Mシチュゲームスレッド その81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・主に男が女に責められるゲームについてマターリ語ったり製作したりするスレです
☆禁止事項
・当スレの趣旨と無関係な投稿
・他利用者に迷惑をかける行為
・巨大AA、同じ内容を繰り返すなど荒らし行為と判断される書き込み
・個人に対する度を越した批判、誹謗、中傷に該当すると思われる書き込み
・自作自演(同一投稿者による複数ハンドルの使用などによるもの)
・個人情報保護の観点から相応しくないと判断される投稿
このスレでは住人の総意としての数字や記号での作品評価やランク付けは行っていません
もしも作品への「スレ住人の期待値まとめ」や「評価まとめ」等が書き込まれても
それはスレの総意と何の関係も無い個人の主観です。
次のスレは>>950を踏んだ人が宣言して建ててください。
踏み逃げの場合>>970。
※前スレ
Mシチュゲームスレッド その79
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1665871319/
Mシチュゲームスレッド その80
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1668958350/ フ・・・・
こ・・・・これからだ・・・・
本当のAIへの道は・・・・
・・・・
次から次へと・・・・AI絵は現れる・・・・
金のためには 自らは絵すら描かぬ・・・・
俺や・・・・お前の様なヤツらがな・・・・
・・・・
それでもお前は・・・・
人間で・・・・いられるか・・・・な・・・・ ちょくちょく現れるオディ・オブライトはなんなんだよ
しつけーよ FC2で800人くらい見てる
ツイで転生ブレイブで検索すればリンクあるよ これ下手するとマインドシーカーよりクリアきついんじゃね? 1.回想部屋の実装
現在エロシーンの一部不具合により、エロシーンをスタッフ一同で確認しております。
モザチェックみたくスタッフ並んで濡れ場眺めてるの想像した
何の確認だろう抜けるか否か実用度チェックか? 前から追ってたわけじゃないから知らないんだが随分前から体験版出してデバッグさせなかったのか?
ゲーム初とはいえそのくらい知ってそうなもんだけど >>23
体験版で報告されたバグや改善点は殆ど対応されてないよ
だからこうなってる 一人だと思うけどな
なんというか、言ってみたかっただけじゃね 逆に1人ならこんなクソ作品作れねーだろと俺は思うけど
数人で作ってるとお互い当事者意識が薄れてこんなものが出来上がってしまう
1人なら絶対に自分でデバッグする こう面の皮が厚いと作者はさっさとドロンして、ほとぼりが冷めた頃にしれっと別垢で復活してそう
「転生」ブレイブは作者のことだったんだよ 配信は17時間プレイした結果ラスダン?の階段がどうやっても登れずギブアップ
これクリア不可で売った可能性も出て来たな 音声作品結構出してるしドロンはしないんじゃね?
修正は口先だけでしないだろうからどうするのか見ものだわ cienでも「バグ修正の兆しが見えてます」とか他人事みたいに言ってたけど
他人事だったんだなw
修正してるやつがきざしとか言わないもんw >>31
草
ラスダンの階段がラスボスだったとはな 配信してたやつすげーわw
クリア不可というのがありえない。最初からテストプレイしてなかったということだよな あたしゃ氷の洞窟を超えただけでも感動したよ
なお配信アーカイブは残っていないので
攻略法を知りたければ
視聴してた奴の口伝を頼りにするしかない 1回目の修正がすぐだったから複数人でやってるのはありそう そもそもこんだけバグだらけだと制作者自体の技術力に不安がある
本当に全部のバグ直せるんかな 正しく対処できないと
バグ修正の結果新しいバグが生まれたりする 普通の制作者ならコード書いてはデバッグ、修正してはデバッグってなって基本通しでクリアできる品質になるはずなんだよね
そうならないってのは複数人の開発体制だったりするジレンマもあるけど、それ以上に開発者の技術力や開発知識の不足があるとしか言いようがない
こいつがマトモに遊べるようになるまで何ヶ月掛かるか、あるいはギブアップがいつになるか楽しみ バグ修正(転生)から勇気(ブレイブ)をもって逃げないとかタイトル回収じゃん、やるな 評価の内訳見れなくして星の数見れないようにしたのはなんなん?
そんなことできんの?w >>31
クリア不可作品だともう返金通るんじゃないかな >>53
ほんとだ
こういう対応がより不信感募らせて逆効果だと思うんだけどどういう考えなんだろうなこのサークル 転生ブレイブ
DLsiteのガバガバ評価システムに風穴をあけるために現れた勇者説 クリアした人求む、だぞ
クリアした人がいないなら大問題 クリアーしてないのに許可出したdlsiteも責任取ってけよ これ流石に治せませんってなったら返金騒動だよな?
返金読み購入いいすか? DLSITE「ゲームが起動できた時点で返金はしません」
こう返された人がいる これマジ?dmmそうだけどそりゃまともなクレカ会社は取引やめるわなって感じ どうしてもあの泉から先に行け無い
泉に反応無いおそらく先にクリアしなきゃならない
氷の洞窟?みたいなトコはマップ切替で
常時バグってマップすり抜けになって詰む
高エンカも合わさって苦行でしかない
ラスダンまで行けたってマジ? DLサイトは都合が悪くなると黙ってメール返信しなくなるからな >>31
dlsiteはどこまで確認してるんやこれ 今ならエロ同人RPGのハードルが下がってるぞ!新作頼む! DLsiteは対してチェックしとらんと思う。
最低限モザイクの確認くらいじゃないかな。
申請して翌日とかに販売もあるし >>69
絵もセリフも中途半端だけど販売していいのか!? >>66
昨日の配信者は斧投げて進んでたな
氷の洞窟をクリアしてて視聴者が湧き立ってた これがダウンロード方式じゃなかったらファミコンのジーコサッカーみたいに10円でワゴン売りされて
それを買い集めてエロゲー「調教師 瞳」を上書きされるなんていう面白い展開になったかもしれない 内訳消してたのに再び見れるようになってる
こういう仕様あったのか
不思議だなあ 転生ブレイブの最初のレビュー
星が1つになってて草 これSteamで出てて500円以下ならフレにクリスマスプレゼントで送り付けたいな ゲーム制作者だけどこんなん見てると真面目に数百時間掛けてテストプレイ繰り返してるのがアホらしくなるわ
絵でゴリ押せばゲームがクソでも売り逃げられるってことじゃん 絵面と話題性だけで売れちまうからな…
ゲーム性で良いのはレビューもするしがんばってほしいわ。
あとケモミミは重要だぞ。 転生ブレイブのレビュー
役に立った数905
レビュアーランキング: 55位
(役に立った数:905件)
投稿数ランキング: -
(総レビュー数:1件)
今まで見た中で一番役に立ってて草
1件のみでこのランキング普通にやばいだろ
転生ブレイブのレビューの影響で人気レビューアーベスト100になってるのもポイント高すぎる ただこれだけ酷いと実況界隈では可能性あってムカつくな >>80
こんなボリューム送るやつ友達じゃねえ!
だな >>80
そんなことしたら変態マゾ認定されてフレ切られそう >>81
売り逃げってほど売れてない
多分、出逢うを見て3万本くらい
売れると皮算用したんじゃない?
クズ野郎と認識されて後にも続かないし ci-enでVersion2からVersion5へのアプデが告知される
↓
DLsite商品ページのタイトルが何故かVersion4に更新
もうすげーよこのゲーム アンセム
ノーマンズスカイ
サイバーパンク2077
転生ブレイブ
これで四天王ってことでいい? バージョン分けを小数点にしない時点で開発者じゃねー臭いがすごい もう4度目の大型アップデートか、伝説級の早さだな。 Q:現在のバージョンでクリアは可能なんですか?
A:すみません。Version5でのみとなります。
こちらのテスト後の設定の戻しミスで最終ステージにて不具合が起きております。
あのさぁ… クリアできた人は究極奥義無想転生ブレイブを習得できそう するわけねーだろ
DLsiteがそんなことしてくれるわけがないし、サークル側もそんなことはしたくない >>110
この国ってこの言葉で完全におかしくなったよな なんGでも2スレ目伸びてるな
2022年で最も熱い作品になったわ エムゲー界どころかdlsiteの歴史に刻まれる作品になりそうだ データだからプレミアはつかないだろ
ま〜じゃんコネクトみたいにコミケでパッケージ売りしたらワンチャンあった まさかここまで話題になるとは思わなかったよな
3000円って値段そしてゲームとは言えない出来
今年最も注目された作品だろ
悪い意味で🥺 販売停止なんてしてないじゃん
エロシーンバグ解消に人数を割り当てるらしいけど、何人スタッフがいる設定なんだか…全部他力本願に見せて無能なスタッフが解決できなくてごめんなさいして責任転嫁する気かな? >>119
アフィ特有の捏造じゃね?
普通に買えるっぽいからな ふたば昨日と今日で転ブレスレほぼ50スレ完走してるからな 値段が控えめな同人サークルにちゃんと転生ブレイブが3000円って教えてあげないとな 作家スレは転生ブレイブ3000円とAI絵の粗製乱造ゲームで阿鼻叫喚やぞ
1日1本のペースでゲーム作ってるサークルとかあるらしい >>127
草だわ
真面目に作ってる奴がバカを見てるな dlsite返金のチャンスすら無いのやめて欲しいわ
steamはあるんだよな? >>130
steamは購入後2週間以内かつプレイ時間2時間未満なら可能 >>130
steamは購入後2週間以内かつプレイ時間2時間未満なら可能 DLsiteはSteamと違って認証機能がないからなぁ…… ま〜じゃんコネクト10万近くまで高騰しててワロタ…
3万円でメルカリ売っちまったよ フ・・・・
こ・・・・これからだ・・・・
本当のクソゲーへの道は・・・・
・・・・
次から次へと・・・・バグは現れる・・・・
金のためには 自らはデバックすらせぬ・・・・
Nソフトや・・・・Nソフトの様なヤツらがな・・・・
・・・・
それでもお前は・・・・
マゾで・・・・いられるか・・・・な・・・・ >>144
これ元ネタなんなん?それと似たようなスパムのようなレス続いてるんだが 連投荒らしまで発生してるの草
まさかエロ同人のMゲーで炎上騒動が起こるとはなぁ もんくえみたいに基本ADVで戦闘だけなんちゃってコマンドバトルにでもしとけば良かったのにね
何故この技術力でunityに手を出したのか もんむすパラドックスも期待値高いからプレッシャー凄そう
ツクールだからさすがにここまでの不具合とかはないだろうけど >>152
結局もんくえ型式が一番なんよ
何故かみんな無駄なとかレベルとか盛り込んで面倒にする。
そして何故かもんくえ自身もそうなった・・・ 転生ブレイブ
→ 転生ブレイブ:Version2
→ 転生ブレイブ:Version4
→ 転生ブレイブ:Version2
→ 転生ブレイブ:Version4 ←イマココ
→ 転生ブレイブ:Version1.0.5 ←次コレ さらに次の予想 転生ブレイブ: Revision 1.0.6 ブレイブ、フラペチーノを勝手に使用して商標登録しているスターバックスに喧嘩を売った模様 マゾゲーは何も悪くないのに・・・
何でこんなことに・・・
あのときNソフトが
転生ブレイブを制作しなければ
平和な日々が続いていたのか?
オレ金だの利益だのって
よくわかんないよ・・・
そんなのなんだって
いいじゃないか・・・
近くに自分の大切な人がいて
楽しく暮らせればそれで
いいじゃないか・・・
体験版もやらずに
完成を楽しみに待っていた日は
どこへいっちゃったんだよ・・・
だれかオレにあのころの日々を
返してくれよーーーーーーっ! サキュバス待ってる間にちんこしなしな。クリアまで何時間? クリア不可能なのに、クリアまで何時間?無限とでも答えれば良いの? 絵と音声好きだから完成させてほしいわ
テキスト終わってるのはもうどうにもならないだろうけど 内容がアレなうえにクリア不可とか商品未満どころか作品未満なレベル
やたら容量重いしテキストやばいし値段高すぎるし全方面隙がないな
おまけに他所の著作物入ってるとかキャラ名はパクリとかオプションまで完備
クソゲーオブザイヤーに同人部門があったら年末の魔物になるだろコレ KOTYの歴史から予測すると
クリア不可能ゲームが修正パッチだしたらHD破壊パッチ配布してくるな すべてのMゲーRPGを過去にする
それが転生ブレイブ それでも中堅どこよりよっぽど売れてるんだな
これからはみんな3000円で売るといい 1万2000円の落書きも売れてるしやったもん勝ちにしていけ 値段は上げたもん勝ちだよなこれ
作家側からすると安く売る意味無いね SHRIFT作者がツイッターで触れてるけどお前のゲームも大概だろ もんぱらは各3000だっけ?
