男主人公エロRPG、SLG、ACT27
男主人公の同人エロRPG、男主人公の同人エロSLG、男主人公の同人エロACTについて語るスレです
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
AI関連のことを出汁に荒らしや対立煽りをする人物がいます
良しにしろ悪きにしろAIに関する話題は控えて下さい
誘導
AIを語るスレ vol.3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1695632943/
前スレ
男主人公エロRPG、SLG、ACT26
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1748525104/ >>1おつ
性処理用勇者もいつの間にかアプデきてんのな
そろそろ再プレイするか NTRアイドル・・・
これコイカツとかのモデルをまんま使ってないか?w 25パーOFFクーポン対象で良さそうなお手軽作品ないすかね
とりあえずデュエル娼館、RAKEIN、エロフロ部の新しいのは買った 三枚のおふだ
片桐さんは僕に冷たい
スーパーパンチボーイ
Sounds of Succubus
パロゴンクエスト
ロリ巨乳の里にて
無知ロリ魔王様との輝かしく落ち着かない日々 すまん クーポン対象価格を勘違いしてた
パロゴンクエスト
ロリ巨乳の里にて
無知ロリ魔王様との輝かしく落ち着かない日々
はダメだわ ざっと見てやったことあるゲームでクーポン対象の価格帯のおすすめ
性活はじめました
クセが強過ぎるけどハマる人はハマる
どんなゲームかと聞かれたらすごろくの人生ゲーム
緑の箱庭
オーソドックスなボーイミーツガールRPG
主人公とヒロインの距離の詰め方が絶妙でキュンキュンした
たんさく。
色んなロリと学校エッチするゲーム、定価でも110円
川のヌキ釣り
魚を擬人化した女の子を釣って美味しく頂くゲーム
MountBattenってサークルの旧作
ゲームというよりCG付きオナサポ音声だけど抜ける そういや発売当時レビューがかなり好意的で名前覚えてたわ、買うか 本番行為ができるようになってから積んでたけどVer2.0で金髪の女性が追加された? 緑の箱庭はボーイミーツガールものとしてはとても良かったな
戦闘がかなり低難易度だったのが不満かな 箱庭は体験版時点だと眠くなったのでスルーしたけど
その後に予想以上に売れてて驚いた記憶 性活はじめましたはガワからは想像できない面白さだったな
これよくコレ見つけたねって思ったw
人生ゲームのエロゲ版をしっかりしたサークルに作って貰いたいけど工数多くなりそうで無理かな 緑の箱庭とかはもう買ってるから性活追加で買ってみたわ
サムネ微妙修正履歴なし連絡先なしオプションなし、ゲーム内説明もほぼないしで
普段なら買わない類だけど人生シミュとして意外と楽しめそうな気配はあるな 性活はじめました結構面白い
ソロすごろくなんでもうちょっと自分で能動的になんかしたいなと思った
性欲が溜まってきた、教室での自由行動の日きてくれーとか願うのはどうなんだろう 性活はじめましたやってるがくっそテンポ悪くてくそだるくてやってられん
スキップとか無いし音量とかのオプションすら無い時点で論外だわ
内容もサイコロ振るだけでひたすら受け身で進むだけなんも面白くねえ RAKEINやってるんですけどレベルってどうやって上げるんですか?どなたか教えてください Break Wolfってやつ隠れた名作やな
通常攻撃が空気だけどゲームバランスよく出来てるしシナリオも面白いわ、よく動くし インピュアドリームとスピンドルお勧め
性癖にあうあわないはともかく、丁寧な作りで後悔はしない グランエンデサーガ更新来たから 強くてニューゲームでやり直そうかな よく見たら金で強くするって書いてあったわ
金結構かかるなあ 性活一周したけど、上で言われてるようにUI周りと能動的にやれることの少なさが残念だな
進路も選べず分岐条件もわからん、不幸イベが妙に多くて起きやすく感じるし主人公は性病になりすぎるしで笑った
コンドームがHのキーアイテムでしかないのか何度もポジってその度に5000円没収はシンプルにクソ
それでもズルズルと続けてしまう中毒性があって少なくとも価格分は遊べた
キャラ付けは簡易的だけど中高大社と様々な女と関われるのは良かった
もっとモデリングが可愛くて上の不満点がなければいいものになってたかも 性病はなるべくそういう女に関わらないようにするしかなかったような…
そういう意味でも序盤から性経験を積ませてくれるうえに性病とかもなく中出ししても妊娠しない最初の先生の有難さが身に沁みる 中学の時の図書館の子と付き合って、中学の時は視姦しかさせてくれなかったけど
高校に入ったらヤレるようになったのでヤリまくってたら性病になった
こいつ浮気しとんだと思って別れた この場合は、見抜きしかさせてもらえなかった時に裏ではヤリまくってたNTR・BSSパターンだろう >>28
くっそ楽しそうで草、クオリティあげたやつ作ってくれんかな >>28みたいに、お仕着せじゃない物語がプレイヤー側で作れちゃうゲーム仕様って貴重だよな 性病よりも当たってしまって中絶費払って縁切れたりとか
大学編だったかな、飲み会で潰れたのお持ち帰りしてやったら
相手にガチ切れされて刑務所送りにされたりとか
ハードなイベント盛り沢山だよ 性活はじめましたは連打してるだけでバグったりするけれど本当に面白かったな
作者が怪しくてcienとかやってなくて不具合報告とか受け付けてなかったのが本当に残念だった
ブラッシュアップしてたら間違いなくヒットしたと思う 聞いてもないのに飲み会とかでも嬉ションしながら語ってそう 性活やってないから分からんけどゲームの内容じゃなくて急に自分語りしてるのか?
