男主人公エロRPG、SLG、ACT その2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◆粗製乱造サークルに注意しましょう
エロRPG、エロACTには名義を変えて粗製乱造を繰り返している集団がいます
代表的なのがヨガチカ系列、QRoss系列、毒画系列です(これらは別の集団)
購入前に下記のリストからCtrl+Fでサークル名を検索し粗製乱造サークルの作品ではないかチェックしましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たる状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
悪評が広まると名前を変えて新規サークルに偽装する…ということを繰り返した結果、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
ヨガチカは現在「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
◆粗製乱造サークルに多くみられる特徴
・サイトURLやReadmeに「gamer-web」の表記がある(確実にヨガチカ)
・期間限定の値引き、クリスマス等の節目にまとめ売りパックを販売する
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です ●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター/とらいあんぐる!
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー 上のテンプレは荒らしに改変されたものを間違って貼ったのでなしで
めんどくせぇ ●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列 (販売ページやreadmeに「gamer web info」の表記があったら確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
★同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→http://matome.naver.jp/odai/2139634651721519301 エロRPG、SLG、ACT総合スレがコピペ埋め荒らしで長い事荒らされてるけど
それはテンプレで自分のサークルが悪く言われている事に怒ったGyuかヨガかキュロスか毒画、
あるいはGyuのファンが荒らしてるという説がある
その説が正しい場合、テンプレを貼るとスレが埋め荒らしの対象にされる可能性が出てくるという事だから
もし今後、このスレが埋め荒らしされた場合はテンプレは貼らない方針で次スレを建てて欲しいと前スレを建てた者として思う 初スレはテンプレ貼ってなかったし、こっちも別に貼らんでいいとは思うけど、はた迷惑な話だな 本人やファンじゃないと思うけどな
そうなら「ブログで訴えるって言ってたぞ!」みたいな一瞬で確認とれる嘘ついて迷惑かけたりはしない
なんでもいいからとにかく不快感や不安感をまき散らせればそれでいいクズが
たまたま新作出たことで自治厨つつきやすくて対立構造のスタイルもとれるアレを利用してみたらハマって
ハッスルしてるだけに見える 手動で埋め立てなんて頭の悪い手段を取るような犯人像とは結びつかないように思える
こんなアホのことは考えずに済むのが一番なのだが… スポーツ系の板の格言に「荒らしはどのチームのファンでもない」ってあるけど
これも一緒だよね。なりすましなんて簡単にできるんだし、
本人かどうかなんて確実に確認取れない限り、どんなに黒っぽくても推定無罪だよ ●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
あんかけプリン/シャルルハンター/とらいあんぐる!
★QRoss系列
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー ■お知らせ
当社元社員ご家族によるSNSへの書き込みについて
1. 6月2日に弁護士を含めた調査委員会を立ち上げて調査して参りました。6月3日には社員に向けて、社長からのメッセージを発信致しました。
更に、6月5日に、社内監査役及び社外監査役が調査委員会からの報告を受け、事実関係の再調査を行い、当社の対応に問題は無いことを確認致しました。
2. 元社員のご家族は、転勤の内示が育児休業休職(以下、育休とします)取得に対する見せしめである、とされていますが、転勤の内示は、育休に対する見せしめではありません。
また、元社員から5月7日に、退職日を5月31日とする退職願が提出され、そのとおり退職されております。当社が退職を強制したり、退職日を指定したという事実は一切ございません。
3. 当社においては、会社全体の人員とそれぞれの社員のなすべき仕事の観点から転勤制度を運用しています。
育児や介護などの家庭の事情を抱えているということでは社員の多くがあてはまりますので、育休をとった社員だけを特別扱いすることはできません。
したがって、結果的に転勤の内示が育休明けになることもあり、このこと自体が問題であるとは認識しておりません。
4. 社員の転勤は、日常的コミュニケーション等を通じて上司が把握している社員の事情にも配慮しますが、最終的には事業上の要請に基づいて決定されます。
手続きとしては、ルール上、内示から発令まで最低1週間が必要です。発令から着任までの期間は、一般的には1〜2週間程度です。
転勤休暇や単身赴任の場合の帰宅旅費の支給といった制度に加え、社員の家庭的事情等に応じて、着任の前後は、出張を柔軟に認めて転勤前の自宅に帰って対応することを容易にするなどの配慮をしております。 あいつみたいな汚っさん主のゲーム…は同人でもそうないな ご尊顔が判明してるわけでもないのに汚っさんよばりされるBSE次官のご子息… これかぁ……
セールするにしてももうちょい出来がマシなゲームすればいいのに せっかくだから買ったけどそれ以前の10円のは
さすがに古臭すぎるのでパス ぽいずん作品は最新作以外全部やった事あるけど個人的にはValkyrie Destructionはが一番面白かったよ
元々、ぽいずん作品の中で2番目に多く売れてた作品だし その手のセールものに300クーポンつかえりゃいいのに
余分に買うのめんどくせ RPG、男主人口で検索したら7件しかヒットしなくて泣きたくなった
まだ使い物にならんね アクセントとしてならいいんだけど、それがメインだとちょっとって感じ<男性受け 男受けって同じような搾精シーンばっかになりがちだから
それがほんと好きって人以外にはなあ 女主人公もあれもM向けシチュだろう、売春なり凌辱なりがメインだし
同人男性向けで一番多い寝取られは言うに及ばず
現在M男子が同人ゲーム業界を回してる 現状ブルーオーシャンの女パーティ(複数ヒロイン)ものが普通に出てくるようになればそっちに掻っ攫われるよ この手の絵柄は時々当たりがあるし
サンプルみるとある程度以上は凝った造りになってそうな雰囲気なので興味はあるが
お初で体験版無しはさすがに特攻しにくい このサンプルで体験版なしは流石に厳しいな
絵は許容範囲だけどゲーム内容が不透明すぎる
タグはどんどん活用して欲しいね MY]R購入して2時間くらいプレイしたよ
あくまで個人的感想だから参考程度で
いいところ
裏設定とかもありそうなダークな世界観
18禁要素も結構丁寧に作ってる(段階系、簡易アニメーション)
モン娘好きには結構ささるかもしれん
よくないところ
ストーリーや進行については特に説明もないので、最初は勝手がわからず戸惑う
バグがちょいちょいある
フリーセーブではない
セーブ箇所は見つけたのは2か所、あとはアイテム購入しないとセーブできない
結論、個人的には当たり
後は無口系男主人公だけど名前は変えられない 本名プレイするんか?
ファンタジー世界でひろしとか? >デフォ名が無いタイプが困る
これ
まあ相当レアケースとは思うが ひろし「異世界に来たみたいだぜ、テンション上がるなぁ」 この作品に関して言えば名前あってないようなもんだからあんまり気にならなかった
セリフの吹き出しにも名前出てこないし
ただステータス画面でデフォ名見てふと我にかえるけど >>44
あ、後半出てくる重要なキャラと被ったわ… でもシチュエーションが好みなのに主人公の名前が固定だとなーんか嫌なんだよね
ハロルドとか感情移入できるわけないだろ!ゴリラーマンかよ! 主人公に自分の名前付けたい上に
男主人公がいい俺はプレイできるゲームがホント限られるw 男主人公好きは感情移入したいからてのも多いし名前変えたいてのは変な事じゃない 自分の名前とか主人公に付けたいと思ったことないんだが 「勇者ああああのTHROW LIFE AWAY」やったことある人いる?
割と評価良さそうだから買ってみようか迷ってる >>50
システムは次作の村人のほうが完成度が高い
キャラは多いが基本的にクズ主人公が一人でハッスルする時間停止姦と
理性が吹っ飛んだおほぉ姦になるので人は選ぶ
絵柄のクセが気にならないなら悪いものではない キャラが個性強くてバリバリしゃべりまくるようなゲームだと
固定のほうがいいな 7月は男主の期待作が固まってて楽しみだ
シークエルコロニー、フォーリンラビリンス
あと個人的にパーリィナイツの新作も楽しみ
ちな全部名前変更できる >>55
フォーリンラビリンス楽しみだよね
心配なのは延期だけw ゴールデンウィークは素晴らしき国家で潰してるんだろうな
そんな風に思った時期が俺にもありました ジュッカク、アイリス、神乳とかは男主人公好きにとっては重要なサークルよな チェリスは新作女主になるんだっけか?
シリーズものになってから2作は男主だったのに >>52
遅くなったけどありがとう、購入候補に入れさせてもらうわ 声有り作品では名前は固定の方が良いじゃないとFF10みたいに仲間が誰も主人公のこと名前で呼ばない現象起こっちゃうし物語終盤になっても君とかお前呼びは辛い
それが無い声無し作品なら名前は変えられて良いでしょ ドージンオトメとちんぼつせんが個人的に楽しみなサークル
他にもわりと男主人公もの作ってるサークル多くて最近嬉しい 思いっきり洋風な世界観やビジュアルで
主人公の名前が例えば「田中」や「左藤」なんてなんかもう色々辛過ぎる。 ちんぽにすると純愛でも肉棒のことしか考えてないビッチになるのでオススメだ 男主人公物の戦女神を堕とす!!が6/17まで80%オフセール中。
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ079051.html
2011年の陵辱RPG。評価3.84点の作品だが今なら280円 時は金なり。
クソゲーに費やす時間のほうがもったいない。 男主同人エロRPGで生きてる間にプレイし尽くせそう >>63
なんで固定じゃないと名前で呼ばないの?普通に呼べるくない? ドラゴンクエストのやつ欲しいけど
体験版がないのが不気味 適当なとこまでしか作ってなさそう
いやコンセプトはいいと思うよ、うん
でもカンダタをトン〇ラと名付けるのはどうなんだ 今日の16時発売の男主人公物新作
オモチャ少女 マゾ調教日誌
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ256077.html
公式ジャンルはアドベンチャーになってるがデモ動画を見た感じだと調教SLGっぽいし、ツクール製作品なので挙げておく 7月にジャッカク、8月に神乳とは
何と理想的な流れか
予告通りに出るならば、だが >>86
報告しようと思ったら既に書き込まれていた
うーむ、無念…まぁ、シークエルコロニーが7/1確定したんで、そっちを楽しみにしとこう >>88
勝てば勝つほどエロが減るってゲームとしてどうなんだろうな
RPGでも納得できないけど、特にSRPGみたいに計算してやるものだと余計もにょる 最近は負けてエロの方が多い気がするのだぜ
男主人公でもそのパターンのNTRの方が主人公とのシーンより多かったりして溜息出る >>90
今更言ってもなんなんだが男女で分けるんじゃなく肉食向けと草食向けで分けた方が
スレ住人の嗜好は近くなるんじゃねーかと思う
女の子に責められたいとか敗北H中心とかより肉食女主人公の方が楽しめたりするよね? それはある
自分からチンポ喰いにいく女のほうがやっててしっくりくる わかるわー
男主人公でも敗北エロしかないのはほんとつまんね
敵が強かったり癖あったりで甘く見てるとやられるならともかく
適当やっても負けようないのに敗北エロばっかなのは途中で積む 敗北エロみてゲームオーバーは萎えるが
敗北後ヒロインが監禁されて助けに行く必要があるとかの一工夫はすき エロRPGにゲームオーバーはいらんわ
取り返しのつかないエロやったら夢オチでいい
戻し作業めんどいし、エロあると思って負けたら無しでそのままゲームオーバーとか萎える要素しかない でも実際取り返しのつかないイベントを望まない層は夢オチやなかったことにするなんてヌルいことを望まないんだろうな
俺はストレスが緩和されるから夢オチ無かったことになる方が好き >>96
夢オチいいな
賛否有ると思うけど、個人的には戦闘で負けてヒロインの凌辱シーンとか安心して見れるわ 普通のRPGにエロ付いたゲームがやりたい
プロナントシンフォニーとか世界樹みたいなの そういうタイプなら商業エロゲでいいかなと思ってる
フルで買ったら高いけど廉価版でてるのとか漁ればいいし RPGとかのゲーム性あるの作ってるところもあるでしょ
それとも商業のゲーム部分と紙芝居をはっきり分けてるのが嫌ってこと? いや駄目ではないし同人でそういうタイプも活発になってくれれば嬉しいが
制作の労力かかるだろうから活発化は期待できんと思うんだよね
だからそういうのやりたい場合は商業も探すしかないんじゃないかなと 商業だとRPGは主人公のキャラが立ちすぎなのが多いと思う 商業で無言男主RPGとか記憶にねぇぞ…
ランスは好きだったけど完結して寂しい 無言主でぱっと思いつくのはクロノシリーズだが、エロだとねえな
エロシーンがシュールになるからな 商業は高いし変にシステム凝ってメンドクサイだけのゲームになってたりするし 商業だとゲーム部分とエロが中途半端でクオリティがちょっと……
凝ったのだとエロまでのテンポが悪くて抜けない なんだかんだでえぐいエロを求めるなら商業より同人だしな 男主人公スレとかあったんだな
エロはオマケでもいいからストーリー面白いゲームあったら教えてくれ >>115
ウィッチャー3っていうゲームが結構良かったよ >>115
灯影に沈むノスタルレイパー
男主人公と言って良いかわからないがベェーカリィーのキメラの繁殖と丸呑み
あと勧めづらいけどサークルゴリッチュの作品 ブラソだろうねぇ
有名だからプレイ済みかもしれんけど 絵のレベル高めな和姦系男主人公RPG来た
ダブル エルフ ファンタジー
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ251748.html
基本CG枚数が書いてないので基本CG枚数が少ないタイプのゲームかもしれないがほのぼの系作品のようだ >>118
ベェーカリ作品やノスタルは読後感が良くて俺も好き
過程は悲惨だったりビターエンドだったりするけど読んだ後には素直に「良かった」と思えた >>121
冒険者(あなた)って書いてるくせに
主人公の名前変更できないのか
悪いけどスルーするわ >>115
チェリスソフトのエルフの守護者とロストファントムがSLGで面白いらしい
俺は前者を途中までやったんだが、不可避のヒロイン凌辱があると知って心が折れた >>124
前者は最終的に歴史改変でヒロイン凌辱なかったことになるから
最後までやるよろし >>125
マジで!!?
