エロゲWebラジオ Vol.40 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 15:26:53.33 ID:GnHgbfXL0
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。

■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること

各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。

> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。

禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。

■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.39 [無断転載禁止] bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1485659698/
2 : 名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 15:27:14.28 ID:AJxmbvB70
女性の名前で仕事のメールを送ってみたら……見えない差別に気づいたある男性の話
http://departing.pictweets.com/news315.html
3 : 名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 15:29:09.27 ID:GnHgbfXL0
【Webラジオ】
●音泉
http://onsen.ag/
●animate.tv
http://www.animate.tv/radio/
●Lantis web radio
http://lantis-net.com/
●ロックンバナナ
http://www.r-banana.com/
●RADIO PEACH
http://www.hormone.co.jp/radiopeach/
●響 -HiBiKi Radio Station-
http://www.hibiki-radio.jp/index.html
●匠ラジオ
http://www.takumi-game.com/takumi/radio/radio.html
4 : 名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 15:35:22.23 ID:nRBygDTP0
>>1
5 : 名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 19:58:46.75 ID:GsEF7RsO0
キストーク!2部公開 あじ秋刀魚
6 : 名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 22:26:15.97 ID:YTuLR69x0
AXLラジオってソフト発売前の放送がおそろしく少ないんだけど
発売後の放送の方が余裕で長いし
あれ宣伝になってるのか
7 : 名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 22:47:56.85 ID:5pZ5mUOc0
>>6
なってるわけないじゃん
ラジオが面白いと思う奴はラジオCDは買うだろうけど作品は買わんよ
8 : 名無しさん@初回限定2017/03/16(木) 23:58:17.97 ID:TVarWANi0
桜川さんまた呼んでツリーズ再結成希望
もうAXLラジオのテーマ曲にしてくれていいよ
9 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 00:12:34.29 ID:pl0Efjie0
妖怪油舐めの語呂が未だに忘れられない
10 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 00:21:05.83 ID:600Of5gQ0
鈴音さんの言い方がアレで歴代のアクセルラジオーの言い方を聞いていった流れは笑いが止まらなかった
11 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 00:28:50.70 ID:5vpteUym0
萌えニュース+にあったアニラジアワードのスレ
過っ疎過疎やな
全然注目されてない賞やんけ
12 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 00:54:37.43 ID:NbCiRJqC0
一般枠ゲストOKなら杉田読んでよ。ホウデン亭役で
13 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 00:57:50.08 ID:+CRLG0fV0
>>11
そこ自体が過疎板じゃない?大丈夫?
14 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 01:09:20.12 ID:GAOBY28u0
鷲崎が来たらまたyozucaが来た時みたいに遠慮すんのかねえ
15 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 01:15:28.89 ID:5vpteUym0
yozuca回ホントつまんねえしな
16 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 01:16:41.00 ID:5vpteUym0
>>13
検索したらそこしか出てこなかったんよ
17 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 01:30:20.56 ID:9HdnFcep0
アニラジなんてそれこそ声オタじゃないと聞かんしましてや更にエロゲ声優とかエロゲユーザーの中じゃ極一部だろ
ユーザーは声優気にしないし
18 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 01:57:49.44 ID:vJqWBvd30
ライトでポップかつナウなリスナーはまとめサイトから流れてくるもの
19 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 10:12:38.58 ID:TDm0B1BJ0
https://www.youtube.com/watch?v=0uop59P8WB8&;feature=youtu.be
再生回数380回w

そもそも成功した会社がラジオを捨ててる時点で宣伝に役立ってない

声優キャバクラ大好き、毎回ラジオの現場に行く暇人
つばすに逃げられた上ゴミが真っ先に切り捨てたのはラジオ
20 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 10:55:19.19 ID:dbuNASxj0
>>7
ゲーム買わないとラジオのためのハガキ手にはいらないんですよ
21 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 11:23:23.82 ID:tg3MGupP0
AXLラジオの実用性調査はネタハガキ含めてなかなか面白いと思ってる
ラジオでは油なめさん言い出しっぺだけどアイディアは誰だったんだろうか
22 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 11:54:55.19 ID:0+oB4dNi0
>>19
ラジオやってるメーカーも作品の宣伝になると思ってやってるメーカーは少ないんじゃないか?
23 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 12:36:25.03 ID:ofUM7Nye0
景気いい時代はゲームの宣伝にはならなくてもDJCDやキャラソンやらが売れたんだろうなぁ
24 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 13:40:44.80 ID:disx9Z/a0
>>5ありがとう
25 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 13:45:21.65 ID:disx9Z/a0
アニメよりエロゲの方が声優に対して敏感だろう
長時間聞いてそれで抜くんだから

ラジオ追うような声オタが多いのはアニメだが
26 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 13:51:34.67 ID:0n+8hOh10
エロゲは声優の演技にかかってるんだから中の人知って幻滅とかあるし極力聴かないな
あじ秋刀魚とかそれで関わってる作品敬遠してるし
桃井はやるキャラが本人に似ててそこまで嫌悪感ないけど
27 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 13:55:29.84 ID:disx9Z/a0
秋野花はその辺乖離しないようsorahaneとか頑張ってたな
28 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 14:09:28.01 ID:eVTN7GIQ0
>>25
それは言えてるな。
アニメは美人ならいいけど、エロゲじゃ美人なだけじゃ駄目だもんな。
29 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 14:17:49.92 ID:HQVpMEMU0
基本顔出ししないんだから美人かどうかなんて気にせんやないか
演技が全てですよ
30 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 14:26:06.67 ID:5vpteUym0
正直キャラクターに思い入れを持つには中の人の情報は邪魔でしかないよね
31 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 14:34:57.49 ID:0+oB4dNi0
>>30
エロゲラジオは宣伝の効果が見込めないどころかマイナスにもなり得るな
でも俺はエロゲラジオが好きだ
32 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 14:48:46.52 ID:5vpteUym0
>>31
エロゲに限った話でもないよ
無双の趙雲とかcv小野坂だからギャグかよ!って思っちゃうし
33 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 16:59:21.83 ID:J3/MHEe80
処女ラジはせっかく受賞した週だというのにクソつまらんかったな
34 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 17:11:10.69 ID:zOt5ZZDo0
処女らじ会話の内容的に2週間以上前に録ってるっぽいな
つまり2週間以上前に受賞決定してたのか
35 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 17:18:27.64 ID:Ll4dpJGL0
表はドル売り顔出し当たり前でキャラより中の人が立ってるからあれだけど
エロゲはキャラで抜くからな、やっぱり中の人知らない方がいいで
ラジオも聴かない人多いだろう、実際ラジオで人気を博してる歩サラが
清純ヒロインやっても知らなかった頃のようには感情移入できなくなったし
まぁ、それはそれで面白いんだが
36 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 18:31:48.72 ID:0n+8hOh10
歩サラに清純キャラばかり振る製作側にも問題があるけどな
37 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 19:32:24.03 ID:k+u51H0t0
声質と演技力で選んでるんだろうからしゃーない
38 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 19:45:57.95 ID:GAOBY28u0
さばらじ今週休み?
39 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 20:37:19.21 ID:DehYYgS/0
せやで 来週かわしまりのくる
40 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 20:43:54.51 ID:gNLSwWhq0
さばらじはノボールの見切り発車が好き
41 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 20:54:41.73 ID:wiJLmf9D0
>>33
???
42 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 20:57:26.45 ID:GAOBY28u0
今週は確かにはしゃいでるだけだったからいつもに比べればつまんなかったな
43 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 20:58:49.76 ID:TWxtR4+i0
ノボールって一瞬何のことかわからなかった
44 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 21:36:33.51 ID:QG6QYl030
野☆球さん本編のラスボスで草
45 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 21:38:17.95 ID:wkfzEBBJ0
こんなところでネタバレ食らうとは
46 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 21:39:09.30 ID:UnlWEaJu0
わざわざageでたち悪いな
公式がネタバレ自粛呼び掛けてんのに
47 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 21:40:54.75 ID:GAOBY28u0
犯人がパーソナリティやるラジオって流行ってるのかな?
48 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 21:46:07.72 ID:+CRLG0fV0
こういつやつってリアルでもうざがられるんだよな
49 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 23:24:48.49 ID:0XOXxEQ10
キチガイはほんと救いようがないね
18未満のガキなんだろうけど、逆に大人でこれだったら
人生終わってる
50 : 名無しさん@初回限定2017/03/17(金) 23:43:09.10 ID:NbCiRJqC0
Lass倒産…
51 : 名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 01:47:14.39 ID:CW8k92MX0
>>36
桃井いちごも星架かのラジオやるまでは清純キャラばっかだったんやで…。
なお若い頃は抜きゲーでガンガンに喘いでいた模様。
52 : 名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 07:04:23.76 ID:lI1iCs8p0
あげてるやつが何か言ったのか?葱板はsage含まないNGおすすめですぜ
53 : 名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 13:55:24.66 ID:drCr1htW0
巨乳の杏花が例のプールで水着で泳ぐ…
ごくり……
54 : 名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 14:05:43.68 ID:KldBIAXd0
このあと乱行パーティーしますみたいな身内感がすごかったな…
55 : 名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 14:12:24.15 ID:1XU8TlPy0
内輪ノリはどのラジオでもあるしたまにはそういう回もあるでしょ
これがいつもなら考えモノだが
56 : 名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 14:15:28.08 ID:V/p8+LMs0
杏花って巨乳なの?
57 : 名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 14:32:31.36 ID:kh8X8ls00
水着画像じゃ普通だったな
58 : 名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 14:39:46.80 ID:764jfVFD0
>>54
なんだそれw
59 : 名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 15:03:05.97 ID:tFcBCnJ20
エリソデアセンションとか言い始めてワロタ
60 : 名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 15:05:07.84 ID:1XU8TlPy0
エリソデは結局何がしたかっただんかよくわんないラジオだった
61 : 名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 19:51:19.20 ID:CW8k92MX0
>>58
初期のオトメノベンチマークで豆が胸元に入っただのって下りがあったような気がする
62 : 名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 19:53:37.58 ID:0ZCrsx9T0
ゲストに揉ませろって言われてたな
63 : 名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 22:30:28.34 ID:eU4+t1si0
杏花巨乳だろうとあのメンヘラ臭さできついわ
64 : 名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 22:31:48.47 ID:jnbqIuCH0
最高じゃん
65 : 名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 22:33:18.16 ID:A7EZC4EN0
巨乳だから身体目当ての男に散々Hされてきてメンヘラになってるんだろうな
66 : 名無しさん@初回限定2017/03/18(土) 22:51:26.27 ID:4c6rgZ0l0
興奮してきたゾ
67 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 00:36:37.58 ID:lcTaAyRN0
ブス巨乳で画像検索でもしてこい
68 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 00:52:03.13 ID:QTZk2AJF0
つ杏花
69 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 01:26:43.45 ID:ZkKfde9m0
>>56
巨乳だぞ
EかFかは忘れたが
70 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 03:51:53.13 ID:UGCp73J40
そろそろエロ滝君とかの身内ネタは勘弁してほしい
71 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 05:16:23.58 ID:m+cDFwG40
処女らじ第23回より
バストトップ92cm、Eカップについて

