歩サラ Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ツイッター
ttps://twitter.com/ayumi_sarah
配信中のラジオ
オトメ*ドメイン RADIO*MAIDEN
ttp://www.onsen.ag/program/otomain/
オールスターゲーム声優事務所 世界一イキたいラジオ
ttp://www.onsen.ag/program/1919/ 何度も見てると癖になるなあの紹介動画
欲しくもないのにぽちりそうになる 同人音声作品は、エロに特化するよりも、耳かきの方が売れたりするのよね
これも、いかにも売れそうなテンプレ耳かき作品て感じには見える 耳かき系はサンプルしか聞いたこと無いけど何がいいかわからんから買おうと思わない 音泉のツイッター告知に(サラ)って書いてあるけどどういう意味だ?
歩サラのサラかな 普通に歩サラの方でもツイートしてるし隠す気ないのね まあ裏名義じゃないと興味なくなっちゃうんですけどね 顔出しニコ生でもしてたサイトウケンジとの枕営業疑惑についてまた語ってほしい 処女ラジのラジオCDの2巻目かったほうがいいぞw
1巻目の3倍は面白いw DLsiteの2作目聞いた
昨日、ポサラに童貞喰われました 妹さんのウィキペディアは歩サラと比べるとさみしい
妹さんも頑張って。 エロゲで売れただけでも十分かと
杏花さんとかラジオが本体状態やし 杏花さんの闇が深いのは表でまったく売れなかったからなんだろうなあ おおおサンクス
予告かと思ったらもう始まってるんだな サイトウケンジ最近はエロゲやってないと思うけどなんか繋がりあったっけ? 聖逆十字学園という企画に以前から関わっていたみたい
音泉に気に入られて仕事が増えたってわけじゃないのかな? 調教少女の1,2作目共にイマイチ抜けなかったので、個人的には癒し系の方が聴きながら寝れるから嬉しい
あと新ラジオ聞いてみたけどキツイな、他のラジオでもそうだったんだけど、声優以外の人が混じってると聞くの辛い 何がしたいのかよくわからんラジオだな
ゲストも居心地悪そうだった >>50
アールグレイって東方の二次サークルだろ?
流石にそれはないでしょ 友達で一番最初に出てきた名前があじ子でしんみりしたわ 話の流れ的に妹のプロジェクトEXAのラジオだろ仲の良い友達で名前言うてるよ まだ聞けてないんだけど
あじ子って言ってるの?それともあじ子の妹? >>59
ですよねー
>>60
あじ子もポサラさんもトリトリじゃなくてトリアス組でしょ?
wikiだと間違ってるけど ラジオ聞いてる限りだとモテない方がおかしいレベルの良物件に感じる ラジオ聞いてる限りだとモテない方がおかしいレベルの良物件に感じる 杏さんここのスレも監視してそう
リスナーへの重い態度好きよ >>64-67
ゴミくずをまき散らすなよ、1レスにまとめて書けよゴミが、ぽさらスレをよごすんじゃねえ 名前忘れたけどおじ様が好みのjkの役はハマり役だったなぁ
ああいう清楚でHなの本当に好き 例の同人音声出るの早いな、今日は聴きながら寝よう。ちなみに買う人はDMMの方が20%オフでちょっとお得 新しいラジオ聴いたけど、
相方の男がキモ過ぎて23分で聴くの止めたわ 言うても相方のラジオ聞いたことあるエロゲーマーなんて殆ど居ないでしょ キャスティング権持ってるやつに声優が媚売るラジオで純粋に引いたわ
声優でもない男の声なんて聞いても不快なだけだしトークも面白くねえ
くそ腹立ってきた >>72
汚いおっさんの声23分我慢したんだな
ポサラいなかったら10秒で消すレベルではある ワロタって何だよて思ったらホントにワロタさんだった >>87
クロシェットの新作で共演してるから収録スタジオで会ったとかじゃね もし聞いたらまずい話ならスルーして欲しいんだけど歩サラの表名義ってなんて名前? アンビリバボーで歩サラに似た声の人出てるけど本人じゃないよね? >>97
アンビリバボーが話題になったのはここじゃなくてオトメドメインスレだぞ
こんな話題は表名義でするべきなのに表名義のスレが無いのが悪いが、表名義のスレは語ることが殆ど無いから直ぐに落ちるだろうな 知らなきゃ調べればええやんけ
そのためのネットだろ >>101
音泉で同じような声の人が元エロゲライターとラジオやってる あの人エロゲ引退してしまったのか…
ファイナル恋愛ゲーム永眠か あれだけ不祥事起こせばそりゃ追放されるよ。名義貸しまでやった悪党だし 1919が更新してなくてさみしい・・・寂しくない? 処女ラジと1919終わったらぽさらのトークを毎週聞けなくなる恐怖 今まで処女らじと1919交互だったのにこれからは処女らじの翌日が1919になるのか >>105
せっかくエロゲラジオがいい感じなのにあの悪党に
番組持たせるとか音泉はなに考えているんだか
変な火種になりかねないから奴には関わらせないでほいしわ そろそろ処女らじも隔週から毎週になってほしいよー
こんな濃いラジオ30〜40分×2は流石に苦しいよな
ジレンマですわ >>113
多分次の次のCDで終わりじゃない
後7回くらい
3月でキリも良い
ただCDは売れてるみたいね >>115
ほめらじ赤字出てない言っとったけど作品ラジオではやっぱり無理なんかね
逆にほめらじどんだけ売れてんだって話だけど 作品出して今後が展開なければ終わるのは当然の流れ出しな
ほめらじはもうPPコンテンツ関係ないから単体で音泉に貢献してるからだろう エロゲラジオ界のいいとも的存在だからな、ほめらじは
tsutayaでCDレンタルできるくらいだし別格でしょ >>121
あれってクラウドファンディング的な奴やったんだよ確か
処女らじも結構評判いいみたいだしそうなってくれるといいねえ でもあれは中の人が好きな一部が大金注ぎ込んでるだけだからな
その人達が力尽きたら即終了 誰も反応しとらんのか
https://twitter.com/ayumi_sarah/status/805968826210713600
ネモン℃様『たまゆらの宿』シリーズ最新作「ふうり」役で出演させて頂きました!
イラストもすごく可愛いです。着物の柄がレトロで素敵。癒しの耳かき以外にも秋田弁で話したりする所も…!我が家のPCの壁紙もふうりちゃん仕様になっています✌️
https://t.co/k9wVXzDRK0 https://t.co/enoORj61lY 最近は株高だからホクホクじゃね。
トランプさんが大統領就任して実際に経済運営始めたらどうなるかはわからんが。 表のツイッターみてるとこの人友達多すぎ
コミュ力半端ない 元々コミュ症とか言ってるけど嘘やろって思う
なんちゃってコミュ症 ファッションコミュ障
元美容師なのにまともに受け取る方が馬鹿だろ 学生時代〜とかそういうことじゃないの
そこがウソだろって思うが 高いレベルになればなるほど自分の至らない点が目について
学生時代はだめだったなって思うんじゃないか?
