【リーフジオメトリ】はきかエロゲ総合スレ35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◆リーフジオメトリCien
https://ci-en.dlsite.com/creator/1121
第一作「SEQUEL blight」(2017.03.01発売)
第二作「SEQUEL awake」(2018.06.01発売)
第三作「SEQUEL colony」(2019.07.01発売)
第四作「ASYLUM」(2020.08.06発売)
第五作「SEQUEL kludge」(2021.08.10発売)
第六作「L.Depth」(2022.05.01発売)
最新作「イノセントルール」(2023.6.10発売)
DLsite 一覧
http://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG08405.html
BOOTH 頒布物一覧
https://leafgeo.booth.pm/
◆はきか Twitterアカウント
https://twitter.com/hakika_
◆SEQUEL blight 攻略wiki
https://sequelblight.withwiki.net/
◆SEQUEL awake 攻略wiki
http://sequelawake.playing.wiki/
◆SEQUELシリーズ&ASYLUM
攻略ポータル
https://sanpingame.x.fc2.com/doujin/sequel/
※次スレは>>950を取った方が立ててください
◆前スレ
【リーフジオメトリ】はきかエロゲ総合スレ34
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1686668164/ しぶら一行…何回もレク呼ぶ
卵…レク強すぎるから消す
エイオンハルト…レク欲しい
タハティ…レク欲しい
1番の人気者なのじゃ タハティの記憶領域にある壁の本棚2箇所だけ読めるところがあるんだな
熟練者の涙とか懐かしすぎるわ 平積みにされた本の所にもあるんだよね。
「ゾアムと青の灯」だったかな?
言うまでも無く前作ネタ。 フリゲ時代熟練者以上に狩ったキマイラがこんな可愛くなるなんて 二つ名 奈落の灯
属性 光と闇が備わる
ぜったいにつよくてかっこいい(確信) はきかさんイラスト特有のむっちゃプニプニした絵柄からのエグいケツがよいオイルちゃんなんかほんとそれの極地感ある 虹色リングどこにあったっけ?
2個目拾えないとかある? 失われたオルドマーの開通させたところにクリア後に行くって攻略サイトには書いてあるな >>28
見つけた、ありがとう
失われたオルドマーにあったのは覚えたけどクリア後だったか オイルちゃんは癒し枠
どうして炎に近づいていくのか 今更ながらに気づいたけど、
本編後、おそらく記憶領域のイベント後は
それぞれの理の主達は、星に戻って特定の場所で話しかけれるんだね。
全員に話したら、マナタンクとの一緒会話で
「どの人が一番印象深かったか?」って聞かれたし。 >>31
アートの専用装備イベの空気感、凄く好き
あの中身のないオチもない謎イベ… アートさんの残念なおねえさん感すき
ユキナちゃんとの絡みも見たかった… タイヴァーさんと戦うときにエスロ入れてると会話あるしその星の住人入れてると特定会話あるんだろうね
あと裏ボスだけなんだけど8ターン目のグレートジェネシスが対処できんのだがあれどうすりゃええんだ? ステータスの暴力で耐えるか行動不能にさせるか無敵で凌ぐのがシリーズでは定番 タイヴァーの初体験全部主人公にしたいんだけど2つしか埋まらない 初挿入をマナタンクにするならホモ経験と特訓あるのみ 挿れてもらう為に努力するとか甲斐甲斐しいにもほどがあるね
バナナで練習したみたいな イノくんの初体験全部マナタンクはストーリー終盤になると夢の中のイベントが出来るようになる
あの解放条件よく勘違いされてるけど
イノと一緒に過ごし続ける
「または、」イノの性への関心が5以上
だから関心を上げなくてもそのうちイベントが発生する 最初はイノ君に触ったり頭撫でてちょっとずつ性への関心上げていくのに一線越えると爆上がりしまくるのほんとよくないようんけしからんけしからんクリックがクリックが止まらなくなった…絶頂した たまにみかけるショタの遠慮を知らないイラマをするあたりある意味でクゥの線を越えた感 一線超えたら一瞬だったから結局イノくんのチン堕ち差分全然見れない イノくんにケツ掘ってもらえると思ってたら喉コキ止まりだったのがなぁ
ジャンルが変わってしまうか リバまでしたら流石に言い訳できない領域になってしまう・・・
でも想像すると…
射精した ショタ同士のリバは良いけど大人のケツに挿れるのはキツイ
今回のマナタンクくんみたいに透過処理されてるならなんとかなりそう マナタンク側が入れられるシーンは趣味じゃないから作らないって前に明言してなかったっけ >>38
アタッカーにドラゴン起用してるからドラゴンには死んでもらうか…
とりあえず色々見直して再戦してみる >>54
防御バフと攻撃デバフを入れておけばドラゴンも落ちなかった気がする
もしかしたらワイドブロックも使ってたかも 正体不明だけ攻略見て回収したんだけど、まなのらくえんって何かヒントあったっけ? 孤島の宝箱のボスのマップの右下に光ってる場所があって
そこに書いてあった。
それだけだとわかりにくいけど、
全部ひらがなだったし気付ける人は気づいていたと思う。
追記・フリゲ公開された。早速ダウンロードしました。 試しにDLしたけどreadmeとかは入ってないのね
まぁ大体分かるから大丈夫だろうけど タハティの弟子がフリゲ時代のキャラらしいけど誰だろう
アトライン、ゴスパ1しかやってないので思い当たる人がアークノアしかいないのじゃ ゴーストパス1でゲスト参戦してくれる星魔法の子がおったじゃろ 教えないのじゃ
でもヒントをやるとその二つをやってるなら分かるはずなのじゃ
貴様はあほじゃ あれだけある中でほぼピンポイントでやってもらってても覚えて貰えない
かわいそうなプなんとかさん… 完全に忘れてたのじゃ…
2にも出るらしいしオチンチンルール遊び尽くしたらゴスパ2やろっかな 旧HPは無いにしろ、Boothとかで個別配布かと思ったら「1.5G詰め合わせド゙ン!!」で豪快で笑った メテオロジアって師匠だしどうせ弟子も星魔法関係だろきっと >>56
悪鬼が砕いた岩の中のどれかにヒントあった気がする こっちがメンバーフリー&強化自由なだけあって極端な調整にはしにくかったのか
タハティは過去作隠しボスほど無体な強さじゃないな 過去作隠しボスってかタハティは万象の母とかサクサとかトラウとかイデア枠だからむしろかなり強いほうだと思う
イデアとかレベル99までまで育てたら攻撃パターンとか考える前に死んでたし アーヴェルワンとかデジタラヴィス枠はこれからくるんだもんな… 関西オレンジ(荒井啓)を殺したい、関西オレンジ(荒井啓)を殺したい、関西オレンジ(荒井啓)を殺したい、関西オレンジ(荒井啓)を殺したい 関西オレンジ(荒井啓)を焼き殺してやる、関西オレンジ(荒井啓)を焼き殺してやる、関西オレンジ(荒井啓)を焼き殺してやる、関西オレンジ(荒井啓)を焼き殺してやる 関西オレンジ(荒井啓)の母親はビッチ、ビッチ、ビッチ 関西オレンジ(荒井啓)を殺したい、関西オレンジ(荒井啓)を殺したい、関西オレンジ(荒井啓)を殺したい、関西オレンジ(荒井啓)を殺したい 神話の時代の攻略wikiに今になって頼ることになるとは シニュニーヌの孤島BGM、フリゲ作品少し遊んだ後だとイントロ部分で懐かしい気持ちになったわ アトラインって1.10が最新だっけ?
1.10bってのがあった気がするけどうろ覚え >>78
手元にあるのは1.10bだね
修正内容は右山手前での進行不能不具合修正と一時救済措置と一部強制終了不具合修正
bがベータの意味なら1.10ではfixされてるんじゃない? Skの時から機械人形系が好きだったから二人ともずっと使ってたわ
とりあえずダブルアタックつけとけば火力は出るし、勝手に全回復するし
機会人形の自動かばうも結構便利
廃棄人形ちゃん一途で健気でかわいい
機会人形ちゃん堅物な外面に見えて、都合のいい解釈する適当な性格かわいい 明るい部屋でやるかモニタの光量を落としなさいな
ところで新シーン希望誰に入れた?俺は女王蟻 サメちゃん…と言いたかったけどメインシナリオであんな出番もらってる以上贅沢は言えねえってなってトバリちゃんにした 和夜魔ちゃんと本番したらイノくん死にそう
絶頂した 気のせいかもしれないけど今作登れるツタみたいな分かりづらい地形の場合下か上の足場が土になっててわかりやすくなってたのはすごい助かった
だから暗いマップだけほんとにどうにかしてほしかった 星屑1個取り逃しててどこだろうと思ってたら雷樹の覆いの樹だった
暗いとこと宝物庫の星屑は嫌らしいわ 雰囲気的にはアリだと思うけどやってると接敵してストレスなんだよなぁ
シンボルなしで落とし穴トラップもそれはそれでアレだし 一回突破したら電気付けれるみたいなのがあると良いかな感がある
毎作進めやすさとかは進化してるけど戦闘面の面白さはしぶらの全員何でもできてドリル無双できるあれが一番爽快感あって楽しかった まぁ戦闘システムは賛否両論が必ず出るから、不評だけど俺はサイドビューがめっちゃ好きだった。 ええ?俺はあの暗いマップなくなったら嫌だな
あの雰囲気好きだし、大体後ろ暗い因果の場所だけだからあった方がいいよ 暗いマップはあっても良いけどそこは構造ややこしくしないで欲しいのとアイテム置かないで欲しい あってもいいがそれなら
もっと明るいランタンが欲しい 各仲間の属性耐性もっと露骨に違っててもよかったかも 今作はマップ構成が簡単だから暗いマップでもそんなにストレスないし、むしろあったほうがいいぐらい。
ただ画面デカいとアイテムは本当に見にくくなるから、エフェクト変更は欲しいな。 暗いマップ好きだし探索要素込みであって欲しいけど沢山は要らない イノ君が可愛すぎてエロシーンが全部寝取りに見えて無理
俺とだけセックスしろ オンナもオトコもイケるオスビッチイノくんのほうが抜ける 白マップに白いアイテム表示はけっこうストレスだぞ
フリゲ時代からだが 戦闘バランスに関しては大量の仲間を自由にって形式上今までよりもかなりマイルドな感じはあるね
「こいつ入れると強い」「こいついると安定する」って仲間はいるし、サポートにこいついると助かる的なのはあるけど
シナジーやコンボというか、このスキルとこのスキル組み合わせて強敵封殺!とかワンパン云十万ダメ!とかの尖ったトコが無いというか 属性統一とか被ダメデバフとかはまぁ出来るけど
制限される割には見返りは少ないな
後イノ君が固定だから統一したくても
しにくいというのもある 強敵撃破を周回しないと土俵にも立てないバランスならシナジーやコンボは欲しい
でもレベルやステータスだけで圧倒できるならそこまで必要ないかなって 強化乗算超火力はあんまり好きじゃないな
メンバーが固定されがちだし、それだけが頭一つ抜けすぎるせいで
防御が飾りでアタッカーが被弾しないようにお祈りしながら
ワンパンみたいな難易度になりがちだし 蛮族ちゃんに杖持たせてメスガキ波動出すのすき
イノくんは竿もってシコシコしてて 俺、リヴレちゃんの顔を見たら故郷にいる幼馴染と結婚するんだ そろそろバグ修正も落ち着いてきたようだろうし帰ったら始めてみるかな
なんか注意点あるか
使い魔でイノくん実績埋めるのは無理ってのはここで見た >>118
マナの恩恵とかいうの100まで上げたりしなくていいからな
裏ボス倒すのにも20もあれば十分過ぎた つか普通にプレイしてるだけで
100とか無理だわと気づく 好きなキャラへの入れ込み要素なんだし好きなおっぱいに注ぎ込めよ! >>118
初めてをホモらせたいなら辛抱強く進めようねってことと
プロローグの負けボスっぽい戦闘は攻撃アイテム使ってから技使えば実は倒せるよくらいかな 特殊性癖になるかもしれへんけど殺人少女ちゃん汚パンツなの得点高くて好き 敵の攻撃がかなり痛くて序盤に入るメンバーはスライム以外HPが紙だからずっと使うには愛がいるとだけ 任意で先制で何度も使える挑発持ちのフィーデを使う為に初手防御や後手ヒールとかやったなぁ
花の杖がなかったら挫けてたやもしれん メリーすげえな炎霊が炎耐性持ってないヘルファッキンパーラテスでこの耐性はおかしいよ
竜や鮫も居るけどこいつが真の救済枠 攻撃に属性付与って通常攻撃だけ?
スキルにも付与されるんか? >>129
属性スキルには付与されない
無属性物理スキルには付与される 属性刻印イノくんしか装備できないせいで属性弱点つくのがレアだな
物理じゃイノくんか星の主武器じゃないと臨機応変にゃ対応できん >>130
ありがとうございます!
ドラゴンにルオーラ剣持たせてルオーラ狩りできねぇじゃん!! 耐性知らないで倒して作った装備持って再戦するとアホほど時間かかるよね
リセットするか迷うレベルで 無属性持ってないイノ君には全く噛み合わないんだよな 記憶とかいう謎現象なんだし
プラネタリア(オマージュ)は戦えそうなのかな 今2週目やってるんですけど乳牛の専用装備の2個目が手に入らない
攻略サイトで見たマナの輝き1000以上持たせて絞ってもらってるのに…
ベテランセット複数入手出来た人っていますか? 一回売ってみたら?
売った後に貰えたなら所持がフラグだから2個目は貰えない >>133
やったやった
武器は作ったから次は刻印だと思って二戦目挑んだらメチャクチャ与ダメ下がってて何かと思ったよね
ファイアブレスだといいダメージ出してくれたんだけど [聖龍覚醒]光と闇のアンブッシュ〜宵闇を添えて〜
蛮族ってなんだっけ・・・ せっかく光闇属性が付与されるのにイノくんが強い物理スキル覚えないのがわるいよー >>139
売ってから絞ったら入手出来ました
仰る通り所持がフラグっぽいですね…
ありがとうございました 蛮族ちゃん二番目に仲間になるキャラなのに便利すぎて笑っちゃうんすよね
ストーリー中ではライフオーラやら道具強化やら花の杖やらの先制回復で何度も助けられた
杖持たせるもの仕方なしの活躍 しわけのピリラにもお世話になったし蛮族は優秀な種族なんだな イノセン終わってシーエン見てたらフリゲ再配布してたんだな今後の作品に期待したいわ。 逆に言うともうリメイクは作る気ないってことなんだろう シンの種族欲しかったんだけど、シコロでもエロなかったし、イメージ崩さないようにしてるんかな? タイヴァーはともかくヴァルコのシーンはあってもいいぞ 過去作復活したのか
ならゴーストパス2やる前に、しぶらのAudio→BGM→Scene1をコピーして
コピーしたのをbattle8に改名して、GP2のAudio→BGMフォルダに突っ込んでおくと
たどり着いた時に雰囲気損なわないでいいかもしれない >>154
ヴァルコはエロいシーンよりも「ヴァルコさんの肉球ぷにぷにですね」「気に入ったなら好きなだけ揉むが良い」みたいにイチャつく会話が欲しい そういや、水と氷で属性分かれてるの珍しくないか。
すげー違和感があるんだけど、前からこうだっけ? 神話の時代から水属性と氷属性わかれてるよ
化学の話ならともかくファンタジーなんだから特に違和感ないけどな だいたいは炎・水・風・地・雷・氷・光・闇の8属性の印象が強い
しころとかはメンバーが少ない分8属性も使ったっけ?って感じだけど FFやポケモンだって水氷は分かれるしな
それを言ったら雷と風が同一扱いされてる作品も結構あるし シクラに出てたあらゆる力って今作で全部出たのかな
望まれた災厄(ヴェルサ)、繭の中の宇宙(パーテラス)、イデア、超越した存在(サクサ) ツクール作品って大体この8属性だよね
デフォである属性なのかな ポケモンで氷や雷はメジャーになった感
それまでは4元素がベースで雷は風系、
氷は水系のオマケて感じ 全くそんなイメージはないがオッサンが言うならそうなんだろうな FC〜SFCのFFの時点で炎・氷・雷があった気がするがオッサンが言うならそうなんだろうな ツクール出来た時とかで影響大きそうなのだと、どれかっていったらFFだろ
大体ファイア・ブリザド・サンダー(炎氷雷)がメインで
レアな攻撃属性で水・風・地、強力な上位魔法に光闇って感じで
そういや今回で気づいたけど雷属性のモン娘少ないな
今回追加のグーラくらい? 詳しくありがとう。
俺のRPG経歴だと、火水地風光闇の6属性のイメージが強くて、水と氷は同属性。
光闇、風土が反属性なのは分かるが、火雷水氷の関係がクリアしても分からんかったわ! ツクールのデフォで 物 炎 水 氷 雷 風 土 光 闇って9属性があった気がするし考えなくてもいいんじゃね 昔のベースは地水火風の四大元素ってゲームというよりかファンタジー全般だな
クトゥルフみたいな四天王系とか四大精霊とかまさにそれ >>167
ちなみにFFは初代からファイアアイスサンダーだった、1987年だな
ドラクエ初代はギラくらいしか記憶にないがこれの属性は作品によって違うらしい、こっちは1986年 FFだと聖属性は早めに出てたけども闇属性は結構後になるかな、明確に出たのは11辺りかな?
攻撃的白魔法の極致ホーリーが聖属性なのに対して、黒魔法の極致フレアは無とか核とかエネルギーとかなので
代わりに死(アンデッド)属性とか闇っぽい重力属性とか暗黒存在属性とかがあるけども 明言されてるかわからんが2から登場するドレインアスピルは闇かな 発情グーラって都の地下にしか出てこないのか…
地上で無駄に戦闘繰り返して20レベルほど上がってしまった タクティクスオウガなんかはリメイクから雷と氷が追加されて8属性になったな グーラ俺も彷徨ったなぁ…地下行ったら一発で引けてなんとも言えない気持ちになった 幼星ジプシーだかなんだかそんな感じだったっけイノくんの曇っていく姿に夢中であんま見てなかったな 鮫ちゃんはどっちのルートで会ったよ?
飛び降りルートは気づかない人は気づかないよね 飛び降り√のが先だったぞ
むしろワープのほうは忘れてて攻略みながらやってたらなんでここに繋がってんだとおもったぞ
じめじめ様のおかげで早めの加入で楽できたわじめじめ様をたたえよー あーなるほど
サメちゃんがいた右側の道の意味を理解した 飛び降りルートに気付いたところで活用は難しいよね
サメちゃんは強いしドア閉まってて進めないし転送剣もない ついでに行き方
シニュニーヌ→シューバ大海→道なりに進んで上のマップへ→突き当りを左、階段を二つ下りたら右
行ったことない人はセリフや看板があるから必見 初手水流さえ凌げれば後はじめじめ様に挑発かけつつヴェールと花の杖かけてればいけた感 飛び降り√気づかんかったわ
そして相変わらず小悪魔の
ツッコミのキレが良い >>188
なんのヒントもないしこんなん気づかんでしょ… イノくんのフレンズだからシニュニーヌは開始早々がっつり調べたな イノくん漂流イベから一気に引き込まれたわイノセントルール レベル50族のサメちゃんもキマイラも早期に会える手段を用意されていたということだね まぁ意図的に隠してあるっぽいしね
気付いた所で適正くらいだと大体混ぜ子同様大体瞬殺されるからフレーバー的な感じ
2Dの地形を立体的に想像すると割と気づくんだけど
この辺は2Dの探索ゲーやってないと気づきにくいかもしれん キマイラちゃん初見の段階で倒して味方にするのって可能なのかな?
キマイラ加入→サメ加入→ドラゴン加入の流れでヌルゲーにできそう キマイラちゃん全体攻撃じゃなくてランダム攻撃だからあの猛攻を挑発盾仕切れればいけそう >>197
ナチュラライズと1ターン目耐えて崩されない戦力があるかどうかだな
タルヴィラルの異星遺跡でレベル30代にあげた程度じゃデバフ解除しても3桁ダメだったしマナの恩恵でステ上げてないと無理だと思う mana10万貯めてmana依存9999のをアートで毎ターンぶちこめばいけるんじゃね キマイラ初見段階ならケルタイトとタルヴィラルまでしか行動範囲ないしアート仲間に出来なくね
まあMANA10万貯める時点でレベル面で問題無くなりそうではあるけど 一周目のあの段階でキマイラちゃんメタれるのかなぁ自分はサメちゃん連れてきてぶん殴ってもらわないと無理だったわ 波動爆弾根性で99回と根性で削る!
と思ったけど、たとえ耐久できても魔法耐性で波動半減されるから爆弾も無理だな 早期に会えるルートは2週目とかですぐに嫁に会いたい!みたいな人向けなのかもしれない 挑めるならワンチャンあるのかとあそこで15くらい上げたなぁ キマイラの早期撃破はクリッテを採用することぐらいしか思いつかないな キマイラのところでアニメ見ながらオートで倒せるようになるまで敵倒してたら70くらいになった じめじめ様に頑張ってもらって頑張ったけど30レベル程度だと10ターン目くらいで回復が間に合わなくなった記憶
パーティは牛さんと蛮族だったかな
Spも足りなくなってそこまでやって3割から5割だったかな しぶらでいうパルガドール編ぐらいはありそう
ロントの未踏査地域編なんだろうけどとんでもないの眠ってそう しくらのバージョンアップよりも全然大規模になるって話だからね
アルツェット編ほどじゃないにしてもダンジョンとボスが複数追加くらいにはなるんじゃないかね ママとおせっせする為にイデアぶちころを頑張ったが難易度変化もなく目先のエサがみえないとつらみ 幼星の再探索とか、イノが管理する予定だった星とか冒険できるのかなぁ そういやアンケ今日の23:59までだからチェック入れるのだけでもやっとけよ マナと違ってレベルなんてコダマ狩ればすぐ全員カンストするやん イノセントルールならではのダンジョンってどんなのだろなあ
本編でもちらほらあった種族強制参加とかかな
人数多いから複数パーティー並行ダンジョンとかもやってみたいけど うちの仲間はもう全員カンストしちゃったレベルコダマしゃぶるの美味しすぎてね キャラの多さが特徴だから
パーティ分断で特定のキャラのチームで攻略とか MANAが少ないし種も売れないからコダマ狩りはあまり美味しくない
せめて種が売れれば ルオーラの大量出血リカバリーオールで治せることに漸く気づいたわ
赤枠の異常じゃないもんなあれ あの世界ではイノくんとマナタンクだとどっちのマナに需要あるのかな思ったがイノくんとマナタンクを2人並べて
贅沢にダブルフェラで味や濃さを比べるプレイとかする奴も居そうだな…
具体的にはイアニーとか
和夜魔さんあたりはどっちが先にイくかで遊んだりしそうだ イノくんはイノくんで星龍っていう超レア存在だからマナもレアっぽいけど
マナタンクさんもマナタンクさんで謎のマナタンクっぷりがあるからねえ
あえて言うならイノくんは光属性を帯びてるのが良し悪し分かれるかなって所かね マナタンクのマナは星龍すらも虜にするからマナタンクの勝ち。 文脈的に現状も全盛期って事じゃない?
