【モザイク】エロゲの修正問題について考える【無修正】 [転載禁止]©bbspink.com
0001名無しさん@初回限定2015/09/21(月) 02:42:46.06ID:ED27EDUP0
★注意★
ここは「表現規制」のスレではありません。表現規制の話題がしたいのなら表現規制のスレでどうぞ。
ここは政治に関するスレではありません、政治の話題が(ry

★他ジャンルの状況★
エロ漫画はほぼ無修正(黒塗り)のちんこまんこ丸出しでセックスまでしてるものが存在し、ひどいものだとそのようなものが非18禁指定になっている。
エロラノベの美少女文庫も非18禁。
エロ同人誌もエロ漫画同様、ほぼ無修正(黒塗り or 白消し)。
抱き枕カバーの中には、完全無修正のものが存在する。
例:ttp://blog.livedoor.jp/empire_of_dakimakura/archives/44609451.html

このような中で、ソフ倫エロゲだけが一貫してモザイク。
挙句の果てに、パンツにまでモザイクをかけているものまで存在する。

なぜソフ倫エロゲだけがこんなに厳しいのか?
というわけで、「規制」と言えば、「表現規制」の話題ばかりで、誰も語ろうとしない修正問題について語るスレです。
0003名無しさん@初回限定2015/09/21(月) 04:19:45.46ID:+8a/QjGd0
本格的に規制される事がないよう自主規制してんだから自衛手段だよ

エロ漫画の方がそれで本格的な法規制されたら
自主規制してたソフ倫正しかったって事になるじゃん
つかとばっちり受けたらエロ漫画このやろーって話にもなる

そもそも三次元のマンコは無修正でネットに流すと
猥褻電磁的記録頒布罪(刑法175条)ってので摘発対象になる
この前fc2が摘発されたのも著作権違反じゃなくてこのしょーもない法律
これ所謂児ポみたいな被害者云々とは全く関係ない、
猥褻物を人の目の触れる所で見せんなってだけの法律だから
絵も猥褻物と判断して取り締まろう、て法律追加される可能性もあり得るんよ
そこまでじゃなくともエロゲ取り締まろうみたいな話になったら嫌でしょ
0004名無しさん@初回限定2015/09/21(月) 16:27:34.07ID:Od8V7yg20
その法律に切り込まない限りどうやっても改善は不能であるが

そもそも年齢制限で規制されて一部の人しか見ない物に
なぜ二つめの規制、「隠蔽処理」をしなければならないのか

そんなものを見せるべきではないという意見はあるが見たくない連中には
2chブラウザの様な見たくない画像に自動的にモザイクを描けるような機能が
技術的には可能
(さっきいったとおり年齢制限はすでに行っている)

無修正の二次画像を見ることによる
現実的な害は何か
すくなくとも犯罪との関係性はない
(その絵の表現している内容は別またの問題である)
0005名無しさん@初回限定2015/09/21(月) 19:30:24.59ID:0gf6nGPg0
天下りを受け入れた以上、モザイクが無くなることはありえない
0007名無しさん@初回限定2015/09/21(月) 23:59:30.66ID:0aYIher60
関連スレ
ここが変だよソフ倫&メディ倫 17
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1277735682/
エロゲ表現規制対策本部982 [転載禁止]©bbspink.com [転載禁止](c)bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1441637422/
【売上減】PCエロゲーの衰退について語るスレ 43 [転載禁止](c)bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1442802673/
自民党による法規制で二次元あぼーん決定!33
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1397571682/
【無修正】北米版エロゲースレッド【日本語化】7 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/download/1428216256/
エロゲーマーが政治を語るスレ [転載禁止](c)bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1437065172/
PCエロゲーの将来について語るスレ 40 [転載禁止](c)bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1432387404/
0008名無しさん@初回限定2015/09/22(火) 00:00:28.36ID:ORa5R1yR0
エロ漫画の板も見たが規制問題に対するスレはなかった
0010名無しさん@初回限定2015/09/22(火) 01:26:13.39ID:EQR/5Sse0
実写エロ動画だと海外サーバで無修正を販売してるところがいくつもあるじゃん
ああいうやりかたで無修正エロゲ売れないのかな?
0012名無しさん@初回限定2015/09/22(火) 16:35:19.47ID:ORa5R1yR0
日本の二次はほぼ半分以上ロリと見なされて壊滅
陵辱表現でも言及されそう
0015名無しさん@初回限定2015/09/23(水) 17:08:00.86ID:8FsYaJ+h0
今日で5回目の訪問
昨日まででとうとう勝率5割越え
実行した者だけが逆玉だね

●を消し ★をhに変換して 

sn●n2c★.net/s11/07star.jpg
0016名無しさん@初回限定2015/09/24(木) 00:05:34.93ID:JcvxJBk20
国会前安保デモに500人集まるなら
こっちは集まっても10人くらいかな
抗議しても検挙はされないだろうから存在をアピールすべきでは
0018名無しさん@初回限定2015/09/26(土) 00:42:33.90ID:XZjK2+Uu0
過疎るなこりゃ
ま上げとくけど
0019名無しさん@初回限定2015/09/26(土) 02:26:45.19ID:o/DUbRLt0
北米版エロゲーですべて無修正ってわけではないんだな
データは無修正のが言ってるんじゃ無くて文字の差し替えだけなのか
0020名無しさん@初回限定2015/09/27(日) 01:12:47.76ID:pYTj73tc0
戦争させる憲法反対
かなるほど
ならばスローガンは
修正させるのは憲法違反だ
でいこう
0022名無しさん@初回限定2015/09/28(月) 03:09:58.69ID:ZwDjXqSfO
表現の自由!
0023名無しさん@初回限定2015/09/28(月) 22:29:25.90ID:gHnFKPkg0
守れ表現の自由!
潰せクソ倫理機構!
0024名無しさん@初回限定2015/09/28(月) 22:48:15.22ID:XZz7Mc1Z0
なんちゅうか二次/漫画関連板じゃ
大して議論されてないみたいだな。

規制バカがいなくなるどころか寧ろ酷くなりそうなのに。
変な方向に感化された若い世代が中心化しつつあるからな。
http://jbbs.shitaraba.net/news/5591/#2
したらば掲示板だがここにも2次カテ潰したがりが大量に居座ってるっつうに。
0025名無しさん@初回限定2015/09/28(月) 22:52:53.75ID:gHnFKPkg0
エロ否定派が暴れ出す方が危険が大きいんだよな
彼らは爆弾
0026名無しさん@初回限定2015/09/28(月) 23:08:58.32ID:XZz7Mc1Z0
社会世評の日本嫌いスレも注意した方がいいわ。当方かつてそこの住人だったんだが
エロ関連の話しただけで突然キチ認定されて排斥よ。

エロゲ興味あるけど全然しないという良く分からない立ち位置で失礼だが
規制については一連含め反対派なので協力させていただく。
0027名無しさん@初回限定2015/09/28(月) 23:13:29.80ID:EuT5aokd0
エロ排除論者がいると
修正問題以前にこちらは議論のテーブルにすら上がれなくなるんだよな
全否定ってのは狂気
0028名無しさん@初回限定2015/09/28(月) 23:21:16.23ID:XZz7Mc1Z0
エロ漫画板消滅してるのか?

>>27
なんちゅうか寛容が無くなってきた感じなんだよな。
自分が嫌なものは見たくない、見たくないから「そのカテ徹底排除」みたいになってきてる。
当方ここ最近漫画読まなくなってたもんで気付かなかったが、まったく馬鹿げた話だよ。
0029名無しさん@初回限定2015/09/30(水) 00:19:54.54ID:LxDYROLR0
俺が立てようと思ったら>>1がたてちゃったな

結局この問題に対処使用とする人が少なすぎるな
表現の規制すれとか機能不全なんじゃ
0030名無しさん@初回限定2015/09/30(水) 19:53:09.99ID:W34Pmn6g0
言っていることは理解できるが
法改正には『声』が必要。

コアでシャイなファンが声をあげるとは思えんし
メリットが無いのに他からこちらが望む様な声が上がると思えん。

むしろ、二次元規制の声しか聞こえてこない
0031名無しさん@初回限定2015/09/30(水) 23:02:36.94ID:FozXdEaC0
規制する側も論拠に乏しい気がするけど
我々にも論拠がないようなのではどうしようもない

まず表現内容の規制とは別の問題として考えないと
こんがらがって議論が進まなくなるんだよな

性器を絵に描いて見せていけませんなんて戦前のレベルじゃないか
モザイクが無いことによるデメリットがほとんどないだろ
なんでもかんでも右にならえじゃな
裸体を放送でながすわけでもないし特にエロゲーなんて限定的な人しか見ないのにな

全体的にメディアが規制緩和のながれに向かっているのなら良いが
ロリをはじめとして規制にしか向かって無いから難しいよな
0032名無しさん@初回限定2015/09/30(水) 23:28:36.83ID:FozXdEaC0
最近驚いたのはエロ漫画のモノクロのページにモザイクが適応されたことだな
エロゲーのモザイクは二次元の分野では一番過酷であり本質を損ねるものなのだが
(単刀直入に言うとモザイクのあるものになぜ高い金を払ってまでしかもそのモザイク見て抜かなければならないのだ?)
その適用範囲が広まってしまったことに危機感を感じた
0033名無しさん@初回限定2015/10/02(金) 12:24:50.40ID:K+jo+kG80
マンガのモザイクはデジタル処理する場合、実は黒消しより楽なんだよね。
クイック選択ツールでポチポチって範囲決めてモザイクフィルターかければ終わる。
どの部分にどれだけの大きさでどういう風に黒帯貼り付けるか考えながら作業するより早い。
0034名無しさん@初回限定2015/10/02(金) 23:23:50.46ID:9kA+LXOh0
黒消しも適当だろw
クリやカリにかかってなくて、微妙にずれてるものも多々見られるしw
0035名無しさん@初回限定2015/10/02(金) 23:35:29.46ID:t0w4jE040
漫画のモザイクは見苦しい
白抜きはもはや本を投げ捨てたくなる
エロゲーの販売ルートが海外移転しないかな
0036名無しさん@初回限定2015/10/02(金) 23:56:23.83ID:C5XhuBCY0
表現問題で戦ってる人はいても隠蔽問題で戦ってる人はいないから
まずは啓蒙活動からだな
0038名無しさん@初回限定2015/10/04(日) 12:57:27.17ID:dtNKsbyc0
単純にコンテンツ価値が下がるよね

世界での競争力が失われるわけだ

安倍は自らがドリルの刃となり規制緩和して競争力を高めていくらしいからモザイクを取り払って欲しいね

モザイク無くなればマジで日本のポルノが競争力持つぞ。今はモザイクあるから描写力が糞でそのまま海外で売ってもだめだが

日本のうるさい消費者によって鍛え上げられればすぐに今までモザイクがかかっていた場所も高いクオリティになり海外で売れる

アニメーターの給料は上がるだろう

こういうのが本当のクールジャパン戦略じゃないのかね、安倍よ。自らをドリルの刃と化して規制を破壊しろ。弱虫役立たずの安倍よ
0039名無しさん@初回限定2015/10/07(水) 00:42:04.96ID:iOoau3eR0
海外で売り出したいならモザイク以前に胸と身長と声に高年齢化修正入れろって話になるだろうな
OTAKUやHENTAI好きが求めるクールジャパン要素なくなって死ぬ
0040名無しさん@初回限定2015/10/07(水) 08:34:44.27ID:qnQGDXWa0
違法でも治外法権でもいいから、闇市場として取引されたもの欲しい人ってどれだけいる?
二次の場合はやばそうなルートすら入手できないでしょ
0041名無しさん@初回限定2015/10/08(木) 01:53:47.19ID:Y40fy9/M0
無修正が欲しいなら海外から輸入するだろ
日本の法改正なんて進むわけないだろ

いま児童ポルノの問題でてんわわんや
ロリ系も陵辱も潰されて残ったもんだけ無修正になるのだろうか
だとしても二次絵に魅力無しと
0042名無しさん@初回限定2015/10/08(木) 02:14:04.85ID:XiayXY0y0
ロリキャラを想像するだけでも許されないなんて恐ろしく窮屈な世界だ
コミックLOとかよく続いてるよな
エロ有無にかかわらずたとえばろーきゅーぶとかロリコンのための内容だろ
ああいうのもなくなるのだろうか
0043名無しさん@初回限定2015/10/08(木) 20:49:32.84ID:AxTzECzN0
そもそもエロ漫画は摘発されていないだけで全部違法らしい、だからLOに限るとあんま関係ないよ
出版、編集、作家は真っ黒と分かりながらやっている
小売店は萎縮しているから売ってないとこ増えちゃったぞ
0044名無しさん@初回限定2015/10/08(木) 21:19:09.81ID:W8Lrz+8Q0
俺はおかしいものにはおかしいと言いたい
消費者もおかしい物にはおかしいとはっきり言った方がいい
エロ物の価値を下げるのは間違いなくモザイクだ
つーか一万もする修正だらけのエロシーンによく金出せるな
海外の無修正動画でもあさったほうがよくね

エロゲー売れない理由のひとつじゃね
ネットが発達するほど国内エロは不要になってくる
価値がないからね
0046名無しさん@初回限定2015/10/09(金) 12:23:42.05ID:oIaB/SwK0
小学生の時ちんことかまんこの落書きをいっぱいしてたけど
それでも捕まるの?
0048名無しさん@初回限定2015/10/11(日) 01:01:53.09ID:Y70Oup9H0
所持しているのと頒布は別というロジックじゃなかったか
0049名無しさん@初回限定2015/10/11(日) 01:03:45.80ID:JkY+uY200
pixivの外人の絵は無修正だけど
個人の落書きならいいのか
0050名無しさん@初回限定2015/10/11(日) 16:35:31.64ID:Y70Oup9H0
児童ポルノって言うか、売買春も表に出てないだけで公然とまかり通っているみたいだし
エロ漫画もそうなるんじゃないかな、関心ない人には話題にならないのも共通している
いつの間にか日本での人身取引は結構進んでいるみたいだよ、送り先なんだってさ
どことなく17世紀18世紀に似ているね
0051名無しさん@初回限定2015/10/13(火) 21:04:16.78ID:8NCdqVi10
つーか児童ポルノ関係が取り締まられる前に無修正を解禁させないとな
でないと世界的な情勢でロリ関連は将来消滅する可能性が高いからな
つまりロリ無臭は今後一切存在しなくなる可能性がある
最終的には
学生服が未成年者に見えるという理屈で考えられるとエロゲーは終わるだろう
0052名無しさん@初回限定2015/10/13(火) 21:34:10.67ID:PszGjTal0
公にこだわりがあるかどうかだよな、俺なんかは真っ黒々でもアングラでも闇市場でも
全然構わないと思っている、入手して楽しめればそれで良いんだから
逆にそのことを悪事がはびこる腐敗した世界だなんて正義を振りかざすつもりもない
三次のロリ無修正だって裏物で取引される分には良いと思ってる
0053名無しさん@初回限定2015/10/13(火) 21:38:58.49ID:LuQKHGNN0
>三次のロリ無修正
これ逮捕者がでてるからダメだろ
三次ロリでもアートっぽいものは例外なのだろうか

エロゲーの無修正は海外版からは手に入るが
根本的な解決にはならない
そのそも年齢が制限されているコンテンツで
不必要な規制であることを訴えていくしかない

モザイク、年齢制限、表現も規制
規制の三重苦
規制しすぎだと思う
0054名無しさん@初回限定2015/10/13(火) 21:48:06.00ID:PszGjTal0
ポルノなんて他人に見せるものじゃあるまいし表現だと思っていない
別に国内で違法でもどうでも良くなった、日本を諦めよう
0055名無しさん@初回限定2015/10/14(水) 21:04:35.79ID:FrZklocP0
海外版ってセリフとか英語になってる?
0057名無しさん@初回限定2015/10/14(水) 23:32:01.33ID:fxptenzY0
例 
ttp://livedoor.blogimg.jp/shiroshiro460/imgs/6/4/6426174e.jpg
ここまでモザイクをかける理由がよくわからんな
メーカーにもるけどこれ手抜きだろ
0059名無しさん@初回限定2015/10/15(木) 22:37:58.67ID:P8jh/rne0
>>57
これいつの時期のだ
最近は多少マシにモザイク掛けるけるようになったはずだ
(ただしメーカーによる)
0061602015/10/16(金) 02:14:47.23ID:ezPP36V60
誤爆でした失礼しました
0062名無しさん@初回限定2015/10/16(金) 02:34:19.38ID:4tziacF10
海外に行っても修正有りのままとか
モザイクの修正はなくなっても別のところ改造されたりいろいろらしいな
元から逆輸入って形はないからモザイクがゴミなんだよな国内盤は
0064名無しさん@初回限定2015/10/19(月) 11:40:08.62ID:WZ/dd9n40
「モザイク撃滅、修正やめろ」と叫びながら
プラカードを掲げデモ行進を国会前で今日は5人が行いました。
0065名無しさん@初回限定2015/10/20(火) 23:48:50.11ID:lwaq1qjZ0
北米無臭版の話題ってのはここではスレチなのか?
早い話がやっぱり無臭がやりたけりゃ北米版やれよってことじゃないんか
0066名無しさん@初回限定2015/10/21(水) 00:28:42.76ID:TB8df1m70
北米無修正版についての情報はどこで得られるんだ
日本語で紹介してるサイトがあったら教えてくれ
0067名無しさん@初回限定2015/10/21(水) 01:20:03.34ID:kXgX2Lz60
MangaGamer以外知らないが
DLでの販売ルートってのものないだろうし
移植タイトルってどのくらいあるのか
0071名無しさん@初回限定2015/10/23(金) 16:23:17.92ID:jOkSLsks0
なんで警察だけは合法的に無修正見て怒られないんだ
言ってることとやってることが矛盾しているから説得力ないぞ
0072名無しさん@初回限定2015/10/24(土) 10:29:08.72ID:LyNXCToG0
ちょっとまて
警察が修正前のエロ本やエロマンガやエロゲー、AVを全部提出させて
検閲(一部お持ち帰り)してるのか
だとしたら警察こそ諸悪の根源
0075名無しさん@初回限定2015/10/26(月) 23:33:50.18ID:gG6TY+1r0
正直モザイクのあるもんに金を払う価値はないと思うわ
0076名無しさん@初回限定2015/10/28(水) 02:57:40.09ID:aYjLZo2H0
修正なくせとかとか強硬派の意見は逆に規制派の思うつぼだ
今は問題提起しかできないと思う
それにポルノコンテンツへの理解がまだ足りない
これだけのポルノ量産国でありながらね

鯨の調査捕鯨にも賛否両論
国外からは非難の嵐があるように
これもやはり難しい問題だ
0077名無しさん@初回限定2015/10/28(水) 03:00:38.96ID:j/ysSoN30
AV見習って海外の会社からゲームリリースしてDL販売したらいかんの?
個人的にモザイクはどうでもいいけどそろそろ音声無修正くらいは当然にして欲しい
0078名無しさん@初回限定2015/10/28(水) 03:03:20.13ID:aYjLZo2H0
いまだにピー音とかあるからな
プレーヤーおちょくってるのかと思う

音声の修正問題は
ニュースとかでよくある音声は変えてありますの変な音
報道の場合は信憑性を疑ってしまう
0079名無しさん@初回限定2015/10/28(水) 14:55:43.55ID:s6e3tt8I0
そんな派があるわけないだろう、公的な言論すらないんだから
みんな誰とも会話せず各自がひっそり想像しているんだよ
それがネットみたいな擬似的な言論空間だとそれなりに人数いるから
なんとなく議論風の何かが発生していると錯覚しやすいんだ
0081名無しさん@初回限定2015/10/28(水) 21:39:59.24ID:QNE2biKE0
そもそもどういう理屈でマンコそのまま見せちゃいけないって法律ができたの?
0083名無しさん@初回限定2015/10/30(金) 02:32:39.95ID:aeKXg9580
リバースエンジニアリングしてもモザイクはとれない?
0084名無しさん@初回限定2015/10/31(土) 15:25:55.38ID:RLQgP7H50
いまだにソフ林系エロゲーの方がモザイクの規制が厳しいのか
0085名無しさん@初回限定2015/10/31(土) 16:19:01.85ID:wLudIqtN0
エロゲーの過去作はばんばん無臭化して売って
海外から逆輸入したいが予想通り選択肢が狭い
0087名無しさん@初回限定2015/11/09(月) 04:33:15.14ID:eiBPFc8Q0
白塗りは自主規制だからいいとして、モザイクをみるとすごい萎える
0088名無しさん@初回限定2015/11/09(月) 07:03:46.04ID:NRb0/RPZ0
そんな時はキーボードの「D」と「O」を同時押しなんて粋だよね
0091名無しさん@初回限定2015/11/09(月) 13:24:29.69ID:R/cb8QAD0
>>90
シャッテンそんなことになってたのかー。ありがとう
日本人にDLさせない努力しなかった時点でアウトよってことか。AVはどうやって対策してんだこれ…
0093名無しさん@初回限定2015/11/09(月) 21:57:03.13ID:wYLdPAX00
パチンコの三店方式も上納金収めてないところがやれば有罪だからな
0094名無しさん@初回限定2015/11/09(月) 22:32:05.96ID:f74qQKx50
国内規制ゴミ過ぎるんだよな
見せてはいけない規制から
見たくないやつに見せなければいい規制への転換を
0095名無しさん@初回限定2015/11/09(月) 22:44:59.44ID:R/cb8QAD0
ネット時代に法がまったく追いついてないってのは思うな
TPPでそのあたり良い形での圧力があるといいんだけど、そういう圧力が働くときはエロゲ業界の終末でもあるからな…
0097名無しさん@初回限定2015/11/09(月) 23:10:01.38ID:myHv7LhU0
エロゲーのようなニッチなとこ狙って取り締まってどうするんだよ
0098名無しさん@初回限定2015/11/10(火) 04:50:39.24ID:X1JZctUU0
俺が得するんだよ、自分以外のためにエロなんて見やしないんだから
0099名無しさん@初回限定2015/11/10(火) 10:25:22.23ID:dLw3WXny0
ハッカー集団頑張れよ
ネットで拡散するのは阻止できない
修正されない真実を知る自由が我々にはある
0100名無しさん@初回限定2015/11/10(火) 10:46:51.54ID:zE6bDeKH0
>>96
俺らユーザーには一つも得しない規制
得するのは審査料ガッポリのソフ論だけ
0101名無しさん@初回限定2015/11/10(火) 12:40:00.67ID:eIfU5lKF0
ソフ倫って警察関係の天下り先じゃないの?
天下ったやつが実績作りたいから取り締まってるだけかと思ってた
0102名無しさん@初回限定2015/11/10(火) 17:38:08.94ID:zE6bDeKH0
ソフ論は警察の天下り先じゃないよ
あそこは各ゲーム会社のお偉いさんがやってる
ビデ論は間違いなく警察の天下り先
0103名無しさん@初回限定2015/11/10(火) 17:48:02.41ID:zE6bDeKH0
「自分で作ったCDをプレスしてくれる、とある印刷屋さんでの話。ここでは同人ソフトのエロゲーをプレスしてもらう場合、なんとソフ倫の審査を通さなければならないのだ。
オマケにソフ倫審査料金の3万円は審査に落ちても返ってこない。さらに市販エロゲーのパッケージでお馴染みの「ソフ倫シール」まで買えという。おいおい、これ、同人ソフトだよなあ?」
そういう印刷屋もあるってことですか?というか、ソフ倫の審査って金取るのか…。ちなみに、ソフ倫シールは1枚23円らしい。
0104名無しさん@初回限定2015/11/10(火) 18:02:08.71ID:dLw3WXny0
審査って実際に見て検閲されるのか?
だとしたら文字通り前時代的な検閲じゃん
0105名無しさん@初回限定2015/11/10(火) 18:12:13.94ID:X1JZctUU0
そういや規制ってのは巡り巡って人々の得になるけどモザイク規制は
何一つ得になってなかったな、初歩的なこと忘れた
0106名無しさん@初回限定2015/11/10(火) 18:16:46.08ID:zE6bDeKH0
>>104
モザイク貼り忘れは販売後に発覚したりするし多分全シーンは見てないが1通りやるんじゃない?
普通のゲームのceroの審査と違って時間かかりそうだが
0108名無しさん@初回限定2015/11/11(水) 00:17:40.17ID:9bpHc14T0
>>107
ロリータ系(18歳未満)作品に対する表現規制

年齢や外見などの設定によらず(18歳以上という設定であっても)、「ランドセル」「園児服」が関わる性表現が禁止。
登場人物のほとんどが18歳未満であることを特定できる理由から、アダルトゲーム(特に性表現を含む場面)では以下のキーワードがNGワードとして指定され、使用が禁止されている。
乳児・赤子・稚児
スチューデント・生徒・生徒手帳・童子・童女
ロリ・ロリータ・ロリコン
幼児・幼女・幼稚園児
児童・小学生・小学部・初等部・学童・修学旅行
中学・中学生・中学部・中等部
高校・高校生・○高生・現役受験生・女高生・女子高生・高等学院・高等部・ハイスクール
とあるから画像見るだけじゃだめなんじゃね?
エロシーン+通常パートも検査しないと
0109名無しさん@初回限定2015/11/11(水) 00:20:00.21ID:y7AdZk3A0
つまりこういうのダメだよってガイドライン作ってるだけじゃなくて
実際に見て(事実上の検閲 英語的に言っても検閲)
審査を行ってるのね

俺はガイドラインだけつくってるのかと思ったわ
完全な表現の縛りだな
0110名無しさん@初回限定2015/11/11(水) 01:51:23.04ID:FE/nogLt0
表現なのか嗜好なのかは議論が分かれるところだけどな
0112名無しさん@初回限定2015/11/14(土) 05:50:52.04ID:M/WbHCF60
2000年代まで多かった凌辱ゲームは2009年のレイプレイ事件をきっかけに性暴力の肯定として厳禁されて、
現在それらしいパッケージのゲームは、
・触手、モンスター(人間による強姦でないからOKという理屈らしい)
・催眠(女性が嫌がっていないのでOKという理屈らしい)
・2010年の秋までに発売された作品で市場に残っているもの(再版は発売日から5年を経た時点で禁止)
・映像倫(旧メディ倫)審査(ソフ倫より禁止事項が少ない審査基準で有名)
のいずれか。
0113名無しさん@初回限定2015/11/14(土) 05:58:45.85ID:M/WbHCF60
>>112に追加
内容が凌辱ゲームでなくとも、タイトルで性暴力を連想させるものは禁止。
今、『奴隷との生活』という和姦系の同人作品が注目されているようだけれども、
「奴隷」は完全にNGワードなので、ソフ倫の商業作品としては販売できない。
0114名無しさん@初回限定2015/11/14(土) 06:10:18.58ID:M/WbHCF60
CLOCKUPは2015年5月をもって映像倫からソフ倫に移籍。
次回作を買おうとする人は、アナルと股間(特に下着の上からの股間)のモザイクに注目。
過去作品より大幅に修正が増えているのが一目瞭然のはずだから。
あと、euphoriaとフラテルニテの続編は永久に無いだろう。
0115名無しさん@初回限定2015/11/14(土) 06:21:35.08ID:6Gj2qvFT0
どうしてテロでエロゲー開発しない(できない)んだろ
ポーンってさ、やっちゃえば良いと思うんだ
0116名無しさん@初回限定2015/11/14(土) 16:11:24.28ID:rKmMKp9P0
言葉の意味がわからんけど、強行的に倫理観無視のゲーム作っちゃえって話なら同人でもう出てるんだから意義はまったくない
業界の人たちは長くメシを食いたいんだからポーンで終わりにはできない
0118名無しさん@初回限定2015/11/14(土) 20:54:21.29ID:zZTHr/R70
無修正の物をポーンしたら販売者にも責任問題が発生するだろ
だから作っても取り扱ってくれないんだよ
0119名無しさん@初回限定2015/11/14(土) 21:26:05.99ID:hxJg/v150
そこらのロダに置いて拡散という手もあるが
ゲームどころかCG1枚さえ時間と労力がかかるからな
JKが自画撮りしてホイみたいにはいかんわな
0120名無しさん@初回限定2015/11/14(土) 22:44:25.87ID:Woj3Q4qG0
ソフ倫あるかぎりエロゲーはモザイク修正のままだよ
気になるのは海外で出てる無臭版もなんらかの審査があるのかと言うこと
そもそも審査って検閲に等しいだろ
前時代的だわな
0121名無しさん@初回限定2015/11/15(日) 05:27:14.24ID:mqNLj1YF0
いかなる審査も行わないのだとしたらイスラム国の布教活動ソフトとか出てきちゃうだろうから審査はあっていいんじゃないの
「性器を写してはいけない」ってのがトンチンカンなのであって
0122名無しさん@初回限定2015/11/15(日) 12:05:45.27ID:bqXgqw4T0
>>115
テロリストにも誇りがあるだろ
無修正ゲームとかで逮捕されてみろ 一生笑いものにされる
0123名無しさん@初回限定2015/11/15(日) 12:43:29.61ID:YRMx9bB80
でも、エロテロリストなら…インリンなら何とかしてくれる!

そういえばエロテロリストとか呼ばれてた奴がいたな、くらいしか思い出せなかった
0126名無しさん@初回限定2015/11/16(月) 17:04:08.28ID:/4HD0KNT0
そいうえばフランスのテロで血まみれの画像やら死体は一切ぼかされて出てこないんだな
例の浜辺の難民のあれもそうだけど
0128名無しさん@初回限定2015/11/19(木) 03:12:18.63ID:cuTflNdU0
全裸絵のモザイクくらい解禁してください
美しさを損ねる
0129名無しさん@初回限定2015/11/20(金) 02:52:25.84ID:XekLLP/V0
エロマンガの修正は2年くらい前までモザイクじゃなかったのに
最近18禁マーク付きでも白抜きとかひどいな
0130名無しさん@初回限定2015/11/21(土) 15:28:19.15ID:vaIIRRHW0
定期age
0133名無しさん@初回限定2015/11/30(月) 02:53:32.88ID:8NwBvv9s0
日本で北米版を入手する取り締まられる悪寒
意外に恐ろしい国
たかが修正のあるなしになんでそこまで固執するのか
0135名無しさん@初回限定2015/12/02(水) 00:21:32.61ID:dCNububG0
とは言え、いざ法律変えると思わぬ影響が出ることがあるんだけど
どんなもんだろう
0136名無しさん@初回限定2015/12/02(水) 00:25:09.88ID:xNumElxz0
それなんか賛同するのにメールアドレスで弾かれたりして厳しい
署名がどのていど効力あるのか疑問
ただこういったことに気づいた人が俺以外にも沢山居たんだと感心
0138名無しさん@初回限定2015/12/02(水) 17:23:41.92ID:qs05jJx50
正直性器への修正はいらないのはわかる
それより「18才未満者への販売禁止ソフト作品において、
性的行為・性的行為を連想させる裸体表現による人間および
人間的なキャラクターの年令が18才未満であることを特定できる記述をしない。」

っていうの明らかにいらないよな?そのせいで設定に無理があるエロゲばっか。
幼めのキャラメインのエロゲだとそれが顕著。
0139名無しさん@初回限定2015/12/02(水) 17:32:47.47ID:Z/H0P3kd0
6頭身じゃないとだめな制限とか無駄な制約まであるからな
0140名無しさん@初回限定2015/12/03(木) 00:00:25.91ID:y8BxmKpG0
法律とか条例作っている人たちが文書を読むのが得意な人種だからだろう
絵や物語についての理解が乏しいんだろうな
0141名無しさん@初回限定2015/12/03(木) 00:38:48.77ID:iFIa5Rfi0
拾ったがこれはいいの?
ttp:// ero-gazou-uploader.x0.com /image/622.jpg
0143名無しさん@初回限定2015/12/03(木) 02:46:15.85ID:y8BxmKpG0
逆に、のうりんとか、海女さんの絵で騒ぎになっているようだけど
あれは絵柄的に叱られて当然だと思うもん、言語化するとおかしくなる事例だな
0144名無しさん@初回限定2015/12/03(木) 17:52:18.42ID:N4n02BSe0
碧志摩メグの件もそうだけど
やっぱり見たくない層ってのもいるからな
しかしそれはおおっぴらに見せるなって話で
エロゲーの場合かなり限定された見たい人しかいないから
何が何でも修正かけないとダメってのもおかしいよな
0145名無しさん@初回限定2015/12/03(木) 18:49:59.78ID:6Bkb0xDc0
誰でも目に付くところにちょっとセクシーイラストと

年齢制限かけて原則として望む人しか見ないエロ絵の性器は別の話
0146名無しさん@初回限定2015/12/03(木) 19:57:26.18ID:8hPAOG8a0
コンビニの成年向けのコーナーとかは隔離されているとはいえないけどね
0147名無しさん@初回限定2015/12/05(土) 01:22:21.73ID:qiVNQjSU0
モザイクが雑なメーカーとそうでないメーカーの違いって何
たとえばまーまーれーどはすごく細かくていいけど逆に雑でモザイクがでかいメーカーもある
0148名無しさん@初回限定2015/12/12(土) 03:19:10.78ID:Po+cyIUa0
問題提起age
0149名無しさん@初回限定2015/12/14(月) 02:03:26.05ID:mneK4oC80
マンガもモザイクは低減されたのか?
いまだにひどいままか
0150名無しさん@初回限定2015/12/14(月) 21:36:09.58ID:pjFwIWXt0
こうやって何々は規制されるべきだけどエロゲは規制緩和しろ、
なんて言ってる馬鹿が居るからどんどん味方が減るんだろ
ただでさえエロゲなんて斜陽業界なのに
0151名無しさん@初回限定2015/12/14(月) 23:43:47.88ID:LoG9EbGj0
エロなんて一応体裁上は子供は手に入らないようになっているのに
それでも一部の表現は規制されているだろ…と、それは良いんだけどさ

だったら逆に規制されてない表現は容認ってことなのかね?
近親相姦とか、学校内でのプレイとか多すぎでしょ、あっちは何にも
言われないのに、監禁やら奴隷はダメってなんか気持ち悪いものを感じる

両者は対峙するものではないし、別に容認していると明言はされてないから
曲解するのは変かも分からんが、それにしてもね
0152名無しさん@初回限定2015/12/14(月) 23:48:59.51ID:wukqHWgD0
モザイクによる検閲とその他の規制を一緒くたに考えるはまずい
分けて考えない限りこの問題はこんがらがってくるだけだ
0153名無しさん@初回限定2015/12/15(火) 02:14:39.64ID:1sYUAOZb0
1 未成年が入手しないようにすること(過敏に拒否反応する大人も含む)
2 禁忌性の高いジャンルを扱わないこと
3 局部描写を不明瞭になるよう修正すること
一言に規制と言ってもこれだけ分けないとな

ここで主張したいのは3の撤廃だ。
そのために1を厳しくするのはむしろ歓迎
2はやや微妙だな。世界的にも締め付けが強まってるが
0154名無しさん@初回限定2015/12/15(火) 02:16:20.66ID:tBxZpR6N0
いまさらだけど
>>134は未達のまま終わったね
あのネット署名みたいなのに影響力があるのかよく分からないけど
0155名無しさん@初回限定2015/12/15(火) 20:55:15.54ID:zSRdT8X40
この問題って外圧が使えないのよね、日本独自の基準だからね
逆に外に逃げていく力は働いているようだけど
0156名無しさん@初回限定2015/12/17(木) 22:03:32.67ID:Prx34HtV0
例の千人の署名集めるのはメールアドレスだけで弾かれたりしたからな
0157名無しさん@初回限定2015/12/18(金) 02:33:18.96ID:C4131Tf+0
デモと署名とどっちが効果あるのか
それともどっちも効果無いのか
0158名無しさん@初回限定2015/12/18(金) 12:27:31.32ID:FKtXnGKr0
今週14日発売の現代P219みてみ、三上悠亜のびらびら写ってるから


宮古島はきょう発売だった。こっちはまだある。
内地はまだ売ってるかわからんがね
0159名無しさん@初回限定2015/12/18(金) 12:34:51.27ID:WW95fpv20
モザイク撤廃ってことは三次もなくなるんだよな
あくまで二次元で年齢制限されてるもののモザイクはおかしいと主張するのか
いや三次も全部撤廃すべきか議論が分かれるところだ
0161名無しさん@初回限定2015/12/20(日) 03:40:01.22ID:6OQft1PL0
べつに法律はそのままで特区さえ作ってくれれば良いんだけどね
そんな全国的に必要な規制緩和でもあるまい

もっとも改正された刑法175条はポルノメディアをピンポイントで狙い撃ちしたかのような
条文だから、こじつけ感がひどすぎな気もするけどさ
モザイクかければわいせつではないという理屈には無理がありすぎだわな
0163名無しさん@初回限定2015/12/21(月) 02:12:28.92ID:jE112/iv0
誰かもういちど署名みたいなのを作って公開してくれませんか
0164名無しさん@初回限定2015/12/22(火) 01:44:11.60ID:9N9K2rw30
定期age
0165名無しさん@初回限定2015/12/25(金) 06:29:14.10ID:pU54nZTx0
必要な修正と不必要な修正の区分をもうけねば
エロコンテンツの場合は不必要な修正の典型だな
特二次元の絵ぐらい自由にしてほしいものだ制限は二重には必要ない
0166名無しさん@初回限定2015/12/25(金) 23:52:06.64ID:BeUAj4hb0
モザイクじゃない規制の問題のほうが大きくてこっちはどうしても扱いが小さくなるけど
いいかげん廃止して欲しいな
0167名無しさん@初回限定2015/12/26(土) 14:41:03.72ID:hAfM+ur40
報道や言論とは規制の意味が違うからな
あっちは知るべきことなのに知れない、都合の悪いことは隠されてしまう危険があるけれど
モザイクは単なる利権かつ、やり方が稚拙すぎて国民バカにしているってのが理由だからね
0169名無しさん@初回限定2015/12/28(月) 02:15:37.72ID:Xvflb40W0
目的云々ではなく
隠蔽処理は不要なはずだというところに議論を持って行かないとな
ま、議論自体がほとんど無いのが一番の問題なのだ
0170名無しさん@初回限定2015/12/28(月) 02:39:00.77ID:jQ+ZSwmo0
モザイクのサイズの基準ってなにかあるわけ
メーカー間で差が激しい
たんに手抜きな気もするけど
0171名無しさん@初回限定2015/12/28(月) 19:18:54.14ID:ej31Z62V0
一応は二重行政だからね、これだけゾーニングがほぼ完璧に整っているのに
修正までしたら時間と手間の無駄ではある
うっかり地上波や町中で修正された画像を見た経験すら普通に暮らしていたらないだろう
0172名無しさん@初回限定2015/12/28(月) 20:28:30.43ID:qNaJRaLk0
ネットさえなければ平和だった

