ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
まくらカバーソフト
ttp://www.makuracover.com/
ふとんパスタの同人ゲーム製作奮闘記
ttp://makuracover.sblo.jp/
ダンジョン&ブライト紹介ページ
ttp://www.makuracover.com/dungeon/top.htm
ダンジョンアンドブライド攻略wiki
ttps://seesaawiki.jp/dandb/
魔剣士リーネ2公式ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/top.htm
魔剣士リーネ2 攻略wiki
ttp://www.leane2.sakuraweb.com/
◆前スレ
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその65
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1715699145/
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその66
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1725336971/ >>1おつ
これはリーネのポニーテールなんだからねっ いちおつ
このスレが終わる頃にはもうゲームでてるよな 3月中→絶対無い
GW頃→ワンチャンはある
今年中→流石に出ると思いたい
来年以降→パスタならあり得る >>おそらく3月ぎりぎりまで音信不通で、3月下旬あたりで
「やはり時間が無くて無理でしたGW前の発売にします。本当にすみません」とまた延期しそう。
そしてGW直前まだ音信不通になるという歴史の繰り返し
これですね 3月終わりまでに音声入りの最終体験版2が出なければGW販売も難しいだろな なんか去年の似たような時期に似たような事書き込んだ気が? パスタが宣言どおりに行動できないと信じてる結果だぞ
パスタが約束守るなんて、幼稚園児が親の言いつけ守るよりありえん >>19
ここにいる連中は催眠は掛けられたい派だから意味ないぞ 時間かかるかどうかは知らないけど、3月ならもう声優さんが誰かくらいは決まってないといけないような気がする 有名声優なら来月までスケジュール詰まってるとかはあるが、今までパスタが依頼してきた人らなら2週間前でもいける 大体察してる人も多いと思うけど、パスタはスケジュール管理出来ない人なんでそもそも収録日とか考えてすらいないよ パスタのスケジュールはその時の最高条件が揃ったときの最短時間だから嘘は言ってない。 >>最後の体験版配布
>製品版にデータの引き継ぎができる最終体験版なら去年配布されていますぞ!
>Posted by at 2025年02月10日 16:55
このガイジ頭大丈夫か?
音声入れた本当の最終体験版のデバッグが必要だろうが 音声追加程度でデバッグなんているかよ
そもそもパッチで追加すればいい、ガイジはどっちなんだか >音声追加程度でデバッグなんているかよ
今年で一番笑ったわw デバッグしてもバグが出まくるのがパスタ作品なんだが新しいデータを組み込んでデバッグ必要無いと言うプログラミングド素人は消えてくれ 米の高騰で日本人は米を食えず、パスタを食い繋ぎながら休日は無駄な出費をしないよう終日ふとんの中で過ごす
ふとんパスタは現代日本を嘆いていたのだ 30円の袋麺で1日一食で過ごすと一月で食費が千円もかからないのだ!
物価高に喘ぐ皆もやってみては? 音声追加でバグ発生はタイムリーだな
音声以前の問題だったけど… なんだ >>30 をブログに書き込みしたご本人様が降臨してしまったのか
もしかしてこのガイジは因るか? 音声ファイルの追加だと、プログラムじゃなくテキストデータ内のスクリプトになるが
もしファイル名を手入力してたら、どっかでタイプミスは必ず発生すると思っていい
開発中はダミーファイルを使用して、後からファイルの中身を差し替える(ファイル名はそのまま)場合でも
うっかり別のファイルを置いたり、ダミーのまま差し替わってなかったりする可能性はある エラー発生した時にプリンター見ると累計印刷枚数見れるのな1万枚超えてて驚いたわ お前が気色悪いこといったせいで、リーゼル舌噛みきって死んだぞ 去年のやつが最終体験版という名目で配布されてるんだけど、ガイジだから文字が読めないのかな?
それに過去作の体験版にも音声は入ってない >>51
日本語つーか字読めないんか?
それともお前だけ有料でやってんのか?w ツッコまれたからって細かいとこで反論してんの非常にダサい パスタがやーめた!したらこのまま出ないことだってあるんだから出るまで大人しく待とうぜ パスタの性欲が衰えた方が男としての敗北感を表現できるチンコソムリエが捗るからOKだな >>56
ガイジ認定されて顔真っ赤で反論してるけど、リーネ2は普通に音声あり体験版あったからな?
ガイジなだけでなくにわかとか終わってんぞお前 全てはまともに完成する筈もなく最終体験版なんて出したパスタが悪い
とりあえずガイジにわか君は臭いからタヒんでからまたきてねw >>56
作者に頼まれたわけでもないのに、音声入れた本当の最終体験版のデバッグが必要だろうが(キリッ とか言われてもね >>70
勝手にこっちを>>30だと思い込んで見当違いなこと言われてもね
お前がにわかガイジなことは変わらんぞ、現実見ろ 久しぶりに退魔戦士彼女やってるけどヒロインも主人公寝取ろうとしてくるの面白いな >>71
ブログで音声入りの体験版を出せって騒いでるのお前だろ
向こうじゃガイジなんて言ったらコメ削除されるからってこっちで顔真っ赤にして騒いでるだけじゃん >>74
また見当違いの思い込みしてる、アホだろ
パスタのコメントが追加されるわけでもないのにコメント欄覗いたら書き込むほど暇じゃねえよ、お前と違ってな
にわかガイジなうえに統失とか生きてる価値ないよお前 ところでリーネ2の体験版に音声ってあったっけ?
記憶違いかと思って体験版やってみたら、すぐに戦闘パートが始まってシナリオなかったんだけど >>74
あ、すまん。
それ俺だわ。
ちなみにここの書き込みは今日が生まれて初めてな。 >>77
ハーレムでバロックにハメられてる時とか、武将復帰させようとした時のボイスがあるぞ >>77
こいつ真性ガイジかよこっわ
ID同じなのに別人のフリしてしれっと自分が正しいと思い込もうとしてるし
キチガイの考えてることはわからんわ 3月は31日まであるからとギリギリまで引っ張って4月に延期報告出すのがパスタ パスタになぁ!締め切りなぞぉ!!守れるわきゃねぇだろぉぉ!!! 3月じゃなく4月に報告っていってるところが、分かってるねえ 年取ると時が過ぎるのが早いから去年の書き込みも先週の書き込みみたいなもんだ
GWに間に合うかどうかわくわくしてた(訳:盆辺りだろうなぁ…)頃の記憶に合流するぜ 今日か明日に何らかの動きがある筈
まあ延期報告だろうが フルスクラッチで作ってるなら年単位かかるし、儲け度外視の同人根性でみるなら延期も数年単位でかかるし…
前作の事も考えたら10年はみないと 完成前にパスタが死ぬか、俺達が死ぬが、どっちかになりそうだ 更新きたけどコメ欄のみだった。
しかしなんでパスタは一言も言わないのかね 毎回日曜日にコメ欄が更新されるけど、もしかしてパスタじゃなくて自動だったりするのかな 更新ないなんて当たり前だろ、まだ2月だぞ
むしろ更新あるほうが狂ったんじゃないかと心配になる しかし米欄に気持ち悪い長文を書いてるガイジが居るが荒れる可能性の有るアレをわざわざ選別して載せるパスタの考えが理解出来ないな・・・ >>79
そうだったのか、ありがとう
>>80
別に他人のフリをしたつもりはないし、体験版をやって音声があるのかわからなかったから聞いただけなんだが
お前、自分がID変えて他人のフリをして書き込みしてるせいで皆がそれをやってると思い込んでるんだな
本当のことを言われて腹が立ったのは十分伝わったからとりあえず落ち着け
コメント欄には書き込みする暇がないとか言いながらここには四六時中張り付いて顔を真っ赤にして書き込みしてるとか大丈夫なのかよ 「知るかボケ」と書くだけでその長文?必死過ぎるだろ な?ガイジだろ?
顔真っ赤とかのフレーズも猿真似してるだけで、自分で考える知能がないバカだって自白してる
小学生でも自分が間違えてたら謝れるのに、にわかでごめんなさいもできないガイジだから、優しくしてやろう
家でも職場でも居場所ない無自覚無能にな お前らガイジで遊んだら、最後はちゃんと追い払っとけよ
ここに居着かれたら迷惑だ シャバで寝取られ好きなんか言ったら日にゃ即ムラハチになるレベルで引かれるからな
此処に居るヤツはマトモじゃないのは確かだわ NTR好きな人に悪い人はいない
正常な人もあまりいない >>101
なんで突然別人のフリとか言い出したのかと思ったら76のコメントを無視したからかw
ごめんな、お前と話してると宇宙人と話してる気分になって何言われても特に気にならないからスルーしちゃったんだ
引きニートでそんな性格だから友達いないどころか家族とも会話してなくて寂しかったんだな 話題変わってるのに何日粘着してるんだこのガイジ、そんなに悔しかったのか
さっさと今日の分の薬飲んでこい NTRやsenkaは2次元だからいい
3次元になるとクソ >>111
持病の薬なら食後にちゃんと飲んだから安心してくれ >>110
1.間違った情報を思い込みで流布する
2.間違いが判明しても謝れない
3.思い込みや勘違いで誤って他人を攻める
4.自分にとって耳が痛い指摘を見て見ぬ振りをする
ここ数日だけで人間として欠陥まみれなのにガイジの自覚ないとか、頭の病院いけ?な?
また思い込みで他人をヒキニート認定してるけど、罵倒って自分が言われたくないところを持ち出す法則しってるか?社会人気取りの手帳持ちヒキニートくん
ああ、遊びだから真面目に対応してないとかスルー(笑)してるとかの言い訳しなくていいぞ
遊びにマジになれない奴が仕事をまともにやれるわけねえだろ、低能くんw
しかしお前みたいな欠陥品を産んだ両親ってどんな罪犯したんだ?人でも轢いたか? >>115
ネットでどれだけイキってても虚しいだけだぞ。
リアルのお前はさぞちゃんとした社会人なんだろうなー?w >>115
超特大ブーメランワロタw
お前、今度は「それ書き込んだの俺じゃねーよ」って言わないんだな お、ガイジが起きたみたいだな
さすが昼夜逆転してるヒキニートらしい生活リズムw そもそも>>110個人に対しての指摘なのに、馬鹿の一つ覚えでブーメランとしか言えない池沼具合でお里が知れる
ガイジには難しくて理解できないんだろうけど ラーメンに千円出せるならパスタにも千円出せるよな? パスタ屋で1000円超えないところがレアだろってのはさておき、パスタの作品なら5kは出せる
まぁ3kぐらいだろうが
鬼畜王リメイクなら30kは出してるかも 仕事してないとわからないだろうけど昼から夜まで働いてる人だっているんだぞ、1つ賢くなったな
101の書き込みのことを指摘して別人のフリしないんだなって言ってるのにそれすら理解できない知能だったか…
当分いなくなるけどモンハンで忙しいだけだから心配しなくていいぞ
ただお前を煽ったぶんだけ反応が返ってくるのがおもしろくてつい弄りすぎちゃったな、許せ
信じなくてもいいけど、事の発端になったパスタブログの書き込みは俺じゃないぜ
それじゃ勝者はクールに去るわ あ、誰もガイジのことなんて興味ないからそのまま死んでいいぞ
自分で勝者とか言っちゃう寒いおっさんがクール気取りは笑うからやめてね?
フールの間違いだからw こんなさもしい上に自分を社会人だと思い込んでいる精神異常者もダンブラでオナニーするために涎垂らして待ってるとか草
性格終わってるゴミ人間にフレンドなんているわけないのにワイルズやるきとかギャグだろ デートではスタ食べに行くのってあり?
