総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part123 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@初回限定2017/06/16(金) 08:22:06.52ID:8+3t7+Ia0
このスレは、まったりと進行するエロネギ雑談スレです。
雑談、猥談、人生相談、なんでもありですが荒らしだけはNGです。

※前スレ
総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part129 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1486994179/
(正しくはPart124)
0901名無しさん@初回限定2017/09/28(木) 21:10:41.78ID:CG/y3qD10
そしてその主人はガチョウも金のなる木も育てられずに餓死か盗賊になるまでがテンプレ
0902名無しさん@初回限定2017/09/28(木) 21:13:52.08ID:oxRpLOZa0
>>900
ネタにしては消すのが早すぎるからやっぱり業者が動いてたんだろうな
0903名無しさん@初回限定2017/09/28(木) 21:41:16.97ID:7HTI9I/90
業者っつってもやっぱり使えないぼんくらだったんだろうな
どんだけ叱責されてるか
0904名無しさん@初回限定2017/09/28(木) 21:43:55.65ID:cpuVJQXc0
ウェンボー監視に1000人の民間人を雇うらしいが
共産党に前頭葉を除去されたデッキマンがずらりと並んだ場面が目に浮かぶ
0906名無しさん@初回限定2017/09/28(木) 23:55:37.84ID:7FZXGEXx0
遙か昔、某国に原付の作り方を教えたら
「日本と同じものが作れるようになりました。
そちらが持っている株式を全部引き受けるので
もう来なくてもいいです」
と言われた件に似ているなぁ。
0907名無しさん@初回限定2017/09/28(木) 23:59:12.36ID:QeVdd5lc0
(というかそれ当たり前では…なぜ教えるのかバカなのか)
0908名無しさん@初回限定2017/09/29(金) 00:12:40.57ID:PRLP+Wns0
>>907
そうなると、
「欧米も日本に技術を教えるべきじゃなかった。アメリカ人なんかは日本人に技術教えて
その技術を使った兵器で戦争をふっかけられて馬鹿だった」
って話にもなってきてしまう
0909名無しさん@初回限定2017/09/29(金) 00:15:59.25ID:PRLP+Wns0
「特定の民族だけでなく人類全体が豊かな技術文明の恩恵を受けて暮す事が出来るようになった方がいい」
という様な人道精神を日本人が放棄した時
果たして世界の人々から軽蔑されずに済むのか
そういう事も考えないと駄目だと思う
0910名無しさん@初回限定2017/09/29(金) 00:24:35.50ID:PRLP+Wns0
>>904
「言論統制は共産主義が行う物」というイメージしか持ってない感じなら思考が偏ってる
トルコの現大統領は国民にツイッターの利用を禁止した事があるけど共産主義者じゃないし
もし大日本帝国時代にツイッターがあったら中国と同様の事が起こってたよ
そして大日本帝国憲法復活論者と関りがある希望の党が選挙で大きな議席を持とうとしているのが現在の日本。
日本の場合は極右による言論統制が始まる可能性の方が高いのが現状。
日本では共産党は低人気だし、中国に軍隊を送り込まれて占領されるみたいな事も現実的可能性としてはとても低いだろうと思うから
0911名無しさん@初回限定2017/09/29(金) 00:27:12.65ID:wmCSH80P0
お、文体変えてきまちたね〜エライでちゅね〜
しかし内容空虚で幼稚な主張で特定余裕でしたマル
0912名無しさん@初回限定2017/09/29(金) 00:51:05.33ID:CwmMssiI0
左翼擁護だけを無限に垂れ流すやつはここに限らず要らんぞ ネット上でないリアルでもだ
0913名無しさん@初回限定2017/09/29(金) 01:01:09.08ID:PRLP+Wns0
>>912
じゃあ俺は無限に垂れ流していないからあんたにとってもオッケーな存在だと考えていいのかね
このスレが排外的右翼的意見ばかりになれば
「やはりオタクはネトウヨだらけなんだな!」と思われる事になってしまうだろう
そういう状態になったら、ネット上のオタク叩きが増える事になりうる

この板はエロゲ表現規制対策本部とか【売上減】PCエロゲーの衰退について語るスレとか見れば分かるように非エロゲーマーも来てる板だし
そういう非オタの人達にこのスレが見られる可能性あるからな
俺はもう「オタク=ネトウヨレイシスト!」みたいなレッテルを貼られて嫌われる状況は嫌だ

「オタクは左翼が多い」というイメージを持たれるところまでいかなくてももいいと思うけど
「特別ネトウヨの割合が高い集団」みたいなイメージを世間に持たれるのは嫌だ
なので俺みたいに左派政党に投票してる様なエロゲーマーだって居るという事はアピールしておきたい
ちなみに投票権持ってる位だから、日本国籍保有者者だから、俺は。生まれた時から日本国籍保有者者の日系日本人左派エロゲーマーだ
0916名無しさん@初回限定2017/09/29(金) 01:38:45.12ID:PRLP+Wns0
>>915
何でだよ
俺はPC98時代からのエロゲーマーで
今のペースで行けば3年後位にエロゲのプレイ本数が千本超えそうな位、重度のエロゲオタクだ
左派エロゲーマー差別するなよ
0917名無しさん@初回限定2017/09/29(金) 01:41:40.94ID:PRLP+Wns0
右翼的な話をしないでくれれば俺も左翼的な意見を言わずに黙ってるよ
0920名無しさん@初回限定2017/09/29(金) 08:27:36.83ID:vslWzTrc0
政治の話してる奴は投票行けよ
全然若い奴の投票率上がらねーじゃん
0925名無しさん@初回限定2017/09/29(金) 11:12:28.22ID:JefajHhV0
なんかいかにも新聞に載ってそうな社会派一コマっぽくて面白い
0926名無しさん@初回限定2017/09/29(金) 14:23:20.25ID:3xZB5b0SO
たまに投票を棄権するとか白票で意思表示するとか言ってる人が居るけど
ああいう人は在日の中国人や韓国人と同じだよね
彼らは投票の義務というか権利が無いんだけど、政治に影響を及ぼさないんだもの

議員にすりゃ票に選ばれなきゃ議員先生からただの人に戻ってしまうし
票を集める為には要望を聞かないとで、物を言わない層は無視しても良いんだもの
白票なんて自分の票でも無いけど対立候補の票でも無いのだから選挙に影響が無い
考慮する必要がないよね
選挙に影響のない棄権や白票の奴らより献金してくれる企業の為に動くのは当たり前
お金をかけないオリンピック?それじゃ支援してくれる企業に金を回せないじゃない
自分が当選するように応援してくれた企業に仕事を回してあげたり
従業員が損しても企業が儲かるようにするよ
従業員は選挙権を持ってても使わない、選挙に来ないんだし
自分が政治家にどう扱われても構いませんって白紙委任状を出してるのと同じでしょ
ジジババ優遇してる政治も、彼らが票を活用している層だから政治家も気を使ってるんだし無関心はよくない
どうせ当選しないような共産党へ投票するのだって棄権よりマシだよ
棄権や白票は自分の当落に影響ないけど、共産党への票は影響が出てくるからね
自分が議員として企業ではなく低所得者だろうと疎かにしたら落選するかもしれない
そういう気持ちを持たない議員は俺らを軽視すんだよ
知事という地位を政治家としてのステップにしか思ってなかったりさ

三行まとめ
生活苦しいので政治家は低所得者の事を考えて欲しい、助けて!
選挙に関心を持とうよ!貴方は選挙権を持ってない中国人や韓国人じゃ無いんでしょ?
今日はプレミアムフライデーだけど、なんかお得な情報教えてください
0927名無しさん@初回限定2017/09/29(金) 15:29:24.30ID:cbwavZM80
不景気を好景気と言い続けて金持ち優遇政策を続ける上にトップがアレな自民党も、維新や希望もトップの酷さは似たり寄ったり
結局今回も、消去法で共産党に投票するしか無いんだろうなあ
0929名無しさん@初回限定2017/09/29(金) 18:04:45.47ID:WpBzG1xk0
左派の受け皿が共産党しか無いわけで
共産党は着実に議席を伸ばすだろうな
0932名無しさん@初回限定2017/09/29(金) 19:29:18.61ID:n3zvE2Fr0
極左暴力革命集団で未だに公安にマークされてる政党だもんね・・・共産党
0935名無しさん@初回限定2017/09/29(金) 20:10:32.71ID:0WYNITuW0
革命精神の抜けた反動集団が共産党を名乗るとは何ごとか
寧夏のヤオトンで土粥を啜ってこそ革命に対する崇高な使命と重大な任務を遂行できるのだ
堕落した資本主義に酔った日共反動は全員ひっ捕らえて、大荒に送り込み、労働を通じて革命精神を注入する必要がある
0937名無しさん@初回限定2017/09/29(金) 20:29:33.60ID:Qi6C8SJD0
日本共産党って貧乏な党員から巻き上げたお金で幹部が贅沢三昧な生活をしている党。
っていう指摘をすると安倍がー、反共攻撃がー、と喚いて誤魔化すんだよなー。
あと日本共産党は生まれ(親が幹部か)や学歴で露骨な差別があるし政党だって言う点も指摘しておく。

単純に左派っていうだけなら貧困対策に力を入れている山本太郎に入れておけば?って思う。
0938名無しさん@初回限定2017/09/29(金) 20:36:45.95ID:Omr5vC7R0
下っ端の党員は律儀に真面目に激安賃金で専従やってるのに代々木はクソ贅沢だからな
会館に入ったことあるけど豪華すぎて泡吹いて倒れたわ
0939名無しさん@初回限定2017/09/29(金) 20:59:59.77ID:90e1d9TE0
今日のID:PRLP+Wns0は勝手に被害妄想こじらせて荒らしだしたが
いつもはネトウヨが暴言吐いてそれに反撃するってパターンが多い

で、
>ID:0WYNITuW0
お前今まで何度かID:PRLP+Wns0が暴れるきっかけ作ってきたネトウヨの一人だろ
コテハン付けるかこのスレから去るかどっちかにしろ
0941名無しさん@初回限定2017/09/29(金) 21:09:51.71ID:eg3pTn5t0
今回の選挙は民進が公認止めてくれたおかげで
うちの労組(連合系)の選挙支援に駆り出されずに済みそうで助かるわ
自分自身は全く支持してない候補の支援とかうんざりしてたし
ネットで集合意識を顕在化できる現在にあっては労組なんてもはや害悪でしかない
0942名無しさん@初回限定2017/09/29(金) 21:40:00.69ID:mLhJivuJ0
ネットは会社と交渉してくれないぞ
俺は理不尽な人事異動で組合に助けてもらった
0943名無しさん@初回限定2017/09/29(金) 21:42:42.67ID:ubrEyIhY0
労働組合は売国が仕事です。労働者の権利?なにそれおいしいの?
0944名無しさん@初回限定2017/09/29(金) 21:44:50.57ID:Z77EQ7ht0
現代日本の労組は役立たず ←分からんこともない
現代社会でもはや労組は不要 ←は?

どんだけ自民・維新に洗脳されてんだよ
0945名無しさん@初回限定2017/09/29(金) 21:51:54.62ID:0WYNITuW0
企業横断型の労組を戦後に作るのに失敗したから、新興組合以外は御用組合ばっかになっちゃったね
同一労働同一賃金なんて夢のまた夢
0946名無しさん@初回限定2017/09/29(金) 21:52:04.89ID:Zc1JGKrj0
本当なら労働条件の改善とかがもっと話題になるべきだと思うんだけどねえ
連合とか言う存在価値のない組織
0947名無しさん@初回限定2017/09/29(金) 21:55:40.33ID:Qi6C8SJD0
連合って自民党と共に残業代0法案を通そうとした労働貴族の連中じゃん。
労働組合から奴隷組合に名前変えたほうがいいんじゃないかな?
0948名無しさん@初回限定2017/09/29(金) 21:55:55.29ID:mLhJivuJ0
ヤマトも労組が問題提起してようやく条件改善された
組合はセーフティーネット
0951名無しさん@初回限定2017/09/30(土) 08:47:34.25ID:K0GyIDTA0
その技術者の技術は日本では時代遅れで大した金にならないので人件費削減でリストラしたけど、その技術者を中韓が買って日本憎しを植えつけて新技術も発明させて日本を追い越しました。日本の文系馬鹿経営者はまだそのことを反省してもいない
0952名無しさん@初回限定2017/09/30(土) 10:36:09.74ID:6C1gZRqe0
日本では上に媚びて同僚の足を引っ張る能力に長けた人が能力が高いと評価されるので技術力を持つ人はリストラされました。
そのリストラされた人たちを中国や韓国の企業が雇い商品を開発し世界的企業に発展しました。

日本で能力が高いとされている人たちはリストラされた人たちが中国韓国の企業で働くことに愛国心を掲げて文句を言っています。
0953名無しさん@初回限定2017/09/30(土) 10:39:08.24ID:LcLfKYgn0
採用基準でもコミュニケーション力という謎の超能力が極端に評価されるんですよ
0954名無しさん@初回限定2017/09/30(土) 13:15:51.29ID:CJ4f3brKO
おまえら理系いらんからクビな、でも中国とかの企業に行ったら売国の裏切り者だから

日本企業はどこまで奴隷奉公をさせようとしてんだよ
昔の偉い武将さんも言ってたやろ、人は城、石垣〜ってさ
情けがなきゃ人心は離れてくし、酷く扱えば敵になるんだよ
だからこそ丸抱えの社員で遇してたんだろと

今は派遣だの契約社員だのと忠誠心を考慮しない雇用を増やして社員を減らしたり
使い捨ての部品くらいにしか思ってない企業が増えた
使い捨てにされた側にすりゃ、そんなに企業の製品なんか買うかってなるよ
0955名無しさん@初回限定2017/09/30(土) 13:23:26.33ID:L21siKPJ0
終身雇用や年功序列が当たり前と思われていた今までが甘かった、とは考えないのかな?
0956名無しさん@初回限定2017/09/30(土) 13:35:52.71ID:CJ4f3brKO
企業が甘かったとドライに切り捨てれば
下も次は自分がと考えるし、ドライになって中国企業へ行って
自分を切った企業へ復讐をするのも当然だよね
今までが甘かった。
企業がそうなら、社員も甘さを捨てるでしょ。
自分が社員立ちに甘えるなと突き放しといて
社員や元社員に甘えるなってんですよ
0957名無しさん@初回限定2017/09/30(土) 13:51:26.03ID:DLYemBoh0
非正規は奴隷でも部品でもない。そんな上等で価値のある存在じゃない

燃料だ
0958名無しさん@初回限定2017/09/30(土) 14:07:49.80ID:9MCEk9Ey0
物作りなんて奴隷の仕事をいつまでも有り難がってるとか
素直な奴隷量産のために日本人に植え付けられた物作り神話は揺るぎないな
資本主義経済ってのは古代から続く奴隷に物(サービス含む)を作らせ
主人が利益のほとんどを手にする奴隷使役経済の改良版に過ぎないのに
0959名無しさん@初回限定2017/09/30(土) 14:39:01.83ID:CXNl1IMr0
中国じゃなくてもアメリカとかヨーロッパとか
英語が通じて仕事がし易い国はいくらでも有るだろう
アメリカでグリーンカード取るのお勧め
0960名無しさん@初回限定2017/09/30(土) 14:47:39.56ID:LcLfKYgn0
脱サラして寿司アカデミーに入って海外出店&日本脱出というゴールデンコース
2ヶ月で寿司職人になれるんですって

同じくラーメン学校もあるようで
0961名無しさん@初回限定2017/09/30(土) 15:02:58.82ID:z6kGVR1+0
ヘルイルボンを捨てようにも、移住しやすい国は軒並みオタクに厳しいのがな

一番親しい台湾は不景気だし、香港は家賃死するし、中国は水道局が深夜に訪ねてくる
英連邦は二次元規制が厳し過ぎる。マレー・インドンはメシは美味いが論外。ヨーロッパは排外主義の巷
どこにも行けんとよ
0962名無しさん@初回限定2017/09/30(土) 15:15:16.24ID:CXNl1IMr0
エロは仕事の場所を選ぶのに必須だとはおもわないがなぁ
0965名無しさん@初回限定2017/10/01(日) 08:46:14.90ID:natz0YL60
こんにちは(^.^)/
はじめまして
最近、エロゲ始めた30代なかばのものです。
エロゲ始めたきっかけはfateシリーズをやるため(しかしosが未対応なためプレイできず今に至る)

エロゲ始めて驚いたのが意外にエロシーンがエロいこと。プレイはハードだし精子が異常に多いし、2、3回戦や中出しも当たり前(基本ピル飲んでるとか避妊してる設定とかない)
学園ものとかだと爽やかな青春といった雰囲気からエロエロな展開に移るギャップもすごいなと。
あと女の子が皆可愛すぎる…(^.^)当たり前だw

そんなのばかりだし当然、平日は夜シコ、休日はシコシコでオナ回数は増えるばかりなんですが精力は何故かupしてて…
エロゲ始めてからソープに行く回数は確実に減ったけどたまにエロゲのハードエロシーンを再現したいがためにたまに行きます。精子増やすために亜鉛をとったり筋トレやジョギングしたりして…俺、アホかと…。
アタマの中がセックスセックスになってしまい、週末にナンパまでするようになって変態まっしぐらだなと。
エロゲやったら人生変わった。んでよかった!

エロゲこんなに面白かったなんてもっと早く始めればよかったなと。

長文すみません。エロゲで雑談みたいなスレ見つからなかったんでレスさせていただきました。
0967名無しさん@初回限定2017/10/01(日) 17:32:25.82ID:lu4se4Rr0
おっと今日からカエレチャイムが1630からになったんだったな
0974名無しさん@初回限定2017/10/04(水) 20:13:08.01ID:xah7NYr20
政治ネタなので新スレに書くのは控えるがしずかちゃんが引退か

20世紀末の日本人に
「自民党が下野して民主党中心の連立政権が出来る
その時に亀井静香がそこへ閣僚として加わる」
なんて言っても信じてもらえないんだろうな
0975名無しさん@初回限定2017/10/04(水) 21:02:57.32ID:hA7i8zOO0
>>974
日本新党他の政権が世紀末には出来ていたから信じる人もいるんじゃない?
それにしずかちゃんは広島県の自民党内では非主流派で県知事選でも自民党公認候補とは別の候補を独自に立てて負け続けていたから
飛び出しに驚きはしてもありえないとまでは少なくとも広島県人は思わない。
0977名無しさん@初回限定2017/10/05(木) 02:37:38.74ID:yrpRRQT0O
北斗の拳かつーの。
核による死の灰にやられてなければトキこそがとかかつーの
0979名無しさん@初回限定2017/10/05(木) 10:43:30.84ID:j6o5trfF0
北朝鮮もそう思ってる
核という暴力装置を持ってアメリカと対峙しようとする
0980名無しさん@初回限定2017/10/05(木) 14:01:58.61ID:yj1SlzbI0
かわいそうや、地元京都で大ブーイングを受ける前原さんが、かわいそうや
0981名無しさん@初回限定2017/10/05(木) 14:22:32.26ID:HakudMhG0
今回ばかりは落ちるんじゃねえの
元々共産が異常に強い土地だし、票が割れて自民が当選というパターンでは
0982名無しさん@初回限定2017/10/05(木) 15:50:52.92ID:p/9dwCex0
前原の選挙区は共産が強いと言うより
共産に抵抗感が少なくて自民が嫌いな浮動層が多い感じ
その層が参院選や地方選では共産や地域政党へだいぶ流れるんだけど
いつも衆院小選挙区だけは勝ち目が薄すぎる共産候補ではなく前原に流れてる

