男主人公エロRPG、SLG、ACT その2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/06/05(水) 21:54:08.57ID:DKEuuNFK
男主人公の同人エロRPG、男主人公の同人エロSLG、男主人公の同人エロACTについて語るスレです

次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

姉妹スレ
エロRPG、SLG、ACT総合286
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1559726678/

RPGツクール製エロゲ総合スレ その277
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1558864305/

前スレ
男主人公エロRPG、SLG、ACT
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1552370859/
0541最後尾の名無しさん@3日目2019/07/15(月) 20:20:58.85ID:Wtp3hqm+
>>539
最初のバトルまで進めたけどサイドビューバトルなのに立ちグラが一枚だけで
攻撃してもダメージを受けても一切動かないのはどうかと思ったぞ
戦闘はオマケでシナリオによっぽど自信があるのかな?
0542最後尾の名無しさん@3日目2019/07/17(水) 11:16:25.64ID:JV2Mlqxp
グレートウォール神ゲーじゃねこれ。
主人公のキャラも別段気にならんし、むしろ王道的で良いと思う。
エロよりがっつりゲームをやりたいって人にお勧めできる
0544最後尾の名無しさん@3日目2019/07/17(水) 11:34:25.44ID:K8d3Qilc
>>543
恐らく回避不可
とはいえエロはおまけだし、その後も後を引くわけじゃないし、ユニコーンじゃなければ特に気にしない
エロゲでエロがおまけなのはあれだが
0545最後尾の名無しさん@3日目2019/07/17(水) 11:56:32.62ID:YFJ9HA2b
まあグレウォのエロはオマケだね
あくまで物語を引き締めるためのエッセンスって使い方
0546最後尾の名無しさん@3日目2019/07/17(水) 12:37:48.73ID:JV2Mlqxp
一応出きるぞ<陵辱回避
いや、回避というかイベントカットが出来るって意味だけど
「設定」から陵辱要素onoff機能がある
0547最後尾の名無しさん@3日目2019/07/17(水) 13:42:51.07ID:zBLentV+
エロゲでエロをオマケにしてどないすんねん
と思ったけどプロナント面白かったからなあ
0548最後尾の名無しさん@3日目2019/07/17(水) 14:02:01.89ID:IGskazZX
>>546
そういう話はしていない

つかここ数日何かステマ臭いわ
スレ民と空気と違うやつがベタほめしてる
話してる内容の軸がこことずれてる感
0553最後尾の名無しさん@3日目2019/07/17(水) 16:42:28.12ID:zticZ1Kz
面白いゲームを素直にほめて何が悪いってこった

まあグレートウォールはエロ用としては微妙だったけど、ストーリーはなかなか熱かったよ
マルメロが明らかにメインヒロインだったけど
0559最後尾の名無しさん@3日目2019/07/17(水) 18:36:22.16ID:XfCZ7Xfp
【悲報】クロスブリードジョーカー 全く売れない【助けて】

なお、イラストが致命的に下手な模様
0561最後尾の名無しさん@3日目2019/07/17(水) 18:54:20.92ID:OBIHnYBR
グレウォは体験版時点で主人公が何か知らんけどグラも台詞もイラっとくるから無理だったは
0562最後尾の名無しさん@3日目2019/07/17(水) 18:58:22.83ID:fG0ifN8y
まぁグレウォはエロ少ないって感想他にも結構見たので手出してない

クロスブリードは昨日買った
30分ぐらいやったがまだエロはなし
0563最後尾の名無しさん@3日目2019/07/17(水) 19:08:33.10ID:HBNy8j0Y
俺はやみの不思議な館っての買ってみようかな
販売本数に比してレビューの多さが気になる
0566最後尾の名無しさん@3日目2019/07/17(水) 19:21:28.80ID:aWPjfi1b
>>565
多分男主人公スレのことを処女スレやアンチNTRスレと同義と考えてんだろ
だからユニコーン的な意味でアウトかどうか聞いてるのに答えになってない、ってだろう多分
0568最後尾の名無しさん@3日目2019/07/17(水) 19:37:30.51ID:uJpQBM9C
>>565
「ヒロインが凌辱されます」
「回避できますか?」
「イベカットで見なかった事にできます」