フォークとかナプキンの使い方練習しなきゃ よーしこの恥晒しはお前たちにくれてやる
好きにしろ! >>公式は煩悩に支配されたコメで溢れかえってるな
久しぶりに見たけど相変わらず謎の上から目線なアホの催促ばっかりだ
「待て」は犬ですら出来るってのに
犬だからこそ、待つこと以外何もできないんだよ。 >>144
グスタフやヘルマンにミュリエルが寝取られてたら… アレスがミュリエル孕ますことができなかったことが心残りだ 前半攻略に時間かけ過ぎるとグスタフに食われて
決戦時に玉座でボテ腹状態で出迎えとかあってもよかったな 中華まで待ち切れなくなってわざわざ書きにきてんのか 中華はmod絡みで大注目してるし数年前位から外国人とおぼしき人の書き込みは散見されるよね なんとか間に合うようにギリギリがんばっている←今ココ なんとかギリギリがんばっているが間に合わない←今ココ 三月中発売と言ってたんだけどおそらくこれが最期の作品になるだろうからパスタ先生には時間がいくらかかってでも先生が納得する作品に仕上げてほしいわ 別に追加パッチ作ればいいんだし、まずは完成させること優先のほうがいいだろ
納得なんていってたらいつまでも発売しねえよ まぁ決めるのはパスタだ
別に誰からもシエンの金を受け取っているわけでもないしな
俺らに出来るのは延期をジョークにすることくらい 残ってるのボイス関連とCGなんだっけ?
まぁ素材出来てもエラーとの闘いになるんだろうけど ギリギリまで出そうとがんばったのですが無理でした。←まあ、わかる。
一昨年の見積もりが、出せるまでギリギリのところまで来ているのにこのありさま 未実装販売は対処出来ないがバグだらけ販売は対処できるからな 納期優先バグだらけ販売は既に今年あせろらがやってしまったので
何故か初期状態ではエロシーンが黒画面になり修正パッチで画像が表示されるようになるたびに画像ファイルのサイズが大きくなる不思議なバグが パスタなんかバグの大半が突然のエラー落ちだから負けてないぜ 未完で後日実装ってパターンは蒸発する奴多すぎるよな
あと発売日迫ってきたらPCぶっ壊れたりデータ飛ぶやつ 最終体験版が公開されてからもうすぐ一年だが、未だに新しいCG一枚すら更新されていない
今の進捗がどうなっているのか全く分からなくて、正直言って不安です >>174
×: デバック
○:デバッグ
de + bug(バグ) あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーそろそろ駄目だわ まだ3月始まったばっかりじゃん
GW終わるまで進展ないと思う エイプリルフールと誤解されないように4月2日に更新してくれるよ パスタの延期報告は最近早いから、20日ごろになってブログのコメ欄が騒ぎそうな雰囲気がでたころに報告すると思うな。
ギリギリまで頑張っていたのですが、次はGWに発売に向けてがんばります。というやつ
で、ここからパスタが酷いのは5/4まで音沙汰が無くなる 最近どこも景気悪いし
パスタもきっと忙しくしてるだろうね 糞上司に頭下げて社畜するぐらいなら会社立ち上げて専業すればええねん
俺や皆で買い支えてやろうぜ 専業化したら絶対に「もっと早く出せるようになるだろ!」と発狂する奴が出てくるからパスタは今のままでいい 仕事やめて同人に専念しろは流石に無責任にもほどがある 「パスタ・・・俺が養ってやる♡」と言える者は誰もおらんのか! キチュリア?みたいに1万以上にすれば1作品で生涯年収稼いで左団扇なんだけどな 同人なんて収入が安定しなそうなもんを専業化しろなんて死ねと言ってるようなもんだろ どんなジャンルでも本当に面白い作品ってのは
作者が魂削って作り上げるもんだからね
遠回しにそう言ってるようなもんだよ 俺はこの時思ったんだ
こいつを一生守って生きていたいんだって 正直パスタにはそういう思いはある
5万まではついていく ブログのコメント欄がボロカスなんだが俺が書いたもっと酷いボロカスコメントは流石に排除してやがるな パ「予想以上に(コメント欄の選別が)忙しくて三月の完成は無理でした」 パスタも最後の1%に1年かけるくらいの意気込みなので発売時期を未定にしますぐらい言ってもええんやで ファイブスター物語の最終巻が出るまでには完成しますとか言っとけばええんや 今から改めて体験版やるなら、やっぱ2.04以前のパッチでトレハンするのがいいのかねえ
主人公は反撃消えるから転職させないとして、ヒロインは20転職させるか迷う リーネ2のときも刻みに刻んで延期しまくった記憶がある 今に始まった話じゃないしな
パスタからしたら平壌運転なんだがいっその事5月位まで延ばすべきだと思う
米欄が荒れるのが楽しみだ 細かく刻まないで年内発売を目標に頑張ります!でいいよ 延期
延期
突然発売!
嘘だろ?って言う流れ懐かしいな 段々と刻み期間が短くなっていって最終的に発売のイメージ
1.7か月延期は結構終盤ではないか?
これは夏にはでるな(素振り >>219
その感覚わかるわかる
まだ半年とか3ヶ月は延期すると思ってた
思ったより早い気がする >>223
前回の半分ずつ延期しても極限取れば収束するからな 4月にGW明けに延期しますからのやっぱり無理でしたの流れだな 年末に大シリーズできなくなってから自分の正月は地獄になったな 最終体験版とかじゃなくて発売日の話なのが急展開なイメージ。
3月も4月も慌ただしい時なんだから、GWを狙ってもいいと思う。 去年春から秋までほぼ音沙汰なしだったんだから繰り返すよ この時期忙しいからね
2025年の4月って明言してないし来年か再来年以降だよ パスタ「プリシナより先に出したら負けだと思っている」 トマトって美味しいよなぁ
パスタとお似合いの夫婦だな ひらめいた
最愛の妻が布団の俺の上で寝取られてしまった… 実はCG作業の遅れってのはパスタがもう勃起しなくなったのが理由なんだよな
自分が興奮しないCGは出せないっていう古臭い職人気質こじらせてるばっかりに >せっかく延期するので、イベントCGの予定枚数をもうちょっと増やします。
大体これのせい なんなら宣言しないだけでダンジョンの構造なんかも細かく作り直しまくってる >>239
>せっかく延期するので、イベントCGの予定枚数をもうちょっと増やします。
さらに延期するフラグと皆わかっていますので、どうか増やさずに制作してくださいませ。よろしくお願いします。
Posted by 困 at 2023年12月07日 15:39
ほんまや! 来年の3月予定だったのが再来年の4月に延期したんやね納得 CG足さなくても延期するんだからCG足して延期の方がお得感あるな 勃起しないってのはありそう
エロ漫画もそういうの聞くし、パスタ結構年重ねてそうだし あーこれはそろそろ出ちゃうね こうして延期で騒いでるのも終わりかと思うと
一抹の寂しさを感じる あと2〜3ヶ月くらいあれば終わる感じなんですが、12月が別件でほとんどつぶれてしまうので、来年3月末を目標としたいと考えております。(2023年12/7)
3月末目標でしたが4月末目標に変更します(2024/2/17)
ダンジョンアンドブライドの発売日ですが、4月末はちょっと厳しくなりました。(2024年4/3)
2025年3月発売を目標に頑張りたいと思います。(2024年12/31)
CG作業の遅れにより、3月目標としていた発売日を4月に延期いたします。誠に申し訳ございません。(2025年3/11) さすがパスタ!おれたちにできない事を平然とやってのけるッ 毎回予定出しても数年単位で遅れるのになんで予定出すんだろうね
登録してから何日頃出ますって発表すれば良いのにな
予定出さないとやる気が出ない人なのか、
それとも待ってる人の反応見てオナニーしてるのかな? パスタ「狼が来たぞー!」
村人「何だって!?退治しないと!」
パスタ「来月に出すぞー!」
村人「何だって!?出る訳ないだろ!」 ファンタジー系のゲームばっかやってるから狼とか言われても序盤すぎたあたりの雑魚的みたいなイメージがついてしまった >>248
またリーゼルの粘着ストーカー湧いてるのか なんかシンプルに気持ち悪いな 遠い未来から記念カキコ
やっぱりパスタは最高だったよ! CGのことしか言ってないってことは全然進んでなかったボイスは終わってるのか パスタがそんな高度なマルチタスクできるわけねーだろ 延期のネタにするために小出しにしないといけないからな 延期を繰り返すことで発売前のワクワク感を少しでも長く味わってもらいたいとパスタは考えてるんだ 正直それはある
新作出た後のしばらくは何も出ないんだな感 >>253
〆切ないと完成させられない人種はいる 俺がそうだ
そして、〆切までがあんまし長いとやっぱり作業進捗は上がらない 俺がそうだ やる気のゲージが一番高いのは「〆切を決めた直後」で
後は日数経過に連れて、段々と一日の中に占める作業の割合が下がっていく
んで、開始から1箇月も経つと全く手を付けない日がザラになってくる 「あと3箇月あれば終わる」という見積もりは、
最高にノってる時の作業ペースを3箇月維持できれば なんすよ まぁどの業界も納期なんてそんなもんよな
たいがい普通にやっても終わらない スタッフが複数いれば多少トラブってもある程度リカバリーできるけど管理が大変
スタッフが少ないと管理は楽になるけどちょっとしたトラブルで予定はガタガタになる
ましてや個人制作なんて風邪ひいただけで進まなくなるし パスタは「年内に間に合わせようとギリギリまで頑張っていましたがむりでした。」と言ってもう一年間越えてるからな。
12月時点でギリギリまで頑張ったというのなら作業量は1ヶ月2ヶ月の量だと思うんだけどね (気力)ギリギリまで頑張ったんだろ
MPは人それぞれ差があるからな パスタは専業じゃないだろうから本業が忙しかったらそっち優先してると思う
時間かけまくっても完成させられる持続力は凄い パスタでもない無能の意見なんて参考にならないのに、なんで昨日のID:LZRQTgi/に続いて自分語りでスレ進めてんの?
