プレイホーム MOD関連スレ Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7932-5mWG)2017/11/27(月) 15:11:59.49 ID:e25W3/930
ここはイリュージョンのアダルトゲーム「プレイホーム」のMOD関連の話題を扱うスレです
※現在公式サイトにてキャラメイク&エッチシーン体験版が無料配布中です(2017年10月13日発売予定)

自作MODを発表するも良し、話題のMODについて語るも良し
エフェクトMODやライティングで盛り盛りなスクショを貼るも良し
MODで肉体改造した自慢のカスタム嫁を晒すも良し


■関連スレ
プレイホーム Part9
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1510750126/

■前スレ
プレイホーム MOD関連スレ Part1
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1504357815/

次スレは>>970が建ててください、次スレが建つまで書き込みは自重しましょう
※ワッチョイスレ建て
本文の1行目に↓を貼る
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7932-5mWG)2017/11/27(月) 15:14:02.51 ID:e25W3/930
これでいいの?
3 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 53d8-0Qzv)2017/11/27(月) 17:27:51.04 ID:XP03PpAQ0
おつおつ
4 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 936e-lBAp)2017/11/27(月) 18:32:33.79 ID:o79fGf+a0
>>1
おっつおっつ

>>970さん・・・頼みますよホントに
5 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 131c-+V5r)2017/11/27(月) 18:34:17.39 ID:TUL5KqYY0
>>1オツネー
6 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8b14-5mWG)2017/11/27(月) 20:16:44.08 ID:WT/2PUPY0
>>1

https://i.imgur.com/eeIOucM.jpg
全体的なキャラグラはプレホの方が綺麗だけど
膝裏のくぼみ(膕)はハニセレの方がくっきりしててエロいと思うのは自分だけ?
こういう部分ってスキンテクスチャMODで変えられるのかしら
7 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c97e-ThNz)2017/11/27(月) 21:06:56.93 ID:x7mkMlSA0
>>6
それは「体>全体>肉感の強さ」で変わるとこ
上げれば左と同じになる
8 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7982-5mWG)2017/11/27(月) 21:41:37.00 ID:R+39jWl90
>>7
確認したら肉感の強さが0になってて、100にしたらくっきりなりました
何となくで設定してたせいでここで反映されると全く気が付かなかった・・・
マジありがとう
9 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ab14-3T+V)2017/11/27(月) 21:47:49.98 ID:GK9fzinG0
でも腋とかひかがみとかが肉感に統一されたのは改悪だよね
腹筋とかアバラをうっすら出したいのに腋の表現も薄くなって残念
10 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 491c-KsIq)2017/11/28(火) 00:20:07.53 ID:2UQf+4Bk0
筋肉肌の腹筋横割れキツすぎて嫌だったので自分で引っこ抜いていじって埋め込み直したりしてたわ
11 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW a982-TeqC)2017/11/28(火) 01:35:03.02 ID:7TP/jeLX0
部分ごとに肉感調整できるMODが出たら神
12 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 136b-5mWG)2017/11/28(火) 07:45:29.51 ID:RVstCoG20
前スレ992落とせなくなってません?
13 : 名無しさん@初回限定 (スッップ Sd33-TeqC)2017/11/28(火) 08:32:46.91 ID:V8z82FLhd
DHH導入済みでCMMODでキャラ増やしたら
2キャラ目以降のハイヒールが潰れるのはどうにもならんのかな
14 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fbb1-JCOS)2017/11/28(火) 16:27:11.85 ID:XxnSDaMt0
プレイホームのPHWideSlider_0.1.0 で

女性2人時の3pで、女性2人に反映されないのでしょうか?