終章3000でも余裕で売れるだろうな 抜きネタ豊富な開発室のゲームは2000円前後なのにな
ボイス入りは値付けが高いわ >>178 何の話かと思ったがチャプター分割のことか
前作は無事にアプデしてコスパの神になったけど何があるか分からないからこの形式怖いよな アプデ形式は一歩間違えればタローのレビューみたいになるからな >>182
無駄にプライドの高い作者だから死んでも発売するだろうしそこだけは正直安心してるわ
細かい所までこだわり過ぎていつまで経っても発売しないことの方が心配だわSHRIFT 天災ブレイブのおかげでしばらくの間ハードル下がりまくったから期待の新作発売するなら良い時期だぞ
直近だとドライドリームとエムサイズがそこそこ良さそう ゴミオブゴミだった
NPCのが比較的マシだがやはりゴミ
AIは他所でやらせろよゴミ箱になりたいのか? 正直作品の顔であり中身であるイラストを、絵柄とかはともかく細かい指定出来ないAIで済ませる作品に熱が込められるとは思えないな 熱の込められた細かい指定なんかしてたら絵師に嫌われそう �l���̉��l����^���[����̃��r���[ DLにAI絵増えてきたが正直なところゴミしかないわ
見飽きてきたからかもしれんが くり返し言うけど
バージョンは絵の中に描くといいね♥ サキュせかって詳細は忘れたがかなり出来微妙だったよな
何も期待できない >>196
似たような絵は良いんだがサイズも同じなんだよ。
ゲームに使うとしたら縦長サイズじゃなくて横長にして違和感のないようにしてほしい
NPCのやつなんて縦長だから画面が切れてるんだよね。なんでツクール背景が丸見え サキュせかは全然エロシーン記憶に残って無くてなんかタイガー道場風のやつがあったことを覚えてる
抜きゲーに求めてないよ……ってなった このジャンルの3000円で2000DL超えるとか“一流“の仲間入りやね 言われてる通り反省会的な裏側はいらんかったけど、俺は好きよサキュせか
シチュがぶっ刺さりだったから次回作も期待してる もんくえの反省会は攻略アドバイスみたいなのがあったから評価されていたのであって
ただのadvに二番煎じは寒すぎるだろ >>201
絵は良かったやろ
>>202
騎乗位シーン少なめやったな サキュせかはいかにも女が作ってるんだなって感じがええ
女が作ってるエロゲーってだけで抜ける サキュせかは体験版を頑なに出さなかったのも大きいと思ってる
後数択の選択肢のADVに反省会もクソもねーわ
転生ブレイブは全部のエロシーンは未実装のままリリースしたんだろうなこれ
回想部屋の具体的な日時言及出来ないのも今慌てて実装してる所に宣伝してた戦闘中の誘惑が無い所をコメント欄で指摘されて更に明示できなくなったから不具合で再生出来ないって事にして誤魔化すしかない
KOTYEのシュレディンガーのエロゲ状態 転生ブレイブで開始早々メニューすら開けないんだけど、どうしたらいいのかわかる人いませんか?
一応全てのキーボードは押しました。 >>218
同時押しパターンも試してみよう
先押し後押し同時押しでそれぞれ3パターン
全部の組み合わせで >>219
escが対応してるみたいで解決しました。ありがとうございます。
説明書くらいつけて コメント見るとまだバグだらけなのね
えっちシーンでwとか入れないでとかもあるしまだ炎上しそうだ >>218
これも参考に
下の方が見切れてるけどこの設定に出てくるキーで操作する模様
上下キー、SPACE、エンター、Esc、マウス左クリック、右クリック
https://i.imgur.com/2QyqVy5.jpg キーボード操作とマウス操作が混ざってて厄介なことになってるのでコントローラがあればjoy to keyにまとめるのが推奨とスレ民から だめだ転生wikiの語録で笑っちまうわ
音声畑から来たからとかじゃ説明つかんだろこれ ブラウザでブレイブの検索してないはずなのに転生って入れたら転生ブレイブが上に出て草 フルボイス+結構クオリティ高めのCG65枚にゲーム部分も投げてんだろ?
2k本じゃ外注費で赤字だろうに工作に金掛けてる場合じゃないだろw 某所で声優代とイラスト代の試算がされてたけど現時点じゃ70万赤字って結果だったな 70万赤字でもあと300か400本売れたら回収できるじゃん エロシーンにたどり着いた人が少ないからイラストだけでエロシーンだけはいいかも?って評価がされたりされてなかったりするだけでエロシーンもゲーム部分も動作もヤバヤバヤバヤバなのでは? マゾゲーは何も悪くないのに・・・
何でこんなことに・・・
あのときNソフトが
オレ金だの利益だのって
よくわかんないよ・・・
そんなのなんだって
いいじゃないか・・・
楽しく暮らせればそれで
いいじゃないか・・・
体験版もやらずに
返してくれよーーーーーーっ! ver1.0.5(現行ver)でクリア出来ます!
↓
やっぱりまだクリア出来ません
これ流石にDLsiteも怒った方がいいのでは? DLsiteもすっかり銭ゲバになったからな
さっさと鎮火しねーかなーくらいにしか思ってないぞ まだver4なんじゃなかったっけ?
説明欄に何故か1.0.5のこと書いてあるけど >>239
もう更新されて配信者がプレイしたけど階段上った先に更に見えない壁があってボスと戦えなかった 階段の下の壁が撤去されたけど階段の上にまた壁があった あんだけ文句言われてるのに修正した箇所ですら全くチェックしないのは逆に感心するな 壁の先はまだ作ってなくて作成後に壁消すんじゃないの? クリアできないのか・・・難しいゲームなんだな^^; 回想だけでも作れよと思う。
作っても絵が出ないとかなぜかスキップで見れないとかのバグだしそうだが
回想部屋は3日後、1週間後でもかまわない、即時解放とかアンケート出すもんじゃないんだよ。そういうのは即時出しとけ BFスレにいたニダの人とあまりに被りすぎてるんだがまさか本人じゃあるまいな
フリゲ時代に
何これ全然プレイ出来ないんだけどチェックしたの?
→テストプレイしてませんでした、更新します!
→まだバグだらけなんだけど
→すみません、テストプレイしてなかったのが原因みたいです!
を数回繰り返したある意味伝説の人 回想は次の更新で実装予定
252のやつマジで本人っぽいな。こんな人この狭い界隈に何人もおらんやろ >>254
よくこんな怪文書を投稿しようと思ったな 叩かれすぎて可哀想だと思ってたけど買ってみたら叩かれて当然レベルの作品だった
easyでエンカなしでも無駄に広くてイラつくしこれエンカありでクリアする人いたらマジで尊敬するわ 絵師ガチャは当たりだったのになあ
まあ売れて金は手に入ったわけだがこれじゃ次回から引き受けてくれる絵師や声優いないのでは うおおおおおおおお
〇V1.0.6: 明日申請
・回想モード実装
・ESCキーを押すと強制エンカウントするバグ
・敵グループの参照エラーにキャラクター表示不具合
・敵モンスターレベル不具合
・その他バグを修正
〇V1.0.7(1週間を目途に更新をいたします)
・位置調整やBGM調整
・圧縮による軽量化
・マップ軽量化
・ナビゲーションなどを追加
・お仕置き機能発生不具合修正
・アイテム画像の一部画像表記
・ショップバグ一部修正
・各ステージ不具合確認修正
・その他バグを修正 言われるまでver4とかver5とか販売ページにバージョン記載とか言ってるようなゲーム制作音痴がこの日程でツクールでもない物を修正できるなんて思えないんだが >>256
でも音声だと500〜16000くらい売れてるので音声シナリオとしては
そこまで駄目じゃないのかも…聞いたこと無いからわからんけどw >>254
ブレイブ語録そのまんまでちょっと感動した ブレイブ語録ってなんだよと思ったらニコニコ記事もできてるのか ブレイブ wikiに載ってるけどGoogleで検索に出なくなってんな 5WQRWTHvが甘海老にしか見えない
373最後尾の名無しさん@3日目2022/11/03(木) 17:31:03.63ID:CBe7YN5i>>374
転生プレイするのが怖い
がっかりしたくない
374最後尾の名無しさん@3日目2022/11/03(木) 18:06:23.15ID:5WQRWTHv
>>373
なんで?
体験版やったんですか?
やったことないからわからない
378最後尾の名無しさん@3日目2022/11/03(木) 20:40:46.61ID:iTRWtI2B>>379
転生は以前体験版やったけど操作性がなあ
379最後尾の名無しさん@3日目2022/11/03(木) 21:46:47.71ID:5WQRWTHv
>>378
そなんですか、まだなので
次の体験版はダウンロードしそこねないようにしないと
380最後尾の名無しさん@3日目2022/11/03(木) 21:53:24.26ID:IWqK49/m>>381
あの体験版よくだせたよな
381最後尾の名無しさん@3日目2022/11/03(木) 22:47:25.71ID:5WQRWTHv
>>380
そうなんだ。
RPGツクールからかえたって、
あったから、次の体験版では頑張ってほしいな ・全身にメイスが装備出来るため、攻撃全振りに出来る
草 BFが活発だった頃のフリゲで今でもダウンロード出来るものってある?
フリーエロゲ製作所にあるやつはやってる 同人の場合
マップ全体くまなく行ってあらゆる事やってそれでもどうしてもクリアできないって事
2,3回はあったな >>254
「べー。ほら‥…はやくうー。おちんちん……ほらマゾ!」
草 同人音声界隈の人たちはこういうテキストが好きなんだな
勉強になる 声優が使う台本としてならいいのかもしれんが
このテキストがそのまま表示されるとさすがに笑ってまう こんな読みにくい台本を声優は上手く読んでいると思うと頭が下がるね 睦月庵もそうだけどエキサイト翻訳みたいな文章書くの流行ってんのか プレイした人に教えてほしいんだけど、マジでこの稚拙な文章に声が付いてるの? 転生ブレイブのおかげでだいぶ同人ゲームのハードルが下がっちまった気がするぜ 音声ではそこそこのサークルなんでしょ?
こういうのが人気あるのか
まさに畑違いだな 中学生みたいな文章のドライドリーム先輩とコラボしろ ブレイブは中国?台湾?とにかく外国人なんだから理解できる
分からないのは日本人なのに日本語不自由な奴らだわ すみません。ちょっと水分が足りなくなっちゃいましたから、オチンポ貸していただけます?
草 絵は良いって聞くけど
抜けた云々の話は全く聞かないんだが抜けないんか?実用性ないんか? >>281
当初は外国人説出てたけど
今はたぶん日本人なんじゃないかって言われてる
内部データに「○○○○ -コピー -コピー -コピー -コピー -コピー」みたいなのがそこらじゅうにあるのが確認されてて
逆に簡体字とかそういうのはとくに確認されてない
んで誤字や誤変換もよくよく観察するといかにも日本語話者っぽい特徴が出てる
なので転ブレの作者はまさにその「日本人なのに日本語不自由な奴」なんじゃないかと 音声作品作りすぎておかしくなってしまったのかもしれない >>287
音声作品の販売ページいくつか見に行ったけど紹介テキストとかが見事に転ブレのあの感じだった
頭おかしいシチュエーションの音声作品にはあの狂ったテキストが相性いいのかもしれん
もちろん声優の演技力あってのことなんだろうけど 声優(変だけど金もらえるからいいか)
絵師(変だけど金もらえるからいいか) お前ら変とか言ってるがもしかしたらあのゲームが正常で俺たちが変なのかもしれんぞ 自分も依頼したことあるけどちょっと注文多かったりしてたから
もしかしたら変な依頼主だなとかいい加減な依頼主だなとか思われてたかもしれないな
申し訳ないわ >>291
売れてるしな・・・
しかも評価も不自然に4以上じゃないし それはクリア不可能とわかったうえで購入してるから評価が両極端なんだよ アプデを数年ぐらい続けて神Mゲーに転生する可能性はゼロじゃないし >>286
絵師さんもTwitter見た感じ日本人っぽいしマジでこれかもな 転ブレはバージョンごとに遊べるようにしてほしい
バージョンをレギュレーションにしたスポーツとして楽しめそう 絵師や声優にお金落としてくれるだけ良い人なのではと思いはじめてきた
体験版やれば製品版もやばいってわかるし 転ブレのおかげでみんな褒めやすくなって作品作りやすくなったよな
転ブレよりマシだから
転ブレの15倍抜ける!
