ハニーセレクト MODスレ Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。
○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part30【SELECT】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1493568844/
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part29【SELECT】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1491795750/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part12【SELECT】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1487507276/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part13【SELECT】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1493812291/
○前スレ
ハニーセレクト MODスレ Part9
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1489473198/
■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv::
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ttp://www.anime-sharing.com/forum/requests-releases-honey-select-mods-143/utility-ggmod-studioneo-607629/
元作者ではないがggmodのNEO向け修正版来とるな 前スレのmmdのモーションファイル読み込めるmodってどこにあるんすか >>4
VRありきのバイナリなのかVRないうちではエラーでて動かないわ 前スレで4k肌と無修部分に色の段差ができるっていう話
自分は旧環境にパーティーを上書きインストールした直後にそれなったけど
更新されたModを順番に入れて起動したら治ってた。どの段階で治ったのかは不明
IPA3.3→4K skin diffuse initial pack (Final)→4K skin diffuse initial pack graphic patch ver.170503
→SBX2.5c→SBX2.5c Uncensor for use with Uncensor2 Framework→SBX2.5c party addon costumes 最近、HFでダウンロードのリンク押すとfacebookの小窓開くのなんなのあれ??
すげーうざいし、ファイルのダウンロードたどり着けないし。 royがPatronの方で、自分が作った舞が
まったく似ていないと
酷評しているのが面白い。 >>10
自分が調整した感じとしては、白目が暗すぎるのと、眼球色が明るすぎるかなーと
あと、ここの人が教えてくれたようにセルフシャドウOFFにすればいい感じ あんなゴリラMODをありがたがってる奴なんてここの奴等ぐらいのもんだろ >>12
調整スキルも無いヤツの大口はノーサンキュー >>15
泡mod探せないお前のキャラ見せてみろよノースキル君 MOD職人さんを怒らせるなよお前ら
しかもふたばにまで荒らしに来てるだろ
まじでここに一生篭って出てくんなよな邪魔 mod入れて調整とか言ってる馬鹿がスキルとか何のギャグだよアホ
お前等ゴミの知識なんてテクスチャ弄るぐらいがせいぜいの馬鹿アホの分際で
なーにがノースキルだドアホ
プログラムのプの字もわからん乞食馬鹿が
そんな馬鹿だからゴリラなんぞでありがたがるレベルの低レベルの美的センスのブサイクなんでおめーらは ゲームで作った他人の成果物に調整するのをスキルとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
スキルってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゼロから作るならまだしも3次成果物の微調整をスキルとかwwwwwwwwwwwwwwwwww
死んどけ馬鹿 >>24
>949 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4fd7-FJfx)[sage] 投稿日:2017/05/07(日) 14:26:59.50 ID:8ILie1i00
>肌に泡つけるmodってどこにあるか教えてください
見つかるといいねwww >>8
それだと4KのテクスチャをSBXので上書きになるんじゃ…違うのかな
なおるならやってみるけど 久々に2chごときでイラッときたわ
mod使うだけでスキルってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
死んどけアホ >>24
そんな思考で遊んでて楽しいのか?
馴れ合わんでいいけど楽しくやんべ >>27
うんだからキャラメイクスキルを見せてみろと
2chごときに頭下げて泡MOD探してるお前の バブル君!泡が見つからないからってイライラしないの! キ ャ ラ メ イ ク ス キ ル って何だ糞馬鹿?あ?
定義をかけバカ
馬鹿なんだからレスつけるな
馬鹿は ス キ ル って喃語を使うなクソアホ 荒らすなよ。
とりあえず既存有名MODのNEO対応状況とかまとまってるところ無い? はよ”キャラメイクスキル”の定義
はよおおおおおおおおおおおおおおおお
mod使いこなすことか?ああああああああ?
はよおおおおお 定義はよおおおおおおおおおお
まさか肌テッカテカにしたキャラに光源あててテクスチャ変えたりすることか?ああああああああ?
スキルってなに??????????はよおおおおおお >>32
スキル無いからできないって言えばいいじゃん
ゴリラってバカにしてる糞MODに勝てませんって キャラメイクスキルねぇ・・・
俺はぜんぜん論争とは関係ないが、美人を作るのは結構難しいことは確か。
最初から用意されているサンプルが「個性的な」美人だったので拍車をかけたんじゃね?
今回パーティーのサンプルキャラは結構かわいいから、少しずつ改変していけば美人が出来ると思う。
あとなんか、横顔が変とか頭蓋骨の形が不自然とか言う人が何人か居るよね。
一人の人が何回も言ってるのかもしれないけど、
俺はぜんぜん気にならないけど、そこまで違いが気になる人は気の毒だなと思う。 はい定義言えなくて逃げたー
馬鹿が安易にスキルとかっていう単語つくなよ糞馬鹿が
コリラが人間になるわけないのに勝つも糞もねぇわwwwwwwwwwwwwww
マジあほwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前はあのゴリラが良いんだろ?wwwwwwwwwwwあのゴリラの造形がスキルなんだろ?wwwwwwwwwwwwww
馬鹿かっつーの糞アホ いや泡ゴリラ君が美的センスを見せつけるキャラをうpすれば済む話なんで
もしくはプログラムのプの字かMODのMの字くらい見せてくれれば済む話なんで
↓はいどうぞ はい泡見つからなくてキレたー
モニターに直接泡ボディウォッシュ付ければ? なんでゴリラ好きの馬鹿に人間の美的なキャラ見せて評価してもらうんだよ
逆だろゴリラ馬鹿
味音痴の馬鹿に高級料理の味がわかるわけねぇのに馬鹿なんだからとっとと死ねや 死なないよバーカ
美的センスを証明できないノースキル
ゴリラにも勝てないノースキル
プログラムもMODもキャラも作れないノースキル
2chで丁寧にお願いして泡さがすゴリラ脳 顔面だけで言えばmodなんか使う必要皆無なんだからスキルも糞もない
テクスチャ変えてまであんなゴリラ作ってありがたがってる美的センス崩壊した池沼に証明することなんて1_もない
馬鹿なんだから”スキル”っていう単語は二度と使うなよ馬鹿
糞馬鹿が >>45
バブルスがウッホホ言ってら
泡MODどこなの? バブルス君ー >>45
いや証明しないと今までお前が書いた事全部ブーメランになっちゃうよって教えてあげてるんだよ(苦笑)
このままだとゴリラMODに勝てない美的センスで2chごときに頭さげて他人の成果物探してるノースキルゴリラだよ バブルス君、論破されて逃ちゃったの?
やっぱりノースキル? 非公式VR_mod使ってる方に聞きたいのですが、一人称視点への移動で上手いやり方ありますかね?
ShortcutsはVRだとうまくいかないみたいだし、ずっと使ってたgripmoveもパーティーに合わせてアップデートしたら効かなくなっちゃって。
新マップ広いからイチイチgripmoveで動くのもキツくて。 ちょっと待って。今必死に泡Mod探しているんだよ。もう10分位待ってみようよ。 >>26
>それだと4KのテクスチャをSBXので上書きになるんじゃ
旧4kスキンはパーティーが出た直後に化粧が消えるという不具合が出てて
その原因は「設定された色がちゃんと上書きされずに消えてしまう」だったから
むしろ最新のパッチ当てて上書きが正常になると直る…という理屈のはず。 >>49
もうちょい情報が欲しいところだけど
HoneySelectVRのトリガーで首に移動するのが出来なくなってるん?
HoneySelectVR単体でもGrip移動Grip回転は出来るけど、その他の機能でGripMoveが必要ですん?
必要なければGripMove外してみるとか
組み合わせで不具合出てるんだったら報告すれば直してくれるんじゃない スタジオNEOでOBJECTマクロのキャラデータ保存ができないのだけど、
出来てる人いるのかな?
IPAは3.3使っています >モーションキャプチャー
一昔前はエロゲやってるとおっさんのちゅぱ音で抜いてるとか馬鹿にされたけど
やっぱ体位モーションの収録もイリュ社員同士でやってるのかな
そしてこれからはModderのおっさんがキャプチャーしたM字開脚モーションで抜く時代か… WideSliderの数値の上限突破ってどうやるんだろ
コマンドラインから弄ると書いてあるんだがそれがわからぬ… また嫌われ者のセミプロが荒らしてんのか。やれやれ。
前スレの暴言素人君もセミプロの演技だろ・・・ スタジオNEOで、アイテム→エフェクト に潮吹きやシャワーの表現があるけど
液漏れや、射精の様な液体表現のMODってある?
用途は、中出しや外出しの動画を録画するためです >>68 ありがとうございます そういうテクニックがあるのですね
やってみます >>70
IPAまたはGGmod パーティーに対応した最新Ver.を導入すべし
IPAはwikiにリンクあり
導入は自己責任で >>70
SkinTextMod needed: って書いてあるぞ
作者説明くらい読めし SkinTexMod更新されたのね
ようやく腋毛を全員に生やせて汗だくにできるわ >>55
GameObjectListMacro_スタジオキャラ保存_20160922.zip
の事なら、ソース確認してみたけどNEOでは動作しないですね >>8
SBX2.5cFixのcf_m_base.unity3dにすると
4k skin diffuseボディの方の境目が目立ちにくくなったわ
ありがとう
でもこれ標準の肌パターン1-5は境目が相変わらずなんだがこういうもんなのか
4k skin diffuseボディ側しか使わないから大丈夫だけども なんか4KdiffuseやめようかなSBXと相性悪いんじゃ使いにくい >SkinTexMod更新されたのね
SkinTexMod v2.1aってのが最新?ダウンロードしても中身が空なんだよね >>71-72 ありがとうございます IPAかSkinTextModをインスコしてみます スタジオではなく、本編のHシーンで、ピストンの速さを
マウススクロールで調整できますが、最も遅いピストンでも速く感じます
さらに遅くできるMODがあれば、教えてください m(_ _)m >>81
shortcutsだっけ?
あれ使えば?
確か+-キーで早さ変えれるの機能あったはず >>80
IPA又はGGmodを導入しないとskin tex等のプラグイン系のmodは使えないよ。
IPAは普通のmodと違い、ちょっと導入が面倒なので詳しく説明されているブログを参照の事。
ちなみにshortcutsHSもIPA必須 4k skin diffuse入れてみたけど、
顔のテクスチャを4kに変えると、全然違う感じになっちゃうんだね
なんか陰影がなくなって、あっさりした顔になっちゃう
チークの陰影を入れたらそれなりになるけど、
そうすると頬のピンクとかが入れれなくなっちゃう
なんかいい方法ないですか? >>84
顔だけvanillaに戻してu43 face skin いれてみるとか? >>74
>>79
ありがとうございます
さっそくDLして導入したところ、無事保存できるようになりました
公式ロダのシーンで使われてるキャラ衣装を利用するのに凄く便利です >>85
u43 face skinってまだ手に入るんですか?
クレームがついて消えたと思ったんですが >>78
v2.1bかな
anime-sharingのスレに貼られてたよ お前らが大好きなニアオートマタの目隠しプリケツちゃんもぶっこぬかれてDOAのmodになってたけど
ハニセレに持ち込む奴はいないね >90
ありがとうASの方でbだったのねaは空だったから変だと思った
ぶっこんで本編は出るようになってkどスタジオNEOでは出なかった >>93
ありがとうございます(^^)/
ダウンロード出来ました♪
これ説明みると4kとも共存出来るみたいですね
(ファイル的にも上書きしないみたいですし)
ただ、入れてみましたが、更に陰影がなくなってしまいましたorz
こうなると、
チークやタトゥーを複数設定させてほしいです(><)
しかも、4kのテクスチャって体と顔で色合い違うんですね
首の付け根を見ると徐々にグラデーションになってる.....
なんか顔と体の色合いが違うなと思っていたら、元々違うんですね
肌の色個別に設定できないのに、これは困りますね
(Vampire同士にしても違うしorz) >>82 ありがとうございます m(_ _)m
HFで探してみます >>83 知りませんでした ご丁寧にありがとうございました <(_ _)> 上見ると変なの居たんだな
他のSSスレでもグロ貼られてるし
何処のキチガイだよ https://www.youtube.com/watch?v=mJamfq_Ctdk&list=PLSnP9SnchaFQqyu7EgwTpNe55U-QhvACp
おれのはこんなことしないんだがどうしてるんだろうか パーティ環境で4kテクスチャ入れたらパーティじゃなくなった… >>103
頼むからズルズルとスレを消費せず質問ならハッキリ言ってくれ。
MMDなら>>99の通り旧スタジオ時代から読めてたし、
ポールダンスはイリュの過去作のもの、セクシーダンスは去年の9月に
追加されたものでNEOならアニメの汎用カテゴリにある。 リンクだけ貼るアホが何言いたいのか全くわからんけど
そのMODまだNEOに対応してないのに”旧スタジオ時代から読めてた”とかっていう紛らわしい言い回しやめろ 新しいVR modがVR用のグローブにも対応してて非常に良い出来だと聞いたので喜び勇んで情報見に行ったら
キャラクリ画面で上杉がVRゴーグルを被ってる姿だった。…お前が被るのか(困惑)
http://i.4cdn.org/h/1494377808773.jpg パーティーで追加されたダンサースーツが乳首浮き出てるんだけど同じ状態の人いる?
浮き出る服と出ない服がある ちんこもあんなフェラのときに伸び縮みしたり騎乗位のときに回転したりするんじゃなくて、
もっと常識的なちんこにしてほしいよな、公式の段階で… パーティーになった途端にハイヒールが不自然に…
対応版MODは結構待つんだろうか SSスレにハイヒール上手くいってるやつあったからてっきりもうできてるのかと思った 駅弁の時とか亀頭固定で伸び縮みしてんの見ると結構萎えるな >>112 anime-sharingにggmod改造版来てる >>110
これうちの環境でもそうなんだけど原因になってるMOD何かわかる人居ませんか?
アルファ病みたいな感じで乳首と乳輪が服の上についてるみたいになる
ダンサースーツとかがダメ 本編のHシーンのピストン動作で、ShortCutsHSのスロー再生が出来たのですが
アニメーションがカクカクしてしまいます
ヌルヌルにする方法があれば教えてください m(_ _)m >110,117
古い版のCustom Juice Texturesを入れていたら(EMFパッチの中のやつとか)
乳首、陰毛のSortingOrder値が上げられるので、対策してない透過衣装だと
その上に描かれる感じになる。その他の原因だったらわかりませーん。 VRで正常位など一部の体位の時に視点が反転するんだがこれっておま環なの? 多分追加ディスク分なんだけど体位によって藻なしが正常に作動しない
どのMOD追加すればいいご存じない?
最新だけだと駄目で差分若い番号から当てていかないと駄目な感じかね ああ4k入れないならそこは飛ばして全部入れ直したらいいよ 質問なんだけど、旧スタジオアドオンであったような
シーンのキャラの体だけを入れ替えるような機能ってNEOに実装されてる?
それからスタジオで衣装をロードする時に、服のみアクセのみ読み込む機能ってあるのだろうか? パーティ対応でSBX2.5でも不具合でない4Kの最新待ち
どうやってもアソコの色違い出るし酷いとアソコの周辺が真っ赤になったり妙な赤頬になったりする 視点をゆっくりと自動で移動できる、カメラMODがあれば教えてください
用途は、動画を録画するのに使います m(_ _)m 旧スタジオならShortcutsHSでカメラ動かす機能あったから使ってたけど
パーティは今のところ対応してないな
やる気あんのかあいつ >>133
使ってないから詳しくは分からないけど、HFの[Utilities] MovieMaker 0.1がそんなかんじのMODだと思う >>134
何様だよw
別に金もらってやってる訳でもないんだから、対応されるまで我慢しろよ ttp://iosworld.blog.fc2.com/blog-entry-362.html
ここの下の方にあるshortcutpluginにカメラ自動回転機能あったはず
NEO対応してるかは知らんけど、前は回転スピードとか角度とか設定できた あ、ほんと?PARTY対応とは書いてあるけど、NEO対応かは確かめてなかったな。本編ではカメラ回転するけど、スタジオだとダメだった気が… >>135 ありがとうございます<(_ _)> インスコしてみます
>>138 ありがとうございます<(_ _)>
shortcut plugin の1.4あるんですね!
HFでは、1.3で止まってたので
アプデしないのかと思ってました >>144
有難い有難い
もうアンディのところに帰れなくなるぐらいヌルベチョドロドロにしてあげたい 今更パーティいれたけどスタジオNEOが真っ黒で動かない
入れ直しめんどくさいなぁ ttps://roy12mods.com/wp/wp-content/uploads/2016/10/comparison.jpg
だいぶ冷たい印象にしたんやな、こっちのが好きだけど やっぱライティングがどうこうの問題じゃなくて似て無かったよな
あとはマリーと女天狗がなんか違う感じか >>147
今までその人のMOD興味なかったけど
ハニセレのデフォモデルよりも鼻がリアルでいいな
顔もIK->FKのようにインポート後にカスタムできたらいいのに 直虎は何気にいい感じだと思う。
マリーのリメイクに期待。 皆様、はじめまして。WideSliderの導入を考えております。
他のMODやパッチでは何も問題ないのですが、
この品だけ解凍するとノートンがウイルスと判断してHoneySelect_64_WideSliderPatch.exeファイルなど
入っているすべてのexeファイルがすぐに自動削除されます
(脅威名:Heur.AdvML.C
マルウェア、危険度「高」のヒューリスティックウイルスと出ています)
実績のあるものですし、HS wikiのリンクからのDLなので問題ないとは思っているのですが・・・
皆様は気にせず導入しているのでしょうか?また失礼ながら特に不審な動きはないのでしょうか? >>157
virustotalでスキャンしてみればどうだろう >>157
最新verでそんな報告見た気がする
前Ver試してみれば >>159
>>140が言ってるのはShortcutsPluginじゃなくて>>135のやつだぞ 表情改善MOD FacialRetouchMODを更新しました
輪郭Aタイプのみ眉の動きを改善しました
それなりに違和感が解消されていると思います
眉の動きがコミカル、^ ^ ←こんな感じのにっこりした笑顔
輪郭Bタイプへの対応
については、今後の課題とさせて貰います
表情改善MOD FacialRetouchMODver1.4
http://ux.getuploader.com/honeyselect/download/250/FacialRetouchMODver1_4.zip 表情modの人二人いたけど、もうどっちかわからんちん >>163
ありがとう、使わせていただきます
>>164
前の人のはver3とかだったはずだからこの人が新しい方の人だと思う
好みの差だが俺はこの人表情の方が好みだわ オススメの、SkinTexModのスキンがあれば教えてください
また、SkinTexModのファイルを作ろうと思いましたが
どうやって作るのですか?
