エロゲWebラジオ Vol.40 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.39 [無断転載禁止] bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1485659698/ 杏花はいつもより喋ってたけどポサラは大人しかったなw どうでもいいけど音泉アプリで出演者みたいにゲストも表記されるようになったんやね ラジオ自体は面白かったよ不安はもっと別な所にある
表との繋がりを深めてほしいとはやっぱり思わない
二次元エロを目の敵にしている独善基地外の存在があるからなぁ >>422
そのレベルの独善基地外は、裏表関係なく叩くからなぁ
良くも悪くも結果的に何もないと思うよ
ラジオのリスナーがお互いに流れ込んで終わりだと思う まあ穏やかに済んでほしいと思う
あといつもとは質の違う面白さなので次からは通常営業に戻って欲しいよ 今度は鷲崎の番組のヨルナイトに2人が出るのか
映像付きラジオだが 初期のyozucaゲスト回もだけど、
あまり親しくない人間とラジオすれば、多少雰囲気変わるのは仕方ないね
二人の違う一面が見られてある意味面白いけど。 >>415
bgmもなく喋りだすからなんだと思ったな。澤田なつの声かな? なんで表の人呼ぶのかわかんなかったけど、結局聴いてもよくわかんなかった
つまらなくはなかったけどお祭り感があるわけでもなかったし 9は誰も声優呼べないからこういう形でぶっ込んできたか また出て欲しいね。
マンネリにならないように、時々出て欲しい。 >>429
エロゲのプロモーションに協力しない声優嫌い
エロゲのプロモーションに一貫して協力しない事務所滅んで欲しい パーソナリティとしてのトーナメントとかフェチ方面の話とか面白かったし回数重ねたらいい感じになりそうな組み合わせだとは思ったがそれならいっそ表同士でガッチリ組んだ方が良さげよね また組んでほしいと思う勢もいるのか…
正直今回限りでもう表と絡んで欲しくないよ 聞いたけど正味あんまおもんなかったで鷲崎回 処女らじ4回11回16回と比べると
杏花がけっこうぶっこんでいってんのに、自分の真面目な意見返しているだけで面白くない
つーか性に対して希薄ならこのラジオのゲストにそもそも合ってない
ただ前張りからのアナルってのは下ネタ頑張ったなとは思ったがすべったしな >>432
裏名義にブランド力があるだけであって表はそうじゃないから、
表同士で絡んでも鷲崎の損でしかないだろ ttps://digitalcute.com/detective7/
今タンテイセブンのサイト見ているんだけど
杏花が言っていた手で女性器を表わしているってどれのことだ? なんだかんだゲスト回は2人回を上回らない
まあ今回は新規向けだしリスナーが増えるのは喜ばしいが 処女らじ聞いたがポサラは濡れてんのか?
そのぐらい媚び売ってる感じがした そうか?割とのぼーるさんに対するのと同じような対応だと思ったけど 鷲崎叩き(というか鷲崎呼んだタブリエ叩き)の一連の流れを見ていて、アイマスのジュピター騒動やAKB騒動を思い出した
男がいるという可能性を示唆しただけで糞、アイマスはオワコン→発売されてみれば大して絡みなし、案外気のいい奴らじゃん
ありすのCVがAKB卒業生とか枕かよ、やっぱアイマスオワコン→最初期からプレイしてる古参プレイヤーで、演技も好評
やっぱ見もしない聞きもしないで批判する奴らって糞だわ 聞いたけど案の定鷲崎がテンポ悪くしていて好きになれない 内容の面白さについてとか男のゲストだから叩いてる訳じゃないと何度言えば ジュピターは本編出さずにsideMでやれよって話だし佐藤亜美菜は最初叩かれるレベルで酷かった
やっぱ見もしない聞きもしないで批判する奴らって糞だわ おまえら的に今回の処女らじはおもしろかったん?
鷲崎がどうのじゃなくておもしろかった?
