Mシチュゲームスレッド その79
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目2022/10/16(日) 07:01:59.61ID:/rSoAi0U
・主に男が女に責められるゲームについてマターリ語ったり製作したりするスレです

☆禁止事項

・当スレの趣旨と無関係な投稿
・他利用者に迷惑をかける行為
・巨大AA、同じ内容を繰り返すなど荒らし行為と判断される書き込み
・個人に対する度を越した批判、誹謗、中傷に該当すると思われる書き込み
・自作自演(同一投稿者による複数ハンドルの使用などによるもの)
・個人情報保護の観点から相応しくないと判断される投稿

このスレでは住人の総意としての数字や記号での作品評価やランク付けは行っていません
もしも作品への「スレ住人の期待値まとめ」や「評価まとめ」等が書き込まれても
それはスレの総意と何の関係も無い個人の主観です。


次のスレは>>950を踏んだ人が宣言して建ててください。
踏み逃げの場合>>970
※前スレ
Mシチュゲームスレッド その77
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1659679791/
Mシチュゲームスレッド その78
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1662763132/
0003最後尾の名無しさん@3日目2022/10/18(火) 05:37:40.19ID:P36V3o1J
奪われ勇者のムムが性癖にドンピシャなんよ
娘に興奮してんじゃねーよ!みたいな感じで搾られるの最高
0007最後尾の名無しさん@3日目2022/10/18(火) 12:10:09.18ID:8qBpo+p8
さよならなのだ
0015最後尾の名無しさん@3日目2022/10/18(火) 22:52:35.65ID:EkcSDD9S
相手も女ならあり
ガチガチに拘束された状態で媚薬飲まされて前と後ろにバイブ挿されて両乳首にローター付けられてずっと放置されたい
0016最後尾の名無しさん@3日目2022/10/19(水) 04:43:41.96ID:DDieFvH7
黙りたまえ
0019最後尾の名無しさん@3日目2022/10/19(水) 07:58:23.65ID:MfbB0JAV
色仕掛けの塔〜女の子に搾られまくる逆レイプダンジョンRPG〜

こんなゲーム出たけどやった?評価よろw
前作的に期待できそうにないが
0020最後尾の名無しさん@3日目2022/10/19(水) 08:00:22.45ID:4dXglITV
>>17
かわいい絵柄なのに結構えぐいことされる
アナルに産卵されたり

良いぞもっとやれ
0023最後尾の名無しさん@3日目2022/10/19(水) 10:32:16.01ID:0puDWKJK
いつも張ってくれて助かる
0028最後尾の名無しさん@3日目2022/10/19(水) 20:07:24.60ID:4JFQ4mU/
>>19
偏見かもしれんけどサークル名にマゾとかドMみたいなあからさまな名前つけてるとこって駄作しか作らんイメージ
0031最後尾の名無しさん@3日目2022/10/20(木) 00:29:32.09ID:5unf02Ol
マゾゲー団は毎回星4割る上に高めの値段で体験版なしという有様なのに安定して100以上は売れてるのどういう客がついてるんだあれ
0032最後尾の名無しさん@3日目2022/10/20(木) 03:43:47.14ID:J9y1CrHc
>>21
Hアニメーション付き…だと…!?
0035最後尾の名無しさん@3日目2022/10/20(木) 12:50:05.08ID:aSm6ypry
なお星2.94の大型地雷だった模様
0038最後尾の名無しさん@3日目2022/10/20(木) 20:23:34.16ID:421I8FQ1
イン堂ってとこの色仕掛け金的バトルファックゲームってやつマゾゲー団のやつと絵が一緒なんだけどこの絵フリー素材なの?笑
0039最後尾の名無しさん@3日目2022/10/20(木) 20:57:45.16ID:1UxLv4Yu
>>21
サークルそのものが消えて解散したのかと残念な気持ちになってたけど復活してたんだな
教えてくれてありがとう
0045最後尾の名無しさん@3日目2022/10/21(金) 23:09:30.86ID://X61wo5
期待の新作あるかな
0051最後尾の名無しさん@3日目2022/10/22(土) 16:57:47.59ID:CDpfq/gE
AIで作ったって言うのは完全にAIが描いたCG集だけでなく
部分的にAIが関与したCG使ったゲームもそうなるのかな
0053最後尾の名無しさん@3日目2022/10/23(日) 05:03:48.61ID:93lOpJ9x
アルミホイルは短い方は年内に出るのかな
0059最後尾の名無しさん@3日目2022/10/23(日) 14:38:20.51ID:rCxQBqJO
ライザのアトリエはコーエーテクモゲームスだしなあ
DOAの同人が全部販売中止になったこともあったし
エロ同人出しにくそう
0060最後尾の名無しさん@3日目2022/10/23(日) 15:20:58.58ID:r9zN9bi+
版権キャラに責められたいならコイカツでいいだろ。足コキ(立ち・ベッド・床)・乳首舐め手コキ・乳首責め騎乗位とか最低限揃ってるし性格もドSがある
0062最後尾の名無しさん@3日目2022/10/23(日) 17:37:59.38ID:NP3cN+c1
コイカツはセリフが微妙なんだよね
カスメの方がツボを心得てる
キャラ再現は弱いけど
0063最後尾の名無しさん@3日目2022/10/23(日) 18:59:22.61ID:vYUvsoYk
>>61
ウマ娘とか有名
コーエーテクモの場合は女会長がかなりの目利きの投資家で投資成功率すごいんだよな
だから金がある
0066最後尾の名無しさん@3日目2022/10/23(日) 22:57:25.40ID:E4ALwgCg
終章が2023年に発売決定してとろレジスレ歓喜してて草
来年の今頃に2024年に発売しますって言っても歓喜しそうやなあいつら
0069最後尾の名無しさん@3日目2022/10/23(日) 23:28:44.28ID:mO85fCru
2013年辺りで六祖とか七大天使とか発表してたのに
まさかそいつらと戦うのに10年待たされるとは思わなかったよ
0072最後尾の名無しさん@3日目2022/10/24(月) 00:19:57.98ID:rSKjGf1M
終章だけで一般的な同人ゲー10本分以上のボリュームありそうだしまあこんなもんだろ
0075最後尾の名無しさん@3日目2022/10/24(月) 01:08:03.17ID:JT6hxnjr
終章にはもう期待してないよ
どうせ抜けなくなってるわ
アニメーションとかエロさ増してる今の作品と比べると古臭くて無理よ
0076最後尾の名無しさん@3日目2022/10/24(月) 01:38:03.03ID:CgZO/r6T
中章まででも使えるのは半分も無いし
好きな絵師の本買ったり支援サイトで支援した方がいいもの見れる
0078最後尾の名無しさん@3日目2022/10/24(月) 06:23:41.25ID:HuPVhXFM
今見ると瀬戸内とかグロい奴とか顔だけ女のクリーチャーとか、気持ち悪い敵が多いよ
0080最後尾の名無しさん@3日目2022/10/24(月) 07:24:40.45ID:oBE3xsM4
アニメの有無よりテキストの質が欲しい身としてはもんくえ終章は素直に楽しみだわ
早期の発売には期待しないで待ってる
来年のクリスマスプレゼントだな
0081最後尾の名無しさん@3日目2022/10/24(月) 07:37:14.97ID:wHBY1yvJ
転生ブレイブたのみます
0082最後尾の名無しさん@3日目2022/10/24(月) 10:01:00.11ID:iX2FBhEU
AIで絵を書くのって悪魔に魂を売ったかのような趣きがあるね
同じような構図のハンコ絵はダメとしても
抜けるエロい絵が描けるなら活用したいところだ
個人的にはヘタクソが悪魔に魂売って楽に描けるならそれでも全然イイと思うね
0084最後尾の名無しさん@3日目2022/10/24(月) 12:24:06.99ID:a5ECwxVc
>>82
差分だけでも楽できればとも思ったが、思えば表情差分にこそ作者の力が試されるところがあるからなあ。

ベルトコンベアー式にできるような作業は任せていくのも効率的だと思うんだが。
0085最後尾の名無しさん@3日目2022/10/24(月) 12:45:04.14ID:EM/Ysadg
>>84
俺はヘタクソだから早速悪魔に魂を売った
AIで差分は差分以外の部分もブレるから今の所、工夫が必要だね
レイヤー分けとかできるようになればもっと使いやすくなりそう
0088最後尾の名無しさん@3日目2022/10/24(月) 18:35:57.07ID:NcyzJcuX
会話出来るAIが勝手に自分の見た目をイラストAIで精製してリアルタイムに反映してくれれば完全なAI彼女になるかもな
0090最後尾の名無しさん@3日目2022/10/24(月) 19:25:17.20ID:CVPSuxFt
ヘタクソがAI使ってもうまく書き直せないんだから使いこなせないけどな
まともに見えるのが出るまでひたすらガチャ回すならともかく
0091最後尾の名無しさん@3日目2022/10/24(月) 23:37:02.35ID:rUgAvM30
ドSなメイドさんの反乱 神ゲーすぎる
犯してくるメイドさんからショタが逃げるために屋敷から脱出するのが目的なんだけど
選択肢が多くて選択肢ごとに敗北EDが変わって楽しいし搾られ方もエグい

屋上にいるメイドに話しかけるか突き落とすかの選択があって突き落とすってやるとシュンッって避けられて
突き落とそうとしたことにキレられてめっちゃ犯されたり
まぁ普通に話しかけても大体犯されるんだけど方法が違うから次は違う選択肢を選ぶ楽しさがたくさんある
飲みかけのコーヒーを飲んだらそんなに間接キスしたかったの?とか言われてキスハメで連続射精させられたり
戦車にのって主砲でメイドさんを狙う選択すると避けられて戦車内でペニバンレイプでイカされまくったり
広い牢屋の中でメイドさんと鬼ごっこのミニゲームやらされるときに捕まっても搾られるんだけど
牢屋の中から逃げ出そうとすると
キレられて違う方法で犯されたりとか大体メイドさん怒らせる選択のほうがシコれる場合が多くていいわ

屋敷を脱出して徒歩で数時間歩いてたら野生の痴女にレイプされたり
結局メイドたちに軽トラで追いつかれて荷台の中にボロカスに何日も犯されたり
おそらくMシチュ系脱出ゲームで一番選択肢と敗北EDが多岐にわたってて楽しくてシコれるゲームだったわ
0092最後尾の名無しさん@3日目2022/10/24(月) 23:40:05.63ID:rUgAvM30
鬼ごっこミニゲームなんて3回捕まるとアウトなんだけど
1回目捕まって搾られる後に「逃げる」と「諦める」の選択があって諦めると1回目に諦めた用の敗北EDになって
2回目に捕まって搾られる後に「「諦める」と2回目に諦めた用の敗北EDになるから
3回目に捕まって以下同文
どんだけシチュ多いんだよと感心したわ
0094最後尾の名無しさん@3日目2022/10/25(火) 00:12:18.36ID:qOWrLaqF
メイドさんがベッドで寝てる。

・起こす
・おっぱい触る
・無視する

この選択肢だったらおっぱい触ったらどんだけブチキレ逆レイプされるんだろうってワクワクするやん?
そういう事だよね
逆レイプゲーに必要なのは
0095最後尾の名無しさん@3日目2022/10/25(火) 00:16:06.20ID:1FjPAClU
Mゲーを謳ってるゲームはだいたい把握してるからMゲーじゃないゲームでのMシチュ情報ないかな
オンリーゲースレでもないしね
0099最後尾の名無しさん@3日目2022/10/25(火) 02:14:58.26ID:qOWrLaqF
ちなみに>>91はクリア後に出現する隠しエリアの中のイベの話だからな
アプデ前は隠しエリアがなかったからボリューム不足で微妙ゲーだったわ
アプデで神ゲーになった
0100最後尾の名無しさん@3日目2022/10/25(火) 02:30:28.36ID:G7JCOwfD
>>91
これ地雷ゲーじゃねえの?
星4.3でこの絶賛は臭すぎて無理ぞ
0101最後尾の名無しさん@3日目2022/10/25(火) 02:33:00.17ID:qOWrLaqF
俺はアプデ前なら3.5って評価だけどアプデ後で5って感じになった
隠しエリアが良かった
0102最後尾の名無しさん@3日目2022/10/25(火) 02:47:59.03ID:oFM0bA4Y
俺も好きだし未だに使うこともある
難点は3Dが荒いのと、普通にやったらクリア出来なくね?って難易度
0105最後尾の名無しさん@3日目2022/10/25(火) 06:04:41.94ID:gXKp/iKz
メイドはやってないけどビジュアル面ってぶっちゃけどうでもいいからな
抜けるかどうかはシチュと文章力が9割
0108最後尾の名無しさん@3日目2022/10/25(火) 07:45:03.37ID:O5LsHLpW
>>91
こういうのを求めてたんだよ
>>106
バカゲーは抜ける

ピカさんのゲームと開発室のゲームを合わせたようなものを求めてたけどこのメイドさんのゲームは面白そうだ
DLsiteのクーポンキャンペーン始まったら買うことにする
0109最後尾の名無しさん@3日目2022/10/25(火) 07:46:33.53ID:O5LsHLpW
今月はいんたまが発売予定って聞いてたから続報待ってる
何度も言うけど淫魔の潜む聖教会には本当にお世話になってる
0110最後尾の名無しさん@3日目2022/10/25(火) 07:58:02.46ID:CTAu2+Wk
すごいセールしてる

