総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part126 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 気をつけてその候補者は元民主2017/10/02(月) 15:37:29.91 ID:WOCOrfYw0
このスレは、まったりと進行するエロネギ雑談スレです。
雑談、猥談、人生相談、なんでもありですが荒らしだけはNGです。

※前スレ
総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part123 (正しくはPart125)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1497568926/
2 : 名無しさん@初回限定2017/10/04(水) 02:51:51.64 ID:5Vn6IKHO0
Rewrite IgnisMemoriaStation 公式生放送!#8
2017/10/04(水) 開場:15:57 開演:16:00
lv307272596

あっぷりけクラウドファンディングプロジェクト終了直前放送1
2017/10/04(水) 開演:20:30
/lv307242782

ちんくるぽじしょんのあなごnight-chara1 oct.2017 情報SP
10/04(水) 開演:21:00
/lv307112159
3 : 名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 11:31:33.31 ID:bHSiKkDL0
民主党議員が二次エロ規制に反対してきたから
二次エロ規制が防がれてきた歴史があるというのに
民主党議員は論外的な事を名前に入れるネトウヨスの>>1が気持ち悪い
4 : 名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 11:34:11.79 ID:nsDnCj2E0
政治的主張を>>1に入れるのは論外だな
5 : 名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 11:39:43.97 ID:1x9sq0ut0
突然何言ってるんだろう、と思ったら名前か
6 : 名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 13:34:06.20 ID:bdWGvEet0
何のことかと思えば寒いことしているな
7 : 名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 14:11:49.65 ID:VDjd4DOK0
また長文で暴れるぞ
8 : 名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 17:14:25.55 ID:QshuGtPx0
ここは>>1が余計なことしたし
これ再利用じゃダメなの?

総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part123 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1478799736/

向こうが先発だしこっちは重複・後発を理由にして削除依頼でいいかもしれんね
9 : 名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 17:15:16.51 ID:+mKbNP020
ほら見ろ
10 : 名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 17:29:16.00 ID:35daXW5o0
1の名前欄なんかいちいち見ないからいいだろ別に
11 : 名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 17:37:24.48 ID:VDjd4DOK0
エロゲ原作なのにDIESで盛り上がらないエロゲ界隈
やっぱり厨ニすぎるのか
12 : 名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 17:57:13.77 ID:THog/c050
フードロスゼロとか花粉症ゼロは人類を絶滅させないと達成できないのでは・・・
13 : 名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 18:33:59.58 ID:msFajFJC0
>>10
じゃあ荒らしが長文演説始めたら>>1と一緒に責任取れよな
14 : 名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 18:38:05.12 ID:JJoZtcrp0
毎年毎年、村上春樹がノーベル賞取れない取れないと
騒がれるけど、俺はあのクッソ回りくどい文体が大っ嫌
いなので「そりゃ取れねーよ」という感想しかない。
15 : 名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 18:52:33.95 ID:ZY2HB6cs0
羊さんは好き
16 : 名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 19:18:56.43 ID:1HFcKas/0
>>13
スレ建て直せば長文演説されないの?だったら是非建て直そう
17 : 名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 19:54:36.05 ID:THog/c050
テロガイジに理屈が通じるわけないんだよなぁ・・・
18 : 名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 21:07:21.65 ID:1x9sq0ut0
大江健三郎位回りくどい文体でもノーベル賞取れるんだから

「日本マスコミうるさいから日本出身の格上に賞やっとけ、エサになるだろ」
とか思ってたりして
19 : 名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 22:28:55.42 ID:xeb2NQiD0
>>17
左派政党を支持してるエロゲオタクってだけなのにテロリスト扱いとはあんた酷いネトウヨだな
20 : 名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 22:32:22.89 ID:xeb2NQiD0
全てのエロゲーマーが、俺が投票して当選させた
二次エロ規制反対派の社民党の保坂議員の世話になったようなもんだろうに
21 : 名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 22:40:41.68 ID:U0XHDmR/0
>>20
そういうとこだよ
22 : 名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 22:49:59.64 ID:Sz7jePKKO
今回の選挙は憲法改正しようとしてるし自民党とかに議席を渡したくないんだけど
野党がグダグダ過ぎて、こっちもこっちで議席を渡しちゃったらろくな事にならなそうで
消費税にしても上げる前に議員や、公務員等の大企業を参考にした給与水準
もう若い奴らに年金やる気無いだろって年金開始年齢とか
NHKの奴ら高給でふざけた額を得る為に将来はネットを出来ればスマホやPCからでも受信料を徴収したい
さらにはインフラ会社からデータや色々を協力関係になりたいとか

キャリアやプロバイダに加入=ネット開通→受信料をプロバイダ料金と一緒に徴収
とかやりかねねぇ

それに消費税が高い所は大学まで無料とかだったりもあるのに
日本じゃローン地獄の奨学金w
消費税の増税をする前に、オリンピックで血税をあまり使わず安くとか言いながら
土建屋とかへキャッシュバックかのごとく金をジャブジャブしてるのはどうかと。
庶民を無礼るなと言いたい。
23 : 名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 23:07:28.76 ID:RttPWIJX0
公明党が言う軽減税率が8%なのは納得いかん・・・
24 : 名無しさん@初回限定2017/10/07(土) 23:44:01.58 ID:bdWGvEet0
>>23
対象が新聞なのはもっとアレだな
25 : 名無しさん@初回限定2017/10/08(日) 00:06:26.70 ID:D3f1ebfP0
公明はもうどんな公約だそうと減りもしないし増えもしないのでは
26 : 名無しさん@初回限定2017/10/08(日) 01:34:09.98 ID:Cg9xBb560
>>24
権力を監視・批判できるメディアである新聞は、
世界的に見ても軽減税の対象にされている例が多いよ
それが政権の御用新聞に成り下がってたり、
逆に権力者からフェイクニュースだと決めつけたりしてたらどうしようもないけど
27 : 名無しさん@初回限定2017/10/08(日) 07:37:59.84 ID:j8AXeAm+O
朝日を叩く奴らがプリキュアのアニメアイコンとか笑える
朝日で放送してるプリキュア見てんじゃねーよ
28 : 名無しさん@初回限定2017/10/08(日) 08:20:37.38 ID:MWiw3pF80
NHK杯囲碁は毎週欠かさず見てるけど、籾井と花燃ゆは叩いてたよ
29 : 名無しさん@初回限定2017/10/08(日) 10:45:23.20 ID:5CF+GgEM0
https://pbs.twimg.com/media/DLXG3ClUEAImFHU.jpg
良い笑顔だ、掛け値なしに・・・
ちなみに「安倍首相とのツーショットは無料」だそうですよ
というtweet見て声出して笑った
30 : 名無しさん@初回限定2017/10/08(日) 11:19:34.20 ID:+2AAnUh+0
また自称左翼長文くんが湧いたのか
31 : 名無しさん@初回限定2017/10/08(日) 15:32:06.62 ID:j8AXeAm+O
もう189円弁当は嫌なんですお
政治は、与党は底辺を省みてないんですお
32 : 名無しさん@初回限定2017/10/08(日) 15:33:06.94 ID:IYJjsB7h0
189円弁当って何が入ってるの
33 : 名無しさん@初回限定2017/10/08(日) 15:37:54.93 ID:EWokperi0
>>32
こういう感じ
https://ameblo.jp/good1kaneyan/image-12042700989-13346732223.html
34 : 名無しさん@初回限定2017/10/08(日) 15:59:30.32 ID:j8AXeAm+O
薄いトンカツ のような物とか、コロッケのとか
アジフライのだとか、小さなエビフライのだとか
メインがそういう感じで漬物とか梅干し、卵が一切れとか

これが他店の248円弁当になるとクリームコロッケが2つ
美味しくない唐揚げが1つ、美味しくない付け合わせのスパゲティー、煮豆、漬物
みたいなのになる

ま、どちらも定価で買う金ないんで
いつも189円弁当を半額の95円になってから買って
45円で買ってた納豆が最近スーパーで55円になっていてプンスコしたり
39円で買ってた豆腐が50円になったり生活が苦しい

なんとか15円のベビースターラーメン丸 トムヤムクン味とか
1.5ペットボトルのポカリスエット 138円とかが買える身分になりたいわ
ちなみにトムヤムクン味の、よほど売れてなかったんか購入個数無制限で安かったけど
そんな嗜好品に使えるお金がないから買わなかったわ

