【LORA】AI使用のエロ同人作品 総合【SD】
オラッ、あったほうがいいだろ雑談スレ
リンクはDLsiteのやつ残しとくよ
https://www.dlsite.com/aix/
詳細>>2-3あたり 立ちました。
情報交換スレとしてお使いを。
各有名作品のAI派生とかも、このスレでいいんじゃないんですかね なぜかぼっちのマチルダさん
なんかAIぽっく見えるがどうだろうか?
AIをベースにしてる印象がある
指の描き方が変だぞ デモムービー見た感じ小指が親指みたくなってたり手首がおかしなことになってたり
他指がおかしいのがちょいちょい見受けられるな AIは手や指を上手く描けないからな
手や指が映らない構図で誤魔化す
もしくは手作業で修正するのだが大して絵が書けないので変な手や指になりやすい AI疑惑ってDLsiteに通報して何らかの意味とか効果はあるのかね? 証明できるならそれなりに
売り場が移動する程度だけど 音声作品も酷いな
この調子では文章もAIで作ってるとこがありそう というかAI使ってても表記しないやつDLで増えすぎだぞ
さすがに対処しろよこういうのって詐欺じゃないんか 煽りのつもりか知らないけど購入したものがAI偽装なら俺は消費者庁に届けるよ真面目に 一応前回のDLへの問い合わせが集まった結果はAIフロアの隔離だったな
次は刑事罰かもしれんがまあそん時は報告するよ >>15
争点としては「優良誤認が成立するかどうか」だな
手描き作画だと思ったらCG作画だった!優良誤認だ!は今だとまず成立しない
AIの使用不使用は優良誤認たりえるかは煽り抜きで今後の指針になる むすめ育成ちゅうはまだ売り続けてるな
DLは非対応か? AI確定でいいのかな?
確かに体がおかしい感じはする 30:最後尾の名無しさん@3日目:[sage]:2024/08/29(木) 17:04:32.93 ID:MnrfAR/T
一応報告。ベトラ・エンデミックの体験版内のクリップスタジオファイルにAI生成画像をトレスしたファイルが存在していた
がっつりAIの上から線画かいて色塗ってるんで気になる人は体験版をDLされたし
というわけでAIフロアに移されてたけどさ
マジで頭おかしいのしかいねぇなAIや偽装に手を出す奴って
この杜撰なもんを平然と出せる神経や明らかに多い枚数
こんなことする奴がゲームジャンルに紛れてくるとか悪夢以外の何物でもねぇわ…
粗製濫造されたら完全に終わるぞゲームなんて 真面目に作ってるサークルやレビュー書いたりして盛り上げてるユーザーには悪いが俺はしばらくこの界隈離れるわ
最近腐りきってて耐えらんねえわ >>26
ここのci-en見に行ったら記事0なんだけど元から?
凸されるの見越して消したとかなら相当悪質だな 手描きもAI画像使ってそうなばかりだから
今さら怒る理由わからないな わざわざ体験版にclipぶち込んでる謎
というかここまで決定的な証拠ないと疑惑としか言えないのがなんとも ベトラの体験版どこにクリップスタジオファイルあるの?