メインの女性にしか反映させませんが仕様でしょうか
15 : 992 (ワッチョイ 61cf-DWFp)2017/11/28(火) 19:44:32.78 ID:G+JrM/VQ0
>>12
今見たらxup.cc自体繋がらないですね
そのうち復活するんじゃないかな
16 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c949-lrN+)2017/11/28(火) 20:40:13.63 ID:oeLAP1C00
中国人て靴好きだな
ほんと服つくってくれよw
17 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 491c-KsIq)2017/11/28(火) 21:07:52.08 ID:2UQf+4Bk0
PHは一軒家室内MAPばっかで靴の存在意義自体が疑わしいってとこで笑うしかないな・・・
18 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9127-QHFH)2017/11/28(火) 21:12:41.88 ID:NHarw1ly0
>>17
MAP反映させるものがあるからとかとは別なのか
19 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a982-wOFv)2017/11/28(火) 22:13:30.71 ID:7TP/jeLX0
俺もハイヒールとか生足フェチだけど
中国人は比較にならないくらい足フェチだよね
HSでうpしてるシーンも足を見せてるのが多い
20 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 491c-KsIq)2017/11/28(火) 22:39:47.88 ID:2UQf+4Bk0
現状、玄関外と玄関の一部体位しか靴必要な所がないからな
スタジオリリース発表より前から靴MOD連続投下されてたし
疑念抱くのは自然な感覚だろう

>>19
ハイヒールをシステムに組み込めないイリュさんサイドにも問題はあるよな
21 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6157-+V5r)2017/11/28(火) 22:43:38.96 ID:E+1ZpaJF0
二人表示の体位の組み合わせでお勧めないですか?
22 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a982-wOFv)2017/11/28(火) 22:48:29.84 ID:7TP/jeLX0
>>20
それは言えてるなー
敢えて作らないのか、技術がないのか・・・
一般のMODerが作れる物を組み込めないのは企業としてやばいけど
23 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW fbab-bSgi)2017/11/28(火) 22:49:17.42 ID:LN9ssgtP0
uncenserって、相変わらず全裸じゃないとダメなの??
それでハニセレから移行出来ずにいるんだけど。
24 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e932-lrN+)2017/11/28(火) 22:57:04.98 ID:I1uLXbXt0
ハニセレも立ち乳首にするとブラの生地も立ち乳首になってたの?
それ解消するMODとかは無いんけ?
25 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 491c-KsIq)2017/11/28(火) 23:06:55.62 ID:2UQf+4Bk0
>>22
「なんでこれが必要だと思った?」的な衣装・パーツ類が膨大にある一方でその体たらくだからなあ
まあ面倒くさい以上の事は無くて、客のニーズも深くは考えてないのだろう