転ブレと比べると文章力高いな
もしかして転ブレって神作品なのでは?🥺 転生ブレイブなんだけど
なみのり、ダイビング、ダイビング後の場所、ダイビングできる海の色、こおりなおしとかポケモンルビサファめちゃパクってるように見えるけど大丈夫なのか…?? 転ブレ以下の作品作らないと話題にして貰えなくなる世の中になっちまうな。 マゾゲーは何も悪くないのに・・・
何でこんなことに・・・
あのときNソフトが
オレ金だの利益だのって
よくわかんないよ・・・
そんなのなんだって
いいじゃないか・・・
楽しく暮らせればそれで
いいじゃないか・・・
体験版もやらずに
返してくれよーーーーーーっ! 転ブレ(販売2000)以上って大ヒットレベルなのに、スゲーハードルつくりやがって 絵さえ良ければ売れるんだなw
そういえばそんなこと言ってたサークルいたな・・・さくらキ・・・うっ頭が み〜んな転ブレのこと見下しやがってよぉ……
クリアできるだの、日本語が普通だの、著作権を守ってるだの、あーだのこーだの
みんなまともな作品が作れていいなァ!じゃぁ売上げバトルしようぜ!売上げバトル!
テメーの作品が転ブレの販売数超えられなかったらよお …これが数々の制作者を泣かせることになる転ブレライン爆誕の瞬間である 悪口を言うにもニホンゴわかりませんでおしまい、勝てない ●質問者:アイテム〇〇がないので先に進めない致命的なバグがあります。早く治してください
★制作者:今回の調整で戦闘の難易度を上げました。クリア出来ないバグと、回想シーンの実装はそのあとやります。
●質問者:いいから早くバグ直してください
★制作者:アイテムのセーブデータ送ってくれたら、データにアイテム追加して返信しますよ
●質問者:nsoft@nostradamus-p.comにアイテムデータを送って対応と言っていますが、
アイテムデータ内のデータファイルが200以上あるため通常のメールアドレスでは添付ができません。
早急にあの泉のキーアイテムをアップロードする対応を行ってください。
★制作者:(ここからガン無視)
やべー。アリアハン出たところで人修羅にエンカウントするレベルでやべー >>321
STRADAMUS
2022年12月09日 19:06
お世話になります。
giga便を利用してお手数ですが、よろしくお願いいたします。
草生える セーブデータの構造が常軌を逸してる
アイテムひとつにつきひとつファイルがあって
その中に
セーブ1:このアイテムを○個持ってる
セーブ2:このアイテムを○個持ってる
…みたいな情報が格納されてるらしい
んでこれの上書き処理をしくじってたりするので
アイテム消失やなんかがボロボロ起きる模様 セーブデータ改造してプレイされないような対策なの? ヤバいデータとは何ですか?ご教授ください
↓
公式ウマ娘gifをご教授
↓
記事削除
こやつ笑いの天才か こんなのが何年間も平然と営業してた音声業界すげーな
仏の世界か? ゲーム作者はゲーム制作なんかやめて音声作品作ったほうがいいわ 台本で怪文書送っても声優がうまく翻訳してくれるんだろうな 次のバージョンで回想モード追加予定だけど全開放には触れないしフラグが建たなくて全然回想できないとかありそう テイテイも声が入っている部分は文章おかしくなかった気がする >>326
作者の名前見たらサークルいっぱいあるしブレイブも
それしか出してないサークルだから当たれば続けるし
外せばまた新しいサークル立ち上げるんじゃないかな dlsiteってクソゲーでも大抵評価4以上だからてっきり低評価削除してんのかと思ってたけど、そんなことなかったんだな
つーか3以下になるゲーム初めて見たわ dlsiteの評価システムが機能してることが分かったのは収穫だな
なお誰も評価なんて見ずに買う模様 たった1件のレビューで1000役立ったを獲得した彼は真の勇者だと思う
レビュアーランキングとか普段見ないけどこれは笑った 数日で人気レビュアー40まで上がってきた超新星好き 最初のお城で始まってからは無駄に広く迷う、不親切設定でどこに行けばいいのか迷うし行動出来る範囲が分かりづらい
戦闘に関してもテンポ悪いし、イージーでも敵は硬く難易度とは一体…状態
会話に関してはAutoにするとセリフが読み終わる前にさっさとスキップされフルボイスの意味全くなし。
マウス操作で会話を進めるは出来ず、ENTERキーでしか進めないというストレス
作品内容にもあるRPGとしても楽しめるようにしていると言われてるがこのバグや不親切設定、戦闘のテンポの悪さ、無駄な広いマップのどこが楽しめるのか教えてほしい。
評価出来る点は絵とボイスのみ
このお値段でこの内容は全くオススメできない
今後、どう修正していくのか分からないが期待していただけにがっかり
1039人 が役に立ったと答えています 何一つ褒めてなくても通るからな
レビューは当てになるが…星はなぁ サンプルの画像だけしっかり載せてクソ高い値段で中身スカスカのゲーム売り出しても、週1くらいでちょっとだけ直してるってアップロードすれば返金しなくていいのか。
錬金術だな。これでいいのかdlsite 作者がver1.05でクリアできると言ってクリアできない時点で何も信じるものは無いだろう 体験版で修正したって書いたものを修正してない時点でね バグ取ります軽くしますなんてことを明日やります一週間でやりますっていって出来るなら世の中にはもっと面白くてバグのないゲームが溢れてるよね
企業がそれをやるのも難しいってのにゲームのバージョンの管理も知らなかったような少人数のサークルでそれができる道理がどこにあるんだ まーた最新記事消してるよw
宣言してた今日中の回想追加と一週間以内のバグフィックスがコミット出来そうもないから記述されてる記事ごと消してそんな事約束してませんするつもりかな 入れ違いで更新された
お詫びに回想使わず真面目に攻略します
…クリアできるようになったんだよな? 一年前に出して半年前に大型アプデしたばっかりだし… 回想申請してるじゃん良かった良かった
勇者たるもの乳首では感じない 転生ブレイブいつの間にか評価が2.3台から2.4台に上がってるじゃん
やっぱり真摯に対応すると評価してくれる人がいるんだね 愛されクソネタゲー路線入ったな
転ブレラインもどんどん上がって行きそう だめだ
ゲーム部分が苦痛すぎる
もう回想開放するまで起動しない 回想付いたってそのエロシーン見るまでとかそのキャラに会うなり勝つなりしないと
開放されないシステムだったら、結局ゲームをする羽目になるぞ バージョン1.0.6でクリアできるようになればいいな ゲームでのエロはそこに至るまでの過程も大事だから回想だけだと微妙になるんよね
まあその大事な過程がすでに破綻しとるんやけども 回想部屋追加しました
クリア後に部屋に行けます
とかだと笑える 仮に過程がよくなったとしても甘海老語のせいで一瞬で現実に引き戻されるという せめてテキスト表示ウィンドウ消す機能を追加すれば
とか思ったけど甘海老くんにやらすとまともに実装されへんやろし自分で解析して改造したほうが早そう ボイス入りのくせにオートだとボイスをスキップするシステムを入れる
ボイスに対する愛着すらなさそうな音屋 マゾゲーは何も悪くないのに・・・
何でこんなことに・・・
あのときNソフトが
オレ金だの利益だのって
よくわかんないよ・・・
そんなのなんだって
いいじゃないか・・・
楽しく暮らせればそれで
いいじゃないか・・・
体験版もやらずに
返してくれよーーーーーーっ! DLsiteの販売ページのファイルどうやら1.0.5に更新されてるっぽいんだが更新情報が12月7日のまんまなのなんでなんだろう >>374
バージョンダウンしてるから反映されてないとか 更新情報を書かなかったんかな
この作者ならありえる
何か意図があるわけでなく
単に書かなかった 7GB超えのデータをユーザーが落として起動して修正内容と照らし合わせて検証するまで現在のバージョンがわからない…ってことか
斬新すぎる
これが甘海老イズムか もしかしたらクリアできるようになったのでは?
今まで1.05だと思ってたものがバージョン5だったわけでしょ? ver4をver1.04と脳内変換すれば理解できるのでは? 実は未だにパッチ制作中だけど申請はしました反映しないdlsiteのせいですってホラで時間稼いでる可能性もあるかな
だとしたら委託先の企業に責任転嫁してるとんでもないクソになるが
今回のdlsiteの窓口もクソだけどそれはそれ >>381
いや間違いなく1.0.5にはなってるんだよ
それは確認できてる >>374
それ日付の部分だけ更新し忘れてるんじゃね?
他のサークルでもあるぞ >>385
あの日付の部分ってDLsite側が更新してるわけじゃないのか ここは転生ブレイブスレだったのか
Mシチュゲーの本スレはどこいった 他に話題ないからな
今最高にホットなMゲー?である転ブレの話になるのはしゃーない Sadiubusってのが気になってるけど転生の話のほうが面白いから続けてていいよ 淫勇のアップデートと大江戸とりがーに期待してるけど転ブレの話題性が強すぎる
48(仮)が出たときのKOTYスレってこんな感じだったのかな >>388
転生ブレイブが侵食してくるまでは
AI絵が止まらない!スレだったんだぞ 大江戸はおれもたのしみ
転生はwikiのつれぇわwikiみたいなノリといいFF15発売直後の阿鼻叫喚ぷりに少し近いものがある 蒼キ光あくしろよ
一番期待してるのこれ
開発者が痔瘻になって大変そうだが頑張れ 大江戸とりがー!!ってなんだよ
ダイニホケンシツの新作か?と思って調べたら
ぎゃるがんみたいなの販売してたサークルの新作なのね 当たり前だけどMシチュゲーって男主人公ばかり
女主人公で男どもを篭絡していく感じの作品があってもいいと思うんだ 大江戸の前のやつ買ったが回想シーンがないから使いにくい 大江戸体験版で敗北シーンのループが変だったから、それが改善されてりゃ神なんだ
ごゆるりの体験版も出たぞ
最初からロリババアで萎えたけど…ロリババアって本当に需要あんのか? 女主人公で逆レしてMゲーを名乗るゴミなんて幾らでもあるだろ 一応DLsite上では12月発売予定に成ってるMゲー
(※ [逆レイプ][女性上位]で検索)
●12月中に発売するであろう作品
Devil Make Love 〜サキュバスの城に囚われて〜 [BarrackBallad]
ヒーロー堕落撲滅計画〜ヒーローVS女怪人〜 [ドライドリーム]
大江戸とりがー!! 〜タイムスリップしたら痴女集団に襲われてハーレム地獄?! [しーきゅーしー・そふとうぇあ]
BF同好会 - new term - [とある教会裏のさとうきび畑]
金色夜草 [野良猫ハウス]
メスガキほ〜むすてい 「シたいんでしょ?お兄さん♪」 [askot]
●逆レイプタグはあるけど・・・Mげー?
