男主人公物ゲーム系エロゲ総合スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001男の娘ヒロインも好きな人 ◆RiFFwOzpk. 2019/07/13(土) 00:20:20.97ID:Ek3QbNK6
男主人公物同人ゲーム系エロゲ(RPG、SLG、ACT等のノベルゲー以外の作品)を語るスレです。

DLsite.comの成人男性向け作品売り場(DLsite.com Maniax)で売っている男主人公物ゲーム系エロゲであれば
BL要素ありの作品であろうと寝取られ物であろうと何でも語ってOKなスレとします。

BL要素や寝取られ要素がある作品に否定的なスレの方が良いと思う人は下記の男主人公スレへ行くなどして下さい。

男主人公エロRPG、SLG、ACT その2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1559739248/

男主人公ゲーム系エロゲスレ(BLと寝取られは禁止)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1562881257/l50


次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること。
0206最後尾の名無しさん@3日目2020/01/13(月) 23:45:39.36ID:EXhfSCLy
アレ街でモブに脈絡なく襲われるれるパターンは豊富だけどヒロインがエロが少ないのよな
トップ絵に映ってる騎士なんか本番すらないし
0207最後尾の名無しさん@3日目2020/01/14(火) 08:36:03.16ID:gtuILjTZ
THE NPC姦 〜ニートだった俺が(以下略)〜
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ275246.html

昨日の16時に出た男主人公物RPG。CG集サークルのRPGデビュー作。
現在売り上げ110本。体験版なし、基本CG枚数表記なしの割には売れてるね
0208最後尾の名無しさん@3日目2020/01/14(火) 09:24:52.64ID:TR9BopgR
NPC姦系は一定数の固定ファンが居る模様
つかこの系統は実質ゲームというよりCG集みたいなもんなんで
絵柄気に入るならハズれはない。ただゲームと思っちゃいけない
0211最後尾の名無しさん@3日目2020/01/14(火) 20:34:56.79ID:ZV/405BQ
姉鬼島、レビューが5個ついて、良い点も欠点も両方書いてあるレビューあるから参考になりそうな感じだ
https://www.dlsite.com/maniax/work/reviewlist/=/product_id/RJ263866.html

シナリオは面白いがダンジョン探索が面倒臭いのと
周回前提の作りなのにスキップ機能が無いのが欠点のようだ
0212最後尾の名無しさん@3日目2020/01/16(木) 08:37:01.52ID:4TXc6vTI
永門企画というサークルが制作中の「SHOTAorDIE」がショタ主人公物との事でこのスレの該当作だね
https://ci-en.dlsite.com/creator/2563

絵が好みなので楽しみ
0215最後尾の名無しさん@3日目2020/01/16(木) 16:45:09.89ID:f+DLELM6
絵描き多いのって萎えるよな
言われて気付くくらい画風似てればいいけどせめて2人までだわ
0218最後尾の名無しさん@3日目2020/01/17(金) 02:42:52.15ID:5nHXYPKs
絵柄と性癖が合わないと使えないしそのキャラが物語に絡むキャラだと買うのに躊躇することはある
奇乳はちょっと…
0223最後尾の名無しさん@3日目2020/01/18(土) 13:48:48.89ID:tdVmGwhh
SHOTAorDIEのテスト版やって自分で操作できるようになる所までプレイしたけど
ゲーム性が凝ってるタイプっぽい雰囲気の作品だな
MVゲーだけどデフォな作りとは大きく異なってる感じがする
0226最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 19:06:42.49ID:z0DHyUUg
イムドリアやNラブみたいにハーレムと寝取られが同居してれば食指が伸びるんだが
0236最後尾の名無しさん@3日目2020/03/01(日) 10:10:19.49ID:oZLOGkEc
絵が上手いとは言えんし基本CG枚数表記ないのにこの強気価格で
既に11本売れていてペニスライダーよりハイペースで売れてるな
体験版が結構良いんだろうか
0237最後尾の名無しさん@3日目2020/03/01(日) 11:25:58.25ID:MdJSlhiX
>>231
妹せいかつのパクリみたいだから、画面は小さいしセックスのバリエーションが少ない。
まぁ値段は安いから相応って感じだな
0238最後尾の名無しさん@3日目2020/03/01(日) 11:30:06.38ID:MdJSlhiX
>>229
推理作品で頭を使わないと攻略出来ないタイプ。
推理の説明前にセーブをしておけば文書をちゃんと読まなくても問題ないけど、真面目にやろうとすると文書をちゃんと読んでないとわからなくなる。
0240最後尾の名無しさん@3日目2020/03/01(日) 11:54:30.19ID:cTvRryLK
>>238
体験版少しやったけど文章読んでるとブブー!というSEが時々鳴るよね。
あれはなんなんだろうかと思った。バグなのか正常な演出なのか
0242最後尾の名無しさん@3日目2020/03/01(日) 12:36:58.03ID:MdJSlhiX
>>240
購入してやってるけど単純に感情表現を表すためのSEみたいだ。
エロ目的だとしばらくかかるから購入しないほうがいい
0244最後尾の名無しさん@3日目2020/03/08(日) 19:39:09.18ID:kAuR6PCp
>>229の作品のバナーが今日も最初に表示される設定にされていてDLから結構プッシュされてるな
そのおかげもあってか売り上げ千本超えしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況