ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその67
まくらカバーソフト
ttp://www.makuracover.com/
ふとんパスタの同人ゲーム製作奮闘記
ttp://makuracover.sblo.jp/
ダンジョン&ブライト紹介ページ
ttp://www.makuracover.com/dungeon/top.htm
ダンジョンアンドブライド攻略wiki
ttps://seesaawiki.jp/dandb/
魔剣士リーネ2公式ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/top.htm
魔剣士リーネ2 攻略wiki
ttp://www.leane2.sakuraweb.com/
◆前スレ
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその65
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1715699145/
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその66
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1725336971/ ・高レベル魔法でエラー落ち
- 体験版特有の問題と推測される
- エネミーだけでなく、味方傭兵のメイガス等にも注意
・シーガルやノースロップの酒場でスケベ衣装を付けてるとエラー落ち
・アイテム博物館にて、「防具-その他」の項目をアイテム破損状態で表示させるとエラー落ち
・ギルドで主人公をPTから外せる(ストーリーモード)
・モンスターに襲われて中出し回数が1以上になっても処女表記のまま
- 体験版特有かも、シーンが途中で切られてるので
・タルの水を飲む事による最大HP上昇の挙動がおかしい
- MAP移動中の画面では、最大HPが増えていない
- ステータス画面では「MAP移動中に表示される最大HP + 最後に飲んだタルの増加HP」が表示される
- 2回以上飲んでも、最後に飲んだ物しか反映されない
- LvUPで最大HPが増えると、MAP移動中の表示最大HPにも反映される
・宿屋でミレディとの2回目の会話後、翌朝になってもミレディの立ち絵が表示され続ける
- セーブ後に再起動しても状態継続
- 他キャラの立ち絵が表示されると解消される
>>625
1F奥の通常爆弾使用ポイントを見逃してると予想 久々に最初から体験版やってるけど、盗賊にマリアだけ脱がされてリーゼルはセーフなのもその後の寝取られ意識なんだろなって改めて思った
あとオマンコ地獄とかいう言葉は笑わせにきてるだろ 露出癖は単に裸にするんじゃなく何か恥ずかしい服着せないと付かないんかな
バグなのか、丸見せするより見られそうで見られないくらいが一番楽しいからなのか 屋敷潜入が赤爆弾使う必要あるやつかなこれ
他のルートが見つからない 赤爆弾はショートカットと本筋にあまり絡まない宝箱だけなんじゃないかな 3.03のパッチあてたら倉庫が小さくなってるんだが
めちゃくちゃやりづらいんだけど、仕様かな ver3.03
・ストーリーモードで、プロローグを飛ばしてにポラリスの神殿の奥に行くと進行不能になるのを修正
・酒場で恥ずかしがるイベントの後エラーになっていたのを修正
・雪原でスロットの台座に触れるとエラーになっていたのを修正
・過去のプレイデータ読み込み時、未鑑定状態にした高レベルドロップアイテムを
すべて一時保管庫へ移すようにしました(早めに回収してください)
・マジカルボートの巻物は、本来体験版では出ないものなので削除しました
・その他、軽微な不具合をいくつか修正 >>634
前回(プレ体験版)までは倉庫10ページだったのが
今回(Ver3)で20ページに拡張されてありがてぇって思ってたのに
3.03パッチで前回より少ない5ページになってるね
20ページに拡張した事によってなんらかのバグを誘発させてたとかなら
10ページに戻せばいいだけだと思うので5ページにする意味がよくわからんな 高レベルアイテムを一時倉庫に移す動作が悪さしてるんじゃね? 踊り子の服の上ってモブ箱から出る場所ある?
今の所ランダムエンカのハーピーから1個落ちただけなんだけど 報告したら修正してくれるんだからガンガン見つけ次第報告しよう
すればするほどバグが減って発売が早くなるよ多分 >>640 古代の迷宮2Bでドロップ
マタニティよりドロップ確率が低い 体験版ばかり出て製品版が出る気配が感じられない不具合は? >>642
サンクス
あと雪山でも出たわ1個だけだが 電気ネズミまだ強い?