社会的にはコミュ障とはとても言えないレベルだったんだろうけどな 杏さんに合わせてコミュ症って言ってるだけじゃないの、どこか相手に合わせている節があるし >>146
これがコミュ強のコミュニケーションか… 歩さん相方によって言ってることブレっブレだからね。処世術なんでしょ コンビニでファミチキ頼むのに店員に喋りかけるのが無理っていうぐらいが本物 活発な人が子供の頃は人見知りでしたってよくある話じゃね 逆もしかり 声優の男性経験、性的談義とか聞くとむしろすごく興奮する。
これは俺だけじゃないはず。歩サラは凄くモテそうだし、年相応以上に器量がよさそうな声してるから、堪らない。 自分でモテるって言っちゃうくらいだからハンパないだろうな。ただ見栄張ってるだけには思えなかったし ほんとについさっき知ったんやけどさぁ
パチスロの十字架3って台でポサラちゃんの双子の妹の名前をみてまじでびびった ほめらじのイベントの支払い今すませた これでやっとサラちゃんにあえる それな 顔を何かで隠してでるとはほかのゲスト考えると ちょっと考えにくい
モニターの画面越し? 顔出しはおぎーと逢瀬アキラだけって書いてあったし基本的に声優陣は裏でしゃべるんじゃないの 青葉りんごが大仏の被り物して出てきたライブを見たことがあるけど
出演者のほとんどが同じように被り物して出てきたら笑えるわw >>168
青葉りんごってテレビで顔出ししてたやん ポサラさん自身は顔出し大丈夫だったはずだけど他の出演者に合わせたんじゃないの 歩サラは前にイベントで普通に顔出ししてたけどね
ネットはNGって言ってたけど >>173
顔がいい声優はいいよな
ゲームする時より興奮できる あるらじ → とな恋 さらさらラジオ への引き継ぎの時は歩サラさんかなり萎縮してるように聞こえたが、
たった1年で超売れっ子な事務所の先輩に 1. 事務所が強い
羽鳥いちさん、香山いちごさん辺りもそう
2.オトメドメインで露出が増えた
処女らじであれだけやったらまぁ使いたいってところ増えるし卑語Okだから使いやすい 昔のCHKやバナナみたいにエロゲが強いんだろう
プッシュしてるんだろうけど正直演技は微妙やし
ブーストかかってる時に上手くなって欲しいわ みなもにのやつ微妙やな
なんか無理に作ってるせいで自分の持ち味うまく出せてないように感じる
ラジオは面白いからラジオ兼美少女ゲーム声優として頑張って欲しい >>182
演技は微妙って何のゲームの何のキャラを参考にして言ってるんですか? ファンだからあえて言うけど下手ではないけど上手い方ではないだろ この人表名義の顔だし動画で濡れ場のシーンは全力でやった方がいいって言ってたし好き 今のところ期待の新人枠起用ってイメージだわ
桐谷、くすはらゆいとかが実力と人気を兼ね備えてる感じ >>179
あのラジオのゲストってだいたい萎縮してるように見える そよぎがほめらじゲストの時みたいに能動的にはっちゃければゲストもやりやすいんだろうけどね >>166
金田まひるもアレだったが、もうあのレジェンドとも言える
鈴田クドリャフカ美夜子の着ぐるみ酸欠ダンスは忘れられてしまったのか…。 >>202
やっぱりツラが良いな
声優にツラは関係あるけど 処女らじ1月6日更新なしかぁ
いくいくおわったから一ヶ月ぽさらちゃん成分なしやん!やだ!小生やだ! ツラいいのかな…
表声優のツラばかり見てるとどうしても見劣りしてしまうが
まあエロゲ声優のなかではいいのかも 顔と声があってないって
桃井にも言われてたがその通りやな エロゲ声優のなかでは美人なんだろうと思うよ
やっぱ裏は不細工多いし >>210
それイクイクの映像と声のことだぞ
「毎回」顔と声があってないっていってる >>213
世間は不細工多いで
そら表声優は顔が命だからツラが良いのが多いが
これくらいなら世間的にもツラは良い方 本当のぼっちと
俺コミュ障なんだ(友達いっぱい)
の違い 今の杏花の写真見ると昔は可愛い顔してそうだと思った やっぱおのりょーさんカワイイな
ちょっと顔が長いが >>202
終始まともなことしか言ってない姿に違和感しか感じない 今頃秋田のご実家に帰省して、
ご両親に今年の自分の仕事の出来映えについて、
報告してるんだろうなぁ…… 双子の妹さんの年越しいったけど まじでいいイベントだった
あんなに妹さん見れることねーよ 最高の年越しだったわ レディファーストって単語が女性の口から出た瞬間、地雷認定するから この人が発言したわけじゃないで
ま、同意した時点でいっしょだが 文化の違いですなあ
レディーファーストでぐぐるだけで色々出てくるので、お暇な方は見てみるといい ちっちゃいっていうか相容れない人はいるだろうなあって思う
そういうもんだろうなとしか 個人的には別に気になるような内容でもなかったけど、相容れないのならファンやめるしかないやろなあ・・・
また自分に都合の良い人を探すしかないで レディファーストってなんの話だっけか…ってかいつだっけ…処女ラジで聞いた気がする あれ聞いたあと例のCMみたけど
頭ぽんぽんやってドヤ顔はむかつくわな 【フルボイス】社畜ちゃん漫画 1話【4コマ】
niconicoで再生
http://nico.ms/sm27512783
なんか生き別れの双子が漫画に声あててたよ… おれの泥ストアのおすすめにこれのアプリが出てたな
でも名義が違うだけでやっぱり意欲が落ちる 少し昔の表名義の顔だし動画でエッチシーンは全力でやった方がいいでしょ?的な事言ってて凄いなと思ったわ そんな歳なのか?まだ30前くらいのイメージだったけど
本人が年齢に触れたことあったっけ? 立花サラがタメ風の体でラジオやったもんだから多くの人が錯覚してしまった 3つ年下だが、お姉ちゃんといいたくなる声をしている 年齢考えるともう少しトークに品というか落ち着きがあるべきだとは思うが
まあ美容師から声優になるくらいだから一般的な感覚じゃないんだろうな その理論だと「バスガイドから声優になるくらいだから一般的な感覚じゃない」とか、
何とでも言えるよなw 724 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2017/01/11(水) 19:43:50.74 ID:+20XIlHg0
「桜花裁き」らじお
パーソナリティ:奏雨、歩サラ、野☆球
2017年1月27日(金)〜毎週金曜配信
http://www.onsen.ag/program/irodori/ >>277
そらそうよ
アトリエピーチ見てりゃよくわかる ゴールデンアワートレーラームービー第一弾 - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=lFDuLCQXUjs おはようございます٩( 'ω' )و
これから旅館の朝ごはんだー
https://twitter.com/re_angel_19/status/816056662570057728
宿泊した温泉旅館がハリケーンで半壊する夢見て、二度寝したら知り合いの畳屋さん?が地震で倒壊する夢見た。今年初の夢かも。どうなってんだよ。
https://twitter.com/HaradaTomotaka/status/817901117329682432
怪異伝播放送局ツイキャス後新年会に向かう道すがらB級映画の話で盛り上がり、原田局長に「ゾンビーバー」を薦められたんだけど、新年会終わったあと途中から参加した歩サラちゃんに「そういえびゾンビーバーって知ってます?」と訊かれるミラクル発生w絶対観ます。
https://twitter.com/Marica_Funczion/status/820315104562397185
流石に深読みし過ぎか 思い過ごしだったらお二方に失礼だから忘れてくれ
ID変わってるのは勘弁な よく気づくなあ
maricaさん二人の関係を知っててのツイートだったら、少し悪い人にも思えてくる なんとなく書いたら大事になってしまった:;(∩´﹏`∩);:
外泊した日が近かったってだけだったら土下座せなあかん………
>>293
ミラクル発生言うてるくらいだから知らないんじゃないかな… どっちの垢でもRTしまくってるから珈琲貴族と付き合ってんのかと思ってたけど、なるほどなるほど >>300
姉妹でイノグレ出てるからどっちでRTしても大丈夫だしな
それ以前に珈琲貴族は既婚(子持ち)だぜ? 人間関係が仕事に影響するから敏感でなくてはならない業界の人だから、流石に気付いててツイートしてると思う… 余裕でいけるわ
ぽさらさんだめとか目が肥えすぎだろ 俺ああいう風に眉毛書いてるな〜って感じの人はちょっと…
眉以外は結構良いと思うけど 手の届きそうな感じが好まれやすいかもな
性格が明るくて可愛いのもプラス要素 ラジオ聞いてて思うけど陰がないよな
心の闇が一切みえない
どこまでもカラっとしてる ほめらじ10周年ぬいぐるみ歩サラ良かったよ
身ぶり手振り上手くてかわいかった 表は言わずもがな
疾風はるは陵辱系だとは思うけどsexyビーチもそうだから微妙
小花井わかは同人音声のみ こいのすなんかは他の二人は別名義だけどポサラさんは歩サラ名義人だし
使い分けがようわからん 陵辱・濃い目のエロ→疾風
萌え・話題作・ストーリー重視→歩
って感じがする
橘とかもクロアプのシリアス系だと木多野名義使わないし >>324
これなんか疾風でいいように思うけど歩だしようわからん
ちなみに事務所合併前
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=21718#ad
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=19334#ad ザウスのは話題作になると踏んで失敗した的な?