お金無いからキャベツ箱買い 398円とか買って、もんじゃ焼き食べたりしてるわ
つーか俺が行く店って中国人とかインド?とかの人とか
ラーメン屋の人が仕入れなのか大量に買ってるけど
ああいう人らって市場で直に仕入れてるかと思ってたわ
35 : 名無しさん@初回限定2017/10/08(日) 16:54:41.47 ID:IYJjsB7h0
>>33
けっこうまともな気がするが
36 : 名無しさん@初回限定2017/10/08(日) 16:56:28.98 ID:W4P1z8bT0
>>30
>>1>>10が責任取ってくれるらしい
37 : 名無しさん@初回限定2017/10/08(日) 17:23:45.28 ID:ochfNKHE0
どうしよ。責任とって10個ぐらい立てればいいのかな
38 : 名無しさん@初回限定2017/10/08(日) 17:41:38.31 ID:D3f1ebfP0
ロジャースか。西川口にはないんだな残念
39 : 名無しさん@初回限定2017/10/08(日) 18:20:30.66 ID:qN4HSAVj0
↑w
40 : 名無しさん@初回限定2017/10/09(月) 05:56:05.69 ID:Tz2ivUtd0
>>34
自炊してるから偉いよ、馬鹿なのはカネカネ言うくせにコンビニで買う奴だ。

>>1
寧ろ政権批判を手段化して引き返す事が出来なくなった馬鹿が、テロリスト
やプロ市民と化して暴力を肯定してきたのが左翼過激派の歴史なんだが彼
らがそれを認める事はない。だから国民の敵と成る。

権力に逆らうのは、「政府与党の言ってる事の逆を言えばいい」ので凄く楽な
んですよ。そして良い事言ってるように聞こえる。当然ながら「じゃあどうする
のが良いのですか?」って話になると、当然答えられなくなって逆切れするま
でがパターンです。
41 : 名無しさん@初回限定2017/10/09(月) 07:33:09.49 ID:H00XdLX00
>>36
>>1>>10が早く責任を取らないから>>40にネトウヨ軍団が来たよw
42 : 名無しさん@初回限定2017/10/09(月) 08:01:59.68 ID:aTI8V8k/0
>>40
>テロリストやプロ市民と化して暴力を肯定してきたのが左翼過激派の歴史なんだが彼らがそれを認める事はない。だから国民の敵と成る。

>>40はしばき隊辺りも左翼過激派に含めてるんなじゃないかという気がするけど
しばき隊は在特会会員を半殺しにする事すら出来ない人達だから(酒に酔った勢いで内ゲバ暴力はやらかしたが)
右翼のレイシストをこん棒で殴ったりしてるアメリカのアンチファとかと比べると大分大人しいよ
野間易通氏は結局、釘バットを使って在特会会員を殴る様な事はしてないから。

要するにはったりを利かせるだけの人達だ。テロリストと言う程じゃないと思う。在特会さえ生まれなければ誕生しなかった人達だろう

これだけオタクの間にネトウヨレイシストが目立っていても、アニメ規制にも反対してくれる様な人だ
世界のアンチファの中では温厚な方では?と思う

野間易通‏ @kdxn
https://twitter.com/kdxn/status/852213018054098944
俺もアニメ規制反対だよ。オタクはキモいって言ってるだけでなぜか君らが表現規制賛成派って勝手にレッテル貼ってるだけど


オタクの間にネトウヨがあまり目立たないようになれば、しばき隊などに目の敵にされる事も無くなるし
そうする事で快適なネットライフ、オタクライフを手に入れられるようにしたいよ、俺は。

左翼や在日コリアンの人達などに目の敵にされたら快適なネットライフは手に入らない。せめて政治的に中立的に無難に振舞った方が良いと思う
43 : 402017/10/09(月) 08:09:55.04 ID:aTI8V8k/0
前スレの最後の方でカズオ・イシグロ氏のノーベル賞受賞関連であれこれ言う人が出たけど
そのせいでこのスレのネトウヨが怒って韓国j人の悪口を言い始めた感じだと思うので
ああいう話もやめた方が良い気が個人的にはするね
結果として韓国人が傷つけられる事になってしまう

前スレの989とか990みたいな書き込みを俺の書き込みだと思ってる人が居るんだろうけど
俺は政治の話はもっと避けるべきではと思ってる

右翼的な意見が出たら俺は反論する事があるけど俺の方から政治的な話はしない
44 : 名無しさん@初回限定2017/10/09(月) 08:10:37.68 ID:aTI8V8k/0
>>43の名前欄は42の間違い
45 : 名無しさん@初回限定2017/10/09(月) 08:14:28.98 ID:y1vLEyvN0
ん?自演バレ?
46 : 名無しさん@初回限定2017/10/09(月) 08:22:03.78 ID:aTI8V8k/0
>>45
そんなうたがいをかけてくるという事はあんたも>>40の事が嫌いなようだな
47 : 名無しさん@初回限定2017/10/09(月) 08:29:47.41 ID:y1vLEyvN0
ノーベル賞のことなら平和賞のこと話題にすれば良いのに
英国人の文学賞のことにはうれしそうにコメントしてんのに
(日本人も参加している)核廃絶を目指してる団体のことは黙殺

アメリカの大統領やソ連の書記長ですら核廃絶を目指した人がいたというのに
48 : 名無しさん@初回限定2017/10/09(月) 11:59:30.49 ID:svRtSwxX0
そりゃ被爆利権で政治活動してるサヨク団体だもん。富士山より白頭山
49 : 名無しさん@初回限定2017/10/09(月) 12:47:27.95 ID:H00XdLX00
>>48

>>47は文学賞で日系イギリス人が受賞したことを日本人が受賞したーと騒いでいるネトウヨの親玉への皮肉じゃないの?
50 : 名無しさん@初回限定2017/10/09(月) 15:58:34.93 ID:M/OCekun0
こっぽりなのか生ビールなのかはっきりしろ!
51 : 名無しさん@初回限定2017/10/09(月) 20:30:35.63 ID:6lRYj1Xo0
>>50
          /        ,       ::| |ヽ\    \
          /      /  / |     ::/| :| `、`、    ヽ
           /      /  / |    ::/ |::|  `、',ヽ  ',  ',
         ,'   i   | :/'  | |  ::/ i:|    ', i ヽ  i  ',
        ,'   |     ! :,'   i||  ::/  ||     || `、 | | |
         |   |    |`i'-,,, | | ::/   |     |  ', | | |
          |   |    ||.|  `二=,,__,,,     ,,,__... -!´ト, | |
      .  | .   i    | |  //:::C,       7::c\ ||ヘ.| |
          |   .|     | /  {::::::::::::}         {::::::::}`、 ,' .| i
        | /´'|     |     ヽ::::::ノ       ヾ::ノ  .|   |
        | {  |    |::::::::         ,    .... |   |
        |  \',   '','''''   __       ::::::::: |   i
        |   .:::',   ',   /    ` ー --、    |   |
        /  .:::::::', ::  ',  /          }    /   |
       / ...:::::::::::'、::.   ',、(          /  ,イ|:: :   |
     /  ..:::::::::::/'`、:::.. ',`'' - ,,____ノ,,ィ::´:::i ',:::|:: |
`-ー-´/ /:::::::::/    `、、 ',   /`、\:::::::::::::::,':::::::,' |::||:: |
 ̄ ̄/  ./:::::,-{       \ `、、   /  \::::::::,'::::::/  .|:i'|: |
  /   //  \       \ ヽ/    }::::/:::::/   | |:|
 / / /     \        r--イヽ   /\:/      |
52 : 名無しさん@初回限定2017/10/09(月) 21:53:24.68 ID:r+3k/Yy9O
能登はそろそろガッツリとエロゲ、エロアニメ、いやさラノベのエロい系へ出るべき
53 : 名無しさん@初回限定2017/10/10(火) 00:47:25.22 ID:LALuZH7f0
東急池上線って渋谷に繋がってなかったのか。そりゃ孤立路線になるわ
54 : 名無しさん@初回限定2017/10/10(火) 20:10:09.29 ID:1dpEWm3Y0
今期はネト充とタツノコのイリュージョンみたいなやつしか見るもんがないお・・・
キノも少女終末旅行は何かがちがうし
55 : 名無しさん@初回限定2017/10/10(火) 20:29:28.02 ID:Rjm1x/Ia0
終末はけっこう良かった気がするが
56 : 名無しさん@初回限定2017/10/10(火) 22:05:44.87 ID:F9Jcrohj0
つ「宝石の国」
57 : 名無しさん@初回限定2017/10/10(火) 22:35:34.41 ID:isafPweT0
just because!、砂鯨、宝石、嫁、キノ、ケッテンクラート、ライオン
あとCGDCT枠のブレンドSと豚枠の妹さえ