おれは面白くなかった 杏花のテンポを何度も止めてると感じた
ポジティブにいや大人の対応って感じで、ネガティブにいや真面目でつまらんかった
yozuca初ゲスト、藤崎ウサゲスト回に次いで処女らじゲストクソ回ワースト3に入った >>452
う、うー、まじかー おれはゲームの紹介ばっかだったし、藤崎すげぇ大人しくてダメだったな
せかぽじみたいにやってくれりゃあよかったのに >>451
鷲崎がゲストで呼ばれてるはずなのにパーソナリティーみたいな振る舞いで
ムカッとした 個人的に後半は面白かった
けど、正直どちらの土俵でもない所でやった方がいいと思う 俺もウサウサ回は好きで何回もリピートして聞いた
なにがおもしろかったといえば返答に困るが 特に好きなくだりはおもらし一本だと大変云々のとこかな
おしっこの人同士の会談的なのが笑えた 全体的に滑り気味だとは思ったがこれからもあんまり話さないであろうテーマトーク聴けたのは個人的には良かった。
全く関係ないが杏花さんの口からダ・ガーンとか聞くことになるとは思わんかった 杏花の性格からして、こういう時だけメールよこす奴なんなん?とか思ってそう 後半にかけて良くなってたし次鷲崎の番組でやるときはいつもの感じでいけるだろうな 杏「ディエス? ディエス? なにディエスって?」
歩「lightさんの」
杏「わかんない」
(中略)
杏「うるせーな年間1本しかオファーねーのにそれ知ってなきゃいけねえって何だよ!」
ここが1番面白かった
鷲崎がゲストに来なければこの下りもなかっただろうからそこは感謝
しかし花たんは「ディエス」「ライト」と聞いてメーカーとしてのlightに思い当たったのだろうか
恥ずかしながら俺も適当にダイズとか思ってた 正直ヨルナイトが先だったらもっと変な騒がれ方しないでスムーズにいったと思う もう面白い面白くないじゃなくて、気に入らないって層は何しても言うしな 鷲崎っていうのは誰に対しても上から目線なの?
今回の放送がエロゲ声優だから上から目線だったのなら嫌だなと思った ほめらじの熊谷は荒れることもなく終わったのになあ
知名度が違うとこうなるのか >>475
エロゲ声優だから下に見る奴は、営業だろうが宣伝だろうがそもそも出ない 懸念してた一般の人だから遠慮してつまらなくなるってより、思ったよりエロトークしてたしまぁ普通に笑った
たまたまyozucaに釣られて処女ラジ聞いた鷲崎も変な人に絡まれてネタになっただろう >>480
言葉足りなかったスマン
下に見るような人は、まず番組ゲストに来ないって言いたかった 鷲崎は自分のラジオでゲストに来た若手声優には常にあんなもん
流石に大御所のバナナフリッターズにはツッコミが弱かったけど アワードノミネートされるまで欠片ほども話題にせんかった癖に個人的に好きでとか、よう言うわ そうなんだよなー
話題に上げた時は既に受賞者わかってたっぽいから
それ以前から取り上げてたらほんとに聞いてたんやなってなるけど ラジオ大好きマンだから巷で話題の番組ってことで少し前からチェックしてたんじゃないか?
初期から聴いてたとかはないとは思うけど おまえほんと頭わいてんな なんでも好きに変換してしまう奇病でも持ってんの? >>487
アワードで知ったってのは本人が言ってる ノミネートされてたから試しに聞いたって言ってたな
あのタイミングだともう受賞まで知ってそうだけど 次は妥当佐倉としたい大西?
あっちのスポンサーのセブンイレブンに対抗してファミマスポンサーに付けるか >>492
エロゲラジオでスポンサーついたのっておもしろミノリ放送局くらいしか知らん
しかもあれはコスパだし のぼーるが何か上手いこと言おうとして一歩前に出たけど結局なにも浮かばないってやつけっこう好き 処女らじは今度鷲崎の文化放送のラジオに出るのか
せっかく処女らじここまできたのにアフィまとめとかにとりあげられて
キッズ大量流入で今後台無しにならなきゃいいんだがな 杏花の「大人たちが私たちをどうしたいのかが」が微妙に生々しくて好き 表との繋がりは今でも不安だよ
リスナーの立場でもそうなんだから
出演者はもっとじゃないかな 中学生からディスリメール頂きましたって処女ラジなら読むだろうなw 鷲崎健て13万人もフォロワーいるのか
すごい人だったのね >>503
鷲崎なんて名前を知ってるだけだな
エロゲラジオしか聴いてないからこんなもんだ 別に他のラジオスレ見てる訳でも、表のラジオ聴いてる訳でもないからな 表でも好きな声優のラジオしか聞いてない層は鷲崎知らんだろ エリソデはカタヒトとイケメン談義してた頃が一番おもしろかったな ラジオCD「桜花裁きらじお」Vol.1発売決定!かわしまりのさんを交えた新規録りおろし、パーソナリティの座談会 >>513
vol.1だと?つまりvol.2も発売予定有るんだな エイプリルフール来たな
まさかの組み合わせ
Evaluation: Good! >>516
これもまた何かのCDの特典につくんだろうな
Evaluation: Good! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています