【月厨】アンチ型月が集うスレ63【Fate厨】 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@初回限定2017/09/09(土) 10:37:42.30 ID:Vwz3Pb9j0
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及び、それらの信者に対するアンチスレです。
信者の方は住み分けてしかるべきスレでどうぞ。

単に型月や反吐の話をしたいだけの人は来ないでください、というか来るな。

■前スレ
【月厨】アンチ型月が集うスレ62【Fate厨】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1502678366/
2 : 名無しさん@初回限定2017/09/09(土) 11:15:27.24 ID:u6hnbBGs0
>>1
スレ立て乙です
3 : 名無しさん@初回限定2017/09/09(土) 13:17:10.46 ID:ZtVC9xBs0
>>1
乙です

黒い鎧着たキャラ見てオルタかな?とかいう信者うぜー
ありふれたデザインだろ
4 : 名無しさん@初回限定2017/09/09(土) 13:26:37.17 ID:psgo9rHy0
あれ?テンプレ前と同じままか
5 : 名無しさん@初回限定2017/09/09(土) 16:06:14.77 ID:LAGA+4jv0
前スレにあったテンプレ案


同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。

■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼。

スレタイは
【月厨】アンチ型月が集うスレ64【Fate・FGO厨】 [無断転載禁止]©bbspink.com
6 : 名無しさん@初回限定2017/09/09(土) 20:31:42.99 ID:PA0mtnZr0
>>1


東出すげえな
他の作家か知らんがアニメでナッパ役にさせられたことを見方を変えるとこうでナッパ役は只戦争戦ってるだけだよね
なんてフォローしてくれたのにわざわざ
根はチンピラですからwww
とか馬鹿かよ
7 : 名無しさん@初回限定2017/09/09(土) 20:33:09.48 ID:gvT3e9uj0
>>1

>>6
ん?
東出がまたなんか失言したの?
8 : 名無しさん@初回限定2017/09/09(土) 20:41:16.90 ID:gvT3e9uj0
見てきた
モードレッドをナッパにたとえられて、それに対して返答したってだけか
ドラゴンボールをディスったならまだしも、これはそこまでバカじゃなくね?
東出の立場ならドラゴンボールにたとえられても困るだろう
てっきり「始皇帝はアルトリアクラス」レベルのバカ発言でもしたのかと
9 : 名無しさん@初回限定2017/09/09(土) 20:47:05.01 ID:oaujKxnT0
実際チンピラだし

オルタとかいつ汚物の上乗せをありがたる連中多いけどあれの何が良いのやら
10 : 名無しさん@初回限定2017/09/09(土) 20:55:52.08 ID:45jxCprX0
>>1
相変わらず武内が叩かれないのがな
FGOのシステム周りが悪いのはDWのせい、中身が酷いのはピザ本尊と周りの物書きのせい
どっちにもクギを挿せる立場なのにほったらかし
目立った発言がない(しないようにしているんだろうが)こともあるだろうが
一番の巨悪はこいつだろ
11 : 名無しさん@初回限定2017/09/09(土) 21:02:45.53 ID:E0E2UInB0
バトロワ物なら仮面ライダー龍騎より構想練ってたFateのほうが先!(=パクリ)とか言ってたバカだしな武内
いつまで経ってもテナガザルのハンコ顔でいい加減恥を知ってほしいもんだ

>>1
12 : 名無しさん@初回限定2017/09/09(土) 21:15:40.56 ID:Vwz3Pb9j0
>>10
一番の巨悪はやっぱりきのこよ
13 : 名無しさん@初回限定2017/09/09(土) 23:15:31.59 ID:ve+vWUpL0
さっき実況板見てたがやっぱスレの伸びは東の方が強いな度々パートスレ化するし。俺は地霊殿で離れたけど。
型月はあそこの連中も嫌ってるのか建つと落とせ落とせコールが凄いわ。
14 : 名無しさん@初回限定2017/09/10(日) 00:29:38.26 ID:p/Y6ZVKH0
>>8
いやややこしくしてすまん
状況わかりやすくするためにナッパみたいな立場押し付けられたやつをナッパ役言っただけや
ナッパ役押し付けられた奴らのファンに言い訳できるようなフォローをしてくれたやつを蹴り飛ばして元からああいうやつですからってネタにしたってだけ
15 : 名無しさん@初回限定2017/09/10(日) 00:33:35.94 ID:2Om5gFEQ0
そんなに良くない原作をアニメに関わって更に改悪してるらしいな
何がしたいんだ?原作は良いとか信者に騒がせて原作買わせたいのかな
16 : 名無しさん@初回限定2017/09/10(日) 00:57:17.40 ID:9WEOnlwa0
さっきのアポクリファの実況スレも悲惨だった
17 : 名無しさん@初回限定2017/09/10(日) 01:57:14.10 ID:Grl3Op4y0
>>10
そもそも何の実績も技術もノウハウもないのに、お友達の会社だからって開発運営をDWに任せた武内が一番無能なんじゃない
Fateって一応自分とこの看板タイトルだろ。そんなん普通もっとちゃんとした所に依頼するだろ
18 : 名無しさん@初回限定2017/09/10(日) 02:07:29.86 ID:Grl3Op4y0
後ツイッターでよく見るネロ祭()の画像が気持ち悪い
顔も肩幅も腕も全てがおかしくて見てると気が狂いそうになる
19 : 名無しさん@初回限定2017/09/10(日) 03:01:30.70 ID:GGNDGzll0
アルトリア顔量産を褒めてる信者がもう考えられないレベルで気持ち悪い
20 : 名無しさん@初回限定2017/09/10(日) 06:53:39.48 ID:2Om5gFEQ0
ブルマでキャッキャ騒いでてドン引きだわ
21 : 名無しさん@初回限定2017/09/10(日) 07:52:22.20 ID:J6Zkk5tb0
塩川やピザがどんな人間か知れ渡ってんのにそれでもなおマンセーしてる連中はもう無理
22 : 名無しさん@初回限定2017/09/10(日) 07:53:00.09 ID:qMzP55Im0
>>13
型月がこれほどの害悪コンテンツになった今となっては東方のがよっぽどマシだからなぁ…

なによりあっちは作者の原作愛感じるし安易に金儲けに走らない
きのカスはなんの悪びれもなく焚書発言からの「めんどくさーい」
どういう神経してんのか
23 : 名無しさん@初回限定2017/09/10(日) 09:13:21.38 ID:lnlUMtZG0
こいつらって自爆好きだよな
人が死ななきゃ話作れないんだな
偉人や他人の創作キャラ勝手にころしてさ
24 : 名無しさん@初回限定2017/09/10(日) 09:18:08.14 ID:se5Cdh5i0
オタクが昔、人が死なして涙を誘うとか言って携帯小説やスイーツ小説とかをバカにしてたが
それらが流行って時からバカにしながら型月を名作とか言ってるような奴らだしね
25 : 名無しさん@初回限定2017/09/10(日) 09:25:10.97 ID:7JTYCxbK0
型月まじでな会社が嫌いだわ
fateしか出してないような会社だろ?
それをレジェンド扱いされてるなんておかしくね?
あと信者も信者だわ、エロゲ好きなら型月好きみたいなオーラ出しやがって
んなわきゃねえだろ
26 : 名無しさん@初回限定2017/09/10(日) 09:30:26.84 ID:gvz1uIWp0
>>22
そもそも東方で害悪行動してた連中の寄生先が今の型月だしそりゃ東方界隈も平和になる
型月厨からしたら自分等がいなくても盛り上がってるジャンルは面白くないんだろう



ところで東方厨と偽って絵師凍結荒ししてた東方アンチはどの界隈の人間なんですかねぇ?
27 : 名無しさん@初回限定2017/09/10(日) 09:34:52.75 ID:se5Cdh5i0
まあ、声自体は小さくなったけど東方のファン自体はあんまり変わってないらしいから
本当に厄介が型月に引越ししたんだろうな
28 : 名無しさん@初回限定2017/09/10(日) 09:39:19.43 ID:se5Cdh5i0
あっすまん東方のファンが変わってないのはファンの数のことね質じゃなくて
29 : 名無しさん@初回限定2017/09/10(日) 13:54:15.47 ID:Zd+KVlJV0
最近各界隈の炎上案件が減ったと同時に型月とその関連がよく燃えてる気がする
FGOは宗教と認識されて型月信者同士で内戦
ufoはテイルズでの物販、刀アニメ
各作家や声優は始皇帝やガチャ煽り、楽しむ努力発言くらいか?

プロアマファン全ての厄介な連中集めてくれてるみたいで他が平和
これぞ必要悪か
30 : 名無しさん@初回限定2017/09/10(日) 14:26:22.20 ID:CrZi1oKM0
>>5
次からこれにしてもいいかもね
信者の特攻多すぎ
31 : 名無しさん@初回限定2017/09/10(日) 15:25:05.17 ID:NF3/VKzU0
アポって大して盛り上げってないと思ったら、月厨から見ても原作自体が微妙って評価なんだなw
「ルーラー」=『現世に何の望みもない事』『特定の勢力に加担しない事』
恋愛脳で特定の人物に肩入れしまくるジャンヌ 自分の思想で動く天草
ガバガバ設定過ぎるだろ
こんなのでも信者は「設定が良く出来てる」とか持ち上げてくれるんだからチョロイもんだよな
32 : 名無しさん@初回限定2017/09/10(日) 15:27:49.91 ID:UEsxBKZF0
このスレの場合はまずスレが立ってる間にちゃんと次スレ立てることからだな
33 : 名無しさん@初回限定2017/09/10(日) 15:29:33.80 ID:EeZBWFec0
>>980踏んでも立てないどころか代行宣言もしないし
保険かけて>>970の方が良い気がする
34 : 名無しさん@初回限定2017/09/10(日) 18:19:36.89 ID:rnpTiO7W0
それでいいと思う
それにしても自重しろといっても聞かずにただ吐き捨てていくのはなんなのか
元月厨なの?
35 : 名無しさん@初回限定2017/09/10(日) 19:47:37.03 ID:lnlUMtZG0
神同士が戦う格闘ゲームが怒られてるらしいからこのゴミも怒られればいいのに
神出てるか知らんけど
36 : 名無しさん@初回限定2017/09/10(日) 20:22:31.28 ID:rGEARvmE0
むしろ何で怒られないんだろう
小物過ぎて海外のその手の連中の耳には届いてないからなのかな
37 : 名無しさん@初回限定2017/09/10(日) 20:29:22.77 ID:3u9PCNvx0
あっちの方がストーリーほぼない分失礼は少ないな
38 : 名無しさん@初回限定2017/09/10(日) 21:07:33.45 ID:CY4jtwQJ0
■TYPE-MOONの軌跡 (星海社新書) 新書 – 2017/11/24
坂上秋成 - Wikipedia (著)
あの『月姫』『Fate』シリーズを生み出した日本のトップ・クリエイティブ集団、TYPE-MOONの15年の全歴史!

ふざけるにも程があるだろ
39 : 名無しさん@初回限定2017/09/10(日) 21:31:15.24 ID:hbYEtfPO0
ネタだよなコレ
後雑誌の表紙のこやまが描いた武蔵の絵が狂ってるっての見たけど狂気すら感じる
40 : 名無しさん@初回限定2017/09/10(日) 22:32:38.75 ID:XOAm/5Nh0
偉人の女体化で主人公の性奴隷化させるのはまぁ二次創作だと他ジゃンルにもあるわけだけど
元々がエロゲでそれを公式がやってるってのがホント節操ないよね

アーサー王にジャンヌ・ダルク。
イギリスとフランスは怒って良いよ
41 : 名無しさん@初回限定2017/09/10(日) 23:45:23.60 ID:0iNf4ZLH0
10年前ネットで型月の設定が凄いとか言って暴れてた月厨共が
原作者直々に元々ガバガバの設定をさらにメチャクチャにされたり
FGOから入った信者にボコボコにされてるのホント笑えるww
42 : 名無しさん@初回限定2017/09/11(月) 08:39:45.42 ID:0F9FIYkU0
>>22
東方も大嫌いだけれど、焚書発言しないだけ本尊がファンに対してまだ誠意があると思う
43 : 名無しさん@初回限定2017/09/11(月) 08:45:31.31 ID:hV6Fp+cE0
香ばしい界隈でも信者と作者が喧嘩してるのは異常だしな
44 : 名無しさん@初回限定2017/09/11(月) 08:53:21.78 ID:0F9FIYkU0
好きな作家が型月に関わるの本当に嫌だわ
幻滅する
バジリスクのせがわまさきがアルトリア描いてるのを見たときもショックだたんだが、そのせいか神経質になってる
ヒストリエの岩明原作の漫画のあとがきで、作画担当が「岩明先生のサーヴァントになります」と書いていて、それだけで嫌な予感しかしねえわ
考えすぎかね
45 : 名無しさん@初回限定2017/09/11(月) 09:02:52.28 ID:UAMd4tp70
>>40
神話上の人物や偉人を元にしたキャラが出るとかはたしかによくあるけど
・参考程度に名前を借りている程度
・明らかに別世界で現実や神話、逸話と全く関係ないであることを強調
・ちょいだけの端役