悪い意味で話題作になったけど 話題作ってくくりならスクイの小夜曲も歩サラで出てよかったやつじゃないんか おしっこの話で歩サラが引いてたのが意外だった
やはりウサは凄いわ >>329
立ち位置のバランスを考えてのなんだよな。風莉お嬢様がペットボトルだし
大ボケを真空から放つだけのぽさらさんであって欲しかったけど、これだけMCを任されてはそうもいかんよね >>333
それは男がいるからそう思うんじゃねえか?
面白さ的には普通だった 1919と処女らじが特殊なだけで普通はこんな感じなのよね 処女らじも一回目はまぁつまらんかったで
4,5回目くらいからおもろくなるの期待 野☆球とはデビューから知ってるから
フレンドリーだったな
あのアメリカ通販の真似は好き >>339
あのアメリカ通販の奴と名字がないのは不便だろ、俺の歩姓使えよは面白かった ずっと"やきゅう"って読みんだと思ってたら"のぼーる"なのな
知らなくて申し訳なくなった 1919ラジオのCD今更聴いてるけど、友達から聞いた話の件めっちゃ笑う >>346
カーでヤったことありますかっていうオマケの中での話 >>347
車の中で〜って放送じゃなくておまけにもあんのか
まだ聞いてねぇや これは違うよ…な?
http://www.dlsite.com/maniax-touch/announce/=/product_id/RJ193792.html/?medium=twitter&program=on_announce&source=workpost_announce&utm_campaign=twitter&utm_medium=sns&utm_content=workpost_announce >>351
リンクどっちでもいけたよ
そしてポサラちゃんではないねw >>352
っぽく聞こえるとこあったけどやっぱり違うよね
ごめんね ポサラにリプライ飛ばしてる奴できもいのいるな
彼氏か? キモいこと言って彼氏になれるなら大量に出てきそうだ >>365
そんなこと言ってたっけ?
全然記憶ないわ やってる人がよくいるとかそんな感じじゃなかったっけ 1919のラジオCDに入ってる特典コーナーで言ってた記憶ある。 まあそこでやってたとは言ってないけどな
田舎の祭り会場だと陰でやってるのはいる的なニュアンスではあった
深読みすればどうとでもなるが 変わった場所ならどこでやったことある?って質問に、祭り会場って答えてるから本人の体験であってるっしょ
それに続けて田舎ではよくあるって話してる お風呂でやった事ある友達→車のボンネットでやった事ある先輩→じゃあ変わった場所だとどこがある?って流れだからなんとも
ていうかこういうこと言ってると処女だと信じてる人みたいですごく嫌だな 声優が言う知り合いの体験談というのは大抵本人のものだというのが相場だからな 処女ではないと思うが、青姦したと思われるのは風評被害が過ぎるだろ 声優は処女であれとは言わんが性行為の体験談を聞かされるのは厳しい
今回の件は単なる説明不足と理解力不足だと思うが _人人人人人人人人人人人人人人人_
> わりとどうでもいい <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
ヘ(^o^)ヘ
|∧
/ エロアニメの収録で相手が元カレで「お前が相手かよ」って言われた的な話してたがっちゅみりみりのがひどかった しかしラジオが本業とばかりにラジオの仕事が尽きないな
この人だけ終わってもすぐにまた始まってるやないか 出演作も年々増えるしな
クロシェのメインにまで来た
ことしのゆずにもきそうだな 桐谷さんとか小鳥居さんとかもだけど
lumpとAlcotは新人発掘でもしてるのか? 1919ラジオはオナニー談義がおもしろかったな
ティッシュの使用有無あたり
精液をローション代わりとかあんま濡れない体質なんだと思った 精液云々って処女ラジじゃなかったか
そもそも二次元ならではの描写って話だったし
大丈夫かこいつなんかキモいわ 処女らじでも前にちょっと言ってたけど、ネタとか言ってることを理解できてない人ってホントに結構いるんだな
けいおんネタも分かってないやつが多かったとかマジかって思ったけど ヒロイン声で回しも上手く返しもできる
1919の公開オナニーレベルでもNGなしで全力
まぁ、エロがあろうがなかろうがここまで安定感あると
業界の人も使いやすいだろうね 卑語もOKだから萌え抜きゲーもできるし最近出ないけどイベントオンリーならは顔出しもできるしまぁ使いやすいでしょ でもちんぽんたんのときはすごい恥ずかしがってたよな これまでは相方の闇が目立ちすぎてたけどポサラの闇もちょっと表に出てきたな
荻原が若干引いてたのには笑った >>395
闇と闇が呼応しあうコンビ好き
やっぱり名コンビだね ラジオはじまったと思ったらもう終わりを迎えるとは・・・ また新しいラジオ始まるよ
エロゲ声優でラジオ出来る人は限られてるから 【出演報告】
秋田県由利本荘市の応援キャラクター「黄桜すい」ちゃんのボイスドラマ収録に行ってきました!
すいちゃんは相葉ゆきこが、初登場のすいちゃんの従姉妹「御殿鞠あやめ」ちゃんはパワー・ライズ所属の岡本理絵さんが担当されてます!二人の掛け合いが素敵なミニドラマ公開をお楽しみに〜❤ https://t.co/aQgRDZGQEF
https://twitter.com/brushupone/status/830659628522303488
写真載ってたで 桜花裁きラジオでSかドSかみたいなメールあったけど何をもってその選択肢になったんだろうな
どう考えても・・ みんながみんな全部の出演ラジオを追ってる訳ではないし 音泉のエロゲラジオって再生数どれくらいなんやろうな
高い金払ってるみたいだからやっぱりそれなりの再生数はあるんかねえ 高音質とかぬかすなら256kとかやめろよw
wavでくれよなw 今週の処女ラジ
ポサラカッコ良すぎて惚れた
凛々しい 今週の処女ラジ
ポサラカッコ良すぎて惚れた
凛々しい むしろこの計算に一分以上使うほうが…
3分間の内どれだけできるかとかにした方が良かったんじゃないかと +-*/を組み合わせて〜ってやつだから自分がいざやると戸惑ったりするもんだぜ 今回はマッタリなラジオだった、くすはらさん効果?かな
たまに違う雰囲気が出るとかわいく感じる マッタリというかグッタリって感じだった
疲れてるとか言ってたし クロシェットのメインヒロインつとめるまでくるとは
さらさらラジオから応援してる古参としては感慨深い こいのす他の二人は抜きゲ名義なのにこの人だけなんで名義変えないの? 歩サラ @ayumi_sarah
ベストオモメラジオとかあったらなぁ。
処女らじしかノミネートされない自信あるのになぁ。
くそワロタ 表名義では売れなかったんだから
裏に来たんだろうし受賞なんて叶わない夢だ ラジオって枠組みの賞なら面白いものは表彰すべきだと思うけどね
まあ表向きな理由があるのはわかるけど >>437
表で売れなかったとか関係なく、そもそも前にいた事務所(ケンユウ)はエロゲの仕事取ってきてくれるところじゃないから
エロゲ出れるようになったのは事務所変わったからだと思うよ >>440
遠野そよぎは自分で仕事を取ってきてるのか ケンユウ事務所は前からエロゲの仕事やってる人いたやんけ
当時は仕事くるほど技術も知名度もなかっただけだろ >>441
そよぎはスクイズで有名になったから仕事来るようになったんじゃないか?
実際、スクイズ出演以降、エロゲ出演増えてるし
だって、他の所属声優である程度こっちで知名度あるの同じくスクイズに出てた柚木かなめくらいだぞ
最近は、若手の苺山が多少頑張ってるけど 最初から裏でやっていこうとする人なんて滅多にいないと思うんだが
この人の場合、30越えても表で鳴かず飛ばずだったから裏でやっていく事にしたんじゃないかと推察する
エロゲの仕事やり始めたのって三十路に突入してからだろ 表で売れないと言っても、裏で有名ってだけで
声優全体からすれば相当な勝ち組なんだよな
歩サラはファンサービスも良いから
せめて経済的には潤っていて欲しいね スクイズのラジオで、事務所に自分宛の仕事が来るようになったって言ってたような >>448
なんか裏でも人気声優だとオタサーの姫的な感じでそうとう差し入れが来るっぽいな 裏名義の仕事ってのは、風俗でバイトするようなもの。 >>446
この手のこと言う人、どの声優スレにでもたまに現れるけど、エロゲの仕事なら無名でも簡単に取れるとでも思ってんのかな 実際ピーチやバナナの新人は他のどの事務所も受からなくて入る人が多いから
まあ当たってなくもないんじゃね 他所の事務所から移ってきたって言ってる人は見たことあるけど、他所の事務所落ちたのでここに入りましたなんてわざわざ言う人いるのか ピーチやバナナはそもそもエロゲ向けの養成所やってるからなあ エロゲ向けの養成所ってなに
喘ぎ声の練習とかやってんのか 事務所の枠組み越えて喘ぎ声とかエロボイスの練習できるとこあるんかね? かわしまりのさんとかは大手の事務所受からなくて結果的に今の事務所に入ったと昔ラジオで話してたな >>457
そりゃその通りエロゲ声優ばかりの事務所でしょ
バナナとか 一番最初に所属した事務所がケンユウだし、有名どころの所属オーディションは全便落ちたんだろう
今いる事務所なんて、あじ子を知るまで聞いたことすらなかったし いやパワーライズはトリトリとかのとこだから知らなかったって事はないけどなあ トラックレコード積んでもパワーライズじゃなあ
せめて賢プロいこうよ >>461
まじかよ
練習してる現場を見学したいな >>464
トリトリはアグミオンとか昔から有名どころいたけど、サラさんが所属してたトリアスは昔は有名どころいなかったと思うけど… 修正施した宣材写真なら無理してみれば似てるかも
でも表名義でやってるラジオ番組の画像みると全然似てないしお世辞にも美人とは…むしろブry ちょくちょくTwitter上がる写真見たらそう言えんやろ ツイッターに上げる写真なんて自分で修正してるに決まってんじゃん
つか、前の宣材は酷かったな 加工してこれか…
松たか子にもタヌキにも似てない
正直そこいらにいる芋っぽい姉ちゃんって感じ
エロゲ声優の顔は調べるものじゃないな… そんなに顔が気になるならイベントとか行けば生で見られるぞ 桜花裁きいいキャラしてるけど
すぐに退場するってマジ? >>478
ゴリラっぽい
面長なのと顎がしゃくれてるのも目につく 初めて見たがめっちゃ好きな顔だったわ
このきつめの目が良い 顔なんてどうでもいいわ
処女云々で騒いでた言ってた奴らと一緒でキモいわ エロゲ趣味がオタクの中で下層で、エロゲの中でエロゲ声優のファンっていたらその中でも下層だからな
トップオブ下層 そのキモい層からもこいつの書き込みキメェなって思われるのってどんな気分? 表の声豚連中に下に見られてるとか考えたこともないです こいのすの声がなんかいつも聞く感じと違って可愛くて良かった みんなID:geQVuXbZを許してやってくれ
彼は自分の書き込みを最高にcoolで的を射てると信じて疑わなかっただけなんだ・・・・ こいのす買おうとサンプル聴いてこの子の声に惚れますた >>491
相方は副業でご当地アイドルやってるくらいだし >>506
声を当てるご当地萌キャラがアイドルってだけで妹さんがアイドルをやってるわけじゃない
アイマス声優がイベント出たりするのと変わらん まあそんな顔出す仕事じゃないな、あれは
全く出してないわけでもないみたいだけど この人めちゃくちゃ性格良さそう
俺みたいなゴミオタでも愛想良く受け答えしてくれそう まあキモオタやゴミオタに愛想よく接するのが仕事だしな チャンネル会員ならタイムシフトあるよ
処女らじの二人が褒められてるだけに500円払えるかはそれぞれだろうけど >>518
あーすまん一般でチャンネル会員のみだとどうなるのかはわかんないや。
もしプレミアならチャンネル会員なら予約関係なく1週間はタイムシフトし放題だよ プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
音楽聞けねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁 今更なんだがバーチャルデート催眠ってどうなんですの? そのシリーズ高音質って言ってるわりにMP3しかないよな
DL販売なんだから容量気にしないでWaveも同梱すりゃいいのに 足利義輝が好きってのはリアルな剣豪将軍のほうなのか?w 勝手にコンビにすんなよ
あんなめんどくさいの嫌だわ この人は相手に合わせる、相手を気持ちよくさせるのが上手いな
ラジオ聞いてて思った 彼氏にリアルでも、しゃぶって下さいって言ってみろ、おらーって言って
ノリよくフェラをやってくれそうなオーラ感じる そんなポサラさんとカップルになりたいならやきうぶのドラマCD聞いてろよ >>539
既に書いてあるもんわざわざ書かなくても 歩サラってぐぐったら2つ目に双子のツイッター出てくるんだがええんかこれ アニラジアワードの放送この後21時からアベマフレッシュで放送してくれるんだな。 顔出し()あったのかよ
誰かスクショ残してないかな あのビデオ会場の空気は滑ってたから大反省会が行われそうw 視聴者のコメントも歩サラさんと杏花さんを知らない人は何これ?状態だったもんなw >>553
明日の放送は授賞記念スペシャル回だろうなあ 杏花は知らんけど歩サラなら顔出し余裕だろ
可愛いしファン増えるよ >>557
エロゲ業界には暗黙の了解ってのがあるんだよ 何のためにこの名義で活動していると思っているんだ
受賞をきっかけにこんなやつが増えていくんかな 声似てる人の方におめでとうございますとか言っちゃうやつが出ないか心配になるわ 2chみたいなとこでこんなのがいる分には、ウンザリするけどまだ良い
もっと目のつくところで出てきたら最悪ですよ
頼むから余計なことにならないでくれ >>560
今はtwitterで本人に直撃できる時代だからなあ
有名になるってのいうもは負の側面もある 暗黙の了解といっても表に結構出てる声優なんて隠す気更々ないけどな
まだ表名義で売れてないのが幸いか
桐谷みたいになる可能性なきにしもあらず そんなことねえよ・・・
別に負の歴史と考えてるとかそういう話じゃないしな ポサラさんもイベントオンリーで顔出ししてたことあったろ 杏花さんもそうみたい
本人に直接会ってしか買えないCDがあるみたい(やっぱりめんどくさいよ杏花さん...) 杏花さんもそうみたい
本人に直接会ってしか買えないCDがあるみたい(やっぱりめんどくさいよ杏花さん...) 授賞式コメントでさばらじ思い出したのは俺だけじゃないはず 歩サラで検索しても妹さんが二番目に出てこなくなった
ラジオ受賞で検索が増えてきたから、対策取ったのかな
それとも俺の環境だけかな >>545見た時におま環だろwと思ってGoogleログインしてないIEでググったら2番目だった。
今は確かに出ないよ 例のプールでの収録で杏花は水着持ってきて泳いでたのにポサラさんは
泳がなかったのは、やっぱり生理だったのかな 鋭いなぁ〜俺もそう思っていた
たぶん間違いなく生理やぞ 小花井わか名義の新作来てた
ペース早すぎませんかね……
JKリフレで癒してあげたい 〜慈恵女学院おじさん大好き部〜/調教少女 http://dlsite.jp/maatw/RJ196550 #DLsite このメーカー高音質抜かすなら256k mp3とかやめろよw
最近そればっかであまり買う気起きねえんだよ… >>578
おじさん大好き部が大好きなおじさんとしては
舞菜ちゃんの続編を激しく希望しております あとこのメーカーバイノーラルって言ってるけどバイノーラルじゃないしね
ただ編集でLRに振ってるだけ >>581
それって明らかに詐欺じゃん
買った人からクレーム出てないのか? エロゲ作ってる会なんて
9割が胡散臭いところだし今更過ぎる みんなこういうのもあるから聞こうぜ
怪異伝播放送局第十七回放送
怪異の拾七「妹じゃない」
語り:歩サラ
制作:怪異伝播放送委員会
https://www.youtube.com/watch?v=f_Jcng7-99g とりあえず、アニメの続きをみて心を落ち着けました
わろたw ポサラが僅かに持っている清純成分を頑張って振り絞り出しています なぎさは清楚だっただろ!いい加減にしろ!