っていう意味ならちょっとオイオイと思う
凌辱設定offについて詳しく説明されて無いから違うかもしれないけど
0569最後尾の名無しさん@3日目2019/07/17(水) 19:38:01.61ID:OBIHnYBR
まぁハーレム物でヒロイン陵辱回避不可だがシーンオンオフつける位なら
陵辱回避どころか最初から陵辱入れなきゃいいのにとは思う
0570最後尾の名無しさん@3日目2019/07/17(水) 20:13:39.93ID:4sR5KzeZ
陵辱回避出来るかって聞かれてon/offが出来るよって答えるとかそれマジモンのガイジだろw
0571最後尾の名無しさん@3日目2019/07/17(水) 20:15:21.91ID:vq/8YgKz
体験版だとプレイヤーが嫌なら頑張れば防げると思わせといてただの凌辱シーンスキップだからな
0572最後尾の名無しさん@3日目2019/07/17(水) 20:16:46.96ID:LczLdWHD
回避って見たくないって意味じゃないのか
自分が知らなくても見てなくても存在してる時点でアウトとかさすが人外扱いされるだけはあるな
0574最後尾の名無しさん@3日目2019/07/17(水) 20:25:16.21ID:oFjI8x/o
結構強めのボス戦で負けたあと凌辱シーンで
勝てば回避出来るのか? ってやり直したら
勝ってもどっちみち凌辱はされてなんだかなって感じだった
0575最後尾の名無しさん@3日目2019/07/17(水) 20:52:04.10ID:GGZIlRrh
まぁ回避ルートの事だろうとは思えるが
見たくないっていう風にも取れなくはないからガイジ扱いするほとでもないだろう
0576最後尾の名無しさん@3日目2019/07/17(水) 20:52:17.66ID:H3g5kHrT
スレを細分化するって過去ログを見たが
俺の経験から言わせてもらうともう細分化される可能性はわりとある
十分な話し合いをしなくてもスレの終わり際に誰かが暴走してスレを建てることがよくある
それは無視するかどうかは決めておいたほうがいい
0581最後尾の名無しさん@3日目2019/07/17(水) 21:22:05.14ID:zQvn9D55
>>566
なるほど、イベントを見ずに済む方法じゃなくて、そもそもイベントが存在することが許せないと
それなら分からんでもない
0582最後尾の名無しさん@3日目2019/07/17(水) 21:30:31.50ID:3EIJdKDH
ほらまたおかしな事言い出した
んなわけあるかよ

例えるなら昨今のユーザー内での"一般"を
知らずにゲーム作ったら想像もしてなかった
所でつっこみ食らって逆ギレする作者みたい
あくまで例え話だけど
0586最後尾の名無しさん@3日目2019/07/17(水) 22:05:11.00ID:D3HvlaP4
処女厨もユニコーン派と呼ぶとカッコよくなる・・・
いや、ユニコーンの本性が世間に知れ渡ってイメージが地中にまで落ちてきただけか
0587最後尾の名無しさん@3日目2019/07/17(水) 22:07:05.89ID:H5iAfAux
>>326みたいな長文レビュー転載する
変なのいるし、違和感はあったわ
素でやってんなら作者に迷惑だろ
0588最後尾の名無しさん@3日目2019/07/17(水) 22:33:20.11ID:gvZKsCuJ
まあサツバツしなきゃいけない(使命感)な人はいるね
コミュ取るの苦手で実生活うまくいってないんだろう
0589最後尾の名無しさん@3日目2019/07/17(水) 22:41:44.37ID:pwnE6Yn3
そもそもこのスレに住人と言えるほどの傾向性あるか?
キチガイから馴れ合いまで色々いるしこのスレ特有みたいなものを感じた事がないわ
0591最後尾の名無しさん@3日目2019/07/17(水) 23:11:14.91ID:jtQNOQ8I
そんなことより半額にはじまったしめぼしいのピックアップしようず
インピュアドリームがミスかと思うぐらい半額になるの早いが抑えておくべきか
0597最後尾の名無しさん@3日目2019/07/18(木) 02:15:16.25ID:7ZVtS9Ip
したらばに新スレ建ててさらに細分化する位なら>>579のスレに行けばいいだけでは。
579のスレは昨日までで考えると1日平均6.75回の書き込みがあったスレだから廃墟ではないよ

