無職のエロゲーマーが語り合うスレ その112 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@初回限定2016/12/24(土) 09:47:20.85ID:Y5FlEGrS0
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆:::::::+::::::::::::::
  . . : : : ::::/⌒ヽ: ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::..,,::。:+:::::::::::::::::::::::
  . .... ..::::/  <`O:: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::+,::o;;::・;,:::::::::::::::::::::
     ⊂ニニニ⊃. . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::..<;;::・,,::;ゞ;;o;*::.:::::::::::
     /:彡ミ゛ヽ;)ー、. . .: : : :::::: ::::::::::::::::,,;;;<;+::;;;´;*::o*:,,;;ゞ;;::::::::
    ./ /ヽ/ヽ、ヽ  i. . .: : : :::::::: :::::::::::;;;*;;;〇;ゞ;*::;;:<;;;*;:;ゞ;;o;
   / / 。  ヽ ヽ l   :. :. .:: : :: ::<;;;;〇;ゞ;*::o,ゞ ;*;;;;*ゞ;*:o
  ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄     ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;;;;*ゞ;*::o, 〇;;; *
                       : : : : : : llllllll : : : : : :
                           田田田

前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その111
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1479390382/
0955名無しさん@初回限定2017/01/30(月) 00:14:11.11ID:WdKK+UAa0
アルテミスブルーは体験版やった
確かに良かった。というかよすぎた

体験版の範囲で物語がきれいにまとまっていて
満足して・・・そのまんま

その後、予約特典のアルテミスブルー全年齢版手に入れて未開封
0957名無しさん@初回限定2017/01/30(月) 03:10:22.18ID:V2CGxvrA0
>>936
懐かしい。俺が2本目に買ったやつだ。
目パチ口パクもあった気がする。
置くスペースがなくなったので、手放しちゃったけど、DLでセールになったら買おうかな。元はユーフォニープロダクションってメーカーだったかな。
0958名無しさん@初回限定2017/01/30(月) 09:30:23.43ID:0RNqhjf60
電子レンジがほしい
でも自分の部屋で使ったらPC食ってるからブレーカー落ちそうなんだよな
0959名無しさん@初回限定2017/01/30(月) 11:12:33.22ID:Wt0RmoY10
冬のペンションといえばかまいたちの夜
しかしリメイク、なんだよあれ
0960名無しさん@初回限定2017/01/30(月) 12:13:30.71ID:QHWUFLf60
しゃーねーよ
何度リメイク移植リテイクされてるか
もうこすられすぎてああいう道しか残されてないんだろ
0961名無しさん@初回限定2017/01/30(月) 13:27:33.83ID:ZiwcKaIU0
アルテミスブルーってひょっとして女主人公のエロゲなの?
乙女ゲーなのか?
0963名無しさん@初回限定2017/01/30(月) 15:16:50.73ID:clBk665R0
電子レンジはあった方が良いよ
料理は温かい方が味が分かるし心もポッカポカになれる
あとレンジ用の調理器具とか便利
インスタントラーメンのやつとか水を入れてチンするだけで簡単にラーメンが出来るからインスタントラーメン作りながらオナニーしたい時に役に立つ
0964名無しさん@初回限定2017/01/30(月) 15:31:12.04ID:hDtHkJM70
レンジ使う時だけPCスタンバイにすればいい