Hシーンは知らん 胸のなさそうな船頭さんの役やったりおっぱいおっぱいな神様の役やったり面白いね
…どっちも好きですよ? ぽさらさんとかわしまりのさんとの絡みはじめてきいたけど なんか普通だった たぶん調教少女専用やろなw
歩みサラ名義ではほかの同人音声ちょいちょいでてるで
狐耳のやつとか ラブクラフトのバーチャルデート催眠は睡眠導入にオススメ >>598
その調教少女ってサークル自体ほとんど知らんかった
同人音声はそれなりに知ってるつもりだったのに >>602
俺も知らんかったよ おじさん大好きJKの優しい筆おろしでこのサークル知って
短いスパンで作品出そうとする気概は大変素晴らしいと思います(こなみ >>601
ポサラさんは無修正がほぼだった気がする ヨルナイト4/5にゲストに2人して出るみたいよ。
今度は鷲崎だけじゃなく、青木って言う鷲崎のおうむ返しする甲高い声の奴がいるから4人でのトークになるよ >>607
1時間の番組だけど、ニコ生でもやってて、終わった後は15分ほどの有料会員が聞けるアフタートーク。本編は無料。見れない人は詳しくは言えんけど、数日後にようつべでヨルナイトで調べてくれ >>608
有料ってプレミアムじゃなくてチャンネル会員ってこと? ニコ生はチャンネル会員じゃないと冒頭5分くらいしか見れないから注意 >>611
無料部分も5分くらいしか見れないの
意味ねえー >>612
文化放送のa&gってとこで放送してるからニコ生じゃなくても、PCで見れる。後はアプリをスマホでダウンロードで見れるよ >>613
タイムシフト視聴できないんだろ?
不便やん >>616
それにかけるわ
正直リアルタイム視聴はしんどい ヨルナイト×ヨルナイトは超A&Gの昼12時から前日の放送を再放送してる データ配信に慣れてるとどうしてもな。
録音ツールとかもあるけど、そこまで情熱があるもんでもないだろうし ttp://i.imgur.com/2PLPEzg.jpg
清楚オーラある 表紙に名前が載ってるな
ありがとう、チェックしてみるわ Oさんはストレートでミディアムのワンレングスじゃなかったっけ
変えたのかもしれないけど…キニシナイ 今回の処女らじはガチをしかけてのあの雰囲気なのかわざとああいうノリにしたのかわからんな。
深い。 アフタートークでネタバレするでしょ
曲中に喋っちゃったって言ってたし ヨルナイトの有料部分は文化放送でもやらんから課金も普通にあり
天秤にかけるのだ ツイッターでフォローだけしてポサラさんに対してはほぼROM専状態だっんだけど
昨日いきなりブロックされてちょっと闇を感じた
勿論ディスったりしてないしツイッター上で汚い言葉は使わないよう気をつけていたんだけど >>630
何もないのにいきなりブロックす奴なんておらへんやろ >>631
そう、自分の趣味垢はほぼ杏花さん専用で処女らじの感想とかツイートしてたんだけど
多分昨日まぜるなキケン凄い絶賛してたのが切っ掛けだと思う 相方と友達褒められてるのに妬いたとか?
なんかかわいいなそれ 処女らじ大好きだしポサラさんも勿論好きなんだけどね
でもさっきも書いたけどアワード受賞の時一回リプ送ったくらいでほぼROM専だったししょうがないと諦めた
これからも嫌いになったりはしないよ 自分の趣味垢フォローもフォロワーも一桁の弱小垢なんでこんなところで吐きだきました
すんません 花さんから返信を貰ったりもしたんで今の垢に愛着あるんですよ
なのでこのままでと思ってます
こんな話題ここで出してすいません >>633
間違えて変なリプでも送ったんじゃねぇのか FF一桁やRTばかりなのはスパム垢や監視垢みたいで普通怖がられるよ
FFが多すぎても同じだけど、フォロー増えてくるとそういう垢からブロック対象になってくる >>641
向こうにとっては必要あったんでしょ
それこそ何万人にもフォローされてる側の気持ちなんて俺らにはわからん 杏花がここを見ていると思えるようなツイートをしてるな ブロックにはきちんとした理由があるんだと、花さんは言っているようだ 歩サラって検索すると一番上に表名義が出るし
表名義のTwitterを見るとオススメユーザーの一番上に歩サラさんが出るw
酷すぎ ひどいってか まぁ俺らが検索しまくった結果そうなっただけやと思うよw ポサラさんはエロアニメに出てくれんなぁ 秋の花とかくすはらゆいはちょいちょい出とるんやが
あーでもウーサーも出てねーか
ショタがおねーさんにやられたやつしか知らんわ >>649
エロアニメってキャスト出てないこと多いから知らんのだがその二人出てるのか?
まぁ逆にポサラさんは他の人と違って音声作品多いけど >>650
くすはらは円交少女とQeenBeeのなんかの二つだけ知ってる
秋野花はけっこうでてるで ぱっとおもいつくだけで こいなか あまかの 7にん イマコシステム 虜ノ契
あーもうスレちごめんやん >>649
他の声優さんもさん付けしろよ、失礼なやつだな
そうでないなら歩サラも呼び捨てにしろ さん付けしないだけでつっかかってきて失礼呼ばわりw
ほんまキモいぞおまえw
消えてろksが >>655
イチャモンって自覚しながらふっかけてきたんだw 自覚アリのKZかw
ねぇ、なんでおまえそんな無駄なことができるの?教えてくれん?
わざわざ全角にしてやったんだぞ?嬉がれよキモオタw >>659
なんの反論もできずに論点ずらすタイプかぁw
大丈夫、おまえのほうがつまらんよw スレ荒らしてしまいこの住民の方々すみませんでした おちます 論点もクソもないだろ?
不快におもったから文句つけただけだ ポサラも038maBhC0みたいな難ありがファンだったら怖いよな
予備軍はどんどんブロックすべきだわ >>662
はいはい分かりました
私がすべて悪かったです、不快にさせてしまいすみませんでした
お互い荒らしなんだから早く消えましょうね >>663
擁護じゃないけどいきなり喧嘩腰で絡んでるpuWbTmhU0も悪いよ
敬称付けずに呼ぶのなんて珍しいことじゃないんだから… 俺もイチイチさん付けはしないよ
でも同一レス内で他の声優だけ呼び捨てだとその声優好きなひとは快く思わないとおもうがどうだろ?