とかでしてるからな
型月は半端にやって半端に舞台や出発世界を現実世界に寄せているから嫌悪感が酷い
しかも、おかしいところや気持ち悪いところを指摘しても「原典通り」「創作は自由でいいんだよ」とかダブスタやってくるし

>>44
まあ、その後書きは知らないけどそのサーヴァントは本来の意味である召使とかそう言う意味であることを祈りたい
46 : 名無しさん@初回限定2017/09/11(月) 09:23:42.98 ID:47Ki4GT70
月姫でモロパクられてたヘルシングのヒラコーも後書きか何かで「セイバーは俺の嫁」みたいなこと言ってたっけ
まあヒラコーは普段の言動ブッ飛んでるからどこまで本気か何とも言えんけど

>>40
型月や信者は偉人、神話の人物全部に土下座しないといけないレベルまできてる
サジェスト汚染とかホントアホかと
47 : 名無しさん@初回限定2017/09/11(月) 11:03:34.84 ID:uuv26Vsz0
所詮、パズドラモンスト等と変わらない女体化ソシャゲなんだよな
一部のきのこ信者が「シナリオ神シナリオ神」と持ち上げて、それに釣られたソシャゲ難民が同調圧力のせいでやめに辞められず惰性で続けてる
その程度の一過性コンテンツの癖に同人で覇権取るだのなんだの宣って他ジャンルを攻撃してるのが現状
48 : 名無しさん@初回限定2017/09/11(月) 13:00:36.00 ID:9MsMbF9D0
型月が同じ劣等生やToLOVEるみたいになろう作品と違うのは
こっちは中途半端に高尚ぶる所だな
だから開き直っているよりタチが悪い
49 : 名無しさん@初回限定2017/09/11(月) 13:31:11.16 ID:6osHDjKS0
映画の尺心配してる信者いるけど三部作だしなんで心配するのかが分からない
アニメでも尺が足らないって言い訳してたけど
ホライゾンとか2千ページ分を1クールで消化してたし展開絞ればちゃんと行けると思うんだが
50 : 名無しさん@初回限定2017/09/11(月) 13:40:07.03 ID:47Ki4GT70
桜ルートとかプリヤ劇場版とか資源と時間の無駄
角川の贔屓はいつまで続くんかな
51 : 名無しさん@初回限定2017/09/11(月) 13:49:30.72 ID:MWsSXcHF0
ソシャゲ死んだらジェンガみたいに崩壊しそう
52 : 名無しさん@初回限定2017/09/11(月) 14:25:15.53 ID:eINh3gRv0
他人の褌で相撲を取ってる分際で偉そうなんだよな
あまつさえそれを認めずそっちがパクリとか言い出しちゃうのが最高に屑
53 : 名無しさん@初回限定2017/09/11(月) 14:33:40.92 ID:VN+vArWG0
SN…原典
Zero…SNの前日譚ですがパラレルです
Apo…パラレルです
Fake…SNの後日譚のようですがパラレルです

HAについては知らんがそれ以外はパラレル発言とかチキンすぎるなおHAの聖杯戦争の終結はSNのどのルートとも異なる模様
54 : 名無しさん@初回限定2017/09/11(月) 17:11:33.68 ID:vNUq9i5c0
男性だと思われていたヴァイキングの遺骨が女性だった事が話題になってるけど型月厨は引っ込んでろ
55 : 名無しさん@初回限定2017/09/11(月) 18:43:15.99 ID:xJyejBej0
最近話題の神が殴り合う格ゲーのスレで必ずと言っていいほど「Fateはマズイ」って声があがるな
56 : 名無しさん@初回限定2017/09/11(月) 19:41:59.11 ID:2k3wSaeU0
>>49
DEENのUBW程尺はきつくないと思うし
どうせオリジナル要素ぶっこんで自業自得なのに後で足りませんでしたという感じになるだろ
57 : 名無しさん@初回限定2017/09/11(月) 20:37:34.27 ID:1wjLt9LZ0
肉付け文章削ぎ落とすんだからむしろ尺たりないだろ
58 : 名無しさん@初回限定2017/09/11(月) 20:57:10.41 ID:wMhchCHz0
>>55
彼らは女神転生シリーズを知らないのだろうな
59 : 名無しさん@初回限定2017/09/11(月) 21:53:53.51 ID:WDrMqnPr0
>>58
メガテンより軽率に広範囲を馬鹿にしてるからじゃね?
60 : 名無しさん@初回限定2017/09/11(月) 23:08:36.02 ID:v0UEuz3R0
>>45
他作品は型月みたいに独自解釈()で英雄・偉人の設定を変に歪めてないのもあるぞ
神話・史実での逸話は小ネタぐらいの扱いだったりするし

バトロワ物なら仮面ライダー龍騎より構想練ってたFateのほうが先!ってのを見たけど
今やってるアポのジーク(死んだから英雄が命を授ける)ジャンヌ(人間に憑依して人格統合までする)
ってウルトラマンのパクリだよな
61 : 名無しさん@初回限定2017/09/11(月) 23:23:19.89 ID:9zIiazAM0
そもそも仮面ライダー龍騎自体が遊☆戯☆王バトルシティ編のオマージュだし
遊☆戯☆王以前にも、少女革命ウテナが似たようなことやってたから
Fateが龍騎のパクりじゃなかったとしても、特に独創的な設定でもないんだよな
散々手垢のついた設定
62 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 00:05:21.37 ID:glLHwgJ60
しっかり調べてる作品はそれはそれで面白いんだよな
型月のは自分達の贔屓で歪めまくる上に半端に神話の設定借りてるから糞
63 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 00:31:18.21 ID:b7jO9WXU0
信者がこのキャラは〜だからちゃんときのこは調べてるとか言ってること何度も言ってるけど
それはてめえの盲目ゆえの曲解や深読みだとって言い分がかなりあるからな
64 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 00:44:14.02 ID:K2OjxIFG0
カルナを持ち上げたいが為に
「本当はインドラから授かった神槍を使用してない」設定にしてるけど
槍を使わせる為にクリシュナはガトートカチャを戦わせたのに、槍を使用せずカルナが勝ったのに放置かよ
って思ったな。失敗したら別の手段で槍を使わせるだろ
ガトートカチャの存在意義もなくなってるし、馬鹿にしてるのかと
65 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 00:47:30.00 ID:OW70oXbC0
元ネタを4か月調べた結果ガトートカチャは要らないと判断されたんだぞ
66 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 00:55:46.20 ID:ElR7Nfx30
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170911/cUEya2dFWUcw.html
67 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 07:47:40.18 ID:U+St/qTv0
エロブル呼ばわりしてるのにfgo厨が多いのに笑える
水着CMが流れてきたら目に入ってしまったがエロブル呼ばわりしてる方のがよっぽどまともだな
あれは深夜以外流して良いもんじゃないだろ
68 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 10:16:51.23 ID:fDRQ7cel0
グラブルよりもFGOの方がよほど性欲的だよね
69 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 11:22:42.78 ID:cpFNUh6d0
グラブルっておっぱい目当てでハグしたり震える女の肉の揺れみてたりスク水の濡れたところチューチューしたいとかいうやついるの?
70 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 11:37:20.76 ID:3FqWMnAh0
>>69
グラブルは知らんがfgoってそんなんなのか
キッツいな
71 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 12:10:54.11 ID:satAzWkI0
>>70
スクール水着の股間から滴る水を飲みたい、ってのはツイッターでスクショが回ってきたから多分、本当
72 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 12:13:39.95 ID:satAzWkI0
エミヤオルタのキャラ説明が、ただ不貞腐れてるだけにしか見えねえ
エミヤだけでも、誰にも理解されない英霊ってだけでちょっと痛かったのに
誰にも理解されないから悪の道に堕ちましたって……
73 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 12:29:26.18 ID:NuKlklW00
エミヤオルタに限らずオルタ系列が気持ち悪いのは今さらだろうに
そんなんでもぐだの肉便器にすればマンセーしてもらえるからこんなに楽な仕事はねぇわな
74 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 13:28:07.90 ID:T0qsrB080
Twitterでどいつもこいつもネロネロでマジクソうぜぇ
今すぐ雷でも落ちて型月とDWは壊滅しろ
75 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 13:56:42.18 ID:R76Maf8T0
TENGAの擬人化がなんだって?
76 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 14:04:39.96 ID:T0qsrB080
イラストがRTされてきたり、ネロハァハァってコメントが多い、って感じね
イライラして説明不足だったすまん
77 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 14:39:43.59 ID:nSIbLhbO0
型月のネロの「自信家で自分大好き」という説明にいつも首を傾げる
自分も塩野七生の著書くらいしか読んでないが
むしろ、アグリピッナに過干渉に育てられて自分に自信が持てないまま育ったから
愛されたいと民衆のために尽くし、芸術に走り、見返りが来なかったから自棄になって暴君になったんじゃなかったか?
78 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 18:05:05.46 ID:nqxwbCuq0
>>75
あのネタにムキになって噛みつく信者どもには笑えたな
79 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 18:14:29.92 ID:mhJm01tX0
普段からTENGAのがマシな扱いしてんのにな
80 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 18:14:44.93 ID:fbrlsyee0
>>78
事実を述べただけなのにね
81 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 18:36:24.60 ID:atlRzztc0
fateをあまり知らなくてFGOを初期からやりはじめて途中から課金していたけどもう2017水着で課金止めてログイン勢になってたわ

何て言うかもう駄目だと思った
吐き気をする位酷すぎる。型月全般アンチになったわ
pixivの型月関連のブクマを全消し、FGO関連も呟いたりリツイートするのもいいねするのも止めた
82 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 19:01:25.93 ID:gEEjHPxO0
ネロちゃまとか頭弱いガキ扱いされてんなと思ったら水着でガチのガイジTENGAになったのは草
83 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 19:09:50.67 ID:AxROx2RB0
今更感があるが、気づいたのね、おめでとう
型月に興味がないなら、どうしてFGOなんて始めようと思ったのか
回線重い、エラーは出るし補償しない、やりこみ要素皆無と見えてる地雷じゃないか
とは言ったもののアニプレの広範囲ステマに良いように騙されたのか
どんまい
84 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 19:53:09.63 ID:atlRzztc0
>>83
fateは4コマ本で知ったニワカだからFGOの初登場する鯖が気になって始めたんだよね…

初めは次第に良くなると思って続けて来たんだが今年の復刻祭りでん?と違和感を感じてアガルタ編をきっかけに次第にDWと型月に苛つきはじめて、新水着と塩の頭イカれた発言、アガルタのライターを粛清する気が無い型月で遂にブチキレたんだ…
あれ以降何もかも型月関連とfateシリーズ全キャラに憎しみしかわかなくなった

もうすぐ好きな作品のスマホゲーが来るからもうFGOログインだけにするわ
消したくてもかなり課金したから消すのがもったいない…
85 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 19:55:32.84 ID:K2OjxIFG0
>>82
CCCじゃあのTENGAより酷い紐水着を着せた上に鑑賞できるぞ!
なんのエロゲだよ
86 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 19:57:06.76 ID:5CZsKzhC0
月曜から夜更かしで晒されてたゲームってこのエロゲのことかな?
キモオタが15万使ったとか言ってたからそらセルラン1位()になりますな
87 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 20:01:45.58 ID:ZBV4zDuH0
>>86
これか
http://k.pd.kzho.net/1505143680632.jpg
88 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 20:03:51.41 ID:BNC5AJWS0
>>84
消した方が良いぞ
もったいないなんて理由で関わり続けてるとまた気の迷いで課金したくなるから
こんなゲームに少なくない額の課金をした時点で頭きのこだと自覚したほうが良い
89 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 20:05:25.86 ID:BNC5AJWS0
>>87
ミーハーっぽい顔してるな
信念なき顔だ
だから15万なんて課金しちゃうんだよ
90 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 20:08:57.89 ID:b7jO9WXU0
ガチャ天井や救済とかないんだっけか
デレステはもちろん化石のスクフェスにだってガチャ引いた数といらないキャラを潰せば特殊アイテムもらえて
最高レアリティ確定ガチャできるようになってるのに
91 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 20:09:56.91 ID:8dlieqdf0
古参がキャラ崩壊、焚書で離れまくったが新規でも離れる人続出してそうだな

配信当時、最初のキャッシュ事件知ってfgoやろうかと思って悩んでたら身内に
「そんなヤバいゲームやめときなよ。エラー多発しそうなところに課金できる?」
と言ってくれて無事回避できたの今では本当に感謝してるわ
まさか伝聞だけでも有り得ないと思うようなゲームになるとは思わなかったが
92 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 20:28:13.05 ID:atlRzztc0
>>88
分かった
消してくる
93 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 20:34:18.47 ID:BNC5AJWS0
>>91
良い身内だな

