Mシチュゲームスレッド その80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・主に男が女に責められるゲームについてマターリ語ったり製作したりするスレです
☆禁止事項
・当スレの趣旨と無関係な投稿
・他利用者に迷惑をかける行為
・巨大AA、同じ内容を繰り返すなど荒らし行為と判断される書き込み
・個人に対する度を越した批判、誹謗、中傷に該当すると思われる書き込み
・自作自演(同一投稿者による複数ハンドルの使用などによるもの)
・個人情報保護の観点から相応しくないと判断される投稿
このスレでは住人の総意としての数字や記号での作品評価やランク付けは行っていません
もしも作品への「スレ住人の期待値まとめ」や「評価まとめ」等が書き込まれても
それはスレの総意と何の関係も無い個人の主観です。
次のスレは>>950を踏んだ人が宣言して建ててください。
踏み逃げの場合>>970。
※前スレ
Mシチュゲームスレッド その79
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1665871319/ ナンジャモちゃんにレイプされる画像増えろ増えまくれ 淫魔監獄は過去最高のゲームだった
AIでも良いから完成させて欲しい
クラファンしてくれたら5万は出す m男はナンジャモよりリップとかカエデの方が気に入ると思うわ カエデってBBAじゃん
ナンジャモンジャもBBAな気がするが そんな事言いつつお前らはライムさんとタイム先生にサンドイッチ搾米青されたいんだろ?素直になれよ 淫魔監獄はbgmデカ過ぎる以外文句言えないぐらい良かったわ
今の時代ぶっこ抜きcgはヤバいけど、AI絵でもシチュとテキストが良いなら問題ないしマジで復活して欲しい 知らんゲームだなと思ったらフリゲか
ほーん良さそうじゃん M同人ゲは大作以外やるくらいならフリーの方が抜けるの多いのよな 気になったから淫魔監獄調べたけどもうこれ手に入れる手段ないな
斧からも全部消えてたわ そもそもあんな危ない作品を再アップしたら訴えられても知らんぞ
アングラでこそこそやってた時とは時代が違うんだよ 訴えられるは無いだろう
侮辱で開示はよくあるけどな
なんかネットって斜め上の方向に厳しくなったよなぁ
>>25
ありがたいけどノーリスクってわけじゃないしご自愛下さいませ 一瞬のイキリのために一生が取り返しのつかないことにもなるから気をつけなさいよ SHRIFT2結構売れてんな
ニッチゲー作者が報われるのはいい事だわ フリゲ信者は想い出補正だろ
開発室の奴とかピカさんとか全部糞やんけ、ぶっこ抜きcgに差分1だしセリフも短いし
やる価値ないから気にしない方がいい リフェルも良かったけど文章の表現力がレベチだよ
あれ以上のフリゲはとーさんの作品ぐらいしか思い当たらない
エロ同人界隈ではLEZARDが良いと思う
物書きなら瀬戸山葵 シチュで抜く派に絵で抜く派、更に性癖まで絡むからMシチュ界隈は定量化しにくいね はめつのかみさまみたいに絵無しで文章はすごい奴と
山田みたいに絵が良いと文章壊滅してたり
中々噛み合わない >>41
森はあの絵でも今でも使えるくらいエロいから文章の力ってすげーや
更に過去作がフリゲで出てたりすんの? >>39
リフェル初代はすっごい抜いたけど
続編になればなるほどなんか文章おかしく感じたり
設定がごちゃごちゃになったり気づいたらおっさん入れた男4人がかりで女1人蹂躙するゲームになってたりでうーんだった コクハクゲェムは告白練習したりパフェ食ったりキスされて射精とかギャグかよ、とは思った
真面目にゲームプレイすると普通にクリアできる上に短いけど、強いて言えばあおいの選択肢が一番わかりにくかったかね 悔しくして時間無駄に取るゲームよりはええんやないの あの辺の変なタイミング射精はシステム的にできるからってだけのギャグで入れてるでしょ どうしよう、シコってもシコっても精子出ない
なんかめちゃくちゃ抜けるやつ教えてくれ
好みは言葉責めとパイズリだけど抜けるならなんでもいい アナタがお探しなのはアルフィミアではありませんか? むには昔やってアルフィミアは持ってないから後者買うわ
両方やって男を取り戻す
ありがとう 淫魔再誕はなんか抜けない
おそらく導入がないからだと思われる
シチュって大事だなって お前の精子マナに変換されてるぞ(笑)って嘲笑われるの抜けるから俺は好き
後は相手のデッキの持ち主女にして敗北後作れれば完璧だな 強引に襲ってきて無理やりイかせてくる淫魔より
萎えちゃっても何十分でも勃ち待ちしてくれる淫魔に会いたいです 同じ症状。もしかしてだけど、精子でないけど性欲は無限に湧いてくるってことは、精子以外で発散しろということでは?
とはいえクオリティの低さにげんなりするんだけどな 出ないけど立って出すことは可能やったぞ(23ぐらいの時) 日本語おかしかった
出ないけど立ってイくこと
ミルクが出ないからかな?イったときに痛みがあったな コクハクゲーム一味足りなかったな
キスだけとかでイクのは抜けないだろ…
清楚ビッチちゃんからキスハメあれば最高だったな
巨人は知らん 高校生くらいの時はこの程度で勃起しちゃう・・・!ってなっただろ? 絵はめっちゃいいのに文章がアレで抜けないってのは悲しいわね 告白ゲームコスパ悪すぎて草
15シーンとは書いてあるが内6シーンは一瞬で終わる水増しシーン…
きちんとしたものは9シーンしかない
オラオラ系糸目巨人がハズレキャラで実用的なのは6シーンのみ
文量もお世辞にも多いとは言えないしおすすめはしない コクハクゲームの誤爆系BADENDはギャグ要素であれで抜かせる気はないでしょ
誘惑系ゲームにありがちな、一回誘惑乗ったら即ゲームオーバーじゃないから
これくらいなら大丈夫やろって時々誘惑に乗れて良かったわ。 コクハクコスパ悪いとか言ってるやつとは友達になれない コクハクゲエムみたいな
キスだけでイクとか
おっぱい見せられただけでイクみたいな
情けない射精は惨めで恥ずかしくて興奮するわ
主人公が短小包茎だとなお良かった リコレクター今日か
ゲームは全体的にいい感じなんだけど絵のエロさだけマイナスなんだよな…普通に可愛いんだけど全然エロを感じない
買うけども >>80
ライザ様のおっぱい奴隷や太もも奴隷にされるCG集出てくれ コエテクのおばあちゃん社長?会長?は株の名トレーダー
ここ怒らすと資金力あるからまずい ライザはクラウディアのフィギュア出して欲しいのにそれ以外がでてくるから困る 転生ブレイブの発売日が、12月5日に確定いたしました。 キスありシチュで抜けるエロゲ教えてくれ;;;;
絵はれこnoteぐらいのやつまでなら抜ける どっちも既プレイやすまん
有名所はだいたいやってるつもり >>98
お前アルミホイルアンチ認定君だろ
いい加減しつこいからアルミホイル巻いとけ 機械は後編のリリース時期そろそろ発表出来ると言ってからもうすぐ3ヶ月か
空きすぎて中編までのストーリーほぼ記憶に残ってねーわ Mシチュ関係なく支援サイトが充実してきてから延期率アップしたから 性癖でない人がつくる→ストレートに発売
性癖の人がつくる→本当にコレで良いの?本当に?本当?ダメだ延期 例え延期したとしても拘りを持って作ってくれると嬉しいね 毎月1シチュ作るだけで金入るんだからそりゃ遅くなるよ
完成しないほうがいいまである 早く完成させて一本2000円で売るか完成引き伸ばして少しずつ追加しながら月500円貰い続けるか…
うーん悩むなぁ!w 雑食だけど全ジャンル延期の嵐だぞ
大作は70%以上の確率で延期する。ストレートに出るのは出来がしょっぱいのばかり 俺の頑張って作ってるやつ年末年始デモ版、3月には体験版だから応援して…… 体験版より支援サイトに登録してこのスレに報告して欲しい。情報が欲しい ci-enやってる
エンジニア屋だから見ててエロの話より技術的な話が多くなるけど済まない
https://ci-en.dlsite.com/creator/11092
今はガンパレードマーチっていうゲームの戦闘システムをエロゲー向けに改変したのを作ってる
通常プレイなら敵をなぎ倒しながらクリアできるんだけど、わざと敵に接敵されて拘束されて責められて負けちゃう的な方向でやるつもり もんぱら待っている身としてはちょっとの延期ぐらい屁でもねぇぜ >>117
Mはtien率ほぼ100%だからな
圧倒的じゃないか我が軍は!ガハハ 絵なんて後から決まってんだろ・・・
最初は適当な絵で雰囲気合わせて後から絵を変えるんたぞ >>120
絵はAI使おうぜ
今novelAIよりさらに進化したのいっぱいでてるから AI使った作品は無料で遊ばせてもらうことに決めてるわ
絵も無料で盗ってきてるわけやしええやろ 割れユーザーなんて最初から商売の相手じゃないから
お前の動向なんて関係ないよ 今どんな感じなんだ?ゲーム製作には不適なんじゃないかと思ってるけど 雑魚モンスターを大量に置きたいときに便利そうダナー 今のAI君はちゃんとラーメンを箸で食うイラストを描くからな
その調子でさっさと差分を生成できるようになってくれ 著作権問題が完全に解決した時に絵師がどう反応するか非常に気になるな 絵描きがAI使うようになって終わりだよ
もう答え出てる
物を生み出せない人間が大はしゃぎしてたけど既に飽きたり上を見てやめたりしてるからな
結局創作してた奴らが創作し続けるだけ >>137
その創作してる奴らの一部も今まで絵師に依頼してきたわけで… 創作にも種類があるからね
そうまるでSとMのように >>120
絵が古臭いし一枚絵だけならマジでAIの方がマシかもだな…マインディアのとこがどうなるか見てからでもいいかもしれないけど
今更だけどストーリーはダメで他は何でもできるならアクションゲームおすすめやで、放課後の何とかって奴もストーリー皆無台詞なしだけどかなり売れてる AI絵でシチュに合った絵出すのかなり難しいと思うぞ
一つのキャラで複数絵を出すならキャラデザも安定しなくなるし >>141
AIに玉責め絵をひたすら出力させてる俺の使用感としては
絵が下手でも工夫次第で役に立つと思う
絵が下手でも3DCADならカッコよく
設計できるのと似たような感じ
ただしプロンプトだけで思った絵を描ける程ではない 好みのシチュのAI絵を頻繁にアップしてる人いて助かってる
AI最強! 童帝勇者と隠しダンジョン、バージョン2にしたはずやのに新エリア行けんくて?ってなってる
三姉妹倒したねんけどなぁ まだAIのすごさをわかってない人はTwitterで調べたほうがいい
完璧に使いこなしてる人のは全くAIだってわからないどころかそのまま雑誌の表紙やCDジャケット飾れるレベル
あとAIに人間が負けるってMシチュっぽくて興奮する? 凄いのは分かってるけど結局物作りに活かしてくれてないからな
AIに価値があるんじゃなくて作者に価値があるんじゃのう 支部とか見てても「あーAIだなー上手いけどその画風もう飽きたなー」ってやつもあれば
「おっこれ絵柄好きだな」ってやつがAIだったりとかしてビビったりするからね
ホントに使う人次第だからやるなら突き詰めてほしいわ AI絵は綺麗だなとか上手いなとかは思ったことはあるけど、抜けるなと思ったことはない
抜ける絵を学習できるようになったら凄いことだと思う 女主人公でいわゆる戦闘エロやヒロピン、くすぐり、DIDはスレ違いかな。
主人公として責められてはいるから形の上ではMシチュではあるけど、絵ヅラ的にはどっちかっつーとSだからあんましない方がいいか。 >>149
まあそうだけど抜ける抜けないは完全に主観で
人が描いてても抜けないのなんていくらでもあるんだし
AIだから抜けないなんて単なる個人の思い込みじゃないの? もう「AIの絵柄」なんて存在しないよ
全ての絵柄に対応してる
下書きっぽいのもできるしな
今はまだ指や目元の細部をよく見ればギリギリ見分けられるからいいけど
1年後はどうなるかわからん AIすごいと言うのになぜかAIのエロ画像は出さないんだよね AI経由だからどうしても作者が頭の中で考えたものそのまま出力って訳にもいかないからなあ
おっさんのねちっこい性癖を具現化したものの方が抜ける AI絵作るのは構わんが、立ち絵同然の同じような絵何枚も並べて新作です!新作です!って投稿する奴はやめてくれ >>155
それな
エロいという感覚の定量化がまだできてない それよりも放課後の鬼ごっこをいまさら買ったんだけどさ
ドット絵のくせにエロいね サキュバス戦記なんかもエロ絵よりもシチュ依存でエロいし
モノク郎の絵はモノクロなのにエロい
フラーマの〜のとこの絵は独特のデフォルメタッチな絵でエロい
絵が上手いかどうかじゃないよね ピアノお姉さんがピアノ弾き終わったらショタのところにワープしてきて逆レイプ始まるとかエロいわ 去勢したらそれで終わりだからね金玉潰しはつぶしがきかない チジョマテ見るたびに延期して未定になってたのにリリースされてたのか
バカ抜きゲーぽい見た目だけどゲーム部分面倒なのか SHRIFT2のカハクとかいう娘要素0の完全なクリーチャーはエロシーンあるんか?
