ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその71
まくらカバーソフト
ttp://www.makuracover.com/
ふとんパスタの同人ゲーム製作奮闘記
ttp://makuracover.sblo.jp/
ダンジョン&ブライト紹介ページ
ttp://www.makuracover.com/dungeon/top.htm
ダンジョンアンドブライド攻略wiki
ttps://seesaawiki.jp/dandb/
魔剣士リーネ2公式ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/top.htm
魔剣士リーネ2 攻略wiki
ttp://www.leane2.sakuraweb.com/
◆前スレ
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその69
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1753364714/
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその70
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1754196951/ 個人的に一番エロいシーンはラブホということで周回は辛いから回想来るまで放置だ まだまだバグもエラー落ちもあるのにパッチ来なくなったな
遂に諦めて逃げたかパスタ どっちかというとバグが収集つかなくなって対応が火の車になってるんじゃね?
ここのコミュニティだけでも多種多様なバグ報告されてるし、相当数の報告とデータ提供が来てそう
分かりやすいバグなら簡単に改善できるけど
検討つかない場合ただただ時間を浪費して
残りの対応が山積みになっていく地獄絵図になる どんなバグもすぐに直せるものだとでも思ってるんだろう
即修正されるのは即修正できるレベルのものだからなんだが 何やったら落ちるとかを書かないとどこ直せばいいかわかんねーんじゃないかな
ちな吉里吉里やらティラノのゲームは会話ログが溜まりすぎるとエラー落ちしやすい気がする もう別の開発ツールで同じ素材使って作り直した方が早いレベルじゃないかな エルフレイパーから救出してからイベント発生しなくなったんだけど
マックスの開発度70くらいいっちゃってるから詰みって事なんかな わざわざ多忙とブログに書いてあるのに
毎日パッチを要求するのは酷だろw 現時点で軽微なバグか問題が起きてない
更新履歴みてこれから訪れるような箇所の修正がされてないのなら
あえてバージョンアップしない方がいい人もいるかもな
修正したことにより新たなバグが生まれてしまうこともあるからね
ぱすた……おめえはよくがんばった……
すげえよたった一人で…… さすがに吉里吉里は限界感あるな
果たして大量のバグが治る日は来るんだろうか とりあえず会話中にエラー落ちで進行不可だけは早く何とかしてくれよ
必須イベントだから進めなくてどうしようもないんだが 毎日出てたパッチが止まるとついに倒れたかってのが先に来る
パスタの代わりはおらんのやぞ… 楽なパーティ構成模索してて転職しまくってんだけど転職によるペナルティってレベルダウン以外にあるの? パスタはよくやったよ
個人的には紫綬褒章あげたいくらい リーゼルに救済を!みたいな声ってメモリアの時にもあったの? 貞操帯をパンツと呼ぶのはやめてください
1時間ぐらい悩んだ いまだにリーゼルがどうとか言ってるのは周回遅れすぎる
それよりようやく結婚したけどテオくんが短小早漏すぎで嫁が可哀想
やっぱりブルーじゃないと満足させられないのかと思うとこの先結婚生活がつらい
あ、>>1乙 メモリアは城の女は皆犯されて自分もヤられて身体はファルコンに調教されたけど心はエリアス君にありって感じだったから救済あるのは納得なんだ 内容がホモ臭すぎて救済のためにNTR回避ルートを出してくれって話しが進んでるからおまえさんこそ置いてかれてるのでは 周回遅れなのか。一周クリアまでネタバレ回避でスレ離れてたからわからんなんだ。すまんな。
ポラリス様って宿モンスター含めてえっちシーンない? わかってるよブルーエンドとマックスエンドつくれって話だろ テストプレイしてないんだからこうなる事はぱすたが一番よくわかってやろ ワープで赤い壁の向こうに飛べるの何とかした方がいいと思う 内容がホモ臭すぎるとか言ってるのは遅れてる