そのへんは徹底してセンスのズレを感じるわ
26 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 131c-+V5r)2017/11/28(火) 23:11:59.47 ID:N90zQJXS0
>>16
あいつら服は超適当
ソースはskyrim
27 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 936e-HVgQ)2017/11/28(火) 23:17:35.60 ID:AkbCaQ4q0
>>16
確かに趣味趣向がズレてるけど、正直嫌いになれないw
好きなものには全力なんだよね
28 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d32f-8Ex9)2017/11/29(水) 00:55:32.82 ID:RVuMFk150
>>27
タビン君の趣向が狭すぎるだけだろ
全方位型性癖なんてザラに居る
29 : 名無しさん@初回限定 (スッップ Sd33-TeqC)2017/11/29(水) 01:33:58.69 ID:txuBG3C3d
ハニセレのスタジオアイテムをプレイホームで使えるMOD入れてみたけど
リアルなディルド読み込んだら全部の形が一塊で出てきて使えなかった
30 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 5940-Vyr9)2017/11/29(水) 01:43:45.95 ID:PZdnSE9q0
xup死んでるんだけどランダムボイスmodと男の手のみ表示modってもう入手出来ないんでしょうか?
31 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 936e-HVgQ)2017/11/29(水) 02:02:48.42 ID:+mEK4X/q0
xup復活待ち
復活してくれないと色々困る(汗
32 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a982-wOFv)2017/11/29(水) 09:40:22.81 ID:avykLN960
ランダムボイスmodなら持ってるけど
勝手に上げたら「クズがぁ・・・血祭りに上げてやる」
って怒られそうだからやめとくわ
33 : 名無しさん@初回限定 (ニククエ f914-4Z1+)2017/11/29(水) 14:18:18.56 ID:RoQP6SVu0NIKU
韓国人はまぁ割といいんだけどシナの人の服は版権物以外はかなりセンスひどい
色とか超極彩色というかデザインもぶっ飛びすぎっていうか
もっとカジュアルな服つくればいいのにね
34 : 名無しさん@初回限定 (ニククエ a982-wOFv)2017/11/29(水) 15:39:19.51 ID:avykLN960NIKU
髪やスカートが突き抜けるのはいつになったら直るのかな
あれのせいで選択肢の幅がだいぶ減ってる
35 : 名無しさん@初回限定 (ニククエ a982-wOFv)2017/11/29(水) 15:40:27.62 ID:avykLN960NIKU
↑選択の幅だ
36 : 名無しさん@初回限定 (ニククエ 71d0-wOFv)2017/11/29(水) 17:36:40.49 ID:dUY8ZQVL0NIKU
衝突判定を大きくするとブルブルブルってなりやすいんじゃないかね
ポリゴンをもっと割ればいいのかもしれないけど、リアルタイムレンダリングだとあんまり増やせないでしょ
37 : 名無しさん@初回限定 (ニククエ 935a-KsIq)2017/11/29(水) 18:18:22.75 ID:sTf6kJab0NIKU
前スレの825の画像って見れないけどなんだったんですかね
http://momi4.momi3.net/uma/src/1510983555289.jpg
38 : 名無しさん@初回限定 (ニククエ 935a-KsIq)2017/11/29(水) 18:50:30.61 ID:sTf6kJab0NIKU
すまんこれグロ画像か何かか
プレホム関係なさそうだね
39 : 名無しさん@初回限定 (ニククエWW ab14-kdBA)2017/11/29(水) 18:53:41.68 ID:6A5NeS370NIKU
リアルドールの画像
40 : 名無しさん@初回限定 (ニククエ 491c-KsIq)2017/11/29(水) 19:25:06.19 ID:/h2JoMj60NIKU
クロスシミュの動作はちょっとずつは改善されては来てるけどな
過去作やると解る
41 : 名無しさん@初回限定 (ニククエ 935a-KsIq)2017/11/29(水) 19:32:17.55 ID:sTf6kJab0NIKU
>>39
おおありがとう!
42 : 名無しさん@初回限定 (ニククエ e932-DWFp)2017/11/29(水) 19:54:38.32 ID:a1l/OFfN0NIKU
本体買って最初にするのは先ずはアップデートと藻消しだと思うんだよ
んでVer1.3で藻消しできなくてキーボードぶったたいてる奴がいるに違いない
だれかwiki作ってあげて!
おれ以外の人〜
43 : 名無しさん@初回限定 (ニククエ 59c5-5mWG)2017/11/29(水) 21:28:45.92 ID:mrLtXruR0NIKU
今は、無改造でバージョン1.0ですが、1.2の藻消しを入れようと思ってます
どうすれば1.2にできるのですか?
44 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cf7e-ZQia)2017/11/30(木) 01:08:12.84 ID:G2hOiOF/0
>>40
クロスシミュレーション使ってる作品なんてないよ
ボーンのウェイト使って揺らしてるだけ
45 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f3f8-nS8X)2017/11/30(木) 08:14:51.67 ID:Vt7ajg770
VRMODのシェーダーオンにするのってどうすればええのん?
前スレにあっぷされてあったぽいけど、今は無いし
46 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cfd7-0/3r)2017/11/30(木) 09:20:19.87 ID:fydXcpny0
>>25

MODDERで言ってる人いたけど、
ノースリーブの服が多いのは脇とか胸とかが貫通したり干渉したりするから
胸サイズが可変であれだけ自由に動くとああいう服になっちゃうらしいよ。
47 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bfd8-rwmh)2017/11/30(木) 10:47:15.41 ID:e4vj9qkZ0
>>45
0.7なら手動で入れなくても最初から自動でOnになる
48 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1382-L6cJ)2017/11/30(木) 14:01:48.88 ID:e1qmh6vG0
イリュゲーに限らずキャラクリ細かいゲームって巨乳にすると大抵服が乳袋になるよな
49 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 131c-9wPJ)2017/11/30(木) 15:30:51.01 ID:hBtyZR/50
>>48
リアルだと、女性の服って、乳とブラによって服の腹の布まで引っ張られるから
乳袋にはなりにくいけど、ゲームだとそこまで再現は難しいからね
ゲームで再現するとしたら、巨乳用の服っての作らないとダメだろうね

これ篠崎愛のブラウス姿やけど、肩口見る限り1サイズ小さいの着てる部分差っ引いても
乳によって布地が引っ張られてるんで、こういうの再現できない限り乳袋にはなるよね
ttps://blogs.yahoo.co.jp/bonbontaiya/65495833.html