バカなの? 4月発売ってことは、最短で1年1ヵ月で発売か
思ったより早かったな どんなに恐ろしい武器を持っても、たくさんのかわいそうなパスタを操っても、間男のチンポから離れては生きられないのよ 装備とかマップとか見てると、ウィズが元ネタとは知りつつもキングスフィールドっぽさもあるなダンブラ 次回作は過去作のキャラが総出演するスーパーパスタ大戦で頼む メモリアとセリアは説得コマンド1回だけじゃ仲間にならなさそう メモリアのおっぱいめちゃくちゃにされたのの告白は未だに俺の中でトップ10に入ってる どんな不意打ちNTRよりも俺はパスタのチンコソムリエが見たい メモリアとのHがあったらな
ファルコン存命中にやったら速攻裏切りかますとかやれば面白かったのに >>304
どうせならもっと嫌われるようなことして
同人ゲー三大悪女とかになって欲しかった感もあるけど
それやられたらゲーム自体が嫌いになってたかもしれん NTRではあるもののヨヨやアリシアと違って悪女とは思えんのだがなあ アリシアはオルスの立場的にはクソ女に見えるけどアリシアの立場的にはレイボウに色々吹き込まれたんだろうから仕方ないと思ってしまう でもアリシア、父親よりも他の誰よりも貴方を信じます、って言ってたんだよなあ・・・
実際にどの程度時間が経過したのか知らんが、ストックホルム症候群もあったとしても言葉が軽すぎる 4月に発売されるかどうかは知らんけど、一人で作ってる割には製作スピードは結構早めなんだよな。
俺の追っかけてる同人ゲームは毎週ブログは更新されるがもう6年以上経ってるし。 パスタは延期芸をやめないから悪目立ちしてしまうのだ 数年単位で終わりのない(ように見える)開発してるサークルはいくつか知ってるが
パスタに匹敵する延期芸してるのはTEAM品が9ぐらいだなぁ
世の中は広いからまだ見ぬ強者もいるんだろうが 延期芸しなきゃ忘れられるだろ
燃えても良いから取り敢えず宣伝する時代なのだ 延期芸なんてしなくても忘れないよ
きっとみんな、もうすぐ発売月の4月だな、声優さんとかもう決まっているんだろうな、楽しみだなぁ〜と思っているさ 体験版出す出す言って8年経っても未だに出てないとこもあるしな
そこと比べたらパスタは神だわ >>314
なるほど一理あるな
ただ問題は毎回毎回宣伝目的じゃなしにガチで開発予定の算出ミスってる点よな・・・・ さっさと真最終体験版出せよパスタ
でないと4月に製品版は期待できんわ まじかよ違ったら俺の〇〇〇ソムリエの題材になれよ? 数年後だろうなぁと言いながら内心予定通りに来て遊ぶことをいつも想像してる 後は本当の最終体験版でどれだけ時間を取られるか?だな・・・ あのまま出すんじゃないか?
購入考えてる人にはゲームの起動とどんなシステムかが伝われば十分だろ
ストーリーはちゃんとNTRだと書いてるし 戦闘エロが実は種族固定ではなかった、とかだったら
ひき肉からミートソース作ってパスタ先生を崇める >>324
無駄無駄
どうせ自分に都合が悪いところだけ読み飛ばしてNTRなくせってほざくアホが絶対にでてくるから 何度もこのスレででているけど、基本的なこと間違えている。
NTRは
・女性をひどい目にあわせることで快感を呼ぶ(サディズム)
・自分をひどい目にあわせることで快感を呼ぶ(マゾヒズム)
この水と油のような性癖をまとめてNTRと呼んでるから問題がでてくる。
NTRゲーの多くは女性主人公で、プレイヤーがその主人公をひどい目にあわせていくという加虐性欲(サディズム)のゲームがほとんど。
前者を寝取らせ、後者を寝取られと区別する場合もあるけど、圧倒的に前者の人口が多いので前者のジャンルでも「寝取られ」と看板をあげているところもある。そして、後者の存在を知らない人も多い。
そんな中、後者の雄ふとんパスタ作品をプレイすると、いきなり自分が辱められて激怒してコメントに書き込むというのがパスタ作品の流れ パスタは「ホンモノ」志向だからね。パスタ=スパゲッティだと思い込ん出る人が本場イタリアのパスタを見て面食らうようなもの 「ホンモノ」に出会えたのはパスタのおかげ。
リーネ1だと、プレイヤーの任意で女性キャラを敵陣営に寝取らせできて面白そうだとプレイしたらまさかのメモリア 聖王様の不意打ちNTRは修正入ったけどダンプラはどんなNTR作ってくれてるんだろう エイプリルフールになったら新作発売のお知らせをしてくれるよ。きっと 作品を人質に取られてるんや
そのまま死んだ佐藤御大みたいにならなきゃ良いが はい、みんな、机に顔を伏せて
先生怒んないから正直にね
ダンブラが四月に発売されると思ってる子は手を挙げて
うん、そっか…わかりました。これからパスタの勉強がんばっていこう 4月に延期すると言って4月頭に出す事が絶対に無いのがパスタなのよな・・・ 更新来たぞ!!
コメ欄が
リーネ1のコミックが4月4日に完結?するらしいな
御布施と思って買うが読まないと思う なんで聖王死なせてしもたん
NTRリセットされたようで肩透かしだわ そりゃ生きてたらバッドエンドしか存在しないゲームになるからな
あそこで悪魔に殺されてたからよかったものの、バロック生きたままだったらヒッピア滅亡させた後は女武将全員ハーレム入りさせてただろうな
それでアレスは悔シコエンドしかない平凡ゲーになってた
主要3ヒロインとセリアは中古エンドもあったんだからそれで十分でしょ、ハッピーエンドがあってこそのバッドよ 回避できるから回避できなかった時の悔シコが魅力的になるんだ パスタの中では最後は魔族との闘いで最終決戦だからな。
>回避できるから回避できなかった時の悔シコが魅力的になるんだ
また回避できるからこそNTRおじさん生きとるんかい。ふるぼっこにされたんだからもう出てくるな えんきしたっていいじゃない、にんげんだもの
ぱすた なんで天道まさえは回を追うごとに画力が落ちていってしまってるん?人食いダンジョンと違い過ぎでは 連載が進むごとに画力が落ちていくのはあるあるだから仕方ない 普通は上がるもんじゃないの、エロ漫画だと違うのか? モチベで描くモノだからシリーズものだと下がる作者も多い あと画力は確実に上がってるんだけど絵柄が変わって
好みじゃなくなるのもあるある 購入ボタンが出るまで何も信じるな
…いや、購入して起動できても油断できねーなもう(ドラゴンブラッド感) 販売後にパスタによる怒涛の修正ラッシュがあるから安心して有償デバッガーになって欲しい >>348
誰だよそれ
俺と似たような感性の奴が叩かれたってことだけはわかったわ 発売当初の有償デバッカー版とある程度してからの安定版と1年くらい経った後の外部MOD追加版と3回楽しめるお得ゲームやぞ 進行停止系のバグはマジで萎えるからなー一気に現実に引き戻される感じが >>345
死なせるならアレス自身に始末して欲しかった
何人か子供作ったらマジで用済みだろあの愚王 アレス君は聖王に仕える家系だから自分で始末するのは無理だと思う
人生の目標を見失った兄に寄り添う妹エンド好き >>362
バージョンが古くて、セーブデータ使えないじゃないか
最初からやる気はでないのでなんとかして >>362
これは良いね
アッチのMODには無い演出だわ ぱしゅたぁ…エイプリフールはとっくに終わってるから発売日連絡していいんだぞぉ…ぱしゅたぁ >>366
置き換えるんじゃない、追加するんだ。そのための2なんだ >>370
俺もゲームバージョン最新でフォルダに入れたけど動かなかったけどなぁ >>375
パスタ「よっしゃ!今年いっぱい猶予が出来た!」 海外ニキが作ってるぞ
てかこの話題何回目だよちょっとは遡れよ
これも全部🍝が遅いせいだ この話題は何度も出てるが怪しいURLを踏む勇気は無かったな 御布施としてリーネのコミック読んだが予想外の終わり方だったので個人的には最後の話だけは良かった
他は全てクソ メル〇ィアスの予告ページ出たっぽい、4月末に出るみたい
おいら先に向こう行ってくるわ 好き放題にコメント欄書いてるアホだらけだが本当にパスタはコメント欄の使用を中止した方が良いと思う あそこで暴れさせることで他所に迷惑がかからないようにしてるんだ パスタがcienとかやらなかったのは僥倖だなぁと思ってる あそこ海外ユーザーけっこう多いし、作者もだいたいグダグダだし
パスタまで行ったら日本の同人作家のイメージさらに悪くなるっしょw cienはマジでヤバいよな。
本当に作るかどうかわからんものを延々と続けてる。
パスタが可愛く見えるくらいだぞ。 延期叩いて謝罪を求めるコメントで溢れかえるのが容易に想像できる パスタは己を知る男だからcienなんてやらないんだ 己を知ってたら延期芸なんてかましてないんだよなあ
単純にパスタの頭のアップデートができてないからcien使いこなせないか、面倒くさいだけだぞ そろそろなんて言い訳するか予想しようぜ
・ギリギリまで頑張ったのですがリアルの用事が急に入ってしまった(用事)
・4月を目標に頑張っていたのですが体調を壊してしまいました(健康)
・まもなく完成と言うところで致命的なバグを見つけてしまいました(ソフト不具合)
・なんとかGW前まではと思ったのですが4月から新しい環境に変わってそれに思いの外時間を取られてしまいました。(環境) ※CG作業の遅れにより、4月目標としていた発売日を5月に延期いたします。誠に申し訳ございません。(4/11追記 予定) 4月は新年度で仕事が忙しい。5月はGWで私生活が忙しい。6月は何か梅雨でやる気が出ない。
いくらでも延期できるな HPのコメント欄もそうだけど、個人で作ってる同人ゲームにとやかく言う奴ってやっぱ精神的になんか異常あるんだろうな。
別にそいつらと業務的な納期の契約してるわけじゃないんだし。 >>394
リーネ3作り始めたのでD&Bは開発中止します→いくえふめい(大穴) >>401
買った後に文句言うならまだ分かるんだけどな カネ払ってるし
売る前の物に文句言うのは頭がおかしい そういう時代なんじゃねぇかな
昔は作家とかに何か伝えるならファンレターしかなかったけど今はSNSやら何やらで本人にダイレクトで物申しやすくなった
そうなったらいろんな人が来るのは当然の事だし
嫌ならシャットアウトするしかない >>401みたいな理解力が無い人間が的外れコメントできるのは何かしらの異常なんだろうな。
別に納期で争ってるわけではない。←ここが理解できてない。 音声データは完成し次第追加パッチにしたのは英断だな
別に声要らない派もいるし、販売を優先したのは好印象 ほらパスタがいつまでも発売しないから、幻覚見てる池沼まで湧き始めた >>407
「別に納期で争ってるわけではない」←そもそも争ってること自体がおかしい。それが理解できないんだろうな。
なにかしら異常があるだろうから仕方ないけど。 パスタができもしない納期を自分で立てて延期芸かますのはパスタだなぁとは思えど、ここでネタにする以外は特に何とも >>407
お前頭大丈夫か?
>「別に納期で争ってるわけではない」←そもそも争ってること自体がおかしい
これでなんで「そもそも争ってること自体がおかしい」とコメントできるんだ。
どこにも納期で争っている事実はないぞ。お前だけが納期で争ってると未だに勘違いしてるだけだぞ。
わかったかハゲ >>415
思った以上に会話のできない奴だったな。
そりゃこんな奴に絡まれてんだからパスタは大変だぞ。
HPのコメント欄に載せられないような誹謗中傷や人格否定のコメントが山ほど来てんだろうな。 端からみると416が日本語理解できていないように見える 俺たちが争う理由など何もないのにどうして人は過ちを繰り返してしまうのか もう争うぐらいしかこのスレでやることが無いからでは? >>416も「納期で争ってない」と書かれてたら理解できたんじゃない?
「納期で争ってるわけではない」なんて長文にしたもんだから理解できなくて、納期で争ってると読み取ったんだろうね。
うん、「わけではない」って発達障害の人には一番理解しにくい言葉だからみんな気を付けようね そんな事よりもう4月も1/3終わっちゃうけど延期報告しないで大丈夫?ぱすた 争いは同じレベルじゃないとね
ttps://i.imgur.com/0NV0wBp.jpeg 納期とは、重要だけどみんなに「近づいてくるな!」と煙たがれる存在 えらくスレが進んでるから体験版が来たのかと思った
そもそも「納期」云々で言い合いしてるコイツらの文章がワケワカラン
そもそも「納期」は一例で出しただけなのにお互い話が噛み合って無いだろコレ?