プレクラの時は、スキンの上に文字を書けば出来たけど
4096x4096の透明のpng画像の上に、感覚で書いていくしか無いのですか? >>167
おっぱいとふとももに血管が透けて見えるやつが最高にエロかった
SkinTexMod 血管でググれば上の方に出てくる >>167
ふたばに下書き用の画像があったよ
使ってないから詳しくはわからんけど >>167
ddsはやや面倒だけどpngで作ってあるやつどれでもいいから探して
フォルダ内のファイル種類とiniファイル見てみ、めっちゃ簡単だから
すでにあるもの、を複製して改造するのが位置あわせ的にも楽 IPA MOD入れようとしたら、トロイの木馬検知来て焦ったわ
誤検知であることを願うが 追加したスタジオ用アイテムが旧スタジオでしか反映されないので調べてみたら
HiRにもNEO用があったのか〜 >>167
かんたんに作れるセット配ってるとこあるぞ >>169-171 >>174 ご丁寧に、ありがとうございました <(_ _)>
とても助かります 今からググってみます 本編で、フェラ以外をアヘ顔にしたいのですが
どうすればできますか?
ShortCut Plugin でアヘ顔に出来ますが
Hシーンで、アニメのループ開始ポイントで
一瞬だけ元の表情に戻ってしまいます
他に方法がありましたら、教えてください m(_ _)m SEMIPRO氏の無修正modがリンク切れしているのですが、他に手に入るところ御存知の方はいませんか?
別の方が作成したSBX2.5Cとかいう無修正modはアナルが丸じゃなくて切れ痔みたいに縦長になっているのでどうしてもイヤなんです
どなたかお願いします 157です。皆様、回答ありがとうございます。
>>158
紹介ありがとうございます。
まずワイドスライダーのファイルがノートンをOFFにしないと削除されてしまい手元に残らないため、
無防備になってしまう状態でネットに繋いで6個のexeファイルの検索を待つのはちょっとためらっていますが
試してみた方が良さそうですね・・・条件整えて検討してみます。
>>160
やはり同じような報告あったのですね
事前に最新の0.82だけじゃなくVer.0.81も試したのですが同じようにウイルス扱いで自動削除されました
>>162
そんなノートン使っててごめんなさいw
>>168
そのページを見るかぎりはおそらく大丈夫だろうなと思いますよね・・
ただ、やはり慎重になって皆様の使用状況を聞いた方が良いかなと思いまして。ビビリですみません
>>172
IPAでもトロイ検出されるのですね・・・。経験談ありがとうございます。うーむ・・・・・ アンチウイルスソフトはもうそれ自体がウイルスソフトみたいなものだからなw
もちろんノーガードはあかんが、誤検出もおおいし頼り切って過度に信頼するものいかがなものかと。
エロサイト見てあなたのPCにエラー、ウイルスが検出されましたって、お問い合わせ番号に電話するパターンだわコレw 有名サイトの多数の人間が既にDLしていて、
ウィルス被害報告も出てないのなら信用していいと思うよ
Crackや改造関連を、誤検知するのはよくあること
公式の追加ファイルでさえ
このファイルは信頼性がないとかで、Windowsが実行ブロックしてしまう始末 >>179
いや、謝ってもらわなくてもw
俺も使っているからこその結論だしw
というか、まじでノートンはもう駄目だと思う
自分が知らないからという理由でなんでも消しちゃうので、同人とかは大抵消されるし、
自分でコンパイルしたファイルも当然誰も持ってないから消しやがる
完全にオオカミ少年なので、むしろ被害の方がデカい
>>182
そもそも、公式の追加ファイルどころか
Partyのsetupファイル自体をウイルス判定して消しにいこうといますからね
まあ、DVD-ROMですから消せないですが、その後setupの実行を阻止しまくると SkinTexMod Ver2.2aでAutoLoadの動作改善と書かれているけど、
Autoload皆さん動作されてます?
うちの環境では、Autoloadフォルダに設定ファイルは作られるものの、
Hシーン起動するたびに、毎回Jを押して設定しなおさないと表示されないです。
Autoloadフォルダのファイルには、テクスチャ名が書かれているので、
2byte文字が駄目なのか、英字だけにしましたが駄目です
皆さんは動いてます?おま環?
(ver2.1bも駄目でした) ノートンってユーザー設定で消すかどうか許可を求めるようにできないの?
自分が使いこなせないソフトウエアなんか使うなよ お前のPCは危険に晒されてる!更新しろ!金払え!ってうるさいからウイルス対策ソフトは使わなくなったな
Windows Defenderだけで十分ですわ >>185
身長と言うかスケールならGameObjectListで調整できるね >>177 の質問を、お願いします m(_ _)m royさんの不知火舞を入れてみたんだけど、衣装が表示されなくて生首になっちゃうのはパーティーのせいかな?一通りバージョンアップしたんだけどな。 >>190
なにか間違えてるんでしょ
ふつうに表示されるよ >>163
歯が飛び出てしまいます
http://i.imgur.com/LnKcSuA.jpg
口の開閉やパターン追加ではyの人の方が良いけど、やっぱりフェラ顔は断然FacialRetouchMODの方が良いなぁ
しゃぶってる感じは大切
http://i.imgur.com/VHXV3XD.gif >>193
このキャラ良いですね
よかったらキャラカードうpしてほしいです >>186
出来るよ
ただ、起動した瞬間に10個ぐらい確認画面だそうとして、その処理が重くて固まるけどね(^-^;
誤検出しまくるのは、変わらないから、消しまくるか確認画面を出しまくるかだけど、その誤検出の度に重くなる
まあ、問題なくても、このファイルは安全ですと言ってくる仕様だからw >>193
口を大きく開けるとあご近くから口の中が見える問題はキャラによっては発生していた問題だな。
うちのキャラは同じキャラを改変した同系統キャラなんでほとんどのキャラで
その現象が発生する。
設定によってはMOD無しでも発生する現象だよ。
うちのキャラは全員アニメよりだったのでそっち系統のキャラでのみ発生するのかと思って
たんだけど、どうも違うみたいだな。 >>163
試してみたら前バージョンのver1.3では正常だったので、歯が飛び出るのはver1.4の問題かな
確かにver1.4だとアゴから歯が出てくる >>191
>>192
舞コスチュームのファイルを消したらTシャツ着てる状態の体が表示されるようにはなった。コスチュームIDのコリジョンかな。いろいろ調べてみます。 SBX2と2.5じゃ別物と言っていいのか
快活ディスク完璧に放置してたから浦島太郎状態 >>197
旧Verでも既知の症状だよ
具体的には顎の造形(特に顎前後)で極端に小さい値が使われていると出ちゃう 今、このスレを最初から見直してるんだけど、
くだらない書き込みばかりで本当にウンザリ・・・ SEMIPRO氏の無修正mod配布場所知ってる人はいないのか…
SBXはアナルが無理…
SEMIPRO氏のじゃないとダメだわ… もうここはMOD職人も残ってないしな。
下世話な話と不親切な情報を得るだけの場所だよん gameobjectlistってパーティでも使える? >>205
どうせ質問に答えて貰えない奴が拗ねてるだけだから、ほっとけば? NVIDIA Profile Inspector詳しい人いないかな
詳しい人いたら設定ファイル欲しい
せっかく1080買ったから最高のオナニーのために最高の設定で遊びたい パーティーに対応したparam cheatってまだ出ていませんか? >>211
このゲームでInspectorいんのかね
画質あげたいならシンプルに4kでやる
モニターの解像度低いならiniから自分のモニター解像度以上に設定してDSRにすればいい
ただしUIバグ起こるから調整なりして >>216
4K液晶で4Kでやってる
アンチエイリアス32xとかAOのHighQualityとか変えても意味ないのかな? 株式会社UPQは12日、2016年8月に発売した120Hz駆動対応の50型4K液晶ディスプレイについて、120Hzは誤記であり実際の仕様は60Hzだったと発表した。
対象製品は「Q-display 4K50」、「Q-display 4K50X」、「Q-display 4K65 Limited model 2016/17」。60Hzと120Hzでは誤記を超える大きな仕様の違いとなるが、購入者に対しては返金や120Hz駆動製品への交換ではなく、2,000円分のAmazonギフト券の送付で対応する。
同製品は、現在は60Hzの仕様で販売されている。 4Kディスプレイでこんなエロゲやってんの俺くらいだと思ったら結構いるんだよな…
そこそこパワーある本体も必要なのにみんな持ってんね〜 むしろ昔からイリュージョンのエロゲはパワー自慢先輩達の御用達じゃないか 俺はイリュのエロゲをベンチマークがわりに自作してるよ
イリュゲーの発売サイクルと同期してる VRも含めると現在最もスペックを必要とするゲームジャンルじゃなかろうか?>エロゲ >>218
これあんまり騒がれないよな
大問題だと思うんだが
返品した上でアマギフでも正気か?ってレベルでしょ Personal Disco VR400円
一緒に踊れるのはこれぐらいしかない >>224
とっくに炎上しとるがな。DMMの対応と比較されて。
そもそもUPQを買った人が少ないから騒いでるやつも大概は外野 >>226
あそこは社長が既にアレだからもともとユーザーは少ないだろうしな
わりかし続いた方だと思う 普通に景品表示法に引っ掛かる気がするんだけど大丈夫なのかな ハニセレを音声認識で操作とかって出来るんですかね?HMDつけながらマウス操作が面倒で。 >>230
VRmodとVoiceBot(音声入力ソフト)で操作しているよ
中出しとか半脱ぎとかはGameObjectListのマクロ+ショートカットも組み合わせてる >>231
情報ありがとうございます!調べてみます >>220
一応SandyBridge世代の内蔵GPUでもギリギリ動くことを考えるとそれほどでもないよ。
4Kテクスチャとか、そんなのぜんぜん一般向けじゃないからやるわけないよなって思う。
intelの内蔵GPUは世界で一番普及してるからやっぱ無視できないんだろうな。
後はノートパソコンも。
日本のエロゲーって考えると動作環境厳しいけど、海外のゲームと比較するとたいした
レベルじゃない。
売れなくなるからできないんだろうけどね。 SkinTexMod v2.2bを導入したら
本編で勝手にスキンが変更されます
原因が分る方がいらしたら助言お願いします 今更買ってきたけど中々良いね
ただスタジオが全く進化してなくてガッカリ・・・
フォールアウト3の物理エンジンで自由に動かせてたのは
凄かったんだなアレ
しかしそんな不満が吹き飛ぶくらいにキャラの融合システムが神過ぎた
思いも寄らない組み合わせで神童が生まれたと思ったら
生まれた神童からさらに組み合わせで・・・それを越える・・・ループ
久しぶりに当たりだわ Voicebotを入れてみたものの、一番欲しかった射精の設定の仕方がわからず。。明日調べよう。 カード融合いいよね
俺も融合ボタン連打で良さそうなのが出たらそれをベースに調整する形でキャラクリしてる
この機能のおかげで判子顔から卒業できた 融合って2キャラのスライダーの範囲内でランダムに値決めてるだけかと思ったけど、そういうわけじゃ無いのかな
なんか上手い事特徴残しつつ合成してくれるからなかなか楽しい >>234
v2.2aでうまく動かんかったけどbでやっと動いたと思ったら勝手にテクスチャ反映しよるね
なんか動作不安定・・しばらくVerUp待ちやなぁ >>234
SkinTexModって過去にそのキャラに適用したスキンの情報がAutoloadフォルダに保存されてて
次回にキャラデータ読んだときに自動適用されるみたいだからその機能じゃない?
と思ったけど本編の話なのか。スタジオ専だから本編でもこの機能が動いてるのかどうか知らなかった Royのキャラ、
被写体深度ONにすると瞳がボケてしまうのとボケないキャラがあるな
全部アプデしてほしい >>240
一度キャラに適用させると別キャラを読み込んでも適用されちゃって、
AutoLoadフォルダにどんどんファイルが増えていくみたい >>239
>>240
>>242
現状はAutoLoadフォルダ内を削除するか
アプデ待ちですかね
ありがとうございました shortcutpluginの男性主観視点にすると魚眼レンズというか視点歪むの直す方法ないですか HSStudioAddonNEOって最終的にはHSStudioAddonみたいな機能追加する予定あるのかな
IKからアニメーション動かせたりプレイクラブのアニメ動いたり凄かったなぁ shortcutpluginで変えた表情ってshift+Gでもリセットされないけど再起動するしかないのかな GGMOD for StudioNEO入れたけど、足首が延々と伸びて何も出来ない
前提MODとかあったんだろうか >>244
古いバージョンだと魚眼ぽくならなかった気がする
でも体位によっては男の身体が映り込んで使い物にならないんだよな >>247
それNEO版前からあったやつだよ
キャラ再ロードしないと治んないよ >>251
ASにあるから逝けと言われたけど、今ひとつわからなかった
果たして最新版はどこにあるのか ASはうちではウィルス対策ソフトでブロックされる危険サイトだから、検索キーだけ教えておく。
「HS GGmod for NEO」で検索すると出てくる。 4K最新版入れようと思ってバニラから入れなおしてるんですが
ハニセレ→パーティー→IPA3.3実行→4K(ver.170425)→4Kパッチ(ver.170503) の順でおkですか?
以前IPA1.4でパーティー出る前に4K入れてたときは肌リストに4Kが出てきてたんですが
↑のやってもリストに4K出てこなくて困ってます
試しに ハニセレ→IPA3.3実行→4K(ver.170425) を入れても肌リストに4Kが出てこないので
4Kがリストに出てる人はどの順序で入れたのか教えてほしいです 元のGGmodは入れてるんだよな
あとはHSPEだか入れると足やら伸びた記憶がある VR化はスタジオまでなアニメーションは3種類のみだ 4K使ってる人答えてあげたら、
うちはそもそも4Kなんて入れても意味のない環境だから入れてないし。 4kって拡大表示しても通常より決め細やかな肌の質感になるものという認識だが違うのか? 手当たり次第にMOD入れてたら挙動がおかしくなった
来るべきアリーナのために入れ直しを決断
仕方ないね 4Kスキンは分かりやすいところでは影の出方が綺麗になる。
4Kっていうからモニタに関係するものと思いがちだがあまり関係ない。
しょぼいカメラで撮影するにしても女優さんの肌が荒れてたら可哀想だろう?
4Kスキンは女優さんのお肌ケアmodだから 4kMODいれたことないけど肌のテクスチャが4k*4kのものを利用しているもんだとおもってた ま、GTX1080とか1070とか使ってるリッチメンにはいいんじゃないですかねw。
dGPUの俺には死角はないwww。 巨乳にすればするほど拡大された肌の質感が気になるから今は8k入れてるわ 普通逆なんだがな
高解像カメラで取るほど粗が出る
意味が180度変わってしまってる 4Kは肌以外にも何か変わってないか
なんか画面全体の階調も綺麗になるんだけどあれはなんなんだ?
例えばデフォだとフォグONにすると背景でよくマッハバンドっていう階調飛びが発生するけど
4KMOD入れるとそれがなくなる。 >>268
作者の説明をちゃんと読みな
テクスチャが4Kになるだけじゃなくて、お節介で各種イメージエフェクトのプロパティとかカメラのFOVとか色々変更されるよ
そっちはテクスチャとは別のModに分けてほしいよな >>260
アリーナも来るし全部出揃ってしばらく落ち着くまでMOD入れるのは様子見してるな >>269
キレイになるのは確かだけど白っぽくなるのをデフォでオンにしてるのはちょっとアレだったね()
ファイルで設定を弄れるのは良いけどサッパリ分かんねーんだよな影とかのクォリティ上げたい
スカイリムのini設定みたいに解説サイトが欲しい FF13のファングがきたね
順調にパトロンのリクエストに対応しているんだな このバージョンからテクスチャが分離されてるというのを見逃していました
SBX=リアマンという認識で必要ないものと思いスルーしていましたが
リアマンの有無に関わらずSBXテクスチャを入れないといけなかったんですね
お騒がせしました >>273
月$851って微妙な数字だなあ。
日本でなければ十分食っていけそうだけど。 最終的に日本にはカスメがあるからOKな所あるけど
外人共は一体何やってんだろうな イケメンの兄ちゃん来たな、と思ったら女だったでゴザル
FF知らんからなぁ Partyが来たのを機会に今まで使ってきたMODを整理して入れなおしてるけど、
まだ終わらないorz 前垂れのあるふんどしとか相撲マワシのMODって無いのかな ファングさんはちょっと・・・
DOA音声をいい感じに抜き出してくれる暇人現われろ セラちゃんみたいな可愛い子もいるのにな
でもこういう気の強そうな女キャラはチンピラどもに捕まった系のシーンなんかで使い道ありそう >>282
検索してみたけど、確かにかわいいねw。
FFシリーズはほぼやったことがないので、fangもなんだかわからんかったわw。
roy12って人のキャラはすごいと思うけど、ほとんど知らんキャラばっか。
DOAも最近のはわからんしw。 しかしXNAからモデル持ってきて手直しして月2〜3回リリースで10万とか結構美味しい副業だなぁ こうして比べてみるといくらキャラクリしても越えられないDOAモデルって出来良いんだな GGmodの四肢延長はよく聞く不具合だけどおれはなったことないな
俺にとって4Kが最も不具合が多くて初期に辞めてしまった
バニラのアイシャドウやチークやリップも愛用してたし
最新版はチークとか競合しなくなったのかな? 金払ったらリクエストを聴いて作ってくれるならお願いしたいくらいだけどな
ワンコインで細々したものたくさんリクエストしたい 月100ドルでリク聞いてくれるよもう募集閉め切ってるみたいだけど ファングみたいなキャラ割りと好きなんだがなんかこれじゃねえ パイズリの時だけ接触音や射精音がないので萎えるのだけど
音関連の修正MODとかないですよね
仕様だったら悲しい ParamCheatって非公式vrだと使用できなくなりました?おまかせの体位固定が出来ないのが辛い。 4KMODで白っぽくなるのはこの人の記事参考にしたら直った
ttp://rla20160615.blog.fc2.com/blog-entry-175.html 4K入れてる人は大変だな。
4Kだけじゃなくていろいろやってるからトラブル起きるんだ浮けど、ハニセレは普通のゲームと違って
カメラ寄せてSS取ることが多いゲームだからFullHDで4K入れても意味がないとは言い切れないところが
なんともいえない。 肌うんぬんよりも高画質化のために入れてる
もちろん俺も2K環境 パーリー導入後からだと思うんだけど本編でイキ顔の林檎病が酷くなって激萎えなんです
体験版から改善されたと安心してたのにアレのせいで本編使えません
頬染め無効にするmodとかアリませんか? SB3でテクスチャーをEXPORTするとddsで出ないんだわ、最新のSB3だとbmpになってしまう。
どのバージョン使ってる??? >>299
v1.6.2 v1.6.4 v1.6.5(最新)で試してみたがddsでExportされた
ちなみにbmpのまま変換せず使っているMODもあるので注意 画面解像度の4kとテクスチャの4kを同じ土台で語る風潮なんなの うわ、これ知らなかった勉強になったわ
サンキューskyrimの民よ ということは厳密にはハニセレの4Kmodは4kテクスチャではない? >>298
GameObjectListのマクロならできそう
ひたすらhohoaka値を0にする奴 >>298
かんたんに解決したいなら
かおファンデーションを全体に塗るとよい
かお肌色と同じ100パーセント塗りだと
紅潮すら確認できない 4K入れてる人は環境が違うというよりも
バニラテクスチャよりもその4Kmodのテクスチャを気に入って入れてるんだと思ってたわ
テクスチャ入れ替えてるんだから当たり前だけど
解像度の高さ低さは無視してもテクスチャの描き方自体それぞれに癖があるもん >>309
そんなに綺麗なの?
