美少女が主人公で犯られちゃうゲームを作ろうpart62 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ab12-V97R)2017/06/28(水) 01:42:18.94 ID:ujQ4fwia0
スレッドはエロゲー板の「美少女が主人公で犯られちゃうゲーム」スレから派生しました
・制作ツールは、ツクール、CW、Flash、その他何でもありです
・本スレと同じく、TSは除外させていただきます
・作品は基本的にwikiに保管させて頂きますが、不都合な場合一言頂ければ記載から外せます
・誹謗中傷や煽り、叩き、ヲチは禁止。スルー推奨
・作品を公開するときは必ずパスワードをかけましょう(わいせつ物頒布等の罪への対策)
・権利者の意思に反していると明らかな素材利用には気をつけましょう
・上記素材利用に関する報告、検証、議論を本スレで行う事を禁止する。避難所の議論スレで行う事

スレ立て直後に製作者を中傷する目的のコピぺが貼られるかもしれませんが
荒らしによるものでこのスレのテンプレではありません
NG登録もしくはスルーでお願いします

◆まとめ、外部サイト
美少女が主人公で犯られちゃうゲームを作ろうWiki2
http://seesaawiki.jp/w/vh2/
美少女が主人公で犯られちゃうゲームを作る掲示板避難所
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/14912/
美少女が主人公で犯られちゃうゲームの絵を描こう
http://www17.oekakibbs.com/bbs/vhgames/oekakibbs.cgi
美少女が主人公で犯られちゃうゲームを作ろうWiki
http://xgame.dojin.com/vhwiki/
VH Wiki 掲示板
http://xgame.dojin.com/vhwiki/xxx/bbs/
VH Wiki 画像板
http://xgame.dojin.com/vhwiki/imgbbs/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
94 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ba4b-JNnQ)2017/09/18(月) 10:42:38.19 ID:dh8K/7+i0
あれ、日本語読めてないorz
勘違いしてた、ごめんね

メールは送信履歴には残ってるのけど、ヤフーのフリーメールだからはじかれたとかか?
アイキャッチはもう作って準備してるから送ります
今送った!
95 : 名無しさん@初回限定 (スプッッ Sd7a-zNFC)2017/09/18(月) 10:59:47.81 ID:qElS519Jd
>>94
来たわ、ありがとう
今日外出ちゃってるから、夜には反映させて返信するね
96 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ba4b-JNnQ)2017/09/18(月) 11:13:05.06 ID:dh8K/7+i0
よかった!
安心して制作してますん
97 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1614-SGtB)2017/09/18(月) 19:04:36.47 ID:JKeia2hf0
夏祭りのなるそらウォーズ面白かった
アイネちゃんも出てくるぞ!
98 : あいね (ワッチョイ 4d49-zv0G)2017/09/18(月) 20:41:37.98 ID:LGdB1pZU0
プレイありがとうございます
そういやスレに書いてなかったね
お祭りにゲーム出しました
http://event.hgames.jp/2017summer/archives/67
短編だけどよろしくです
99 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1614-SGtB)2017/09/18(月) 21:12:09.94 ID:JKeia2hf0
>>98
乙です〜
100 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f9a4-zwm7)2017/09/18(月) 21:36:25.02 ID:eBIs/KbI0
アイネちゃんや!乙です
101 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2614-Dc1X)2017/09/21(木) 22:35:29.72 ID:t6X8I2G/0
会長prpr
102 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e67e-Dc1X)2017/09/22(金) 01:57:54.59 ID:IZE/ZGx00
チアちゃん強かった乙です
敵としてはアイドルちゃんが一番手ごわかった
演劇部も謎判定過ぎてハメ殺しするしかなかったけど
103 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2614-Dc1X)2017/09/22(金) 21:48:25.16 ID:dAaZLZ2N0
凄く面白かった
楽しいゲームを提供してくれてありがとう
104 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ aa1c-xfje)2017/09/23(土) 21:45:27.25 ID:FRcGfanL0
こんなイベントがあるんですね
作り始めたばっかりのがあるからあと3週間で出来るとこまでやってみるか…
105 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa15-w3Ob)2017/09/24(日) 20:08:43.62 ID:ejgOrJXZa
夏祭り盛り上がってねえなw
106 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7532-PvnN)2017/09/24(日) 20:15:52.41 ID:TNqojJpm0
まあ程々でいいと思うけど…
107 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3d32-hoCt)2017/09/24(日) 20:27:03.48 ID:00uiZAVn0
チャット見てないんで普段のスレの盛り上がりを見てると予想以上に作品が多いなと思ってる
108 : 名無しさん@初回限定 (ワンミングク MMfa-wkZl)2017/09/25(月) 17:58:24.41 ID:RTdR7xiGM
10月15日の締め切りにターゲットを絞っている人もいるんだろう・・・
いるんだよね?
109 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2660-V7X6)2017/09/26(火) 23:49:12.66 ID:sO2r7uld0
いるぜー完成すんのか分からんけど
110 : あいね (ワッチョイ b749-Kenk)2017/10/01(日) 00:35:44.92 ID:lzxttsWb0
若干バージョンアップしましたよ
http://event.hgames.jp/2017summer/archives/67
これでバランスが多少はマシになったかしらん
111 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d660-vFG0)2017/10/01(日) 01:54:00.66 ID:7lhOLccF0
更新お疲れさまです。ゲーム面白いっす
112 : アフタヌーンティー (アウアウウーT Sac3-NGj3)2017/10/02(月) 19:25:48.67 ID:7Mj6szEIa
お祭りとは関係ありませんが...
シチュエーションプレイ ver1.27公開致しました 。
(パスワード:After26485)
https://www.axfc.net/u/3850198

