実妹キャラについて語れ その85 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@初回限定2017/04/19(水) 23:59:05.90 ID:+FP1TdC10
このスレは、攻略可、不可に関わらず、実妹キャラ全般について語るスレです
(義妹、偽妹、従妹キャラ等禁止)

【実妹キャラについて語れ まとめサイト】
http://www4.atwiki.jp/littlesister/
実妹リスト、過去スレについてはここを参照

実妹リストについては未完成です
追加・訂正がありましたら報告等のご協力をお願いします

【関連スレ】
近親相姦&義理総合スレッド #29
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1341539695/
エロゲ妹総合スレ Part 6
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1459074468/
妹的存在・後輩・年下キャラ総合スレ 4
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1190563126/

【前スレ】
実妹キャラについて語れ その84
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1482311333/


次スレは>>960以降、重複しないように宣言してから
2 : 期待の実妹(?)ゲー2017/04/19(水) 23:59:38.76 ID:+FP1TdC10
2017-04-28 岩上 紗良【おっぱいカフェ 〜母娘でコスちち〜 / アンモライト ttp://www.ammolite-game.com/】
2017-04-28 高村 鳴【D.S.i.F. -Dal Segno- in Future / CIRCUS ttp://circus-co.jp/】※実妹、サブキャラ[HP]
2017-04-28 新海 天【9-nine-ここのつここのかここのいろ / ぱれっと ttp://palette.clearrave.co.jp/】※サブキャラ
2017-05-26 瀬真 梢【春音アリス*グラム / NanaWind ttp://nanawind.jp/】※サブキャラ
2017-05-26 月島 和羽【恋愛教室 / UnN/A ttp://un-na.com/】※実妹[HP]
2017-05-26 不藤 しおん【透けちゃって!!〜九死に一生を得て濃密セカンドライフ〜 / Sweet HEART ttp://www.interheart.co.jp/】
2017-05-26 ルリア・フォンディーナ、王 舞華【姫様LOVEライフ!-もーっと!イチャイチャ☆ぱらだいす!- / Princess Sugar ttp://digi.jp/princess-sugar/】※異母妹[前作]
2017-06-23 綿谷 里桜【お兄ちゃん大好き! / たぬきそふと ttp://www.tanuki-soft.jp/】
2017-07-28 上川 紗矢【桜ひとひら恋もよう / Parasol ttp://www.parasol-soft.com/】
2017-08-25 鳴海 兎亜【ワガママハイスペックOC / まどそふと ttp://madosoft.net/】※実妹[前作]
**-**-** 乙原 恋【夢と色でできている / feng ttp://www.feng.jp/】
**-**-** 花咲 さくら【Pure Marriage 〜赤い糸物語 セリカ編〜 / Lass Pixy ttp://lass.jp/】※サブキャラ
3 : 名無しさん@初回限定2017/04/19(水) 23:59:50.86 ID:+FP1TdC10
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し       実妹好きさんがあつまるスレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
4 : 名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 16:03:38.27 ID:zTWwt70j0
Parasolの 桜ひとひら恋もよう良さげだけどParasolだしなぁ
5 : 名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 16:14:25.57 ID:us4CmLPU0
むしろparasolは安定だろ
6 : 名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 16:21:54.92 ID:zTWwt70j0
えっ
7 : 名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 16:49:19.22 ID:s2OjcKM90
期待してたけど妹に耳と尻尾が生えてるCGが不安すぎる
8 : 名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 16:55:56.87 ID:iRJeS4s20
他所だけど妹に異種属性あって兄が普通の人間だと某使い魔偽妹のパターンが最近あったしなー
9 : 名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 17:53:30.94 ID:yXZpbsac0
怖すぎワロタ
10 : 名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 17:55:01.49 ID:zTWwt70j0
妹がいきなり自分はメフィストだとか言い出したゲームを思い出した
11 : 名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 17:59:12.74 ID:VZe7X6SY0
乙です
12 : 名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 19:14:26.95 ID:75vzp61Z0
>>7
特典のやつなら書き下ろしだし単にコスプレ的なやつじゃない?
13 : 名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 19:18:18.39 ID:kdcLd7Lo0
Parasolは(シナリオの完成度は別として)実妹やった実績があるし義妹の前科もないという意味では安定だな
14 : 名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 19:19:23.92 ID:kdcLd7Lo0
義妹の前科もない → 偽妹の前科もない
15 : 名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 19:34:14.62 ID:s2OjcKM90
>>12
グラフィックのページのCGをクリックしたら差分見られる
確かにパラソルは義理落ちとかは無いから安定してるし
子犬系ヒロインとかでよくあるような主人公の幻視かもしれないとも思うけど
この業界はたまにやらかすからな…
16 : 名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 20:22:22.03 ID:hqP0V3pm0
>>15
すまん、気づいてなかったわ

これは気になるな……
17 : 名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 20:45:55.98 ID:sYtclsE30
http://i.imgur.com/TCXT3V9.jpg

特典のと違ってコスプレって感じじゃないな
18 : 名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 20:51:20.15 ID:zTWwt70j0
透けてるなぁ
主人公の邪気眼でしか見えない感じか
見送りだな
19 : 名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 21:00:44.01 ID:R7sBd2La0
この必死感
20 : 名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 21:06:55.03 ID:iRJeS4s20
必死かどうかは知らないけど見送るかどうかは人次第
俺も怪しいから人柱待ちだしブランドで前例がなくとも心配な人は心配ってもんじゃないの?
21 : 名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 21:18:12.35 ID:U/7OmJIq0
まぁたんに主人公の猫(犬)っぽいんだよねこいつって考えのイメージかもしれんけど
22 : 名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 22:33:49.58 ID:K4BmXvfj0
>>17
九尾の狐系のような
23 : 名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 22:42:47.95 ID:BqoAFOwa0
時流に乗っただけのネタと考えるのが普通だけど…
以前に猫落ちとかやらかしたメーカーがあるからなぁ
不安に思う人が出るのも仕方ないね
24 : 名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 22:49:11.89 ID:pl4pzYny0
桜が出てくる不思議系な話というとすきま桜やダカーポを思い出すけど、
キャラを見ているとなぜかネコっかわいがり!とかナツユメナギサに見えてくる
これは体験版待ちたいところだわ
25 : 名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 22:58:58.83 ID:iRJeS4s20
>>23
嫌な……事件だったねaary
26 : 名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 23:03:25.52 ID:zTWwt70j0
生き別れの妹で元カノってのは良い設定だわ
27 : 名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 23:07:55.41 ID:s2OjcKM90
発覚したから別れたのにそれでもお互いを求め合ってしまうってのは素晴らしい
28 : 名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 23:41:02.92 ID:1nGnBbW30
二人ともロケットを肌身離さず持っていたから発覚したのかな?
29 : 名無しさん@初回限定2017/04/20(木) 23:43:07.17 ID:U/7OmJIq0
主人公「お前も獣化出来るのか!?」
30 : 名無しさん@初回限定2017/04/21(金) 01:41:06.59 ID:untbUJsL0
なんだ、よるよるの話だったのか
31 : 名無しさん@初回限定2017/04/21(金) 06:30:30.17 ID:Lh7WSNib0
>>26
これ もうそれだけでそそられる
32 : 名無しさん@初回限定2017/04/21(金) 07:50:57.07 ID:fJy1pwsR0
すまん、
>>26って何のゲームの話だ?
33 : 名無しさん@初回限定2017/04/21(金) 07:56:12.23 ID:ckZq3Zv+0
あれじゃないのか
顔と言葉はフラットだけど、内心は喜んでるのがスケスケで、
パタパタ振り回す尻尾が目に浮かぶ、みたいなの
34 : 名無しさん@初回限定2017/04/21(金) 07:56:22.89 ID:Lh7WSNib0
>>32
parasolの新作
35 : 名無しさん@初回限定2017/04/21(金) 08:18:59.81 ID:cTwKMBgN0
その付き合って色々して別れるまでの話もやるんだったら絶対買うわ
設定と言って一番大事なところを手抜かれるのはつらい
36 : 名無しさん@初回限定2017/04/21(金) 09:04:22.16 ID:ZhM/Krqr0
>>33
上でも言われてるけど尻尾複数本あるんだよな
そういう演出で使うなら犬でも難はないし敢えて九尾風のデザイン使うって事は何かしらの意図はあるのかと思われ
37 : 名無しさん@初回限定2017/04/21(金) 09:36:52.17 ID:PZ7H6scf0
よるよるは別れる前にぐいぐい押して兄を陥落させたから
シチュだけなら話題になってるやつの方が好き

しかしよく考えたら隠れ実妹で別れたゲームやったことないな
俺が知らないだけですでにあったりするんだろうか
38 : 名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 03:14:19.50 ID:p9aia/Jb0
クロノクロックの英語版の紹介を見ていたら満が
I'm a first year in high school
と高校一年生と言う(字幕に出ている)のを見て購入することにした

ただエロシーンは本編に入っていなくて単なるおまけに過ぎないともあった
なので例えおまけでも18禁部分をするだけの意味はあるのか聞いてみたい
39 : 名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 03:25:58.53 ID:2hdnH6/30
体験版はボリュームがあり、前評価は割りとあったが…
いかんせん製品版のストーリーがなんか短くて損した気分が味わえたw
全年齢版前提の構成(Hシーンロック解除方式)も良くなかったと思う

