【月厨】アンチ型月が集うスレ64【Fate厨】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2017/10/09(月) 10:46:29.48ID:Igr/bTfG0
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及び、それらの信者に対するアンチスレです。
信者の方は住み分けてしかるべきスレでどうぞ。

単に型月や反吐の話をしたいだけの人は来ないでください、というか来るな。

■前スレ
【月厨】アンチ型月が集うスレ63【Fate厨】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1504921062/
0428名無しさん@初回限定2017/10/17(火) 23:04:19.26ID:fKDmDoO20
>>427
清水フミカが「東京グールになんて出たくなかった」と言った件について
原作者が「出演者にそんなこと言われるの嫌だよね
俺もエルフェンリートがアニメ化した当時、中田譲治にそう言われて、絶対に許さねえと固く誓ったよ」と呟いてたよ

ジョージは「暴力的でエログロで悪趣味
社会的影響も考えて、僕のファンには見てほしくない」とほざいてたからな

でも、エリザベートはルートによって主人公を四肢切断したり
「私以外の人間は、家畜だから殺しても罪悪感感じないよ!」と主張したり
明らかにエルフェンリートの影響受けてんだよな…大久保のラジオトークが証拠になってるし

ジョージは、そんな悪趣味なエログロから生まれたキャラクターがハロウィンのたびにピックアップされてるんだが
何とも思わんのかね?
ダブスタ中田譲治は
0429名無しさん@初回限定2017/10/17(火) 23:04:54.13ID:399nduBa0
けもフレとFGO
詰まらん上に信者がキモい二作品が両方炎上してメシウマ
0430名無しさん@初回限定2017/10/17(火) 23:09:38.13ID:399nduBa0
>>428
岡本倫はジョージの名前はぼかしてたような
でもジョージが言い訳して速攻バレたんだよね
0431名無しさん@初回限定2017/10/17(火) 23:12:38.38ID:fKDmDoO20
>>430
そういえば、そうだったね

ジョージはテイルズのイベントで「皆、Fate大好きなんだな」とか言ったらしいし
型月に媚びすぎて、型月以外に滅茶苦茶失礼だよね
0432名無しさん@初回限定2017/10/17(火) 23:20:35.71ID:DD0Ti/x90
これまで出た発言やらで確定的な型月厨の声優は以下でいいの?

中田譲治
島崎信長
大久保瑠美
川澄綾子
植田佳奈
丹下桜←NEW
0433名無しさん@初回限定2017/10/17(火) 23:22:46.42ID:399nduBa0
他はともかくも信長は型月に媚びなくても仕事あるだろうに
完全にキャリアが狂ったな
0434名無しさん@初回限定2017/10/17(火) 23:24:41.71ID:mHSy+YX00
そもそも浪人やめて型月の為に声優になった漢だぞ
型月以外の仕事請けてるのが邪道と言える、下手で棒だし
0436名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 00:13:46.19ID:4Mx5jRGu0
角川がもみ消したら実質角川の作者亡くなってる作品オマージュ()し放題ってことじゃん
0437名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 00:22:07.30ID:0wPcftU50
角川で書くなら社内の作品はフリーウェア扱いと認めちゃう訳だな
著作権者の遺族さんを他社が待ってるよ
0439名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 00:23:44.57ID:AjK6PrKU0
>>398
ゲームだとどうしても冗長なってしまうから切り捨ててしまうキャラクターの心情や変化を描くのが上手なんだよこの漫画家さん
奈須はウテナペルソナパクってfateが学園ものになったのだと思ってたがこの漫画が大本っぽいね…面の皮厚すぎ
0440名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 00:41:32.65ID:Ki2Z8NgF0
なんJのパクリスレ見てみたら、擁護してる月厨はあからさまに所謂お客さん丸出しで浮いてて草
パクリでも俺は好きだ!ならまだいいけど、打ち切りのゴミを使ってやって光栄だと思え!wだの
そのゴミいくら売れたの?売れてる方が正義だからFate勝ちW!とかしか言えないのが月厨の限界か
0441名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 00:41:56.62ID:UvUbf/gs0
信者特効パクリ煽り改変一覧

1(遊)偽物が本物にかなわないなんて道理はない
2(二)間盗作ら
3(右)original/zero
4(一)トレース・オン
5(三)パークーリン「その設定、貰い受ける!」
6(捕)別に、あれをパクってしまっても構わんのだろう?
7(左)無断の複製
8(中)fate 捨てないと
9(投)ルールブレイカー
0442名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 01:03:01.42ID:7z8PSUXH0
信者さんは作品を楽しむのはいいけど唯一無二のオリジナルと思いこんでイきるのは滑稽だから巣に籠ってようねぇ
0443名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 01:10:43.49ID:ujNAV5K50
10年ぶりくらいにここに来てしまったが今回のはアウトだろ……
0444名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 01:14:18.59ID:T7BzPr7T0
>>440
擁護しきれなくなったら住人にステマ業者だの人格攻撃だのして本当に必死すぎるんだがw
金つぎ込んで涙目の信者かな?

型月の信者もネタとして、からかわれだしてて面白い
0445名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 01:16:50.29ID:ujNAV5K50
これを型月オリジナルと信じて絶賛してるの見るとマジで邪悪すぎる状況だと思う
0446名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 01:25:18.24ID:Ki2Z8NgF0
そのくせ鳩の戦記の原作の〇ガ〇ンを神話からの盗用パクリとか書いてあるコピペを連投して中傷したりな
鏡見ろ
0448名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 03:10:53.06ID:QO64bFsY0
「パクりだからクソ」って方向に持ってくのも何か腹立つ元からクソだろ
盗作はあくまで倫理の問題であってその人の技量やセンスとはまた別の問題じゃね
0452名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 07:20:15.34ID:TMO11ov10
上の方のエルフェンの話題だけどfateだって暴力的でエログロで悪趣味ではあるよな…
中田譲治って比較的まともなイメージあったからショックだわ
0454名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 07:59:32.48ID:OcKAXfag0
声優の松○由○がハ○○映画の試写会でハ○○と全く無関係なブ○○チ映画の宣伝して嫌がられたなんて話しを聞くに
譲治とかグラブルイベの丹下とかがいかにアレなのかが分かるな
しかも一人二人ではなく複数とか地獄過ぎるわ…
こいつら型月が潰れたらどうなるんだろう
0455名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 08:27:25.13ID:NjTZEMtt0
型月潰れて本当に困る奴なんてよそで仕事できないきのこくらいだろ
0456名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 09:40:20.86ID:Mj5nWaE30
twitter見てると、FGOアイコンが他に逃げてるのがよくわかる
呟きがあまりに多すぎて追いきれないけど、他ゲーとFGOで検索するの面白いな
0457名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 09:51:22.43ID:rhh1a00n0
>>455
あとクソ下手武内がいるだろ
あんなド下手二束三文でも使われんぞ
0458名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 10:14:04.64ID:rhh1a00n0
型月にハマってTPO弁えないどころか人格すら破綻していくその様はまさしく宗教にのめり込んでいく信者
マジで宗教と信者って言い方が正確
0459名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 10:47:32.46ID:AZ2Ud8720
2chでクダ巻いてる月厨もヤバいが更に頭おかしいのはTwitterの月厨
0460名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 11:06:41.67ID:UvUbf/gs0
未だに型月にしがみついてるのって真性信者じゃん
同人ゴロはパクリ飛び火が嫌で離れつつある
ライトヲタと175はアズレン
常識あるユーザーは信者が怖いし無言で離れる
古参は焚書、桜疑似鯖化で駆逐
辛うじて生きてた古参も劇場版で喜ばせてからのパクリ剣豪の村正士郎で大打撃
淘汰された結果、真性が残った
0461名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 11:09:32.80ID:Zuto96CQ0
>>457
笠井潔の小説挿絵したり、なのはの寄稿イラスト見ると世渡りだけは上手そうだよな武内
俺からすれば、星の数ほどいるイラストレーターの中で絵も人間性も最低で仕事とかで絶対関わりたくないんだけど
0462名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 11:51:31.98ID:dWfCn9VA0
FGO嫌いのFate信者「FGOがパクったぞ〜。燃やせ燃やせ!」
2ch民「やったれやったれ!」
FGO嫌いのFate信者「イイゾイイゾォ」
2ch民「お、stay nightもパクリやん。まとめて火ィ付けたるでぇ」
FGO嫌いのFate信者「え?おい…や、や゛め゛ろ゛ぉ゛ぉ゛お゛お゛お゛」
0463名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 12:15:09.58ID:xpF2sjyS0
>>454
早見ちゃんみたいに、演劇そのものは好きだから声優してるけど、ヲタクじゃないから、アニメやゲームに詳しくないって声優の方が余計な発言しなくて良いよね
0465名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 12:21:33.22ID:xpF2sjyS0
>>452
残念ながら、ジョージが叩いたのはエルフェンリートだけなんだ