18才以上ですか?[はい]を押すだけで無修が見れるのは放置で二次は規制強化だもんな
0174名無しさん@初回限定2016/01/07(木) 21:52:51.23ID:+xYXVIIt0
新年age
モザイクが無くならない限りめでたくないage
0175名無しさん@初回限定2016/01/17(日) 02:35:00.51ID:7Lst1/510
無修正にしましたってだけで捕まるのはちゃんちゃらおかしい
見たくない人に見せるのはこれは迷惑
だけど制限された上で一部の見たい人だけが見るのかなぜ問題なのか

ギャンブルやドラッグや酒とちがったどんなに摂取しても害は無いぞ
過激思想が植え付けられるわけでもレイプ願望が起こるわけでもなく
エロ絵オカズにして一人シコシコヤッテ満足するだけだぞ
それなのになんで修正をかける
一市民の楽しみを邪魔しないでくれよまったく
0176名無しさん@初回限定2016/01/18(月) 00:35:20.15ID:Jn7xzvd30
短絡だが無修正の三次元が海外経由であるんだから
無修正の二次元も海外経由でできないかね、訳の分からん理屈で禁止になったようだが
やり方によっては実現するんじゃないのか
0177名無しさん@初回限定2016/01/18(月) 01:03:21.15ID:JHJlfQyi0
モザイクはかけ方の下手くそなメーカーと
上手いメーカーがあるよな
あとブロックサイズが以上にデカイメーカーは使えないよな
0178名無しさん@初回限定2016/01/19(火) 23:54:18.76ID:3AbnZ1KZ0
女性器の修正いらねー アレのせいで恥丘や陰唇、陰裂や剃り跡といった
女性外性器をフィーチャーしたエロゲが作りづらい。ただ女性器を見たいだけなんだ・・・

登場キャラの18歳未満NGや高校生以下NGのせいで設定やストーリーに無理が出てくる。
いい加減高校生以下や18歳未満とセックス描写解禁しろや!学園物がそれで割り喰らってる。
「○○学園」じゃなく「○○高校」じゃないとリアリティが無いし。
外見の幼いキャラを別に病気でもないのに理由がなく18歳だって言われてもモニョる。
0179名無しさん@初回限定2016/01/20(水) 03:24:51.30ID:4RlE1Gj+0
そういえば
DCは実質中学生だっけ
>「○○学園」じゃなく「○○高校」じゃないとリアリティが無いし。
それをやると言い逃れできる理屈がなくなるよな
実質JKだって前提で箱には18歳以上とかって描いてあるけど
俺はjkだとおもってやってるけどな
0180名無しさん@初回限定2016/01/22(金) 01:41:44.94ID:Gpu3oWxN0
まずポルノはひとつのエンターテインメントとして存在するという前提を
多くの人に認めてもらうにはどうすれば良いのか
0181名無しさん@初回限定2016/01/25(月) 17:34:49.90ID:21ie6W520
最近のエロゲーのモザイクは小さくなった気もするけど
メーカーにも寄るが
ソフ林がうるさい要求を弱めたのか

一番あほらしいのが頭身の規制とやらだが
あんなのを本当にやってたのか
そもそもどう審査するのか
0182名無しさん@初回限定2016/02/03(水) 06:13:03.99ID:Ytvk8awO0
自民政権だと規制がきつくなるのは民主党政権になった過去があって分かっているからな
別にこれは民主党が自由に積極的なんじゃなくて放って置いてくれるからなのだ
自民のほうが表現については意欲的なんだけど手突っ込んで色々言って来るから伸び伸びできない
厳しい判決や逮捕の時期を見ると自民党政権時代に集中していることが分かる
0183名無しさん@初回限定2016/02/04(木) 23:50:05.65ID:eEvP+x2k0
例のモザイク撤廃の署名って結局失敗だったのか
発案者だれだよ
0184名無しさん@初回限定2016/02/22(月) 14:16:48.92ID:t0+AFfgY0
あの署名って失敗とかあるんか?
何人でもちゃんと提出するんじゃないか?
人数が多いと注目されるってだけで
0185名無しさん@初回限定2016/02/22(月) 23:06:28.37ID:9rfoc7LH0
>>176
日本のエロゲを英語にローカライズされてマンガゲーマーで販売されてるけどついでにモザイクも解除されてるよ
日本IPだと弾かれるからvpnか串さして公式いってみ
0187名無しさん@初回限定2016/02/25(木) 01:37:21.40ID:MT9V2S+/0
性器にモザイクかけるのは現在の法律上仕方ないと思うがアナルとかうんことか卑語まで修正するのは嫌がらせにしか思えん
なんでわざわざ客に嫌がらせするんや
0189名無しさん@初回限定2016/02/25(木) 08:54:17.61ID:l20gXsKx0
モザイクのドット通りのマスク処理したせいで、フェラシーンで唇が隠れちゃう作品は萎える
0190名無しさん@初回限定2016/02/25(木) 10:05:53.36ID:z9aHf8o70
逆にモザイクの上からでも穴や竿のディテールが感じられる作品は評価したい
0192名無しさん@初回限定2016/02/26(金) 02:01:05.21ID:UmHbMpR00
そうか?モザイクかかっていれば猥褻物ではないなんて論理が通じることがぶっ飛んでいると思うぞ
0193名無しさん@初回限定2016/02/26(金) 02:03:53.40ID:UmHbMpR00
そういやyoutubeで春画と検索すると無修正が出てくるんだよな
それも年齢確認がない状態で出てくることからしてアート扱いなんだろう
0194名無しさん@初回限定2016/02/26(金) 02:06:54.77ID:hB6N7nOr0
モザイクを掛けようが掛けまいがどうみても猥褻なものだろう
それが最大の矛盾なんだ
規制団体があるがためにわざわざ嫌がらせとも言える修正を入れる
自分で自分の首を絞めるようなおかしなものだ
誰が得をして誰が損をしているか考えてみよう
0196名無しさん@初回限定2016/02/26(金) 17:14:42.85ID:jCkn11nz0
>>187
声優さんや所属事務所側の事情でピー音入る事もあるんじゃなかったっけ
0197名無しさん@初回限定2016/02/27(土) 01:38:13.91ID:P6ylcTpX0
>>194
でも厳密にやるとわいせつ物の権利が認められてない日本じゃエロ一切禁止になっちゃうで
0198名無しさん@初回限定2016/02/27(土) 01:44:02.25ID:uByOy3lF0
修正するかさもなければエロ禁止ってのも時代に逆行してるというか
二次絵にまで制限受けまくってしかも検挙例まであるとか
自由な国とは言いがたい
0199名無しさん@初回限定2016/02/27(土) 03:11:58.63ID:cvghVJpv0
今の世の中、絶対青少年の目に触れないようにするのは不可能だからなあ
ネット上には無修正ポルノが溢れかえってる時代に逆行するかのように、益々難しくなっていくよね…
0200名無しさん@初回限定2016/02/28(日) 06:10:03.20ID:2U01Gkn50
逆にエロに限らないけど規制に関してはどう思っているんだ?
ちょっと制限かけろよって所まで緩々だったりするじゃあないか
0201名無しさん@初回限定2016/02/28(日) 07:17:39.84ID:YYFifhHa0
[私は18才以上です]をクリックするだけだもんなあ
ユルガバってレベルですらない
0202名無しさん@初回限定2016/02/28(日) 07:47:42.38ID:nrc8Nvu30
有料の会員制サイトのみエロ可にして他は全部逮捕すればいいんだよ
エロは金払って見る物という認識を普及させよう
0203名無しさん@初回限定2016/02/29(月) 02:21:20.21ID:Moh40E5b0
グロ映像と言えばBS1が特区みたいなもんでよく流している
昔々はグロがないことをネタにした表現まであったのに
0204名無しさん@初回限定2016/02/29(月) 02:24:00.87ID:Moh40E5b0
よく流しているだと語弊があるか、規制をしないでありのまま流すと言ったほうが正確だな
歴史や戦争であまり隠そうとしてないのだ
0205名無しさん@初回限定2016/02/29(月) 11:48:51.01ID:ybwWJcKa0
いまだにモザイクがでかいメーカーが多い
そしてすじや尻穴のモザイクはいつになってもなくならない
0206名無しさん@初回限定2016/03/03(木) 17:29:53.17ID:KUQhqPvT0
国内ウンコ規制はほっといて北米版でもやったほうがよくね
0208名無しさん@初回限定2016/03/04(金) 20:45:06.82ID:QmLsWfRY0
見たくない人が見ない権利はあるとおもうけど
過剰な修正は事実を歪める
0209名無しさん@初回限定2016/03/05(土) 01:03:04.79ID:YP1o0vSD0
ロリ規制は海外が強力のほうがだろ
モザイクが解除されない国外版は毛を描くのがめんどくさいからそのまんまなのだろうか
0211名無しさん@初回限定2016/03/05(土) 21:49:06.26ID:+osGCAae0
見たくない人が見ない権利なんて形骸化しているじゃないか
今ではわざわざ見たくないものの中に突撃していって、嫌だ嫌だと騒ぎまくるのが
社会的に常態化しているぞ、もはや逆転しているのが現状である

ネトウヨとかその典型
あいつらわざわざサヨク系のサイトにやって来ては大騒ぎばっかりしている
おかげで開放的にはなったかもしれないけどさ、仲間同士で話していると
閉鎖的になって陰鬱とするから是が無いわけではないが
0212名無しさん@初回限定2016/03/05(土) 21:53:10.10ID:+osGCAae0
すまんネトウヨ以上の大御所がいたな、マスコミだ
わざわざ首を突っ込んで引っ掻き回すのと言えば力が衰えているとは言え
まだまだここが一番かもしれない
0213名無しさん@初回限定2016/03/09(水) 23:26:47.97ID:Hnt0RT+F0
二次元ポルノを輸出の主力にするにはモザイク撤廃が賢明な選択だな
でないとエロゲーの反映は無い
衰退する一方だ
0215名無しさん@初回限定2016/03/10(木) 12:11:18.49ID:2fXXaIfA0
海外版でもモザかかったままの作品もあるみたい
あと、逆に海外版ではうんちにモザがかかる
0218名無しさん@初回限定2016/03/11(金) 01:18:36.25ID:wnrRxFA70
2chでもニュー速+の元原発安全委員会の批判とか
あぼーんの形跡なしに消されるの最近知った
0219名無しさん@初回限定2016/03/12(土) 13:26:30.78ID:J66DhOms0
なんか最近
外人?絵師がpixivで別サイトに誘導して
無修正エロ画像売るの流行ってるんだな
0221名無しさん@初回限定2016/03/12(土) 14:59:25.04ID:xJ0MKSQ50
たぶんgoogleの規制が厳しいからSNS系のサイトから誘導することにしたのだろう
0223名無しさん@初回限定2016/03/12(土) 21:04:55.62ID:WlCNz3AO0
最近になって絵師個人に月額課金するサービスが出始めたからじゃね
0224名無しさん@初回限定2016/03/13(日) 12:31:51.42ID:9c38fqmV0
>>215
逆じゃね?
starlessだと日本版はうんこモザイクだけど北米版は無修正だった
パッチ当てなきゃだめだけど
0225名無しさん@初回限定2016/03/14(月) 21:49:46.27ID:Z+l5VONU0
モザイクはクソだけどモザイクのおかげで表現が守られてる部分もある
わいせつ物の権利が認められてる国ではわいせつ物を作る時のルールを定めてレイプっぽいのとか幼く見えるのは禁止ってルールあるけど
日本は刑法175条でわいせつ物は一切禁止ってなってるからそんなルールが作られなくてモザイクさえあればレイプ物でも二次元幼女でもなんでもありになってる
0226名無しさん@初回限定2016/03/15(火) 00:37:35.32ID:3HFTDQM80
一切禁止ってのが時代錯誤なんだよ
なぜポルノの存在が認められないのか
猥褻の定義も猥褻物の定義も考え直した方が良い
いま21世紀だろ

>モザイクさえあればレイプ物でも二次元幼女でもなんでもありになってる
それは目を背けたくなるような“わいせつ物”の内容なんてどうでも良いって事だな
でそこに目を向けたら幼女だのレイプがあったぞーって指摘を国外から受けて
さあどうなるのか

まあ黙認容認されてるってのもあるのだろうが
あえて指摘を受けた場合はやはり問題視されると思うけどね

わいせつ物の問題とその表現内容、表現対象に関しての問題は
分けて考えた方が良いと自分は思います
0227名無しさん@初回限定2016/03/15(火) 00:47:40.95ID:Z4gfD4Hq0
不快な人に見えない所に極力置く、
犯罪の言い訳の題材にしない。それこそ自己責任。

この二つさえ守れない人が居るからな。
芸術とポルノの区別なんて国や価値観によって簡単に反転するもんだよ。
どちらが正義と言い張っても解決しない 宗教戦争の根本と同じものだからね。
0228名無しさん@初回限定2016/03/15(火) 01:00:29.48ID:PDEY3jg70
江戸時代の春画が芸術作品として認められれば
現代のエロマンガも芸術といえるのでは

まあ現代は置いておいて
春画を芸術扱いするかどうか議論が分かれるところだ
0229名無しさん@初回限定2016/03/15(火) 01:04:51.32ID:PDEY3jg70
ちょうど良い転載

ttp://www.sankei.com/images/news/160314/wst1603140077-p1.jpg
ttp://www.sankei.com/west/news/160314/wst1603140077-n1.html
>コンビニエンスストアに陳列された成人向け雑誌を子供が目にする機会を減らすため、
>堺市が計画していた雑誌にカバーを設けるなどの取り組みについて、
>コンビニ大手のファミリーマートが協力することになり16日、市役所で協定締結式が開かれる。

妥協の産物とはつまりこういうことであって
でもモザイクが無くなるわけでは無いけど。これは規制する、規制したい側の理屈が通っただけのことで

コンビニのエロマンガって白抜きだったよな
0230名無しさん@初回限定2016/03/15(火) 02:12:06.22ID:SafGgmVo0
もうコンビニに置くのやめろよ
エロ本買うような奴は行きつけの本屋くらいあるだろ
0231名無しさん@初回限定2016/03/15(火) 02:14:26.74ID:2JY2nw060
今のガキはスマホでxvideos見てるのに老害ジジババはほんと実情知らないんだな
エロ雑誌なんて滅びゆく文化なんだからあんまりいじめるなよ
0232名無しさん@初回限定2016/03/15(火) 02:18:57.14ID:rhmb9RVP0
「イマジン」
想像してごらん モザイクの無い自由な表現の世界を
0233名無しさん@初回限定2016/03/15(火) 11:36:23.95ID:V5p/QhtY0
TPP施行されるとJAPAN SALES ONLYって歯止め効かなくなっちやうのかな
また外国の政治家や婦人団体から抗議が来るんだろうか
あとモザイクが無くなる可能性と、BBAヒロイン作品
しか作れなくなる可能性あるんじゃないかな
0234名無しさん@初回限定2016/03/15(火) 14:09:08.28ID:1mpQ2beC0
CAUTION

このゲームのヒロインはどんな身長であろうと18歳以上です
言動が幼く見えても設定上18歳以上です
0236名無しさん@初回限定2016/03/16(水) 19:14:24.58ID:FLp4DWHI0
右っぽい絵柄は何となくかわいい、いわゆる萌え、とにかくツボを突こうとしてくる。
左っぽい絵柄はお行儀がいい整った絵、あんま萌えない。
慣れてくると違いが分かってくるけど、分からない人は分からないままである。

と、今までなら数量化できないのだから議論の余地がないで
話は終わっていたのだが、ここ最近は技術の目覚しい進歩のおかげで
こんなユニークなものができた。ディープラーニングである。
これに学習させてだな、ポルノなのか、そうでないのか判別させてみたらどうだろう?
0239名無しさん@初回限定2016/03/16(水) 22:36:22.72ID:KAq4ABZY0
児童ポルノとモザイクは別問題と考えるべきか
そもそも児童ではないポルノの存在が否定的にとらえられているのが
まず第一の問題
0240名無しさん@初回限定2016/03/17(木) 00:19:03.61ID:KidUqLw80
わいせつ物は日本に存在してはいけません
モザイクを入れればわいせつ物じゃないものとしてあつかってあげましょう

ふーんでもそれはモザイクを入れようが入れまいがわいせつ物として変わりは無いんじゃ


それとポルノに相当する日本語ってないよな
いかにこの問題に近づこうと、考えようとしなかったのかが分かる

いま年齢を制限したエロ媒体からモザイクを廃止したほうが良いか否かネット投票を行ったら、
たぶんほとんど廃止派ばっかりにならないか。
0241名無しさん@初回限定2016/03/17(木) 01:16:28.38ID:UCLYCFa70
究極的には主観であっても公が無視していいテーマではないな
0242名無しさん@初回限定2016/03/20(日) 01:58:53.23ID:NV6fQrRL0
>>235-239
けどな、そうやって真っ黒なところから攻めてくるんだよ
すると残るのは灰色しかなくなる
論理的には虐待に直結する案件なのは自明だけど、
やっぱそれはそれ、これはこれだよ

つまりなんだ、正義とか倫理は横に置くとして心情としてはだよ
鬱陶しい判決には違いないわけよ
性虐待ではなく他の虐待であったとしても面倒くさいことに変わりはない
0244名無しさん@初回限定2016/03/22(火) 12:14:41.79ID:0SigtXCk0
話は変わるが
CERO Z指定のエロゲーってモザイクは無いの?
そもそもCEROのZ指定エロゲー自体がないみたいだが
0245名無しさん@初回限定2016/03/22(火) 12:30:13.37ID:ndtfO8Tn0
脱衣ゲーならあるけどZ指定で下まで脱いでるのは自分は知らない。 あるかもしれないけど。
0246名無しさん@初回限定2016/03/22(火) 15:35:42.04ID:wdlz5IVX0
CERO自体は暴力や犯罪表現の区分のみで、性的表現はそもそも審査対象じゃないようだ
0247名無しさん@初回限定2016/03/22(火) 15:48:49.91ID:Aiu8A5cj0
セクシャルも審査してる。ガストのCERO:A詐称とかまだまだ記憶に新しいだろ
グロよりも禁則事項が分かりやすいだけ
0248名無しさん@初回限定2016/03/22(火) 17:42:57.75ID:wdlz5IVX0
CERO-Zの判断基準にセクシャル要素は含まないと言いたかった。すまぬ
カグラがZ取りたくても取れなかった、と
0251名無しさん@初回限定2016/03/23(水) 23:46:27.34ID:cQ87YgGa0
一般ゲームやマンガでおっぱいをウリにしてるのに乳首だけは絶対隠すってどうしてなのかな
vitaなんかはCEROのエロい人の陰謀なのか
ジャンプも週刊がダメでSQならアリとかその基準はどこに

アニメの円盤商法で放映時は光さんを雇ってるのはわからんでもないが
0252名無しさん@初回限定2016/03/24(木) 00:03:23.84ID:FxVXy9uE0
少年コミックは隠さなくてもいいんじゃね
ただ電波に流れるとなると話は別だろう
放送の倫理コードというのはどういうのだか知らぬが

不特定多数に後悔すると言うことがね
こどもがチンチンの落書きしててもなんら問題は無いが
0253名無しさん@初回限定2016/03/24(木) 01:51:36.11ID:rcGdEerX0
漫画だのアニメだのは作者が書きたいものをイヤイヤみせられたって言い訳できるけど
ゲームは自分で操作して女の子の服剥いじゃうこともできるからな。そこがレーティングの壁になってるんだと思う
ただCERO自身は現時点で禁則としつつも乳首くらいええやろと思ってるらしく、
CSのハードメーカーが本気になればいつだって解禁はありえる。ただファースト側にそこまで解禁するメリットもない
0254名無しさん@初回限定2016/03/31(木) 01:10:49.31ID:yqVZoZ1G0
TPPでモザイク廃止マダー
0255名無しさん@初回限定2016/03/31(木) 21:55:02.24ID:n2Fns/k+0
ろくでなし子さんには敬意を表したいな
もっとこの理不尽な“検閲”の問題に
目を向けさせるべきである
0256名無しさん@初回限定2016/04/02(土) 17:51:03.73ID:QdDo4QqR0
この件に関しては報道関係者やジャーナリストが信用できない
あいつらこういう露骨に理不尽なことは全くノータッチで
普段は権力チェックだのかっこいいこと言ってるけど、
本当に格好を付けているだけの奴らなんだとよーく分かるテーマだ
そのくせ、テレビ局が規制されそうになると言論の自由とか言い出すの
結局利権でしかないんだよな
0257名無しさん@初回限定2016/04/02(土) 23:12:36.90ID:nO4dFGG20
今江戸時代の春画やろくでなし子で少しは感心が高まってると思うが
0258名無しさん@初回限定2016/04/03(日) 01:41:41.37ID:nto9V0//0
春画の展覧会が当局から睨まれてるのか
なら書店に並ぶのは良いのか
無修正って店頭販売しなくてもネットで売っても裁かれるよな
なぜ人の裸や性交を絵に描いてそのまんま出してはいけないのか
不思議すぎるよな
ましてや見るのは大人だけだろ
0259名無しさん@初回限定2016/04/03(日) 07:57:03.13ID:Tyk19j6b0
ここで話すのも違うが、それはなんだ、あれだな取締りしやすいところから手を出す的な
違法動画サイトと同じ構図だろう。おかげで全部海外に取(盗)られちゃった
違法云々とは別に経済的にどうなんだって問題がある、景気悪い理由の一つはこれだろ
0260名無しさん@初回限定2016/04/03(日) 16:10:39.15ID:tbwy+qR20
pixivで誘導して海外で無修正画像売る外人絵師もいるしな
これが逆に日本からでも売れるとなれば
0261名無しさん@初回限定2016/04/04(月) 23:50:05.42ID:jgROCdM50
性欲の枯れた爺さん達の票で政治が動いてるのが問題だな
0262名無しさん@初回限定2016/04/07(木) 00:15:34.73ID:A/f+hJbV0
碧志摩メグが猥褻物扱い
ポルノの認識は相変わらずひどい
エロメディアが発達する一方
アンチもまた手強い
0263名無しさん@初回限定2016/04/07(木) 08:30:13.70ID:hubXbCO40
もしかすると若者は投票=多数決と思い込んでいる可能性もあるね
意見を集める意味もあるから少数派であってもきちんと投票しないと
意見分布が分からないんだよな、それに対立した場合は多数決取るけど
対立なければ少数の意見はそのまま採用される
0264名無しさん@初回限定2016/04/07(木) 23:04:41.24ID:7WmXjUew0
逆に18歳から20歳くらいの真面目な投票が増えないのだろうか
そして動けない高齢者票もたぶんあまり入ってないだろ
ぶっちゃけ安倍ちゃんに任せておいて平気なのか
超高齢者世代の失望、子育て世代の怒り、若者の無気力問題は山積みだ

そして何度も言うように
わいせつ物の基準と表現内容に関する規制というか圧力は似て非なるものなのである
0265名無しさん@初回限定2016/04/07(木) 23:24:12.69ID:ntG3V8Hk0
高齢者世代の作った世の中で若者が無気力になるのも致し方無いと思うおっさん世代。
この負の連鎖を断ち切らなければ未来などない。
まあその頃は俺ら死んでるけどな 死んでるから関係ないっていう考え方が今の日本を腐らせてきたので!