月消されてふてくされてるけど 俺も驚いたけど、引きこもってた吸血鬼が精霊クラスの仲間と一緒に神レベルの強敵と戦い始めたわけだしな。
月も再生成するだろうし、寿命もまだまだあるから、まだ伸びるってのも分かる。 マナタンクと結ばれても寿命的にマリアが見送るの確定だから辛い まあマナタンクさんが寿命で死ぬのかもまだわからんけどもね
その場合はいずれラビィら普通に寿命ある勢との別れになるけど まだ半分も恩恵100にできてないけどアプデまでに増やしといた方がいいのかなー
一人恩恵100にするのに3〜4時間かかっちゃうんだよな 吸血鬼ならよくあるのだと眷属するとかありそうだけど、この世界の吸血鬼はそういうのできるんかねぇ? >>243
そんな急がなくといいと思うよ
仮に恩恵100前提にするならもっと稼ぎやすい場所ができるだろうし
そもそも恩恵100を前提に考えてないからやりすぎな可能性すらあるぞ >>245
イノセントルールならではの高難易度ダンジョンを追加予定ってみたから複数PTでの攻略ダンジョンとか出そうで育成済14人ぐらいで足りるかちょっと不安だった
育てすぎるとアプデ後にいい狩場とかきたら悲しいしこれぐらいに留めといてアプデ待つよありがとう 恩恵100はステ盛にニヤニヤする奴が強敵ワンパンするためのディスガイア要素だから
そこそこHしてシナリオクリアすると5〜10ってとこだから
そこら辺の70〜99辺り基準にしてくるんじゃないかな? あんまり上げ過ぎたら歯ごたえ感じられなくなりそうでメインパではやる気しないな
作業でいいならドラゴンとかに恩恵渡すかも 星の狂気に勝てなくてレベリング励んでたけど
前スレの対ドラゴン戦情報みて挑んだらギリ勝利できたんで入れたら
数ターンで勝利できてしまった。これは確かに救済措置だわ… 久しぶり過去作やってるけど魚とか熊とかまだ女体化してない魔物結構いるのな
この二体かなりの古株なのに・・・ 女体化してるのにいまだにHシーンが無い人狼もいるぞ ネームドボスがどんどん女体化していきそう
過去作しらんけど 七龍は女体化してそう
火龍さんとか信者達が辺境の雪国でセックスカルト化してるし存在歪んでそう ちなみに女体化してないだけで、
神話時代から「彼女」と呼ばれている存在は結構多かったりする。
氷のエルダードラゴンのキュエラとか
ルインズワルドの星帝オーラドゥーガとか カニウスメリの本棚にある至宝百選の水禍の宝石ってなんだったっけ?
熟練者の涙はともかく裏世界の破片もクロエル関連で今後何かしらで出てくるのかな? 少し調べてみたけど、裏世界の破片は
アトラインに出てくるクロエル最強装備の素材の一つみたい。 生物かどうかも怪しくねえかあれ…?
あれが魔物娘化するとクルハになるってすげえな クルハといえばラヴィナーチとスカルナーダの末裔ちゃん達も可愛かったし交流したかったな
コルマナみたいに存在消して名前持たないとダメそうだけど >>258
なんかゴーストパスにそんな感じの名前のダンジョン無かったっけ?記憶が怪しいけど カウニスメリってグーグル先生に意味聞いたら美しい海とかそんな感じのがヒットしたけど
キャラの名前とかじゃなかったんだな…なんかこう十二星座の神の領域みたいなの想像してた >>264
アトラインプレイした人がみんな通る道。
流石はきか氏。こんな頃から業が深い。 ヤッコギリギリ男だと分かるけど
中盤辺りまで確信まではできなかったっすねぇ
でも男でも女でも、女性よりな中世的なキャラ好きだから好き >>265
ざっくり調べたらパーテラスの地名はどれもフィンランド語が由来みたいね
無粋かもだけどオマージュ元の神話とかを探すのも楽しいぞい >>266
こっちが勝手に中性的なキャラに期待してるだけなのに作者の業が深いは滅茶苦茶な理屈やな しぶらラスダン前の地底にある街
雨で掻き消されてるけど音量あげるとちゃんとあのBGMなの大好き 今日アトラインクリアしたけどヤッコはずっとスタメンだったや ティーナに攻撃down無効の武器とエナジーバンクルとベテランセットでメガトンor防御無視200
エスロがライフボム
クリッテが開始時挑発 魔法無効 ソルジャーベルト
イノで心力 800%
辺りでがんばればいけそうな気がしたけどめんどくなってやめた早期キマイラ
フィーデで先制挑発して後手復活でゴリ押しでもいいかもしれん
あるいはイノ以外はハイディングしてイノを復活させ続けるとか ドラゴン強すぎ3回行動とかありえないからの
全員lv99にしたら2ターンで終わってしまった 妖花で詰まってるんだけどなにこれ
ここで戦うような敵じゃなくない?
レベル17とここで2あげたわ モリーはちょっとつまづく
でもレベル20あれば余裕で突破できるから何か上手い方法があるんだと思う レベルすら足りてなかったのか別の場所行くわ
現段階で貴重な素材消費して攻撃刻印積んでイノくんでダメージ稼ぐところだった 防御アップターンは決まってるから足遅いキャラでバフ解除、あとはラヴェンテリーの南の方にちょい強い装備売ってくれる妖花から装備買うくらいか?
タルヴィラルのほうが推奨レベル高いけど異星遺跡で30レベくらいまでなら簡単にレベリングできるからそっち行くのもいいね イノに攻撃刻印積むのは良いと思うけどな
俺は真っ先に攻撃刻印作ったし そういや生育館でちょっとレベリングしたわ
あの時点では弱めで経験値そこそこの敵が複数出るから美味かった記憶 宗教上の理由で消費アイテムは基本使わない勢だとドレインとバフで突破出来ないんよなあそこ
やはりレベリング・・・・!!レベリングは全てを解決する・・・・!! 氷の村の下が転送剣マップに敵いてレベリングに楽だったからそっちで上げてリトライしたわ 一周一個しか手に入らないリンゴでステカンストを!?
恩恵100にしたことないけどそれでステカンストするの? しわけのときにナズナに馬鹿みたいに水飲ませておっぱいをたぷたぷにしたものだ
アーヴェルワンちゃん戦でナズナ使いたかっただけなんだけど アーヴェルワンはドーピング無し転生有りでナズナ入りの攻略法がwikiのコメントにあったな 俺もラヴェンテリーで2レベルぐらい上げたなぁ
そうか糞爆弾使う手があったか
ちなみに負けても図鑑で弱点とか分かるから
イノとワンをアタッカーにして、フィーデにキュア付けて好き見て攻撃
スラ子はずっとキュアって感じだったっけなぁ モルーって糞爆弾のチュートリアル的なボスだと勝手に思ってたわ…… イノくんサマルトリア化もそう
以降は回復系のスキルツリーは無視して花の杖と光魔法ぶんぶんするようになった 先に幽鬼倒してからオイルちゃん使ってモルー燃やしたぜ! モルーをやっとこさ突破してもヴァルコさんが立ちはだかる(図鑑埋めたい勢) どうせこいつ倒したら次のところ行くだけだし、素直に他のところ回り道したわ。 >>249
Lv99パーティで、
ドラゴン
シルキー
ユラで倒せないので教えて欲しいです。 星の狂気ってなんや。
タハティ倒したら挑戦できるん? >>197
イノの無敵+フィーデの扇動使えばいける
バリア貼り直す時に死んだりするからお祈り要素もあるが モルーはまだ貧弱な全体回復しかない時期に全体攻撃バンバン飛ばしてくるのが辛いわ
後手に回ってると回復されてどんどん長引く 久しぶりにしわけやって、使ってなかった仲間使ったけどプレイフィール全然変わるな オイルちゃんと尻は属性がハマればボス戦でめちゃくちゃ強いんだろうけど実際にやった事はない
控えにも経験値が入ればそういうのも試せるのにな コンセプト的に様々なキャラを使い分けようじゃなくて好きなキャラを育てて一緒に旅しようだから仕方ない いうても流石に枠は少な過ぎだと思うわ
せめて8人でよかっただろうに
何で6人なんだ パーティ人数に不満はなくもないが転送剣はあちこちにあって移動に支障ないしな
経験値配分にしても最終的にはマナ集めが残るから別に まあ今作に不満点を挙げるとすればパーティ人数くらいではあったからね
特にイベント進行に特定キャラが必要という局面がチラホラあったので
そうするならもう二つ四つ枠を増やしてくれればなとは感じる事もあろう >>309
クリア後のミュラッカに和夜魔オイル尻で挑んだけどジリ貧になることなく倒せた
結構アリな組み合わせだと思うわ 廃棄人形ちゃんはあの手紙を見てからずっとパーティ入り 和夜魔はデザインは好きだけどあそこまで人気でたのか
大鮫さんは納得 廃棄人形ちゃんは仲間にしてからずっと使ってた
そこそこ殴れるし、近くの強敵のビームライフルとマーダーで割と素早さ気にならなかったし
回復ダウンも自動回復と合わせると大体本来の回復量くらいはでるし
違法パーツ手に入れると大体勝手に全回復するし
儚げで忠誠心高くて健気でかわいいし 結果来てたんだ
和夜魔はデザインもいいけど、本当に吸い殺す夜魔よりも
年月重ねて達観してて有情っていうロリお姉さんって属性も強いし
廃棄ちゃんと花子は意外だった。でも分かる。
ごめんなさーいすき 和夜魔は本番なかったしなぁ
紡ぎ虫はあの体位ならレダみたいに吹き出し表情が欲しかったし 雪女は冷たい性格というよりも、はきか作品にあんまりいない控えめ系需要が集中したんじゃないかと思う
ティレマとかツヅリみたいな感じで 紡ぎ虫ちゃん1位和夜魔2位は納得の結果かな
サメちゃんもなるほど感ある あらためて見るとミュラッカ足すげえな
ラビィよりも強力な蹴りで鉄格子も吹っ飛ばせそう デザインも性格も良くて
回数重ねて本音がポロリのクーデレの王道行ってるし サメさん結局どう使うのが正しいかわかんなくてシャープフォースとマッドストラグルとキュア持たせてサポートさせてたけど絶対こういう使い方するキャラじゃない
一応タハティには勝ったけどさ
水練ってあれどう使えばよかったんだ? サメ+物理アタッカー×2に澱み鎮めの剣を装備させて全員で物理スキルで殴る
イノはサポート
とかかな? 蛮族ちゃん序盤から仲間になったから専用装備もすぐに手に入るんだろうな
楽しみーーーーー!!! スライムの専用があっさり手に入る事もあって
どこかで見落としてるんじゃないかと
無駄に散策した場所多数…
暗いダンジョンも多かったし イノに虹色の針+風の帽子+風心気20%刻印+水刻印+相手の弱点属性刻印で心気2倍して水練して虹色の邂逅するのがさいきょーに楽しい 蛮族の専用装備は入手時期に見合った強さなんだけどね… 廃棄人形ちゃん外せなくなった
俺はこういうのに弱いんだ キマイラちゃん、翻訳の都合かぶっきらぼうな感じだからわりと好き 最序盤で仲間になるスライムちゃんスタメンだし蛮族ちゃんまで装備&スタメン安定させるはやりすぎになってしまうんだよな 各キャラにああいう奥義みたいなの実装してくれんのかな タハテイやっと倒せた!
魔犬、鮫、和夜魔でレベル90前後
魔犬のフライテンロア(魔攻50%ダウン)が鍵でした 魔物娘の組み合わせで新たな技を思いつけ!
クロノトリガーみたいな感じで >>350
おめ
時計みたいに行動が決まってるから種がわかってくると面白いボスだよね 久しぶりにしぶらやるとラビィとニクスの頭使ってない脳死会話に癒される 威力1500とか全ての能力1000%アップとかやべえな ラスボス撃破後のラスボスの中ニ台詞を真似てるシーン好き 追加ダンジョンはこれを基準に調整されるのか、それともこのスキルが追加ダンジョンの報酬なのか フィーデが進化してカーモスみたいな体格になったらどうするんだ! イノくん釣り竿使ってもあんまり引き付けないし単体回復しかないしダメージ軽減ないしでタンクにもできねえ
使えねえな よわよわチンポなんだししょうがないだろ
マナタンクのお嫁さん候補だぞ 星龍本体から切り離されてなお3ターン無敵やイベント限定とはいえ覚醒技使える方がすごいのでは イノくん単体回復しかないやんってよく聞くけど何で花の杖の武器スキルが無かったことにされるんですかね ゆくゆくは本体みたいな強さになったりすんのかな
チンポは雑魚のままで 一緒に過ごすを何度もしてるのにイベント起きないんだがなんだこれ >>372
花の杖に気づかずにキレ散らかしてたゲーム下手くそもいたよw >>373
トーリオンとシニュニーヌクリア
↓
アイノア3階のルオーラと会話
↓
タイヴァーのいる星に招待される(フィーデの会話イベント挟む)
ここまでシナリオ進めないとイベント起きない イノくん良かったけど
やはり主人公はマナタンクさんがいいな いわゆるあなたが主人公です!タイプは、うるせー俺じゃねーよ何様だお前って思っちゃうから
普通に人格ある主人公のが好きだな
なんでイノ君主人公のもまた欲しい >>368
TP依存スキルは安定性に欠けるのがなあ
翼の理でTP回復もしないしな
拠点に戻ってベッドで休めば回復する事を考えると手間がかかるんだけなんだしTPも回復してよかった気もするんだが >>377
フィーデに扇動して貰えば良い
3ターン無敵と合わせると中々使える 装備するだけで効果があるのは偉いよ
補助は消されても竿は消えない TP増加100でも20回復スキルで40にならないのは悲しかった ストーリー中フロクル回復役にしてたけどライフオーラとフラワーヒール(TP30)で何とかTP枯渇せずに回せた感じだから
花の杖の武器スキル(TP40)でパーティのHP維持するのはTPが追いつかないと思う イノくんの強さには文句ないけど
4枠から外させてくれよとは思う しくらのディータが割とその枠だった
拘束持ちとはいえそれの一芸特化すぎてしんどかった
フィーデ同様キャラは好き 個々人の強さはしわけだけなんか頭おかしいことになりそう 今更気付いたんだけど同じ装飾って
二つ装備できないのね 恩恵与えるとしたらHPの低いキャラかな
というか恩恵なしでフィーデ入れてクリアできるのか
無駄にレベル上げなきゃならないかな 恩恵はあくまでも救済措置
このパーティーだけでクリアするんだ!というのは、場合によっては不可能になるかもしれないけど
ホモ+フィーデ+自由枠2ぐらいなら恩恵0でもぶっちゃけ余裕 フィーデのHP低すぎるから無理だと思ってたな
通常組だとウィッチの火力がかなり高くて好きだな
専用装備と通常攻撃で素早さ+100武器の殺人少女も尖ってて好き フィーデのHPぱっと見低いけど仲間全体でみるとやや下くらいなんだな
一番低いのは幽霊ちゃんか 最近イノセントルール購入して、その前にアサイラムやっとこと思って昨日裏ボスクリアしたんだけどウェン·マーサスで処刑された冒険者の手記の書き手って過去作の登場人物なの?
銀色の塔の主人公って説をどっかの掲示板で見たけど過去作詳しい人教えて❗ フィーデすぐ死ぬから余裕ってことはないけどな
恩恵ゼロなら適正よりレベリングしたり戦闘ではよけいにケアしなきゃならんし
序盤は仲間やスキルの種類も少なくとれる対応策も少ないから尚更 >>398
問い合わせ多かったんだろうけどこれは言わなくていいかなってちょっと思った
今後も明言されてないのは全部考察の余地なく関係ないってことだろうし 冒険者の手記は一部リファーっぽい発言もあるけど
手記自体が一人だけで書いてるとも明言されてないから
リファーの書き込みとDV冒険者の手記と二人分以上とかかもしれない 逆言うと今まで話に出てきたエルドラ達は本人っぽいね
まぁ本編に出てはこないだろうけど… フィーデ自身は脆いものの全体回復手段が限られてる以上被弾を限定できる先制挑発のありがたみのほうが勝る ボスの全体攻撃で即死するようになってから
使わなくなっちゃったな ラスボスは素早さ負けてたからフィーデの闇属性先制特性とイノのリレイズのごり押しで倒したなぁ
強攻撃後は防御込みでも立て直しがキツかったから最後の3ターンで機械人形のかばう以外全員攻撃して
フィーデの先制闇の大爆発で削って全滅、残ったイノでタイマンって感じだった
フィーデの捨て身の攻撃で大ダメージ後、たった一人立ち上がってトドメ刺すイノ君は中々主人公してた >>400
セルフオマージュと明言するからには意識して書いてるってことだし
この発言があってもなくてもファン側が妄想して話を膨らませる普通の語り合いをすればいいと思うよ なるほど、確かに傲慢のアーミル対応のDV冒険者もいたね。
でもそいつってアルセウムの指導者ポジションだったやつだよね。
なんか手記の記述としっくりこないというか、言及されてるリファーのほうが可能性高いのかな?
二週目の自宅で出てくる日記とかにヒントあるのかな? 冒険者の手記は語り口調は一貫して統一してあるから全部同一人物で
リファーみたいな性格の方の冒険者の物で、語られてる性格や傲慢とは縁遠いから別人でいいと思う
傲慢な方って死体が埋まってるってよりは戻って来なかったから墓作られた感じだけど
やっぱ朽ちたる者がソイツでいいのかね?一応アルバスの塔の深部だし 各種SNSに続いて5chも専ブラ騒動と最近騒がしいね 専ブラからpink開けないようになったからブラウザから読み書きするしかないわ
めちゃくちゃ不便だわ 大体の専門板はtalkに移行してるみたいだけど、talkにpinkはないからなぁ 書き込み規制解けてるって言うけどピンク板の規制はなんか続いてる気がするのは気の所為ですかね…
同人板はまだ書けるけどほかはエラー出る 今のうちに移住先とか考えた方がいいのかねえ
語れる場所が無くなると困る 一応騒動自体は↓のとおり収まったらしいし時間が経てば読み込みとかも解決するだろうけどしたらばとかに避難所があるといいのかもしれない
1 5ちゃんねる ★ 2023/07/11(火) 00:00:00.00 ID:LokiTech
Janestyleはもう5ch.netと提携していません。
Janestyle以外の専用ブラウザをご利用ください。
旧バージョンの5chブラウザ(API前)は近く再度利用可能となります。
5chのAPIは現在公開しており、開発者は誰でも5chのブラウザを作成できます。
全ての5chブラウザは自身の広告SDKを使用でき、収益を分配する必要はありません。
もしJaneを通じてRoninを購入した場合は、ジェーンに対して返金を請求してください。
Roninは8月まで無料で利用可能となります。
この度はいろいろとご不便ご心配をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
今後とも5ちゃんねるをよろしくお願いいたします。 そろそろ新しい情報もほしい
いもげに不定期でスレは立つけどログが流れていくしなぁ janeの4.23(旧バージョン)
バイナリ弄ってアップデートダイアログ非表示とaccount.cfgの無効化で前と同じように使える ゆ ち
る ち
さ え
💣
す な
ぐ い
ん ぞ 専ブラiOSならmae2ch androidならmate PCならsikiで読み書き出来るぞ iOS勢だからとりあえずmae2cで復帰できたよ
pink含めて専門板は住民分断して酷いことになりそう >>422
mateで読み込めないんだけどどうすればいいの? 読み込むだけならURLのpinkをPinkにするだけ >>424
Androidユーザーじゃないから詳しくわからないけどコピペしてきた
mateは「実験的」→「検索に使うURL」に
書き込み(5chへ) http://{$subdomain}.5ch.net/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.5Ch\.net$]}
スレ読み込み(5Chへ) http://{$subdomain}.5Ch.net/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.5ch\.net$]}
を入れると、スレ開いてる画面でツールバーの「⋮」押すとリンクが表示されて5Chと5chの行き来が楽になる
【新API再稼働までの暫定】chmateで5ch.netのスレを見る方法
1. APIMateRをインストール: https://wangel.aioilight.space/?p=699
2. スマホ本体の設定
アプリ→apimater→標準のアプリとして設定→対応するアドレス→5ch.net が入っていることを確認
3. mateの右下の3点マークから
設定→実験的→検索に使うURL
に↓入れる
APIMateR apimater:https://{$host}/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.([25]ch\.net|bbspink\.com)$]}
https://i.imgur.com/H07gdfj.png
https://i.imgur.com/8rM3uR1.png
スレを開き↑のAPIMateRの欄をクリックしてスレッド更新 ちんくるアプデ来てて10.0.1にして外部板登録すれば読み書きできるようになった 考察のやつ途中まで真面目だったのに唐突にホモになって笑った イノセントルール販売数まだ10000行ってなかったのか
まだこれから売れるとは思うがやっぱほぼ2000円の価格設定はハードル高いのかなあ 絶対セールするしアップデートもするだろうから開始即買うメリットが一切ないだけじゃね 気にしたことなかったけどSEQUELシリーズだともっと売れ行きいいの?
だとしたら、主人公がちゃんとしたキャラクターだと敬遠する人もいるのかもね kは早い段階で1万行ってたけど他はそれなりに時間掛かってたな 最近だとどこでもやってる販売と同時の割引もやってないからね
kは割り引いてたはず ここの人たちがおかしいだけで大抵の人はエロゲに想定プレイ時間は30時間ですって書いてあったらふみとどまるんじゃなかろうか まぁ大体は長くても10時間くらいだからな
しかも一応外伝扱いだけど実際は前作からの続き物だからさらに手は出しづらいだろうなぁ
・・・俺はしころから始めたけど ちゃんと腰据えてプレイしないとエロにたどり着けないしクリアしてもシーン全開放ボタンとか解放されないエロゲって考えると割と人選ぶわな
個人的にはRPGにエロがくっ付いてるこのスタイル大好きだけども いうて買ってる層はほとんどシリーズ経験者だと思うけどな 単にエロRPGがやりたいわけじゃなくて好きになったキャラにエロが付いているというお得感 エロゲやる層はプレイ時間より体験版やって決めるんだよなあ 1000円2000円くらいならまあ合わなくてもいいかなってスパッと買うわ
追ってる作者のだったら体験版なんかもしっかりプレイするけど、これは楽しみで待ちきれないからって意味合いが強いし ドラゴンとか救済キャラ以外で火力高いの誰だ?
理の主どもに勝てない デカ系仲間以外の物理だとホモ鬼か正体不明じゃないかな 正体不明強いのか
悪鬼とセットで仲間に入るようなもんなのに 救済キャラの定義がわからんけど、
ホモより高レベルで仲間になるキャラは
乳牛、トバリ、サメちゃん、キマイラ、ドラゴン辺り 乳牛はイノレベル依存じゃないかな
すぐに仲間にしたら18だったわ 女王蟻さんもサポート性能のやばさ見ると救済枠な気がする
和夜魔ちゃんもそれっぽそうだが、なかなかきついのよねぇ 女王蟻さんSP高くてSP回復する服着せるとキュアオール?連発できて怖かった
雑魚だとマーダー結晶で隙がない 牛さんはストーリー進行度かな
1回目のロントのときに行くと18で仲間になって2回目以降に行くと36くらい?で仲間になる ぶっちゃけタコに魔法40%upさせて紡ぎ虫で2回行動会心100%魔法魔法800%ぶっぱで大体消し飛ぶんじゃね 蛸さんはもう少し深堀りしてほしかったのとエッチシーンどうにかしてほしかった
実質1シーンしかないのはあんまりだ… 実質1シーンはどの魔物仲間も同じだし
蛸犬さんは両穴制覇してるからどっちかというと恵まれてる方だと思う 深堀はアプデでありそうではある
元々あった星をタハティや理の主が旧支配者倒して
平定して主になったよ的にしかわからないけど追加でそこ分かるかな?