青山繁春いわく計算づくの日韓合意で身動き出来なくしたから注目される状況になったのに、
桜井誠は自民から票を持ってきたいんで野党スタンスのアベガーに行くし、
その桜井を差別主義者と罵ったハシゲは有田ヨシフを差別主義者の最低扱いするしで、
保守もパヨクもカオス、プロレスみたいだ
0965名無しさん@初回限定2017/01/30(月) 16:12:58.71ID:XKeWQ3FG0
桜井自体は対馬で乗っ取り参政権潰してきたりしてるしキャラとしても強いが、ニコニコ界隈の才能もない取り巻きがアホすぎる
特に知事選挙や政党を立ち上げて金集めが必要になったぐらいから非常にきな臭い雑魚が群がってきてるようで
0967名無しさん@初回限定2017/01/30(月) 16:39:17.75ID:u8tKiACj0
分からないことを分からないままにしてたツケがまわってきたぜ
0968名無しさん@初回限定2017/01/30(月) 19:14:15.96ID:iTtdh1eQ0
冷蔵庫とPCは常時ONで、これにエアコンと電子レンジ使うと落ちたりしてたが
ここ10年くらいでエアコンと冷蔵庫は本当に電気食わなくなったな
築数十年のボロアパートでも特に問題なく使えている
0970名無しさん@初回限定2017/01/30(月) 21:37:58.44ID:fndNAMLd0
25年くらい前はクーラーに電子レンジ使ったら毎度停電してたな
0971名無しさん@初回限定2017/01/30(月) 21:42:53.16ID:QHWUFLf60
あとドライヤーな
当時のは電気食うんだよな
今は省エネ技術が凄いよねぇ
0972名無しさん@初回限定2017/01/31(火) 01:24:07.01ID:J4C2Fm0Q0
冷蔵庫やクーラーみたいに冷たさを作る機械の省エネ化が進むのは直感的に理解できる
しかし湯沸かし器やドライヤーみたいに、電気を熱に変換する機械の省エネ化ってのはイマイチよくわからん
できる熱が同じでも無駄になりにくい作りになってんのかね
0973名無しさん@初回限定2017/01/31(火) 01:28:36.44ID:MquCVaSZ0
熱に変換するのは既に高効率なのでそれ以上技術革新でどうこうなるということはないのではないか
おそらくファンの部分が改良されているのではないかと思うのだが
0974名無しさん@初回限定2017/01/31(火) 02:51:11.36ID:qj57e/sy0
ポケモンのネット対戦をしているんだが
使われているのはごく一部の強いポケモンだけで、対戦しても同じポケモンばかり出てくる
人と同じが嫌で、俺はちょっと弱い奴や見た目が気に入った奴を選んで戦う
そんなことをして遅れを取っているから、俺はここにいるんだろうな と、ふと思った
0976名無しさん@初回限定2017/01/31(火) 03:03:13.61ID:ecijhxa+0
胃腸が弱すぎてすぐお腹壊す俺には手軽に暖かい飲み物飲めるレンジは必須ツール
0977名無しさん@初回限定2017/01/31(火) 03:08:58.40ID:ukhWu9E+0
エレベーターとエスカレーターでどっちが垂直でどっちが斜めだったか時々分からなくなる
だから何百種類もあるポケモンのすべてを把握しきるはずもない

定番が出来るというよりか「これだけ種類があります」という宣伝のために
ガチの数種類はキッチリ設定して、それ以外は賑やかしの水増しに適当な制作されたんじゃないかね
0978名無しさん@初回限定2017/01/31(火) 04:56:13.11ID:JWtpwh8S0
ユニット選べる系のゲームって一度最適解を認識したらもうガチガチに固定な感じ
たまに愛で弱キャラのレベルカンストさせてる人居るけど羨ましい
一回使って「あーダメだこりゃ」って思ったらもう速攻二軍落ちだもの。おれってキャラ愛ないのかと落ち込むわ
0980名無しさん@初回限定2017/01/31(火) 05:18:57.93ID:9ZLhi3ta0
ちょっと小ネタを1つ

http://www.mandai-yokkaichi.jp
この店の四日市支店は潰れたんだが、そのあとはどうなるのか?

エフガレージ〇〇(〇〇にはいろんな地域が入る)住山和弘という人間が、
閉店した店の在庫などを丸ごと買い取って、日本全語句を回っているらしい

その仕入れブログがこれ
http://blogs.yahoo.co.jp/toy_collection

日本全国のヤフーID所有者に、代理出品させている
http://www.onecoin.co.jp/free/detail.html?id=00015671
http://www.onecoin.co.jp/free/detail.html?id=00016069

「トイコレクショングループ 」って名前で暗躍してるようだが、
この住山和弘氏は、どうやって閉店店舗を見つけて、仕入れをしてるんだろうか?
ぐぐっても、そこに至るまでの繋がりがわからんかった。