ヘルシングもFateもスルーというダブスタなんだ
あの頃のエルフェンリートは絵が下手くそで、すぐに消えそうだったから甘く見たのかね?
でも、当時から渡辺製作所の代表とか、冨樫とか一部の人間には評価されてたんだよな>エルフェンリート
0466名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 12:27:43.85ID:xpF2sjyS0
>>432
丹下桜は1か月前にラジオで「暴力的な作品はあまり好きじゃなくて、だからCCさくらはほんわかしていて安心できるから、演じる上で一番好きな作品」とか言ってたから本心はどうなんだろとは思う
Fateを暴力的な作品として認識してないとしたら、それはそれでヤバいが
0467名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 12:41:41.97ID:IjvVszBh0
>>463
現に型月系声優でマトモっぽいのものめり込み過ぎずにそこそこ距離置いている感じの人が大半だしな杉山、能登、種田とか
丹下もだけど植田もグラブルは今月末にキャラソン出してくれるのに
グラブルスルーどころかキャラソンの宣伝すらマトモにしていないのがヤベェな…
0468名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 12:55:04.38ID:rhh1a00n0
>>464
まあ何というか、本当に「金使った!」っていう幼稚な自慢でしかないんだよなあ
0469名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 17:59:35.78ID:Bm0NkYEO0
>>460
ゴロが移住しないのが不思議だったがやっぱ地雷だと思われてんのかね
今回みたく魔界転生丸パクり判明したらキャラのデザインすら怪しく思えてくるしな
0470名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 18:03:53.49ID:hFca3IZx0
>>469
アズレン出るまではこれでもかと言うくらい大量に移住してたぞ
冬は今さら変えられないからゴミのサークルカットばかりになるが
0471名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 18:19:34.46ID:kWPqDatp0
>>469
パール桜がポーズから衣装まで丸パクリやらかしたからなぁ
調べればまだまだ出てくると思う
0472名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 18:21:15.47ID:gYdo3RjE0
>>471
ポーズと衣装丸パクリまじで?
0473名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 18:22:58.13ID:fdUDHSNY0
同人ゴロみたいななんちゃってクリエーターは「パクリ」や「著作権」って言葉に敏感だからそっと型月から消えるかもね
0475名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 18:33:00.60ID:ipcxs5DE0
>>474
ポーズも顔もほぼ既存キャラのものをトレースというか色塗り替えたとかレベルの使いまわしだっけか
0476名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 18:59:19.30ID:dK1vj5ur0
一般向けみたいな顔してハンズに侵食してこないでほしい
幼稚なキモ豚ゲーの癖に
0478名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 19:02:13.77ID:3fWRIsEW0
「あんなあからさまにやってるんだからオマージュだろ」理論マジで言ってる奴いるんだな
リツイートで回ってきてビックリしたわ
0479名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 19:06:25.93ID:gYdo3RjE0
>>474
わざわざありがとう
予想以上にパクってて草
これ模様とか完全にアウトだろ
0480名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 19:14:04.11ID:QO64bFsY0
>>474
パクり以前に下手過ぎるわ、下手っつーかやっつけ仕事
人間驕ると丁寧な仕事しなくなるよな
0481名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 19:28:31.59ID:K8tHYLw90
これそのままパクったほうがいいのではw。へそ出す必要ないじゃんか。
0482名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 19:34:51.61ID:BRRCTvLi0
エロ衣装で釣らないとアイデンティティ保てないからね、しょうがないね
0483名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 19:42:08.40ID:K+9PILkK0
デザインも話もキャラも別の所から着想()を得て
アレンジしかできないとか終わってる

まあきのこによその作品から設定オマージュするなとか
キャラも他作品からのパッチワーク禁止とか
偉人や神の萌えキャラ化禁止とか言ったらもう何も書けないかな
0485名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 20:15:18.01ID:AZ2Ud8720
なんかクソ月見てると
ろくに稼げてもないのに徹底的に潰されるクソマイナーなパクラー、トレス絵師が可哀想になってくる
(無論そいつが月厨なら同情の余地はないが)
>>483
アンチ乙、カナーン()があるから
0487名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 21:15:29.20ID:Ki2Z8NgF0
>>486
社長には自分の絵を棚に上げていじられてそう(小並感)
めてお除くと基本悪質なオタクしかいない会社だし社内イジメもありそう
0491名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 07:23:46.65ID:nx8F/XrE0
「似ているものを何でもパクリと呼ぶのは文化の萎縮を招く」

という擁護が流れてきて戦慄してる



というか最近何につけてもこういう「中立的な立場」からとんでもない結論に達する奴多いよなあ、植松被告もこういうのの極端な例だし
0492名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 08:07:11.60ID:IehshLnC0
>>488
社長より下手な絵師、きのこより下手なライターをわざと使ってるんじゃないのか?と
関連スレでよく書かれてるのを見るw
0493名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 09:04:00.26ID:Y/8HM9Vi0
長年オタクに足突っ込んでるけど、相手の好きを否定したり優劣を付けないのが角を立てずやっていけるコツだと思うんだが
こいつらは真っ向から逆を突っ走ってるのがすごい

>>491
いつもパクりパクり叫んでるお前らがそれを言うのかって感じ
0494名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 10:40:04.55ID:Jv+jgg7c0
>>493
と言うよりこのレベルでそれをやれるのが滑稽、マジに正気を疑う
失礼ながら10年以上前から時が止まってますわ
0495名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 14:55:01.54ID:4S+CJ1iB0
>>471
衣装ポーズパクりはセラムンのほうが露骨だから大して問題視されないだろ
0497名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 16:27:04.62ID:BVlWzCx70
332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-bQm2 [182.251.253.7])[sage] 投稿日:2017/10/19(木) 16:23:12.42 ID:mnwAzlZca
剣豪どころかFateシリーズ全般がパクリ扱いされてるから一言いいたい

三流作家の頭に素晴らしいアイデアがひらめいても、所詮そいつじゃ三流の作品しか作れない
そんで、ただ最初にアイデアを思いついたというだけで、その作家以外設定使えない、って…
それじゃアイデアがあまりに慚愧すぎるだろ?

鳩の戦記ってのトレントにも見つからなかったし見てないけど、どうせ大して面白くもない漫画なんだろ?
それを改造してFateっていう大傑作生み出したんだからアイデアも悦んでるよ