でもここまでくるとちょっと不格好なのには変わりないわけで、
二次元的乳袋とリアル的表現とどっちがマシ?っていうどんぐりの背比べな気がする
50 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e327-D9HO)2017/11/30(木) 16:42:46.99 ID:Vap3FIWl0
>>49
重量と胸の大きさで変えられそうだけどね
51 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d3c5-JjO2)2017/11/30(木) 17:15:29.82 ID:M2V/SNnA0
バージョン1.3で藻消しする方法おしえて
プレクラや、ハニセレはhongにあるので出来たけど
52 : 名無しさん@初回限定 (オイコラミネオ MM7f-01VP)2017/11/30(木) 17:21:11.15 ID:v5Ho7QcdM
uncensored mod入れてみて
53 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d3c5-JjO2)2017/11/30(木) 17:36:59.58 ID:M2V/SNnA0
>>52 ありがとうございます
「playhome uncensored mod」でググったのですが、1.3に対応してるのは
ヒットしませんでした URLを教えてください m(_ _)m
54 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cfd7-0/3r)2017/11/30(木) 17:41:22.49 ID:fydXcpny0
ん?1.3は対応したの?
全スレではしてないって話だったけど。
つーか、バグFixが完全に終わるのはアペンド出て2-3週以降でしょ。
無臭なんてかなり影響受けるMODなんだから、しばらくは我慢するしかないんでは?

今から問題ないバージョンが出たとしてもアペンド出たらまた修正だよ?
55 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b332-9wPJ)2017/11/30(木) 17:44:50.59 ID:wvZhWBB30
>>51
stinger722さんのエロい3DゲームblogのPH_Uncensor_v1.2改20171020対応版でOK!
56 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d35e-MbHU)2017/11/30(木) 17:50:46.76 ID:vGfXatEM0
フォーラムとかに出てこない個人ブログのMODer結構掘り出し物あるよな
57 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d3c5-JjO2)2017/11/30(木) 17:53:00.68 ID:M2V/SNnA0
>>55 ありがとうございます

ブログを見たのですが、この人は1.2を使ってる気がします
バージョン1.2の公式アプデファイルって、どこかでDLできますか?
58 : 名無しさん@初回限定 (ササクッテロロ Spb7-pwSU)2017/11/30(木) 18:11:19.45 ID:WpslSDZMp
気がしますじゃなくて入れてみれば1.3で動くのが分かるだろうに
59 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9377-JjO2)2017/11/30(木) 18:25:40.13 ID:9x816sOJ0
>>49
着衣時に胸のパラメータを内部で調整するだけでどうにでもなりそう
柔らかさと重量抑えるだけでも崩壊しづらくなるし
60 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e327-D9HO)2017/11/30(木) 18:29:47.77 ID:Vap3FIWl0
公式1020版にも複数ある気がするけど俺はplayhome_02_plus_1020hyu_all
md5:4FBEF 下5桁
61 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cf98-JjO2)2017/11/30(木) 18:58:50.26 ID:PtMFXzKd0
>>56
1.3対応のリアチンMOD配布してる人っている?
1.2までのは2つ知ってるけど、どっちも微妙だったし
デフォのモザイク棒じゃHモードやる気にならない・・・
62 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d3c5-JjO2)2017/11/30(木) 19:13:32.15 ID:M2V/SNnA0
>>58 それは知りませんでした やってみます
ありがとうございました
63 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f31c-bpph)2017/11/30(木) 19:29:46.85 ID:Mr8ovaKf0
>>46
俺が言ってるのは、そういうことじゃあ無いんだなあ…

技術難易とは関係なく「なんでこれ入れようと思った?」
もしくは「なんでアレ入れようって思わなかった?」というものが結構あるわけでな…

面倒くさいことはしたくないけどとりあえず内容のボリュームアップ謀れりゃ良いや良いや、以上の事考えてないからだと思うけど
64 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cfd7-0/3r)2017/11/30(木) 19:59:55.31 ID:fydXcpny0
>>63

