DLサイト購入検討&地雷報告スレ422
同人作品の感想&地雷報告スレッドです
DLサイト
https://www.dlsite.com/
・プレビューを見る限りでは良作に見えたのに買ってみたら話酷すぎエロ薄すぎバグ盛りだくさん…
そう言うものを指して「地雷」と定義します
自身の性的嗜好に合わないだけの作品は地雷とならないので注意
・地雷作品報告は積極的に行いましょう
当然お勧め作品報告も歓迎
・DLサイト以外の同人作品ダウンロードサイトでも地雷発見した場合はぜひご一報を
・犯罪禁止!荒らしは死ね
・AI生成の話題禁止
※前スレ
DLサイト購入検討&地雷報告スレ421
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1729150236/ だから何がトリガーなんだ
すれの勢いならもんくえがうえだったぞ ただの触れてもらいたいカスだから埋め立てについては今後触れるな
>>1 乙か作品の話を続けろ たておつ
>>3
全てに理由を求めるのは精神疾患の始まりだぞ もんくえが発売されないから奴は精神を患った
しかし発売された所でゲームが特効薬になるわけがない
それだけの話 それもう発売遅くなった時点で詰みじゃん
ゲーム作者はこの不幸な事件を忘れないであげて ヒロカの中国語レビュー厳しくて草
自由がなくてストーリーが不快とかどんなだよ moralistはどうせ絵柄バラバラで短いんだろ
商業かぶれ >>9
ボコスカウォーズの方がゲーム性あるよね
的な苦ソゲ 中華ニキの苦言は普通に当てになるから困る
褒めるとこは褒めるしな I'm moralistはカクリヨ村とアラカだけ良かった 中国語勉強しないとエロサイトのレビューすら役に立たないとか終わりだ猫 でも中華ニキはもんくえだろうと星四以下だろうと刺さればベタ褒めだから
日出国と差は殆どない もうすぐドラゴンコンキスタと愚痴ヲタの新作発売という響きだけで強くなれる気がした >>15
ちゃんと自分の意思持って自分の言葉で語るなら全然違うじゃん? このスレ荒らされる理由はスレタイだろうから
スレタイ買えたほうが良いでしょ
どうせゲームの話しかしてないから >>19
じゃあ立ててくれ、俺はお前についていくぞ スレタイは普通に
エロRPG、SLG、ACT総合スレ
で良いと思うが とらうま商事まだ生きてたんだな
異種姦好きには朗報だ なんの根拠があるんだろうな…とは思うが有料の荒らし使ってる可能性あるしまぁええか
>>17
ドラゴンくるのか
これは朗報 好みのゲームが無さ過ぎて不本意の禁欲を強いられるの辛い 嫁挿れ時やヒロカはスコアが低いな
サークル買いしている人のことも加味するとかなり悲惨じゃないのか? >>31
ヒロカいきなり4.5切ってるのか
サークル信者もいるだろうし7000以上売れてるのに
俺の中の地雷センサーが鬼太郎アンテナばりにビンビンしてるわ これ買った奴そんなに居るのかってくらいちんぽセンサーはしおしおだよ 戦う女の子はクーニャみたいなのじゃないと俺のヤワな精神はもたんわ MY…は結構いいゲームなのに最初のバグ地獄のせいでだいぶ評価落としちゃったな まだバグが治ってないみたいだしな。更新も止まってるし。
どこでバグが起きて進めなくなるかと思うと怖くて進める気にならない、とか思ってるうちに他のゲームを始めたのでもうやらないだろう。
最初のバグは仕方ないけどそのあとの対応が悪いから☆1 もうすぐ発売の愚痴オタ畑新作もかなりバグありそうだな もう難しいことなんて望んでないんだよね
強敵倒したらご褒美にエロシーン程度でいいんだよ
バグが発生するような難しいシステムなんて要らないんよ かといっていつも同じシステムでもなぁ
個人的には挑戦しているところには目贔屓してしまう 定食を欲しがる日もあれば新メニューが恋しくなる日もある 良作の同棲、恋愛シミュレーションを出してくれ
老体にRPGはこたえるわ >>43
あまあまメイドサキュバスばかりでお腹いっぱいや モラリストはその…ゲーム部分にはそんな力入れなくていいから…ってなる >>46
もうちょっと本番以外の羞恥プレイがあるとよかったけど、くぬぎちゃんいいキャラだしストーリーもゲームも割とちゃんとしてたな >>49
相変わらず臭いけどいいキャラ、バットより素手のがつよいだろこの子…ってツッコミはあるがw
ノナもそうだけどゲーム作るから素直に応援できる トンファーキック状態だよなあれ
別にどうでもいいんだけど笑っちゃう くぬぎちゃん1万はいかなさそうだな
市場が毎年衰退してきてる気がする 陵辱ジャンルは節操なく寝取られ、催眠、奴隷と渡り歩いた結果
有害指定されやすい現在があるから
商品化の時点でハードル高いのもある 市場そのものは拡大してるんじゃないの?
