無職のエロゲーマーが語り合うスレ その106 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
フッ… l!
|l| i|li
ハ,,ハ , __ _ ニ_ハ,,ハ
l( ゚ω゚ ) :l. __ ̄ ̄ ̄ / ゚ω゚ )
!i ;li  ̄ ̄ ̄ キ 三
i!| |i  ̄ ̄  ̄ =`'ー-三‐ ―
/ ; / ; ; ハ,,ハ
; ,ハ,,ハ/ / ヒュンッ ( ゚ω゚ ) お断りします
/ ゚ω゚ )/ / \
| / i/ ((⊂ ) ノ\つ))
//ー--/´ (_⌒ヽ
: / ヽ ヘ }
/ /; ε≡Ξ ノノ `J
ニ ハ,,ハ,_
/ ゚ω゚ `ヽ ニ≡ ; .: ダッ
キ 三 三 人/! , ;
=`'ー-三‐ ―_____从ノ レ, 、
【前スレ】
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その105
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1457696870/l50 駅前で共産党がなんか叫んでたな
なんであいつらはああも宗教くさいのか… 共産党って本来宗教とか敵じゃないん?
日本って本来の意味からかけ離れた主張する政治団体多いな ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
:V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
i!f !::::: ゙、i
i!ゝ!:::: ‐/リ
i::/:、 :::、 /''ii'V
 ̄ハ:::::\ "''il|バ''
「無職が天下国家を語ってもいいと思う。俺もそんな時期あったし」 野党の言う「アベ政治の暴走」というのが良く分からん
おれから見るとやってることは概ね妥当に見えるんだが、詳しい人から見たらそうでもないのかしら 議員定数の削減とか年金の運用とかはちゃんとして欲しいなって思うな。 年金は運用しようがないからな
日本国債の金利はマイナスに突入だし
国内株式はリスクオフの円高に弱いし
海外株式も円高で目減りするし
海外の債権はリスクオフ時に米独債の債券自体は値上がりするけど、円高で目減りする上に利息の高いところは破綻するからな
アイスランド・キプロス・プエルトリコとかな
利回りと安全性のバランスを考えると米国債が一番だけどサヨクはそれを許容できるのか? >>957
地方で議員定数削減を理由に給与を上げて
返って予算が高くつくようになったところがあったそうな
国会もそうならないという保証はないぜ >>958
運用しようがないわけじゃなく年金は国債運用でいいんだよ
運用して増やそうとする意味がないんだよ
中央政府の目的は金を稼ぐことじゃないんだから。
マスコミが嘘しか言わないからいつまでたっても理解できない人が
いるけど、財源問題というのは存在しません。
やっと産経がそのあたりを先日記事にしてたけどな
あの論調主要新聞の社説で初めて見たわ。
(コラム等では度々あったけど)
消費増税延期したら国が持たないと日銀・財務省をはじめ
色んな奴が言ってたのに延期して長期金利がどうなったか
それがすべてを物語ってるのに誰もそれを追求しない時点で財務省の圧力お察し。
年金を株で溶かしてるのはただ株価を支えて自分たちのポイントにしたいだけ
あるい市場の6から7割取引してる外人からの圧力で間接的に利益供与してるだけ。
そもそも売って現金化なんて考えてるわけがないしできるわけないんだから。 まあ安倍ちゃんがやりたいのは株価の吊り上げなのは分かる
株価が自分の評価と比例してるからなりふり構わず躍起になってるように見える
下がってくれないと買いにくいのに ガッツリ年金全額免除の俺、余裕の高みだわ
1000億溶けたってまったくノーダメージ、
国庫負担二分の1で、寝てるだけで増えていく 歯磨きキモチイイ
虫歯が一本もないし小学校以来歯医者に掛かったこともないが
この頃冷たいものを飲むと歯の合わせ目辺りが沁みるんで歯磨きの頻度を上げた
今までメンドくさくてサッサと終わらせてたんだけど何のスイッチが入ったのか 近所のすき家が閉店してた。
人ずっと募集してたもんな、集まらなかったんだろうな。 近所のコンビニもずっと人募集してるな
店長らしきオッサンが何時行っても居る 俺は共産党応援してるなあ
保守系議員連盟の会合で
「国民主権、基本的人権、平和主義、これをなくさなければ本当の自主憲法ではないんですよ」と語る自民党議員達を俺は信頼出来ん
https://twitter.com/yuantianlaoshi/status/744946758350835713
共産党には自民党の二次エロ規制法案に反対してもらった恩もあるし ヤダよw
コンビニバイトって、今じゃ覚えること多くて拘束時間長い割に給料低いブラック筆頭の一つじゃんか