それは、あなたのきわめて個人的な感想が入るので、何とも言えないわな。
衣装の好みなんて結局は好きか嫌いかに収束しちゃうからな。
チョイスも難しいと思うよ。
MOD入れてたらわかるけど、人によって好みが偏るというのは確実にある。
まあ、俺もハニセレでスタジオ使ってるけど、セーラー服は肌貫通が普通にあるので
他の衣装が入ってないのは単に面倒くさいからやってないだけなんだろうなとは思うよ。
65 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f31c-bpph)2017/11/30(木) 20:01:44.55 ID:Mr8ovaKf0
>>44
厳密な意味でのクロスシミュではないけど
体のパラ弄ったりすると髪やらアクセやらのボーンが追従するようになってきてるわけで
髪も昔ほど盛大に貫通することはかなり減ったよ、まあ未だにおかしいところは多いけど
66 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f31c-bpph)2017/11/30(木) 20:10:52.78 ID:Mr8ovaKf0
>>64
今ある大量のアクセ群はSBPRから引き継いでるものやら
なんとかアリーナのためにいれたと思しきパーツやら色々あるけど
前者なんか特に、MAPオブジェクトをとりあえず入れたとかではなく
「何考えてこんなもんわざわざ作り起こしたんだ???」みたいのが大量にあるからな

後者も含めて「ほんと客の顔見て物作ってねえなあ」っていつも感じる理由の一つだったりするが
もうその辺は、誰かの好みとかがどーのってレベルの話じゃないんじゃない
67 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1382-L6cJ)2017/11/30(木) 20:21:10.87 ID:e1qmh6vG0
とりあえず根本はエロゲなんだからもっと公式でエロい衣装増やして欲しいわ
MOD任せじゃなく
68 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9332-bpph)2017/11/30(木) 20:22:46.69 ID:Jv9VI5TD0
こんなとこでピーチャカ言ってないで購入者アンケにでも書いてこい
69 : 名無しさん@初回限定 (スップ Sd5f-mr6/)2017/11/30(木) 20:28:28.42 ID:D5nEwA6ad
こんなとこだから不満とか言い合えるんだろ
70 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d3c5-JjO2)2017/11/30(木) 21:15:13.35 ID:M2V/SNnA0
プレイクラブにあった shortcuts のMODみたいなのありますか?
スロー再生や、ゆっくりとカメラを回転させたりしたいです
目的は、動画を撮る事です 

プレホの shortcutsPH 2.0 でスローはできますが、動きがカクカクします
71 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b332-9wPJ)2017/11/30(木) 21:31:53.38 ID:wvZhWBB30
>>70
件のブログに直接書けば?
技術力そーとー高そうだから、気が向いたら何とかしてくれるんじゃないか
72 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf2f-GQwd)2017/11/30(木) 21:57:12.01 ID:e9R7SQbi0
>>67
水着とか下着はエロいけどセンスが昭和か年配向けなので
ピチピチのJKあたりの若い子が着るようなのが少ない
普通の人は高級下着なんか着ないしちょっとチープなぐらいがリアリティーが有るんだよな
73 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cfd7-0/3r)2017/11/30(木) 22:04:59.30 ID:fydXcpny0
>>66

多分期待しすぎなんだと思う。
エロゲー業界なんて零細企業の集まりだから、全部一から衣装を起こすのは
難しいんじゃないか。
過去作からの移植なら、かなり手間を軽減できるわけだし。
3Dって結局どれだけ手間をかけられるかで決まるところがあるから、
作業量的に無理だったらどうにもならないでしょう。
コンシュマーだと衣装の干渉とかの視覚的矛盾もできるだけ潰してあるけど
でもそれは売れるからできるんであって売り上げが立つ見込みがなかったら
無理だよね。
74 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f31c-bpph)2017/11/30(木) 23:10:31.34 ID:Mr8ovaKf0
>>73
端的に敷衍してしまえば、数作に渡る開発ロードマップを俯瞰してみても
開発リソース配分のバランスやプライオリティがおかしいって話なんで
技術力や工数の問題でもなかったりする

解りにくかったらゴメンな
75 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf2f-GQwd)2017/11/30(木) 23:34:54.64 ID:e9R7SQbi0
根本的な所でVRカノジョのお風呂見ても
お風呂でこんな台詞吐く女何処にいるんだよ!こんな女居るなら見てみたいわ!
って感想しか無かったし
それはリーソスとは関係ないと思う
76 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cf7e-ZQia)2017/11/30(木) 23:40:31.91 ID:G2hOiOF/0
>>65
厳密とかじゃなく、使ってる使ってないというだけの事
知らない言葉を無理して使わなくて宜しい
77 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d3c5-JjO2)2017/11/30(木) 23:57:12.01 ID:M2V/SNnA0
>>71 ありがとうございます 気が向いたら要望してみます
78 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cfe4-9wPJ)2017/12/01(金) 00:31:58.79 ID:F5YQlQQH0
xupが復活しないので最近作ったふたつをあげなおし
内容は同じです