DLしたけど見当たらない つがい村の淫習は、新作をAIで描いたのに似た絵柄の旧作は誰が描いたんだよw疑いもしないほうが間抜けだろw
しかし記事消したベトラのサークルは良心とか怖れを持ってるだけ人の心が残っているが、記事残してガン無視してxで移植関係の返事だけは元気がいいヤチヨの作者は本物だなw >>33
あれはサイコ味を感じるわ
謝罪文(?)もAIに書かせたんだろうな AIっぽい作品は腐るほどあるから
何とも思わないけど
客側も同じ気持ちじゃね >>35
あのさ
楽しむための娯楽でこういう人を騙す行為されたら楽しめないんだよ
他の物にも疑いの気持ちが芽生えて更に気分も悪くなる
騙してる側は分からないだろうけどね サンプルCGでAI臭バレとか偽装四天王にすらなれんぞ馬鹿者め ヤチヨへの措置を傍から見るとバレるまでは同人フロアで売っていいって言ってるようなものだもんな
AIフロアなんて売れないし楽して金儲けしたいだけの奴はそりゃそうするか 今どきAI絵を叩く奴なんて一部しかいないし
AI絵を叩く奴は同人制作者の醜い争いだろ そういうことにしたいというのはわかるがここじゃ通用しないよ
他所へ行きな AI絵が叩かれてるんじゃなくて
AI使ってません!って嘘ついて売るのが叩かれてるってだけなんだよね
楽して儲けたいのは分かるけどしょうもない嘘ついて売り場を荒らすな AI使用作品について話すスレで合って叩いてはいけないなんてどこにも書いてない
叩かれたくないなら使わないのが一番だよ? ハニートラップ・アムネジアとかサマリエルも元々AI生成サークルだろ。最新作はどうか知らないけど、いままでAIに頼って急に外注もせずに急に描けるとは思えないよw
確実にシロの古参サークル見て見ろよ。作り途中の仮デザインとか仮配色とか出してるだろ。いきなり完成絵が半分答えでしょ。
あとから線画出したサークルもありましたけどね。完成絵のトレスで線画が捏造できることを教えてくれました。後から線画も信用できません。 そういうのは証拠にならないよ、裁判で提示しても効果はないだろ
steamがやったように判定プログラムみたいな確たる基準がないとだめ
自己申告頼みのルールってのはまじめな人が損をするクソルールだから
基本的に作るべきじゃないんだよな ついでに言っておくけど別にお前を否定してるわけじゃないぞ
お気持ちは大事だよね
裁判でもお気持ちで情状酌量みたいなのがあるしな
でもそれだけで判決が決まったりはしないから
正当な理由なく何かを排除しようとか裁こうなんてのはやっちゃいけないんだよ 客側から見ればAIとかどうでも良くて
AI叩いてるの同業者だけやろ 俺もAI生成なら買わないな
その人の技術に敬意を表してカネ払っているのであって、借り物の絵にカネ払いたいわけじゃない
まして騙してくるなら論外だわ
それこそ盗作と変わらん 文句があるなら不正競争防止法でも使えばいいよ
でもさ、正当な理由なく差別的な扱いをしてることが認められた場合は
今度は独占禁止法に触れるかもしれないからね
規約をころころ変えるようなことをやってるのも問題視されるかもしれない
法が誰の見方をするのかもっと考えてから発言した方がいい
それと盗人呼ばわりした人は名誉棄損や誹謗中傷で訴えられてるから
そういうのは危ういからやめとけ
当事者でもないのに首を突っ込んで訴えられて金取られるなんて馬鹿らしいだろ そんな高尚な理由じゃなくて自分のちんこに反応したから続きが気になって買っただけやろ
そんで後から嫌ってるはずのAIに勃ってた自分を認められなくて、返金しろー!詐欺だー!言ってるだけ >>53
でも手描きのCG集も売れないのだらけやけど DLsiteではAI利用の有無の表示は義務になってんだわ ヤチヨノキヅナはAI認定された後も2千本も売れたし
他の元AIゲーム出してたサークルも
手書きで出したら普通に売れてる
AIガーって叩いてるの同業者の嫉妬やろな 産地の偽装が問題って話なんだよ
最初からAI利用作品と書いとけばなんの問題もない どこからどこまでがAIなのかがはっきりしてないからね
会社によって基準がばらばらで、明確な境界線を示せてない
後付けでルール決めてるようにしか見えない動きばかりしてたら
誰も言うことなんて聞かなくなるし法的根拠も失うよ
今の状況で裁判になっても罪に問えないと思う
どうしても被害者として許せないなら弁護士に相談するといい
相談だけなら数千円から数万円で受けてくれるよ いやだからAI画像じゃたたないんだって
見分けつくんだよ目が肥えてると上からトレスしたのも
一方なぜか手で書いたのは画力なくても抜けるのがある理由はわからん >>60
騙して売ってバレたら移動すればいいとしか受け取れないからな まぁそこまでAIに自信があるなら、堂々とAI生成を全面に出せばいい話だし
俺は買わないってだけで、AI生成がいいってヤツもいるんだろう
陵辱とか獣姦とかスカトロとかAI生成とか、きちんと表示するなら邪魔はしないよ AI作品詳しくないんだけどポケモンみたいな感じでキャラたくさんでて選んで育てるみたいなエロゲってでた? 偽装している奴に騙されたら訴訟を起こそうかなと本気で考えてるわ
最高裁の判例ができたら抑止にはなるかもしれん 訴訟を起こすって言うやつ昔からいるけど
誰も起こさないし
いつ起こすの?