もしそうなら笑ってしまう 28も34も性活未プレイヤーには痛い自分語りに見えるのが笑える
胸見せやフェラ抜き提案して生徒に金要求してくる教育実習生もいるし倫理観メチャクチャだよ
自分は野球部の巨乳彼女と一緒の進路行きたくて高校編3回やり直したけど別々でだめだった
部活の試合で負けてるとダメなのか?知力体力はほぼ99だが進路が三流と二流大学しか出てこないわ いやゲーム内容のことを痛い自分語りって言ってるっしょ
聞いてないし話してくれと頼んでもいない 性活はじめましたのゲーム内の話しでしょ
自分語りしてる奴なんていない
自分語りしてると勘違いしてる馬鹿はいるみたいだけど ゲーム内容のことかと思ったら自分語りと野次飛んできてどっちなの?状態になったのでゲーム買うことにしました
商売上手か! 気に食わない話題が出たらdisるんじゃなくてスルーするか話題提供しろって、俺はこの話聞きたいくないねってカッコつけててもあっそwってなるだけでダサいぞ 面白いけど>>36状態だし人におすすめできるかと言ったらおすすめはしない
でも目の付け所と半モブのキャラたちが決められた動きしてる中で生まれてくるドラマとか
ダイヤの原石だからどっかこれをきちんと仕上げてくれたらなあと思う
>>40
一流大学行くには高校の時点で名門高校に行ってないと無理
進路はどうしても他人とは絶対どっかで途切れる、ここもこの作品の残念な点だわ 学生時代の相手とは結婚できないのよね…
再開してのワンナイトはあるけど 高校進学しての恋人と初セックスでいきなり妊娠ひいて笑った
ゴム買ってるのになぜつかわない 高校で破局しても大学で再開して付き合うイベントとかが発生したりと無駄なところで細かいんだよな 童貞でクリアすると魔法使いに転生して異世界編が始まるとか
ギャグのようなおまけシナリオまであって
無駄に膨大なボリュームなのも草 >>50
そんなルートあったのかよ積んでるのやり直すか それぞれの社会人ルートで高位の成績取ると?天国に行けるようになって
天国で天使をイカせまくって満足させて好感度上げると次の天使を紹介されていく
最後に出てくる難関の女神の好感度をマックスにすると童貞の実って童貞になれるアイテム貰える
天国編のエンドで童貞の実を食べれば童貞になって異世界転生できるからそっちの方が良い 性活はじめました、こういうゲームにこそエロ経歴が欲しいとこだ
進路が違って疎遠になり再会したそれまで何があったのか経歴がみえるから面白い
しかしジミコだったか大学編でデートから自宅エッチを選ぶとグラフィックが反映されず小技を使うとそのまま進行不能になる
ci-enもないし不具合が解消される可能性も低いからその点だけでもお薦め出来ないのはわかる dlsiteのレビューでしか開発に届く所ないから今からでも書いて欲しい
俺は前に書いたが不具合や同じような新作を作って欲しいとかは書くの忘れたのが心残り
磨けば絶対更に化けるよな 性活やってる人結構いるな
時間かかるみたいだけど1週何分くらいで回れるの? 初回なら1ステージ2時間以上で一回の人生を通しで中学・高校・大学・社会人までやって10時間以上かかると思うなあ
システム理解してルーチンワーク組めればだいぶ削れる 回想にある異世界の項目なんだろと思ってたけど童貞縛りか社会で頑張らないと見れないやつだったのか
会社√で部長になった後に社長をどうやって引きずり下ろすか的な文章あったけど分からんまま結婚して一生終えたわ NTRじゃない男主人公ものってだけで最近では希少だし…
ココでの評判見てお気に入りに入れたけど買おうとしてサムネみて思い止まる
体験版無くてわからんが大昔のファミコンでマイライフマイラブっていう
一人用人生ゲーム的なゲームあったけどあんな感じなのかな サッカー選手だかになって天界異世界転生ルートでしか異世界行ってない
社長引きずり下ろすのはキャバかなんかで店の子と仲良くなっておいて頼んでやるみたいな形であったような試してないからどうなるのか知らんけど >>59
前に話題になった時は500ぐらいだったからそっからの伸びは全部このスレ効果だと思う