今期はホモも多いのにわりと豊作
58 : 名無しさん@初回限定2017/10/11(水) 00:50:08.50 ID:Zv8tWPJY0
宝石の国、録画してあるのを見返したけど意味がわからん
はじめてウテナを見た時の感覚に似ているが、あれより意味不明だ・・・
これ、原作読んだことないけど、おもしろくなるの?
59 : 名無しさん@初回限定2017/10/11(水) 02:55:43.34 ID:TBiXySpi0
>>58
放送は見てないけど原作はお薦め。

要は中性的な半ズボン少女の集団劇w

ただ、はじめは「そういう世界観なんだ」と丸のみできる人じゃないと辛いかも。世界の謎が徐々に明らかになってくストーリーなので。
60 : 名無しさん@初回限定2017/10/11(水) 03:14:31.48 ID:ElRzkueJ0
クジラの子らは砂上に歌うは新世界よりっぽいね
61 : 名無しさん@初回限定2017/10/11(水) 03:30:03.09 ID:FL2Ku70t0
>>59
アニメ見てないんなら見る方がいいぞ
金剛先生の一喝で崩れちゃったフォスがあんなに美しいとは思わなかったとか、
シンシャの戦いはあんな風だったんだとか
体の表面についた毒を削り取った宝石たちの見た目はこんなになるんだとか
原作ではよく分からなかったところが非常に美しい
全編CGアニメならでは
62 : 名無しさん@初回限定2017/10/11(水) 04:01:26.64 ID:FL2Ku70t0
ちょうどニコニコでアニメ1話放映始まったな(3日間無料)
時々エンコ先生が死ぬけど是非
亜人、シドニア(こっちはCGの無機質さはあってたが)とかとはCGのレベルが違うから
63 : 592017/10/11(水) 23:45:02.75 ID:TBiXySpi0
>>62
マジっすか!情報感謝です。
64 : 名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 19:04:33.16 ID:oPiR0smB0
さて、選挙が始まった訳だがお前等当然投票に行くよな?
選挙とは、うんこの中から少しでも形のいいうんこを選ぶよ
うなもんだってのは昔、会社の先輩・上司に言われました、
真っ当なご意見だなって・・・だから

×白紙
×無効票
×投票しない

上記の3つは「私は何も選ばないので、だれか他の人が決めちゃっていいよ!」の
意味にしかならない。
候補が居なくてもダメの群れからちっとはマシなダメを選ぶもの』、理想の相手が
いないとしても『誰が他よりマシと思うか』を基準に投票しましょう。
65 : 名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 19:10:43.59 ID:PCle/c1o0
今は便利な世の中でどの法案に賛成したかの履歴が残って
比較出来るんだよね
66 : 名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 19:17:59.67 ID:0VmUadb40
インターネット投票で必要経費が大きく下がるわけではないが、それでも断固導入するべきだと思う
老人から選挙権の剥奪が出来ないのなら投票のハードルを上げるしかない
67 : 名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 19:20:54.72 ID:S2gqyJC/0
まあ面倒なんで比較とかしないで
まとめサイトのコピペ鵜呑みにしますがね
68 : 名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 19:23:20.64 ID:PCle/c1o0
>>66
秘密投票じゃなくなるだろう
69 : 名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 19:24:43.77 ID:PCle/c1o0
>>67
比較サイトが有るよ
そのサイトを信用出来るのかという話しは有るけどね
70 : 名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 20:28:50.52 ID:qfPz7i6BO
自民党の公約で1つ2つあったとしてもそれは候補者の公約じゃないだろ
自民党の候補者を見て投票すべきだよ

自民党候補者が気に入らないなら白票をすればいい
投票に来るのは選挙に関心が高い事で
その上で白票というのは現在の与党や野党に対して投票にあたいしないって警告になるんだよ
71 : 名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 20:59:03.27 ID:9xTmKBGM0
>>64
その世代の投票率が上がればそれだけその世代の意見を無視しにくくなるので
白票でも行かないよりは結果的にもマシ
それに、その理屈だとほぼ落ちる人に投票することは全く意味がないことになる
72 : 名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 21:17:34.09 ID:tnZGWUH70
>>71
よくそういう詭弁が出るけど、白票や無効票は集計的には「投票しなかった」と全く同じよ
73 : 名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 21:24:39.61 ID:Pw2KdI6Y0
最高裁判事の国民審査でやってはいけないこと
「よく分からないから何も書かない」
国民審査では白票=信任になってしまう

真剣に考えて不信任の×を書いた人を妨害する結果になる
74 : 名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 21:26:33.64 ID:9xTmKBGM0
年代別の投票率を上げないとその世代の意見は無視されるよ
ということを言ってるので、論点が全然違う
75 : 名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 21:31:04.02 ID:9xTmKBGM0
>>73
違憲立法審査権があるのに「高度に政治的だから」といって放棄してる最高裁判所はおかしい
「憲法7条解散」も違憲の疑いが濃いのに最高裁判所が判断放棄したあげく既得権みたいになっちゃったものだし
76 : 名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 21:49:53.97 ID:9xTmKBGM0
最高裁判事の一人木澤克之は元加計学院監事で
最高裁判所が推薦した人を無視して安倍総理が判事に任命した人
その後、実際の裁判でおかしな判断してるわけではない
一応メモ
77 : 名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 22:06:31.86 ID:A5nyyv1c0
選挙が低投票率だったからってその後の政局運営に何か影響あった例ってあんのかな
78 : 名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 22:41:30.37 ID:0U0pr0710
抗議を示すために投票箱に爆弾を入れるくらいの覚悟はないのか
79 : 名無しさん@初回限定2017/10/12(木) 23:17:40.89 ID:LtCdu0Ad0
立会人が一挙一動見てるから無理
80 : 名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 00:36:28.20 ID:kJpXvQbA0
選挙結果で独裁政権や軍事政権や原理主義政権誕生みたいなケースは
むしろほぼ例外なく高投票率の時に発生してるな
81 : 名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 01:45:09.48 ID:kJQxj7Mr0
そもそも投票率が低いことの何がいけないというのか
低投票率の状態というのは、政治意識の低いノイズや無責任な風が止んでる状態であり、相対的に精度の高い観測が期待できる

問題は低投票率ではなく老害という高ノイズ群が常時存在することだ
82 : 名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 08:16:52.35 ID:eM5c1lEv0
低投票率だと老人の割合が多くなる
固定票を持ってる公明党などの力が強くなる
いちいち説明せんとアカンのか
83 : 名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 11:09:18.30 ID:t844ki4O0
前回の衆院選で世代別投票率は圧倒的に老人世代が多かった、票田を
命の綱にしてる政治家が老人世代の政策にするのは当然の事。
つまり、何としても政治を変えるには若年・中年層の投票率を上げる
しか無いんよ。某自民のジジイが「若者は寝てればいい」って暴言は
正にコレ。
あと最高裁の判事ってどっちかというと政府寄りな判決出すのが多い
から、基本的には全部×でおkだよ。
当然、今の政権に不満な奴はやってみる事請け合い
84 : 名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 11:26:15.42 ID:91a58h3x0
(無党派層に対して) 「そのまま関心がないといって寝てしまってくれれば、それでいいんですけども、そうはいかないでしょうね」
若者じゃねえよ捏造してんじゃねえぞボケ

>>82
歩くクソリプ生成工場かよ日本語読めないなら無理すんな寝てろ
85 : 名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 13:38:51.43 ID:t844ki4O0
>>84
https://pbs.twimg.com/media/DLwXTX1VAAEeLrc.jpg

逆に野党に投票すると何故いいのか教えてください
86 : 名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 13:42:09.63 ID:fUQiwBiw0
脈絡と読解力
87 : 名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 13:50:29.29 ID:t844ki4O0
https://pbs.twimg.com/media/DL5ZZnUUQAAcxU5.jpg

大体共産党や社民党のどこがリベラルなんだよ。革新(左翼)と
守旧の悪い所兼ね備えたチンドン屋集団じゃねぇか・・・

まぁリベラル(自分達に都合のいい自由)だから間違いじゃないけど
88 : 名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 14:46:56.96 ID:6mDjQUIe0
テポドン東京‏ @pannacottaso_v2
https://twitter.com/pannacottaso_v2/status/913013711962378242
弱者男性を救うという人は全ての弱者男性を救わなければならないという話ではなくて、
はっきり言うとちゃんと勉強して世間的にはまともな学歴を持っている我々が
死ぬ間際まで交通整理のオッサンとかしなければならない可能性がある恐怖感なんですよ。
で、それってそんな無茶苦茶な要求なんですかね?