PH_HideManExceptHand0.0.1
https://dotup.org/uploda/dotup.org1401663.zip.html

PH_RandomVoice0.1.0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1401666.zip.html
79 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cfd7-0/3r)2017/12/01(金) 00:39:24.98 ID:xuzqWiL40
>>73

>数作に渡る開発ロードマップを俯瞰してみても

だからそんなの無理だよねって話なんだけど。
町工場に大企業の持ってる工場と同じ生産性発揮しろと言っても無理だよね?
計画性もそうだろ。
あんたの言うようなことができるなら、町工場なんてやってないわけで。
あんたがどれだけ凄い現場知ってるのか知らないけど、出来てない時点で
無理なんだろうな。
予測に過ぎないことをよくもそう堂々と上から目線で言えるよね。
知識はともかく友達はいなさそうだなw。
80 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f31c-bpph)2017/12/01(金) 00:40:42.48 ID:DTaNo1cM0
そういうことを言ってるのでもないのだけど
もう諦めるよ
81 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cfd7-0/3r)2017/12/01(金) 00:42:58.97 ID:xuzqWiL40
説明できない時点で用が足りないみたいだね。
完全に力不足でしょう。
82 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 3f6e-SezS)2017/12/01(金) 01:10:03.57 ID:JiEMpiy90
>>78
乙です。
xupちゃん、どうしちゃったんだろうね?便利だったのに…
83 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d3c5-JjO2)2017/12/01(金) 01:17:41.50 ID:wxxYu03G0
>>55 のおかげで、リアマンできました ありがとうございました
ティンコがモザイクだったのですが、Ver1.3に対応してるリアチンがあれば
教えてください m(_ _)m
84 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW efa0-Vl0O)2017/12/01(金) 01:18:54.51 ID:Qg7OtdvD0
男を非表示にしても、髪の毛だけが表示される、、何が原因だろう。
85 : 名無しさん@初回限定 (スップ Sd5f-mr6/)2017/12/01(金) 01:28:05.24 ID:PNXj6X0md
プレクラやることもMODも少なすぎて何でスタジオと同時発売しなかったんだってレベルだな
86 : 名無しさん@初回限定 (スップ Sd5f-mr6/)2017/12/01(金) 01:35:06.35 ID:PNXj6X0md
プレホと間違えた
87 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf2f-GQwd)2017/12/01(金) 02:06:30.91 ID:ry328Hcj0
>>85
このスレで腐るほどプラグイン配布されてるじゃん
pphでもHFでもプラグインが沢山配布されてる
プレクラの頃の特に初期はプラグインなんて数えるぐらいしか無かったしコスも無いのと同じぐらい少なかったからプレホMODの数は多いよ
88 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf2f-GQwd)2017/12/01(金) 02:15:22.08 ID:ry328Hcj0
これで少ないと思ってるならアタリショックと同じかもね
ゲームは莫大な数になったが総合的に質が低くなりすぎたからアタリは潰れちゃった
89 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b332-9wPJ)2017/12/01(金) 03:37:26.66 ID:kS3vGO1R0
>>83
探してるけど、今のところリアチンは見当たらないなぁ
仕方ないんでヲレはバックアップしてたv1.2に戻したけど、
そのうち対応版が出ると思うよ
90 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW ffab-mAom)2017/12/01(金) 05:40:42.22 ID:+ilC3OmT0
ついに念願のVRデビューしたけど
一番の感想が解像度低…だった
画質荒さが結構目立つんだけど、HMDの限界でこんなもんなのか、俺のPCが悪いのか、何か設定があるのかどうなんだろう
91 : 名無しさん@初回限定 (ササクッテロレ Spb7-EIN2)2017/12/01(金) 07:05:36.22 ID:lZRj5tlop
>>90
VRに何万もブッこむ前にいちばん不安に思う
こうなると嫌だなぁって事をそのままストレートに書いてて笑う
やっぱ解像度低!ってなるのか…
解像度厨で[デカイ画面良い画質]が信条の俺の目にはムリかも…

