エロゲWebラジオ Vol.40 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.39 [無断転載禁止] bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1485659698/ やよいは頭の良い子やね キャラクタもいいし ラジオにはよく出てこられるでしょう
と思ったけど次世代というほど若くもないか いやみんな30超えだからまだマシか 同性と相性良くない感じするけどな
相手が遠慮して合わせてくれてるだけというか ニコ生で空気おかしくさせる人ってイメージだったけど人気あるのか
頑宣ゲスト回とか、つみき&玉藻オーディションニコ生とか悪い意味で印象に残ってる 病的なアンチがいるってことは、全く不人気でもないってことか 急にさばらじおもしろくなっててワロタ。制作の中の人でも変わったか?ってレベル 今更カテゴライズとおもらしまい聞いたが星恋はそういう流れで作られてたんだな とりあえずchara1は処女らじだけ買おう
滅多にラジオCD買わない俺だけど今回の処女らじのラジオCDは買って後悔しないと思う アリスグラムのラジオネーム、あんなセクハラ紛いなのがよく採用されたな 未だに金曜一覧でaxlを見かけるとつい聞いてしまう 今回のラジオCDで絶対買うのはAXLラジオかなあ
処女らじはなんとも言えないし、どちらかというとシンソウノイズの方を買い支えたい気持ちのがある
ところで最近美少女ゲームMusicOnAirが笑える内容で良くなってきてる気がする
ラジオCDは出る予定とは言ってたがいつ出るんだろうか みっつ先輩、自然体で感じ良く話すよなあ
素のトークもああいう話し方なのかね >>613
内容的におもしろいメールでもないのにあんなラジオネームのメールを採用するとか嫌がらせだよな >>611
夏コミでCDvol2出すくらいの算段はあるんじゃないかなあと踏んでる それくらいやってくれたら嬉しいが・・・それだとしばらくは隔週でせかぽじと交互になっていい感じだな >>617
ツイッターで常連リスナーたちがキレてたわ >>620
ここで話題になるくらいだから不快に思ったやつは多いだろう だったらおめーが普通の名前で内容がおもろいメールを複数送れよって話よ セクハラまがいのPNと聞いてアリスグラム聞いたがクリジルとかいう普通のPNくらいしかなかった しょーもない下ネタネームなら笑って流すか弄るかするくっすーが珍しく引いてたからな
ああいう露骨な名前はいかんってことだろ
しっかし、くっすーファンはネームで自己主張するの好きな 4月14日放送のHLCへのお便り募集中!
ゲストは『初恋*シンドローム』黒瀬遥役の『藤森ゆき奈』さんです!
直筆サイン色紙も当たっちゃうかも!? どしどしご応募くださいね! >>627
トリノラインの地獄持参の人もtwitterで自己主張ネームしてたわ
検索の時うざいなあと思ってたけど、12万出したのは凄いと思った ttps://twitter.com/Kusuha_Love
こいつか。こりゃさすがのくっすーもドン引きですわ・・・ 俺もエロゲラジオ関連で年に2〜3万は使ってるけど
5万10万と羽振りよく使ってる奴はすげえなぁと思う
関わり合いにはなりたくないが >>631
エロゲラジオは年1万くらいだけど
エロゲソングは年5万は使ってるわ 金を出してくれる人がいるからこの斜陽な業界も何とか保たれてる
でも昨今のエロゲ業界はもう危険水域越えてるから厳しいね PNの話題でついでに聞きたいんだが@つけてどうでもいいことアピールするのってどこの文化?
○○信者とか匿名っぽいのならまだしもコテ@○○信者とか痛々しいわ ネトゲでは15年以上前から使われてる文化
主に出身地アピールで使われてた印象 >>609
カテゴライズ面白いね。カテゴライズについてはあまり深くは話してないが…
ウサはあの頃と比べると自由奔放になったなあ 途中送信してまた…
ニコ生だと「@●▲■」 ってコメントすると以降のコメントのユーザーIDが「●▲■」に変換されるので
ttp://i.imgur.com/x1qHKVV.jpg
発言者をわかりやすくするために使う ラジオゲスト回が面白かったりゲームでハマり役だなと感じる作品があったら声優名でツイート検索すると
(CV◯◯)とか@◯◯信者がずらっと出てきて殺意マッハ 俺やってるから@付けることには何も思わんがキャラ、作品、声優名を付けてるのはほんとウザい て言うか即ミュートしてしまう
自分が知らない間にミュートされまくるから絶対やめた方がいいと思うアレ >>647
ミュートはされる分には対して影響ないのでは?