一時期の最強だった気がするが >>646
引き継いだら最初から育ったまま呼べたので使ってみたら相変わらずチートだった 倉庫5ページになったけどこれ溢れた分一時預かり所に入ってないような
単に見れなくなってるのか フリーモードでやってるけどなかなか敵が強いな。
ピ〇チュウさん捕まえてくるしかないか。 >>644
革のビキニ上&下と、ひものブラ&パンツは
プレ体験版まではなかったはず
あと新衣装ではないが踊り子の服は
プレ体験版では上下一体になってたけど
今回は上下に分かれてるしアイテムの説明文や性能も変わってる Ver3.04きてた
(ver3.03修正の書き忘れ)
・ファントムに睡魔の霧を使われるとエラーになるのを修正
・ライナスがアシッドバーストを使うとエラーになるのを修正
ver3.04
・前回の修正で倉庫の保管ページ数が少なくなっていたのを修正(すみませんでした)
・防具展示室で「その他」のページを開いて破損状態を表示させるとエラーになっていたのを修正
・いくつかの装備が表示されていなかったのを修正
・メイガスがファイアストームを使うとエラーになるのを修正
・その他、軽微な不具合をいくつか修正 ワイルドブルの黒い宝箱をこじ開けの鍵で開けたらエラーでるね 革は前からあったね
安物ビキニとかバスタオルは今回初めてみた >>653
こじあけじゃなく宝箱の鍵で開ける奴なので (アマゾネス軍団と決闘してアイテムを奪うと手に入る)
こじあけが使えてしまう事自体がミス、かなあ >>655
それはどっちもあったぞ
あとマタニティドレスとその差分とか、女神のドレスの色違いもあった >>654
>>655
すまん、比較対象で見てたのがVer1.29(プレ体験版)だったわ
Ver2(最終体験版)で革のビキニ追加されてたのね 体験版やりこみガチ勢だけど今のところ新しい衣装はなさそうだぞ 俺はおまえらのデバッグ能力はガチで信用している
少なくともパスタのスケジュール管理能力よりは 体験版のバグ修正ってどれだけ意味あるんだろうね
製品版に直結してるなら嬉しいけど体験版特有のバグが大半の気がしてならない
そうならバグ修正に時間使うより普通に開発してて欲しい
いや常時兵糧攻めされてるようなものだから供給あるの嬉しいのは嬉しいんだけどね 製品版の体験版作ってんだぞ?十分意味有るだろ??ナニイッテンダ??? 体験版で封印された倉庫のアイテム類が鑑定済になってる 製品版の体験版ならここにいる熱心なユーザーだけでなくDLsiteに予告ページ登録して広くプレイしてもらったほうがいいのでは? >>663
最終体験版→バグだらけ→一年後→最終体験版2→バグだらけ
永遠に楽しめる事を感謝しなきゃな こんなバグだらけの体験版よそ様に見せれるわけないだろ! 最新版フリーモードでやったら最初の戦闘のチュートリアルでバグるし、ダメやなぁほんと
対応早いんだけどもはや報告すらめんどい アマゾネスの傭兵で召喚士雇えるから契約のために
面倒なメンバー入れ替えする必要なくなったわ 召喚の札を使ったら選びもしてないのにサキュバスが付いてきて、宿屋に入ろうとしたらゲームが落ちた
もう報告済みかな? 札はレベル1番高いのが選ばれるって書いてるだろ
アホ丸出しの報告してパスタの手を煩わせんなよ
こういうアホが10倍以上増えるから予告ページからの一見の報告なんて百害あって一利もねえんだよ あほなのはそれでいいんだが、召喚した後宿屋に入ろうとしたらゲーム落ちるのも書いてたのか
よく読むことにするよ アホ丸出しでも報告してくれるのと
仕様かもしれないから黙ってるのなら
前者の方がいいんじゃね