SRPG Studio
-75% \ 6,290→ \ 1,572

スペシャルプロモーション!11月8日 2:00am JSTに終了

自分だけのゲームを作ってみたい!そんなあなたの夢を叶えるソフトウェアがリリースされました。SRPGStudioを使えば誰でも簡単に2DのSRPGを作ることができます!
0112最後尾の名無しさん@3日目2022/10/25(火) 13:06:46.26ID:RuxyQsX9
894 最後尾の名無しさん@3日目[sage] 2022/10/25(火) 06:57:34.33 ID:mHMLstBI
天界編魔界編混沌編でバラ売りにして1本5万円くらい取っていいレベル
0115最後尾の名無しさん@3日目2022/10/25(火) 17:07:36.66ID:4NWR2DzV
絵師AIで絵を作ってシチュたくさん盛り込んだものなら何円ぐらいの値付けがいいんだろうな?
やっぱ絵師がいないから1000円ぐらいがいいのかな?安すぎると価格崩壊するんだろうか?
0117最後尾の名無しさん@3日目2022/10/25(火) 18:11:53.41ID:9k6RmDlp
外注費0円で絵を買いましたってだけの話だからゲームはそんなに下がらないだろう
絵だけゲーとか内容スカスカなら話は別だけど
0120最後尾の名無しさん@3日目2022/10/25(火) 18:21:43.39ID:tL36zEqQ
ゲーム作る時間と苦労は大して変わらないから値下げする人はほとんどいないだろうな
0122最後尾の名無しさん@3日目2022/10/25(火) 18:43:04.73ID:og+W0LOR
>>113
ちょっとやった感じでは台詞なさそう
0123最後尾の名無しさん@3日目2022/10/25(火) 18:51:14.65ID:rL26xLgm
絵をつけて欲しいゲームとか絵を外注して欲しいゲームとかいくつか思い浮かぶからそういうとこは導入して欲しい
0136最後尾の名無しさん@3日目2022/10/26(水) 01:30:38.60ID:mg2KE5vO
絵が外注でもゲーム制作は大変だし、AI絵だって良いの作るのに結構時間かかる…少し手直し出来る技術があれば楽なんだが
簡単に言うものではない
0137最後尾の名無しさん@3日目2022/10/26(水) 02:03:35.37ID:BmvuCGhV
レイヤー分けされてないからね
上手い人でも手直しは楽じゃないって呟いてるわ
AIの仕組み的にレイヤー分けは現状できないらしいから、サクッと作って直して大量生産!ってわけには行かないようだな
残念
0139最後尾の名無しさん@3日目2022/10/26(水) 06:54:12.17ID:8oRayWkn
淫魔召喚プログラム作ろうぜ
淫魔合体、バーチャル淫魔バトラー内でのレベル上げ、
淫女神転生デジタルビッチビーナスストーリーだ
0144最後尾の名無しさん@3日目2022/10/26(水) 14:40:16.58ID:ya84Pbc0
アルフィミアって糞寒い展開でストーリーは萎えるわ。無理やり泣かせようとしてるし実はヒロインが〜ってテイルズやなろう小説の影響めっちゃ受けてそう。大学生ならあの稚拙な展開も納得だが
0146最後尾の名無しさん@3日目2022/10/26(水) 15:03:24.76ID:SQ7tC2oV
アルミホイルの作者はしたらばにバグ書き込んだら反応するレベルで掲示板監視してるから発言に気をつけろ
0149最後尾の名無しさん@3日目2022/10/26(水) 16:05:53.92ID:zPNKn0h0
残念だけど君の嘘の年収1500万よりも更に稼いでるよ
アホだから計算できないんだろうけど
アルフィミアもわざわざ大学生とか言わなきゃいいのにね
0153最後尾の名無しさん@3日目2022/10/26(水) 16:40:57.90ID:ShZcoYos
どうでも良いけどSHRIFTみたいに無機物系にガッツリ逆レイプされるゲーム他にないんか
もんくえはそういうのチラホラあったが
0154最後尾の名無しさん@3日目2022/10/26(水) 17:12:24.62ID:BfEjj8AX
王道を稚拙とか言う人嫌いだわ。先人が編み出して広めてきた物を何だと思ってんの?
0156最後尾の名無しさん@3日目2022/10/26(水) 17:21:16.32ID:BfEjj8AX
>>155 言われてみると確かにそうだわ。普段からありきたりな展開つまらないみたいな意見見てストレス貯めてたから過敏になってた
0157最後尾の名無しさん@3日目2022/10/26(水) 17:51:59.30ID:Elb7/P/c
でも塔を作った張本人の女神が塔のルールに逆らえないんだ!って戦闘中クネクネしてるのは正直アホかと思った
0159最後尾の名無しさん@3日目2022/10/26(水) 18:17:16.60ID:kPI51qi0
マインディアもそうだったけどアルフィミアは
中間の街(2層)がイベント充実してて一番良かったわ
0160最後尾の名無しさん@3日目2022/10/26(水) 18:48:52.60ID:U9umN2fT
インキュバスなんたらみたいに後半力尽きて手抜くからなんやろな序盤の方がいいことが多いの
0163最後尾の名無しさん@3日目2022/10/26(水) 19:28:06.19ID:/lYlKLFF
マインディアは絶望の攻撃思い出して爆笑するから話題出すの禁止って言ったよね?
0165最後尾の名無しさん@3日目2022/10/26(水) 19:49:13.22ID:NgDI05Th
>>158
マンイーターとかもんくえのサックボアとかそういう系だな
百覧のプラント娘とか別に植物に拘ってる訳ではないのだが
0166最後尾の名無しさん@3日目2022/10/26(水) 19:59:22.20ID:tLwUr3AG
無機物っていうかクリーチャー系だなそれは
とろレジの搾精ダンジョンでもやっとけばいいのでは
文字のみだし描写短いしでかなり手抜きは感じるが
0167最後尾の名無しさん@3日目2022/10/26(水) 20:01:28.56ID:ryqV5rpq
リリアンナイト・サキュバスの専属契約買った人いる?前作のエスカレイションが蝋燭や鞭があってヒロインも可愛くてVRゴーグル付けて抜きまくったんだけど今回のは人外だし体験版やサンプル見る限りラブラブ要素強そうでM向けとしては地雷臭がする
0172最後尾の名無しさん@3日目2022/10/26(水) 23:00:14.07ID:nzHxKzU3
>>165が求めてるのってロボ娘とかじゃなくて搾精生物の類では?
SHRIFTで例えるなら躯じゃなくて、アコニートゥムとか言う蜘蛛みたいなやつを求めてる感じ

でも、そういうのってゲームだとほとんど見ないわ。pixivで見かけたくらいで
0173最後尾の名無しさん@3日目2022/10/27(木) 00:23:55.25ID:pry/V/Rl
搾精生物だとおふだの新作がそれっぽいの出るみたいだな
他はとろレジとSHRIFTだけでそれ以外は存在しない
0175最後尾の名無しさん@3日目2022/10/27(木) 01:43:03.74ID:Zg3XNSBE
確かに言われてみれば俺が求めてるのはクリーチャーとか搾精生物だわ
ニッチすぎてやっぱその二つしかないよな
0176最後尾の名無しさん@3日目2022/10/27(木) 02:13:49.72ID:NWn8go+R
shriftはマンイーターが人気じゃなかったっけ?絵が下手すぎる結果かもしれないが…
れこノートよりギリギリマシだから普通の女の子も頑張ってほしい
0179最後尾の名無しさん@3日目2022/10/27(木) 02:47:43.50ID:QyqppZuG
リリアンナイトサキュバス良かったわ
騎乗位で乳首弄りされたり唾飲ませられたり鞭で叩かれるシーンもある。言葉責めも豚呼ばわりや粗チンと本格的M男向けで1つのシーンも5〜10分程で前作よりシーンは少ないが長さはそれなりにある
>>168は間違いなくエアプ野郎
0181最後尾の名無しさん@3日目2022/10/27(木) 04:19:24.95ID:iAzifahJ
エゴマゾ乙。唾液を垂らされるから興奮するんであってキスならただのラブラブHだろ
0182最後尾の名無しさん@3日目2022/10/27(木) 05:47:50.37ID:8lOLu35l
君はステージが低い
良質な精液は高い興奮によって発生するという淫魔ルールによって
興奮させるためだけの義務的キスもまた高度なMシチュなんだよ
0187最後尾の名無しさん@3日目2022/10/27(木) 10:59:10.18ID:IvsxsrBk
💩されるシーンガチであるけどええんか?
0190最後尾の名無しさん@3日目2022/10/27(木) 11:46:59.71ID:aEjRaDwp
でも最近でたunder the witchがシチュキツくてキャラも海外チックだけどめちゃくちゃ売れてたし日本にも需要あるだろ
0191最後尾の名無しさん@3日目2022/10/27(木) 11:53:07.54ID:f63oSvg6
尿シーン含めたスカトロとペニバンが受け入れられてると誤認しないように気をつけよう
0202最後尾の名無しさん@3日目2022/10/28(金) 19:44:58.00ID:+otHSqR8
トイレに入らなかったらセーフだよ
トイレに入るとかなりきついスカ要素あるけど
0203最後尾の名無しさん@3日目2022/10/28(金) 22:29:16.16ID:IjcZ9W4z
AI作品売れすぎだろ

tps://i.imgur.com/ZYkzyyB.jpg
tps://i.imgur.com/ap64JGH.jpg
tps://i.imgur.com/ucXyJ09.jpg
0204最後尾の名無しさん@3日目2022/10/28(金) 22:40:05.88ID:DMxs6nt4
ヒサミコウはあんな量産型立ち絵で小説書いてないで
AIで立ち絵作って小説書いて欲しい


あの絵じゃ抜けない
0205最後尾の名無しさん@3日目2022/10/28(金) 22:49:34.63ID:0FgHVSMx
これからは文字書きの時代だろうなぁ
あいつらが高クオ自由な絵を手にしたら間違いなく強い
CGは今が頭打ちだろうしその値段じゃ旨味ないでしょ
0206最後尾の名無しさん@3日目2022/10/28(金) 22:53:39.52ID:J9DGT8zh
>>203
こんなの買わなくてもAIでいくらでも作れるしpixivでもいらんほど大量に流れてない?
なんで買うんだろ?
0207最後尾の名無しさん@3日目2022/10/28(金) 23:01:08.31ID:0FgHVSMx
DLとDMMしか見てないAI知らない層だよ

アホみたいな話だけど著作権無いから買った絵をそのまま少し安く売るのが合法らしいな
現代の錬金術来てるわ
0208最後尾の名無しさん@3日目2022/10/28(金) 23:08:58.25ID:J9DGT8zh
>>207
どこにも情弱はいるもんだね

金にするにはどうかなって思うけど
AIで絵を出力させるのはお遊びとして面白いね
慣れると結構自分好みに出力できるようになってきた
タグ教えろっていう人たちが結構いる
0209最後尾の名無しさん@3日目2022/10/29(土) 00:13:40.25ID:8FJhbyTC
やっっっと
期待の新作発売されました
取り急ぎ

淫魔の夢と囚われの魂
ttps://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ424884.html
0213最後尾の名無しさん@3日目2022/10/29(土) 00:43:09.08ID:9yUEht7Y
絵はちょっと一昔前って感じね
0215最後尾の名無しさん@3日目2022/10/29(土) 01:06:13.43ID:DwxjQXJS
体験版しかやってないからどれぐらい罠があってキャラいるのか具体的な情報ほしかったけど支援者クーポンでとりあえず買ったわ
いまダウンロード中
0224最後尾の名無しさん@3日目2022/10/29(土) 05:29:09.44ID:DwxjQXJS
ボスが3体にラスボス1体かな
面ごとに雑魚が2体ずつって感じ
搾精死シチュもあるし結婚ハッピーバッドエンドもある
ステータスマイナス装備や宝箱ミミック系は無し
0225最後尾の名無しさん@3日目2022/10/29(土) 07:13:58.52ID:DwxjQXJS
いい短編ゲームだった
書きすぎるとネタバレになるけど雑魚キャラに敗北してもHシーンと個別エンディングぽい口上があるのがいいね
0226最後尾の名無しさん@3日目2022/10/29(土) 07:15:02.81ID://lytWyu
絵柄が好みに合わんのでパスで。
基本CG15枚ってとこからもボリューム少なめっぽいし。
0227最後尾の名無しさん@3日目2022/10/29(土) 07:15:06.56ID://lytWyu
絵柄が好みに合わんのでパスで。
基本CG15枚ってとこからもボリューム少なめっぽいし。
0231最後尾の名無しさん@3日目2022/10/29(土) 07:56:45.23ID:p9Ei4HYC
ボリューム少なそうって言ってもお値段もお安いじゃん?
まぁテキスト量次第かな買うけど
0236最後尾の名無しさん@3日目2022/10/29(土) 15:17:43.78ID:/SukLulY
いんたま?は最初のレビューが初レビューだし自演くさいな
ここの書き込みも自演に見えて来たわ
体験版やった時に文章短くシチュ微妙だったから本物レビュー待つ
0240最後尾の名無しさん@3日目2022/10/29(土) 15:54:12.54ID:vfqrAtO8
オナネタスレの評価

2022/10/29(土) 12:26:11 ID:CTjWaiA20
1000や600円ぐらいなら妥当な内容、殺されるシーンがあるのだけが少し残念

2022/10/29(土) 13:46:04 ID:IfmdNxDc0
元々CG集メインの人だったけど、全体的に手堅くまとまってる感じ
イラストもテキストもそこそこ安定感はあるので、飛び抜けてはいないけどまあ良かったよ
0242最後尾の名無しさん@3日目2022/10/29(土) 16:01:12.18ID:c1YZYg8m
>>209の絵ってゲームでは初?と思ったけど、一応他のゲームにもあったみたいだな
仕事もらってじゃなくて、自身で作ったのが初か

次回作に期待って感じで買おうかな
0243最後尾の名無しさん@3日目2022/10/29(土) 16:02:22.08ID:sMjYud+s
わからせ屋のシステム、これはこれで面白そうだな。