杏花  「私…………これよりおっきいよ」
七ヶ瀬輪「うおおおお」
歩サラ 「(トップとカップ数の)どっちが?」
杏花  「両ほ……うぁ、でも同じぐらいかな。92のEはそんなおっきくない」

なおこの後、実際に七ヶ瀬さんに揉まれて
「良い物をお持ちで」「凄いよ凄いよ」「あの、下からふもって」との感想を貰っている
72 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 08:15:13.62 ID:hCbVQ//e0
貧乳声優が多い中の巨乳は珍しい気がする
表では上坂とか佐倉とかいるけど
73 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 08:41:37.53 ID:O8BAHjKi0
くすはらもでかい方
声優ではないがAyumi.も
74 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 08:51:20.60 ID:8bdVW7gd0
デブの巨乳とスレンダーで巨乳では天と地の差がある
75 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 08:53:45.84 ID:N6P75yW40
ほめらじって何年も総合番組的な立ち位置狙ってるけど

協力企業が増えないよね
アニスパ、今ならエジソン 的な番組は無理なのかね

ぱれっとがfengからつばす引っこ抜いた悪いイメージがあるからか?
76 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 08:54:16.79 ID:LChkHS230
>>74
くすはらってデブ巨乳なの?
Ayumiはデブ巨乳っぽいが
77 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 09:31:11.61 ID:vVdRLw/h0
>>75
売り上げに繋がらないしな、音泉主導で金も安くない
加えてメーカーから声優さんにお願いして出てもらうようなものだし
弱小なら金の無駄、そこそこ売れてるメーカーなら作品しっかり作った方がいいし
やりたきゃニコ生やyoutubeあるしな、あとは変に繋がり持ちたくない面もあると思う
78 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 10:41:31.48 ID:rkqoiShu0
ゆずや8月等の最大手ブランドの宣伝でほめらじに出てたことあったっけ?
なのでエロゲラジオの中心的存在とは思えないんだよね
79 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 11:09:18.23 ID:N6P75yW40
これだけ危機的状況なのに
トップメーカによる再編とか団結とか還元とか一切無いよね

かろうじてVAの馬場はキャラクター1立ち上げに尽力するぐらいか
80 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 11:56:17.05 ID:LChkHS230
>>79
オーガストは非協力的そう
他社とのコラボとか一切ないし
81 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 12:13:32.55 ID:aGDuPmrX0
電気外祭りに参加しないのに金だしてくれたオーガストが非協力的か?
あと戯画の作品にキャラ登場してたような
82 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 12:15:28.53 ID:UGCp73J40
エロゲ業界は割れ厨をいかに買わせるようにするかを考えないと
プロテクト強化とかやって購入厨言われるんだから同じことにしがみついてないで他のことやった方がいい
83 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 12:21:42.53 ID:N6P75yW40
>>81
あ、それ、気まぐれで  一回だけ  協賛金出しただけです

他のエロゲ企業よりもコミケに受かりすぎて周りの反発食らったり
(ソースはロフトプラスワンでの電気外トークイベント)

コミケ落ちても電気外に参加せず一社だけの
イベントやったり協調性ゼロです
84 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 12:26:47.55 ID:+ih5lKkw0
戯画とのやつはパートナーブランドでの繋がりがあるからでしょ
85 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 12:36:55.18 ID:hCbVQ//e0
音泉でラジオ運営する意義ってどうなのかな。
メーカーが自分のサイトでYouTubeにうpしたメーカーラジオを適当に流すより
タブリエ関連でプロの構成がついてアクセス数もある程度保証されたラジオの方が
結果的に宣伝効果高かったり、諸々のコスト差し引いてもラジオCDでコスト回収できたりするんだろうか。
86 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 12:43:46.32 ID:N6P75yW40
>>85
平均すると400人ぐらいでしょうか

これをアップした時点で会社は火の車
飛ぶ計画立ててました
https://www.youtube.com/watch?v=0uop59P8WB8&;feature=youtu.be