○DAY.4 Act.2の追加
・喘ぎ画像システムを改良
 (画面の左右へ交互に表示、
  キス系の文字画像追加等)
・メッセージSKIP機能を追加
 (CtrlキーでSKIP出来ます。)
・Xキーのメニューを新規作成
113 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d660-vFG0)2017/10/02(月) 23:01:42.24 ID:FZAORNoi0
乙です
114 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1214-Txnz)2017/10/03(火) 22:45:03.48 ID:MILW+0gZ0
>>110
乙ですー。
敵の高校の地下室のボスで全範囲魔法で即死するの、どう回避すればいいかヒントください…
115 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d614-Txnz)2017/10/03(火) 22:55:20.21 ID:xcPw67kE0
>>114
クリスタル全部壊すといいよ
レベル上げてないと家庭科部のほうちょうじゃないと厳しい
116 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa6f-FFaH)2017/10/04(水) 08:40:23.29 ID:KF4c4cpia
なるそらウォーズ、一人一人個性あって面白かった
ターンを経過させるのがすこし面倒だったのと会長が倒れると即ゲームオーバーがもったいなかった
117 : 114 (ワッチョイ 3a14-BSx0)2017/10/13(金) 07:05:40.98 ID:VDNbr0c80
時間かかったけど突破できた。>>115ありがとう
あとは仮設ステージのアイドルのボスだけだ…
118 : 受難の人 (ワッチョイ 7a4b-z1uI)2017/10/13(金) 20:41:43.70 ID:rXrWmx160
お祭り用に作ってたやつUPしたよ。
遊んでください。
3日目の夕食前まで遊べます。
誤字脱字、フリーズする場所などはお知らせください。
後は同封してあるリードミーを読んでね。
119 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5660-0Tua)2017/10/13(金) 21:47:07.01 ID:k4Yido9+0
やったぜ乙です
120 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ babe-HnJS)2017/10/15(日) 19:52:45.32 ID:4N6+UFUI0
だ〜みだこりゃ
余裕で間に合わん
やっぱ夏休みの宿題を最終日に全て終わらせようとしていたやつは
幾つになってもダメだね
121 : オニチクの作者 (ワッチョイ 5614-BSx0)2017/10/15(日) 21:47:49.62 ID:/hwzFK040
自分もゲームうpしましたー
http://event.hgames.jp/2017summer/archives/52