共産が志位か穀田を国替えするか市田を転身させるくらい
本気で前原を潰しにかからない限り前原優位は変わらないだろう
0983名無しさん@初回限定2017/10/05(木) 19:21:35.82ID:s0fq3SKl0
京セラ創業者の稲盛が前原を見捨てない限り前原は当選する。
0984名無しさん@初回限定2017/10/05(木) 20:13:28.49ID:3pgjIAz50
うんこ「また今年もノーベル賞を逃したようだな。
村上「フフフ…我らはノーベル賞候補の常連…。賞を授かるなぞ常連のツラ汚しよ。

ボブ・ディラン「あ、うん。
0989名無しさん@初回限定2017/10/05(木) 22:49:28.75ID:nzYber3q0
日本にルーツがあるとはいえ、いまはもつ日本人じゃないからな
マスゴミは日本日本と持ち上げずにいちイングランド人として報道しろ
0990名無しさん@初回限定2017/10/06(金) 21:13:42.35ID:mt5A2Pyg0
モンゴル出身で日本に帰化した旭天鵬を「日本人力士」として扱わず稀勢の里を
「日本出身力士10年ぶりの横綱」って喜んだり、日本出身とはいえ日本語はそん
なに話せないでイギリス人として生きてるカズオ・イシグロを「日本出身のノーベル
賞作家」にしたり、やれやれって感じだなぁ、おい。
0991名無しさん@初回限定2017/10/06(金) 21:18:10.29ID:oyEfCFrB0
たぶん文系としては文学賞に共感するんだろうな
判るから
0992名無しさん@初回限定2017/10/06(金) 23:51:21.90ID:5CEzHUwc0
日本人に限らず出自を気にする人はいっぱいいるからなぁ
0993名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 00:05:43.30ID:RttPWIJX0
韓国人が黒人を毛嫌いする理由がわからない。
ボブ・サップがもてはやされていた頃、日本に留学に来ていた韓国人学生が
「黒人を好んでTVに出す日本人の気が知れない」とかボロカスに言ってた。
0994名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 05:49:59.67ID:YA0d9+7C0
韓国人一般がそうなのか、たまたまその一人がそうなのか分からないけどね
0995名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 06:11:52.83ID:c0Fq0W6N0
韓国人の黒人嫌いというのは有名だったと思うが
ただ最近は東南アジア系のイスラム労働者が増えたんで多少そっちに蔑視は移ってる
0996名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 10:17:02.61ID:Atpu4vCU0
ロサンゼルス暴動

でググると面白…もとい恐ろしい事実が分かる>韓国人が黒人を差別
無意識で他民族(主に黒人と日本人)を差別しているんだろうな。
0997名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 10:47:18.08ID:4t78P40A0
自称普通の日本人のネトウヨたちが息をするように韓国人を差別するのと同じ感覚だよ。
韓国人全体がそういう差別をしているわけじゃない。
知り合いの韓国人もそういうことはしない。

彼らは韓国人の義務としての兵役を忌避する連中はたしかに見下す。
在日韓国人に限らず本国でズルをして兵役を回避した連中にたいしてもね。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。