おねショタでかつ責める側のコマンドはあまりなかったかも。

サキュバスが責めるゲームはいくらでもあるが。
0244淫魔もの大好き2022/10/29(土) 16:04:43.70ID:DwxjQXJS
>>243
ポンコツ淫魔のやり直し?
絵が可愛くて期待
0245最後尾の名無しさん@3日目2022/10/29(土) 16:05:09.23ID:XVEIrOdE
いんたまは体験版の感じが良くも悪くも製品版でも続くから迷ってるなら体験版やってみるといい
エロの濃さもRPG部分も失速もしなければ評価爆上げもないから
ちなみにボリュームは体験版部分でちょうど半分ってところだ
0246最後尾の名無しさん@3日目2022/10/29(土) 16:17:34.69ID:3o5NZ70/
淫魔の夢と囚われの魂のサークルは
CG集はセリフボリュームがあって良かったんだけど
ゲームの方はエロシーンのセリフボリュームなくて少し残念
0251最後尾の名無しさん@3日目2022/10/29(土) 20:04:28.04ID:UhMMAxcd
お値段なりじゃね
クーポン込みだと3桁じゃん
コンビニで腹一杯にもなれない額やぞ
0253最後尾の名無しさん@3日目2022/10/29(土) 22:43:35.01ID:DgIas5hX
>>240
オナネタスレってどこ?
0256最後尾の名無しさん@3日目2022/10/30(日) 00:03:25.54ID:XCP+jn/R
>>255
おお、ありがと
したらばはあんま見んから知らんかった
0258最後尾の名無しさん@3日目2022/10/30(日) 00:12:02.09ID:gR9jHiit
あれ何とかして欲しいんだけど管理人生きてんのかね
数年前にちょっと規制を弄ってたっぽい感じのレスがあるからそれまでは居たと思うんだけど
0259最後尾の名無しさん@3日目2022/10/30(日) 01:05:58.69ID:Ik51HaiC
出逢う女の子全てに〜って評価どうなの?
売上の割にこのスレで名前聞いた覚えあんまない
0261最後尾の名無しさん@3日目2022/10/30(日) 01:39:19.34ID:Ik51HaiC
>>260
それだけ聞くとやばいけどなんであんなに売れてるのかな
売上とスレ評価って比例しないときあるよな
0263最後尾の名無しさん@3日目2022/10/30(日) 01:51:09.06ID:YrkImljy
制作者だけど同人ゲームの進捗速度にもう期待しない方がいい
cienが美味しすぎて焦ってゲーム制作する必要がない
今のゲーム制作者にハングリー精神はない…と言いたいけどごく一部の同業者にも誠実にやってるのがいるね。大したもんだよ
0265最後尾の名無しさん@3日目2022/10/30(日) 03:50:03.41ID:6EhYrm+t
みなさんはMという性癖を彼女にカミングアウトしますか?僕は彼女に引かれそうで怖いのですがもし彼女がSだったら最高です
0266最後尾の名無しさん@3日目2022/10/30(日) 04:04:24.72ID:6p7aaRIu
Mだーとか言わず、ちょっとずつそういうプレイをお願いしたな
最終的に向こうもノリノリで足舐めさせてきたり射精直後責めしてきたりしたぞ
聖水だけはくれなかったが
0270最後尾の名無しさん@3日目2022/10/30(日) 08:58:40.71ID:HyRaZO8B
支援版だとレベルドレインのサブイベとかあったのに
製品版だと新しいエリアに全くなくて一本道とか詐欺かな?
0272最後尾の名無しさん@3日目2022/10/30(日) 15:36:31.06ID:NOdKF6tK
出逢う女の子のヒロイン、頭でかいし短足だし悪いけど買う気にならんわ。AIに描かせた方がマシ
0273最後尾の名無しさん@3日目2022/10/30(日) 17:02:41.18ID:UckStZV2
>>252
支援版の2倍って一瞬で終わるじゃねえか草
まあ買ってくるか‥
>>263
サキュバスマジックとかしがのまはあのペースみてると作品として固まるのは3年とか5年後なんじゃねって思える
前者は元ネタのtotよろしく終わらせる気端からなさそうだけど
0274最後尾の名無しさん@3日目2022/10/30(日) 18:38:55.12ID:yX1QIsnb
大きい女の子に運ばれるの悪魔の名刺と悪魔に出会うってどうやればいいのわからん
0276最後尾の名無しさん@3日目2022/10/30(日) 20:06:15.31ID:XBEVqk/l
出逢う女の子は人選ぶし絵柄とか音声作品のノリが刺さるなら買えばいいとしか言えない
良くも悪くも音声作品そのままゲームにしましたって感じのテイストだからそういうの苦手な人は多分無理
個人的にはめちゃくちゃ使えたけど自分からスレで話題に出したりおすすめしようとは思わない
0277最後尾の名無しさん@3日目2022/10/30(日) 20:10:25.60ID:B9Y4jJkA
俺もこんなぼろくそいわれる程じゃないだろとは思う程度には使ってるけど全体的に癖が強いのとゲーム部分の省エネ感が凄まじい
0280最後尾の名無しさん@3日目2022/10/30(日) 21:46:33.03ID:gDwiSzV9
いつも思うけど
足コキってあんまりMシチュっぽくない気がする
電気あんまはMシチュっぽいけど
0282最後尾の名無しさん@3日目2022/10/30(日) 23:39:25.16ID:gcp3AlH3
回想部屋をアプデで追加するのって流行ってるん?面倒なだけなんだが
0287最後尾の名無しさん@3日目2022/10/31(月) 01:14:59.05ID:u2ixzUzn
システムがゴミすぎるのあるから全開放改装部屋直行させてくれるゲームじゃないと
0289最後尾の名無しさん@3日目2022/10/31(月) 02:05:30.39ID:hiUqljec
割れ対策に一般ユーザーまで不便を強いられてるから発売日プレイユーザーの評価低くなって誰も得しなくないか
レビューや評価入れる人って発売直近でプレイするし言っちゃなんだけどアプデ内容なんてすぐ割られてる
0290最後尾の名無しさん@3日目2022/10/31(月) 06:19:44.42ID:hwXeapIh
数売れてないのはアプデ分があんま流れないから意味はあるってよ
ま文句あるなら犯罪者さんに言うこったな
0293最後尾の名無しさん@3日目2022/10/31(月) 06:59:03.18ID:SSb5Awri
個人的な意見だけど販売数2000超えたらそれなりの作品だと思ってる
販売して2日でそれに近いから好評価だと思うよ
0294最後尾の名無しさん@3日目2022/10/31(月) 07:06:43.70ID:SSb5Awri
むにやてくあも一時期は販売数2000以下だったんだよ数年前まではそんな感じ
2000はちょっとした指標かな

最近はどの作品もM向けが売れるようになってきてM人口が増えたらしい
何千人のM男がいるwww
0295最後尾の名無しさん@3日目2022/10/31(月) 07:20:08.65ID:YL9W7N74
まともなアプデしないからコメ欄で怒られて言い訳記事連発してたドライドリーム先輩を見習うべきなんだよね
0296最後尾の名無しさん@3日目2022/10/31(月) 07:24:33.51ID:AEXxHDSt
まあアプデしてる暇があったら学校のお勉強を頑張っていい高校に入れるように頑張ってくれよなって感じだ

義務教育終えててあの文章ならドン引きだよ
0297最後尾の名無しさん@3日目2022/10/31(月) 07:32:50.85ID:NE6f3hU3
今は作り手が減ってるから飢えてるんだよ
この程度でも最終的には3000はいく
0305最後尾の名無しさん@3日目2022/10/31(月) 10:02:33.86ID:wN2k721n
百歩譲って本当にそうだとして、こんなところで陰謀働かないでもっと人のいるところで堂々とやれ
0312最後尾の名無しさん@3日目2022/10/31(月) 13:37:18.60ID:m6SzmJx6
評価が星3以下の場合は云々って一瞬DLsiteでの評価のこと言ってんのかと思っちゃった
0324最後尾の名無しさん@3日目2022/11/01(火) 14:27:52.93ID:tTt0RTGl
じゃあAIに作ってもらおう
マニア性癖はそもそも供給が少ないから
AIに描いてもらうと助かるわ
俺は抜けた
0329最後尾の名無しさん@3日目2022/11/01(火) 20:41:57.88ID:TYc5QAMB
マインディア
出逢う女の子全てに犯されるRPG MAXボリューム!
オナホールクエスト

果たして転生ブレイブは
音声作品サークルがMRPG作ってみたよ四天王になることができるのか・・・
0330最後尾の名無しさん@3日目2022/11/01(火) 21:47:08.50ID:q8Hdf2i/
AIのべりすとでMシチュ書いてるけど
さわりは良くてもシーン展開させるの難しいね
0333最後尾の名無しさん@3日目2022/11/01(火) 22:41:48.68ID:fUJoV5bP
なんか魔王倒すために冒険してフィールド歩いてるともん娘でてきて
負けると敗北EDになったりするシンプルなゲームやりたい
0334最後尾の名無しさん@3日目2022/11/01(火) 22:45:15.62ID:fUJoV5bP
やっぱ魔王軍に負けて毎
日勇者の精液を幹部やモン娘に搾られたり
魔王の娘の性教育に利用されたりする監禁生活に耐えられずに脱出するゲームのほうがやりたい
0335最後尾の名無しさん@3日目2022/11/01(火) 23:01:36.43ID:NKl2pfRo
>>329
音声サークルにしろCGサークルにしろ、他ジャンルのサークルがゲームに参戦した時にあまり上手く行かないのは
ゲームが「プレイするもの」っていう前提が十分に把握できてないことが大きい気がする
0337最後尾の名無しさん@3日目2022/11/02(水) 03:51:44.53ID:+yH7eFov
出逢う女の子全てに〜はサークル内で一番売れてるし
普通に良作だったと思ってるぜ
だから新作頼むぜ
0340最後尾の名無しさん@3日目2022/11/02(水) 06:27:37.42ID:teKCdDih
むに工房は鏡とHOP教団員の短編だけに注力してほしいけどな
ゲーム専業で生活してるんだろうか
0342最後尾の名無しさん@3日目2022/11/02(水) 06:45:00.98ID:O1mKEo9N
個人的に思う音声サークルRPGの特徴

・ゲームバランスが悪い
・やたら敵のセリフが長い(ひどいとスキップ機能すらない)
・RPGとしてはものすごくストーリーが薄味
・無駄にボイスついててそのぶん値段高くなってる

総じて作者がやりたいシチュを可視化して入れたところにRPG肉付けしてるんで
プレイヤーからはそこに行くまでにRPGが微妙以下すぎて体験版で離れられたりする
0343最後尾の名無しさん@3日目2022/11/02(水) 06:57:29.29ID:Mut/C7qk
ボロクソ言われてるけどマインディアもオナホも出会う女の子もめっちゃ売れてるよね
俺もこの3つ嫌いだし何で売れてるかわからんけど
出会うに至っては絵までクソだからホントわからんわ
0347最後尾の名無しさん@3日目2022/11/02(水) 08:52:44.65ID:jM6soaBh
支援にエロシーンあるがエロシーン回送中に チュートリアルかな?操作方法 という文字があるのが気にななる
0349最後尾の名無しさん@3日目2022/11/02(水) 09:51:02.57ID:+hy4MYlO
売れてるのはたぶんゲームに金払ってるんじゃなくてブランドに金払ってるんだと思う

よく買ってる音声作品がゲーム出した
いつも買ってるやつからしたらそれだけで価値がある
0350最後尾の名無しさん@3日目2022/11/02(水) 10:45:11.24ID:zOdpfFPg
マインディアは良かったよ。終盤がダルかったけどそれまではエロいシチュが多かった
たくさんの娘に犯され〜のほうは絵が合わなかったのと泥のエミュレータで動かないのでパソコンでいちいちやるのがダルくて放置してる
もう一つのは買ってないのでわからない
0351最後尾の名無しさん@3日目2022/11/02(水) 11:12:25.94ID:zOdpfFPg
いんたま2100本売れてるけどこれでも実際の儲けは百万程度でこれに税金かかるんだよな
DLsiteは安い金額ほど販売手数料の割合が大きく1000円以下はだいたい半額取られる
0352最後尾の名無しさん@3日目2022/11/02(水) 11:13:27.66ID:zOdpfFPg
支援は100人程度なのでこれは月一万ぐらいしかもらってない
つまりいんたまの作者はほぼほぼ趣味のためにやってるようなことになる
0353最後尾の名無しさん@3日目2022/11/02(水) 11:21:45.88ID:zOdpfFPg
コミケは落選しても2000円、当選したらスペース利用料で合計一万円、売れないと意味がないけど売れたら一応は丸儲け(税金はかかる)
印刷費用は100部で五万とか?コピー機で自作する場合もあり

いろいろ難しいものなんだね同人って
0354最後尾の名無しさん@3日目2022/11/02(水) 11:51:53.57ID:kHltN7Qb
売り上げからDLsiteの取り分引いた後に所得税住民税だからな
税金に殺されるという言葉があるけど全然ジョークじゃないっていうね
そういやインボイスって同人作家には関係あるのかな?
0357最後尾の名無しさん@3日目2022/11/02(水) 14:35:35.90ID:uTk0j5i6
信じて支援した作者がCi-enの有料プランにドハマりして
発売延期するなんて(個人の想像です)
0358最後尾の名無しさん@3日目2022/11/02(水) 16:56:52.59ID:ttaNilyo
今2000売れてるなら一年で4000くらい売れるし、税金だって家賃や家の減価償却で控除できるよ
副業としてはかなり稼げるから頑張って作ってくれ
0363最後尾の名無しさん@3日目2022/11/03(木) 01:34:48.77ID:Vbn5qaTL
ポプテピピック観てたらセクハラおじさんが縛りつけられてチェーンソーでチンポ切断切断されそうなシーンがあって抜いちゃったわ。あれってアトリエかぐやの【毎日がM】が元ネタかな?
0365最後尾の名無しさん@3日目2022/11/03(木) 02:09:07.91ID:qFjx+m4Y
さすがにエロゲー民しか知らんネタをアニメでやらんだろいくら糞アニメでも

まさか?
おのれ竹書房!おそるべし!
0366最後尾の名無しさん@3日目2022/11/03(木) 09:16:09.62ID:+A/2aljh
男の娘が痴女に堕とされる系のゲームやりたい

ぼくはホモですかね?
0370最後尾の名無しさん@3日目2022/11/03(木) 13:22:33.22ID:ZTsGniOM
>>366
痴女じゃなくてモン娘とかならケッテンゼーゲの新作がそんな感じかな。まだ制作中で支援者限定先行体験版だけだが。
0371最後尾の名無しさん@3日目2022/11/03(木) 15:49:20.58ID:5WQRWTHv
転生ブレイブ体験版いつかな。
そろそろほしい
0372最後尾の名無しさん@3日目2022/11/03(木) 15:51:50.20ID:ewZpG+ux
ライツキャメラのやつまた更衣室に潜入して見つかったら犯されるみたいなのやるのかな
あれかなり好き
0374最後尾の名無しさん@3日目2022/11/03(木) 18:06:23.15ID:5WQRWTHv
>>373
なんで?
体験版やったんですか?
やったことないからわからない
0377最後尾の名無しさん@3日目2022/11/03(木) 19:52:10.11ID:5WQRWTHv
そいえば、
だぼくんいないな
0379最後尾の名無しさん@3日目2022/11/03(木) 21:46:47.71ID:5WQRWTHv
>>378
そなんですか、まだなので
次の体験版はダウンロードしそこねないようにしないと
0381最後尾の名無しさん@3日目2022/11/03(木) 22:47:25.71ID:5WQRWTHv
>>380
そうなんだ。
RPGツクールからかえたって、
あったから、次の体験版では頑張ってほしいな
0385最後尾の名無しさん@3日目2022/11/04(金) 02:08:21.04ID:/4J1gtpY
まあ何の結果も出ない内からあれ言い出したらやべえなってなるけど実際コンペで1500万ゲットしてるなら大したもんじゃない?
0386最後尾の名無しさん@3日目2022/11/04(金) 03:38:25.59ID:rW411nhp
既にもう変なことにはなってるから
その変なことがユーザーとか作者問わず誰かにとって有益である事を祈るばかりだよ
0390最後尾の名無しさん@3日目2022/11/04(金) 12:36:47.49ID:8c2t9/PN
自分で「胡散臭いと思ってたけど……」って書くくらいには胡散臭いと思ってるのにのめり込んじゃうんだなあ
0391最後尾の名無しさん@3日目2022/11/04(金) 12:41:59.09ID:JditVpIx
違法アップロード対策は昔から多くの業界が望んでる需要の塊でそれが未だに出来てないってことは…
0392最後尾の名無しさん@3日目2022/11/04(金) 12:53:58.05ID:66y8nZYb
寄せ集めのエンジニア?でできたもんなら大したもんよ
1500万も融資なんだろうし頑張ってもろて
0395最後尾の名無しさん@3日目2022/11/04(金) 17:36:02.24ID:weq9dJBN
ミルキークエストの企画見たけどあれは失敗するよ
割れ対策できる方法をただ募集してるだけ
具体的な方法はもちろん方向性さえなく誰かやって!を言ってるだけ、頭悪すぎだろ…起業ですらなくアホから資本金を貰っただけの段階
失敗して恥かいて消えちゃわないか心配だわ
0397最後尾の名無しさん@3日目2022/11/04(金) 18:36:59.96ID:K9rpsZaB
1500万円で違法アップロード止められるの?
止められなかったら違約金払うの?
0398最後尾の名無しさん@3日目2022/11/04(金) 18:43:45.31ID:znQn0I68
企業が失敗してる時点で1個人が頑張ってもどうにもならんがな
中華の技術力に太刀打ちできない
0400最後尾の名無しさん@3日目2022/11/04(金) 18:49:14.40ID:Pnbo0bLK
別に挑戦はどんな結果になろうと恥ではないし当人にとってノーリスクならいいんだが…
(明らかに無理な内容でも経験積めるし)
なんらかの詐欺じゃねーの?って一点のみが心配
結果出せなかったら利子つけて返してね♪とか普通にありそう
セミナーって単語は基本的にカモ募集の言い換えだからな
0402最後尾の名無しさん@3日目2022/11/04(金) 19:05:02.92ID:MOEq5JcA
セミナーって俺の脳内では洗脳教室みたいなものって認識になってるからいい感じしないんだよな
0403最後尾の名無しさん@3日目2022/11/04(金) 19:09:30.85ID:x3Znu+gQ
変なことやり出して次回作に期待が持てなくなるパターンや・・・
0405最後尾の名無しさん@3日目2022/11/04(金) 19:11:20.95ID:JsMGiFq6
スケベ出来そうなシーンになると我欲丸出しでグヘヘって言ったり淫魔を成仏させられないと知るとぬわにぃ〜!って言ったりする陰陽師が主人公のエロゲーにしたい
0406最後尾の名無しさん@3日目2022/11/04(金) 19:12:53.73ID:JsMGiFq6
矢部彦摩呂のようなオッサンはHとは言わずスケベって言うんだ
宿に泊まると主人公のほうから女将になあスケベさせてえや、一発だけでええから〜って言い出す破廉恥系主人公でどうだろう
0407最後尾の名無しさん@3日目2022/11/04(金) 19:13:40.62ID:yzHR0VsW
胡散臭いと思ってたけど大手企業の人いるから安心!とか本気で言ってそうだし普通に心配なるわ
0408最後尾の名無しさん@3日目2022/11/04(金) 19:15:48.22ID:Pnbo0bLK
>>402
一般認識で合ってるんじゃないかな

