クリムゾンコミック総合スレ129 「スレが堕ちるぅ」
◇公式サイト
http://userweb.alles.or.jp/uir/index1.htm
◇公式Twitter
https://twitter.com/crimson_3
・クリムゾンの同人誌や同人ソフト、キャラクターに関するスレッドです。
・次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
・立てられない場合は安価してスレ立てを依頼してください。
・煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。
※前スレ
クリムゾンコミック総合スレ128 「スレが堕ちるぅ」
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1727008416/ 545は夜勤明けさんやな
それも絵の専門家さんのご忠告で? 夜勤がこのスレ終わらせたのがよく分かる
こいつは本気でクリムゾン嫌いなんだろうな
こいつがスレに居座る前は楽しかったのにな 売上人気だとか盾にされてもただでさえオリジナルは適当なキャラデザが漫画家志望の中学生レベルだし、せいぜい打ち切り漫画ぐらいだろ
話もあのキャラがこんなエロい目にという状況描写や展開力が支持されてたわけで今はそれ捨てたじゃん
今まで同人エロだから皆いろいろスルーしてただけ
まあ逆にいえば同人作家に多く求め過ぎかもだが 今のブランド性は同人時代に獲得した層がまだ根強い土台になってるんだろうな。卒業した人も多いはずだが、あの時代の人気は想像以上のものか
あと経験者としては夜勤馬鹿にされるのは嫌だがこのスレ限定の話だよな。でもその荒らしも実はアンチってんならここにマジのファンは皆無ってことに
そりゃ今の有り様と比べりゃ月刊少年ジャンプの方が古臭くても遥かに抜けるエロ漫画だと思う パクリキャラしかいないから元から腐ってたのは確かなんだがそれでも2014年前後くらいまではまだ許せた
今は乞食 一際目を引く綺麗な絵柄
パイパンや控えめな拘束具
汁気の少ない描写の清潔感
そしてキャラの品がありながらもエロい表情
当時は衝撃だったよ 551は夜勤明けさんやな
それも絵の専門家さんのご忠告で? 551は割りと当時皆が抱いてた感想ではあるで
手抜きだなんだと叩かれもしてたけどな 強姦テーマにしてるんだからセックスとレイプはキチンと描いて欲しい。痴漢や格闘は強制的でレイプ、最後は堕ちて自分から求めるから変態的なセックス
どちらも受け入れたくない女を心理的に追い詰める
セフィリアがスケールがありながら一番キレイにまとまったから評価も高いがリンスやティファも短い中で小綺麗に、ナミもセフィリア級ではないがボリュームはあったし堕ち展開はハズさなかったしな クリムゾンってガワは小綺麗だけど中身は妄執的なオヤジくささで基本的に男はサドで女はマゾだよな
AV女優が仕事でやるようなプレイをタダマンでさせられて性欲処理でどんどん汚くなっていって、最後の瞬間まではひたすらレイプだけど堕ちればむしろレイプして下さいってくらいセックス狂になる
ベタだがこれが本来のウリのはず
書き連ねると今も変わってない気もするが女を堕とす強迫感がダンチで薄まってる
下手になったとかならわかるが狙ってやってるならもう読者層の趣向が違うってこと?なんかレズ率も上がってるし(ま、これはAVもだから主流なのかな 女に都合良すぎるお話
奉仕し続ける紳士過ぎる男ども
ここら辺で昔はネタにされまくってたけどな 善人の一般人が最後は理不尽に拉致監禁集団レイプまでされてしまう作品が好き
クリムゾントレイン彩花
姫子夜行バス編
24時間痴漢あかり後編
ヒナタ修学旅行男性教員編
ここまで陰湿でアブノーマルな暴力性を見せられて初めて
版権時代のあのキャラがあんな事されてる!という嗜虐的な興奮に追いつくと思う やられまくっても「気をつけなくちゃ…」思考で次の話ではケロッとしてる鋼メンタルなヒロイン
ヒロインを拉致監禁してたのに意味不明な理由で解放する竿役
引き伸ばしのために登場人物が軒並みアホになってくのがもう一周まわって笑える 二次創作の頃は漫画やゲームのヒロインがガチ性犯罪に巻き込まれてこれからアングラ組織の性処理役をさせられ続けるんだろうなっていう余韻を読者に与えてたからな
今のクリムゾン作品は被害者も被害届出さないし、加害者も全力で拘束しようとする動きがないから和姦と言われてもしゃーない 今のオリジナル路線がいいと感じる人がいるのは別に構わないけど、二次創作の時に感じた魅力がもう見れないというのは残念だ >>561
わかる、お前と同意見だ