いっちょ噛みの煽りにだけ来たアホの>>407 が事の発端なのは
理解出来たから>>407 はタヒんで良いよ 乞食か……まぁ、そうだな
今回はとりあえずAni〇e sha〇ingでタダで落としてくるわw >>430
こういう事を聞かれもしないのに言い出すのは真性ガイジって感じがするわw >>430
あそこ普通に神だわ
中華系のとこも更新スピードだけは異常だけど、結局baiduとかばっかでガチでワケワカメw
One〇riveとかGoogle D〇iveは少なすぎるしな…
やっぱ英語圏のやつが一番使いやすいわ
>>432
必死すぎて草 >>433と同じくらい頭やばくて笑うw こんな夜中にまだお前らのスレ見てるとか、俺の人生もだいぶヤバいわ
っつーかパスタのダンブラまだかよ 心配ないさ
今の今、パスタは1日36時間使って完成させようと頑張ってるところだよ
これだけ頑張っているんだから、ちょっと延びても笑顔で待っていてくれ 終わってんな
ギャーギャー騒がずに出るまで待っとけよ
おもちゃコーナーの子供か 完成しちゃったらそれはそれで楽しみがなくなるな
マスターアップからお値段3万円です爆弾とか来たら面白いけど >>435
だから聞かれても無いのに同人ゲームサークルのスレで割れサイトの話を
出してる時点であたおかだろマジでタヒねよクソガキw ハリポタのスネイプ先生のNTRは出会いからの流れが美しすぎて最高だった
寝取り男のジェームズがDQNキャラなのも良い。パスタ作品でもあの感動を味わいたい >>444
パスタの絵は好きだしNTRも好きだけどWiz系RPGが好きじゃないんで
発売されてもちらっと遊んでサガ夫にセーブデータ上がったらそれで回想開放して
終わりになりそうなのよね スネイプ先生はBSSだと思うけど疎遠になった上にDQNとゴールインした幼馴染のために
あそこまで身体張れるのは天晴だ 黒人ってなにいってんだと思ったら、ハリポタもポリコレ汚染されてたんだな
まあ原作のローリングババアがツイフェミ拗らせたようなやつだったし、マイナス同士で丁度いいんじゃね
決してプラスにはならんが 多様性するならスネイプはヒョロガリナードのままでジェームズの方をマッチョ黒人にすれば良かったのに 逆やぞ、Jkローリングはそういうポリコレについて反対とか愚痴ったら映画スタッフやら俳優に叩かれてハブられたり人でなし扱いされたんやぞ ポリコレってもう「俺が気に入らないもの」って意味になってるよね なってないだろ
エンタメに政治思想ぶち込んでくるの止めろ
って反感買ってるだけやぞ もう作品が作者の物であるには一人で作り上げないとダメなんだなって
パスタは己の性癖を貫いて作りたいものを作って欲しい メモリアや不意打ち聖王は良かったぞ でもそのリーネ2の不意打ちも、パスタを知らずにシミュゲーってだけで買って自分勝手な文句を言ったバカ客のせいで、修正を余儀なくされた
一人で作り上げようと外圧に屈したらいっしょ バカに改悪を余儀なくされる前にしっかり完成品となったものが出たらさっさと遊ぶのがプレイヤー側の自衛手段なんだなぁ 好感度一番高いキャラが強制的に聖王ハーレム入りさせられる回避不能イベントだな。 リーネ2の不意打ちイベントは凄くいいと思ったんだけどな。
あれこそがパスタ作品の醍醐味だろ。 今月の20日発売だってよ
夢の中でお前らがそういって喜んでた リーネ2の不意打ちはいいイベントだったんだろうけど
まずはさっさとプロローグ終わらせてから好感度上げたりイベント発生させようとしてたせいで
まだヒロインにそこまで思い入れ無かったからメモリアの時ほど楽しめなかった
自分のプレイスタイルを恨んだね >>464
あーそんな感じのあったか俺も>>467みたいな遊び方でなんか連れて行かれたレベルの認識だった
修正されたならもう楽しめないのか残念 一度取られてもメモリアみたいな戻ってからは空気じゃなくてちゃんと主人公との個別イベあるなら不意打ちは固定キャラがいいな メモリアリターンズを期待するのも割と真剣に酷である
スレ住民の脳焼きまくっただろアレ シンシアやマリオンは、開発された後からいただいた方がハッピーエンドな気がするんだ……
https://xxup.org/L91ff.jpg また今週もコメント欄更新だけか。これはダメそうですね 今の時点で販売申請どころか予告ページすら出来てないのに4月中は無理なの丸わかりでしょーが 延期報告を 延期します。 さらに4月は無理ですから各自自分のやるべきことをしてください。 そろそろ4月発売を目指してギリギリまでがんばったのですが無理でしたと発表する頃か
遅れるのはいいんだけど、ギリギリまでがんばった割には長期延期する芸はやめてほしいな。
発売できそうな残りの作業量だからギリギリまでがんばったと普通は読み取るんだけどね そろそろ遺作になりそうだからいい出来で出したいんだろ 屋上で授業をサボっている所をJKに見られたチンポだが、黙認する代わりに恋人になれと言われると、早速キスとクンニからバックで処女喪失生ハメ中出しwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/12878998.html 今月はシニシスタにメルフィアスにダイジョビ研究所の新作と豊作だからな
パスタは勇気の撤退を選択したんだ ダイジョビはなぜか刺さらないわ
少しずつストライクゾーン広げてるはずなのに情けない 人気作品が自分に刺さらなかったときはなんか悲しくなる。 聖王でヒロインをNTRっている所を主人公に見られたチンポだが、黙認する代わりにレビューさせろと言われると、早速口早で太チンが処女喪失生ハメ中出ししてる所をwwwww
https://www.makuracover.com/leane2/top.htm そろそろ予想を始めても良いのでは?
延期告知が出るのは:
・今週末
・来週末
・月末
・5月第1週末 村の掟を利用して女の子といたしているところをアレス司令官に見られたチンポッポ
https://xxup.org/v1CKu.jpg あまりにも出ないもんだから過去作やってるゾ
エリアス君カワイソス・・・ 実はパスタお爺ちゃんとっくにボケてて妄想の中で作業はしてるけど
実際には何もしてなくて一定期間経つと一時正気に戻って延期報告とコメ欄更新してる説 ボケてなんてないよ ちょっと脳を破壊されてるだけだよ ユーザーがそんなに求めてないマップ構造や倉庫番に注力してしまっているだけさ 誰も期待していなかったコミックスの後編を作っているだろ 吉里吉里ならADVでいいだろうになぜダンジョンRPGなぞ手間とエラーとバグと時間がかかるものを作るのか HPのコメ欄も相変わらず早くしろだ更新しろだの言ってる変な奴が湧いてるな。
そもそも同人ゲームなんて自分が作りたいものを作りたいときに作りたいように作るものだろ。
それを趣味の合う人たちで楽しむ。
それが嫌なら自分で作りたいものを作れよ。
いつまでも他人が作ったものでしか楽しめないようじゃ人生疲れるぞ。 しかし>>500みたいに未だに理解できてない人がいるよな。
だれも早く出せとは言ってないのに。というかみんな待つって言ってるんだけどね。
あー、ここまで書いて分かったは。>>500みたいな人たちは発達障害で目の前の起きていることが表面上でしかとられられないんだろうね。
>>500に言うけど、別に早く作れって言ってる訳ではないからな。ここでもHPのコメ欄でも
・いくらでも待つ
・だから「〇〇までにできなくてすみません、延期します」じゃなくて現況報告の方が嬉しい
・期日を自分で決めたなら、せめてその期日に対して誠意をもって対応してくれ
これを読めるようにしろよな。
たまに>>500みたいなのが沸いて的外れな意見を言ってくる。まあ発達障害は人生辛そうだから優しくしてあげるけど >>501
なんか長文でイキってる所悪いけど、
・期日を自分で決めたなら、せめてその期日に対して誠意をもって対応してくれ
これが本当に害悪。何様の立場で言ってるのか。
これが理解できないならガチの発達障害だから優しくしてあげるよ。 パスタが言ったことに対してだから、どの立場かと言われたら聞き手の立場だな。
発達障害はなんかスイッチ入ってしまったな 発達障害って流行ってるのか?
あんまり気持ちの良い言葉じゃないね
同人活動は商売じゃないし作る方からの供給しかないんだからファンは待つのみ
パスタは今までもこんな調子だし適応した方が楽だと思うよ ムカつくからコメント荒らしまくって発売中止に追い込もうぜ 発達障害なんかガイジ言えば済む話やんけ
>>501 なんか聞いても無いのに5ちゃんねるに長文垂れ流すのはモロガイジな 早くリーゼルのエロみたいよな
全くエロシーンないのに俺は妄想だけでやってるよ 果たしてマリアに寝取られ感は出せるのかどうか
リーネ2におけるウェンディ枠だろと言われたらそれまでだが 初期は一切エロが無かったワンダパメラ枠かもしれない ドロシーもエロは全くなかったな
追加で急に聖王の血が流れてるとかできたけど レンジャーと聞くとヒロイン化するまでは自力で脱獄したりハーレム対象外だったり射程5暗殺剣エスケープする娘を思い出す ノーラでしょ、ミュリエルは妹
射程5暗殺剣とか言ってる時点でぬるま湯難易度で遊んでたことがバレるのは恥ずかしいな 最近の傾向は日曜日に何らかの動きが有るパターンなんで今週日曜日に体験版なりの発表が無ければかなりヤバいな 多分月末ギリギリまでなにもないと思うよ
発売するにしても延期発表するにしても 末日にGW最終日には報告しますとだけ言って最終日に正式にまた延期しますと言うパターン 流石に学習して欲しいんだが病気みたいなモンなんだろね ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< オマエモナー
( ) \_____
| | |
(__)_) とりあえず誰に対してかわからんAA貼るアホは荒らしって事でMufYOg4iはNG登録した 体験版どれくらい増えてるかな?
また体験版をしゃぶり尽くすか悩むぜ
あんまやりすぎると製品版で燃え尽きてそうだし ここまできたら製品で音声入ってからやったほうがいいかな うおおおおお体験版ver3.00!