4kのSSどっかにある? 4KMODって基本的に入れたら白っぽくならね?
俺は入れてないけど、SSみたら白くなってるからさ。
あんなに解釈変わるなら俺はいいかなと思う。
まあ、スペック足りねーし。 4K入れるとSBX2.5の無臭部分の肌に微妙な色違いが出るのはガマンしてるけど
股間あたりから裏モモにかけてのテクスチャが引き伸ばされたみたいな感じになってるのが耐えられない、足開いた体位とかだとスゲー目立つ
他の部分は4K肌なのにそこだけ荒いデフォのテクスチャみたい
もういっそハニセレ本体からmod全部入れ直せば治るのかこれ? 尻に差が出るかなぁ
ポツポツ肌のデカい尻はやっぱいい
デフォのツルツルてかてか尻はイマイチなんだ https://imgur.com/a/6rfCg
4kテクスチャはデフォの子だと分かりやすいと思うので
上は顔で下は背中の凹凸
あんまり強調すると鱗みたいで気持ち悪くなるから注意w 4kそんなに綺麗なら入れてみようかなと思ったけど蓮コラみたいでアカンわ俺 4kテクスチャは入れた事ないけど、肌タイプが追加されるならいいけど上書きだと躊躇しちゃうな はすコラとまでは言わんけど、なんか不自然なんだよな・・・何が悪いんだろ
デフォのテクスチャが荒いのは確かだけど、4kmodよりは自然に見えるからパーティー導入と同時に戻しちゃったわ 光量が足りないからうろこみたいに見えるけど、光当てたらちゃんとなるんじゃないの。
俺はスタジオ勢だけど、スタジオ勢でSS撮って上げてるような人って相当工夫してるからな。
やっぱ4K使ってる人のSSはクオリティが違うことは確か。
俺は面倒だし、スペック足りないからやらないけどw。 >>313
サンクス。4Kと通常が気軽に表示切替できればいんだけどな。
roy12のリメイク総選挙は、優勝したカスミからとのこと。 >>306
アイシャドウに迄干渉してノッペリメイクに成るのでイカンですね…
>>306
?あえて言うならハニセレパーリーですかな?あなたのは林檎病じゃないんですか? >>306
アイシャドウに迄干渉してノッペリメイクに成るのでイカンですね…
>>307
?あえて言うならハニセレパーリーですかな?あなたのは林檎病じゃないんですか? ttp://i.imgur.com/OhjMWOv.jpg
いろいろ入れてるうちに気が付いたらどんなショーツ履いても
パンツ系を突き破るようになってたのですが、原因分かる方います? >>320
いちおう元の顔とか肌も選べるよ。バニラに比べると少し見え方変わるけども
ハニセレフォルダごとバックアップとって試してみるといいかも 4K diffuseはGraphic Patch入れなければ肌タイプが追加されるだけ
…のはずなんだが旧Ver(パーティ前Final)は不具合があって
タトゥーとかが表示されなくなる
対策はこれ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1485266564/997
パーティ対応版?の4K diffuseはどうなのかな?改善された? 今は不具合は特にないはず
上で出てる色調やらは仕様だしな >>319
ライト当てると大分目立たなくなるね
https://imgur.com/a/RgIAL
目じりとかは熟女キャラとかには重宝してる >>329
やっぱり本体のパワーがなぁ、価格的にもミドル〜ハイ辺りのレンジで欲しいところ
その環境作れる奴はオキュラスでもためらい無く買うだろ
ワシはnVIDIA待ちじゃ
あそこのことだからどうせ作ってんだろ なんでnVidiaがVR出すのよ
あそこはプロセッサ専業なのに >>329
viveやocuより必要スペック上がってる時点でなぁ・・特にCPU
そこには載ってないけど調べたらi7 6コア又はRyzen 7 1700と1060以上だし
さすがにバンピーにはきついでしょ
今viveやOcuでVRブン回してる人が場合によっては
買い換えるくらいの未来しか見えんな VIVE持ちとしては今のところ追加購入するメリットも見当たらんのがMSVR。
これから買うならまた別の話だけど >313
テカってるだけやん
アホくさ
こういう目腐れがアホみたいに4k4k騒いでるだけなんだよな SBX1.3と4Kdiffuseの頃が一番キレイだった
今のはまんこまわりが微妙に汚ない
たぶんSBXのアソコを動くようにしたのがダメなんだな
前のままでよかったのに >>335
え?
今のSBX(2.5?)って、動くの?
それって、俺が気付いてないだけで今でももぞもぞ動いてるの?
それとも、何かmodが必要?
(カスメみたいに、くぱぁしてくれたら、凄く嬉しいんですけど) >>329
この値段なら間違いなく売れるな
というか俺は買う
>>330
PCはゲーム用途にシリーズごとに80番買い替えてるがVRには手がだせんかったよ
ハニセ以外に用途ないのにそれに10万はきつい
値段がネックで躊躇してた奴たくさんいる >>332
Viveのほうでも何か動きがあれば面白いと思うけどな。 >>331
あそこ3Dやったりしてたけどな
端末も設計してるし可能性はなくはない >>339
nVidiaはAi関連のディープラーニングで半導体で世界一売り上げ伸ばしてるから
VRHMDまで手が回るのかなと思う。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1058966.html
次のVoltaもPascal比でワットパフォーマンス2倍とかいわれてて、フラッグシップはもう発表されたしなあ。
下まで降りてくるのにどのくらいかかるかね。
もしVoltaに対抗できなかったらAMDは苦しいな。 SBX2.5dで多少アソコの継ぎ目感は改善されてる気がするけど相変わらず周りのテクスチャが伸びるしスジっぽく両わきに出てしまうこれは没入感下がる >>340
確かにSBX2.5d迄入れてますがc時点では林檎病に気付きませんでした
最適な改善方法はパーリー入れ直すぐらいじゃないと駄目でしょうか? >>344
それはイリュージョンじゃなくても厳しいんじゃないのか。
そこまで労力かけるほど、対象になるユーザーがいないんじゃないの。
もし4K公式で配布するような状況なら、もっと推奨スペックあがってるよなw >>346
プレクラもVRカノジョもバニラで4Kなんだから労力も糞もないわ
VR+スタジオ大人数の負荷に合わせて1Kになってるだけ
非VRで4Kを使えるよう、設定にテクスチャ品質の選択肢をつけるだけの労力 >>345
SBXを1.3に戻してみたら何故か直りました
ありがとうございました >>338
今viveやocuでVRやってる人は、その次世代版を期待してる人が多いだろうね
MSのVRはまた未知数な事が多いしな(プラットフォームとかトラッキング精度とか
それに値段も日本で買うと例によって謎の円相場で5〜6万はするだろうし、PSVRと大して変わらないというね >>346
おー、それは知らなかった。
俺はハニセレから入ってきたクチだからなあ。 今みてみたら雨宮さんのシーンデータが公式ロダにあがっていてびっくり。
バニラ環境もあるんだなw。
娘抜いちゃうぞーwww。 SBX2.5の赤顔って本編で興奮したときのヤツなら作者の趣味で入れてる気がする
まったくの余計だけど >>354
特定個人というか有名MODDERじゃん。 有名なMOD職人だろうが何だろうが
特定の個人なのは変わらないからね 道着のコスが意外とエロくて良かった
中のシャツは禁止で 個の話をすると好き嫌いが分かれて煽り合いからスレがぐだぐだになるから控えたほうがいいとは思う 個人をほめたたえたい・ほめられたいならph板行けばいいよ 修正ランキングはカスミの次にマリーローズ、紅葉、エレナと女天狗の順番だったのか ソウルキャリバーも頼むやで
アイヴィーだけじゃ寂しいわよ wiki更新されてなさすぎる
パーティーの情報が拡散しない >>360
>MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
ってあるから別にいいんじゃね?
今はroy12って人の話題でてるけど、この人と金出してる人にも感謝してるよ。
まあ、俺は金出してないから何もいえないけど、発表されているものはありがたく
使わせてもらってるよ。
もちろんA宮さんにも感謝はしてる。 4K Modはもう外せんわ
パーティー入れる時にバニラに戻したけど
本当に見るに堪えなかった >>367
それ4Kdiffuseにお任せ♪しか知らないだけじゃないの
8Kスペキュラマップだけ入れるとか顔だけ別にとかいろいろあるけど
4Kdiffuseの事なのか高解像度の総称の事なのか曖昧すぎる >>368
うっせーな
名称とかどうでもいいだろ
いちいちつっかかってくんな >>368
MOD作る人ですら、何で何が変わってるのか分かってない人多いし、
ましてや使うだけの人は言われてもチンプンカンプンだと思うよ大概 >>368
ちょっと待て、確かに気にさわる書き方だったスマンw
だが俺が言いたいのは「高解像度化の情報交換をしてる」のか、
「diffuse initial pack(普及の第一歩パック)に入ってるものについて
情報交換してる」のかはキッチリ分けないと誰も得しないぞって話だ。
名称なんて当たり前に重要だぞ、4K MODは乱暴すぎ ただ4k綺麗ってだけの書き込みに良くそこまで突っかかれるわ・・・ ハニセレのスレって、割とキチ沸くよな。
4kがここまで話題に上るのはトラブルになってるからだろうな。
単体で入れるならそれほど大変じゃないと思うけど、MODてんこ盛りで
フォルダが百鬼夜行みたいな状態になってる人も多いんじゃないの。
4Kと言ったら、特に注釈がない限り「4K skin diffuse initial pack」のことだと
思っていいんじゃないか。
まあ、俺は4K入れてないから知らんけど、ここまで入れるのが大変って話なら
特に興味はなかったが入れてみたくなってきた。
そんなに大変なのか。 4k綺麗!4k綺麗!ってチンパンジーみたいにギャーギャー喚く前に
お前の汚い肌をヤスリでひたすら擦ってテカテカにでもしてろよ猿
>367みたいな馬鹿がゴリラMODとかをありがたがってブヒブヒ言ってんだろうな 大変なわけではないよ
導入順が決まってるのと上書きだからミスると戻せないってだけ
単に手順通りコピペするだけだ >>374
キチガイをおびき寄せるのはハニセレじゃなくてイリュスレの伝統だぞ >>376
確かに。試してみたが、簡単だった。
特に異常が出るわけでもなく何事もなく。
テストだったので依存性があると注釈つきの無修正MODは抜いて入れたけど、
局部が普通の肌になるだけで言われてるような白くなる異常は特に出ない
ただうちで見ると、予想通りよっぽどカメラ寄せないと単に肌のテクスチャが
変わっただけにしか見えん。 >>377
TESやGTAもそうだけどPCスペック自慢と知識自慢が集まってくるような所はそうなりやすい 特に何も変わらないが4K入れてみてよかったと思う
俺は4Kは既存の肌を上書きするものだと思っていたが、新しい肌の種類が増えるんだな。
知らなかったw。
あと、Uncensor アクセも無臭のほうがつくかと思ったら、まっさらのほうがアクセになってんだな。
テストなんでまた消すけど、有意義なテストが出来たw。 >>378
VRkanojoボディってのにするとまんこまわりのテクスチャが変なのが目立たない?
足開いたらまんこ両わきにスジみたいなのがガッツリ出る(パーティ以降
イチから入れ直して確認したけどSBX2.5だとおもったけど違うんだよね、変なのは4KDの追加される肌タイプ まず俺は4KとUncensorアクセだけ入れて
Uncensor自体は入れてない。
その状態だと局部は何をしてもツルツルで何もない状態になる。
その状態でVRkanojoボディを選択するとそういうスキマというか線は出ないな。
それを以ってUncensor側の問題とはいえないが・・・。 どうせ消すから試してみたわ、
上の状態から、Uncensor2.5dを上書きしてみたが、
Playcrub4k,VRkanojo4k,VMpire4kの間に差は見られなかった。
局部の周りの色が若干うすなっているがこれはたぶん仕様だろう。
SSが上げられれば一発なんだけど、局部なだけにそういうわけにもいかんしなあ。
その筋が明らかなポリゴン的な何かなら、MODの影響でバグってると思う。 やっぱ俺だけか、、ハニセレ本体から全部入れ直してmodは4KDifだけの状態で確認したんだけどな >その筋が明らかなポリゴン的な何かなら、MODの影響でバグってると思う。
自分とこも以前は「局部の周りの色」が合わない症状出てたけど最新のmodパッチ入れた後はドアップにしない限りかなりマシになってる。
↓今はスクショ撮るとこんな感じ(ギリモザは自主加工)
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1494861251/org/image1495174328.jpg
オーク「これくらいならほぼ問題ないぜ!」 乗りかかった船だから、PartyバニラにUncensor2.5Dを入れてから4K skin diffuse initial pack
を導入してみた。
4K skin diffuse initial packは170503testを使用。
ポリゴン的な線は出ないな。
ちなみにうちはAMDのAPUでIGPだからすっげえしょぼい環境です。
あと、最初はいきなり4K適用して起動したからわからなかったけど、確かに4K未適用状態と
比較すると色が薄くなる。 4k diffuse initial packで白っぽくなる人は、
/HoneySelect/UserData/GraphicSetting/Config.xmlを開いて
<StylePreset>Preset_3</StylePreset>
↓
<StylePreset>Default</StylePreset>
にしたら直るはず
NEO用ファイルはStudioNeoConfig.xmlね。 >>387
おー、直った直った。
うちはプリセット3じゃなくて2になってたな。 これが4kテクスチャなの?www
正直何が変わってるのかさっっぱりわからんのだけどwwww
4kプラシーボ効果で4k4k騒いでるだけのキチガイの集まりかこのクソスレは ポリゴン的なのは、まんこ下のケツの部分から肌テクスチャがつっぱって伸びてる感じで4Kの精細感が無く、その伸びてるのと普通になるところの境目がまんこ両わきにスジのようになる(VRkanojoボディ二種に顕著
パーティ前は無かった
よく見るとバニラ状態の肌でもあるのだが酷く目立つようになる感じ 何が変わってるのかさっっぱりわからん奴は入れんでいいぞw
眼科池 >>390
その程度ならうちにも出てるかも知れんな。
ただ、そのレベルが気になるなら、気の毒としかいいようがない。
まあ、でも君のような鋭い感覚を持ってる人がいないと技術が進歩しないから
それはそれで意義があるんじゃまいか。
俺みたいにどうでも良いと思ってる奴はぜんぜん気にならないので
新しい肌のテスクチャが増えてお得かなくらいのものですよw。 あともうひとつ。
確かにFullHD環境で見ると4Kとそうでない肌の差ははっきりわかる。
これは、今まで書いてきたニブチンの俺でもわかるくらいだからはっきりわかる。
俺はついこの間まで速度を優先させるためにHQでやってたけど、HQだと正直違いはわからない。
4K入れるかどうか迷ってる人は参考にしてくれ。 ウルトラワイドでも違いなんかほとんどねぇのにバカかよwwww
テカるのを綺麗っていわねぇんだよアホ modスレはゴリラ信者と4kテクスチャもどき信者のキチガイ馬鹿が
ちょくちょくマンセーマンセー言って荒らすからきもちわりーんだよな
お前の便器に詰まった糞みたいな価値観はわかったから
落ち着いてトイレットペーパーにでも書いてろよ糞うざい mod職人は聖人じゃないと続かないなぁ〜とか思うねw
オナニーを人助けして貰えてると考えると割とマジで恩人にカテゴライズされるやもしれん >>395
1280*720で引きの絵を見たなら違いがわからなくて当然だ
mipmapの1024か512あたりのテクスチャが使われてる状態だからバニラと同じ 4Kとノーマルの違い
ノーマル
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1494861251/org/image1495180762.png
4K
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1494861251/org/image1495180791.png
ノーマルは全体的にぼやけて見えるのと、ライティングでへそ周りの陰影が完全に飛んでいるが
4Kはきちんと見えていて、へそ周りの陰影もきちんとついている。
このぐらい差がある。
ダウンロードして比較してみ?ぜんぜん違うから。
プレイクラブから何でテクスチャのクオリティ落としたのかホントにわからん。 >>403
> 何でテクスチャのクオリティ落としたのか
セクビ:オープンワールドで重くなるから1K化
ハニセレ:VRで重くなるから1Kのまま
VRカノジョ:キャラ一人しか出せないから4K ヘソ以外何も変わってねぇwwwwwww
こんなもん入れてバグってんだからマジあほの集まりだな 泡ゴリラははやく1024x768の15インチモニター捨てて
せめてFullHDモニター買えって(笑) 俺は4kモニターだ馬鹿
比較画像も糞ちっこいしお前等の糞みたいなモニターで4kもどき入れて何が綺麗だよww
お前等が眼科行けボケ >>プレイクラブから何でテクスチャのクオリティ落としたのかホントにわからん。
VR用途も想定して落としたりしだろうなと予想
VRで4kテクスチャ入れるとキャラ二人くらいでもVRAM軽く4ギガは超えるからな >>379
ゲームに限らず何処にでも最初からキレ気味で喧嘩腰だったり批判ありきな人は居るよね
あ〜なんか悲しい事でも有ったのかな〜?と思いつつ見てるけど >>403
確かに違うね今バニラだけどこんなの見ると入れて見たくなる おちんちんがおまんこ押し開いてー
で、時々お世話になる自分はむしろ低解像度 やっとダウンロードが終わってやっとファイルコピーが終わってやっと解凍が終わって・・・
起動したんだが、キャラ読み込みの所で「日付順/名前順」 とかのソート出来ないのかこれ?