一言のつもりが長くなってスマソ…
ただ、Zeroからのファンとしては黙ってらんなくてな
0498名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 16:45:57.66ID:PoW/rdfj0
>>497
トレントで探したと公言する時点でお察しだけど
盗人猛々しいのもここまで来ると犯罪の域だな月厨は
こいつのスマホ奪ってお前が持つより俺のが有効に使えると言っても当然許されるって事だろ?
法治国家に生きてるとは思えない思考回路だ
0499名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 17:20:52.35ID:gIgK2sDK0
自分の周囲の狭い世界をちょろっと見回しただけで大したことがないと断言
うわぁ…
0500名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 17:28:41.29ID:OWgrMOyw0
さすがに釣りじゃねーの
トレントもそうだが、zeroからで古参主張するあたりがいかにもツッコミ待ちなかんじ。
我等狩友永久不滅?だっけ。あれに構成が近い
0501名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 17:31:13.51ID:PoW/rdfj0
最初は釣りだと思ったがTwitter見たらこのレベルのクズが溢れててうわあってなった
タスウハに所属してればどんな無茶苦茶な理屈も通るとでも思ってるのかねあいつらは
0503名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 17:42:34.21ID:sMeSemz10
月姫なんかも割れや二次同人で人気出た感じだったし民度が低いのは型月厨ならではだな…
0504名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 17:50:54.64ID:rJEelVn40
最近だと元々魔界転生オマージュなんてわかって楽しんでるんだし
魔界転生パクっても原点回帰なだけ〜
がほとんどで頭痛くなった
まあ昔から型月厨なんてこんなもんか
0505名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 18:11:31.41ID:zMpdMpXu0
>>504
最近まで魔界転生なんて知らなかった読んでもない奴が言ってると思うと吐き気がする
0506名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 18:30:41.82ID:WztqQQt90
映画版だから映画の脚本家や深作監督にも謝罪が必要だな
原作じゃ天草四郎は中ボスって知らないだろうなあ
0507名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 18:43:53.73ID:8Jrev/2T0
パクリエピソードは普通ギャグテイストにして単発イベントでやるよね
これを売り()のメインシナリオでやるんだから盗作常習犯らしい最期を遂げてほしい
0508名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 19:01:58.98ID:bpW5ep9n0
オマージュ元から堂々と話パクったから原点回帰ってことか
そりゃ元の話が面白いんだからシナリオパクって
自作キャラ当てはめてもおもしろいだろ
信者的に偽物が本物超えたってことかな
バカか
0510名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 19:17:56.27ID:XVyK9t2uO
謝罪文あげて使用料払ってコピーライト入れるくらいで終わるんじゃないかって言われてたな
0511名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 19:27:53.24ID:BqJBI0zX0
そしてほとぼりが冷めたら経験値がネタにすると
また叱られちゃいますよーとか
0512名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 19:54:27.20ID:1rVDpeei0
>>509
調査しますって返答が来たらしいな
散々オマージュだから!パクリじゃないから!って擁護してた連中息してる?
0513名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 19:55:44.32ID:RGrGC5r40
>>507
まぁ、普段も本能寺イベントがへうげもののパクりだったりしたんだがな
ギャグだから見逃されてただけ
今回だけがパクりじゃなくて、普段もパクり
0514名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 19:59:38.78ID:FDMtQAkr0
>>511
リヨも経験値も絵が下手なくせにこういう不快なネタは喜んで拾ってくるのほんと嫌い
0515名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 20:00:26.69ID:RGrGC5r40
>>510
金田一少年の事件簿の異人館村殺人事件みたくなりそうだな
そのエピソードも、御手洗潔シリーズの一作目からトリックを盗作して大問題になってさ
それ以降、文庫版でもコンビニ版でも冒頭に
「このエピソードは御手洗潔シリーズから盗作しました」という文章と共に、御手洗潔シリーズの宣伝を入れなきゃならなくなったという羞恥プレイ
FGOもそうなれば面白いのにね
0516名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 20:06:48.46ID:WztqQQt90
ひぐらしの知恵先生にはすげー居丈高に文句つけたのに自分はいいのかきのこは
0517名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 20:12:01.91ID:bFi/8toj0
>>510
その程度で終わったら、サブカル自体が終わってるって証左だな
実際そういうオチになるんだろうなって気はしてるが
0518名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 20:14:57.69ID:Zva5PAEV0
何かしら落ちがついたらシナリオが売り()とは口が割けても言えなくなるでしょ
そんな状況になっても本気で言いかねないのが型月厨だけどさ
0519名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 20:15:43.00ID:U0mRy/lc0
>>516
あの程度でキレてたのかw
大亜門!ジョジョをパクるなぁぁぁ。
みたいなノリで終わらせられないところが器の小ささを物語ってる
0520名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 20:20:03.04ID:WztqQQt90
竜騎士のブログだったかな
特別に許可してやるけどちゃんとパロディって説明しろ、オリジナルを主張したら出るとこでるぞみたいな感じだったらしい
0521名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 20:24:46.64ID:1rVDpeei0
>>520
うわぁ…作家として終わってるや
確か昔のインタビューでも偉そうな事言ってなかったっけ
0522名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 20:25:47.28ID:ouNahaNl0
散々よそのコンテンツからパクっておいて何言ってんだろって話だよな
0523名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 20:26:20.16ID:WztqQQt90
まあ竜騎士は型月さんとしか言ってなかったけど
きのこか武内でしょ
0524名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 20:36:49.44ID:HUxWQJKd0
パクラーは自分が余所から剽窃するのは良くて
余所が自分の作った作品(とパクラーは思い込んでいる)からパロディネタにしたりパクったりする事は許せない

月姫の時はパクリの批判から逃れるためにファンブックだかでこれはこの有名作品のオマージュですとか微塵も思ってもないのにそう書いて自分は原作者に敬意持ってますよ!とアピール
でもさらにパクった作品は隠す
HELLSING等は参考文献と記載して次元生物奇ドグラや魔獣戦線等は書かなかったようにな
0525名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 20:37:32.83ID:c9kI4ifH0
別に型月の態度は普通の企業ならおかしくはない
問題はそれを超えるレベルやらかしをしながら言ったこと
0526名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 20:39:27.16ID:RGrGC5r40
>>520
きのこだとしたら、きのこの方が最近、「嫌な事件だったね…」を多用してんじゃねえかという話だな
0527名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 20:39:34.00ID:WztqQQt90
でも同人ゲーが同人ゲーをパロった訳だしな
他よりはボーダー緩いと思うよ
笑って許すのが大体だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況