と言うか抜けるのかアレ >>175
これは期待だな
開発室も新作出してくれないかな チェンソーマン7話のエンディングがめちゃくちゃ可愛い
いい回だったゲロチューwww
https:/youtu.be/-lec--FlSJ4 シチュ良くても絵があれな作品は手に取りづらいんだよな〜
SHRIFT然り童帝勇者と隠しダンジョン然り ゲーム制作者だけど、AI絵はなんか苦手。
(AIの絵柄が、というよりそのAIの存在そのものが)
多分自分みたいな人間が駆逐されてくんだろうな〜とは思う。
まぁ、同人なんだし好きなように作ってけばいいよね。
作品の話するとLustとかどう?
あそこの作者は男のプライド抉るのすっごい上手だと思うわ。直接的なシーンは多くないけど。 >>180
制作者がなんでこのスレにいてなんで急にAIの話をするんだ?
スレタイって読める?自我を出すな 自我を出すなは流石に草生えるけどそれはそれとしてAIの話から自分語りされても困るからCienでやったほうがいいと思うよ
俺は直接ちんちんいじめてもらいたい、
ここの高尚な真のマゾの方々曰くエゴマゾだからなんとも…… AIイラスト問題は近いうちに同人ゲーム界隈にも直撃するだろうからまぁ >>181
AIについての話が出てたからつい書き込んじゃったんだ。
確かにスレチだね。お目汚しごめんなさい。 制作者を名乗る必要がない内容だしLustの制作者か?ってなるから名乗るなら自分の名前出したらどうかな
Lustは絵が古臭いからキツいわ、内容以前の問題
チジョマテは良さそうに見えたけど女側がオホってるからダメだわ
期待の新作はよ >>185
それもそうだね。
制作者なんて自分語りはする必要なかったし、するなら他の作者さんの作品名は出すべきじゃなかった。
反省してる… 本当に製作者かもしれないし実は製作者じゃなくそのサークルのアンチかもしれんからなんとも言えんな aiアレルギーみたいなのは今のうちに直しといたほうがいいと思うぞ 業界全体がAIアレルギーだから無理だぞ
DLsiteもFanzaもpixivも各パトロンサイトもイラストレーターの利益のマージンを取って金を稼いでいる
だからイラストレーターの保護は本気出すし、消費者側も各サイトに金を落とす以上、その方向性に思想が一致する
AIアレルギーというか、いかに優れたAIでも人の仕事を奪っちゃうAIは歓迎されないんだわ
例えば介護やら飲食やら物流やら、人手が足りてない業界なら歓迎されるだろうけど、そもそもパイを奪い合ってる業界じゃ歓迎されない ビッグオーっていうアニメ見てたらアンドロイドと徐々に恋愛に向かってくストーリーだわ
相手に自我があって対話可能なら恋愛になるよね
ロボット娘バンザイ >>190
なんか興奮してゴチャゴチャ言ってるけどスレチですよ
巣に帰れメクラ あ?喧嘩売ってんのかカス
MゲーにAI絵使えば?って話題だったから言ったんだろうが
「話題がスレチになってきたからやめようね」と言え
マゾが強い言葉を使うなよ >>193
ドスコインポみたいな感じで言ってください バカで中身のないこと言うやつほど、頭良くて大事なこと言ってるように見せるよね メスガキにレスバ負けてざーこ♡されるならええで
AIはそのうち使われて絵師廃業するからまあ見てろ
今は単純に使い勝手が悪い 無産の絵描き叩き棒の話はええから期待の新作はよ
…まぁ今はSH2があるからええわ勘弁したる
…と思ったけど流石に人外要素多過ぎるわチャプター2はよ 赤羽あおりってサークルさ
めっちゃお金に困ってるらしいけどCi-enでそんな話見せられると抜けんだろ… ザッとこの人のSNSなども見回ってみたけどAI絵よりは使えるかな。それにしてもSNSの内容が病みまくってて大変だ エルローグの作者さんが工数削減の為にai使ってたな
ラフ読み込ませるとそれっぽい構図が出てくるからそれ参考にして絵を描くとかなんとか なんかもう生活保護受けたほうがいいような感じだな。それで持病の医療費も解決するだろ 赤羽って人おじさんかよ、女みたいな名前名乗るなら女のふりすりゃ助けてくれる変な奴出てくるのに
れこnoteよりは絵上手いんだからゲームでも作れやって言いたいけどあんなcienの内容じゃ話しかけづらい 簡単なイラスト最低一万からかー
サキュバス戦記みたいな分量にするとなんぼになるんやろ AIに脳を支配されたおサルさんがアイアイって連呼してるのね シチュ重視のこのスレ的にはAI大歓迎かと思ってたけどそうでもない? AIでいい絵は出せるけどキャラや話やシチュ作る能力とは別で終わり
そもそも絵っていうのは元々金払えば手に入る物なんだから
AIスレあるからそっち使ってあげてね
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1668769046/ AIスレ全く伸びてなくて草
まぁ同人ゲームで使うにはまだまだ性能足りてないからな よっぽどゴミみたいな絵じゃなければテキストさえ良かったら抜けるからAIは個人的に好き
pixivでシチュは好みだけど絵がな……ってやつがAI使い出して抜けるようになったし 普通働きながら余暇時間で同人ゲームって作るもんじゃないの? 働きながら同人ゲー作ってる人すげえわ
作りたいもんのアイデアは湧くけど時間無いし気力も続かん
学生時代にもっと作っとけばよかった 昔は余裕あったけど今は無理やろ
どんどん一人当たりの仕事が重くなる一方や フ・・・・
こ・・・・これからだ・・・・
本当のAIへの道は・・・・
・・・・
次から次へと・・・・AI絵は現れる・・・・
金のためには 自らは絵すら描かぬ・・・・
俺や・・・・お前の様なヤツらがな・・・・
・・・・
それでもお前は・・・・
人間で・・・・いられるか・・・・な・・・・ 風俗連れてかれて立ちもしなかったけどむになら抜けた
やっぱシチュって大事だわ シチュは最重要やね
M性感行ったことあるけど微妙だった
結局こっちが客だから気使われてるんよね
あとコテコテの関西弁だったからなんか知らんけどアンミカに責められてる気分になったわ 最終的に自分の右手が最高のパートナーと気付くものさ どんだけ激しく犯されようとどんだけ言葉責めされようと
最初にキッスされるかどうかでめちゃくちゃ気持ちよさが変わるんだ 力まかせに無理やり押さえつけて相手がトロトロになるまでキスしまくってじっくり逆レイプするっていうシチュ 放置しておくと人々がサキュバスたちに堕落させられて文明崩壊するのが目に見えてるので戦ってるのにサキュバスたちからLOVELOVEアタックされて陥落する勇者たちの物語 二次元ならいいけどリアルでキスするなら歯磨きは必須だぞ。中学生の頃に塾帰りの夜中に公園で女子大生2人に逆レイプされたことあるけどめっちゃ可愛くても口が臭かったし鼻を舐められたら臭いが地獄だった 機械の少女来月末にPVで来年の早いうちに発売だって
五本の指に入るくらい好きなゲームだから楽しみだわ 機械ひさびさにやって最新のにアプデしてからやったら回想が数キャラしか表示しなくなってる
再戦しに行っても回想に表示されない
また最初からやんないといかんかな… 機械少女気になるんだけど指が動かない
抜けるシーンのスクショ貼って俺に良さを演説してくれ 後編は本格的に戦いが始まるから敗北逆レ感が高まってそうで期待 折角だし何か書こうかと思ったけど俺の文章力じゃ何も伝えられないからやめとくわ 続編続編ってやられるとバトルファック版軌跡シリーズかなって思う 機械は後編の告知の告知かよわろた
前編のときも延期に延期重ねて音沙汰なくなってからPV公開です!ってやって散々叩かれてたな
その後代表が倒れて入院したからあんま言わないけど同じムーブするとは フ・・・・
・・・・
・・・・
それでもお前は・・・・
人間で・・・・いられるか・・・・な・・・・ 機械は戦闘になるまでが面倒
装備を組み合わせて属性ゲージを一定値まで上げないと戦闘できません
戦闘できないからストーリー進みません
必要な装備はマップ内にある宝箱開けてください
戦闘は相手の装甲を破壊したらBFです これだけ抑えつけられたらどんなに力を入れても脱出できない…
(戦闘中何度も脱出してる そう言わないと女の子が傷つく
もちあげる意味もあるんやで リコレクターって評価どうなん?