これは製品版発売も近いに違いない!(フラグ) 苦労して集めたレア装備は殆ど没収+エラー落ち健在
駄目だこりゃ 製品に向けて体験版準備しても結局無為になるならあんまりやりたくないな ※【重要】前回の体験版( ver.2 以前)まで遊んだ方へ
誠に恐れ入りますが、前回の体験版( ver.2 以前)のデータは互換性がないためロードできません。
ただ、キャラクターや一部アイテムは読み込みしてそのまま遊ぶことができます。
タイトル画面から「プレイデータ読込」を選んで読み込みしてください。
なお、読み込むと一部上位のドロップアイテムが消えることがあります。
体験版のドロップ制限にかかる措置です。
そのまま今回の体験版でセーブするとアイテムが消えたままになりますので、
それらを残したい方は製品版までそのデータを保存の上、製品版で読み込みしてください。
<『プレイデータ読み込み機能』で引き継がれるセーブ内容>
引き継がれるもの
・キャラのステータス・魔法・スキル等(フラグに影響するものを除く)
・倉庫も含めた全所持アイテム(イベントアイテム、高レベルドロップアイテムを除く)
引き継がれないもの
・ヒロインの好感度・攻略度・性的ステータス
・マップの踏破状態
・各種フラグやイベントの達成状況
らしいからフリーモード少し遊ぶ程度で販売まで待った方がよさそうだな 一通りマップ周ってイベント起こしてみて解ったのは5月に完成とか絶対無理だろって事だな
あとHシーン追加しましたって書いてるけどほぼ全部途中で続きは製品版でオチ なんでって仮に製品版出しても体験版は必要だから更新するのは当たり前では… 体験版配布一時停止きた。
しかしバグ出ても報告するのがコメント欄でリアルタイム公開されてないと既に報告済みかわからんのが辛いな 配布停止前にダウンロード出来たけど更新されるなら落とさなかった方が良かったのかな? 紹介ページの方からはまだ落とせるな
なんか初期の体験版にあったダンジョンおまけで入れてあるっぽいけど
出てくる敵硬すぎる上で増えるから酷いことになった 体験版用に切り取ったせいで起こるバグもあるだろうから5月までデバッグ終わらずにまた延期だな 紹介ページの方は2つ前の体験版だろ、何を寝惚けたことを 体験版の更新が来たのか。
嬉しいけど、体験版のバグ修正に時間を取られるのは嫌だな。
マリアは結局ゲストキャラ扱いなんか。色々したかったけど。 体験版をするための体験版の味はどうだパスタ味がします 引継ぎはいらなくねえか
バグの温床になる気しかしねえ ダンジョンに入るとエラー、依頼受けるとエラー 何ができるんや パスタおじいちゃん……あなたにはもうゲーム制作は無理なのよ
素直に外注するか諦めたら? そもそも体験版用に切り取って継ぎ接ぎするのがダメなのよ
同人商業問わず他の所の体験版いくつかやってみ? >>555
ステータス厳選しためちゃ強いライナスが引き継げないのは困るんだが あかんエラー落ちが多すぎる
明らかに体験版用にデータ抜いたら必要なデータも抜いちゃったみたいなエラーばっかだしもう体験版いいよ
これを直す時間馬鹿らしいぞ >>560
ちょっとステ見せてくれよ
しょうもなすぎてそんな事するやつ他にいないだろうし、見てみたいわ >>540
>あとHシーン追加しましたって書いてるけどほぼ全部途中で続きは製品版でオチ
そこは別に良いだろうよ
>>555
同意 体験版引き継ぎしたいプレイヤーだけのために更に発売日が延びるよやったね >>562
久々に起動したけど全然だったわ
敏捷性を重点的に厳選してたからそれなりに早いはず
https://i.imgur.com/MIYhc9g.png >>565
サンキュー
こっちのライナスと比べたら総合値22も上で笑ったわ 結局プロローグの街を出るまでのなんやかんやが例によってカットされてるし
製品版出て最初からでいいわってなるよね
バグだらけ&カットだらけの体験版を引き継ぎとかやらなくていいよ なんのバグがあるかわからんしどうせゲーム内で拾えるから引継ぎなしでやるわ
トレハン自体は楽しかった なんかクリア済みになってるクエストがあるから、カットされた部分でそのクエストやってるはずなんよな フリーモードって男だけのパーティーも組めるのか。
戦場に女はいらん。 ストーリーモードを引き継いでプレイしたら始まる前に落ちてワロタ 最初から〜メイクなし〜ってしたのにエラー吐くのはさすが >>573
パスタの奴これ動作確認すらしてねーなwww ダイジョビが大当たりだったからしばらくそっちで時間潰せそう
でもあっちは巨乳ばっかりだから頼むぞパスタ こ、これは体験版修正のためだから・・・発売延期のための言い訳じゃないから・・・ プロローグ飛ばすのと飛ばさないで分岐してるのか
前回飛ばしたら進行不能になったから飛ばさずやってたら何もエロイベ起きなかったわ 魔法の浮き橋と銀の鍵はどこにあるの?全然見つからない >582
銀鍵はコボルト退治の報酬
橋は銀鍵使ってシーガル村南の小屋 プロローグやってリーゼル加入状態で進めるとどこか途中で離脱するの? 前の体験版だとポラリス神殿後にリーゼル離脱・マックス再加入だった気がするんだけど
そのイベント起こらないね シーガル村の酒場入ったら出られないの俺だけ?エラー右クリックでエラー吐くんやが デバッグにデバッグを尽くした最初の体験版が一番遊べる >>584 ありがとう
>>588 奴隸服 脱いだら? 新しい最終体験版きたのか
スレ見てまた色々変えて振り出しに戻ったのは察した 神殿でライナスがオークにアシッドバーストしたら落ちた
もう製品版まで待つわ そういやブルに捕まった時の衣装初期の服に戻ったのはなんでなんだ
わざわざ敵用の画像や一部の文章まで弄る手間かけてるし ファイアストームの巻物をつかったら落ちた(´・ω・`) 体験版v3の更新が止まったら1年コメ欄更新だけになって
来年のGW前に体験版v4が来るんでしょ知ってる お前らも年取って昔より動けなくなったろ?
パスタもそれと一緒 脳が劣化してる 魔法でも巻物でもファイアストーム使うとout
神の山にいるファントムってやつが睡眠の歌的な技使ってもout >>597
バグを作りたくて作る人はいないのです…
誰にも何故だか分からない不具合なんて星の数ほどあるのです… 上級の魔法を体験版では封じるのは分かるんだが
封じ込め方が「ゲームを落とす」はないだろ あと強制終了ではないが宝箱の鍵が未鑑定でこれは製品版じゃないと鑑定できません、でも使える 逆に誰も脱いでないのに男どもの興奮値が上がりまくる 悲しいけどこれ5月も無理だわ
バグの多さが尋常じゃないしデグレも起きまくってる 色々無くされたりしてて初めからやった方が良さそうではあるんだが、体験版でなんども同じところやらされてんのよなぁ。もう製品版まつか 極端にエロい絵や文章というわけでもないし粘着してるくらいなら他の趣味に時間割いた方がいいんじゃないの リーゼルにもちゃんと戦闘エロがあるってわかっただけでも
個人的にはこの体験版の価値があったぜ ボムってちゃんとドロップする?リーゼル有りでやってるが全く落ちん。敵レベル変えても場所変えてもいける範囲で1回も落ちない >609
古代の迷宮で確定入手できる
クリアした後リーゼルとはお別れだけど これ開発一人でやってんのかな?絵描きが一人でやるボリュームじゃない。プログラマとバグ管理が必要や。ようやるパスタ >>611
パスタ: いえ、妻と二人で、ですね
ふとん: 二人三脚でがんばってます 体験版用ファイルに絞って、且つ音声無しで700メガって製品版は3~4ギガくらいいくのか?動画無しでそれは結構な量だが ブルの一部エロイベが未だにバグってるのはあかんでしょ ブルの一部エロイベが未だにバグってるのはあかんでしょ 大切な事だから二回以下略
そういや文字出ないバグが有ったか
でも何時もの停止エラーとかじゃないから報告してから気にしてなかった ・高レベル魔法でエラー落ち
- 体験版特有の問題と推測される
- エネミーだけでなく、味方傭兵のメイガス等にも注意
・シーガルやノースロップの酒場でスケベ衣装を付けてるとエラー落ち
・アイテム博物館にて、「防具-その他」の項目をアイテム破損状態で表示させるとエラー落ち
・ギルドで主人公をPTから外せる(ストーリーモード)
・モンスターに襲われて中出し回数が1以上になっても処女表記のまま
- 体験版特有かも、シーンが途中で切られてるので
・タルの水を飲む事による最大HP上昇の挙動がおかしい
- MAP移動中の画面では、最大HPが増えていない
- ステータス画面では「MAP移動中に表示される最大HP + 最後に飲んだタルの増加HP」が表示される
- 2回以上飲んでも、最後に飲んだ物しか反映されない
- LvUPで最大HPが増えると、MAP移動中の表示最大HPにも反映される
・宿屋でミレディとの2回目の会話後、翌朝になってもミレディの立ち絵が表示され続ける
- セーブ後に再起動しても状態継続
- 他キャラの立ち絵が表示されると解消される
>>625
1F奥の通常爆弾使用ポイントを見逃してると予想 久々に最初から体験版やってるけど、盗賊にマリアだけ脱がされてリーゼルはセーフなのもその後の寝取られ意識なんだろなって改めて思った
あとオマンコ地獄とかいう言葉は笑わせにきてるだろ 露出癖は単に裸にするんじゃなく何か恥ずかしい服着せないと付かないんかな
バグなのか、丸見せするより見られそうで見られないくらいが一番楽しいからなのか 屋敷潜入が赤爆弾使う必要あるやつかなこれ
他のルートが見つからない 赤爆弾はショートカットと本筋にあまり絡まない宝箱だけなんじゃないかな 3.03のパッチあてたら倉庫が小さくなってるんだが
めちゃくちゃやりづらいんだけど、仕様かな ver3.03
・ストーリーモードで、プロローグを飛ばしてにポラリスの神殿の奥に行くと進行不能になるのを修正
・酒場で恥ずかしがるイベントの後エラーになっていたのを修正
・雪原でスロットの台座に触れるとエラーになっていたのを修正
・過去のプレイデータ読み込み時、未鑑定状態にした高レベルドロップアイテムを
すべて一時保管庫へ移すようにしました(早めに回収してください)
・マジカルボートの巻物は、本来体験版では出ないものなので削除しました
・その他、軽微な不具合をいくつか修正 >>634
前回(プレ体験版)までは倉庫10ページだったのが
今回(Ver3)で20ページに拡張されてありがてぇって思ってたのに
3.03パッチで前回より少ない5ページになってるね
20ページに拡張した事によってなんらかのバグを誘発させてたとかなら
10ページに戻せばいいだけだと思うので5ページにする意味がよくわからんな 高レベルアイテムを一時倉庫に移す動作が悪さしてるんじゃね? 踊り子の服の上ってモブ箱から出る場所ある?
今の所ランダムエンカのハーピーから1個落ちただけなんだけど 報告したら修正してくれるんだからガンガン見つけ次第報告しよう
すればするほどバグが減って発売が早くなるよ多分 >>640 古代の迷宮2Bでドロップ
マタニティよりドロップ確率が低い 体験版ばかり出て製品版が出る気配が感じられない不具合は? >>642
サンクス
あと雪山でも出たわ1個だけだが 電気ネズミまだ強い?
