エロゲの売り上げを語ろう 189 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b133-3ExY)2016/12/09(金) 01:03:45.69ID:ETqhbNAm0
18禁アダルトPCゲーム(エロゲー)の売り上げについて語るスレッドです。
できるだけ、憶測や理念での発言はしないようにして、情報源に基づき客観的に仲良く話していきましょう。
スレッド内で売り上げデータを提示される際は必ずソースを明示してください。
巨大アスキーアートの連続投稿、他板・他スレへのデータの転載・突撃行為はお控えください。

■前スレ
エロゲの売り上げを語ろう 188
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475305773/

■過去の売上データ一覧
エロゲの売り上げを語ろう 避難所 兼 データ倉庫
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/15097/1098155368/
PC-PRESS以外の指標で語る売り上げスレ 1
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1234755690/

■関連スレ
ギャルゲーの売上スレ その35
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1439467906/

■エロゲの衰退、ソシャゲや同人の話題は以下のスレヘ
【売上減】PCエロゲーの衰退について語るスレ 53
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1479297501/
【売上減】PCエロゲーの衰退について語るスレ 48(ワッチョイ有り)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1461119788/
PCエロゲーの将来について語るスレ 40
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1432387404/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0674名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 936e-HE/W)2017/04/18(火) 12:28:41.76ID:t/G1iEUN0
>>665-666
クロシェットはTGポイントより低い傾向にある。カミカゼでも4万台らしい
プリコレ以降は通常版出てないし、特典商法しすぎでどこも余りまくりなのも関係しているかも

>>673
うん。だからここから突然10万本のエロゲーが追加されるなら
ネコぱらの商業扱い以外ないよなーって話
0676名無しさん@初回限定 (スッップ Sd33-lvto)2017/04/18(火) 18:47:48.54ID:NU8goA1Dd
>>663
四万本は八月じゃないか?
もし違うならプレミアム版や初回版は別カウントしているとか
0679名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2138-3MbB)2017/04/18(火) 21:57:36.33ID:mPZjGk620
最近のオーガストって売上げ悪いと聞いたけどそうでもないんだな
行き当たりばったりな作品が多いのに
0680名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 936e-HE/W)2017/04/18(火) 21:59:05.04ID:7Ynd6eyY0
>>677
翻訳者が限られてるから各社ともに英語版は順番待ちだよ
翻訳会社も自社利益のために独自タイトルとか企画し始めたっぽいし

各国アニメとCSの他にもラノベの翻訳が最優先だから
エロゲの翻訳に人が回ってこない
0681名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6133-CXvf)2017/04/18(火) 22:49:16.72ID:cRihEq5p0
>>680
だからエロゲメーカーは無能ばかり
ねこぱらみればわかるだろ
半分近くが中国人買ってるから英語より先ず中国語化やれ
他の英語版steamエロゲは全然売れてないからな
0684名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 936e-HE/W)2017/04/18(火) 23:16:40.70ID:7Ynd6eyY0
>>681
当然中国語もランプのように展開しようとしてるが
翻訳費は跳ね上がり翻訳できる人材も英語より限られてるので全く進んでないのが現状
勝手に翻訳して海賊版を販売してた割れ業者にコンタクトしてまともな企業化になるよう支援した例もあるようだけどな
中国語もラノベの翻訳で忙しそうだからエロゲ会社はねこパラのようにコネがないと無理
0685名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 13cb-HE/W)2017/04/18(火) 23:18:09.76ID:LGf7DEdr0
ネコぱらのヒットはさよりとかいうGODがいたからであって
ただ漫然と中国語対応したからどうこうってだけじゃない
英語話者にしても中国語話者にしても、ただ翻訳者として使い潰すのではなく
彼らに物語を紡ぐチャンスを与えられるかどうかが鍵になるだろう
本当の海外進出ってそういうことだと思うよ
0691名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 936e-HE/W)2017/04/19(水) 12:59:47.91ID:tJLClRO40
>>676
>>673は9月にうpされたが9月分は入ってないようだ。千桃とタユタマが入ってない
だから40000は千恋。オトメドメイン以下の売り上げの千桃は30000だろう
通常版出ても次の月のTGポイントでなかった