それにしても、初期から何度も糞対応してるのに、アニプレが火消ししやがるからな

増殖バグ→垢BAN→たまたま増殖させてしまっただけのユーザーに「バグを発生させた方が悪い」
Google playとの整合がとれてなくて、金はとるけどデータに反映されない→後日、返金せず金額分の石を配るだけ(2回)
数時間分のデータが飛んだけど、全員に石配るよ、個々の補償は面倒だからしないよ
今回のキャッシュバック詐欺

他に何かあったっけ
94 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 20:35:26.52 ID:BNC5AJWS0
>>92
そうした方が良い
今回の決断を後で良かったと思える日が来るさ
95 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 20:46:12.01 ID:nzGDciIw0
火消しじゃないけど去年の年末の最終章配信後の気持ち悪いマンセーの嵐とかも相当噛んでるだろうな
それまでいい評判全く聞かなかったのに急に神ゲーだって騒ぎ始めたし
96 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 20:59:17.40 ID:Z15wQYE/0
>>95
あれは明らかに不自然だわな
某ブラウザゲーのステマと同じ臭いがする
徐々に黒い部分が露見しそうだわ
97 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 21:14:34.37 ID:05phLpFf0
奴ら不祥事起こして騒いでる奴らもガチャ追加やボックスガチャで黙るの笑うわ
そんなんだから舐められてるって自覚ないのかね
98 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 21:28:31.29 ID:3yzL5WJg0
Twitterがメインの交流場となってるFGOは安易に愚痴る事ができない
2chもほとんどがワッチョイスレで外圧ヲチなんてのが存在してるからガス脱ぎができない

不満爆発したら一瞬で終わるよこの界隈は
99 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 21:31:10.66 ID:Tg2BLRFc0
>>96
某ブラウザゲーと同じ連中がいきなり持ち上げ始めたよね
やたらとマンセーするの増えてきたし正論言ったら発狂して叩いてくるし本当に怖い
100 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 21:43:00.71 ID:Eqqzn2Na0
>>99
>>5
これ読める?
101 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 21:52:28.61 ID:5CZsKzhC0
元々民度最低の信者とイナゴ軍団とキモオタキョロ充が交わってとんでもないことになってるな
きのこ塩川は本物の教祖っぽくなる
こんなくっさいコンテンツなかなかないよ
102 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 21:53:29.73 ID:3yzL5WJg0
>>100
話題出してスマン
103 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 21:57:03.49 ID:msFGc1n70
>>100
アンチ乙、読める知能がないから月厨なんだが
104 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 22:00:28.12 ID:Tg2BLRFc0
>>100
某ブラウザゲーの初期にやたらと持ち上げてたイナゴ連中が
今度はFGOを突然持ち上げ始めたよねってことを言いたかった
言葉足らずで某ブラウザゲーを貶めるように見えたのなら申し訳ない
105 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 22:03:06.16 ID:RP3xr86v0
まぁあの辺と繋がりがある事が判明すれば嫌儲とか実況版が祭りにしてくれそうあそこアンチ型月多いし
106 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 22:15:42.41 ID:1SjFzQ+10
スマホへの負担がヤバいこと知っててずっとスルーなのがな
演出スキップはやれるけどやらないんだっけか?
つまり客のスマホなんてどうでも良いわけだ
107 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 22:17:15.48 ID:1bVuISTo0
ガチャの渋さや通信不具合で当時はfgoの再来と言われたシノアリスは詫び石も惜しまなかったし通信不具合も改善し
ジョブもレアリティに拘らなければシナリオを進めると目当てのジョブをゲットできるんだよな
複数炎上経験のあるグラブルだって天井だけでなく好きなキャラやアイテムが選べるチケット制度を導入して不定期に開催しているのに
ここまでガチャの渋さがひどいのはfgoだけだろ
108 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 22:19:06.71 ID:wWbWB0iT0
fgoが炎上しないのは正月なんか見てても分かるように言論統制取れてるからじゃないのか?
109 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 22:35:59.05 ID:BNC5AJWS0
>>98
これな
ツイッターを乗っ取ったようなもの
そして、アニプレはそこまでやるよ
110 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 23:10:15.08 ID:kWdFAO8X0
型月が宗教始めたら入信する信者多そう
言論統制とか上手いし割りとマジでその方面の才能あるんじゃないの
111 : 名無しさん@初回限定2017/09/12(火) 23:29:32.95 ID:3yzL5WJg0
>>110
もう宗教板にあるけどあれは愚痴スレっぽくなってるな
112 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 00:06:21.16 ID:H62tCPxX0
>>90
無記名霊基っていうのを10個集めると好きなキャラと交換できるってのが一応あるけど
それを1個取得するには最高レアの同じキャラを6回当てなきゃいけないっていう糞みたいなことをやんなきゃいけないっていう
こんなの廃課金でも厳しいぞ
113 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 00:12:35.59 ID:M6OfXpX90
それ、外れ引いても救済ないってことか
114 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 00:12:48.87 ID:pWOw4Sbt0
最近目立つのが「型月は同人で覇権取れる」って騒いでる輩。本気で言ってるのかね。
これまでのジャンル見てもわかるけど同人って原作が完結してたり
シナリオやキャラのバックストーリーが詳細にわたって公開されてると盛り上がりに欠けるんだよ
さらに相関関係や外見も固定されてると二次創作はどうしても作り辛い
すると健全物が少なくなってエロばっかになるんだよな。まぁ型月自体がエロゲだからそれがどうしたって話になるけど。
115 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 00:14:14.45 ID:lAAhK9ux0
>>109
元信者にしても、まあ住み分けはするべきだが、別に信者やファン向けの本スレ等でも無い
雑談場所ですら
今はもう目が覚めてアンチだけど何か悪いすか?
って態度をとる気概すらなく、無条件に否定することが悪いことと思い込んでる節があるからな
自縄自縛
116 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 00:33:12.02 ID:lAAhK9ux0
>>114
エロ同人の覇権というのが数って意味なら、まあとれるだろう

エロ同人の同人ゴロで問題になって叩かれ易いのが
「そのアニメや漫画等を碌に読んでないから、キャラの性格も人間関係も滅茶苦茶で
原作再現度の無さが絵柄に限った話じゃない」
「元の作家と比べて絵自体の質が大きくグレードダウン」
こういった要素を満たす場合。型月の場合

「公式の時点でキャラの人格やら人間関係やらは一貫性が無い。最初から滅茶苦茶」
「大概の型月絵の出来がしょっぱい(エロ同人出身者でも、そいつの作品の中では型月の物は特に出来が悪い)」

出来のしょっぱいエロ同人で溢れさせる為に産まれたようなジャンル。それが型月とその醜態成たるGO
117 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 00:41:52.17 ID:+GRk5WC80
型月自体がパクリ劣化ヘイト二次創作エロ同人の集合体だからなあ
118 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 00:42:33.12 ID:Zrn6mwMO0
>>114
某STGが10年近くトップ取ってるのもそれやなぁ
よく言えば奥深くて悪く言えば中途半端な点が受けた
まぁあっちはBGMも強みやし最盛期のニコ動が後押ししたのもデカイけど
119 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 00:55:09.73 ID:90WpxyX00
キャラクターカタログとしては便利だろうな
薄っぺらく作っておけば元ネタで勝手に信者が掘り下げるし
120 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 01:02:02.42 ID:pWOw4Sbt0
>>116
「コミケだけ」でなら一時的に覇権取れるだろうね
前スレ>>934で触れられてた絵師垢凍結騒動の犯人がどの界隈に属してたのか気になるところだわ
検証記事が2万近くリツイートされて相当数が通報したはずなのになんで犯人のアカウントが未だに凍結されてないのか気になる
一人で行うには膨大な作業量なんで組織的犯行じゃないかって噂されてたけどまさかねぇ
121 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 01:04:50.31 ID:1gJFxtAt0
アポクソファ本スレが半アンチスレ化してて笑うw
さーて数字が楽しみだな
122 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 01:09:09.22 ID:Zrn6mwMO0
アレの犯人が型月信者だとしたら一瞬でオワコン化するんちゃうか
と思ったけどTwitterの同調圧力でなかった事にされるんやろな
123 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 01:20:22.95 ID:mXAn6WUc0
>>121
赤と黒の対戦とかいって煽るだけ煽っといて実際はオリキャラ主人公無双だからなあ
ここからクソみたいなラブコメだしもう無理やな
124 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 02:14:22.90 ID:e2wHh8Bg0
>>122
なにそれ
125 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 07:12:29.97 ID:NgPcBavq0
>>118-119
それよな
FateGOも東方も原作が中身の薄いスカスカのキャラカタログだから受けた
世界観もキャラクターもきっちり作り込む漫画やラノベはこうはなるめえ
東方はstgだからシナリオが薄くても仕方ないが、FGOはシナリオが売りなんだろ
126 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 07:44:47.88 ID:6tHIdoXa0
ンモー
内ゲバしたくないから型月以外の名前伏せてるんだろうに
127 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 08:36:46.56 ID:QKf5i5kX0
>>125
後者って言うほどスカスカでもないだろ
少なくとも偉人をそのまま輸入してゲーム内でランク付けしてサジェスト汚染するエロゲよりは万倍マシ

にしてもアポクリファスレ面白えな
アンチ化寸前の信者を教信者が必死で食い止めてるわ
128 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 08:38:31.94 ID:zJki7wgr0
アポクリアンチ化しそうな連中はFGOも同じくらいのゴミ屑だって気づいてくれればいいんだけどね
129 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 09:01:38.40 ID:kOIHb+Il0
もう半数以上は気付いてるよ
130 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 09:06:32.46 ID:H8nnnT7t0
apoのジークをなろう系と言って叩いているけどFGOは面白いとか言ってるのはギャグなんだろうか
自己投影できるぐだの方がいいだけでは?ジャンヌのそっくりさんも無駄にデレるしジークからNTR感味わえるし
131 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 09:18:04.85 ID:oX0NypZT0
型月の軌跡とかいう書籍を買ったらまずやることはf5のページを破ること!
これがツイートリツイートされてるって旧型月厨も衰えてませんね
132 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 09:20:11.31 ID:kOIHb+Il0
・信者が盲目的で批判を一切許さず且つ他コンテンツに対して攻撃的
・ネットでウケたネタを執拗に捩じ込みたがる
・過去作をレイプする
・真面目なキャラをネタキャラ化して茶化すのが大好き
・過去の名シーンをインタビュー等で台無しにする
133 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 09:22:22.20 ID:wXxfIxEb0
>>46
あの漫画家元から頭おかしいだろ
典型的なLLでNARUTOのヒロインsage脇役女ageとか痛すぎだし
型月信者でもおかしくない
134 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 09:54:17.99 ID:hvlPHs4l0
最近はサーバートラブル→弟子発言→ゴミ屑イベと糞のオンパレード
元々うんこだったコンテンツが加速度的に腐敗臭出し始めてるからID:atlRzztc0みたいに目覚めたユーザーは増えてるだろうな
残るのは課金しすぎて逃れられない蛆虫と同人で信者相手に一稼ぎしたいハエだけだろ
135 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 10:19:52.85 ID:N44RF6PL0
そのハエも冬コミで撤退していきそう
ゼロの時でさえ1〜2年で廃れていったし
残るのは割り切ってる廃課金か余裕ないのに課金しまくって戻れなくなった馬鹿だけ
136 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 11:16:38.56 ID:phOq1eVs0
>>101
自分も長年オタク界隈見てきてここまで腐りきってるガチカルト的なコンテンツはないと思う
オタクってラブガイジみたいに作品にかこつけて暴れるにわかとか
ガノタみたいに古参が作品感でマウント取り合ってて痛いとか色々問題あるけど
結局純粋なブームや愛着の裏返しなんだよな

FGOは公式(のステマ)により洗脳され少しでも文句言ったら叩き潰して言論統制
肥大化した信者の承認欲求は人一倍で仲間が沢山いるツイッターでふんぞり返って大人気アピール
実態はガチャの売上以外スッカラカンなのにシナリオ(教典)は完璧だと信じきる
性別問わず腐女子も萌豚も汚染されていてコミュニティで麻痺させて貢がせる
公式に近しい人間ほどどんどん腐っていく
この流れが過激派宗教そのまんま
ビジネスマンの教祖が祭り上げられてこじらせていく様式美までそろってるから手に負えない
137 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 11:54:46.76 ID:V2z3i6bZ0
>>133
ヒラコーに関してはドリフ読んでると型月への当て付けだらけだから
嫁発言も僕の考えたfateも遠回しな皮肉や当て付けにしか見えないけどな
バカな信者は鵜呑みにしてるけど

アポ袋叩きで大草原
原作の時点じゃマンセー意見しか見なかったが今じゃ
なろう系、ジャンヌビッチ、原作者無能の罵声に信者が無理のある擁護をしては
ボコボコにされててほんと笑える
138 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 12:26:25.60 ID:VOEhCmWR0
アポ叩いてFGO讃えてる信者増えてるけど本当に滑稽だと思う
139 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 15:40:47.87 ID:B0gVS7pL0
〜2012年の奈須きのこ先生のありがたいおことば〜