一時期の最強だった気がするが >>646
引き継いだら最初から育ったまま呼べたので使ってみたら相変わらずチートだった 倉庫5ページになったけどこれ溢れた分一時預かり所に入ってないような
単に見れなくなってるのか フリーモードでやってるけどなかなか敵が強いな。
ピ〇チュウさん捕まえてくるしかないか。 >>644
革のビキニ上&下と、ひものブラ&パンツは
プレ体験版まではなかったはず
あと新衣装ではないが踊り子の服は
プレ体験版では上下一体になってたけど
今回は上下に分かれてるしアイテムの説明文や性能も変わってる Ver3.04きてた
(ver3.03修正の書き忘れ)
・ファントムに睡魔の霧を使われるとエラーになるのを修正
・ライナスがアシッドバーストを使うとエラーになるのを修正
ver3.04
・前回の修正で倉庫の保管ページ数が少なくなっていたのを修正(すみませんでした)
・防具展示室で「その他」のページを開いて破損状態を表示させるとエラーになっていたのを修正
・いくつかの装備が表示されていなかったのを修正
・メイガスがファイアストームを使うとエラーになるのを修正
・その他、軽微な不具合をいくつか修正 ワイルドブルの黒い宝箱をこじ開けの鍵で開けたらエラーでるね 革は前からあったね
安物ビキニとかバスタオルは今回初めてみた >>653
こじあけじゃなく宝箱の鍵で開ける奴なので (アマゾネス軍団と決闘してアイテムを奪うと手に入る)
こじあけが使えてしまう事自体がミス、かなあ >>655
それはどっちもあったぞ
あとマタニティドレスとその差分とか、女神のドレスの色違いもあった >>654
>>655
すまん、比較対象で見てたのがVer1.29(プレ体験版)だったわ
Ver2(最終体験版)で革のビキニ追加されてたのね 体験版やりこみガチ勢だけど今のところ新しい衣装はなさそうだぞ 俺はおまえらのデバッグ能力はガチで信用している
少なくともパスタのスケジュール管理能力よりは 体験版のバグ修正ってどれだけ意味あるんだろうね
製品版に直結してるなら嬉しいけど体験版特有のバグが大半の気がしてならない
そうならバグ修正に時間使うより普通に開発してて欲しい
いや常時兵糧攻めされてるようなものだから供給あるの嬉しいのは嬉しいんだけどね 製品版の体験版作ってんだぞ?十分意味有るだろ??ナニイッテンダ??? 体験版で封印された倉庫のアイテム類が鑑定済になってる 製品版の体験版ならここにいる熱心なユーザーだけでなくDLsiteに予告ページ登録して広くプレイしてもらったほうがいいのでは? >>663
最終体験版→バグだらけ→一年後→最終体験版2→バグだらけ
永遠に楽しめる事を感謝しなきゃな こんなバグだらけの体験版よそ様に見せれるわけないだろ! 最新版フリーモードでやったら最初の戦闘のチュートリアルでバグるし、ダメやなぁほんと
対応早いんだけどもはや報告すらめんどい アマゾネスの傭兵で召喚士雇えるから契約のために
面倒なメンバー入れ替えする必要なくなったわ 召喚の札を使ったら選びもしてないのにサキュバスが付いてきて、宿屋に入ろうとしたらゲームが落ちた
もう報告済みかな? 札はレベル1番高いのが選ばれるって書いてるだろ
アホ丸出しの報告してパスタの手を煩わせんなよ
こういうアホが10倍以上増えるから予告ページからの一見の報告なんて百害あって一利もねえんだよ あほなのはそれでいいんだが、召喚した後宿屋に入ろうとしたらゲーム落ちるのも書いてたのか
よく読むことにするよ アホ丸出しでも報告してくれるのと
仕様かもしれないから黙ってるのなら
前者の方がいいんじゃね 紹介ページの方も地味に更新するしパスタもようやく本気出したか >>669
それなと一瞬思ったけど俺たちはいいのか…? スレに常駐してる奴らなんて見えてるドラブラ案件だったとしても喜んで飛び込むような連中だろうしまぁ >>681
DLSiteの販売ページからDLできる体験版がコレでは駄目だと思うが
本編完成前の状態で、作者のWebサイトからDLできる体験版ならまあこんなもんでは 火力は高いんだろうけど
装備重量4以下のAC低い状態で前衛に立たせるの怖いな、とは思わないでもない 全キャラある程度HP確保したし全員分のアクセと
踊り子衣装上下も確保したし当面は放置でいいや 最近同人エロゲやたら高いの多いけどパスタはなんぼで出す気なんだろう 板もジャンプもないからフリーモードでろくに動けんのだがみんなどうしてるんだこれ 新たに追加の装備はひものブラ&パンツ、奴隷の前掛け、ドルフィンスーツくらいか?
手足やアクセサリ系まで行くとわからんが
後追加とは違うが踊り子服が上下別&ブラありに仕様変わった ワイルドブルからメンバー強奪できないんだが他の人どう?
クエストでワイルドブルに捕まったメンバー云々とあるのに取り返せねぇ ジャンプの魔法はサファイアシティクエスト神殿クリア後のドロシーの店で
板はシーガル村さらわれた少女の救出クリア報酬 >>691
普通にクリアできたし、報酬の聖なる胸当てもらったぞ
メンバー間違えてるとかは?
ワイルド・ブルじゃなくてアマゾネスから引き抜いたのを頭数に入れてたり >>693
まじか、ワイルドブル倒しても仲間強奪の選択肢出てこないのはなんだろうな アマゾネスから奪ったメンバーでクリア判定出たわ、すまんかった リーゼルをワイルドブルに預けて取り戻しに行くとやっぱ落ちるな リーゼルは製品版ではワイルドブルに置きに行けるのか?と思ったが男性リストにあるからそりゃ置きにいけるか。サブキャラ女性3人も後の追加パッチで置きにいけるようになれば嬉しいが グラはマリアが一番好みなんだよなぁ
彼女をNTRされたい なぜ馬小屋に財布を置くのか
身ぐるみ剥がされるならまだしも 馬小屋に追いやられた仲間が腹いせにネコババしてるのかもしれない アレックス君からリーゼル取り戻す時は孕んでる時にするんだ
孕んでると戦闘に参加してこないからエラー出ない
会いに行ったときボテ腹状態で出てきたら決闘挑め アダマンタイトってどこで手に入る?
いつの間にか倉庫に1つ入れてたがどこで手に入れたか
思い出せない 3.04でもちょくちょく体験版用に切ったと思われる部分に引っ掛かって落ちるな まあ、体験版で切った所が落ちるのは良くあることだし
つか、取り敢えず他で致命的なバグ無いなら体験版としては十分じゃないかと 落ちるといえばブルの拠点入ったら落とし穴に落ちる奴が一番笑った 電気ねずみ、ニューゲームから始めると例の技を習得しない
しかし習得済みのデータをロードするとちゃんと使える
なんか裏技みたいな現象が起こっとる >>705
ランドンの洞窟から赤いトカゲやクモがドロップするらしい 今回の体験版のトレハンポイントどこだ?
インプよりも体験版ダンジョンのB2以降の方がよさそうだが 捕まってるヒロインのマスに近づくと喘ぎ声が聞こえてきたりするといいな >>713
要望送れ
採用されたら半年は発売が延びるから ノースロップの酒場ってどのバージョンでも確定エラー落ちする? >>715
3.04で確認したがアダマンタイトを5個手に入れたことがあると入るときに確定で落ちるようだ
4個+未鑑定1個だと落ちないが5個だと落ちる
一度でも5個持ってると捨てても落ちるのでフラグが変なんだろう >>716-717
ありがとう
アダマンタイトとは思わなかった・・でも1個しか持ってないだよなぁ 武器着用イメージバグを発見したが、パスタがGW内発売日を発表できるように報告しないます DLsiteで販売ページ作ってちょっと見ればわかるエラー落ちやら
表示バグの残った体験版置いても販売申請通らんのじゃね?
サークルによって差はあるらしいけどチェック厳しい時はかなり言われるらしいし >>722
それで申請が通らないくらいDLが真面目なら
ドラゴンブラッドは世に出なかったわ DLサイトに載せる前にパスタHPにおいて我々がデバッグしているのだ パスタは諸兄らの無償の奉仕によるデバッグに感謝しているッ! >>714
俺が送っておいた
半年延びちまう、すまんなお前ら… いいよもう年齢的にパスタ最後の作品になるだろうし晩節汚さないようにしてあげてくれ せっかく拡張性の高そうな作品だし発売後も衣装やエロイベントを増やせるようなmod環境できないかなぁ とりあえず髪色はもう少しビビットカラーに変えるわ。リアルさとしては適切なんだが赤と茶とか差があまり感じられないのがエディット出来るのに勿体ない 5色は少ねえよな
パスタが古臭い人間だから適応できないんだろうけど 後で他人がいじりやすい箇所は後回しと言うだけの気も パスタ「じゃ髪型と色増やします CG差分作成に時間かかるので発売は延期します」 老化って嫌だよねゲーム作る気もする気もなくなるもん
原作だって馬小屋じゃないと年取って能力下がるしね パスタ本人が老化を言及しているのが悲しいなぁ…まるでこれが最後の作品となるようなトーンだ 今始めたけど馬小屋で寝ると金とアイテム取られるのダルいな!
あと蘇生は確定にして欲しい! >>714
とっくに送ってるよ
延期の原因になっていたらすまんな 今回の体験版はどこのモンスターが落とすもの美味しそう? >>741
これだけデメリットあるなら自動部屋割した時に選択しないで欲しいよな リアルで考えりゃそら盗むなら金と荷物だけど
エロ的には服だけ盗んでほしいよな てか体験版の修正も止まったしこのまま来年まで沈黙コースか?
とりあえず声優と価格の発表くらいしといてくれよ 雑魚に襲われると処女のまま中出し回数だけ増えるのは仕様なんかねぇ 俺おっさんだからわかる。
「これは男根ではない、淫の根だ!」理論さ >>745
なんなら宝箱のトラップ類ももっとエロ重視でいい
ここは今更変えないだろうが 宝箱のトラップと言えば淫魔の触手が効果無いように見えるのだが で、コロッセオも優勝できないし、体験版の洞窟のドラゴン倒せないんだけど
有識者の方々、どんな感じに戦ってる? アサシンとモンク裸にして素手殴りするだけで300とか400ダメージ出るよ >>753
下着系と裸で発動するのは知ってるけど触手でスリスリされるだけで終わり? >>752
それドラゴンとの殴り合いする前に知りたかったわ >>752
モンク作るかー
結局やられる前にやる理論が最強やな
結局ピカニキ最強だけど一応召喚獣ふえたわね今回 フリーモードでリーゼル他キャラメイク娘達作って、よしブルに献上するかってやったけど
3人までしか養わねぇ、全種いけよ シルフは盗賊向けということなので召喚呪文使える
狩人にしたが信仰が最大26までしか育たない
エルダーサキュバス召喚に必要な信仰が27という罠に
Lv20になってから気づいたわ。。。 >>751
コロッセオとかあんの?エラーうざくてやって無かったけどやろうかな >>672
Ver2のセーブデータ引き継ぐとアマゾネスの召喚士の
傭兵データが魔術師のスキルのままで上書きされるから
初期スキルの契約スキルが消失するので注意 >>759
いつもの城下町で出来たぞ、パーティ全員でデュエルする形。5連戦くらいかな?報酬は知らない
なお町なので召喚できねぇ… 優勝で魔石貰えるからストーリー的に優勝することは必須の模様 >>751
ドラゴンは、「隠れる」スキルを複数人で使ってセコくゴリ押しした 正攻法でやるなら、AC上げまくったロード(の全体かばうスキル)で前衛に飛んでくる物理攻撃を引き受けつつ
後衛へのファイアブレスは銀のアンク等の火耐性装備と神聖魔法マジックバリアで軽減、て形になるんだろうかね
精霊魔法ミラーウォールでブレス無効化できるけど、対象単体だしターン経過で消えるからあんま効率は良くない 転職用にアライメントって何で調整するのが一番効率いいの? スキル類はクラスチェンジすると消えるから、精霊・神聖・錬金・召喚の4魔法を回収できれば良いとして
善or悪なら下位クラス4種はどれもなれるっしょ (なまじ上級クラスにすると魔法の習得遅いし)
後はまあ、戦士系クラス経由して悪魔の盾や中立の胸当ての解放で属性変えてしまう手もある 未鑑定品を鑑定させれば、装備可能クラスじゃなくても無理やり装備させられる
寄付でも割とすぐ変動するし楽だよ コロシアム優勝で貰えるダイアモンド魔石
説明では混乱耐性しか書いてないけど物理無効と装備破壊
無効になってるっぽい。聖騎士の全員かばうと併せると
バランス崩壊したぞ 同じ隠し扱い職のモンクとアサシンが火力に特化してるから
ロードは守り特化でバランスは取れてるかもしれない 自分がバグ利用してリーゼル手放さないだけのくせによくいう また体験版やりたくなってきたし飽きるまでやって後一年乗り切らなきゃな
デバッグ終わったら起こしてくれ >>780
並ぶと怖いわ
衣装ちゃんと反映してるから気合い入ってんなー、勃起時の衣装の変化あるって女性陣以上に気合い入ってない? リーネ2のTNPソムリエだった主人公思い出すぜ、さすがぱすた 挿入シーンドアップでおまんこ実況しないでおちんぽ実況シーン嫌いじゃないよ フリーモードでライナスにかなりずっとマックス預けてたらなんか報酬マイナスになったんだが。気持ちは分かるがいかんでしょ やはり借金返済してくれるアレックスさんは神だったか ver3.05が来た。ようやく時のスイッチがまた手に入るのか パッチでアイテム増殖バグが不可能になった 誰が報告したの? 体験版直すのにがんばりすぎてやっぱり製品版遅れそう ver3.05
・「時のスイッチ」が手に入らなかったのを修正(パワーブレスレットのあった場所の隣に置いておきました)
・ゲスト・雇用キャラのスリーサイズがすべて同じになっていたのを修正
・ノームのワイルド・ブルイベントで不具合が出ていたのを修正
・バルキリーに本来習得出来ない浄化スキルが表示だけされていたのを削除
・プロローグをスキップするとコリンズの森の奥へ進めなくなるのを修正
・ミレディの立ち絵が表示されたままになることがあるのを修正
・触手モンスターの捕縛対象にノームが入っていなかったのを修正
・ゲストへの指示が直接攻撃でも味方の体力が減っていたらヒールをかけていたのをやめました
・「タイトルに戻る」でタイトルに戻りゲームを再スタートするとプレイ時間がおかしくなるのを修正
・パワーブレスレットを持った状態でかもめ亭に入ろうとするとフリーズするのを修正
・素手での攻撃でもマジックウェポンの魔法の効果が付与されるようにしました
・アイテムをマウスドラッグ中にキーボード等でキャラクターや倉庫のページを切り替えるとアイテムが消えてしまうのを修正
・倉庫画面の矢印ボタン上でキー操作をするとエラーが出ていたのを修正
・その他、軽微な不具合をいくつか修正 >>794
なんか前直したはずのバグ復活してないか?
ゲストのスリーサイズがすべて同じになってるバグとか去年も見た記憶あるぞ ・倉庫画面の矢印ボタン上でキー操作をするとエラーが出ていたのを修正
お前これ、前の体験版からずっとバグ報告してたのにやっとかよ
無能なんだから体験版はほどほどにして製品版さっさと完成させろ 細かいところは一切チェックしてない感じはある
ブル関係も未だに表示バグとかあるし メルフィアスは出来は良いけどやり込み要素も周回要素も無いから2日もかからず終わるぞ
パスタはもういっそ製品版出してそっちのバグ対応に専念した方が良いんだろうけど
昭和生まれの爺さんは意固地になるとどうしようもないからなぁ
未だに予告ページも出来てないし声優も未発表だし 声優が誰になりますとかの発表は別に要らないかな
そこで買うかどうか決める訳でもないので 仲間についてる初心者マークみたいな奴ってどうやって外すん? >>803
俺もいつの間にか持ってたしなんならめっちゃ増殖して今7個ある
なんだこれ…… >>804
確か戦闘回数だったかな?敵を倒した数だったかもしれん
まあそのどっちか >>804
信頼度が20くらいになると外れる
基本的に参加した戦闘に勝利で1増えるけど
一部のイベント戦闘(墓調べて沸くゾンビとか)では増えないっぽい パスタ「製品版出るまでにやる事出来たやろ?
全員MP最大値になるまで周回しろよ」 テオがサキュバスさんに食われて最後までいったのにノースロップで見てもらうと童貞のままってどういうこと? >>810
普通に体験版仕様か、前回体験版みたいに直前で回避しているかのどちらかかと
発売されたら分かる 時のスイッチねえなーとか思って3.05にしたらパワーブレスレットがなくなってて草 >・「時のスイッチ」が手に入らなかったのを修正(パワーブレスレットのあった場所の隣に置いておきました)
とはあるが、パワーブレスレットをどこで拾ったか覚えていない (加齢) デバッグするほうも加齢やべえんだよパスタ😡製品版出すの忘れるなよパスタ😡 >>813
たぶんスイッチ必要な洞窟入ると勝手に追加される
それで無限増殖する ver3.06
・愚者の倉庫フロア3でエラーが出ていたのを修正
・フリーモードで主人公型タイプのキャラを1人も作っていないと伯爵の屋敷でエラーが出ることがあったのを修正
・樽の水を飲むとき魔法ボタンが有効になってしまっていたのを修正
・セーブロードを繰り返すと時のスイッチが増殖してしまう可能性があったのを修正
(すべて削除の上、パーティー先頭のキャラに入れ直しになります。ご了承ください)
・フリーモードでリーゼルタイプのキャラがアレックスに捕まるとアジトでのイベントでエラーが出ていたのを修正
・プロローグスキップするとコボルドの砦に入れなくなるのを修正
・フリーモードのシルフのワイルド・ブルイベントでテキストが表示されないのを修正
・フリーモードのエルフのワイルド・ブルイベントがおかしかったのを修正
・フリーモードでエヴァに話しかけるとエラーが出ることがあったのを修正(本来イベントはない)
・その他、軽微な不具合をいくつか修正 3.06フリーモード引継ぎスタートすると一瞬で強制終了草
3.05だと問題ない
パスタおじいちゃん… まあこの感じだと製品版も絶対エラー落ちとかめっちゃあるよねっていう 体験版でバグをいっぱい体験することで製品版のバグ祭りに落ち着いて対応できるようになるというパスタの深謀遠慮 どんな見通しがあって1年前に発売しようとしてたんだ 本当は完成してたけどパスタの作業PCにミサイルが飛んできて作り直しになったのかもしれない 最終体験版とは言ってるけど未だに音声入ってないし
絶対5月無理でしょ もう体験版はじゅうぶん遊べるんだから本発売準備を進めてくれ…… これに音声いれるんでしょ?
体験版と製品版別々にいれるか、製品版に入れてから、体験版をあらたにビルドするかどっちも大変そうなんだが 2月はモンハン、3月はエロバレー、4月はダイジョビメルフィアスと直接対決びびりやがったんだな!あいつめ
って高度な情報戦本来あるんだがパスタはそういう次元にいないしな ゴールデンウェークの影響かDLsiteの対応遅くて更新申請しても
全然更新されない状況らしい
つまりGWに新作だしてバギーなのに更新できないという状況を作らないという
パスタの配慮でGWに発売されなかったんだよ GW最終日に発売日予告してくれないかな。25日発売でも31日発売でもいいけど プレイデータ読込でストーリー開始するとマックスの
スキルが初期化&盗賊で上書きされるようになっちまった
フリーモード悪用して作成した修理持ち盗賊マックスが
できなくなっちまったからパーティ構成考え直さないと あー愚者の館3階の次のフロアが反応しねえ
もう出す度に同じようなミスやってんだもんなぁ NTRPG3はもう作者が死んでてもおかしくねえだろ 毎回仕様が変わるせいでどこまで行けるのか分かりにくいな
ライナスとの宿Hシーンもイラスト消えた?
前は一枚イラストがあった気が あれ、愚者の倉庫の鍵ってどっかにあったっけ
フリーモードでないと入れなかったりする? フリーモードとストーリーモードの違いが分からん特にエロシーン増えるわけでも無さそうだし
同じマップをおつかいするのしんどかった 多分ストーリーは進行状況で行ける場所とか制限されてるけど
フリーは最初からどこにでも行けるとかになるんじゃね
あとストーリーだとリーゼルが職固定されててまともに育成できない フリーは宿イベントなし制限編成なしストーリーのヒントなし エロ的にはフリーはあんま旨味ない
エロ系のイベントはストーリーでしか起きないのが多いから でも主人公とマックス抜けるから面倒な宿屋NTR回避できるのはいいと思う
後は全種族+リーゼル連れて歩ける所とか ダンブラフリーくらいになるとかの高名である聖王や一時代築いたファルコンですら純戦闘力でWIZしないとだめだからな 錬金術の上位呪文にリペアってあるのかね?
巻物あるんだから呪文もあるんだろうと予想してメンツを
育ててるんだが
じかしそうなると鍛治士の存在価値なくなるような 普通に前の体験版の時点であったでしょ、Lv6魔法だから今回の体験版範囲だと覚えないだけ ヒロインの裸見られたりちんぽ見せつけたり
やっぱマックスいないと味気ないわ デフォマックスはスケベ顔するのに作ったマックスは無反応なのじわる 闘技場、優勝したら準優勝賞品とかも全部くれりゃいいのに
またやるのめんどい 錬金術師「低〜中級の修理できます、高レベルアイテムは修理できないけどリペア覚えます」
なので鍛冶屋の出番は…… GW中に出る予定ならそう言ってるっしょ
ぱすたは5月中って言ってるんだから
7月くらいじゃね なんとかGWに間に合わせようとギリギリまで粘っていたのですが、不可能な状況となってしまいました。
お詫びの言葉もございません。なんというか、若い頃みたいにはいかないと申しますか…言い訳になってしまいますが。
もう一回パスタの反省文(笑)読んでやれ むしろGWに間に合わせたかったが若い頃みたいに行かねぇってパスタ本人が言ってる まるで若い頃は延期しなかったかのような言い回しに違和感を覚える 若い頃(リーネより前の作品)はそもそも発売時期の予告をしなかったのでは 最初4作:2年
水泳大会:1年
退魔彼女:2年
リーネ1+小ノベル:3年
リーネ2:5年
ダンブラ:現在8年目 >>874の期間をグラフにしてみると、ダンブラは今年か来年出るな、のんびり待つさ
同人ではないメーカーのくせに1〜2ヶ月の延期を数年繰り返したところも世の中あるわけだし
金取ってるわけでもないし PS6からPS8pro、switch3からswitch5くらいまでかかる大作 GW間ずっと体験版の修正に集中して、最終日には6月の延期報告が合ってるよね >>856
ありがとう。シーガルの村のクエスト全部受諾したのに出ないのなんでだろう? >>882
多分パワーブレスレット手に入れてないとクエストが出ない GWで遊びたかったがしょうがない
お盆休みまで全裸待機だ >>883
パワーブレスレット持ってて、魔女の隠れ家もクリアしたのに。 同じく出ないので、フリーモードでしか出ないとかなのでは フリーモードでやってるが闘技場で準優勝する方法が分からん
決勝を棄権しても敗北を認めても全滅してもベスト4扱いで黄金の胸当てを寄越される デュエル戦が連戦を想定してないのか闘技場で戦い終えると隊列ぐちゃぐちゃのまま一回戦前の状態までしか戻らんのが地味に面倒くさい おお正月ぶりに来たら体験版出てたのか
エターならなそうで嬉しいな
きちんと楽しみたくて体験版やらずに待ってるんだ なんとなくだが製品版ではルーファスは仲間にならなくなってる気がする 正直ダンブラ早く完成させて次またリーネみたいなの作って欲しい気もする リーネ3があるならそれは嬉しいけどまぁダンブラが最後だろうなとは思ってる ケヴィン、エルヴィンを継ぐいっけん裏切りそうで全く裏切らないイケメン相棒見たい。マックスは帰って。 もうさ、絵とシナリオ書いてあとは外注してくれればな なんでか知らんがダンブラ立ち上げるとゲームパッドからビーというかジーというか小さい変な音が出る
抜き差しすると消えるけどまた次に立ち上げた時に鳴る >>901
完成する頃にはパスタも俺達もゲームできるかどうか分からんジジイだぞ
むしろ完成すら怪しい おじいちゃんと言ったらお前もおじいちゃんになるんだよ! パスタ、糞コメに返信する暇あるんなら作業しろ
あと俺のコメにもちゃんと返信しろ作業を言い訳にするな 40代くらいじゃないか?
