実妹キャラについて語れ その83 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@初回限定2016/08/21(日) 15:47:52.84ID:p27ULVEY0
このスレは、攻略可、不可に関わらず、実妹キャラ全般について語るスレです
(義妹、偽妹、従妹キャラ等禁止)

【実妹キャラについて語れ まとめサイト】
http://www4.atwiki.jp/littlesister/
実妹リスト、過去スレについてはここを参照

実妹リストについては未完成です
追加・訂正がありましたら報告等のご協力をお願いします

【関連スレ】
近親相姦&義理総合スレッド #29
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1341539695/
エロゲ妹総合スレ Part 6
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1459074468/
妹的存在・後輩・年下キャラ総合スレ 4
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1190563126/

【前スレ】
実妹キャラについて語れ その82
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1460749537/


次スレは>>960以降、重複しないように宣言してから
0952名無しさん@初回限定2016/12/19(月) 18:03:50.04ID:85DQAX2g0
もっとクローバーポイントみたいに大映ドラマ的妹がほしいわ
白血病とか定番もほしい
いまどき白血病で死ぬのか知らんが
0953名無しさん@初回限定2016/12/19(月) 20:13:17.28ID:l/uPVTC+0
設定には期待してるけど新作まだ発売してないのに次発表なのが気になる
時間かければいいってものでもないとはわかってるつもりではあるが
ライターは同じだしちゃんと納得出来る作品が作れるのだろうか
0954名無しさん@初回限定2016/12/19(月) 21:52:39.97ID:ngaQB4pf0
12月19日 美少女ゲームCh出張版「ロスエコチャンネル」第一回 - 2016/12/19 21:00開始
ttp://live.ni covideo.jp/gate/lv282615712

これで紹介してるロスト・エコーズの妹ヒロインは実妹だってさ
発売まだまだっぽいけど
0955名無しさん@初回限定2016/12/20(火) 01:33:10.11ID:ANeUYdJn0
パレットの9はセイイキシリーズみたいに各ヒロインにルートを分割で販売するパターンみたいだな
まぁそのぶん安いけど
並びの順番的に天は3作目かな?
0956名無しさん@初回限定2016/12/20(火) 06:30:13.80ID:0I13e2Mz0
初めてやったエロゲの攻略したのが音夢なのが悪い。あれのせいでその後10年間やるエロゲの7割は妹ゲーになってしまった
しかも兄さん呼びしてくれる作品探したり同級生の妹探したり…
お前らも初めてエロゲやる奴に勧める時は慎重に実妹推しとけよ。音夢実妹じゃないけど
0959名無しさん@初回限定2016/12/20(火) 11:03:26.78ID:jPX3SLLF0
セイイキといえばwikiで学校のセイイキのゆかながHなしじゃなくて
Hありの方に入ってるけどエロあったの?
0960名無しさん@初回限定2016/12/21(水) 15:12:33.09ID:QkyxRao80
>>946の公式サイト公開されてた
ttp://www.parasol-soft.com/product/sakukoi/index.html

妹の誕生日が8月で学年同じっぽいってことは双子か?特に書いてないけど
0961名無しさん@初回限定2016/12/21(水) 15:25:43.63ID:XITs3SIX0
異母か異父なんじゃない?
妹の方は理事長の娘みたいだし
0962名無しさん@初回限定2016/12/21(水) 16:21:01.63ID:+dBQA2xe0
夏彩恋唄の妹√めっちゃ良かった
妹が良いキャラだったし終わり方といい付き合い方といい理想通りだったわ
こういうのが好きやねん
0963名無しさん@初回限定2016/12/21(水) 16:51:09.46ID:ULn+kcjW0
夏彩恋唄の妹
兄が作った飯をおなじでかいおかず皿でくってうめーというだけで
人の良さが表現できてる
0964名無しさん@初回限定2016/12/21(水) 17:17:06.50ID:QkyxRao80
>>961
異父は無理だけど異母妹の可能性はあるね
母親が違うのに昔同居してたとなると凄く複雑な関係になりそうだけど
0966名無しさん@初回限定2016/12/21(水) 17:31:12.31ID:iIN0CBnK0
異母だと実妹度が少々落ちてしまうのが難点
あと理事長の娘(養子)の可能性もあるだろうから現状じゃ何とも言えんと思うよ
むしろ切り離されるとかからしてそっちじゃないかと思ったり
0967名無しさん@初回限定2016/12/21(水) 17:42:23.47ID:QkyxRao80
>>965
確かにサイトには書いてないけど定義的に一緒に暮らしても居なかった場合生き別れとは言わないよ
昔あった母親が違う義妹みたいに公式が言葉の定義間違ってる可能性もあるけどさ
0968名無しさん@初回限定2016/12/21(水) 17:45:12.28ID:XITs3SIX0
>>967
なるほどそういうことか

確かにエロゲメーカーだとよく意味考えないで使いそうな気がするw
0969名無しさん@初回限定2016/12/21(水) 18:08:12.95ID:QkyxRao80
>>966
理事長に関しては主人公の父親の可能性も否定されてないし
よくある離婚再婚から義父の可能性も普通にあるね
考えるだけ無駄だからとりあえず次スレ立ててみる
0975名無しさん@初回限定2016/12/24(土) 04:01:21.23ID:fl7D8mDn0
埋めネタで何度かたまにやり直すゲームってある?
俺は夏めろとベリーズを年に一回ぐらいはやってる
0980名無しさん@初回限定2016/12/24(土) 16:34:33.30ID:GrtoyAoJ0
典型的な萌エロゲーだけどあのデザインとキャラで最初から兄を異性と意識してない系ってのがいい
0981名無しさん@初回限定2016/12/24(土) 16:35:58.06ID:icLbrsH+0
米澤で平沢唯みたいなお兄ちゃんに尽くす妹とかほしい
0982名無しさん@初回限定2016/12/24(土) 16:36:09.20ID:kcCiCfLo0
今知ったけどリプキスって妹攻略可になって家庭版で出るんだな
戯画だし何か色々と邪推しちまうな
0983名無しさん@初回限定2016/12/24(土) 19:46:12.53ID:3maCtwka0
>>980
散々言われてたけどやっぱそこだよな、キャラがストライクすぎるし兄妹の関係性がいい
後はシスコン兄の優しさが原因で妹が逆に苦しむはめになるってのが珍しくて面白かった
もっともその解決方法についてはあまり好きになれない方法だったけどな
0984名無しさん@初回限定2016/12/24(土) 23:10:15.27ID:7zgyRkOI0
まあ祐佳はシンプルに可愛いしゲームの機能で制服3種楽しめるし
きっかけが気の迷いか肉欲に負けてみたいなのがまた良い
0985名無しさん@初回限定2016/12/24(土) 23:17:25.62ID:woNgzxE50
Berry'sって闇鍋だけどそこまで絵の違和感強くないんだよな
あそこのグラフィッカーは優秀という脱線話
0986名無しさん@初回限定2016/12/25(日) 01:35:51.77ID:h/A3m9/X0
あるゲームの妹が個人的に好きだから
というのはあるけど
妹ゲーとして、と言われると悩む
0988名無しさん@初回限定2016/12/25(日) 02:34:38.09ID:R5bPhscv0
>>975
恋騎士の由宇がツボ過ぎた
ファンディスクが出る前にメーカーがああなってしまったのが残念でならない……
0989名無しさん@初回限定2016/12/25(日) 06:03:41.60ID:YopjZ9OD0
由宇は本当可愛かったなぁ
布物買っちゃうくらいだからなぁ
0991名無しさん@初回限定2016/12/25(日) 07:37:03.18ID:WUyBJYWv0
恋騎士は体験版まではなかなかの良シナリオ
あとは妹とイチャイチャしてるだけと考えてる
0992名無しさん@初回限定2016/12/25(日) 10:45:29.79ID:QX96uS7S0
あぁ^〜雪都妹はやっぱり良いんじゃぁ^〜

初恋サンカイメ、始めたばかりで実偽も判らんが・・埋め
0993名無しさん@初回限定2016/12/25(日) 11:15:57.08ID:Muyz6DUl0
ワンサイドサマーのPSP版期待して買ったら・・・なんやねんあのシナリオ
普通に雪都妹楽しませてくれよ・・・余計な設定つけるな(怒)
0997名無しさん@初回限定2016/12/25(日) 22:33:57.24ID:4khotOnx0
>>975
やりなおすのはやっぱクロポの夜々
ブランド消滅、さいろーも去った今
ファンディスク、ファンブックの可能性もなく…
和解後の兄妹としてのイチャラブが見たかったよホント
0998名無しさん@初回限定2016/12/25(日) 22:40:02.57ID:ZF2vSupe0
さいろーケロ枕で見て以降見て無い気がする
と思ってggったら去ったって筆折ったのか…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 126日 7時間 22分 25秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況