でもこの人が「おぉマシになった!HD画質のテレビを見るくらいにはなった!
ってなるようならまた話は変わってくるが…
92 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 3f6e-DNR1)2017/12/01(金) 07:24:54.33 ID:JiEMpiy90
>>90
vive?
93 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c3b0-0/3r)2017/12/01(金) 11:27:20.60 ID:UPl2BjPt0
>>91
こだわるところは人それぞれだからね
逆に俺なんかはどんなにデカイ画面や良い画質でも、『しょせん平面じゃん』って思ったり

解像度に不安がある人は購入前にどこかで体験するのがおすすめ
94 : 名無しさん@初回限定 (ワンミングク MMdf-A4Ey)2017/12/01(金) 12:35:42.54 ID:K/gpf/o3M
内部解像度を上げれば多少は良くなる
当然重くなるけどね
方向性がまったく別だし平面モニタと比較しても意味ないと思うよ
95 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d3c5-JjO2)2017/12/01(金) 15:23:38.01 ID:wxxYu03G0
>>89 ありがとうございます 1.2のアプデファイルが無いのでどうしようも無いです
1.2とか1.3のバージョンってどこで確認できるのですか?
exeファイルをプロパティで確認したのですが、それらしい数字が無かったので
96 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW ffab-mAom)2017/12/01(金) 15:34:27.63 ID:+ilC3OmT0
>>94
内部解像度なんてものがあるのか
調べて試してみる無知ですまん

>>92
oculusです
viveと悩んで決断したタイミングでちょうどセールきたから買った
97 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b332-9wPJ)2017/12/01(金) 16:16:03.68 ID:kS3vGO1R0
>>95
スタート画面の右下
98 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b332-9wPJ)2017/12/01(金) 16:18:13.82 ID:kS3vGO1R0
あっ、タイトル画面だっけか...
99 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d3c5-JjO2)2017/12/01(金) 16:30:26.12 ID:wxxYu03G0
>>97 ありがとうございます 1.3を確認できました
100 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1382-L6cJ)2017/12/01(金) 16:38:54.60 ID:1af+W3qU0
ここまで教えてくれくれだと本当に18歳以上なのかすら疑いたくなる
101 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b332-9wPJ)2017/12/01(金) 17:00:04.58 ID:kS3vGO1R0
>>100
18歳以上でエロゲしてる方がある意味恥ずかしいが...
102 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1382-L6cJ)2017/12/01(金) 17:26:26.04 ID:1af+W3qU0
そういうことを言ってるんじゃないんだけどな・・・
103 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 3f6e-DNR1)2017/12/01(金) 18:26:02.48 ID:JiEMpiy90
>>96
内部解像度は、oculus tray toolsで変えると楽だよ
104 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4357-MbHU)2017/12/01(金) 20:09:36.18 ID:53B46y9q0
>>101
だなw
105 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 3f6e-DNR1)2017/12/01(金) 20:25:31.03 ID:JiEMpiy90
うれしはずかしの極みよの
106 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f31c-bpph)2017/12/01(金) 20:28:15.32 ID:DTaNo1cM0
>>101
二十歳未満立入禁止板でお前は何を言っているんだ
107 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3fb4-JjO2)2017/12/01(金) 20:34:55.96 ID:hTvrVRJC0
もうMODスレじゃなくて介護スレだなw
質問厨に皮肉で言ってるだろうに、18歳以上でエロゲしてる方が〜とか
答えてる奴も頓珍漢な反応してるし
108 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9377-JjO2)2017/12/01(金) 21:59:32.06 ID:khH+gTqQ0
>>91
MR使ってるけどこれ以上解像度上げても認知出来ないなってくらいのドット感だよ
109 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b332-9wPJ)2017/12/01(金) 23:13:47.29 ID:kS3vGO1R0
軽口にマジなレスされても困っちまうな
110 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f31c-bpph)2017/12/02(土) 00:04:25.92 ID:PO0B6zue0
失笑されたらもうそれは軽口とは言わない
111 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b332-9wPJ)2017/12/02(土) 01:27:14.53 ID:ya+rLlZp0
なして突っ掛かってくんの??
112 : 名無しさん@初回限定 (ササクッテロル Spb7-EIN2)2017/12/02(土) 03:40:34.61 ID:Yy2QX5PGp
>>108
それドット感があるって事?無い?
113 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ efcf-L6cJ)2017/12/02(土) 04:31:30.72 ID:bMHzgeuP0
ワッチョイ b332-9wPJ
必死すぎてダッサw
114 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW ffab-mAom)2017/12/02(土) 07:27:52.80 ID:62GfDfEq0
VR modで服脱がせられるって前に読んだけどどうやるんだ
oculusじゃ無理?
モード切り替えて指揮者みたいなアイコンのやつで服着させることはできるんだけど
115 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9377-JjO2)2017/12/02(土) 11:55:35.24 ID:nQrd58xM0
>>112
ドットの存在感は液晶モニタで見てる時と大差ないよ