「男の娘ヒロインの話や寝取られゲーの話は俺は嫌なんだ。でもグレートウォールの話を邪魔されずに肯定的に出来る様なスレがいいんだ」って事なら
したらばに新スレ建てるしかないかもだが
0600最後尾の名無しさん@3日目2019/07/18(木) 02:26:13.16ID:JnfqH7uu
したらばに新スレ建てる位なら>>579に行けばいいってのは正論じゃね
グレートウォールの話を嫌がってる人は多分男の娘ヒロインの話を嫌がってた人と同じ人だと思うから
男の娘ヒロインを受け入れる様なスレじゃないと文句付けられずにグレートウォールの話をするのは無理ではと思う
それにグレートウォールは回避不可のヒロイン陵辱があるって話だから
そういうのは寝取られゲーに近いと感じて嫌がる人も居るだろうし、なら寝取られゲーの話も受け入れる>>579のスレの方が相性がいい
0601最後尾の名無しさん@3日目2019/07/18(木) 03:13:23.87ID:sB2x48EX
>>600
いや、上でステマ臭いと言ってたの
俺だけどその件は違う 論点も違う

ヒロインの陵辱を回避出来ないことは
別にかまわないと思っているが、
それを"設定で表示しないことで回避可能"
って点に対して は?と思ったのと、
ここ数日のよいしょっぷりが作為的と
思ったのを口にしただけ
0602最後尾の名無しさん@3日目2019/07/18(木) 03:51:45.56ID:Zu9h+yWk
>>579のスレ28レスのうち16レスが同じ人確定だし誰が使うんだこれ

まあ毎日謎に新作URL貼ってた奴が立てて誘導したいんだろうけどな
0603最後尾の名無しさん@3日目2019/07/18(木) 04:19:26.85ID:fL1LeE/l
男の娘ヒロイン物や寝取られ物の話をしても非難されないスレを望む人が使うスレだな
男主人公同人エロRPGは寝取られ物が割とあるし
0604最後尾の名無しさん@3日目2019/07/18(木) 07:21:52.42ID:Uuhx7hzj
つーかそれなりに売れてる男主人公モノ作品少ないから感想偏るのは当然じゃね
延々噛み付いてるけど気に食わない作品が褒められていらついてるようにしかみえねえぞ
0606最後尾の名無しさん@3日目2019/07/18(木) 08:10:03.12ID:suC77rg0
男主人公ものならNTRでもホモでも語ってもいいにきまってるやん

