エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その8 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@初回限定2016/09/20(火) 05:06:13.71ID:z15fXtYB0
エロゲソングに関連する話題なら何でもどうぞ

--過去スレ--

その7 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1469245266/
その6 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1462883133/
その5 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1453710247/
その4 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1447372650/
その3 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1434557361/
その2 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1418925052/
その1 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1413210810/

関係ありそうなスレは>>2-3あたりに
0952名無しさん@初回限定2016/11/24(木) 21:24:23.67ID:7jHqlSyt0
Ritaって基本的に声低くないか?
有名どころは一通り聴いたけど
他の歌手なら裏声使う必要のないところで裏声使うから
聴いててちょっと白ける
まぁ声優だけあって歌詞を何言ってるか聴き取りやすいとは思う
0954名無しさん@初回限定2016/11/24(木) 21:31:08.17ID:VJzguQ0W0
俺は944と違ってRita嫌いじゃないよ
Reach for the runwayとか手持ちのエロゲソングで5本の指に入るぐらい好きな曲
0956名無しさん@初回限定2016/11/24(木) 21:40:34.48ID:trZmTAXc0
自分も裏声は苦手だな
Ritaの裏声はそこまで耳に響かないから良いんだけど
0957名無しさん@初回限定2016/11/24(木) 21:40:38.89ID:fkykb6kL0
Ritaは低い声で通る声がかっこいいと思う。
Winter diamondsのサビのラスト
「夜を照らす君はダイアモンド」とか好きだな。
高い声のRitaは苦手だったりするよ。
0958名無しさん@初回限定2016/11/24(木) 21:44:00.02ID:2vXGsY5M0
dorchadasの頃と比べるとやっぱり苦しそうにも聴こえる
Ritaは好き、歌詞も何気に上手いと思う
0959名無しさん@初回限定2016/11/24(木) 22:09:49.36ID:HAOkUEVq0
Alea jacta est!とか、ジュヴナイルとか、ちょっと頑張って声出してる感も好もしいんだがな
今じゃ原曲のキー通りには歌えないんだろうな…
0961名無しさん@初回限定2016/11/24(木) 22:49:46.10ID:gxyU07Wb0
好きな曲も多いけどRitaじゃなくて作曲家が優秀なだけだしな
ちゃんとした歌手が歌ってたら更にいい曲だったろうことは明らか
0966名無しさん@初回限定2016/11/24(木) 23:40:19.57ID:OtsEm26p0
南條愛乃も本業は声優だし榊原ゆいも本業は声優だし青葉りんごも本業は声優だし中恵光城も本業は声優だし民安ともえも本業は声優だし
霜月はるかもnaoもみとせのりこもYURIAも佐倉沙織も佐藤ひろ美もNANAも大島はるなも広い意味では声優
0967名無しさん@初回限定2016/11/24(木) 23:44:56.01ID:WlWqceix0
佐藤ひろ美って実際に声優として仕事したこともあるしな
あとはayumi.もところどころで声優してたはず
0968名無しさん@初回限定2016/11/24(木) 23:46:43.46ID:Jlv5q/c10
中恵光城って声優だったのか
声は気に入ってたがリストから消すわ
0969名無しさん@初回限定2016/11/24(木) 23:47:19.17ID:WA7s8i8C0
中恵光城が声優やってたことはじめて知った
佐藤ひろ美はエロゲに声優として出てたな
0970名無しさん@初回限定2016/11/24(木) 23:57:36.68ID:WlWqceix0
>>968
流石に論理が意味不明すぎる

あとみっきーの場合はCDの発売ペースからするに声優が副業だろう
両方本業としてもいいが
0971名無しさん@初回限定2016/11/25(金) 00:06:28.54ID:u/WCngTE0
佐藤ひろ美声優やったことあるのか
ちなみにHシーンある?ない?
0973名無しさん@初回限定2016/11/25(金) 00:22:46.66ID:/rRa4gTo0
naoも5pb.ちゃんとして声優してるし、意外と両者の垣根は低い
0975名無しさん@初回限定2016/11/25(金) 01:01:28.03ID:+0WQeVvX0
エロゲ声優は儲かるらしいからね
主要エロゲの枠は限られてるし意外と激戦区よ
0977名無しさん@初回限定2016/11/25(金) 04:31:59.57ID:KEZ7Hx3v0
エロゲソングなんて誰が歌っても一緒
大事なのは作編曲って思ってたけど
新井健史 カサンドラと組んでからダメになったからやっぱ歌手も大事だわ
Rita声が男っぽいから好きじゃないけど
この曲は良いゾ
https://youtu.be/XnzZnjgZ244
今 批評空間で調べてきたらパニカルのop作編曲担当した人か 道理で良い曲なわけだ
0978名無しさん@初回限定2016/11/25(金) 05:55:32.68ID:VdgZQCqQ0
taishi曲でRitaなら塔の下のエクセルキトゥスかinto the cosmosが良いな
エレマスは間奏からが本番だからフルで聞くのをオススメする
0985名無しさん@初回限定2016/11/25(金) 12:02:10.40ID:QfN/B/qL0
955はDote up a cat!聞いても暗くなるんだろうか
にしてもInliyorの人気のなさに震える

>>980
Stayは一応同人だし、ね
0986名無しさん@初回限定2016/11/25(金) 14:10:08.22ID:Mny/LhaM0
川田まみが逝ってALTIMAが逝って藍井エイルが逝ってTRUSTRICKも逝ったか
0992名無しさん@初回限定2016/11/25(金) 19:35:26.29ID:Z44ioNuA0
先に立った方を先に消化して
後に立った方は次次スレとして利用すればいいんじゃない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 66日 19時間 1分 20秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況