他所では話題にならず作者からも見放されてるから…本当にもったいない 絵は二の次でも自分にとって刺さるものがあれば買うのが同人よ 絵やSEとかのセンスはないけれど18禁人生ゲームを作るセンスは100点満点だったようなゲーム
なお、修正とかもないので人生ゲームを作るセンスはあっても売ることや金儲けのセンスもない
SEとかは簡単に差し替えられるがバグ修正はできないのが口惜しい 数か月単位でゲーム出すところはすべてクソ認定してる 面白いけどここのサークルに続編出して欲しいとかあんまり思わない
別のサークルにこういう感じのゲーム出して欲しい だよねー少なくともバグを放置しないもう少し開発力のあるサークルにやって貰いたいよね
もしかして主人公のステータスを強化してステージをクリアしていくエロゲ版人生ゲームって面白いのか?って可能性に気が付かせくれた RPGのすごろくダンジョンはクソだけどSLGの人生ゲームは面白いと気付かせてくれた作品
ここの住民以外にしか認知されてないのが残念だけど XやCi-enで情報公開してるわけでもないし体験版もない
それにもう販売して1年経ってるのに修正案内の更新もないんじゃあまり意欲的な作者にも見えないからな
踏むべきはない部類ではある これ人生ゲーム扱いだけどちゃんと作ればR18の簡易ときメモライクな人生シミュもできたのかもな
進行不能バグ多いし学生時代の女とゴールイン不可?とか萎えるし不満が多いけど
セールで300円台だし値段以上に可能性感じて楽しめてるからそんなに叩く気にはならんかな アイデアがあって、それを形にする熱意があって、作品として磨き上げられる人材
それができる奴はこんな界隈に留まってはいないのでは?
ボ訝 バグ放置して音沙汰なしとかは褒められないけど、
ゲームの根幹部分は手抜いてないどころが手が込んでるからね
叩く気はないわ、残念がってる惜しんでるの部類
感想はこれ>>73と同じ。エロ人生ゲーム面白いわ ワンコイン程度ならバグ放置でも次に活かしてくれで文句つける気はないな、5000円でバグ放置はクソほどケチつけるが そうした為の情報共有スレだしな
シエンなくてもここの情報見て買う買わないの判断が出来る 令和の人生教材に良いじゃん
もっと幼少期にやりたかったわ bbspinkやっとPC版ページ見られるようになったか 最近同人ゲームから離れていたけど他の人も情熱薄れた感じだな
面白いのはあった? 話のネタになるような作品が少ない男主スレで情熱薄れたとかイキってんじゃないよ 男主人公とか関係なく今年はもう片手で数えられるぐらいしか期待作ないし 予告ランキングをちょいちょい確認する程度だけど、俺も今年はもう期待作はないかなぁ
SUMMERはまた出るって聞いて期待したかったが、絵師変わって明らかに質落ちちゃったのが痛いわ
とにもかくにも今年は夏のサカりが強すぎた、あとは洗脳学園、セヴンデイズ、Fallenと良作もあったから既に満足 ダンジョンアンドブライドも出たけど専スレあるから語るならそこでだし
小さな神さまの創りかたは気になりつつも結局タイミング合わなくてスルーしちゃったし
NTRアイドル買ったけど飽きたし、ぼくのひみつの夏休み はなまるも一回プレイすればいいかなで回想埋めずに放置だし
先月今月は不具合の多い作品引いた印象しか残ってねぇわ 名前忘れたが酒場のやつも個人的には微妙だったしな、値段分は楽しめたかも?と疑問符がつく程度
でも最後に見た時で1万5千くらい売れてたから大多数のユーザからすればきっと秀作 夢見る酒場と秘密の調教はそこそこだったな
気になったのはドット絵がすごい微妙な仕上がりだった
難易度は詰み要素があると言われてたけどセーブ分けて育成をある程度やり直せるようにしとけば問題はない感じ 夢見る酒場は触ってみると予想してたよりマトモで好印象だった反面ゲーム自体はシンプルすぎてやり甲斐は薄かった
ヒロインとの会話ボリュームやヒロインに客取らせるシーンは割と好きだったよ ゲーム画面クォータービューとか凝ってるのが大量投入されてるけど、別段面白いかといえば特にそんな事も無いのがなぁ・・・・・・ ゲームのテンポ感とかテキストの面白さとかはプレーしてみないとわからんからね 同人エロゲはもうテンプレが出来上がっててそっから外れれば外れるだけ減点にしかならない それは「同人エロゲ」のっていうか「お前の好み」のテンプレなのでは? ゲームデザインの話しで性癖の話しなんかしてないだろ 今のところ次作チェックしてるのは