体験版の時点で戦闘きついんだが Mゲーメーカーはクラファンで資金調達すればいいんじゃないかな
エロゲ厨基本乞食だけど、金ある奴はあるからそういう余裕のある奴が投げ銭すれば資金集まるでしょ 全然知らん人だけど AI絵師マンが「自分の出力するイラストに需要があるかわからんくなってきた」ってヘラってるの見かけてわろてた AIに描かせてもそれ陥るんだ?みたいな驚きがある
https://twitter.com/Asiz3on10/status/1596875985827565569?t=r_D7vzv5wt2IKvVVfEUV9A&s=19 ゲーム制作者含めクリエイターはメンヘラ多いからな
備忘録の人とかもヘラって制作辞めてるから心配だわ
クリエイターはエロゲ主人公みたいに個性を出さずに黙々と作ってくれ クリエイターはだいたい作らなければならないという強迫観念の下に行動してるからメンタルがおかしい(でも創作する)奴が多い Mエロゲー主人公「あひぃー!お、堕ちちゃう!」
黙々と逆レイプされてもそれはそれで違和感あるからしかたがない 地の文書けない人はセリフでなんとかしないといけないから仕方ないね 地の文も男のセリフもいらない音声作品の台本だと見るのも書くのも良き
なおそのままゲームにするとだいたい不自然になる模様 >>263
男の台詞は自己投影するのにいるよ
台詞というか喘ぎはいる 例えば言葉攻めに対して無反応だったらエロさ半減なのよ
攻めに対しての反応があるべき。これは譲れない 淫闘ダンジョン
12月31日だってさ
まぁ買わないけど 台詞無しだと物足りないのはそうなんだが
チジョマテみたいなのまでいくと流石に笑いが先に来るわ さすがに無反応は怖いから「ウッ」ぐらいは発声してほしい ハンター見習いオマージュの武道家ちゃん気になるからそのうち買うかな 有料体験版めちゃくちゃキャラいるやん。絵もいいやん
と思いながら見てたらCV森野めぐむだらけで草 淫闘の絵いいよなここの所追加されてるザコ敵がエロCG無いのが悔やまれる 758 最後尾の名無しさん@3日目[sage] 2022/12/01(木) 03:16:56.57 ID:HYamYEz4
開発しているのは間違いないお人なので
延期=中身が濃くなるだから別にしても構わないわ
多分同じボリュームの作品は今後現れないだろうし
759 最後尾の名無しさん@3日目[sage] 2022/12/01(木) 03:22:01.08 ID:HYamYEz4
むしろRPGの大手は株主を見たりシリーズのサイクルが早すぎて
中身が薄くなる傾向のほうが高いので、制作者が納得いくまで作り込むのは同人のメリットだと思う やたらとろレジに執着してるアンチが一人いるよな
とろレジスレでやれや いつまで経っても終章を出さないとろレジさんサイドに問題があるのではないか 実際の年数はともかくボリュームから考えると別に遅くないんだけどな。短編に一年くらいかかる作者とか多いし この病院がどういう病院かで1話
受付で会長のいる部屋聞くのに1話
エレベーターに乗るのに1話
乗ってる間に回想入れて1.2話
部屋のドアを開けるのに1話
と予想 >>289
RPGとしてのボリュームをそこまで求めているかは別だけどな Mゲーお買い得情報
FANZA同人
エスカレイション! セールで300円
(同人祭り→ゲーム300円キャンペーンコーナーから買う必要あり)
DLsite
クイーンサキュバスの罠〜天獄へ セールで110円
BF同好会 - Battle Fuck Club - セールで660円(多分50%OFFは初) おなら設定offにしてたのにおならされたってレスめちゃ笑った まれに腸液ってのが出る場合もあるだろうけどあれは黄色いのににおいがしないぞ
黄色いおならはなあ 黄色いおならとかそれもうただのうんkだぞ
黄色くないおならもまぁうんkには変わりないが 大腸菌の有毒性舐めんな読有毒性舐めんなよマジで
あんなおなら至近距離で受けてたらいつか中毒で死ぬぞ おならは時間が経てば消えるからいい
うんこは消えない
うんこのにおいがしないのにパンツが黄色くなってる場合、腸液かどうかはまず鼻が悪くなってないか確認してから うんこ投げてくるモン娘とかいたらそれただのゴリラ娘だから すげえ抜けるやつ見つけたからスレに貼ろうかと思ったけど
ここスカトロスレだったのか
貼るのはやめとこう😭 >>291
このスレの性根の腐った人間がカイジスレでもネチネチしょうもないイチャモンつけたのかと思うと
めっちゃ納得できたわ ガキにいじめられるよりババアにいじめられる方が興奮する
どっちかに偏ったキャラじゃなくて成人女性出してほしいけどな
UTWは見た目良いからババアでもあんま気にならないけど 大人の女性にガチ説教されるのが興奮するというのもあるよな >>314
今のカイジに信者なんていたのか…
流石Mスレ民 Mゲーの絵ってどうして身体の一部若しくは全てが肥大してるかリトルグレイみたいな□リの二極化するんだろうな
普通って難しいね(白目) フ・・・・
・・・・
・・・・
それでもお前は・・・・
人間で・・・・いられるか・・・・な・・・・ UTWのババアは見た目はまだ行けたけど声がおばさんすぎて無理だった >>321
まあこれはある
抜けるレベルの声であってほしい >>321
コクハクもかのこで勘弁してくれって思った UTWは最初の戦闘あたりの頃はすごいいいと思った
作者の奇形BBAとスカ趣味が出てきたのかもうだめだ お前らイチオシのMゲー教えて下さい!
クリスマスに買って実際に彼女とそのプレイをするので人外の職種プレイとかSF要素の無い作品が良いです! ぶっちゃけ豊満熟女の方が抜けるよな
ぺえが大きければ多いほど良い レイプされてるとは思えない表情で笑う
時間停止物か? レイプされるの大好きなサキュバスのネタ考えたわ。とにかく男を挑発しまくって欲情させたり腹を立てさせて自分を犯させてから中出しの最中に実はわたしサキュバスなんです♥って言うやつ とりあえずずっとセール待ってたマインズカナリア買ったわ
淫勇クエストも50%オフだけどどうなん? 王様「ライアンよ餞別じゃ」
経験値ドバーッ
サキュバス「この王様拉致るンルン♥」 パチモンクエスト第E章
ライアン編〜王様のいない騎士〜 UTWは海外に売らないといけないからそっちの需要に合わせてるんだろう
それよりもうすぐエムサイズだよ フ・・・・
・・・・
・・・・
それでもお前は・・・・
人間で・・・・いられるか・・・・な・・・・ 人生初のM性感に行ってきたのですがコロナ禍ということでキスも乳首舐めもして貰えませんでした!足コキも全然気持ちよくなく自分で扱いた方が気持ち良かったです!嬢もブスでデブで最悪でした! ブスに罵倒されるの地獄でしかないな
萎えるとかじゃなくてイラついちゃいそう もう終わりだよこの国
デブスの足コキに数万円払うとか 自分の手がこの世で1番の名器という悲しい現実に気づいてしまった者がまた1人… Rioちゃんのカーニバル
サンバサキュバスの大集団が街を練り歩く これ全部サキュバスでもおかしくない
突然町にやってきて男たちを搾って去っていくシチュ
https://i.imgur.com/fEXb3s7.jpg 確認したら12月5日だ!もうすぐだ!
3630円🥺 転生ブレイブ 10%割引んとき3200円くらいか。
音声好きな人には安いかもしれない。
でも、割引の時に買えばそんなに?でもない気もする。
フルボイスだしこんなもんか 回想は、割れ対策なんじゃない?
どなのかな?
そこらへんわからんけど。
同人は割れが多いってきくけど カスタム少女の類がイケる口なら良いんじゃない?
バニーガールの森、AI作成だけど、全然話題になってないな AI使ってるやつってハッキリ言って不快だわ
なんでおめーは絵描きに金払わないで絵を手に入れてるのに
俺はお前に金を払わなきゃならねーんだよ
…と思っている
これは感情の問題なので諭そうとしても無駄だぞ
>>373
合ってると思うわ
大した意味は無いだろうけどな 割れ厨のAIアンチを装って印象操作か何かを頑張ってる人は前にもいたな 後ろに引っ張られる形のミルキングはダメにされる良いマゾ射精 フ・・・・
・・・・
・・・・
それでもお前は・・・・
人間で・・・・いられるか・・・・な・・・・ >>376
>なんでおめーは絵描きに金払わないで絵を手に入れてるのに
>俺はお前に金を払わなきゃならねーんだよ
言うほど感情論か?普通に本質だろこれ
絵描きの絵を割って作ったのが今主流のAIだからな 金払わなければいいだけの話
割ったんだ
割られる覚悟もできてるだろ AIすら使えない真の無産が
ごちゃごちゃ文句言いながら
自分を正当化しながら割って
自慰するって凄い滑稽な光景だな
まさにザコ人類 オナクエと出会うは全く抜けなかったからスルーだわ
シーン数多いけどどれもゴミだったし オナクエは、ようわからんが
出逢うは割とささったから、俺は買いかな 機械で作った料理や作品に大して
素手で人間が一つ一つ心を込めて作らなきゃ意味ないんだ、みたいな老害は
数十年前から今なお存在するみたいやし、それと変わらん AIでも抜ければいい
問題はきちっとした絵に俺がエロさを感じないこと AI「ご主人様の為にわざわざそうしてる。人口をコントロールして良いの?」 AI絵でもいいが画像サイズが縦長のやつしかないのが残念 まあぶっちゃけテキストしっかりしてれば何でもいいわ 破滅の神様のとこやミクファイのモブとかにAI絵付けるのはアリだと思う AI許せないとか無産さんが言っても仕方ない
絵師が言うならまだわかるけど
早くAIで神ゲー作ってこいつら全員発狂させてやれ AI使わないと物作れない奴が面白いゲームなんて作れるわけ無いからな
既存サークルの強化に期待するしかない フ・・・・
・・・・
・・・・
それでもお前は・・・・
人間で・・・・いられるか・・・・な・・・・ 絵師に依頼するのがAIになっただけだからストーリー作る点は変わらないだろうけどそこもAIのべりすとのパワー使ってやりやすくなる
でもコピペやトレース絵が人気なくなるのは昔からよくあることなのでそのままコピペやトレースしたものではダメだろうね
キャラデザなんかは完全に人間の領域でAI出力で作れる段階には至ってない
そもそも天才は万能ではない
天才が地球上に何千人といるけどとくに何か変わったわけじゃない
AIも天才になるだろうけどそれで劇的に何か変わるわけじゃないね AIが超天才になったとしたら人間のほうがその凄さを理解できなくなる
電子レンジの仕組みを細部まで理解できてて自分で組み立てられる人間はほんの僅かなように
AIのもたらす技術や商品が優れていても人間の時代はまだまだ続くよ のべりすとって進化したの?前にやってみたときは結局ほとんど手直ししないといけないくらいのポンコツだったけど オナホールクエスト
なんで急に名前出たかは知らんけど >>412
音声作品サークルがMゲーム作ってみました四天王だから 自分でイラスト描いたり金払って絵師に依頼してた人がAIに文句言うなら分かるがただの消費者が文句言うのは分からん 音声作品普段出してるサークルがゲーム作ってみました系はマジでハズレしかないイメージ
つうか音声入ってるゲームハズレしかないんじゃ?
↓音声入ってるmゲーで当たりを挙げていけ オホ声の森
>>406
何もしてないぞ
シナリオとプログラムはAIの中でも特別だからな
難しいんじゃね?