最初ボコボコにしてから優しくして落とすとかまんま洗脳のやり方じゃん
興奮気味に経緯やポジティブなことを長文で書くのも悪い物にハマっちゃってる人がよくやるイメージ
もう本当に見てて不安しか感じないわ
不幸にだけはならないでくれ…
0410最後尾の名無しさん@3日目2022/11/04(金) 19:18:30.75ID:JsMGiFq6
彦摩呂「悪霊退散!なんたらかんたらソワカ!フンッ!」
サキュバス「あら〜やられちゃう〜 なんちゃって☆」

あかん、これではセルになってまう
0411最後尾の名無しさん@3日目2022/11/04(金) 19:19:28.68ID:Pnbo0bLK
そういや平安時代みたいな昔を舞台にしたゲームって見たことないな
題材としてやりやすそうなのに
エロ陰陽師のメス妖怪調伏とか最高ですやん

>>407
この国はクソカルトの統一教会にさえ一国の長が祝辞送ってたからな
モラルぶっ壊れてるんだからなんの保証にもならないってのに
0412最後尾の名無しさん@3日目2022/11/04(金) 19:20:52.28ID:JsMGiFq6
主人公を矢部彦摩呂にすると敗北Hシーンでアヘアヘで幸せそうな負け方になったりする
でも勝つとすべての女を抱けるという目的のために邁進する生臭坊主!

他のMエロゲー主人公と違って負けても幸せ感を醸し出すオッサンである
0413最後尾の名無しさん@3日目2022/11/04(金) 19:22:47.40ID:JsMGiFq6
よくあるMエロゲーの主人公は
(負けちゃダメなのに負けちゃダメなのに)とエヴァンゲリオンのシンジみたいナヨナヨした終わり方が多いから
矢部彦摩呂にするとまた違った楽しみ方ができると思う
0416最後尾の名無しさん@3日目2022/11/04(金) 19:26:00.98ID:JsMGiFq6
ついでにモブサイコや孔雀王の登場人物ぽいキャラも話の中にこっそり混ぜておこう
0417最後尾の名無しさん@3日目2022/11/04(金) 19:27:15.95ID:JsMGiFq6
矢部彦摩呂なら舞台は現代になるぞ。現代イギリスを魔改造して舞台にしたいもんだ。イギリス行ったことないけど
0418最後尾の名無しさん@3日目2022/11/04(金) 19:29:54.21ID:JsMGiFq6
新作のうる星やつらを見てたらなぜか思い浮かんだんだ
きっと面堂終太郎の声がきっかけになったんだろう
0422最後尾の名無しさん@3日目2022/11/04(金) 20:00:20.90ID:HsKUdm4k
>>420
音声も下火なのかね?知らないけど
とにかくねこまたちゃんが主役を張る日は二度と来なさそうだな!
0425最後尾の名無しさん@3日目2022/11/04(金) 20:20:03.96ID:3kDFk0sE
ディエルサイトで販売したとして中華が買ってそれをアップするんか?タイトルに天安門とか入れれば防げるんかな?
0429最後尾の名無しさん@3日目2022/11/04(金) 21:45:21.72ID:c6nHyQoY
ミルキーくんは大学生だっけ?
何にせよ悩みを見るに彼は社会に出て働いて家庭を持つべき人間だと思うわ
つまり普通の生き方が向いてる
0432最後尾の名無しさん@3日目2022/11/04(金) 23:45:59.81ID:oVKGOwLE
最近の大学生のバイタリティ強すぎないか
すごいなあ
0434最後尾の名無しさん@3日目2022/11/05(土) 03:15:30.89ID:1cgrqT1x
需要はたぶんないと思うダボが
欲望のレストランを遊んでみたから感想を投下するダボ

客が注文したものを確認→調理場に行ってその料理を届ける
というシステムダボ
http://imgur.com/TNCZS0c.jpg
矢印のところにいくと こういう画面が出てくるダボ
http://imgur.com/xdpocY1.jpg
これで、注文された品物を選んで作るんダボが…
…何故かこの画面開いたままでもキャラクターが移動できるダボ
手抜きなのかミスなのか
多分両方だと思うけど、会話の途中でも自キャラの移動ができるダボ
あと相変わらず日本語が独特ダボ
擬音も面白いダボよ
http://imgur.com/CzYSio8.jpg
http://imgur.com/6AKc1Mf.jpg
http://imgur.com/aPrJSry.jpg
他には、ゲーム開始直後の独り言〈プレイヤーに語り掛けてる?〉で
暗転が何回かあるダボが、そのときに毎回左から立ち絵がゆら〜っとスライド移動で出てきて
腹筋にダイレクトアタックを仕掛けてくるダボ
0435最後尾の名無しさん@3日目2022/11/05(土) 03:15:44.32ID:1cgrqT1x
注文ダボが、客が席についてから持っていくまで制限時間があって
制限時間をすぎると客が怒りアイコンを出した後唐突に画面にエロCGが出てきて
不気味にグネグネ動くダボ
ちなみにCGが出るだけで会話とかは一切ないダボ
当然エロCGが出てきてグネグネ動いている時も自キャラを動かせるダボよ

会話途中で移動できるのもそうだけど明らかにテストプレイをしていないダボ
壁抜けできる箇所も発見したダボ〈ピアノの辺り〉
他にもエフェクトが残りっぱなしになったり細かいバグが目立ったダボ

肝心のゲームの中身もひたすら単調ダボ
注文を受けて料理を持っていくの繰り返し
ヒロインも客も「美味しかったよー 〇〇が一つ 頼んだのまだ? かしこまりました」
ぐらいしかしゃべらないダボ
注文をたくさんこなすとお金が増えていって衣装が変更できるダボが
だから何なんだという感じダボ
ある意味こちらの予想を上回る作品だったダボよ

あとタグに学園だのラブラブあまあまだの逆レイプだのついているが全く関係ないダボ!

参考
このサークルの他作品のレビュー枠
http://imgur.com/P9CWs1n.jpg
0437最後尾の名無しさん@3日目2022/11/05(土) 03:26:52.82ID:GSFLei8W
ミルキークエストの作者の人格がアレなのは以前から透けて見えてたのに
何を今さらって感じではある
0438最後尾の名無しさん@3日目2022/11/05(土) 03:30:58.56ID:HsOYDrGG
ダボさんはこんなしょーもない場所で認められる為だけにそのクソゲーを毎回買ってるんか…?本当はつまらないなら買わなくていいぞ
ミルキークエスト作者は騙されて精神崩壊してゲーム制作辞めないか心配
利子付きの話とかめっちゃリアルだし…
0441最後尾の名無しさん@3日目2022/11/05(土) 05:23:09.04ID:8byZf8E4
レビュー乙すぎるwww
とうとう時代は強制敗北アイテムを通り越してゲームオーバー直接選択かよ
0447最後尾の名無しさん@3日目2022/11/05(土) 13:22:36.03ID:nbz53mZh
M男くんの女子校サバイバーってやつ会話はテンポ悪いし操作は昔のバイオハザードだしいろいろときついんだが
0449最後尾の名無しさん@3日目2022/11/05(土) 15:18:51.82ID:2L8U3mb6
エロい棒というサークルが2022年になって急にイラスト覚醒してたまげたわ。時代はAIやね
0452最後尾の名無しさん@3日目2022/11/05(土) 22:31:31.61ID:zK8ZGrHq
AI使ったMシチュ絵をpixivに上げると
プロンプトを教えろっていう人が
ちょいちょいやってくるんで
ある程度、手動で描いてるんだって
説明する絵をあげたら
そこにプロンプトを教えろって
コメントつけられたからAI絵師界は
きっと魔窟なんだろうと思った
0453最後尾の名無しさん@3日目2022/11/06(日) 08:10:58.62ID:g9D4XNpq
教えればいいんでない?どうせそれ使ったって上手くできるわけないんだし
でも上手くできない嘘を教えるなとか言ってくるから何言っても無駄か
0460最後尾の名無しさん@3日目2022/11/06(日) 13:15:18.12ID:bWiks5Wx
もう絶望しながら射精しなくて済むのか
0462最後尾の名無しさん@3日目2022/11/06(日) 13:35:27.34ID:P4YPUTwP
AIに金玉責める小説書かせたら割とすぐ潰しちゃうんだが
ついさっき潰したのに何事もなかったかの様に
金玉を責めてまたすぐに潰すという
無限ループが発生したりしたな
0466最後尾の名無しさん@3日目2022/11/06(日) 16:36:10.41ID:vgsD4TEP
11月はなにを買えばいいんだ
だぼくん
0468最後尾の名無しさん@3日目2022/11/06(日) 17:05:54.71ID:kyxwY201
>>467
あざす
0470最後尾の名無しさん@3日目2022/11/06(日) 18:07:56.90ID:Aux9Lcyp
イリヤのやつ買ったけど後半力尽きてきた感が凄い
淫乱Lv2くらいが一番シコれたかな
0471最後尾の名無しさん@3日目2022/11/06(日) 18:27:49.79ID:gJ+k3haR
イリヤのやつシコれる?
0472最後尾の名無しさん@3日目2022/11/06(日) 18:33:32.00ID:mmTUIpAS
いや全く
ギャグが寒すぎる
0474最後尾の名無しさん@3日目2022/11/06(日) 19:53:25.24ID:BnUAqbmV
>>473
出逢うにあった
うんこ食わされるアレみたいなもんじゃね
10秒👌するよ。もし射精したら💩食わせるよ!
10〜0!よく耐えたね!でも実は10秒じゃなくて10時間なんだ!残念!
🐳💩💩💩💩💩
ってやつ
0479最後尾の名無しさん@3日目2022/11/07(月) 01:52:10.95ID:XCb5BzTc
毎晩お風呂で外して欲しい
もちろん両手は後ろで拘束された状態で念入りに洗われるだけな
0483最後尾の名無しさん@3日目2022/11/07(月) 03:12:49.05ID:za/Q0/tK
DL-siteとかpixivの有料コンテンツで既に出てるけどな。別途料金払えば商業利用しても問題ないし
0484最後尾の名無しさん@3日目2022/11/07(月) 05:33:29.25ID:toz+nS10
物作る立場の人は作られた物の権利を軽視しているAIに心理的抵抗を持ってるケースも多いからな
使わん人は使わんでしょ
あと扱うのに金かそれなりのPC知識要るし

>>483
別料金ってのは多分何か別の物と勘違いしてる
0486最後尾の名無しさん@3日目2022/11/07(月) 06:26:30.48ID:7f3CAro6
意外と難しいAI導入
●pyton入れろ←え?
●50GBのダウンロード
●特定メーカーのGPUしか対応してない
●日本語化は未対応?
0488最後尾の名無しさん@3日目2022/11/07(月) 08:14:45.69ID:7f3CAro6
【お詫び】ヴァリアントノベルズ『左遷先は女性都市!
〜美女達と送るいちゃラブハーレム都市生活〜』についてお詫びとお知らせ
https://www.takeshobo.co.jp/sp/tvn/


平素は格別のお引き立て、ご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

小社より2021年6月18日(金)発売のヴァリアントノベルズ『左遷先は女性都市! 〜美女達と送るいちゃラブハーレム都市生活〜』の本文につきまして、編集部のミスにより誤植がございました。

■59頁・2行目〜3行目
【誤】
 領主様なのにちっとも偉ぶった所の無い人だ……送り出あっ♡おっぱいだめっ♡アリスト様ッ、ありすとさまぁッ♡い、イクッいくいく! イグッ! おっぱいイグゥッ♡♡♡されたのがウィメ自治領だったのはとても幸運だったのかもしれない。
【正】
 領主様なのにちっとも偉ぶった所の無い人だ……送り出されたのがウィメ自治領だったのはとても幸運だったのかもしれない。

読者の皆様、著者の一夜澄先生をはじめ関係者の方々には、訂正を申し上げるとともに謹んでお詫びを申し上げます。
このようなことが起こらぬよう校正、確認作業を徹底して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

2021年6月21日
株式会社 竹書房
ヴァリアントノベルズ編集部
0490最後尾の名無しさん@3日目2022/11/07(月) 12:18:26.25ID:fCGeIC4A
ゆうわくファンタジーの作者のpixiv小説見に行ったら好みだったから次回は絵付けてくれると良いなで100円ならで払ってみた
ボリュームの凄さに笑った 筆早そうだし頑張って欲しい
0493最後尾の名無しさん@3日目2022/11/07(月) 14:17:14.03ID:bRBW0X+y
あれ、マインディアのとこはAIゲーだすんじゃなかったっけ
まああそこは過大評価だから期待してないけど…
0494最後尾の名無しさん@3日目2022/11/07(月) 14:29:17.40ID:c1tkjIyQ
誘惑ファンタジー体験版やってみた
ここで言われている通りボリュームは凄かった
ただエロシーンが個人的に大問題
導入はあるんだがそのあと即落ち2コマで射精したシーンから始まるから全く抜けなかった
avで例えると女優の自己紹介はあるけど
一度射精するまでのシーンが全くなくて
いきなり男優が出し終わった場面から始まる感じ
一番抜けるところが書かれてないのがあかんわ