ラジオはなかなか面白いです
87 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 12:46:16.73 ID:LChkHS230
>>85
ラジオCDは声優事務所に2次使用で金払うからほとんど儲からないor赤字だとさ
だから某社はラジオCD出すの辞めて代わりにニコニコで半永久的にアーカイブを聞けるようにしてるとさ
エロゲラジオの宣伝効果もほぼないとのこと
88 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 12:52:06.35 ID:F/o0qvui0
八月は非協力というよりかこの業界ではまっとうなかたちを保ってる会社だからな
他と違うのはしかたない面もある、ただ新作コケたからこれからは分からん
89 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 12:55:22.53 ID:hCbVQ//e0
自社でラジオ運営するのは、自社サイトを訪問してくれたファンに対するサービスだから儲からないのもわかるけど
それ専用の音泉でやっても儲からない&宣伝効果ないのはちょっと悲しいな。
エロゲラジオの走りだったがっちゅですら、みりすの台所事情で縮小→打ち切り→みりす解散になったのを思い出したわ。
エロゲラジオがやるだけ無駄と言いたくはないけど、メーカーが潰れちゃ元も子もないもんなぁ…。
90 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 13:24:29.28 ID:2fL8ZMg40
みりすは自業自得…とまで言わないが本業おろそかにしてラジオにばっか力入れたツケでしょ
ラジオ人気にあやかって出した鉄腕なんかバグでろくに動かないとか本末転倒もいいトコ
91 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 13:26:42.63 ID:5VYoCDsi0
>>88
コケちゃいねえだろ
92 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 14:17:55.06 ID:krHNF5pw0
>>88
業界で一番まったとうなアリスソフト
93 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 14:29:19.86 ID:zfzQMyIm0
各メーカーが協力した結果
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/girls_cc.html
94 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 15:07:12.92 ID:w6OShdwh0
>>91
萌えゲーが良かったのに、違ったからコケたと言ってるんだよ。
95 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 15:28:16.84 ID:RSuOnhii0
>>94
馬鹿かお前は
96 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 15:35:52.98 ID:9N2SrdRd0
ワロタ
97 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 15:56:52.18 ID:WUnrizf+0
>>93
パルフェだけ声優変更あんのか
まぁ一番古いし引退とかもあるだろ
ダ・カーポ立花は流石に出てくれなかったか
98 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 16:20:00.26 ID:LChkHS230
ジョルノはエロゲ出なくなって久しいな
99 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 16:27:01.74 ID:1eET+RP20
>>83
nbkzはオーガスト規模のメーカーを電気外の会場に呼ぶのは無理がある、
でもイベントの意義を訴えたら援助してくれたとか言ってたぞ
100 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 17:56:25.23 ID:w6OShdwh0
エロゲ出なくても問題ない声優でしょ。
別に上手いわけじゃないし。
101 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 18:33:53.32 ID:rkqoiShu0
>>93
DC2の月島出てないな
102 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 19:20:35.81 ID:qt4Oyzjo0
>>83
1回だけでも金だしたんなら
非協力的とは言い難いだろ
出してないメーカーなんか腐るほどあるのに
103 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 19:29:08.92 ID:vta/qobF0
1社だけでイベントってわざわざ実入り減らすようなこと何かしら理由がなきゃやらんよね
場所借りるのにも金かかるんだから
皆で出し合った方が出費がへるし
104 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 19:31:33.48 ID:LChkHS230
>>103
出し合ってるの?
nbkzのポケットマネーで他の企業は基本的に一切出してないみたいじゃん
105 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 19:47:49.57 ID:vta/qobF0
>>104
?電気外で出し合ってるとは一言も書いてないが

あと電気外は他の企業には金出す代わりに絵を書かせてそれを金に換えるようにしてるんだろ
106 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 22:19:06.22 ID:s3GS/zKS0
やっぱラジオってなんら宣伝にならんオナニーの領域なのか
107 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 22:41:03.37 ID:ZPolPMkL0
いやまあ、宣伝にはなると思う。
個人的に、電妄とかほめらじ、音泉に出てきた作品は一応チェックするし、
それで実際に買ったのも多い。
そうでないと名前すら知らないままの作品もたくさんあるしね。

末期のみりすみたいに、ラジオ屋なのかエロゲ屋なのかわからない状態に
なっちゃったら本末転倒っていうだけだろう。
108 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 23:07:21.24 ID:UeOMQ1pI0
エロゲに限らず普通のアニメのラジオも宣伝効果あるの?
声優オタクが聞いてるだけという印象でアニメの収益には繋がらんように見えら
109 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 23:19:07.88 ID:5Q6o+im80
ゲームは売れないけど名前は売れるってイメージ
ブランド買いするファンがいる大手が意味無いってのも納得
110 : 名無しさん@初回限定2017/03/19(日) 23:29:31.76 ID:UGCp73J40
大体キャストに東山奈央、佐倉綾音、三野瀬いのり、花澤香菜がいたら作品ラジオやるよね(偏見)
111 : 名無しさん@初回限定2017/03/20(月) 00:04:11.51 ID:7dpt+Oj60
頑宣と電妄は宣伝になるだろうな
後メーカーのニコ生も結構買おうって気になさせるものも少なくない
ただメーカーのニコ生は見てる人少ない
112 : 名無しさん@初回限定2017/03/20(月) 00:11:01.16 ID:Jz0nkzSH0
メーカーのニコ生宣伝ってそもそも興味ある人しか放送に気づかないから意味ない気が
113 : 名無しさん@初回限定2017/03/20(月) 00:13:19.23 ID:PNWlr+yt0
俺も最近ニコ生の存在に気づいたわ
そもそもニコニコ使わねえからな
114 : 名無しさん@初回限定2017/03/20(月) 00:43:04.47 ID:vTGpaanQ0
アニメとゲームだと、同じ声優のラジオでも機能がちょっと違うと思う

アニメの場合、まずテレビで見せてから円盤を買ってもらうし、
多くの場合、放送中ないし放送後にイベントもやるから、
ラジオは、作品への興味を継続させて、いかに客を逃さないかが目的になってくる
一方でゲームの場合は、まず買ってもらわないことには始まらないし、大概の場合、客はラジオが始まる前からそのゲームを買うか買わないかは決めてる

アニメのラジオは、放送を見て買うか迷ってる客を購買に繋げる種火になり得るけど、ゲームの場合それは難しいと思う
アニメも気に入ったしラジオも面白いから円盤も買うかって人に比べれば、ラジオが面白いからゲームも買うかって人は遥かに少ないと思うんだよね

だからゲームの場合、売るためにメーカーがすべきは、第一に買ってもらえそうなゲームを作ること
第二に発売に向けて絶えず情報を出しつつプロモーションして面白そうと思わせること
そうなるとラジオの機能としては、次の作品に向けて買ってくれた客からメーカーの固定客を作るか、
よしんば作品が売れてくれれば盛り上がった火の勢いを保って、まだ買ってない客に飛び火させることになるんじゃないかな
115 : 名無しさん@初回限定2017/03/20(月) 00:48:20.56 ID:7dpt+Oj60
>>114
処女らじは結構飛び火に成功してた印象
でもあそこまで盛り上がるラジオはほぼないからなあ
116 : 名無しさん@初回限定2017/03/20(月) 01:58:59.84 ID:otplYel+0
色んなラジオでブルゾンちえみの名前聞いて笑うわ
紙投げそう
117 : 名無しさん@初回限定2017/03/20(月) 02:01:56.44 ID:NDbHurua0
一連の流れを読んで「ラジオを聞いて買うゲームを決める俺は少数派なのだなあ」と改めて思いましたまる(こなみかん

ブランド買いはしないから逐一メーカーサイトもチェックしないし、ラジオで中の人がはじけた結果
ノーマークから好きになったキャラ(恋姫無双の曹操と周瑜)もいたしなあ
118 : 名無しさん@初回限定2017/03/20(月) 02:11:14.69 ID:vTGpaanQ0
>>115
逆にさばらじの延長なんかは、メーカーを好きになってもらってリピート客になってもらうためのファンサービス的意味合いだよね
まあ、とかく買ってもらわないことには始まらないゲームと、金を出さなくてもコンテンツが楽しめるラジオは宣伝としてはあんまし相性良くないんだと思う
119 : 名無しさん@初回限定2017/03/20(月) 02:38:55.40 ID:ywxESFR3O
ここの人達はエロゲラジオ無くなってほしいの?
なんなの?
120 : 名無しさん@初回限定2017/03/20(月) 03:31:28.41 ID:wZyVp+rj0
ほんとになんなんだろうねw 
俺はエロゲラジオもっと盛り上がってほしいけどね
去年の終わりはフロフロとかシンソウとかチャティーのやつあってうれしかったよ
121 : 名無しさん@初回限定2017/03/20(月) 06:47:25.60 ID:V7J/PJBD0
ただ文句を言いたいとか俺の分析を語りたいとか
2ちゃんなら何処にでもいる類いのだろ
122 : 名無しさん@初回限定2017/03/20(月) 07:17:16.96 ID:YQmO5H600
長年の謎だが
エロゲラジオはなんで最大の武器である「エロ」を使わないんだろ