>>682
インタビュー見てると成功しているように見えたが、やっぱこんなものだよなあ
ゆきこいめるとのやり方でよかったのに、あのメーカーは海外しか見ていない
0693名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1388-HE/W)2017/04/19(水) 18:21:45.51ID:ZH7HsPaA0
>>688
というかインド人ははたして日本の漫画文化を受け入れるのかどうか
タイみたいにドラえもんがヒットしたみたいな話も聞かないし
インド版巨人の星みてもだいぶ文化の違う国だとおもたよ
0697名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3f2f-HDOw)2017/04/20(木) 07:23:56.53ID:qO+5F01F0
インドや中国の人口が民主化されてみんな生活向上求めるようになったら
人類が終わるから戦争になるね
あそこラ変は常に民衆が虐殺されたり抑圧されてるから人類全体が平和でいられる
0699名無しさん@初回限定 (スッップ Sd5f-Z1jt)2017/04/22(土) 01:36:10.15ID:BigEFhCrd
>>698
他のも頼む
0700名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ef2f-9YAC)2017/04/22(土) 17:10:10.79ID:Od/gqniF0
>>697
その心配は間違いだろう
中国は少子化が始まっていて今世紀末には人口が5億人になるそうだ
http://golden-zipangu.jp/china-population/

インドも都市部では少子化が進んでるそうなので
http://www.bahadurshah.com/blog/fertility-rate-in-indias-cities
要するに発展した国は少子化になる傾向があるのが人間という事だろう
インドも中国も平和に発展した方が少子化が進んで環境問題的にはプラスになる
0703名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3f6e-5GSV)2017/04/25(火) 11:44:30.06ID:GYPhThSm0
■TECH GIAN 2016年 美少女ゲーム売り上げランキング(01月01日〜09月30日)

01 2186 2016年07月29日 千恋*万花 ゆずソフト
02 1894 2016年09月23日 千の刃濤、桃花染の皇姫 オーガスト
03 1362 2016年08月26日 ハナヒメ*アブソリュート! mirai
04 1238 2016年06月24日 オトメ*ドメイン ぱれっとクオリア
05 1179 2016年05月27日 乙女理論とその後の周辺 -Belle Epoque- Navel
06 1022 2016年08月26日 銀色、遥か tone work’s 
07 0949 2016年09月23日 タユタマ2 -you’re the only one- Lump of Sugar
08 0944 2016年04月28日 ワガママハイスペック まどそふと
09 0910 2016年09月30日 ★D.C.III With You 〜ダ・カーポIII ウィズユー〜 CIRCUS
10 0888 2016年04月28日 珊海王の円環 エウシュリー

11 0867 2016年07月29日 アマツツミ パープルソフトウェア
12 0665 2016年07月29日 フローラル・フローラブ SAGA PLANETS
13 0661 2016年04月28日 戦国†恋姫X 〜乙女絢爛☆戦国絵巻〜 BaseSon
14 0634 2016年04月28日 D.S. -Dal Segno- CIRCUS
15 0591 2016年03月25日 まいてつ Lose
16 0589 2016年02月26日 ノラと皇女と野良猫ハート HARUKAZE
17 0576 2016年09月09日 ハニーセレクト ILLUSION
18 0540 2016年05月27日 僕と恋するポンコツアクマ。 すっごいえっち! スミレ
19 0513 2016年03月25日 ダンジョン オブ レガリアス 〜背徳の都イシュガリア〜 アストロノーツ・シリウス
20 0496 2016年06月24日 恋する気持ちのかさねかた 〜かさねた想いをずっと〜 ensemble