GARAN 聖欺のアルジナ [Studio 墨山斎]
こんな私がサキュバスに!? [大きな円周率]
●cienをみた限り発売延期っぽい作品
蒼キ光と魔剣の鍛冶師 [Ason]
Castle of Temptation [Poring]
EROTASII -とある少年の淫獄冒険記- [惰眠ズ/精霊ぴぃねす]
Little Sorceress〜第三通りの小さな魔女〜 [月とこっとん]
使い魔淫魔のリトル [お髭の獅子舞]
●cienの更新が半年以上ない(エタった?)作品
Gypsophila [円雷天]
ハーピー町のちびサキュバス [KALI GAME] 女主人公で男を逆レしていくやつ好きとかもうホモだろw 超昂大戦やろうと思うんだけどやってる人いたらどんな感じか教えてー
https://youtu.be/ViyAO6twNJ0 ずっと支援してて出る気配ないなあと思ってたけどBF同好会12月中なのか
前作は今でもたまに使ってるから楽しみだわ 女主人公で男に弱みを握られて調教されるゲームってよくあるけどMゲーとは言わないな… >>412
強い女主人公(たち)が快楽落ちして敵に回るシチュいいやん 多分年跨ぐ気がするけど淫闘ダンジョン楽しみにしてるわ
今cien記事で上がってきて思い出した
販売ページ見た感じブレイブ更新されて回想開いたらしいからちょっと試しに買ってくるわ >>411
俺は早すぎてちょっと不安に感じるな
まあアプデで前作みたいに追加するんだろうけど 今月一番期待しているのは淫闘ダンジョン
こっちは回想モードしか遊べない逆転生ブレイブ状態だけど たしかにバカです。でも、でも、でも期待してたヤツが発売されたら勝手に買ってました。 人柱がレビュー出せば被害が減るんだよ。
でもレビュー出さずに黙ってれば苦しみを共感出来るお友達が増えてより大きく炎上じゃ、一人ぼっちは寂しいもんな。 一方、コクハクゲエムは売り上げ数9000を超えていた 淫闘は買うことないかな
2作目までは買ってたが音声を無駄に使うから呆れてスルーすることにした 転生ブレイブのせいで
買い手:0.8転生ブレイブか……ちょっと高いしクソだと嫌だな……
売り手:転生ブレイブより売上でなかった……ぼくの作品は転生ブレイブ未満……
ってなってるんだよね
これはDLsiteに一石を投じてしまった >>431
転ブレを買ってプレイすれば分かるかもよ? 流石に飽きたからこれ以上はそっち用のスレでやってほしい いうて転ブレの話やめたら
スカトロとaiの話になるけどええんか? 転ブレ以外の話題が面白くないから……
今はガソリンで燃え上がってる状態だから
いつもみたいに火が消えないように注ぎ火する必要がない 〜の話すんなって奴は話題出さないよな
何がしてーんだよ見たくないならスレ見るな まぁ各所で話題になってる転ブレスレはあってもいいかもな
あっ、私は立てません >>433
ごめんなさい
久しぶりにMゲーが盛り上がったので調子に乗ってしまいました
今後は控えます マゾゲーは何も悪くないのに・・・
何でこんなことに・・・
あのときNソフトが
オレ金だの利益だのって
よくわかんないよ・・・
そんなのなんだって
いいじゃないか・・・
楽しく暮らせればそれで
いいじゃないか・・・
体験版もやらずに
返してくれよーーーーーーっ! 今更だが大江戸とりがーてハーレムのとこか
ぎゃるがんライクてことで前作は即飛びついたけど微妙だったモデリングは進化してるのか そういやアスガルのとこ進捗出てたけどもうあそこは駄目そう
rebfより下にはならんだろって思ってたがそうでもなかった サークルの作品の中でも新しいものを非難しておけばわかってる感出るもんな
わかるよ 開発室の新作出ねえかな
あそこだけだよ。ザコ淫魔1体ずつにHシーンの口上を複数用意してんのは とくに淫魔の人形と淫魔の呪いにお世話になってる
同じ敵でも口上が5個以上用意されてるのはここだけ 淫魔の箱庭からは口上が短くなった。絵は良くなったけど微妙だ
淫魔の遊戯はいぬすく絵がエロかったけどザコ淫魔の口上は合計2つずつしかない
淫魔の加護や淫魔の女王、淫魔の森でもたまに抜く
淫魔の夢は1体しか敵いないけど良かった
淫魔の絆は未プレイ なんかねー
愚痴になっちゃうけど作り込まれてるとこは少ないね
減ってく一方な気がするわ 一番の希望はピカさん復帰
二番目が開発室の新作
三番目は時期が来年ぽいてくあ
四番目はなめジョンが何か新作出してくれないかな 淫闘ダンジョンも絵はいい感じだけどどうなんやろな
さんとりのDaydreamerは絵師何人か用意しててわりといい感じだけどいつ出るのかそこが問題だ
あと淫勇クエストがアップデート進捗をCienに載せてるけどいつやるんろか >>442
新作でシステム劣化してた部分を3作目路線に戻してるのは良いと思う
まさかイラスト担当がほぼ別人になるとは予想できんかったわ
オカズの根幹でもある誰が描くかの告知を焦らされても楽しみより不安な気持ちの方が強いというか
スマブラ参戦発表みたいなノリなのかもしれないけど温度差ある 実際エロ部分作り込みの浅さを多く感じた一年だったわ
年末ラッシュに期待 >>371
あんなもん3分ありゃ追加できるんだけどな
フリーのプラグイン入れるだけだし
よほどやる気ねえんだろうな ここにプラグインここにプラグインここにプラグインここに ペース早いのはいいんだけど少しでいいから推敲してくれ
文章は転ブレと大差ないだろあそこ >>254
そっそれは
ちょっちょっと
そんなことは
転ブレで見たことある語録まみれで草 マゾゲーは何も悪くないのに・・・
何でこんなことに・・・
あのときNソフトが
オレ金だの利益だのって
よくわかんないよ・・・
そんなのなんだって
いいじゃないか・・・
楽しく暮らせればそれで
いいじゃないか・・・
体験版もやらずに
返してくれよーーーーーーっ! 昔見た音声作品のタイトルでこいつ日本語おかしくねえかって思ったやつブレイブの作者で草生えちゃった
それがゲーム作ったら怪文書まみれになるわ 大江戸とりがー年内間に合ったのか
個人製作としては凄まじい速度で進化してたから感慨深い 大江戸は雑魚敵が次々と群がって押し倒してくる仕様なら良いんだけどね。単発でしか押し倒してこないから詰まらない。複数で押し倒してくるのは後半だしそのシチュ選べるような仕様じゃないし何より騎乗位で押し倒してくるのは中型サイズの敵しかいない
その中型サイズは全エリアで3ステージぐらいしか出てこなくてどのステージか忘れて会えないっていうw 単発が押し倒す→時間制限で次の敵が乱入→顔面騎乗とかそういう風に頼むよ Devil Make Love 〜サキュバスの城に囚われて〜
この逆レゲーム発売したみたいだが買った人レビューよろ 転ブレでビビり始めるスレ住人さんかーわいー
ざーこざーこ >>470
サキュバスドリームの時もクソ掴まされたけど懲りずに買ったよ
コッチは全然普通に使える逆レものだわ
鬼ごっこゲーだけどキーボードじゃダッシュしながら動きづらいのと、
ちょいちょいAIに描かせたっぽいキャラがいるの、
あと本番に偏ってるのを除けば使えると思うわ ちょこちょこ面倒なマップがあるのと回想全開放がないのもまぁマイナスではあるかな >>470
すぐゲームオーバーになっちゃうけどエロ部分は使えるオススメ >>476
敗北ED後は囚われた勇者が延々とサキュバスたちに搾られる性奴隷となった描写みたいなのってある? >>481
牧場に囚われた後の搾精されるシーンがある それはそういう1シーンがクリア後のオマケにあるだけだな
基本的に何回か射精させて「これからも搾りとってやるからなー♡」で終わりだよ セールで半額になったからついに淫勇クエスト買ったけど
描き文字のしこしこしこしこが相変わらずシュールだな ワイ色んな作品見てきたんやけど
Mゲー作ってる人って最終的にホモ化してないか?
いや元々ホモで隠してるのかもしれんがな
最初は普通のMゲー作品なんやけど
3作品目くらいになると男の娘キャラが混じるんよな
ペニバンのシーン出てきたら要注意
末期まで行くとホモレジみたいに男の娘に焦点当て始めるんよ
🤢🤮ヴォエ 俺とか特殊性癖で第2性癖がMだから、売れるMゲーで実績を手に入れると特殊性癖に走る人が多いんじゃねーの >>488
脳内彼女とかそんな感じだったなぁ
初期の頃はいい感じな男受けの作品だったのに、気づけば女装ホモオンリーになってた 確かに何故かホモ化の傾向ってあるみたい
pixivで俺は女が男を責める絵しか上げてないのに
フォロワーのブックマークを見ると
ホモ絵をブックマークしてることが珍しくない
極端な人だとホモは描かないんですかと言ってくる人もいる デフォ戦&負けたら逆レの(多分)オーソドックスなゲーム作ってるんだけどさ
お前らがそういうゲームに望むものって何?
たくさん売って金持ちになりたいから教えてくれ
ホモとスカとボイスには興味ないです マゾゲーは何も悪くないのに・・・
何でこんなことに・・・
あのときNソフトが
オレ金だの利益だのって
よくわかんないよ・・・
そんなのなんだって
いいじゃないか・・・
楽しく暮らせればそれで
いいじゃないか・・・
体験版もやらずに
返してくれよーーーーーーっ! >>494
俺が求めるのはテキストの質だけど売るならやっぱ受けやすいイラストだな
あとはサンプルとかサムネにも気を遣うべきだけどその辺のアドバイスは俺にはできねえ 僕はやっぱり一人につき最低一シーンのパイズリですかね... むやみに画面をシェイクしたりフラッシュしない
テキストの合間合間にやたらウェイトを入れない
とにかくテキストが読みにくくてテンポが悪いやつは勘弁してほしい >>494
ボス戦はHPの変化でとか特殊技で敗北したらとかの条件で前戯と本番の2種類以上のシーン
ボスが倒した後も出番があるならゲームオーバーにならない逆レまたは女性上位和姦
基本はタイマンでもたまには複数プレイ
ポッと出ではないラスボス >>494
1キャラ辺り2シーンは欲しい
敗北の仕方や敗北回数によってテキストに変化があるとなおよし
後はぶっちゃけ絵とテキストがまともなら売れるだろうから、その辺は売れ筋の作品を参考にすりゃいいんじゃないかな >>494
固有キャラより女ザコのが抜けるからザコに力を入れろ
ザコに負けたら敗北シーン入れるようにしろ
フェラを入れろ 淫勇クエストはデザインが好きだった女騎士の仲間の声がなぁ…… 下手なRPG要素いらんしキャラ数絞ってもいいから戦闘中エロしっかりしたゲームにしてほしいわ
理想は初代もんむす Mゲーはショタか中高生辺りが竿役になる
何作も続けてるうちに竿役が喘いでる作品でしかシコれなくなって最終的にホモホモレジスタンスみたいになる ありがとう!具体的ですごく助かる
絵とサムネはもちろんテキストとバリエーションが大事
ウェイトのようなノンストレスは必須
戦闘中にもエロがあると良くてキャラを使い捨てにするべきではないということかな
見返して大いに参考にさせて頂きます
他何かあったら安価つけといてね
スレは追ってるから参考にさせてもらいます
アニメだけはごめん…実力と予算不足だ… 最近?ずっと?
・・・多用したコピペみたいなの貼られてるのは
なんか始まった出来事あんの?
地味に文面違ったりしてNG面倒臭い 最初はな、テキストに力を入れる人も多いんじゃ
でも経験を積むごとにな、ワンパターン化して手抜きも増え始めるんじゃ
でもそれでも売れるんじゃ あと逆レ系だと現代よりファンタジーものの方が売れる傾向にある気がする
モン娘出しにくい現代ものだとモン娘目当ての人が買わなくなって購入者が減るのかな?分からんが >>494
ザコ敵でもシチュ複数、罠なども多いゲーム ゲームに限ればだけどそもそも現代モノが圧倒的に少ない気がするわ
個人的神ゲーのばとるふぁっかーずやBF同好会出た時もうちょっと現代BF増えるかと思ったが増えなかった
現代BF大歓迎なんだがなあ 現代ものだとどうしても女が男をレイプするっていうシチュエーションが難しいんじゃないか
サキュバスとかが出てくるファンタジーものならいろいろ楽だし BFとか逆レは非現実的だけど現代物はどうしても現実に近いから相性が悪いんでしょ
ファンタジー世界なら女が逆レとかしてきてもそういう種族とか現実と違う価値観と思いやすいけど
現代だと頭おかしい痴女やんってのがどうしても先に来る 何だっけフキダシっていうのか?
あれ高速スキップしたいときに邪魔になるから入れないでほしい 現代もので逆レやろうとしたら貞操観念逆転ものとかか?
