月の水企画part78
月の水企画サイト
ttp://tsukinomizu.com/
月の水企画Ci-en
ttps://ci-en.dlsite.com/creator/144
月の水企画 NewMoonLabel 18禁RPG制作Blog(Ci-enに移転済み)
ttp://tsukinomizu.b.dlsite.net/
作者ツイッター
ttp://twitter.com/TanabeOVERDRIVE
なお攻略情報はこちらを参考にしてください。
月の水企画 -NewMoonLabel- 総合攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/tsukinomizu/
公式ブログのコメ欄にも攻略情報があります。
また、wikiのリンクから攻略しているブログにもいけます。
※避難所
月の水企画 避難所part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1559897575/
※前スレ
月の水企画part77
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1716389480/
次スレは>>970が立ててください。 告白装備の弓と三連撃ちで何気にリリィナイト後衛最強アタッカーの一角のジゼルさん estsnの嫁勢は大体強かったイメージ
さくらもグンヴァイ使えるしね ガチ壁が補助使えるってのが良いよねグンヴァイさくら。結婚装備も強いし
ちゃんと壁やりつつ補助とアイテム係やって貰えるの頼もしい
>>265
なんか昔どっかで「まサーガは4作予定」みたいな事言ってた気がするんだよなあ。気のせいかもしれんけど サーガシリーズは元々3部だか4部だかのシナリオをエロゲ用にいじり直したってブログかなんかで言ってたような気がする ラストサーガでは今までの全キャラ登場するでしょ
するよね? 元々構想があったから王女姉妹が4人いるとか1人は姫騎士とか前もって提示してたのかな
終わってしまうのは惜しいけど完結まで見届けられるのは喜ばしいことかも
突然活動停止したり未完のまま別作品を描いて戻ってこないとか同人には少なくないし 問題があるとすればリリィからエクリプスまで9年近く掛かってる…
ということは次作は何年後になることか
分身してくれないかな 俺の息子が枯れてしまっているかもしれないということか
なんてこった… なに、枯れたら新しいのを生やすか継ぐかすれば良いさ 月の水は世界観繋がった新作で過去作のキャラクターも出てくるから新作が短編だったり別シリーズだったりしても待ちぼうけ感は無いな
やってみると楽しい形に仕上げてくるし オンくじのしぐれのお風呂ポスター届いたけど想像の倍デカくてどうしようになってる こっちは持ち前のくじ運の悪さで小物しか無いから全く問題なかった…!(涙目)
マイクロファイバークロスならワンチャン使ってても…アウトか!? 自前の卵子をめちゃくちゃにされるのはたしかに越地なんだが月の水だと魔触さんのお陰で卵子枯渇の心配がないのがちょっと残念だな…
あとはちゃんと卵子を使われてるっていう描写があるとありがたいんだが ておでぃ僕月の水で1番好きなキャラマルツィアなんだけどマルツィアを新作で登場もしくはcienでイラストあげてくれると嬉しいな お尻で出産した前例ってあったっけ
よく犯されるけど、産むのにお尻使うのは初かな? ナメック星人は産卵なんだよなぁ…
上の口から出産する(させる)のなんてザエルアポロくらいじゃない?
月の水も尻から出てくるのは今の所卵だけだったっけ?
小さい生物が出てきたりスライムとか植物とかは生えたりしてそうだけど こう…さほら?
産道はちゃんと使わないでお尻とか胸とかの出産だけで完結してほしいなって
マリカ様って言われりゃそうなんだけどさ ナイトサーガシリーズは4部作の予定にしてるらしいけどナイトメアガールズや苗床シリーズも今後の構想とか既に決めてるのかな
足切断事件の関係者とか原初の苗床とかそれっぽいの控えてるけど 苗床はサーガの外伝みたいなもんだからその時のノリで作ってるだろうし
NGシリーズは次回作作る予定はあんまりないって言ってなかったっけ?
普段とは違う趣があるし、深いストーリー無しボリューム少なめの短編でもいいからたまに見たいよね 第一王女にトラウマを与えたい
ナントカ刻印の類を三種類くらい付けたげたい
お尻責めで反発刻印Lv3による否定の珠の増え方を圧する屈服の珠の増えっぷりを体験させたげたい
でも反発刻印Lv1は付けたままにしておいて恋慕にならないように気をつけたい era懐かしいな、当時は好みのキャラに手当たり次第アナル関係のあれこれを追加して楽しんだもんだよ とりあえずアナルのみで調教するから手違いでV経験1でも入ると泣く泣くリセットしてたあの頃… ミリアムは内政特化でエロ方面には疎いからどういう風に味付けされるか気にはなる
ミリアム主人公で内政・駆け引きに主軸置くなら全く違うゲーム性になりそう そういやeraが好きなら月の水もそりゃ好きになるよねって。フレーバーエロ多いし
ただでさえ通常エロ刻印付きまくりな上に異種受胎体質・経験・出産・中毒ついてるリーフちゃんとか
エロにさえ持っていけばあらゆる判定がクソ雑魚になり爆速で堕ちて毎週末(或いはそれ以上)に外でオフパコしまくり
その都度パートナーにお仕置きックスでイキ地獄になるゆえちゃんとかもう字面だけで興奮するよね リリユニのパイセン強すぎませんかね…裏ボスが強いのは楽しめる証拠だけど リリィは百合を意味するため、当然ながら女子同士のまぐわいを意味する
リリィナイトサーガで自分はそう学んだ
リリィという名前のキャラクター、リリィが入っているタイトル、月の水の外ではこれらが別に百合でもなんでもないのは珍しくないんだな パイセンは普通に戦うと後輩2人セットより強いらしいから仕方ないね…
まあその代わりパイセンがエロ方面で有利を取れる相手が思い浮かばない 対パイセンはエロ攻撃が最適解
初級冒険者にできる上級冒険者の倒し方 日常的にやってるアレコレ、周りから見たら全然普通じゃないこと発覚するの月の水だとお約束になってるよね
アニタの戦闘能力とかコスチュームの露出度とか 発売日順に買っていけば時系列通りにプレイ出来るし正史が分裂したりしない月の水は助かる
新作の時間軸や世界線で混乱しないし、前作や過去作での出来事を無かったことにもしないから分かりやすい そのうえで割とどの作品からやっても問題ない作りになってるの塩梅がすごい
まあ悪く言っちゃうと掘り下げ浅めでキャラや所業があまり本筋に関与してないってことだが いてもいなくてもバッドエンドでも何ひとつ本筋に影響しないマルツィア御一行をほめたたえていい流れ? 自我が芽生えて自己主張が激しくなってきたモブ一族はそろそろ理解らせるべき