上の テポドン東京‏ @pannacottaso_v2という人は右寄りの人達の間で人気があるミソジニストアルファツイッタラーだけど
要するに年金をちゃんと貰いたいという事を彼は言ってる訳だが、
「社共は反日コリアンの利益しか考えてない売国集団だ」みたいなウヨデマ言説を世間に広めて
自民党政権を続かせた場合、年金ちゃんと貰えるのだろうかと真面目に考えるべきだと思うよ

「オタクアンチのネトサヨがネットで目立つから左翼は絶対に許さない」という事を考えてるオタクが多いのかもしれないけど、
そんな感情に流されて年金問題等の大局を見失っていいのかと思う
89 : 名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 15:43:27.05 ID:RGwbDnHp0
『普通の日本人』にとって
・自民政権の善政
・自民政権の悪政
・非自民政権の悪政
の3つが選択肢

『非自民政権の善政』の可能性を考えること自体が売国発想
90 : 名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 15:44:48.82 ID:fUQiwBiw0
テポ東さん、エデンで闇バーテンやってほしい
91 : 名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 16:35:01.40 ID:UTEc5J9L0
選挙期間中の長文はスルー安定
92 : 名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 17:36:47.16 ID:mNmqp8nA0
>>89
頭の悪さもここまでくると救いようがないな
死んどけ
93 : 名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 18:29:17.60 ID:XbUzvT4c0
党としての能力は一番でも
トップの信頼度はゼロなんだが・・・
94 : 名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 18:30:41.98 ID:uczNfXkj0
というか、選挙中のこういう書き込みって公職選挙法違反じゃないの
95 : 名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 18:32:20.07 ID:nrl4DK+Y0
すげぇニコニコ百科の「ネット右翼」の解説そのまんまだ
96 : 名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 19:01:10.14 ID:fUQiwBiw0
「安倍やめろフンダララ」の人たちは選挙妨害で逮捕されて拘置所で23日間過ごさないと法律を理解できないの?
97 : 名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 19:33:59.42 ID:e6l5Auar0
簡単な話ですよ。

アベノミクスで給料がガンガン上がった人は自民党に投票。
給料はほとんど上がらず社会保険料と物価だけ上がっていった人は希望や立憲民主に投票。
98 : 名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 19:46:28.61 ID:RGwbDnHp0
アベノミクスで給料が上がらないのは本人の努力が足りない
音を上げて野党に投票するのは忍耐も足りない
99 : 名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 20:38:13.63 ID:F6rFVaP+0
  ./   |_l__  |    .i   、 .,--t-、 ヽ  
 <    ̄|   ) |    |   ヽ i /  |  ̄ ̄`i.
  .\   .|     ヽ_/ ヽ/   ' V  ノ   _/

  ./   |_l__  |    .i   、 .,--t-、 ヽ  
 <    ̄|   ) |    |   ヽ i /  |  ̄ ̄`i.
  .\   .|     ヽ_/ ヽ/   ' V  ノ   _/
                           γ⌒))⌒) 
           ヾ  __(((⌒ヽ    / ⊃__ ゞ
               /⌒  ⌒⊂_ ヽ彡 / / ⌒  ⌒\
    .(⌒ミ(⌒ヽ∩/( ⌒)  (⌒) |(⌒γ⌒)( ⌒)  (⌒) \ ∩⌒)彡
       ヽ  ノ| :::⌒(__人__)⌒ ::|  彡_ノ :::⌒(__人__)⌒ 〃/ ノ
        \ \    )┬-|   / ミ  ミ   |r┬(    / / ))
  .(((⌒ (((⌒ )、 ヽ_ `ー‐' ,/ / ≡ 彡_`ー‐'  /( ⌒)ミ⌒)
          \ \ /                       / /
100 : 名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 21:12:56.02 ID:nrl4DK+Y0
>>98
君はいくらあがったの?

年齢別の平均賃金の移り変わりをグラフ化してみる(2017年)(最新)
http://www.garbagenews.net/archives/2041428.html
http://www.garbagenews.com/img17/gn-20170225-13.gif
101 : 名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 21:31:50.41 ID:m+zYdrfXO
このスレの>>1がああだからスレがこんな事に。

投票権利歳を引き下げても若い奴なんてどうせ行かないだろ
FGOだの録り溜めたアニメの消化とかナオンとデート?とかしてんのじゃぜ
くそ!若い奴とくにイケメンは投票に行け行きなさい行くべき
その隙に儂がナオンに総選挙じゃー
102 : 名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 21:37:50.15 ID:t6udwwMe0
>>101
逆に早めに次スレに移れるように
政治厨を挑発していつも以上に暴れさせて埋めるのも一つの手かな
103 : 名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 21:39:22.75 ID:nrl4DK+Y0
所得税払わなかったり投票行かない奴に同情したり配慮したりする必要は無いかと
104 : 名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 21:55:57.53 ID:URAzuRs80
素直にこっち使えば?
総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part123 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1478799736/
105 : 名無しさん@初回限定2017/10/13(金) 22:43:00.35 ID:nONCX/yx0
きっしょ
106 : 名無しさん@初回限定2017/10/14(土) 06:25:04.90 ID:4iqJX1wA0
自民党と上級国民様の本音

>> 833
そりゃ他の先進国が移民制度導入して安い労働力で商品作ってるそばで
日本だけお前のような移民並の仕事しか出来ない無能に高い賃金払ってりゃ
世界相手の経済戦争に勝てるわけ無いわな。

中国が爆発的に伸びたのも、底辺の国民を使い潰して
彼らに社会サービスなどで還元することをせず、
稼いだ金を更なる国力増加に投資してきたからだし。

解る?日本はお前のような無能を無駄に守ったせいでこうなってるんだよ。
無能な国民の尻拭いを、国民全体で薄く広くやった結果
中流の下側の人間が下流に足を引っ張られ下流落ち、別の奴の足を引っ張る負の無限スパイラル。

お前が言ってることはな、癌細胞自身が癌が治らない、宿主が弱ってると嘆くようなものだ、

ま、確かにそこは自民党は責められるべきだね。
支持率のためか、情けか知らんが、派遣とかそのあたりでお茶を濁して延命治療だけして
本質の解決、癌の除去手術をしなかった結果が現状だからな。
そのせいでどんどん転移し日本は癌だらけになってしまった。

どれだけ親が優秀で多額の金を稼ぐ人間でも、
何の伸びしろもないニートやフリータの息子娘に小遣いやって
いい飯食わしてやってれば家計は火の車だよ。
当たり前の話。
家計を守りたいなら何の伸びしろもないゴミはさっさと追い出す、切り捨てる以外にないのだ。

もしお前が中流なら「さっさと下流を切り捨てろ」と主張すべきなんだよ。
今の生活を守りたいならな。お前の足を引っ張ってる奴らだぞ?
107 : 名無しさん@初回限定2017/10/14(土) 06:43:27.40 ID:qWaUckmY0
ぐだぐだうるせぇな
本能に素直になれよ
犬か猫に投票先を選んでもらえ
108 : 名無しさん@初回限定2017/10/14(土) 09:31:15.62 ID:nLugqxkr0
クソコピペ雑魚笑える
109 : 名無しさん@初回限定2017/10/14(土) 11:50:23.26 ID:81J/rLtG0
エロゲのHシーンって枚数すくなすぎない?
体位1つで表情と結合部の差分しかないし
ズーム移動を多用してるメーカーとかちょっと萎える
もっと動きを見せるために1つの
110 : 名無しさん@初回限定2017/10/14(土) 11:57:04.21 ID:81J/rLtG0
・・・ここの雑談ってエロゲ関係ないな

実務能力の有無を考えると投票するのは与党しかないよ
大臣は(連立)の任命は与党が独占するわけだし
野党は議席数で反対をするだけの存在になるわけで
野党の主張に現実的なものがないのはそのせいだな
111 : 名無しさん@初回限定2017/10/14(土) 19:13:10.81 ID:xLsrliU00
>>106
それは本音では無い気がするなあ。欺瞞がいくつか混じってる文という感じがする