現状850円/hくらいだったと思うが、1200円/hまで上げれば人なんてすぐ集まるだろ
一見可哀想に見えるが、その仕事選んだのは店長だし、儲けたらウハウハなんだから
自分の責任で人集めるなり店畳むなりしてくれと思う 人質事件、コーランを暗唱させられ、できない人が襲われたらしい
そもそも宗教って誰にメリットがあるんだろうか 海外の反応系のまとめ見てると
宗教が原因のゴタゴタは宗教やってる人も心底うんざりしてる印象があるな そらソースがまとめなんだからそうなるやろ
ソースはソース元じゃなくソース元から都合イイトコだけを抜き取って切り貼りされたアフィブログやぞ
2chのスレタイだけ見て全て知ったような口ぶりで話す奴がいるくらいなんだからまとめだけで全てを知ったような勘違いをする奴がいたって不思議じゃない どこにキレてる要素があるのか日本人の俺にはわからないんだけど火病を患えばあるいは コメ蘭にレイシストが多いまとめブログを嫌う人の気持ちは分かるな
左派政党に投票してるタイプの人間だし。
しかしまとめブログを見てる人間が皆、まとめブログを鵜呑みにしてるというのは偏見だと思う
いずれにせよレイシスト相手に商売してる感じの強いブログを閲覧して
管理人を儲けさせるのは良くない行為だという問題は残るが
見るのをやめたくないと思う人はおそらく非レイシストの中にも居るだろうね・・ Tシャツすら着てると汗ばむが脱ぐと腹が冷えて下痢になる
ままならねー そうむきになるなよ
**新聞に書いてあったから
「**」は正しいと言っているのと変わらんのだが
説明資料作成等の経験値が足りていないのでは?
「まとめサイトに書いてあったから」**だ
と書くようでは
鵜呑みと思われても仕方ないだろ? 次スレ立ててくれたしこっちは埋めたいが、ここ最近暑っちーくらいしか話題が無いな
うちのエアコンが外気温34℃だと主張している 知らんうちにYU-NOがPS4で出るんだな
20年は早かったわ
動けなくなるもう20年も早いんだろうな んじゃ埋めに協力がてら定番な政治談義でも
>>962
首相が本当にやりたいこと=「目的」は敗戦後からの脱却だよ
そのためには日本人の精神を蝕んできた負け逃げ憲法の改正と
間近に迫った某国との戦争での勝利による勝戦後へのリセットが必須
株価つり上げも支持率維持もあくまでそのための「手段」でしかない 確かに日本はいつまで敗戦国なのかと考えることはあるな
アメさんが国防やってくれる現状はある意味美味しいが、それももうオシマイかなと思う >>989
ほんこれ
沖縄からも、米軍は完全撤退させるべきかと。
日米同盟とか、もう必要が無いと思う。
自衛隊がいるわけだしね。
日本はアメリカと密約があり、アメリカが戦争を始めると、日米同盟によって
自衛隊はアメリカ軍の指揮下におかれるそうだね。 今と同じ形かどうかは分からんが、日米同盟自体はあって良いと思うけどな
太平洋を挟んだアメリカ、中国を挟んだインドなんかは仲良いに越したことはない
領土問題でぶつかる相手とはどうしてもどっかで線引き要るしな 実際戦争が起きた時に自衛隊に国任せられるのか甚だ疑問なんだけど
ろくに実戦してないし銃持った振りして口でパーンパーンって言って訓練してるんでしょ? 銃で相手を撃つってのはハードルかもしれんが、島国な日本でそれが要る状況って
上陸されてるかしてるかのどっちかな訳で、日本の空・海がそう簡単に落ちるとも思えんのだよな >>993
上陸されるような自体になったら、そこで日本は終了してるだろうしな。
まあ、九州や沖縄本土での決戦くらはあるかもしれない >>988
>間近に迫った某国との戦争
某国って中国か?
隣国との戦争なんて事になったら本当にしょうもない事だと思うわ
戦争なんて外交努力で絶対回避すべき事だろ
回避出来なかったら政府が馬鹿過ぎて外交努力が足りなかったって事だろう
沖縄や九州が戦場になる展開とかアホかと。
そんな状況を受け入れる位なら尖閣なんか譲渡で十分だし
第二次大戦の事で多くの中国人がまだ怒ってるというなら
もっと大大的にガンガン中国に謝罪すればいい
もしそれによって発生する損失があるとしてもそんなものは
沖縄や九州が戦場になる事態や軍事費に莫大なお金を注ぎ込む事態と比べたら
小さい物に過ぎん可能性が高いだろ
戦争なんかやって中国人との間の感情的しこりを拡大させてどうすんの
中国人との間の感情的しこりを小さくするヒューマニズムな明るい未来じゃないと駄目だろ 無職で暇なんだからお前が謝罪しに行けば?
ついでに親にも親不孝でごめんなさいと謝っておけ >>999
俺は左派議員に投票したりして
日本の政治家が日本人を代表して中国に謝罪するという展開を作るつもりだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 49日 8時間 2分 38秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。