リーゼ2の時点で既にTNP実況がメインコンテンツだったから ホモゲーならエルヴィンを放置するわけないんだよなぁ… お前らずっとホモの話してんな
やっぱ好きなんですね >>28
ブルーエンドはもうあるぞ
ブルーのアジトで負けると今度こそお前が俺の物になるんだって結末
やっぱりホモじゃないか(困惑) 周回遅れって言いたいだけだからな
リーゼルもホモも >>30
モデルイベントとか流石に取っておいて無かったわ…二週目にやるかなサンクス
ワープ関連はやっぱり修正されるんかな
ラドミラのボム壁の先やら縦穴の宝箱やらワープでズルできたからなんとか一週目クリアできたが
できれば攻略関連がまとまるまで見逃してくれんかな… そもそも人によって始めた時期や攻略ペースが違うんだから
作中の話ならいつどのタイミングでしていいぞ
まだクリアしてないならネタバレ食らうから
スレくるのは止めておいた方がいいとは思うが というか縦穴をワープ以外で抜け出す方法がわからない
正規の攻略ルートってどこなん? うまいこと上下移動を繰り返してやれば左側から登れる ミレディはテオとやるイベントないと話に説得力が無さすぎるんよ ブルーの退魔ちんぽ食らっても気が付かなかったしテオ君の力が戻らなかったのは体内に秘める有限のエネルギーなのだろうか >>27に言ったつもりじゃなかったんだ
ごめんねテオ… 寝取る男が寝取られる男を気にしちゃうとホモ臭くなるんだよな
今回の場合は特に主人公の女ってわけでもない奴と不自然に主人公のことを気にしてる奴が結ばれてるからよりホモ臭くなってる ワイルドブルみたいなのがあと10パーティは必要だわ 他のPT増やして寝取られよりも寝取りで見たかったね
デュエルシステムとか設定的にはヤリステメスブターの主人公の能力みたいなものだし絶対にもっと面白く出来たわ 寝取り男が主人公に執着してるのはリーネ1のファルコンから定期
>>50
似た様なのばかりいても飽きるから、バリエーションはなんか分けた方が 10も欲しいとは言わんがルーファスはもっと頑張ってくれ 初体験の相手に背徳の鎧・下の木製の棒をカウントしてあげてもいいと思うの >>52
そうだね種付けおじさんに催眠おじさんいろんなおじさんが必要だよ 催眠おじさんは欲しかったなもっと名も無き竿役いっぱい欲しかった PT引き抜きシステムには可能性感じた
チン堕ち以外にも魅力ステ高いイケメンにガチ恋しちゃって
エロ履歴がデートとSEXで埋まるとかやられたら脳は弾けたかもしれん 女キャラが馬小屋に泊まると金やアイテムが盗まれるよりは襲われるほうがよかったな
あと単純に魔法の錠前も使用できるんだから盗難防止効果あればよかったのに
せっかく外ならレベルアップしない特性もあるのに被害金額がでかすぎる ブル以外にも性経験が増えるイベントもっと欲しいよなあ 牢屋に捕まるクエストの時絶対やられてるやつやんって思ったら何も無くて拍子抜けしたなぁ
公式サイトのサンプルだと明らかに何かされてそうな感じのはずだったのに 今でも面白いけどデュエル・クエスト・宿・モンスター陵辱のどれか1個に注力するだけで名作になった気がする
どのシステムも土台はいいけどリソース足りてない感じがするわ リーネ1と2はキャラの生い立ちや境遇でシコれるアドバンテージ大きく取れてたから
今回はメイキングキャラ中心かつメインストーリーでは空気だから
そういうのが発生しにくい仕組みになってるのよな
だから女囚イベとかエロイベの演出やら竿役もっと欲しいってなるんだが
そこは過去作より充実どころかパワーダウンされてる悲しみ リーゼル再加入でPTinしようにも永遠妊娠したまま待合所から出てこないんだがなんなんだこいつ パスタは寝取られにこだわりあるのか催眠や悪落ちはやらないんだよな
リーネ2で魔族に寝取られ要素無いし リーネはSLGだから噛み合ったというだけじゃろ
捕まってエロい事されるてのはトラキア以前から妄想されてた事だし unityだったらmod作るやる気出るんだが吉里吉里はし、しんどい・・・ FEとかベルサガとか好きなのも公言してるしな
あんまり大丈夫じゃなかったり虜囚に対してのアレコレを広げて描きたい欲求はモロに出てるよね 牢獄は時間経過で変化あるかなーとおもって色々試してウロウロしてたが何もなかったからほんと肩透かしだったな
パラメータの性欲なんかが発生条件なら結構厳しいけど