弄りたいキャラにたどり着くまでがタイヘンだなぁwww あかん。バトルモードってのが何なのかを見ることもできないうちにただ「設定しろ」って言われても
な〜んも実感がないし、なにがなんだかワケがワカランだけだわwww 解凍したら5ギガ超えてるなぁwww
全てはエッチの為に・・・のソフトで、エッチ関係なしの追加データがこれかいwww
これで現状ナニも出来ず、使える様になるのは期日不明のいつの日か・・・
最終的に本編に連動するのかこれ?するんだろうな?しなきゃ怒るぞホントに!www あぁそっか。イリュはいまはVR香具師で、ゲームメーカーじゃないもんなwww
広告詐欺なオマケ商売は香具師の常套手段だから、当然っつったら当然かwww 俺も今ダウンロードしてるが、バトルアリーナすげえなw。
3.3GBって最初から入れとけよ・・・。 >>421
個人的には馬鹿だと思うが、大変だったな。
今日から月曜まで、サーバーに何かあったときのために泊り込みかw。
3.3GBじゃ集中具合によってダウンロードサーバーが落ちてもおかしくねぇし。 >>412
俺は今まで最低画質、HQ解像度で見てたから4K否定しまくってたけど、
確かに4Kを入れると全然違う。 こんなもんにリソース割く暇があったら体位の一つでも増やせよアホ
昔っからいらんことに力入れるよなこのメーカー まずワイドスライダーをバトルアリーナ対応してもらわないとダメそうだな
なんか顔や体形変わってる気がする せっかくNEOへの対応が終わったのに、今度はバトルアリーナに対応しないと駄目ってことか。
しかもバトルアリーナもバグてんこ盛りっぽさそうだな。 エロにしか興味ないのでNEOの追加分しか入れてない >5月26日配信 スタジオNEOにマップ移動や外部画像読み込みなどの新機能を追加!
Modderの後頭部に蹴りを入れていくスタイル嫌いじゃないけど好きじゃないよ >>435
>Modderの後頭部に蹴りを入れていくスタイル
個人的にツボった。
気の毒といえば気の毒だな。 MODが出て「あっそういえば必要じゃん!」って思って追加したような感じ >>435
MODあんまり把握してないから勘違いならゴメンだけど
MODで実装されてる機能が公式で追加されるって感じなのかな?
それってMOD作者が足りないと思った(あるいは他のユーザーから要望があった)欲しかった機能が公式で追加されるって事で歓迎すべき事じゃない
そのMODと俺は関係ないけど、MOD作ってる一人としてはMODで先にやられたから公式が同じ機能を実装しにくいなんて事がある方が怖い >>438
わかる。
自意識過剰かもしれないけど、中の人が「ふん、modで出てるんだからこの機能実装なんかしてやらないわよ!」ってなってたらマズいなって思う。
公式で実装されたほうが確実だし、modじゃないから出来ることもあるだろうし、何よりassemblyに機能増えるから新たなmodによる拡張の可能性も広がるしな。 背景画像表示はリアルプレイとか過去作のスタジオにはあった機能だよ
スタジオは新作出るたび劣化してて、それをMODで補ってるパターンが多い
MODからパクってるって言ってる人たまにいるけどそうじゃないことが多い MODが先行してから公式が対応したなんて例はあるとしても僅か
逆にイリュゲーで、もしMODが無かったら……まあお察し MODから公式にパクって採用すると公言してくれるくらいでいいよ
そういうゲームメーカーもあっただろ確か
いいことだよ >>79
すんません。教えてください。ロダにあがってたzip回答したら.csファイルがあったんですけど、
これってMacroフォルダに突っ込むだけで使えるようになるんですか?
べつにコンパイルしなきゃいけない? 旧スタジオには普通にあったからな
入れ忘れか後回しにされたかだろう アリーナのバトルカード作成、カード画像とパラメタ編集だけで力尽きたので
>>444
79じゃないけどしゃしゃって答えちゃうよ
基本的にはMacroフォルダにそのcsファイル入れればマクロ一覧に表示されて実行出来るよ(マクロ名青文字表示)
でもそう質問してるって事は入れても使えなかったって事ですかね?
もしそうなら使えない状況をもう少し詳しく書いてもらえると手助け出来るかも
マクロが一覧に表示されてるけど使えないのか、表示されてないのか
表示されてるけどマクロボタンが無効になっていて押せないのか
ボタンが押せない状態なら、.Net Framework 3.5が入ってない可能性が考えられる
デフォ設定だとC:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v3.5\csc.exeをコンパイラとして使用する
システムドライブがCドライブじゃなかったりしてもやっぱりパスが取れなくて未コンパイルマクロの実行は出来ない バトルアリーナっておまけ要素なんだよな?
無駄に作り込みすぎじゃね?
なんでそのアニメ補正をエロモーションに回さないの?
もしかして、元々バトルアリーナ前提で作ってたけど、企画頓挫して
元々バトルアリーナのオマケHだった
ハニセレを本編にしたんじゃないの?
それなら手抜きも納得するし
ハニセレが思いの外売れたから、後付けで出来てた部分だけぶっこんだみたいな 何故バトルアリーナなんていう大容量アップデートが発売後の追加コンテンツなのかは
大方お前らの予想通りだろ
古参ユーザーならイリュの体質わかってるでしょ 本当はバトルアリーナが本編でH部分はオマケだったとしたら地下闘技場で刃物渡して切り合わせるために
女の子をとっ捕まえてくるシトリーとか血まみれで動かなくなった女の子を引きずっていくシトリーとかそういう…
もうダニエラに改名した方が良いレベル >446
回答ありがとう!
Macroフォルダに.csファイルを置いてみたんだけど、マクロ一覧に表示されなかったんですよね。
試しに拡張子をipmに変更してみたら表示されるようになったけど、これだと使用不可の灰色になってしまって
やっぱだめでした……。
GameObjectは2016. 9.22に更新されたのを使ってるのだけど、もしかしてもっと新しいのがあるのかな……? >>453
最新は前スレで作者さんがお貼りになったこちらかな
913 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a14-MAHZ)[sage] 投稿日:2017/04/23(日) 09:23:22.50 ID:gCCX0gz90 [1/2]
>>912
見てないけどたぶんそれバージョン古いので、GameObjectListはこっちからDLお願いします
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1488789637/820 >>453
その版だとC#ファイルに対応してないですね
>>454
あざっす、それっす >>454
>>456
ありがとうございます!
ひゃーベタな失敗でした。すみません。 >>451
メニュー画面で隠しコマンド入れると血まみれのシトリーと女の子の死体の山が
表示されたら怖いなw。 ハニセレの体位の種類ってどれくらい?
ジンコウガクエン2くらいはあるの? Adjust Mod HSとwidesliderって同じような機能ですか? GGModすげえ変わったな。
GGmod for NEO 1.1 fan made
とは大違いだ。
Zod Gameで更新され続けていたってことか。 別に変わってなくね?
というかneoでグラビアポーズ取らせたらが変になるのが多かったからfan madeに戻したわ いまさらだけどスタジオNEOのマニュアル読んでみた
親子づけの解説で灯篭つかってて
すんごいデジャブを感じたんだ
ねえこれもしかして 芸人のリアクションカメラみたいにどんな体位でも女の顔を正面から映し続けるようにしたいんだけど
gameobjectのサブカメラ
ToggleAutoPOV
lockonplugin
あたりを導入したらできますか? 4K skin diffuse initial pacって、他のイルのゲームからテクスチャ持ってきてるだけ?
vr kanojoとかplayclubってそういう意味?
ということは、HSの元のテクスチャとは全然互換性ないの?
4kにしたら、基本キャラ調整しなおし? >>470 >>471
気を悪くしないでほしいけど、それだけ調べてて、その文章打って答え待つのと
バックアップとってやってみるのと、どっちが効率がいいかだと思うよ・・ >>472
いや、4K skin diffuse initial pacは入れてるんだけどね
いつも、4kの同じ番号のテクスチャにしても全然変わっちゃって印象違うから、
調べてたら、VR彼女やプレイクラブは元々4kって記載あったので。
なので、実は元々あの番号はそういう意味ではなくて、元のゲームのテクスチャ番号で、
そもそも1kと4kに互換性はないのか気になったの。 HSStudioNEOAddonで、IK&FK同時起動とかの機能がメニューに表示されない人いる?
load(old)だけは表示されるんだが、それ以外の機能がメニューに表示されん。
IK&FKで機能拡張ができれば、表現の可能性が広がりそうなんだが・・・・。
別のpluginと競合してるのかね?誰か情報くれるとすごく助かる。
ちなみにIPAはver3.3を導入済み。HSStudioNEOAddoのverも3.0~6.0まで試したがダメだったわ。 >>475
舞の時ほど違いがよく分からないけど髪型が増えてて嬉しい 4kテスト版と同じ場所に上がってる新画質プリセット最高すぎません?
すんごいナチュラルで写りも良い 4k作者のHS linear rendering experimentかな
まだエクスペリメントなんで、本人によれば完全バニラかスタジオNEOだけで試してほしいと言ってる 変わったのは分かるけど、やっぱりキンケシっぽさから脱却できてないな
そのうちプレクラみたいな肌modがリリースされると期待してたけど諦めどきか これはなんか初期設定がキャラの配色以外(スタジオアイテムとか背景とか)モノクロになるよみたいなこと書いてあるやつ? いやそんなんじゃなくプリセットとcurveが入ってるやつね 具体的にどこにあってファイル名はなんなのか書いてくれ
誰にも伝わってない >>490
>>484も俺も見つけてるだろw
HFで>>485を検索すればすぐ出るわ >>492
>>488がそれら全て否定した流れかと思ったわ
すまんな
自分で中身確認できないときにレスするもんじゃねーな >Experiment
この文字が入ってるものはうっかり手を出すとろくな目に遭わないがなwww。 こっちはもうパンツ脱いで待ってんだ!
すんごいエロい4Kとやらを早く教えエロよ 見せてもらおうか
すんごいエロい4Kとやらを!
ググて来るあふぅん NEOからスタジオ始めた出遅れ勢なんだけど
スタジオアイテムの方の服・下着って意外と無いんだなぁ
脱ぎ捨てられた系のシーンが作れない >>500
確かに脱いだ後系のアイテムって無いな。
俺もそういうシーン作ろうとしたけど断念したし。
心眼で見ると見えるとか思って我慢するしかないw。
労力の割にはあまり満足感が見込めないアイテムだからじゃないの。 ゲーミングPCの中でもハイエンド寄りの連中というニッチで商売しないといけないのは辛いよな 上で言ってるのってNew preset.rarってファイルかな?
導入してみたが確かに良いね バニラでもグラボファン全開でこの夏こせるか心配なのに2kとか4kとかぜったい無理 昔のイリュゲーだと半脱ぎも2種類とかあったのになぁ。
ずり下げパンツとか
あとブラの半脱ぎ、上に捲るタイプだけだけど
下にズラすのも欲しい
乳房に引っかける感じ
やっぱボーンの干渉とかムズいのだろうか レイプレとかプレプレとかにあったブラはずすとたゆんってなるのもなくなったよな デフォ
ttp://i.imgur.com/ymvihxB.jpg
CustomCurve
ttp://i.imgur.com/VU1zaou.jpg
SampleCurve3
ttp://i.imgur.com/NCtJvJ1.jpg
>>488のSampleCurve3がかなり良い感じ >>506
カードありました?
右のキャラ欲しいけど、見つけられない。。 >>510
なんで性能はあがってるハズなのに
出来る事は減るんだろうな >>513
Unityに変わった時に作りきれなかった機能が切り捨てられてそのまんま
イリュの怠慢 機械の性能はリニアに上がっていくけど、
人間の性能は上がらないからなあ。
PCの性能が上がって扱えるデータが増えると、作業も増えていく
しかし、作業するオペレーターである人間の性能は上がってないからだろうな。
で、生産性を上げるためにフレームワーク使って、さらに要求スペックがあがっていく
という循環だろw >>511
そういうのより前に、NEOは標準のライト機能をとりあえず全部試した方がいいよ
カメラライト(←実にバカバカしい)をなるべく使わずに部屋や環境を
イメージしてライトを設置すると「グッとくる」描画になる事がある
ビネットは後処理でトーンジャンプして画質落とすだけのもの、と覚悟して使う
ブルームはコテコテになるので極力弱くしてブラーは好みで
あとDOAっぽさのためにセルフシャドウをオフにするって話したけど
キャラメイク等の本編のオプションでオフにしてあるとNEO側でオンオフを
調整できない(ずっとオフ)ので注意、バグだよねコレ。↓この画像は「オン」
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1494861251/org/image1495344151.jpg >>516
ごめん別にDOAキャラを忠実に再現したいわけじゃなくて
そういう煩わしい調整無しでまともな見た目になるから良いなと言いたかっただけだから・・・ まぁマニアックからライトな意見まであって参考になるわ NEOはデフォのライトを無印仕様に戻して欲しいわ
影とライトがキャラに自然に載らないくてコントラストがほんと低い
NEOはよほどライト調整しないと
コントラスト低い安物液晶モニターレベルに見える ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1259086.jpg
作者?の比較画像だが上はリアル寄り下はアニメ寄りなキャラで映えるんじゃなかろうか >>517
DOAキャラを使ってDOAを再現しない方向の画像を張ったつもりだが
どっちにしろ試した方がいいよNEOでかなりマシというか自由度上がってる >>519
最初からあるライト(Directional Light)はほとんど変わってないよ。GameObjectListでプロパティ見てみ
コントラストが低いのはイメージエフェクトのトーンカーブが変わったせい
旧スタジオに比べるとリニアに近い緩いカーブに変わってる
上で話題になってる4K modのCurveね >>522
テレビ用の調整かPCモニター用の調整か、みたいな話と同じよね
旧スタジオは安物パネルをクッキリにみせかける液晶テレビ向けみたいな感じ
本来なら少なくともキャラメイクでは完全フラットを選べるべき セルフシャドウをOFFにしちゃうのは本当にもったいない
光があったてて当然あるべき影がなくなるから絵の説得力が激減しちゃう
濃すぎるんならMODで影の強弱shadowStrengthを薄くして調整したほうがいいよ >>524
完全フラット(リニア)にすると水死体みたいな色のキャラが出てくるよw
きついトーンカーブありきでテクスチャ作ってるから元の色が薄い。キャラもマップも全部 >>526
うんだから、形状を確認する目的のキャラメイクでは標準で切り替えできるべきだと
普っっっ通の3Dモデリング画面と同じように・・・水死体ワロタw 問題の本質はそこじゃないんだ
イメージエフェクトありきで薄いテクスチャを使ってることが問題の根源
それがなけりゃ両スタジオも本編もキャラメイクも全部同じ自然な色合いで見れるし、MODで苦労して調整する必要もないんだから
VRカノジョは普通のテクスチャ使ってるから次作以降はそれを継承してほしい >>528
・・・うん、だから、本来はフラットでも水死体にならないように作ってあるのが良くて、
それなら全てを統一できるからキャラメイク「だけでも」選べるようになんて
馬鹿な事は言わないが、そうじゃないから・・・っていう愚痴でしょ、指摘してる問題同じだよ それだったら、テクスチャ側が全部逆方向にしたトーンカーブで変換かけてやれば、良くない?
全てのテクスチャが全て同じ変なトーンカーブになっているのなら
そしたら、スタジオもキャラメイクもリニアのトーンカーブに出来る?