21 0482 2016年08月26日 BALDR HEART 戯画
22 0479 2016年09月30日 ★カノジョ*ステップ SMEE
23 0451 2016年01月29日 働くオトナの恋愛事情 あかべぇそふとすりぃ
24 0450 2016年02月26日 恋する乙女と守護の楯 〜薔薇の聖母〜 AXL
25 0441 2016年09月23日 修羅の痴漢道 BISHOP
0704名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3f6e-5GSV)2017/04/25(火) 11:45:31.24ID:GYPhThSm0
26 0425 2016年02月26日 罪ノ光ランデヴー minori
27 0401 2016年04月28日 PURELY×CATION hibiki works
28 0400 2016年01月29日 はにかみCLOVER すたじお緑茶
29 0375 2016年01月29日 妻みぐい3 ALICESOFT
30 0375 2016年05月27日 てにおはっ!2 〜ねぇ、もっとえっちなコトいっぱいしよ?〜 root nuko+H

31 0373 2016年01月29日 凍京NECRO<トウキョウ・ネクロ> NitroPlus
32 0360 2016年06月24日 LAMUNATION! -ラムネーション!- WhitePowder
33 0355 2016年07月29日 真・恋姫†英雄譚 123+PLUS 〜乙女艶乱☆三国志演義〜 BaseSon
34 0353 2016年08月26日 恋するお嬢様はエッチな花嫁 ensemble SWEET
35 0349 2016年05月27日 見上げてごらん、夜空の星を FINE DAYS PULLTOP
36 0348 2016年06月24日 えろゼミ 〜エッチにヤルきにABC〜 アトリエかぐや
37 0336 2016年06月24日 プラネット ドラゴン ソフトハウスキャラ
38 0332 2016年03月25日 乙女が彩る恋のエッセンス ensemble
39 0325 2016年02月26日 間宮くんちの五つ子事情 CUBE
40 0321 2016年09月23日 ままはは bootUP!

41 0318 2016年03月25日 あけいろ怪奇譚 シルキーズプラス WASABI
42 0317 2016年03月25日 リプキス Please kiss me again, like the first time... 戯画
43 0315 2016年09月23日 巨乳ファンタジー外伝2 after -オスタシアの野望- WAFFLE
44 0303 2016年08月26日 即イキびしょぬれアスリート! 潮吹き絶頂するアスリートヒロインたち マリン
45 0302 2016年05月27日 ナツイロココロログ Hearts
45 0302 2016年06月24日 虜ノ鎖 〜処女たちを穢す淫らな楔〜 Guilty
47 0297 2016年02月26日 ワールド・エレクション Whirlpool
48 0294 2016年02月26日 放課後3 〜狙われた純潔〜 BISHOP
49 0289 2016年04月28日 ウィザーズコンプレックス ういんどみるOasis
50 0288 2016年01月29日 GEARS of DRAGOON 2 〜黎明のフラグメンツ〜 ninetail
0705名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3f6e-5GSV)2017/04/25(火) 11:46:44.03ID:GYPhThSm0
■TECH GIAN 2016年 美少女ゲーム売り上げランキング(10月01日〜12月31日)

01 2223 2016年12月22日 真剣で私に恋しなさい!A みなとそふと
02 1107 2016年11月25日 炎の孕ませおっぱい★エロアプリ学園 SQUEEZ
03 1093 2016年10月28日 ユニオリズム・カルテット A3-DAYS CLIP☆CRAFT
04 1025 2016年10月28日 Re:LieF 〜親愛なるあなたへ〜 RASK
05 0972 2016年11月25日 スキとスキとでサンカク恋愛 ASa Project
06 0890 2016年11月25日 枯れない世界と終わる花 SWEET&TEA
07 0779 2016年11月25日 学校のセイイキ feng
08 0726 2016年11月25日 夏彩恋唄 すたじお緑茶
09 0725 2016年12月22日 アマカノ+ あざらしそふと
10 0694 2016年12月22日 王の耳には届かない! AXL
11 0652 2016年12月22日 VenusBlood -RAGNAROK- Dual Tail
12 0585 2016年12月22日 Liber_7 永劫の終わりを待つ君へ Lass
13 0507 2016年11月25日 乙女が彩る恋のエッセンス 〜笑顔で織りなす未来〜 ensemble
14 0471 2016年10月28日 空のつくりかた -under the same sky,over the rainbow- COSMIC CUTE
15 0458 2016年12月22日 シンソウノイズ 〜受信探偵の事件簿〜 Azurite
16 0444 2016年12月22日 竜騎士Bloody†Saga あかべぇそふとすりぃ
17 0428 2016年11月25日 魔法戦士ネクストイグニッション Triangle
18 0425 2016年12月22日 初恋サンカイメ ういんどみる
19 0413 2016年12月22日 あきゆめくくる すみっこソフト
20 0362 2016年11月25日 俺が校則!中出し以外は校則違反!!! MBS TRUTH
21 0338 2016年12月22日 Amenity’s Life HOOKSOFT
22 0337 2016年12月22日 月明りに悶える孕女 Guilty
23 0321 2016年10月28日 シュヴァルツェスマーケン 殉教者たち age
24 0308 2016年10月28日 メス堕ち!魅惑の人妻ライフ 〜年上妻たちとのいちゃらぶ汁だく性活〜 ANIM
25 0302 2016年11月25日 よめがみ My Sweet Goddess! ALcot
26 0287 2016年10月28日 愚者ノ教鞭 今しかできないことがたくさんあるんだ! あかべぇそふとすりぃ
27 0283 2016年10月28日 Deep Love Diary -恋人日記- Campus
0706名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3f6e-5GSV)2017/04/25(火) 11:47:32.32ID:GYPhThSm0
■TECH GIAN 2017年 美少女ゲーム売り上げランキング(01月01日〜03月31日)