質問に対して答えになってない回答をするのはゲェジはNG
0607最後尾の名無しさん@3日目2019/07/18(木) 08:30:59.38ID:urqiYt80
回避は無いけどスキップはあるよは十分回答になってるけどな
まあ同じ奴がIDコロコロして噛み付いてるんだろうけど
0610最後尾の名無しさん@3日目2019/07/18(木) 09:15:01.62ID:vD1tY99s
すでにホモスレと別れたんだからこっちでホモネタはNG。何を考えたかホモスレが総合名乗ってるけど、アレはホモスレだぞ
0611最後尾の名無しさん@3日目2019/07/18(木) 09:17:51.13ID:Lp3qmpKk
ヴァンパイアノーツのボリュームのなさは結構びびった 黎明期作品を思い出させる
0614最後尾の名無しさん@3日目2019/07/18(木) 12:10:20.47ID:XVLYK2xU
>>591
インピュアドリーム気になってるなら買っても良いと思うよ
サークル初RPG作品にしてはゲーム部分はストレスフリーだし、二回のアプデでボリューム的にもそれなりになってる
睡姦、人外、男主人公主観って条件で引っ掛かるならオススメ
何より、多分今回のセールは間違って参加してるっぽいから今のうちじゃないかな
0618最後尾の名無しさん@3日目2019/07/18(木) 18:20:28.56ID:c2tdOafG
ドラアカと魔王軍くると思ったけどまだ入ってなかったか
ドラアカは近く新作出るだろうからその時かな
0619最後尾の名無しさん@3日目2019/07/19(金) 03:18:33.73ID:ux8Pa9EZ
個人的にはシヅキのいる場所ってのが気になってたがセール外だったか
安いんだが他のセール品買いたいし後回しかな
なんかエロ向けじゃない感じの絵柄なのに体験版やると妙に色気ある感じで気になる
0620最後尾の名無しさん@3日目2019/07/19(金) 06:43:28.66ID:Y6BIcW+6
俺はランスとかあの手の男主人公ゲーはホモゲーだと思ってるが
ホモだからどこか池とは思わないぞ
0621最後尾の名無しさん@3日目2019/07/19(金) 07:32:55.06ID:VxY0cqLj
お気に入りに入れてる中だとデザイアダンジョンとnursery Slime 〜スライム娘と奇妙な日常〜がセール中だった
この二つやったことある人いる?
0622最後尾の名無しさん@3日目2019/07/19(金) 07:32:59.22ID:+UMPytaS
なんかちょくちょく女主人公ゲースレから迷い込んでる阿呆おるな
ランスホモゲーって鬼作や臭作見てもホモゲーって言いそうだな
0625最後尾の名無しさん@3日目2019/07/19(金) 07:53:26.00ID:U9crTt6X
>>621
デザイアダンジョンのほうなら
ゲームとしてもそこそこ面白いしアイテムの説明なんかも凝ってる
モン娘全員に個別エンドがあるからオススメぞ
0627最後尾の名無しさん@3日目2019/07/19(金) 09:28:53.45ID:pipo+D/8
スライム娘jのほうも個人的にかなりお勧め。
シナリオ・テキスト共に凝ってる。
つい最近アプデでエロシーンも追加されたっぽいし
0630最後尾の名無しさん@3日目2019/07/19(金) 13:41:50.20ID:RRKDdj5A
熱いストーリーってうまくこちらの温度とあわなかったとき凄くキっツいから
陰湿なほうが好きかな
0631最後尾の名無しさん@3日目2019/07/19(金) 13:43:18.93ID:nV5oR2M8
男主人公でも客観的に見る人はおるやろ
熱苦しい話は苦手という人はその類やろうし
0632最後尾の名無しさん@3日目2019/07/19(金) 13:44:39.80ID:yp1tVxu1
女主ゲーだとこっちの意に沿わん形でのレイプとかあるから男主の方がいい
一般はどっちでもいいが
0633最後尾の名無しさん@3日目2019/07/19(金) 13:52:49.35ID:uM7AVjAa
熱い話も好きだが別に全然燃えなくても例えば単独ヒロインといちゃいちゃする話でも俺は好きだぞ

ただ主人公がレイプする話は嫌い。ランスとか
0634最後尾の名無しさん@3日目2019/07/19(金) 14:03:27.51ID:6n/0SF/c
なるほどな。見事に趣向がバラバラだな〜。
男主人公のほうがストーリーの自由度は上げやすそうだけど、エロに繋げるまでが難しいよなあ。
0635最後尾の名無しさん@3日目2019/07/19(金) 14:06:33.05ID:pipo+D/8
ランスだって基本的にクズではあるけど
愛されるというか憎めない系のクズ。
ガチ屑や商業ADVによくいるような見ててイライラするぐらいの主人公よりかは
ランスほうがまだ好感持てる
0637最後尾の名無しさん@3日目2019/07/19(金) 14:40:54.96ID:nHDDZXRd
ランスは欲望に忠実なとことか好き
ランス系の場合いちゃラブより凌辱してほしくなるけど
0639最後尾の名無しさん@3日目2019/07/19(金) 18:16:31.38ID:OmxnGdqf
理想ばかり語る口だけのヘタレよりかはランスの方が好きかな
1〜4位まではクズ度が高すぎて引く事も多かったけど
0640最後尾の名無しさん@3日目2019/07/19(金) 19:15:22.46ID:6KxqwBCq
1の頃はまだ悪人度が低い方だけど続編で悪人度が高まって最近の数作は丸くなったという感じだった気がするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況