>どれだけ親が優秀で多額の金を稼ぐ人間でも、
>何の伸びしろもないニートやフリータの息子娘に小遣いやって
>いい飯食わしてやってれば家計は火の車だよ。
>当たり前の話。

その程度で家計が火の車になる経済力の親というのは中流家庭の親であって上級国民ではないよ
112 : 名無しさん@初回限定2017/10/14(土) 19:58:09.03 ID:xLsrliU00
庶民を使い潰した場合、富裕層が儲けられるというだけでしょ

国力を高める事を優先するなら庶民にもちゃんとお金が回る社会、庶民が豊かな社会の方が高効率だろう
富裕層の元にお金が沢山集まっても富裕層はタックスヘイブンにお金を預けたりするから国家予算はあまり大きくならないと思う

上級国民達も本当はそこを分かっているけど
国力を高めるよりも自分達の下に金が沢山集まる事を優先しているから
「庶民を使い潰す事が国力を高める為に必要な事である」と騙してこようとするんでしょ
>>106は騙す為に書かれた文だと思う

中国の国力が高いのは人口が多いからだよ。日本の10倍だし。
でも人口が圧倒的に多い割には国力は強くない。中国のやり方が非効率な事を証明してる

しかし日本のブラック労働環境はどんどん深刻化している一方、中国は改善してるらしいから
日本人より良い労働環境を持っている中国人が多くなってきてるらしいね

ブラック労働問題を改善しようとしなければ中国人の方が高効率で働く時代になるだろうな
113 : 名無しさん@初回限定2017/10/14(土) 21:08:30.81 ID:UgLVkQTx0
うっとおしいなあ、もう自民党勝利決まったじゃん
うちの選挙区でも自民党が勝つの確定的
共産党に死に票入れに行くけど
114 : 名無しさん@初回限定2017/10/14(土) 21:10:19.79 ID:uTkghApb0
鶴瓶、女優抱き寄せ胸さわる
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1011/nrn_171011_6434004772.html
115 : 名無しさん@初回限定2017/10/14(土) 21:37:00.60 ID:shlI4yYd0
共産と公明しか選べない選挙区だってあるんですよ!
116 : 名無しさん@初回限定2017/10/14(土) 21:57:53.29 ID:8dTSZxqi0
供託金と政党優遇がある限り、庶民のためにやってくれる政治家はいつまで経っても出てこないだろうな
事実上の制限選挙なんだもの
117 : 名無しさん@初回限定2017/10/14(土) 22:05:15.32 ID:93+6WY7z0
300万円は確かに高過ぎだな
100万円ぐらいならまぁ
118 : 名無しさん@初回限定2017/10/14(土) 22:22:11.94 ID:95roB5u90
無所属ばかりだったら何も決まらなそうw
119 : 名無しさん@初回限定2017/10/14(土) 23:30:24.63 ID:gynbD0ih0
お米が値上げずら
120 : 名無しさん@初回限定2017/10/14(土) 23:56:34.39 ID:+qKbjIIU0
欧米や韓台では数年〜十数年おきに民主的な政権交代が起こるのは当たり前のことだが
日本(自称アジア一の民主国家)は万年与党があるのが当たり前というのが主流で情けない(例えば>>110

これ言うと与党支持で思考停止してる衆愚が「野党が悪い」って言い出すからますますタチが悪い
121 : 名無しさん@初回限定2017/10/15(日) 00:05:49.08 ID:Aqqns6TC0
支援してくれる人を集めて300万くらい寄付で賄えないようじゃ
当選なんて夢って話じゃなかったっけ
122 : 名無しさん@初回限定2017/10/15(日) 01:00:57.17 ID:wWIddijd0
>>119
ガソリンも値上げずら
123 : 名無しさん@初回限定2017/10/15(日) 07:51:18.26 ID:ir2Meog40
久しぶりに来たら何でこんなスレになってんの

お前ら、俺は今日宅建士試験で撃沈してくるぜ
124 : 名無しさん@初回限定2017/10/15(日) 08:01:47.98 ID:o3yyt4bX0
なんかね、みんな>>1の名前欄見てそういうスレだと思ったらしいよ
125 : 名無しさん@初回限定2017/10/15(日) 08:22:41.02 ID:8xqW5FdR0
ガイジがわくわくさん
126 : 名無しさん@初回限定2017/10/15(日) 08:59:40.89 ID:bWFeAaak0
>>123
卒業後初めて入った会社が不動産仲介業で宅建もその時にとったけど、やめてから数年も経ってるから殆ど覚えてないなw
127 : 名無しさん@初回限定2017/10/15(日) 13:20:45.15 ID:yiYaDiU70
>>1
ニャーニャー党でございます!
全ての猫に猫缶を!
ニャーニャー党をよろしくお願いします!
128 : 名無しさん@初回限定2017/10/15(日) 15:07:32.79 ID:yKYfjjqv0
やっぱガルパン名作だな
129 : 名無しさん@初回限定2017/10/15(日) 15:49:02.31 ID:7vFWMWBLO
>>127
セール品のカリカリでええやろ
130 : 名無しさん@初回限定2017/10/15(日) 15:49:40.98 ID:tD1Sewu60
    |                      \
    |               アアアンッアンッ
    |  ('A`)           アアアンッアンッ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄              /


    |                      \
    |               アアアンッアアアンッ
    |  ('A`)           アンッアンッアンッ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄              /


    |                       \
    |     !    アーノコ アイタヤ アノウミコエテ
    |  ( ゚∀゚)     アタマノ ヒカリハ アーイノアカシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄               /
131 : 名無しさん@初回限定2017/10/15(日) 16:59:49.81 ID:pR8ZWU+50
>>120
政権交代して10年も経ってないのになに寝言言ってるんだ?
132 : 名無しさん@初回限定2017/10/15(日) 17:19:06.65 ID:7vFWMWBLO
ウチの選挙区、自民が何期も当選していてアベにも批判的と盤石の構え
そもそも候補者少なくて共産党から新人という、もう選挙前からオワタ
どうせ自民党がまた当選だろ10選いくんじゃね?
なので共産党に入れるかな、意味無いけど自民党候補者に少しでも危機感を持ってもらい
民草を気にしてもらわないとだし
133 : 名無しさん@初回限定2017/10/15(日) 17:53:35.97 ID:o3yyt4bX0
気にするのかな
134 : 名無しさん@初回限定2017/10/15(日) 18:02:34.08 ID:8xqW5FdR0
バカみたい
135 : 名無しさん@初回限定2017/10/15(日) 18:51:39.77 ID:f6JQyTxH0
単純思考ここに極まれり
136 : 名無しさん@初回限定2017/10/15(日) 21:08:30.55 ID:n8VANsVS0
まあ21世紀になって政権交代して大成功したケースなんて
最早世界中探したってほとんど存在しないわけで
せいぜいタイや日本みたいに変えたら酷いことになったので
元に戻してなんとか回復しましたってのがあるくらい

世界が単純な時代はまだしも複雑化した上で徹底分析が進むと
取るべき方法なんて決まってて前政権は既にその方法を取ってる
そして新政権がそれに逆行して大失敗というお決まりパターン
もはや野党とか対抗勢力なんて必要ないのよ
137 : 名無しさん@初回限定2017/10/15(日) 22:06:37.82 ID:FJQYhkTJ0
そんなバナナ
じゃあ中国共産党一党体制で良いことになるな
138 : 名無しさん@初回限定2017/10/15(日) 22:29:37.56 ID:n8VANsVS0
実際中共が倒れたら中国は確実に大混乱に陥って旧ユーゴ化するわな
まあその方が世界のためだから中国の民主化を推し進めるべきなんだがね
139 : 名無しさん@初回限定2017/10/15(日) 22:29:48.48 ID:qbJMbWDz0
実際よく纏めてると思うよ。酷い国だし問題は山積みだがそれでも保ってる
140 : 名無しさん@初回限定2017/10/15(日) 22:34:07.39 ID:8xqW5FdR0
そりゃアフリカ全体より中国一国の方がずっと人口多いのに、内戦が起きる兆しもない
被差別対象と見下せる隣国、分かりやすい敵国、そして目に見える経済成長が揃っていると国は安定する