01 2641 2017年03月24日 はるるみなもに! クロシェット
02 1130 2017年03月31日 トリノライン minori
03 0770 2017年01月27日 星恋*ティンクル きゃべつソフト
04 0747 2017年01月27日 アイカギ あざらしそふと
05 0695 2017年01月27日 人気声優のつくりかた Mint CUBE
06 0657 2017年01月27日 は〜とふるママン ALICESOFT
07 0611 2017年03月24日 フルキス 戯画
08 0608 2017年01月27日 リアルエロゲシチュエーション! 自宅すたじお
09 0574 2017年02月24日 しゅがてん!-sugarfull tempering- Recette
10 0551 2017年03月31日 こいのす☆イチャコライズ eRONDO
11 0547 2017年01月27日 アストラエアの白き永遠 Finale -白き星の夢- FAVORITE
12 0518 2017年01月27日 ばくあね2 弟いっぱいしぼっちゃうぞ! アトリエかぐや BARE&BUNNY
13 0503 2017年03月31日 ようこそ! スケベエルフの森へ ルネ
14 0495 2017年02月24日 いつまでも僕だけのママのままでいて! ANIM Mother&Wife
15 0493 2017年03月24日 神頼みしすぎて俺の未来がヤバい。 HULOTTE
16 0465 2017年02月24日 スイセイギンカ 暁WORKS
17 0458 2017年01月27日 ビッチ姉妹が清純なはずがないっ!! onomatope* raspberry
18 0431 2017年01月27日 キミの瞳にヒットミー 戯画
19 0405 2017年03月24日 呪いの魔剣に闇憑き乙女 ブランド:ソフトハウスキャラ
20 0396 2017年01月27日 シルヴァリオ トリニティ light
21 0388 2017年02月24日 お兄ちゃん、キッスの準備はまだですか?エッチの準備もまだですか? Tinkle Position
22 0371 2017年03月24日 水葬銀貨のイストリア ウグイスカグラ
23 0369 2017年02月24日 桜花裁き IRODORI
24 0366 2017年03月24日 想いを捧げる乙女のメロディー ensemble
25 0348 2017年03月24日 甘夏アドゥレセンス コンフィチュールソフト
26 0323 2017年03月24日 働くオタクの恋愛事情 あかべぇそふとすりぃ
27 0318 2017年01月27日 カスタムメイド3D2+ ACT.3 KISS
28 0306 2017年01月27日 彼女と俺の恋愛日常 Parasol
0709名無しさん@初回限定 (スプッッ Sd5f-z207)2017/04/25(火) 12:13:43.14ID:x2GzKF9zd
はるみなすごいな
五万本くらいいってそうだな
0710名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3f52-5GSV)2017/04/25(火) 12:24:50.65ID:3afJib590
特に不具合あったわけでもないのに発売日に買取が2k切るとか相当なもんだしな
売りが殺到するってことは逆にそれだけ新品が売れてるってことでもあるし
0715名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW d355-Z1jt)2017/04/25(火) 17:46:22.08ID:W5B7Tl8p0
>>712
係数変わったぞ
去年の10月辺りからおかしい