あれ微妙に刺さりそうで刺さらないんだよね 現代でも悪の組織が精子を狙って逆レしてくるみたいな話できると思うが スクリブルとか退魔剣士も現代ものだし普通にいけるやろ 現代が舞台なら、組織の戦術も近代的になってないとおかしくて
精子が目的ならスタンガンで拉致って、精巣摘出か、機械姦が最適解になるだろ
わざわざ儀式的にセックスするような頭悪そうな組織を登場させるなら
悪徳宗教とか、孤島の村の掟だとか、結局非現実的な舞台を用意せざるを得ない >>470
これ悪くなさそうなのにあんま売れてないな。
ちゃんとした絵もあるんならAI絵は省いといた方が良かったのでは?
たぶんAI作品を非表示にしてる人が結構いるから存在に気付かない。
俺も気付かんかった なんたら教会とかエスなんとか島とか非現実的な邪悪は現在進行形で存在してるからセーフ
あれこれもう中世ファンタジーでいいのでは? >>524
体験版無しってのが大きいだろ
直近で超級の地雷あったからな
なおさら慎重になるわ サキュバスの城に囚われて買ったがこれクリアできるのか?
ケルベロスのマップでスイッチがあるから石像をスイッチの前に移動させるとスイッチに届くんだが降りようとすると登ってしまいスイッチを乗り越えて壁にハマる 知らんけどもうそこらのゲームより素材は金かかってるからなあそこのは
中身は微妙だけど これ石像の一歩目を踏むと自動で歩くように設定してるから壁にハマるわ
石像に乗ったらすぐに下キーを押し続けるとスイッチ押した後は石像から降りてそのまま歩いて向かい側の壁にハマり何故か石像に登りだしハマるが移動できるとか言葉じゃ説明しにくい現象あるがなんとか進めた 体験版ない時点でお察しレベルなんで買わなくても良い気がするぞw絵もあんまり・・・だし >>527
>>531
ちょうどそれ気になってたから
詳しくレビューしてくれると助かる
声優雇ってるけど、どれくらい
喋るのとかさ 開発室の「淫魔の呪い」は現代に近いファンタジー世界が舞台やろ
なめジョンのエレベーター出てくるやつみたいな感じ >>523
ブッチャーUの絵のエロゲーでそんなやつあったな
女たちが痴女化してて文明終わりかけるぐらいのハザードになってるやつ 別に現代が舞台でもリアル路線にしなくてもいいと思うけどな
都合よく淫乱な女しかいない敵組織で精子奪うついでにセックスしたいみたいなバカゲーでもいいんじゃねMゲーだし 淫魔の呪いはとくに説明もなくサキュバスの町が出てきてサキュバスの学校とサキュバスのビルまで出てくるけど
ふつうに考えたらサキュバスに文明生活って必要ないし勇者たちが来るまでずっと人間の女性の真似事して待ってるって考えるとちょっと可愛いwww そんなこと言ったらむにのサキュバスとかどうなるんだ 精神世界や鏡の中の世界は時間流れてるようで流れてないとも言えるからサキュバス達はずっと待ってないだろうね
ピカさんのレオクエなんかは世界が完全に崩壊してて淫魔だらけになってるけど淫魔の町まではなかったし
なめジョンのSMASHBOYはサキュバスではなく痴女
開発室の作品はサキュバスの町がよく出てくるけど真剣に考えると草
サキュバス同士で店員したり客してるのだという想像も?
そもそもサキュバスの知能ってどれぐらい?
高等な戦術使うレベルの知能があるのかな? 真面目に考えたらサキュバスの圧勝だからガバガバにしないと成立しないんだと思う サキュバスの知能が人間並みにあるとして町を陥落させるまではカンタンでそのあと町をどう維持するのかっていう
ふつうの人間の町に偽装して罠として待ち構えてるのはわかるけどサキュバスしかいない世界で町を作ってる場合は人間の真似するのが好きだからかな?
キッザニアみたいなwww 効率重視するサキュバスとかいたら絶対ヤバいよね
組織化されたサキュバスが「今日のノルマは人間の男300人!」とか言ってるのはかなりシュールで草 鎧着込んだりちんこ切除した人間vs物理無効活かして爆弾もって特効仕掛けてくるサキュバスとか嫌だろ
深く考えるな >>548
敵なのにやっぱりヒロインなんだなサキュバスって >>533
最後までやったけど次回作もあるようだしお祝いとして買ってみてもいいかもしれん
捕まると抵抗して脱出とかなく捕まると即敗北回想シーンでゲームオーバーになる。ゲームオーバー画面見ないと回想シーン追加されないとか不親切はある
音声はフルボイスかな?絵が荒いやつもあれば良い絵もあるが好きな絵は1人見つかったから満足 まんじゅうXの所が現代にサキュバスが来たらっての上手く扱ってた印象 エッチしてたらお腹膨れてお金も稼げる種族がいたら真面目に努力なんてしないよね
現代に生きるサキュバスちゃんがいたらやる気のないダメ女が99割だと思います そもそもいちいち射精させて出す精液が食事ですってのが効率悪すぎる
実際にはもんぱらのモリガンみたく手からビーム出したら搾死みたいな効率もクソもないやり方なんだろうけど そもそも悪魔なので食事取らなくてもなかなか死なないでしょ マゾゲーは何も悪くないのに・・・
何でこんなことに・・・
あのときNソフトが
オレ金だの利益だのって
よくわかんないよ・・・
そんなのなんだって
いいじゃないか・・・
楽しく暮らせればそれで
いいじゃないか・・・
体験版もやらずに
返してくれよーーーーーーっ! >>494
敗北ED後はその勇者がどんな末路を辿ったのか軽くテキストくれると想像の幅が広がってぬきやすくなるかなぁ
搾精死ならそのまま死だけど性奴隷ならどんな風に生活させられるのかあるいは淫魔と家族として生活するのかとか。
本番系は騎乗位だけじゃなくて対面座位もたまにあると嬉しいキスハメとかも。ここらへんの好みの問題だろうけど。
回想はキャラを倒したらそのキャラのHシーンは全種類見れるようにしてほしい
たまに負けないとHシーンが回想に入らないとかあって面倒
これはツクールの仕様だからしょうがないかもしれないけど攻撃のミスが多いとストレス
これも好みでしかないけど
淫魔学校みたいなステージがあるとJCとかJKキャラをだせるし
淫魔と戦う世界観でもサムネでJK制服のキャラもいる事をアピールすれば世のJK需要にもこたえられて得だと思う
なんならいろんなコスの運動女子部員とかもだせるしね
ただそういうステージのボスが理事長みたいなBBAだと微妙だから生徒会長が無難
自分は昔CG集売ってたけど淫魔+制服の時だと売上1.5倍だったからまぁ需要あるんだよね制服って。
DL数百程度の雑魚ですけどね 同好会は今からでもキャラデザ変えてくれんかなぁ
初代のキャラは良いんだが新キャラが微妙すぎる 精液は食事じゃなくて魔力の吸収とかでいいんでない?魔力は毎日吸収しなくても問題ないとかにすればいいし 現代ものだとおねショタの夢を見るとその続編、ミックスファイターズとかあることにはあるな 大江戸はモデリング良さそうで期待してる
前作は方向性はよかったが荒削りすぎた ハーレムトリガーのサイト見てきたがなんだこの不出来なキャラ達は…
おまえらこんな泥人形で抜いてんの? Devil make loveやってみたけど微妙だったわ…しかもCG全部ピクチャーフォルダに入れっぱなしで案内人みたいな人も売り上げ良ければ会えるとか寒いこと言ってたけどCGは用意してあんのね
売り上げはブレイブの1/4以下だけど大丈夫か >>573
それはひょっとしてギャグで言ってるのか?
ヨガ作品じゃぞ? 紹介ページだとヨガっぽいけど実際ヨガなの?
gamer-webとか書いてある? あの規模でブレイブの4分の1ってもう大成功レベルじゃねーかな 買った人に対して売上云々をゲーム内で言うの頭悪いわ >>559
俺も既存キャラの絵好きなんだけど今回の双子?みたいなの身体は普通なのに顔面だけねんどろいどとすげ替えたみたいですげえ不気味だわ
前作のBFCって一年くらいかけたアプデで倍くらいに内容増えたけど初期版かなりボリューム無かったよな
眼鏡先輩とエロい長髪の先輩は初期版にいなかった 色々言われてるけどAI絵普通に好きだからテキスト良いゲーム早くでてほしい BF体育祭好きだったからキャラ流用してくれて目茶苦茶嬉しかったなあ 有名キャラはスターシステムで使いまわせシンイチ
立ち絵やキャラデザの依頼料金が無くなる分安価でボリュームアップできるぞシンイチ いいテキスト書けるならとっくに何らかの形で作品を世に送り出してるよね
というわけで何も期待してない
たくさんのゴミと少量の多少マシなゴミが増える程度だろうよ
さっさと売場分けろ >>583
ん?なんで新規に限定してるんだよ
絵無しでやってるとこや下手な絵でやってるとこがAI絵使う事だってあるやろ。というか既にそういうサークルはある
売り場うんぬんもAI除外して検索すればいいだけだから何の問題もない aiは違和感ないやつを自分で試行錯誤して生成できないならない方がマシまである
絵なしなら想像力でなんとかなるがダメなaiは絵だとそれが目に入るから逆効果で抜けなくなる
結論:AI絵使うなら抜ける絵を作れ マゾゲーは何も悪くないのに・・・
何でこんなことに・・・
あのときNソフトが
オレ金だの利益だのって
よくわかんないよ・・・
そんなのなんだって
いいじゃないか・・・
楽しく暮らせればそれで
いいじゃないか・・・
体験版もやらずに
返してくれよーーーーーーっ! AIの問題と抜ける抜けないの問題はまた別じゃね
後者はAIじゃなかろうと常につきまとう問題じゃん
俺はボイスが合わないのあると抜けないから個別にオンオフさせてくれって常に思ってるよ 除外すればいいとか言ってる奴はいい加減消えてくんねぇかなとしか思えん
なんで俺らに不便を強いるんだよ ピクシブでへったくそな落書きとかMMD投稿するやつに似てるよな
すげえ検索妨害なんだよな
AIは分けられたけど >>590
オラオラ口調はmシチュの禁忌の一つ男のやりちん化連想しちゃうから需要ない コクハクゲエムにいたなオラオラ女
俺様系男子を女体化したようなキャラだった ギャル系逆レイプで犯しながら自分も感じてたまにアンって言うのが抜ける 僕っ娘は抜けるけど俺っ娘は抜けないという風潮
百万理ある オラオラなんてむしろ鉄板じゃなかったのか
ショックだわ オラオラオラ逆レするのは俺のスタンドだみたいなのは勘弁 ドリームランドのカーラ結構好きだったからオラオラ系も需要あるぞ 絵は何も悪くないのに・・・
何でこんなことに・・・
あの時AI絵が生まれなければ
オレ金だの利益だのって
よくわかんないよ・・・
絵を描くのにそんなのどうだって
いいじゃないか・・・
楽しく暮らせればそれで
いいじゃないか・・・
誰かに評価されたいわけでもなく
純粋にお絵描きを楽しんでいた日は
返してくれよーーーーーーっ! >>605
一番上のシチュを男女逆でやってほしいけど
商業でそんな機転が効くはずもなく >>604
さっきからこのコピペ貼ってる知的障碍者はなんなん? 大分前から同じことしか書き込まない芸無し野郎なんていただろう >>605
エスカレイヤーよりは超昂閃忍ハルカの方がM向けシチュ多かったな >>605
凌辱シチュを男女逆にして不自然な点をいじればM向けシチュに困ることがなくなる……? なんかchmateで5ch書き込もうとすると鍵が違いますとか言われて書き込めない
もはや俺の安住の地はBBAPINKしかない…… 他が書き込めないのにここだけ書き込めると安心するのわかる なんでも実況とここしか書き込めんわ
嫌儲でジャップジャップ言ってたから政府の陰謀で規制されたんだアルミホイル巻かなきゃ… ブレイブエロシーンの数は多いんだよな
テキストとゲーム本編がやばいだけで >>617
俺はむしろここのスレ書き込めなくなってもしもしするしかなくてほぼロム専になってしまった
エロシーン多くてテキストやばいとか実用的になるのかどうなのか 流石にブレイブ買うわ
で星5をつけてdlsiteの信用を壊しにかからせて頂く
セールの季節って新作出るけどあんま買わんよね
欲しかったの半額とかになるもん 普通に疑問なんだけど、転ブレver.1.06でなんで容量削減の為だからって勝利時のエロシーン削除してるんだ? >>620
あのCG、ボイス量でその売上なら勝ちと言えるかね
しかも複数人らしいから工数考えると・・・ マゾゲーは何も悪くないのに・・・
何でこんなことに・・・
あのときNソフトが
オレ金だの利益だのって
よくわかんないよ・・・
そんなのなんだって
いいじゃないか・・・
楽しく暮らせればそれで
いいじゃないか・・・
体験版もやらずに
返してくれよーーーーーーっ! 複数人ってのは嘘だから
日本語が変な作者が明らかに台詞担当してて絵は外注、そしたら残ってるのはバグったマップとゲーム部分のみ
バグってる部分を複数人担当してた本当に思うか?