人を選ぶ内容だけど、よろしくです
122 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5660-0Tua)2017/10/15(日) 23:57:24.42 ID:lPbJVeyO0
参加した皆お疲れ様やで
123 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5612-B6a6)2017/10/16(月) 00:05:53.82 ID:Wn97m0tJ0
只今をもって「夏のアダルト創作祭2017」のエントリー受付を終了いたしました。
参加者の皆様、ならびに運営を手伝って頂いた皆様ありがとうございました & お疲れ様でした。
おかげ様で、延べ17作品もの作品が出揃う過去最大規模のお祭りとなりました。
http://event.hgames.jp/2017summer/
124 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3d32-B6a6)2017/10/16(月) 00:40:13.65 ID:k6Oc1dPl0
お疲れ様でした
提出できてよかった
125 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7a4b-z1uI)2017/10/16(月) 00:42:57.66 ID:2B53KaKb0
エントリーの受付お疲れさまでした。
さあ、続きを作らないと・・・
126 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 111c-NdfS)2017/10/16(月) 05:35:55.30 ID:Fcn+4m+r0
なんというか、体験版の多さも過去最大だな
127 : 名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 09:13:10.54 ID:vdy5lbtz
盛り上がってないとか言ってるのいたけど
十分すぎるな
128 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4532-89ZN)2017/10/16(月) 12:04:21.85 ID:eA1yLy+H0
すごい数だな
作者の皆様乙
129 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ babe-HnJS)2017/10/16(月) 16:54:03.45 ID:TsEcdb1l0
最近は一般フリゲのイベントでも投稿数減ってきてるし
それを踏まえればこれだけ集まれば十分だろ
130 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 16d7-89ZN)2017/10/16(月) 16:56:41.17 ID:zg0H39d+0
体験版って魔法の言葉だよね
131 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW b516-ap3G)2017/10/16(月) 17:26:46.57 ID:QMNFFxrr0
自分のアイディアの体験版、ってことだな
妄想のままでは誰も(自分すら)触れられないものが体験できる形に!
何という作ろうスレに相応しい跳躍じゃないですか
132 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 16d7-89ZN)2017/10/16(月) 17:50:58.17 ID:zg0H39d+0
一応完成しとるのってなるそらくらいだろか
133 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bd32-U5aN)2017/10/20(金) 22:17:37.38 ID:AyHYyMSN0
体験版だけでも実際に行動に移すのはスゴいわ
134 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ baaa-pwKv)2017/10/28(土) 21:11:23.96 ID:Aanw4Y1l0
steamでツクールMV70%オフの2394円
11/2まで
http://store.steampowered.com/app/363890/RPG_Maker_MV/?l=japanese
135 : 名無しさん@初回限定 (ニククエ 5114-nu9H)2017/10/29(日) 23:47:03.66 ID:l76uIsFJ0NIKU
バンドル版というのを買ったほうがお得なのかな
136 : アフタヌーンティー (ペラペラT SD3a-SZxh)2017/11/01(水) 18:05:39.73 ID:BGIFQY15D
お祭りとは関係ありませんが...
シチュエーションプレイ ver1.28公開致しました 。
https://drive.google.com/open?id=0B8EcllPB1E1EXzlsYkJTekRLS2c

○DAY.4 BOSSの前半部を追加
※前半部終了後タイトルへ戻ります
○戦闘システムの改良
(現在はDAY.4 BOSSのみ)
・セーブ時メニューを閉じるように変更

次回更新予定の後半部はいつもより強気な彩が
徐々に抵抗する気力を失うヒロピン的展開を予定してます。
137 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 13aa-+f14)2017/11/02(木) 01:34:17.41 ID:xryjdwnU0
乙ですやで
138 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e132-lboT)2017/11/02(木) 14:52:28.77 ID:qgPIsJuI0
MVは初期画像を暗号化出来なくてうそだろ?ってなった
今は大丈夫なのかねぇ
139 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 13be-9Rqp)2017/11/03(金) 18:53:39.43 ID:GL0YmPpG0
仕組み的にできて難読くらいじゃね
他のツクールもやろうと思えば余裕で復号できて中身弄れたし
今更って感じ
140 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ eb14-lboT)2017/11/03(金) 21:43:52.03 ID:y4yPjKWM0
気に入ったゲームがあったら勝手に改造してるわw
141 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 6972-mIKo)2017/11/09(木) 21:39:47.62 ID:/BC91X1p0
よいしょ
http://www.route2.co.jp/niconama_20171108.html
142 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 13be-Kfl6)2017/11/10(金) 12:57:54.27 ID:xgh7mnAG0
route2というとTriangleか
Triangleは好きだけど生は興味ねえ
なぜここに?
143 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 4965-y2LM)2017/11/11(土) 00:39:40.36 ID:ZqTF7Lz70
誤爆じゃない?