けど熟れすぎた果実みたいな市場だ 値段が上がる一方だし、作品の発売間隔がどこも長引きすぎてサークル単位で見ると待ってる間に熱が冷めたって層も増えてそう
昔は年1出せてたのが今じゃ3年経っても1つもでないとことか増えてるだろ >>53
大きい数字が目立つけど徐々に売れづらくなってきてはいると思うわ
クレカの件も大きいが生活に余裕無い奴増える一方だしな
ぶっちゃけクレカ騒動以前からそんな雰囲気あったけど 毎日食うコメすら買うのに躊躇するご時世やしな
中華ニキに媚びながら宣伝する日も遠くないで 発売から一月もたってないで5000越えてるゲームが何で一万いかないと思うんだか まぁ言うて初動2週が勝負だし
なんかで取り上げられて爆発することもあるけど大体はフェードアウトじゃない 転職でさえ売り手市場なのに席にしがみついて底辺リーマンやってる連中はずっと貧乏だよ 就職はできるけど物価に対する給料低すぎるのがデフォだからな
同人ゲーもまぁすっかり値上げしちゃって… 御愛好のクーポンたったの18%割引とはwもうちょっと50%くらい欲しかったわw. スクエニのゲームでも国内だけじゃ全然売れないから
日本は貧乏 商業エロゲのフルプライスについて行けなくて
安価で相応の分量の同人エロで済ませていた層にとっては
昨今の価格上昇は本末転倒とも裏切りとも感じられているのではないか 普通に生活費上がりまくってるから裏切りとまでは思わんけどね
2000円超えたら星は厳しくするしゴミは許さないわ スクエニの特にFFが落ちぶれただけなのに他を巻き込まないで欲しい スクエニが落ちぶれたのはポリコレコンサルと組んだせい
スクエニより大きいEAとUBIもポリコレナチスのせいで倒産寸前 同じスクエニでもリベサガ2はあんなに弾けてるのに…
コッペリアはやり過ぎと思うがな ゴミ掴んだら正義のアップロード
売り上げは阻止せねば 大作病に取り憑かれて時間かけてクソゲー作り上げて高値で売る
こんなサークルが多くなってきたから購入時はかなり慎重になってるわ 用務員が売れてくぬぎちゃんが売れない
シコリティだけでは駄目なんだな くぬぎちゃんはゲーム部分がむしろマイナスに感じたわ
シコリティは高いから満足したけど くぬぎちゃんは敗北エロ系が多そうなのと妊娠がないのと催眠で買う気しなくなった
戦国コレクションは良かったです ゲーム部分俺は面白かったよ
サクサク進んでくれるし
人それぞれなんだな ローグライクとエロはマンネリ防止に相性良さそうだけど ゲームの最後って何が良いかな
エンディング用のエロ画像を見て終わるのが普通だろうけど
最後までクリアする人が少ないから無駄になりそうだ
個人的にはシリアスなストーリーになって終わるのが好きだけど 普通に大団円ばっかりで最後にエロ絵が出てくるのはあまり見ない気がする 昔の商業エロゲがエンド前にようやくエロみたいなパターン結構あったね その描写を嫌がる人ほど(特に妊娠だったり妊娠後の黒乳首だったり)
メールなりコメントで作者に伝えてしまうから
良かったと思った点を
ちゃんと褒めて作者に伝えることは大事なんだよな 最後までクリアする人って半分くらいなんだっけ?
ボリュームがありすぎるのも考えものか
最近はタイパなんて言葉もあるしな 処女プレイでトゥルーエンド
非処女でノーマルエンド
淫乱度MAXで淫乱エンドの3種があればいいよ 極論同人ゲームにはテキストで済むのでなければED自体いらないわ
マルチエンディングにするとそれぞれのルートが薄くなってろくなことにならない マルチエンディングは商業ですらやっつけ仕事みたいなのが目立つのに同人に求めるもんじゃないわ マルチエンディングでも1つしか見ることないね
そもそも クリアまで行くゲームが1%しかないと思う >>85
某ドラクエの同人ゲー
ラストの一枚絵で全員集合はかなりくるものがあった マルチエンドでもいいけど周回には配慮してほしい
フラグが意味不明とか隠しパラメーターがてんこ盛りとか最悪なタイプ
9割は共通なのに引き継ぎなしとかも最悪 エンディングの条件が分かりにくいパターンが多いんだよな 地道なレベリング必要だとか話長くて1周の時間かかるのに序盤の方に分岐あったり
マスクデータや取り返しのつかない要素が潜んでると辛い
途中まで頑張ったのにセーブデータあてる羽目になるともう自分のデータじゃなくなって萎える問題 マルチエンドでいいゲームってある?
パラメーターでエンディングが分岐するとか途中でシナリオが分かれるとかいろいろありそうだけど マルチエンドとヒロイン個別エンドをごっちゃにしてはいけない 1ヶ月経ったらゲームオーバーとかでも
1ヶ月分も プレイ できないんだよね violated princessとかはあんまり処女クリアしない派だけど散々酷い目にあって報われなかったセレナちゃんがあまりにも可哀想で
スプレンドールに嫌われないエンドが見たくて2周した 寧ろスプレンドールに嫌われるオチなんてあったのか… 家宝からユニコーンに取り戻す対象変わった地点でオチは読めるよなと思ったので処女クリアしたわ 初周は処女プレイで2周目からバッド回収してこそ
真のエロゲーマー 一週目処女プレイは
健全漫画のエロ同人誌を見ると同じ理論 1周目処女プレイで溜めに溜めて2周目ドスケベプレイで解放するのが最高に気持ちいい 戦闘があるようなシステムだとエロいことしたほうが進行が楽になることが多くて1週目処女プレイで難易度爆上がり
やっとこクリアーしてさて2週目って今度はヌルゲーになって単にエロエピ回収する作業でつらたん 1周目処女プレイで溜めに溜めて2周目ドスケベプレイで解放するのが最高に気持ちいい 魔法少女サマリエルやった人おる?
気になってんだけど感想聞きたい VPのセレナちゃんは言動や振る舞いが愛らしくてつい処女クリアしたくなる
あとエロゲの貴族キャラなのにちゃんと高貴さも端々に感じられて新鮮だった(錯乱) 用務員JK微妙すぎだろ
リリィハントのほうが遥かにクオリティ高いのに倍以上売れてるのか リリイハントこそ地雷だと思ってたけどよく出来てるんだ 過去の良作の影を追って下調べもせず勃起突撃したら実際は味の沁みてないおでんでした…みたいなのあるよね
初動で数が出るとサンプルと売上数だけ見て安心した次の猪たちが突撃していく >>125
あるある
劣化していくサークルと維持成長していくサークルの二種類があると心に刻まねばな 逆に絵とシナリオだけ変えてくれればいいのにシステムいじられるのも困る
おかげて毎回進行不能バグだらけとか いじるならいじるでちゃんとテストプレイしてくれないとな システムが変わらないならマンネリとか飽きたとか言われるけどな
開発者になった時点でもう詰んでるんだよ
やはり同人エロゲは遊ぶ側という絶対的優位な位置から気が済むまでいたぶるに限る しもばしらアルファ版ですらまともに進行出来るのは流石だなぁ 65%クーポンを使って買ったら
下着にまでモザイク掛ける糞規制作品だった
なぜ見抜けなかったんだろう めんどくさいシステムいらないよね
ここで地雷扱いされるの
余計なことして失敗が多い エッチなものを見たい動かしたいってだけだからな
活字や漫画に飽きるということが無いようにいつものツクールRPGに飽きるということもない
キャラやシチュやシナリオ頑張ってくれればそれでいい
ゲームとして楽しみたいって人も勿論いるのは分かる JSKとかSEQUELはあの変わらなさも支持されてるだろうな
もっとも土台がきちんと作られてるからが大前提だが 大人の童話劇場 8千本か
ライブ2Dあれば戦闘が難しくても買う感じか あそこはもうほとんどが固定ファンが買ってる感じじゃないかね
マシな絵と基本クソゲだが変なゲーム性に惹かれてしまった冥界住人みたいな
個人的にはゲーム性はともかく怪しい日本語の方が気になる。海外産だから仕方ないけど あ?
