ハニーセレクト MODスレ Part12 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6b50-oKtA)2017/08/30(水) 17:10:07.77 ID:5V5Y/R3p0
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)

MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。

○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part33【SELECT】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1500740864/
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part31【SELECT】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497754398/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part14【SELECT】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1498678601/

○前スレ
ハニーセレクト MODスレ Part11
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1497343169/

■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
756 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 1f5c-plqO)2017/11/16(木) 02:03:25.46 ID:TY+6cUiO0
きっしよ
757 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf6e-GXP8)2017/11/16(木) 02:29:31.77 ID:ApF4eKFe0
ゴリラ程かな?
と思うがここの連中があらゆる照明詐欺を駆使してあの程度だ
ドアップには絶えれないしボディは独特の肉感が無くなって更に忠実ではない
758 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b7b7-dUYE)2017/11/16(木) 02:46:13.87 ID:k6NLg6yP0
エロゲに抜かれるようなゲームのン年も前の糞グラに寄せねえっつーの
759 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf6e-GXP8)2017/11/16(木) 02:58:02.83 ID:ApF4eKFe0
ン年前のゲームが糞グラって認識なのか
根本的に考え方が違うな
760 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b7b7-dUYE)2017/11/16(木) 03:31:36.69 ID:k6NLg6yP0
>>759
セルフシャドウをわざわざoffにしたりポストプロセスで
滲ませたりして似せようとする試み自体がこのスレ的に
すでに一年前の流れなんだよクソボケ
っていうか忠実でない、俺ならこうできる、ならわかるが
お前が言ってる事はそうやって偉そうに語れる要素ゼロだぞ
761 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f714-8CrJ)2017/11/16(木) 06:44:49.59 ID:444JUm6d0
今後は、最大10ドル寄付しないと
無料組は完成後15日間遅れになるのかroy12 mod
762 : 名無しさん@初回限定 (アウアウウー Safb-h/2o)2017/11/16(木) 10:53:15.44 ID:DPiyKXoIa
2012年本家
http://www.4gamer.net/games/140/G014061/20120627047/SS/017.jpg
2017年本家
http://catmiimi.com/wp-content/uploads/2017/11/doa3433.jpg
ハニセレ
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1496766912/org/image1497080774.jpg
763 : 名無しさん@初回限定 (ラクッペ MMab-YRxC)2017/11/16(木) 11:09:43.44 ID:sDiVnvpKM
ハニセレのグラフィックってしょぼくね?
764 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW ff69-E+w9)2017/11/16(木) 12:20:46.80 ID:/HOUyGmo0
>>735
Studio neoはMOD使えば動かせるって事かな
良ければMOD名おしえて欲しい
765 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1f31-v9tW)2017/11/16(木) 12:27:05.34 ID:9hKhkRm00
昔のスタジオはアニメーション登録して連続再生できたんだけどなぁ
Unityになってから劣化してしまった
766 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d782-AWKa)2017/11/16(木) 12:58:10.24 ID:AvUp0Wrb0
pph板で雨宮が長文で書いてるけどまた向こうの住人なんかやらかしたの?
767 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b7c3-dUYE)2017/11/16(木) 13:03:19.86 ID:n2Uh2Iap0
どんな人生歩むとクソが好きになるんだろう
768 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 17d0-2Rtq)2017/11/16(木) 13:40:00.78 ID:D1yNeyuW0
うんこ本体じゃなくて美女が脱糞してるってとこじゃないかなー
昔、金髪外人のオナニーしながらうんこしてる動画見てちょっとの間だけスカ属性が付いてたわ

DMMのDOXやってみたけど、もしかしてこれグラビアのカメラとか動かせないのか?
769 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf6e-GXP8)2017/11/16(木) 14:46:05.09 ID:ApF4eKFe0
>>760
>エロゲに抜かれるようなゲームのン年も前の糞グラに寄せねえっつーの

「ゲームのン年も前の糞グラに寄せねえっつーの」
根本的に考え方が違うな
770 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b7b7-dUYE)2017/11/16(木) 15:11:03.73 ID:k6NLg6yP0
>>769
だから何が言いたいんだよ好きにしろよw
本家に寄せる試みはさんざん出尽くしてもこんな程度だという
とっくに結論出てる事をキリッと言う「だけ」の意味がわからんと言っている。
着せ替え用のマネキンモデルをン年も使ってる本家にウンザリして
ハニセレに脱出した俺と違うのもキリッという意味がわからんあったりまえの話。
それでもお前が忠実さを求め続けるなら勝手にどうぞだし、アイディアの
ひとつも持って来いって話だ。
771 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf6e-GXP8)2017/11/16(木) 15:38:56.74 ID:ApF4eKFe0
>>770
>本家に寄せる試みはさんざん出尽くしてもこんな程度だという

とっくに結論出てるのか
知らなかった失礼
772 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ff7e-JAgm)2017/11/16(木) 17:18:12.16 ID:Z8HX/9Wk0
カリカリすんなや
773 : 名無しさん@初回限定2017/11/16(木) 17:38:50.04 ID:KSYu2toxp
版権ぶっこぬきキャラより自分で作ったやつの方が抜けるしスタジオも楽しくない?
774 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ff7e-JAgm)2017/11/16(木) 17:40:48.93 ID:Z8HX/9Wk0
そんなもん人それぞれ
775 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf6e-GXP8)2017/11/16(木) 18:05:51.14 ID:ApF4eKFe0
>>773
版権も貰って個人的にこっそり使ってるのは良いと思うのよ
それもたまににはね?って感じ
年がら年中クレクレしてるの見ると引く
どう思うのも人それぞれ
776 : 名無しさん@初回限定 (アウアウウー Safb-h/2o)2017/11/16(木) 18:06:00.03 ID:5W8j2HL8a
>>771
顔面にだけ影が落ちないとか、でも立体感出したいとこだけ偽影入れるとか
濡れてる肌描いたテクスチャ貼るとかいう、PS3世代にFPSとの両立を
無理やり目指した変態糞グラに寄せるのは限界があるという結論な。
ハニセレ標準のコテコテドンシャリシェーダとの相性も最悪。
777 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf6e-GXP8)2017/11/16(木) 18:34:20.55 ID:ApF4eKFe0
>>776
そうだな
どう思うのもひとそれぞれ
俺は理解できないけど
778 : 名無しさん@初回限定 (アウアウウー Safb-h/2o)2017/11/16(木) 22:13:31.30 ID:5W8j2HL8a
https://imgur.com/BlsOUDU.png
本スレで可愛くなったと言われてるスクショが
2012年から更に戻った「夕陽にあたって影ゼロ」の
アホ描画だからな、2017年に目指してどうぞ課金してどうぞ。
本家のDOAをオワコンだと思ってるかどうかが一番認識が
違うところじゃない。
779 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW b714-YRxC)2017/11/16(木) 22:15:35.90 ID:Nj555B550
DOA本スレでやってください
780 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1782-sLwL)2017/11/16(木) 22:19:12.06 ID:3zVJz92y0
本当に気持ち悪いね
781 : 名無しさん@初回限定 (ササクッテロロ Speb-Gdd6)2017/11/16(木) 23:04:37.66 ID:eFvfK5WTp
泡ゴリラ君w
782 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf6e-GXP8)2017/11/16(木) 23:23:54.51 ID:ApF4eKFe0
この人池沼の振りしてるだけだけど
最近はガチの池沼になったな
783 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3714-kX9V)2017/11/16(木) 23:34:07.41 ID:yNfn3xql0
うむ
784 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 77e1-IjZ7)2017/11/16(木) 23:54:52.95 ID:Q/1exkKf0
キモオタ同士喧嘩すんなよ…
785 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf6e-GXP8)2017/11/17(金) 00:26:02.74 ID:AmQDeQZT0
かまってちゃんを転がしてるだけ
786 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1782-sLwL)2017/11/17(金) 00:33:22.49 ID:gIkuNojh0
荒らしに反応するのも荒らし
787 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf6e-GXP8)2017/11/17(金) 00:42:03.69 ID:AmQDeQZT0
荒らししか居ない
788 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d74e-b49e)2017/11/17(金) 01:20:32.26 ID:NkUKy9iA0
PC版エロバレーやってて思ったけどやっぱり本家のが全然可愛いわ
789 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW f732-GZj+)2017/11/17(金) 09:27:22.12 ID:vev1sXXX0
今日スタジオ発売発表あったらみんなそっちに民族大移動してまうんかな
790 : 名無しさん@初回限定 (スプッッ Sdbf-iWiy)2017/11/17(金) 10:28:15.56 ID:Y6tQlL4td
プレホスタジオあるぞ
ゲッチュでもう宣伝してる
791 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW f732-GZj+)2017/11/17(金) 11:28:39.92 ID:vev1sXXX0
本当だ、どうしよかな買ってなかったけど

もうちょい先だからハニセレそれまで楽しもう
792 : 名無しさん@初回限定 (JP 0H9b-dUYE)2017/11/17(金) 11:29:47.29 ID:3nU+ZWXyH
スタジオの出来次第かねえ〜
793 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1745-IKRN)2017/11/17(金) 11:38:42.48 ID:b8EDoC9z0
スタジオあるなら自作キャラはそっちで動かすか
ハニセのニーアやらDOAのキャラは移植できんかな
素人でも簡単にやる方法でもあればいんだけども
794 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f77e-JAgm)2017/11/17(金) 12:04:17.70 ID:E2DXpJsO0
素人が簡単にやりだしたらスクエニもコーエーも黙殺はしないだろう
795 : 名無しさん@初回限定 (ラクッペ MMab-YRxC)2017/11/17(金) 12:17:55.90 ID:S1dfm9CeM
移るかどうかはmod次第かな
796 : 名無しさん@初回限定 (JP 0Hfb-RuWE)2017/11/17(金) 14:35:24.90 ID:oKPkQFZ1H
ハニセレのMODってプレホに簡単に移植できるもんなの?
たまにプレクラからの移植MODを見るけど
それもプレホスタジオの作り次第なのか
797 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf6e-GXP8)2017/11/17(金) 14:40:41.60 ID:AmQDeQZT0
内容によってぴんきり
不可能なものももあれば簡単なのもあるだろう
多くはテクスチャの数と構造が変わってるから一手間かかる場合が多いんじゃないかな
798 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 1f1c-iWiy)2017/11/17(金) 16:16:18.99 ID:KanG6FHn0
服は少しめんどくさいらしい
プレホスタジオ、正直NEOぐらいの出来じゃないと買わないかな
今さら旧スタジオ仕様で出されてもなあと思う
799 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf98-dUYE)2017/11/18(土) 03:37:44.73 ID:QhyTjWjZ0
ここで一歩前進どころか二歩失格負けを喫するのがイリュージョン
800 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1f2f-GXP8)2017/11/18(土) 04:09:28.89 ID:Y4tU5+Dp0
>>798
NEOぐらいはハードル高くない?
部分IKとバトルアリーナで増えたモーションとボイスの重要性が大きかったな
操作が糞面倒なNEOに移行するきっかけになった
それ以外は旧スタでもmod入れれば同じような事できたし
801 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1f2f-GXP8)2017/11/18(土) 04:15:47.74 ID:Y4tU5+Dp0
綺麗なSSとか派手なSS作らないから
エロ重視の目的だけだけど
802 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 97cf-HgvF)2017/11/18(土) 12:32:15.85 ID:+V6CUHo/0
スタジオで動く一人称視点はよ
803 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW bfab-I4YF)2017/11/19(日) 15:15:26.51 ID:GkdrpooJ0
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1508066667/org/image1511071811.jpg
modを整理しようと再インストールしたら、この後ろ姿髪が分からなくなってしまった。
ご存知の方、このmodの詳細を教えて下さい。
多分、持っているとは思うので、名前だけでも判れば。
804 : 名無しさん@初回限定 (ブーイモ MM9b-I4YF)2017/11/19(日) 15:15:42.72 ID:B5XcAZwBM
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1508066667/org/image1511071811.jpg
modを整理しようと再インストールしたら、この後ろ姿髪が分からなくなってしまった。
ご存知の方、このmodの詳細を教えて下さい。
多分、持っているとは思うので、名前だけでも判れば。
805 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa4b-C7MG)2017/11/19(日) 18:29:08.69 ID:qkoJ4SQTa
>>804
わからんな…でもそれいいね
わかったら教えてくれ