自由も人権も民主主義も安定の阻害要因でしかないのはアラブの春で見た
141 : 名無しさん@初回限定2017/10/15(日) 22:35:36.72 ID:FJQYhkTJ0
>>138
君は一党独裁を認め民主主義を否定しているわけじゃ無いんだな
あーよかった
142 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 00:18:16.58 ID:SShOt/5u0
政党レベルで対抗馬がいて選挙結果如何で政権交代がありえる国と、
野党が烏合の衆で与党内の派閥争いレベルじゃないと対抗馬がいない国を
比較しても仕方が無い。
隣の芝生は青いってだけ。
143 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 00:21:19.99 ID:MF3baI9P0
>>136
>せいぜいタイや日本みたいに変えたら酷いことになったので元に戻してなんとか回復しましたってのがあるくらい

ワイド師匠‏ @feedback515
https://twitter.com/feedback515/status/914836180713091073
まあ実際ね、スーパー等でよく買い物をする人からすると、
ここ数年特に、食料品や日用雑貨等が軒並み値上がり(事実上の値上がり含む)していることは当然気づいていると思う。
その点で言えば、「暗黒の民主党政権時代」などという現政権側の寝言がそのまま受容されるのは不思議としか言いようがない。


あーさん‏ @aizawaaki
https://twitter.com/aizawaaki/status/915023874755928064
民主党政権時代と比べて、安倍自公政権になってから

・卵の値段が倍以上になっている。
・魚介類系は大体2〜4割上がってる
(物によっては倍以上)
・野菜も2〜3割上がってる

で、賃金は上がらない。

まあ、あまり変わってない物とすれば
豆腐や納豆、もやしなどの大豆食品位…かな?
144 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 00:43:32.22 ID:yWpUiSSA0
納豆もやし豆腐、全部業界団体が値上げしてくれって要望してるけど有力スーパーが認めないのよね
145 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 00:51:50.08 ID:MfSpuy5A0
自民は政権復帰時選挙公約に「2%のインフレ目標」を明確に掲げてる
つまり物価上昇は国民が望んだ結果でむしろまだ目標未達だ
ちなみに公約では「賃金上昇」には一言も触れてない

参照:平成24年衆院選での自民公約
https://www.jimin.jp/election/results/sen_shu46/political_promise/index.html?tg=act1
146 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 00:55:19.70 ID:NGVRcMZz0
卵が倍って、もう普通に嘘だろ
147 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 01:14:04.16 ID:D8dDSPez0
>>144
つまり中小の業者は値上げしないと厳しい状況なのに、
強い立場の側が取引先や下請けにそれを許さないと

本当に弱者がますます弱くなる一方なんだな
148 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 01:25:42.84 ID:yWpUiSSA0
以前は普通に100円くらいだっただろ
149 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 01:47:19.93 ID:NGVRcMZz0
>>148
卵の話でいいんだよな?
こういうのは感覚と記憶で話しても始まらないから、JAの記録を見てくれ。
http://www.jz-tamago.co.jp/souba/quote/find
150 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 01:52:45.26 ID:NGVRcMZz0
こっちの方がいいのかな
http://nenji-toukei.com/ns/kiji/10036/%E9%B6%8F%E5%8D%B5%E4%BE%A1%E6%A0%BC
151 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 02:20:30.03 ID:wQsqhuqs0
倍以上ではないけど、
安倍政権の円安政策によって鶏の餌代が高騰して卵の値上がりが起こったのは事実のようだ

12月はケーキもおでんも値上げ? 卵が「10年ぶり高値」のワケ
https://www.j-cast.com/2015/12/01252029.html?p=all

>>149の表でも野田政権の頃より値上がりしてる事が数時に出てる
152 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 02:21:16.87 ID:yWpUiSSA0
Lパック118円、Mで100円だったな(一人暮らししてた10年くらい前の京都)
その後帰郷して今はまた東京だけど、倍ではきかないこともしばしば

いつだったか玉子が高騰した頃があって、その時は憤慨したものだったが今よりずっと安い
153 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 06:02:12.09 ID:NGVRcMZz0
記録より俺の記憶の方が正しいって主張するならそれでいいです
154 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 06:16:59.06 ID:NGVRcMZz0
>>151
実際値上がり自体はあるよね
155 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 07:54:35.29 ID:qJOQ6q6s0
賃金ガー賃金ガーというけど、それだけが物差しじゃないしな
将来を担う若者らが就職しやすくなったことにも触れる必要がある
156 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 08:18:57.62 ID:nLh17c+k0
60-70歳代の人口 >>> 20-30歳代の人口だから
単純に考えると毎年数十万人ずつ労働人口が減ることになる
だからどんどん人手不足になって、外国人労働者の割合もどんどん増えてる
ちなみに麻生政権末期あたりから就職状況は改善傾向が続いている
157 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 12:44:22.41 ID:gTetKZOt0
すげー使えねえやつが入社してるんだろうな
158 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 17:29:24.67 ID:mCjRk76F0
(リーマンショックの尻ぬぐいしてる最中に大震災食らった)民主党政権よりも
(団塊世代大量退職で放っといても求人が増える)安倍自公政権の方が就職率は良くなった
159 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 18:19:55.43 ID:gce1ZQEi0
>>158
毎回毎回アベ政治を許さない(笑)活動お疲れさまです
160 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 19:07:42.31 ID:8ZcIsuxJ0
またこのスレに政治ネタでリンク貼るアホがいるな
特にJカスをソースにする奴は精神年齢18未満確定だからピンクに来るな
161 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 19:07:44.68 ID:gp52C2nG0
「反安倍は許さない」の人達の活動も毎回毎回熱心だよ。政治の話になると
162 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 19:25:00.46 ID:L/h/n9kt0
政治の季節で気が高ぶってるんだから仕方が無いだろう
発情期にライバルを威圧するゴリラのドラミングみたいなもの

すげぇっすねーとか言っとけば良いんじゃね?
163 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 19:40:02.70 ID:zAyUyLu00
だ・か・ら人によって状況が違うのだから

アベノミクスで給料がガシガシ上がってウハウハな生活を送っている人は自民党
給料はほとんど上がらず社会保険料や物価ばっかり上がって生活が苦しくなった人は立憲民主か希望
安倍政治を許さないの人は共産党
安倍政治が大好きな人は一人残った人が健気でかわいそうだから日本のこころ

それでいいじゃん。
自分と生活の状況が違う人に押し付けるから摩擦が生じる。
甲子園球場の側の居酒屋で巨人を応援しろと言っているのと同じ。
164 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 19:56:06.48 ID:Do1f6VSm0
軽減税率はどうなるんだろう・・・
165 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 19:56:58.63 ID:ew/Mvjjf0
表現規制関連で枝野は割りと評価してるんだけど、それ以外があまりにお粗末な連中なので支持するのは狂人の類だけでは
166 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 20:02:08.83 ID:aFnSC12b0
表現規制なんて一般人は争点にもしない
167 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 20:17:24.96 ID:NDd2HaAC0
自分に理解出来ないものを狂ってるとか異常者だとか言うのも
表現規制の根幹に通じると思うぞ
敬して遠ざける
これで十分だろ
168 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 20:24:40.27 ID:jz9rd6iA0
>>165
狂人とか言ってるお前が狂ってるからさっさと吊れ
169 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 20:53:59.46 ID:eBGDT8wn0
噛みつかずにはいられない時期なのかしら?ほねっこ食べる?俺は牛乳飲む
170 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 21:13:06.19 ID:hPoQC4f80
自民党が過半数確保するのはもう分かりきってるのにな
171 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 21:17:21.95 ID:yWpUiSSA0
反安倍キャンキャンが踏み潰されるのは最高のサーカス
172 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 21:31:34.23 ID:oawGXFQn0
>>1は責任取らずにトンズラした?
173 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 21:39:59.73 ID:zAyUyLu00
>>172
ネトウヨに責任感を求めてもなあ。
174 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 21:49:51.28 ID:ssaGRxt90
反日ガイジびゅんびゅんっすな
175 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 22:03:59.77 ID:mCjRk76F0
「この(天皇を中心とする神の)国を、守り抜く。」
※安倍は森と事実上同じ派閥
176 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 22:32:40.06 ID:tFEsqB2P0
ワロスwww
勝手に台詞を考えて忖度してるやん
177 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 22:36:39.21 ID:7J75cNWh0
普段から政治ネタしか投入しねーくせにすぐ被害者ぶるよね
パヨクって
178 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 22:48:58.84 ID:yWpUiSSA0
売国サヨクの皆さんは実際どう答えるのか気になる。志位和夫?
https://i.imgur.com/oc1JvpO.jpg
179 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 23:18:16.52 ID:ygJVo5GW0
エロゲ位しか生きがい無いから2009年の自民党の二次エロ規制案が通っていたら人生厳しかったし
左派議員に投票してきた事が間違いだったとは思わないし俺は今後も左派議員に投票し続ける
自分が売国だとは思わない
180 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 23:33:14.62 ID:E1HKbvmY0
ニコニコ大百科「ネット右翼 思想と傾向」より抜粋