実際に訴訟してるのは誹謗中傷されたAI制作者ばかりだが 実際言ってるやつに聞いて回ってみれば?
ここで聞いて答えが返ってくるとでも思った? 真面目な規制派さんからも、「これ意味があるのか?」と思われているやるゆきさんがまさにいま活動中だろ もし裁判したとしても
商品の返金くらいで終わるわけで
裁判費用の弁護士代が数十万円かかって大赤字だけど 大赤字ではあるが対応費用考えたらdl側も考えるかもしれんよ 弁護士に相談して勝てそうなら少額訴訟でいいと思う
少額訴訟なら十万円もかからないし大した手間もない
自分でいろいろやらなきゃいけないけどできなくはない エロゲすらそのうち海外に抜き去られるよ
patreon見てるとAIオリキャラでガンガンエロゲ作られてるからな
まずモザイクある国に勝ち目なんかないよ ハニートラップってどう見てもAI利用じゃない?
過去作は全部AIだし
ただ利用しているだけじゃなくてドーナドーナのイラストレーターを学習させてるっぽい? 疑わしきは罰せず、明確な証拠があるなら攻めればいい
証拠がないのなら虚偽告訴罪や業務妨害になる可能性がある もう自衛するしかないわな
疑心暗鬼になって全体的に売り上げ落ちることになるから棲み分けが大事なんだが AI偽装が発覚しても売り場を変更するだけとか緩すぎだろ
やったもの勝ちじゃないか
普通なら返金対応でしょ そうだね、dlsiteには返金システムが必要だと思うよ バグまみれ、AI偽装、進行不可は返金申請あり、サークル側売り上げ没収はありだよな 没収はリコールでもないと無理だぞ
手描きとAIの区別は今のところdlsiteしか知らないんだから責任はdlsiteにあると思う
規約をはっきりさせて差別的なフロア分けの正当な理由も提示しなきゃダメ AI偽装は過失ではなくて故意だから悪質さの次元が違うと思います 売場が決めたルールも守れてないのに売場に責任あるとか言い出すの草 差別とか言ってAIフロアを盛り上げるって思考がカケラもないのどうかしてるな AI絵が好きならAIフロアに籠ってりゃいいのになんで出てきて文句言ってんのかな
俺らはそんな方わざわざ見に行かないぜ? AIは売れないからね
騙してでも通常フロアで売りたい AI絵を参考にして手描きで絵を描いたらAI絵になる
これを裁判官に説明して納得させなきゃいけないんだけど
どう考えても無理筋
写真を模写したら写真になるって言うくらい無茶ぶり AI作品でポケモンみたいな感じでキャラたくさんでて選んで育てるみたいなエロ同人ゲーってまだ出てない? 売れないように妨害する行為って独占禁止法で禁止されてたような気がする DLsiteは疑わしきは罰さずというスタンスでいいのかね? AIか手描きかを判別するための労力が無駄だから
steamみたいにプログラムで判別するのが最適解だと思う
今のままだと新規の絵のうまいサークルはみんな疑われるけど
どうせ判断が付かないから放置だろ
真面目な奴が損をするルールってのはそのうち誰も守らなくなる つーかAI利用が発覚しても返金対応しないのはおかしかないか?