ちなみに10月と11月の総評がこれ。
万超えは明らかにない。

>>有力作が延期したことで懸念されていた通りの厳しい結果となった10月。
近年は初回版・限定版などを分割して発売するタイトルが増えた影響もあるが、5桁に届くタイトルがない月となってしまった。
http://game-headline.com/03_ranking30_1611.html

>>奇数月の好調が続いた2016年だが、11月は物足りない結果となった。二か月連続で“大台”にのった作品はなく、難しい状況が続いている。
年末商戦本番の12月でなんとか恰好をつけたい状況と言えよう。また、上位の数字が下がっているため、そうなるのも自然の流れだが、中位タイトルの数字が減少傾向が気になる状況が続いている。
http://game-headline.com/ranking30_1611.html

それでこの数字だもんな

02 1107 2016年11月25日 炎の孕ませおっぱい★エロアプリ学園 SQUEEZ
03 1093 2016年10月28日 ユニオリズム・カルテット A3-DAYS CLIP☆CRAFT
04 1025 2016年10月28日 Re:LieF 〜親愛なるあなたへ〜 RASK

明らかに×10〜12くらいになってる
0716名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW d355-Z1jt)2017/04/25(火) 17:47:54.38ID:W5B7Tl8p0
>>715
訂正×8〜12くらいだな
0719名無しさん@初回限定 (スプッッ Sd5f-z207)2017/04/25(火) 18:42:09.40ID:Uj10Qgpvd
発売当日で買取価格が1200円くらいの勢いだったし
4万から5万くらいは売れてるだろう
TGのインフレも今回で元に戻ってるんじゃない?
0720名無しさん@初回限定 (スッップ Sd5f-Z1jt)2017/04/25(火) 18:51:13.02ID:+c4TA7uqd
いくらはるみなが売れてほしいって思っても今月から戻るはずないと思うけど
せめて戻るなら年度が切り替わる4月分からでしょ
0721名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b332-YsWI)2017/04/25(火) 18:57:34.17ID:kZs9w/Tp0
フルキス 611 リプキス 317
トリノライン1130 ソレヨリノ前奏詩 608
二位と三位の前作と比べるとインフレは元に戻ってないな
もしかして本数によってポイントの係数を変えてる可能性も無いとは言えないけれど
0725名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 8f14-ZWSm)2017/04/25(火) 19:54:29.47ID:QRqfx0NF0
>>723
去年の大統領選挙も後からバカが文句言いだしたよねえ〜結果は不正だのなんだのってブチ切れてたのと同じだわ
0727名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW d355-Z1jt)2017/04/25(火) 21:24:13.61ID:W5B7Tl8p0
>>726
そうだった、スマソ
0728名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 139b-HDOw)2017/04/25(火) 22:35:23.62ID:uPhde2yw0
もう半年以上「係数変わったね」でろくな反対もなくコンセンサス固まってたのに今更否定する意味がない
ヘッドラインのほうでも1月〜3月を名指しで厳しいって言われてるんだから、>>722も言ってるけど別に恥ずかしがる必要ないよ
3万越えは大ヒット。5万越えはここ五年のエロゲ業界を覆す偉業。売りスレにきたならぜひこの言葉を土産にしてほしい
0730名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3f98-MAHZ)2017/04/26(水) 03:31:17.44ID:GJzYxQVx0
クロシェットは、クソシナリオ、微妙、別絵師と来て、今回のも体験版時点でヤバかった
ゆずには勝てんやろと思ってたが、八月にも負けたっぽいな
0733名無しさん@初回限定 (ワッチョイ efa8-2VNN)2017/04/26(水) 08:40:13.33ID:/TOiwV1X0
多く出荷されたら安くなりやすく少なければ高くくなりやすい
それと同時に面白けりゃ高いままでつまらなけりゃ安い