国内のリベラル・左翼は日本を貶める悪意を持っていると真剣に確信している者が多い。
そのため両者の対話はまず成立せず、「反日」「売国」というラベリングを行うとともに排除の対象とする。
現実世界のコミュニティとは異なりネットの政治的議論の場ではサイバーカスケード現象により同じような考えの者ばかり集まり、
その中でもより先鋭的な意見が生き残ることになりやすいため、こうしたスタンスでもコミュニティ内での衝突は起こらない。
またこうした考え方ゆえに、「自分は『普通の日本人』『普通の愛国者』であり、周りが『反日』『売国』だから叩いているだけ。自分は右でない」という自己認識の告白が多く見られる。
これは彼らがネット右翼と呼ばれることを嫌う理由の一つでもある。
181 : 名無しさん@初回限定2017/10/17(火) 00:18:47.31 ID:4odVn2wW0
>>179
あっそ、好きにすれば?
誰も止めないよ
どうせお前が票いれた候補は今までもそしてこれからも落選ばっかりなんだろうけど
182 : 名無しさん@初回限定2017/10/17(火) 00:30:02.30 ID:TE0Of9Se0
>>179
>>178
はよう答えろ
183 : 名無しさん@初回限定2017/10/17(火) 00:47:39.07 ID:IYDCOl6N0
>>181
>今までもそしてこれからも落選ばっかりなんだろうけど

そんな事はないよ。俺の投票した民主党候補が勝ったことがある。毎回自民候補が勝つ選挙区に住んでた訳じゃないから。
枝野政治でも志位政治でも安倍政治より良くなるんじゃないかと思ってる
184 : 名無しさん@初回限定2017/10/17(火) 00:50:30.77 ID:Oynf4zq+0
>>181
そういうこと言ってると、
閣僚や党内の重鎮が失言したりして、
また自民が野党に転落しますよ?
議員はちゃんとしてそうな公明ですら、
女性スキャンダルを起こすのが二人も出てる状況だし
185 : 名無しさん@初回限定2017/10/17(火) 01:03:36.78 ID:1mGGl1Mk0
やっぱり権力の座に長いこと就いてると腐敗するんだな
「権力は腐敗する 絶対権力は絶対に腐敗する」
時々は多少寒くても風を通した方が家が長持ちするぞ
186 : 名無しさん@初回限定2017/10/17(火) 07:50:14.12 ID:gkBnNtrc0
50年前の左翼と80年前の右翼が戦うスレ
187 : 名無しさん@初回限定2017/10/17(火) 09:32:24.35 ID:byiDeIfh0
自民党や維新、こころなどの保守勢力が「憲法変えます!」で、
共産党・社民党などの左派が「平和憲法絶対守る!」って、
経緯を知らない外国人からしたら、
「変えたい保守と変えたくない革新、どっちがどっちかワカラナイよ…」
ってなってるんじゃないかな
188 : 名無しさん@初回限定2017/10/17(火) 11:09:35.34 ID:UhCVxTvK0
そりゃ経緯知らないんだからな
189 : 名無しさん@初回限定2017/10/17(火) 12:21:26.63 ID:33AuPTd40
憲法はその都度変えていくのが自然なんだよな
190 : 名無しさん@初回限定2017/10/17(火) 16:24:44.23 ID:IYDCOl6N0
>>187
欧州の国でも右派政党が改憲を主張した事はある。だから左派が護憲派になる状況は欧州でもあった事だと思う
そういうのを知ってる外国人であれば日本の状況もすんなり理解すると思うよ
191 : 名無しさん@初回限定2017/10/17(火) 16:38:30.14 ID:F8mYCHUf0
オーストリアを見習え
192 : 名無しさん@初回限定2017/10/17(火) 17:26:58.12 ID:RVuR6ECb0
オーストリアは2001年までは永世中立国を宣言していたのに
2003年に右派政党の改憲案が通った事で永世中立国をやめて、他国と一緒に戦争をする事が可能になった国だな
それで2003年に国連の承認を受けてないイラク侵攻に参加した国だ

最近の右派の間で流行ってる「オーストリアを見習え」という言葉はそういう国になろうという意味だろう
193 : 名無しさん@初回限定2017/10/17(火) 18:07:23.96 ID:UhCVxTvK0
はい。
194 : 名無しさん@初回限定2017/10/17(火) 18:08:52.96 ID:TE0Of9Se0
はい
195 : 名無しさん@初回限定2017/10/17(火) 18:28:30.97 ID:qBRpNZBO0
>>187-190
A. 20世紀半ばに米国の法律の素人数人が急ごしらえで作ったとされる憲法
B. 21世紀初めに日本の法律のプロ集団がじっくり時間かけて作った改憲案
それこそ経緯知らない外国人がこの2つ読んだら逆に見えるだろうよ

翻訳とかの都合で現実にアンケ取るのは不可能だってツッコミは無しな
196 : 名無しさん@初回限定2017/10/17(火) 18:36:48.96 ID:/AiJep610
自由と平等と博愛が基本で
民主主義と三権分立が明記されていればだいたいおk
更に抵抗権も認めよう
197 : 名無しさん@初回限定2017/10/17(火) 18:46:54.54 ID:E4m1uUOl0
>>195
素人なの?
198 : 名無しさん@初回限定2017/10/17(火) 23:40:57.59 ID:9eBzZRN50
>>187
別に欧米でも保守が他人を守らなくなって革新が規制に躍起になってるから
むしろ一緒にため息ついてくれるぞ
199 : 名無しさん@初回限定2017/10/17(火) 23:47:17.29 ID:wT1Nrbz90
改憲勢力の思想の源流が大日本帝国憲法への回帰だとすると
それは保守と言うより復古主義だな
200 : 名無しさん@初回限定2017/10/17(火) 23:51:33.75 ID:ptiSSd//0
まあ日帝の残党がゲリラ化してる形だよね
201 : 名無しさん@初回限定2017/10/17(火) 23:56:05.03 ID:MPAk1sWv0
東京裁判は茶番劇だと思う派の俺でも
731部隊で生体実験やった医者が戦後厚生省を主導し
挙げ句の果てにミドリ十字事件起こしたのは非道いと思う
202 : 名無しさん@初回限定2017/10/17(火) 23:56:28.42 ID:Q1cgS8Aj0
>>189
憲法が何なのかわかってなさそう
203 : 名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 00:43:02.56 ID:dzNgA4Bx0
>>199
あほか。9条がおかしい、現実に合わないってだけの話だ。
204 : 名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 00:55:34.23 ID:GLIl1CXV0
今の憲法の条文だと自衛隊は違憲と解釈できるからなぁ
変えるべきだろう
205 : 名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 02:45:26.33 ID:ci6T8Y1e0
変えたい変えたくないでええやん
ぐだぐだ誰に言い訳してんのお前ら
206 : 名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 05:11:32.37 ID:98Q5fQ440
どうせ改憲派も自分たちに都合のいい憲法に変えた後には、
「絶対に正しい素晴らしい憲法!永久に変えるな!」って主張するんだろうさ
207 : 名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 05:54:45.35 ID:XASpRjHZ0
ああいう奴らは都合の良いとこだけ記憶喪失にかかるからなww
208 : 名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 06:37:35.93 ID:80yFjWzI0
>>203
自民案の9条以外の部分はおよそヤバいやろ