シナリオAI完成ルート→AIが人間の感情を理解再現出来てしまう 多くの仕事がAIに取って代わられる 人間は死ぬ
プログラムAI完成ルート→自分で自分以上の物を作り出せてしまう つまり全てのAIが完成する真のシンギュラリティ 人間は死ぬ 低クオリティのステマ作者がUTWに物申してるのが草だな
Mゲーで3万本うれてるのに 別に物申すのは自由やろ
消費者だろうが作者だろうが好きに文句言えばいい
問題は作者の場合は自分を省みないといけないことだ 作者が他の作者についてあれこれ言うと碌なことにならない SNSやCi-enでは事実と予定のみ淡々と報告しろ
決して自分の話や思想宗教を語るな
俺を信じろ数字に出るぞシンイチ 作者の事マシーンか何かかと思ってるのかよ
でも気持ちはわかる >>425
世の中な、中身が深くないなら底を見せずにミステリアスにする方が魅力的なのよ
マシーンのように報告しつつも事実報告の中で体調不良や予定などで人間味を出す
それぐらいの距離感が一番売れるしミスをしないぞ 作者は語るなっての割と日本独自の文化なんだよな
人のこと人と思ってないのがよう分かる いやいやいや
俺は作者のことマシーンになれなんて思ってないよ
あくまでもマシーンを気取る方がミスしないよって思ってるだけ
内側でどんな主義主張を抱えようが自由だけど、それを喋るのは作者に取ってマイナスになりがちだってこと こういう人なんだ、好きになった!よりも引かれて買われなくなる可能性の方が高いとは思う
でもせっかく自分の話を聞いてくれる人がたくさんいるのに心を無にするのは難しいと思う 製作状況つぶやいてるアカウントとは別のアカウントでやってほしいとは思ってる >>429
思ってないならそういうこと言うのはやめときな
「空気」や「圧」を作る原因になってるから 料理人がトイレいくのを想像しない方が良いと思います >>433
空気も圧も掛けてないけど
そもそもそんなふわっとした「空気」「圧」に負けるようなのはクリエイター向いてない
自分の主張して批判されるとか、なにかしらあって炎上しても消えてしまわないストロングな自我が作り手にある前提で俺はモノを言ってる お前みたいなのだよ
作者と意見違ったらこの作者ガイジってSNSや掲示板に書き込むんでしょ?それで作者が傷つく
お前みたいなクソ野郎が居るから言葉尻を掴まれないように黙ってた方がトラブルに巻き込まれないって言ってんだよ なに?俺が謝る状況なのこれ?
俺なんか悪いこと言った? 言ってることはさほど間違ってないけど必死の長文が反発を招く
間違ってないと思っても引かないといけないときもあることを学びな だからってガイジとか謝れとか
ちょっと自分の思想語っただけでこうなんだから、クリエイターが色々喋ったらもっと大変なんだろうね
俺の持論をわざわざ証明してくれてありがとう
これ以上は蛇足だからここまでで クリエイター向かないとかドヤ顔で言い出した時点で間違いだよ
誰も味方しねーよもう 一方的に勝利宣言して涙目逃亡とかクソダサテンプレすぎやしませんかね
どうせテンプレなら耐えきれなくなってこれが本当に最後と再度書き込むまでよろしく なに?俺とレスバトルしたいの?
悪いけど俺の方がお前らより間違いなく底意地が悪くてしつこいから止めた方がいいぞ
数日スレに居着いて俺の論理は間違ってないって書き続けられても迷惑だろ
やりたいならやってもいいよ
やる? こいつが相手の言ってること理解出来てないからな
取り繕うための長文書くのに必死で周りの声が聞こえなくなっちゃうタイプ
>>447
偉い 悪いけどお前らは俺の論理を破綻させてないんだよね
俺は意見としてこうした方がいいって思想を語ってるだけでこうするべき、そうあるべきなんて言ってない
それをガイジだの謝れだの言うんだから意見すら持っちゃダメとかロボットかよそれぐらい許せっていうお前らの論理も破綻してる
意見を出したら謝れだのガイジだの言われる、この時点でどう考えても俺は悪くない 取り繕うなんてとんでもない、俺は俺の言いたいことを書き込んでいるだけ
それに思想であって押し付けではない お前らがその気ならずっと書き込んで飛行機ビュンビュン飛ばして複数回線でごめんなさい許してって言うまで座り込んでもいいぞ
俺の意見自体は別にどうでもいいけど、俺のただの意見にガイジだの謝れだの批判されたことが気に食わん どうした?喧嘩を売るだけで言い返されたらだんまりか?
なら始めから喧嘩を売ってくるなよカスども レスバもAIがやるようになるといよいよ人間のやることは食って寝てシコるだけになるよね お前らがどう言おうとなんと言おうと俺は俺の意見を信じてるしお前らの意見なんぞ関係ない
俺にケチを付けたんだから、喧嘩を売ったんだから邪魔されるのは覚悟しとけよ 先に悪口書いて言い返されたらだんまり
どっちがバカなのかは明らかだよな?
普通は何も言わない、黙ってるのが賢いが
俺にガイジなんて言ったんだから後はどれだけ後が続くかのレースだぞ 期待の新作が出て盛り上がってるのかと思えばなんじゃこりゃ
ほんとM男はめんどくさい 俺だってMゲーの話したいのにがっかりだよ
ガイジなんてネットだから許されてるけど立派な罵倒だぞ?
SNSで有名人に書き込んだら開示請求だってありえるんだぞ?
俺は有名人でもないし開示請求なんてする体力は無いが、だからと言ってお前のしたことが酌量される理由はない
先にガイジだの謝れと言った方が悪く、俺は正しい 俺もAIなのか気付かなかったよ
じゃあ遠慮なく荒らし続けるね
それが役目だから 玉藻の前のような女妖怪に甘々介護されて人類が衰退する未来 さっさと同じIDで謝るか
ID:UYyzne0iですごめんなさいって本人が謝るか
誰か代わりに謝れないID:UYyzne0iちゃんに代わって謝るまで止めねぇぞ
もうそういうモードに入った、俺への批判が止まるまで暴れ続ける ID:jrgkSEZ3とID:j8GY/pLYも謝れよ
俺にケチつけたんだから最後まで全員付き合ってもらうぞ 俺だってこんなに荒らして悪いなーとは思ってるよ
でもそれはそうとして、俺に罵倒を浴びせたんだから謝るまでこっちが被害者だ 何も言えないなら始めから突っかかってくるのやめてもらえます?
俺のエゴの方がお前らより強いんだわ 被害者だから周りを考えず暴れるのは黒人だけにしとけよ FGOで扱われてる日本のエロ妖怪その1
玉藻前(たまものまえ)
平安時代後期に鳥羽上皇が院政を行った時代に活躍したといわれ、若い女性でありながら大変な博識と美貌の持ち主であり、天下一の美女とも、国一番の賢女とも謳われた。
その正体は一般には九尾の狐である白面金毛九尾の狐、すなわち妲己となって紂王を誑かして殷王朝を滅ぼしたのをはじめ各国の諸王を破滅させた大妖怪とされる。
「化生の前」とも云われ、『玉藻の草子』が語られた初期はその正体を二尾の妖狐であったとし、江戸時代に玉藻前の説話が流布すると白面金毛九尾の狐と語られるようになった。
https://i.imgur.com/jw7V9Fe.jpg
https://i.imgur.com/2Cf8I8W.jpg 流石に用事があるから少し席を外すが
謝罪の言葉が無かったらあるまで続けるぞ
謝罪の言葉があっても俺を馬鹿にしたり非難するレスがあったら俺は間違ってないといい続けるぞ
あくまでこれは俺の主張だからな
俺は作者にこうしてくれると嬉しいという主張 >>470
>>468
なんか射精してるやついるじゃん ここには埋め立て荒らしはこない…?
妙だな…(ペロリ) なんで日本来たんやろなこいつ
中華料理食べ飽きたんか?
>>468
ざーこ
さーこ
ざこチンポ♪ 最初に相手した俺が悪いのか……?
流したから途中でどう思ってたのかは知らないけど
最初に言ってた「作者は自分を出すな」ってのは正直言って同意できるけど少なからず反発を招く発言ではあるよ
ごめんな、そこまでちゃんと言ってやらなくて…… なにこの…なに?
個人的期待の新作の大江戸とりがーが12月下旬予定で急にきたぞ FGOで扱われる日本のエロ妖怪その2
殺生院キアラ(真言立川流の尼僧)
13世紀の立川流の僧侶・心定は『受法用心集』という書物を書いた。この本の中で彼は「荼枳尼(だきに)天を祀り髑髏本尊を仏具として使用する教団」について言及している。心定はこの教団がする行(ぎょう)を「邪行」と呼んだ。
が、真言宗他派の仏僧による著作でネガティブキャンペーンが行われ、髑髏本尊を使用するのは立川流のほうだということにされてしまった。
この混同化作戦は現代に検証されるまでバレることがなく、大衆小説等で「真言立川流」の名前がロマン溢れる淫祠邪教(いんしじゃきょう)として描かれ続けたwww
https://i.imgur.com/bLIn8v4.jpg
https://i.imgur.com/oNdtQXN.jpg
https://i.imgur.com/KzM2eVz.jpg 俺のことガイジとか罵倒されて俺悲しいよ
埋め立て荒らしとは別人だけど、例え埋め立てられてもMシチュのスレがある限り書き込み続けるからな
上のidの奴らが謝るか、誰かが代わりに「僕が悪口いいましたごめんなさい」って全員分言うまで止めないからな >>478
別に悪くないよ
俺は俺の意見に「そうじゃないと思う」と言われる分には全く構わない
俺は意見を語ってるだけなのにガイジだの謝れだの、何も悪くないのにケチを付けられたことに怒っている 転生ブレイブ体験版で6.8gって何が起こってるんだ だって俺がお前スルーしとけば誰からも構われずに変なこと言われずに済んだかもしれないじゃん
俺が悪かったからただでさえ世紀末なこのスレをこれ以上荒らさないでほしいんだ 結局他人の意見を排斥したいだけの奴らなんだよ
作者がお気持ち発言した時にこういう奴らが心無い言葉をいい、作者が傷つく
俺はストロングだから傷つかないが、だといって心無い言葉を許すつもりはない >>486
容量大きくても割るのは簡単だろ?
暗号化のほうをちゃんとやれば良いだけだが あ、ごめん
割るって勝手にアップロードするほうの話か
中の画像だけ抜くのは別の言い方なんだな DLsiteの認証システム通さないとダメなやつにしたら割れないんじゃないの?
あれってDMMのほうだっけ?なんかあるよね >>487
お前が悪くない
悪いやつのせいで俺は暴れ続ける
謝られないかぎり明日もな
明後日もやるかもしれん
それより先に全く何も悪くない今来た人たちが仕方なく謝る方が早いかもな
その場合でも、人に罵声を浴びせたあと雲隠れして見かねた他人に代わりに謝らせる方が悪者だよな?
俺は悪いと思って暴れているが、それはそれとして先に罵声を浴びせるという悪いことをしたのは相手側 そういうの考えるとソシャゲって凄いなあ。割れは使えないし儲けはすごいし 俺はガイジでもないし謝らない
仕方なく語気を強くしてるだけでただの一般市民だよ
ただ、罵倒されて許すほど心が優しくないだけ 今回は別に暴れていいけどその精神でネット掲示板にいると時間がいくらあっても足りないから今後はガイジって言われても聞き流した方がいいぞ 絶対に割られないってのは今のところないんじゃないか? 本来なら俺だってこんな暴れない
自分の意見も無くガイジ、と一言でシンプルに罵倒されたのを許せない >>497
ソシャゲならステータスの管理はサーバーがやるからチート使ってもバンするだけだよね
絵は抜かれるけどゲームは抜けない
ログインやデータ管理だけはオンラインでやってそれ以外は普通のエロゲーを作れば割れ対策になるんじゃないの >>497
販売数一桁とかなら割られないんじゃね?
ようわからんけどアあいうのって誰かが購入して流してるんでしょ? もちろんサーバー管理費用が発生するからそういうのをDMMやDLsiteが提供する時代が来ればいいかも
でもオフラインで出来ないのは困るかな
停電したときにシコるとか災害時にシコるとか出来なくなる
ネットの調子悪いときにシコりたいとかネット代未納だけどシコりたいやつもいるだろうし 一時期dlsiteで不正ログインされてよくわからん作品買いまくられて放流されることが話題になってたな まあ、ここまで引っ張ったがそろそろ普通の人に迷惑なのでこのぐらいにしとく
ガイジと言われてむかついたから本当のガイジみたいに暴れてやったが、バトルする勇気も無いザコだったし
俺がガイジ、謝るべきという空気は完全に吹き飛んだ、もっと厄介な奴という感じになってしまったが
後から勝利宣言とかやめとけよ、また湧くからな
謝るか何も言えず逃げ出すかしか、俺を馬鹿にしたお前に選択肢はない 登録クレカから引き落としされてクレカ会社にエロゲーの名前言うのイヤだなあ 起動時にオンライン認証とかならありえるのかな
まぁこの辺りの素人考えはとっくに考案・実践・突破・無効化されて今に至っているんだろうけど >>506
登録してるクレカやdlsiteにほとんどインしてなくて支払いみて気づいたらしい たとえばこういうのを買われてたらクレカ会社のお姉さんに読み上げられる?そういうMシチュは困るわ😔
https://i.imgur.com/cvqAT1m.jpg アリスソフトのヘンタイラビリンス買ったら認証コード付きだったは クレカ会社お姉さん
「えーっと、『俺は館でママとお、オナ』www」
ワイ
「あ〜!!もうそこで止めて💦」 クレカ会社お姉さん
「不正利用があったのは『神楽黎明記〜涼香の章〜』の後からですね」
ワイ
(セーフ✌)
https://i.imgur.com/7Ee3p3L.jpg クレカ会社お姉さん
「ゲームかなんかですか?」
ワイ😨 サキュバス転校生にAV購入履歴を覗かれてバカにされるシチュはよ 割れで思い出したけどはくだくソフトのアイデアは結局ポシャったらしいな >>517
バカにしつつ次の日に購入履歴に合わせたコスプレして出てくるんやろ?
そんなサキュバスただのラブラブ彼女やん😍 >>508
オンラインゲームならゲームの性質上サーバーとの通信が必須だからそういう対策もできるけど、オフラインゲームだと結局クライアント側をいじるだけで完全に対処できちゃうのがなあ 蒼キ光と魔剣の鍛冶師がまた延期だって
Ci-enで儲けすぎてないかここ ぶっちゃけ支援芸やってるとこはもうどうでもいいわ…
お互い納得してんだしほっとこ サキュバス「わたしに支援して〜♥」
サキュバス「おら!貢げ!ザコ!ザーコ♥」 音声作品サークルのci-enに貢ぎ奴隷プラン1万、5万あるぞ
なお加入者は 伸びてるから何事かと思ったらキチガイが湧いてただけかよ… 毎月1シチュ作るだけで20万くらいの儲けになります >>529
これマジ?
これじゃ真面目に作るのアホらしくなるだろ 体験版も落とす気になれねーよこんなの…
何が容量食ってんだ?やっぱり声? 転生は体験版の時点でちょっと…
ゲームとして成り立ってないレベルだと思うんだが 売りに真っ向から喧嘩売るようで申し訳無いんだが転生買った人いたらボイス切れるかどうか教えてくれ
PV見る限りだと声ないほうがよさげなのと声付きってオート機能のテンポが壊滅的になるのがどうも 転生ブレイブ
星4.06です
やばそうです😭
バグまみれで進行不能とかか? つーか発売からまだ1時間半も経ってないじゃん
なんなら30分以内に星1つけてた奴もいたし…
星システムちょっとザルすぎんか dlsiteってdmmと比べてネガティブコメント見当たらないんだけど消されるの? 三千円クラスの作品を発売即購入して☆1つける奴が20人以上いるってどういう状況だよ >>543
バグの多さに加えてそもそもゲームのテンポが悪い上みたいでcienのコメント欄なのにマジで不平不満ばっか出てる テストプレイすれば一瞬で不具合だらけなことわかるのにどうして発売してしまったのだろうか
絵はいいだけに勿体ないな 転生ブレイブ体験版
最初の城を出る前に断念
マップが無駄にデカすぎで操作性も悪い
エロシーンを見るまでもなく面倒くさくてぶん投げた
解凍後で10GB近い容量は一体何に使ってるんだろう
割れ対策だとしたら発想が10年以上昔のエロゲー並み
エロシーン全開放があって半額なら買ってたけど現状なら絶対に買いたくない フ・・・・
本当のクソスレへの道は・・・・
・・・・
次から次へと・・・・"本物"は現れる・・・・
手帳持ちで 癇癪を起こし己を制御できない
ID:FmTikefjの様なヤツらがな・・・・
・・・・
それでもお前は・・・・
マゾで・・・・いられるか・・・・な・・・・ バグヤバそうだから買わないけど
hddなんて4T8Tある時代に容量なんて気にしてる人いる?
同人やsteamインディとかssdに入れないし >>549
ストレージ容量はどうでもいいけど
ダウンロードがだるい 評価2.88なんて初めて見たんだけど・・・
どんなゲームでもここまで星が低いのは見た事ないぞ
あの中華が作ったような怪しい日本語のコピペエロゲでもこんなに低くないのに フルボイス
マップでかく
操作性悪く
か?
とりあえず体験版をダウンロード支援ソフト使って落として試そうとしてる
画像めちゃくちゃ入ってるんじゃねえの 今見てみたらブラックメタルのところの巨乳ブレイド2が発売されてたんだな
星5だけど購入数590しかないや
相変わらずの絵みたいで買うか悩んでしまう なんか乳でかくてエロそうな雰囲気で何作か買っててまあエロいんだけど絵がどうもヘタウマでなあ
シチュもそれほど多いわけでもなかったので最近は買わなくなったサークルだ 長文マンの作者に対する意見や掲示板での反応は正しいように思う、448までは…
ガイジとしか返せない奴よりは真っ当な思考なんだからガキみたいな反応はやめることをおすすめする レビューの9割が5と1なんだけどこのサイトの評価システム絶対なんかおかしいだろ 合ってたじゃん
それよりすげーなブレイブ
AIの粗製濫造品より下ってとんでもない憎しみを感じるわ >>557
これサイト側で勝手に星5入れるようになってんじゃないのか疑っちゃうんだが… cienのブレイブのコメント欄ガチでやばいな 9割が不満で様子見て正解だったわ
5回ぐらいアプデ重ねてまともなゲームになったら呼んでくれ セール被ったら買う ならんと思うぞ
諸々の不具合や悪いところが全部無くなってもね
だってこれ音声作品だわ
無理やりゲームの形にしてるだけだよ 星5は買ったら取り合えず評価入れる人じゃないかな
何となく危険を感じて様子見してたけど正解だったわ cienが死屍累々で草
販売停止しろ返金しろまで言われてるw 体験版をもっと早くに出しておけば別の可能性もあっただろうに cienのコメント欄でそれって異常でしょ
何があったらそうなれるんだ 体験版やったら地雷ってわかるだけ優しい
体験版がデカすぎる上cien限定なのは鬼 英語と中国語が並んでるけどどっちも大体何書いてあるか分かるのは笑うわ 転生ブレイブ昨日体験版触ったけど虚無の空間がひたすら続いてるだけで動作確認版的なものかと思ったわ エロシーンをアニメさせたくてunityに変更した感じなんかな?
ツクールのまま作ってたらどういう結果になってたのか
ここまで不評だとDL判断で発売中止もあるな専売だし 転生ブレイブなんで評価悪いん?怖くて買えないんだが 転生ブレイブ音声作品サークルMゲーム四天王どころか最凶になったのか マップ広すぎか。体験版やっててそれはわかってた
最初のダンジョンなのにすげー広くて後半のダンジョンはどれくらい広いんだと不安だったが cien見てきてみ
不具合報告とバランス苦情と怒りの言葉が溢れてるから 同人上手い人ばっかりだから忘れがちだけど
ゲーム作るのって難しいんだよね PVは普通に良さそうなのにエロじゃなくて
ゲーム内容でこんだけ叩かれてるの見ると相当だな 支援コメントすごいわ
敵が無駄に硬いとかこちらカスダメとか細かいのはツクールにしてけば防げたよな。ツクールのデフォルト設定だとこちらの攻撃ミスが目立つの書き込みでてきそうだがw
ツクールからUnityに変更したのが間違いだった・・・最初の制作なら尚更 >>582
特にunityなんて使ったらな
ツクールは本当に優秀なんだよ
システム面の最低限が保証されるし 雑談板のしたり顔バカとか勘違いしてるけど普通に有能だもんな(今の)ツクールって
目的に合うかどうかよね
しかしまぁゲーム自体にノウハウが必要なのは分かっているけどこりゃ酷いな…
どこかでストップかけようとか思わなかったのだろうか
資金ショートでもしたのかね プレイする側からしたらツクールのデフォ戦なんて飽き飽きだろうから叩かれるのは仕方ないんだが んじゃ商業の紙芝居がええんですか?キミはちゃんと買い支えましたか?今どうなってますか?って話よ ツクールは昔から有能じゃろうがい!なお2000以前は知らない ツクール2000の底力が知りたいならVIPRPGのはにょうシリーズ遊んでみろ
なんでこれが作れるか俺にも分からん 今更気付いたけど転生めっちゃ炎上してるやん
それでもあの値段で結構売れるんだな
バグ酷すぎてもdlsiteは返金とかできないかもだし怖いわ ヨガ毒画ですら返金されんし出来が悪いだけじゃ厳しいだろ 勧めるなら不思議の城のヘレン、ライトタワー、KOTOU、女兵士さんシリーズだよね 体験版を買っていたのに製品版も買ってしまった真のMおる?おらんよなぁ! どうせツクール2000の凄さを語るならアクションゲーあげたいな…やる夫がギョーンとかテイルズ再現したやつとか エロ関係だと判断力鈍って絶対ヤバいのも買っちゃうのわかる
今回の転生は絵が好みじゃないから助かったわ cienの製品版感想では罵倒が多いが
体験版感想では本当に期待してたんやろな…
ってコメントが多くて泣けるわ まずもってエロは良いかもしれないけど
にたどり着けないから・・・
エロにたどり着いても強制スキップや
暗転画像無し、果てはエロシーンキングクリムゾンで
楽しめるとは限らないから・・・ ここまでの言われようだと逆に気になるから買っちゃった 回想部屋延期しなくても割れ対策みたいなもんになって良かったじゃん
待ってバグ治るならね 唐突に2000名作フリゲスレが始まって草
BF系も2000の時代は盛り上がっていたな よう返金返金騒げるなw
買う時に注意書きある通り自分の意思で金入れた以上例え1円の価値なかったものだとしても自分の責任です 評価見てからだとブレイブ地雷なのがバレたあと音声作品に波及しないようにサークルを別名義にしたように思える what a trash gameは草
中国人?の方が熱量強くて長文多いな
英語は吐き捨てる感じ 体験版出して直してたし今回のバグ?は体験版を早く出していてもどのみちバグでてたんやない? 中華のところみたいにサークル名ロンダしないともう無理やないか 回想シーンは、予定通り解放していくつもりですがそれよりも、お客様のPC上での動作を改善する為現在作業を進めております。
いや絶対回想開放してお茶濁しておくべきだと思うんですよね
割れ対策になるらしいけど販売数見るに怠さでエロにありつけないからスルーしてる層多いだろ ゲーム初めて作るやつは無駄に大作を作ろうとして
中身のないゲー無になる
みたいなテンプレがあった気がするけどなんだっけ 【出逢う女の子全てに犯されるRPG】も
同人音声屋さんが造ってる大作RPGで
ゲーム部分は結構ひでぇモンだったけど
最低限クリアまではイケたからな
そのさらに上行くとは思ってなかったわ やっぱり出会うみたいなクソ手抜きゲームが正しかったんだ! cienの文章も割とおかしいんだがここ外人サークルなのか? 年末の魔物だな
クソ同人ゲーオブザイヤー2022受賞待った無し >>624
あの程度のシロモノでもエロさえ見れれば余裕で★4.5は届くのにな 出逢うはゲーム部分への愛が全くないだけでレベリングさえすればツクールデフォ特有のステータスの暴力でクリアはわけないからな
ブレイブとはベクトルが違う
こう書くと出逢うも思い返せば良ゲーに思えて…こない 転生作者ノーダメージで草
お詫びの後に即謎の作品ページのみの記事だしてるし
中国語コメント沢山あるけど中国系なのかね?メンタル強すぎ 中華業者が作ってるエロゲでも星4とかなんだな・・・ >>632
すげぇなこれ アウトの基準はどこだよw なんか勇者の台詞?がやたらキモくてOPの時点でスキップ入れたわ 全体的な評価に応じてアウトの基準が変わるのかなと思うことがある 処女作でunityであんなに声優もつかってるのすごいな 転生ブレイブ体験版やってみたけど酷いなこりゃ
出逢う女の子犯されRPGが良くみえるレベルなんだがw
今のところ声付きのM向けRPGで本当に良かったと思えたのが淫勇クエストくらいで他全部ダメやな 宣伝消したのが本当なら
dlもこれで売れすぎるとまずいと思ったのかもね
低評価レビューもいち早く反映させてるし ツクールにしとけば出逢うくらいの評価になっただろうに 販売停止するぞ!
停止中でもアプデ可能“であれば”購入した人のみ、全開放するぞ!
やばすぎて草 考えてるなんだ
ブレーカーみたいにストップじゃないんだ DLに停止されるよりは自分で停止した方が
穏便だからな 3000円でも売れるじゃん
他の同人サークルも3000円を基本にしようぜ 選ばれし有料デバッガーは問題点を挙げてこのゲームを良い方向に修正してくれ dlsite側で停止中のアプデ反映出来なくてもcien記事に開放パッチだけ置けば解決すると思うんですけど 出会う〜は別に悪くなかった記憶
ちょっとめんどくさいところはあったけどね 本気でテストプレイもしないで1人で作って販売したんかな? 転生ブレイブ
販売停止を検討中を撤回
販売続行へ
もはやサークルの方針が判らへん・・・ エムゲー販売者だけどブレイブの絵と音声全部もらってツクールで作り直させてもらったらダメかな 転生ブレイブ
・アホほど重い
・動作一つ一つの読み込みがめっちゃ時間掛かる
・カクツク
・操作説明無しなので、操作方法が一切分からない。
・戦闘クッソ遅いし敵が硬すぎる
・全画面表示にしたはずが、画面の半分ほど余白
・MP切れてもスキル打てる
・攻撃を素早く選択すると敵が攻撃しないことがある
・別の部位の装備を素早く装備しようとすると該当の装備が消える
・消費アイテムはセーブデータ関係なく共通
・主人公のセリフ削除機能をオンにすると進行不能
・倒した敵のえっちシーンとテキストが表示されずスキップしないと進行不可
・見たえっちシーンが回想では無関係のキャラの欄にありしかも見れない
・道具屋に入れない >>659
unityで一からそこらへんのシステムまで作ってんのマゾすぎる スペック良いユーザーからサクサク快適などとう話が聞こえない以上スペック関係ない ゲーミングPCで体験版やったけど
2Dタイル表示してるだけのマップで
異様にカクついてるから何か作りがおかしい プログラムの知識ないとUnity作品のハッキングは難しそうですね
ツクールならすぐチート使えるのに 記事をさかのぼってみましたが、8月頃に体験版を出して意見や要望を得ていたのですね。
そこで指摘された部分を「修正します!」と言っておきながら、修正していない部分が多々ある。
例えば、会話をクリックで送れるようにする、とか。
キャンセル等の操作をXキーに割り当てる、とか。
3カ月以上の時間を置いて修正できないのに、発売してから急ピッチでの修正なんてできるのだろうか?
詐欺だ、と言われないのが不思議でならないですね。
cienのコメ引用するけど修正は絶望的にしかみえないんだが 体験版も7Gだから報告者が少なくて
それで許されてると勘違いしてしまったのか 転生ブレイブはオナホールクエストみたいに
音声作品をおまけでつけてればもう少し評価がましになったかもしれないのに というか料理をしたこともない素人が
いきなり高級レストランを開いて一皿3000円のメニュー出したような感じ 恵まれた材料がまじでもったいないから腕を上げてほしいわ >>677
農家が急に高級路線のフレンチ料理店作ったみたいな シンボルエンカウントでえっちな攻撃をしてくるだけでいいのに... unityか
悪いことできそうだけど何GBもあったら体験版ダウンロードする気も失せるわ
これが新時代の割れ対策か クソ重いのは軽量化する技術力がないんだろうな
絶望的 久々にいい燃料だ
体験版しかやってないけど今後の展開が楽しみ やるゲームないから舐めジョンのギャンブルのやつ買うか迷ってるんだけどどうなん?
抜ける? ツクールは無難なゲームをとりあえず作るのにはいいけど
言語ローカライズが手作業だし
英語・中国語に展開して儲けようとするなら
最初からUnity使ったほうがいいのはあるんだろうな
結果がこの有様だと質より儲けを優先させたとか
初期購入者をデバッガー扱いしてるとか
そんな印象になるのは否めない >>688
わいはカードゲーム楽しみたいのにいちいち邪魔してくる女の顔ぶん殴りたくなって辞めてもた オチンチン祭りだ!
ドドンガドン!
ヨヨイノ ヨイ! ___
‖ ∧_∧γミ ヽ::ヽ
∩(# ・∀) /7 |:::|
ヾ冫祭⌒lつ |:::|
(___八__ノ_ノ
)_)_) 凵凵 凵
ソレソレ♪ ソレソレ♪
∧_∧ ∧_∧
( ・∀・)∩∩(・∀・)
/ ⊂ 丿 ヽ⊂ \
( ( ) まさにマゾゲー
いまはみんな怒ってるが、バグったままプレイさせてほしいといずれ強請るだろう >>695
マゾってのは向こうから快楽を与えてほしいと願う乞食みたいなものだからな
快楽を得るための努力も多少は我慢するが一定レベルを越えたら誰よりも攻撃的だぞ 3000円越えの超大作M向け同人ゲームだぞ
マゾなら当然やるよな? その同調圧力はなんなんだよ
主語でけーよ
遊びやすくなったらな いうても音声屋でこの絵ならエロは普通に良いんじゃないのか 全開放させれば応急処置になりそうなもんだけど
値段と容量が呪いになって売れることはないだろうけど カクリヨとめがみそふとに挟まれてるせいで目立っちゃってかわいそう ワイは期待してなかったぞ
ツクールからUnityに変更した1年前から >>701
エロシーン迄たどり着いた奴の報告だと
バグって強制スキップにしないと動かない
オートだと音声途中で切り替わる
文字送り速度最大にするとほぼスキップなうえ高確率でバグる
音量調整が度々リセットされるので爆音クチュ音とかに成る
文字送りはEnterキーのみで何故か反応も悪い
と散々なんで
回想全開放しても回想ですらバグからは逃れられん模様
販売停止にするなら逆に今のうちに買っといた方がいい気がしてきたわ >>689
まぁ海外展開はまともなゲームが作れてからの話の気はする… cienのコメントで敗北シーンはESC連打で入れるらしいぞ急げ >>715
レトロゲーム機の時代みたいな裏技?だなー BDSPのバグ探しじゃないんだからさぁw
>>710
コメントに対しての返答が的を得ないというか回想渋るなぁと思ってたがそういう事か
最初の体験版のフィードバックでマウスorキーボード片方で完結した操作にするって声明出してたはずなのにそこも直ってないし デバッグ用のログ出力切ってないっぽいし
発売時点でそれを触れる人間がいなかったのかな ここまでバグバグだと逆に初期バージョン持ってる人が後々崇められるようになる可能性は無いだろうか
クソゲーソムリエ的な需要で 色々Mゲーの歴史を見て来たけど
返金騒動にまで発展したのは今回が初めてだわ マインディアは一応は完成してただろ!
状態異常の確率が超絶なクソ設定なだけで ツクールMVにCGと敗北後イベントをコピーして購入した人がダウンロード出来るように
すればとりあえず収まりそうなのになあ 申し訳ないけどここまでちょっとテストプレイすれば一瞬でわかるようなバグだらけで製品化してると
音声作品の方もろくにノイズとかないか確かめてんのかって疑ってしまう どういうシナリオで口上はどんな感じか絵はエロいのかが全然出てこない
プレイだけで大変なのか 売り逃げる気満々だったんでしょ
通しでテストプレイしてデバッグしてなくてもまともにゲームとして成り立ってないことくらい分かってたはず
予想以上に初動が鈍くて舌打ちしてそう DLSiteは販売終了すると購入済みの作品でもダウンロード出来なくなるよね ふと見たら「いんたま」は販売数3500超えて評価★★★〜★★★★★しかついてない好評ぶりだな
最初のレビュアーになれて嬉しいよ☺
ところで例の作品はunityで自作したのかな?はじめてのプログラミングに苦戦したということなんだろうか
延期してからでも良かったのでは 難易度イージーの最初のダンジョンで挫折する程度にはひどい。
マジで1回でもテストプレイすれば気づくレベルでゲームバランスがクソ。
バグなくても超クソゲー。 ところで誰か巨乳ブレイド2のレビューしてほしいな
買うか悩んでる そんなバグゲーでよくDLも許可だしたな
スクリプト担当してたメインスタッフが途中でいなくなったとかレベルの惨状のようだな 俺もしたよその勘違いw巨乳ブレイドは男受けじゃないんだよな 転生ブレイブ素材だけ貰ってRPGツクールで作り直したい、やり方によっては名作になる サキュバス戦記も勝手に2周目作ったりしたいなあ
シミュレーションRPGメーカー買った 勝手に作って出来たのを色仕掛けまとめブログさんに送りつけたらいいのかな? >>734
ごめん。DL出来ないのは作者がアカウント消しているやつだった
「販売終了」って出てDLできないのは作者ページも見られなくなってる 俺も炎上の楽しさよりも約束された勝利だと思われた作品がコケたがっかり感が強い
無難に作ってくれ無難に 販売終了と言えば
Footjob Girls!〜ハートフル足コキ青春物語〜の販売終了予定メールが来てたな
2023年01月02日午前6時頃まで再ダウンロードとブラウザ閲覧が可能ですって書いてあったから
その日以降は再ダウンロードすらできなくなるんだろうな 同じく
貴重な声ありゲームだったのに…
しかも絵と声は良くてゲーム部分が駄目という本末転倒っぷりが悲しい 2022年同人クソゲーオブザイヤー
・ま〜じゃんコネクト
・転生ブレイブ まーじゃんこねくとってクソゲーだったの?直ぐに販売停止した記憶しかないんだが 作者外国人っぽいし中国語版も出してるんじゃないの? セルを完全体にしたベジータみたいな顔してる人いそう 出会うは過小評価されてね
シーン見るの面倒なことあった気がするけど あの出来で7GBの時点でおかしいと思って色々見てきたら案の定だったか ゲーム部分がクソなだけかと思ったらエロシーンすらまともに見れないとはね
絶対テストプレイしてないだろ バグ修正のたびに7GBダウンロードとか気が狂いそうになりますよ パッチがバグっててHDDバースト事件みたいなことになったら嫌だな >>723
マインディアクリアしたけどこれは無理だわ
変なシーン多かったけどあれはバリエーションも豊富だったし
バランスが糞なだけでゲームにはなってたしな ゲームがバグ過ぎてまともにプレイできないってクソゲーにすらなってない
ゲームではない何か この売上だったら
どのくらいの報酬かな・・・?
2022年12月05日 20:03
よろしければ自分をデバッカーとして雇ってください
こちらの作品はずっと待ち続けており楽しみにしておりました
色々言われていますが自分はこの作品が完成するのを見届けたいです
時間問わず出来ます。
必要無ければこの話は無視で大丈夫です
すごく楽しみでいつまでも待てますしファンとして応援しますので頑張ってください 2022年12月05日 21:54
RPGツクールの素材使っていますよね?
規約違反ですので自主的に発売中止にした方がいいと思いますよ。
ttps://tkool.jp/support/
これマジ? このスレ見てる人間って多いときで200人ぐらいしかいないからなあ 売価3267だからマージン引いて76%ぐらい残るからだいたい2500円の儲けで1260本売れてるから308万。。。
えらいことになっとんなあ >>747
これの全回想解放のやり方知ってたら教えてくれない?
公式サイトっぽいの無くなっちゃってて😭 作者が逃げ出して販売停止の可能性もあるし買っといた方がいいぞふひひ もしかしてunity使いこなしてるなめジョンってすごい?絵も描けるし ジョンは格ツクの頃からどうやってんねんって驚く仕様多いからツール使うのはすげー上手いと思う イラストだけ提供してゲーム部分はジョンに作ってもらえ 足コキ販売終了ってことはサークル止めちゃったのか?
地味に好きだったから続編待ってたのに ツクール素材はツクールにしか使うなってツクール素材買うときに散々警告されたはずだが ツクールUNITEーー!!早く来てくれーーーー!!!! >具体的にヤバいデータにつきましては、お手数ですがご教授お願いできますでしょうか?
イラついてるの丸わかりで草生える ツクール企画の素材は全部手作りなら大丈夫
MVやMZの素材をunity制ゲームに使ったらアウト
ってこと? そういうこと
ツクールの素材はあくまでツクールの中だけで使ってねって話だな
そういやuniteが来たらどうなるんだろう
uniteさえ入れればunityでツクール素材使えるようになるのだろうか
>>786
まぁこれは正論じゃね ツクール公式ストアの素材見ればわかるが大体ツクール以外使用不可って書いてあるからな
普通ならデフォ素材もアウトかどうか調べる
というかここまでガバガバならクレジットとかやばそうだがどうなん? どっちが正しいか分からんがツクール以外でも使用可能な素材って言ってるけど mゲじゃないけど麻雀の奴とかロロナの奴とかみたいに企業がキレてやっと販売停止になるんよな
流石のサイゲもこんなんに金かけるとは思えんし炎上系作者として有名になるだけで終わりそう ジワ売れするのは常に飢えてるクソゲ収集家にはうれション物だからか 入ってんのは体験版だけみたいね。
まあデータ抽出せんと見れない(はず)のデータだから
デキがまともだったらそこまで話題にならなかったろうけどそのデキがね。。。
エロシーンのクオリティは良いんだけど。 >>793
二次創作かなんかかと思ったら本家の画像で噴いたw
スクショだったらまだいいけど動画ぶっこ抜きだったらやべーなw >>800
アップデートで化けるってシステム根本から作り直さないとレベルだから無理では?
CG集かプログラマー雇ってツクール化のほうがアプデより期待できそう そもそも化けるほど楽しませる要素詰まってるとは思えない、というか紹介見た限り絶対ない エロシーンのクオリティが良いって言うけどスクショとか見ると決してそうは思えない…w お気に入り数からして本来なら3000万くらい収入あったろうに…
この売りならコスト回収できてないだろうけど、それでも売れすぎではある
買う奴は何考えてんだか cienでは制作およびプロデューサーみたいな自称だったけど
同人音声屋さんとしてもシナリオ台本から収録まで
基本すべて外注する制作体制だったのかもね
で、RPG作れます!ってトコに丸投げしたら
テストデータが残ってたり版権ヤベー奴が其のままだったりしたと
まぁそれでも販売者として
最終チェック位は出来へんかったのかとは思うが 音声で稼いだ金全部吹き飛ばした感じか?
素材はめっちゃ金かかってそう >>809
女「俺のちんぽなめろ」
男「わかった」
女「ぺろぺろ」
みたいなのもあったな・・・ >>810
んー多分その説濃厚かな
全部外注にやらせて管理だけ自分でやって儲けるビジネスしてるサークルもあるし結構増えてるからな
延期とか立て続けに発生するところはほぼ全部外注なんだよな
今回は延期しまくって発売したらこの有様だから外注先とトラブった可能性は高い
外注も一長一短だなという良い例だな 体験版起動してみて案外普通そうだなと思ったら黒い画面に白字の最初のテキストがトロくてうざいな。 >>809
コスト削減しまくったんかなあ…
絵のクオリティだけかあ これいちいちZボタン?かENTER押さないと進めないのうざいな
マウスだけでいけるようにしてないのか 日本語おかしいなwww
普通にシリアスな会話してるはずの文中に「ガン無視」とか出てくるの草 メニュー操作はマウスなのに会話先に進むのをクリックで出来ないのなんやねん草 絵の良さと声優さんの実績から
絶対にエロシーンは使える!
と思われているのにその観覧すら許されない焦らしプレイ あ〜なるほどね
2000年代のフリゲ並みのグダグダ操作ですわ。しかも操作方法説明なし ワイみたいにBluetoothキーボード持ちはまだいいけど有線キーボードだと最悪だろうなあ joy to keyでかんたん操作できるように試してみるとしますか おー。joy to keyでマシになったな
移動はヌルヌルの違和感すげー はいマウス操作もjoy to keyに割り当てて箱コンから操作可能になりましたー ゲームも日本語もバグってるのに音声入りってだけで期待してる人大杉じゃね?
俺のちんぽ舐めろも声優は喋るの?おかしいとは思わないのかね…
制作者はバグの原因も治し方もわかってるらしいけど見ものだわ Unityで作られた2000年代のフリゲ
無駄に広いマップ
説明何もなし草 俺もどれだけ酷いか体験版で体験してみるかって思ったけど7GBはダルすぎるからやめた ワイの環境(nec mate2013をCPU交換、SSD化グラボ1050tiぐらいにしたやつ)で
体験版は今のところ動いてる
とりあえず街に来たけどなんだこれ草
https://i.imgur.com/2QyqVy5.jpg 絵とボイスはいいなたしかに
他がなんかいろいろ笑う
とりあえずjoy to keyのセットは必要 BGMがゴミであとデフォルトの音量設定ではうるさい
BGMは50ぐらいに設定しとこうか jpy to keyで操作の煩わしさは解決した
SPACEをYボタンに割り当ててひたすら連打して文がするする進む
これならスキップせずに文進められる BGMが手抜きで無料のもの使ってる感
とにかくゴミBGMだわ
これで不快感が上がる 全滅したらその後なぜか宿屋使えない
最初の町に武器屋なし
アイテム屋入れない
体験版とはいえひどくね? のべりすとは手直ししないといけないから元々ある程度書ける人じゃないと使えない どうしようもないからRPG要素捨ててAVGで出し直せよと思ったけど文章すら駄目で草 絵やたらあげるけど古臭いし下手じゃね?上がってるフェラの絵とか真顔で怖いし…
文もカスだからこのまま精神崩壊して消えてくれていいぞ >>852
これで下手とか世の中の絵師大半下手扱いになるわ ごめんさすがにここまできたら
ちゃんと中身どんなか確かめもせずに金出したやつが悪いって思ってきたw
てか体験版時点でここまで騒がれなかったの見ると、体験版時点ではまだまともにプレイ出来てたのか? >>855
しばらく前にcienでツクール製体験版配布
その後突然制作ツールをunityに変更
発売前日に7GBの体験版をcien限定で配布
体験版プレイで阿鼻叫喚が起きるも発売強行
そして地獄へ… 前に出したときもやんわりと苦言を呈されてるけどまあ体験版だし改善してくれるだろうとおもってたんだろうな
新体験版が出たときには時既に遅し 同人界にクソゲーオブザイヤーあったら面白いことになってたぞ 転生ブレイブがクソなのはもうわかった
ソフィアとの秘密は良かったよ
優しくて可愛いけど早漏を煽ったり
ちょっと主導権を取られてるのがいい 星5つけてる人もいるし合う合わないの差かな〜?
ランキング入ってるし大丈夫だろ〜
…で被害者増えてんだろうよ
本当に問題しかない販売サイトだわ 作り直した方がマシなレベルでバグってのに修正なんか本気でされると思ってんのか…
作者もバカが多くて助かってるだろうな >>865
その調べもせず何も考えてない頭で金使って自分は全く悪くない被害者!ってのが多いんなら
普通の通販とかでも頭おかしいクレーマーが減らないわけだわ… >>853
ここで操作も止まる可能性はあるんだろうか いや自分に言われましても
そりゃ不良品出す奴が一番悪いけど何も考えずにそれに手を出す奴も自己責任だろって話で 中華製は漢字のフォントが特徴あるから分かりやすいんだよな 責任を0か100でしか語れないやつはもっと害悪やな 敗北の悦びを知るRPG
マゾがマゾらしく生きる為のRPG >>877
そんな害悪な人たちがいるところに生まれてきたお前の自己責任だぞ これでtienまで加入してたらと思うとやるせないな 転生ブレイブだが
製品版と体験版の容量ほぼ変わらない…
何かしらの処理で先に行けないようにしてるだけっぽい
なんで解説できる奴が居たら……
クソゲーオブザイヤーで似たようなヤツ聞いたぞ 転生ブレイブにクソゲーハンターの血が騒ぐけど3000円か… 販売許可を出したdlsiteさん側に問題があるのではないか >>884
開発者だけど、体験版と容量同じだったらdlsiteの人から指摘されたけどな
間違い無いでしょうか?って このサークルちんこのことをちんぽって書くの前からきらいなんだよな
敵キャラ全員ちんぽで統一してるからキャラが話してる感じがしない 紹介ページの体験版は圧縮1.5GBまでで登録できなかったんじゃないか
7GBの体験版は流石に想定外よな 過去記事見ると何度も現状に納得できてないみたいなこと言ってて笑える >デバッカー募集あればすぐお手伝いします!
>自分は正直今の難易度でも何も感じなかった人なのでそういう人も少なからず居ますよ
今の難易度で何も感じなかった人がデバッグしても意味ないでしょ
草 体験版見て買うかどうか決めるのに体験版消したらもっとあかんやろ 向こう何年も語り継がれる伝説のゲームになったな
羨ましいぜー 会話ログ見ても文章ヤバいのばっかだわ
こりゃ仮にバグ修正されたとしてもまともに使えん 転生ブレイブ見てると開発行き詰まってエタった作品達は正しかったんじゃないかと思ってしまうね 全く関係ないウマ娘の画像を入れることによりエロ同人に興味ない人達にも認知してもらう
狙ってやってるなら天才かもしれない 実際絵は素晴らしいよな
絵師さんも中華系の人なの? cien記事消してるやん
ウマ娘無かった事にするつもりか? >>887
deepl翻訳
先日、発売予定の作品を見ていて、12月末までのm志向のゲームの渇きを補うものだと思い、嬉しくなりました。 声優の演技やダイナミックなCGもあり、とても良い画風で、しっかりしていますね。
発売後すぐに購入しダウンロードするのですが、オープニングの雷に打たれ、しびれますね(笑)。
最初の相互作用のインターフェイスは、とんでもないですが、マウスとキーボードの両方の操作がありますが、操作を完了するには、マウスとキーボードだけを使用することはできません、プロットを進めるには、Enterキーを押して、マウスをクリックすることはできませんです。
作者はユニティ移動のパラメータに問題があるようで、マップ上での歩行がスムーズでなく、一部のマップでは深刻なコマ落ちが発生しています。
意味のない斜め45°の視点で矢印キーを使って移動するのは、ちょっと反人間的ですよね。
戦闘になるとさらにヘビー級で、どんなモンスターであれ、戦いにくいし、物資もあまり前面に出てこないので。
ダークライの場合、マップのデザインや操作感のくだりが酷く、迷路もそれ以外も、探索する気の起きない、意味のないエリアばかりです。
駆け出しの頃のRPGメーカーのゲームをいくつかプレイしたことがある人なら、こんな風に感じるのではないでしょうか。
しかし、謎めいた偏った視点ととんでもない価値観が、その体験を10倍にも9倍にもしてしまうのです。 cgを開く気も起きない。
このゲームが現在示している技術力の弱さでは、体験を向上させるアップデートをすぐに行うことは難しいのではないかと推測しています。
いっそのこと、フルCGでフルリコールした方が、拷問のような思いをしなくて済むと思うのですが。画風に1点、声優に1点。 >>892
おちんちん
ちんこ
粗末なもん
ちんぽ
アンタのそれ
いろいろちんぽにも言い方がある
日本語すげえなとふと気が付いた >>908
絵はすでに抜かれてアップされてるのを見つけたけどいい絵だった 転生ブレイブは別の意味で盛り上がってるよな😭
期待してたのに蓋を開けたらこれだもんな🥺
unityに移行とかいう意味不明なこだわり捨ててツクールでやっとけばねえ😅 Unityにしてもすぐ割られてるしなあ
ふつうにツクールにしておけばバランス悪くてもチート使ってもらえる よくあるツクールゲー批判を真に受けちゃったのかな? Unityで神作品を作ってツクールアンチを黙らせるのが目的らしいな steamでの販売を考えたら
ツクールよりもUnityの方が良いって聞いたが… unityを使いこなすなめジョンの株があがるな
なめジョンは早くポケモン新作題材にした絵をTwitterにでもあげてくれ クソゲーハンター達が群がって検証し出してるのか
色々情報でてくるけどよく気付くなと感心するわ
https://i.imgur.com/Ybu1htK.jpg
偶然って怖いね 昨日の記事でヤバいデータあるならどれかご教授願えますかぁ!?キレ気味で返信してたのに指摘されたら記事ごと消して逃げるのは流石に 中華ニキめっちゃMシチュ好きなんだろうなあ。このスレ見てるなって感じのコメントしてるし 星五つが70もあるし、星1つ160全部消したら平均4.5いくだろこれ 楽しみにしてた人もいたんだよなあ
326 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2022/11/01(火) 15:13:50.78 ID:6Y2sBD43
11月発売予定で皆さんが期待しているタイトルあります?
転生はいつ出るのだろう
371 最後尾の名無しさん@3日目 2022/11/03(木) 15:49:20.58 ID:5WQRWTHv
転生ブレイブ体験版いつかな。
そろそろほしい >>925
買った人の1割が低評価つけたことになるのか >>919
なんならポケモン風のゲーム作ってほしいわ
奴の技術力なら出来るだろ
テイルズも好きみたいだしそっちでもいいぞ >>910
こういう時は加点方式じゃなくて減点方式でいいのよ・・・って思うw 作り手のメンタルも炎上向きだったのが凄い
こんなニッチなジャンルで炎上なんて普通無理なのに >>923
多分キレてるってより文章の書き方的なトコは
日本語が不自由なだけだと思われる
あと版権関係は本当に怖いから
ヤベーのさっさと消して謝罪もせず事実うやむやのまま黙るに限る
体験版消したのも、指摘cien消したのも
不誠実だけど対応としては理解できるわ 期待の新作「転生ブレイブ」について紹介と最近のマゾ市場の流行について
https://ch.dlsite.com/matome/202706
「転生ブレイブ」の歴史を追って少し好きになろう
https://ch.dlsite.com/matome/229052
この手の応援記事書いてた人が可哀想だとは思う
音声付きマゾゲーは絶対に需要が有る!
この作品はその大きな一歩に成る!!
って期待がなぁ・・・ よりによってなんでこのジャンルで怪物が生まれるんだよ そのユーザーまとめ非表示で不自然に持ち上げて作者と同じぐらい文章硬いから自演じゃないのかって
話があったがはてさて DLチャンネルの記事はアフィリエイト報酬があるから
こんなところに記事貼ったら記事書いた人の自演と思われても知らんぞ そういやここにもよく貼られてた日本語おかしいサークルのゲームは一応遊べてはいたんだっけ? やっぱビッグプロジェクトには要注意なんだな
一般ゲームの理屈はエロ同人にも通用すると証明された ウマ娘素材は本当にあったんか?DLは審査して許可出したんだよね?違法かどうかの審査もしてるんやろ?
それならなんら問題はないな^^ >>940
これだよな
普通にdlsiteがザルすぎるわ 返金申請はほぼできない仕様なんだしこの件を機に色々見直してほしわ 体験版の容量的に入っちゃいけないデータいっぱいある気がしたから解析しようと思ったけど
体験版の存在自体消されてて草 ほれ
nostradamus-p.com/tensei-brave/体験版 マゾ向けの捉え方が軸ずれしている出逢女子全系
顔面騎乗はマストせめて蒸れた足臭を嗅がされたい >>933
前者は妙に日本語が怪しくて自演くささを感じてしまうw 全体マップがサガフロンティア似で
フィールドマップはロードランナー似やねん ロードランナーという過去の名作がやりたくてワイが買ったのがロードランナーではなくチャンピオンシップロードランナーだったのは今では良い思い出
https://youtu.be/YZUfHBFVLFY どっちかってぇと「何も成長していない!」って言われる側やろ このスレで転生ブレイブ絶賛の嵐でワイも抜きまくってた世界線があったと思うと涙出てきた 転生ブレイブ勝利の世界線タルタロス
転生ブレイブ敗北の世界線タルタロス 正直それなりに楽しみにはしてたからこの状況は何とも悲しくはある
ゲーム部分ダメなのは前の体験版でわかってたし直ってなかったら回想部屋部分だけで楽しもうと思ってたらそれの実装すら見通し立たんし
制作側も素材のコストのかけ方見るに出逢うみたいな売れ方する算段だったんだろう
クソゲーマイスター以外誰が得したんだこれ
売り逃げるつもりだったって意見も見るけど諸々の外注費で余裕で赤字だろう
でもなプロデューサー名乗るならせめて一回は通しで遊べ スタッフロール見てみたい気がするけどたどり着けた人いるんかな 一回通しでプレイどころか下手すりゃ全くプレイしてないんじゃない?
クソゲーハンター以外は最初の城で嫌になる
ちょっとでもプレイしていれば
「RPGとしても楽しめるようにしています」
なんて寝言はほざかない 一回通しでプレイどころか下手すりゃ全くプレイしてないんじゃない?
クソゲーハンター以外は最初の城で嫌になる
ちょっとでもプレイしていれば
「RPGとしても楽しめるようにしています」
なんて寝言はほざかない 過去一盛り上がってて草
こんなに注目されたゲームないぞ タイトルが転生ブレイブ:Version2になってるが2作目じゃないんだから^^; もう普通に音声作品にした方が早いだろうに
つかそれ以外には無理だろう
回想ついたとしてそれすらもバグだらけのような気がするわ tienの荒れた記事消しまくって残った記事はコメント残せないようにしてて草
これダメだろ インキュバスファンタジーみたいにdlsite公式から説明欄に注意書きが入るかもな 何となく見てたら商品説明にRPGとしても楽しめるようにしてますみたいなこと書かれてて笑う 2022年作品やけど中身はどう見ても2005年ごろの作品だよなあ フリーソフト「ᒍoy to key」と
コントローラー推奨作品 年代は全く関係ない
お前さんがその頃クソゲーしか触ってなかっただけ >>976
joy to key無しでは操作がめんどくさいものはあの当時のものによくある dlsiteの無能っぷりの象徴になれるからずっとランキング占領しろ 前から疑ってたけどdlsiteやってるだろこれ
転生ブレイブが星5が76票ってありえねえよ 俺もそうだしポイントのために適当に星5ポチる人がいるだけだと思うけど
転生は回避したけど 1400人購入者がいてポイント目当ての脳死星5が70人
5%と考えると普通にいそうではあるけど ポチるだけでポイント還元だし
忘れないよう大体買ったらすぐやるよ
買った時点で内容を気に入って買うわけだから基本星5になる ポイントある系はそういうのばっかだからな
amazonで海外のもの買うと星5レビュー投稿してくれたら500円券あげますってのあったりして笑う ユーザーの評価履歴みたいなの実装してほしい
このユーザーはこの作品を☆5評価していますみたいな 転生ブレイブにアンナというキャラいるが紹介欄に密着囁き騎乗位とあるけど画像見ると入ってなく素股に近い感じなんだが・・・ >>988
乙
次スレでは転生ブレイブのコメントはお控え下さい まともにゲームが出来てたとして今度はエロのテキストが糞過ぎるのが露呈する
回想モードなんて簡単に入れるはずがない 自分が作者だったら逃げ出したくはなるような状況だけど、普通はそうならないように予め対策するからなぁ
まともに作っていたなら、今よりもそれなりに売れただろうに。勿体ないことをしたな | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 15日 23時間 42分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。