バッチ処理かなにかで変換してくれるツールないのかな? roy12さんのほのかmod入れたんだけど、目とまつ毛が紫色で表示される
テクスチャが足りてないんだろうけど、入れる必要のあるmodって他にありますか? roy君は毎っ回その注意書きとセットでアップしてるが >>537
何のゲームのキャラか知らないけど
いい感じでエロそうな姐さんですねぇ
男キャラのローダでスタジオ用の死刑囚増員が必要だ ちくしょう
4Kは避けてたのにいつの間にかまたアイシャドウとチークが消えちまった! >>503
ゲーミングPC使用者にローエンド勢って存在するのか? テクスチャとかトーンカーブの話見てて思ったけどそういやそれ関連でここ発祥のMODなかったっけ
ライトは難しくて手をつけてないけど
デフォライトがクソなのはわかる
テクスチャとセットで考えなきゃならんのもわかるけど
自分では全然うまくできないので上手い人のプリセット真似させてもらいたい >>511
ダウンロードしたもののこれの使い方がわからない……
どのプリセットを適用するかとか、どうやってえらぶの?なんかiniファイルがあるのか、それともguiがあるのか
どなたかおしえてくださいませんか? パーティー入れる前に作ったキャラがパーティー後に微妙に可愛くなくなってしまったのだが。
キャラによってはそのままなのだが、一部のキャラが微妙にブサくなってる。
パーティー用にコンバートされた時になったのかなぁ。 >>545
widesliderとか肌、化粧テクスチャmod更新したかい? >>543>>544
MODMOD言う前に上で指摘されてる画面効果は
オフにしてみたのかい?
>>545
wideslider入れてない状態でコンバートするとそうなる
widesliderの動作確認してからバックアップから入れなおせばOK なんとなくわかったけど起動しない
本編がver.170503入れるとクラッシュして起動しなくなる
一応graphicsetting/config.xmlは生成された
ver.170425で上書きしたら起動するようにはなったけどgraphicsettings効果はないっぽい
スタジオNEOの方はver.170503でも起動するし効果もあるっぽい
んーなにがちがうんだろ? >>541
存在するものも何もローエンド、ミドル、ハイエンドとかはゲーミングPCでの価格帯、性能といったスペックをさすものよ
家電量販店のPCなんかはローエンドですらないし別のジャンルのものといっていい
そもそも用途が違うしね >>549
パーティ以降の4Kdif導入は>>295のブログ記事が丁寧な解説で分かりやすいよ
俺も色々重ね入れしちゃったからここ見てハニセレ本体から503を入れ直した >>550
エロゲーはそのローエンドですらない家電PCでやってる人がかなりいるジャンルだと思うからグラボの刺さったゲーム用PCがデフォで語らない方が…
まーSteamとかの普及でゲームPC所持からのエロゲー界隈に流れてくる俺みたいのも多くなってるとは思うけど >>550
それは違うぞ。
ローエンド、ハイエンド、ミドルレンジという言葉はゲーミングPCなるものが存在する前から存在してる。
ゲーミングPCなんてものは、メーカー製PCじゃグラボ増設してもFF11とかが出てきたときに大流行した
3DMMOとか3Dのゲームができないから後から便宜的にBTOについた言葉であって、
ローエンド、ハイエンド、ミドルレンジという言葉はその遥か以前から存在してる。
ちなみに俺はゲーミングPCってすげえ頭の悪い言葉だと思ってるよ。w
大体Pen2とかの時代はハイエンドCPU(nyは10万以上してたんだからな。
下のモデルと同じ分類されるわけ無いだろ。 ロークラス:GTX980以下、メモリ4G前後
ミドルクラス:GTX1060以下、メモリ8G前後
ハイクラス:GTX1070以上、メモリ10G以上
こんなイメージ
CPUとメモリの種類は分からんつかメモリはDDR3以上は違いあんのか >>551
ありがとうできた!425はノンパーティー用だったんだね! >>556
980と1060はVRAM以外大差ないし
980もギリミドルでいい気もするなぁ
1080tiが出たから、1070もミドルに足半分突っ込んでる感じ 自分はGTX1080だがランク付けなど果てしなくどうでもいい
重要なのは20人の乱交シーンが動くかどうかだ(キリッ) 上で言ってる新しいの選択すると体真っ赤になるんだけどなんで? ロングスカートメイド服ってどっかにある?
探しても見つからない… ワイはryzen5 1600、rx480 8gbやで >>547
>>548
widesliderではないっす。
もともと4k skin入れてたんだけど、パーティーになってからいくつかの肌のニュアンス変わってる??
たいていのキャラちゃん達は大丈夫なんだけど、何人かは微妙に印象変わってしまって。
しゃあないから他の合う肌を探して妥協って感じ。
あと、キャラメイク時と新スタジオでもかなり印象違う。
キャラメイクの時は「なんでこんなにブチャくなってしまったんだよ〜」って思ってても、新スタジオに置いてみたら、「あれ、大丈夫じゃん」みたいな。
俺だけかな?? >>562
1060で複数人でVRはさすがに無理がある・・ >>556
DDR4とDDR3の違いは
・DDR4のほうがメモリの速度が上げられる余地が高い。
・ただし同じ速度ならレイテンシの関係でDDR3のほうが速いことがある
・消費電力
位かな。
同じ速度でもたとえばDDR3-2400とDDR4-2400ならDDR3-2400のほうが
レイテンシが小さいので若干速くなるということ。
速度の上限値を上げるためと消費電力を下げるためにDDR4に移行してるみたいな感じ。
GPUはロークラス 1050
ミドル 1060
ハイ 1070以上
前世代のGPUを混ぜるのは良くない。
で前世代と比較すると980=1060位。
980Ti=1070
GTX1070って五万円だぞ?
五万のGPUはミドルじゃないよなあw。
>>562
1060でもこんなもんかあ。やっぱVRは厳しいな。
OculusでASWをオンにしたらどのくらいになるのか見てみたいものだが・・・。 6年前に組んでそのままの550Tiでドヤ顔できるスレはここですね はあー、俺のR9 290は、すでにローエンド並なのかぁ。 ローってことはない。高負荷高解像度で意外と粘るんで。ガチのローは息切れが早い ローだろうがミドルだろうが動作自体に変化はないのに何をこだわってるんだ >>560
マジこれなw
要は自分の用途に実性能が適うかどうか 日本人はブランドに弱いから序列がすげー気になんのよ
steamかなんかの統計で日本人のPCスペックはかなり高いんじゃなかったけっか
ローだろうが蛆虫だろうが満足のいく動作してんなら問題なし
ストレス感じたら買い替えればよし >>steamかなんかの統計で日本人の
>>PCスペックはかなり高いんじゃなかったけっか
日本人は二極化って感じ
高い奴はとことん高くて低い方は低い
エロゲで言っても2Dメインか3Dメインかでもスペック変わってくるし
VRも出てさらに2極か進みそうやね 566ですが、やっぱり皆さんおっしゃる通り、ワイドスライダーでした。
本編でのパッチ忘れてた。
大変お騒がせしました。
以前は顔面崩壊だったから気がついたけど、ネオだと数値調整されちゃうのね。 ワイルドカード的意味でワイルドスライダーだとおもってたよね >>574
グラボ壊れたroy君が買い換えたのがGTX770っていうね
>>577
うんそうだと思ってた
>>578
ウィッチャー3は100時間以上遊んでるけど、公式のヌードモデルが
存在するので「乳首こんなんやろか、いやこうしたろ!」的な
妄想がイマイチ楽しめないよね、何言ってんだ俺は >>511
preset_3本当いいよね
「Modの前に〜」といってる人もいるけどそういう次元ではない
もはや別ゲー >>581
ビネットもブルームもオフらずに比較画像あげて
どれがいいとか言ってるからそれより前にやる事あるだろと思っただけだよ >>485 のHS linear rendering experiment に 8Kスペキュラ上書き
http://i.imgur.com/KiI0kn1.jpg
前者の正式版で、テクスチャ解像度が上がって、トーンカーブも普通の状態で使えると良いのだが・・・ >>583
誤解してそうだけど、HS linear rendering experimentがトーンカーブを調整してるんだよ wide sliderのアリーナ対応版って出てますか? 旧スタの反射のこの照りというかキラキラ感をネオで再現したいんだけど誰かたしけて。
旧スタフォルダに上書きする4kパッチの何かが作用してるっぽいんだけどわからない・・・
旧スタ+4k HoneySelect Graphic Patch ver.170425
https://webmshare.com/play/QPRE1
ネオ+HoneySelect Graphic Patch ver.170503(test version)
https://webmshare.com/play/JGnmO >>587
StudioNeoConfig.xmlを見せてくれんと分からんけど、
何もいじってないならReflectionIntensityとReflectionBouncesが0になってるだろうからたぶんそれじゃね?
反射マップのcubemap自体が旧スタと同じかどうかとか調べてないので同じになるかは分からんけど てか安定バージョン出すって言ってまだ出してくんないねプラスチック GTX1060(6G)とGTX1070で迷ってます。4kはGTX1060でぬるぬる動きますか?VRをやるつもりはありません。 >>567
スタジオはVRで化けたんだがレディーならパーツの犬7万+2.6万でいけるな >>585
出てる。
次の日かその次の日ぐらいに光の速さで対応したはず。
0.8.3で対応。 LockonPlugin更新されたけど
パーティ対応してなくて泣けた 更新したらshortcutsとかskinMODが反応しなくなった ミニ情報
GameObjectListの最新版はハニセレのスレじゃなくて、「VRの彼女」のスレに行けばある。
俺もいくら探しても無いからもう手に入らないかと思ったわw。 >>590
4Kテレビとかに映す4K解像度の事なら980TIでちょっとカクツクな〜程度だったから1070かな?
スタジオでキャラ多いシーンだとあっという間にフレームレートは落ちるよ
ちなみに1080TIでもそんなに大きく変わらない
ということはソフト側の問題でもありそうなので実は1060でも変わらないのかも
まぁちょっとでもいいの選んだ方が無難じゃね?
ほんの数万の違いで死にはしないでしょ >>590
4k狙いなら迷わず1070
ぬるぬる動く度合いにもよるけど
スタジオneoで4kMODやライティング追加して
複数キャラ60フレームで動かしたいなら
1080以上お奨め >>588
Preset関連はReflectionとか反射っぽいconfig値は旧スタと揃えてみたんだけどダメなんだよね。
コレのせいでNEOに移住しきれなくて悲しい
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<GraphicSetting>
<GraphicBasic>
<MSAA>8</MSAA>
<DirectionalBackLightIntensity>1.5</DirectionalBackLightIntensity>
<CameraFOV>23</CameraFOV>
<ReflectionCubemapMipmapBias>4</ReflectionCubemapMipmapBias>
<ReflectionIntensity>0.45</ReflectionIntensity>
<ReflectionBounces>1</ReflectionBounces>
<enable4KSkinDiffuse>True</enable4KSkinDiffuse>
<enableSkinDiffuseMipMap>True</enableSkinDiffuseMipMap>
<StylePreset>Preset_P</StylePreset>
<SSAOPreset>PartyUltra</SSAOPreset>
<SSRPreset>PartyP</SSRPreset>
<ShadowPreset>PartyDefault</ShadowPreset>
<UIscale>0</UIscale>
</GraphicBasic>
</GraphicSetting> 銃口プラプラで腰の入ってないひっでえモーションだなw >>482
これ顔も身体もオレンジ色になっちゃうから従来のと互換性ないよね? >>597
>>600
言葉足らずでした、すいません。4kのモニタは持っていませんので4kのmodの事です。1080は予算的に厳しいので1070にします。アドバイスありがとうございました 猿でも解るSlot ID競合回避
って記事がネットにあったんだけど、それを読んでも躓いた俺は猿以下かorz >>604
反動も自分の手で動かしてる感満載だしなw
そのモーションに限らず全体的に素人がやったモーションっぽい
プロに依頼しないで社員がやったんじゃないかって思われるようなのばっか たかがエロゲなんだし銃構える仕草までプロに頼んでたらキリがないんじゃないかな すまんエロゲなのにエロゲしてないことの方が問題だったな バトルアリーナ()とかやってる暇があったら
作ったデータを本編でも活用できる形で基本的な機能揃ったモーションエディタでも開発してくれマジで しかしStudio NEOはなんであんなに起動に時間かかるかね、なにやってるのか調べたくなってきた >>587
cubemapも差し替えたけど違うっぽいや
configデフォで旧スタに4k当てるとああいう反射になるからlevelxファイルの中なのかな
それはそうとHoneySelect Graphic Patch ver.170503(test version)いれると
HSStudioNEOAddonの旧スタファイル読み込みできなくなるな >>608
もう出来るようになったけど、どこで躓いたかといったら
リストファイルの場所が自動で指定されないところ
で躓いていた。
衝突は主にzeaskaのヘッドアクセ関連とroy12衣装のヘッドアクセ
ほかにも50くらい衝突が出てきたが、それだけ解決したら全部無くなったw。 >>616
mapファイルはNEOで更新されてないからcubemapは変わってなくね?
mapとは別のところにもあるの? 今回の更新で4K diffuse initial pack (Final)のtest使っても
スタジオNEOにアイシャドウとか反映されなくなったかな。
困ったもんだ・・・ >>619
確かに顔のほくろも無くなってるw
何じゃこりゃw
4k上書きで直るかな… >>618
cubemapはぱっとみ変わってなかったけどCRC値が違くて
指摘あったから念のため差し替えてみたんよだめだったけど
旧スタ4k導入時にHoneyStudio_64_Dataで上書きするLevel2ファイル内のdds(cubemap)と
ネオスタ4k導入時には差し替えがないLevel4ファイル内のdds(cubemap)を差し替えた
config関係なく旧スタ4kを導入すると↓の挙動になるから
https://webmshare.com/play/QPRE1
そもそもネオで再現できるならStudioNEO_64_DataのLevel〜で固まってる他のファイル群の光源関係の設定かなって >>620
上書きしたら起動すらしなくなったんだぜ
4K diffuse initial pack製作者が対応してくれないともう駄目だw 4Kはマジで労力かかるなあ。
新しい奴はwidesliderより先に入れろって書いてあるな。
これ、全部入れなおしの人相当出るだろw。 widesliderは単純に当て直せばいいだけじゃないか 4k27日更新のを入れてみたがスタジオneoにアイシャドウなどは反映されず
おま環かもしれないんで他にも試したやつ報告求む 最新の公式パッチ当ててない状態だけどとりあえず普通に動いてるな 4kって graphic patch と texture pack のどっちだけ入れれば、デフォの肌弄られないの? >>625
入れる労力は確かに10分くらいですけどね。
トラブルが起きたら大変な労力がかかるじゃないですかw。 >>627
4k27日を入れてみたところNeoでほくろもアイシャドウも正常だった
ちなみにWin10、64bit 4Kみたいなmod入れる時はハニセレフォルダをzipしてるな
大した手間じゃない >>630
続きだけど、
俺は
・本体最新アップデート済みバニラ
・本体特典・活発特典・本体アップデート
・Party特典・Partyアップデート・BattleArina&アップデートと
MODを
・4K
・プラグイン
・衣装とスタジオアイテム&衝突回避後のリスト
・roy12キャラクター
・タトゥー
をそれぞれ別々のフォルダに展開して管理してるけど、
普通はそこまでやらんだろ。
一度トラブル起きたらどこがおかしいのか問題の切り分けに四苦八苦だろう。 >>607
そこと同じ巣の人が書いてくれたもっと分かりやすいページがあったはずだ 面倒くせーからハニセフォルダまんまバックアップしてるわ
HDDなんか容量余りまくってるし、ハニセ本体フォルダが5個くらいあるわw >>619
またその不具合出てるのか
リリース当初もそれで俺には合わないなと思って4k関連MOD諦めたんだった 俺はハニセレのせいで512GBのSSDが埋まりつつある 公式最新パッチ+最新4Kでスタジオneoアイシャドウ平気だった人いるみたいだな・・・
またバックアップから入れなおして試してくる HoneySelect(2017XXXX_4K入れる前).zip
HoneySelect(2017XXXX_Party入れる前).zip
HoneySelect(2017XXXX_活発入れる前).zip
HoneySelect(2016XXXX_バニラ).zip んー? やっぱり反映されてないな
公式最新、4k27日でスタジオネオだけアイシャドウ認識されず。
おっかしいなぁ >>642
4K diffuse initial packは今日更新されて今日は27日な訳だが
もっと最新があるのかな? 4Kの0527はManagedの中から3つ削除してIPA入れ替えたら反映したぞ 完成してもなくて必要性も薄いバトルモードのちまちまアップデートで快適かつ美麗なプレイに必要なmodに不具合でて都度あたふたしなきゃいけないなんてどんどんハニセレの良さが崩れていくな
しかもまだ数回はありそうだし
肝心なNEOの方はさっぱり改善しないし
エロのためとか言って実際良いものをつくりながら誰も求めてない方向に突き進んでバカなメーカーだな >>645
おおお、スタジオneoでアイシャドウ反映されました!ありがとう
IPAでパッチ作り直さないと駄目だったんですね
解決です スタジオ遊びもファンタジー系衣装もレズ・複数プレイも大して興味ない俺には、今回のアペンドはまったく食指が動かなかった >>648
そうか、残念だったな…。
俺がお前のぶんまで新衣装の半脱ぎで抜きまくってるから、どうか心安らかに成仏してくれ >>650
アペンドは買ってないから別に被害なんて受けてないけど
成仏って、何? >>640
活発までは旧作としてまとめて問題ないと思うよ。
ただ俺は特典関係は別に保存してある。
実際、活発の特典でついた衣装カードがPartyの新しい衣装カードに上書きされてたし。
アップデートも最新作は一ヶ月くらい更新され続けるから別にまとめてある。
データの構造が大きく変わったのはPartyからだから、Partyと活発までのバニラは
こだわってるなら分けて保管したほうがいい。
俺はそこまでやってないけど。
お勧めはzipファイルに圧縮して保存かな。
エクスプローラーでフォルダの中身確認できるしね。
そのままフォルダコピーすればゲームできる状態でコピーできる
USBのフラッシュメモリは製品によって転送速度にばらつきがあるんで遅いのにあたると
悲惨だからUSB3.0のHDDコンバーター+2.5'HDDがあると保存がすげえ楽だぞ。
カバーはシリコンの安い奴にして、HDDは裸の奴買えば安い。
今なら3.1か。
全部で8000円弱くらい
SSDにそのまま保管するのはもったいない。
容量の無駄遣い。 NEOで追加するアイテムのリストで文字に色が付くようになったけどどのMODかわかります? 今月あと二日しかないけどバトルモード解禁ってもしかして今年じゃないんじゃね?