奈須:いや、あれは女性上位というより単に男性不在だと考えるべきでしょう。
女の子を一番大事にしているように見えるけど、男をそもそも登場させないなら敵対勢力のいないファームを作っているに過ぎない。
そういった意味では、女性をよりマスコット化……軽視しているかもしれない。作り手側ではなく、視聴者側が。


女性をマスコット化?軽視?????????
今も昔もそれを率先して行ってるのはどこの誰が作ったコンテンツなんでしょうか
140 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 16:42:07.39 ID:CPJlzvGP0
>>136
それでやめたきっかけの一つだな
自分カルトや宗教大嫌いだし
141 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 17:16:17.38 ID:V2z3i6bZ0
>>140を叩くつもりでは無いのを最初に書いておく

型月周辺って哲学や宗教に対する知識がほんっと貧相だわ
これらと歴史人文学は密接に繋がってるが、それらに関する造形も無いくせに
宗教について調べたが全てインチキ基地害イカれてると連呼
出てくる自称宗教家は全て底の浅い、中身のないキャラクターだしそれっぽい単語を並べてるだけ
こんなもんを見るだけで宗教や哲学を分かった気になってでかい声で否定してるのが胸糞悪い
自分らのやってることが既にカルトという事にも気づかないで間抜けだわ
142 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 19:07:51.60 ID:UAssyLt90
FGOの売り上げ世界1位とかドヤってて草
ガチャゲーの寿命は短いからな
アニプレに利益だけ吸われてグリーモバゲーみたいになってそう
143 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 19:08:58.67 ID:yH/m2oy30
型月世界の魔術師は戦闘力高い=優れてる訳ではない真理の探究第一なマッドサイエンティストらしいが
そういう一般的な魔術師を本編に登場させずチート使いしか出しゃばらないから
いやキノコが考えた魔術師の設定は本来こうだから!と力説されても説得力に欠けるんだよな
144 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 19:10:15.92 ID:Zrn6mwMO0
>>139
https://i.imgur.com/kKjXCY1.jpg
キモ過ぎて震えてくるね!
145 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 19:26:39.44 ID:yH/m2oy30
>Zero魔術師批判でアルバとか引き合いに出されるの意味わかんなすぎるよね
>慢心してるとか小物だったとかかませられたとかそういう問題じゃねえっての
>化け物と思える相手に嫉妬しようが真理追及を考えてなかろうが個々の考えだし、殺されるところでビビって悲鳴上げるのも生物の機能だ構わない
>ケイネスみてーなバ価値観を型月魔術師のテンプレみたいに語る意味

うーんこの
ちなみにこのアルバってかませ犬も約2秒で呪文唱えて炎出したのにあっさり負けた
146 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 19:27:43.75 ID:Pa6wX8nS0
>>144
ひどい
147 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 20:01:30.94 ID:A++PemRh0
>>138
アポクリの方がまだ物語のていをしててマシかな
FGOはキャラクターにチヤホヤされるだけで物語になってない
148 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 20:07:55.45 ID:A++PemRh0
>>144
主人公が糞野郎だと、ヒロインも魅力的に見えない典型ですね、分かります
うたわれるもののハクオロさんのように主人公を魅力的に描かないと
149 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 20:10:40.25 ID:Zrn6mwMO0
ポチポチ戦闘キャラは判子絵シナリオ()は質の悪いラノベ

そして無駄に重いミルフィーユ仕様

売上世界一なら今のうちに修正しといたら?
iOS11はセルラン消えるからFGO信者御用達のiPhoneユーザー騙せなくなっちゃうよ?
150 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 20:19:14.84 ID:m/QRWAyu0
>>144
なにこの肉便器相関図
151 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 20:21:48.45 ID:bAPGoz7o0
アポってイマイチ話題になってないし話もFGOと目クソ鼻糞レベルだしやっぱ爆死してるの?
信者「アポってやっぱクソだわ。EXTRAに期待してるよ」
EXTRAアニメも盛大に爆死して信者が悔しがってる顔が見たい
152 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 20:33:49.52 ID:lrFesoA90
>>142
毎回誰かが突っ込むその話題、金払ってるのはほぼ日本だっけ?
ましてやソシャゲの主たる売り上げはガチャなんだから、「俺たちは病気です」と
世界に宣言してるようなもんなんだよなあ
153 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 20:38:01.86 ID:B0gVS7pL0
https://i.imgur.com/jnaBHew.jpg
https://i.imgur.com/ewutY6H.jpg
http://k.pd.kzho.net/1505143680632.jpg

世界どころか一般人からしたら基地外の集団
154 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 20:49:26.46 ID:WwbcnZLq0
>>151
エクストラはなあ
FGO批判する奴は全てエクストラファンということになってるみたいだしどうなんだろ
楽しみやな
155 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 20:51:23.42 ID:NgPcBavq0
>>151
小説原作のアポクリですら、あの惨状
ただ、敵と戦ってトーナメントを勝ち上がるだけのEXTRAがマシな出来になるとは思えない
ゲームだから成立してたけど、ただトーナメントの対戦相手を倒すだけのルーチンワークだぞあれ
156 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 20:52:14.11 ID:2p/nW7yZ0
>>152
正直本当に恥ずかしいから止めてほしい
こんなん見せてたら猿に売るゲームは無いってんで海外も日本にゲーム売らなくなりそう
157 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 20:56:25.84 ID:WwbcnZLq0
そういやエクストラって小説じゃないから戦闘シーンはゲームシステムで丸投げしてたのか
どうなるのかねえ
158 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 20:56:50.69 ID:H62tCPxX0
エクストラもエクストラ厨やらFGOの俺嫁厨の亜種みたいな主人公厨やら厄介なの抱えてるからアニメの反応は悪い意味で楽しみだわ
159 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 20:58:08.79 ID:2p/nW7yZ0
FGO…言わずもがなのゴミ
アホ…駄作
エクストラ…駄作
型月のシナリオが良いってどれのことなんですかね
160 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 21:00:35.70 ID:12CKeIkO0
古参厨→劇場版HFだけ!
他→EXTRA劇場版プリヤ楽しみ!

同じ世界観有してるのになんで対立するんでしょうかね〜不思議ですね〜
161 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 21:00:54.62 ID:ofGKcFZv0
EXTRAはきのこ御大直々に脚本書くからどうあっても信者は擁護するでしょ
スケープゴート用に桜井つけてるし
しかし428のおまけシナリオで信者以外からボロクソ叩かれてから、不特定多数相手だったり単独で仕事できないチキン野郎になってるの本当に面白い
おかげで信者相手には致命的なぼろ出さずにすんでるんだから、ある意味じゃ間違ってないんだろうけど
162 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 21:01:08.88 ID:Zrn6mwMO0
>>124
安価気づかなかった
「彗星の如く現れた凍結マシーン」でググると検証記事出てくるよ
163 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 21:02:10.99 ID:w4aYlIfD0
>>153
ようやく一般的にも異常なものとして扱われ始めたんだな

課金絡みの傷害事件でも起きたらFGOどころか型月が終わりそう
過去に散々やらかしてる件も全部バレるだろうし
んでアニプレは型月を見捨てて無関係を装い、懲りずに次の金づるを探す、と・・・
164 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 21:05:42.50 ID:bAPGoz7o0
>>154
EXTRA信者は「EXTRA叩いてるのはFGO信者」とか言ってるよな。昔はSN信者だと言ってたけど
同じ月厨同士で世代交代しながら延々と叩き合ってるのがホント滑稽

思えばEXTRAの虚構世界でトーナメント&ヒロインとイチャイチャとか使い古した設定だよな
仮にCCCまでアニメ化したら、あの気持ち悪い自室での着せ替えごっことかするんだろうか
165 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 21:06:10.62 ID:aWRqC3260
>>138 >>154
アポクリ叩いてるのは信者じゃなくてイナゴ同人作家とその取り巻きだと思う
イナゴと取り巻きは、自分がFGOから入ったニワカという負い目があるからアポクリとEXTRAを敵視する
ちょうどこんな感じにね
https://i.imgur.com/qbEFuk6.jpg
https://i.imgur.com/bbyEoaG.jpg
https://i.imgur.com/X8ExAGv.jpg
一方でFGO以前からいる型月信者は、選民意識あるから新規に対して攻撃的になってる
型月は元々、排他的だからな
お互いがお互いに問題あって殴りあってて笑える惨状
型月本尊は売上に浮かれてて爆弾抱えてることに気づかない滑稽さ
166 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 21:08:12.79 ID:aWRqC3260
>>164
虚構世界で云々って、まんま少女革命ウテナだよね
監督もウテナのパクり演出しか出来ない新房だし
167 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 21:10:59.24 ID:2p/nW7yZ0
>>165
ぐだ以外の男にヒロインが惚れるのがよっぽど気に入らないんだろうな
肉便器なら大量にあるだろうにちいせぇ連中だな
168 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 21:14:09.24 ID:Zrn6mwMO0
>>165
面白いなこれ
169 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 21:15:36.85 ID:9epupsUN0
突然ランキングに現れたFGOのライバルに
スマホキッズ達が「聞いたことが無い」「何のゲーム?」と大混乱
https://i.imgur.com/WtIlE78.png
170 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 21:17:12.90 ID:aWRqC3260
>>169
アイマスとバンドリのアイコンは華やかだな
171 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 21:18:02.12 ID:bAPGoz7o0
>>169
モンストの事か?結構前からあるじゃん。CMもしてたし
172 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 21:20:01.42 ID:aWRqC3260
>>167
ぐだ=自分だからな
必死なんだよ、きっと
>>168
BJは穏やかな口調なのに終始喧嘩腰なのが笑えるよな
そして、型月は古参にも新規にも喧嘩腰なユーザーが少なくないのが笑えないよな
なんで攻撃的なんだろうな
173 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 21:36:33.38 ID:B0gVS7pL0
>>165
型月警察も信者もキチガイで草
冬コミが楽しみだなこりゃ
あちこちのスペース前で争いが起きそう
174 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 21:47:55.68 ID:nIpbfrnq0
>>173
夏コミの際「見本誌の台詞にいちいち突っ込む人が来て怖かった」ってツイートは見た
喧嘩はスタッフが即座に取り締まるだろうから心配ないだろう
175 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 22:42:01.06 ID:bAPGoz7o0
>>158
と言うか俺嫁・主人公厨が発生したのがEXTRAからでCCCで悪化し、FGOで大繁殖って感じ
SN信者「SNヒロインと同じ顔のヤツがデレてる!寝取られた!」
EXTRA信者「中身別人やしええやろwザビは最高の主人公!」
数年後
EXTRA信者「EXTRAヒロインが寝取られた!」
FGO信者「実質別のキャラやしええやろwぐだ最高!」
たぶんこんなのが延々と続く
176 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 23:25:28.76 ID:+heRTLwR0
>>167
ああ自己投影してるのか…気持ち悪ィ連中だなw
177 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 23:56:34.14 ID:DJ+Ky7Gg0
>>174
昔、ひぐらしでレナが魅音をずっと呼び捨てにしてる同人誌なら見たな
原作は魅ぃちゃん
FGOに関わらず、イナゴなんてどこもそんなもん
178 : 名無しさん@初回限定2017/09/13(水) 23:57:23.75 ID:phOq1eVs0
>>144
スクイズの誠死ねを思い出す相関図
179 : 名無しさん@初回限定2017/09/14(木) 00:08:07.73 ID:mMbFg0o50
しかし、zeroやらubwやらのアニメも同程度の糞しょっぱさだったのに、
一体何を持ってアポ叩きつつ他を持ちあげてるんだろうな
ウンコの色合いに拘りがある的な話か?

>>143
すげぇしょっぱいケイネスやらアルバやらを後年必死に持ちあげてあれらを頂点に近い位置に据えた影響で
「え?頂点あってあの程度なの?」なんて揶揄される有様
180 : 名無しさん@初回限定2017/09/14(木) 00:09:16.57 ID:n2XOZ+cw0
>>165
よくよく見たらどっちも基地外で草
やっぱ型月好きになるとおかしくなるのな
181 : 名無しさん@初回限定2017/09/14(木) 07:23:09.13 ID:borZJD9f0
>>179
TENGA以下の女達がぐだちんぽ以外の男に惚れてるか否かで判断してるんじゃない?
182 : 名無しさん@初回限定2017/09/14(木) 10:20:28.16 ID:Q/KM/EEo0
>>178
分かる
183 : 名無しさん@初回限定2017/09/14(木) 10:22:47.15 ID:EBPucGbI0
>>142
なおそのグリーはスマホゲー参入して近々ダンまちが北米進出するもよう
任天堂倒す発言もデマだったしな
184 : 名無しさん@初回限定2017/09/14(木) 11:05:23.32 ID:bXbwIAQe0
なんで落ちた?
185 : 名無しさん@初回限定2017/09/14(木) 11:32:00.78 ID:5Jw1BjhI0
https://i.imgur.com/N543vGS.jpg
FGOはガチで頭の中こんな感じの信者も多そうだな
186 : 名無しさん@初回限定2017/09/14(木) 14:28:32.65 ID:DQMwz0OI0
これは宗教ですわ
187 : 名無しさん@初回限定2017/09/14(木) 15:00:12.66 ID:qvJn8uoW0
>>161
そういえば428なんてあったな
小心者すぎてあれじゃプロなんてなれるはずもないわな
編集にダメ出しされたら浮上できなくて締め切り破るタイプだろ
188 : 名無しさん@初回限定2017/09/14(木) 15:42:18.19 ID:n2XOZ+cw0
>>185
元々は「邪淫」っていうオナニーを否定する新興宗教のコピペだったか
改変しても違和感ないのが凄い
189 : 名無しさん@初回限定2017/09/14(木) 16:01:38.73 ID:ne7UmkHX0
>>185
長く付き合ったから絆が深まるってのが甘いよな
長く付き合ったことで相手の嫌な面を知って仲が悪くなることもあるんだから
190 : 名無しさん@初回限定2017/09/14(木) 17:36:05.76 ID:luOcvMTY0
>>185
騎士王(笑)さんとは二週間の付き合いでしたね
191 : 名無しさん@初回限定2017/09/14(木) 17:45:18.17 ID:A1xPslVH0
>>185
ちっとも長い時間付き合ってないくせに良く言うわ
192 : 名無しさん@初回限定2017/09/14(木) 18:25:11.98 ID:TVOU9brc0
あれ?レス消えてない?
午前中荒らしっぽいのがレスしてた気がするんだけど
193 : 名無しさん@初回限定2017/09/14(木) 22:57:41.05 ID:SUkdepP40
http://archive.is/moLoN
なんでこの人垢消えてるの?
圧力か?
194 : 名無しさん@初回限定2017/09/14(木) 23:08:44.69 ID:W4qQRWbP0
>>145
きのこ信者の言い訳めいた文章って何でこう独特の気持ち悪さがあるかなぁ
熱い戦闘が書けないのを誤魔化すなって
195 : 名無しさん@初回限定2017/09/14(木) 23:11:09.84 ID:SUkdepP40
>>193
調べたらID変えて鍵垢にしてた
にしても誰から凸されたのかね
196 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 00:38:22.93 ID:FZBs8sJ90
>>165
アポって小説が発表された時から内容クソで型月厨からも「駄作」扱いだったみたいね
一部で持ち上げてるのも居たらしいが、今回のアニメが滑ってるのも「残当」ってボロクソだったな
EXTRAが本命みたいな事いわれてたけど、こっちも爆死しないかなぁ
197 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 01:06:01.60 ID:gTKhDs8Z0
信者はゲームのアニメ化ではなくきのこが一年ほど前日記につらつらと書いた脳内エクストラがアニメ化されないか不安のようだが実際にそうなったら面白そう
198 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 02:09:05.69 ID:g2GlwEBj0
関係ない動画やジャンルの掲示板に沸いて
やれFGOだセイバーだアルトリア顔だのマジでうざい
なんで全く関係ない場所でそんなモン見せられなきゃなんねーんだ
人が楽しんでるとこで空気読まず喚き散らしてマジ迷惑
巣にこもってろクズ
199 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 06:26:48.14 ID:ovywXSKN0
>>149
もとから評価2.2だし
200 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 06:44:17.93 ID:rK/sknwo0
EXTRAアニメはきのこが脚本書くらしいけどまともな脚本なんか書けねえだろこいつ
監督や現場の人間が修正するだろうからかろうじて見られるものにはなるだろうし、自分のブログで解説という名の言い訳するから信者は絶賛するだろうけど
改めてクリエイターとしてはクソもいいところだけど、信者相手にボロ出さない立ち回りだけはたいしたもんだな
201 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 07:12:39.77 ID:LP9aqfIK0
>>200
違う
昔からボロはかなり出しまくっているがそれ以上に信者があることないこと妄想で補ってくれている
202 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 07:34:58.43 ID:7+TylJoe0
EXはきのこからしてヒロインほか主人公にNTRさせてるからな
それでアニメ化しますとか笑える
誰が他の男にデレるヒロインなんて見たいと思うんだか
きのこはNTR趣味でもあるんじゃね
203 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 08:17:24.12 ID:uAnxa4PP0
散々ぐだにアへってるTENGAの擬人化がEXで男主人公に惚れてる描写見せても滑稽すぎて草も生えない

>>199
2.2程度のアプリでその後もてんで改善してないのにイナゴの寄生先になっただけで評価上がるのか
本当にカスだなー…
204 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 10:06:58.18 ID:Cxeu93Kk0
>>202
NTR趣味
あると思うよ
侮蔑とかではなく真面目な話
205 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 13:29:03.80 ID:sioPnwwu0
そもそもガワ商法って時点で歪だよな
設定で別人だからーパラレルだから〜と言っておけば信じてくれる信者さんに支えられてるよな
おんなじ顔にしか見えないしビッチばっかじゃないか
206 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 13:33:02.46 ID:7+TylJoe0
その点エロゲの時よりえげつなくなってるからな
なんで全年齢版の方がキャラ関係歪になってんだろうな?
志貴にデレるセイバーとか士郎にデレるアルクとかコクトー以外と子作りする式とか普通にありえる世界がFGOって感じだ
まあもうどうでもいいからそれやられても発狂できないが
ガワ商法っていつからだっけEXか
207 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 13:38:13.86 ID:Q+MY/PZm0
ios11でセルラン無くなるらしいな
あの騎士王様()が目に入らなくなるだけで良アプデだ
208 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 13:38:18.37 ID:sioPnwwu0
前からやってた気はするが露骨になったのはEXかな
今じゃそのファンが発狂してGO叩いてんの笑う
ザビだって桜と凛デレさせてるからな 式に手を出すぐだ様はその上を行くけどな
聖域はアルクのみか
209 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 13:44:18.19 ID:7+TylJoe0
別に好きじゃないが子供までいるのに嫁NTRされるコクトーはさすがに不憫だな
きのこはもう純愛とか書くなってお前の恋愛観おかしいから
信者くらいだよ他の男にすぐ落ちるチョロインばっかで尊い()とか言い出すのは
210 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 13:50:01.72 ID:Fu5gzLOh0
式「ぐだはコクトーに似てる///」
下手なNTR同人を公式でやるとはたまげたなぁ
持つべきものは金だなぐだ様は公式で他の女奪ってもまるで怒られない最高のマスターだからな
211 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 13:50:16.11 ID:axGPBowg0
>>207
それと消費者庁コラボだな
ソニーがバックに付いてるからってやりすぎだろ
212 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 13:53:07.16 ID:7+TylJoe0
別に型月でやってるならともかく
信者さん外部コラボ望んでるのが恐ろしすぎるわ
FGOとコラボしたらまずヒロインNTRは確定だぞ
誰がコラボしたがるよ
213 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 15:11:29.65 ID:B9wquFjA0
信者はやたら攻撃的で何かにつけてマウント取りたがる連中ばっかりだし、
持ち上げられてる教祖は納期・要領ブッチ当たり前な上に守秘義務とか社会人のマナーすらろくに守れないオッサンだし、
開発は技術力ないわりに態度だけはでかいしでコラボするメリットよりデメリットの方が数倍以上はでかいと思う
214 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 15:13:39.32 ID:JtRh+ovb0
>>208
アルクはガトーのサーヴァントになってなかったか?
正直、ないわって感じで、デレてはいなかったが
そのうち、アルクもぐだにデレまくるんだろうな
215 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 15:17:51.64 ID:JtRh+ovb0
ぐだがザビよりも輪をかけて気持ち悪いのは、課金システムのせいで、金に物を言わせて女の子を侍らせてるようにしか見えないからか
216 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 15:26:56.15 ID:y3BrApyb0
>>208
ジャンヌもまだマシな方
まぁそのパチモンは堕ちてるけど

>>215
ぐだ自体が気持ち悪いってのもあるかと
あれの気持ち悪さは生理的にマジで勘弁だわ
217 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 16:11:53.65 ID:ZWwYs4RL0
>>200
昔ガッツリ関わりました!っつって評判悪かったから
監修程度しかしてません、で逃げた過去あるから・・・
218 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 17:04:29.00 ID:uOWK65rf0
>>216
それはあるな
だから>>144みたいに可愛く描かれてるとかえってゾッとする
219 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 17:18:12.07 ID:+D6pLk/EO
むしろ>>144みたいに元々薄っぺらいキャラクターから紋切り型の萌え記号を抽出して愛玩するのが型月の唯一まともな扱い方だろ
ハーレム妄想にしろ腐妄想にしろエロ同人にしろそういうズリネタとしてしか価値がないわけ
あんなゴミ文章をシリアスに受け取るなんて病気だわ
220 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 17:41:35.42 ID:gTKhDs8Z0
・円卓前面に押し出したCM
・モードレッドとの再会
・アルトリア登場

ここまで面白くなりそうなのを円卓殺人者にして台無しにし無様にノーカン宣言したきのこすげえわ
アポでモードレッドが悪役みたいに描かれてるのを嘆いてたやつに円卓はクズだしなってリプ送られてたの笑えるわ
221 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 19:51:21.28 ID:x/EEyxwX0
>>215
EXTRAの頃も所謂目糞鼻糞感があるが、一応無個性主人公なるアバターを意識してた感は
プレイ動画なりつべでざっと見た限りはあった
ぐだというキャラの場合、ロリペド拗らせたおっさんとキモヲタキョロ充の悪ノリの気色悪さが滲み出ていて、
生理的な嫌悪感が凄いキャラ造形

子供をあの手この手で騙して服剥ごうとしたり、遊びで仲間を殺そうとする奴ってそうそう居らんだろ
222 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 20:09:51.43 ID:x/EEyxwX0
>>203
他の低評価のアプリの場合、
・他の媒体のアプリが優秀な分、劣化が目立って叩かれ易い(つべ等有名所)
・恨みつらみが募り易い、小並感溢れる感想の数々(他所ゲー)
というものも多いが、コレの場合
・過剰に熱を持ってスマホが壊れる、等極めて具体的なクレーム
・感情的にしても小並感からは脱してある程度日本語として整った文面
が結構見られるという、他とは異なる特徴がある。特に前者
223 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 20:40:30.64 ID:FZBs8sJ90
>>208
テラでセイバーとジャンヌが出て来たからザビ嫁妄想で喜んでたのが笑える
ぐだにNTRされたからこっちも仕返しとばかりにカルデア乗っ取り妄想とかやってるし
結局のところ、EXTRA厨もGO厨も俺嫁したいだけと言う
あとEXTRA厨は男の方も大概だが、女(ザビ子厨)の方がもっとヤバいのがなぁ…
>>221
自分はどっちもキモイと思ったわ。特にCCC
ぐだは描いてるヤツの趣味が滲み出てるよね。作者の妄想代弁者
224 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 20:59:03.41 ID:550eP1890
>>221
>ロリペド拗らせたおっさんとキモヲタキョロ充の悪ノリの気色悪さ
肥溜めジャンルのFGOに相応しい主人公だな…
こんなのに惚れるってだけで女キャラの価値が下がるわな
225 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 21:22:43.70 ID:B01jbgJ50
対象がデレるやつ脱ぐやつが正義のお猿さんだし
SN…オルタデレ水着アルトリアデレ
EXTRA…出会ってないネロデレガイジ化水着玉藻デレCCCコラボ
Apo…頑張れば喋れたフラン
プロトタイプ…ハサンデレ ステラ自爆ネタ化
空の境界…式デレ

こんなもんか
綺麗に自爆してて清々しいな
月姫コラボまだかなー皆待ってるよー
226 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 22:09:36.65 ID:RcYSGtaK0
>>225
まほよコラボも出そう
どうせどれだけ女キャラをぐだの性玩具にしてやってもイナゴ連中はマンセーするよ
227 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 22:33:24.04 ID:FZBs8sJ90
>>226
オモチャにされてるのは女キャラだけだと思った?
残念!男キャラもホモにされたり、理想の恋人()にされたり腐女子&女ヲタの性玩具だよ!
ザビ子厨・ぐだ子厨ともにメンヘラ女臭がプンプンするのがもうね…
しかも、ザビとぐだで男の取り合いしてるのも一緒という
228 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 22:41:00.62 ID:G74Ju2yr0
>>223
ザビ子厨は最低系を地でいってるからすごいわ
そんなんでもFGOには文句言ったりするからヤバい
229 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 23:12:02.47 ID:FZBs8sJ90
>>228
文句と言う名の独占欲丸出しのキモイ妄言と言うか
EX鯖ぐだ円卓ぐだ地雷!でも円卓鯖×ザビ子とFGO鯖×ザビ子は好き!
ギルガメッシュはどの世界でもザビ子が一番だと思ってるの!
CCCコラボの金ぴか礼装を「金ザビ!」「あの隣にはザビ子が手繋いでる」