残念だけど黒字なんだわ 某所から
今2632本売れてる
元値が3630円
セールとかクーポン利用で少し安くなることを想定すると
販売価格2750円程度で卸値が2090円
で手元に残るのが2090×2632=550万程度と予想される
開発費にいくらかかってるかわからんけど黒にはなってそうだな
ちなみに奥様の方は
元値1980の安くなって1346円
卸値が880円程度
880×13925(販売数)=1225万程度になる
大したもんだ 割引はするけどクーポンは売り上げ卸値に影響しないから儲けはもっとあるだろうな、概算で卸値660万くらい
絵が1枚4万と仮定しても260万で音声は文字数知らんけど赤字にはならんだろうな
そこから税金かかるけど大した額じゃない
あのクソゲーだけで日本の平均年収は超えてる 『サキュバスがMゲーを作ったら』
負けるとゲームの世界に取り込まれるという謎のゲームがある日勇者の自宅に送られてくる。。。 ゲームで負け、ゲーム内のサキュバスに夢の中に引きずり込まれ、その夢の中でまた別の夢を見させられ
ついに勇者は物語の世界から帰ってくることができなかった おしまい♥ 税金は大した額になるんだよなぁ…
まあ黒字だろうけどね
あれを作って儲かっちゃうのはヤバいでしょ
売れた分だけゲームジャンルから客が減りそう 話題になれば成功だから
減る人数より増える人数が多そうだ 絵だけ良ければ売れるということが判明したしお前ら頑張れば? 考えてもみて、販売中止レベルが更新連続でやる事で未完成品が販売中止回避して責任はDLサイトもち、強い、強すぎる 返金するとなると手続き面倒だし責任者の権限砲があったりするから簡単に返金しないやろ
メールで話しとけば本気で返金したいやつしか生き残らないしな。DLは最終的にメール返信すらしなくなったしな
法的手続きしないと対応しなくなるやろ。法的手続きすると赤字だろうから泣き寝入りしかないという 年末にかけてマゾゲーラッシュだね。
ボーナスを搾り取りに来たか。 あの詐欺ゲーが売れるなら俺も!ってなる可能性も
備忘録の人とか有料でMVとかで作り直して出さないかね
税金の話省いたのは控除次第だからなんだ
売り上げからコスト引いた純利益からその他費用を控除するから、この売り上げなら50万いかないんじゃないかな >>650
>色仕掛け女子水泳部
>シーンやキャラ追加の無料アップデートを検討中。
うおおおおおおおおおお!
>ただし、売り上げとレビュー評価次第でアップデートができない場合がごさいます。
あっ(察し) 無許可で売り出して企業にガチギレされて販売停止になったけど
購入者からの評判はなかなか悪くなかったらしい麻雀こねくと
バグとかそういう次元じゃないレベルの作品売り出して散々な出来だけど
今もなぜかじわじわ売れ続けてる転生ブレイブ
どっちのが悪か 悪と悪を比べてどうなるって言うんだ
しいて言うなら麻雀こねくとはゲームとしての出来はソコソコでしたよ プレミアゲーと化したま〜じゃんコネクト!パッケージ版であった 淫闘ダンジョンはなかなか良さそうだぞ
支援版ですでにキャラが20体ぐらいいる
それでも残念なのは1キャラ1シチュなところ。同人エロゲーあるあるだが1キャラ1シチュってのはねえ >>488 >>493
Mゲー作ってるうちにホモ化するんじゃなくて
もともと「チンコをいじめたい」って欲求だから
男主人公でヒロインも男の方が理に適ってるんだよ
「女が」って主語が外れただけ 辺境の森ってオスロのところかあ
Hシーンはぬるぬる動きそうだけど日本語がどうか >>666
サークル設定価格2750円という強気の姿勢 どんなクソゲーでも返金できないから強気の値段で行けるらしいな いうてCG65枚なら、割引後の価格は妥当な気もする。女主人公者に興味はないけど。
あ、後12月末にMサイズさんのゲームも出るよ〜。
https://msize.fc2.xxx/blog-entry-66.html?sp
(これ) 女主人公モノでもいいし分量も多いから値段高くても問題なさそうだけど
単純に絵がな…… えげつない容量のゲームがほしいけどどこも出さないなら自分で作るしかないのか >>666
ぼりゆーむありほうなのに
売れてなくて草 >>674
体験版で7GBの商業も真っ青のやつがあるらしい >>677
あれ結局なんであんなに重いんだ?
ボイスと絵だけであんないくか? ボイスは油断してると大容量になるよ。
(モノラルでも)
個人的にはバイノーラル音声が重かったんじゃないかなー?って邪推してる。 ボイス作品は容量10GB越えとかもあるもんな
まあそういう作品は過去作品体験版収録でで水増ししたり
FLACファイルまで同梱してたりするんだけど そういえば、パソコンに詳しくないから分からないんだけど…例えば音声大量にぶち込んで3GBのゲームとか作ったとして、それって動くとき重くないのかな?
転生ブレイブさんは重いって噂を聞いたけど、それはまた別の話? ありがちなのが製作者はハイパワーPC使ってるから気づかず、購入者が化石のせいで「重い!クソゲー!」と言うやつ
コンシューマーは再生環境は一緒で楽だとは制作側談 >>683
音声ファイルをプログラムで動かすこと自体はそんな重くならない
一つのシーンに50個のbgm,seをつかっても大丈夫 8 それでも動く名無し 2022/12/14(水) 19:50:58.97 ID:SfSZl4lXa
昔、半角二次元画像板で掲示板自体がふたなりだらけになってた時期があって
ある時「いい加減にしろ」って書き込んで閉じて、3週間後くらいに開いたら板全体を
巻き込んだとんでもないレスバになってて、
とうとう「連続して同じジャンルを貼るのは◯枚まで 」
っていう決まりが出来てしまった事がある
「そんな事でレスバやってんのか…」ってなったもの
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671014637/ >>686
PCの前に座るのが面倒なのでサキュバス戦記やSMASHBOYをスマホからリモートプレイしてたことがある
そのためのバーチャルコントローラーやらウィンドウ拡大のフリーソフトを併用してた ツクールエミュレータで動かせるやつはほんといいよ
スクリプトが邪魔して動かないものもあったりする
もんぱら中章はファイルサイズが大きくてアンドロイドのmicroSDに置いてエミュレータ動かすと一部シーンで画像が出なかったりするから本体ROMに置いて動かしてた
あれもそこそこギガあったね。たしか3か5GBぐらいあったかな 邪道なやり方だというツッコミは勘弁してな
それでリモートプレイやらツクールエミュレータやら使ってるわけだけど
ピカさんのレオクエはエミュレータ内のチート機能をてんこ盛りにしても勝てない敵が何体かいて面白い
あと敗北すると聖杯の自動回復が行われないので強化しまくってても敗北すると時間をかけて搾られたりする いや転ブレはガチで重いぞ
3d作品もそれなりに動くpcでカックカクカクカクカクカクで驚いたわ RR研究会とか一部のゲームでは最初から主人公がチートばりに強いのに負けるやつがあるね
ああいうのもそそられるよ >>696
ci-enの記事も一通り見たけどゲームの内容が皆無
7/26の記事で8/4に発売決定と言って8/3延期告知、その後最近まで音沙汰無し
不安ってレベルじゃねーぞ >>688
そうなんだ!ありがとう。
参考になった。 >>660
それって最初からホモの人限定の理屈では? ブレイブのverアップで削除されたシーンに女性上位の良いシチュあった? 「この作品を買った人はこんな作品も買っています」
この項目にとうとう転生ブレイブが出てきて草 おむにばす発売近いけどグレースは支援者しか
戦えないのかぐむむ… 伝説のクソゲーになるかverアップで普通の作品に成り下がるか 色仕掛け女子水泳部は過去作を見ると評価が☆3〜4の微妙なゲームだらけだから
過度な期待をしないほうが良さげ クリアできなくても更新繰り返せば販売できると判明する事例 沈む前に足を前に出せば水の上を歩けるみたいな理論
バージョンアップごとにdlsiteが確認しろよ売れるものになってるかどうか 普通は足を前に出しても沈むの
DLサイト側が浮き輪になってその上を
歩いているイメージ(止まったら沈む) 自分が考えなしで買ったものを糞だと認めるのは
自分が馬鹿だと認めることだと思って
無理筋の擁護をする人はいる mシチュしか認めない男がすでに人生逆張りみたいなもんだろ 【朗報】 『戦国ランス』、発売16周年当日に公認MODが公開される!ルドラサウム大陸が舞台に
ファンがランス10の素材で戦国ランス改造→個人的に遊びながら進捗やゲーム画面だけ公開→TADA(当時の開発責任者)が見つけて連絡を取り遊ばせてもらう→面白いのでアリスソフトに連絡を取り条件付きで公開
Mod.戦国ランス−ルドラサウム大陸版−
https://hannylaboratory.blogspot.com/2022/12/blog-post_15.html 鈴輝 桜 / 蒼桜
2022/12/15 15:45
近況報告📢
冬コミ原稿作業を無事に終えることが出来まして、ようやくいんたまの更新作業に集中できる状態となりました。とりあえず今月中には新規エッチシーンを含んだイベントを1つ(出来れば2つ)追加する更新を行う予定です。
こちらは追加予定マップ、インプちゃん絡みのイベントです。
本作につきましては現状評価☆4.6・レビュー数16件・販売数も3,600を超えており、リリース前はこれの半分にもいかないんじゃないかと思っていたのでプレイしていただいた方々にはとても感謝しております。
https://ci-en.dlsite.com/creator/361/article/760142 戦国ランスより鬼畜王ランスのが好きだったな
当時はネットないから真エンドが難しかったわ コミケにボザロ作者が来るらしい
そこらへん混雑して大変なことになりそうだ。同人エロゲー作者さんたちは大丈夫かな マゾゲーは何も悪くないのに・・・
何でこんなことに・・・
あのときNソフトが
オレ金だの利益だのって
よくわかんないよ・・・
そんなのなんだって
いいじゃないか・・・
楽しく暮らせればそれで
いいじゃないか・・・
体験版もやらずに
返してくれよーーーーーーっ! こういうのって毎回手動で貼り付けて投稿してんの?それともツールかなんかで荒らしてんのかね
VR逆NTRをVR機器持ってないのに買っちゃった
めんどくせーけど買うか… プリンセスチャームは今日もエロい
明日もきっとエロいぞ
みたいなものか >>728
鬼畜王ランスは基本Sだが2人の敵を捕まえて2人から責められるMぽい回想が好きだったわ >>737
敵の忍者に搾り取られてやられるバッドエンドは好きだった >>737
カチューシャとソルニアだったっけね
シィルがいないと薬物快楽漬けにされてランスが廃人エンドになるやつ
あれはよかった エゴマゾの情けないよわよわ精子なんかで孕むワケ無いじゃんw生まれて来る子供がカワイソーだし
だから安心して無駄撃ちしちゃって下さいね 転ブレの販売数3000超えそうじゃん
言うほど不作か? 転生ブレイブはもはやMゲーに留まらない今年一番の魔物だから RTAの最初から最後まで突っ込みどころだらけで
クソゲーハンターにウケるのも納得だったわ >>752
ハンターが動画で宣伝してくれるから転生ブレイブの知名度がさらにアップ
そして販売数もアップ 実際転生ブレイブのとこが新しいゲームだしたら好事家が率先して買うんじゃないか
バグまみれだったら喜ばれるだろ 修羅の国のハンター基準だと「インストーラーが起動しないだと?たまんねぇな!」とかだしな、格が違う 転ブレ2ではクリア不可能は常識としてインストールできないレベル? 転ブレ2はデバッカー養成の教科書に認定されました。課題は本編クリアです 「正義とは何かっ!?」
と言いながら婦警の姿をしたサキュバスが勇者に跨がり腰をおろしてきた!