エフガレージ(トイコレクショングループ)ってホームページも無いし、
本拠地もどこにあるんだろう。

ヤフオクで個人が大量出品してるアカウントの親玉なので、
個人的に注目している。
0981名無しさん@初回限定2017/01/31(火) 06:28:31.75ID:ek8+GpH70
王賊懐かしいな
昔のキャラさんは
おまけムービーが好きだった

転売屋といえば
週末アキバに行ったが
トレで出された商品片っ端から奪い合う
デブ転売屋たちが見苦しすぎて笑ったw

後ろでそいつら撮影してるやつもいたが
同情の余地ないんでスルー(笑)
0982名無しさん@初回限定2017/01/31(火) 08:53:58.12ID:XY3tIoyG0
>>980はコピペかと思ったが
その店のオープンから13年から引き取りしているって書いてあるじゃん
中古車屋もしていたようだし、古物関係の情報が多いんじゃないの
http://www.j-hiroba.jp/jobnet/tayo/detail_23644.html
の情報見る限り貴殿の書いているブログがホームページだし
電話番号検索したら杉並の委託先が出てくるし
住所で検索したらゴミ屋敷が出てくる
何をどうやって検索したのか聞きたいくらい笊すぎる
0984名無しさん@初回限定2017/01/31(火) 16:42:49.41ID:YXBVT8z30
>>974
弱い奴や見た目が気に入った奴を選んで戦ってるからじゃなくて
いい歳してポケモン対戦なんてやってるからなのでは?
0985名無しさん@初回限定2017/01/31(火) 17:12:20.88ID:0ZKRSkRn0
今頃ポケモンやってんのなんて子供か韓国人くらいじゃないの
0986名無しさん@初回限定2017/01/31(火) 20:33:13.95ID:ukhWu9E+0
アニメみた勢いでろくに下調べもせず買ってしまった高額玩具
思ってたのと違う……と一通りいじってから仕舞いこんだまま二度と開けてない
中古屋で売られてる奴なんてそんな物ばかりなんでしょという偏見
近所にそういう店が無いからデカい箱持って行く手間考えるとどうにも面倒くさくてそのままだ
0987名無しさん@初回限定2017/01/31(火) 20:37:30.80ID:uZG9r4A/0
トレーディングカードの類だけは分からん
あんなのが楽しいのか?
0988名無しさん@初回限定2017/01/31(火) 21:01:42.59ID:9ZLhi3ta0
>>982
付き合ってもらってスマンが、
トイコレクショングループってところの代表窓口も分からんし、
(匿名のブログは論外)
その杉並の屋敷ってのは、全国各地に点在している荷物集積所と仕訳場所の1つなんだよ。

神戸とか、小樽とか、いろんなところにある。
http://www.onecoin.co.jp/free/detail.html?id=00000654

リサイクル業において仕入れは最も困難だが、
トイコレクションは、宣伝も何もないのに閉店店舗から丸ごと商材を引き取れるだけど
行動力があるのも不思議なんだよね。

自分が売る側だったら、こんな怪しい所に引き取らせないじゃん。
0989名無しさん@初回限定2017/01/31(火) 23:09:51.69ID:9TP/lrkz0
子供の頃ビックリマンシールが大ブレイクしてたけどお菓子を食べる側だったからかなり嬉しかった
ナイトガンダムとかのカードダスはガンケシと一緒に集めてたな
その名の通りトレードはしなかったがただただ集めてた。
20円入れて回す喜びよ。今は知らんけど100円で5枚出てくるようなのももう時代遅れなのかね
0992名無しさん@初回限定2017/02/01(水) 00:16:44.39ID:wrRh5fiw0
86人の妻を持つ人が死去したらしい
男側も女側もよくこんなことが出来るな
住むところが違えば常識がこんなに違うのね
0993名無しさん@初回限定2017/02/01(水) 00:43:21.31ID:xrYLaNL50
>>990
無職が無職を馬鹿にすることほど馬鹿らしいことはないなw
おっと>>990は無職じゃなくて職業ポケモンマスターだったかw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 38日 20時間 18分 15秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況