現実と非現実の区別の出来ない輩程規制派に居るという法則
0266名無しさん@初回限定2016/04/07(木) 23:28:03.50ID:mHgShQIk0
簡単な話だよ
放送に乗せるわけじゃないんだから
モザイクゴミ、じゃま、表現の弾圧、無駄な手間
0267名無しさん@初回限定2016/04/08(金) 17:33:08.55ID:bZYsQI2Z0
ないだろうな、そもそも政治は理知的なものだけでなく
好き嫌いによるところは大きいし、好き嫌いなら可愛げがあるからまだしも
下手すればただの喧嘩の延長だったりもする、そうなれば嘘やデマも
撒き散らされて酷いことになる
0271名無しさん@初回限定2016/04/14(木) 02:22:56.17ID:DRg9UwuH0
修正されるがされまいが関係なくポルノはポルノである点
それが最大の矛盾点

倫理がなんであるか、その誇大解釈として
全裸の人間と性行為にモザイクがかかっているという不思議
(強姦にモザイクはかかっても和姦にもなんでかかるんでしょうね)

放送に流すのはいかんだろうが閉じられた領域で流通するのなら許せや
そして規制団体という得意な存在

ポルノ大国であると言われる国の愚かな国民はまるで権利を主張しようとせず
修正エロ画像を喜んで見るという
0272名無しさん@初回限定2016/04/14(木) 02:34:02.74ID:uVRghsZl0
違法系やポルノは中途半端に真面目な国民性が仇となって
全部海外に持ってかれちゃったよ、もうちっと現実を見ろと煽る人がいても良かったんだけどね
違法だからで沈黙してしまったからな
拍車をかけたのがソーシャル性や双方向性高いメディアの台頭だろう、関係者が
発言すれば何となく説得されてしまうのだろう、近頃はさらに悪化しているのか
そもそも違法であることが変だと意見することすらしなくなっている、かつてのモザイク修正と
同じ道を辿りつつある
0273名無しさん@初回限定2016/04/14(木) 02:39:49.99ID:uVRghsZl0
もう一つ流れに追随してしまったのがバランス取るのが好きな人が消えて、
潔癖に転向してしまったことだ。もしくはバランス気取りの人が全然無関係な
対立軸を捏造して相手されなくなってしまった。元々は斜に構えて見るのが
好きな人だから適正はむしろあるのにだ
0274名無しさん@初回限定2016/04/14(木) 02:56:51.76ID:HboeFibg0
警察万能逮捕権だから
利権を手放すわけがない
新たな万能逮捕権を作らないと
0275名無しさん@初回限定2016/04/14(木) 02:59:33.32ID:W5wpxu/Y0
ポルノならいけないからねーで一喝されたら、理屈も何もないだろ
しかし悲しいことにほとんどの日本人の認識がその程度のレベルなのだ
表現という名の憲法に修正を入れろと書いてあるような物だろこれは
戦争する憲法はんたーいとかデモやっておいて表現の
領域にはあまりにも考えの浅い連中ばっかだ

ポルノではなく性愛という表現として認められること
タブー、や禁忌の設定は極小にとどめること
そのかわり囲いを徹底すること
これらを要求したい

表現を自由におこなって良い国では
後から描いた物を歪めるようなことはあってはならない
0276名無しさん@初回限定2016/04/14(木) 03:18:44.45ID:W5wpxu/Y0
理屈じゃなく世論も味方につかないとなどうにも行き止まりなままなんだよな
0277名無しさん@初回限定2016/04/14(木) 08:27:33.79ID:72AbGQ930
豊かな国である程表現も多種多様で 性に関しても同じだったりする
日本は変に潔癖なのか、そこにあるものを見せようとしない。
屠殺だってそうだ。食育なんてまったくしないから 食べ物のありがたみをわからない。
エロにせよ人の生き死にも見せた上で、これはしてはいけない事なんだと教育する方が大事。
0278名無しさん@初回限定2016/04/14(木) 09:56:46.27ID:uVRghsZl0
それどころか課金している人は、俺が課金しているから無料動画は撲滅しようと言ってる
一理あるんだけどな、歪むよな
0279名無しさん@初回限定2016/04/14(木) 16:57:45.81ID:TQTnjM7d0
AVはモザイクありにしたため無修正の市場が暴力団の独占になった
エロゲーの市場規模では介入しないだろうけどw国内の流通に乗せずに販売すれば大きな利益を見込めるのにな
0282名無しさん@初回限定2016/04/17(日) 17:15:01.23ID:zO6UlUAG0
今は海賊版DVDが資金源じゃないの? 女優確保やいちいち印刷するような手間はかけないだろ。
0283名無しさん@初回限定2016/04/21(木) 23:39:58.55ID:5cSV1C4W0
サイレントマジョリティーたちよ
黙っているな
声を上げたまえ
0284名無しさん@初回限定2016/04/22(金) 17:43:24.68ID:NTxTzdJn0
>>280
インターネットが普及するまではね
一般人では流通させる方法がなかったし
モザイクは暴力団のためにあるようなものだった
0285名無しさん@初回限定2016/04/23(土) 01:56:08.93ID:cL/5iepC0
エロゲーが日本国内で閉ざされてた時代は修正があっても満足してたのだがね
いま北米版とかは全部じゃないけど修正がない する必要がないわけでしょ
そうなってくると保育園落ちた死ねじゃないえkど
恨みというか理不尽さ増大してくるよね
ようするにモザイク有りで抜いてるのがバカみたいなんだよ
0286名無しさん@初回限定2016/04/23(土) 01:58:15.61ID:cL/5iepC0
ま、業界団体とか規制とかはどの業界にもあるんだけど
だから一緒だろとか議論になると
事の本質が歪められてしまうんだ
0287名無しさん@初回限定2016/04/23(土) 22:55:51.60ID:dBEfF9Po0
ここブサヨがいるのか、もしくはブサヨに汚染されちゃった人
目を覚ませ
0288名無しさん@初回限定2016/04/24(日) 00:18:18.44ID:xyS4UAwL0
モザイクのかかったエロゲーに一万も払ってるのが馬鹿げていると思わないのか
0289名無しさん@初回限定2016/04/24(日) 00:29:13.20ID:gPugcik10
今どき無臭まるだし全開のエロ絵がタダで無数に転がってるのに藻有り10000円は無えわな確かに
0290名無しさん@初回限定2016/04/24(日) 00:33:41.07ID:xyS4UAwL0
コスパから言うとエロマンガだ しかし最近エロマンガもどこかから圧力がかかったのか
エロゲー同様のモザイクが使われはじめて優位性がなくなった
モザイク込みでの料金を払っていることをお忘れなく
0291名無しさん@初回限定2016/04/24(日) 03:33:46.79ID:QGozQVpv0
なんで漫画は海苔なのにエロゲーは濃いモザイクなの?
0292名無しさん@初回限定2016/04/24(日) 05:53:37.43ID:lHe/T0nu0
ゲームのDLCみたいに追加料金でモザイクを外せれば、俺達は無臭が見れてモザイク利権おじさんも甘い汁が吸える
これならwin-winじゃね?
0293名無しさん@初回限定2016/04/24(日) 13:20:41.11ID:NdO+Wmzv0
老人達はそこまで頭が回らない
そして二次元にそこまで魅力を感じない人が多い
ちょっと前にも碧志摩メグのアホな騒動があっただろ
0294名無しさん@初回限定2016/04/25(月) 10:23:13.28ID:mEhVrmXp0
グラフィックを書き換えるMODを販売する会社を作って三店方式にすれば解決
0295名無しさん@初回限定2016/04/28(木) 15:50:18.04ID:qBjhbgSo0
ディープラーニングでモザイクの下の絵を再現するソフトが開発されるだろう
特殊な絵でない限り、非常に高い再現度でモザイク無しの絵にすり替えられる
メーカーはモザイクのまま発売、規制も今までどおり
モザイク除去は個人が勝手にやっていることという状況にできる

規制がなくなるのか一番いいんだけど
0296名無しさん@初回限定2016/04/28(木) 19:47:15.16ID:TfL+uoC+0
だから規制をなくすための啓蒙活動をするのがこのスレの目的だ

でそもそも何が規制だと言うことだが
ソフ倫そのものはモザイクをかけるために存在する組織ではない
倫理コードに抵触するものを出さないために監視する役割を持った組織だと言えるだろう
0297名無しさん@初回限定2016/05/01(日) 01:15:18.70ID:s0hYPOcE0
例のモザイク反対の署名ってもうやってないの
つーか意味あるの署名って?
0298名無しさん@初回限定2016/05/01(日) 18:01:46.69ID:TTJGsbxh0
ちゃんと数が揃えば意味はあるどんな事でもが票が貰えると確信したら動くのが政治家だから
0299名無しさん@初回限定2016/05/01(日) 22:41:59.06ID:CRRUH41O0
らい予防法が廃止されるまでに90年もかかってるよな
法を作ってしまったのはいいがなくすのは難しい
0302名無しさん@初回限定2016/05/04(水) 07:50:41.84ID:p8CI1FDQ0
ブサヨがうざいな、消えろとは言わないけどこいつら本末転倒起こしているから
目的のために政治するのではなく、政治のために目的を捏造しだすから
意味の分からん主張に意味があると思い込むし
0303名無しさん@初回限定2016/05/05(木) 02:55:23.07ID:bcWYk4tA0
×政治の為に ○自分の利益の為に
×政治家  ○自己欲を満たす為の活動家

そもそも左翼ですらないw
0304名無しさん@初回限定2016/05/05(木) 19:22:50.09ID:CIzzeKHd0
なんでも極端な思想家結びつける事が危険なんだと何度も。
0305名無しさん@初回限定2016/05/05(木) 20:44:19.63ID:vK0JnLed0
AVは海外から無臭映像が手に入るのに
国民が無関心、無知なだけ
0306名無しさん@初回限定2016/05/05(木) 21:48:35.02ID:68iuoC900
エロゲも海外に会社作ってダウンロード販売すればいいんじゃないの?
0307名無しさん@初回限定2016/05/05(木) 22:05:58.76ID:vK0JnLed0
現にそういうこともできるのだがなんかそのケースで摘発されたことがあるから
あまりおおっぴらに海外無臭版を入手できるとか言わない方がいいようだな
0308名無しさん@初回限定2016/05/06(金) 02:25:29.06ID:hlM/70WE0
無茶苦茶な理屈だけどな、もはや商売の邪魔になるから有罪にしたってくらい乱暴な理論
0309名無しさん@初回限定2016/05/06(金) 02:27:07.30ID:Zr2ae6530
このへんの規制こそ緩和すべきだよな
緩和してもなにも害が無い
0310名無しさん@初回限定2016/05/06(金) 04:30:45.99ID:hlM/70WE0
そういえば警察は国内には手出しできるけど国外には手が出せなかったな
それで海外に国内の市場を引っ掻き回されて、さらに海外に市場が持って行かれている
歪な構造になっているんだな
0311名無しさん@初回限定2016/05/06(金) 07:21:27.77ID:s8BWqZTo0
そのくせに海外の連中が日本のエロゲ買ってレイプは犯罪だの発禁しろだの騒ぎやがる
モザイクかけてるから性行為じゃないって言い訳はどこにいったんだよ
0312名無しさん@初回限定2016/05/06(金) 07:25:19.10ID:G19ImWHR0
制作側も規制側も詭弁に詭弁を重ねているからややこしくなっている
素直にモザイク撤廃するだけでよい
0313名無しさん@初回限定2016/05/06(金) 19:37:47.36ID:e0PaQGDx0
天下って3年で退職金が1000万円
次の天下り先で天下って3年で退職金が1000万円

そういうセクターをなるべくいっぱい作っておきたいんだろ
俺らの性欲より官僚の欲望のほうが遥かにでかい
0314名無しさん@初回限定2016/05/07(土) 22:54:06.86ID:1z0fyqVB0
そういう体質は変えることが出来ないからな
つーかもうソフ林は無しでもエロゲーは売れるだろう
0315名無しさん@初回限定2016/05/09(月) 18:30:34.12ID:SFXNABrd0
この問題はソフ倫が変わるか法律が変わるかだよね
法律が変わってもソフ倫ががなくなるわけでもないし
むしろ、もし仮にモザイクをかける必要がなくなったとしても
ソフ倫がモザイクをかけさせつづけてるような気がする
0316名無しさん@初回限定2016/05/10(火) 01:06:04.13ID:XfT8JBEw0
ろくでなし子が訴訟で頑張ってるな
でも考えの浅い一般人からみると異様な連中にしか思えない
悲しいかな、AVやエロゲーからモザイクが消え去ることがメディアにとって健全かつ
素晴らしい物だと考えが繋がらない
しかし彼女の賛同を示す人が少しでもいるのならまだ安心だ
0317名無しさん@初回限定2016/05/10(火) 06:12:55.15ID:7bRJC0o50
>>316
それ警察ではなく検察が動いているのが特徴なんだよね
検察は法の下の平等ではなく一罰百戒で動いているから見せしめの意味がある
ちなみに一罰百戒で動いていいと法律でも決まっている
0319名無しさん@初回限定2016/05/10(火) 23:55:58.80ID:qiqkUvif0
エロゲーなんて下火なんだから全部海外経由で売れば良いのにな
モザイクはゴミ過ぎる
0320名無しさん@初回限定2016/05/11(水) 01:56:22.12ID:VKmYN0M50
電化製品なんか中韓の無駄な手間を省いて安く済ませてる物に負け捲くってる
モザイクなんてものを経費と手間をかけた挙句需要まで落とすのは経済的にも国際競争的にもマイナス以外の何物でもない
しかも国内で作った無修正を求めて海外に円を流出させるとか馬鹿かと
まさに国賊の作った悪法と言わざるを得ない
0321名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 00:25:52.49ID:mm8QDwsA0
TVはモザイクでも音声変更でもなんでも公共のものだからわかるけど
極めて限定された領域でなんでふざけた規制するんだろ
そして国民もいい加減気づけと
モザイクの無意味さに
0322名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 07:50:35.32ID:3i63JXq40
バランス考えてないってのはあるわな、もし国内を締め上げるなら
国外に逃げないように、国内のどこかに特区を作るべきだよ
パナマ文書も同じ理屈で、国内に特区作ってそこでお金使ってもらえれば
税収は減るけれど経済的には潤うからとんとん
0324名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 14:57:08.90ID:J6B4cknZ0
あらゆる業界団体で利権がのさばってると思うけどな
どうもソフ倫を存在させない訳にはいかないらしい
作ってしまったものだからな
0325名無しさん@初回限定2016/05/16(月) 02:03:54.63ID:sqNOwiEK0
エロマンガも最近モザの浸食がはげしいからな
買ってないわ
コアマガが捜索されたのっていつだっけ
アレ以後エロゲーと同一の基準が強制されつつある風潮があって恐ろしい
本来は不要な物だと言うことを認識がなさ過ぎる
無臭になったからと言ってポルノはポルにであることに変わりは無く
バカじゃねーのって本当に思う
0326名無しさん@初回限定2016/05/16(月) 09:09:03.49ID:W/YhOeph0
成人向けメディアにモザイクは時代遅れでナンセンスだと思うけど
これに手を入れられる時、ロリ、ペド、凌辱、グロ関係に規制入りそうな気がする
ポルノは悪でなく、管理されないポルノが悪とか理屈こねて
0327名無しさん@初回限定2016/05/17(火) 20:22:06.46ID:3ZJf1HLP0
モザイクは表現の自由という理屈では説明がつかないな
TVでは権利関係の承諾が取れてないとすぐにぼかしが入るし
信用性信憑性という点では疑問が残る
しかしTVというのは開かれたコンテンツである

エロマンガはわかりやすい有害情報(性的な娯楽媒体への
有用性を説く人がだれもいないため)の代表だから
規制が強化されているのはわかるが、
エロゲーは閉じた領域の物だろ
まず修正を存在させている理由がわからんな
1990年代の時点でパソコンで扱われる情報が
そこまで有害視されていたというのか

社会の全面に向けて無制限でポルノを配信するわけでは内だろう
そういった管理がどこまで及ぶかということを考えると
おそろしいところがある
とはいえ規制のいや規制をかけている母体が
あくまで自主規制団体なのでなんとも言えない側面があって
それゆえにその疑問を口に出す人も
(ましてやオタクの連中は)いないのだろう
0329名無しさん@初回限定2016/05/19(木) 21:31:20.58ID:UibPUO3r0
おい、机上の空論やってないで早く署名でもなんでもして打開策だせよ
このスレの意味が無いぞ
0331名無しさん@初回限定2016/05/23(月) 12:01:19.17ID:w4qxZKdM0
国内の流通に乗せるのは無理だろ
普通に海外から販売する方が現実的だと思う
0332名無しさん@初回限定2016/05/25(水) 11:53:43.48ID:NxgmjhTa0
こういうエロ産業って、例えばAVや、エロ漫画や、エロゲーや、
児童ポルノや、売買春とか、人身売買まで関心ない人にとっては区別すら付いてないだろ
関心あっても深いところまでは理解してないし
0333名無しさん@初回限定2016/05/25(水) 21:47:41.18ID:bZnAXJmq0
頭を持ってるなら二次と三次の区別だけはつけてほしいところ
0334名無しさん@初回限定2016/05/25(水) 22:39:10.16ID:ILsrIF0S0
二次と三次がごっちゃになると児ポの件とかこんがらがっておかしくなる

しかし二次のポルノのモザイクを消せとかどう訴えるのか
そんなことをマニュフェストに入れる政党はないぞ
0335名無しさん@初回限定2016/05/26(木) 14:47:14.21ID:EmMbXEoX0
けど俺たちだってAVと風俗の区別なんてあんま意識しないだろ
人身売買と児童ポルノの区別だってよくわかってない
興味ない人にとってはそんなもんだよ

だから、二次元のロリや三次元のアイドルたちは性的搾取を推奨している!
というお怒りの主張が成立してるんだろう
0336名無しさん@初回限定2016/05/26(木) 14:54:31.79ID:EmMbXEoX0
例えばミステリーの殺人事件にしてもだよ
「この作品は殺人を推奨するものではありません、決して真似しないでください」とか
書かれたら却って不気味になる
0337名無しさん@初回限定2016/05/26(木) 20:28:32.56ID:41eN3nYL0
文字より映像やらゲームやら新しいメディアの方が規制が強いのはなぜ
初期のエロゲーなんてパソコンの普及率から言って全然メジャーなメディアじゃないだろ
0341名無しさん@初回限定2016/06/14(火) 02:11:52.39ID:GPs7N+Jl0
ネットでいくらでも無修正見られる時代に
モザイク自体が時代遅れに感じてきた
0343名無しさん@初回限定2016/06/17(金) 01:47:07.03ID:qjcdVjwa0
>>341
やばいじゃん
警察が無修整女優の供給元を締め付ける策に
出てきたっぽいし
0345名無しさん@初回限定2016/06/24(金) 03:32:44.42ID:I5SQ9BEQ0
>>344
G7、G8でもいいや
成人向けエロにこんな無駄な規制強いているのは

日本だけー
0347名無しさん@初回限定2016/06/24(金) 08:38:55.72ID:1tnkCea40
そもそも猥褻物がいけないという理論が意味わからない

公然が駄目なら、かなまら祭とか観客含めて全員逮捕してみろよ
0351名無しさん@初回限定2016/06/24(金) 21:36:45.28ID:2GUrP99R0
いっぽんのちん○はまんまんに入る必要があるが日本はTPPは入る必要はない。
0352名無しさん@初回限定2016/06/30(木) 06:01:44.57ID:88iNtrnM0
日本も世界モザイク連盟(MU)を設立し

欧米、南米、オセアニア諸国に参加を促せ!

そしたら公平な市場競争が可能になる!!
0353名無しさん@初回限定2016/06/30(木) 15:43:16.33ID:++veREa50
過去のエロゲーは全部北米版にして無修正化してくれませんか
また買うから
0354名無しさん@初回限定2016/06/30(木) 23:14:59.66ID:iGrk431e0
アナルにモザイクは不要
これを猥褻に捉え、性器と勘違いしてる奴は頭がどうかしている
口には、例え内部が赤裸々に見えてようがモザイクかからないのに、アナルは修正するなんて全くもって不当

あとついでに尻から出る排泄物にもモザイクは要らない
これは唯の生理現象であり、小便やゲロにモザイクをかけない事例もあり、これだけを修正するのは不適切
0355名無しさん@初回限定2016/06/30(木) 23:20:42.08ID:++veREa50
アジア勢と北米勢もエロゲーを作れそうだな
近い将来日本だけのものでは無くなるだろう
0356名無しさん@初回限定2016/06/30(木) 23:25:35.25ID:iGrk431e0
シンガポールだったかで日本のスタイルにかなり近いエロゲ作ってたよね
あと米はブラゲみたいなのは大量に見るね
国産のものよりエグい事してるのもいっぱいあるし
0357名無しさん@初回限定2016/06/30(木) 23:29:17.85ID:WRQ1KqFd0
国外のでいいのが出てくればな
エロゲー愛好家のオタクを全世界的に増やす必要がある
AVと同じように逆輸入無臭性モノの方がうれるだろう
国内エロゲーは特典で釣る方法がもう限界に来ている
0358名無しさん@初回限定2016/07/01(金) 06:48:47.69ID:Asp/Nt4q0
>>353
過去のエロゲ作品を無修整化ってなにげにすごくね?
北米版じゃなくて日本で合法化できれば
エロゲ屋も大繁盛ですがな!
エロゲ売り場もかつての賑わいを取り戻せるーー
0361名無しさん@初回限定2016/07/02(土) 07:33:22.79ID:eyKqcXnA0
だが海外のエロはスポーツセックスしか認めないからな
恥じらいも奥ゆかしさもあったもんじゃない
0362名無しさん@初回限定2016/07/02(土) 20:04:53.81ID:cBo0FgiQ0
TPPの影響でモザイク必要なくなるかもって思ってたけどそのTPP次第がアメの大統領候補両方反対派って時点でポシャりほぼ確定だからね
0363名無しさん@初回限定2016/07/09(土) 00:01:06.83ID:0wQ9q1Tg0
美しい物を汚すモザイクは害悪
美しい国日本からモザイクを無くしましょう
0364名無しさん@初回限定2016/07/09(土) 03:51:28.00ID:PBvc90NK0
個人消費が伸びないのは規制緩和が足りないからだ
ってよくいうけれどよ

エロの規制緩和を政府が言い出したこと一回も無いよな
いちばん消費活性の足を引っぱってる規制なのに
0365名無しさん@初回限定2016/07/13(水) 06:42:26.28ID:CdSMTCeQ0
「TPPでモザイク解禁」説はデマ

TPPはアメリカなど参加国の利益になる項目について規制緩和する協定であって
日本にモザイク規制撤廃させても他国の利益にならないから、そんな話は出ない

現在の日本人無修正AVは法律の抜け道を使って
アメリカなど日本国外のサーバから外国人企業が配信してるので、外国の税収になってるが
日本がモザイク規制撤廃すると国内で配信できるので、外国の税収が減る
0366名無しさん@初回限定2016/07/13(水) 12:14:36.69ID:MyMU3Rp/0
山田太郎28万票で落選か
得票数だけで言えばそのへんの野党の比例当選者より多いのにな
0369名無しさん@初回限定2016/07/15(金) 02:22:19.16ID:lEPdVEAJ0
日本のエロが・・・・・衰退期・・・・いや、
暗黒期に入ろうとしている・・・・・・・・

けして抜け出せない暗黒期に
0370名無しさん@初回限定2016/07/15(金) 02:23:48.17ID:Vv61s4kz0
モザイク撤廃するか北米版を入手しやすくしてください
0371名無しさん@初回限定2016/07/15(金) 03:42:24.16ID:9ZGvggC80
商業エロ漫画のペニスが丸ごと白抜きにされているのがすげームカつく
0372名無しさん@初回限定2016/07/17(日) 02:30:00.81ID:79WOBXt+0
白抜き
あれはコンビニ置きのエロマンガだろう
もしくは成年向けマークがないやつ

エロマンガのいちばんうざい規制は都条例か
自分は都に住んでないからわからんな
0373名無しさん@初回限定2016/07/19(火) 21:18:55.97ID:Ip+lq4tg0
実は他県の青少年条例による有害指定のほうが都条例より広範囲で
エロ以外の漫画やゲームもいろいろ指定されてて問題だった

でも最近は地元で買えなくてもネット通販で買えれば誰も気にならないから
他県の指定が話題にならない
0374名無しさん@初回限定2016/07/20(水) 07:13:18.77ID:043zjpDr0
>>371
基準にもよるがエロマンガはわざとらしいやり方をするからな
肝心なところが抜け落ちてまったく実用性に欠ける
0375名無しさん@初回限定2016/07/21(木) 18:41:06.35ID:+b8tUZmU0
都条例はエロマンガを守るための条例なんだよ
その証拠が373
0377名無しさん@初回限定2016/07/21(木) 20:57:47.08ID:ACen6Fa00
>>366
これを知った上なのか、突然オタに媚び始めた都知事候補
腹黒さしか感じない
0378名無しさん@初回限定2016/07/21(木) 21:18:22.42ID:MDpSmfjV0
取れそうな票ならなんでも欲しいんだろうな
政治家って結局権力の追求者にすぎん
0379名無しさん@初回限定2016/07/23(土) 00:07:25.48ID:y7M8ieKn0
モザイクのあるエロゲーはシコるに値しない時代もあった
今は多少モザも小さくなったな
0382名無しさん@初回限定2016/08/06(土) 10:41:03.29ID:PsYHtI/p0
問題提起age
0383名無しさん@初回限定2016/08/09(火) 13:17:12.08ID:kTEWP/3q0
モザイクや修正は法律の条文に明記されてる内容ではなく
警察のさじかげんだけの問題なので法改正の必要な問題ではなく
憲法改正も必要ありません

自民党が公表してる憲法改正草案は
「公益及び公の秩序」の目的で表現の自由などの基本的人権を制限する内容で
つまり事前検閲などを合憲にして表現規制を広げる目的があるので
自民党による憲法改正が行われるといまより状況は悪化します
0384名無しさん@初回限定2016/08/09(火) 22:26:55.34ID:oW5sXTRw0
モザイクや修正は表現物を
「わいせつ物」の頒布および頒布目的所持を禁じている刑法175条における
「わいせつ物」にあたらないものにする目的で施されている。

「わいせつ物」の定義は曖昧極まりない(取り締まる側のさじ加減による)が、
刑法175条そのものを廃止(または緩和方向に改正)してしまえば
そもそも取り締まりの根拠法がなくなるのでモザイクや修正は無用となると考えられる。
0385名無しさん@初回限定2016/08/10(水) 01:55:37.92ID:pYTd7HwO0
まずそのわいせつ物の定義からして考え直す必要がある
まあちゃんちゃらおかしいのがエロマンガAV等エロ媒体が溢れかえってる中で
あきらかにもうそれはポルノなのに建前上それは修正が入る限りわいせつ物で無い
としている点、修正しないと捕まりますよいうこと
そもそもわいせつって何よ
ポルノの存在理由は?有害なの?趣味の範囲なの?
それで犯罪者が増加するの?そういった話ね
つまりデカイ声で話せないようなことにメスをいれるってことね

もうひとつ
年齢制限等規制はあること
でまたモザイクまで入れるという、ようするに二重の制限を課していること

それとこれは反修正論としての論拠としては弱いけど
モザイクが入ることによりポルノ媒体の商品価値を著しく低下させている点
本来描かれている物に修正を後から加えるのはアーティストとしては屈辱的だろう
規制する側からすれば修正入ってもおまえらいいんだろそれでも買えよバーカwっって言ってるようなもんだな

いずれにせよこの法を変えるために頭の硬い連中の
賛同を得るのが非常に難しいのではあるが
かといって問題提起をせず、だれもこんな
なけりゃ良いモノのモザイクに関して
議論を深めない限りは、永久に日本はポルノ修正大国なままだ
0386名無しさん@初回限定2016/08/10(水) 03:15:17.87ID:tKMVQOIW0
最高裁判断とかはアカンで時間掛かりすぎるし
エロメーカーも争う気構えゼロだし

政令とか省令でこっそり無修正OKに出来んの?
0387名無しさん@初回限定2016/08/12(金) 11:47:03.76ID:C44qeS8c0
最近平井堅チンココラみたいなあほな検挙者が続出してるから
無いに越したことの無い法だな
0389名無しさん@初回限定2016/08/20(土) 08:44:59.07ID:a+fGgB/I0
パンツモザイクはやめろ繰り返すパンツモザイクはやめろ
0391名無しさん@初回限定2016/08/25(木) 21:54:41.43ID:OQNSkcJD0
ho
0393名無しさん@初回限定2016/09/08(木) 23:32:51.42ID:k3B19Uok0
ho
0394名無しさん@初回限定2016/09/12(月) 06:09:07.34ID:df9l1d6M0
>>392
動きは小さいけれどもあるらしいぞ<運動

大ムーブメントになってくれればいいのだが
0400名無しさん@初回限定2016/10/08(土) 15:05:32.31ID:LwWsNr/m0
頼むからエロゲーぐらい無修正のオマンコ見せろや・・・
0401名無しさん@初回限定2016/10/15(土) 00:34:14.96ID:mT50+yen0
モザイクじゃなくて棒線で良いだろ
モザイクはさっぱりわからん
0406名無しさん@初回限定2016/12/19(月) 02:49:00.61ID:f5bfZ+ZU0
0407名無しさん@初回限定2016/12/25(日) 16:35:29.44ID:RizcBY4v0
児ポと絡めてきて無臭性規制はたぶん強まるだろうな
0408名無しさん@初回限定2017/01/13(金) 22:08:12.18ID:0n/GW5xU0
0409名無しさん@初回限定2017/01/19(木) 16:16:22.46ID:k7bzWBQ70
でもさ、エロゲにモザイクが有るって事はモザイクの下にはちゃんと無修の絵があるってことだよな?
そのマスター絵をメリケンの会社に売っぱらってあっちでネット有料販売すればいいんじゃないですかと思ってみたり
0410名無しさん@初回限定2017/01/19(木) 16:28:53.99ID:TAcoOLn40
それやったAV会社が先日捕まったばかりなんすよ
0411名無しさん@初回限定2017/01/19(木) 16:33:29.75ID:s7SgMRS90
そのうちローカルでモザイクをエロいノーモザイクに書き換えるAIソフトが出てくるだろ
0412名無しさん@初回限定2017/01/19(木) 17:54:39.51ID:fjTbEWs80
>>409
無修正の絵が無いのが大半だよ
公にできない部分に労力割けないし

モザイクの下も書き込んでる場合、公式本等で、エロ漫画並みの修正で掲載されてる場合が多い
0413名無しさん@初回限定2017/01/20(金) 03:41:11.08ID:d2EFZG9k0
ニッポンてば!
エロの自由度を支那、朝鮮並みにしたいのかな
なっていくのかな?
0414名無しさん@初回限定2017/01/21(土) 22:34:58.29ID:J2etKQ9D0
ニホン人やめれば良いじゃん、こんな居心地の悪いところにい続けることもあるまい
0415名無しさん@初回限定2017/02/12(日) 02:35:10.72ID:yyJQm6fp0
逆輸入物にまで規制されると非常にまずいのだが
日本にいまのところカジノが存在しないのと同様
日本にポルノは存在しないことに一応なっている
0416名無しさん@初回限定2017/02/23(木) 02:33:15.71ID:aUiAdXe6O
ちなみに、TTP発効すれば唯一モザイク解除が当たり前になるはずだった。
0417名無しさん@初回限定2017/02/23(木) 02:46:31.02ID:dZOvPF8g0
TPPな
ティンコペロペロで覚えるように
0419名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 15:43:29.53ID:99kOpoaL0
エロにそもそも修正がいるという
基本的疑問に立ち返るべきじゃ!!

18禁なのに
0420名無しさん@初回限定2017/03/13(月) 02:34:04.00ID:i/1oxmcP0
同じタイトルの中でシリアナにモザイク入れたり入れなかったりするのは何なんだ
0421名無しさん@初回限定2017/04/11(火) 09:27:25.09ID:nzKb7iSW0
基本的には性器ではないからモザ不要
排泄シーンも生理的現象なので必須ではない
(ただし海外では規制の対象?らしく逆にモザ必要)
触ったりちんこ突っ込むと性器扱いになりモザ必要
って事らしい
0422名無しさん@初回限定2017/04/23(日) 10:48:45.68ID:GcntBbZh0
ハピメア英語版が日本語版とモザイク一緒なのはなんでなん?
0423名無しさん@初回限定2017/04/25(火) 12:15:24.23ID:QvhCqHq00
抜きゲーがモザイク大きくて
恋愛ゲーが小さめな傾向ある気がするんだけど、普通逆じゃね
0424名無しさん@初回限定2017/04/25(火) 18:30:28.82ID:9CvrFehl0
だから二次元は無修正でいいだろ 二次元マンコにモザは不要
それに二次元キャラの18歳以上縛りは不要だろ
それさえ無ければエロゲーの衰退はまだ緩かった
0425名無しさん@初回限定2017/04/29(土) 03:52:51.08ID:ktBlWcaP0
三次元でもいらんだろ<モザイク
0426名無しさん@初回限定2017/05/02(火) 13:07:41.63ID:XMqz62v20
ロリ系の取り締まりが厳しくなっている
それと同時にポルノ系の取り締まりも厳しくなる
0427名無しさん@初回限定2017/05/06(土) 18:31:58.36ID:qKKNfWkG0
そういえば過去の漫画のダウンロード“復刻”版は
無残なモザイク処理で台無しになっているのが多い。
0428名無しさん@初回限定2017/06/25(日) 14:30:59.35ID:DQZARj/y0
エロ関連会社が協力してくっだらないモザイク規制を無くす政治結社を立てろよ
そもそもモザイクかけでどんだけ労力が無駄になってんだよ
AVのモザイクをかける仕事なんて小役人の定年後の天下り斡旋じゃねーか
政治家に働きかけて全廃させろ
0429名無しさん@初回限定2017/06/27(火) 00:01:02.33ID:PEkVQUCq0
共謀罪が成立するあたり見てもダメだろ
そういえばSELDsの連中もいつのまにか解散したし
0430名無しさん@初回限定2017/06/28(水) 14:20:24.07ID:gUfSy5P00
モザイクにしたらオッケーとかいう根性が気にくわない
卑猥さはなんも変わってないだろむしろその方が興奮するとかいう奴までいる始末
0431名無しさん@初回限定2017/06/29(木) 22:47:31.09ID:cXkQrvxZ0
AV業界は「極小ギリモザもOK」を認めさせるのに長い年月をかけてきたのに
また警察利権にふりまわされて大型モザイク路線に逆行してしまった

長い年月をかけて「陰毛はOK」を認めさせた写真業界でも
2008年に外国人写真家メイプルソープのチンコ写真入り写真集で無罪判決が出たのに
2013年にチンコ写真入り写真集で外国人写真家レスリー・キーが有罪にされている

AV業界のように金をかけて天下りを受け入れても
写真業界のように金をかけて裁判を繰り返しても
警察の猥褻罪運用方針を変えさせるのは難しい

猥褻罪の条文でわいせつ物が明確に定義されてないので
文章だけでわいせつ罪にされた1980年代の運用に戻される可能性も
0432名無しさん@初回限定2017/07/06(木) 03:57:40.31ID:DtZHlyHX0
ヤクザと一緒でどれだけチューチュー吸うかは胸先三寸で示威行為に付き合わされる業界はたまったもんじゃない
0433名無しさん@初回限定2017/07/20(木) 02:38:33.63ID:VuRItWNO0
結局ポルノ否定論が先にあるわけで
まあポルノ認めろつっても難しいだろう
根本的に猥褻は存在しない、させない、許さないことになってる
0435名無しさん@初回限定2017/08/05(土) 13:15:01.17ID:C0vJXstB0
アナル・スカトロ(大)・グロ(内臓、切断面など)の
モザイク有り無しが最近気になってる
0436名無しさん@初回限定2017/09/01(金) 11:02:49.98ID:jc67aQ0E0
なにがおかしいって二重規制ってことだろうな
普段生活していて突然AVやエロ漫画の画像が目に入ってくることはないだろう
モザイク規制は突然の事件や事故の映像が流される報道だけで足りる
0437名無しさん@初回限定2017/10/22(日) 05:55:53.35ID:GGXBtBT40
お前ら何も知らされて無いんだな
エロ無修整合法国ってオリンピック開催出来ないんだよ
0439名無しさん@初回限定2017/11/16(木) 09:21:22.04ID:KkvOs1oi0
bishopの新作の公式サイトに「膣肉・子宮部分のモザイク処理が必要なくなった」と書いてあるんだけど
今までなんらかの規制があったって事なのかな
0440名無しさん@初回限定2017/12/16(土) 13:37:45.35ID:0146milC0
動画と顔写真用意したらコラAV作ってくれるAIが出来たそうだけど
応用でモザイクを解析して無修正に改造してくれるAIとかもできそうだな
エロアニメとかの2次画像だと割と早期に実現しそうな気がする
0441名無しさん@初回限定2017/12/16(土) 15:13:57.39ID:tuMTxo3x0
ノーモザマンコを惨事二次合わせて1万種類くらい用意したら適当なモザなしマンコを空気を読んで合成してくれるソフトがすぐできそうだな
個人でコラして楽しむのとなんら変わらないのでモザイク規制を回避できる
ほんとうはくだらないモザイク規制がなくなるのが一番いいんだがな
0442名無しさん@初回限定2018/02/20(火) 19:38:57.82ID:Xn//K9dj0
海外経由で無修正のエロゲーをダウンロード販売しようとしたけど
違法の判決がでた裁判ってどれだっけ?検索しても出てこない
0443名無しさん@初回限定2018/03/28(水) 09:07:16.50ID:p8+eiZxN0
ビデ倫とかいうAV見てシコるだけの楽なお仕事
ソフ倫とかいうエロゲやって抜くだけの楽なお仕事
0446名無しさん@初回限定2019/11/18(月) 18:42:48.42ID:epX6EiTd0
https://twitter.com/okotatsudoragon/status/1196035336637317121

刑法175条のアダルト作品の修正について。社会法益から個人法益に変えていくことで、非実在2次元や本人同意の性器の無修正表現が違法とならないよう警察や関係各所とネゴシエーション中とのこと。
リアル未成年、本人非同意、青少年の視聴は引き続き違法の方向。#山田太郎のメディアフォーラム


エロゲ・実写業界を巻き込んだ政治運動が始まるんだろうか
0447名無しさん@初回限定2020/02/22(土) 12:25:55.51ID:2+Am+svi0
>>443
ビデ倫の審査員なんか散々見すぎて何も感じなくなってるよ
むしろ機械のように淡々とやってて辛そうに思えるけどな、責任だってそこそこに重い

地域の不健全図書等の審査員なんかも嫌悪感を抱きながら我慢してやっているくらいで
楽なお仕事なんてないんだよ
0448名無しさん@初回限定2020/04/21(火) 15:55:52.39ID:iXoFfSv10
日本のポルノは無修正にして欲しい
0449名無しさん@初回限定2020/04/21(火) 16:03:09.20ID:iXoFfSv10
日本のポルノは無修正にしても良い法律を作って欲しい
0450名無しさん@初回限定2020/04/21(火) 16:04:07.45ID:iXoFfSv10
日本のポルノは無修正にしても良い法律を作って欲しい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況