ある意味一番油が乗っている時期だと思う なら、ダンブラが遺作にはならんやろ・・・ならんよな? パスタのデビューは2004年。デビューした時には、「日々妄想に浸るだけでなんとなく歳を重ねてしまったゲーム好き男『ふとんパスタ』が、「ゲームを作ってみよう!」とある日突然思い立ち」とあるからデビュー当時には20代後半か30代
なのでパスタは50代だろうね。マイトアンドマジックとかの世代ならちょうどそんな感じ パスタはバハラグのヨヨが大好きだから
直撃世代だとすると40代くらいだろうな 健康なオナニーライフのために規則正しい生活とバランス良い食事、適度な運動を心がけるんだ ふとんパスタは何と言うか、山道の奥にある古ぼけた隠れ家的なところでたまに営業している知る人ぞ知る名店みたいな印象 この店ほんと営業日が不規則でいつ訪れてもやってない。でもたまにやってて入れると好きな人にはめっちゃハマる味。 パスタ「仕込みが間に合わなかったので開店を来月に延期します」 なぜかつぶれなくていつ営業してるかわかんない地方の名店みたいなもんや 材料の仕入れどころかそれ自身を自分で作ってるどっかのアイドルみたいなもんだろ
なお納期 ここは山奥にひっそり佇む知る人ぞ知るふとんとパスタのお店… 個人製作でこれ全部やるのはすげぇよ
パスタの歳も考えると無理せず完成させて欲しい 周回出来なくなったの?
MP最大値まで上げられると悔しくなったか?w 体験版でそこまでしゃぶり尽くすほど遊ぶ人に対して悔しいとかいう感情は作り手側からして湧いてこないのでは ver3.08
・リーゼルに銀の小手を装備させると戦闘時カットインの画像がおかしくなるのを修正
・新規作成した男性キャラの性欲値が低すぎたのを修正
・ワイルド・ブルにしばらく捕まっていても妊娠状態にならなかったのを修正
・フリーモードでワイルド・ブルはヒロインにイベント以外で何もしなかったのを修正
・敵に先制攻撃を受けたときにカウンターが発動するとエラーになるのを修正
・魔法属性ありのコマンドを選択時に敵へのカウンターが発動すると装備に関わらず魔法属性ありになるのを修正
・ストーリーモードで盗賊メンバー派遣の依頼クエストが受注状態にならなかったのを修正
・潜水するとエラーが出るのを修正
・闘技場で棄権するとその時対戦するはずだった敵が通常の戦闘で出現するのを修正
・ストーリーモードでプロローグを飛ばさずに始めた場合、プロローグ中はゲーム内時間が進行しないようにしました
・その他、軽微な不具合をいくつか修正 ver3.09
・データ読み込み機能は過去の体験版のセーブデータのみに適用するようにしました
・データ読み込みでフリーモードのデータを読み込み、ストーリーモードを開始してプロローグをスキップすると
リーゼルタイプのキャラがいなくなっていたのを修正(データ上消滅はしてません)
なお、キャラが消えたセーブデータをロードすると、消えたキャラは待合所に復帰します。
(ただし、ストーリーモードなので、リーゼルタイプのキャラをパーティーに加えることはできません)
・ストーリーモードで主人公を自分で作成するとパーティーから外せてしまっていたのを修正
※外してしまった人は改めてパーティーに加えてください。そのままゲームを進めるとエラーが発生します
・闘技場の対戦相手と景品の対応が間違っていたのを修正
・体験版初期のバージョンでセーブされたデータを使用し、エルフを主人公への好感度が低い状態で
マックス・ライナスと同室にするとエラーが発生することがあったのを修正
・フリーモードで主人公たちをすべて削除したデータを読み込んでストーリーモードを始めると
エラーが出ることがあったのを修正
・フリーモードのワイルド・ブルイベントで主人公タイプのキャラがいないとエラーが出ることがあるのを修正
・ライトアーマー・下の露出度の値を下げました(男たちが反応しにくくなった)
・アマゾネスの砦の樽の効果が間違っていたのを修正
・物理無効スキルがコマンド等にも反応していたのを修正
・その他、軽微な不具合をいくつか修正 体験版の方はパッチ数回出して終わりかと思ったんだが
GW最終日でも体験版の手直し続けてるとなると今月はバグフィクスだけで終わりそうな予感 5月は結構エロRPG出てるからちょい延期していいぞ 体験版の方にもボイス入れるはずだから
それが来るまでは発売は見えんわな 欲しいのは体験版の更新じゃないんだ、発売日の予告なんだ。 >>943
5月っていってるでしょ
いや言いたいことはわかるが 作者のふとんパスタです。
コメントありがとうございます。
そして、バグ報告を挙げてくださる方々に、この場をお借りして心から感謝申し上げます。
本当にありがとうございます。
> 体験版の修正
今回の体験版は、製品版と共通化されたコード、データを使っているので、体験版の修正はそのまま製品版の修正となります(今回の修正を改めて製品版に反映させる、といった作業も発生しません)。
完成には近づいております。何卒ご了承ください。
…とパスタはコメント欄で言っておった まだ音声入り体験版の配布が有るから本当に5月は体験版の修正だけで終わって6月にショップ登録と販売開始じゃね? パスタくらいになると体験版修正した分が以降製品版分でまた新しいバグを生み出して確認してないんだ
発売日乗り越えても安心するのはまだ早いぞ パスタはバグ修正のペースは早いから発売しさえすれば何とかなる
まあリーネ1の後ろ向いて歩くバグみたいにどうにもならなかった奴もあるけど 「製品版は音声がつきます」で済まして欲しいところだなぁ
でないと体験版用に音声データ減らしてまたファイル欠損エラー起こしそう 声は間男ボイスのみでパスタが収録すれば声優問題は解決するやろ(適当) 起てました
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその68
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1746631451/ 「体験版のデータ解析して仮データにあれこれ言ってくるの萎えるからやめれ」を丁寧な文章で出したメーカーが昔あって、
「じゃあ仮データ削っときゃええやん」「それやるとして体験版のためだけのデバッグという作業が増えるんやで」とエロゲ板で話してたけど
ダンブラ追ってたら思い出した(パスタが体験版でデータ削ってる理由は知らん) 削ってるのは普通にパスタが中身見られるのわかってるからでしょ
吉里吉里がもう古いツールだから余裕で解析される代物だし 実は体験版バグ修正を口実に本編音声収録を手をこまねいたのですが 過去に体験版データ解析して掲示板でシナリオ展開に
イチャモンつけた中国人いたんだよ バハラグの「サラマンダーよりずっとはやい!」は無邪気な少女の言葉の中に
間男と主人公の差を見せつける天才的なセリフだと思ったがエロゲで同じようなセリフはないものか お前ら的にはどういうシチュエーション欲しいとかある?
リーネ1のころのトログロダイトみたいに産むときに死亡するリスクがある敵にヒロインがやられて
民間治療的に何らかの条件のある間男に抱かれたら治る みたいなシチュエーション欲しい 宝箱のトラップでおまんこの奥に山芋みたいな痒さが発生する針をお腹に刺されて
テオの粗チンじゃ届かずにマックスやブルーのちんぽで解消してもらうシチュ ニッチすぎて自分で作る以外にないシチュばっかじゃねーか ブルは使い込んだら捨てるスタイルだけど
他のパーティはキープしっぱなしでもっとひどいことになるとか見てみたい ヤリパーティーに馴染んで戻りたくない仲間を取り戻そうとする的な展開は見たい 今回主人公の股間も強化できる薬あるんだよなぁ
呪文回数増やそうとして周回してたら+27できる分の
薬が溜まってしまった
でもやっぱテオ君じゃなくてマックスに全ツッパするか
マックスの素21に+27で48…なんかワクワクしてきた
もっと貯めるか 見た目全く変わらないのに秘薬でシルフちゃんのバスト150にして
可哀想なものを見るような目で見てあげてる >>966
パーティの女が性欲と興奮度が高い状態で宿に泊まった時、
手ごろな男がいないとオナニー。
そこへ訪問してドア越しの反応が見たい。 フリーモードのクエストでライナスにゲームクリアまで一人ずっと貸し与えたら回数とんでもない一途な男の子になるのではないか この時期は割と歩きやすいからウォーキングはええな
夏になると暑くてやってられんし 夜とか朝方、日がない時にいくんよ
あんまりパスタのキャラって竿役すら太ってるのいないよね チーターは1シーンで留めておくにはもったいないキャラだった
もっと喰い散らかして欲しかった >>966
・他の冒険者PTに人員を派遣するクエストで、戻ってきたらお手付きにされてる
・戦闘で全滅した際に、ゲームオーバーではなく悪属性の方の教団に救出される
+ 女性陣だけ先に蘇生させられ、主人公が蘇生させて貰えるのはその数日後 全滅してもゲームオーバーにならないのはエロ抜きに欲しいんだよな
セーブし忘れてうっかりゲームオーバーになってかなり巻き戻されるのめっちゃ萎えるんだよね
こまめにセーブしろって話ではあるけどオートセーブがあるわけでもないし結構被害者他にいると思うんだよな 自分の間抜けさをゲームシステムに押し付けるバカって本当にいるんだ… 戦闘のエフェクトがだる過ぎて適当にオートやっちゃうわ 戦闘はなあ……
・エフェクト長い
・先制攻撃時は素殴りオンリーなので、魔法やスキルで手早く一掃できない
・装備破壊があるから、あまり目を離してる訳にもいかない
で、もうちょっと簡略化されれば良いのにとは思うね こういう時ほど俺が悪いんじゃないシステムが悪いって突然言いだすよね ぶっちゃけ装備破壊はあって楽しい要素無いから要らん
服破れはともかく脱げないやつは2回食らうとアイテムロストだし とりあえず現時点だと魔法が弱すぎて全裸のモンクかアサシンのパンチが最強なのがなぁ… 流石に低ACボナ乗った格闘の異常火力はやらかしてるんだと思うが
多分あんなダメージ出る武器や魔法無いでしょ 普通にアサシンで短剣とかブーメラン装備してたわ
情弱か… 魔法に関しては、強い弱い以前に
強敵は確率で魔法無効化するスキルを持ってるから、ダメージソースとしては安定度なさ過ぎるのがね
回復とバフの為にある物、と割り切るしかない いやまあウィザードアイとかは使いまくってるけどさ
サンダーバーストなんぞ唱えるよりもパワースリング振ってた方が強いし、戦闘は武器でやるゲームですわ 全裸になって素手で殴ればいい
モンクと多少レベル上げたアサシン限定とはいえ現状マジでこれだからなんとも 前バージョンだと大地のドラムが全体攻撃で強かったんだけど現バージョンだと封印されてるからな… 素人のパスタにゲームバランスを求めてもなあ
そういうのはプロのメーカーの仕事
パスタの場合は寝取られだのエロをゲームでどう表現するかこそが見どころで
それ以外を高クォリティで実現する能力なんてないはず
素人の一個人で全部できるわけがない | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 90日 17時間 43分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。