改正は一度に一条ずつにしてくれるなら大いに賛成できる
209 : 名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 12:09:20.81 ID:wIWFmSox0
何だかんだ囀ずってるが、結局お前らは投票行かないんだろ
210 : 名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 12:35:27.85 ID:+wK9TMXZ0
俺地方選挙も合わせて投票棄権したこと一度もないぞ
211 : 名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 14:35:18.01 ID:peppzmKn0
投票権なんて持ってるわけないだろ
212 : 名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 15:09:06.19 ID:VxQnhOmd0
なんだ三国人かペッ
213 : 名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 15:52:48.53 ID:CpDMAsAK0
もう区役所行って投票した
214 : 名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 19:30:21.95 ID:GAnHhP6eO
そういや沖縄ってなんで自民党系0になりかねねー事になってんの?
三国人だかは投票権ないだろうにさ
自民党とのパイプや連携しなくていいのかね?
沖縄の奴らナンクルナイサーとか言って政治に関心ないのか?
215 : 名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 20:09:38.01 ID:xiQSboVD0
自民党だけが政治勢力でも選択肢でも無いんだろう
地域によって違うのは健全だよ
何のための小選挙区制かという事になる
216 : 名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 20:39:20.33 ID:3Q8T+eLV0
県として廃止し、鹿児島に合併してしまえばどうでしょう
217 : 名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 20:46:16.02 ID:GLIl1CXV0
沖縄は多くの左翼が住民票移してるんだよ
投票券は現地の人が回収して掛け持ちして投票するってことを平気でやっている
218 : 名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 20:51:24.13 ID:xiQSboVD0
んなこと1000人がやっても1000票だぞ
大勢に影響ないよ
219 : 名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 21:01:15.49 ID:F+b51b+S0
>>217を本気で信じる人っているのな
220 : 名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 21:08:17.30 ID:GmDcqL/m0
>>214
現実を見ればそれが正しいんだろうけどさ
自民党を始めとした歴代政権も、
現地の人の不満を解消してこれなかったってのもまた現実なんだろ
なんとかみんなが納得し易い着地点に落ち着いてほしいもんだね
221 : 名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 21:49:39.16 ID:ci6T8Y1e0
>>214
自民党にあらずば人にあらずってか?ww
死ねよウヨキチ
222 : 名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 22:25:22.97 ID:NiSNu8JQ0
ヤギ汁まずいし沖縄はくそ
223 : 名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 22:33:12.45 ID:xiQSboVD0
それはマズいヤギに当たったんだよ
ちなみにマトンのジンギスカン好きな奴なら大抵は大丈夫
224 : 名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 22:43:12.22 ID:tQzkz1pN0
自民党が沖縄県人を日本国民として扱ったのは小渕政権まで
森政権以降は差別政策が当たり前になってしまった
225 : 名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 23:09:09.34 ID:+UM1UroK0
山羊食うならせめて孜然と八角は入れてほしい
中華圏アピールするくせに料理は全然中華じゃねえんだもん
226 : 名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 23:28:53.94 ID:UCVbYUkV0
もう沖縄切ろうよ
227 : 名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 23:34:20.35 ID:k15/ticx0
         ___
        / __)
       /        \
       |  ●  ●  |  
       |   ▼   .|  未来から来ました
       |  ( _人_ )  |   宝石の国、タカラヅカで舞台化決定です
      / \ ヽノ / ヽ   
     |    ∨.◆∨   |
     |_|    .■ □ |_|
     ||   ■  ||
           ▼
228 : 名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 12:36:48.87 ID:96Bca47m0
>>226
西南諸島から奄美大島の手前まで中華圏か
229 : 名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 15:15:26.13 ID:fB8pcUnW0
男の3人に1人、女の5人に1人が結婚せずに50歳を迎えるそうだ。
そして、既婚者の3人に1人が離婚するという・・・。
寒い時代だと思わんか?
230 : 名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 15:28:46.12 ID:qu+DZnq10
つまり一人で二三回結婚してる男が多いと言うことだな
231 : 名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 16:02:15.16 ID:805YWuM70
バツは男の勲章。バツさえ付けられない男こそ負け組
232 : 名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 17:52:40.54 ID:FcMEWrRJ0
???:うるさい!山田さんの座布団取って!
233 : 名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 18:42:38.30 ID:wEnnH6in0
山田君じゃないんだ
234 : 名無しさん@初回限定2017/10/20(金) 12:52:32.52 ID:/l9yhfHB0
ジャミラみたいな年寄りいるけどアレどういう仕組みなの…
変形途中で壊れちゃった?
235 : 名無しさん@初回限定2017/10/20(金) 12:57:12.90 ID:L/dqqvU90
宝石の薄い本はチンコ生えまくりだろうな
236 : 名無しさん@初回限定2017/10/20(金) 15:03:11.88 ID:gDYdRSgK0
でも、ああいうのって玉はおざなりにされるよな
237 : エロゲ推定無罪2017/10/20(金) 23:34:17.41 ID:j5oUsk3W0
玉無くして、屹立無し!!

と思うんでつが、
エロゲ・エロマンガのフタナリ娘さんたちは、
睾丸無くてもみんなギンギンでつよね……。
238 : 名無しさん@初回限定2017/10/21(土) 00:10:00.08 ID:ngquvCGY0
ふたなりは首あたりまであるような電柱チンコやめよう
239 : 名無しさん@初回限定2017/10/21(土) 00:44:36.91 ID:QtjCMnB2O
まあ日本だと宝石=女みたいなイメージあるけど
海外じゃ鉱物だから男として書かれたりもするよね
日本的には擬人化で宝石の貴婦人イメージ、海外だとヒーローや悪役の能力。

なんつーの?海外のが健全だよねそのあたり
子供が世界を救う?大統領や軍人がUSAすんだよ!的なの
まあそうよね、力も判断力も子供よりあるはずの大人が命張るわそりゃ

海兵さんが日本じゃセーラー服で女性の衣装
ほんま日本は魔改造のHENTAIでBUKKAKEだぜ
240 : 名無しさん@初回限定2017/10/21(土) 00:51:34.89 ID:6Z6bN0CZ0
宝石の国のキャラって、上半身は少年・下半身は少女なんだよな
その逆にした方が、巨乳+チンコでお徳感あるのにな
241 : 名無しさん@初回限定2017/10/21(土) 01:07:01.01 ID:09pWPiUl0
俺は上男下女が無性に好きだぞ
もともと男の娘や男装女子クラスタだからだろうけど

貧乳原理主義とも相性がいい
242 : 名無しさん@初回限定2017/10/21(土) 01:17:48.36 ID:HWMcrjil0
『宝石体形』という言葉がpixivタグ登録される未来が見えた
243 : 名無しさん@初回限定2017/10/21(土) 11:44:18.53 ID:ainc4XG+0
>>239
アメリカはそもそも子供はダサいっていう価値観で当の子供達が大人(っぽいもの)見たがるからね
GIジョーとかの世界

日本でも日露の辺りはまだ子供を出してみても「子供に戦争は無理だろ」ってことで
結局突撃じゃなくて外交する話になったりとかしてたみたいなんだが
その後漫画が発明されて色々吹っ切れた感
244 : 名無しさん@初回限定2017/10/21(土) 20:15:02.20 ID:6WAKFAkF0
寒くなってくるとケモナーの血が騒ぐ
245 : 名無しさん@初回限定2017/10/21(土) 20:54:03.86 ID:w+qYFF6+0
明日はテレビ東京系ですら選挙番組をやるのに、
粛々とボクシングを放映するウジテレビに
シビレないしアコガレない。

どうせフル画面じゃなくL字だろうし>ボクシング
246 : 名無しさん@初回限定2017/10/21(土) 21:02:20.17 ID:SkwgnTeH0
視聴率取れるんだろうな
247 : 名無しさん@初回限定2017/10/21(土) 21:16:53.20 ID:jyXEW7wh0
アホウヨが数年単位でテレ朝ずっと目の敵にしてたこと忘れてフジテレビに夢中なのいつ見ても笑う
248 : 名無しさん@初回限定2017/10/21(土) 22:30:22.50 ID:VXsg5L190
>>245
いま選挙で一番視聴率取ってるのテレ東だからね?
249 : 名無しさん@初回限定2017/10/21(土) 22:55:13.72 ID:HWMcrjil0
池上飽きた。もっと言っちゃいけないこと言う人出せ
250 : 名無しさん@初回限定2017/10/21(土) 23:25:46.39 ID:W95+X+Tr0
国会見ればいいじゃん
251 : 名無しさん@初回限定2017/10/22(日) 08:23:25.99 ID:xQ0VUPQz0
投票所行ってきたけどいつもの1/5ぐらいしか人がいなかった@東京
252 : 名無しさん@初回限定2017/10/22(日) 11:39:47.54 ID:TLwQeh/J0
サメが飛んでるからしょうがない
253 : 名無しさん@初回限定2017/10/22(日) 11:46:02.06 ID:0SdrGan00
シャークネードよりトリプルヘッドジョーズ