「キャラであえぐ」的なコーナーあれば
販促に繋がるだろうに

言い方悪いが二軍三軍の声優なんだから、
アイドル声優と同じフォーマット使っても勝ち目無いと思う
123 : 名無しさん@初回限定2017/03/20(月) 08:32:04.16 ID:TcpjFKOS0
今週のアクセルラジオはマンコ言いまくりでエロいよ
124 : 名無しさん@初回限定2017/03/20(月) 08:48:42.59 ID:s8gLY4m70
>>122
中学生は喜びそうだね
125 : 名無しさん@初回限定2017/03/20(月) 09:46:16.84 ID:Pr0h0Nx60
>>123
鈴音華月を思い出したわ
どれがNGでどれがOKなのか、編集作業のスタッフの判断が大変そうだなアレ
126 : 名無しさん@初回限定2017/03/20(月) 10:18:07.15 ID:DK34gyc/0
今時喘ぐ位は一般でもやってるしな…
ラジオは全年齢層向けだからそこまで過激にもせなれんての忘れてないか
127 : 名無しさん@初回限定2017/03/20(月) 11:41:47.18 ID:gqn/a+Ic0
エロゲラジオと言っても一般公開されてる公共放送だからな
攻めてる内容はあれどあくまで全年齢が基本だし
盛り上がってるのはガキ共の方が多いんじゃないか?
エロゲユーザーはラジオ聴かないで中の人なんて知らない方がいい
スタンス人が多いだろうし
128 : 名無しさん@初回限定2017/03/20(月) 13:30:36.43 ID:otplYel+0
まだ一般ラジオの方が風音より卑猥な単語言うよねと
129 : 名無しさん@初回限定2017/03/20(月) 14:02:33.20 ID:sTm3Fu5W0
あんまりやると1919のポサラみたいに負担が大きいしそもそもエロやれば面白いというわけでもない
うんこちんこ言ってるくらいが一番いいんじゃないか
130 : 名無しさん@初回限定2017/03/20(月) 14:02:47.73 ID:wZyVp+rj0
今週3月23日の電脳妄想開発室 第374回放送は、ゲスト・パーソナリティーに藤咲ウサさん
131 : 名無しさん@初回限定2017/03/20(月) 15:15:51.51 ID:/Qwc4a3c0
>>130
今、香港にいるのに忙しいな
132 : 名無しさん@初回限定2017/03/20(月) 15:51:25.20 ID:47HeVkG60
本当に終わったときに「ほら、俺の言った通りだろ?」って言いたいだけ
133 : 名無しさん@初回限定2017/03/20(月) 16:08:02.96 ID:D3qCpglR0
>>112
それな
単にニコ動やyoutubeにアップするならまだ分かるが、興味を持っても
後から見返せないニコ生とか新規購入者向けの宣伝には一切なり得ないし
買うの迷ってるからニコ生見るかーなんて変わり者なんてそもそもいないわな
134 : 名無しさん@初回限定2017/03/20(月) 16:17:30.76 ID:7dpt+Oj60
>>133
lightみたいにアーカイブ動画を置いとけばいいだけの話なのにlight以外どこもやんねえな
なんのためにニコ生やってんだか
135 : 名無しさん@初回限定2017/03/20(月) 16:31:15.26 ID:V7J/PJBD0
メーカーに必要な物は受け入れるべき批判と聞き流すべき文句を聴き分ける耳だと思う
エロゲに限った話じゃないが
136 : 名無しさん@初回限定2017/03/20(月) 18:46:53.03 ID:bvPYJTBx0
水霧やってた頃以来に見たけどまだやってたんだな
campusがここのサブブランドってのも今更知ったわ
137 : 名無しさん@初回限定2017/03/20(月) 19:18:37.29 ID:XHfJwhml0
エロゲ声優はやります、でもエロゲラジオはやりませんってスタンスは何なんだろう
今の時代ぐぐればすぐ表も特定できるし、車の人なんて隠す気なさそうなネーミングだし
夏峰いろはや風音みたいに卑語淫語言いませんってのなら好き嫌いで片付けられるけど
エロゲラジオ拒絶はなんか中途半端というか歯切れの悪さを感じずにいられない
138 : 名無しさん@初回限定2017/03/20(月) 19:25:54.03 ID:Jz0nkzSH0
裏名義使って表舞台に出るのが嫌ってのはそんなに矛盾してないと思うけど
139 : 名無しさん@初回限定2017/03/20(月) 19:37:42.89 ID:Ex9mLjxr0
事務所の意向とかもあるんじゃないの
140 : 名無しさん@初回限定2017/03/20(月) 23:36:50.77 ID:jsp1u6rE0
台詞読むのと台本があるとはいえフリートークしなきゃならんのとじゃ大分違うだろ
141 : 名無しさん@初回限定2017/03/20(月) 23:59:52.97 ID:YToNfwH90
表とは別にラジオMCキャラを作りたいと考えるも、それをやり通す自信や余力が無いとか
142 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 00:09:44.37 ID:ZIcvaXIW0
同じ声を出す仕事でもラジオと演技は別物ってこだわりがあるんだろ
143 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 00:17:24.57 ID:d2glg3Ny0
エロゲラジオに出なくていいのは売れっ子だけだろ
144 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 00:37:18.72 ID:keO13QDe0
あぐみおんとか遥そらラジオやってよ
145 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 00:42:35.11 ID:VtPon+GZ0
>>143
人気があってラジオにも出る秋野花はエロゲ声優の鑑
146 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 00:47:44.29 ID:W7CRW3BS0
くすはらはともかく秋野花はつまらないのでうーん…
147 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 00:59:43.81 ID:kdt+rmH10
キャラ作ってる秋野花はラジオ収録スタートの合図でキャラ作るのかそれとも収録スタジオに入ったタイミングでキャラ作るのか
そういう素との切り替えのタイミングが非常に気になる
148 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 01:12:53.35 ID:d2glg3Ny0
>>144
安玖深音はホビらじやってたな

>>146
毒気が足りないな
149 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 01:22:57.92 ID:yQGJJIuC0
神経質になりすぎなんじゃね?
別に地声でもいい思うけどな
むしろ地声の方が聞きたいわ
イメージが壊れるとか言ってる奴は
そもそも聞かないだろw
150 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 05:09:10.49 ID:KUKzu1wc0
>>83
あんちでてけー
151 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 08:12:11.43 ID:UychHjrz0
>>150
ラジオ捨てたオーガスト信者こそ出て行けよw
152 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 10:59:48.51 ID:KUKzu1wc0
>>151
ユースティア以降買ってないので信者じゃないです
153 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 14:58:20.92 ID:d2glg3Ny0
あじ秋刀魚のキストーク!ようやく全部見たが面白かった
即販につながる内容な出来なのにもうvol.1は削除されてて何か勿体ないなと思った
まだ発売前なのに
154 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 15:28:12.86 ID:rtIr2fn50
>>140
桐○ 華「せやで、ほんまやで・・・」
155 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 15:41:38.66 ID:UychHjrz0
ラジオは社員の福利厚生と割り切った上カッスでも切るんだよなぁ
あじ秋刀魚はへごちんに通じるバイブスを感じる

エロゲ総合番組のパーソナリティいけr
156 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 18:56:24.07 ID:EbTXL5220
happy light cafeずっとボーカルソング流れてて聞いてて疲れるな・・・
157 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 20:02:01.69 ID:d2glg3Ny0
処女らCDvol.4買おうかな
何かいっぱいついてくる
158 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 20:06:08.99 ID:wEpvyMwM0
処女らじの新規撮り下ろしが鷲崎ゲストだと・・・
CD買い支える意欲ががが
159 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 20:10:18.63 ID:tnpMpNhG0
鷲崎ゲストはないわ
まじでごり押しじゃん
誰得だよ

購入見送ろうかな
160 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 20:14:55.46 ID:d2glg3Ny0
>>158
まあ次回の放送次第かな
公録の午前と午後もついてくるみたいだけどこれ何分くらいだろう
161 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 20:39:41.77 ID:xMC2yeLk0
一応買うが嬉しくない
本当に仕方なく買う
ブッキングした奴が悪い
162 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 20:42:09.77 ID:xMC2yeLk0
キャンペーン特典の方は素直に楽しみ
しかしなんかなー
萎えるなー
163 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 20:47:02.19 ID:OmTZ2MfM0
処女ラジは鷲崎が絡んだ時点でケチがついちゃった感じが否めない
164 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 20:48:54.95 ID:xMC2yeLk0
本当に期待出来ない
そもそも鷲崎エロゲやった事あんの?
165 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 21:00:49.87 ID:EbTXL5220
DVDの番宣に来るのかと思ったらガッツリ絡んでて草も生えない
166 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 21:09:59.27 ID:ANRNMzuH0
とりあえずこの巻だけ売上下がっても飽きられてるんじゃなくて人選ミスと心得てくれ
でも鷲崎のファンが買ってトントンかしら
167 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 21:12:13.31 ID:KLoTUHzq0
いや間違いなく売れると思う
168 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 21:15:20.26 ID:xMC2yeLk0
特典は凄い豪華だから売れるだろ
自分も買うし
でも既存リスナーからの感想とかは全く届かないんじゃない
169 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 21:16:28.13 ID:S2jL0DZY0
>>160
午前の部だけ参加したけど、30分間だった
おそらく午後も同じ

ところで荻さんがゲストに来るのは良かったのか?
結果的には面白かったけど、それでも俺は別に男は来なくて良いかな
170 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 21:16:40.70 ID:OCP0nddz0
特定のユーザーが喜んで特定のユーザーが叩く結果ですね
ユーザー層の割合がどう動くのかが気になりますよ
171 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 21:19:52.81 ID:sGu9d6+80
>>153
vol1消したんかw 保存しといてよかったわ
172 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 21:20:26.83 ID:heFJTme70
荻さんは声優やし、そもそもエロゲ業界に関わってる人だからな
鷲崎の件で言われてるのは男だからとかじゃないしね
173 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 21:27:07.35 ID:sGu9d6+80
処女ラジとりおろしに鷲崎ガチじゃねーか・・・くそ萎えたわ
なんでヒロインのCVの姫川あいり、上田朱音、
サブキャラんのCV七ヶ瀬輪、鶴屋春人で普通に座談会とかにせんのや・・・
あほくさ
174 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 21:30:33.80 ID:xMC2yeLk0
むしろ鷲崎は可哀想
どう考えてもリスナーに嫌がられるのは目に見えてるのに
175 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 21:35:58.55 ID:d2glg3Ny0
>>174
鷲崎ファンがエロゲラジオに出ることについてどう思ってるのかも気になるな
奴らはCD買うのかな、買うとタブリエは判断したんだろうが果たして
176 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 21:35:59.59 ID:d0R/WI8x0
既存のリスナーにケンカ売ってきてるなあ
177 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 21:39:53.45 ID:xMC2yeLk0
表と裏を強引に結びつけてる所に不安しか感じない
大丈夫なのか本当に
178 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 21:41:20.93 ID:fzAQyyh30
鷲崎自体には特にダメージないから良いんじゃね
ただ処女らじ的に既存リスナーが離れ、新規リスナーは定着しないという結果になったらどうしようって感じじゃない?
理想通りにリスナーが増えてくれれば良いんだろうけどな
179 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 21:45:47.53 ID:RRlnBrMk0
見事にツイッターでは処女らじ関連RTすらせずに完全スルーっていうね
エロゲのラジオに出るっていう覚悟が足らんの
180 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 22:06:49.36 ID:kdt+rmH10
鷲崎嫌われすぎててワロタ
181 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 22:12:57.02 ID:xMC2yeLk0
鷲崎自体は何とも思ってない
ただアワードからの茶番に嫌気がさしてるだけ
182 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 22:17:26.33 ID:/UW5ZFSU0
めでたいことがあった直後だというのに
ケチが付いてしまったのはなんとももったいない
183 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 22:19:05.70 ID:T106+Fyk0
鷲崎擁護の声が一気に減ったな
コンテンツが壊れる瞬間に立ち会ってしまった
184 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 22:22:56.74 ID:duey1OtdO
正直、処女らじはゲストがいない二人の時の方が面白いと思う
ゲストがいるとゲストの話になっちゃうし
185 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 22:33:49.43 ID:8mjPjyaS0
しゅがてん組と荻さんとかいろりんぱ辺りはかなり面白かったと思う
2人の時が面白いのはその通りだと思うけど
186 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 22:38:09.88 ID:84beZVxy0
予言しとく
次回の配信聴いたら面白いって手の平返しが並ぶ
だがそれはリスナーが入れ替わっただけだ
187 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 22:40:06.67 ID:qHrZ44N40
鷲崎よりも無駄にネガって批判してる奴らにウンザリするわ
確かにこれまでの方向性とは違うけど、実際に聴いた訳でもないのに
何が「コンテンツが壊れる瞬間に立ち会ってしまった」だwバカかwww
188 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 22:44:01.56 ID:eeD66R7d0
鷲崎効果でCDは間違いなく売れるけどなんか全然嬉しくないわ
いっそ今度は小野坂昌也でもゲストに呼んでくれ
189 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 22:44:02.17 ID:+MGp/4/d0
面白さも大切だけど、何が好きかと言われたらエロゲのラジオが好きな訳ですし
視点によってはコンテンツが壊れちゃってるんじゃない?
190 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 22:47:06.85 ID:9X19pn/y0
AXLかファインの方に行けば良かったのに
191 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 22:49:39.74 ID:qHrZ44N40
>>189
誰がこのキャスティングしたの?って話。鷲崎が自分から捻じ込んだとでも?
そもそも作品ラジオでゲーム発売して話題がないから関係ないゲームの告知ゲスト来たりしてたんだから
ある意味ではこの流れは想像に難くなかったろ
鷲崎ごときで何今更ネガってるのコイツら
192 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 22:53:27.20 ID:xMC2yeLk0
エロゲと全然無関係だから
別に鷲崎個人はネガってない
193 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 23:00:28.82 ID:d2glg3Ny0
悪いのはタブリエだろ
194 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 23:13:45.19 ID:qHrZ44N40
鷲崎はアワード受賞者集めてラジオやるけど、裏名義の3人は出られなかったからね
本筋からいけばほめらじ・処女らじ合同で鷲崎呼ぶ的な流れなんだろうけど、ほめらじには荻さんいるし、
じゃあ処女らじで呼ぶか的な安易に決めた感じはある
まあ作品ラジオは1クールor12回程度で終わるのが普通なんだから、
宣伝するものがなくなっても続けてもらってるぱれっと系のラジオは幸せだと思うわ
195 : 名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 23:47:40.74 ID:RRlnBrMk0
ぱれっとは金払ってる側だが
196 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 00:05:00.55 ID:145zQKU10
エロゲに関係するトークが好きなんだよ
だから1919ラジオも好きだった
あるらじの業界ネタも好き
197 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 00:15:18.87 ID:7579xprX0
延期にも費用が掛かるんだと知ったんだよね
フロフロとかかなり掛かってるでしょう
198 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 00:21:21.73 ID:0hoB1lpE0
例えばすでにゲスト回が放送されていてその回が凄く好評だったからCDでも呼びましょう
だったらまだ解る
何で一足飛びにCDのゲストなんだよ
199 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 00:24:56.15 ID:vecQ7EVe0
そりゃあ鷲崎信者が買うからに決まってるじゃん
クラウドファンディングで最高額叩き出した人物やぞ
CDもめっちゃ売れるし、今まで買ってきた初期リスナーなんかどうでもいいんだよ
200 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 00:32:35.09 ID:+8/bT6dl0
リスナーが新規に増えるのはいいことだ、売り上げが増えて番組が続くならいいじゃないかって言ってたファンも
ラジオCDの新規撮り下ろしゲストまで行くと拒否反応が増えて草
まあイナゴみたいに食い荒らされるわけだからな
201 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 00:32:36.79 ID:0hoB1lpE0
むう
ブッキングした奴からバンナム辺りの信者商売してる奴と同じ臭いがする
どーせ既存リスナーは買うだろ的な舐めた感じが
202 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 00:36:17.04 ID:nXGt7fBy0
>>201
なんかアニラジアワードの時から感じてたこだが、
例のプールで収録したり鷲崎をゲストに呼ぶのは出資者であるぱれっとが望んだことなんだろうか
203 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 00:41:10.06 ID:90d4gh9K0
>>199
もしかして鷲崎ってラジオ界隈では荻原より大物なの?
204 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 00:48:56.31 ID:ovAZnNHWO
>>202
タブリエの偉い人がやりたかったみたいな話してたでしょ
205 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 00:50:30.85 ID:hTxfbVsn0
>>203
当たり前じゃん。QRの地上波生放送やって、A&G+で8年近く連続で番組もって、今は深夜帯番組担当
それに伊福部とのユニットで15年近くネットラジオやってた。荻なんか比べものにならんよ
206 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 00:57:33.14 ID:HSPpIGg20
全部タブリエが悪いでいいだろもう
207 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 00:58:57.15 ID:AbrIcQJb0
最近は声優ラジオの作家がちゃんことかふかわげんきばっかになったけど一時期は伊福部担当番組多かったじゃろ
208 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 01:00:13.32 ID:PKinR4V90
ラジオ歴なら荻を圧倒してるだろうな
あまり知られてないが鷲崎はエロゲの主題歌を歌ったこともあるし、
bambooとも仲良いから全くの門外漢ではないぞ
209 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 01:04:40.75 ID:90d4gh9K0
>>205
>>208
ほうそうなのか
全然知らなかった
210 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 01:08:43.98 ID:nXGt7fBy0
>>205
小野Dや神谷クラスってことか?
211 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 01:08:46.94 ID:hTxfbVsn0
そもそも処女らじは総合番組として続けて欲しいとか言ってるくせに、地上波の総合番組を10年以上務め、
ネットラジでも長く活動している相手に敵愾心を剥き出しにするとか、排他的すぎるだろ
胸を借りるぐらいの気持ちでいいじゃん。長く続けていくための後ろ盾ができたとか前向きに考えられないのかね
212 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 01:18:04.19 ID:0hoB1lpE0
まあキャンペーン特典の方がビックリマンシールだと思うことにした
213 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 01:20:21.26 ID:hTxfbVsn0
>>210
そいつらより早くアニラジアワード取ってるよ
その二人が人気で始めた頃にはもうアニスパやってたからな。知名度なら余裕だろ
無名のFM時代含めれば90年代にはもうラジオ出演してるからそろそろラジオ歴20年だ
214 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 01:36:13.71 ID:3XdBNzlu0
>>204
やりたかったのは例のプールというか、おもしろ受賞コメント映像の方だけね
215 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 01:37:28.22 ID:2uA6mUn50
なにもかも拙速すぎたのが不味いよ

自分の番組で取り上げる

アワード受賞

ゲスト出演

の流れがたった2、3週間て、ステップ一息に踏み過ぎでしょ
処女らじ基準なら1〜2回だぜ?
今まで欠片ほども関わりなかったんだからもっと徐々に距離詰めないと、そりゃ拒否反応も出るって
言い方悪いけど、急に土足で上がり込んできた心地すらするもの
216 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 01:47:27.00 ID:oECpu5D90
アルバムとワンマンライブのCFで目標金額720万円のところ1週間で3000万円集める怪物だぞ
アニスパの知名度もここではあまり有名じゃないんだな
217 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 01:55:18.97 ID:0gnlpyRZ0
単に混ざり合ってないだけだと思う
まあ、どっちの界隈にもめんどくさいのが一定数いるから
鼻息荒くなっちゃうのも仕方ないねこりゃ
218 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 01:55:39.74 ID:1OqSmy2F0
表は全般みないからなあ
アニメもラジオもほとんど知らん
219 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 02:00:31.74 ID:1q4VNt1l0
鷲崎がラジオで有名なのは知ってるが理由がね
誰得なのかとは思う

鷲崎呼ぶなら音泉つながりで長い間ラジオやってる人がゲストに来てほしいわ
風音とか井ノ上奈々とかさ
それならまだ分からないでもないだろ?
220 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 02:02:18.25 ID:+8/bT6dl0
杏花が言ってたみたいに、悪目立ちしたことで事務所がNG出す可能性が怖い
細く長くは逆に難しくなった気がするんだが
221 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 02:53:03.67 ID:AbrIcQJb0
いやそもそも二人のエロトークが聞きたいのであってゲストはいらない
222 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 03:38:17.20 ID:TOct6H2Z0
鷲崎がCFで短期で3000万集めた、だからなんなん?って感じだわ

ゲストに来るのが新人のアニメ声優だろうが山寺宏一、水樹奈々みたいな大御所だろうが関係ねぇわ
エロゲにほぼ関係ねーヤツが>>215みたいなしょうもないやりかたで裏に来た
こういうとこに冷めてんだろ
223 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 04:45:35.11 ID:m2rAFX3M0
タブリエの社長も、まさか処女らじのリスナー層が鷲崎を知らないのは想定外だろうな
224 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 05:42:56.17 ID:bp2F7iCf0
言動が不快で避けてた人も多々いるだろうな
225 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 06:49:29.31 ID:145zQKU10
>>223
まったく知らん
226 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 06:58:19.44 ID:EfJyTDoR0
鷲崎が大物だから否定するなよ的な意見が意味分からんな
別に大物を求めてる訳じゃないんだから
227 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 07:00:52.45 ID:7579xprX0
鷲崎が有名かどうかは知らんが
せっかくの撮り下ろしなんだから朱音ちんとか呼んでほしかったわ
228 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 07:14:28.63 ID:buu36Pj80
ほめらじのゲストで普通に表の人来たりしてるんですがね
>>222は単に文句言いたいだけだろ
○○呼んでくれって言うならラジオ宛にそうメールしとけよ
俺はAXLでそういうメール送ったら参考にされたかは知らんけど呼んでくれたぞ?
229 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 07:51:00.29 ID:Ms/Hmt6L0
ほめらじはエロゲが中心の情報番組ではあるけどエロゲに拘ってる訳じゃないからな
宣伝回しか聞かないって人もいるだろうし
文句言いたいだけじゃないでしょ
230 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 08:19:59.43 ID:iXnj3x240
聴いて面白けりゃあ何でもいいんだよ。いちいちネガってる奴は予言者かなにかか
231 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 09:30:37.26 ID:9QuB0JrS0
鷲崎の呼び方呼ばれ方がそもそも笑えないんだから予言もクソもないんだよなぁ
232 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 10:05:56.37 ID:0hoB1lpE0
鷲崎ディスってると勘違いしてる奴がいちいち反応しててうざいな
文句言ってんのその上だろ文脈読めよ
233 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 10:38:21.55 ID:DyydbGRT0
処女ラジスレ作ってそっちでやれよ、もう
234 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 10:53:45.66 ID:PrbNkwj70
ホントウゼェから独立させろ。つーか、
た   か   が   処   女   ら   じ   な   ん   だ   が   ?w
有名人(ヲタ業界限定ではあるが)が褒めてくれた→じゃあ呼ぼうかってだけのことだろうが
何をこねくり回して反発してんだコイツ。素直に鷲崎嫌いだから残念だとだけ言う方がまだ説得力あるぞ
だいたいVol3の童貞卒論だって糞つまんなくて評判も最悪だったじゃねぇか
聴いてもいねぇVol4に文句付けるくらいならVol3の時点で見限って消えてろや
235 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 11:23:49.55 ID:Ukh/mgyU0
>>234
お前もウザい
236 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 12:19:30.54 ID:Bqle9yUP0
嫌いだの騒いでる奴は、男だと誰でも嫌いって言い出すからな。
ほんとにキモイ人間だよ。
237 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 13:09:36.03 ID:TOct6H2Z0
>>228
そのほめらじのゲストはほぼエロゲ声優orエロゲ関連の人達じゃねーか そして処女ラジも同様
リスト見直してこいや
てめーは俺にただケチつけたいだけ
それと鷲崎関連のメールは既に送った
238 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 13:12:45.35 ID:Ukh/mgyU0
>>237
立派なクレーマーだな、お前
239 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 13:19:59.63 ID:r9UHvlBX0
鷲崎から新規が興味持ってくれるのは良いことだろ
ここでネガってるやつがますます業界を衰退させる原因になってるんだろうな
240 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 13:23:50.74 ID:AbrIcQJb0
タブリエ的には単にあわよくば一般曹の客も取り入れたいんでしょ
241 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 13:48:50.56 ID:SqgC4Am20
>>236
エロゲ関連なら男でも良いわ
一括りにされちゃ困る
242 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 13:51:53.43 ID:OQOzXql+0
18禁ゲームの宣伝を年齢制限のない番組でやってたり
声優の裏・表の名義とか色々グレーゾーンがあるのに
一般層を取り込んだら絶対空気読めないやつが出てきて碌な事にならんと思う
243 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 13:53:12.19 ID:0hoB1lpE0
タブリエの糞采配に呆れてるだけじゃねーか
ウザいと思うなら他の話題振るくらいの工夫ぐらいしろ
244 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 13:57:03.06 ID:NRVhjnfr0
>>242
それが今だろ
245 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 14:18:58.40 ID:OQOzXql+0
>>244
リスナーがゴチャゴチャ言ってるくらいならいいけど
空気読めないやつがイベントとかで裏名義で呼んだり
18禁と非18禁のゾーンニングの問題とかにマスゴミとか頭おかしい市民団体とかが出てきたりして
エロゲラジオそのものに悪影響が出るんじゃないかってこと
246 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 14:28:50.69 ID:PrbNkwj70
>>244
今の状況はこのスレに元からいた裏至上主義者が一方的に過剰反応してるだけで流入してないだろ
>>243
采配も糞もねーよヴォケ
たかが処女らじだっつってんだよ。有名人が絡んでくりゃ乗っかろうとも思って当たり前だわ
裏のドマイナーなラジオリスナーが何様のつもりだ
それこそこのスレの常套句、嫌なら聴くなだはw
247 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 14:33:51.96 ID:9SmfUXQ+0
そういや超初期のAXLラジオ(男女二人)ってどんなテイストだったん?
桃井+誰かとかドルフィンダイバーくらいしか語られないイメージだけど
248 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 14:40:37.85 ID:NRVhjnfr0
>>247
壬生中将有能
一条和矢はもっとヒマリに話させろ
249 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 14:50:07.92 ID:J4Clv11G0
表から来た声優ならまだしも杏花や歩サラなんて裏専属みたいもんだろ
表がなんたらになるわけがない
250 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 14:55:08.47 ID:OQOzXql+0
>>246
このスレっていうか2chなんかもう人いないんだから大して影響ないだろうけど
この件が切欠になってエロゲラジオに悪影響があったらイヤだなって話だよ
251 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 15:00:16.54 ID:4ye9MEs50
堀江由衣と田村ゆかりが夜勤病棟できゃっきゃ言ってたんだから大して問題ないだろ
252 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 15:02:18.17 ID:AbrIcQJb0
エロゲユーザーの西明日香とか呼ぼう
253 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 15:23:21.82 ID:GihvkyUL0
かなり難しい問題だと思うわ
人が増えなきゃコンテンツは廃れるし金も入らないから新規を集めるのはわかるけど、暗黙の了解が多い業界だしマナー守れないであろう新規も入ってくると考えると拒否する気持ちもわかる
254 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 15:36:50.44 ID:7HIL95jI0
すごい香ばしいのが湧いてるなw
そんなに鷲崎こと好きなのかよw
255 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 15:40:20.28 ID:1q4VNt1l0
>>252
呼ぶなら高森奈津美だろ
256 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 15:41:27.92 ID:FadtMgKi0
ID:PrbNkwj70
何年前の人間なんだって感じの文章で好感が持てる
257 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 15:43:54.37 ID:0hoB1lpE0
新規獲得の為なら鷲崎の番組にゲストに呼んでくれりゃいいのに
1回熱く語ったんなら不自然でもないし
258 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 16:18:23.65 ID:irIhIwuE0
ID:0hoB1lpE0 [6/6]
マジでキチガイだな
深夜、午前、午後とたっぷりヘイトぶちまける

こういう奴がCD買ってなかったら笑える
259 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 17:03:17.27 ID:TOct6H2Z0
そこまでキチガイな事いってねーだろこの人 
少なくとも1回ゲスト呼んでから好評だったらCDのゲストに・・・
ってのは頷ける
260 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 17:20:21.80 ID:nXGt7fBy0
はんなりバリカタとか割と面白いのに誰も聞いてねえなあ
やっぱり良くも悪くも音泉でラジオすると話題にはなるな、再生数も動画サイトにあげてるのと違い段違いなんだろうな
261 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 17:26:19.89 ID:Bqle9yUP0
醜いオタの本性がよく表れてるスレだな。
262 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 17:37:58.39 ID:nXGt7fBy0
>>261
エロゲやってる奴なんてゴリゴリのオタクだからな
オタクなんて本来こんなもんだ
263 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 18:27:09.02 ID:vhfRQh560
アングラで細々とやりたいならノミネート棄権すれば良かったのにな
264 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 18:31:21.91 ID:Bqle9yUP0
建前で能書き垂れてるが、これが女だったらここまで叩く奴は居なかっただろ。気持ち悪い人間の思考なんてそんなもん。
265 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 18:51:29.32 ID:yTP/sdLu0
つまらん煽りはいらんから
266 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 20:19:07.22 ID:EnnkOl3O0
鷲崎が悪い訳じゃないけど、外界から急に我が物顔で入ってきたら、そりゃ気分悪いやろ
関わりがあるならまだしも
267 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 20:30:24.76 ID:buu36Pj80
>>266
鷲崎批判してる奴はヨルナイト聴いてないのがわかるな
俺も普段は聴いてないけど歩サラのツイッターで知って初めて聴いた口だけど
鷲崎は二人の反応とか気持ちとかかなり気にしてたし、一リスナーとして褒めてたから
入ってきたんじゃなくてタブリエ側から招き入れてるのは間違いないぞ
268 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 20:33:27.29 ID:x4KCzpcS0
この話題見飽きたしやめてほしい
これがきっかけに処女らじがなくなろうが杏花と歩サラがまたラジオやってくれればそれでいいし、
エロゲラジオが壊滅する方向にはならないと思うからどうでもいい
269 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 20:39:36.60 ID:FadtMgKi0
聞いたけど持ち上げるならこんなもんだろうとしか思わんかったわ
270 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 20:54:39.37 ID:nXGt7fBy0
>>268
よし、じゃあ話題を変えてひよらじとみたかりんのラジオについて語ろうぜ
271 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 22:47:21.96 ID:t+UGUpnt0
今回の騒動をこのスレで眺めてると、ヲタという人種はやっぱ閉鎖的だというのを実感するな
272 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 23:16:59.90 ID:yhd7Zhjm0
そらな
過去に何度も外部からの圧力で引っ掻き回されてきた業界だからな…
273 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 23:19:34.43 ID:CDxIBwEh0
芸人が来たわけでもあるまいし
274 : 名無しさん@初回限定2017/03/22(水) 23:45:04.30 ID:yUVosn1y0
何人か「自分の好み」と「リスナー多数の需要」を混同してるような気はする
275 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 01:35:46.83 ID:2iKhCBTX0
>>274
もっと言うと、自分の感性が一番優れていると思い込んでる奴な
こういう思い上がりって中高生特有の万能感に通じるものがあるんだけど
エロゲやれる歳でこじらせてるのはイタすぎる
276 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 03:45:51.99 ID:S3dmdkuI0
政治的なキャスティングは必ずバレます。そしてそれは断言できますが、作品にプラスになることはない。絶対にです。
277 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 06:02:14.28 ID:6+KI5NW80
マウンティング以外に話を聞いてもらう手段が存在しない世界に住んでそう
278 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 09:55:08.91 ID:FVb8I32e0
ツイッターだと処女らじと処女ラジのひらがなとカタカナで空気が違うのがちょっと面白い
カタカナの方は鷲崎が取り上げてからの層が多い
279 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 10:08:20.51 ID:1R1E5wfm0
>>275
中高生ならそういう時期で済ませられるんだけどオッサンでそれは救いようがないから余計にな
280 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 12:05:36.85 ID:WZkbCkMk0
>>278
みてみたら、そんな感じだね すごい
281 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 12:28:52.25 ID:VJZhuwgj0
よく気づくな。でも処女ラジって違和感しかないんだが
282 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 12:35:39.43 ID:Cj927fPH0
前から見てたらな
283 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 13:01:09.37 ID:YtdOtCHE0
話題変えを試みてみる
ラジオの宣伝効果についての話題が前にあったけど実際にラジオ聞いたことが原因で買ったゲームある?
元々買うつもりでラジオも聞いた、じゃなくてラジオ聞くまで買うつもりなかったゲームね
俺は5〜6本ある。最新だと桜花裁きがそうだった
284 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 13:01:19.31 ID:Wa0ztMJh0
一応公式だとひらがなで書かれてるな
285 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 13:10:43.68 ID:yjZDjBWc0
鷲崎ならつまらない話しも面白く出来るし普通に面白くてお前らの手のひら返しがありそう
その逆もありそうだが
286 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 13:22:07.70 ID:Dd8pP52j0
ラジオ・アリスグラムガーデン第11回2017年3月23日
杏子御津復活とか頑張っとんな
287 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 13:25:34.67 ID:+ilf4CKh0
出産ってそんなに早く復帰できるのかよ。
出産前は大きいお腹でラジオやってたのか。
288 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 13:35:24.13 ID:S3dmdkuI0
>>283
あるよ。最近はラジオ増えたこともあるし、ほめらじにゲストきたとこからキャストチェックして予約候補にすることが増えた
289 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 13:47:18.30 ID:wU9TgN+z0
>>287
ギリギリまで仕事入れてて、3月には復帰すると表のブログで言ってたからな
仕事に対する熱意が凄いわ
290 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 13:47:20.86 ID:TBwsf1tE0
いつも思ってるけど鷲崎がゲストで言われてるのはつまらなくなる心配じゃないだろっていう
291 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 14:05:15.84 ID:j+evlsnn0
パイセンやべえ
292 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 14:40:39.10 ID:gfcTLrLd0
確かに処女ラジと処女らじ違うね
面白い
293 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 14:43:31.39 ID:FVb8I32e0
>>289
裏の仕事も同じ熱意でやってくれるんだから
かっこいいわ
294 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 14:47:54.79 ID:17e9p8kZ0
わざわざ裏のツイッターやオファー用のページ作ったりしてるもんな
295 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 14:56:16.93 ID:Dx8Oqn0s0
ほめらじ聴いてさくらシュトラッセとましろ色シンフォニー買ったわ
296 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 14:56:19.53 ID:+ilf4CKh0
誰とは言わないけどやる気無い奴もいるからな。
嫌ならやらなきゃいいだろって。
297 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 15:01:03.09 ID:Oww6340n0
パイセン表でも仕事あるのに、裏でも真面目にこなしてくれてる印象で好きだわ
298 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 16:26:17.51 ID:DzP6GIgU0
オーガストのフォーチュンなんとかって主人公の声優は
やる気なさ過ぎてワラタ記憶が

アニメになるから嫌々エロゲやったのかな
299 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 17:23:44.55 ID:10+CZVjF0
>>296
山田ゆなみたいにやる気ないのが持ち味というかいい味出す人もいるからなあ
別にやる気ないのは悪いことではない
300 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 19:03:18.40 ID:10+CZVjF0
久しぶりのアリスグラムガーデン面白かった
301 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 19:43:54.42 ID:1R1E5wfm0
今更だがラジオ聞いて思ったがウサもエロゲ脳なんだな
良かった…
302 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 19:46:45.56 ID:10+CZVjF0
ロボらじは6回で終了?
303 : 名無しさん@初回限定2017/03/23(木) 20:03:11.72 ID:2iKhCBTX0
>>301
ウーサーの中の人は某アイドルゲームの一門なんだけど、
表より裏の方が仕事が合ってそうで笑える
似たカテゴリにいる鈴田さんもキャラは別方向ながらそんな感じだし
304 : 名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 10:34:01.55 ID:apUxyYMq0
さばらじはまりのさんか
野球はラジオではおっさんにされてるけど、まりのさんより後輩だよな・・
305 : 名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 14:05:57.14 ID:q1aMQHr10
ファインはパーソナリティに厳しいな
306 : 名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 14:20:19.62 ID:pTOBGuQB0
打ち上げ費用がかかってるから最終的にこの辺りの金額に収めたいみたいなことが決まってるんじゃないかな
307 : 名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 15:16:56.78 ID:rJOjQ74g0
前回も今回も言い掛かりとしか思えない
308 : 名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 18:33:53.52 ID:3N1ToYHY0
>>307
別に言い掛かりでもいいんだよ、面白ければね
問題はただただ不快でしかないこと
309 : 名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 19:37:29.46 ID:951TE5iQ0
axlラジオ、次回作の宣伝もするっていう
販促ラジオとして重要そうなことを初めてやったような
310 : 名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 19:52:10.17 ID:bEzD7WYX0
>>309
そもそもいつもなら次回作が発表される前にラジオ終わってるよね
311 : 名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 20:00:06.93 ID:r003gsqx0
なんか今回はやけにスパンが短いよね
312 : 名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 20:17:28.44 ID:uzugDSQa0
>>311
そもそも恋楯2がいつもより早かった
そこまで年1ペースだったのが2年で3本のペースになってる

それにしてもせかぽじは金出してる連中からは文句出てないのかね
正直俺が金出してたらもう支援ストップするレベルだわ(途中でストップとかできるのか知らんけども)
313 : 名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 21:00:41.51 ID:bEzD7WYX0
>>312
出来るぞ
毎月支払いをやめればいいだけだし
314 : 名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 21:08:44.22 ID:9VDRjTQA0
え、あの支援って毎月支払いなの?信者スゲーな
315 : 名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 21:16:44.99 ID:7vsJCThj0
まあ俺も好きな声優のラジオなら毎月支える覚悟はある
316 : 名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 21:20:47.37 ID:3N1ToYHY0
桜花裁きがラジオ復活したんで結構売れてるのかと思いきや全然そんなことねえな
http://blog.livedoor.jp/twode_perf/archives/69794682.html

このポイントだと赤字ではないにせよとんとんくらいだからラジオ続ける余裕なんてないはずだろうし先は長くなさそう
317 : 名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 21:27:42.44 ID:uzugDSQa0
>>315
二人が楽しいならいいけどな。なんか二人も厳しすぎてつまんなそうに聴こえるのがね
好きな声優に仕事をあげてるっていう充足感は得られるかも知らんけど
>>316
馬鹿だよなぁ。ダウンロードコードなんか付けるからこうなる
速攻で中古溢れてたしな
318 : 名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 21:29:58.58 ID:B3fSYyCM0
桜花はポイントのわりには2月の某批評空間のデータ数では圧倒的一位だし買わないで割ったヤツの方が多いんだろうな、とおもった
まあ、どっちにしてもあと数ヶ月で終わるだろうな。
319 : 名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 21:39:04.78 ID:r003gsqx0
でも価格暴落してるって程でもないし評判良いんだからそんな厳しい状況でもないと思うけどな
320 : 名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 21:43:58.71 ID:9hAsaFnu0
>>319
いつも思うんだが価格暴落って別に地雷ゲーだからじゃなくね?
今日発売のはるるみなもにとか買取1200円とかだけど地雷ゲーだからじゃないだろ
321 : 名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 21:45:51.87 ID:B3fSYyCM0
あのランキングはげっちゅやランキングだからな、一番不人気キャラが特典の桜花はもっと低いとおもってたわ。ソフでは二位だったみたいだしようわからん。
322 : 名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 22:02:05.78 ID:r003gsqx0
>>320
別にそう単純なことを言った訳ではないんだけどな
もちろん特典買いが顕著じゃないとかもあるだろうし
323 : 名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 22:21:39.32 ID:IrC/oA7b0
桜花裁きは続編出すんだと勝手に思ってる
324 : 名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 23:25:08.42 ID:Vo/CUCXV0
はむはむもニコ生やってたんだな
ろーらいずまではアーカイブ配信だったから聞いてたけどろーすぺっく一回も聞けてないわ
325 : 名無しさん@初回限定2017/03/24(金) 23:40:16.46 ID:Vo/CUCXV0
ラプラシアン
http://com.nicovideo.jp/community/co3146987
NO BRAND
http://com.nicovideo.jp/community/co3493022
シルキーズプラス
http://com.nicovideo.jp/community/co2630131
UnicoЯn
http://com.nicovideo.jp/community/co3192103
minori
http://com.nicovideo.jp/community/co1775865