エロ娘、ラスティーダンジョン、ふたる亭、迷宮の花、だぶるすこあ、ベルフェゴール、黒の征服王辺りだな
早いところで年末予定だから十中八九、次年度になるだろうけど…
テンプレとかどうでもいいからお前らがチェックしてるのも教えてくれお サキュバスファミリーの夢の中でのセックスとか妄想だのは実際が伴ってないのでまったく嬉しくない 結局は昔のRPGとか最近のインディーゲーのぱくり+エロじゃん
Papers, Pleaseまんまパクってるのが売れてるのはなんかモヤモヤするけど
まあ同人って言えばなんでも許されるからなー やさにき
テングステン
しろすらいむ
Jackalope パクリといえばミームミームのサクラクエストを思い出す
あれのせいで自分の中でハードルが下がった気がしてる
今は名前変えて新作制作中の報告が一年ぶりぐらいにあがってたな ドラゴンマージャンの新作がそろそろだと思うんでそれ待ってる もうテンプレは出尽くしてるから本当に変なことをしないのが購入する際の安心感にも繋がるからな
来月だとdobuworksの洗脳アプリやディーゼルマインのSUMMERとか安心して買える 次作購入予定は今の所この辺 後ろの方はいつ出るか判らんけど
鈴屋、背徳堂、ごーるでんぽっと、やさにき、ペンタスラスト
たかまくらんもなんか作っているみたいな話見かけた気もするけどどこだったか 新しいゲームを作ろうとしてる人はたまーにいるけど
大抵はゲームとしてまとめられずにクソゲーに 同人エロゲは優れたシステムやフォーマットはどんどんパク、再利用して数作出してほしい 0から1を生みだす先駆者がいるからこそテンプレと呼ばれるものができるわけだから、そういう人達には好感しかないな
無論それはそれとして出来が悪そうなら買わないんだけど、頑張ってほしい 先駆者にはちゃんと売り上げで還元される世界だからまだまし
同人なんていいものはどんどんパクりあってみんないいものを作って作る側も買う側も満たされるのが1番いい
なお業者みたいのは除く 他所のゲーム遊んでないんだなって感じるゲームは大体操作性とかシステム面がクソで遊び辛い パクリ大いに結構だけど、なんでそこ劣化させた?とぶん殴りたくなる後追い作品ホンマ パクリ元以上のものを作れないから真似できそうなとこだけ寄せていって
上手くハリボテ作ったところに元ネタ作品の影を追う消費者たちが期待して買ってあーこんなもんかってなるやつ
作品愛やリスペクト感じた同人は起動画面やらゲームUIまで凝ってたヤリブタ ヤリステやったあとに久しぶりに本家やりたくなってやったらストーリーまで似てる所多くてこれエッチなゲームでやったやつだ!ってなってしまった 個人的には新しいゲームじゃなく
オーソドックスでいいから丁寧に作ってあれば全然OKなんだけどな フォーリン・ラビリンスが出てからもうすぐ6年が経ちます。
さぞRPGは進化したんやろなーとか言ってたら殴られそうなぐらいだしな べつにRPGの進化は世の中全体で見てもたいして変わってないわな
UIや演出は凝るようになったがそれに頼るだけのキャラゲーは相変わらずクソ扱い 世の中ではなくエロゲRPGの進化の話しでしょ
結局3DダンジョンかツクールRPGしかない 韓国の今どきの若者のことをMZ世代と呼ぶらしく
ツクールか?ってなってしまった 3Dはジェネレーションギャップがある気がする
幼少期から3Dゲーで育った世代は多少粗くても抜けてそう 昔の海外のオタクとかは荒くても3Dの方が抜けたらしいからなあ
日本のオタク的にはデブスの人間で抜くか2次元イラストで抜くかみたいのジレンマみたいなもんか ゲームによって向き不向きがあるのに一時期何でも3D化してたよな
アリスとかそれで死んだと個人的に思ってる 汎用の敵キャラとかマップアイテムなんかは一度モデル作れば絵を描かず使いまわし出来るから理屈としてはわかる エロゲ業界がなんでも3Dにしてた頃はハードウェアの進化が激しくて
当時の3Dが数年後には時代遅れになってたね つーか商業でもアニメやゲームの3D担当してるのは外注が多いしな