ブロックは痛いが 片っ端からミュートとブロックしてみたら検索結果がおかしくなった >>648
まぁないっちゃないんだが本来なら同好の士なはずの相手に自分のツイートが全く届かなくなるのは寂しい話だなぁと CV系は検索のときにほんと邪魔なんだけど、話題にあったくっすーファンとかだと
くっすー推しであることをアピールしたくて堪らない病らしいからウザイってのを理解してない
あと、そういうのに限って案外にわかだったりするんだよな その人は知らないけど
推しアッピルするくせに全く関連イベントに参加してる様子がなく
本当にファンなのかすら怪しいことが多い その人は知らないけどもれなく杏花にブロックされてそう >>652
それどころかグッズやゲームすら買ってる写真をあげないことも多い
他のどうでもいい写真はあげまくってるのに 要するに割れ厨じゃねえかってことよね
買ったものは上げないだけかもしれないけど いちいち買ったゲームやグッズの写真上げてるやつのほうがうぜえよ くっすー大好き他、ガマン汁等を略してくり汁とかセクハラ以外のなんでもねえじゃん
下ネタと卑猥な文言の区別も付かねえで大好きとか言ってんのかよ
あと、やたらパイセンが読みづらそうに読んでたな くっすー大好き他、ガマン汁等を略してくり汁とかセクハラ以外のなんでもねえじゃん
下ネタと卑猥な文言の区別も付かねえで大好きとか言ってんのかよ
あと、やたらパイセンが読みづらそうに読んでたな Twitterで検索すりゃわかるけどわさび男界隈は変なのしかおらんだろ 常連見てもわかるようにリスナーは大体気持ち悪いんだから読むメール選べばいいだけなんだよな 皆空気読んでギリギリを攻めてんのに
たまに本当にキモい馬鹿がいるせいでこうなる >>664
くり汁ってのはわさび男の一派みたいだな
連中にキレてるのはのりひことMLWか >>667
わさび男一派って何だ?常連リスナーはネットワークみたいなもんあんのか
twitterで馴れ合ってるだけかと思ってた SNS社会だから取り込まれるんだよ
くすらはらゆいはTwitterやらなくて正解 >>669
へえ
エロゲなんて日陰者がやるもんなのに、その中でも弱肉強食があるんだな
現実はどこまでもつらい >>670残念ながら今じゃエロゲだってリア充もやるぞ
スマホが広まってネット文化にもリア充が触れるようになった
アニメイトだって見るからにキモオタって奴はもう殆どいない
エロゲーイベントにでも行ってみ
キモオタは駆逐されてる >>671
そうなん?
コミケと電気外は行ってるけどリア充なんてほぼ見たことないなあ
禿げたオッサンやデブや眼鏡ばっかりだった
リア充はアニメは普通に見てるがエロゲなんかやってるイメージなかったわ >>672本当に行ってるの?
若くてカッコ良い奴腐るほどいるぞ
アダルトショップのエロゲーコーナーに行ってみ
え?なんでコイツエロゲー買いに来てるのってイケメンいるから
中には彼女とエロゲー買ってる奴もいるから
後、アニメ文化とエロゲーはガッツリ繋がってる
今の時代リア充はアニメも見てエロゲーもやるぞ
もう、アニメ文化やアイドル文化やエロゲー文化にはイケメンリア充が大量に雪崩れ込んでる オタクの言うカッコイイとかイケメンは当てにならんけどな 電気外とか、髪型に顔が負けすぎてるヤツばっかりじゃね?
イケメンなんてごく稀に見るレベル くり汁が下ネタっていっても一応KURi-ZiLLってインディーズアーティストも居たからカタカナならまだペンネームっぽい
スレチだけどと思ったら完全に現役エロゲ歌手だった >>679
自分がアレだからフツメンもイケメン扱いなんじゃない相対的に くりじるだけならありきたりのPN
@で気持ち悪いの付け加えたから困っただけ 鷲崎の時といいほんとどうでもいい話題で喧嘩するの好きだな >>682
くり汁ってようするに本気汁のことだろ?
滅茶苦茶下ネタやんけ エロゲなのにアイドル扱いするキチガイ層
アクセルラジオのシモネタ大歓迎層
混在しててワラタ
まんこにチンポ入れられる演技しておいて、なーに飾ってるんだよw 伸びてると思えばまたくすはら関係かよ・・・
ホントこいつの周りってキチガイばっかりだな
下らねぇ名前付けるキチガイに、それを叩かなきゃ気が済まねぇキチガイ
どいつもこいつもくすはらの画像や動画でも見て落ち付けや。あの顔見りゃキモオタどもの熱も醒めるだろうよ 同じシモネタでもAXLで読まれるのとせかぽじで読まれるのでは全然違う 処女らじで下ネタ送るのと星恋で下ネタ送るのどうなのかって思えばわかるな くり汁云々は置いておくとしても
わざわざあんなラジオネームのメールを採用したスタッフも頭おかしい 採用しないだけでエロゲのラジオなだけにそういうメールは普通に来てるだろうからな
くり汁が気に入らないだけならtwitterにいるみたいだからそっちでやってくれ シモネタを言わせておけばキモオタは喜ぶと思ってるスタッフさんがいるんでしょうね
ちんこまんこ言わせるしか出来ない無能シナリオライターみたい >>696
実際女のシモネタに期待してエロゲラジオ聞いてるからな
そうじゃなきゃ聞かんし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています