アイリスフィールド★15【浮遊・性奴・国家】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/10/22(火) 16:21:21.49ID:wah0ogVS
公式
http://irisfieldcreate.blog.fc%32.com/

正しい性奴隷の使い方-暗黒大陸開拓記-
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ166249.html

浮遊都市の作り方-空飛ぶ風俗都市運営はじめました!-
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ143307.html

素晴らしき国家の築き方
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ219681.html

前スレ
アイリスフィールド★14【浮遊・性奴・国家】 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1570110573/
0953最後尾の名無しさん@3日目2019/11/20(水) 23:35:16.53ID:OaGvsxsh
コーディリア「団長!?」
次回作主人公「誰だよあんた知らねーよこえーな」
コーディリア絶望

戦犯次回作主人公説
0955最後尾の名無しさん@3日目2019/11/21(木) 00:49:16.19ID:FPuNLTfF
次回作は悪意さんからしたら二回目の団長の物語(悪意さんは立ち絵・CVなしのモブなので誰も気づかない)
から始まってその後で月黄の物語に移行する形式になるのかもしれない
0956最後尾の名無しさん@3日目2019/11/21(木) 06:38:31.95ID:VwZ1m67c
ふと思ったんだが、商業都市の地下にあったヤバい物って真ルートだとそのまま残るんだよな。
どうするんだろアレ
0957最後尾の名無しさん@3日目2019/11/21(木) 07:01:23.01ID:P5L3BcoO
あれだけやっかいな異界の毒(風)の中でも動けた見習いさんには
流石にご都合主義を感じた
0959最後尾の名無しさん@3日目2019/11/21(木) 08:08:59.95ID:wM2mar/h
あれプレイヤーが選択肢を選んで干渉してブーストかけなかったら立ち上がれなかったんじゃないかと思う
0961最後尾の名無しさん@3日目2019/11/21(木) 08:42:38.48ID:7Q1ntLZ5
あれさ、帰らせずに矢で撃ち抜いたから悪意が拡散したんやん?
帰らせれば上で悪意さんがいじけてるだけで終わったんじゃないか?
0963最後尾の名無しさん@3日目2019/11/21(木) 18:07:51.35ID:IFV+QAuy
そういえば、スピリアの祭壇と生命の宝珠も残ってたな。
動かせない前者はともかく、後者は他の物語でも重要な役目果たしそう
0966最後尾の名無しさん@3日目2019/11/21(木) 19:39:40.10ID:QJtd6VLw
未発売のゲームの事なんざ知らんがな
それをネチネチ絡んでこられても、鬱陶しさと嫌悪感しかない
0967最後尾の名無しさん@3日目2019/11/21(木) 21:12:04.83ID:61WHaapu
しかも本人も未発売というか、介入者にとって未来の話なの自覚した上で言ってるから余計にな
理不尽発言はルート入ったキャラのですら許されないことあるのにラスボスおばさんが言ったところでただウザいだけだからNG
0968最後尾の名無しさん@3日目2019/11/21(木) 21:28:55.14ID:UHK8kwZe
そういや1.0.8の修正履歴にどこ修正したか忘れたみたいなのあったけど
これ言い換えればどの不具合が残っているのかも把握してないってことだよな
0971最後尾の名無しさん@3日目2019/11/22(金) 00:45:00.12ID:T8fuOpjs
>>968
なに真逆の事言ってんだよお前
・他にも直した部分があるはずなのですがメモを取り忘れちゃいました……!!
0973最後尾の名無しさん@3日目2019/11/22(金) 05:34:09.30ID:FPpGxlO8
>>971
全てのバグを直せた訳じゃない以上、どこを直したかわからない=どこを直せてないかわからない、やぞ
一目見てわかるバグばっかりじゃないんだから
0976最後尾の名無しさん@3日目2019/11/22(金) 19:04:57.78ID:NSHa6l3u
最近RTAっぽい進め方を初めてみたんだけど、遊びとしては意外と楽しいな。
(見習いさんのケツ穴に入れるためにアリアドネが用意した)ワセリンに
有用な使い道が見えた時は妙に嬉しかった
0977最後尾の名無しさん@3日目2019/11/22(金) 19:19:51.05ID:7cgzBJlr
タイムアタックするかどうかはともかくとして
ゲームとして楽しむなら、稼ぎプレイはやらん方が面白く遊べるわな