満のシナリオはそれなりにいいよ、Hシーンも悪いわけじゃない
ただ、物足りない
40 : 名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 05:10:46.71 ID:p9aia/Jb0
>>39
クロノクロックは日本版の発売から割と早い時期に、
英語版が発表されたらしいから当初から計画されていたのかもね
ちょっと割高感が否めないけど実妹ものだとSPからは、
ワガハイ、星メモ、さくさくも発売予定だからお布施感覚で18禁版にしてみるよ
41 : 名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 06:28:52.81 ID:4LkqFc520
俺はクロノ嫌いだっわ。満は可愛いかったけどストーリーがクソすぎ
42 : 名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 09:19:30.30 ID:+x5vmNOW0
最近の紫が結構良かったからクロクロは余計に注目されちゃった感
キャラ萌え的には良かったよ…うん
43 : 名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 10:46:30.42 ID:xFTlY32a0
将来ろくでもない親になるのが確定だったからな
44 : 名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 10:47:46.03 ID:TpRRdP100
クロノクロックの妹シナリオは未来から娘がやってくるのは知ってるけど
なんかひどい対応するのか?
45 : 名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 16:24:50.33 ID:phAPO1uE0
>>44
妹も娘も大事にするよ。二人ともむちゃくちゃ可愛いけど娘のほうに比重を置きすぎて妹がやや存外に扱われた印象
あくまで個人的な感想だけどな。まあ娘の存在感に妹が食われたってほうが正しいかも
妹ルートだけやるならいいけどトゥルーまでやると胸くそ悪かった
ただクロノは大嫌いだけど満は今まで逢ってきた妹のなかでも確実に上位グループに入るくらいに可愛かったよ
あと体験談だけで判断しないほうがいい。体験談だけだとおもしろいから
46 : 名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 16:26:28.06 ID:/gv3U4eO0
クロノクロックは素材はいいんだ、素材は…
47 : 名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 18:11:28.97 ID:jISJNQtp0
盲目妹から頼りにされるってのは兄心が刺激された
トゥルーなんてなかった
48 : 名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 18:21:30.02 ID:IZYZFzZK0
恋は盲目(*´ω`*)
49 : うふ〜んうふ〜ん
うふ〜ん
50 : 名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 18:36:50.13 ID:phAPO1uE0
恋は閃光手流弾て名言だけはよかった
51 : 名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 20:37:16.25 ID:+x5vmNOW0
実妹関連のネタ寄りの名(迷)言だとそんなことよりコロニーだ!の破壊力が凄かった
52 : 名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 22:25:08.04 ID:jISJNQtp0
説明しよう
コロニーとはマイシスターころねを想いながら行うマスターベイションである
53 : 名無しさん@初回限定2017/04/22(土) 22:55:47.22 ID:s34L3DYv0
恋愛教室の妹はどうなの?
実妹で病弱で主人公の子供を孕みたいと本気で考えていつ襲ってくるか待ってるだってさ
54 : 名無しさん@初回限定2017/04/23(日) 07:39:01.57 ID:pswJUESa0
>>52
クッソワロタ
55 : 名無しさん@初回限定2017/04/24(月) 18:11:07.66 ID:1TXSMtfN0
前から情報出てたやつのサイトオープン
https://www.petitlinge.jp/blank
56 : 名無しさん@初回限定2017/04/24(月) 21:15:50.51 ID:wqR0BUBG0
>>53
普通に可愛いと思うが人気投票でヒロイン化決定した妹だから
書きたいテーマとかがあったとは思えないし背徳感とかは期待しない方がいいだろうなって感じ
57 : 名無しさん@初回限定2017/04/24(月) 21:30:02.25 ID:D0S0rzN90
>>55
こうして見ると楽しみになってくるな
58 : 名無しさん@初回限定2017/04/24(月) 21:43:35.78 ID:ZIGmg58/0
キャラ絵可愛いんだけど
また神様か
59 : 名無しさん@初回限定2017/04/24(月) 22:03:13.68 ID:4cLVKLZD0
>>56
書きたいテーマでエロゲシナリオ書いてるというか書ける立場のライターってそんなにいないんじゃない?
60 : 名無しさん@初回限定2017/04/25(火) 03:59:23.72 ID:NzSucmzy0
>>55
妹だけ目元と髪型の書き込みが別格やな
61 : 名無しさん@初回限定2017/04/25(火) 04:40:55.33 ID:dMdhaycF0
>>56
PVを増やし需要を把握する目的だと願いたいがな
抑も、確定ヒロイン+αルートを決めるものだったし
62 : 名無しさん@初回限定2017/04/25(火) 09:19:49.13 ID:MKKYyLkN0
>>55
いきなりURL変わってて噴いた

https://www.petitlinge.net
63 : 名無しさん@初回限定2017/04/25(火) 10:10:36.33 ID:bvyCmu7j0
>>62
かわいい妹メインにならないかなあ
64 : 名無しさん@初回限定2017/04/25(火) 16:47:13.22 ID:5OiMbXi30
このスレもだいぶ勢い衰えたなぁ
今は妹モノは下火なのか
65 : 名無しさん@初回限定2017/04/25(火) 17:02:21.13 ID:AAAYjCES0
妹属性がパッケージ化したとでも言えばいいのかな
「妹キャラ」でもう説明しなくてもお兄ちゃんとラブラブできるみたいな扱いになっちゃったから
現実世界と斬り結ぶような情熱ある妹キャラには出会えなくなっちゃったね
66 : 名無しさん@初回限定2017/04/25(火) 17:52:06.78 ID:JkVwFW9q0
前にこのスレでみかけた引きこもりの妹が実はレイプされたうえ殺されてってゲームなんてタイトルだっけ?
67 : 名無しさん@初回限定2017/04/25(火) 18:21:26.84 ID:q6j0yVb20
アノニマスかな?
68 : 名無しさん@初回限定2017/04/25(火) 18:21:58.57 ID:q6j0yVb20
殺されたんじゃなく自殺だった気もするけど
69 : 名無しさん@初回限定2017/04/25(火) 18:32:07.56 ID:a/QttIWi0
少女神域でなく?
70 : 名無しさん@初回限定2017/04/25(火) 19:19:02.83 ID:BzC3UHtu0
なんだかんだ年に数作は気に入る妹出てるし他の属性好きよりは恵まれてる方かもしれない
71 : 名無しさん@初回限定2017/04/25(火) 19:26:41.21 ID:ohJzEdEM0
純愛ゲーの実姉とかほぼ出てこないもんな
抜きゲーなら多いけど
72 : 名無しさん@初回限定2017/04/25(火) 19:28:48.24 ID:Z/eQLh7R0
実姉はスレも消滅したかな
73 : 名無しさん@初回限定2017/04/25(火) 19:57:56.61 ID:hcand7Fd0
>>67
これ。ありがとう。鬱っぽいから苦手だけど、リアルが辛いときは鬱っぽいのをやりたくなるので気になってた。アマで探すわ
74 : 名無しさん@初回限定2017/04/25(火) 20:06:53.32 ID:X0vanaWk0
レイプされた妹が引きこもりになったというのは見た覚えがあるけど、
引きこもりの妹がレイプされさらに殺されるのは思い出せないな
ちなみに少女神域で死ぬというか自殺するのは兄である主人公の方だよ
75 : 名無しさん@初回限定2017/04/25(火) 20:08:40.81 ID:hUB/JTUJ0
俺は娘もいける派なんだけどそっちは基本抜きゲーとかだしな
近親属性の中じゃ1番恵まれてるよ
76 : 名無しさん@初回限定2017/04/25(火) 20:25:35.49 ID:3ymhUpEk0
見た目でいいなと思って情報集めてたら偽でした。とがっくりくることが多いのもこの属性
77 : 名無しさん@初回限定2017/04/25(火) 22:43:40.37 ID:G8hpQVl30
娘と純愛とか見たこと無いな
78 : 名無しさん@初回限定2017/04/25(火) 22:54:00.45 ID:AAAYjCES0
上で話題になってたクロノクロックは違うのだろうか?
79 : 名無しさん@初回限定2017/04/26(水) 00:18:01.45 ID:dWTCFbHL0
>>74
ダイナミック自殺ほんと笑った 妹のシーンは割と使えた(小声
80 : 名無しさん@初回限定2017/04/27(木) 14:35:35.73 ID:csiZC0hb0
義妹で実妹もどっちも美味しく頂けるわい高みの見物
81 : 名無しさん@初回限定2017/04/27(木) 14:40:40.85 ID:p79pjhhp0
えっ...?
82 : 名無しさん@初回限定2017/04/27(木) 15:03:36.62 ID:Aw/+4etG0
義妹雑食派がいたぞ!殺せ!
83 : 名無しさん@初回限定2017/04/27(木) 15:06:18.82 ID:88JBwBud0
あーやってしまいましたなー
84 : 名無しさん@初回限定2017/04/27(木) 15:19:48.55 ID:SvYQ9HoO0
別に義妹いけるやつがここにいるのは構わんけどワイとか言っちゃうのがウザい
巣から出てくんな
85 : 名無しさん@初回限定2017/04/27(木) 15:44:32.43 ID:3vuZd8Of0
「お兄ちゃんの赤ちゃん欲しいの」
義妹‥うほおおおお!興奮する!
実妹‥ヒャッハーー!興奮する!!
86 : 名無しさん@初回限定2017/04/27(木) 15:45:27.88 ID:C5s7YQuk0
何か有益な情報落としてくなら雑食でも別に文句はない

見物してないで義妹系の隠れ実妹でも発掘してきてくれよ
87 : 名無しさん@初回限定2017/04/27(木) 16:38:51.89 ID:maU/Xlft0
義妹で実妹か

法的にも義妹で通しているので身近な人からも祝福されて結婚も出来るけれど、
本当は実妹というパターンか
従妹を養子にするとかなら出来ないことはなかったと思う
ただエロマンガだと見かけたことはあるけどエロゲでは記憶にないな
88 : 名無しさん@初回限定2017/04/27(木) 16:49:56.91 ID:3Wi+q1EJ0
いきなりあなたに恋している
89 : 名無しさん@初回限定2017/04/27(木) 17:39:02.99 ID:nwSlUyZs0
>>87
養子にはなってないけどシュガスパ2は従妹かと思ってたら実妹だったな
90 : 名無しさん@初回限定2017/04/27(木) 18:00:18.66 ID:O5Q3q3yJ0
というか二代続けて兄妹なら従妹でも血縁はほぼ変わらん
91 : 名無しさん@初回限定2017/04/27(木) 18:02:48.89 ID:dTMvvCdB0
いき恋は実妹兼義妹兼従兄妹だっけ
どうやって実兄妹の両親が結婚したか忘れたわ
92 : 名無しさん@初回限定2017/04/27(木) 18:14:51.98 ID:Jx576mCZ0
恋愛教室 (UnN/A)
2017/05/26 → 2017/06/30
93 : 名無しさん@初回限定2017/04/27(木) 18:19:21.41 ID:Gv8f+m4d0
どうやってというか
実は兄妹で事実婚状態だった両親が正式に式を挙げるために海外へ飛んだら事故に巻き込まれて行方不明
とかそんなんじゃなかったっけ
94 : 名無しさん@初回限定2017/04/27(木) 18:25:48.14 ID:RyAMEESz0
義妹は所詮義妹
幼馴染の上位互換性でしかない
実妹の濃密なシナリオが必要ないそれは只の手抜き

あとこれから発売されるやつで良さそうなやつありましたか(´・ω・`)
なかなか探せなくて困ってる
95 : 名無しさん@初回限定2017/04/28(金) 01:46:51.30 ID:1dcjeBde0
腹違いとか種違いとかそういう距離感のある兄妹もいいよな
96 : 名無しさん@初回限定2017/04/28(金) 07:34:18.41 ID:1mXA0+zk0
腹も種も違う妹
97 : 名無しさん@初回限定2017/04/28(金) 09:29:32.90 ID:aS4UH5rK0
妹に中出しの背徳感ったらたまんね
98 : 名無しさん@初回限定2017/04/28(金) 09:57:59.27 ID:eJ6PIGzV0
行為だけなら背徳感があるとは限らない
そもそも今の時代ゴム描写が嫌われたり妊娠描写省くから妹でも中出しの背徳感も何も無いのが多い
99 : 名無しさん@初回限定2017/04/28(金) 11:16:09.80 ID:svN3qcMb0
ゴム描写を普通に無くすんじゃなくて、あえて使わないことによる背徳感を求めてんのよな
100 : 名無しさん@初回限定2017/04/28(金) 11:38:10.85 ID:eJ6PIGzV0
うむ
しかし現実は避妊や妊娠がファンタジーになっている作品ばかりなのだ…
まぁ萌え抜きとかならそういう重いの入れても仕方ないのだろうけど出来れば近親相姦の重みが欲しいよね
101 : 名無しさん@初回限定2017/04/28(金) 14:00:43.37 ID:tiKE4opv0
陵辱ゲーの時は妹の子宮汚すことに背徳感あるけど萌えゲーだとまず無理

禁忌を一つ犯そうが二つ犯そうが大して変わらないように思うし
きちんと描写されたとしても初めて妹を抱くことには背徳感感じても中出しには特に感じない
同じように二回目以降のセックスで背徳描写されようが大して感じない気がする

これがひたすら外出ししてた兄妹だったら話は変わるんだが
大体が選択制で強制でも初めては中なの多いからな
102 : 名無しさん@初回限定2017/04/28(金) 14:03:20.15 ID:/lQCMrjr0
Clover Pointは中出しとか校内Hの背徳をきちんと描いてたけど
実感込めて受け止められたユーザーはどれくらいいたんだろうな
103 : 名無しさん@初回限定2017/04/28(金) 18:22:57.29 ID:hfwf2ToI0
よるよるは10年前だから知らない人も増えてるんだろうな
104 : 名無しさん@初回限定2017/04/28(金) 21:52:16.84 ID:aRXg0SJe0
>>102
あれはぶっちゃけレッツ背徳発言で台無しに感じたな
シナリオは全体的に眠そうにしてた印象しかない
105 : 名無しさん@初回限定2017/04/28(金) 21:59:01.28 ID:/lQCMrjr0
>>104
何となく分かる
「レッツ背徳」って実際にプレイしてると背筋がゾッとなる発言なんだよな。制作者もそういうつもりで書いてたと思う
発言だけ切り取って有名になったせいで、なんか萌えゲー特有の電波発言みたいに思われてるけど
106 : 名無しさん@初回限定2017/04/28(金) 22:20:22.18 ID:H61XD2XG0
やれやれ…
107 : 期待の実妹(?)ゲー2017/04/30(日) 23:17:00.13 ID:43lWgT6m0
2017-05-26 瀬真 梢【春音アリス*グラム / NanaWind ttp://nanawind.jp/】※サブキャラ
2017-05-26 不藤 しおん【透けちゃって!!〜九死に一生を得て濃密セカンドライフ〜 / Sweet HEART ttp://www.interheart.co.jp/】
2017-05-26 ルリア・フォンディーナ、王 舞華【姫様LOVEライフ!-もーっと!イチャイチャ☆ぱらだいす!- / Princess Sugar ttp://digi.jp/princess-sugar/】※異母妹[前作]
2017-06-23 綿谷 里桜【お兄ちゃん大好き! / たぬきそふと ttp://www.tanuki-soft.jp/】
2017-06-30 月島 和羽【恋愛教室 / UnN/A ttp://un-na.com/】※実妹[HP]
2017-07-28 上川 紗矢【桜ひとひら恋もよう / Parasol ttp://www.parasol-soft.com/】
2017-07-28 悠樹 晶穂【ロスト・エコーズ / petitlinge ttp://www.petitlinge.net/】
2017-08-25 鳴海 兎亜【ワガママハイスペックOC / まどそふと ttp://madosoft.net/】※実妹[前作]
**-**-** 乙原 恋【夢と色でできている / feng ttp://www.feng.jp/】
**-**-** 花咲 さくら【Pure Marriage 〜赤い糸物語 セリカ編〜 / Lass Pixy ttp://lass.jp/】※サブキャラ

悠樹 晶穂【ロスト・エコーズ】
を追加
108 : 名無しさん@初回限定2017/04/30(日) 23:19:16.91 ID:YiUJpFSN0
おつ
109 : 名無しさん@初回限定2017/04/30(日) 23:23:47.26 ID:8XU/ubAA0
>>107
乙ですー!
110 : 名無しさん@初回限定2017/05/01(月) 02:22:33.17 ID:ktyhZqQL0
>>66
設定違ってるぞ
ネタばれになるんで以下注意







レイプ後(最中だったかも)殺害され、それを目の当たりにしてしまった主人公がメンヘラ化し
妹は引きこもりになってしまったと誤認している
聞こえる声などは幻聴、姿は幻覚(このあたりはちょっと覚えておらんが)
いずれにせよ妹の部屋には誰もいない
って設定だった思うぞ














111 : 名無しさん@初回限定2017/05/01(月) 02:37:07.85 ID:2RE8sMiV0
そういや幻創のイデアも妹死んでたっけ、レイプとかではないが
後に中身別物で体だけは帰ってきたけどああいうのも実妹扱いなんだろうか
112 : 名無しさん@初回限定2017/05/01(月) 03:56:56.40 ID:QOKFBcT40
はるるみなもにやって思い出したんだけど
この国って、実の兄妹でセックスして出来たんだったな・・
113 : 名無しさん@初回限定2017/05/01(月) 06:29:29.32 ID:guzqxPLs0
イデアに実妹いたのか3edeye設定とかグラとか割といいんだけどシナリオがペラくてな二作目以降やってないわ
114 : 名無しさん@初回限定2017/05/01(月) 10:06:30.80 ID:QbSGmZK60
ソサジョはわりと良かったよ
なおよくできているのに限って妹は居ない
115 : 名無しさん@初回限定2017/05/01(月) 18:29:33.42 ID:k1trSqfj0
まあまともなシナリオじゃ妹が攻略対象にならないからな
116 : 名無しさん@初回限定2017/05/01(月) 18:40:17.44 ID:WQptFecu0
    ゥィー
  ⊂ヽ ∧_∧r~⊃
〜 ヽ`ー(*´Д`)/ |  ラブリケ買ってきたぞー
 〜  ̄ヽ  イ   ↓
  〜  〉  / Eラブリレーションヨ
〜  /⌒  <
 〜 ノ /~`⌒> )
〜 (_ノ  / ノ
 〜   (_つ
117 : 名無しさん@初回限定2017/05/01(月) 19:21:46.27 ID:9L6qi7WK0
ラブリケーションに妹はいなかった
ラブリレーションにも妹はいないような?

ところで先週発売された9nineだけどなぜか萌えゲーアワードのノミネートを辞退したらしい
もしかしたら妹編の発売もちょっと怪しくなってきたかもしれないね
118 : 名無しさん@初回限定2017/05/01(月) 19:39:35.87 ID:ZsnSxN5+0
単にminoriみたいなことしてるだけじゃないの
119 : 名無しさん@初回限定2017/05/01(月) 19:46:14.89 ID:yuomWWMJ0
minoriといえば恋ちゃんには定期的にお世話になってるな
ストーリーとか殆ど忘れてるが、エロ可愛い妹と美麗な絵でイチャイチャできるだけで幸せ
120 : 名無しさん@初回限定2017/05/01(月) 20:03:04.59 ID:MMiwKNgU0
>>117
ぱれっとも下手したら死ぬってもうダメかもしれんね
121 : 名無しさん@初回限定2017/05/01(月) 20:09:21.46 ID:s267WxWb0
>>117
イストリアみたいなことになったら恥ずかしいからじゃないの?
1位になったらコメント要求されるし
122 : 名無しさん@初回限定2017/05/01(月) 21:29:57.07 ID:5/YJN4750
minoriといえば新作のやつのヒロインは妹の記憶を持っているんだけど
体験版時点ではそれを生かす流れでは全然なかったが最後までやっぱだめだったのかな
123 : 名無しさん@初回限定2017/05/01(月) 23:27:15.57 ID:guzqxPLs0
>>121
イストリアなんかあったん?
124 : 名無しさん@初回限定2017/05/01(月) 23:31:53.82 ID:s267WxWb0
3-4000本しか売れてない上に誤字脱字バグ多発なのに
信者が萌えゲーアワード月間賞投票しまくって
1万本以上売ってるはるみな抜いて1位になった
125 : 名無しさん@初回限定2017/05/01(月) 23:40:49.50 ID:QbSGmZK60
アワードは売上だけじゃない…がバグかー
まぁ信者云々はこの界隈ではつきものだからあまり突っ込めんかな
タ〇ヒロとか〇田とかあそこら辺も結構なもんだけどまかり通ってるし
126 : 名無しさん@初回限定2017/05/01(月) 23:49:36.34 ID:ZsnSxN5+0
まあそういうこと出来るシステムだし順位自体はいいけど、はるみなを抜いたこと自体は凄いわな
127 : 名無しさん@初回限定2017/05/02(火) 00:01:28.96 ID:a+Cs6Pgw0
まぁはるみなもぶっちゃけて言えば複数買いが買い支えてるだけだし
プレイヤー数としては変わらなかったりして
128 : 名無しさん@初回限定2017/05/02(火) 00:03:12.58 ID:GHHhrqmr0
恋愛予報の頃からこのスレでも信者みたいなのいたけど製作者の自演かと思ってたわ
どこに頭アレなの惹きつける要素あったの
129 : 名無しさん@初回限定2017/05/02(火) 00:09:01.18 ID:a+Cs6Pgw0
>>128
運命予報な

難解なテキストを評価できる俺カッケーってのが一定数いるんだよ
130 : 名無しさん@初回限定2017/05/02(火) 00:15:10.47 ID:HmFXlDxe0
クロシェ好きじゃないから別にいいな
131 : 名無しさん@初回限定2017/05/02(火) 00:18:00.30 ID:CnRpRoky0
信者かどうかは別として嫌いじゃなかったな
紙まほは依存妹で属性的に良かったしGetchuインタビューでも製作者が妹に力入れていると言ってたりでむしろ好意的な位だった
まぁ誇大評価をするつもりは毛頭ないがねー
神まほは妹と心中ってのは最高だったけどTrueの関係上完全に報われたとは言いづらかったし
132 : 名無しさん@初回限定2017/05/02(火) 00:19:03.24 ID:GHHhrqmr0
あの勘違い劣化版西尾維新みたいなテキストが難解扱いなのか…
133 : 名無しさん@初回限定2017/05/02(火) 00:30:20.83 ID:HmFXlDxe0
心中は確かに良かったな
134 : 名無しさん@初回限定2017/05/02(火) 07:06:33.93 ID:/CJNl9ZR0
ここで評価されるのはシナリオの出来じゃなくて実妹のキャラだから
135 : 名無しさん@初回限定2017/05/02(火) 07:48:10.82 ID:jxyUgsMd0
いまさら贈り妹
結構距離感が良かったが
136 : 名無しさん@初回限定2017/05/02(火) 09:53:34.98 ID:IrRKzl3A0
というか信者票で萌えゲーアワードの順位がーとか言い出したらここで人気高いブランドのQ-Xのこころリスタにブーメラン刺さるぞ
137 : 名無しさん@初回限定2017/05/02(火) 12:14:12.46 ID:lmZ76WEO0
アワードの順位など心底どうでもいいけど発売後になって辞退する意味が分からない
Lassのように倒産フラグではないことを祈る
138 : 名無しさん@初回限定2017/05/02(火) 12:15:13.73 ID:H3m2qFdD0
Q-Xはあれで文章普通に上手いからな
マーケティング下手にぐぬぬぬ
139 : 名無しさん@初回限定2017/05/03(水) 02:46:38.80 ID:axqYNJOW0
9は完全版出してから来年あたりで勝負するんじゃね
140 : 名無しさん@初回限定2017/05/03(水) 15:13:20.73 ID:Wsz2isjz0
前スレで妊娠や子供が出てくるものとして名前が挙がっていたコドモノアソビをやってみた
個別に入ってからは両親との関係が全く話題に出なくなったり、
ご都合主義で問題があっさり解決したり、恋人ですることはHしかないのかとか不満はある
ただ離れて暮らしていた兄妹が再開して仲良くなり恋人になる描写は良かった
さらに理想をいうなら主人公が裸を見たり肌が触れた程度でオタつかなければもっと楽しめただろうし、
妹も当初の印象通り超然としていたら頭がいいという設定が生きたかなと思ったよ
141 : 名無しさん@初回限定2017/05/03(水) 15:20:25.96 ID:FulT5SeZ0
真面目な話、仲良し兄妹が恋人になった場合ってエッチ以外にすることあるのかな?
他に恋人同士ですることは既にやり尽くしてる気がする
142 : 名無しさん@初回限定2017/05/03(水) 15:52:19.07 ID:hUbmrUCA0
仲良し兄弟はデート先でチッスしない
恋人兄弟はデート先でチッスしまくる
143 : 名無しさん@初回限定2017/05/03(水) 16:26:17.37 ID:CPlEbtEB0
親と周囲を説得
144 : 名無しさん@初回限定2017/05/03(水) 21:18:47.00 ID:Wsz2isjz0
>>141
同じことをするとしても単に兄妹でするのと恋人としてするのとでは考え方や感じ方は異なると思う
それなのにHしかすることがないとしてしまうのは非常に残念だしもったいない
加えてコドモノアソビの場合数年ぶりに再会しているから、
いくら仲が良くなったと言っても出来ることは多いはずだよ
145 : 名無しさん@初回限定2017/05/04(木) 01:36:26.67 ID:wgFHtPO70
人がいないところでこっそり手をつなぐとか
思いっきり甘えてくるとか
Hしないで2人で同じ布団に入って一日中ゴロゴロしてるとか
146 : 名無しさん@初回限定2017/05/04(木) 01:45:37.29 ID:haa8ZEHj0
別に恋人になっても兄妹は兄妹みたいな日常シーンでもいいんだけどな
147 : 名無しさん@初回限定2017/05/04(木) 02:03:03.50 ID:wgFHtPO70
>>146
兄妹として接している日常シーンからなにかの拍子で恋人スイッチが入る
みたいなシチュエーションは最高だな
148 : 名無しさん@初回限定2017/05/04(木) 02:09:34.76 ID:e64toh0T0
軽いセクハラされて、妹にこんな事するとかありえない!この変態!と怒りながら
めちゃ嬉しそうにしてる様とか
149 : 名無しさん@初回限定2017/05/04(木) 09:54:49.30 ID:S5GEhvxj0
妹ならでは、だからこその関係性が欲しいよな
それがないと他キャラと大差ない名ばかり妹になってしまう
150 : 名無しさん@初回限定2017/05/04(木) 11:16:57.52 ID:nV4S93ge0
重くしろとは言わん
でも全くキャラたちが気にしないのはやめてほしい
レッツ背徳はユーザーやメーカー側のメタ的な思いでそれをシナリオにぶち込まないでくれ…
151 : 名無しさん@初回限定2017/05/04(木) 12:33:49.72 ID:MJjrpHck0
私は出来る、微塵の躊躇もなく一片の後悔もなく犯すことができる
私は妹が(兄が)好きだからだ
頭がおかしい?倫理的に間違っている?何を今更、何年も言うのが遅いよ

これはヘルシングのコピペだけど、たまにはこういったキャラも見てみたい
特に学園恋愛ものの主人公はヒロインの一挙手一投足にビビる場合が多すぎる
いくら高校生ぐらいの年齢といってももう少し冷静な判断と落ち着いた行動をすると思う
152 : 名無しさん@初回限定2017/05/04(木) 14:07:12.96 ID:d0yOnexq0
GWなのに賑わってて草 僕も重いのがいいです
153 : 名無しさん@初回限定2017/05/05(金) 06:05:45.23 ID:GBhQ9Yy/0
実妹も義妹もどっちも好きだけどここは実妹スレだからね
154 : 名無しさん@初回限定2017/05/05(金) 20:56:15.77 ID:zv/YG5S+0
総合スレですれば良いからな。
こちらを実妹の話題で絞り込む為の禁止といっても差し支えないから
判明の隠れ実妹隠れ情報なりなら寧ろありがたいけど。
155 : 名無しさん@初回限定2017/05/05(金) 23:12:38.16 ID:KG1nQ5r+0
カレーもシチューも好きだけどここはカレー専門店だから
156 : 名無しさん@初回限定2017/05/05(金) 23:14:24.01 ID:uHYEwqFv0
どっちも出せる洋食店は客が全然いないからな…
157 : 名無しさん@初回限定2017/05/06(土) 01:08:27.72 ID:zf8FtzXK0
キッチン南海のカツカレー食いてえなあ
158 : 名無しさん@初回限定2017/05/06(土) 01:28:33.78 ID:4LPxGGCJ0
エロゲじゃないけど兄さん大好きなクール妹が、主人公の友人のチャラ男に寝取られレイプされる作品でめちゃくちゃ抜いた
激辛カレーも美味しいよね
159 : 名無しさん@初回限定2017/05/06(土) 01:44:13.24 ID:q7DSKyEj0
うち妹の話は辞めろ
160 : 名無しさん@初回限定2017/05/06(土) 10:31:27.75 ID:3uiyiaDP0
>>135
ゴスロリちゃん好きだったわ
161 : 名無しさん@初回限定2017/05/08(月) 12:34:34.40 ID:ok3VbZ/50
>>158
すまん、その作品のタイトルを教えてくれないか
162 : 名無しさん@初回限定2017/05/08(月) 13:06:49.07 ID:+WcK0RnC0
>>158じゃないけど兄が大好きな妹はチャラ男に寝取られるのがよく似合うって作品は結構良かったよ
163 : 名無しさん@初回限定2017/05/08(月) 14:09:54.30 ID:PKSl128Y0
>>161
>>162の作品なんだけどw
驚いたわ
自演だと思われちゃうヤバいヤバい
164 : 名無しさん@初回限定2017/05/08(月) 15:01:52.11 ID:iKkA2PSW0
http://novel18.syosetu.com/novelview/infotop/ncode/n4482df/
これか
なろう小説なんだな
165 : 名無しさん@初回限定2017/05/08(月) 15:11:20.14 ID:PFnttZVq0
本当に自演臭い流れだな
スレタイ嫁
166 : 名無しさん@初回限定2017/05/08(月) 15:29:15.59 ID:+WcK0RnC0
他にも似たようなのあるのかとちょっと期待してたから残念だ
まぁただでさえ実妹寝取られは少ないのにチャラ男となるとさらに絞られるからね
病気がちな双子の妹と結ばれたのにチャラ男に監禁されて寝取られたと思ったら
初体験は父親にレイプされた時だったと発覚したやつとかも微妙に該当しそうだけど削除されたしな
167 : 名無しさん@初回限定2017/05/08(月) 15:29:28.34 ID:+WcK0RnC0
おっと失礼
168 : 名無しさん@初回限定2017/05/08(月) 15:32:08.61 ID:0yKnk5/v0
こういう時はイモウトノカタチについて語るべきだと思うんだ

真結希可愛い
169 : 名無しさん@初回限定2017/05/08(月) 16:02:30.76 ID:iKkA2PSW0
エロ漫画でもいいなら、『ソーニャの憂鬱』とか最高なんだけどな
寝取られが芸術品みたいに綺麗
170 : 名無しさん@初回限定2017/05/08(月) 16:04:26.31 ID:0yKnk5/v0
良くねーよスレチだよ
171 : 名無しさん@初回限定2017/05/08(月) 17:51:20.39 ID:5I/lVyf30
スレチだけど他に語れる板がねえんだよなあ
172 : 名無しさん@初回限定2017/05/08(月) 17:53:33.29 ID:h7LLXa4n0
ここでいいよ、ここからもっと実妹NTRを広めていこう
本当は皆大好きだからな
173 : 名無しさん@初回限定2017/05/08(月) 17:57:44.38 ID:m7unBZRm0
荒らしたいならもうちょっと真面目に煽ろ?
174 : 名無しさん@初回限定2017/05/08(月) 19:59:48.07 ID:u/uU9R700
>>172
なんで?(殺意)
175 : 名無しさん@初回限定2017/05/08(月) 20:16:14.50 ID:6E1bfT8R0
全姉連レビューの「「弟」以上の感情」なんてない」という文章に感銘いたした

恋愛感情が家族愛に勝るはずがないよな
176 : 名無しさん@初回限定2017/05/08(月) 20:46:19.35 ID:euCoL54D0
新作が少ないと荒れるのう
177 : 名無しさん@初回限定2017/05/08(月) 23:03:28.95 ID:mqKs9hOt0
>>171
メクラか
ここにでも篭ってろボケ
ttp://mercury.bbspink.com/siscon/
178 : 名無しさん@初回限定2017/05/09(火) 00:02:31.78 ID:YGau8Hiv0
>>177
老眼でスマンの
漫画について語れるところはないかのう?
179 : 名無しさん@初回限定2017/05/09(火) 03:59:30.81 ID:e8vQUYsF0
>>172
んっ?(角材ホームラン
180 : 名無しさん@初回限定2017/05/09(火) 22:13:47.80 ID:wgK13h210
>>178
エロ漫画小説
http://mercury.bbspink.com/erocomic/
ここにスレ立てれば?

近親総合だとスレが保持できるかもしれん
181 : 名無しさん@初回限定2017/05/09(火) 22:33:42.62 ID:wgK13h210
話は変わるが
LOVELY×CATION シリーズに妹って居る?
182 : 名無しさん@初回限定2017/05/09(火) 22:36:49.43 ID:LbpoXldF0
お兄ちゃん呼びのキャラはいたと思うけど、血縁、義妹、誰も居なかったよ
183 : 名無しさん@初回限定2017/05/09(火) 22:39:16.88 ID:U8A+ZZJg0
こころナビの凛子って実質リュウヤに寝取られたようなものだよな
完全に赤の他人だと思って凛子はセックスに及んでたわけだし

鎖のちはやとか、腐り姫の樹里とか、実妹ゲーの名作は妹が寝取られる作品に多い印象
184 : 名無しさん@初回限定2017/05/09(火) 22:39:54.93 ID:18Zerl1Y0
>>181
あれで実妹キャラ出して欲しいな
185 : 名無しさん@初回限定2017/05/09(火) 22:42:53.38 ID:A3IsEdRP0
>>181
×CATIONシリーズに妹は存在しない

LOVELY×CATION2以降の×CATIONシリーズ(新妻除く)には
ラブリーコール以外に、お兄ちゃんと呼ばせる事ができる専用ボイスのあるロリ枠がある
遠野そよぎ LOVELY×CATION2
綾音まこ PRETTY×CATION
八尋まみ PRETTY×CATION2
秋野花 PURELY×CATION

とCVも割と豪華
PC2から卑語解禁
186 : 名無しさん@初回限定2017/05/09(火) 22:48:04.87 ID:A3IsEdRP0
>>184
もう終わったシリーズだけど
出会いから始まるから隠し妹とか生き別れじゃないとだめだろうね

そもそもコンセプトの名前を呼ばせるというシステム自体
実妹スレ住人にとってはどうでもいいシステムなのではなかろうか
187 : 名無しさん@初回限定2017/05/09(火) 23:16:34.34 ID:wgK13h210
>>182
>>185
thx
188 : 名無しさん@初回限定2017/05/09(火) 23:18:15.30 ID:18Zerl1Y0
>>186
このスレって兄妹を神様視点で見てる人と兄(主人公)に自分を投影してる人がいるから需要はあるんじゃない?
189 : 名無しさん@初回限定2017/05/09(火) 23:20:04.60 ID:9FL0mcv60
連休中にALIA's Carnivalをやってみた
舞台設定、キャラの特徴、シナリオ展開など全てにおいて、
どこかで見た覚えのあるものばかりだったが楽しめた
逆に声に関しては全体的にあってないというか違和感を覚えた

妹のかりんについては見た目や特徴からこのかや千波を連想させられた
また指輪のエピソードはあまりにご都合主義だったし
終盤で桜の木の前でのやりとりはそのままいなくなるエンドがあってもいいと思った
そしてかりんルート以外では学年や部活が異なるから仕方がないとはいえ、
明らかに出番が減ったのは残念だった
190 : 名無しさん@初回限定2017/05/10(水) 00:11:44.36 ID:3WU0cqkE0
>>183
つまりNTRが名作の条件みたいなものか
もっと増えればいいのにね
191 : 名無しさん@初回限定2017/05/10(水) 00:34:07.52 ID:JLADaW+v0
NTRに名作が多いのは事実だが
名作が全てNTRというわけではない
例えば、夏めろは名作だがつぐみは寝取られない
192 : 名無しさん@初回限定2017/05/10(水) 00:58:14.17 ID:eCrIodqx0
>NTRに名作が多いのは事実だが
そんな事実は無いのだが
少なくとも実妹に限ればむしろ寝取られない名作ばかりだろう
193 : 名無しさん@初回限定2017/05/10(水) 01:01:39.98 ID:XgrZSPGx0
実妹俺的ランキングは花穂とサチだからNTRは無いな
194 : 名無しさん@初回限定2017/05/10(水) 01:26:33.23 ID:q4H48jV40
紙魔法はなかったな
195 : 名無しさん@初回限定2017/05/10(水) 01:58:56.99 ID:Mdfdl8q90
妹とはいえJK以上ならGカップ以上じゃないとな
196 : 名無しさん@初回限定2017/05/10(水) 02:22:03.27 ID:JLADaW+v0
>>192
とらいあんぐるハート3
水夏(ちとせは実妹だという裏設定がある)
たいせつなうた(彼氏有り。後の作品の主人公とエッチする)
腐り姫
鬼哭街
こころナビ(妹の認識としては赤の他人とエッチしてる)
鎖-クサリ-
ぼ〜ん・ふりーくす(厳密には妹のクローンがだが、戦闘敗北で寝取られ)
テレビの消えた日
姦染 Ball Buster
夏空のペルセウス(携帯アプリで)
待雪の花(最後まではされないがセクハラは受ける)
フラテルニテ
エンジェルゲーム

このスレで話題になった作品だけでもこれだけ実妹NTRはあるんだが
197 : 名無しさん@初回限定2017/05/10(水) 03:20:34.27 ID:RXzaUcYu0
実妹ゲーの分母がすごい少ないならそのいくつかの実例だけでも根拠になるだろうけど
よくもまあ、それだけの数でそんなよく分からない主張を強弁張るもんだな
198 : 名無しさん@初回限定2017/05/10(水) 04:27:40.94 ID:BKqEtxlO0
嫌ならスルーしとけばいいのにあからさまな煽りに乗って結果的にスレを荒らすバカ
199 : 名無しさん@初回限定2017/05/10(水) 04:30:34.38 ID:VWMXvc+J0
ナインの天編はいつ頃になるのかな?
200 : 名無しさん@初回限定2017/05/10(水) 05:04:59.85 ID:aGQWn7Fy0
去年の9月にティザーサイトオープンして12月に公式サイトオープン、今年4月発売だから今年の秋から冬にまでには出るんじゃない?
今の公式サイトのキャラクター順からして次は天っぽいし
201 : 名無しさん@初回限定2017/05/10(水) 12:44:39.00 ID:JLADaW+v0
>>197
何をトンチンカンな応答をしてるの?
「NTRに名作が多い」ことを例証してるだけなんだが
202 : 名無しさん@初回限定2017/05/10(水) 12:49:28.49 ID:RXzaUcYu0
自分基準の名作を並べることが例証なのかよw
203 : 名無しさん@初回限定2017/05/10(水) 13:09:15.60 ID:y0NjVqpP0
>>201
何をもって多いというのかが大事なのだが
たとえば、君の言う実妹NTRゲームがこの世に50個しかなかったとして、君の列挙したゲームが本当に名作だったとすれば、それは確かに高確率で実妹NTR ゲームに名作が多いという事は言えるだろう
だけど現実には実妹NTRゲームはほかに山ほどあるだろうし、ここの住人が知らない実妹ゲームだってあるだろう
分子が同じだとしても10/50と10/1000では意味が違ってくる、分母を語らずして君の議論に意味は生まれないと言うことだよ
それに、君が列挙した名作とやらは、君にとっては名作であるかもしれないがそれは君の主観的な評価にすぎない(僕にとっては感染は嫌いだし名作何て思ってない)、だから君の強弁するその議論に全くの意味はない
204 : 名無しさん@初回限定2017/05/10(水) 13:27:19.38 ID:dMNHmwsH0
>>196の中のどれが名作なのか誰か教えてくれ
205 : 名無しさん@初回限定2017/05/10(水) 14:29:44.83 ID:JLADaW+v0
>>203
オレは単に「NTR実妹作品の中に"も"いっぱい良い作品がある」ってことしか言っていない
例示した作品はみんな良い作品だと思うし、このスレでも共感が得られた記憶のあるものを選んだ
それに、>>191でNTRじゃなくて良い作品はあるって例示してるだろ

分母がどうとか愚にも付かない屁理屈をこね回して否定に躍起になってるのはキミの方
206 : 名無しさん@初回限定2017/05/10(水) 14:32:08.74 ID:JLADaW+v0
>>204
腐り姫
鬼哭街
こころナビ
鎖-クサリ-

はかなり多数から評価されてる作品で、「名作」と呼んで差し支えないと思う
個人的にも大好き
207 : 名無しさん@初回限定2017/05/10(水) 15:30:03.84 ID:I5CDBqGC0
>>206
その中で一番のおすすめは?
208 : 名無しさん@初回限定2017/05/10(水) 15:40:28.42 ID:mmb2cOvI0
>>205
>>191
>NTRに名作が多いのは事実だが

最初から"も"を付けていればともかく付けていなかったんだよなぁ
しかも次にその文章を引用されても"に"の意図で話していたり
分母(要はNTRの内の何割が名作だよ!)ってのに屁理屈と返すあたり分かってやってたでしょ?
209 : 名無しさん@初回限定2017/05/10(水) 16:03:33.14 ID:JLADaW+v0
>>207
鎖-クサリ-

>>208
NTRでない名作として夏めろの例を挙げてるのに"も"の意図を読み取らないのは、お前に悪意があったか読解力不足だったんだろ
いい加減このスレにとって何の足しにもならないクソを吐くのをやめて、非NTRの好きな作品でも挙げたらどうだ?
210 : 名無しさん@初回限定2017/05/10(水) 16:35:13.47 ID:Mdfdl8q90
万能科学が登場する近未来世界で近親相姦がどうこうという価値観は正直おかしい
近親交配を避ける必要があるのは科学が未熟で汎用な耐性を持つ遺伝子を自然に作らなければならない場合だけ
現実でもそろそろ近親に抵抗なくなる時代が来るよ
好みがあるから皆がやるわけじゃないだろうけど
211 : 名無しさん@初回限定2017/05/10(水) 16:47:25.24 ID:mmb2cOvI0
>>209
"に"の意図で散々話しておいて他人に悪意があるや読解力不足と吐くのは滑稽なものだな

腐り姫や鎖、テレ消えとか割りと良く出来ている作品(あるいは良属性の妹)があるのは否定するつもりはないけど
NTRって時点で過去荒れてきている話題であるし(前スレでも荒れた)
"も"の意図で話していた割に"に"に突っ込んできた相手に真っ向対立して噛みついていればそりゃ否定もされるよね、と

他人にクソを吐く行為とか言う前に自分のレスを一度読み返して来たら?
少なくともこうやってツッコミが入るのは自分の言っていることに原因があると理解できると思うから
212 : 名無しさん@初回限定2017/05/10(水) 16:55:04.92 ID:mmb2cOvI0
折角話題を逸らしてくれる方が居たので便乗するか
>>210
劣勢の発現の排除とか出来れば生物学的には問題は無いな
ただ遺伝子レベルでぐちゃぐちゃ出来る時代が来たら『近親』って概念からして消えそうな
タブーを犯す事の背徳感を求める実妹好きにとってタブーとなり得る要因が消えたら本末転倒なのではないだろうかッ!
213 : 名無しさん@初回限定2017/05/10(水) 16:57:39.08 ID:EHVfTTH80
自分反論するだけ反論して話題そらしにのるぞ!とか
しかもそれた話題は実妹キャラと語るスレと趣旨がずれてる僕が考えた近親相姦についてかよ
散々鬱陶しがられてるのに
214 : 名無しさん@初回限定2017/05/10(水) 17:01:44.90 ID:mmb2cOvI0
>>213
ちゃんと反論してくれるならいくらでも乗るよ
ただそもそもNTR言い続けていた本人が反論に対して『何の足しにもならないクソ吐き』だとか
『非NTRの好きな作品でも上げろ』と言ってる時点でそれこそ逃げてるんじゃないの?と思うがねぇ
215 : 名無しさん@初回限定2017/05/10(水) 17:01:50.10 ID:EQdXRlzF0
チョット話がずれるが,科学技術と近親の問題には精子バンク等の生殖医療の発達によって生じる
本人たちも8場合によっては親も)認識してない兄妹関係というのがありえるね。

ただ、基本一人称視点で進むエロゲでは「誰も知らないが実は兄妹」というのを取り入れるのはしんどそうだけど。
216 : 名無しさん@初回限定2017/05/10(水) 17:06:37.73 ID:8tAGtllO0
金田一の黒死蝶の事件はそんなんだったな
まぁ兄の方は異父妹と認識してたけど
217 : 名無しさん@初回限定2017/05/10(水) 18:11:05.79 ID:JLADaW+v0
>>207
【鎖-クサリ-の宣伝】
実妹のちはや以外の登場人物は全員性格が腐ってて、限界状況の中でそれが露呈する
ちはやルート以外に入ると、ちはやは主人公の友人や悪人にレイプされる(レイプ描写しっかりとあり)

ちはやルートに入ると、ちはやと主人公がある種の悟りを得て二人は結ばれる
その時のちはやの台詞が印象的
「お兄ちゃん。あたしたちは・・・どう言い訳しようと、世間にしてみれば気持ち悪い存在なんだよ。あの世界には、自分と違うものを攻撃したがる人たちばかり。無視すればいいものを、わざわざ近づいては石をなげていく。もうあそこには戻りたくない!」
「天国って地獄の底にあるんだね」
主人公も覚醒して、怪物的な悪役として描かれていた岸田を、「お前は中途半端なんだ」と明確に圧倒するのはこのルートだけだったはず
218 : 名無しさん@初回限定2017/05/10(水) 18:18:54.76 ID:AZ/Vev210
>>215
まぁでもその頃には遺伝子治療なり先天的なエラーは取り除いちゃうだろうから大丈夫そう
219 : 名無しさん@初回限定2017/05/10(水) 18:20:17.98 ID:AZ/Vev210
うぜぇ死ね
220 : 名無しさん@初回限定2017/05/10(水) 20:30:12.66 ID:rFxlffdT0
>>215
>>218
天地無用!魎皇鬼 の世界がまさにそんな感じに
221 : 名無しさん@初回限定2017/05/10(水) 23:37:26.29 ID:012nzwqJ0
妹キャラは無理
リアル妹を想定してしまう
222 : 名無しさん@初回限定2017/05/10(水) 23:38:36.43 ID:fhJ+6QTu0
ならこのスレに用は無いな
223 : 名無しさん@初回限定2017/05/11(木) 00:25:52.43 ID:KapvPfbO0
俺みたいにリアル妹→妹キャラに来た人もいるんですよ!
224 : 名無しさん@初回限定2017/05/11(木) 00:35:16.86 ID:Vz8aIkYJ0
栞の話なら続けろ
225 : 名無しさん@初回限定2017/05/11(木) 00:38:42.20 ID:JTor+MNz0
がいるが出たのが7年前という
226 : 名無しさん@初回限定2017/05/11(木) 01:38:35.73 ID:EmzIjyjU0
韓国ドラマ大好きおばちゃんみたいなやつが居座ってるな
発狂していきなりネタバレ張るとか迷惑さ加減もそっくりで草w
227 : 名無しさん@初回限定2017/05/11(木) 03:26:39.60 ID:JjErtA7V0
腐り姫って実妹じゃなくない?
228 : 名無しさん@初回限定2017/05/11(木) 07:20:22.58 ID:O5iiS9wi0
孤児だった両親を引き取った家のおっさんが母を性的虐待して出来たのが主人公
もう耐えられないと駆け落ちした両親との間に出来たのが妹
の異父兄妹だった気がする
229 : 名無しさん@初回限定2017/05/11(木) 08:10:54.54 ID:xsTBC2Ou0
酷い荒れようだな。携帯アプリとか同人誌レベルの話まで持ち出して荒らしてるし…
230 : 名無しさん@初回限定2017/05/11(木) 09:47:22.93 ID:eb5W8lPG0
○○ちゃん←エロゲキャラの名前ハァハァ愛してるよハァハァ
231 : 名無しさん@初回限定2017/05/12(金) 02:07:31.53 ID:ctfk5zl60
>>223
いやいやラストでなんか人外だったような記憶が……
232 : 名無しさん@初回限定2017/05/13(土) 10:51:55.89 ID:ABLneq2a0
>>129
最近減ってしまったキモウトに飢えてる私みたいなのに需要があるんですよ
233 : 名無しさん@初回限定2017/05/14(日) 05:20:24.38 ID:nTlLTEGD0
とりあえず鎖やって見たくなった
234 : 名無しさん@初回限定2017/05/14(日) 10:02:20.22 ID:2soyX1tb0
同人誌の話もしていいの?
妹のおてつだいってのがよかったよ
235 : 名無しさん@初回限定2017/05/14(日) 10:35:46.15 ID:bEPKFkeT0
Lassが潰れたせいでPure Marriageの実妹がお亡くなりに・・・
236 : 名無しさん@初回限定2017/05/14(日) 10:51:08.90 ID:CFCUP6Os0
妹のおてつだいは作者も妹なんだよな
237 : 名無しさん@初回限定2017/05/14(日) 12:13:06.14 ID:0xMB8j190
>>234
同人ゲーならここ

同人誌はこっち
エロ同人
http://mercury.bbspink.com/erodoujin/
238 : 名無しさん@初回限定2017/05/14(日) 12:48:02.91 ID:twpsEh6n0
>>237
こういう同人ゲームがあるから俺妹の話をしてもいい?
http://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_033242/
239 : 名無しさん@初回限定2017/05/14(日) 13:14:05.81 ID:36uTIc6R0
近頃は余計なシリアスがないから気楽でいいもんだな
一般家庭なら仲良くしてる兄妹に水を差す理由もないし正常な流れだね
にわかシスコンは暗い話ばっかり作りたがるけどかえってリアリティないんだよな
240 : 名無しさん@初回限定2017/05/14(日) 13:26:46.25 ID:0xMB8j190
>>238
その同人ゲームの話ならおk

しかしなんで板違いの話にそんなに拘るんだよ
エロ漫画板とかエロ同人板でやれば良いだろ
241 : 名無しさん@初回限定2017/05/14(日) 16:44:57.98 ID:PVmdckdo0
ここ同人ゲームも対象だけど
前テンプレに載ってたし
242 : 名無しさん@初回限定2017/05/14(日) 16:48:14.89 ID:0xMB8j190
だから同人ゲームはおkで
同人誌はngだという話をしてる
243 : 名無しさん@初回限定2017/05/14(日) 16:52:37.78 ID:PVmdckdo0
あぁ勘違いしてた
ごめんね
244 : 名無しさん@初回限定2017/05/14(日) 17:06:16.25 ID:T8FwDz8S0
このスレ出身の同人ゲーム製作者とか出るかと思ってたけどそうでもなかったな
まぁいたとしても言いにくいか
245 : 名無しさん@初回限定2017/05/15(月) 10:21:48.86 ID:wqKmxvzR0
はるるみなもにで家族・友人一同から
妹を孕ませてこい!と力強く送り出されて、妙に愉快だった
246 : 名無しさん@初回限定2017/05/16(火) 19:47:27.51 ID:qKOZlCD80
水緒里は面白可愛かったな
背徳よりコメディ派な自分にはなかなかヒットだった
247 : 名無しさん@初回限定2017/05/16(火) 19:51:57.19 ID:7Gy1Es070
うん、知ってる
248 : 名無しさん@初回限定2017/05/16(火) 20:21:19.30 ID:jcQ2/a640
なんかもう言葉にならないhttp://glace.me/galette/products/right2/
249 : 名無しさん@初回限定2017/05/16(火) 21:16:21.98 ID:lroIcm9j0
偽はおいといても絵描き変更してってことは新規イベント絵には一切期待できなさそうだな
250 : 名無しさん@初回限定2017/05/16(火) 21:21:05.42 ID:MuWaJsDM0
ティンクルポジションのおにきすと>>248ってなんか関連会社なの?
251 : 名無しさん@初回限定2017/05/16(火) 21:33:40.20 ID:OAbLU/yS0
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1450691498/

611 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2017/01/03(火) 16:35:33.37 ID:8+HgnnID0 [2/3]
まとめると、会社解散でスタッフが散って、

Galetteおに禁チームはTinkle Position設立
GaletteディレクターとMassanは戯画とアルコットへ
Glace天トロチームはコンフィチュールソフト設立

戯画とアルコット、コンフィチュールソフトでもひさま原画してるから
相当社内スタッフと関係が深かったんじゃない

612 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2017/01/03(火) 16:40:42.96 ID:8+HgnnID0 [3/3]
ちなみにTinkle Positionも流通はカーニバルだからまったく別

665 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2017/04/04(火) 11:10:43.02 ID:eiFUuxcf0
>>611
じゃあちいさな花嫁作ってる今のgaletteは誰で構成されてるんだ

666 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2017/04/07(金) 14:49:55.83 ID:IyFaGE8f0
>>665
企画や設定は元スタッフが置いてったもの。
制作スタッフは皆外注で、1人だけ残った代表がかろうじて繋ぎ止めてる感じ。
その代表にちゃんとまとめられる(延期せずに発売させる)力量があれば、
そもそもこんな事態には陥ってないんだけどね。
252 : 名無しさん@初回限定2017/05/16(火) 21:45:28.15 ID:M8vPNYrd0
エロゲメーカーって時々分裂起こすよね
どこも零細だったりレーターライター(P/D)が命だから軽いのかもしれんけど…
実妹スレ的には脳内彼女も死に体になっちゃったんだっけか
253 : 名無しさん@初回限定2017/05/16(火) 21:53:08.64 ID:MuWaJsDM0
>>251
なるる
そういった経緯なのね
おにきすは持ってるけど右手は持ってなかったんで気になってたんだけど
同じスタッフが作り直したおにきすがあればいいか


>>252
HOOKもNavelもみなとそふともそうだね
254 : 名無しさん@初回限定2017/05/16(火) 22:05:22.75 ID:A9DNE64y0
おに禁1のスタッフがおにキス作ってるんじゃないっけ
おに禁2は作ってる人が違うはず
255 : 名無しさん@初回限定2017/05/16(火) 22:15:06.81 ID:M8vPNYrd0
>>253
mjd?
そこら辺界隈でも大手の方だと思ってたけど死に体になっちまったのか?
256 : 名無しさん@初回限定2017/05/16(火) 22:20:42.47 ID:MuWaJsDM0
>>255
昔、社長残して独立したのよ
HOOK→HOOKSOFT
Basil→Navel
きゃんでぃそふと→みなとそふと
257 : 名無しさん@初回限定2017/05/16(火) 22:29:23.41 ID:M8vPNYrd0
>>256
あーごめん前者の方の意味か
脳内彼女みたいに体だけ残ってる状態の方の意味かと思った
258 : 名無しさん@初回限定2017/05/16(火) 22:31:31.01 ID:MuWaJsDM0
体だけ残ってるのはエフアンドシーだな
259 : 名無しさん@初回限定2017/05/16(火) 22:38:31.18 ID:lroIcm9j0
エゴも体だけだったけどちょっと前にでぼに買い取られたしな
260 : 名無しさん@初回限定2017/05/16(火) 23:46:44.07 ID:A9DNE64y0
脳内彼女もそんなことになってたんだな
詳しくはよくわからんかったけど
261 : 名無しさん@初回限定2017/05/17(水) 00:15:05.13 ID:06IiYfWp0
つぐみルートのシスコンらしい話はいいゾ〜
恋人になったからといって気を遣いすぎると逆に距離が遠くなるあるある

おに禁2はあらすじだけでもう地雷臭凄いな
ファッションシスコンだろこれ
262 : 名無しさん@初回限定2017/05/18(木) 20:07:22.26 ID:r2cBJkrS0
リアル妹を連想するから無理
263 : 名無しさん@初回限定2017/05/19(金) 01:13:03.32 ID:JSPEDDbm0
妹襲ってそれをしょうがないなぁって受け止めるがいいと思うがな
全裸待機な妹はなんか違う気がする
もっと奥手でいいのよーでもサブに降格しないで
264 : 名無しさん@初回限定2017/05/19(金) 01:43:10.45 ID:R0MWbQ1F0
なんか互いにいけないとわかりつつ肉体関係にずるずる溺れてしまう系無いか?気持ちが通じ合う前ならなお良い
蜜壷みたいな妹側が全力なのとかじゃなく
265 : 名無しさん@初回限定2017/05/19(金) 07:22:13.90 ID:P/cj/EUs0
共依存が見たいんじゃ
266 : 名無しさん@初回限定2017/05/19(金) 14:18:36.81 ID:1V/y3jRe0
アパタイト 背徳の母娘丼 〜淫欲に沈むママといもうと〜

こういう設定のって主人公と血縁ないとかってパターン多いんだけどこれはどうなんだろうなぁ
267 : 名無しさん@初回限定2017/05/19(金) 14:52:40.16 ID:3ltmitId0
低価格ゲーはあまり設定練られてなくてその辺不明なまま終わってそう
268 : 名無しさん@初回限定2017/05/19(金) 14:53:56.32 ID:AKNuWAII0
ロープラの場合はむしろさらっと実とか言うイメージ
深く掘り下げずシリアスにもならずみたいな
269 : 名無しさん@初回限定2017/05/21(日) 23:55:50.27 ID:c9SP9MVj0
4姉妹ものって「さあ妹をたくさん用意しましたよ」って言われている気がしてなんとなく敬遠しちゃう
270 : 名無しさん@初回限定2017/05/22(月) 00:09:50.37 ID:OTbjguxv0
若草物語のオマージュも有るかな
271 : 名無しさん@初回限定2017/05/22(月) 01:47:09.62 ID:J3+vnnNJ0
>>264
分かる!
妹はオンリーワンでいい
272 : 名無しさん@初回限定2017/05/22(月) 01:48:45.87 ID:2+qYD5JE0
2人までだな
273 : 名無しさん@初回限定2017/05/22(月) 02:30:42.19 ID:li2DEdWd0
別に何人とかこだわらないけど適当な属性の数合わせで増えてるとかはやめて欲しい
あと普通に3P4Pするとか
274 : 名無しさん@初回限定2017/05/22(月) 02:31:50.42 ID:JzqTFquT0
とか言っておにきす買っちゃってるんだろお前ら
275 : 名無しさん@初回限定2017/05/22(月) 04:49:51.89 ID:jspfDZyz0
まだ途中だけどイストリアの実妹好き
276 : 名無しさん@初回限定2017/05/22(月) 06:14:09.58 ID:z3QVZqMY0
妹もので抜くとか無理
277 : 名無しさん@初回限定2017/05/22(月) 07:27:18.65 ID:XkIuvpXv0
>>276
このスレに来ている時点で手遅れだぞ
欲望に忠実に成れw
278 : 名無しさん@初回限定2017/05/22(月) 11:47:07.07 ID:BZFm90uZ0
妹が中学生ぐらいで兄が社会人ぐらいの年の差のヌキゲー以外の妹ゲーってあったっけ?
ものべのは小学生だし…
279 : 名無しさん@初回限定2017/05/22(月) 12:35:18.56 ID:UWL4Eddi0
>>277
荒らしだよ
280 : 名無しさん@初回限定2017/05/22(月) 13:48:01.25 ID:9XKjLUTk0
実妹モノ大好きだけど抜けない
281 : 名無しさん@初回限定2017/05/22(月) 22:47:54.33 ID:JU/9B0Rt0
>>278
ピアニッシモ…?
282 : 名無しさん@初回限定2017/05/22(月) 23:14:26.39 ID:Urkxpe0C0
>>281
あーあれ結構離れてたっけ
283 : 名無しさん@初回限定2017/05/22(月) 23:28:31.73 ID:q1c7Cnmb0
右手やティーチャーは抜きゲ?
284 : 名無しさん@初回限定2017/05/23(火) 06:14:14.61 ID:5KVbK1T10
>>283
もろにw
285 : 名無しさん@初回限定2017/05/23(火) 06:16:24.37 ID:5KVbK1T10
>>269
俺は好きだけど合う合わないはあるもんね。神話のように語り継がれる名作でも
肌に合わなくてガッカリしたのもあるし
286 : 名無しさん@初回限定2017/05/23(火) 14:15:00.83 ID:gcuse5EA0
パラソルのやつの自己紹介ボイスで血の繋がった兄妹発言あり
他にも色々興味深かった
287 : 名無しさん@初回限定2017/05/24(水) 13:30:45.01 ID:ZKKuKif00
>>278
少女教育だったかな
花子さんがいるやつ
288 : 名無しさん@初回限定2017/05/24(水) 17:40:42.02 ID:sU3eTmBh0
>>287
たぬきは抜きゲーじゃない?
289 : 名無しさん@初回限定2017/05/24(水) 20:34:45.76 ID:mdWyBpdh0
>>287
少交女も妹ありだね
孕ませエンド良かった
290 : 名無しさん@初回限定2017/05/24(水) 21:06:44.67 ID:TdxYbo/q0
待雪の花?
プレイしてないけど妹の保護者のようだし
291 : 名無しさん@初回限定2017/05/24(水) 21:46:42.23 ID:DgM4J53K0
あれ確か学校辞めてるしそんなに離れてなかったような
292 : 名無しさん@初回限定2017/05/25(木) 09:00:25.39 ID:JBLeIroV0
>>290
あれそんなに変わらない
兄は学校辞めてまともな仕事に付けず
金も力もないから妹の病気も治せず
(他ルートで治療の見込みがあるから、金があれば治せる病気らしい)
そりゃろくなことにならないよねてお話
293 : 名無しさん@初回限定2017/05/25(木) 10:09:23.88 ID:daVplvKH0
1/2の恋心
294 : 名無しさん@初回限定2017/05/25(木) 11:22:08.89 ID:Cuz+F4lo0
>>293
あれは従妹落ちでしょ

やっばり抜きゲーじゃないと話の展開的にキツイんだろうな
主人公が社会人だとその描写しなきゃならないし
295 : 名無しさん@初回限定2017/05/26(金) 02:06:20.57 ID:ZJ6pgmqb0
延期アリスグラムは妹とちゅっちゅしてるのがバレて引き離されたって話だったら滾るんだけどな
296 : 名無しさん@初回限定2017/05/26(金) 02:17:33.17 ID:5E82nxL60
マジか
297 : 名無しさん@初回限定2017/05/26(金) 02:31:59.89 ID:KLtMoTO70
>>295
そういう話いいよね、まさに実妹って感じだわ
淫乱妹よりもそういうエロゲをもっとやりたいなってね

ちなそういうの最近でてないの・・・?
298 : 名無しさん@初回限定2017/05/26(金) 03:17:23.65 ID:0JZEz/oU0
やっぱ適度なハードルあった方が興奮するわ
299 : 名無しさん@初回限定2017/05/26(金) 10:51:55.11 ID:kEZn3xIv0
俺の脳内データベースだと
親がガチギレするやつは運命予報まで遡る
300 : 名無しさん@初回限定2017/05/26(金) 12:00:51.59 ID:9WKfUQXU0
なあ・・。今日発売の「彼女と俺と恋人と。 プレミアムモーションプラス」なんだけどさ。
最初から妹パッチが付属しているらしいんだ。
以前のパッチ配布を、うっかり逃してしまった身としては、買うべきか止めるべきか悩むところ
なんだが・・。お前さんたちはどう思う?
301 : 名無しさん@初回限定2017/05/26(金) 12:34:06.57 ID:nwe1QXHq0
これはダイレクトマーケティング
というネタは置いておいて逃して後悔したのであれば買えば良いんじゃないかね?
ただパッチで解禁系は√短いのがお決まりのようなもんだから覚悟はしておいてな
302 : 名無しさん@初回限定2017/05/26(金) 14:49:26.43 ID:wlZ/qFx50
逃した後悔がこれで解消されるならそれも一興だ
303 : 名無しさん@初回限定2017/05/26(金) 14:52:15.85 ID:sS6rvP+A0
>>295
なんかそんな話エロ漫画であったなあ
確かにそのシチュ見たいわ
304 : 名無しさん@初回限定2017/05/26(金) 19:07:04.26 ID:cX0WZKmQ0
>>300
前に買わなかったことを後悔した1人だが今までリメイクされるとは知らなかった
今月は実妹枠では買う物が無かったしちょうどいい機会かな
305 : 名無しさん@初回限定2017/05/26(金) 20:44:34.50 ID:0w3DcUco0
つり乙2のFDに次回作のチラシ入ってたんだけど
FDもう一枚出すらしくてアトレルートにワンチャンあるっぽい
306 : 名無しさん@初回限定2017/05/26(金) 20:52:18.64 ID:6Csrh+cD0
曲芸商法やめろ
どのエディション買ったらいいんだよ
というか完結したらコンプリートパック買うからはよ