2017年とは書いてないし >>655
色変更不可1色可2色可で変わるって聞いた ブライト艦長が砲撃手に叫ぶ気持ちがほんとによくわかる修正だな SBX2.5入れたら色変えMODが機能しなくなった スタジオneoでノーモザまんこが赤いスジになっちゃうんだけど修正きてる? この作者様はいらっしゃいませんか?是非再アップをお願いしたいのですが Studio NEOってAAが効いてないのかな? エッジがギザギザ >>667
おお、本当にPassかかってるな。情報ありがとう。
ほかのも今のうちに全部落としておくことにしよう。
これやると、クレクレ君が発狂して通報される可能性あると思うんだけどな。
俺はキャラはどうでもいいけどw、服が手に入らなくなるのは残念。
版権キャラ作成のドネーションそのものが結構ギリギリのグレーだと思うんだけど
MOD世界って難しいよな。 DOAのキャラは全般お気に入りなんだけど
俺の中では直虎ちゃんが我慢できないレベルで一押しになってきた
>>669
うむ、心配だねー
実際他ゲーでゴミクズが一人暴れたのを知ってる 俺はDOAは3までしか知らんので大半のキャラはわからない。
タダでも落とすかどうか迷うレベルw。
HaloとかFFとか言われてもまったくわからない。
その中で一番お気に入りはレイファンとヒトミかな。
でも人気無いでしょw。
服(?)は結構いいと思ってた。 有料ゴリラ糞ワロタwww
ただでもいらねぇのにクレクレとかないだろw 粛々と好きなヤツらの需要に答えてるならまだしも
結局版権キャラで商売かよ興味ない側からしたら呆れるだけだな
こんなだからベセゲーやその他の洋ゲーみたいな文化として認められた(スタート画面の選択項目にMODの項目があるゲームすらある)modコミュニティなんてのとはまったくの別モンだって事になるんだよ 公式最新パッチ入れたら
Royのリサとほのかの目がおかしくなった
ワイスラ、IPA適用し直しても変化なし・・・
困った >>675
たぶんvellaとか女天狗もおかしくなってるはず
リサは目の奥行きを-66にしてやれば戻るはず
他は後ほど >>676
うおおお
ありがてぇ・・・
他のもよろしくおなしゃす パッチ適用してWS適用する前に起動してしまったんだろう
キャラ写真新しく落して全部入れ替えればいいんじゃないかな >版権キャラで商売
ここは当のイリュージョンもかなり気を使ってるところなんで、俺も版権キャラで商売すんのは
どうかと思う。
下手するとMODコミュニティ全体を危機にさらすんじゃないか。
今お目こぼしされてるのはファン活動の一環ってことだと思うんだよね。
あと、コーエーは昔から版権には超煩いからな。
まあ、何を言ってもやる奴はやるんで意味無いけどね。 聞かれてもないのにDOA興味ないアピールしまくってるやつがSSにDOAのマップmod使いまくっててワロタ
まあ興味ないから気付いてないわけだけどw >>680
>DOAのマップ
マップもあんのか。
コスは大体集め終わったんだよな。
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1495963367/org/image1496052105.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1495963367/org/image1496052121.jpg
この二つってどこにあるかわかる?
下は無いかも知れないけど、上は外人がSS張ってたんだよな。
俺の調査能力では見つけられなかった。
ややこしいのはDOA5LRに使われているMODってこと。
これをさらにハニセレに移植したっぽい。
名前はそれぞれFeather Armor,Elf Armorというらしい。
どっちも名前といろいろな検索ワードを組み合わせても引っかかってこない
ドイツ語とかフランス語でやっても駄目だった。
HF,AS以外でも外国でMOD公開してるコミュニティってあるのかね。
あと、roy12氏が版権キャラで商売すんのは俺も駄目だと思うw。 まぁ駄菓子感覚でDL一回20円くらいなら払ってもいいけどね
条件は家に徴収に来てくれたらだが >>677
パーティー対応版入れなおしてもいいんでしょうが
色々自分好みに微調整してる方もいると思うので一応
目上下
あやね・・・-1
ヒトミ・・・-9
直虎・・・-1
目横
舞・・・-13
目前後
リサ・・・-66
ほのか・・・-15
女天狗・・・-22
vella・・・-99
マリー・・・-4
エレナ・・・-30
ミラ・・・-2
目頭左右
こころ・・・-60
レイファン・・・-60
目尻左右
ヒトミ・・・-34
サラ・・・-41
目尻上下
ヒトミ・・・119
サラ・・・115 俺もワンコインならMOD買って応援してもいい
リクエストも受け付けてほしい >>681
SSの衣装 黒い砂漠の課金アバターのヤツ?
見覚えあるデザインだわ >>686
申し訳ないが、元ネタが何なのかはよくわからない。
ただ、DOA5LRのTMC,TMCLファイルとしては存在してることは確実つっーか、持ってる。
最初、何のファイルかすらもわからなかったんだけどねwww。
まあ、欲しけりゃ自分で移植しろってことなのかも知れんわなw。 >>675 >>683
roy君が配布してるFor1.20のキャラカードから読み込んでも異常なら
その状態で数値弄りまわさずに原因を突きとめた方がいいと思うぞ。
WSパッチが正常に適用されてるかどう確認した? royやっちゃったな
まあ中身はどうせ流れるだろうがこれは荒れるというか問題になるな
イリュのゲームでしかも版権ぶっこで販売
今まで黙認してたイリュも今後だすゲームでmod対策せざるをえなくなるだろうし
誰にとってもいいことがない >>685
1ドルパトロンなら受け付けてるよ。
もともとパトロンリクエストによるものだから、
グレンラガンの衣装をパトロン向けに先行時限独占しているのに、
叩いている馬鹿共はさっさと消えろ屑 >>689
おいらは大丈夫だ
WSパッチ導入前におかしくなった例も、導入後正常だった例も経験している
>>675もおいらの書いた数値で直ってるみたいだから大丈夫かと
先に書いたように、胸とか肌の色とかいろいろ自分の好みに微調整してる人もいるだろうから
そういう人は1.2対応のカード読み込んだら目は正常に直っても他が元に戻ってしまうので
WSで限界超えてる項目がどこなのか把握していた方が簡単に直せるかと 金取りたくなるほど労力かけてるのはわかるけどな。
こんなことしなくてもStudioのクライアント上から課金コンテンツとして
ユーザー同士でやり取りできる仕組みがあれば良いんだけどなw。
もちろん版権キャラは駄目になるだろうけど、オリジナルで勝負しても行ける人は行けるでしょ。
後は、作ったデータを暗号化するなりして割られないような仕組みがあれば、本当に
アングラmodderが表に出て行ける環境になると思うんだけど。 コーエー?テクモか?が動いたらもろとも終わりだな
バカはどっちだよ
シコシコ版権png古事記とは立ち位置は違うが、もはやなんもなきゃいいと願うしかない 版権物なのがな…オリジナルならまだイリュだけで済むけど DOAってコーエーだよな?
あそこ版権系にかなり厳しいとこだよな
前例もあるし、roy氏だけが死ぬならまだしも
被害の波が押し寄せないか心配… 外人のぶっこぬきやら割れなんて実質対策不可能だよ
TESやらFOはぶっこぬきマンはユーザーがコミュから追い出してるから成り立ってる
エロ系はその辺の意識が低いよね >>696
これだわなw
PCのエロゲとコンシュマーなんて規模が違うし動く金額も違うから
相手が本気になったら一瞬で潰されるだろw
もちろんイリュもごめんなさいさせられると思うけどw。 コーエーの著作権管理部長がハニセレやってて
そのガイジンのしょーもない物故modを金出しても楽しみにしてるヤツなことを願うほかない >>692
その数値で直るのが異常だから「それ本当の意味の親切か?」って話よ。
体の設定は保存して別キャラで呼び出せるようになってるよ。 時限有料配布だろこれ6月になったらフリー配布なんだし待てるわ >>700
元々WS導入前提のMODだから0〜100に収まってない数値でも異常ではないよ VRの親子付けスタジオだと上手く機能しないんだけど
俺だけ?左クリックで親子付けは出来るんだけど
その後もう一度クリックしても解除されない... >>702
なんか基本的にわかってないね、異常もなにも最初から「収まってない」からWS必須なわけ。
その「収まってない数値」はキャラカードに最初から仕込んであるからこそ、
WS入れてないとこういう表示になるの。
https://imgur.com/a/mY1r1
WSがちゃんと適用されてればその「収まってない数値」を有効にできるので、
それを何一つ調整することなく正常に表示される。本家でも誰も調整値の情報交換なんてしてないでしょ。
もうひとつはWS適用してない本体で「収まってない数値」を含んだキャラカードをコンバートした場合、
「収まる数値」に変更されてしまうので、>>683のように「手探りで戻す作業」が必要になるが、
ボディの設定を保存できる今、本体を最新版にしてWSをちゃんと適用して1.2版のキャラカード読んで、
ボディ読み出した方が確実。 もしくは「収まってない数値」が含まれたコンバート前のバックアップから
キャラフォルダに入れなおせばいいが、どちらにしてもWSがちゃんと機能してるか確認してからじゃないと
また「収まる数値」にコンバートされてしまう。 >>697
外人はハニセレを割れで遊んでるのしかいないだろうし
意識が低いのも当然といえば当然という気もする… 「6月まで」パトロン専用だよ!
つってるのに読まないやつが多いな
というか元々パトロンが先行で楽しめますだったけどな >>704
そんなの分かってるのさ
ちゃんとWS再適用してるようだったので、直す方の話をしてた
俺だけかもしれんけど、カードフレームから何から何まで弄ってると
余計なデータファィル増やしたり、roy氏のとこから1.20のカードDLしてくるより
たった1〜2個の数値なら入力し直した方が早いの。
カード読み込んでリセットするのもいいけど、「なんか知らんけど直った」より
公式パッチ当たってWS無効になったらどこが狂うのか自分で確かめて
見て知っておいた方が安心するんじゃないの?
WS適用されてなかったらそんな数値自体が入力できない事で気付くし 身長いじってスケール合わせたり体のテカり変えてるから
個別でそれなりの数値おせーてくれるのはたすかるお >>703
本編とスタジオで内部の構成が異なるので、
申し訳ないですが現状の親子付けは本編でしかちゃんと動かないです >>708
>俺だけかもしれんけど
だーから、それは人にするアドバイスとして親切か?
お前もその「非正規」のやり方を最初に改めなかったから
「もう出来てるカード読むより面倒」な事態にまでなっちまったんだろ?
>>709
もう一度言う、ボディの設定は保存・読み込みできる。
Royのところから1.20用のキャラカード落として読み込め、
それが正常表示ならWSパッチは正常に適応されてる(確認できる)。
で、保存しておいたボディ設定読み込め、衣装も読み込め、
どっちが楽とかじゃない、それが「正解」だ。 訂正
× 「もう出来てるカード読むより面倒」な事態
○ 「もう出来てるカード読む方が面倒」な事態 俺はDOAに興味ないからいいけど
自分の好きなモデルのぶっこぬきがあったら1ドル応援馬券買ってもいいと思うかもな
そんなことよりもまず外人連中はきちんとイリュに金を落としてやってほしいね >>709
・・いやちょっと待てそれ以前に、ガチで知らない気がしてきたので一応書くけど
HoneySelect\UserData\chara_oldフォルダにコンバート前のキャラデータが自動バックアップされてる。
その時の状態でいいキャラは、WS適応してから中身をcharaフォルダに入れるだけだぞ。 >>713
この発想面白いな
modそのものを売るんじゃなく制作物を選択する抽選参加を有料にする
これだと結構な額集金できて、完全タブーではないよな
これまでの寄付の延長とも考えれるわ >>716
MOD界隈のユーザーパワーって何かに使えないかと思うくらいすごいけど
結局はこれなんだよな。
みんな自分の好きなメジャーゲームキャラの濡れ場が見たいわけでw。 みんなでもねーしmodのパワーはそんなとこには無ぇよ版権猿のテメエと一緒にすんな ごめんワイスラ最新版いれたら全部綺麗に治りました。
>>683 お手数をかけました・・・ >>710
そうなんですね 自分の環境だけかと思ってました^^;
本編だけでも便利に使わせて頂いてます
ありがとうございます^ ^ >>719
じゃ、お前は一切違反してねえのか。
ブログでも何でもさらして証明しろや。
ま、クチだけのハンパ猿にはそんな度胸ねえだろうけどよw。 またお前らこんなスレでレスバトルしてたのかよ
そんな有様じゃあバトルキチガイのイリュのことを悪く言えんがな file:///C:/Users/sakura/Desktop/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%83%80%E3%83%BC/Illusion%20Game%20Cards.html 見れば分かると思うけど個人のPCのフォルダだよ?
アクセスのしようが無い先な訳。 2Bちゃんのコスデータ、中華様があげた本家消されてるけど、どこにも再うpされてない感じかね?(´・ω・`) アレ持ってるけど実際見ると低クオリティ過ぎて萎えたは 探し回ったら中華に上げられてたわ
まあ、何か凄く普通だった 一応残しておくわ エフェクトMODを応用して移動配置できるモザイクみたいなスタジオアイテム作れないだろうか 4kの肌って、1080pな環境のおれんとこでも入れたら、
なんか良いことあるのかな ? 4kはテクスチャーの解像度で画面の解像度とは別物だよ
高解像度モニターのが必要性は大きいだろうがフルHDでも綺麗に見えるでしょ
だいぶ雰囲気変わるからぶっちゃけ解像度どうこうより4kスキンmodのテクスチャーが好みかどうかだね
バックアップとっていれてみるといい てか、>597のレスに980tiでかくつくって書いてあった…。
最近のグラボって知らんのだけど、
980tiってウチの970よりも上位のやつなのかな ?
環境的に4kなのかな。ヒマができたら試してみるか…
>746
ありがとうござます。ずっと気になってたので助かりました。 失礼しました。訂正。
×環境的に4kなのかな
○環境的に4kは無理なのかな >980tiってウチの970よりも上位のやつなのかな ?
ネタで言ってるんか いや警察とかじゃなくてさ
ネタじゃないならよくグラボの型番知ってたな 数字が大きくて後ろに英語ついてるやつが強いんだよな わいなんて680やでぇ、でも4k入れてもあんまり重くならなかった気がする
トラブルが怖くてバニラに戻しちゃったけどw
1080みたいなのだと10が世代で80の部分がランクだったっけ?
英語の部分はなぁに? 英語は無印かTiの二種類じゃないの。
それにつけても、どいつもこいつもデフォで謎の半導体メーカー基準で語りやがって。
俺のradeonの立場はどうなるのか。 ハニセレ用アップローダーに
TogglePOV modのパーティー対応版がうpされてるんだけど
passわかる人いる? MovieMakerってMOD、
カメラは問題ないんだけどキャラ設定の方がよく判らんわ illusionのロゴ消しても
追加データの度にで元に戻ってしまうのな あーググったら出てきた
ファイルイジらないとダメなのね まんすじMOD入れてみたけどなかなかいいな
ただほぼ全ての下着と干渉しちゃうのが残念だな shortcutHSPのF10でロゴ外した撮影ができるぞ 女の子の膝の描写がもっとリアルになるmodなんてないですかね??
4Kもまあいい感じにはなるんだけど、まだ物足りない感じ。 >>757
俺も知りたい
前のバージョンの時お世話になったMODだ 4Kdiffの派生した新しい方の肌テクスチャ入れると本編で喘いだ時の赤頬表示がキツく真っ赤になる
SBX2.5もだしガイジンはあの真っ赤になって喘いでる感じが好きなかな?
俺的にはもうちょい薄くてもいいんだけど 自作MODで強制的に頬が赤くならないようにしてるよ baseのhohoakaのテクスチャを好きなのに差し替えるだけじゃろ >>768
それは4kじゃなくて4kに含まれてるSBX2.5dのせいだと思うぞ
SBXの作者氏が頬赤を減らす(Noblush)ファイルを配ってる
ただ完全には直らないので
SBX2.5c(パッチを当てる前)のcf_m_baseに入れ替えるほうが確実 久々ですが、ToggleAutoPOV、一応アップしてみます
自分用にいじくりすぎてわけわからなくなっていますが・・ >>773
自分の一番大好きMODです
ありがとう! ToggleAutoPOVって便利?もうMOD入れすぎてわけわからん。
たまに動作確認のために普通版を起動すると、機能が無さ過ぎてびっくりするwww。 >>771
此処で情報貰わなかったらイリュに苦情メール出そうと思うぐらい性的に影響あるよアレは
SB3Uでテクスチャ1枚入替えて事なきを得たけど不意討ち仕込みとか勘弁してくれよ ToggleAutoPOVなんか男キャラの視点にならない気がするけど俺だけ?