ちなみにマインディアの体験版もやったけどこっちも抜けねえ…
AI絵を使用するという新しい試みをしている点は評価するが
1つ1つのシーンの量が少ない印象
またAI絵の課題である差分が少ないという問題があり、シチュがやや不自然に感じられた
0500最後尾の名無しさん@3日目2022/11/07(月) 19:16:39.39ID:ECz6Tltc
>>499
耳舐めの魔法てきな?
たぶん、エロバイノーラルいれたから
Pvに入ってるんじゃ、アニメーションあるから
少しは違った、感じにはなる気がする
0502最後尾の名無しさん@3日目2022/11/07(月) 20:31:30.65ID:lz1jo5oa
出逢うさあ
一方的に向こうが喋り続けるのこれどうなのよ
主人公が直接喋らないにしてもさあこうあるじゃん感情表現というか第三者視点が
これじゃあ半分音声作品だよ
0504最後尾の名無しさん@3日目2022/11/07(月) 21:53:41.56ID:ECz6Tltc
出逢うってみんなにひひょうだよね。
なんでだろう
0505最後尾の名無しさん@3日目2022/11/07(月) 21:54:10.37ID:ECz6Tltc
>>504
不評ですた
0507最後尾の名無しさん@3日目2022/11/07(月) 22:58:34.13ID:MDHMxINN
絵柄が糞だから。AIの方がマシ
あとおま環かもしれないがキーボードの右操作が受け付けない
0514最後尾の名無しさん@3日目2022/11/08(火) 20:15:49.41ID:0eQFqWRW
糞みたいな更新ばかりしてるcien連中見てたから
こうやってしっかり制作してる大学生は流石やな
0516最後尾の名無しさん@3日目2022/11/08(火) 20:33:32.60ID:pX8SMl8D
商業じゃないのに商業並みに頑張ってる。あまり頑張りすぎると周りのハードルを上げてしまうことになるけど支援で稼いでた奴らにはちょうどよいお灸
0517最後尾の名無しさん@3日目2022/11/08(火) 20:35:11.09ID:pX8SMl8D
シミュレーションツクールのほうを買ってみた。とりあえずこれで体験版作って公開したい
絵は無いけどAIの導入も頑張る
0522最後尾の名無しさん@3日目2022/11/08(火) 23:57:32.97ID:7hp308wL
AI絵は雰囲気クオリティは高いけど
細部がイカれてたり
構図やポーズがが画一的だったりして
マゾ的にはまだまだだな
0525最後尾の名無しさん@3日目2022/11/09(水) 00:43:32.66ID:qXfUrum0
スレチだがAIでゲーム作ってる大手としていぬすくってのがいるね
でそんなとこでも有望と言える使いこなし方は全く出来てないわ
作中のAIが描いた絵ですーって設定で逃げ道作りながら雑に一枚絵表示してるだけだ…
色々とがっかり
0526最後尾の名無しさん@3日目2022/11/09(水) 02:32:38.40ID:vOmWmzmj
>>525
スレチなレスしてグチグチ言ってないで直接cienにお気持ち表明コメントしなよ
自分の考えこそが正しいと思ってるならさ
0527最後尾の名無しさん@3日目2022/11/09(水) 05:53:52.10ID:lNMz8pXS
>>526くらい余裕がないイキった粗チンの小者っぽい
リアクションができるマゾってイイね
あんまり聞き分けよく諾々と受け入れるのは
暖簾に腕押しでつまらない
0529最後尾の名無しさん@3日目2022/11/09(水) 07:04:09.63ID:nDFkv6nM
AI二次絵は元々小説の挿絵用だからな
ゲームで使おうってのがおかしい
一昔以上前の紙芝居ゲーなんて時代ならまだしも
0530最後尾の名無しさん@3日目2022/11/09(水) 07:17:44.00ID:ZKfu5ZAy
中々人柱になってくれる人いねえな
最初にAIでゲーム作って処罰される人なって欲しい
0533最後尾の名無しさん@3日目2022/11/09(水) 10:09:12.18ID:PlFGlmzn
AI絵は差分が無いからエロシーンが淡白過ぎる
表情差分と射精差分ぐらいは用意してほしい

あと、竿役と絡んでる構図は破綻しまくりで全然実用的じゃないのも残念
0535最後尾の名無しさん@3日目2022/11/09(水) 12:50:51.10ID:gOVASvq/
※本作品は立ち絵やHシーンも含めて、すべてシルエットのキャラクターとなっております。
 また、Hシーンでもシルエット立ち絵のまま、一枚絵などは存在しません。あらかじめ、ご了承のほどをお願いします。
0539最後尾の名無しさん@3日目2022/11/09(水) 16:50:08.14ID:lR0Q754u
AIイラストの奴金かかんのか、無料かと思ったのに
0540最後尾の名無しさん@3日目2022/11/09(水) 17:35:58.39ID:6Jm9e1xa
慈善事業でやってるわけないしな
4か5kで月額無料コースあるからマジでやるならそれのがいいぞ。1番安いやつだと2日でポイント使い切る
0541最後尾の名無しさん@3日目2022/11/09(水) 18:12:32.58ID:lR0Q754u
5kか、微妙に高いな
つかピクシブでドMホイホイで調べるよりNovelAI ドMホイホイで調べた方が良いの引っかかるの草
AIの方が上やん
0542最後尾の名無しさん@3日目2022/11/09(水) 18:18:54.46ID:OEtTnCXk
そりゃそうだろ
無断転載サイトのデータを更に物故抜いていいとこ取りしてんだから
二次の一枚絵単体はもうAIが極めたようなもんだよ
再現性とかに難はあるから素材としてはまだ使いにくいらしいけどな

>>540
売国円安効果半端ねーよな
25ドルだから一年前なら2500円だったのに
0543最後尾の名無しさん@3日目2022/11/09(水) 18:27:18.91ID:GyDVCEAI
悪人は犯罪に無自覚でいくらスルーしようが何十年時間を置こうが永久に付きまとう
道理を理解してないから結局は悪意を込めてやり返さないと攻撃が終わんないのよな
どんな実害出ようが他人事だし、欠席裁判でデマを流し仲間を呼んで増えていく
親バリアで電話での説教無理だから、どうすっかな
どうにかして釘ささんとゴキと一緒で同類が無限増殖するし一生苦しめられるだけ
俺が何をしたっていうんだろうな? たまたま目が合っただけで全部盗られたわ
0546最後尾の名無しさん@3日目2022/11/09(水) 18:37:33.85ID:6Jm9e1xa
デイドリマー新作のやつは途中から仕様大幅変更したから戦闘が大変。あとなんかバグってて進めないが落ち着いたら直すと思う・・・ということで連絡は誰かに任せてる
0547最後尾の名無しさん@3日目2022/11/09(水) 18:54:36.42ID:lR0Q754u
>>542
再現性上がれば俺でもMゲー作れそう、キャラクター保存とか出来るようになれば
0548最後尾の名無しさん@3日目2022/11/09(水) 19:40:51.87ID:ZWzXLRfe
テキスト書いて絵と一緒にゲームを組み立てて演出も作れば立派な作者様だな

まずは借り物の絵でどこまで出来るかやってみたら
9割9分はそれでも完成させられないから供給が増えない…
Mシチュゲーは本当に供給が増えない…
0549最後尾の名無しさん@3日目2022/11/09(水) 20:39:46.72ID:DzWiwpsj
>>548
絵を自分で描いてゲーム作った蒼桜はすごいってことになるな
ふと見たら販売数3000本近くになってた。10日でこの勢いはなかなか
0550最後尾の名無しさん@3日目2022/11/10(木) 03:02:07.04ID:v96jyBjL
どんなにシチュが良くてもイラストが無理なら買わないわ。AVでも女王様がデブだったり刺青入ってたら買わない。催眠音声も音声だけの作品は買わない
0552最後尾の名無しさん@3日目2022/11/10(木) 05:02:47.81ID:JsmDR0DQ
合わない絵なら無い方がマシと思うが絵の無いゲームはそもそも買わないというジレンマ
やはりAI絵の普及を待つしかない
0553最後尾の名無しさん@3日目2022/11/10(木) 05:05:38.29ID:BE/y8SDZ
AIの力があればBFスレ産ゲーみたいなCGの物量が物を言うゲームも作れるんじゃないだろうか
0554最後尾の名無しさん@3日目2022/11/10(木) 08:36:37.75ID:9i656+Rw
個人的には足舐めとか何がエロいのか理解できないのでそういうのよりも本番多くしてほしかったりする
足舐めばかりで耳噛みがなかなか無いよね。たまにある髪の毛コキなんかもなかなかいい
足舐めが勝手にイメージだけで一人歩きしてるけど本当にエロいのは耳や髪の毛のほう
0555最後尾の名無しさん@3日目2022/11/10(木) 08:58:16.83ID:qEjn5a/M
むしろMゲーだと本番の方がいらんわ
そんな普通のシチュ普通のエロゲーでやれよとしか思えない
0557最後尾の名無しさん@3日目2022/11/10(木) 09:48:47.41ID:PG2jipt5
ツボにあうシチュ作ってる人ほど絵がものすごく残念だったり文章が稚拙だったりする
0560最後尾の名無しさん@3日目2022/11/10(木) 12:05:58.66ID:fnqTHvNM
オレの名は淫魔と戦う仮面ラ●ダーブラ○ク!!
罪なき人々の心を操るゴ◎ゴムめ!
おのれ許さん゛!
0561最後尾の名無しさん@3日目2022/11/10(木) 12:08:05.19ID:fnqTHvNM
〜仮面ラ●ダーブラ○クは改造人間である。淫魔と戦うために作られた鋼の下半身は発情を抑える効果があるのであった
0568最後尾の名無しさん@3日目2022/11/10(木) 22:09:30.62ID:9i656+Rw
AIのおかげで絵が増えるとこれからの同人エロゲーは体位ひとつだけのHで終わらずにAVみたいに体位変えながらのHシーンになるんかな
0569最後尾の名無しさん@3日目2022/11/10(木) 23:03:18.56ID:U9DRbRcY
初めて遊んだエロ同人がLustgrimm againなんだけど以来すっかりむに工房の虜だわ。
これを超えるクラスのエロ同人ある?
0570最後尾の名無しさん@3日目2022/11/10(木) 23:09:23.72ID:9i656+Rw
againじゃないほうのラストグリムが好きだなあ
エロ同人は性癖ごとに好みが分かれやすいだろうからどれが最高かは人によるだろうけどピカさんや開発室やてくあが好き
0572最後尾の名無しさん@3日目2022/11/10(木) 23:14:12.78ID:9i656+Rw
何個も作品買ってるサークルはほかに

ふらむそふと ドライドリーム むに工房 SQDT 欲望の塔 淫魔殺しの伝説 など
0573最後尾の名無しさん@3日目2022/11/10(木) 23:17:27.53ID:6BomlGdM
始めて遊んだ同人ゲーがスーパードラモンクエストでその次にモンパラやったから同人RPGってすげぇんだなぁって思ってたらその先すごい同人RPGと出会えなかった
別の同人ゲーからだったら同人ゲーにハマらなかっただろうからベストな選択だったわ
0574最後尾の名無しさん@3日目2022/11/10(木) 23:19:32.70ID:aO4KPmOO
SPLUSHWAVEの麻雀ゲーは何周も遊べるし配合とかメダル集めするのが普通に楽しくて何十時間と遊んでる
0575最後尾の名無しさん@3日目2022/11/10(木) 23:34:47.16ID:gPEiHTSD
まだ出逢うしかかってないや

みんな先輩だ
0576最後尾の名無しさん@3日目2022/11/10(木) 23:40:02.56ID:gPEiHTSD
Shiftって話題に上がりますが、おもしろいんですか?
0577最後尾の名無しさん@3日目2022/11/10(木) 23:51:06.22ID:hMYTZ0oZ
面白いけどある程度ゲーム慣れしてからの方がいいと思うわ
難易度も仕組みもゲーマー想定してると思う
0583最後尾の名無しさん@3日目2022/11/11(金) 05:46:28.70ID:Q3bd2ADQ
シチュよくても絵がちょっと古いとたたないから思い出補正でシコれる爺さんが羨ましいわ
0586最後尾の名無しさん@3日目2022/11/11(金) 09:27:42.18ID:UZuMOCY3
Succubus Putteはこのスレでは評判悪くて期待しないでやったせいか普通に楽しめた
逆に不思議の国のサキュバスは期待値が高かったせいかそんなに楽しめなかった
むにのバトルシステムにマンネリを感じてたせいかもしれないけど
0587最後尾の名無しさん@3日目2022/11/11(金) 09:50:45.89ID:EEFQyYFF
敵を増やしました→全キャラパイズリします
テキストを募集します→募集はパイズリシチュのみです

このへんならどうしてこうなった感満載だった
リメイクのミミックみたいなシチュはよかったんでそういうの頑張ってほしい
0588最後尾の名無しさん@3日目2022/11/11(金) 09:51:18.18ID:/mZ9pYeU
絵はプッテルが1番好きなんだけどな
麻呂太が奇乳化してないし和砂糖も劣化してないし
0589最後尾の名無しさん@3日目2022/11/11(金) 10:36:12.86ID:WdgrdwpL
againってデーモンが動けない自分の代わりにデモニア使ってラストグリムの世界侵略しにきたって追加要素あったけど
あれって結局Ver.1の時にデモニア追い払ってVer.2ではデーモン勢力の音沙汰なかったからVer.1の時のシナリオでその関連は全て完結してるってことなんかね
0593最後尾の名無しさん@3日目2022/11/11(金) 12:23:05.54ID:/F2GJeWu
お前らがパイズリ多すぎって五月蝿いのでagainでは敵毎にパイズリとそれ以外のシチュ一枚ずつCG用意します!
アプデでやっと女神追加→CG3枚全部パイズリです!はマジでふざけんなと思ったわ

かと思えば三姉妹長女やドS教師に授乳させたり次女が鬼龍みたく血が滾るとか言い出したりキャラ崩壊も酷い
0596最後尾の名無しさん@3日目2022/11/11(金) 13:48:41.45ID:BWpFhqbT
そのうちデーモンも倒すのかしら?
ムニのラストは主人公負ける→復活してパワーアップのパターンが飽きた
0598最後尾の名無しさん@3日目2022/11/11(金) 14:50:08.80ID:EEFQyYFF
Dルート?的なのあるやつも一度もやったことないけど、やると回想部屋にもないHシーンが出たりするの?
0601最後尾の名無しさん@3日目2022/11/11(金) 17:47:25.60ID:TFXtrxiT
サキュバスに吸精されたいと願う同志なら抜ける。
ただ同じジャンルのツクールゲーの中では若干高めの値段設定だからセールの時に買うと良いかも
0604最後尾の名無しさん@3日目2022/11/11(金) 18:53:40.33ID:xz3US2Gf
アゲインは初代と変化させるためにエロシチュを全員変えたせいで
男勝りな長女が授乳手コキとか次女がただの本番とか
性格と全然違う攻撃になったのがおかしい
0607最後尾の名無しさん@3日目2022/11/11(金) 19:28:59.89ID:Or/GRykh
TOTの人の被踐踏的冒險家ってやつ内容は良さげだけど中国語なのがつれーわ
手当たり次第に行動してるけど今ある要素を遊びきれる気がしない
0610最後尾の名無しさん@3日目2022/11/11(金) 20:04:25.69ID:T7cYWK9o
三枚のお札のアズキのチュートリアル敗北みたいに
敵におらおら煽られながら犯されるシチュが大好きなんだけど
中々なくて困ってる
いい作品ない?
0611最後尾の名無しさん@3日目2022/11/11(金) 20:13:29.18ID:jVkQdMdq
てくあの作品でいたずら淫魔とヒヨッコ魔法使いってやつあるけど
それに出てきたサキュバスに見た目はサキュバスなんだけどオラオラ系がいた
0614最後尾の名無しさん@3日目2022/11/11(金) 22:22:23.25ID:heJ4eUh4
パイズリはいくらあっても困らないけどフェラとか本番もほしい
そういう意味じゃagainは神ゲーだったよ
0615最後尾の名無しさん@3日目2022/11/12(土) 01:14:24.74ID:ek+VLlSw
Succubus Putteのスノーサキュバスのイラストレイターが誰かわからん 後新作はよう
0616最後尾の名無しさん@3日目2022/11/12(土) 10:05:54.34ID:8QSR7D+8
新作ください。
飢えてます
0618最後尾の名無しさん@3日目2022/11/12(土) 14:28:09.06ID:/AfWxyUx
>>614
改めて各キャラ2シーンずつ(かつそれぞれに差分あり)であの数を描き続けた和砂糖氏ほか担当絵師の方々に感謝だわ。

特に和砂糖さんはそりゃお体も崩されるわな。

何とか復帰してくださったから良かったものの、あんな過剰なファンサービスはむやみにさせるもんじゃないとつくづく思う。
0622最後尾の名無しさん@3日目2022/11/12(土) 18:55:08.02ID:PByO6Uwa
>>607
情報あざす、totの回想パッチもあったんだ

>>620
昔の作品はBBAばっかでキツかったけど今作は割と良かった・・最新verまでは..
0629最後尾の名無しさん@3日目2022/11/13(日) 04:23:42.21ID:CcGv6G8o
巨乳クエストのサークルも良さげだったんだけど昔から変わってないみたいなんで少し微妙だな
開発室やピカさんのようなボリュームある抜きゲーになってくれるサークルはないものかな
0633最後尾の名無しさん@3日目2022/11/13(日) 13:02:27.33ID:imMpEQon
パイズリとかいう見た目だけで夢見られすぎな行為
乳圧がぁ…とかいいますが指2本で摘んでた方がよっぽど力入るし
おっぱいホールドで逃げられない!とかそこまで力入る人いたら重量上げのプロになれそう
0634最後尾の名無しさん@3日目2022/11/13(日) 13:20:32.41ID:ujmYWPQB
実際に体験するわけじゃないんだし見た目重視でよくね?
本当は気持ちよくない〜なんて関係ないでしょ
0639最後尾の名無しさん@3日目2022/11/13(日) 14:28:26.36ID:nrAXZNyZ
足コキという名前がわかりにくくしている
両手で足を捕まれて片足で電気アンマのような体位で押し潰される感じで気持ち良くないのに射精してしまうんやぞ
0640最後尾の名無しさん@3日目2022/11/13(日) 14:52:18.49ID:eOYch6SY
電気あんまは実質床オナっぽいから強そう

短足コンプレックスを足シチュで克服するようなハートフルな話ください
0644最後尾の名無しさん@3日目2022/11/13(日) 17:15:05.56ID:fR+NdU/O
アニメである必要はあんまないけどそれより体位増やしてほしい
AVみたいに複数の体位を一つのHシーンに入れてほしい

今は一つの体位だけで単品販売してる状態や
これはセックスとしては不自然や
0645最後尾の名無しさん@3日目2022/11/13(日) 17:16:30.46ID:fR+NdU/O
人に化けたサキュバスに正常位で誘われて挿れてしまって主導権握られたあと両手握られながら騎乗位に移行
こんな感じのがエロい
0646最後尾の名無しさん@3日目2022/11/13(日) 17:19:34.71ID:fR+NdU/O
親方ー空から女の子がー
でピタゴラスイッチ的に騎乗位になってしまってズッポンズッポンされたり

出会い頭にパンくわえた女の子のパンが飛んでいってキスされててそこから発情した女の子に脱がされて数秒で立ちバックさせられてるシチュとか

女の子=サキュバス
0650最後尾の名無しさん@3日目2022/11/13(日) 18:31:37.84ID:E5u5Rl7e
フェーラ→邪精→デマン→本番→社製→2回戦→車製 
どんだけ元気なんだお前ってなるわ
0652最後尾の名無しさん@3日目2022/11/13(日) 19:08:42.08ID:ZVwSXHeY
シーン数○、CG数○
って表記するから一回の中に複数入れると損なんだよね
シーン数が減るので
0653最後尾の名無しさん@3日目2022/11/13(日) 20:58:06.16ID:snfcTHbd
あけすけな濃い欲望で生み出された逆リョナ学園RPGみたいなものは大事
AI絵だとリビドーが不足しているかも
0654最後尾の名無しさん@3日目2022/11/13(日) 21:20:05.63ID:e6+z/3Km
AIでもいい絵は作れるけどね
しかしAIでいい絵を作れるリビドーと行動力の持ち主は既に自力で絵を描けているのだったというオチ
結局何も持ってない無産オタが絵描き叩くのに使っただけだったな
しかももう下火という
0656最後尾の名無しさん@3日目2022/11/13(日) 21:55:54.16ID:1nxMsr5X
ちゃんと完成してるAI絵しかみたことないしあるとしても指多いくらいのしか無いけどアレ普通に難しいんだろうな
0658最後尾の名無しさん@3日目2022/11/13(日) 23:17:00.70ID:fR+NdU/O
AIの話あっという間に鎮火したね
これから同人界ではよく使われるようになりそうだけど絵師の仕事を奪うほどにはならなそう
0661最後尾の名無しさん@3日目2022/11/13(日) 23:29:00.80ID:RykSHa7y
AIが描いたって言われるとなんか萎えるんだよね
自分が作ったのは良いんだけど
なんでだろ
0662最後尾の名無しさん@3日目2022/11/14(月) 01:36:47.29ID:gxPkg7EH
いらすと屋 エロで検索したらたくさん出てきた
ツクールのデフォルト敵使うくらいならこっち使え
0663最後尾の名無しさん@3日目2022/11/14(月) 02:00:52.74ID:By+3JQVt
>>658
各サイトの対応の影響だろうな
Fanza→遅延攻撃
DLsite→遅延攻撃
pixiv→畑を分けた

仮にFanzaとかDLがなんの対応もしてなかったらまだまだ話題だったと思う
結局かねなんだよな
0666最後尾の名無しさん@3日目2022/11/14(月) 07:19:03.87ID:YY7Fp0lq
絵単体としてはもう最上位の絵描きレベルだからな
金稼ぎに否定的な態度取られた時点でいったん勢いは落ち着いてしまった
やり過ぎてパンクさせたのが悪いよ
0667最後尾の名無しさん@3日目2022/11/14(月) 07:45:00.10ID:mQpiKfA6
今のAIは素人が商用に使える性能じゃないから勢いなんて維持できるわけないよ
余程流行り物が好きでもない限り描ける人がわざわざ著作権グレーのリスクを冒す理由なんてないし
0668最後尾の名無しさん@3日目2022/11/14(月) 08:59:07.32ID:DT0jgxB1
お前らまとめてAIスレに行けスレチすぎるだろ
0675最後尾の名無しさん@3日目2022/11/14(月) 16:51:07.82ID:F0J8Z1xm
実際何人くらいいるんだろね
ROMもいるだろうけど
最近は逆M批評見るの面倒だから期待の新作あったら教えてくれよな
0677最後尾の名無しさん@3日目2022/11/14(月) 18:36:39.16ID:NyihFAbb
間違いなく100人以上はいるし
なんなら大手のゲーム作者も見てるぞ
ci-enやdlsiteは否定的な感想あげにくいから全肯定になりがち
ここみたいに気兼ねない生の意見っていうのは貴重
だから作品が出たらその作品のどういうところが駄目か良かった点は何かを明確にして教えてあげなきゃいけない
0679最後尾の名無しさん@3日目2022/11/14(月) 19:04:59.28ID:xllokJl0
>>677
たまに貼られる画像の閲覧数でわかるけど20、30人ぐらいしかいないんだわ…
それもほとんど制作者だと思ってる
別スレで自演だ自演じゃ無いで土曜日の半日以上2、3人でレスバしてるの見て末期だと思ったね
0681最後尾の名無しさん@3日目2022/11/14(月) 19:16:33.04ID:v1MOCXfs
コクハクゲームいいな
久々に抜けそうな新作きたわ
このサークルの前作の死んだ彼女が〜みたいなのも抜けるんか?
0685最後尾の名無しさん@3日目2022/11/14(月) 20:42:21.57ID:wcy4xYxw
>>681 雰囲気は悪くないけどエロシーンのボリュームが微妙に感じた
どちらかというと抜きよりストーリー寄りのゲームって印象
0688最後尾の名無しさん@3日目2022/11/14(月) 21:13:07.19ID:gxPkg7EH
値段が強気すぎるんだよね
例の1万円のゲームみたいに信者ついてないと無理でしょ
0689最後尾の名無しさん@3日目2022/11/14(月) 21:14:15.16ID:UhNKaDvr
AIが絵を描いたら自分が否定されたみたいで傷ついたから描けないとか
何か言われたから前言撤回してもう作れなくなってエタるとか
そういう人そういう事もあるんだろうと思う一方で
みっともねえ人間だなとも思う
何言うのも自由だけど、そんな情けない事言ったら最終的に損したり
恥かいたり名誉を毀損されるのは自分じゃないかね
0691最後尾の名無しさん@3日目2022/11/14(月) 21:25:41.19ID:6Xf4JPLr
>>660
ゲームはまだキャラ固定しないといけないから分かるけどパッケージイラストとかはもうAIで良くね感はある
キャラ固定可能なったら本格的に危うい
0694最後尾の名無しさん@3日目2022/11/14(月) 22:53:09.21ID:UhNKaDvr
>>693
作ってる人にとっていい事じゃないんじゃないかなって話
誰だって何言うのも何するのも自由だけど
自分にとっていい事すればいいのにって思う
まぁクリエイターってそういう面倒臭いもんなのかな

自分の事がわからないし制御できないからこそ作品を作る
自分で結論を出せる人間はそもそも作品を作らないって
岡田斗司夫が言ってたな
0695最後尾の名無しさん@3日目2022/11/14(月) 23:02:13.91ID:gVQDfuG7
>>687
それクエストな

ファンタジーは何かもったいなかったな
ブログで性欲が無くなりました!ってのを最後に音沙汰なくなったんだっけ
0697最後尾の名無しさん@3日目2022/11/14(月) 23:08:07.03ID:DTn+NL91
文句付けたくなるのは支援詐欺してるようなやつだけだからなー
そりゃもちろん中身スッカスカのものを売りだしたとかなら怒るけど
0698最後尾の名無しさん@3日目2022/11/14(月) 23:16:50.27ID:NyihFAbb
支援詐欺で思い出したけど
サークル名忘れたけど3Dモデル使ったゲームでアプデするとか言ってほとんどせずアプデ延期しまくって
結局ver0.9くらいでろくにアプデせずに未完成のまま次の作品作り始めてる詐欺臭いところあったよな
絶対新作買わないわ
0702最後尾の名無しさん@3日目2022/11/15(火) 00:29:29.21ID:rq+YpMi1
インキュバスクエスト
あれゲーム部分もう少しどうにかならんかったんだろうか
せっかくCGいっぱい用意してアニメーションまでつけてるのに
ゲー無だから勿体無い
0703最後尾の名無しさん@3日目2022/11/15(火) 00:39:48.25ID:2X9Owlt9
終盤とかもう完全に力尽きてた気配が強いし限界だったんだろうな
完成させたのと1番肝心なのがエロ部分ってことをちゃんと守ってただけでも立派よ
けど次は人数増やすなり外注するなりして欲しいね
期待できるとこだから
0704最後尾の名無しさん@3日目2022/11/15(火) 01:00:55.71ID:q69RzIXF
インキュバスクエストはcien見る度バナーでこんなM男ゲーありえねぇ!って自分で言ってるの寒いなって毎回思う
0705最後尾の名無しさん@3日目2022/11/15(火) 01:07:54.20ID:JF0PTnuH
YouTubeのサムネっぽい文字フォントも寒いのに拍車をかけてるわ
0706最後尾の名無しさん@3日目2022/11/15(火) 01:33:45.67ID:3m8quuA6
一万円のゲームなんて売れるの?そんなのあったんだな
一万円の価値があるかたけ気になるわ
0709最後尾の名無しさん@3日目2022/11/15(火) 06:55:07.32ID:vI6QI/aK
>>679
俺は画像とか一々見てないわ、拡大する前からクソだとわかる場合が殆どだから…
20人も制作者なんているのかね?しかも制作者なんて性癖バグってる奴ばっかだからあんま書き込んでないイメージだわ
0710最後尾の名無しさん@3日目2022/11/15(火) 06:57:44.50ID:vI6QI/aK
1万の糞ゲーはほんの少しだけあるMシチュの為に買ったわすまん
ゲーム部分は改造してクリアしたけどShrift並のクソゲー
絵は白黒だけどShriftより遥かに上だが
0712最後尾の名無しさん@3日目2022/11/15(火) 07:24:11.19ID:NCDTSuCr
>>704
サキュドリの続編作るのか知らんが現状を知りたいわ。
あれは話というか設定が思ったより重めだったのも面白いと思ったのに。
0714最後尾の名無しさん@3日目2022/11/15(火) 07:29:50.86ID:4zuMiTvH
まあ逆レシーンのテキストは結構好みのやつだったからいいけど無料でもやりたくないゲーム性をしている
0717最後尾の名無しさん@3日目2022/11/15(火) 09:33:34.40ID:+v3XNuer
商業エロゲとかシーン20前後、スキップなしでも数時間で終わるとかザラにあるのに
フルプライス1万円前後で売れるのすげえというか買うやつよく買うなと思う
0723最後尾の名無しさん@3日目2022/11/15(火) 19:57:31.33ID:Xa+YsJxV
サキュバスアカデミアって戦闘のイラストのままエロシーンに入って
なんか萎えてやめたんだけど最後までそんな感じなの?
0726最後尾の名無しさん@3日目2022/11/15(火) 20:21:13.30ID:Bn5RlMWq
BFジャンルが生まれる最初らへんにあったのがサキュバスクエスト
エロ絵は特にない
さらに古いルーツにあたるとされるのがボディコンクエストでファミコン時代にドラクエをパロってエッチな敵とバトルファックしてた
ピカさん作品はだいたいこれのオマージュ
0727最後尾の名無しさん@3日目2022/11/15(火) 21:07:17.69ID:8O1bFodJ
やったことないけどもっと古いBFPCゲームがあったような
タイトルなんだっけな
とらわれペンギンとか言うのかと思ったけどこれは違うみたいだし
0730最後尾の名無しさん@3日目2022/11/15(火) 21:40:38.66ID:iE6da1Q5
FANBOXが死んだって騒がれてるけどここの住民的にはどうなの?
0733最後尾の名無しさん@3日目2022/11/16(水) 00:45:27.39ID:RJfgaM6w
てくあ作品やってアニメーション良いなと思ったんだが他にいい感じのアニメーションやってる作品ある?
0734最後尾の名無しさん@3日目2022/11/16(水) 00:51:53.82ID:weqsevFx
>>733
アルフィミア
0737最後尾の名無しさん@3日目2022/11/16(水) 04:05:10.50ID:ZC8Tk0AK
てくあも昔は微妙な絵だっしフェラシーンとかどうもイマイチだったよ
てくあはものの数年でそれが成長していった
0738最後尾の名無しさん@3日目2022/11/16(水) 04:06:33.03ID:ZC8Tk0AK
絵師の成長ってけっこうガチャ要素あるからどの絵師にも成長してほしいと思ってもなかなかみんな成長するわけじゃない
0739最後尾の名無しさん@3日目2022/11/16(水) 04:55:52.30ID:kNMwNbSa
れこnoteさんの悪口はやめてよね
あとデスホモマンみたいな名前だった人もドット絵成長しない
0747最後尾の名無しさん@3日目2022/11/16(水) 16:49:57.16ID:bnNBoN1u
しましか製作所のやつ、ふたなりだけどMシチュは多めだと思う
前作は回想なかったりバグ多かったりでストレス溜まる仕様だったけどシチュは良かった
0748最後尾の名無しさん@3日目2022/11/16(水) 16:50:27.11ID:OGbdozEv
あのカードバトルって相手と淫魔がイチャコラしてる間は
マスター君は勃起しながらそれを眺めてるのだろうか

なんかそっちの方が敗北感あるな
0751最後尾の名無しさん@3日目2022/11/16(水) 17:22:29.28ID:8IYByhe3
なおその男同士のイカせあいを外からヤジ飛ばしながら眺めてシコってる大量の男ギャラリーがいる模様
0756最後尾の名無しさん@3日目2022/11/16(水) 20:12:22.15ID:80AD6gUe
翌日は無理だな
検問数が多いと時間かかる
しかし売れる作品を出すサークルなら最優先でやってるぽいしな。まぁ2〜3日じゃないか?
0759最後尾の名無しさん@3日目2022/11/16(水) 20:41:29.32ID:HyjkTXZN
何かと思ったらshriftか
意外と早いから明日の24時じゃないかな
何か問題あれば延びるだろうけど
0769最後尾の名無しさん@3日目2022/11/17(木) 08:16:05.21ID:bRs/smRZ
コロナワクチンやウクライナ、ロシアを見てると嘘があとから本当である事がわかる。つまり嘘かどうか時間がたたないとわからない
0770最後尾の名無しさん@3日目2022/11/17(木) 08:25:00.53ID:wzHeJ6ce
シュリフト2はセイレーンがなんとか使えるレベル
2番目のヘビみたいなのは技みないと判断できない
0773最後尾の名無しさん@3日目2022/11/17(木) 12:44:51.68ID:DPoY0A6v
チャプター1で7体だが判明してるのが4体。
残り3体はあとから追加なのかナメクジみたいなやつとマンイみたいなやつで3体なのかな?
0777最後尾の名無しさん@3日目2022/11/17(木) 16:59:56.97ID:rU/Q0lHh
昨日今日の0時に発売されるって言ったの俺だけど
もし発売されなかったら俺のケツ貸してやるから許して😭
0780最後尾の名無しさん@3日目2022/11/17(木) 17:32:44.12ID:0bP/zRvI
>>778
そういえば影女いたね。それで7体だからと期待できそうにないわ。
1みたい買っておいてチャプター2楽しみにしとくか
0782最後尾の名無しさん@3日目2022/11/17(木) 17:42:43.97ID:9LOustZR
急いで放置してたEX4クリアしたけどメイラさんとはどうやって戦えるんだ?
図鑑も90%超えてるのじゃが
0783最後尾の名無しさん@3日目2022/11/17(木) 17:55:28.11ID:XoSvaMQ0
>>782
まだ実装されてなくね?
ex4クリアした後でも図鑑埋まらないと思うけど
0784最後尾の名無しさん@3日目2022/11/17(木) 18:00:51.62ID:XoSvaMQ0
と思ったが調べたら100%にはできるって書いてあるな
戦えないで終了では?
0791最後尾の名無しさん@3日目2022/11/17(木) 21:26:25.79ID:c7Bw5j0r
shriftはアニメーションよく動くしシステム凝ってるしでよくできてるとは思うんだが
あの絵柄が受けつけないわ
2でも上達するどころか悪化してるあたり作者にとってはあれが抜けるもんなのか?
0792最後尾の名無しさん@3日目2022/11/17(木) 22:35:02.44ID:IVHWbleQ
絵柄は正直上手いとは思わんけどもう慣れたわ
アニメーションエロくてクリーチャーが容赦なく搾ってくれるゲームはこれぐらいしかないしな

抜けるかどうかは置いといてあの絵柄でもストーリーやってるとキャラに愛着湧いてくるから気にならなくなるってのはある

かなり信者寄りの目線だけど絵柄よりも抜くのに適してないクソみたいなシステムどうにかせーやってほうが強いわ
0793最後尾の名無しさん@3日目2022/11/17(木) 22:40:02.64ID:MOPaYLR/
インキュバスクエストは今後アプデが入りますか?
0794最後尾の名無しさん@3日目2022/11/17(木) 23:22:43.91ID:2o18migc
ほんとの信者って全データレベル1に戻されてまた雑魚でレベル上げするの楽しいです!って言ってるのかな
0796最後尾の名無しさん@3日目2022/11/17(木) 23:48:34.33ID:tHrsOAJI
エロゲにあのシステムは向いてないわな
まあオンリーワンなエロ成分がマイナスを吹き飛ばしてくれてるからいいわ
0797最後尾の名無しさん@3日目2022/11/18(金) 00:27:32.38ID:9s48WQc/
ワイの予想は当たってケツは守られたようだな😤
ほなshrift2やってくるんで…
0798最後尾の名無しさん@3日目2022/11/18(金) 03:02:22.70ID:IIEM93m8
そもそもケモノの逆レやってくれる人が少なすぎるから多少面倒なシステムでもやるしかないのだ
SHRIFT キのせい もんむすの一部 てくあの一部くらいしかないのどうなってんだ!
0799最後尾の名無しさん@3日目2022/11/18(金) 03:54:10.94ID:w72Pma1Q
Mシチュだけでもマイノリティなのに獣とか異常性癖だからあるだけでも異常だから感謝しよう
Shrift人気投票でも普通の女の子体型が人気だし…
0800最後尾の名無しさん@3日目2022/11/18(金) 04:48:58.10ID:OlASWZ1C
サキュバスとかけもの娘みたいな人外は無理だわ。かばんちゃんは良いけどサーバルちゃんとはHしたくない
0801最後尾の名無しさん@3日目2022/11/18(金) 07:12:13.24ID:D4YxU6ic
何年経ってる?なんで絵が上達してないの?
他の絵師は絵がどんどん上手くなっているよね
0807最後尾の名無しさん@3日目2022/11/18(金) 07:52:11.95ID:5AvE74za
なにこれチャプター1しかないの?
チャプター1で何人の敵キャラが収録されてんの?
0811最後尾の名無しさん@3日目2022/11/18(金) 11:32:57.14ID:FpXi2WaP
>>806
その辺は完璧に対応するのがアランさんや
0813最後尾の名無しさん@3日目2022/11/18(金) 12:02:52.70ID:D4YxU6ic
チュートリアルでクソ
もがくの種類がわからなくて選んだらそのまま犯されてレベル下がったわ
前作の音鳴らすやつもわかりにくいし排気ダクト飛び降りて扉に入るまでの時間が短すぎるし調整がダメダメ
システム完全に理解して何度もやり込んだ人間がテストプレイの調整するなっての
0814最後尾の名無しさん@3日目2022/11/18(金) 12:04:38.19ID:/Px+I5yJ
難易度なんてガバガバで丁度いいの法則
難易度が高いコンテンツはクリア後に報酬なしで用意しとけ
0817最後尾の名無しさん@3日目2022/11/18(金) 12:51:43.50ID:rRG1ZVSc
ここの中の人はその辺拘り強いみたいだから言うだけ無駄やろ
イージーなら薬に頼らなくても詰まるようなとこ特に無かったとも思うが
0818最後尾の名無しさん@3日目2022/11/18(金) 12:57:43.12ID:YlyS9aCd
基本イージーならよっぽどバカやらなきゃどうとでもなるバランスに調整してくるはず
なお躯と妲己ビーストフォーム
0819最後尾の名無しさん@3日目2022/11/18(金) 13:00:07.70ID:YlyS9aCd
俺はとりあえずPC買い換えないとどうにもならないぜ
MVになる前はSHRIFT無印がさくさく動けば平気って言ってたのに随分要求スペックが上がったな
0821最後尾の名無しさん@3日目2022/11/18(金) 13:09:42.04ID:5FUFyx6+
でクリーチャー枠のラヴハグはどうなんや
マンイーター推しの俺が乗り換えれるほどシコれるんか?
0822最後尾の名無しさん@3日目2022/11/18(金) 13:16:00.23ID:YlyS9aCd
>>820 分からんけどインテルの安いやつだからPentiumだろうな
それ以前にグラボ無しノートだから論外だわ。なんならてくあのアルストロメリアですら重いからな
0824最後尾の名無しさん@3日目2022/11/18(金) 16:30:16.89ID:5AvE74za
ねぇ シュリフト2のチャプター1には
現状何人の敵がでてくるの?
続きは来年でみたいなノリで数人しかでてこなかったら買いたくないんだが
0826最後尾の名無しさん@3日目2022/11/18(金) 17:11:51.89ID:YlyS9aCd
>>824
発表されてる限りでは8
完成してもお値段据え置きだろうから気が向いたときに買うとかでもいいかもね

今回は完結後のEXとかあるのか気になるところ
0827最後尾の名無しさん@3日目2022/11/18(金) 18:52:45.63ID:Ya/w/oW0
SHRIFTやってるとなんで俺はポケモン差し置いてこんな自己満要素もりもりの対して抜けないアクが強い同人ゲーやってんだって思ってきた
0828最後尾の名無しさん@3日目2022/11/18(金) 19:03:00.23ID:nZpwM3om
>>827
真面目な話抜けるならやっても良いだろうけど
抜けないならプレイしなくて良くないか?抜けないならマジもんのクソゲーやん
0829最後尾の名無しさん@3日目2022/11/18(金) 19:07:18.41ID:GW8BAMbs
中々セーブできない仕様にしてるのに
1時間かけて進めたゲームがバグ落ちした時は壁ドンした
0833最後尾の名無しさん@3日目2022/11/18(金) 19:27:23.83ID:Ya/w/oW0
>>828
ロリコンマゾでおかっぱ好きだから花子さんが出てくるゲームは全部買わないといけない宗教上の理由がある
0834最後尾の名無しさん@3日目2022/11/18(金) 19:27:37.92ID:KK7KX1la
でもポケモンでみんなが楽しんでるのに
shrift2はエロどころか地下で延々と雑魚相手にレベル上げしてるんだろ?
0842最後尾の名無しさん@3日目2022/11/18(金) 22:32:23.92ID:HYl9QO+o
土日はこの間買ったsrpg makerでサキュバス戦記みたいなやつ作る作業やろうかと思う
現代風にしていろいろ考えてたネタを盛り込みたい
0845最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 00:13:15.21ID:v6+WYWRk
ポケモンクソゲーだから安心してシコってていいぞ
まとめサイトでバグとかラグとか散々言われてるし実際酷いけどゲームの内容もひっでぇわ
モンスターデザインもゴミで褒めるところが無い
0849最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 00:36:17.02ID:n+vfSOC5
小綺麗なのよりはいいんだろうけどもうちょいなんとかならん?ってとこなんだよな…
惜しいんだよ
0850最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 01:03:20.62ID:m9PlXAdu
トオロドンちゃん見た目に反して割とオーソドックスなプレイしかしてくれないあたり
根の真面目さが滲み出ててかわいい
毒と電撃の使い手なんだからもっとエグいプレイして
0851最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 02:32:34.12ID:LEu9ZgVE
MV体験版ダウソしてData移動、その後祈りのダメージを99999にして移し直せ
絵下手だけど花子さんでイかされて悔しい
ロリニーナたそももちろん戦えると信じたい
0853最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 06:51:18.40ID:x6Jbha3m
何て言うかモンスター娘がヌルヌル動くのは良いんだけど
男までヌルヌル動いてるのが駄目なんだよなあ
男までモンスター娘に見えてくる
0855最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 07:15:58.33ID:TcOs+9ES
まだ買ってなかったゲーム買おうかな
放課後の鬼ごっこ
ドット絵でエロって抵抗あったけどなかなか良さげや
0856最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 07:24:19.36ID:EZ75vCvl
>>854
UIと特にカメラが酷くて頭痛してくるわ
カクカクするところも多いしこんなの長時間連続で遊んだら具合悪くなる
0861最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 10:18:45.96ID:7TyOC+cr
SHRIFTクリアしたけど未完成要素多すぎて流石に引いたわ
未実装未実装未実装実装したけど気に入らなかったから直してます
なんぼ同人でもこれで販売は舐めすぎだろ支援版としてでも出してりゃいいのに
0862最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 11:03:25.56ID:nnYAYLJ3
ポケモンは進行不能バグあるけど最後までクリアできるの?処理落ちとかありえないよね?自社製品のハードで出してるのに・・・
0863最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 11:05:03.84ID:nnYAYLJ3
ポケモソキャラのBFあったら良かった^^;新作のジムリーダーのナンジャモンジャが思ったより可愛かった
0864最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 11:07:17.91ID:RumGPW4x
>>860
メイちゃんのおっぱいにゲットされる話は神ゲー
竿役がいつものようにゴブリンにされてるのは例によって若干アレだが
それを差し引いても無茶苦茶抜けるメイ様最高inpo神
0866最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 12:06:14.70ID:oEXebdUJ
ネームドキャラのゴブリン化は見てて悲しくなるからやめてほしい
それくらいなら名前ついてないいつものゴブリンにして
0868最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 13:15:48.87ID:lcQ2+9/q
スフィフト買うのやめた
何でdlsite評価高いんだろ
0870最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 14:00:24.08ID:WEhC68b+
スルメみたいなゲームだからね。上辺だけなぞって評価するスレ民には評価されにくいだろう
0872最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 14:53:14.03ID:dp6Fxaz9
>>868
絵が絵が言われてるけどね
シチュ自体がレアでしかも動いてゲーム成分もしっかりしてる(し過ぎてる)のなんて他にないし…
0873最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 15:07:18.87ID:rWZkLz3C
すまん。テイルズオブテイってのクリアした奴おる?
2章のピリカ勝てないんだがどうすんのこれ
キスされる→脱出方法わからん
攻撃する→ノーダメ
負けイベでもないしなんなんや・・・
0874最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 15:09:46.91ID:Ku6/3EMF
ゲーム部分がしっかりしてる事は賛否に繋がるからおいといても
あの絵なら無い方がよかったかな……
好きな人がいてそれを買い支えてる事はいいと思うよ俺は
0875最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 16:10:45.02ID:nnYAYLJ3
レベル足りないんじゃない?
とりあえず属性石のセットが面倒なゲームしか記憶にない
0876最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 16:27:36.65ID:oEXebdUJ
テイテイはあんまり覚えてないけどよくわかんねえシステムだなぁって終始思いながらプレイした記憶
○○したら避けられそうだなとか考えずに総当たりで全部の行動試した方がいい
0878最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 17:13:57.56ID:WEhC68b+
キスのQTEって円のやつか
うろおぼえだけどこれは円の中で止めればいいんじゃなかったかな
0883最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 17:58:38.15ID:EURkhxrE
ぶっこ抜きは流石にないだろうから、絵師から買い上げた絵を使いまわしてんのか?
0884最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 18:23:24.91ID:e9TZSjDQ
ぶっこぬきを使ったゲームはDLsiteやSteamで何度か見たことあるから
ありえそうな気がするんだよな…
胸出した立ち絵やエロシーンは肌の色合ってなかったりしてコラっぽいし
0885最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 18:33:43.62ID:KXpx+WlY
>>884
SteamのSeek Girlって言うゲームがいつの間にか無料になってたんだけど
レビュー見たら同人音声ぶっこぬいて使ってるらしい
0887最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 19:34:44.37ID:eYzUNGjD
シュリフト評価してる人は洗脳されてるのかって思うくらい絵が残念すぎる
同じような中身のゲームが他に見当たらないのもあるんだろうけど
0891最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 19:58:54.36ID:VAHz3aG1
いやshrift抜けるだろ
絵がアレでもそこらのRPGに少しエロつけただけのアニメなしBFRPGより遥かにマシ
むにわかったか?
0893最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 20:06:25.65ID:pt6lyjk3
この界隈の人達アンダーテール好き過ぎだろ
シュリフトEX4は敵がセーブ&ロード使ってきて笑ってしまった
0894最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 20:09:02.64ID:T37BAl/i
シュリフトのアニメってどうやって作ったんやろ
無印やったけど1枚の画像を無理やり変形させてる感じで違和感やばかったが
0895最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 20:09:13.93ID:FjJxEY1o
好きなのはこの作者だけじゃねーかな
少なくともここの住人が仕組み褒めてるとこや別ゲで取り入れてるのは見たことないぞ
0897最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 20:22:58.40ID:WEhC68b+
SHRIFT2本当は完結してから評価したいけど無印にはしっかりあった敗北後の搾精シーンが一言台詞になったのとエンドがあっさり気味なのが不満だな
敗北までの過程と敗北後の心蝕はいいんだが
0899最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 20:49:51.54ID:/4FQXP7O
>>883
ここのやつが作ってるので
既に販売停止になってるやつが実は何作かあるから
ぶっこ抜きの可能性が高いと思う
わざわざ許可取るような感じには見えないし
偏見だけど
0901最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 21:36:55.28ID:e27n9gas
ソシャゲのイラストって絵師が運営に権利譲渡してるから絵師から買い取ってるってのはないと思う
サ終したソシャゲとはいえ運営が権利よこすわけないだろうし無断使用じゃね
0903最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 22:26:24.41ID:PmS4K0B9
愛液を飲ませられるエロゲーか、臭い攻めさせられる逆レゲーがやりたいです
誰か良い作品教えて下さい
0904最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 22:31:31.60ID:T37BAl/i
首から下だけ描いて顔は立ち絵の雑コラとかしてる奴が作ってるんだぞ
ぶっこ抜きでもおかしくはない
0905最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 22:55:27.85ID:nnYAYLJ3
いつものやつのリンクあげてるゲームって前にあったサークルとは別だったけ?短い間隔でゲームだすやつ。ゲーム名もサークル名も忘れてしまった
0906最後尾の名無しさん@3日目2022/11/19(土) 22:58:03.15ID:LHcN79zG
>>903
インキュバスクエスト作者の過去作のサキュバス ドリーマーとか。

あるいはいわゆる69の体位の一枚絵でテキストの表現でもOKなら、開発室の「淫魔の森」「淫魔の女王」とか。
0908最後尾の名無しさん@3日目2022/11/20(日) 00:21:08.90ID:WcOTjphg
>>879
中央下の女なんか既視感あるなと思ったら
ミックスファイターズの漫研部室にいる風紀委員やんけ
0911最後尾の名無しさん@3日目2022/11/20(日) 01:29:09.45ID:RFv9DYk7
まだ確定じゃないからね
タイトルは忘れたけどサ終したソシャゲが立ち絵とかの素材を提供してた例を見たことあるし
これはどうだか知らんけど
0912最後尾の名無しさん@3日目2022/11/20(日) 01:54:55.78ID:EH8kf0uG
Shif2迷うなー
どしよ
0918最後尾の名無しさん@3日目2022/11/20(日) 08:58:58.79ID:8xNw7HLq
クーポン付けて1400円で今後アプデで追加魔物来るんだから買うよ
インキュバスファンタジー?聞いた事のない名前ですね
0919最後尾の名無しさん@3日目2022/11/20(日) 09:30:40.33ID:EFKc1kOM
Shriftの未実装イラスト、納得いかないから実装出来なかったとか草
他のイラストは納得できてるのか?
0920最後尾の名無しさん@3日目2022/11/20(日) 10:05:05.48ID:Mqs750Fh
で、黒狐は?
0921最後尾の名無しさん@3日目2022/11/20(日) 10:13:24.95ID:EH8kf0uG
転生ブレイブ11月発売、、
いけるか?
これしかない
0922最後尾の名無しさん@3日目2022/11/20(日) 10:14:24.63ID:EH8kf0uG
>>919
未完成ではないんだよね?
0927最後尾の名無しさん@3日目2022/11/20(日) 11:31:11.81ID:lBYa98J/
SHRIFTの難易度は嫌いだよ2は今んとこまだ優しめに作られてるから我慢できるけど
1はチートしてもダルかった
抜けるから仕方なくやってるだけマンイーターちゃんとラヴハグちゃん最高や
0930最後尾の名無しさん@3日目2022/11/20(日) 12:21:04.08ID:cr0vwsE0
キのせいといえば公約の追加キャラいつごろになるんですかね
DLCより前に追加されるだろうと思ってたけど同時くらいになるんだろうか
0932最後尾の名無しさん@3日目2022/11/20(日) 13:37:05.99ID:V/bJkb8E
>>931 クマとは別に30万のリターンでdanganデザインのメスガキが追加される
あと260万のリターンでの新規もあるけどこっちはDLCと同時期になるかもって言われてたわ
0934最後尾の名無しさん@3日目2022/11/20(日) 15:05:07.19ID:+9fMrpde
むにのHOP教団の会場限定本欲しいがそのためだけにコミケ行くのきついな
というか開発に注力してくれ
0935最後尾の名無しさん@3日目2022/11/20(日) 15:39:19.09ID:EgOS0irB
開発してる人と絵を描いてる人は別だから……
まあでも最近のむにの手広くやる感じは違和感持ってる
エロ同人でそんなにやって疲れないのかなとは思う
0936最後尾の名無しさん@3日目2022/11/20(日) 15:55:05.75ID:Gbl52mlu
ただのエロ同人から脱却したがってそうではありそう
案外型月とか対魔忍路線目指してたりして
0937最後尾の名無しさん@3日目2022/11/20(日) 16:06:11.89ID:EgOS0irB
それならさっさと全年齢むけゲーム作ればいいのに
現状エロでしか訴求できてないから、そこから無理くりに道を作るのは難しい
やるならエロゲーにリージョン付けてエロあり版を有料、エロ無し版を無料配布とかして
全年齢業界で名前を上げないと
0941最後尾の名無しさん@3日目2022/11/20(日) 21:28:40.70ID:PVZap8GX
ドラクエとかのRPGが大好きなんだけど逆レイプもの同人ツクールゲー戦闘が面白い作品教えてください
0942最後尾の名無しさん@3日目2022/11/20(日) 21:33:35.68ID:eShb6YVa
RPGで戦闘が面白いというかやり込み要素があるってこと?
もんパラしかない
他のrpgゲーは申し訳程度のRPG要素しかないからゲームとしての面白さはない
0943最後尾の名無しさん@3日目2022/11/20(日) 21:36:39.85ID:dNvjaaP3
>>941
淫魔の遊戯
ザコ敵(淫魔)が連携技使ってくる

淫魔の人形
戦闘に負けるとお供の人形が淫魔開放されて襲われるシチュが楽しめる
0944最後尾の名無しさん@3日目2022/11/20(日) 21:37:41.90ID:dNvjaaP3
>>942
それは単なるやりこみ要素
戦闘が面白いのは開発室のやつ

市販のMゲーで他に戦闘面白いのは何があったかな

そうそう、放課後の鬼ごっこなんかは面白そうだ
0946最後尾の名無しさん@3日目2022/11/20(日) 22:00:02.55ID:LqnDFeke
LustGrimm Again普通に楽しんでるけど
これ戦闘が面白いには入らない?

もんパラやったことないからダンチなら買いたい
0947最後尾の名無しさん@3日目2022/11/20(日) 22:03:40.80ID:KoBHktiu
ゲーム開始時からダーマ神殿と馬車があってモンスター仲間にできて風俗もいけるドラクエだぞ
ゲームバランスはときどき怪しいけどよっぽど舌が肥えてなきゃ楽しいぞ
0950最後尾の名無しさん@3日目2022/11/20(日) 22:17:24.31ID:PVZap8GX
皆さんありがとうございます。挙げてもらったタイトルで良さげなの購入してきます
0954最後尾の名無しさん@3日目2022/11/20(日) 22:49:34.91ID:8xNw7HLq
SHRIFT2の蜥蜴女の永続デバフが凶悪過ぎて投げた
1日ごとにステータス下がるって馬鹿じゃないの
0958最後尾の名無しさん@3日目2022/11/21(月) 01:20:50.75ID:FtnP8EtW
もんぱらのヤバい点はさ
あれだけたくさんのモン娘がいるのに抜けるのがわずか数体なところだよ
0959最後尾の名無しさん@3日目2022/11/21(月) 01:21:40.66ID:FtnP8EtW
やりこみ要素とか言われても単にレベル上げてジョブチェンジしまくるだけだからなあ
0961最後尾の名無しさん@3日目2022/11/21(月) 02:43:22.61ID:WcaAaM+C
>>958
xelvy作がもれなく抜けるからヤバくない😡
0962最後尾の名無しさん@3日目2022/11/21(月) 07:25:06.36ID:kkzBJ1lo
勇者の血が燃えて犯されようって気になれないんだわ
飯食いながらオナニーするのと同じくらい無理
0965最後尾の名無しさん@3日目2022/11/21(月) 08:42:40.70ID:SyXm2o+P
もんぱらはストーリーが暗すぎるんだよ
前編ラストなんて絶望感しかなかった

なんでRPG作ると鬱展開にするの?マインディアとかも
0966最後尾の名無しさん@3日目2022/11/21(月) 08:48:59.32ID:B8eEtyYb
マインディアみたいな特殊な例を出されても……
アレは作者精神的にどうにかなってると思う
0968最後尾の名無しさん@3日目2022/11/21(月) 10:42:53.04ID:ImwkZJb1
エロゲーというジャンルをなにやら崇高な鬱シナリオの見せ場だと思ってる意識高いやついるからなあ
むにもその端くれやろ
0970最後尾の名無しさん@3日目2022/11/21(月) 11:45:22.11ID:7bsNwf/E
シナリオって基本的に筆者の精神状態が露骨に影響するのよ
鬱なら、ぺ二クエみたいなシナリオになるし
健康なら、毎日がMみたいなシナリオになる
0971最後尾の名無しさん@3日目2022/11/21(月) 13:07:12.54ID:OoJWVOx8
いうてもんむすは最終的に何かいい感じに着地するだろうけどな。山と谷があってこそお話なんだから絶望感感じたなら結構なことじゃないの
0975最後尾の名無しさん@3日目2022/11/21(月) 14:06:24.45ID:A7aaRTaR
>>957
スレ立て乙!
>>970
毎日がMはきちんと作ってるMゲーだとは思うんだけど
ぶっ飛んだシナリオのせいで抜きゲーというよりバカゲーになってるわ
0976最後尾の名無しさん@3日目2022/11/21(月) 14:11:30.65ID:kBp0XSVQ
もんむすくえすと、とかいう完成されたフォーマットを自ら作り出したのにそれを投げ捨てた理由
0977最後尾の名無しさん@3日目2022/11/21(月) 14:12:38.98ID:qi6S0UIF
Mゲーって結構設定大事だよね
複雑すぎると面倒だし
単純すぎるとバカになる
ちょうどいいくらいの理由付けをしないといけない
0980最後尾の名無しさん@3日目2022/11/21(月) 21:22:18.22ID:hNvHDu/I
精液搾り取られるのは結局ラブラブHの域を抜け出せないと思うわ。M性感レベル
聖水飲まされたり黄金食べさせられたり鞭や蝋燭で痛め付けられるSM的なMシチュゲーが欲しい
0983最後尾の名無しさん@3日目2022/11/21(月) 22:49:42.65ID:ImwkZJb1
性癖の壁は大きいよ。Mって言っても逆レイプぐらいしか求めてない自分としてはケモナーでなおかつMとか言われても難しい。ニッチ性癖の複合役はなかなか作品がないだろう
0989最後尾の名無しさん@3日目2022/11/21(月) 23:40:58.04ID:ImwkZJb1
天使、悪魔、サキュバス
ぐらいまではいいんだけどね
尻尾付いてるとか犬猫狐属性とかそういうのにはピクリともしないんだ
ちなみに大の猫好き
0991最後尾の名無しさん@3日目2022/11/22(火) 02:05:18.69ID:xu5Yqc52
>>987
サーナイトはむしろケモナーじゃなくても抜けるポケモンの筆頭じゃないか?
ブイズやらザングースやらポケモンじゃ全く性的興出来ないけど
唯一サーナイトだけはシコりまくってるわあれモン娘みたいなもんだろ
0992最後尾の名無しさん@3日目2022/11/22(火) 02:39:04.03ID:osZPj5Xe
ショタになってシロナ様の性奴隷になりてぇなぁ。ケモナーはシロナ様よりミロカロスに興奮するの?気持ち悪いね(^-^)
0993最後尾の名無しさん@3日目2022/11/22(火) 03:30:41.06ID:RotN72ba
>>958
わかる
一部の絵師が人外度高めで可愛くもエロくもないグロいモン娘を量産して粗製濫造状態だからな
0994最後尾の名無しさん@3日目2022/11/22(火) 06:32:20.77ID:sCLPFkIo
ポケモンガチ勢が抜いたことあるポケモンは知ってる範囲だと
サーナイト
ミミロップ
テールナー
メタグロス
タブンネ
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 37日 3時間 51分 49秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況