クロシェは元々値崩れが早すぎるから今回のは警戒してたってのが理由だと思うが
0736名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9332-hmjc)2017/04/26(水) 10:25:13.10ID:z3nOToEQ0
こんなコロコロ係数変わるんじゃ
毎月変動してる可能性だってあるよな
そんな数字を元に売り上げを比較するなんてガイジのやることだろ
0737名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW d355-Z1jt)2017/04/26(水) 12:10:35.02ID:gFZYUKSR0
>>735
製造E氏:1月から3月までを見ても、厳しい1年になると思います。ただ、強いメーカーさんの盛り上がりは去年に負けないと思うので、そういう作品が発売される月は大きく盛り上がるように思います。
http://game-headline.com/02_feature_1704_2.html
0738名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3f6e-HDOw)2017/04/26(水) 12:12:33.61ID:wWmVs8rj0
発売前のレス
三月は5000出ちゃうかもな
新作は5000
TG歴代1位で記録更新
インフレのままだと5000pt
バカ高い数値で独走
とんでもない数字になりそう

発売後のレス
係数が戻ってる
係数変わる

(笑)
0740名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c333-GsHm)2017/04/26(水) 16:09:59.02ID:TjwsPDzN0
>>730
クロシェットにシナリオ期待する人なんてもともといないよ
おっぱいだよおっぱい
今回は貧乳2人もいるからそりゃ爆死する
LOSEだったら全貧乳でも誰も文句ない
クロシェットてめぇはおっぱいのおかげで出世したくせに、おっぱいを裏切るとは恩知らずだな
0744名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3fd0-HDOw)2017/04/26(水) 20:07:45.08ID:OreblKkF0
>>742
>今回はデビュー作を思い出させる“神様”もので、前作を超える初動を記録。
前作ってここ夏の話なのかなぁ、この描き方だと多分3万は出てるはずだぞ
0752名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 1955-zSue)2017/04/27(木) 01:45:16.49ID:9E4DclZd0
>>750
現実逃避はもういいよ、クロシェットとしては物足りないかもしれんが2万でも十分売れたから、強がらなくてもいいよ
0753名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0b00-KYNw)2017/04/27(木) 07:08:10.39ID:Y0NfogQy0
もう今年はゆずとかが来ない限りクロシェット1位でほぼ確定かなエウシュリーとかはここ最近は
大きく評判さげているしな
0755名無しさん@初回限定 (スッップ Sd33-t56I)2017/04/27(木) 07:53:04.43ID:AfPDjKlOd
エウは人気シリーズの新作・アクチなので最近のよりも上がる可能性が高い
他にはアリスのエスカの続編とランス10も超えるだろうな
あと八月はFDなので今年出すだろうからこれも超えるだろう
0759名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 936e-XZJj)2017/04/27(木) 12:33:40.75ID:WAyFwPLE0
TG係数変更前と変更後

0661 2014年01月31日 12の月のイヴ minori
0608 2015年02月27日 ソレヨリノ前奏詩 minori
0425 2016年02月26日 罪ノ光ランデヴー minori
1130 2017年03月31日 ●トリノライン minori

0532 2014年04月25日 レーシャル・マージ AXL
0305 2015年05月29日 あやかしコントラクト AXL
0450 2016年02月26日 恋する乙女と守護の楯 〜薔薇の聖母〜 AXL
0694 2016年12月22日 ●王の耳には届かない! AXL

0335 2015年04月24日 プラマイウォーズ ASa Project
0972 2016年11月25日 ●スキとスキとでサンカク恋愛 ASa Project

0375 2016年01月29日 妻みぐい3 ALICESOFT
0657 2017年01月27日 ●は〜とふるママン ALICESOFT

0317 2016年03月25日 リプキス Please kiss me again, like the first time... 戯画
0611 2017年03月24日 ●フルキス 戯画

0234 2016年04月28日 お兄ちゃん、キッスの準備はまだですか? Tinkle Position
0388 2017年02月24日 ●お兄ちゃん、キッスの準備はまだですか?エッチの準備もまだですか? Tinkle Position