ザビ子厨はザビ・ぐだ厨の中でも一番ヤバイ連中だと思ったよ
230 : 名無しさん@初回限定2017/09/15(金) 23:36:17.31 ID:x/EEyxwX0
型月のキャラ厨なんざ基地外しか居らんだろ
231 : 名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 00:09:11.33 ID:Y6DPUnfH0
ID:FZBs8sJ90が信者臭いんですが
232 : 名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 00:28:14.36 ID:b3NHSotS0
>>225
秋葉とシエルをねとって古参を怒らせて欲しいが、まぁ、アルクだけだろうな残念
233 : 名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 00:38:59.54 ID:30yyA4SS0
月厨の内紛なんて他所でやれ
ザビ厨だのぐだ厨だのよく知らないけど全部ひっくるめて月厨やろ?どれも同じゴミじゃん
234 : 名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 00:39:39.20 ID:30yyA4SS0
俺のレスは>>229に対してね
235 : 名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 05:13:06.05 ID:K73VDIGZ0
システム全般は同意だけどセルラン一位なのは性能に頼らないキャラの魅力と今まで型月が育ててきた信者力からだと思う。宝具5とか狙わないならそこらへんのソシャゲより全然優しいでしょFGOは

naraku734(三夜代@ツインクワイエット10月発売)


俺はFGOが好きだ!って一人でつぶやいてるならまだしも、これこれこうだからFGOは他のゲームより優れてるってわざわざageしてる奴が多いよなここの信者
なんかバイト代でも貰ってんの?
236 : 名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 06:13:22.25 ID:cf0iDpYP0
型月厨に節度や常識を求めるなんてそんな…難しいこと…
教祖様や書き散らかしてる作品見てると類は友を呼ぶんやなって…
237 : 名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 08:26:55.63 ID:6tLoRFoc0
一番勢いのあるFGOまったりスレですら8割アンチと化してるね
セルラン廃止や引退者続出にも喜んでる始末
なんか予想通りで拍子抜け
238 : 名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 08:47:18.34 ID:p4RgVPZ30
>>220
なおアルトリア(笑)は必死にあたち悪くないもん!と言い訳している模様
239 : 名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 09:00:42.82 ID:9WP9xXKN0
>>235
>性能に頼らないキャラの魅力
>今まで型月が育ててきた信者力
>宝具5とか狙わないならそこらへんのソシャゲより全然優しい
全部嘘じゃねぇか
240 : 名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 09:03:28.23 ID:4wWFFQdI0
https://i.imgur.com/RvuDSoP.jpg
FGOには一切触ってなかった者だけど
今まで公式に貼られてる上みたいな画像って信者が勝手に作った文字コラなんだと思ってたが
本当にイベで使われてるものも有ると知ってかつてないほどの寒気に襲われてる
241 : 名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 10:18:07.62 ID:2MiFlKjI0
>>240
これが本格シナリオ…?他のソシャゲに謝ってくれ

最近映画化のせいかUBWの広告が頻繁に出てきてうざい
早く終わってくれよ
242 : 名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 10:54:48.82 ID:K73VDIGZ0
>>239
FGOは無課金でも楽しめる!ってポジキャンしてた連中は今の高難易度の強キャラ必須&運ゲーでも同じ事言えるのかねぇ
243 : 名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 11:11:18.14 ID:Y6DPUnfH0
>>234
わかるわかる
>>5をテンプレにして追い出したいがこの程度の日本語すら理解出来ないのが信者なんだろうな
きのこ文なんか読んでるから日本語分からなくなるんだよあいつら
244 : 名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 11:45:00.20 ID:Hh6it7VR0
メガテンの方が先にクー・フーリン出してるって言ってもあっちは大きなコンテンツじゃないし、出てるって言ってもただの一モンスターでしかないじゃん?
Fateのおかげで知名度が上がったんだよ
とか平気で書いちゃう馬鹿がいるから嫌
うるせぇ、巣から出てくるな
245 : 名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 13:03:45.51 ID:nuqw1TYd0
>>231
月厨というよりまんさんに見える
式やアルクがデレたとか騒いでるのは元月厨臭いが
つーかアルクって何だよ、月厨じゃないならわざわざそんな略称使わねえよ
246 : 名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 13:36:24.48 ID:fHbQfJIC0
>>207
Android側もそうしてくれんかな
247 : 名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 13:54:45.70 ID:lIASTRRU0
>>244
メガテンはジャックフロストがプリクラのマスコットだから、女子高生でも知ってたりするよね、実際
248 : 名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 13:59:49.00 ID:lIASTRRU0
ホームズも西遊記も新撰組もスターウォーズも暴君ネロも宮本武蔵も金太郎も戦国時代も
全部、クレヨンしんちゃんが通った道なんだよな
あっちは子ども向けアニメなのに、クレヨンしんちゃんの方が史実に忠実でマニアックなんだよな
249 : 名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 14:20:52.21 ID:jPspcdge0
クレヨンしんちゃんは本編長編や映画で感動作や深い話あるから
なんかバトルやってドーン!あたし不幸な過去あるんですーじゃあ俺が受け入れてやるーしか能のない型月とじゃ
比べるのもクレしんにとって大変侮辱だな
250 : 名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 15:31:28.67 ID:GIP6Vdk50
神話での怪物や悪役が「実は不幸で可哀想なヤツなんです」
それらを打倒した英雄は「実はクソな奴らなんです」
こんなんばっかなイメージ
251 : 名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 16:05:22.32 ID:dQjlxWft0
英雄・偉人というエピソードの宝庫から生み出されるテンプレキャラ達
汚染される元の人物の検索結果
本当にうざい
252 : 名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 17:59:43.70 ID:GjNCQgqC0
よく凸してくる月厨はスレ名すら読めないのがなんでこんなに多いんだか
型月ごと厨も消えろ
253 : 名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 18:42:36.85 ID:nrvLoNDB0
月厨共は月姫リメイクに賭けてるみたいだけど紙芝居が今の時代受けるわけないよね
やったことないから知らんけど
254 : 名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 19:08:15.63 ID:11mZHuIf0
偉人とか英雄って言い方悪いけど創作のネタの宝庫みたいなもんなのに、あそこまでしょーもなくて不味い味付けのキャラばっかり産み出せるのはある意味才能だと思うわ
こんなんでもプロのクリエイターやっていけるあたり世の中って真面目にすごいと思う
255 : 名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 19:21:30.05 ID:J47pbuEA0
英雄偉人のネタを一極化してきたり英雄偉人の悪行をやたらと晒しあげてくる癖に
その偉業や善行はてんでピックアップしてこないところが物凄くガキ臭い
こんな浅い物で知った気になってる連中といい精神年齢がガキな連中ばかりがはまってんだろうな
256 : 名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 19:33:19.27 ID:w0tkiTXN0
>>250
イメージじゃなくてこんなんばっかだぞ
257 : 名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 20:10:04.86 ID:b3NHSotS0
>>249
すまなかった
>>216
キャラデザのせいもあるかな
武内絵が最近ますます酷いせいか、ぐだは微妙なデザインすぎる
特に、ぐだ子
全く可愛くない
258 : 名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 20:27:03.35 ID:dUL7Rz+k0
>>255
その割にアルトリア(笑)や茶々は捏造してまであたち悪くないもん!と駄々をこねる
259 : 名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 21:10:47.85 ID:MWeYuzLp0
>>258
型月のお気に入りは皆そうだぞ
そして本来の主人公側が悪役になったり精神的に貶められる
260 : 名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 21:41:32.98 ID:BbItWJXV0
セイバーとかメアリスーを時で言ってるからな
前から露骨だったが課金で武内の頭もおかしくなったんだろう
アルトリアで全クラス制覇
もうアルトリアだけのお祭りゲームとかやってくれ
アルトリアのために踏み台になるキャラが哀れだわ
261 : 名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 21:47:31.91 ID:VjS0lK1r0
>>259
きのこに気に入られた奴が正義だからな
262 : 名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 21:50:51.89 ID:NKTGcBgT0
英雄や偉人を私物化すんなや
263 : 名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 22:35:05.32 ID:j5fZSdDz0
>>255
型月は悪い奴はとことん実はいい人なんですってやる悪い癖が酷すぎるからな…

他の作品なら悪い奴はとことん悪い奴にしていい人は本当にいい人にしてる

幼少期がまともに過ごしていない反社会的思考してるマジ○チ集団だから偉業や良い行いは奴らにとってイライラするんだろうな
北斗の○やアン○ンマンみたいな勧善懲悪物なんか絶対に嫌ってるイメージ
264 : 名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 22:38:30.97 ID:RLPLCILL0
踏み台になったキャラも別に哀れでもなんでもねーよ
着きます厨以外はそんなこと思わないっての
265 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 00:41:16.27 ID:xmPRS6C90
こんなスレあったんですね
同人イベント板のとあるスレを型月厨に潰されました

「○○の絵師達はFGOに夢中!こいつも!あいつも!型月マンセー!」
死に晒せ
266 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 00:56:07.05 ID:xmPRS6C90
先々月twitterでも別ジャンルで参加した事に対する嫌がらせ受けたので
悔しくてついキツイ言葉使ってしまいました>265
スレ違いだったらすみません
267 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 00:57:56.07 ID:wFE3co7o0
>>261
誰々って声優の演技がよかったから贔屓しましたっていっちゃうぐらいだからねー
268 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 01:03:02.68 ID:XjkC3psj0
TOZの馬場と同じなんだよな
馬場がロゼ優遇するせいで話がねじ曲がり公式の気持ち悪さで叩かれまくったが
なんできのこは叩かれないんだろうな
269 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 01:04:55.48 ID:dwTdxW6B0
>>266
気にするな皆同じこと考えてるから
270 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 01:09:15.39 ID:oAsAJ4v40
別にスレチではないと思うが
同人サークルにも攻撃してるって事か?
271 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 02:03:14.27 ID:X6cHz0uO0
>>264
踏み台やsageくらった登場人物がそのイメージのまま元ネタの神話界隈ネタに殴り込んで来るんだよ
全く無関係の笛のせいでクズとか言われまくるのは普通に哀れ
272 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 02:10:34.07 ID:TnkJN9aZ0
>>268
教祖様だからな
きのこ否定=自分達が嵌まってた作品の否定になるって認識なんだろうな
273 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 03:02:26.49 ID:1Wm9LPvC0
>>271
笛ってfateのことか?
だとしたらやたら欠点だけを挙げてる奴がいるなと思ってみたら案の定だったことはある
挙げられたのはきのこのお気に入りキャラの敵対側の神々らしいから馬鹿にするために語り出したんだろうが叩きたいだけのネタ帳としか見てないから話してて違和感があったな
そいつらに影響される奴が出ないことを祈るばかりだ
274 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 07:20:56.50 ID:IPboLpYO0
東方とかグラブルとか艦これを描いてるサークルに凸してる型月厨がいても不思議じゃない
民度の低さなら他の髄を許さないし

>>273
残念ながらFGOにはまった連中はそんなのばかりなんだよなぁ
275 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 07:52:17.82 ID:aGW37t3R0
このままFGOブッ潰れても信者はDW側だけに責任おっかぶせて型月最高!な風潮維持しようとするだろうってのが最高にクソ
276 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 07:59:32.67 ID:JYgECmGR0
ツイッターでガチャ当たり報告した奴を嫉妬で凍結したり
更に他ジャンルへの凸もしてるわけか
今まで流行ったジャンルの悪い所を全て寄せ集めたようなコンテンツに成り下がったな

>>275
大半はモンストパズドラと同じノリでやってるだけだから型月信者はそこまで残らないでしょ
FGO信者は原典を毛嫌いしてるわけだし
277 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 09:41:52.60 ID:lqB6BF8F0
>>275
また空気シリーズな日々に戻るだけだろうな
278 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 09:44:08.35 ID:Aou0QFdy0
FGOのイカれた奴らを紹介するぜ!

イキリオタク!
ミーハー腐女子!
エロ脳萌豚!
主人公自己投影厨!
同人175!
ガチャ廃!
無課金リア厨!
ツイ廃!
型月原理主義者!
糞運営!
ゴマすり声優!
型月べったりufo!
糞きのこ!
塩!
弟子!