口に指を入れられたまま勇者は声をあげることもままならない
サキュバス「正義でわたしを逝かせてみせなさいよ!ほら!♥」
ヌプッヌプッ、といやらしい音を立てながら愛液と汗が飛び散る
快楽で頭が朦朧としてくる、 この口上は何点ですか?
はじめて書いてみたので感想よろ 「マハとダチュラの森」ってゲームやった方いますか?
今クリアしてのですが、更新履歴にあるある「ビンビン草」ってアイテムをひとつも入手できませんでした
なんかエロそうなアイテムなので残念です
手に入れたよって方は、入手方法を教えてくれるとすごく嬉しいです >>766
ちょっと硬いなって自分で書いてから思った
エロゲー自作は難しそうだなあ >>768
五感に訴えかけてくる描写がないからさあ
文章で売りたいならラノベでもなんでもいいから本読んで参考にしよう まずエロシーンで意味不明なことを言わないで欲しい
文章苦手ならRPGのエロ攻撃のみと女セリフだけにすればいい
サキュクエのModを一部パクれば早いんじゃん >>770
むしろ本よく読む方だから硬いのかも
エロい文ってまた別の才能だよね >>762
具体的なアドバイスは出来ないんだけどと言いながらって文は良くないのと腰をおろしてきた後突然口の方に描写が飛ぶのもどうかと思う 文章なんか適当にエロゲ何本か遊んでパクればええねん 「ねぇ勇者さん♥ 正義ってなにかしら♥」
婦警の姿をしたサキュバスが跨がりそのまま腰をおろす…!
艶かしい指先で口内を支配され、勇者は声をあげることすらままならない
「正義でわたしを逝かせてみせなさいよ♥ ほら!」
ヌプッ…ヌプッ…
いやらしい水音と共に淫魔の愛液が飛び散り二人を汚す
淫靡な匂いと魔性の快楽。勇者の頭は次第に朦朧としてくる…!
まず一行目のセリフがエロくない
二行目に説明を詰め込みすぎ
三行目は口に指を入れられたという情景がそもそもよく分からんすまん
セリフの四行目はサキュバス不要じゃね?あるいは一行目と揃えるか
五行目はちょい長いのと山場なので少し凝りたいところ
あと入ってる時の描写が抜けてるのはアカンのではなかろうか
六行目は突然一人称視点になってるので注意ね
ご自身で分析してる通り、読み慣れてるけど書き慣れてないって感じ
文章は引き算だよ
いかに短く分かりやすくそして濃厚に出来るかってのが基本…だと俺は思ってる
ボロクソ言ってるけど悪くないと思うし、形にしてる時点で才能あるのは間違いない
一緒に頑張ろうぜ!採点はしない! Mシチュの供給側になりたくてツクールMV買いました
よろしくお願いします んほぉ俺のクソ文章垂れ流して叩かれたいにょぉはMだけど
俺のクソ文章を読め!はSよね、やはり表裏一体 サキュバス逆レイプ中「おほぉ♥」
…バカな娘だろこれ 「オレを犯すサキュバスの喘ぎ声がうるさい件」
勇者(美人なのになんでこんなに喘ぎ声がうるさいんだ。。。) 「ねぇ勇者さん♥ 正義ってなにかしら♥」
婦警の姿をしたサキュバスが跨がりながら尋ねてくる。
戦う理由を見失った勇者の思考は停止してしまい、声をあげることすらままならない
「勇者さん・・・この地上の人々を救って・・・
地上はこんなにも美しいんだもの。
人はこの世界をもっと大切にできるはずよ。」
バサッ…バサッ…
儚い羽音と共に淫魔は飛び去り 勇者はそれを眺めることしかできずにいた。
敵である淫魔の本当の願いと、守るべき者たちがいるこの大地。勇者は戦う理由を取り戻す…! サキュバス「トルネコのおじさま〜正義のそろぼん譲って〜♥」
トルネコ「おほっ♥」
トルネコはネネのことを必死に思い出して耐えようとしているが下半身がもう限界だ!
サキュバス「正義のそろばんもらっちゃった〜♥つぎはぁ〜勇者の番♥」
転生勇者の冒険がいま始まるver.5 相手にしたのが悪かったわ、才能ないし見苦しいからここに書くのやめてください
どうしても披露したいなら作ってからcienでも始めよう 女子水泳部
無料アップデートについてですが、発売後から一週間の時点で売り上げ本数が90本以上、評価が4.0以上だった場合、クリスマス当日から急いで取り組み、1月中ににアップデートする所存です。
もう評価低いんやけど・・・ >>797
アプデしてほしけりゃ金出して評価工作に協力しろって中々ヤバいな
安くない値段だし体験版もないし過去作も売上げ評価ボロボロだしこれは見えている地雷 シャクティ「ザンスカールの本拠地にしのび込んだウッソの前に水着姿の女の人たちがあらわれる、次回転生ブレイブ第6話『正義とはなにか〜水着姿は罠〜』、見てください!」 転ブレくらい真っ正面からゲーム性で勝負して欲しいよな お前の売り上げ転ブレ以下ーwがマジで大多数に当てはまるの可哀想やわ
Shriftですら転ブレ以下とは…
購入者ってのはマジで何も見ないで買うのね 色仕掛け女子水泳部は
過去作の売り上げが10から100ってトコだし
数少ないレビューも察してくださいな感じだし
飛び込む勇気がいるなぁ いいものを作れば売れるというナイーブな考えを捨てろ
作ってるやつも百も承知なんだから勝手に哀れむな steamですらいいものよりどれだけ宣伝するかになってるしそういう意味ではブレイブは話題性最強だからな ぶっちゃけイラストついてれば文章の多少の違和感は無視できると思う。 シュリフトはゲームとストーリーテラー部分がもっと気軽だったら迷わず買うんだがなあ スチームはキャンセルシステムが作品側に不利だよね・・・よく出すものだ >>814
自分は返金したことないけど
購入から14日以内でプレイ時間が2時間未満の場合に返金可能らしいからね
エロゲーなんておかずに使われて賢者モードで返金されることも多いんだろうな >>812
いや逆よ
イラストゴミでも文章ちゃんとしてれば抜ける
購入者目線だと文章>>>>>イラスト
ただ販売数は文章ちゃんとしててもイラスト駄目だとデバフかかるんだよな
売り上げ伸ばしたいなら絵はちゃんとしたの使うべき
文章に自信あるなら別にどっちでも良いけどやっぱり絵がアレだと販売数の限度はあるよね steamで返金やり過ぎると警告きて返金通らなくなったりしてブラックリストに載るぞ。
基本やらん方がいい。 >>814
基本はされるもんじゃないし購入層の母数が違うんよ Shriftは前作知ってると
全部出揃ってから買いたくなるのよね
ただそれだと1年以上は待たなくちゃいけない・・・ Steamの話題が出てる今のうちに言っとくと
Attack it! Devil legionはセールの時はSteam版の方が安い
DL版は50%オフまでしか下がらないけどSteam版はもっと割引してる
ゲーム内容は多分同じエロもそのまま シュリフト2は気軽に抜けないからな
何回も射精できる様に調整するのが面倒 回想モードからエディットモード作ったり続編で抜きやすくしようとしてくれる作者はいくつもいるのに
shriftは抜きに使いづらく進化してるのほんまわからん… あれは技術に優れた人にありがちな、人を選ぶ振り回すゲーム >>797
ってか目標が90本て随分低くね
手抜きで作りました言うてるもんじゃん 水泳部90は行きそうだな思ったら評価ボロボロで草
転ブレなみじゃねえか DLsiteの方針かも知れないけど
転ブレ以降は全体的に
星評価厳しくなったように思う ☆評価は別に操作されてないぞ
レビューは明らかに操作してるけど Mゲーって男側がエロにノリノリなパターン多くない?
そういうのが好みの人が多いのかな?
無理やり泣きながら搾り取られるような展開ってほとんどないよな 酷いMゲーだと男側が足コキ方法指示するぐらいだからな >>827
それ言いきれる人は社員だけだわ
悪いけど俺はこれからずっと星操作を疑っていく
「やらかし」だからな 風俗で説教するおじさん「お前のマンコは防御力が0」 文章は大事だけど放課後鬼ごっこみたいに文章無しでも売れるからアクションとかは強い
Mゲーで男に余裕あるのはわかってないよな
やはり負けてはいけない理由は敗北=破滅な設定は欲しい サキュバスメイズや巨乳ハザードみたいなのくれって思ってる
追いかけられるスリルが単純に興奮する 発売前とはいえ、エムサイズの新作の話題がないのはちょっと意外。
確かに絵の癖はあるけど、目立って変なとこもないし、十分期待出来そうだと思うんだけどなあ。 >>836
新作情報見に行って帰ろうと思ったら
ライザ様のアトリエがあって思わずガン見してしまった >>835
それだとRPGツクールはVXで作ったほうがいいかな
MV以降は動作がね。。。 >>835
M男いじめとか、ちょっと前にスレで出てたメイドの反乱とかああいうの増えてほしい。
無駄な戦闘入れるより逃げゲーの方が作るの楽だろ ブレイブが発売出来るなら
サキュバスメイズ2は余裕だったのに >>842
なるほど、アクションに特化させるわけか サキュバスラビリンス体験版持っててよかった…
これ完成しようとして何かで挫折したんやろなあ サキュバスラビリンスまだですかおじさん「成仏できねぇ…」 サキュバスラビリンス体験版普通にダウンロード出来るのな >>821
SHRIFT信者だけどこれだけはマジのガチで擁護出来ん
セーブ分けても分けなくても一回ガッツリ5回連続で搾られたら
また連続で搾られるシーン見るために
マップ移動×3して日付跨いでを5回繰り返すとか控えめに言ってガイジだろ
薬使えば良いとか言いそうだけどそうじゃねーんだよな薬たけーしマジで頭おかしいと思うわ 取りあえず一日でも夜更かしすると体調崩すバランスをなんとかしてほしい
ゲームなんだからもう少し緩くてもいいだろ 抜くのに使うと面倒なことになるってかなり遊ぶためのハードル上げてるよな
かなりまずいと思うわあれ
次のチャプターとか作ってる場合じゃないぞ 既にふるい落とし終わったあとだしこれ以上は売上下がらないでしょ多分(適当) はっきし言うけど、あの人はもう抜けるかとうかは考えてないと思うよ
自分の作りたいものを作ってるだけ
エロ同人ゲームを作ってるんじゃなくて、エロのある同人ゲームを作ってる
エロ要素はもう期待しないほうがいい 前に重すぎてゲームにならないからなんとかなりませんかって聞いたら
低スペ雑魚PC使ってる貧乏野郎のために使う時間はねえって言われたわ でもshriftより上手い絵使っていても抜けない作品たくさんあるからやっぱりshriftは凄えわ
絵は上手いのに抜けないサークルと言われて思い出すところあるだろ?
新作出すたびに劣化して抜けなくなって今はゲームとは違う見当違いな部分に力入れてるところね
むから始まるといえばもうわかるよな?