0289 2016年04月28日 ウィザーズコンプレックス ういんどみるOasis
0425 2016年12月22日 ●初恋サンカイメ ういんどみる
0760名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 936e-XZJj)2017/04/27(木) 12:34:35.98ID:WAyFwPLE0
10月と11月は大台(10000)に乗ったゲームは出ていない
>1093 2016年10月28日 ユニオリズム・カルテット A3-DAYS CLIP☆CRAFT
>1025 2016年10月28日 Re:LieF 〜親愛なるあなたへ〜 RASK
>0972 2016年11月25日 スキとスキとでサンカク恋愛 ASa Project
>0890 2016年11月25日 枯れない世界と終わる花 SWEET&TEA
この辺が初月10000未満確定

現在のTG係数は×9〜×13程度だと推測できる
ただTG係数がはっきりしていないので以前のデータと直接比較は出来ない
2016/10〜2017/03のTG係数はおそらく同一だろうというくらいしかわからない

このTGの数字は絶対じゃないので他のスレに貼って暴れないように。TG係数変更した・してない議論をここ以外でやらないように
>1
>他板・他スレへのデータの転載・突撃行為はお控えください。


>673 2016/09に貼られたもの。おそらく2016/08までの集計。数字にはビデオを含む(下の数字と比較)
>657 2017/03に貼られたもの。おそらく2017/03までの集計
>663 俺の予想 minoriは10000-12500に修正。17500枠はDC3でいいね もう少しロングセールス枠を研究したほうがいいかも

4万台の1本が「千恋*万花」で
3万台の4本が「オトメ*ドメイン」「千の刃濤、桃花染の皇姫」「真剣で私に恋しなさい!A」「はるるみなもに!」と予想
はるみなは25000〜の可能性もある。プリコレ・サキガケよりは減っているが今の時代を考えればそこそこの数字と思われる

あと「売上トップは八月確定!」等の千桃を持ち上げる人は、ネタでやっているかガチ信者か知らないが
もう説明(予測)するのが面倒になったので千桃については好きに解釈してください
0761名無しさん@初回限定 (スプッッ Sd73-zSue)2017/04/28(金) 08:39:55.80ID:Uk0oNFF5d
>>755
アクチで上がるわけないじゃん逆に敬遠される要素だぞ
0762名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0bde-sEDN)2017/04/28(金) 12:59:43.30ID:Wtc2ye5/0
>>760
1万売れてないと書いてるのに×9〜×13とか
おまえ知的障害か?
×7〜9倍ぐらいだろ
10倍以上なら万超え出るしもう一回小学生から
やり直してこいバ〜カ
0764名無しさん@初回限定 (ワッチョイW ab14-+SoM)2017/04/28(金) 13:53:29.45ID:W2g2pmYJ0
>>762
こいつなんで顔真っ赤にしてるんだろう?
0768名無しさん@初回限定 (スプッッ Sd73-zSue)2017/05/02(火) 10:16:21.47ID:Upfqvm7kd
こんなサイト見つけてきたけど、どうなんだろう
2017年4月 エロゲ・美少女ゲーム月刊ランキング
http://beachriverest.com/archives/i685.html
0769名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 799b-Ahd3)2017/05/02(火) 11:05:20.78ID:11K8ACvv0
>>768
もう消したっぽいけど「商業が個人製作に完全敗北した神エロゲ『奴隷との生活』が残した伝説一覧」とかいう記事作ってたみたいだし
衰退厨か、そうでなくてもDMMやDLsiteに寄せた運営してるサイトのようだな
数字は「PCゲーム販売大手10店舗の予約数値を元に、独自のポイントを算出」らしいから
おそらくウェブ上のランキング根拠で独自調査の線はないし特別取り上げる必要もなさそう

どうでもいいけど動画の最後に実写映像流してるのはなんのリスペクトなんだろう
ランク王国みたいな90年代のセンスを感じる。懐かしくて笑えたからいいけど
0771名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 799b-Ahd3)2017/05/03(水) 05:18:58.28ID:QqGZXlN20
NEKOPARA、何気に有料エロパッチあんま売れてないからな…
主要購入者にエロゲとして見られてない可能性が。あるいはエロパッチだけ別んとこから拾ってるのかもしれんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況