ロント→呪術師と地底王国
ケルタイルト→原罪の魔物
タルヴィラル→ラヴィニーの家族と娘たち
ヴィーレア→マナレイスと元々の種族、各星への繋がりが強い
各星の過去はこんな感じ?
トーリオンとシニュニーヌはよく分からん
トーリオンは荒野に機械が落ちて来た過去がある事
灼熱墓地が何の墓なのか謎
シニュニーヌは謎の空き家の元々の持ち主が謎で怪しいくらいか タハティ倒してから、反撃持ちのサメちゃん囮にすると面白かったんじゃないかと思った。 とりあえずケルタイルトとかトーリオンの上空にヴィーレアがあってあははでっかい星だなぁ彗星かな?って見えるのは知ってる INNOCENT RULESって過去作やってなくても問題ない? 外伝的なものなのでストーリーの繋がりはほぼ無い問題ない 過去作のアサイラムやってるとおっ?ってなる所あるけど全然問題ない
今作は外伝作ってこともあってSEQUELシリーズより入りやすいね 一応イノくんのバックボーンに関してアサイラムや一部フリゲ旧作やってると多少わかるけども
やってなくても今作中のシナリオとしては普通に問題ないので大丈夫ではある
「夢のコイツ誰やねん!」というのがSEQUELシリーズやらないと分からんけども別に必要な情報ではないしね 夢の中の人物は単にプレイヤーってことでいいと思うよ マナタンクさんって結局何者なのか本編作品で明かされてたっけ? 今回イノ君との会話の選択肢が過去作プレイヤー向けと新規プレイヤー向けがちょくちょくあるからSEQUEL主人公でなくても矛盾はないと思う 君ら主人公の名前マジでどうしてるの?
ここではマナタンクって呼ぶけど実際の会話シーンだと違和感すごすぎて変えたのをずっと使ってるわ >>473
威力300の反撃持ちは可能性感じるよなあ
防御も高いし >>474
タハティが作ったって言ってたっけ?
ちょっと記憶が曖昧
確か最初の星はタイヴァーにまかせたいみたいな会話はあったと思うんだけど
で、モルーの会話から星自体は元々そこにあったものって感じだった気がするんだけど 主人公といえばAsylumもたしか最初にネームエントリあったよな。なんか出番あったっけ? チラシであなたが活躍してることと夢の中で犯されるシーンじゃないっけ >>484
自分の名前の前3文字 フルネームはファンタジーに合わないから省略してる ジ・オとかにしようかなって思ったけどなんか動かなくなりそうだからやめた RTAの見すぎでほよかほもにしてる
本名はなんかこそばゆいしほよは今じゃああああに並ぶレベルの偉大なるネームだし ずっと使ってるハンドルにしてるわ
本名はなんかむず痒いし イ○ンマートは故意じゃなかったんだな…
フィーデの田舎っぺネタが偶然とは思わないじゃん >>503
……ふふ、いけませんね。
少し記憶が残っているみたいです リバステの頃から主人公は常にナナシにしてるな
メタ的存在というか物語の外側から干渉してる的なニュアンスを込めて 何かランダムで選べなかった?その中からグレイがあったからシリーズずっとグレイで通してる
他のゲームで好きなキャラにもグレイが多いし ランダム選択の中でしっくり来たのでずっとレヴィンで通してる
>>503
プレイヤー層被ってるイメージあるなあ… 戦略性の高い出来のいい同人コマンドRPGって少ないからね
デフォで名前用意してくれて変更も可能みたいなのが1番嬉しいわ
最初にやった同人RPGのデフォがユリウスだったからずっとユリウスにしてる 考察がはかどる感じでシナリオ性が高くて、同時にゲーム性も高い同人RPGってなると珍しいからね
黒魂もはきかさんのゲームもそういう面では比較的近い属性のゲームだからプレイヤーが被る事もあろう オルドワルド地図でズラッと出た未知の国も随分踏破したよなあ 感慨深い 自分の名前をローマ字変換してからのアナグラムにしてる マナタンクさんは精神的イケメンで相手のエロを全て受けきる剛の者だから
自分が感情移入するキャラというよりマナタンクさんという際立った個に見えるし
逆に自分の名前をつけ辛い感じ ポケモンとかだと自分のペンネームを主人公名にするけど >>520
個人の感想だけど
ストーリー的にはしころ
キャラ的にはしわけ ちょっと長編RPGやりたくなったんでコロニー買ってみるか
ありがとさん ストーリーや戦闘の楽しさはしころ
キャラの掛け合いが楽しいのはしぶら、しわけ
・・・と思う、というか何をもってして最高傑作なのか
何を最高に感じるかなんて人それぞれだから蛇足やね しぶらの自由すぎるキャラビルドが好きだった
ニクスにタンクさせたりとか しぶらの自由さは好きだけどキャラ毎にある程度の差別化が欲しかった
あとスキル取り直す時のめんどくささ しぶらは主装備に要求される素材数多くてね…
そこが本当に面倒というか… 質問箱かなんかで自害しにどっかいったみたいなの言ってなかったか シークエルシリーズも好きだけど今回のイノルも超好き >>529
ソルテちゃんはどっかで生きてるらしいけど
救いがなさそうなのでつらい
やっぱりアルツェットは滅ぼさなきゃ・・・ >>528
2週目やってクモの子生存させると言及あったはず ユーザーに解釈まかせてあれ以上触れない方がいいと思うけどな
個人的には大切な人達がいなくなって、事件も一通り解決したのに
心も子供のまま世界を彷徨い続ける方が悲しすぎる 最後の未練もなくなって成仏したって解釈してるわ
一応あんなんだけどアンデッドモンスターだし マナタンクたちに感化されてかはわからんが旅をしてると解釈した
アーリンとの会話でもそんな感じだし 全体的に結構救いがない話だったしいなくなってたらつれえ ともあれアルツェットが滅ぶべきなのはそう
デヴの過去話で出てきた研究者アルツェットですよね(A:違う)ってなるの笑えないけど笑う なんか悪いことしてる奴がいたらアルツェットの関与が疑われるの、自業自得とはいえ笑っちゃう あのゾンビ子ちゃんていなくなるものだったんだ
なんか選択肢ミスったかな〜って思ってた 今のところ明確に悪いことしてる唯一の国か?アルツェット
ベーレテリアもまぁ危うくろくでもないことになりかけたけど未然にどうにかできたし 拉致、派兵、領空侵犯やりたい放題のヴァスタスに悲しい過去……特になかったわ。 アルツェット以外にもああいう場所があるのかよ
最悪だなアルツェット以外のやつ >>542
というか国家として成り立ってるのがアルツェットくらいってだけの話な気がする ラフとか先行公開系はmisskeyに移行するらしいけどテンプレに加えた方がいいのかな
そろそろ改行多すぎで入らんらしいが イノセントルールの各キャラの特性の確認画面てどこで出来るか分かりますか? >>547
スキル使用→一番下
隠れててしばらく気付かなかった sequelの新作情報マダー?
アニサちゃんメインで清風大陸編キボンヌ 腰を痛めて7月中に間に合うか微妙だそうだ
16日の時点で進捗6割くらいらしいけど 殺人少女が絡むとおかしくなるの冷静に分析してるフィーデすき
あれが正妻の余裕ってやつか イノ君相手にすると男も女も盛りだすけどイノ君から何か出てるんだろうか? イノくんはフェロモンとかマゾオスオーラとか色々出してそう 遭難したあとのイノくんは死に対する考え方が変わったわよね おっ、高難易度ダンジョンの詳細きたか
片方は出せるキャラに制約かかるのね つまり…仲間全員恩恵100にする…ってコト!?(脳筋)
実際恩恵上げなしでクリアできるんだろうか…楽しみ 片方は超育成系でもう片方はパズル系とかって勝手に予想してみる 奥義はクリア後に解放される要素かな?
クリア前にもあったらラスボスにぶっ放してかっこいいカットインとともにクリアとかしてみたかった 周回して装備集めなきゃ…
リボンクエは覚えてるがベルトどこだっけ ヴィーレアのどっか
・・・すまん適当言った。でもその辺だったような気がする ベルトはイベント28だよ
イベント28はオイルちゃんを仲間にできる奴だよ
オイルちゃんはかわいいよ オイルちゃん「わぁ」←かわいい
ぼく「わぁ」←しね
なぜなのか >>573
尻の具合が良ければワンチャンあるかも? フィーデに強化イベ来てメガテンのスーパーピクシーくらいガッツリ強化されないかしら
わりと初期メン好きだし マナを与えて恩恵増やすのが強化イベントみたいなもんじゃん? タハティさんに精神と時の部屋みたいな物作ってもらってイノ君と入って一年間巣ごもりックスしてスーパーフィーデちゃんに! フィーデ
スーパーフィーデ
スーパーフィーデ2
スーパーフィーデ3 >>579
スーパーフィーデ2は巨乳になってスピードが落ちた事を仲間に指摘されそう フィーデワールドとかフィーデパーティも出さなきゃ… グーラの雷痕ってもしかしてかなり強い?
雷刻印と雷主武器で恩恵受けまくれれば >>579
スーパーフィーデ2はフィーデが拐われて
スーパーフィーデ3はフィーデとイノが謎の島で行方不明になりそう >>580
闇属性技の先制は敵に回すと厄介だとはおもう 闇属性先制と土属性先制がぶつかったらどうなるのっとカタカタ お前のうんこで地球がやばいを一瞬解答にしようかと思ったけどコピペ改変が上手く行かなくて断念した 爆発するなんていう言葉はチキニルにすら存在しねぇ
爆発したなら使っても良い イノ君めっちゃいい主人公だな
イノ君でもう一作欲しい イノくんの悪いところはチップ絵の後ろ姿が履いてないように見えること 履いてないなんてオルドワルドでは普通の事なのでセーフ イノくんやクルハはゆくゆくは人の姿のまま元の存在の頃を超えるパワーを振るうようになるのだろうか なるほどイノくんがビッチになるつまり災厄になるということか イノくんが元の存在を超えるパワーを振るっているところに颯爽と登場したマリスとヴェルサの手によって体中の性感帯を弄られて味方の前で情けなく絶頂するとか見たいですね? lv40で繭クリアにチャレンジしようとやり直してたが、紡ぎ虫ちゃんとポルシイが最初からlv42なことを分からされた。
紡ぎ虫ちゃん抜きだと多分キツいんで、イノくんとフィーデがlV40ならいいことにレギュレーション変更。 容赦なくマナ絞りされるたびに
イノくんのマナタンクさんへの依存度が上がっていくんですよね イノ君の称号に「イノセントルール」なんてものがあるのか…
なんとなく取得条件はわかるけどエロ的に難しそうだ 俺用メモ。繭戦をLV40でやりなおしてみた。
Lv39以下だとフィーデの火力が足りなくて苦しい。
イノlv37、フィーデlv40(恩恵5)、ポルシィlv43、シルキーlv43
SF:スターフォール、DF:ダークネスフォール ML:マジックリンク
支援行動はフィーデが対象。
第1形態
1T イノ:星龍なんとか、フィーデ:ストレイン、ポルシィ:ML、シルキー:ガードウィーク
2T イノ:SF、フィーデ:DF、ポルシィ:ゼリー、シルキー:スピードフォース
3T イノ:SF、フィーデ:回復、ポルシィ:シェイド、シルキー:スタンドアウト
4T イノ:SF、フィーデ:ストレイン、ポルシィ:ML、シルキー:ドレスアップ
第2形態
1T イノ:SF、フィーデ:闇の大爆発+DF、ポルシィ:ゼリー、シルキー:ー
2T イノ:SF、フィーデ:DF+DF、ポルシィ:ML、シルキー:ー
3T イノ:SF、フィーデ:闇の大爆発、ポルシィ:シェイド、シルキー:することなし
終わり。
3Tのスタンドアウトは暗黒重力のターンに開幕挑発が切れる対策。
スピードフォースは謎のおまじない。多分なくても問題ない。 来週までにcienの方で1.10に関しての記事だして、それからほどなくしてアプデくるのか
楽しみだぜ 発売は2024年かも〜と言ってた作品が2023年前半に出てもう1.10も実装終わってるってやっぱりはきかが分身できるようになったのでは しころの拠点右下の部屋がクリアしても閉まったままなんだが、これはどうすれば開くんだ?
周回とかの条件があったら教えて欲しい 当時は1.10の範囲まで一気に出す予定で考えてて2024年になるかもって言ったんじゃね?
だとしても4ヶ月近く短縮してることになるけど
>>628
右下の部屋は開かないから気にしなくて大丈夫 こんだけ沢山の仲間がいてシステムもどうなるか分からない状態だったから少し長めに見積もってたんじゃないかな しころのあの開かない部屋ってベリルに割り振られた部屋だと思ってたけど違ったっけ? 俺用メモその2。繭戦ミアーナ起用編
ホラースクリームは味方の最速攻撃に先行できるようなのでミアーナ起用してみた。
(素早さはフィーデのほうがかなり高いが)
イノlv37、フィーデlv40(恩恵5)、ミアーナlv40、シルキーlv43
SF:スターフォール、DF:ダークネスフォール HS:ホラースクリーム
第1形態
1T イノ:星龍なんとか、フィ:ストレイン、ミ:マジックフォース、シ:ガードウィーク
2T イノ:SF、フィ:DF、ミ:シェイド、シルキー:ゼリー
3T イノ:SF、フィ:回復、ミ:ガードウィーク、シ:スタンドアウト
4T イノ:SF、フィ:ストレイン、ミ:マジックフォース、シ:ドレスアップ
第2形態
1T イノ:SF、フィ:闇の大爆発/DF、ミ:HS、シ:ー
2T イノ:SF、フィ:ストレイン/闇の大爆発、ミ:HS、シ:ー
終わり。星蝕のダメージでかくて闇の大爆発2連発いけた シーン追加は基本CG2種か
俺もカーモスのシーンほしいけど既にオルドワルドに戻った後だよな……
フィーデで1種、イノくん(+マナタンク)で1種、て感じじゃないか? misskeyに今後上げるって言ってたからな
魔物枠は誰になるやら ミスキーなんか重いんだよな
ずっとぐるぐるしてる
勝手にタイムライン読み込んでるからか? >>636
おお!そっちにあったのか完全にノーマークだったわ
残念どころか朗報だぜ カーモスの超乳でシーン無いのはもったいないって思ってた カーモスが男だったらあの胸についてるのはキンタマかよ ここってふたなりキャラ出たこと無いよね?
作者の守備範囲外なのかな どうしてだろうな
ふたなりも男の娘も違いなんて無いのに 男の娘とのホモとショタ同士のホモとかも違うんじゃないの?
その辺の嗜好ないからわからんけど 女の子みたいな男の子と
男性器が生えた女の子は
違うと何度いったら 男の子に本来無いメスの快楽教えこんで女の子になっちゃう!ってさせるのと
女の子に本来無いオスの快楽教えこんでこんなのハマっちゃう!ってさせるのは別物であり
更に元々生えてるふたなりも別物、同一視するのは小麦粉使ってるからクッキーとうどんが同じって言うくらい無理筋なのだ 偽ラビィは声もそっくりって言われてるから
乳と股間以外、身体も声も女の子なスタンダードな男の娘がたぶん一番好きなんだろう
それに加えてクラルみたいな若干少年寄りでも
女性らしさ(自意識は別)があれば守備範囲って感じで クラルくんとか悪鬼くんは男寄りだね
特に悪鬼くんは女装してないから男感が強い 悪鬼みたいな男の娘×男の娘で片方巨根はあんま見ないから供給は助かる
願わくばああいうシーンが増えてくれることを… もうこれ女でいいじゃんって雑な感じじゃなくて、ちゃんと男の子メンタルなのが偉いと思うわ。 個人的にはまた女性寄りの男の子がまた欲しい
偽くんとかクゥちゃんみたいな イノくんが一番好きだな
ちゃんと男の子してる子が挿れられる快感を知ってしまうの最高 ケツ穴準備万端の男の娘がいいんだよ!偽ラビィ、クゥの順番で好きだし1番抜いたまであるが、男精神同士だと結局はホモゲーじゃん…ってなってしまってダメだな
男の娘モノは守備範囲だけど、ホモゲーは単体で買おうと思わないからかなぁ 何度も言われてるけど製作者がホモなので蛇足
そもそも精神が男だろうと女だろうとホモなのは変わりない 男の娘は女の子とほぼ同じ扱いだから、ホモとはまたちょっと別なんだよなぁ
面倒だし、語呂がいいからホモっていってるけど
そういえば、男の娘モノで定番の謎技術による妊娠キャラってまだいないっすね SEQUEL blightはじめたばっかなんだけど強いクラスとかある? >>671
基本的にボスはnターン周期で特定の行動をループする仕組みになってるから強行動のターンを強引に潰せる技がオススメ
それを持ってるクラスがメカニック(スタン)とクイーン(拘束) 物理アタッカーならアサシン→ダークロード
魔法アタッカーならソーマタージ→バトルメイジ
回復や支援ならスキル覚えさせて普段はダークロード安定
タンクならスキル覚えさせてクイーンでいい 序盤はストライカー4人とかにすると雑魚戦が一瞬で終わったりする
あと技だけ覚えて戦闘の時は役割に応じた能力が高い職を使うようにするといい感じ
アコライトとかメカニックは技だけ掠め取られがち 男は黙ってドリル
女も黙ってドリル
ホモは黙ってマナアセンション 早ければ明日ってそもそもアプデできるのがまじで早いなぁ
正直もっと時間かかってもおかしくなさそうなのにね 稼ぎは適当にPT全員を全体攻撃持ちにして殴ってりゃ中盤から終盤はどうにかなる
エンディング後はチキニル道場で99を3回 スキルとクラスの組み合わせ考えたりジョーカーみたいなインチキ使うの楽しかったな
外伝でもいいからまたクラスチェンジ採用してくれないかなぁ DLsiteはちょくちょくやらかすんよ
ページでは更新してるけどファイルは更新してないっての、こないだもVer1.02だかの時にやってた 門番クソタフくてびびる
恩恵99だと特殊攻撃以外は痛くないが倒すのも結構時間かかるな キマイラちゃん新拠点翻訳
【話しかけたとき】
「Z2FuYmF0dGVoYXRhcmFrdQ」
『がんばってはたらく』
【会話する】
「d2F0YXNoaW5hcmFrYW50YW5uaQ
a29rb3dvb29raW5hbWFjaGluaWRla2lydQ」
『わたしならかんたんに
ここをおおきなまちにできる』
「ZGVtb3lhbWV0ZW9rdQ
bWlubmFub2dhbmJhcmlnYWRhaW5hc2hpbmluYXJ1」
『でもやめておく
みんなのがんばりがだいなしになる』
【雰囲気変更】
「bW9yaWFnZXRlbWlzZXJ1」
『もりあげてみせる』
「aXRzdWRlbW90YXlvdHRl」
『いつでもたよって』 んー、追加スキル、1回限りしか使えないせいか微妙な感じがする >>694
澄みきった創造石(多分新マップの森側で入手)を持って記憶紡ぎちゃんに話かけると交換して貰えるよ >>695
情報ありがとう
ウネルマ倒すたびに1個もらえるっぽいし雑魚かウネルマやって集める感じになりそうだね 執行騎士でもうムリゲーすぎるぜ
全体2万越えダメとかまじでムリすぎるぜ >>699
死忘れのオヴィトリの方は恩恵100前提やね
まじできつすぎるぜ 100前提ってマジ??
ちょっとはきかアニキきぶりすぎじゃないですかね… オヴィトリの敵倒せるようになったら雑魚1戦で250とか輝きもらえたから
育成は2匹目のボス倒せるようになるまで頑張れって感じ
騎士は女王蟻の奥義技でHP2倍にしたらかなり安定して殴れたけど効果中に倒しきれなくて全滅した とりま、パワーウィーク使えばギリ生き残れるが後半バフしてくるのかかなりきっついのよなぁ
素直にドラゴン育てるかしらねぇ 死忘れ2つめのボスがそこまで強くなくてマナ2500貰えるから、新しいメンツの育成ならここがいいんかねぇ いや、普通に雑魚蟻のがいいか
250とマナ1200で実質550だし
超必殺系でダメージ強いキャラ居ると2ターンくらいで扇動者倒せそうだからそれできれば早そうだが オヴィトリだと流石にドラゴンの操作できないデメリットがキツイな
手動で奥義絡めていく方が全然楽だわ 執行騎士倒したらその次のボスもそのまま初見で勝てたわ
4番目のボスで素材が揃うから装備強化してその次のボスに挑めって感じっぽい強さだった おかしい・・・
アタッカーとして圧倒的だったドラゴンちゃんが、いつの間にかヒーラー専になってしまってる 1.10魔物会話
山の集落 洗濯物
マナ牧場 真ん中
ラヴェンテリー 転送剣近く
ラヴェンテリー 転送剣近くの建物内の水場
螺旋の都 蚕の部屋
螺旋の都 蚕の次のエリア
雪の狩場 知識の塔の一つ前のエリア
知識の塔 居住層
ラヴィニー 鉄扉
ラヴィニー監獄 最下層
イントオーマ 最初のエリア
イントオーマ 地下
火竜山 温泉
マチ 入り口
深奥の社 石板近く
空中庭園 強敵のいたところ2回
…とりあえずこれだけ見つけたけどキマイラ登場しなかったしいくつか漏れてる ドラゴンちゃんは本編の救済枠だから…実際十分すぎるぐらい仕事はしたよな いうてオートドラゴンちゃんいれて4体目のボスまで倒せてるから今でも十分強いよ
物理攻撃カウンターもちのボスがいるから体力低いときに特攻して死ぬのはご愛嬌
感覚麻痺してるのかもしれんけど主装備強化してプラス1にしても未強化亡国装備とトントンぐらいでぱっとしないな 3回行動しても1回しか殴り返してこないから優しい
正直4ボスのが粛清騎士より楽な気がする 拠点の決まった位置に決まったキャラを配置する事で発生する拠点会話もあるっぽいけど
宿敵以外は分からないなあ 死忘れの方いきなりクソ強くてワロタ
まずは森から行くか…カウンさんずっと待たせるね >>719
あっちはガチで恩寵100推奨だし、門番がかなりだるい耐性してるからねぇ リバティの竜魚を思い出すな
俺を倒せないならこの先の雑魚も倒せないから出直してこいってボス >>720
しわけのクリア直後にグラムトー行ったときの感覚思い出したわ燃えてきたオ・ボン期間中の楽しみができた サクサ「ちんちん」
BGM : NIGHT OF FIRE もっかい各地まわって追加会話みつけられるやつみたけどオイルちゃんの会話多くてほっこり メロリンはちょっと優遇されすぎじゃないかなぁ?!
可愛いけどさぁ! 絆のグラムトーだっけ
あそこのスライムとオイルちゃんもすき 火山温泉のユラ様をメフィーがマッサージするのとかも別の組み合わせがあるってこと…?
ぐぇぇあ 4ボスのドロ集めてたら、1回10000の輝きマナ落とすせいでまた誰か恩恵100にできるぜ 火口のボスつええな〜
2万越えダメージの攻撃毎ターンのように出してきてバフデバフで耐えながらパターン見てたら全体99999ダメージも13ターン目で飛び出してきたぞ
物理カウンターっぽい技も5ターンバフでしてくるみたいだしオートドラゴンつれていったら溶けるな 今回トーリオンとケルタイルトにマップ追加されたから
残りの星にもマップ追加される…って事?! ユラの奥義で体力2%のスリップ入るからオヴィトリの各ボスの体力わかるな
1番目:80万が2体
2番目:150万
3番目:210万
4番目:250万
5番目:380万
オヴィトリの敵図鑑登録されないけどステータス気になるから専用の図鑑なりほしくなるな
5番目は過去作的に弱点土なんかな >>737
五番目で最後?今回もしかしてシリーズ1強いのか裏ボス >>738
最後かわからないけど30ターンで時間切れまであるみたい
イノ アタッカー2人、補助1で30ターンまではいけるんだけど5割削れなくてこれどうすんのって感じだわ
拘束しても31ターン目で時間切れとんできたから先延ばしもむずそうだしきっつい >>739
時間切れあるならそれが最後っぽいな
まだ挑む権利すらないけど楽しみだ 脳筋ゴリラチームだったせいで物理通らない門番に泣かされた
魔法キャラどの娘が強いんや 魔法キャラは物理ほど特色がないから属性や好みで選んでいいんじゃないかなあ
拘束のあるユラはまあ強いけど 5ボスはかなりキャラ選択肢厳しそうよなぁ
まずカウンター系が辛いし、火力えぐいし イノの武器スキルが魔法だから最悪そこで頑張れ頑張れ
そこクリアしたら物理偏重でもある程度は大丈夫だし 5ボスは物理カウンターしてくるけど火力いるからドラゴンさんつれてったら瀕死までもってけた
ただ弱るとパターンかわるみたいでそっから崩されて倒しきれなかった27ターンぐらいだったから削りきれるかもギリギリだ
パターン変化対応できたら勝てるかもしれない ウネルマの秘宝とかもらったけどリボン&ベルトの快適さから離れられない… はきかゲーでエンドコンテンツやるの初めてだけど、門番ですらキッツいな
恩恵上げなきゃならんか 門番99ターン以上かかったわ
エスミちゃんが敵の強攻撃完全に受けきってくれるの頼もしい 恩寵100とかお気にのサメちゃんだけだから道のりは長いぜ オヴィトリの最終ボス倒せた
イノ、フィーデ、ドラゴン、宿敵の構成でギリギリいけたけど他の構成でもいけるのかなあ
一番削ってくれたのはドラゴンだけどMVPは宿敵だった。奥義が強いわ 攻撃魔攻低下だからオーリスみたいに防御依存2連打とかできるな素早さ依存スキルさえあればもっとマシな火力に・・・ 和夜魔宿敵魔犬でオヴィトリラスボス安定したわ
ユラ様最強や >>753
タンク役いれても削りきれる感じなのねーすげえ
和夜魔いれたかったけどイノ君タンクにして火力2人いれなきゃって考えからぬけれなくてフィーデで1枠固定しちゃってた
魔犬の防御底上げして防御技うちながらタンクさせるの便利そうだね 宿敵ちゃん好きの俺、クソ強奥義貰えて歓喜
地味にパワーウィークとイレース持ちなのが偉い、噛み合ってる >>754
逆に和夜魔なしなのがすげーわ
心酔で1回目の超圧倒止められるから拘束を修練槍に回せられて前半余裕ができるぞ 釣りの一枚絵見てからイノ君の立ち絵見直したらイノ君けっこうスケベな格好してない? あくまでオマケって言ってたからね
今回のは試験的に導入して次回から本格的にするんじゃない? マナタンクさんが工作とっても得意らしいから未開の地で拠点づくりに奔走するのかもしれない マナタンクが集まるのか(困惑)
マナ牧場経営シミュレーションかな? ドラゴン入りPTでオヴィトリのラスボス倒したから別PTでやってみようと思って和夜魔いれてやってみてるんだけど削りきれないや
完全サポ特化&バフ役の宿敵と、13T目に心酔いれてあとはなるべく炎の絶頂バフかけつつ2回目の槍モードに奥義いれる和夜魔
星の杖もたせてバフからスターフォールうたせてるイノ君、殴れるときは亡国槍で防御デバフいれたりする魔犬でやってみたら23T目で発狂はいらなくて駄目だった
装飾品は攻撃役は耐性リングと鉄の絆とかもたせてやってるけどなんか戦い方まちがってるんかな そういえば繭って倒せないから撃破数は184じゃなくてじゃなくて183でいいんだよね?
なんかすごい歯がゆい まさかここまでゴキブリが強くなるとはな
さすが人類の宿敵だ >>773
1.10にバージョン上げて拠点のニワトリに話しかけるといいよ 5ボスはカウンター覚悟でオートドラゴンちゃんを使わないと火力不足に陥るな
ホモ+ドラゴン+宿敵+自由枠が安牌ぽい 延々恩恵上げしたつもりがその何倍もやらないといかんのか…
結局好きなキャラじゃなくて強キャラ育成が求められる難易度かい 恩恵上げってアプデ前の何倍くらい効率よくなってんだろ
5倍? >>769
弱点つくのとイノくんはマインドフォース込みのコミュニオン打たせれば足りる
一応証拠(ネタバレ注意)
https://imgur.com/a/N6gzoir >>778
オヴィトリ後半のボスワンパンできるようになればあっという間に上がるから5倍どころじゃないぞ 本編は仲間になる魔物の順番にもうちょい自由度があれば良かったな〜
救済キャラは仕方ないかもしれないけど
好きなキャラなのに仲間になるのが後半なキャラは序盤から使って旅したい気持ちが湧いてくる 次回作はポケモンSVみたくオープンワールド風になったりして マナタンクさんが野生のサメちゃんに轢かれて死んじゃう 恩恵10 程度じゃ門番も無理かよ、跳躍2連で崩壊しちゃった 長期戦になるけど恩恵10でも門番は突破できたよ
エスミちゃんがスーパーガードすると強攻撃を全て受けきってくれる
まあバフデバフ前提だけど 執行騎士に3ターンかけてワンパン140万くらいしか出ない。。。
これ以上出せるのか、何か見落としているのか ククの奥義覚えさせたらまじでえぐいこと書かれてるのな
ってか、永続系なのがまじで羨ましい エスミちゃんのおかげで恩恵10で門番突破できた!
魔法いれる余裕ないから116ターンかかったけど +1系の武具は一番最初に作るとしたら何がオススメかね オヴィトリ後半ボスワンパンとか別のゲームの話聞いてるみたいだ
どんな編成か教えてもらえないだろうか 装備とかも+付きとかばっちり配備して恩恵100にしてるんじゃあないのかそういうのは
オヴィトリまでまだまだ遠いな自分は 性の関心上げるにはちんこか先輩かに唇の純潔捧げなきゃいけない感じ? ワンパンは判らんが粛清騎士がHP210万で悪鬼が60万くらい、正体不明が90万くらい出せるからあと60万くらい出せれば2〜3ターンで倒せるんかねぇ
ただ1ターン目の竜殺しに耐えながらだから敷居大変そう タイヴァーさんの星まで行ったあと夢の中でケツ触ったりしてると純潔捧げんでも簡単に上がるぞ ケツ触れるようになるためのシーンで勝手にチンキスして接吻純潔失うやん?
まぁどうせならフィーデで初体験揃えたいなってだけだし多分フィーデにキスシーンないし無駄な足掻きだろうけど 10時間近くかけて3体のもん娘恩恵100にして火口まで来たのに、ボスを拝んだ瞬間PCが壊れた。メインストーリーまではUSBに保存してあるからいいけど、なんなんもー、岸田め シコの勲章カツアゲとかもあったしクリア後高難易度の準備は作業になりがちだよなー
もう少し緩和してほしいって思うけどボス倒したら毎回忘れる オヴィトリのラスボスも突き詰めた結果、乱数次第では3ターンで倒せることがわかってしまった
今までのシリーズにはない火力のインフレを感じたよ 380万ものHPが一瞬でなくなるんだから
奥義習得によるキャラクターの調整はバランスが難しいのかもね
でも今まで使いどころがいまいちだったキャラが再評価されるのは好ましいよ すげぇなぁ、つうか、そんな火力出せるのか
正体不明ちゃんがかなり高攻撃と超威力奥義あったがそのレベルかそれ以上必要よな… とても恐ろしい集団心理である────
誰も…数ターンキルの具体的方法を書いていないのである!! たのしいコンボダンス
紡ぎ虫→2回行動エスロ トバリ バインド
2t 奥義→マルファンクション トバリ奥義
3t目 エスロが360%で7回攻撃する 恩恵100エスミちゃんが跳躍とか灼熱とか全部受けきってくれるけどバフデバフ維持してHPも常に満タンにしとかなきゃいけないからイノ君しか攻撃に参加できない
これではラスボスを倒しきれない その具体的な方法を探すのが楽しいんだよね
装備考えて試行回数重ねて成功した時は喜びも大きい
どうしても倒せない、けど倒したいって人がいたら真似してみるといい 驚くほど安定する
https://i.imgur.com/gcqu7di.jpg
https://i.imgur.com/9QluElU.jpg
一応ネタバレになるから配慮しておくよ やっぱそれよな
わんと蛮族の恩恵100まで上げてくる 機械人形ちゃん…最後の戦いには連れていけなかったけどMVPは君やで…
ボスはもちろん雑魚狩りでも君がいなかったら折れてたよ… 前回のケモホモはシンプルにバグだっていうのはわかるんだけど無限に強くなるアルヤウムやケモホモの経験が強すぎてしころまでのやり込みに戻れない・・・ エンドコンテツとしてアルヤウム好きだったな
あれをベースにずっと潜るハクスラ系のまたやってくれないかな >>810
装備も教えて欲しい
1ターン目の全体攻撃で壊滅してしまうわ 1ターン目はアサイラム状態と耐風リング持ち以外は防御しないと耐えられなかったから
少し行動変えてバフデバフ入れながらやったら倒せた
7ターンかかったけどな しかし全盛期のあいつらってここまで圧倒的だったんか・・・
そう思うとやっぱすげぇ贅沢というか戦力過多なメンバーだったな・・・当時から思ってたけど・・・ イノくんだって本体はすごいしな
じゃあそんなすごいのをボコっちまったハムはなんなんだよと 1作に2〜3キャラくらい好きなの居るしマジで絞れない ラビィは5枠では1位になるけど最推しでは1位にならないと予想 シェーナ
オイルちゃん
マリア様
偽くん
ニクス
現状これが俺のトップ5 ニクスもっと出て欲しいけどあまり人気ないみたいだからなあ… イレタデー
たった一人を選ぶのは拷問なので次からはシビルメルも選択に入れてほしい 投票しておいたぞ
さてと裏ボスを倒すためにレベル上げするか…
一日1時間もプレイできないから恩恵カンストが遠い遠い 自分もニクス好き、マナタンクとの関係がいい
二人のほのぼのアイテム制作ゲーやりたい 次回のsequelかはしらんがシキノワが舞台のときは和夜魔が広いんだといいな。 既存のキャラをロリ化させるシチュはもっと欲しい
妖精薬頑張ってくれ >>822
ヴェルサの代わりに災厄の役割を得たとかいうあれなんじゃね
なんか乗っ取られてたし コミュニオンでクリティカル出しつつマナの渇望で高乱数引き当てるお祈りゲーようやく終わった >>822
ヴェルサ:世界が滅ぶ時必ずいる少女、強い
マリス:そのヴェルサを力技でねじ伏せたハム
イノ:ちんちん弱いけどある程度時間を操作したりまでできる
ところで時を超えた再開ってハムとヴェルサって過去に会ってアルヤウムの村でも崩壊させたんかね ハムは悪魔って呼ばれてたから、強い魔物ってよりコルマナみたいな神や精霊クラスの存在だったんでね? どうでもいいけど忘れるからかいとこ
マナ100は輝き97000使用でおk
MANAから輝きは1/4っと でもハムが全盛期のコルマナーズに並ぶかと言われたらなんか違う気がするんだよな 4番目のボスを正体不明ちゃんで10回吸えば一人恩恵100に出来るぞ!