あとパッと思いついたのはナンバリングのたびに劣化してるアから始まるサークルかな もうというか最初から自分の作りたいもの作ってるだけだぞ
元々は内輪でだけ公開する予定だったって言うし 言っちゃ悪いけど流石にあれ動かなってのはパソコン替え時だろ
10年以上前の安物デスクトップでも普通に動いてるよ
ゲームは体験版だけやってやめたが ノートだと結構新しいのというかグラボ搭載してるのじゃないと厳しいのよな
ジャンル違いだけどコイカツのグラ最低よりは余裕で重い >>861
なんの作品の話?
shriftってそんなおもい? 中の人の性格の悪さは1の時点で隠そうともしてないからな
EX4までクリアしたけどまあ面倒くせえゲームだったとは思うよ shriftに限らないけど基本的に肯定的な意見ばっか目にするようになるから
良くも悪くも自分に自信が付いていくんだろうな すまん君たちに聞きたいことがある
結構前にここで批評されてた
教室で女の子と戦って勝つとえっちなことができる明らかに手抜きで作られてたゲームの名前を教えてほしい
マップは狭い教室一つのやつ >>861
残念ながらぶっちゃけその通りなんだわ
どんなに頑張っても低スペックパソコンじゃ無理なものは無理 ツクールmvは重いって言ってる人前はいたけどパソコン変えたのかな
mvってそんなに重いか?って思いながら見てたんだが >>865
OSが7のグラボ無しノートでも動いたぞ
どんなオンボロ使ってんのよ
この話に限らず極度の低スペマンは俺に合わせろって主張するのやめてくれ
ゲームが進歩しなくなるわ
5年経ったグラボの無いパソコンは捨てろ >>872
MVは軽いけどフィールドに敵を多く配置したりとかすると動きがなんとも言えん違和感のあるものになる
アクションには向いてないんじゃないかな いる…というかそっちの方が多いだろう
同じPCゲーマーでもsteamユーザーとは全く層が違うんよ グラボの有無関係ないぞあれは
アクション用に作られてないのがそもそもの原因だろ コンシューマー機のグラディウスなどでも同じことはあったんだけど負荷が強くなると動きの速度が変わる
それがアクションにはよくない
敵の群れを突っ切ろうとするときに速度が変動してたらコントロールをミスりやすくなる たとえば最近のソシャゲではアナザーエデンなどにも同じことが起きててマップが広いと動きがラグる。MVの場合はグラボつけてるかどうか以前にそれが問題
VX、VXaceは比較的安定している
XPでもラグは起きてた 化石みたいなPC使ってる人のクレームにまで
対応しないといけないのは流石に同情するわ 転生ブレイブ、既存エロゲーのキャラの名前パクってたのバレてDLsiteからお叱り受けたのか……
ほんとすげーなこれ サキュバスラビリンス体験版ダウンロードできる?消えてない? 2万くらいで買ったdellのノートPCだけで7年くらい使ってるけど
さっぱり言ってることわからんがとりあえずやりたいゲームはできてる >>873
作者はゲーミングノートとかのグラボあるやつじゃないときついっぽいって言ってたけどマジ?良ければ機種教えてほしい
完結前にPC買い換えるためにお金貯めてるんだ 2万は安いな
中古か?と思ったけど昔は凄くお得なセールたくさんやってたような記憶があるわ
給料以外は値上がりする一方じゃのぅ…
>>381
サイトから注意されたの?なんにせよ名前を修正ってのも初耳だわ
もう何もかも前代未聞のクソゲー麒麟児だろこれ https://peing.net/ja/q/f3c678c4-9605-4234-a33b-23c7e22a1724
これか?
ノート持ってないから分からん(のでマージンを持たせて回答)って内容じゃん
プライベートな所に持ち込みたい事情あるんだろうけど、とにかくファンがうるさくて台無しなんだよなノートって…
CPUはcore i7、メモリは8Gあれば動くだろ 店頭で見たことあるけどゲーミングノートってファンめちゃくちゃうるさいよなあれ >>887
その条件なら満たしてるんだけど低スペク設定にしてもFPSは一桁だしアニメが処理できなくてエラー落ちするんだよな…ソフトとかウイルスの確認してみるか CPUはi3, i7とかの i の後の数字より世代の方が性能への影響大きいよ
数年前のi7より最近のi3の方が性能良い
古いノートPCだとHDDの読み込みの遅さも影響したりする ゲーミングノートじゃない数年前のノートパソコンでも
ファンの音がかなりうるさいし本体もアチアチで
これ寿命長くないだろうなと思いながら使ってる >>886
名前が似てるくらいええやろ・・・と思ったけど
メネルミア・ルーシェとルーシェ・メネルミアだった
あかんわw 1年と半年くらい前のノート使ってるけどツクール製ならどれも問題ないな
ちな5万ちょい 同人ゲーをノートでやるものじゃないその理由は?ここで根拠示せないなら間抜けだぞ >>890
俺も2070だわ
今の価格知らんけど昔からコスパいいよな >>896
アニメーションとかでマルチタスクになるとノートだと処理落ちしやすいからか?
静止画メインなら大差ないんだろうけど。 最近の流行りだけど、UNDERTALEの真似してセーブデータ弄るのやめてほしい
そういうのは演出としてはいいけど、全体的に不便になる
特にグローバルセーブを弄るといけない >>902
これは本当にやめてほしいね
エロとの相性最悪だろう
>>887だけど自分のPCはデスクトップのcore i7 4790k(第四世代…)でメモリはすまん16Gだったわ(多分ここ大事)
でグラボなしで普通に動いてる
5万くらいで同程度というかもっといい中古ノート買えるな >>870
タイトルじゃないけど、マゾゲー団っぽい気がする
違ったらスマソ むに工房もデビルズオフィスもアンダーテール大好き過ぎて萎えるわあ >>902
この展開ほんと嫌い
ある種のデウスエクスマキナというかプレイヤーがどうしようもない存在出してきて全部台無しにされる
それまで費やした時間とか労力とかキャラクターに覚えた共感とかシナリオに心動かされたこととか
そういうの全部無駄にされて作者にm9(^Д^)プギャーされてる気分になる shrift1はエロシーン回収キツいわ〜と思いつつも攻略見ながら何とかやってたけど
同じ苦労させられるのは流石にダリィなと思って2は見送ってるな
ドキドキ文芸部みたいな1度で終われる体験ならいいけどRPGで周回必須となるとキツいっす 毎回あるから食傷気味ではあるがむにみたいにおまけ要素ならまだ良いんだけどね
shriftは普通のプレイどころか肝心のエロにすら制限かかるからきっついわ >>902
SHRIFTディスってんのか?
ぶち犯すぞ? 大体全部disってるからセーフ
しかしまぁshriftしか語るもんないからshriftスレになってんな
転…ブレ…?うっ頭が ジワ売れして数伸ばしてんのマジで問題だろあれ
忘年会でコロナばら撒いてるし企業体質腐りきってんね >>882
DLsiteからは無理でもDLチャンネルから落とせる謎仕様
ググってみ なめジョン、以前みたいに片手で遊べるゲーム出してくれないかな
両手が塞がるアクションものって、こう…なんというか不便なのよね 大江戸とりがーは期待してる
前作両手でアクションしてて捕まって思わず両手離して股間に持ってっちゃうの好き なめジョンの量産キャラな抜けない
アレで抜けるならほとんどのゲームで抜ける >>918
顔をコピペするのは全然いいんだけど
エロシーンまでコピペ使い回しなのはうーんと思った >>920
カッコつけてないでさっさと自分の頭で考えて答えろよ、間抜け モブキャラというには濃いイラストで作風と合わないんじゃないかってたまに思う なめじょんはサイトでほそぼそと版権モブキャラ集団逆レ書いてた時の方が楽しそうだった
もちろん金稼いでる今の方が幸せだろうけどさ 今日で転ブレのバグなし完成品がアップロードされると思うと感慨深いな えっ!転生ブレイブ完全体になるの?
パーフェクトブレイブ爆誕だな >>926
なめジョンのポケモン絵マジで好きだわ
技術あるんだからポケモンのパクリゲー作って欲しい 後エディット機能とかいうコピペの元凶はいらない わざと開発中のバグゲー上げて知名度爆上げした後に完成品を売るという作戦だった方に花京院の3000円を賭ける エディット機能がハマればエロ手抜いてもユーザーが勝手に補完してくれるのはロマンあるよ
それで大逆転してるゲームもあるしさ サキュバスラプソディアとか初動クソクソのクソだったけどプロジェクトファイル公開したおかげで有志が無料でアップデートし続けてるからな ゲームキャラ「セーブデータいじっちゃいまーすw」
俺「保存できる数足りないから別のフォルダに移してるぞ」 ファンティアとかファンボックスの出現のせいで
ゲーム作者が完成を遅らせるようになって最悪だわ なめジョンってパレードバスターまでちゃんと絵を書いてたのに使いまわしに走って残念 >>935
この二つの安心感はスゴいわ
死ぬまで待っていられるという安心感がある デュエルはちゃんとエロ更新もうないって宣言してるんだから一緒にするのはやめて差し上げろ >>941
今年の下半期全くエロの更新無かったけど性欲枯れ果てたのか・・・ つーか毎月エロいアニメ出してくれてるのに何が不満なんだコイツら アンダーザウィッチはどうなったんだ全く音沙汰なくないか >>947
1000円だしゲームの楽しさはあったよ
Mシチュは多くないし(というか純愛?多め)俺はあんまり抜きには使わないかな 12月24日プリンセス・ハニートラップ
12月27日育精 >>956
それググっても出ないんだけどどこで見ればいい? >>961
ありがとう
暗い夜のやつは名前変えたのね
プリンセスチャームからプリンセスハニートラップ 久々に覗いたら
ここ数ヶ月大作出てないのに流れ早ぇ dlsiteの腐った企業体質を教えてくれた神ゲーが出たぞ 大作?転生ブレイブというデバッカー育成ゲームが発売されたでしょ、なに言ってるの? 良さそうなゲーム出ても誰も話題にしないのに
クソゲーが出ると加速するクソゲースレ 本当に良ゲーだと思ったら貶す事しか考えてないこんなとこで話題に出さない定期 いいもんはちゃんと褒めてるだろ…
定期とか言い出す奴ほんま頭悪いな M男とか名乗りつつ他人を乏して見下してることが満足する奴らの集まりなんだ 転ブレは結果的に今年一番のクソゲーだったから売れたわけで
あれだけ音声とCGに金掛けて自分からクソゲー作るとか精神がおかしくなって死ぬぞ 作者にここのスレ教えたらアプデやめた伝説があるからな 下世話だけど転ブレは出逢うくらいの出来だったら1万は売れたと思うの 普通に作ってれば5桁確実だったよな
人件費削りすぎたんだろ >>977
素材が良くても料理人がくそなら料理じゃなくて生ゴミが出来るのを教えてくれるw
CG集付き音声でよかったんじゃね?ってなるw >>976
出逢う女の子全てに犯されるRPG MAXボリューム!は27473も売れてるんだな
しかもこの作品確かまだ半額セールしてないはず
それでこれだけ売れるとは・・・
やはり絵と音声絵と音声は全てを解決する >>982
あれはファンパワーもあるから
外部サイトで漫画描いてたりもしてたし
出逢う女の子も音声作品で結構ファンが増えてたのかもしれない >>983
ザベリなw 昔読んでたわ 漫画よりコメ欄が面白かった ファンパワーもというか信者パワーだぞ
それでランキングに載って勢い付いたという流れよ
なんとなく買った層は一万円損したろうな
いやクソゲーじゃないけど一万円の価値はね…
>>956
年末のラストホープだな 新作のBF同好会は買った人いる?
双子と奇乳と長身の4人かな?奇乳はどんなシーンあるかで購入するか決まるが本番ないよね? 胸のサイズは常識的なアイマスくらいの表現がいいのに
エロ同人はなぜバカでか巨乳にするのか
そのほうが売れるからと言われたら何も反論できない
でもカラミザカリみたいに馬鹿売れしてるエロ本は乳が普通のサイズだから
奇乳じゃないと売れないという訳でもないんだよな 別にデカくて良いだろおっぱいは盛れるだけ盛って良いんだよ >>988
漫画だといろいろなシーンを描かないといけないから乳の大きさに限界があるが
エロゲは立ち絵とイベント絵でなんとかなればいいのでより大きく盛れる 奇乳はなぁ
奇乳しか描けなくなるデメリットがエグい
ちゃんと描き分けれる本物だけが生き残ってゆくシビアな属性 実際おっぱいでかいほうが売れるからな
とにかくデカくするんだよ
商業でめっちゃ売れてる会社も毎作ヒロイン全員あほみたいにおっぱいでかいし >>989
こういう奴のせいでエロ本は大体あんな感じになっちまうのか
まぁ普通のサイズの女体でエロく書く構図は技術がいるっていう事情もあるんだけどな BLEACHもヒロアカもワンピもNARUTOも作者全員おっぱい星人だ
鬼滅のワニだって夢や腐よりなのにおっぱいを欠かさない
呪術もケツをすててオッパイに悔改めよ 別に少年漫画くらいのサイズならいいよ
エロ本は次元が違うから 乳がプラス方向にぶっ飛んだのが人気出るならマイナス方向に振り切れば反対勢力を取り込めるのでは? B〜Cくらいの子をFぐらいに描く←許せる
Fくらいの子をNカップですかPカップですかみたいに描く←奇乳乙 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 12日 18時間 44分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。