クレジット見るとクオリティ高い作品を請け負ってるのは2,3社だけ、それくらい厳しい ウマ娘がポリゴン数2万弱であのクオリティを出せてるからエロゲが目指す現実なラインはあそこだな ポリゴンつーか粗のないテクスチャが見事なんだよ、それ含めて3DCG技術者(社)が秀逸ってことだが ……。おれは……ロリだ。もう……生きて……おれの……ロリ……。 ときめもみたいなゲームやりてえな思いながら幾年が過ぎた KONAMIはウマ娘裁判で大元の特許無効にされて裁判負けそうになってるから今関わると八つ当たりされそうで怖い 3年間色んなキャラとやりとりして卒業式に一人だけに告白だっけか
エロゲにするなら特定の一人を選ぶまでのエロシーンが皆無だとダメそうだな
付き合ってからのあとのほうがメインになりそ TRUE LOVE 純愛物語 森川美香恵
完全に知らない世界というか世代だ
でもsteamで販売しててちょっとびっくり
こういう作品が今でもプレイできるってすげーな ちぷししだっけ、PC98風ゲーム作るって言ってたの
アレのci-enいつの間にか消えた気がしたけど飛んだんかなやっぱ 消えてないけど最後の投稿が一年以上前だな
Xの方は生きてるから単に進んでないだけじゃね PC98版ウマ娘とかウマ娘の絵でバズってた人か
Xの方でもこの前コンフィグの画像あげるまで1年ぐらいゲームの進捗画像は出てないかったからいつになるかわからんな ときメモは付き合うのが目標だからNTRじゃないな
というか付き合うのが目標だからときメモのエロゲよりもときメモ風なゲームデザインのヤリチンゲーの方がやりたいな ヤリチン好きはあんな面倒くさい交流システムなんか望まないだろ ヒロインを3〜4人程度にしての催眠調教もので1年間バイトや勉強しながら催眠能力強化、徐々にエロいことができるようになっていき最終日にお気に入りの一人が告白してきてエロステ次第で恋人やメス豚とか色々EDが変化するってのならエロゲーぽいな
でもこういうのって季節イベントとか周回必須になるか
シミュレーションって作業が淡々としてくるから周回が飽きるだろうな ときメモっぽいと言えばお年頃学園があるけれど
アレも1周で複数攻略できなかったら間違いなくクソゲー扱いされてたろな フォレスティアが一周一ヒロインのみ恋人可でいろいろ言われてたしな
しかも周回仕様がしばらくアプデされずさらに言われてた 人気の作品にハーレムが多いのはそこだな
力作になると複数ヒロインがいるから性癖と言うより何度もプレイしなくて済むから自ずとハーレムになる
何周もしないといけないってのはどんな要素よりも1番のストレスなのは間違いない 周回とはズレるがスピンドルの一度立てた重要フラグはループしても引き継ぐ=何回も同じ必須イベントやらなくていいシステムは目から鱗だった 下級生リメイクされるんやね
この辺のは世代が違いすぎて未プレイだが脳破壊で有名なのは2か
ときメモもリメイクされプリメも新作出てるし古典SLGやノベルの再生が盛んだな 大槍葦人の育成ゲーム発売開始されてるね
ただ、なんでエロ無しなんだ 懐かしいタイトル名が並んでるな
マルチと唯で人気争いしてたのを思い出したわ
考えてみたら同級生とか散策RPGに近いものがあったんだな 商業エロゲも今やると周回しないといけないのが面倒なんだよな
紙芝居だけなのもアレだけど共通ルートをスキップしても時間かかるのが淘汰された理由に思える よく出来た作品は次の選択肢まで一瞬でジャンプ出来たりフローチャートで選べたりする それが標準にならなかったのがな
売れなくなったと言いながらあんま企業努力が見受けられなかったな 紙芝居で周回しないといけないのと共通ルートのスキップで時間かかるのも嫌だけど
同人エロゲじゃ当たり前になってるエロステやピー音なしとかもうむりぽ 昔は平気で徹夜しながらやってたけど今はもう無理だから
周回必要なゲームは別に嫌いじゃないけど周回する時間がない マンガもそうだがラノベや小説を読まなくなったな
発刊されるのが遅いってのもあって自然と時間を作らなくなった感じだが
たまに昔の商業紙芝居をセール狙って買ってるけど読めば面白い 周回プレイ用意してます。気に入ったら周回プレイしてください←よし!
1周で1人しか攻略できません。他の攻略したければ周回してください←かえれ! 紙芝居ならセーブデータ複数活用したらすぐ終わるだろ ゲームなんて発売したらすぐにやりたいのにどこでセーブしとけばいいとか時間経たないとわからないからな
それだったらもういいですってしかならない プレイ動画を見てたり攻略サイトなんかを見ながらプレイするのはままある プレイ動画やネタバレ攻略見るなら紙芝居なんて自分でやらなくなるわ 紙芝居なら選択肢を前でセーブ基本
サイトみるならせいぜい途中のルート選択肢を調べるぐらいかな
ツクールRPGだとセーブ数が少ないけどあまり困ることがないな 末期の紙芝居は攻略見ないで済むように選択肢は全部攻略したいキャラの選択肢選ぶようなのばっかだった記憶がある
そのせいで余計に時間かかるようになった 基本的に一人を追いかけてりゃOKなのが新しいほうかな
選択肢で他キャラの好感度も変動したり、間違ってはいけない必須の選択肢があるってのが昔の作風って感じ 私の中はもう1周で攻略を済ませられる同人エロゲの形に変えられてしまったからもう紙芝居じゃ無理なのよ… 結局内容次第だなぁ
面白くて引き継ぎあるならSLGとか分岐が欲しいとか思うし
RPGはフルコンプしてても周回する時ある RPGだとネベルガイスターは回想コンプするのに周回をがんばったな
ビデオの回収が条件がよくわからずマジきつかった
あとレベルが高くなりすぎて特殊戦闘で敗北出来ずに頭抱えた結果、普通に一からやり直した Steamで買った面白い非エロ紙芝居は他のゲームやめて3日で読み切った
物語自体を楽しみにするのかエロだけを目当てにするのかで心構えが異なるな
最初からエロ全開で日常パートで常に誘惑されたりHしてるシーンで埋まってて
抜く度に休憩して話なかなか進められねぇ!みたいな紙芝居があるならやりたい 共通ルートが長い紙芝居でどのキャラ攻略してても同じ話を毎回読まされるようなのの話してるならわかるけど
もう15年ぐらい前から最初の方で選択肢選んだら重なりのない長い個別ルートに突入するのが一般的だぞ
長い個別ルートの文章すら読んでるのダルいとか、周回するのダルいんだったら、そもそもプレイするのに向いてないだけ 最後に買った商業エロゲは巣作りカリンちゃんと思ってたより最近だった
この手のエロゲやりたいけどよく分からないのよねぇ
ダンジョンズレギオンは面白かったし、ゴブリンの巣穴も悪くはなかったけど戦国には妙に手を出す気が起きない、MazeCaveはちょっと違う
なんかない? レギオンが良かったんなら商業だけどデモニオンがいいんじゃね
ほぼ完全な上位互換だと思う
セールの時なら1500円くらいで売ってた
同人ならタワーディフェンスとかで検索して好みの探すくらいかな デモニオンか
1と2のコンプセットがあるみたいだからセール時まで待ってみるわ
ありがと
元々ドラゴンのほうもやってみたかったからカリンちゃん+ドラゴン同梱版で購入してた またヨガが一位になってる
設定自体はそそられるものはあるが作りこみはしないよな 日本人が自己満足や足の引っ張り合いをしてる間に中華が売れ筋のを作って金稼いで行くソシャゲで見た流れに同人エロゲもなりそうで嫌なんだよな 販売した後のほうが気になる
不具合修正ちゃんとやってるのか、どういう手段で不具合報告受け取っているのか 翻訳はいまどきAI使えばかなりマシになるはずなのに同人界隈はいっこうに変わらんよな
少なくとも英→日は地の文やキャラごとに設定きちんと分ければ敬語とっちらかったりせずかなり自然に出来た