3Tで終わるから楽ね >>839
普通に雑魚にも出てくるし悪魔自体はそういう種族の魔物でしょ ハムは普通の悪魔じゃなくて願いの悪魔だからな
どんな悪魔かはそのうち語られるでしょ 悪魔っぽい見た目じゃなくて、明確に悪魔の敵っていたっけ? >>846
わざわざすまん。ちゃんと悪魔系統がいたんだな。
じゃあハムは上位魔物って感じの扱いなのかな? 超越種>>>>ネームド神様>つよつよ魔物>一般魔物>蛮族ぅとか>人間>>>>>マナタンク
ぐらいでハムはネームド神様枠なのかな >>849
クルハとか元が化物だしオーリスは夜魔混じってるしラビィもどうせ太もものエルラとかそんなやつだろ 今さら新バージョンに更新したんだけど、オヴィリトリとか奥義とか新要素ってどこにあるんや。
もしかしてタハティ撃破してないとダメ? 奥義の素材の石ってどこで手に入るの?
知らないうちに一個だけ持ってたけど >>851
タハティのイベントは達成しないといけない
9ターンかそこら生き残るだけでクリア扱いにはしてもらえるから最悪防御連打でいける
>>852
ハウスカーの雑魚のドロップ(結構渋い) ウネルマって最初の5戦終わった後にやっても報酬ないのかな >>853
三十分ぐらい彷徨ったけど見つからなかったからやっぱりか。
強すぎたから追加要素のアイテムでサクサク倒そうと考えてたんだぜ。
ありがとう! >>854
更なる試練で景品アイテム二種は確認した
実用的な報酬は多分ないと思う >>850
ラビィは人類最強の丸太足であって欲しい >>818
亀だけどおそらくこれが3^4ターン撃破に必要な最低限の装備かな
https://imgur.com/gJyp6j8.jpg
何度やっても4ターン目のマナスターヴで倒しきれるから多分一番楽だと思われる 言ってもオヴィトリラスボスは正攻法だと恩恵100で運頼み30ターンだぞ >>861
製作者が恩恵MAX前提レベルって言ってるわけだしなあ 追加ストーリーってオヴィトリ山の暴君を倒そうと英雄に頼ったけど英雄はただの扇動者?(2番めのボス)で役に立たず騎士達が倒そうとしたらいきなり現れたカウンにすべて破壊されてそのあとシーラが叩きのめすっていう流れでおk?
城の中の手記がなんか読めなくてよくわからんのよなあ… これまでのやり込みボスも転生とかフル強化前提難易度だっただろうに… メスガキ初手はシャープフォースの方が3ターン撃破成功率上がるかも知れんなあ アーヴェルワンちゃんは馬鹿みたいに水飲ませて乳がたぷんたぷんになったナズナのお陰で短期決戦できたけどデジタラヴィスだっけ
あいつは自力ではやりたくない(動画カンニング勢) たぶん神話の時代を除けばシコロのデジタラヴィスが最強ボスかな、次点でアーヴェルワンかな、神話の時代を含めれば色んな意味で本気ジャックかな。 恩恵100にして出てる通りの装備構成でやっても3ターン(4ターン)ができねえ
HP結構残るしコミュニオンでクリティカル前提ってことか >>870
乱数次第でマナの渇望は300万以上出るぞ マナの渇望 280〜310万
だいちのきば 28〜35万
コミュニオン 28〜35万(クリティカル出ると40万〜)
ざっくりこんな感じなのでマナの渇望で305万以上のダメ出なかったらリセットやね… マナの渇望だけ桁違いすぎるwあの子そんな強かったのかよ 威力2500の上本体の固有パッシブも強いしエロいし隙がない >>862
>>871-872
具体的な装備や数字ありがとう
何かおかしいと思ったら不明ちゃんのスキルの力特性最後だけ取得抜けてたわスマソ
この構成で普通にいけますた Twitterとか見てると耐久型パーティで勝ってる人もいるんだな これだけ効率化できて輝き5万貰えるなら全員恩恵100も行けるな
やる必要あるかは謎だが https://i.imgur.com/y04r9Y9.png
ジュルルルルルルルルルルルルル!!!!!! ジュポ!!ジュポ!!!!!!
ジュブブブブブブ!!!!!!!!グッポ!!グッポ!!! >>878
バキューム強すぎる…こりゃどんな性豪でも絶頂ですわ 水ドーピングとかもないのにこんなに火力出せるのか… 夜の拠点で茸とホモの会話があるらしいんだけど、会話アイコンなくなったから
聞けなくて困ってる…… 回想部屋にもないし、最新イベントだから時限の聞きそびれというわけでもなさそうだし……
なにか条件でもあるんでしょうか? >>887
同じ症状だわ、たしかその会話の一つ上のやつ(どれだか忘れた)を見ちゃうと宿の外側のキラキラがなくなるんだよね
俺はセーブ細かく分けてたから悪鬼と妖茸の会話自体は見れたけど、メインデータだと回想に入ってなくて困る…… 今ようやく火山のあいつ倒したけどカウンが絶望した理由ってひょっとしてタマゴヤローが原因だったりする? フェロモンでみんな骨抜きにしちゃう要素が追加された範馬勇次郎みたいなもんだろカウンさんは
不死の女神とかにぶち当たってたらボコボコにされてたんだろうか >>887
夜の外の会話が4個あってその内3個見るとキラキラが消える
明確な不具合でcienでも複数人が報告してるから修正されると思うよ バグ修正パッチきてるお〜
拠点の会話消えるやつの他にも細かいの色々修正してくれてるわ 更新したけどこのバグは残っているようだな…
可愛いから俺は報告しないぜ…ククク…
https://i.imgur.com/8NyguSA.png 進化の理を手に入れたけど使っても何も起こらない
コレクターアイテムかね 使えるのが意味深だがようわからん制覇のあかしの親戚かね やっとウネルマ終わったぜ・・・
正体不明or犬人と機械人形のペアが来るのを祈るミニゲームだった・・・ アプデすると効かないボタン出てくるのなんなんだろうなぁ 突然でっっっっっっっかいのが来たけどもう新作作ってんの!? ミルエス軍のエンブレムがあるからミルエス関係の人か デッッッッッッッッッt
西洋貴族っぽい服だしエルケヒルですかね。 メイドのヘッドドレス
↑にミルエスのマーク
腕の2本線(ティレマ、アニサと同じ数、色)
これらから、ミルエス軍のシルバーの新キャラだと思う
詳しくは有料記事「組織の話1」をチェックだ!(ダイマ) 名前だけ一応出てたんだな、いずれ出会うものの記事しか思い出せなかったわ 体のバランス崩してまでデカくするより服に押さえつけられて圧迫されてる方がえっちだと思うんですよ 前にエルケヒルはゲームの舞台になることはない、みたいなこと言ってたような気がするけど、どうなんだろ
個人的にはエルケヒルも気になるけど、清風大陸が一番気になるなー。シェイク〜 フリゲ時代のキャラ本人は登場させるんだろうか
さすがにやらないか 神話時代の記事でしぶら、しわけ以降の作品は
『過去のものと同一の存在に思えるようなものは(そうだと明言されていない限り)すべてただのセルフオマージュ』
『今後もフリーゲーム作品の設定を前提としたものを作ることはありませんし、関連付けることもありません。』
ってはっきり言っちゃってるから無いだろうな
あるにしても本当にただそれっぽいだけって感じになるだろうね プラネタリアも匂わせだけして今回で終わりだろうなぁ 秋くらいに情報出て年末くらいに2025年かも〜とか言いながら2024年半ばくらいに出るんだろ俺は詳しいんだ 今のシリーズにラニエちゃん出てきたらラニエちゃんのエロシーン作らないといけないしな! >>917
ミルエス軍がアニサ派遣して清風大陸調査してるのもあるから次は清風大陸だと思うよ >>933
実はも何も知っとるわw
本人が出ればそりゃ嬉しいけどしぶらのメーサみたいに回想でちらっと出るくらいなんじゃない?
こんだけ念押して神話時代はやらなくてもいいよって言ってるんだしあんま期待しないほうがいいぞ ゴーストパス最近やったけど最初に頑張って水の街?行って強い装備整えるのが楽しかった 東方新作でケルベロスが出てきたから、こっちのを連想したら、速攻書かれてて草 やっとウネルマ終わった もう二度とやりたくない
後半ミュラッカを引かない事を祈るゲームだった…
これ最終ボスで殺人少女グループ引いたら勝てるんだろうか 次の舞台はほぼシキノワor清風の二択だけどどうなるかなぁ楽しみすぎる
絶頂した ティレマって物語中だとわりと普通のおっぱい軍人だよね?しわけ組が頭おかしいんだけど戦闘力の伸びしろとかあの編に比べると設定上はあんまなさそうだよな
マナタンクとやりまくってたら限界突破してたわとかないかな オヴィトリの魔物が魔物図鑑に載らないのはやりこみコンテンツだからというのは分かるんだがドロップとか弱点とか分からないのはなんとかならないのか 成長の限界点がないのはハムな気がする
単独でイノ、ヴェルサ倒すし
好きなキャラだからマナタンクの敵として出て来てほしい ハムはアサイラムまだ手つけれてないからハムエロいなぁぐらいしかわかんないけどイノくんやマナタンクがなにしても勝てなさそう性的な意味で イノくんやマナタンクさんは勝てなくてもきっと味方の淫魔勢が協力して総力をあげたプレイをすれば二人を引き戻す事が…
そういや複数人プレイ案外少ないですね
あっても本人分裂系や魔物娘複数個体系が多い印象 >>953
グラムトーやサクサダンジョンもだけど弱点は分からないこと含めての難易度だと思うなぁ
検証して突破するのが楽しさに繋がるから、それに楽したいならwikiチラ見すればいいし
ドロップはわかる。意見箱に送っとくか 進化の理使っても何も起きないんだが
もしかして災厄と星の杖+1にしちゃうともう取れないんかな misskeyのアカウントも載せてくれたのか、ありがとう >>967
門番は100じゃなくても倒せるぞ
中で稼いだ方が効率的 門番は右側を倒す火力とイノの恩恵30〜40くらいは欲しい 門番は、エスミ、クク、ユキナを恩恵10にしてククの奥義に頼りまくればなんとかなるぞ。長丁場辛いが。
エスミの恩恵20くらいあったほうがいいいいかも。 恩恵10で門番突破は100ターンくらいかかる覚悟でいかなあかんよ >>970
無事その編成のおかげで倒せた!
30ターンくらいで済んだから意外とあれ?ってなった 門番倒せりゃ次のボスも普通に倒せると思う
ただもう一個次のは強い ドラゴン100だけで2ボスまでならオートで勝てた
続く3ボスでとうとう悲鳴を上げた
あぁ、アリ駆除の時間だ... 門番つえーってなったけど中入ったら門番は所詮門番だったという恐怖
恩恵100は趣味の範囲じゃなかったんですか!? 無事オヴィトリクリアできたけどしかしまぁ…アイツらをボコるアイツらをヤバすぎないな 一応あの時は縄張りから離れてるうえに寝起きやからなぁ
というかこういうのってゲームの都合上倒せなきゃゲームにならないからその辺の強さを比べるの意味ないよな >今回は多少シナリオのようなものがあるため、それだけを見ることができる何らかの手段を後から追加する可能性があります(ver.1.10時点では、そういったものは実装されません)。
とのことなので様子見でいいんじゃない ウネルマももうちょいどうにかしてほしいけどあっちは完全なオマケだから無いんだろうな…
後半のミュラッカ倒せるPTいるのか…? 今見たらXのアイコンが新キャラっぽいのに変わってますやん メスガキはもうイノセントルールにいるしなぁ…雑魚施錠♡ メスガキアイコンを見るたび股間がいらつく
新作まで生殺しを味わうのか | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 59日 20時間 56分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。