こちとらチンポで考えてチンポで動かしてんだよ舐めんじゃねー steamで出てたから砂テトのやつ買ったけど難易度やばすぎて速攻で返品した
よく調べりゃDLで低評価だったわ dlsiteも返金システム欲しいわ…
若しくは体験版必須にするか 返金システムは意地でもやらんだろう
導入したら返金まみれになることは分かりきっているのだからな 返金有りだとsteamみたいにプラットフォーム紐付けにしないといけないから運営もユーザーも負担にしかならないだろうな DLのお客様はサークル様だけだからな
返金なんて絶対付けない そもそもsteamの返金システムはアメリカ企業の法律だからじゃないの
日本では特に義務付けられてないからそうしないでしょ steamの返品は元々は環境によって動作しなかった場合に対処するためのもの
しかし本当に動作しなかったのかユーザーの好みに合わなかっただけなのか判別しようがないから一律で受け付けてる
体験版の公開が一般的なDLsiteではやらないだろうな 体験版システムあるのに文句言うのはおかしいよ
こっちの方が手厚いからねめんどくさいけど
いやそりゃ体験版詐欺やるようなとこがあるなら言う権利あるけど流石に俺は見たことないな… クソゲー作るような制作者が体験版の中だけにしてもまともなものを作れるはずがないからな レビューが 信頼できる fanza で買えばいいだけでは 海外は消費者のほうが立場が強いからな
日本の場合はメーカーのほうが強い
まあメーカーがあまりにもやらかした場合は炎上して廃業にまで追い込まれることもあるがな いよいよ明日ドラゴンコンキスタくるぞ…
衝撃に備えろ 今どきのファンタジーでゴブリンいない方が難しいだろ オーク「ほんとほんと」
オーガ「お前のデザインって安定しないよな」 お前らオークとゴブリンのケツ見過ぎだろ
もっと親のケツもみろ ゴブリンコンキスタは凄腕2人して調教されるシーンが良すぎた オークはニホンエロオークとかアメリカオークとかの種族に分かれるから
デザインというよりはそこの描き分けじゃないかな エロ同人のオークなんてただの腕力の強い性欲激強で凄まじい射精量を誇る脂ぎったデブ豚顔巨根おじさんだろ
オーガは腹ボコがセットな所あるから好きじゃない 間男、寝取られ好きよりかはマシな気もする(戦争開幕 触手や機械姦でしか抜けない
汚いおっさんいると抜けない
女の子が気持ち良くなってないと抜けない あー、ビックリ!
バラバラバラエティー
だけどあの子もこの子も友達さ! 機械姦じゃないけれど
ネットで女の性感帯の開発が調べられるようになりネット通販で玩具を買えるようになったからそう言うのを使ってる女が増えて説得力ができたから
最近は同人誌の方でも本番なしで女の子やTSして玩具買って自分で開発してるのとかってのが人気になってるんよね
同人エロゲもSLGが人気でそう言うゲームを作れる環境になってきてるから良い感じのゲームがでれば流行りそう 触手や機械はちゃんと女の肉体を改造しろ
膨乳やデカクリ化さえやらないとかお前ファンタジーの自覚あんのか!? 改造は改造で一つのジャンルだろ
触手姦や機械姦はそれありきじゃねーよ 同志がいっぱい居て嬉しいわ
ここに、ふたなり絶対に許さない教の本部を作ろう キンタマの裏に穴ついてるタイプのフタナリはゆるす
フタナリ男湯チャレンジの作品や良し 最初に完落ちの女の子を見せてから
過程を描く作品というのはどうもね…
斬新さを狙ったのかもしれないが
やってることは先にプレゼントの中身を見せて
箱に詰め直すだけの
素材を台無しにしてる行為に思える まんこがついてる普通サイズのふたなりは許す
穴なしでデカいのはふたなりの良さを台無しにしてる >>168
機械姦以外は完全に同意
ガチの機械は痛冷たそうでちょっと合わないけどエロトラップは好き
最初嫌がってた触手罠や頭に取り付いて淫らな映像見せてくる罠に自分からフラフラハマっていっちゃう娘すき 女体への執念が強い竿役が好きだから種付けおじはどんどん出してゆけ
逆に竿役のくせにヤることへのモチベーションが妙に低い男衆には『ヤる気がないなら帰れ!!』と言いたくなる 醜い容姿であっても竿さえついてれば発情してしまうそんないやらしい女がいいんだぼくワ 厭らしいんじゃなく雑魚まんこなだけだろ
オナホ以下 前作7割引かよ
ドラゴンコンキスタは次回作出るまで待つわアホくさ 俺はゲームの中でくらい女の子にすきすきされたいんじゃあ・・・ レズモノなんての食わず嫌いしてたのがアホらしくなるくらいエロかったのは、えほひん屋
汚ぇおっさんなんて要らなかったんや…(なお、にゅう工房、ちんちん亭、吹溜、K-てんは除くものとする) ちんちん亭のオモシロセリフがよく語録として話題に上がるけど、普通に読んでると絵がエッチすぎて見逃しちゃうんだよね
性欲を前にいかに己のIQが下がっているかがわかる ヒロインがセックス実況しだすといくら知能が下がってても苦笑いしてしまう テキスト読み上げる実況ボイスは萎えるわ
繰り返しのあえぎボイスだけに出来るゲーム増えてほしい ちんちん亭は典型的な判子だから
語録無いと消えてくサークルだな マンガだと読み飛ばすから気にならんけど声ありだと雑音でしかないな>ヒロイン実況 たまになんかのついででASMR買うけど
都合上ヒロインがほとんどエロ実況者と化すから受け入れるしかないんだよね それもあってASMRは買う気にならんのよね
実況なかったら喘ぎ声と好き好きみたいなマヌケな時間が続くだけだから事情はわかるが