そして3回BS押して初期に戻すとキャラにピント合わない状態になる Roy12のグレンのYoko、まつげの部分が変な色になる。なんだろこれ。
最新のワイドスライダーとか必要なブラグイン全て導入済のつもりなのだが。
顔関係のModがなんかいるんかな ? ちなみにウチは4kは未導入。 まつ毛がすんごい赤色してるから、
とりあえず明るさを暗くしたら、まったく問題無くなった。
ひょっとして昨夜初導入したMoreSlotIDプラグインとかが影響してるのだろうか。 >>777
俺もなる
横とか後ろとか下からとか
むしろ視点からを避けた眺めになってる SBX2.5eがもう出てますね
それはそうと体位変わるたび服が半脱ぎになっちゃうので都度着させてるのですが面倒
着衣のまま固定するModどなたかご存知ないです? >781
それ判るわぁー。SEXでいきなり脱がす奴ってアホやと思うわぁ。
まず初めにチンポ挿入してから、その後に、
少しずつ脱がしてくのがいいのに。 パンストフェチだけど体位変更の度に履かせ直してるわ
フェチやコスプレAVなのに全裸にする無能監督に対する怒りに似たものを感じる パンストの半脱ぎが 股の部分だけ破く仕様にならないかなあ 逆にファンタジー系の破れ半脱ぎを普通の破らない半脱ぎバージョンで欲しいよ俺は >>787
アレは完全にバトルアリーナのせいで割り食ってるわ逆十字学園制服とか台無しだわ
どんだけバイオレンス脱衣悦ぶ奴が居るのか真面目に需要考えて作れっつうに >>790
他人の操作動画見るのって新鮮で面白いけど、
じっとは見れなくて、2、3分で飽きちゃうから見てる人を飽きさせない工夫はなんか必要だと思った。
説明テキストちょこちょこだすとかじゃなく、字幕で固定しておくとか、棒読みに読ませるとか、
最後まで見てもらうような工夫はもうひとひねり欲しいかな 紹介ネタ自体はいいと思うけど >>790
銃を手前に引き寄せてる感がなんとも
反動を受けたときのモーションを再現するには、
誰かが前から銃を押すなどの工夫が必要だと思うけど。
演技って大変だな。 >>782
さっそく修正いただき大変感謝です
自分だけかもしれないけど
視点の方は反映されていないようです
なぜかPOVモードだと
デフォのカメラ位置が俯瞰で
遠くから眺める形になっており
俯瞰モードだと女キャラに接近した位置で
男の視点から横にずらした位置がデフォです
他のプラグインは入れずにこの状況です
俯瞰楽しむにも悪くないので
ありがたく使わせていただきます。 >>782
連投スマソ
カメラ位置 自己解決しました。
男キャラに手や舌以外透明化する
[linlin]hs_mod_tongue_hand
を当てていたんですが、
それが原因だったみたいです。
デフォルトの男キャラで
110と111共にPOVの動作を確認しました。
POVモードの時は
男キャラを表示しないと
カメラ位置が飛んでしまうようです。
大変お騒がせしたことお詫びします。 Lace Up Dress 1 (C)とはどのMODに入ってるのでしょうか?
どれだけ探しても見つからないです(T_T) >>789
はいはいー 破れ半脱ぎ最高です!
よってバトルアリーナの全て許す(※バトルアリーナはプレイしませんが) 一応某ゲームのMOD衣装データをBlenderで読み込むところまでは出来たんだが
この先がさっぱりわからん。
改めてMOD職人すげえ。
こんな衣装データでもアホみたいな数のボーンとパーツがあってそれに張るテクスチャがあって
連中はどうやって作ってんだと思う。
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1495963367/org/image1496532525.png
ま、今日はこの辺にしとこうと思う。
まずBlenderの使い方から覚えないと駄目っぽいし。 フルスクラッチでイチから全部作ってるならすごいけど、ぶっこ抜きでウエイト直すだけとか誰でもできる力仕事 まぁ>797にはこっち側へようこそと
メッシュもあってテクスチャもあるならほとんど完成してるようなもんだから
サイズ調整してFBXで出力してSB3Uで適当な裸体とアウトフィットにマージしてウェイト値バインドしてからモデラーで微調整すればいいんじゃないかな
ググればプレクラでの移植方法とかまとめてるページがあったような >>789
需要はある 俺が欲しいから もっと破け衣装追加して欲しいし GameObjectListでスタジオNEO対応版のマクロを作ろうと思う
旧スタジオでは操作対象のキャラをManager.Studio.Instance.CurrentCharaで
取得してたけどスタジオNEOだとどこ見ればいいの?教えて偉い人! >>798
悪いがそんな技術はないw。
だけどまあ、直していくうちに身につくのかもしれないがwそれはわからん。 >>800
そりゃあ、お前、Blender起動したのすら数時間前だもんw
わかんねーよw。
というか、それでメシ食っていくわけじゃないから志なんてぜんぜん高くねーよw
まあ、テクスチャとメッシュはぶっちゃけ、ある。
元はちゃんとテクスチャを読み込んでくれるんだけど、Blenderにインポートすると
テクスチャのデータは読んでくれないみたいだから、元のデータから
テクスチャをDDSに変換しなきゃいけないみたいだな。
移植したいデータも全体のパーツが完全にそろってるのが10体以上あるから
サンプルには事欠かないかなwww。 むしろ破れはもっと作れや
糞みたいな半脱ぎで誤魔化してんじゃねぇ
下着→ちょっとずらすだけ
パンスト→片側だけ股まで履いてる不自然さ
修道服→半脱ぎにしたら真っ裸
ええ加減にせぇやコラ
修道服はちゃんと破けボケ モデリングは出来ても引っこ抜きとか埋め込みとかのノウハウが解らん人間だって居るんですよ俺とか ほんとそれ。バトルなんて作ってる暇があるなら着せ替えをちゃんと作れ。
数ある衣装が台無しだ
ストはいた状態でパンツ半脱ぎさせると亀裂みたいなのが入るだけとか
セクビーの頃からずっと放置じゃん >>805
ワークスペースで選択されてるキャラって意味でいいなら
foreach(var ociChar in Studio.Studio.Instance.treeNodeCtrl.selectObjectCtrl.Where(o => o is Studio.OCIChar).Cast<Studio.OCIChar>())
{
ociChar.〜
}
こんな感じでどうでしょ、正直NEOはあまり触ってないので的外れならごめん
ちなみにStudio.Studio.Instanceは、StudioSceneオブジェクトのStudioコンポーネントね 今ベゼスダがスカイリムやFO4本気で取り組んでるから MODとカスタマイズのおかげで、
ほぼ100%自分好みの娘は再現出来るよにはなった。
しかし、結局問題は音声なんだよね…。
やっぱ今だに「気持ちいいよねー!」イリュ独特の意味不明なセリフとか多いし、
個人的に好きな声優が出演してくれてない。
大雑把の人は好きだけど、ハニセレのはちょっと演技が軽すぎるというか、
この人は他のエロゲ・アニメだと、もっとチンコにビンビン来る演技してしるし。
かわしまりの居なくなっちゃったしなぁ。
北都南とか甘城ブリリアントパークのあの人とか来てくれないのかなぁ。
ていうかそういうModが欲しいのです。 ももぞの薫でSBPRの藤堂は割と好きだったかな
ってか、セリフ作ってるやつと性癖合うやついるのかしら それこそ外部音声取り込めるんだし
てきとーなエロゲから音声録って流せばいいんじゃね 鉄拳VRのパンチらで盛り上がってるの、なんかワロタ ボイス周りだけクラウドファンディングで金を集めてユーザーの希望を叶えるとか
そういうのが実現したらいいなぁ
同様に衣装、マップ、髪型など分野別に出資者を募って
まあ考え方的には株売るのと変わらんけど >>621
lebelxxに入ってるcubemapは使われてないよ
真っ黒なスフィア作ってツヤを最大にして映りこませると分かるけど、使われてんのはmap/00.unity3dのなかに入ってるやつ
あいかわらずほとんどのマップで同じやつ使って手抜きしてんな
HFのプラスチックさんcubemap覚えたみたいだけだけど、そういうことじゃないんだよなw >>812
ありがとう そういえばNEOは複数選択できるんだった
http://ux.getuploader.com/honeyselect/download/123/h_p_macro_v2.1.zip
これのスタジオNEO版を作りたい
GameObjectListの画面に出てこないオブジェクトは
コンソールにGetProperties()の結果を出して色々見てるんだけど
もっと素敵な方法がある? >>820
ILSpyとか
じゃなくて実行時の値が見たいって事でしょうか?
>コンソールにGetProperties()の結果を出して色々見てるんだけど
うーん、GameObjectListでもGetProperties()、GetFields()、GetMethods()使ってPublic/NonPublicなメンバを取得してるから
GameObjectListでもたどりつけそうな気もするんだけど、もう少し具体的な例を挙げてもらえれば他の回答が出来るかも
とりあえずメンバー一覧ウィンドウ上部のInheritedトグルとNonPublicトグルは使われてますか?
Inheritedは親クラスからの継承メンバも表示でNonPublicはプライベートメンバも表示です
コンポーネントとしてインスタンス化されてないクラスの表示はGameObjectListは対応してないですね
※「[_dev]スタティックモード」マクロを使うと静的メンバの表示だけはなんとなく出来てるような出来てないような GameObjectListのMaterialでmainTextureとcolor見れるの便利なんだけど、そのMaterialで使ってるシェーダーのプロパティまでモロ見えになると嬉しいな
https://www.youtube.com/watch?v=5tNSO0irUuk
こんなイメージで見れるとMod作る時に捗りそうで >>821
なんかしょーもない思い違いをしてたようだ恥ずかしい
とにかく>>805 の件は解決した ありがとう!
以前inheritedトグルで出てくる一部のメンバをマクロに書いたときに
動かないことがあってあまり触らないようにしてた
たぶんただのタイプミスとかだったんだろう… >>823
ほーい
スクリプト書くときコード補完が効くエディタは使われてますか?ほんの2,3行を書くだけだとしても絶対そうした方がいいですよ
>>822
おぉすごいMODですね
調べた事はあるんだけど実行時にシェーダのプロパティ名を取得する方法は分からんかったとです
その動画のMODではどうされてるんでしょうね
ちなみに前ハニセレ用でアップしてるGameObjectListには「[_dev]シェーダプロパティColor」とか「[_dev]シェーダプロパティfloat」とか
プロパティ名が分かればシェーダプロパティの値を弄れるマクロも入ってるんですよ、ごっさ使いにくいし誰も使ってないと思いますがw なるほど〜、泥臭くプロパティ書き出してハードコーディングするしかないと。
となるとマクロで作るものですねコレは。ちょっと勉強してみます。あざます! >>782
今更だけどパーティ対応待ってたんだありがとう。 頭巨大化修正パッチきたけどまた紅潮とテカり反映されなくなってるのな >>827
当ててなかったから知らなかったが、そこ修正されてたんか
もどかしいなぁ
ホントに一歩すすんで二歩さっがる〜♪状態だな >>808
片っ端からインストールして見つけたわ無能共、お前らってホント使えねぇな >>829
気の毒だと思ったけど俺も笑っちまったw。
で、どのMODに入ってたか報告してくれたら見直したけどねwww。 このスレは基本ゴリラ愛好家の報告スレだからな
ウホウホいいながら新作の♀ゴリラに興奮するゴリラどものたまり場だから
ゴリラ以外のMODの場所なんて聞いても無駄 DMCのLadyとか微妙なもんリクエストしやがって… GameObjectList用の乳輪 陰毛 ON/OFFマクロ V3.0(Party対応)
本編の複数プレイ&スタジオNEO用のマクロ追加した
http://ux.getuploader.com/honeyselect/download/276/h_p_macro_v3.0.zip StudioNeo Addonの更新なかなかでないなあ。難しいのかやる気が無くなったのか・・・
PCやSBPRのモーションとかボイス使いたい >>834とか見るとプレクラの顔モデルっていいね
>>836
陰毛ON/OFF
これは重宝するぅー >>834
この人は確か
自分で独自ツール使ってるハズ
質感スゴいよね プレクラはデフォルトで4Kみたいよ。
だから、ああいう感じはハニセレでは出せないっぽい。
どんなに無頓着なつもりでも
やはり、俺らは男で、カメラ寄せた位置から女性の肌を見ると
細かい違いが目立つんだと思うよ。
俺もプレクラの過去のすごい作品を見て4K入れたもんな。
こういう感じは絶対にハニセレでは出せないよね。 >>834
最近は4Kスキンとかカラーカーブ弄れるmodがあるので
ハニセレでも衣装自作すればもっとリアルなの作れるよ 何故当たり判定つけなかったんだろう
カメラ目線はアイトラの必要性を感じないくらいいいのに プレクラとの違いは4Kとかカラーカーブ以前にシェーダーだそうだ
>301 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 077e-zQoP) 2017/04/12(水) 09:36:13 ID:H3XMT6ru0
>>>293
>>>297
>あの独特なエロいライティングの正体はサードパーティのIBLシェーダーが肝だから、Unityのバージョンは実はあんまり関係ないんだなぁ
>プレクラは公式でVR対応してないからこそのあの美麗グラフィックだったのさ
>ハニセレはVR負荷を鑑みて色々設定を落としてて、素だとプレクラよりしょぼいのをポストエフェクトかけまくってごまかしてる >>844
あー、確かにエフェクトはかかりまくってるね。
何でこんなにアホみたいにエフェクトかけてんのかってみんな言ってるな。
プレクラのあの繊細な感じはハニセレでは出ないよねえ。
よくも悪くも大味って言うかなんと言うか。 >>844
シェーダーに関しては、実際に試してみると良いけど、ハニセレのが悪いって事はないよ
環境光をskyboxからflatにすれば良くも悪くもプレクラに寄る
光源を複数配置した時の影の出方とかはハニセレのが綺麗 >>837
わかる
俺も旧スタアドオンMODのお陰で旧スタに戻りたくなる
ただ旧スタのバニラUIは今後改善されることはないだろうからなぁ
起動とシーンの互換性が向上したら相互に行き来できるかな >>846
flatってColorのこと?
プレクラはSS見る限りColorではないし、SkyboxからColorに変えたら普通はしょぼくなるわな
それがマシに見えちゃうのはSkyboxの反射マップが適当すぎるからだな
あと影の品質はシェーダーには依存しないでしょ
プロジェクトのQuality Settingsとライトのプロパティで決まるものだから >>849
flatはRendersettingのambientmodeの話ね
https://docs.unity3d.com/jp/540/ScriptReference/Rendering.AmbientMode.html
ハニセレの場合はdirectionallightとか消してもskyboxが明るすぎて色が残っちゃうんだよね
プレクラはライト暗くするとかなり暗くなるからskyboxだとしてもかなり暗い設定なんじゃないかな?
影の品質はその通りだと思う。
複数光源配置した時の影(暗い部分)の事を言いたかった
プレクラで複数光源使った綺麗なSS見た事なかったもので >>849
>>850
よくわからないけど、凄く興味があるので是非続けて
知らん用語は後で勝手に調べるので
結局、ハニセレとプレイクラブではシェーダ自体は同じなの?
シェーダの切られてる設定をなんとかオンにしたら、プレクラ並みになるの? 公式6/5パッチ入れたらまた顔の化粧(アイシャドウなど)が表示されなくなった
当然HSParty Graphic Patch ver.170527も入れなおして
先週の解決法通りIPAでパッチも作り直してあてたのだが変わらない。
HSParty Graphic Patch更新待ち? >>850
ああ、同じものを指してる。スクリプトではFlatだけどエディター上ではColorなんだ。要は単色ね
>>819にも書いたけど、マップとは全然関係ない反射マップ(cubemap)を
ほとんどのマップで使い回してるもんだから、違和感がでて単色のほうがまだマシってなっちゃうんだな
http://i.imgur.com/O6k7Md0.jpg
人の肌が不自然に青白く光ってるSSよく見るけど、これの青空みたいな部分が映ってるせい
地下室、SM部屋、ゲームブース、酒場あたりは別のもっと落ち着いた反射マップ使ってるから幾分マシなはず >>852
直しました!→問題が増えたお
って漫才かw
イリュはすげーな HoneyShotってMODいいな。
Pauseキーで4K解像度のスクショ撮れるし、
普通のスクショもイリュージョンのロゴ消しで撮れる 5/26以降、パッチ当てるときはフォルダをコピーしてコピー先に当てて試してみないと
ダメでしょ。
激しく面倒くさいけど。
改善できなかったら「仕様」で逃げる可能性あるから怖いよなw
バトルアリーナなんてつけるよりも、やはり、きちんとバグのないプログラムを
作ってほしいと思うよな。
たぶんバトル解禁するために無理してるんだろうなあ。
新しいものつける前に既存のものをきちんとしてほしいよ。 なんだ
イリュの手抜きのせいで肌のテカリがうまく表現できないのか >>854
4K diffuse initial packが公式最新パッチに対応できてないって話なのだ
イリュが悪いって話じゃないよ。
解りづらい書き方だったなすまん >>860
ん?問題の現象は4K入れてる人だけってこと? >>861
問題の現象ってのは光沢についてのことかな?
それは公式の問題だと思うよ
俺が確認したのは4K diffuse initial packを公式6/5パッチに入れると
公式6/2パッチのやり方(IPAでパッチランチャー作り直し当てなおす)でも
スタジオネオにてアイシャドウや化粧が反映されない
とにかくまた4K diffuse initial packの更新待ちだ・・・。 >>862
そうですか。ありがとう。
がっかりorz。 >>831
片っ端から入れたんだから何に入ってたかなんて分かるかアホ >>853
画像アップしてくれてありがとう。
このcubemapを暗くしたらambientがskyboxのままでも暗くできるかな?(あんまりSB3Uでガシガシ弄りたくないけどw)
肌をてかてかにしない限りは単色でもそんなにクオリティ落ちないけどね >>867
それを暗くするんじゃなくて、正確な環境光を反映した反射マップに置き換えるのが正しいアプローチだろうな
リアルタイムで置き換えるのは負荷高くて無理かもしれないけど、スタジオの場合は撮る前に一度作ればいいだけだから
SB3Uは詳しくないから分からないけど、スクリプトなら↓これで作ったのをSkyboxのmaterialにセットすればいいはず
https://docs.unity3d.com/ja/current/ScriptReference/Camera.RenderToCubemap.html 寄せて上げるModって作れる?
服着てるときは胸50なのに
脱がすと15・・・みたいな
がっかりした!!!みたいな?
脱がすとある意味凄いなみたいな >>869
これ、欲しいよなあ。
胸がでかいと服が破綻するとか、何だか萎えるもんな。 >>862
6/5パッチ当てましたけど、4Kを上書きしなおしたら普通にスタジオNEOでも適応されましたよ? >>870
ハニセレは胸と脇が貫通しちまうから難しいらしいよ。
衣装MOD作ってる人がブログで書いてた。
揺れるのと胸の柔らかさ、胸サイズが可変って言うのは相当難易度上がるみたいね。
MODだとご愛嬌ですむけど、公式の衣装だと破綻するといろいろといわれるだろうしな。 >>853
おそれすのおそれすだけど
旧スタ+4k HoneySelect Graphic Patch ver.170425
ネオ+HoneySelect Graphic Patch ver.170503(test version)
https://webmshare.com/play/JGnmO
の光沢感の差には/map/内だとしたら共用してるし
cubemap関係ないってことなのかな?
結局再現むりか・・・ >>875
これってバニラ同士の比較ではどうなってるのかな?
明らかにModの影響で、ReadMeとか読んでもわからないなら、作者さんにそれ見せて質問してみたら? >>875
それって肌についてるのはデフォルトで指定できる奴?
バニラ環境あるから見てみるけど・・・ ありがとう
バニラだとNEOも旧も言ってる反射にならないね。
旧スタに4k 4月版適用した時のデフォの挙動が
ネオに4KNEO用適用したのが
https://webmshare.com/play/JGnmO
5月半ば時点でのそれぞれ最新。
んで、configの類は関係なかったから4K適用時それぞれ上書く
StudioNEO_64_DataとHoneyStudio_64_Dataの中身の差異か
neoと旧スタのそもそものデフォファイルの差かなって感じなんだよな
まあ、英語苦手だけどhfで当たるしか無いかな・・・
>>877
精液のことだったらcustam juice入ってる > バニラだとNEOも旧も言ってる反射にならない
ならないんだろうけど、その状態で比較して違いがあるのかどうかって話ね
違いがあるならMod以前の問題だから >>871
マジか・・・もうやれることはやってるんだがなぁ・・・ 言ったよ!シス管も宛先に入れて文句言いまくったよ!
「会社は標準PCを用意するだけ」
「開発職のような特殊な用途で使うならプロジェクト毎に見積もりにPC代も入れて請求して、自分で用意しろ」
だってよ。
ソフト会社なのにこれってなんなん 親子付けMOD更新しました。
・親子付けをOculus Touchでもできるように対応(したつもり)
http://ux.getuploader.com/honeyselect/download/280/SetParent_0_5.zip
やっていることはVRカノジョからのベタ移植ですが、ハニセレのUnityが古くて
同じ手が使えなかったのでやらかしている可能性があります。 スレチかもしれませんがわFKの首の動きってIKに反映されないんですか? 前スレの>>626様のMODの中出しと外出しのショートカットキー「Num /]「Num *」が反応しないんだけど俺だけ?
「イキそう」と「同時に」はちゃんと出来るんだけどなあ。 毎度毎度royにリクエストされるキャラがニッチすぎて笑う
少佐っすか >>883
されないのが仕様です。
首に限らずFKにあってIKに操作ポイントが無い箇所(指・スカート)は反映されません。
データを受けるポイントが無いので反映のしようが無く、それが正しい動作だという
のが公式の見解です。
仕様と言い切ってるので改善される見込みはほぼ無いと考えたほうがいいと思う。
IK、FKの操作データと各操作ポイントの座標データの三つが存在しているはずなんだが
なぜ各操作ポイントの座標データを参照しないのかは不明。
謎仕様です。
仕様とか言ってるけど、たぶん外注に丸投げして自分たちじゃ直せないんだろうな。
まあ、FKで操作したポイントが大きくなるバグを直したら、今度は肌の効果が反映されなくなる
不具合が発生するメーカーなんで改善する能力は無いだろうなw。
あきらめるしかない。
HSAddonNEOでFKとIKの同時起動が出来たはずなのでそれ使えばかなりマシにはなるよ。 もうちょっとインゲームモデルの出来がいいキャラをリクエストしてやれとは思う Roy12の2回目修正選挙は紅葉が勝ってたのか。
ロリポップチェンソーのジュリエット完成後は
ベルセルク無双のキャスカ制作かな。
目標のパトロン月額1000ドル達成したので、
国民が奴隷状態の国家から国外脱出を実行に移すらしい 1000$ってあんまパトロンいないんだな
100$くらい寄付れば好きなキャラ移植してくれそう
英語力あるならコンタクトして要望だしたいとこだけど、英語での交渉がきついな スタジオでアクセサリのみ呼び出しとかする方法ってある?
キャラメの透明リング抜きで >>891
MODたくさん入れてるので、どれか分からんが、MOD入れたらアクセのみ呼び出せるようになってるな。 >>国民が奴隷状態の国家から国外脱出を実行に移すらしい
一体どこの国なんだよ、そんな国でハニセレが出来るのが不思議なんだが >>893
奴隷になることに賛成する人間がいる国で作られたゲームだよ。 奴隷かあ。
アメリカなんかは属地主義で永住権とか国籍持ってると外国に行っても納税の義務があるんだよな。
この世に楽園なんて存在しないってことだわな。
日本から出て行くなら、相応の実力やバイタリティは必要。 ああ、>>896は>>889に対するレスね。
日本のIT企業の社長が税金払うのが嫌でシンガポールに移住したけど、
すぐに飽きて戻ってくるとか結構あるらしいよ。 まず3Pですが、プレイ中のセリフが少ない、プレイ内容が少ない、プレイ中にキャラの入れ替えができない等、不満があります。
せっかくの複数プレイなのに、姉妹・母娘での掛け合いがないのも…昔のゲームにはあったのに。
通常の追加プレイも微妙なのが多かったのが残念。追加分を足しても、プレイ内容だけみれば「プレミアムプレイ」の方がマシかなといったところです。
コスチュームもいろいろ増えてますが、イロモノが多かったです。正直私服のパターンを増やしてほしかった。 その辺の開発リソースは
アリーナ(笑)の養分になりました バトル解禁が終わってもうアップデートも残すところ後一回
先が見えてきた中で、今回腹の中に何かズシンと来るものがあった。
みんな良くこのメーカーについていくな。
これで新しいシリーズが始まったらもう俺はいいかな。
バトルアリーナを追加するくらいなら、スタジオからキャラメイクできるように
してほしかったとか、キャラメイク画面のポーズとか表情を増やしてほしいとか
改善してほしいところはいくつもある。
スタジオからNEOになって改悪されたところがあったことを考えても
今後、アペンドが来ても、新作が来ても大きく改善されることは無いだろう。
それでもハニセレのアペンドが来たらまた買うと思う。
でも新作はもういいや。
俺はイリュージョンのゲーム買ったのほぼ初めてだから
最初はものすごく期待していろいろメーカーに言ったけど
改善はされないもんな。
このガッカリ感を何回も味あわされるのかと思うともういいやと思う。
pH板の人たちとか良くイリュージョンにずっとついて行くよね。
俺ならストレス溜まるから、もう結構だと思う。 pH板の人たちからしたらイリュゲーは改造遊びの土台でしかないからな まぁバトルアリーナとか誰得だよとは思うけどもイリュってそういうメーカーだからな・・・ アリーナ(笑)とか言い出しても訓練されたイリュ民は「はっはわろす(唾棄)」て感じだしな
伊達に「作品信者は居てもメーカー信者は居ない」等と言われてないわ 訓練されたイリュファンの俺はSBシリーズ推しなんだけど
ハニセレの土台のキャラメイクがSB系譜の派生ってので
続ける理由になってるな ていうかバエルイスカがリストラされて人気キャラの居ない歴代作品ファンディスクなんて企画意義失ってるけどな
SBPRなんて「なんでキャラカスタム最初からさせてくんないの?」なんて意見すら出てもそれに誰も異議を唱えないという
そこ辺の軸の無さは、実に今のイリュを実に象徴してると思う スタジオを止めない、キャラクリの質が落ちない、MODを規制しない
その限りは買い支えるよ しゃーなし >>914
グラボをコンスタントに買い変えてゲーム用にPC組めるくらいのユーザー層が多くならん限りはこんなグラフィックじゃいつまで経っても遊べんだろな >>916
画質設定Ultraをこれで
低スペ勢はMediumかLowどうぞ 停滞してるんじゃなくてこれが普通のスピードでしょ
今までの速度が頭おかしかった
今ですらグラボの進化とか頭おかしい速度だし、結局、上と下の3D技術力に格差が大きく出てるだけなんだよ >>914
技術がいくら進んでも、これは無理でしょw
俺も衣装MODとか今移植してるから分かるけど、ある程度までいくと視覚的な矛盾を消そうとすると
手作業になっちゃうもんね。
たとえば髪がスカートを貫通するから改善するのにあたり判定つけようと思ったら
剛体仕込まないと駄目とか、胸の大きさと揺れの変化に対応させようとしたら
ウエイトを調整する必要があるとか。
その辺をもう少し単純化できるシステムが出ない限り、そのレベルは無理だと思う。 >>919
全然知らないんだけどUnityのコライダーってそんな複雑で大変なものなの? >>921
それUE4だね
UE4のほうがリアル系には向いてるが
日本だとたいていのスマホアプリをUnityで作るせいで
Unityのほうが日本語サポが充実してて手を出しやすいらしい UnityでいいんだけどUnityのポテンシャルを引き出してない感が強すぎてな
同人やモッダーに負けててメーカーのプライドはないんかと >>920
まあ、MODだしちゃんとしたツール使えば楽なのかもしれないけど
やってみた感じすげえ大変だし、CM3D2もハニセレも服・体・髪の毛・アクセサリーの
干渉を直せてないってことは大変なんだと思うけどね。
簡単に出来るならとっくにやってるでしょw
プロなんだし。
ほかはともかく、ゲームなら、視覚的な矛盾は排除していくべきだと思う。
どんなにリアルな3D映像を作ったしても、髪の毛がスカートを貫通してたり、
太ももを突き抜けたりしてたら、そこでリアリティはなくなるでしょw。 >>914
むしろかなり近づいてると思うけど
もっと前からのイリュゲー信者としては 突き抜けない処理が出来たとしても要求PCスペック高くなりそうだね〜
ノーパソやメーカー品の家電PCじゃガックガクで無理になりそうだね >>915
海外勢はその前にイリュにちゃんと金払ってくれ
海外ゲーはやっぱり素のモデルが日本人好みじゃないし >>914
キャラグラは劇的に向上したけど
ゲーム・システムデザイン的には明らかに後退したからな 世界市場が相手の一般PCゲー市場とかとなんとなーく同レベルで考えるのは流石にアホだと思う Royの紅葉Ver1.2かわいくなったけどキャラカードが相変わらずw
色はほぼ全調整だけど特に眉、リップ、まつ毛等はもっと薄く、
目尻と目頭の上下で目にかかる影を調整する、白目は暗く
↓あと頭部の比率と「首の生え方」を実機映像に近づけるボーン調整値
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1496766912/org/image1497072624.jpg >>935
https://www.axfc.net/u/3814355
パスはmomiji
WSとABMは必須として、前も書いたけどハイライトMODがクッソ重要
eyehi_0.1betaでググれ
ここから自分好みに再調整すると思うけどそれを別キャラとして保存した場合は
ABM値のテキスト内容をそっちにもコピペしないと反映されないからね当たり前だけど
首から上以外でボーンイジってるのは手の大きさだけ 物故版権をさらに自分の好みでとか言ってやんの ご苦労なこった
こんな物故版権に飛び付いて有り難がってる奴に自分の好みなんてこだりわりがあるんだな そりゃま、拘りはあるだろう
0から全部自分一人で作れる奴もそうそう居らんからな
俺もメッシュとテクスチャ弄るくらいしかできんし >>936
ありがとぅーす!
なんかSSと違うと思ったら、momiji 1.2を入れて無かったわorz >>938
うんだからぁ、お前の素晴らしい美的センスでキャラうpしてくれたら
こんな苦労せずみんな有難がるよ、言ってる事全部ブーメランなんだってば まあMODスレでこんなこと書き込んでる時点でタダのレス乞食な訳で >>936
LRE入れてトーンカーブカスタムしたくらいで満足してたが
本気でシェーダー弄り倒すと個々まで質感出るんだな
俺ももうちょっと頑張ってみるわ シェーダーなんていじってないだろ
浅知恵でテキトーなこと言ってるやつ多すぎな
ここだけじゃないけど >>943
いやそのへんはなんもイジってないよ、NEOのカメラライトとサブライト消して
白の全体光灯した状態に合わせた調整だからキャラメイク画面とか旧スタジオだと
もっとギトギトして浅黒い感じに表示されると思う
だから例えば「眉の色を薄く」っていう情報で皆が共有できるのは「髪の色に対して」
っていう相対的な話でしかなくて好みのシェーダやライトに合わせて調整するしかないと思う 衣装やマップの物故はまだ自制の範囲内だとしても
大っぴらなキャラクターの物故は自制のできるmodコミュとしての成熟を真っ黒に阻害している
っと思ったけどまーガイジンは手に入れるのがそもそも割れ古事記だからそんなのは関係ないか…
しょせん割れmodコミュだな普通のゲームのmodとは違うか 割れ外人のSSの転載だろ
イリュは外人から金を徴収するシステムを早くから用意しとくべきだったな >>946
「普通のゲーム」の定義がよくわからんが
https://youtu.be/Y8IGHSKoPUI
https://youtu.be/hmUEnYalsyQ
DOAに限ってはメーカーを擁護する気まったくないね
ぶっこ抜き同人を潰すのは当然だが、それを基点にして同人全体に圧力かけたのは一生許さねぇ
テメーが5年も前のクソ古いゲームベースでくだらねぇ商売続けてて
キャラによっては版権死蔵させたまま新作出さねえくせにだ modスレで唐突に俺の考える最強のイリュージョン語りを垂れ流し始める奴なんかを相手する奴がおかしい
せめて本スレいけや 上がオリジナルで下がBlenderインポート後なんだが、
テクスチャありの状態でインポートするとボーンが抜けるんだが
テクスチャ指定なし、ボーンありと、
テクスチャ指定ありボーンなしの状態でハニセレに持っていくのとどっちが大変っすかねw
誰か教えてwww。
テクスチャは全部そろってると思う。
自分の技術とやろうとしてることがつりあってなくて四苦八苦。
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1496766912/org/image1497109496.jpg >>950
わろた
まあ本スレ沈んだままだから自治るんなら新造してやれやとも思わなくもないが >>932
いつもMOD使わせてもらってます
VR関連のMODはここに投下するよりVRエロスレの方が需要あるかも?
「ハニセレの親子付けわからん」って人たまに見かけるので セット髪を横髪に移動するMODて そのMOD以降に追加された髪型とかには無効? royの髪の毛を普通の作成に使いたいけど、骨格合わないね >>934
ABMってキャラメイク画面で起動できるっけ? >>963
おお、ありがとう
久しぶりにキャラ作ろうとしたら、化粧だけ全く反映されんくなってた
いつからなのか全くわからん
活発いれたせいか?royさんのは関係ないよなあ 髪や胸がfkで動かないときあるんだけど
これってmodのせい? >>963
このほのかいいな。数値教えてほしい。つか胸掴むのなんてできたっけ? https://www.axfc.net/u/3815139
パスはhonoka
いや一応うpするけどこのVerこねくりまわすより新Ver待った方がいいと思う
さっすがに元がヒドいのと、舞かすみ紅葉がいい方向に修正されたから
あとウィッグの下地に「後ろ髪の設定」→「None」を使ってるんだけど
これMODだったっけ? わかる人います?
>>970
「手間」でできるw Bキー押しながらマウス右ボタンドラッグでも
ポイントの大きさ変えられるのは「手間」にとって重要知識
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1496766912/org/image1497269653.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1496766912/org/image1497123760.jpg >>974
>「後ろ髪の設定」→「None」
自分のところの環境には無いので、MODじゃないかなぁ
元々あるボウズってぜんぜんボウズじゃないから、上のウィッグMODの書き込み見てて
?って思ってて
ウィッグ乗せる目的もだけど、坊主頭好きなので
何のMODかなんとなく憶えてたら教えて欲しいぐらいです >>977
ゼノバースのモデルをぶっこ抜ける技術があればなぁ 肌のツヤ質感を上げて体テカテカが好きなんだけど、
顔までテカテカになるのって何かの方法で抑えられないかね? >>974
後ろ髪のNoneはOne Fuck Manに入っていたような気がする SSスレに上手い18号あったけどゴリラ愛好家に18号作らせたら16号になるかゴリラ出てくるのがオチだろ
あ、ここゴリラに似せたキャラが好きな奴のスレだったな
すまんすまん >>981-982
さっそく入れてみました。このOne Fuck Manで間違いありません
男女兼用ですね 自分の恥に誘導する低能クレクレ泡ゴリラくっそワロタ
>666 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4fd7-Fz1p)[sage] 投稿日:2017/06/13(火) 00:58:38.63 ID:/0MJZkkr0
>ここでうpられたpngの半分ぐらいはハニセレ起動したと同時に
>ファイルごと消え去るんだけど何で?
>別に俺がくれくれしてるわけじゃないから消えるなら消えるでどうでもよかったんだけど
>ここまで消えるとさすがに気になってきたわ ゴリラ愛好湖即効沸いてワロタwww
ドヤ顔でレス抽出しててさらにワロタwwwwwwwwwww
それがどうした?ん?どうしたんだ馬鹿?www わざわざIDで検索してんだぜ?wwwwwwwきっしょwwwwwwwww
馬鹿だからレス抽出すればなんか効果あると思ってんのかなコイツwwwwwwwww
さすがゴリラ愛好家wwwwwww馬鹿なんだからさっさと死ねよキモヲタww >愛好湖
べっ別にテンパッてないしくやしくないし顔赤くないし的な スレの迷惑省みず、自分が気分よくなるために荒らし叩きを張り切っちゃうヤツっているよね そいつが検索してるかわからんが、俺の場合は検索しなくてもビュワーはちゃんとキチガイ扱いしてくれてるんだよなぁ有能 腰アクセサリ扱いのリアマンMOD
なんか反応しなくなってるみたいなんだけど、おま環かな? >>994
自分のとこは有効にはなってるけど、ボディの方にスジマンMOD入れているので
それと重なっててきれいに表示されてない状態です pastebin大幅変更されてるけどあれでまとまったModって変更前のもの網羅できてるのかね
Preview画像あって導入判断しやすいし便利なんだが気になる スタジオのリップシンクってどうやるんだ?
口の表情を設定したらできない予感がするから00のままにしても口を動かしてくれない。
royのキャラなんだができる? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 36日 3時間 0分 47秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。