それを別に何とも感じない人もいるだろし俺みたく不快におもう人もいる
なのでそれを書いただけ
以上 なんか伸びてると思ったら
ゴミ同士の糞中身なしのレスバトルかよ。。。
馬鹿じゃねーの 俺が不快に思った〜って言ってるのにがスレの他の人間を不快にさせてる矛盾
自己中かよ ゴミのようなスレになってた
ホントこういう奴等がブロックされればいいのに こいのすのドラマCDをはよ聞きたいんじゃ〜^
どっかのオークションで落としたいんじゃ〜^
こいのすどうなん実際? >>675
結構良かったんじゃね?
同人音声が好きな人ならいけると思う 久々にお水紹介見ようとして、
関連動画の工業業務用PC紹介でナレーションしてるの見つけたが、こっちはナレーションだけだからそこまで触れられてないんだな >>678
そうそれ、アドバンテックのやつ
あまりそっちの名前で気にしなかったから今更だけど 嫉妬でオタをブロックするって狭量やな
とっくの昔に30超えたおばさんがみっともない >>680なんで声優がオタに嫉妬すんねん
きしょいからブロックされたんだろキモオタ
死ね ネタなんだよな...本気で思ってたら怖すぎる
気軽にブロックしただけで粘着ストーカーされるとか >>679
前スレだかでURL貼られなかったっけ
気のせいか ブロックした理由が、自分をフォローしてる癖に自分以外の声優を盛んに褒めてたからって…
臭すぎだろコイツ ブロックされた本人が心当たりないっつってんだからそれしか考えられんだろ
ブロックした方も何も言わんし すげー
基地外の取り調べの供述みたいなこといってる そうか
ブロックあいた本人のがよっぽど基地外だと思うけどな 粘着キチガイしつけーな
なんで11394人のフォロワーの中からブロックされたの〜w
disってもない、ROM専なんだろ〜w
しかも何?、ブロックされた理由が他の声優のラジオを絶賛したから〜wwww
上から順にフォロワーを見てるけどさー
きしょいツイートしてる奴や、ツイートを二回しかしてない奴や政治についてしか語ってない奴や他の声優の話題を出してる奴がいっぱいいるよ〜w
あれ〜w
おかしいな〜w
杏花がブロックするには理由があるって言ってるよ〜w 鍵を掛けてる奴もいっぱいいるよーw
直接いじってる奴もいるけどブロックされてないなーw
おかしいなー そもそも、11394人の中からどうやってROM専のお前を監視すんねんw
アホか
お前見たいなゴミを見てるわけないやろw ポサラも杏花も処女らじ盛り上がったせいでキチガイに張り付かれて大変だな
この手のキチガイは自分が気持ちよくなりたいだけで相手を思いやったり
応援する気も欠片もないから害悪でしかない ストーカーを現実に戻してやるよ
http://i.imgur.com/NmS14O9.jpg 33のおばちゃん
http://i.imgur.com/bjzgu5R.jpg 真ん中のおばちゃん
何? お前おばちゃんに本気になってんの?w
若くて可愛い声優はいっぱいいるぞーw
藤咲ウサとか可愛いぞ
あっちに行きなさい 煽り口調でID赤くしてる奴はサクッとNGに
それで快適な2ちゃんライフよ まぁそうカリカリすんなって
世の中自分の思い通りにはいかないもんさ
ストーカーはやめような こういうのに対抗すると同類だからな
みんな気をつけような エロゲ声優にしか興味ないから顔とかどうでもいいよ
ラジオが面白くて演技が上手ければそれ以外はどうでもいい 役者にラジオでの面白さを要求してる時点で色々おかしいけどな 個人的な好き嫌いにまでおかしいとか言われんのかよここは カキコミから判断するに
ID:tkRJ+ooq0=ID:038maBhC0
だな >>709
俺ID:038maBhC0なんだけどさ、深夜に笑かしてくれてありがとなw
こういう予想って書いた本人からするとほんとおもしろいわw あおってるんじゃなくてなw勘違いせんでよw
たぶんID:tkRJ+ooq0もこれには爆笑してんじゃねーかなw >>708ただの煽りやん真に受けんなよw
ラジオが面白いしファンになるんは分かるで まず誰も好き嫌いの話なんかしてなかっただろ
いったい誰と戦ってるんだ >個人的な好き嫌いにまでおかしいとか言われんのかよここは
誰も好き嫌いについて何も言ってない
>>>708ただの煽りやん真に受けんなよw
誰も煽ってない
このスレ危ない人多いっすね 人気出るとおかしな人増えるが自分もオトメドメインからしか知らんので偉そうなことは言えぬ とな恋から知ってるけどにわか増えてきたよね
全然いいけどさ 自分もとな恋からだが結構多いんじゃ?
今は同人音声ばっか聞いてる あるらじのとなこい告知かほめらじ初出演くらいかな
よく考えたらそこまで前でもないよな とな恋でもおるごぉる相手になぎさには膣圧ないんですかー!?ととばしてた
ポサラさん 商業デビュー作が人選びすぎるジャンルだったし
大手で初センターヒロイン()なのもあってとな恋からが大多数なのでは
おるごぅるに散々イジられてたのもあってかなり印象的だった 虚ノ少女は結構やってる奴多いと思うけどなー
絵だけで買う奴もいたし サラちゃんに浄水器の営業をかけられたい
色仕掛けで auでスマホ契約したらウォーターサーバー勧められたが何で携帯ショップであんなの扱ってんだw おまえこの5人の誰かに恨みでもあんのかw もうやめーやw >>728
出身地:秋田県
趣味:散歩
いったい誰なんだ 他のスレでも顔出し動画貼りまくっててなんか本当に気持ちが悪い フロフロエイプリルフールラジオの時に、秋野花が処女らじの2人を指して
「先輩方は強いですね〜」みたいなこと言ってたけど歩サラってそんなに芸暦長いっけ? 芸歴じゃなくてラジオの回数的な感じじゃなかったか?だいぶ前に聞いたきりだからあやふやだけど まあ後の方で杏花がそんな先輩でもないしって言ってるからな
流れで言ってるだけでしょ ノリで言ってるだけかやっぱそうだよね
みんなありがとー 処女らじよりサバらじの方が面白くなってきた感
処女らじは最近ご意見番みたいになってて退屈だわ
サバらじとか処女らじの初期みたいにバカやってる番組の方がいい 確かにそれは思う 11回の小倉結衣と上田朱音回すげぇおもろいのに
最近おもろくなくはないんだけど 処女らじっぽさ?らしさ?
みたいなのが最近少ないきがする
んでこういうことかくと 処女らじらしさw くっさw ってレスがくるんよ 最近ってのがどこらへんからかによるかな
ウサウサ、荻さん、くっすーのゲストラッシュあたりは面白かったと思うし いやー 俺の意見と真逆やなぁ おれはそこらへんから下降気味やで
夏峰yozucaからの鷲崎らへんまで 今週もいれると27〜34回らへんから
なんか杏花が歩サラに頼りはじめたつーか 任せるようになった感じ どんな名コンビでも1年過ごせば倦怠期もあるって
その辺超えるとまたぐぐっと面白くなるケースもあるし
まあ大抵はそこ超える前に番組終わるが 初期の処女らじで好きだったのは
ゲーム内のエロシーンについてどう思うかとか
声優がどんな気持ちで演じてるかとか、そういうのを語ってくれたところ
でもゲームは発売しちゃったし、後から1919も始まったし、それでも番組は続いてるしで、
もう語り尽くしちゃった感はあるかな 俺もフェニ感強くなった気がするね
後、今週はゴミだったなー
食えなくて漁師を廃業した人の声優が廃業した後の生活に対しての質問とかスルーやしw
オナニーをぼやかして書いたことに対しての糞どうでもいいこだわりとか なんか今回のクオリティが続くなら処女らじもさくらじと同じで48回で終わりでいい気がする
でもアニラジアワードとっちゃったからそう簡単には終わらなそう
いいような悪いような 聴かなきゃいいのを終わらせようとするまで行くのは何なん >>757
良い思い出の内に綺麗に終わって欲しいみたいな
漫画でもダラダラ間延びして一時期人気があったのに終わる時には誰も話題にしてないみたいな作品あるやん 鷲崎と絡んだ処女ラジとヨナヨナ聞いたけど面白かった
以外だったのは杏花の方が鷲崎と上手くやれててちゃんと気も敬語も使えて話も面白くて好印象だった
逆に歩サラはもっと常識人かと思ってたけど目上の人間に対して小馬鹿にしたような話し方と
今それじゃなくね?っていうスルーの仕方だったりかなり悪印象だったわ
杏花さんの声と笑い方素敵ですね 話し方、態度…他所様には不快なのかもしれん
でも俺らにとってはそれが好きな部分だったりする
ほら、痘痕も笑窪って言うだろ?惚れたら何でも可愛く見えるもんよ この人に限らずだけど本当に失礼なら周りにあんなに人いないだろう 杏花スレのとID変えてて悪意しか感じない
気持ちが悪い >>762
そういう台本だったり収録後反省会で謝ったりしてるんだろうな 別スレに書いてあったんだけど宝生すず羽って新名義なのかな
サンプル↓
http://a1c.jp/~grandcru/product/jkomuchu/jkomuchu_chara01.html ライブのとき決まったほみちに金はいるキャラのやつあるからな こんな地元でやってたのか
昔鈴田美夜子が来たくらいしか知らんかった 遥そらも顔出しでお渡しやったんだっけ?
開き直るとしたらお前等空気読めなんだろうが
アホがSNSとかでやらかすと速攻でアフィ拡散だからなぁ >>778
知らないけど文脈からすると、サイトウケンジのラジオの公録で岡本さんの物販があったんじゃないの? >>778
俺の説明で上手く伝わらなかったなら申し訳ない
>>779の言うとおりです 大丈夫99.99%の人には伝わるよ
778がごく少数の例外なだけさ ニコ生は見てなかったからわからなかったわ
ありがとう でもその話前もどっかで話してたよな
どこでだったっけか 彼氏取られたならともかく付き合ってもないのに所有権主張すんのおかしくね 狙ってたやつ人が友達に取られたーっていうやろ
話したことないの? その時の友達の発言が、のちの乙女のさしすせそになったという ほめらじの提クレの後のやつ、先週より少し短くなってるんだな >>796
FLOWERSって一般ゲームがあってな かつて六花さんに直接技術指導を受けた、いわば弟子のポサラが
このように人気になりラジオを持ち師匠をゲストに迎える
感慨深いな へー1919で音圧云々ってほみちーに言われてたの五行さんなのか >>805
行ったよーと言っても別に語るようなこともないけどね
強いて言えばちょうど誕生日だった人がいておめでとうって言ってもらえてたのは羨ましかった やっとこいのすコンプリートして
予約特典のエロボイスCD聞いてみた
1時間もちんぽまんこ連呼してて気が狂いそうになるわ
こんなん付けたらあかん(歓喜 羽月詠ってこの人の別名義?dlsiteで見かけたんだが 2年前のやつだしdlsiteのセール期間で漁ってて見つけたんじゃない? シルキーズプラス ドタバタ 生放送#28
2017/05/24(水) 開場:20:57 開演:21:00
ゲストコーナーには、『景の海のアペイリア』主題歌を担当いただきました
『薬師るり』さん、沙羅役『手塚りょうこ』さん、正円役『歩サラ』さん、
素敵なお三方をお迎えしてのアペイリア祭りな放送! 必見だよー!
lv298688870 一作目ご予約開始しました。6月中旬配信開始予定です。cvは歩サラ様に御願いしております。
【耳かき・耳舐め】うたかたの宿 春の出会い【バイノーラル・癒やし】/ウタカタ https://t.co/leayHzK2Ig #DLsite
#音声作品 #同人 #成人向け #R18
https://twitter.com/utakata2017/status/866265257353687040 同人出過ぎると格が下がるとか恥ずかしいこと言うなよ このサークルはサラ専用みたいに見えるけどそうでもない?… SLKはサラのままだったし基準がよくわからんね
本人が決めてるのか事務所なのかもよくわからん >>817
じゃ、自ら同人活動する声優のレベルは? いくらなんでもリアル恋人に夜勤病棟プレイやらせるのはないわw エロゲのイラマぐらいまでならやっても良いって聞こえた 夜勤病棟がスカまみれってのは二人とも知ってんだなーと思ったw >>831
普通に考えてエロゲに多少造詣がなければエロゲ声優になろうとは思わないだろ 夜勤病棟は堀江由衣&田村ゆかりのコンビですら知ってるし何とも思わん スロットになったぐらいだからなあ。
あとアニメの比良坂先生の熱演がすごすぎた。 あれはゲームも売れたがアニメがシリーズ化するほど売れたからな
中の人の名演技が良かったのかスカトロが良かったのか テネブラエには寄らねぇぞ→仲直りしたからやっぱ寄るぞ→アラネア「王宮までなら案内してあげるよ」→案内しない→そもそも行けない
設定が稚拙とかいうレベルじゃなく新手の言語障害を疑うレベルの脚本 恋の恋だよな
弐や参も出たけどやっぱり初代には勝てなかったな この声でラジオで下ネタ言ってるくれるからたまらないね 山口さんとの写真可愛いね、これでいつもニコニコしてるなら現場受け良さそうだわ >>843
シナリオライターとも上手いことコミュニケーション取ってるからな
セリフの横にコメントで「おしっこしあわせビブラート」って書いておいたら、
蒼依さんがすごいウケて最高のビブラートをキメてくれたぜ〜
どのシーンか探してみてよね〜 秋野も歩そらも普段とキャラのギャップ180度違うからな 花騎士でパイナップルをゲットしたので、高飛車キャラわりと好きなんで普通に抜いたあとこれポサラじゃねと気づく
なんか複雑な気持ちになった ドメインの作品とラジオの告知でほめらじ行ったとき。もうあれから2年経ってるんだなあ・・・
実際にはちんp くらいでカットされてるけどね ダキカノ〜抱きしめたくなる、いちゃラブ彼女〜 2ndシーズン
ttp://will-japan.co.jp/dakikano/2nd/dakikano09.html
従姉妹×恥ずかしがり屋×秘めた想い「宮坂 陽菜」 CV:歩サラ
ダキカノ 陽菜(CV:歩サラ)紹介PV
ttps://www.youtube.com/watch?v=GXHPdrk_nSQ 歩サラはロリ系より地声に近いお姉さん系ボイスのが抜けると思うんだけど、
小鳥居夕花しかり地声とは逆の路線で役が回ってくるエロゲ声優多いんだよなあ
なんでなんだろう?表に影響しない配慮だったりするのかね? なんでってそっちのが人気なんだろ単に…
なんで自分の感覚が多数派だと思えるのか 悪の女幹部2のヒロイン良かったな〜。生意気な女子高生はハマリ役。 >>857
多数派なんて言ってないでしょ、読めばわかるけど
むしろなんで俺の意見が多数派だと思った?w
ちなみにおまえはどっちの方が好きなの? 声質と合う合わないって、確かに何本もプレイしてると感じることはあるな
そうやって自分の好みを見つけていくんだろう
俺は処女らじの時の声でも抜けるけど 素でやってると普段のSEX聞かれてるみたいで恥ずかしいだろうよ ポサラの一人称って「わたし」じゃなくて「あたし」なんだな
気づいてからずっと気になってしょうがない フォーマルな場所ならともかく駄弁りラジオで別にそこまで目くじら立てんでも 中学生で携帯って言ってるけど冬至はガラパゴスのiモードだよな 携帯でネット出来るようになったのがドコモだと500番台で20年ほど前だから大体時代が合ってるな その辺の時代だと中学生が持つにはわりと贅沢品だったと思う
金持ちの子やったんやな >>873
流石に高校の時はみんな持ってたような気がする
友達少ない俺でも結構使ってた
友達普通にいる奴なら持ってないと支障出るレベルだっただろ 画像開こうとすると上から徐々にでてくるとか懐かしい それはそうとゴルアワのポサラ姉さんのアダルティボイスにメロメロ >>878
此の度は本当に、言葉では言い表せない感謝の気持ちでいっぱいです(/// YELL!!
ttp://www.yaki-ubu.com/radio3.html
様々な分野でがんばっている人たちを応援していくラジオ『YELL!!』
作品の宣伝のためではなく、ゲストさん自身にスポットを当てた特別放送番組!
この夏、やきうぶが『人を知る楽しさ』をお届けします!
司会に、歩サラさん、立花沙羅さん、
そして、ゲストに風花ましろさんをお迎えしての1時間40分!
(イラスト:タコ焼き プロデューサー:おぅんごぅる) そういや今月は特に新作ないんやな
出演一覧見てると毎月出るレベルでホントに勢いある声優になっとるな ツイッターで確認しに行ってしまった
その写真すごく可愛いなあ >>895
こいうのも声優の仕事なんだな
知らんかったわ 顔出ししてるからそう思うだけで製品のPR動画のナレーションとだし 写真だと若く見えるな
こんな子がエロいセリフ言ってると思うとおじさん嬉しくなっちゃう 本人はエロに対して寛容でアブノーマルなプレイも好きって言ってるのに何で抜きゲーに全然出てくれないんや >>896
企業Vってやつだね、基本的に世には出ない仕事。顔は出してないけど同じ事務所の前田ちゃんがナレってるやつが
事務所か依頼元か知らないがアップしてどこかにあったはず あじことかも企業説明のナレーションやったりしてるし >>909
ポサラはおぅんごぅるの作品で飲尿プレイにドン引きしてるから エロアニメ・・・
収録の話をラジオでしたら面白そうだな。女性声優なのにやる側に回るわけだし >>885
ぽさらちゃんボイスのシコリティがこの写真で上がったわ
浄水器より格段に可愛い、良いものが見れて良かった >>913
>>914
ゲームと違ってアニメだと一緒にすると予想してるけど
目の前で相手役がいるとどう違うかは聞いてみたいな 役者からすると一人読みと掛け合いはずいぶん違うみたいだからな
アニメならではの収録のコツみたいのもぽさらさんあまり知らないだろうな >>932
まおさん去年コミケで見たけど隣の藤森さんの方が可愛かった 藤森って誰だっけあの生涯処女のAV女優?あの人に似てるよな 岡本理絵さんは豊田真由子議員に顔が似てる
声は似てないけど >>885
この格好で「浄水器買ってください」とささやかれて迫られてみたい >>937
あと数年したらもっとソックリになると思う。このハゲー!!って罵って欲しい。俺ハゲだし 将来は桃井のガハハじゃない方みたく結婚後旦那だか元カレだかの
性癖をバラすポジションになってほしい そういや1919のとき相方だったんだよな
ゲストが多かったのと、大喜利みたいな負担の多いコーナーやってたせいか
歩のポンコツをいまいちいじってくれなかった記憶がある ともだちのはなしは自分のはなしぃ〜やら
センパイのはなしはって言われてたな
お陰で1919の歩サラと言えば祭りで青姦とカーセックスの印象しかない 歩サラは友達多そうだから、普通に友達の話かなとは思った
でも処女ラジで彼氏にサービスするよって話してたから
青姦やそれに準ずるエロをやってそうなイメージある 広大な私有地でやるならともかく公共の場での青姦は犯罪だからやっちゃダメだろw 秋田は過疎地だからヤれるところは何処にでもあるだろ >>956
声豚の気持ち悪さ、闇の深さを今頃知ったのかよ エロゲ声優でも声豚が集まって来られたらたまったもんじゃないよ ブサイクだから処女だと思ってたのに…
変わらず応援するけどちょっと残念(T_T) ブス程性欲強いの知らないのかよ
しかし青姦って虫やら入ってこないのか?
それも気持ちいいとかいうんじゃないだろうな いや、あれで美人とか可愛いとか言う方が声豚だろ
昨今の声優業界のなかではお世辞にも美人とか可愛いとか言えないし
一般的に見たらなおさら、ね…あの暴言議員に顔似てるし アンチじゃなくてもエロゲ声優の中じゃ下の方だろ
声補正混じりすぎ 疾風はるの方が声に合った役が多い。処女らじは噛みすぎ。 何かラジオつまんなくなったなぁ
前より楽しみにしてる自分がいなくなった
何でだろ もっとエロゲから話を広げていってほしい
エロゲの話が聞きたい
もうこれ以上は無理か 処女ラジくらいしか知らないけど、変に拗らせて無いからかさっぱりした性格してそう 杏さんはモブだと意外とばれないけど私はすぐバレるみたいな事言ってたよな
恋楯2のときはおれもすぐわかった 『こいのす☆イチャコライズ プレミアムBOX -いちかedition-』
ttp://e-rondo.jp/products/dev003cc/premium_box.html
オフィシャル、他 で予約受付中 『ウブな処女のエッチなお願い』 (ensemble SWEET)
ttp://www.ensemble-sweet.com/ubuttchi/
七里音々 CV:歩サラ
げっちゅ屋商品紹介より 表のTwitter垢に毎日何回もリプ送ってる奴なんなの 本人のつぶやきに対して毎回リプする奴は普通にいるだろ
何もつぶやいてない時に、本人に全く関係のないリプを送り続けたりするようならちょっとアレだけど 糞リプ送りまくる奴はミュートされてるから心配しなくても大丈夫だよ ツイートしたからそれに反応する→まぁ普通
抽選でサイン色紙が当たったからリプ送る→まぁわかる
それ以外→??? 意味分からないけどそういうのはまあいるやろなとしか
このアイコンいっつも見るなって感じるくらいだから覚えて欲しいんでしょうやっぱり でもそいつ、表と裏それぞれのツイ垢に毎日幾度となくリプしてる
どちらか片方だけならまだしも、両方とか普通やらんだろ
自重という言葉を知らんのかな 表で活躍してるからしゃあない
表の豚の狂気はやべぇしな ポサラとりえんじぇるは別人だからセーフ
両名義でアカウント運用してる人は建前守ってりゃ気にしてへんよ たまたま声が似てる人を一緒くたにしてリプ送ってるだけや
ワンちゃんあると思ってるんやろ >>989
りえんじぇるってのは表での名前なのか?
初めて知ったわ >>991
青山ゆかりの取り巻きA桃井いちご、B歩サラみたいな感じでまあそこそこ喋ったよ
声色を自在に変えられる諜報員エコーの声の一つもやってたかもしれんなあ あかべぇそふとすりぃ
まほ×ろば
日向 こなつ:歩サラ
山吹 久遠:八尋まみ
九条 静流:花澤さくら
星川 照:姫乃木つばさ
エニス・ユートリア:橘まお
御影:結城ほのか 今更ながらはるるみなもにをプレイし始めた
今更だが、上手いな 桜花裁きのガチャで色紙当たっちゃったカワイイ船頭さん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 264日 1時間 20分 57秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。