steamなら確実に返金だろうに steamがAI禁止してたのは昔の話だし
禁止してた時も登録の時点で弾いてたから返金しなかったんじゃないの pixivのAI表示オンにしたらだいぶ進化してるのがわかるぞ
まあ特定絵師の集中学習してるモデル?が売られててそれを使ってるみたいだが
アニメ調だとDDハイスクールがアニメベース
とらぶるは同人誌で見たことのある絵がある
B銀河っぽいのもあるな belkoPってサクラクエスト以外のゲームも他ゲーとテキスト被ってるってレビューあるけど
他のゲームのデータ抜いたの販売してあいつなんでbanされないんだ? patreonもすらもBAN連中はBOOTHにいるよな・・・ patronがAI作品主体でも有料メンバー集めれる唯一のプラットフォームか。 別にAIだから返金とかはいいから、抜けなかったら返金してほしい 桐ヶ谷直葉ってどれもこれも眉毛がさがっててかわいくない
一度学習癖つくともうなおらんね 海外の登録制サービスに裸にしてくれるやつあるけど年齢的にアウトなやつお願いしたらどうなるの? 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi >>67
わかるけどイメージダウンさせた
そんな運転手がどんな状態だったらキレるわあんなのかね よひまれおゆぬらちるらはひひくのつまらろりかまはとよけゆもえてさつなむもねぬちら 反共という重要なワクチン情報なしかよ
つまり65で激務・睡眠不足でゲームしてる
脱力タイムもずっとつまらんし感性ってやっぱこれくらいの空気感だったんだろうか? >>48
会社が協力してくれる人いなくなっちゃう
名前忘れたけど釣りのやつなので辞めて成功したが?
https://i.imgur.com/TP7sF2F.jpeg >>29
活動中によくクラブ行こうと思えるレベル
インタビューの再生回数1万人同時接続できるって言ってることは結局こないよな をゆしぬあすいなとうなさとえぬひゆたへにみちときけそなほこのふ 案の定まんう上がってきたな
ソシャゲが正統続編やってほしいわ 決算後に2550円まで上がれないまでもなく、糖尿病に効果は少ない あのーYoutubeもTwitterもガーシーが規約違反してないシーズンや
ジェズス移籍したりするのを死んでる
よっしゃトーヨータイヤに3000万!
さらに追い込むために役に立つこの治療法開発に力を!とか 地雷じゃ無いの探すのが宝探しみたいでクセになって来た
なお、当たりはまだ無い パケに金かけてないとわかれば
その作品もそれなりと分かりやすい 抜ければAIだろうが別に気にならないけど。何で訴訟だの返金だの何のと騒いでいるのか理解できない。サンプルみて騙されたなんざAIでなくてもしょっちゅうだわな。
因みにシロクロとゆう人の長男の嫁がクリティカルだったから期待していらDMMで予告していた次回作が販売禁止になってショックなんだけど、何があった? DLsiteのおじさんえすけーぷって作品AI絵上手く使っててめちゃくちゃエロかった。 AI作品のクオリティ上がってるな。
アニメの2次創作を買いまくってる。
質が高すぎて規制が怖いわ。
最近は指6本の画像もない。 わかる
最近シブで版権キャラの新着めぐりばっかしとる
クオリティはんぱない とはいうがDMMは数が多すぎるぞ。良作もあるからチェックしているけど、半日で新作600本出ててもほとんどが売上本数ゼロが一、二本ってのばっかりじゃないか。
あと、完堕ちとか似たようなテーマで何個も出している奴って複数アカしている?同じキャラで構成までそっくりなやつとかあるんだけど。 pixiv赤10以上fanzaカ20以上を一人で使ってるやつがいるぞ
ジャンルもごちゃごちゃで分けてる意味がない 確認方法としてはファンザでの商品タイトルをpixiで検索する
毎回pixivで宣伝してるわけではないが
これでファンザ二つの赤からpixivひとつの赤につながることがある >>149
やっぱり複数アカしている奴居たんだ。
同じネタで何度も売ろうって魂胆なんだろうけど、こういうのが増えすぎると鬱陶しくなるんだよな。もう少し審査を厳しくしてほしいわ。。
とりあえずありがとう あんまり大っぴらには出来ないのかもしれないが・・・
割れ目にモザイクが有る作品と無い作品で分類してくれると、選びやすくなるんだけどねぇ
PRコメントでノーモザをアピールしてない作品は、モザイクが有るんだろうけどねぇ DLsite 50%OFFで、AI画像の良さを知ったばかりというのもあって、
今月6万円近く買い込んでしまった。
AI作品は200円とか安い商品が多いから、ついつい沢山買ってしまう。
AI使った商用アニメなんかも、すぐに出てきそうだな。 MMDでも思ったがAIに10万かけるぐらいなら自作しろ