Xや5chでオラついてる日本語不自由なガイジよりまともな文章吐くよ 翻訳後の文の違和感を見極めるには結局その国のエロい人の肌感覚がないと難しい
あまりにもボロボロなら作者単独の脳だけでなく有志翻訳を介して欲しいね 海外ゲームの翻訳MOD作ったことあるけどAI翻訳だけだとマジで意味通らなくなるよ
普通に誤訳みたいなのも多いし同じ単語でも別約みたいになるケースもある
翻訳者ってスゲーよ AIなんて今時誰でも使えるんだから、使ってあのレベルだと思ってる 日本人が時間をかけてイマイチ売れない女主人公やNTR作ってる間に外人が売れるジャンルのを作ってそれで稼いだ金で人を雇ってクオリティを上げながらどんどん新作を出していく
この流れになったらコンシューマやソシャゲと同じで同人も作るの馬鹿らしくなって外人に支配されて終わるやろな 海外は海外のセンスとして素晴らしいが、日本人嗜好のエロを作れるのはほとんどいないので関係ない
面白いだけでいいならSteam一択でDLsiteには目もくれないはずだが現実には全くそうなっておらず低レベルの作品ですらそこそこ売れている そこをソシャゲみたいに日本人向けに合わせ出したら終わるな 下らん心配だな、エロは性癖が散らばりすぎて売れるジャンルは存在しない
なので金掛けたところで採算取れるほど売れない 外人や業者がお前みたいな馬鹿ばっかだったら良かったのに 日本風の萌え絵で性格もいいキャラだなとか思ってエロシーンでなんか違うんだよなってなる 絵より翻訳がネックだねー
どうしてもテキストの違和感が抜けきれない
あと日本人の購入層が多いわけじゃないから力は入れられないって話もあった
その辺はメインのプラットフォームでも変わるんだろうけど 急に敬語になったりする荒ぶる日本語だと
エロ時やシリアスシーンでどうしても笑ってしまうからな
集中できない やさにきの新作、製品ページ出来てた
11月予定で2200円だってさ 男も女口調でオネエみたいになるの笑っちゃう
女が男口調なのはまだいいんだが たまにその名前見るけど何のゲームの事を言ってるか分からない
検索だと洗脳が引っかかって出てこないし
マジで検索の禁止ワード、ゴミだわ 検索する時はdlsiteでするかGoogleで調べる時もdlsiteってつけるようになった
攻略サイトもdlsiteのリンクつけてるから一緒に出てきてくれる 海外クレカもう使えないんだからもうキーワード復活させろよと >>208
最近の同人界隈の高騰で4400円くらいじゃ強気とは言えなくなってきたな
それにネームバリューあるから多少高くてもバカ売れするだろうし 洗脳アプリで出てこないからサークル名教えて欲しいわ 洗脳アプリ ぐるぐる あまえんぼ フォーリンの所だけはずっとお世話になってるから値段はあんま気にしないで買う ギャル部屋って2万くらい売れてるんで体験版やろうとしたらオープニングからすぐに画面真っ暗になったんだけどなんじゃこりゃ?音しか聞こえんぞ >>218
うちは普通に起動できるな
ほんとにスペック的な問題か、試しに解凍ソフト変えてみたら? ねこキックのゲーム全部星4.3ぐらいだな
確かにクールメイドもヤンデレ沼も惜しかった感じあるわ 体験版やったけど乳揉みのカットが全キャラ使いまわしだった時点でヨガ足る所以を感じたわ 男主人公どころか良作すらめっきり少なくなってきたな ダンジョン&ブライドも期待してたわりには思ったほどじゃなかったしなぁ
てか回想は実装されたけど、まだまだ正常なのかも怪しい状態が継続中だし