以上だ!
279 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 09:55:09.69 ID:CLmBuAOz0
型月厨のきのこに対する信仰じみた持ち上げ方見てるとまるできのこが実力あるライターみたいな扱いで、しかも信者がやたらと布教活動()に熱心だから困る
実際のところは、某ゲームでシナリオの仕事したら、他のシナリオとのクオリティの差でファンすら微妙な反応する程度の実力しかないのに
直後に信者囲い込んでお山の大将として内輪に引きこもるおまけ付きで
280 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 10:00:45.46 ID:IPboLpYO0
>>278
武内と三流ライターがいないな
そういや他所で見たことある絵師がFGOにもいるがイ劣化してるケース多いのなんでだろ
281 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 11:10:04.10 ID:brPUMXv+0
型月とは全然関係ないゲームの動画にまで月厨が湧くのはどうにかならんのか
元ネタが同じってだけだろうが、いちいち型月に関連付けるなすっこんでろ
282 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 11:42:44.61 ID:qygdEORe0
>>281
空気を読まず自分の興味のある事ばっか話してくるオタクっているだろ、要するにアスペルガー予備軍なんだろな
283 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 12:12:16.13 ID:PzWBtVJ/0
>>281
バーサーカーみてゾッドとか豪鬼って言ったらキレるか必死にスルーしようとしてる癖にな
284 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 12:22:22.33 ID:0/i9wSCd0
弄りまくるくせに自分が弄られるとくそ不機嫌になるガキみたいだな
285 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 12:40:00.52 ID:X6cHz0uO0
>>283
その癖任天堂に言いがかりつけてきたりとやりたい放題だな
286 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 13:43:47.56 ID:WxcKX7sN0
>>274
無駄に声がデカいし何処にでもいるから汚染力は高いんだよあいつら
fgo厨には何も期待してないんだがそれ以外の人が洗脳されないかが不安だ
型月内で踏み台にするのは良いが外に出さずオリキャラでやって欲しいわ
287 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 16:35:47.42 ID:qygdEORe0
FGOの1000万CPの内容が発表されたな
これから各所でオワ〇〇!それに比べてFGOは神ゲーの大合唱が始まると思うと憂鬱だ
288 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 17:33:01.49 ID:4vdLb8tL0
ツイのトレンドで
ガウェイン
トリスタン
キャスギル
またなんかあったんかい
うっとおしいぞ
289 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 17:42:18.06 ID:SaDEJINY0
何万かRT突破したら配布だっけ?
それ記念でもなんでもないじゃん
ただの宣伝だろ
290 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 17:47:33.52 ID:CwvJZsT10
オタク界隈ってまあ民度最悪なジャンルは山ほどあるわけだけど、型月ほどオタクのクソみたいな部分集めたジャンルはそうそうないなって思ってる
この世の全ての悪()、人類悪顕現()なんかはナイスジョークだと思うわ
291 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 17:50:51.96 ID:IdDcFYpm0
>>290
こっちは吐き気を催す邪悪か絶対悪の類いだわ
どうしようもない糞ゴミな外道と同レベル
292 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 17:53:38.14 ID:b4rziNMh0
高難易度じゃ星5のごく一部のキャラしか人権無いのに今さら星4プレゼントってアホか
293 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 18:02:31.54 ID:VpboVjQ60
>>286
FGO内だけで話作れず、駄作な過去作キャラ頼りな作り方だし無理だろ
確実にマウント取ってくるのが分かる
294 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 18:24:34.67 ID:qso2B2Cc0
>>285
任天堂になんか文句言ってきたん?
3DSでプリヤとswitchでEXTELLA出してもらった癖に恩着せがましい奴等だな
任天堂機種に型月出ることすら嫌なのに
295 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 18:32:01.23 ID:n5BDD+sI0
さすがにファミリー層と子供はこんなゴミ興味ないだろ
なんでswitchで出したか謎だけど
それにしてもTwitter汚染が凄くてゲンナリするな
嫌でも目に入ってくる
296 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 18:35:28.32 ID:HWoNsaVM0
群れやすく情報が拡散しやすいSNSの性質と型月厨のクソな部分の噛み合わせのシナジーが凄まじすぎる
しかし十何年経ってだいぶ新規入ったり層が入れ替わったりしてるはずなのに、型月厨ってびっくりするぐらい性質変わらねえな。当然悪い意味で
297 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 18:35:51.67 ID:IdDcFYpm0
>>294
多分ゼルダのスカウォのラスボスの事だと思う
ヘラクレスをパクったとか

ふと思ったけどブロリーMADで他作品含めてザマスをフルボッコする光景みたがザマスじゃなくて型月、DWのスタッフ全員と型月作品全般のキャラを他作品のキャラ一斉に全てフルボッコにするMAD出来ないかなーと考えた
298 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 18:36:53.63 ID:euRnMk650
>>294
ゼルダでヘラクレスパクパクとしつこかったことだろ
299 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 18:37:37.94 ID:G/mFMILl0
Twitter汚染、本気でイライラしてきた
300 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 19:05:43.87 ID:SaDEJINY0
最近はゼノブレ2に文句言ってるぞ
聖杯ってワードが出てきたくらいで騒ぐなよ
301 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 19:25:09.44 ID:IdDcFYpm0
まんま北朝鮮みたいな事してるな
型月こそ起源って正にそれ

型月は北朝鮮だった
302 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 19:37:01.36 ID:DuH58wh60
奈須きのこと金正恩って響き似てるよな
303 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 19:52:04.88 ID:H6Qtm3rl0
核爆弾級なシナリオでソックリだな

>>297ー298
アンカー変だけどサンクス
304 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 21:33:23.99 ID:Q46ZcEAC0
久々にきたけどスレの速度早くなったな
マジで型月と信者死んでくれや
305 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 21:39:57.24 ID:B3KMKGuz0
偉人を主人公の喜び組にするゲーム
306 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 21:40:22.76 ID:Q46ZcEAC0
月厨ぐらい頭おかしいと逆に人生楽しいんだろうな
人間にはゴキブリの気持ちはわからないわ
307 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 21:59:16.41 ID:G/mFMILl0
FGOが型月アンチ量産ゲーになってるから増える増える
308 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 22:02:18.68 ID:ir0aZXib0
>>295
任天堂はファミリー、お子さま向け以外のサードパーティーソフト欲しがってたんよ
switchにこんなゴミ出されてもいらんけど
309 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 22:07:24.19 ID:LibpuMbX0
正直、同じ型月嫌いでも元月厨とひとくくりにされるのは割と本気で不愉快だわ
煽り抜きにカルト宗教の元信者みたいなもんだし、成人してて型月の何かしらに魅力を感じるような判断力の欠如した低能な人間と同列扱いって…
310 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 22:09:37.22 ID:LibpuMbX0
途中送信しちまった
大人じゃなくて、中高生ならまあイタい思い出で済むだろうけどさ
311 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 22:50:15.89 ID:Q46ZcEAC0
元信者でもカルトの洗脳から抜け出しただけマシだろ
現状はその痛い中高生や腐れマンコ
判断力の欠如した低能がツイッターや掲示板で大暴れしてる現実
312 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 22:56:56.89 ID:UcVUuIZn0
自分のやってるゲームがFateとコラボとかしやがったら本気でそのゲーム辞める気がする
そしてその可能性が0ではなくなってしまったのが非常に辛い。頼むからタイプムーンごと跡形もなく消えてくれ
313 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 22:59:40.05 ID:6Hpnj7yi0
案外終わるの早いかもな
作者の焚書発言、ソシャゲ進出で銭ゲバ化、プロデューサー主導の宗教化
更にアニメは大失敗で信者も目が覚めつつある
314 : 名無しさん@初回限定2017/09/17(日) 23:59:24.30 ID:PaV6q/Cr0
>>298
終焉の者の事ならゾッドや豪鬼似じゃないか、ヘラクレス()ってもモズグスみたいなカロリーメイト鼻じゃん
あほくさ、勘違いな事でパクリパクリ言うくせにFGOで他ゲーの敵モンスターまんまパクってたら
wizや聖書の時代に既にあるニダ!言い掛かりこじつけニダ!アンチや外圧は無知ニダ!だもんな
死ねよ本当
315 : 名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 00:05:02.50 ID:ahHA/+1K0
ブーメラン賞とかがあれば間違いなく大賞取れるレベルの逸材を見た

671名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/12(水) 04:36:02.91ID:HMIDIGPD
自称外圧勢とかいう笛糸号アンチ

ゲームシステムが号と酷似してる某ソシャゲをバットにして嬉々として号叩いててドン引き
システムで異なるところを引き合いに出しては号より優れてる某ソシャゲの圧勝云々
あまりにも酷似しすぎててパクリ疑惑まで出てる事に対しては何故か号が悪いと言い出す
とにかく叩ける素材があるならなんでも利用して意味不明な理由で号を叩く叩く
叩きたいのは分かったから他作品を比較対象に持ってきてバットにするなよ
号叩きに好都合なネタが来たと喜んで某ソシャゲに飛び付いてて心底気持ち悪い
316 : 名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 02:51:01.88 ID:4FzZAJ0i0
最新のみんなで決めるゲーム音楽ベスト100にFGO曲入ってて吐き気がした
317 : 名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 05:43:05.46 ID:35+J3g7t0
>>311
このスレでおれは
318 : 名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 05:47:31.57 ID:35+J3g7t0
>>311
このスレでおれは しょうきに もどった!してる自称元型月厨見てそう言えるのは素直にすごいと思う
カルト宗教の洗脳抜け出しても、型月厨時代のクソみたいな精神性と攻撃性を直さずにそのまま持ってきたような連中ばっかりなのに
なんていうか類は友を呼ぶって本当なんだなって教祖様見てると思うわ
319 : 名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 06:50:11.15 ID:cbKBwXOk0
今日から俺は
320 : 名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 07:28:21.43 ID:vqJFu6CR0
全く関係ないジャンル垢でFGOから入ったヤツは今度の映画見に来るな、原作をやるか見ろってツイが回ってきたんだけど映画館まで観に行く程なら今まで出たアニメかゲームやってるだろ
321 : 名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 09:09:57.84 ID:39AAm6620
型月で義務教育終えた人間がマジでいるからな
聖杯とかありきたりなネタなのにおい!それってYO!型月のネタじゃんか!アッアッアッアッアッとか言い出す奴いる
322 : 名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 09:11:35.65 ID:Oi8gWpBm0
>>318
FGOで型月に愛想尽きたわーアンチになるわーと言って舌も乾かない内に
いきなり型月の話し始めたり他所の事貶める発言する元型月厨多いからね
色眼鏡かけて見るべきではないのは重々承知してるが、
嬉々としてFGOやってる連中は性質的には型月厨と同類なんだろうなと思ってしまう
323 : 名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 12:02:25.79 ID:sNkq2Qfd0
そろそろ型月界隈が今までにやらかした事件まとめても良い頃だと思うわ
324 : 名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 13:21:16.35 ID:7MbNOoel0
はい出ました、気に入らない意見は元月厨説
じゃけんこの掲示板見てから言いましょうね〜


http://dic.nicovideo.jp/t/a/%E5%9E%8B%E6%9C%88%E5%8E%A8
325 : 名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 20:41:03.34 ID:jEA5d1tT0
とりあえず現アンチだろうが元型月厨は相変わらずゴミだってのは良くわかった
326 : 名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 20:47:51.30 ID:9wktJxo90
内ゲバやめーや
型月憎んでる事に変わりはない
327 : 名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 21:00:10.61 ID:1nzeDGZX0
正直元型月厨なんかと一緒にしてほしくないんですが…
現在進行形より多少マシとはいえ、過去に型月にお熱だった以上型月厨と同類なのは間違いないわけで
328 : 名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 21:08:00.42 ID:DA8fNn200
ここに来る自称アンチ元信者って型月の話をしに来るだけじゃん
FGOが畳んだらまた月厨になりそう
329 : 名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 21:13:32.94 ID:XMl5/qrq0
同じアンチでも気に入らない点はみんな違うわけで完全に仲良くなんてできるわけない
このスレを愚痴スレかなんかだと勘違いしてる型月厨がクソなのは大前提としても
330 : 名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 21:44:30.98 ID:jPgAUp4EO
アンチスレじゃなくて型月を好意的に思ったことが一度たりともない一握りの選ばれし優秀なアンチ様専用スレでも立てて篭れば?
型月へのただの悪口書いただけでトンチンカンな元型月厨認定2度も受けたしお前のそのガバガバ観察眼ひとっつも役に立ってねえよ
型月厨並のイタイ選民意識が気持ち悪すぎる
331 : 名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 21:57:16.20 ID:gqwtYp9I0
アンチ型月できるならいいだろ
キリないぞ
332 : 名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 21:58:11.91 ID:lLXkr3F40
型月厨の中では型月を好意的に思うのが当たり前なんだな
本当にカルト宗教だわ
参考になります
333 : 名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 22:02:19.31 ID:iXgTiChx0
こっちは型月の作品、社員、スタッフ、キャラ全般全て滅びて欲しい位嫌い
334 : 名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 22:12:08.41 ID:nJDCUbGS0
ちょっと偉人の名前入力しただけで関連ワードにfatefate出てきてうっとうしい
マジで邪魔
335 : 名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 22:15:37.65 ID:632u9yQk0
そんな時は-検索のありがたみが分かる
336 : 名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 22:16:19.31 ID:m3rsS0X20
>>334
サジェスト汚染酷すぎるよね
個人的に尊敬してる偉人出てきてないのが救いだけど怖くて仕方ない
英雄的な偉業を成し遂げた人だから絶対扱き下ろされるもの
337 : 名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 22:32:00.52 ID:OjQymTRD0
むしろ純正の型月アンチってどういう経緯で生まれるのか気になるわ
本当に嫌いなら最初から作品に触れもせず関わりすら持たないだろう
原作fateだけプレイしてここまで嫌いになれる情熱も謎だしな
338 : 名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 22:34:15.61 ID:/UG25NFJ0
>>337
ツイッターでトレンド占拠してるから嫌でも目につくだろ
前もいろんな板で暴れてたし
339 : 名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 22:37:56.45 ID:OjQymTRD0
なるほどツイッターやpixiv汚染や掲示板の月厨大暴れからって奴もいるか
マジで害悪コンテンツだな…日本の恥
340 : 名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 22:44:08.44 ID:m3rsS0X20
>>337
正直なところ最初は嫌いより無関心あるいはちょっと興味あるって層が大半だったと思う
でもイナゴや型月厨がTwitter、Pixiv、同人界隈、サジェスト汚染、匿名掲示板で暴れだし、
宗教じみてる面を否が応でも見せつけられて嫌いになったって人は多いかと
341 : 名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 22:45:00.63 ID:q6YEcDdL0
>>339
ツイやpixivだけじゃなく笑顔動画でも暴れてるよ
342 : 名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 22:49:52.85 ID:OjQymTRD0
型月も信者も基地害とクズしかいないカルト宗教コンテンツ
こいつらだけで搾取関係が成り立ってるならいいんだが周りに迷惑かけるからな
343 : 名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 22:50:19.15 ID:PurppjjQ0
ツイッターで垢分けてるのにどの垢でも下手くそな絵で変態にされた偉人とそれに出した金額を自慢する下品なツイートが回ってきて嫌いになった
344 : 名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 23:12:31.45 ID:zHauNENz0
>>340
自分がそのパターンに近いな
タイトルは知ってたけど興味はなかったんだが
自分のやってるソシャゲが信者に滅茶苦茶喧嘩を売られまくってたのを契機に嫌いになった
何かにつけてfgoガーfgoガーつって鬱陶しくて去年の年末あたりは本当に地獄だったわ
345 : 名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 23:16:01.20 ID:pGJM2pWc0
>>337
家で団らんしてる所に布教しに上がり込んで異教徒死すべしと仏壇ぶっ壊していったり
飲み会に乱入してお前らは祟られる!今すぐこの壺を買えばきのこ様がお救い下さる!と
言うような連中が型月信者だぞ
入信せずともそんな連中に好意を抱く訳無いでしょうに
346 : 名無しさん@初回限定2017/09/18(月) 23:24:48.08 ID:uT11631H0
型月嫌いだったけどスレに出入りするほどじゃなかった
自分の好きなゲームシリーズが信者にマウントされて大嫌いになった
好きなシリーズ発の呼び方を型月に盗用されたのも嫌だ
検索すると型月の結果の方が上に来るし滅んでくれ
347 : 名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 00:13:51.91 ID:Tvbfe34/0
イギリスの女の子が湖で古い剣を拾ったほのぼのニュース→型月ネタだ!
バイキングの戦士の遺骨を調べたら女だったニュース→fgoで採用!

ダニかあいつらバルサンしてえ
348 : 名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 00:18:53.51 ID:J9aR+uSl0
>>344
こっちはドマイナーソシャゲだから被ってはいないだろうが似た流れだな
そんだけ誉めるならとやってみたがなんだあの重さと発熱
349 : 名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 00:18:54.15 ID:5jNIgRMK0
安易にネタにする気満々で呆れるな
一度くらいオリジナリティのみで勝負してみろや
350 : 名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 00:21:26.82 ID:G7HEEwq10
滅ぶとしたら運営が調子に乗ってスターリンやムハンマド女体化とかやって自滅して欲しい
ぜひ
351 : 名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 00:23:40.05 ID:NGxcSm5i0
>>350
喧嘩売っても許されそうな所にだけしか売らないしそんな勇気はない
実際中華がキレた時は予想外だったのかかなり見苦しい対応してたぞ
352 : 名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 01:19:46.56 ID:24h3NJAv0
始皇帝はアーサー王と同格とか意味不明なこといってた記憶があるな
353 : 名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 01:24:51.19 ID:aItbpquJ0
中国に幻想種()はいないとも言ったな
354 : 名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 01:34:40.90 ID:NGxcSm5i0
ドヤ顔で話した内容が間違ってて向こうの人に訂正されたってマジ?
355 : 名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 02:43:57.88 ID:vNh+n+vj0
>>346
俺も好きな作品のキャラの略称FGOにパクられましたわ
356 : 名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 05:26:27.89 ID:4Zf2tZyC0
一応老後困らん位に稼いだとか言う噂だがコイツら詐欺師に騙されて一文なしになりそうよね
そのまま創作界隈に戻ろうとしてもお断りされて社会的に死んでくれマジで恥だ
357 : 名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 07:38:12.04 ID:2qTNqv4X0
>>343
ミュートキーワードにFGOとか入れてても単語入れない奴が大半だから平気で出てくるからな
頼むからFGOタグつけてくれよ目障りなんだよ
358 : 名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 08:19:53.24 ID:8J2nFmoS0
人気コンテンツに型月ネタぶっこもうとするやつ死んで欲しい
アベンジャー繋がりだか知らんがアベンジャーズをネタにされたときは本気で腹が立ったわ
359 : 名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 11:56:25.25 ID:EBRjfjOz0
型月がパロネタしまくるせいで好きなコンテンツに月厨がわくんだよ昔から
こっちのほうが先だっつーの
マウントとりしてくんじゃねーよ
バルサンで消えねえかなあ
360 : 名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 12:39:40.61 ID:+tPO4OGb0
今年の夏になんかよくわからん理由で遊戯王に粘着してマウント取ってきてたのはしんどかった
361 : 名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 16:56:13.52 ID:8vz38h3I0
>>267
エリザベート大久保か
149cmの小柄で顔だち童顔で整ってて型月に媚びてくれる
きのこには堪らないだろうな
エリザ贔屓するわ
362 : 名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 16:59:42.81 ID:8vz38h3I0
>>297-298
マジか
それ言うたらFateのイスカンダルこそガノンのパクりっぽいじゃないですか
363 : 名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 17:02:39.49 ID:8vz38h3I0
>>307
FGO以前は空気だったからな
信者内だけで内輪で楽しんでて細々と衰退していくだけだった
FGO以降変に勢いがついたから邪魔で仕方ない
364 : 名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 17:07:39.20 ID:8vz38h3I0
>>358
あれな
公式がやってるのが酷いよな
アベンジャーズのキャッチコピーの「日本よ、これが映画だ」を改変して「世界よ、これがアヴェンジャーズだ」だっけ
アベンジャーズ否定してるようにしか見えない失礼すぎるだろ
365 : 名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 17:11:15.95 ID:KIHTjZLl0
>>359
からくりサーカスと彼岸島が汚染されてマジで邪魔だわ
なんで彼岸島で検索するとFGOの画像ばっか出るのか
366 : 名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 17:18:51.00 ID:Ikz006Ca0
マザーハーロット(Fate)ってなんだよ
別ゲー発祥の呼び方そのまま使うの、恥ずかしくないの?
367 : 名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 18:42:05.98 ID:Ic6DgdoV0
平将門、崇徳天皇、菅原道真みたいな扱いの偉人って海外にもいるのかな
そういう偉人全員出したらどうなるのかやってほしいわ
きのこ尊師と信者の力があれば大丈夫だよ
368 : 名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 19:23:00.13 ID:JpNBI+i80
FGOは土台がスカスカだからパクリネタやパロディでしか話を広げられない
結局他のコンテンツに寄生して生きていくしかない、寄生された方からすればたまったもんじゃないが
369 : 名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 19:27:48.48 ID:rxAmFIQ50
ゾッドもそうだけど、ドクロの騎士っぽいのもいたよな?
ベルセルクとかトライガンとか
パク元が偏ってないか?
370 : 名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 19:58:55.59 ID:IKlBt6TD0
正直元型月厨にはなんで型月にハマってたのかちょっと聞いてみたくはある
作品だけじゃなく周辺人物含めて型月に一切の美点を見いだせないだけに
371 : 名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 20:06:04.07 ID:KIHTjZLl0
>>370
中学生の頃に月姫や空の境界にちょっとハマってCCCまではプレイしてた身だが
雰囲気がなんとなくカッコ良さそうに見えたんだよ
あと典型的な陰キャラだから女の子が容赦なく痛めつけられるのを見て興奮してた
前者はトライガンやメガテンをパクっていたからだし、そもそも尻や乳アピールばかりで下品でカッコ良くなかったし
後者についてもリョナ作品なんて型月作品以外にも沢山あるからな
今ハマってる連中も視野が狭いだけで沢山の作品に触れたら飽きるだろう
372 : 名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 20:13:08.18 ID:YAgtI1hR0
【※衝撃※】小学生でも1日10万円を手にしちゃう方法とは!?

シングルマザーが毎月3000万円以上の現金をとても簡単な作業で手に入れている
”隠された秘密”
を今回だけ先着100名限定で無料公開します。

http://bit.ly/2fxDFIR

知識や経験、資金や努力すら一切不要で
小学生でも、主婦でも、会社員でも、シニアでも誰でも年齢問わずに大金が手に入ります。

1ヶ月もあればサラリーマンの年収ぐらい
必ず誰でも受け取ることができちゃいます。
実際に毎月3000万円以上受け取ってる
シングルマザーがそのやり方を全て今回
無料で告白してくれてます!

http://bit.ly/2fxDFIR

少しネタバレすると実際にあなたにやっていただく作業は、お持ちのスマホで数回”ポチッ”とするだけ。作業時間はおよそ5分程度、それでいて日給にして10万円は確実に稼げます。もちろん自宅でOK!
これなら小学生でもできる事がわかりますよね。メールアドレス登録後に送られてくるメールを見ればその全てがわかります。

今回は特別に先着100名だけ!
完全無料で毎日10万円を受け取れる
秘密の方法をあなたに教えます。
またメールアドレス登録者限定で今話題の
iphone X・JCBギフト・Amazonギフト券etc..豪華プレゼントも用意してますのでお楽しみに!

http://bit.ly/2fxDFIR

(※規定人数に到達次第即終了となります。)
373 : 名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 20:51:13.81 ID:G7HEEwq10
>>367
基本中世の戦乱にあった偉人なんて日本人真っ青の超ガイキチだからねえ
祟りで言えば玉藻の前か、お狐様は妖怪扱いでも神様扱いでも
お粗末に扱うと酷いことになると聞いた
374 : 名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 20:56:18.33 ID:Zw1AMhQQ0
>>367
関羽はどうなんだろ?
375 : 名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 21:14:30.87 ID:N9Fs83Z10
元から同人イナゴに関しては良い印象持ってなかったけど型月に移住したイナゴ共のお陰で心底嫌いになれた
何かある度に下品なイラスト上げてくるし鬱陶しいことこの上ない
型月に問わずこいつらがごり押ししてたってだけで好きになれないキャラも出てるんで
このまま型月と運命を共にして滅んで欲しい
376 : 名無しさん@初回限定2017/09/19(火) 23:29:39.38 ID:yFYVM4TI0
>>370
月厨じゃなく元プレイヤーだがネットで神格化されてるから期待してやってみた
そしたら何でここまで高尚な作品扱いされてるのか理解できない何でもありの邪気眼ポエムバトルで呆気に取られた
377 : 名無しさん@初回限定2017/09/20(水) 00:31:59.85 ID:sk5OqbAR0
>>366
その別ゲーが発売した時、PC版SNと発売日がほぼ同時期&表面上はバトロワ謳ってたからこれはSNのパクリ!だとかシリーズ総合スレすらも月厨が荒らしてたな・・・
ちなみにその別ゲーはバトロワ的なコンテンツを追加した完全版みたいなもので、大元はSNなんかより昔に発売されてる
パクリといえばペイルライダーもだな、きのこは昔からそのシリーズのファン的な事を匂わせて予防線張ってたが
ファンだからってあからさまなパクリした上にファンネル使ってこっちの方が格上だ!みたいなマウント取りしていいのかよ?と思うわ
そろそろ大ヒットした怪盗物のアレの盗作準備に入ってる頃かな?w

まぁ京極にすらも、大した事ないオサレ着物デブだとか貧乏京極にきのこが金払って権利問題は黙らせたとかほざくクズどもだもんな月厨は
後者の金払ったとかいうのに関しては、根拠もソースもないのにアンチスレにまで月厨が書き込みに来てたな
378 : 名無しさん@初回限定2017/09/20(水) 00:55:08.16 ID:fL6jA4/C0
京極作品は一般人でも知ってるがコイツの作品はどうなんだろうな?
379 : 名無しさん@初回限定2017/09/20(水) 00:56:35.43 ID:sk5OqbAR0
月厨は遠野物語を月厨の外伝だと思ってそう
380 : 名無しさん@初回限定2017/09/20(水) 00:56:51.55 ID:sk5OqbAR0
月厨は遠野物語を月姫の外伝だと思ってそう