絆埋めとかやってると、自然と稼ぎプレイ化してしまうのが困り物だが
0979最後尾の名無しさん@3日目2019/11/23(土) 09:16:28.82ID:MfPf+sZ4
ネタアイテムの中にも、たまに強いのあるからな。
ブンブンFとかチェーンソーとかローズウィップとか
0980最後尾の名無しさん@3日目2019/11/23(土) 09:36:32.86ID:5vo22OnC
昨日国家買ったんだけど前作前々作って把握しといた方がいい?
既に両方買ってプレイしてるんだけど何も覚えてない
青いスライムが過去作に出てたこと位しか覚えてないんだけど過去作やり直してからの方がいい?
そもそも繋がりがあるのかもわかってなかったレベルなんだけど
0981最後尾の名無しさん@3日目2019/11/23(土) 09:53:24.59ID:k4mXsPXk
次スレどうなってるんだっけと思ったらここは>>950なのか
俺だわ、建てて来る
……その安価指定が>>9にあるのはどう考えても解り難いわ……

>>980
気にせんでいいよ
もし過去作やらなきゃ解りませんとかいう状態になったら、そんな作品をお出しする方が悪いって事でいい
0982最後尾の名無しさん@3日目2019/11/23(土) 09:54:24.36ID:a+zegI+o
繋がってる?あーそーなのって程度だから別にどうでもいいよ
もうプレイしてるならやってる時に思い出すかもしれないし、思い出さないなら別にそれで構わないし
0985最後尾の名無しさん@3日目2019/11/23(土) 10:01:01.10ID:5vo22OnC
そういうものか
ありがとう
浮遊はすごく楽しく全クリしたような気がするけど性奴隷の方はなんか最後までやったかどうかも覚えてないからまた時間があればやってみる
なんか暗いということだけ覚えてる
0988最後尾の名無しさん@3日目2019/11/23(土) 10:12:10.49ID:MfPf+sZ4
主に2部のせいなんだろうけど、常夜の大陸よりも暗いエイヴォン……
帝政大陸はひたすら軽いノリで明るかったな
0989最後尾の名無しさん@3日目2019/11/23(土) 10:14:09.88ID:k4mXsPXk
浮遊くらいのノリでずっと続けて欲しかったんだけどね
次はもっと暗くしてきそう
0990最後尾の名無しさん@3日目2019/11/23(土) 10:26:03.50ID:MfPf+sZ4
市長 ひたすらにフリーダムでポジティブ
牛キチ 牛キチ
アリアドネ 市長並みかと思いきや、実はクソ重い事情を背負ってた

メインヒロインに作風が影響されてる面もあるのかもしれないな
0991最後尾の名無しさん@3日目2019/11/23(土) 11:20:03.46ID:f0rhMOFF
これ以上暗くされるなら流石に買わんわと思ったけど、
すばこも公式というか販売ページからこの暗さ予想できたかって無理だったからなぁ
OP見ればまだワンチャンあるけど
初動待ってスレの動き見てからの方が安定か
0992最後尾の名無しさん@3日目2019/11/23(土) 11:25:37.02ID:k4mXsPXk
奴隷もすばこも発売日に即買いしたけど、もう次(おそらく月黄)は即買いしないわ 評判待ち
黄昏には期待してるが
0993最後尾の名無しさん@3日目2019/11/23(土) 11:29:12.27ID:a+zegI+o
私生活の暗いノリを風俗にまで持ち込むのが腹立つ
ふらっと来たオッサンに快く受胎を許す皇女様を見習え
0995最後尾の名無しさん@3日目2019/11/23(土) 12:10:22.91ID:tJkcDfyc
>>980
むしろ時系列的にはすばこが一番古いからすばこからでいいよ

すばこやってから昔途中で放置してた性奴隷やり始めた俺みたいなのもいる
個人的には視覚的な暗さで奴隷の方がプレイしづらかった
0997最後尾の名無しさん@3日目2019/11/23(土) 13:02:12.75ID:5vo22OnC
なんか話聞いてたら浮遊やり直したくなってきたな
国家は話が暗いのか
まだ一章のオバケで止まってるけどまだ暗い感じではないな
0998最後尾の名無しさん@3日目2019/11/23(土) 13:22:36.36ID:MfPf+sZ4
最初の内はおバカなノリなんだけど、進行につれてシリアス度が上がって来るって感じだな。
んで、ある時期を境に全力でプレイヤーの心を折りに来る。
真ルートは終始シリアス
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 32日 3時間 58分 27秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況