温泉でも露出度の数値によってイベント発生とかないんかね? >>66
SLGかどうかより戦記モノだからシチュエーション作りやすいって感じじゃないかな
RPGでもストーリー絡めて展開していけばシコれるシチュエーションは作れるよ
戦記モノより労力はかかるってだけで >>65
悪落ちはあるくね?寝返るじゃん
従わざるをえない状況だったり未練あったり自軍に取り返すことができるから違うって感じなのかもしれんが 水の宮殿の進み方が解らん〜
1Fの北1東3に浮き橋かけて西に向かってジャンプじゃないの? 水の宮殿は浮き橋ジャンプに気づいたならあと詰まる要素ないだろ
マップ見てまだ行ってないところに行け ありがと
過去スレ遡ってるけど「夫の捜索」前に「精霊力を宿す石」を先にやってパワーブレスレットを取っておかないといけないのかな
総当たりしてみるわ ゲームデザインからシステムまで全部NTRよりも寝取り向きなんだよな
自分にゲーム作る時間があったら真似して寝取りゲーム作りたいぐらい寝取りゲーを作る才能あると思う バグ云々を抜きにしたらとりあえず何がどこにあるかもうちょいわかりやすかったらなぁと思う
せめて町の出口は「北門」「東門」とかじゃなく「ヤネクの森」とか「ランドン峡谷」とかマップ名書いてくれたら 水の宮殿1Fの北1東3に浮き橋かけて西に向かって【水中装備を付けて】ジャンプか……w 試しに処女ヒュマの家に招待されるイベ発生させた状態でマックスに抱かせてみたら1回目の処女喪失時点ではセーフで2回でイベント消えて好感度上げ直しても発生しなくなったわ
開発度高くなりすぎるとフラグ折れますって書いてあったけど思ったより簡単に折れますね シルフのお出かけイベントとエルフの誘拐イベントが同時に発生する
先にシルフのイベントを消化した後、なぜか編成に戻ってきてるエルフを連れて救出しにいくとう奇妙な状況になった パスタもいちいち選別せずに面倒だからブログのコメントを
ほぼ全部上げてるんだろうが此処が可愛く思えてくる位に酷いな・・・ いったん批判していい風土作っちゃうとどんどんエスカレートするからな
明らかな言いがかりやサークル方針を無視した要望が荒らしに相当すると理解してないゴミ連中は手に負えない リーゼルは別に抜けなかったしクリキャラはエロ薄いから体験版をまだやってると脳が誤認してる >>83
昔から変なお客様に粘着されてるよな
ファンなのかアンチなのか最早判別不可能だわ マリオンとかノーラ可愛いなぁで結局リーネ2起動して抜いてる キャラメイク要らんかったんや、ちゃんとしたヒロイン5人(マックスはお助け枠へ)とリーゼルで良かったやん 多分NTRのためにストレスかけるゲーム性が多いから
それに耐え兼ねたプレイヤーが指示厨と化していると考えられる
でもパスタのゲームってストレス要素が肝でもあるからむずかしいわね ゲーム性の為のステータスキャラメイクはあってもよかったが性格とかスタイルとか変えられるわけじゃないしマジいらんかった とりあえず一周クリアしたけどこれ2週目やる気は全く起きないな回想実装されるのはいつになるやら バグ多くてクソとか道順わかりにくいとかならわかるけど
キャラメイクいらないはただのわがままじゃね?としか思わんけどな
髪色と職変えられるだけでも楽しいやつはいるだろ ブログ見てきたけど申請から特急で販売されたせいで予定が狂った
てことはCG確認してもらってる8月の間にテストプレイとバグ取りをして
販売直前に差し替える算段だったのかね
しかしコメントにもいちいち返信するって本気かパスタ
脳がアルデンテに茹で上がるぞ ここでも作ったキャラのイベント増やせって声よりも
メインストーリーで活躍があったエレディやマリアのエロ欲しいって声が目立つもんな
やっぱキャラの掘り下げあるかどうかでだいぶ違うわ 最初は「WIZにNTR入れたら面白くね?」だったのが
「ガチWIZ作る。NTRはおまけ」になってしまったのではないかという疑惑が
やりすぎなくらいマップ作りこんでたりWIZの方に力入りすぎちゃってる感 キャラメイクは髪の色もうちょっとパターンほしいねぇ
とくに黒系
あとお着換えゲーだから倉庫のページ数やマス数拡張してほしいわ 返信対応と深刻なバグの多さへの対応を考えると
拡張アプデは早くて来年中くらいには考えておいた方がよさそう >>93
邪魔にはなってないし、そこをいらんというのはわからんよな
ユニークキャラのイベントが欲しいならそっちはそっちで要望すればいいのに