オリジナルにはオリジナルのよさがあるけど二次創作には二次創作のよさがあるよな
オリジナルが寿司だとしたら二次創作は焼肉
寿司もいいけどたまには焼き肉も食べたくなってくるよな 同人は既成のキャラがファンタジーから現実的なAVに放り込まれる非日常に非日常が重なったから倒錯感を覚えた
今は現実ベース中心だからこの効果が薄いのが仕方ないが性犯罪のスリルを演出できないのは力不足
せいぜい胸を露出させる時だけが同人っぽいが男の性的願望重視で胸をワシワシと揉みまくってたのに対し最近は乳頭を摩ってさしあげる始末
女側が求める快楽の形に応えて痴態を晒させることこそ真の辱めだと捉え、自分のスタイルをさらに突き詰めようとした結果が現在なのかもしれない
ただティファやセフィリアは常に強要されて周囲にも嬢扱いされる屈辱があったのにカグヤやヒナタはシフトを提出すれば休める程度のバイト環境
こういった差がある以上、現状は支持できない 原作ありだとキャラの強さは描写しなくても下地があって伝わるけどクリ姐ってバトル系の設定作りや見せ方が壊滅的に下手だからなぁ
「天才」「最強」「カリスマ」とかのワードを多用して無駄に設定を盛る割に漫画内の描写がまったく追いついてない >>565
わかる
だから性犯罪のスリルという点に関して新作ヒナタで現役教師が生徒相手に性犯罪に及んだという展開は久々に興奮した
姉のカレシや部活のコーチ、同級生のレズでは得ることができない興奮 >>562
まあ自分はオリジナルの良さは一ミリも感じないから一切食べに行く気はないけどねw 562は夜勤明けさんやな
それも絵の専門家さんのご忠告で? 562まで行くと認知が歪んでる次元ですらない
荒らしや >>568
正直、教師おっパブは少し抜けたから全否定しない でもやたら多いレズは入らない
>>567
心理描写もね(肝心のこれが全くダメになったと思う
AV業界とコラボした辺りが間違いだったかもな
AVの傾向に合わせているかコンプ感じてる気がする
普通の人こそヒーローになれるって言うけど
普通の人でもヒロインを犯せる(ココこそAVみたいに
読者の歪んだヒロイズムでヒロインを成敗する興奮
クリムゾンに求めるものをストレートに言うとコレ クリムゾン当人は
そんな事もう考えずに
ワンパターンの女いくいく男無感情に犯すだけの漫画しか
描かんでしょ。 版権なら原作の設定を上手く利用して読者を唸らせるんだけどなあ 版権も全然見なくなってしまって誰か出されてもわからん気がするわ
クリムゾンされてぴったりなキャラおったら教えて キャラの賢さは作者の賢さ バカ女が多いのはそのせい 月並みだけど鬼滅とかスパイファミリーは見てみたかったなぁ。 なぜか力が出なくて男どもに回されるヨルさん
膣圧がすごいんた クリムゾン作品での武闘派キャラはそれ以上に強い人造人間なり強化人間なり出して犯してる印象
ティファなんかまさにそれ
鬼滅みたいなファンタジー作品なら強力な結界やらクリーチャーで無力化する感じ ヒナタのカーセックス見た男子生徒っていう極上の素材があるのになぜか一切描かない謎 素材があっても
料理人に技量が無いからね
なんならクリムゾン当人が「何の話?」と忘れてるかと。 >>583
同級生が最後の堕ちポイント最後だと思う 15年以上前に連載終了した漫画のキャラを擦りまくってるって凄いよな >>583
連載でないとはいえ、どのキャラも登場回数が出鱈目
さゆきなんて昨夏以降ないし
毎回思いつきで描いてんだろうな
本当に漫画家扱いするのがおかしい >>587
登場回数均等にしないとだめとかいうルールあるんですか?
むしろキャラクターの登場回数が均等な漫画なんてないと思うんですよね^^; >>589
触れてやるな
書いてる内容の浅さを見たら、あんまり漫画を読んだことのない奴が書いたレスって見たら分かるだろ 思い付きで描いているのは同意するがその辺は分からんな。妖魔大戦スレと間違えているなら分かるが。
とはいえ只でさえパクリキャラのオンパレードなのに何回も同じキャラが出てくると見飽きて酷いのは認める。ストーリー性もないし作者が頭バカグヤなんだよ。 そもそも作者は信者にだけ持て囃されることだけを希望したクズ。 セフィリアから始まり、七瀬サキ、ケーシャ、加賀美マリア、カグヤと金髪ロングで男慣れしてないキャラがすきよね ひょっとして続き物なのに連続して出さないとか間隔開けすぎとかそういうこと言いたいのかな?
それならまあ同意できる。前はちゃんと3〜6作続けた上で一旦完結だったし
均等とか新キャラ出すよりも物語をしっかり…ってこれがダメだからな 最近のは物語になってないんだよな。
イラスト集を見せられてる気分。
辞めるなら早く辞めればいいのに。