良かったぁ…安心して出来るわ
マジでありがとう!! 有名所はブラソ、プロナント辺りかねぇ
スライム娘も中々良かった 魔狩りのアルトミラン
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ256442.html
今日出たこれが男主人公物っぽい
「R18要素は製品版のおまけでついてくる設定画に
ゴキブリーナのものが1枚ある程度、本編にはないです」
との事なので超エロ薄作品のようだ 無かったことにするならその要素入れる必要あるのだろうか…… >>121
体験版やった
主人公いい脱ぎっぷりだな。興味わいた >>121の主人公は半端なランスて感じだなぁ
考え方もゲスだし体験版時点では好感がもてる主人公ではない >>121
割と良かった、寝取られとか嫌いな人にはオススメできる、
エルフ姉妹以外にもキャラ居るしモン娘も簡易HCGみたいのがある、
進め方次第って所もあるがもっとまったりした感じが長く続いても良かった。 >>133
総CG数とプレイ時間はどのくらい?
今他によさげなのないから買おうかな CGはメイン2人Hシーンのみだと各3+α程度、あとはモン娘11+2
って感じかな、プレイ時間は3時間位かかったかな? ども
ちょっとボリューム少ないか、まあ男主人公は希少だしお布施だと思うか
体験版やった感じだと寝る行為があまりにもプレイヤーの利になりすぎてるから日数カウントは欲しかったな 男主人公の同人ゲーってわりと両極端なんだよなぁ
ゲーム制作初心者みたいな作品とガッチガチに作りこまれた大作に分かれてる印象
昔は中くらいの手軽な作品が結構あった気がするんだけど最近は見事に女主人公だらけやね ある程度こなれると
「やっぱ女のほうが売れるわ」の現実を思い知ってしまうので
初心者と覚悟を決めたベテランしか残らない説 女主人公のほうが売れるって言うやついるけどそういうデータあんの? 普通にDLのDL数とかだけでも男主人口はほぼ負けてる状態 もんむすとかは例外みたいなもんだしな
おかげで男性受けは増えたけど 女主人公の方が作りやすいのもあるんだろうな
基本主人公一人で良いし男なんて画面に出さないかモブみたいにすれば一々デザインを考える必要がない まあ女主人公にしたほうがエロCG少なくて済むからな
男主人公だと逆に色んな女出さないとアカンから作業リソース増える ACTもショタ主人公みたいな犯され系は優秀やけど
まぁ普通は男主人公やらんわな 男主人公はあっても見切れて映す価値なし
女主人公は見切れてること殆どない
同じ主人公でも同じ土俵にすら立ってない >>145
女主人公でも女複数いる場合もよくあるんだが
それに男主人公でもヒロイン一人ってタイプもちゃんとあるぞ 作る側としては男主人公はどうしてもゲーム性意識せざるを得ないのもでかい
女主人公なら適当にマンコ広げて色んなちんこ突っ込んどけばそれで足りる >>149
そりゃあるにはあるさ
作りやすさの問題だもの 男主人公のスレでなんで女主人公の話をしなきゃいけねぇんだ ロマンスオブとミッシングリンクのとこ復活してくれないかなあ 意外とランキング上位は男主人公多いぞ
まあ中間層がスッカスカなんだが 今日の新作男主人公物RPG
Survive3〜孤島の生存者達〜
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ251410.html
寝取られRPG好きの間では結構知名度があるであろう星の夢の新作。
この新作も寝取られRPGだろうね 星の夢はいい加減汎用シーンも導入して?
イベントを否定するわけじゃないが、
それだけしかないのは作りとして古いだろう(独自研究)
でも実際、汎用シーンって他のプレイヤー的にはどうなんだろうか
俺はいつでも起こせる汎用シーン(特にご奉仕系)が性癖だから、
無いと選択肢から外すまであるわ そうだ男をヒロインにすれば万事解決じゃないか(錯乱) PlantGirlFrontierとかああいう感じか好きなんだけどあんまないんだよなあ >>161
あれはストーリーもエロも戦闘も全部テンポが良くてセンスあったなぁ
ハーレムっていう性癖の好み抜きにしても人に勧めやすい PlantGirlFrontierはハーレム系としてまさしくこういうので良いんだよ的なゲームだった また毒画がバカの一つ覚えのように異世界転移ものときたもんだ
柳の下にはそう何匹も泥鰌はいないんだよなぁ 流行り物パクっただけでその辺の作品より売れちまうからな >>121
これ、おそらくネロンソフトの別名義だな…
ゲーム内cgをcg集として別売する手口がネロンソフトのそれ >>121
やる気のない陰毛が気になる
こんなひじきならoffでいい 16時発売作品の中に男主人公物あった。サークル7センチの新作。
体験版はないが基本CG31枚だからボリュームは悪くなさそう、
というか756円という価格を考えるとボリュームは多そう
サタンドール -生の災厄-
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ250640.html 7センチはクリアしたらいつでもヒロイン全員とエッチできるようになるシステムが好き
ハーレムものでもなかなか実装少ないんだよなこういうの これランス系なの?
見本CGからはショタ主人公が年上ヒロインに受け身にしか見えんのだが・・・ 7センチは絵とか題材は好きだけど値段相応の物足りなさって感じ 今日の0時発売男主人公物新作はACTだね
ウルトラドットガール
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ256661.html
ショタが主人公の逆レイプ物。108円でプレイ時間45分前後だそうだ nursery Slime 〜スライム娘と奇妙な日常〜
を遊んでみたけど。
おっさん主人公凄く良いな……
さり気ない優しさが凄く格好いい、というか好感持てる男主人公ものって同人だとなかなかないよなぁ。 ランス系だったり生理的不愉快系だったりクソガキだったり狂ってたり
イキッてて鬱陶しいおっさんだったりな
スケベだけど素朴な善人タイプもそれなりある気はするが
NTR以外ではワルなほうがエロくしやすいし話も組み立てやすいように思う 前に出てたPGFの主人公はハーレム系の割にはバランスよく良い奴で良かったな
グランエンデ2の主人公は無口系だけどカッコいい感じ >好感持てる男主人公ものって同人だとなかなかない
無難な青年タイプが多い印象だな 無難な青年も多そうで中々ないよ
特に実力や叶える具体案もないのに理想論や理想感だけを語る系は多い気がする そのタイプもそんなに多くは無いと思う、ショタやM向けなら別かもしれないが
善良なの自体少ないし善人よりでも性欲関わるとそういうのふっとんじゃうのも多いし 善人草食系男子がエロシーンだけ口調まで変わって荒々しくなるパターン
エロゲあるあるだな そういやノクターンの小説漁ってたら数日前に出たダブルエルフファンタジーの
シナリオライターがゲーム制作に関わった体験をコラムみたいな感じで投稿してた。
主人公のタイプはヤレヤレ系とか無気力系だと話を進めるのに外的要因を用意
しなきゃだから工程が増えるの避けるためには自分から目的決めて行動するタイプ
の主人公にしたとか言う話してた。
エロゲの主人公だと自らエロを求めて行動してくれる様な主人公じゃないと見たいもの
がなかかみれんから個人的には積極的に行動する主人公がいいな、
流石にランスみたいのだと同人では扱いに困るだろうが。 やっぱり最近のアトラス系の主人公が個人的理想だな
基本無口で無難だが行動力はあって選択肢で面白い物が混じってるやつ 某欲のサクリファイスの主人公は……男とカウントしていいのか微妙なところではあるけど
普段は人畜無害で優しいけど、ヒロインのためならば鬼にもなれるみたいなのも凄く良かった。
王道といえば王道だけど、むしろ王道だからこそ良いんだよ。 ふしだらのやつか?
普段はとにかくエロに関してサルになりすぎで乾いた笑いがでたが あそこはなんでおっさん路線からショタに行ったんだろうな こんなスレあったんだね。
新参者で申し訳ない。
俺も男主人公もの好きなんだが、スレ住人が良かったと思う男主人公エロゲを教えてもらいたい。
今後の購入参考に。
拙者は同人エロゲ大好き侍でござるゆえ、同人で教えてもらえるとありがたい。
ちなみに俺はサキュバスラプソディとか今でも遊ぶ。
スフィリアも良かった。 拙者とかいつの時代のヲタクだよ・・・
とりあえずプロナントシンフォニーでもやればいいんじゃないの >>193
福音のアパスル
gateofwindnest
世界樹と魔女と迷宮 >>193
外道勇者一行もオヌヌメでござるよデュフフ 純愛好きなのかNTR好きなのか、はたまた凌辱好きなのか
己の性癖を明らかにせよ プロナントはもう、よくすすめられるゲームとしてテンプレに入れて良い気がする
テンプレ談議で荒れそうだから追加しろとは言えんが そういうの考えるのは楽しいけど性癖みたいなデリケートなとこ絡むから
話し合うと荒れるだろうねー その程度で荒れてちゃ駄目でしょ
ここは性癖が正反対でもお互いが尊重し合わないといけないスレだぞ
共通点が男主人公ってだけなんだから >>193
DragonMahjongg3〜完全版〜
世界樹と魔女と迷宮
Gate of Windnest
★渚ママとボクのヌキヌキなつやすみ〜ママシ○タRPG★
あと体験版しかないけど脳軟化世代の林間合宿
渚ママはヒロイン視点も多い為、男主人公物と言えるか微妙な作品でもある
それでは合いそうにないと思ったらやらない方が良いと思う >>193
10円セール中のValkyrie Destruction
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ102453.html
World Break、キチクエスト、PRINCESS×HUNTER
魔王軍へようこそ2、魔王軍へようこそ3、魔王軍へようこそ4 完全版、魔王軍へようこそ5 創世 まあ抜き目的かストーリー目的かでも推薦作品分かれるからな
ブラソとかプロナント好きだけど抜き目的ならオススメできないし >>193
聖騎士ルヴィリアス
RPGとしては単調、主人公はランス系でジャンルは堕ちモノ、女キャラは音声付き
ヒロイン達の「んほおおおお!!」「ブヒッ!ブヒッ!」と喘ぐ演技が大丈夫ならどうぞ 魔王軍シリーズはまあやるにしても3からだろーな
ちゃんと引継ぎ要素のある5だけでもいいぐらいだ >>193
魔剣士リーネ
魔剣士リーネ2
ルクスリア遺跡 >>193
ナナハよ。
涙声のギニヨル
カルト教祖と俺の彼女 >>193
自宅警備員
自宅警備員2
大鳳大学病院の狂気RPG〜院内盗撮ファイル〜
盗撮RPG 院内盗撮ファイル2
自宅警備員シリーズはアペンドディスクが複数出てる >>193
男主人公3人、女主人公3人の複数主人公作品でもいいなら戦乱のヘキサ ふむ…
まだ出てないものは
ミッシングリンク、イムドリア、SEQUEL 、グランエンデ2
これらは無口系でゲームも質も高め
イムドリアの追加ルートは突然喋り出して誰だコイツ状態になるから注意だ >>193
たかしの夏休み
家事代行のお姉さんで僕の勉強が捗らない!
浮遊都市の作り方
剣と魔法のイムドリア
Nラブ
夏、めいと
アヴィが動いてお兄さんがイっちゃう物語
ダンジョンタウン
ドラゴンハーネスト
魔女サマの奴隷クン
魔界洞ルル・ファレア
魔界国フレルハデス なんか異世界転生=毒画系な気がしてきた
セックス&ヴァーデンリッツは一応女主人公だけど完全に心は男だったな >エルフの守護者
>ロストファントム
チェリスんとこの2つは男主のグラがしっかりあってキャラもたっててよかったな
絵は十二分によくてゲーム部分がちと難があるが
次は女主になるらしいから残念だ ヴァーデンリッテは何でふたなりにしたと
男主人公好きにも女主人公好きにも言われてたな ふたなりはふたなり属性として別枠扱いになるな
男と女両方を兼ね備えるとはならない感じ ふたなりは見た目ただの可愛い女なのにチンコだけバッキバキな絵だと笑いがこみ上げるわ
草食系イケメン優男なのにチンコだけバッキバキみたいな違和感 ふたなりはやっぱ玉ありだよな
竿だけってなんかキモイ sequel colonyもうすぐ発売だけどあまり話題になってないな sequelはシステム自体はとてもスタンダードなRPGだし話題といってもな
ラビィ可愛くなったなぁと
あといい加減に雪女をメインに入れてくれませんかねぇ 未だにプロナントを超えるRPGが出てこないのがつらい
いやあれが良すぎたんだ・・ ストーリー物で一番すすめられてるのはプロナントで異論無いけど、じゃあ抜き特化でおすすめされてるのは何だろう。
NTR抜きでお答え下さい! ああでもストーリーねえやアレ
勇者と降魔の迷宮だな。あれほどハーレム特化した男主人公のはない
あとライドオンモンスターズ
ベルゼブブの悪代官はやりこんだな
ハーレムエンドがいいのはマセルハート 抜き特化なんてそれこそ性癖の話だもんわからんわい
俺はぼくのひみつの夏休みかGranEnde2あたりがかなり抜けたが ストーリーモノならとりあえずプロナントかブラソ勧めるが抜きだと性癖で千差万別だからなんとも ストーリーかて千差万別だけどな
表現形式?でかなり変わる ブラソってストーリー性はあんまりなくない?世界観は作り込まれてるが 後から元ネタのなんのまじえて解説されるとほへーーってなるけど
やってる最中は「意味分かんねえ」って感じではあった 主人公の名前決められるオススメのRPGって何かありますか?
SEQUEL プロナント マンジュヴェルヌ Plant Girl Missing link
最近はハートオブダークネス ブラソと続けてやってみたけど上の救いのあるED多めのが好みだったかも ゲートオブウインドネスト、福音のアパスル、世界樹、イムドリア、グランエンデ2
前レスでも幾度となく名前でてるからプレイ済みかもしれんがな >>243
ありがとうウインドネストと世界樹とグランエンデ2はプレイ済みでした
福音のとこは前のFFっぽい奴がワールドマップでエラー吐きまくるのが直らないままでちょっと敬遠してました
ここ見る感じだと評判よさそうなのでイムドリアと一緒に見てみたいと思います >>244
ワールドマップのエラーは最新のバージョンでは治ってるぞ
たしか3Dに傾けるのが原因でそれをやめたら治ったとかだったような >>241
DragonMahjongg3〜完全版〜 >>245
当時(3年くらい前?うろ覚え)自分のとこのスクリプトじゃないから弄れないみたいな記事みて
指示通りエンカウントなしの装備つけてクリアしてたわー 撤去してたんだ…
>>246
アカデミーの方はやったことあったけど麻雀の方も名前つけれたんですね! ここで挙げられてるイムドリアの主人公のクソっぷりは癖になるわw
ルート次第で因果応報な目に遭って大笑いできる >>248
なんかあったっけ?
主人公の何がクソだったのか思い出せない
無印と追加版だとキャラが違うのは覚えてるんだけど 今日発売のグレートウォール行進曲、値段が高めだがよさげ?
オープニング飛ばしてダンジョン見た限りでは、
戦闘進行スピードが遅いのが気になるが、がっつり遊べる男主ものっぽい
あとは男主がしゃべる系だから、そこが自分に合うかどうかかな え、エロカットイン使いまわしでシーン数は多いかもしれないし…! 購入してプレイしてみたが、主要キャラに関しては1キャラ3シーンの模様
繰り返し好きなときにやれるわけではないようなので、エロは確かに薄みではある
ただRPG部分は序盤からがっつり冒険したい系の良ゲー要素は満たしまくってる
ゲーム性を重視する人にはおすすめしてよさそうだ
アプデで使いまわしでいいから、やりたいときにやれるエロが欲しいところだな 笑いあり、涙あり、バトルあり、エッチあり
このテのキャッチコピーのやつて大体ハズレなんだよな 気になってた作品だからこういう情報すげー有り難いな >>256
公式サイトには「一見軽薄だが熱いハートの持ち主」と書いてあるね
仲間を守ろうとする気持ちが強いキャラで猪突猛進型のけがあるキャラっぽい
公式サイトのキゃラ紹介を読んだ感じだと
あと昨日の16時に男主人公物のお触りSLGも出てたね
one shot H4
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ256386.html H:O:T(仮)の新作も出たけど話題にならんな
なんかやらかしたの? H:O:T(仮)も今日、新作男主人公物出してたね。貼っておこう
私の雇い主は変態店長 -お金が欲しいからどんな恥ずかしいことでも・・・ヤリます!-
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ238351.html
タイトル的に女主人公っぽく思えてスルーしてしまっていたが作品説明文を読むと男主人公物のようだ ビフレストの魔物娼館みたいなヤツでオススメなんかないすか?
今は正しい性奴隷の使い方ぼちぼちやってる ウラレタウンくらいしかない
ちょっと趣向は変わるがボクの奴隷娼館も面白かったけど
まあ有名所しか無いよ フリーゲームの、なんてったっけかなぁ。
名前忘れたわ 体験版すらやった事ないけど娼館経営ゲーなら
赤い少女のカチェロット 乱暴な娼館経営エロRPG!ってのを知ってる
高難易度ゲーらしい
あとはヨガのデリヘル王〜プ●キュアを派遣せよ〜っていうデリヘル経営ゲーがある
ユーザー評価点が3点台後半と低めなので何かしらの難あり作品である可能性が高そうだが
レビューだと熱く褒められてるので好みに合えば面白い作品のようだ
ちなみにセーブ機能がない作品のようだ 熱く褒めてる人の過去レビュー見たらヨガの作品ばっかりだったからヨガの中の人っぽい感じもしてしまうな
他サークルの作品も多くレビューしてたらそういう印象を受けずに済んだだろうけど HOTはAXEMANは荒いながらも楽しかったけど
それ以降は手をかけるほど逆にダメな部分がより目立つようになった感じする >>262
両方持ってたすまん、ウラレタウンに関しちゃ今でも狂ったようにやってるわ
>>264
赤い少女は気になる、サンクス
キュアのほうは知ってたけどちょっと怖くて買ってないな 赤い少女のなんたらはエロよりもゲーム性重視の人向けだな
かなりの難易度とレビューにある グレートウォール行進曲の一部凌辱云々が気になる
メインヒロインに凌辱は無しなのかな?
というか女性作家の男性目線男性向け成人作品ではなく
女性作家の女性向け成人作品っぽさがなんとも購入を躊躇わせる。 作品紹介やサムネで文章をドバドバ書く作品は基本的に信用しない RPGっぽい異世界で適当に冒険者生活します(笑
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ257371.html
今日の男主人公物は毒画系のこれだけか
作品紹介は凝ってて面白そうなんだが。毒画は作品紹介上手くなってるね 毒画は誇大広告が過ぎる
前の異世界転生ものとか説明通りでまともに作ってたら3000円は下らないぞ >>267
もしかしてウラレタウンにはまって他にも似たようなのがあるか探してるのか?
俺も探したが結局無いw
プ●キュアはやったことないけど赤い少女は全然違った
だから今でもウラレタウンを仕方なくやっている
ウラレタウン好きにはウラレタウンが唯一無二でベストだ
でも流石に飽きた・・・ 毒画の商品紹介が巧みになりすぎてて草枯れる
エロタンレベルの害悪になってきたな… 情報を盛り込みすぎて怪しげな情報商材みたいな広告になっとるが
中身がないものを売れるように宣伝するとこういうふうになるんすね >>273
なかなかいいね、合間にちょっとやってみるわ
>>275
やっぱないかぁ、俺も散々探したけど無かったし仕方ないか。ありがとう 商業だけどアリスのはるうられは?
ビフレストもウラレもこれを元にしてると思われるゲーム
今手に入れようとすると難しいかもしれんが >>280
上のはサンプルマップまんまのマップが多いみたいだな
期待はしない方が良さそうだ >>280
英語タイトルってどういう意味か分からないから苦手なんだよな セルレ部の「エルフ特教師」も一応男主人公だったな
エルフを捕まえて調教と育成→売り飛ばすか故郷に戻す、を繰り返すゲームだった。面白かったけど調教対象のヒロインが完全にモブしかいなかったのが残念。
今後のアップデートでモブ達の後日譚を描くらしいからそこに期待か。後台湾の人みたいで若干日本語が変 ちょい前に発売したMY]Rってやつクリアしたけど個人的に満足な出来だったわ >>287
ポーズ集そのまま真似したらパース付いててこうなる 明日SEQUELだっけか
餓死しそうだったけど少しは食いつなげそうだ SEQUELもGranEndeも1の方が面白かった
というか素晴らしき国家はいつなんだよ GranEndeは1と2じゃエロのジャンルが違うしなあ
2は初心なユノが経験重ねてドエロい娘になっていくのが良かった。 awakeのシナリオはフリゲ時代と比べても雑に感じた(特に冥界) >>293
シェーナまわりがガバガバなんだよなぁ
まあ指輪送ったのもシェーナなんだが
話がガバッたのは仲間増やしすぎたからだろーけどさ
何はともあれ新作は買う granend2は紫龍の強さが理不尽すぎて倒さずにやめますた >>280
グランエンデ2の話が出てるからついでにクシナとの生活について
なんでついでかってーと、明らかに影響受けてるからね
ただ、受けてるのは影響だけで、完成度は比べるべくもない…
演出が雑、話が雑、文章が雑と、細部に全然手が入ってない
おまけに階段のリンク先が間違ってて詰んでしまうこともある
正解ルートにはそういうことはないが、
てめーまともにデバッグしてねぇな?
おまけにバグ報告はメールでよろしくとかリドミに書いてある
俺はその時点で報告する気も失せた >>281の予測は的確であったということか・・・
デフォルト多用は要注意やね マップチップ凝ってないとこは階段のリンク先で詰む事が多い気がするw 男主人公なのに名前変更不可とかいう謎采配
自己投影したいから男主人公ゲー選んでるのに台無しや
商業のフルボイスシナリオゲーなら別に気にならんけど同人RPGは名前変えさせて欲しい でもナタリアやらアイシャやらアレックスやらの中に「ゆうた」が混じってたら笑うだろ >>294
人数増えたとか拠点システム初実装とか色々重なってシナリオ精査まで手が回らなかったんだろうね
でもナズナちゃんの存在だけで個人的には前作と遜色無い満足度だった 別に本名プレイじゃなくても自分のアイデンティティやエッセンスを感じさせる名前に出来たらそれでよくね >>300
草
まあ本名プレイというよりは「自分で決めた(選んだ)名前」っていう事実が感情移入度を増してくれるって感じや お前らは分からんかも知れんがな、名前決められると「知らないおじさん」とか「お父さん」とかてジャンルすら変えられるんやぞ 感動のフィナーレを迎えるときにヒロインが「知らないおじさん」って言うのか
シュールだな アカン、後半に出てくる重要キャラと名前がかぶってもうた… 嫌な名前でFF4とかbiim兄貴から着想を得たRPGを楽しむ奥義やぞ
ヒロインから名前を呼ばれるたびにクソ野郎!とかブタ!とか罵倒して貰える ヤな奴にヒロイン寝取られるゲームに変貌するじゃねーか 奴隷との生活の呼び名変更システムは凄く良かったな
元々固有名ないしSLGとしてまさに理想の形
呼ばれ方パパに変えたら捗りすぎて死んだわ 主人公の名前は固定がいいな
投影じゃなく物語に没入したい
主人公もゲームの一キャラとして第三者の視点からみたい 俺もどちらかといえば固定派だけど
それ以前に主人公のデフォ名は欲しい。
たまに無いのがあるからな。
エロゲでも同人でもないけどペルソナ5とか デフォ名あって変更可能が一番理想と思うんだが何故か変更できないゲームも割とある
なんなんだろうな
システム的には難しい事じゃないはずなんだが たとえば親しくなって呼び方が変わるとかやりにくいし ドラクエとかも基本的にデフォ名が無いしなぁ。
自分の名前なんてもってのほか、「ああああ」なんてのも嫌だし。 granends2のユノからの呼ばれかた決める時漢字のとこ探し回ってご主人様にしたな まあ主人公も人格あるタイプの作品なら別に気にしないけどさ
「君はこの町にやってきた」系のあらすじなのにネーム変えられないのはちょっとどうかと思うよ >>317
個人的に名前呼びになるのあんまり好きじゃない
先輩とかお兄ちゃんとかから○○さんとかに強制的に変わるのやめて欲しいわ グレートウォール行進曲のレビュー来た
いい意味で思っていたものと違った。
最初は女の子といちゃいちゃしながらダンジョン探索する学園ものなのかと思っていたけど、
実際は滅びゆく世界でそれでも足掻き続ける人たちの姿を描いたRPGだった。
主人公も最初は俺様系か、いやだな、、と思っていたけれど挫折とそれの乗り越えを経て、だんだんかっこよくなっていく。
ゲーム難易度はノーマルとイージーがあり、自分はノーマルをやっているがかなりシビア。
半年に一度魔物の大進行があるのでそれに向けて鍛えていく必要があるのだが、生半可な鍛え方だと足りず、大事な人を失ってしまう結果になる。
ただこの厳しさが世界観に合っていると思う。
UIも優れているし敵キャラのイラストも豊富。ボスたちはみな美しい。
エロシーンはちょっと少ない気がするが、中身はかなりエロい。文章がいい。
総合的にかなり優れたRPGだと思う。特に絶望的な世界でそれでも抗う人たちを見るのが好きな人にはおすすめしたい。
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ256466.html
聖剣のセシリアを絶賛してるレビュアーさんによるレビューやね。スルーしてたけど俺はちょっと興味出てきた 敗北すると戦力が減って次のイベント戦闘がより難しくなるのか? 進撃の巨人見てインスピーレーションを得て作られた作品なのかな、やっぱ ストーリ進めたくてレベル上げしないと
大進行でやらかす感じか
ガンパレの様な絶望的状況になったらおもしろそうかも その言い方はミソジニック過ぎるな
多分、女性作者作品だろうと俺も思っているが
男向け同人エロRPG界で女性作者サークルはさほど珍しくない
sugar starは女性作者サークルだけど大手だし 少女漫画チックな絵柄の小綺麗な男の自己主張が強いと抜けない
って修正しとくね >>326
すまん内容よりイラレの名前でちょっと笑ったわ キラキラ萌え絵の女キャラに合わせたらキラキラ系主人公になるのも仕方ないような 汚っさん主人公に合わせてヒロインがダルダルのBBAになったら困るのですが 萌え絵と劇画を一つの画面に収めるなということでは
エロシーンにおいては野郎なんぞは単なる竿役よ
顔なしのっぺら坊で良い >>339
いつも思うけど、どんな風貌のやつがこういうの買っていくのか興味あるわ グレートウォールは体験版やってみたけど戦闘のテンポがタルすぎる
あとやっぱり爽やかイケメン風俺様主人公が好き嫌い分かれるだろうな
服装も変だし
レビューの通りなら中盤から変わってくるのかもしれんが俺は序盤体験版時点でモチベが続かずリタイア H:O:T(仮)の新作の体験版やってみたけどここで話題にならない理由が解った
句読点使えない上に文章が読みづらくてやってらんないわ 星屑やったことある人いる?
内容しっかりしててきちんと冒険しててるけどNTRで
EDのひとつはほんと救いがなくてつらかったわ あとは明らかに調整ミスっただろ、って思ってた命中・回避が改善されてる
格段に快適なった おじさん主人公の新作SLG来た。ドットゲーだね
おじさんの人類種付計画。
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ257628.html
このサークルの前作、痴漢ドットゲーなんだが9500本も売れてる >>344
星屑はメインヒロインがNTRされてもロリとくっついてなかったっけ?
個人的にロリ吸血鬼のが好きだった >>348
詳しくお願い
メインヒロインがNTRされても
主人公が他のキャラとくっつくなら買うわ >>347
痴漢のやつレビュー見ても
「安いから買いました コスパはまあいいですね」みたいな熱のこもってないポイント稼ぎレビューばかりだし
なんでそんなに売れたのかよくわからんな >>349
星屑のネタバレになるから注意ね。
物語前半で主人公+メインヒロイン+ロリの3人で世界を旅して3人仲良くなって主人公とヒロインが恋仲になる。
中盤で天変地異みたいなのが起きてヒロインが離脱して、主人公+ロリ+その他メンバーのパーティで物語進める。
<バッドルート>
ヒロインと再会するも素っ気ない態度だったので何とか話をしようと主人公+ロリで会いに行こうとするもヒロインが寝取り男とSEXするのを目撃。
主人公はショック受けてそのままロリを押し倒してレイプ。ロリの方もヒロインの行為を裏切りと考えてたのと、主人公がショック受けてたのを理解してたからそのまま受け入れる。
寝取り男はその後、ヤク中のクズに襲われて死亡、ヒロインは町をさまよう中で輪姦されて精神崩壊。ラスボスに取り込まれて、主人公達に殺される。
エンディングでは主人公とロリは普通に仲良く暮らし、二人の間に娘が生まれて死んだヒロインの名前をつけて育てる。
<グッドルート>
主人公とロリで会いに行こうとするところは同じだけどヒロインと寝取り男はSEXするまでの仲にはなってないので、SEX目撃は無し。
ヒロイン輪姦も無し。ラスボスにヒロインが取り込まれるも無事に救い出すことができる。
エンディングでは主人公、ヒロイン、ロリの3人で暮らして主人公とヒロインの間に子供が生まれる。グッドルートだと主人公はロリに手は出さない。
作者のブログで攻略情報載ってるけど、これ見ないで初回グッドルート行くのはほぼ不可能じゃないかなってくらい条件が厳しい。
昔のファミコンゲームをノーヒントでクリアしろってノリ。2週目以降はラストダンジョンでグッドエンドとバッドエンドのフラグ切り替えができるようになる。
ボリュームあるからその点も注意。
個人的には寝取られ抜きでもRPGとしても物語としても面白かった。 ドットの痴漢のやつよかったよ
欲言えばもうちょいパターン欲しかったけど 痴漢のドットは普通に使えるぞ
ていうかDLサイトはレビューに統制かけてるからいろんな意味で信用ならん >>348
あるルートの最後の最後でね。でもあれは仕方ないよ。だってもう >>351
おいおいバッドルートのヒロイン、それじゃあヒロインがビッチみたいに読めてしまうじゃないかw
再開したとき素っ気ない態度には理由があるし、NTR男の側にいる理由もきちんとある
それにNTR相手もできた男で、精神が弱くなったヒロインが徐々に相手の優しさに惹かれるのも無理はない 星屑は確か本スレでバッドがグッドエンドみたいな事言ってた
寝取り男も悪い奴じゃないからNTR感もないみたいな事言ってた 星屑今プレイしてるけど普通にRPGとして良くできてるね
魔法の名前がドラ◯エまんまだけど
まあぶっちゃけヒロインの子より
吸血鬼の子の方がかわいいわ 個人的には無理にNTRにせずに二人ともヤれるやつの方が良かったな 星屑気にいってくれたな良かったな。
吸血鬼の子のが可愛いと思ってるのがバッドルートのがいいと思う。バッドというよりもビタールートという感じだし。 俺は普通にヒロインの方が好きかな
NTR男が妙に良いこと言うんだよな
絵に描いたようなクズを論破したときの言葉には感心したわ 陵辱タワーディフェンス買ったんだけど黒曜石ドロップせず詰んだ…
Autoボタン押すとボイスもスキップする仕様ひどい 詰む要素なんてあったっけ
フリーステージで稼げるし
中盤までは最初の魔法使いヒロインと弓をメインにレベル上げてればほぼ無問題
後半は最後に仲間になる敵魔法使いのザワールドで無双ゲーだった気が >>363
タワーディフェンスでは詰んでない
3章終わったんだけど黒曜石全くドロップしなくてシーン解放できないわ 後のステージで手に入るとかあった気するから気にせず進めりゃ良いと思うぞ その辺のアイテムってフリーステージで取れなかったっけ >>361
あの場面の社長のイキり方なろう臭すぎて俺は逆にキツかったわw
まあ無駄に貶しすぎた結果逆恨みされて刺殺だから作者もわかってて書いてるんだろうけど ようやく男主人公物新作が来た。母親物ばっかり作ってるサークルAutonoeの新作だな
ママこんだん 〜ママの秘密の懇談会〜
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ257415.html
ショタ主人公物で自分の母親が同級生男子とセックスしてしまう内容の様だ。基本CG12枚、シーン数20で756円 期限切られてるSLGって絶対
前半ハッスルしすぎて中盤以降ダレダレになるんだよな それは偏見だと思う
育成SLGの金字塔プリンセスメーカー2なんかは全然ダレを感じなかった しかしあせろらがDLの24時間ランキングの上位5番目までを独占している状況があって
新作が目立つ事が難しい状況だから、この時期に出た新作は出来が良いのあってもあまり売れそうにないな オープンワールドもメインを進めずにサブクエばっかり消化すると後半スカスカになるよな 珍しい男主人公物ACTの新作が来たね。主人公のタイプはランス系寄りかな
デモムービー見ると結構凝った作品っぽい感じがある
ミカとサディの大冒険
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ243942.html カス子系のエロゲって、絵は描けないけどストーリーやシステムは自信あるって事なのかな?
さんざんカスタム少女は遊んだから今一食指が伸びん もし俺がエロゲ作ってて絵は描けないけどシステムやストーリーに自信あって売れると思ってるなら絵は外注する 外注してる間に絵の特訓をしていずれは絵を描けるようにする 絵よりストーリーとかテキスト考えるほうが難しいだろ 絵だけやたら気合入ってて内容がめっちゃサックリしてるパターンもあるからなぁ
ああいうの見ると勿体無いって思っちゃう カス子と佐野絵だけはどれだけシチュがよかろうが絶対買わない 絵師はまず自分の思い通りのプランで動かないから自分で描けないなら佐野とかカス子ってのは分かる 絵は描けないけど自分好みの構図に拘りたいならカス子はまだ分かる
趣味のフリーならともかく売ってる人でそんなの見たことないけどね 鈴の音のはワンパターンだからなぁ
最近だと唐揚げトマトの新作はエロかったが救いはないから人は選ぶ 鈴の音は毎回5週間で新作、ボイスなしでカス子で手間もイラスト費用もかかってないのに
何故か1400円もするから買わなくていいよ
SRPGの寝取られ物は個人的に好きだから流行って欲しいけど
ここはマジカルチンポで即堕ちしてるだけだからシチュも期待しないほうが良い グレートウォール思ったより面白くてずっと遊んでるんだけど
適正LV以下で倒すとボーナスくれるボスが○月〜○月の間のみ出現って仕様がクソすぎる
普通に進めてたら定期防衛イベント前にLV上げすぎちゃって強制戦闘の経験値で適正LV越しちゃってめちゃくちゃテンション下がった
しかもよくよく調べたら12体全て適正LV以下で倒すと隠しアイテムくれるらしくて更に下がるわ 後々手に入る装備品とかだったらスルー出来るけど高性能で一点モノだったりしたら積みゲー確定ですわ 成長の追い付いてないプレイヤーへの救済措置かと思いきや
隠しアイテムはいかんな グレートウォールって話に聞く限りだと
ゲームとして結構面白そうだな……
買ってみようかな。 主人公が無口系だったら買ってた
て体験版しての感想グレートウォール 確かに主人公は結構アク強いかもな
少女漫画にいるような俺様系だし そういう主人公がエロシーンでガンガン喋り始めるとやっぱつれぇわ 無口系、汚っさんやオタク等のキモ系、オラついた俺様系
まあそこら辺は好みでしょ M男向けの新作男主人公物出た。M男向け作品を作り続けてきた東京ミックス新作。体験版無しで2700円だが。
乱痴態夢 〜遥なる恥辱〜【夏の陣】ビーチマッチ篇
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ254629.html スレで紹介されなかったけど3日前に出たこのくすぐりゲーも男主人公物だった
くすぐり冒険譚クロスグリード(パイロット版VIP)
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ258021.html
NORMAL版は 無料でニコニコ動画・RPGアツマールで遊べます!
https://game.nicovideo.jp/atsumaru/games/gm11355
だそうだ。ノーマル版はエロが無いって事かな グレートウォール序盤でメインヒロインが速攻陵辱されて萎えたんだが...
回避不可能なんかこれ?強制陵辱とかふざけんなよヤル気無くすわ ハーレムゲーで回避不能のヒロイン陵辱はよろしくないな >>401は延期になってしまったな
それはそれとして16時に発売された6COLORSの新作RPGが男主人公物っぽい
ボクな僕がキミに連れ往き恋を想う
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ249960.html
販売ページを見ると女性化した友人男子と男主人公が恋愛していく話っぽい気がするが
主人公が性転換する作品である可能性も否めないか 男主人公ならヒロインは女の子だけで十分でしょうが
なんでわざわざホモをヒロインに・・・? 何でって作品群みりゃ分かるとおりに作者の性癖でしょう >>407
それを決めるのはお前じゃなくて作者だからね ショタ主人公物だがドージンオトメ新作が早ければ9月に発売されるそうだ
https://ci-en.jp/creator/2024/article
並の同人エロゲよりも凝った作りになってそうなのでちょっと楽しみ 男主人公スレでブラソやってる人おらんとはおでれーた ヒロインが男の娘の男主人公作品はロマンディックミスティリオンという先例もある こういう連中はもっと勢いのあるスレにいてくれよって感じなんだが
人が増えてきたと喜ぶべきか変なのが寄って来たと悲しむべきか あれ、>>405〜409までの流れからの>>412だと思ってレスしたんだけど違った? このスレはDLsite.com Maniaxで扱ってる男主人公物ゲーム系同人エロゲは全て取り扱うスレだよ
ヒロインが男の娘の作品だろうと、さくらぷりんの腐界に眠る王女のアバドーンの様に男主人公が男キャラを攻略してセックスする作品だろうとね 男の娘ですらない男を攻略して男とセックスする作品すら許されてきたのに今更だよ
それはそれとして男主人公ラブコメ短編RPGの新作来た。基本HCG25枚で1080円(発売1週間は一割引き)
Flufflap Life!
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ256728.html 捻じ曲げてないだろう
さくらぷりんの腐界に眠る王女のアバドーンは男同士のセックスシーンがある男を攻略する作品だ アバドーンは普通に攻略ヒロインいるしホモもブロックかけれるし
ホモゲーの代表みたいに言うなや ホモゲーの代表みたいに言ってるレスってどこにあるの? 「俺の嫌いなジャンルの作品の話はするな」と主張する事が当然視される空気が出来てしまうと
いろいろな人が「俺の嫌いなジャンルの作品の話をするな」と遠慮せずに主張しだす事になる
最終的には
「寝取られゲーの話はするな」「ショタ主人公物の話はするな」「M男向け作品の話はするな」
「ほとんどの人間がハイクオリティだと認める様な作品の話以外はするな。
でないと、くだらない作品を調べる事に時間を使う事になるだろうが。俺の時間を無駄に消費させるんじゃねえ。人の迷惑を考えろ」
といった意見が主張されるようになる
これらの意見は十年位前の商業エロゲ板では結構見かけた意見だ >>433
それが狙いなんだろうね最初にやり始めたやつは
わざとらしすぎるけど釣られる奴がいれば儲けって感じなんだろうなこういうのって だが正直寝取られは別に扱うスレがあってもいいように思う
男主人公に名前付けてロールプレイを望む層には泥水すぎる ホモがきちんと住み分けたら済む話だな。
てか、ホモネタは荒れるし禁止のテンプレ入れりゃ良いんじゃね 男主人公物を全て扱うスレである事に不満がある人は
「男主人公ゲーム系エロゲスレ(BLと寝取られは禁止)」を建ててそっちに行けば良いだろうとこのスレの1スレ目を建てた俺は思うよ
ていうか、BL要素ある作品や寝取られ作品に文句言い続ける人が居るなら俺が建てるよ
そうして住み分けすればいい 数が少ないから今はごった煮でいい
今後男主人公作品がもっと増えた場合に分裂は考えればいい
その辺分かってる人間はするなレスバを生暖かい目で見とけ >>442
>数が少ないから今はごった煮でいい
男主人公物、一日一作に近いペースで出てる気がするの結構出てると思うけどね
出ても質が悪い、最近ろくなのが出てないという話なのかもしれないが
5日前に出た>>372のLittle Lifeは発売5日で1500近く売れてるから
堂々たる中堅作品的な売り上げだし(このペースなら後々三千本以上売れる)ユーザー評価点4.43点だから点数も結構いい
あとFANZA専売作品なせいで見落としてしまっていたが6月29日発売されたセルレ部新作RPG「エルフ特教師」が男主人公物っぽい
セルレ部は過去三作がどれも三千以上売れてるから堂々たる中堅サークル。
この新作も将来的には同様に三千超えするんじゃないか。ユーザー平均評価点も4.56点と高い
調教SLG+RPGみたいな感じの作品かね
五千本超え作品なんて頻繁に出る物じゃないんだから三千本超え級作品すら楽しめない人は
そりゃしょちゅう不作感を感じる事になるだろう エルフ特教師のURLはNGワードにひっかかるので貼れなかった マゾ向けを擁護するどさくさでホモをねじ込もうとすんな
このスレで扱うのは男性向けだけでいい >>445
その定義だとアバドーンもロマンティックミステリオンも男の娘ヒロインが居るSEQUELシリーズも語れなくなるし
他にも男の娘タグが付いてる同人ゲーム系エロゲは百数十作ある。それらを語れないスレにするとかあり得ない選択肢なので
別スレ建てて住み分けるしかない
という事で建てたから>>445みたいな考えの人は下のスレへ
男主人公ゲーム系エロゲスレ(BLと寝取られは禁止)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1562881257/l50 >>446
>男の娘タグが付いてる同人ゲーム系エロゲは百数十作ある。
これについて補足説明しておくとDLsite.comの男性向け売り場で売ってる男の娘物が百数十作あるという事。
DLsite.comは「DLsiteがるまに」という女性向け作品売り場も用意されているが、そちらで売られているのではなく男向け売り場で売られてるという事。
今回の流れの発端になった>>405の作品も男向け売り場で売られている作品だ
>>405の作品は男の娘ヒロインが途中で性転換して女性になる作品っぽい感じがするし、純粋な男の娘ヒロイン物ではなさそうだけどね 隔離されるべきはホモの方では?
棲み分けと言いつつ自らは出ていくつもりが毛頭無いところにさもしさを感じる ルール違反しているのはホモ嫌いの方だから出ていくのは当然だろ DLsite.comで男向け売り場で売ってる作品を女性向け作品だと言い張るという滅茶苦茶やってるんだから
出てくのは男性同性愛要素アンチ側の人だよ スレ乱立させんなよ
今スレ新しく建てても使われないやろ そもそもホモネタは板違いだろ。大人の同性愛でも801板でも専門の板行けよ >>452
板のルールにはそんな事は書いてない。
商業エロゲにだって男の娘物エロゲはあるんだが452の考えだと
それも商業エロゲ板から出て行って801板か大人の同性愛板に行くべきだという事になってしまう 別にBL有無はどうでもいいけど
そのスレ意味なくない?
BL有りゲームも無しのゲームもこっちに書き込めるんだから向こう使われるわけないやん 勝手にスレ立てて相手を追い出そうとするのは昔から行われてきたこの板の伝統 今まさに起こってる事だが
ホモは厳密に締め出さないと屁理屈捏ねて居場所を主張しだすよね じゃあ、BL要素ありの作品を排除しない事を明記した「男主人公物ゲーム系エロゲ総合スレ」を新しく建てて
俺が出てくという事をやった方がいいのかな
男主人公物の新作が発売された時にこのスレにDLsiteの販売ページのリンクを貼って紹介する事をやってきたのは95%位が俺によるものだから
BL要素あり作品を排除しないスレで良いと思う人が数人移住すれば俺の新しく建てたスレの方が書き込み多くなりそう そもそもが男主人公ジャンルこそ本スレで煙たがれてこかに逃れてきたところがあると思ってる
だからスレ民は追い出す側と追い出される側どっちの立場でもあると思うんだよな
一番良いのは住人を離れ離れにさせることじゃなくて寝取られ派、男の娘とそれぞれ居場所を作ってやることじゃないか
掛け持ちする分には問題ないし ホモだけについてだけ語りたいならがるまにの専スレたててそっちに籠ればいいじゃん
というかこいつの文体が「SEX以外の裸晒しシチュスレ17」で暴れてた奴と全く一緒
あっちのスレでも他のスレたてられて分裂したしそれ狙いの荒らしだろ Little Lifeみたいな女の子が物理的に痛い目に合うゲームはちょっとなあ… がるまにで売ってる作品の話ではないのにがるまにの専スレ建ててそっちに籠ればいいなどという
滅茶苦茶な事を言う人が幅を利かせるなら俺は新スレ建てるよ ぽいずんってどう?昔のしかやってないけどゲームからどうしても粗製乱造サークルまでとは言わないけど雑な印象受ける
大手感出してるし最近のはよくなってるのかな >>466
>>460で言及した「男主人公物ゲーム系エロゲ総合スレ」を新しく建てて俺がこのスレから出ていくという話です >>467
そもそも過去3年間に出した作品は三作とも女主人公物 自分で勝手に建てたスレを放置してまた新しくスレを建てようとしてるのか
完全にキチガイの行動
スルーでいいな >>467
最後に出した男主人公物は2015年のWorld Break 2だけどWorld Breakをつまらなく感じた人がやっても面白くないだろうと思う
大きな違いはないと思うから >>472
女キャラのデザインが1人で済むし、エロにもバリエーション付けやすいからな
男だと女キャラ多数が前提みたいなところあるし、本来適当でいい竿役のデザインも作らなきゃならない えぇい!神乳はまだか!!
ツイッター見てるとマジでサガしてるな
サガ好きには堪らん 過去はランス系も多かったけど
敵や町人からエロいことされるテンプレができてから
女主人公に一気に支配された感じ >>473
女主人公だけでエロが事足りるのはデカいよな
男主人公でそれはやれないわけだしそりゃ増えるわな 男の娘好き(あるいは寝取られ好きもか)を排除する様な事を言っておいて新スレ建てるなというのは無理だろう >>472
そもそも男視点だと興奮できなくなってきた >>480
だからと言って乱立は容認するべきじゃない
こいつは他に追い出しスレも建ててるしな
スレの創設者(自称かもだが)だからと言っても権限は他の利用者と変わらんはずだろ 相反する性癖が同居してる限りはこの手の揉め事は定期的に起こるでしょ 光と闇が合わさって最強に見える(見えるだけ)
と言うかここはオーソドックスな男主人公物のスレだと思ったけど 内容が面白くて抜ければ何でもいいぞ!
地雷は自分で回避するしな! 自分もNTR嫌いだから輪姦NTRなんかを警告してくれるなら逆に有用
サンプルのぱっと見で判らないようなやつね ここまでの流れになったらもう新スレ建てて住み分けするしかなかろう
いつまでも言い争っていても不毛だしその方がすっきりする >>489
分けるにもしてもちゃんと話し合った方がいいとは思うがな
この際男主人公で分ける必要があるのかって所からな
俺がここにいるのはSEXが受け身ばかりだったり敗北Hばかりなのが嫌ってのがまず第一で
サキュバスが自分から積極的に精液集めるようなゲームなら意外と楽しめたりする
男主人公じゃなきゃどうしても嫌って人は意外と少なくないか?
それよりも相性のいい性癖でまとまって分かれた方が住人の嗜好は合いやすくなるんじゃねーかと思う
住人の数はそれほど多くないだろうから分割するポイントをしっかり絞るようにな 女主人公は受け付けない
女主人公に感情移入ってつまり男に掘られたい願望があるってことだよね
俺はそんな願望ない
ホモを否定するわけではない こんな過疎スレで分割とかよくできるね
どうせ良いゲームが出るとき以外はなんの話題もないし、そこに無益な論戦があったところで誰が損をするのか? ホモやリョナやグロってニッチで嫌悪感強いから趣味嗜好持ってる人は自主的に遠慮してるのに
全然関係ないやつらが混ぜっ返すのおかしくね? 俺は男主人公じゃないとダメだな
なんで販売サイトのタグ付けはもっと徹底してほしい
女主人公マイナス検索してるのに半数以上が女主人公とか…… 男主人公じゃなくてもいいなら俺はこのスレにきてないだろう ホモかどうかじゃなく男主人公かどうかで判断するスレだからな ホモ云々でややこしくなってるけど話の発端のやつって男の娘とTSっていうややこしい作品だけど
これってTSという特殊な女主人公+男の娘形態での受けのゲームだろ
ホモどうこうじゃなくて女主人公寄りのゲームを紹介されても困るというのが正直な所
俺としては男主人公が女に挿入する方向のゲームをここに求めてるわけなんだが >>499
>これってTSという特殊な女主人公+男の娘形態での受けのゲームだろ
う〜ん、DLの販売ページの文を読むと違う感じがする
男主人公が男の娘と恋愛してその男の娘が女体化する事になる作品じゃないか
シュタインズゲートのルカ子と似たケースに見える
ただ男の娘視点で物語が進むパートも多いようだ。男の娘の方も主人公と言えるダブル主人公物のようだ
戦乱のヘキサの様な男主人公も女主人公も両方居る作品をこのスレで取り扱うなら件の作品も取り扱うのが筋と考えられるが
もう新スレ建っちゃったみたいだから男の娘ヒロイン作品の話もしたい人はそっちに行けばいい なるほど両方操作できるようなタイプか
寝取られRPG作品にあるタイプだが男操作が僅かしかないようなのじゃなければ別にいいのかな
まあスレ分けで住み分けスムーズにいって解決になるっていうならもういいんだけど >>499
今みたけど6COLORSか
ここって基本的に男→女のTSをして男が女の喜びに目覚めるという作品を出すところだよな
コメント欄に今まで知らなかったけどこの作品をやって自分がホモだと気がつきましたみたいなコメントあって怖くて作品に手を出してないけど 6COLORSの新作は
>オレ様武闘系主人公カズマと、可愛くて頭のいい魔導術士、シイタ。
>男子冒険者のカズマとオトコの娘シイタ、両方の視点から描く、ロールプレイアドベンチャーです。
と書いてあってサンプルCG見るとシイタが女体化する事になるようだから
いつもの6COLORSのパターンとは違うように見える
体験版をちょっとやってみたが男の娘の方ではなくオレ様系男主人公カズマの視点から物語が始まったし
男主人公カズマ視点で物語が進むシーンの方が多いのかもしれん 女主人公を嫌うヘテロと
ホモと
TS好きを
1か所に集めたからな 大体ウダウダ言いたいの少数なんだしNGIDに入れてポイすればいいじゃん まぁまたホモとかで荒れ出したら誘導できるし良いんじゃね 男主人公ゲーのスレなんだからホモもNTRもその中に入ってるんだが
俺が嫌いだから出てけとか精神異常者だろ まともなゲームが出ればこんな事には…
ジュッカクはまだか!神乳はまだか! 男の娘がホモだと言うけどこのスレ的には男の娘が男主人公としてヒロインとやりまくるほうが鬱陶しくね?
テメェはおとなしく雌堕ちしとけやと思うわ 頭と身体が別人すぎて身体だけ挿げ替えられたクリーチャーになっててきもいな 普通のおばあちゃんなのに脱いだら美ボディになるみたいなの よく見るソシャゲのスレでもそのバアちゃんの話題出てきたな
流行ってんのか? ギャグとして使えるから引っ張ってきてるだけで人気があるわけではないね淫夢ネタみたいなもの 淫夢は語録浸透させた時点でもうネット社会の逃れられるカルマやから
だから未だにサキュバス姉貴から淫夢ってワード避けられる始末 男の娘が容姿活かして女油断させてセクハラしたり弱み握って脅迫したりするゲームないかな
ハーレムの一員としてヒロインの一人みたいに扱われてた男の娘が裏でハーレム要因寝取りまくってたみたいなの欲しい グレートウォールなんか既視感ある世界観とシステムだと思ったらロシェ作ったとこだったんだな
フリゲっぽい気がしたが納得だわ 今日予告開始したFrom Frontier体験版やってるけど主人公の顔がキモい(目隠れすればちょっとマシ)以外は今の所及第点以上かな 何ぞと思ったらスライム娘出した所か
期待できる所だな >>539
最初のバトルまで進めたけどサイドビューバトルなのに立ちグラが一枚だけで
攻撃してもダメージを受けても一切動かないのはどうかと思ったぞ
戦闘はオマケでシナリオによっぽど自信があるのかな? グレートウォール神ゲーじゃねこれ。
主人公のキャラも別段気にならんし、むしろ王道的で良いと思う。
エロよりがっつりゲームをやりたいって人にお勧めできる >>542
以前序盤にメインヒロイン凌辱された
って書き込みあったけど、回避可能なん? >>543
恐らく回避不可
とはいえエロはおまけだし、その後も後を引くわけじゃないし、ユニコーンじゃなければ特に気にしない
エロゲでエロがおまけなのはあれだが まあグレウォのエロはオマケだね
あくまで物語を引き締めるためのエッセンスって使い方 一応出きるぞ<陵辱回避
いや、回避というかイベントカットが出来るって意味だけど
「設定」から陵辱要素onoff機能がある エロゲでエロをオマケにしてどないすんねん
と思ったけどプロナント面白かったからなあ >>546
そういう話はしていない
つかここ数日何かステマ臭いわ
スレ民と空気と違うやつがベタほめしてる
話してる内容の軸がこことずれてる感 こういう奴が出るとオススメし辛くなって作品叩きしか出来なくなるんだよな まあこの前みたいにホモだなんだとやり取りしてもいいが >>549
ほんとそれ
本スレでも似たような流れたまにあるけど 面白いゲームを素直にほめて何が悪いってこった
まあグレートウォールはエロ用としては微妙だったけど、ストーリーはなかなか熱かったよ
マルメロが明らかにメインヒロインだったけど いつもの空気→うんちぶりぶり!ホモ!ちんこ!まんこ! おまえらは >>546 の回答見て
おかしいと思わんの?
住人の回答じゃないやろこれ ホモの時もそうだけど妙に対立煽りしようとしてる奴がいる気もする 【悲報】クロスブリードジョーカー 全く売れない【助けて】
なお、イラストが致命的に下手な模様 グレウォは体験版時点で主人公が何か知らんけどグラも台詞もイラっとくるから無理だったは まぁグレウォはエロ少ないって感想他にも結構見たので手出してない
クロスブリードは昨日買った
30分ぐらいやったがまだエロはなし 俺はやみの不思議な館っての買ってみようかな
販売本数に比してレビューの多さが気になる >>563
そういうの激アツなんだよね
外れも多いが >>543が回避可能かどうかを聞いて>>546が設定でイベントカットはできると答えた
どこもおかしいとは思わんけど >>565
多分男主人公スレのことを処女スレやアンチNTRスレと同義と考えてんだろ
だからユニコーン的な意味でアウトかどうか聞いてるのに答えになってない、ってだろう多分 >>564
レビューは書けないけど感想くらいは書きに来るよ >>565
「ヒロインが凌辱されます」
「回避できますか?」
「イベカットで見なかった事にできます」
っていう意味ならちょっとオイオイと思う
凌辱設定offについて詳しく説明されて無いから違うかもしれないけど まぁハーレム物でヒロイン陵辱回避不可だがシーンオンオフつける位なら
陵辱回避どころか最初から陵辱入れなきゃいいのにとは思う 陵辱回避出来るかって聞かれてon/offが出来るよって答えるとかそれマジモンのガイジだろw 体験版だとプレイヤーが嫌なら頑張れば防げると思わせといてただの凌辱シーンスキップだからな 回避って見たくないって意味じゃないのか
自分が知らなくても見てなくても存在してる時点でアウトとかさすが人外扱いされるだけはあるな この場合での回避は回避ルートの事だと大半が思いそうだが 結構強めのボス戦で負けたあと凌辱シーンで
勝てば回避出来るのか? ってやり直したら
勝ってもどっちみち凌辱はされてなんだかなって感じだった まぁ回避ルートの事だろうとは思えるが
見たくないっていう風にも取れなくはないからガイジ扱いするほとでもないだろう スレを細分化するって過去ログを見たが
俺の経験から言わせてもらうともう細分化される可能性はわりとある
十分な話し合いをしなくてもスレの終わり際に誰かが暴走してスレを建てることがよくある
それは無視するかどうかは決めておいたほうがいい 馬鹿が勝手に立てた誰も来ない廃墟を細分化っていうか? >>566
なるほど、イベントを見ずに済む方法じゃなくて、そもそもイベントが存在することが許せないと
それなら分からんでもない ほらまたおかしな事言い出した
んなわけあるかよ
例えるなら昨今のユーザー内での"一般"を
知らずにゲーム作ったら想像もしてなかった
所でつっこみ食らって逆ギレする作者みたい
あくまで例え話だけど なんかどっちもどっちすぎてアホらしいな
鬼の首を取ったように言うことか? 処女厨もユニコーン派と呼ぶとカッコよくなる・・・
いや、ユニコーンの本性が世間に知れ渡ってイメージが地中にまで落ちてきただけか >>326みたいな長文レビュー転載する
変なのいるし、違和感はあったわ
素でやってんなら作者に迷惑だろ まあサツバツしなきゃいけない(使命感)な人はいるね
コミュ取るの苦手で実生活うまくいってないんだろう そもそもこのスレに住人と言えるほどの傾向性あるか?
キチガイから馴れ合いまで色々いるしこのスレ特有みたいなものを感じた事がないわ そんなことより半額にはじまったしめぼしいのピックアップしようず
インピュアドリームがミスかと思うぐらい半額になるの早いが抑えておくべきか したらばに新スレ建ててさらに細分化する位なら>>579のスレに行けばいいだけでは。
579のスレは昨日までで考えると1日平均6.75回の書き込みがあったスレだから廃墟ではないよ
「男の娘ヒロインの話や寝取られゲーの話は俺は嫌なんだ。でもグレートウォールの話を邪魔されずに肯定的に出来る様なスレがいいんだ」って事なら
したらばに新スレ建てるしかないかもだが したらばに新スレ建てる位なら>>579に行けばいいってのは正論じゃね
グレートウォールの話を嫌がってる人は多分男の娘ヒロインの話を嫌がってた人と同じ人だと思うから
男の娘ヒロインを受け入れる様なスレじゃないと文句付けられずにグレートウォールの話をするのは無理ではと思う
それにグレートウォールは回避不可のヒロイン陵辱があるって話だから
そういうのは寝取られゲーに近いと感じて嫌がる人も居るだろうし、なら寝取られゲーの話も受け入れる>>579のスレの方が相性がいい >>600
いや、上でステマ臭いと言ってたの
俺だけどその件は違う 論点も違う
ヒロインの陵辱を回避出来ないことは
別にかまわないと思っているが、
それを"設定で表示しないことで回避可能"
って点に対して は?と思ったのと、
ここ数日のよいしょっぷりが作為的と
思ったのを口にしただけ >>579のスレ28レスのうち16レスが同じ人確定だし誰が使うんだこれ
まあ毎日謎に新作URL貼ってた奴が立てて誘導したいんだろうけどな 男の娘ヒロイン物や寝取られ物の話をしても非難されないスレを望む人が使うスレだな
男主人公同人エロRPGは寝取られ物が割とあるし つーかそれなりに売れてる男主人公モノ作品少ないから感想偏るのは当然じゃね
延々噛み付いてるけど気に食わない作品が褒められていらついてるようにしかみえねえぞ ホモだろうが寝取られだろうが男主人公ならここで紹介されるのは当然だろ 男主人公ものならNTRでもホモでも語ってもいいにきまってるやん
質問に対して答えになってない回答をするのはゲェジはNG 回避は無いけどスキップはあるよは十分回答になってるけどな
まあ同じ奴がIDコロコロして噛み付いてるんだろうけど いやホモとかいうスレの大半が不快に思うものは駄目だろ
そこは自粛するべき >>607
そこまで噛みつくようなレスじゃないよな すでにホモスレと別れたんだからこっちでホモネタはNG。何を考えたかホモスレが総合名乗ってるけど、アレはホモスレだぞ ヴァンパイアノーツのボリュームのなさは結構びびった 黎明期作品を思い出させる >>591
インピュアドリーム気になってるなら買っても良いと思うよ
サークル初RPG作品にしてはゲーム部分はストレスフリーだし、二回のアプデでボリューム的にもそれなりになってる
睡姦、人外、男主人公主観って条件で引っ掛かるならオススメ
何より、多分今回のセールは間違って参加してるっぽいから今のうちじゃないかな BL系ジャンル除外の件はテンプレに明記しておくようにしよう ドラアカと魔王軍くると思ったけどまだ入ってなかったか
ドラアカは近く新作出るだろうからその時かな 個人的にはシヅキのいる場所ってのが気になってたがセール外だったか
安いんだが他のセール品買いたいし後回しかな
なんかエロ向けじゃない感じの絵柄なのに体験版やると妙に色気ある感じで気になる 俺はランスとかあの手の男主人公ゲーはホモゲーだと思ってるが
ホモだからどこか池とは思わないぞ お気に入りに入れてる中だとデザイアダンジョンとnursery Slime 〜スライム娘と奇妙な日常〜がセール中だった
この二つやったことある人いる? なんかちょくちょく女主人公ゲースレから迷い込んでる阿呆おるな
ランスホモゲーって鬼作や臭作見てもホモゲーって言いそうだな ランスがホモゲーってランスしか見えてないホモじゃん >>621
デザイアダンジョンのほうなら
ゲームとしてもそこそこ面白いしアイテムの説明なんかも凝ってる
モン娘全員に個別エンドがあるからオススメぞ スライム娘jのほうも個人的にかなりお勧め。
シナリオ・テキスト共に凝ってる。
つい最近アプデでエロシーンも追加されたっぽいし 男主人公好きって、燃えるストーリーのほうが好きな人多いかな? 熱いストーリーってうまくこちらの温度とあわなかったとき凄くキっツいから
陰湿なほうが好きかな 男主人公でも客観的に見る人はおるやろ
熱苦しい話は苦手という人はその類やろうし 女主ゲーだとこっちの意に沿わん形でのレイプとかあるから男主の方がいい
一般はどっちでもいいが 熱い話も好きだが別に全然燃えなくても例えば単独ヒロインといちゃいちゃする話でも俺は好きだぞ
ただ主人公がレイプする話は嫌い。ランスとか なるほどな。見事に趣向がバラバラだな〜。
男主人公のほうがストーリーの自由度は上げやすそうだけど、エロに繋げるまでが難しいよなあ。 ランスだって基本的にクズではあるけど
愛されるというか憎めない系のクズ。
ガチ屑や商業ADVによくいるような見ててイライラするぐらいの主人公よりかは
ランスほうがまだ好感持てる ランスはクズなのに登場人物にさすランスされるから一番嫌いなタイプだわ ランスは欲望に忠実なとことか好き
ランス系の場合いちゃラブより凌辱してほしくなるけど 理想ばかり語る口だけのヘタレよりかはランスの方が好きかな
1〜4位まではクズ度が高すぎて引く事も多かったけど 1の頃はまだ悪人度が低い方だけど続編で悪人度が高まって最近の数作は丸くなったという感じだった気がするけど 1の時はシィルの頭をあまり叩かなかったけど続編ではシィルの頭をよく叩くようになったね まぁ1はランスの性格がまだ完全に確立してない頃だろうし >>627
遅くなったけどサンクス、そっちも買った nursery slimeはストーリーが良かったなぁ QRoss毒画リストが冤罪だと発覚したわけだけどいつまでテンプレこのままにしとくの? どうしても勝ちでエロを見られるってシステムがエロ同人RPGとかみ合わない気がする
勝ち続けて調子がいいとゲームに夢中になっちゃってエロはどうでもよくなるんだよね
男主人公だと男受けものじゃない限りどうしてもそういうシステムになる 主人公がレイプする側なら勝利でエロもあるし、圧倒的な強さの敵に負けてヒロインが凌辱・NTRされるとかもあるからまぁありじゃね?
勝てば凌辱回避とかになることもある いい加減な晒しリストに固執するキチガイが年単位で張り付き管理しているスレです
ネットwatchでやれという意見は完全無視の模様
例その1
9 名前:最後尾の名無しさん@3日目 [sage] :2019/05/14(火) 23:35:54.47 ID:2SmTn9lH
これも貼っとけ
間違ってるの入ってるかもしれーんwで晒し続けるのは基地外としか言えない
多分みんな思ったぞ…
125 名前:最後尾の名無しさん@3日目 [sage] :2019/05/13(月) 01:14:41.08 ID:Jv968gsY
>>120
毒画とかは最近追加した急造のテンプレで間違ってるの入ってるかもしれんし修正するから具体例を挙げろよ
さっきから具体例を挙げず糖質!病気!ってなんやねん
例その2
766 名前:最後尾の名無しさん@3日目 [sage] :2019/07/08(月) 23:08:03.69 ID:9BjgOZTw
粗製乱造サークル側がわざわざ身元を示すもの出すわけないんだから
絶対に間違いなくQRossだと言える証拠を出すってのは不可能な話なんだよ
状況的に限りなく黒ならリストに入るだけだ
768 名前:最後尾の名無しさん@3日目 [sage] :2019/07/08(月) 23:14:21.67 ID:FyUxUr9E
証拠も無いけどQRossリスト作りましたwって白状したぞこいつ…
そんないい加減な理由で晒し続けるとか頭おかしいわ >>648
買春系とか仲間にしたキャラに拠点でエロい事する系は確かに好きだな SLGなら勝ちからの凌辱とかやり易そうだけど、エロまでが長くなり過ぎたりするからなぁ 正直使い勝手ばかり求めてるならゲームを選んでないので
密度とか気にせずゲームを面白くするフレーバーとしてのエロでもいいんですよ ポケギャルとかバンディッツとかみたいな捕獲してエッチして仲間にするゲーム
もっと出ないかなぁ・・・ 女主人公だけどるさんちまんの奴隷王女シャルロットは捕獲されて犯されて戦わされて孕まされてって感じでよかったな
完全に屈服してないのもよかったわ >>654
そういやバンディッツは珍しく半額になってたな
ちょっと買ってみるか やみの不思議な館とか言うゲームあんま売れてない割にやけにレビュー数多くて好評レビュー多いけど
レビュワーの半分くらいこのゲームしかレビューしてないな……
自演やってしまいましたなぁw 16個のレビューがある中でやみの不思議な館しかレビューしてないアカウントは6個だな こんなんで叩くから総合スレとかあんな有様なんだろうな 住人の大半が同じなら民度も同じなのが当たり前だろ。今更馬鹿か 自演を叩くなって……
斬新な逆上の仕方もあったものだ 自演確定するまで叩くな
懇々とレビュアーの半数がこのゲームしかレビューしてない事実だけを書けば良い 俺はわざわざ他の作品もレビューしてるかどうか確認したことが驚きだわ
ご丁寧に総合スレの方にもマルチポストしてるし 俺もレビューしだすようになったの遅かったし
レビュー一発目が新興マイナー作になること自体はそうおかしくはないと思うが
初期のテンションがなんか不自然な人とかはクロやろなあ 発売1週間程度で新規が6件も好評レビューするとかどう見てもクロでしょうw
やり方が下手過ぎてしまったようだな >>638
ランスが丸くなったと言うより会社が日和った 日本社会が暴力表現を嫌厭するようになったからな。アリスも時代に迎合しただけよ
30〜40年前に流行ってた創作物って、今の基準から見れば
些細なことで殴るわ蹴るわ暴言吐くわのオンパレードだぞ 大帝国とか日和ったどころかキレッキレでヤバかったけど 主人公側がウケルのはNGで敵側は北斗の雑魚ばりに凄惨な目にあってる作品も増えてるけどね…… TOKYO天魔のエロシーンだけ見れるの出たな
なんか懐かしい 個人の願望ってのは誰も代わりに叶えてくれないから、自分で叶えるしかないぞ 典型的ななろう系ストーリーのエロ同人ってさほど数がないような気がする
主人公が神からもらったチート能力を使ってサクサクレベルアップ、っていうのがコンセプト的に悪いんだろうか なろう系の異世界チーレムはユーザーに読み続けてもらうための苦肉の策でもあるから
そもそも買い切りタイプの市場だと「とにかく序盤にカタルシスを入れて一話切りを防ぐ」必要がない アニメの3話切りみたいなもんだな
供給過剰の超レッドオーシャン グレートウォールのヒロインNTRってあれ主人公の別人格じゃん >>684
ディガーと主人公の間にそんな関係なかったように思ったが 主人公の別人格だとしたらそいつをTSレイプって更にやべーやつやんけ なんか上でレビューの話題が出てるけどお前ら販売サイトのレビュー信用してんの?
俺基本的に統制されてるからあんまり信用してないんだけど 半分程度かな
まぁ批判的な事書けないっていう性質上鵜呑みには出来んが
購入者のレビューはそれなりに参考になる
ただ未購入のレビュー、最近出来るようになったんだっけ。
あれは駄目だ 行間を読むって感じかなぁ
バトルシステムについて高評価しているレビューが多くても、
エロ部分についての言及が何もなければその部分はお察しって感じで 提灯レビューにしても
嘘の入り込めなさそうな記述はあるしな マンセーの裏に隠された毒を見てる
そこはよっぽどダメな部分だろうからそれを自分が許容出来そうかとか考えてレビュー見てる 暇潰しRPG3が出たが今回は男主人公か
このシリーズ今まで続編用パスワード取れたことない >>635
ランスとBASTARD!!のDSは
もろに80年代ギターヒーローのコピペだぞ
人気がでないわけがない >>668
じゃなくてライターが女じゃなくなった
冷たい残酷さを表現できるのは女だけ 一番は描いてるほうも年取って丸くなったからだよ
雄山や勇次郎だって丸くなったし ランスは途中から和姦の方が好きだからそれに向けて一応頑張る云々が追加された位だし
後半は鬼畜戦士には程遠くなってしまっていたな 一度ついたレイプ魔という印象はぬぐえないんだから和姦好きを引き込むには無駄な努力なのにな 女とヤるために好き勝手に暴れたり偶然それが人助けになったりするけど基本はレイプマン
たったはずが最近の作品だと丸くなって、周囲もランス持ち上げまくるから今はなろう系主人公化してるよ それモロにキャラデザがゴブリンスレイヤーのパクリなのがなぁ 同人だからいいんだよ
俺がやってたのもろアイマスのキャラ何人かいたし プロでもそれアイマスやFGOのキャラそのままじゃんとかあるからね
抜けて孕ませられればいいのよ 発注する側がそもそも「○○みたいなの描いて〜」って頼んでそう 基本似てるのは黙認だからな
零細だとか権利者への対応間違えない限りは、いきなり同棲生活みたいに
発売2日前に待ったがかかって、キャラデザ全部やり直しなんてことにはならないだろう DOA同人のアレみたいに素材ぶっこ抜きみたいな頭悪い事しなけりゃまあ黙認だわな >>698
冷たい残酷さというより陰湿な塩対応への異常なこだわりみたいなのはあるよな
まあランスが明らかに丸くなったのは戦国からだったが いうても初期の頃の無法者そのものなランスをお前達操作したいか?
カップルが道端歩いていたら、彼氏の方をぶっ殺してその死体の前で泣きじゃくる女を笑いながらレイプするような奴だぞ 板名スレタイも読めないバカ達が議論して何の結論出す気なの >>714
闘神2で妊娠した女をさりげなく崖に蹴落として
平然と話進める感じ
あれ男できねえんだよな ランスみたいな主人公のやつ無いか?あたりなら全然良かったんだけど
何ここで語ってんだよって内容を続けてるのはもう自重してよね ランスとは真逆に、旧劇の方のシンジくん並にウジウジしてる男主人公のものってあるかえ >>723
M男シチュゲーって大体そうじゃねぇの? エロRPG、SLG、ACT総合302
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1563463302/
エロ同人 RPG SLG ACT 総合
犯罪 冤罪 名誉毀損罪 威力業務妨害罪
テンプレ 嘘 間違い ヲチ アンチ >>722
鬼畜度高かった頃のランスみたいな主人公の作品で良いならこれ
ミカとサディの大冒険
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ243942.html
低得点作品だけど難易度が高い事が大きな理由らしいからACTが上手い人なら評価高くなるのかもしれん >>722
今はアップデートで難易度下がったらしいし >>723
寝取られ物の中にはウジウジした主人公居る事ある 新しくセール品を吟味する前に積んでるゲームを消化したいんだけど、どれからやるべきか悩んでる
積みゲーのリスト出したらアドバイスしてくれる人いない? >>734
なるほど。目から鱗だわ
思えばどれやるか悩んでる内に他の物に興味が移ってばっかだった >>735
・7girl war ・種付け孕ませ魔法少女・スフィリアの使い魔・魔剣クエスト・僕の奴隷娼館・ドラゴンハーネスト
・デビルシード・うさみみボウケンタン・ハメスタシア王国・SAGA・ドラゴンカーニバル・白の従士と闇の従者
妖魔大戦第1章・マセルハート・キチクエスト
見辛くてすまん その中ならスフィリアとか白の従士とか妖魔対戦辺りかねぇ
長すぎず短すぎずで質も悪くないから適度に楽しんですぐに次に行けると思う 僕の奴隷娼館がいいと思う
さくっとクリアできるし単純だけど面白かった うさみみはここで知ってやったけどすげー面白かったな
うっかり抜くの忘れてしまったよ >>737
キチクエ
最初に女神像で最強武器手に入れれば
チートプレイ可能
好きなキャラだけ追っかけて
イベントコンプは別なときにやればいい >>737
うさみみだな。レベル上げも無いからサクサク進むよ。 キチクエすすめる奴いるのか...
戦闘は50レベル付近まで先を敵にとられマップは無駄に広くてスカスカ、エロはんほぉんほぉ言ってるギャグで抜けないゲームだぞ
ドロップも渋いし
ただ何故かハマってやってた すまんキチクエ作ってるとこ好きだわw
ああいう馬鹿系エロ好きなんだよな >>749
747だが俺も嫌いではないよギャグと振り切れば楽しめるしただすすめるのは微妙なラインだわ >>737だけど皆レスありがとう
うさみみがオススメ度合いが高そうな感じなのかな
あとは奴隷娼館、スフィリア、白の従士、キチクエスト辺り?
上記のやったら年代毎にやっていこうと思う
>>745
7girl warはやらなくて良いのか…
わりと期待してたんだけど…悲しいな… 745ではないけれど
自分はシステム周りが難しかった
でも戦闘は公式で無敵コマンド出てたし
触ってみて判断すればいいと思う うさみみは主人公が我ながらキモいのにヒロインらの好感度は爆速で上がっていくのが
ちょっと合わない >>751
開発6年で大幅な期待を寄せちゃうとがっかりするけど
普通の同人RPGの水準よりは若干上だし、処女厨じゃなきゃ楽しめるよ うさみみのストーリーよく評価されてるけど言う程か? 褒められちゃいるがあくまで同人としてはだからな
これはすべての作品に言えるけど うさみみはハッピーエンドじゃないと聞いて買ってない 好き嫌いがはっきり分かれるタイプだからなあ
好きな人にはがっつり刺さるんで好きな人はすっごく好きなんだと思う
一応最後までやったけど個人的には苦手な系統だったな 7girlswarは絵がとても好みとかならプレイしてもいいと思う
RPGとしちゃあ昨今の大作扱いだった同人の中じゃあテキストや進行の丁寧さは下も下だと個人的には思ってしまったかな…
擁護の声もあるみたいだし買う人は体験版やって見てイライラしなけりゃいいんじゃないかな 7girlswarはスタッフ関係で数年開発ストップの影響がやっぱね…
当時出せていればシステム的にも目新しいものだった 継ぐ者のコドクって購入した奴いる?
エロと戦闘は体験版の流れそのままかね
戦闘がやたら面倒な印象だった コドク面白そうだけど戦闘は中盤から絶対面倒になるやつだな
動画のボスのやつとかコマンド多すぎるし 継ぐ者のコドクのQTEは静止したやつから基本動く、分裂系が多いけどボスのギミック的なのもあり
戦闘数はゲーム通して30〜40戦くらい?あんま多くないからそんな面倒でもないと思う
イージーモードの感覚ね
エロは体験版みたいな和姦無知精液ボテ系と妊娠ボテに陵辱もちょっとあり
ただ10時間ほどのボリュームないのはスカされた感じやな
たぶん6時間くらいでクリアできる
ざっくり感想だけどユニークで面白かったよ >>768
雑魚を無視すればそこまで戦闘はない感じか
値段は前作より倍近いしセールが来たら買ってみようかな
参考になったサンクス コドク面白かったわ、SFやホラー要素も混じりあって楽しかったこういうシナリオ好き
でもおっさんにはQTEとか無理すぎて途中から国家元首モードに頼ったわ 積みゲーで質問した>>733だけど、うさみみ薦めてくれた人らありがとな
荒れると嫌だから詳しい感想は控えるけどスゲー良かったわ 9割引の勇者と4人の賢者PLUS
古いから期待してなかったけど痛快で面白かった
抜くのは無理だったが >>774
続編は抜けるぞ
しかも賢者のクリア状況で中身変わる かけだし開拓者むっちゃ好き
続編の姫巫女はちょっと性癖から外れてたけど すまなかった
ライドオンは未プレイだからこれを機に買ってみるわ 久しぶりにきのこっくすのブログ見たら降魔のアップロード年内にやる予定なんだな ライドオンは話やノリは勇者と〜の流れだからそこが気に入ってれば楽しめると思う
ただシステムはちょっと変わってるし着せ替えも無かったと思うからそこは注意ね >>774
エロありの抜けない暇潰しゲー探してたからありがてえ >>782
エロあり暇つぶしゲーなら4人の賢者の続編の降魔かライドオンがいいよ
最終的にいつでもヤれて孕ませられるのが降魔が20人以上、ライドオンは30匹いる
どっちも賢者のクリアパスワードがあると中身変わるから賢者からやるのがいいんだけどね >>784
ありがとうとりあえず1からやっていくわ プリミティブハーツの予告出てたわ
男性主人公では今年の台風の目になれるか いやスレ内の話の盛り上がり的にもさ
購入の絶対数は当然減るだろうし こんな狭そうな嗜好でそんなにDMM専売影響するか?
まぁどうかなんて分からんけど 体験版やったけどただただ苦痛
「俺の脳に除草剤蒔いたのおまえか!」と
叫びながら家から半裸で飛び出したくなる 狭いからこそ元々少ないのが更に少なくなって話せる人がいねぇ
みたいな
まぁ分からんけども
そういえばしれっとSpiral Legend Vが出てた
>>782みたいな人には向いてるかも
エロあるといっても絵がないけど 現時点で結構色々言われてるしもし本当に内容がよくても5chでは語れなさそうじゃない? ドラゴンアカデミー3+が無事発売されればそれで満足 DMM専売で火種
バグ祭りした作者
気違いにつきまとわれてる
満貫っす 金に釣られたか、宣伝して貰えるからか
あるいはその両方か DMM専売とかやめてほしいんだよなぁ
垢は持ってるから買えなくは無いけどけど基本DLの方を使ってるからバージョンアップとかの管理がめんどくさい 気になって見てきたけど売り文句はめっちゃ惹かれるものがあるけど「8人の実力派イラストレーター」の文字には不安しか湧かない
同じゲーム内で絵柄が違うキャラクターがいると脳が拒否反応起こすんだよね
あと、CG61枚!て謳ってるけどサブヒロインは脱衣戦闘で×2枚、戦闘後エロで1枚で実質エロ1回×8人
メインヒロイン3人はジョブごとにエロありって書いてあるから仮にジョブが5個あれば1ジョブにつきエロ2回
かつハーレムなのに凌辱ありなので主人公とのエロ比率はさらに下がる
痒いところに手が届かない微妙作になりそう 脱衣戦闘はどう見ても立ち絵使ってるから立ち絵含まずって書いてあるなら戦闘後のシーンは2つあるんじゃない?
しらんけど マグナで使いまわしって叩かれたからムキになってCG増やした説はあるな cienってあれDLのサービスじゃなかったのな
コメントにまだDMMの方がモザイク薄いと思ってるやつがいるな 昔貼られてた修正比較画像では薄かったな
現在サンプル比較してみると同じものもあれば
チンコの血管識別できるかできないか程度の濃さが違ったり
黒線とモザイクの差ならともかく
ぶっちゃけモザイクかかってる時点で一緒と思う おねしょたクエストってソフト注目してるけど体験版出ないな 個人的にモザイクの量って全く気にならんのだが
そこ重要な人は結構いるんかね たまにめっちゃギリモザとの戦いやってる作者いるよな
それほどマンコ描き込んでる作者もごく一部だと思うけど >>810
そりゃモザイク消しのソフトとか出回ってたぐらいだし… チンコとかの形に沿ってかけるのが良いモザイク
チンコの写りそうな範囲全体にかけるのが悪いモザイク
まあ後者の方が圧倒的に楽ではあるな >>621で買ったデザイアダンジョンとスライム、両方面白かった
勧めてくれた人ありがとうな technobrakeの開発中の作品がすげえ楽しみ
類似のゲームがあんまないんだよね、強いて言えばルクスリア遺跡あたりか
寝取らせ増えろー そんな願望を形にするためSteamセール時に買ったツクールを起動しては即閉じを繰り返してるわ
例えどんなクソゲーでも完成させてる奴はすげぇな 盆休みだから不作っつっても最近はコミケにあわせたりするとこあんま多くないしな 今更teaching feelingやってどハマリして似たような探して1roomもやったんだけど
他のオトコ主人公でオススメとか次にやるべきゲーム教えて下さい >>825
ごめん
そういえばコン狐も買ってたの忘れてた
この3つがイチャラブシミュレーションゲーの王道なのかな? >>820
もうすぐ神乳の新作が出るから楽しみにしておけ DLサイトの今日までのクーポン使わないのもったいないからなんか買おうと思ってるんだけど
孕ませ系でなんかオススメない?出来れば出産まで行くヤツで 進む先にあるもの 半分はNTRなので注意
勇者と降魔の迷宮 実質5%だから買う予定ないなら無理して買うほどでもない >>831
ポイント貰えなくなるの忘れてた、挙げてくれたのキープしながらまた探し回ってみるわ せっかくの連休だってのに不作過ぎて辛い
お前さん方、なんかオススメ教えてくれぇ… Plant Girl Frontierとシスタートラベル ちょうど今出てるヌーディストピーチとか面白そうじゃん >>836 >>837
マジかよ
丁度さっき買ったばっかだぞ
把握されてんのかと思うレベルだわ ドラゴンアカデミー3プラスは出たし
LastIslandはアクションRPGと言い張れそう? LastIslandのサークルって販売間隔が異様に短いところだろ
BADTOWNの評価も良くないし そういや神乳新作8月末発売予定らしいけど、他に期待してるのある?
俺はあまえんぼ、フォーリンラビリンス、妖魔対戦第二章、プリンセスコロシアム、Charming Mate、妹!せいかつ
辺りが楽しみだ
他にマイナーだけど10月下旬発売予定のエロ代官も買おうと思ってる >>844
あれは北斗晶が健在か確認するためのものだな 北斗晶は草
それはともかくヌーディストビーチが結構エロかったわ
彼氏持ち多いのが個人的にグッド タカシの夏休みの所の新作がそろそろ出そうな気配がある 思わせぶりなpixiv投稿見て俺もそう思ってたんだけど最新の記事見るとまだまだ感だしてるぞ The Dead End 〜呪われし迷宮と乙女達〜まだああああ?
もう8月中旬だぜ? 最近の同人ゲーもハードル上がってきて開発大変そうなところも多いから
発売するまで予定は信じないことにしてる まあいくつも出してるとこは自然とクオリティ上げようと頑張るだろうしな アイランドサーガ完成したみたいね
結構早く発売しそう 頭よりデカイ乳は無理だ生理的に受け付けられない
でも同人に限らず世に出回るエロゲの30%くらいは超乳だから即ち30%のエロゲを愉しむ機会を脱している事になる
くやしい インピュアドリームってのやったけどなんか勿体無いゲームだったわ
想像捗るランダムモブシステムいいし絵も好みだったが抜き要素と相性悪いストーリーがやたら足引っ張ってた >>867
わかる
俺は純愛のストーリーと凌辱要素のある睡眠姦と両方とも分けて楽しめたけど
正直どっちかに振りきった方が良かったと思うわ 久々に同人エロゲやりたくなったんですが、ここ1年くらいで
ゲスい感じの男主人公、もしくは竿役がクズ野郎な寝取られ男主人公ものって
何かいい感じのものありますかね アイランドサーガの体験版がFANZAにきたぞー!
めっちゃ手間かかってそう >>868
選択肢次第だけどBLACKSOULかな
最近の同人エロゲでは一番面白かったし、2年ぐらい発売経ってもまだ専用スレ進むし >>868
村娘のNTR冒険
催眠と寝取りとファンタジー
NoTearsSchool 2はいける 1はかなり頑張ればいける
>>868
巨乳女アヤに〇したり〇したり〇されたりするRPG
主人公含め男はクズしかいないぞやったね >>874
信者だろ。
専スレ見てみ。
あそこちょっとでも絵に対する言及レスあると全力で追い出しにかかるぞ ブラソの良さは絵以外にも多いんだけど
実際やってると下手絵→味のある絵に評価変わってくるんだよね
ただ見プレイ者の評価がまず絵が下手に行くのはわかるからあまり名前出さんで欲しいわ…
抜ける抜けないは人次第、自分は1,2,紅森抜けました なーんでわざわざ童貞だの信者だの喧嘩売るようなこと書くのかねぇ ブラソは別ゲーだったら抜けなかっただろうな、低評価入れるまであるわ
ただ不思議と抜ける、ダークな世界観と子供が書きなぐったみたいな線画がマッチしてんのかもしれん いやさすがに下手な方だと思うぞ
ド下手ではないが抜ける絵に達してないところを愛着と慣れで抜けんこともないに達してるだけで いや抜き使えなくていいと思って買うぶんにはええぞ
ゲーム楽しんでワンチャン抜けたらラッキーで まあ絵はねえ、絵としては上手いんだけどなんか抜けないってこともあるし一概には言えないとこあるよね ブラソは好きだけど抜き目的ならオススメしねえわ
相当クセあるしストーリーも抜き路線じゃないし >>876
そらお前絵がダメなのは見りゃわかるんだからそんなんわざわざ専スレに言いに来る奴なんて迷惑なタイプのアンチくらいだろ ブラクソな
あれグロ多いのにそこ伏せてすすめるやつ多過ぎんだよ 最初に勧めてこんなになると思わんかった…申し訳ない。ファンやけどまあ絵はうまくないわ
ただ文章力やシチュエーションで補って、最終的にキャラへの愛着で抜けるようになる
まあブラソの魅力は絵や抜きよりフリーシナリオの完成度だろ。毒画も半分ぐらいフリーシナリオやってくれりゃあなぁ ブラソの絵はプレイしてれば慣れる
むしろゲームクリアの頃にはこの絵じゃないとあかん位にはなる
絵は下手とは思わんけど抜けるかどうかは個人によるだろうな まあいぬすくの新作も出たし
素晴らしい国家の築き方もやっと来月出るようだし
やることいっぱいあるよ RPGツクール製の寝取られ男主人公ものでオススメあったら教えてください NTRPG
DQOMOSIROI
温厚娘と小脱出
ルクスリア遺跡 NTRPGって絵がない奴だよね?
絵がなくても抜ける? NTRPG2の体験版やったらわかるけど
文章力が頭一つ抜きんでてる 素晴らしい国家の築き方のTwitter
販売待ちの画像上げてたけどこれって土日に出るってのとかしら? なぜ14なのか
もうできてるのにプリミティブハーツに発売日ぶつけても良いことなさそう >>906
ありがとう
期間空いたのはまたコラボとかシャンペーンとかするからかな? >>900
ルクスリア遺跡って完全に寝取らせのやつじゃなかったっけ?
寝取られじゃなくて寝取らせだから注意しろよって最初から作者も言ってるレベルだったような >>909
if扱いはされてるけど
完全に寝取られるエンディングがある
快楽に流されまくっても一番好きなのは主人公のまま
そんな寝取らせ部分で積み重ねたヒロインへの信頼が裏切られる瞬間
すごくおちんぽ勃ったよ 妹せいかつ 中出ししたらめっちゃ怒って草w
ごめんなさい アフターピルあるんだから
いいだろと安易に考えてました すいません 妹せいかつの今回の主人公はどうなん?
RPGのはランスだったけどまた同じノリだと流石に参る クマヘッドテクニシャンお兄ちゃん(学生)だったり
光合成するストロングお兄ちゃん(ダメ人間)だったり
生まれ変わった脱糞お兄ちゃん(フリーター)だったりするけど
喋らない無口主人公だよ 信頼度とかあげまくってたおかげか中出ししても怒られなかったが…妹生活 >>898
カルト教祖と俺の彼女
彼女が回復魔法を唱えてくれない理由(まだ発売してない) もちろん信頼度なり好感度なりで反応変わるのがベストだけど中出しして怒られる、拒否されるゲームはいいゲームだ ベッドなら中出ししても怒られないのに
風呂場だとむちゃくちゃ怒られるのなんでや アリバイの災厄の竜と異世界の少女たちが気になってる
既存ゲームの評価があまり芳しくないが という訳で体験版をしてみたわけだが
あれだな
ひたすら自分や仲間を強化するのを楽しむゲーム
最終目的があるだけでストーリーとかも多分ない
それは別にいいんだけど台詞回しとかが絶望的につまらなくて白ける
この手のゲームは普通に淡々と標準語で喋らせればいい&主人公は無口でいいのに アイランドサーガのおっぱいかなり好み
アニメするらしいけど買った人いる?
おっぱいアニメどう? 神乳やろ?
不自然なほどデカいけど奇乳好きには抜けるってことやろ アイランドサーガ出たんか
前作良かったんだけど、個別エンディング見るために一回目のデートからやり直さなきゃだったから、周回が面倒過ぎたんだよな…
今作はその辺の改善されてると嬉しい アイランドサーガ初っ端から敵強いな
最初のダンジョン行く前に
・兜、服、盾を全員分買う
・魔術を覚えさせる(一人あたり3属性)
これはやっといた方がいい おっぱいで物理を防ぎアナルで魔法を吸い込むキャラを出してもいいぞ 半額になってたアパスルの体験版やってみたけど演出ちょっとくどいな
式典からエロシーンまでずっと決定押し続けるだけなのうんざりしたわ
この後もイベントはこんな長さなの? プリミティブハーツが10月に飛んだから、今のとこ9月の男性主人公大型タイトルはすば国かな 悪魔とすてっぷ新性活も出たし、8月の終わりから期待作が出まくりだな アイリスんとこのは男主ゲーだっけか
また影うすそう アイリスはハーレムゲーだし無口で影うすい位で丁度良い 半額のバンディッツ買ったった
面白いけどフリーマップとかあって自由に経験値とか稼げたらいいのに
リソースが限られてるゲームは気軽に進められないのが難点だな ママショタキングダムはババコンメインでありつつ
オールラウンドのエロクソガキで楽しかったけど
これは若い娘少ないっぽいのはしんどいなあ ジュッカクゲームスの新作そろそろ出たかなと思ったら10月か
前作同様、好感度低いときと高いときでえっちシーンの反応が違うのが楽しみ 黒乳首は自分も苦手
でもマンション管理人は攻略対象も多そうでちょっと気になる
このスレには関係ないけどはづみと子作りの国も黒乳首を綺麗にするアイテムがあったから黒乳首が出るゲームには採用してほしい 取り返しがつかないからいいんだろうが!みたいな声もあるだろうけどな 男主人公モノでヒロインが他の男に犯されたり元から非処女でも別に気にならんが
やりまくったせいで黒乳首やまんこが真っ黒になったみたいな描写や絵があるときついものがある バグで回想モード使えないわ
家事代行みたいなエンドレス夏休みモードがないわ
不満は多いけどエロいのは確か 元のスレ見てると、叩くためにゲームやってるとかいう層がそれなりにいることに驚きを覚える 1作目2作目と文句はあるけど同人の中じゃそれでも十分いい部類だしな 前スレには無かったのに特に話し合いも無く貼られてた物だしいいでしょ あって困るもんじゃないし貼っといたら
つってももう970はID変えたかね そう思うなら貼ればいいんじゃないの
俺は見知らぬ誰かの憎しみのために動くのは嫌だけど 別に憎しみとかじゃないだろ
でも変なやつ来るから貼らない方がいいよ アイリスフィールドってなんか毎回タイトル似ているのは故意なのかな アイリスのとこ出たのか
連休前に出すとはやるじゃないか
しかしフルボイスじゃなくても5ギガか… >>978
そりゃ故意だろ
世界観つながってるし一応シリーズもの的な感じで 連休で暇なので種づけ孕ませ☆魔法少女始めてみたが
序盤からやたらダンジョンマップが広くてエンカウント率も高めでしんどい 全然用途が別なんだけど・・・それを次スレと言われても 誘導したって既成事実のようなものを作って、スレ削除要請して回ってる奴っぽいね
こいつに関しては模倣の別荒らしかもしれないけど erodoujin:エロ同人 [スレッド削除]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1160121329/162
162 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2019/09/20(金) 03:30:43.15 ID:P8uVktj70
>>159
については元々あったスレのテンプレを議論なくか、もしくは自ら機内モードを使って議論したふりをして消した似たようなスレを立てたうえ、
テンプレがないのが正常かのような論陣を一人またはほんの数人で自演で行い、それに反発した住人が本来のテンプレのあるスレを立てたら荒らし扱いし、
その真似をして沢山スレを立てて乱立状態にしていかにも「元の住人がおかしい」と勘違いする状況を作ろうとしています。
要は乱立荒らしをして本来のスレッドと似たようなスレでいっぱいにし、一緒に削除させる悪質な自爆テロなのですが、
これを容認していたら掲示板が機能しないのですが確認されておりますでしょうか?
対策をしない限り模倣犯が出て、流れの遅い板はこれで全て機能不全にできますよ。 男主人公物ゲーム系エロゲ総合スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1562944820/
こっちでいいんじゃね?削除されず残ってたし 総合っぽいスレタイだとクソみたいな晒しリスト貼られるしな
移動だ移動 正直いって総合スレの連中は各々「敵」と戦ってばっかりでついていけない >>995
荒らしの自演に反応してる連中も同じように「敵」と戦ってんだよ
だからうんざりする そういう話を別スレに持ち込んでる時点で、傍から見たら同類だぞ
重複放置されてる総合スレや避難所で愚痴るならともかくだ
板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 683 -> 683:Get subject.txt OK:Check subject.txt 683 -> 683:fukki NG!)0.37, 0.65, 0.64
age Maybe not broken | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 107日 2時間 34分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。