背景オブジェクトの直線部分で発生するドットの揺らぎが
VRだと常に頭が揺れ動いてるせいでモニタよりも知覚しやすいのはある
116 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 43cf-9wPJ)2017/12/02(土) 13:22:17.59 ID:oh06V8TO0
http://www.mediafire.com/file/c5683d40ezd0by2/IKEffectConfig_V10.zip

更新しました
IKEffectConfig ver 1.0
【説明】
VR上でIKをいじるプラグインです
【前提条件】
・Playhome version 1.2
https://github.com/Riqorm/PlayHomeVR/releases PlayHomeVR ver0.7
・Illusion Plugin Architecture 3.3
・Viveを使ってプレイ(Oculusでも動作するらしい)

【一番簡単な使い方】
@プレイ画面(体位選択が可能な画面)でコントローラーのtool切り替えでIK toolに切り替える(LとRの表示が出ます)
AL表示のコントローラーのPadを押すと親子付け開始
Bもう一度Padを押すと解除される
追従開始時点の位置をベースにしているので位置合わせをしてから開始しよう
*バグったらIK toolに切り替えてPadを5秒くらい長押ししてリセットしてください

【更新内容】
・Save/Load機能追加
117 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW ef28-jg9O)2017/12/02(土) 13:36:38.55 ID:nIJzXDok0
Q. 神はいると思う?

 いない┐   ┌───わからない
      │ _..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″          |
 │     インターネットで見た ,!
  l                   ./
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″
118 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3f6b-bpph)2017/12/02(土) 13:41:43.91 ID:BN4NLgay0
頂きました
感謝
119 : 名無しさん@初回限定 (スップ Sd5f-mr6/)2017/12/02(土) 19:27:34.42 ID:jvvMOjcAd
リアチンとアジャストMODはまだかよ
基本中の基本が遅すぎるだろ
120 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf37-MbHU)2017/12/02(土) 21:02:07.71 ID:UIyTjoiJ0
VRゲドウとVRmodって共存できる?
VRゲドウいれちゃうとVRmodうごかなくなっちゃうとかある?
121 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3f6e-KiFE)2017/12/02(土) 21:24:20.26 ID:nEsutZt+0
>>120
共存できる。ファイル、フォルダが別。
122 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf37-MbHU)2017/12/02(土) 21:49:41.69 ID:UIyTjoiJ0
>>121
そっか、ありがとう。 VRゲドウも入れてみる。
123 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cfd7-0/3r)2017/12/02(土) 22:11:57.29 ID:cMkPCkQL0
VRの解像度低いのは仕方無いだろ
右目用と左目用の映像別々に出力してるんだし。
片目4Kになるまであと4-5年かかるんじゃね?
124 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e327-D9HO)2017/12/02(土) 22:30:17.79 ID:Ngz3kfBH0
>>123
買わなくてよかった
125 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9332-JjO2)2017/12/02(土) 23:28:23.38 ID:H0+K+3ed0
Oculus使ってるけど解像度低くても没入感がダンチだよ
このゲーム以外でもVRカノジョとか放課後輪姦中毒(VRMOD必要)を体験するともう普通のエロゲーには戻れないな
126 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3f6e-KiFE)2017/12/03(日) 00:31:25.55 ID:OknbTHZ10
65インチ4K有機ELテレビにプレホ写したら・・・まぁ綺麗だったけど、その状態で抜いたことは一度もない。
抜く時はRiftで抜く。時間がある時は必ずドールを併用する。感覚的にオナニーとセックスの中間ぐらい。
VRをただの映像装置として捉えてない。体験を前借りする道具みたいな感じ。
127 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d3aa-MbHU)2017/12/03(日) 01:00:51.25 ID:TO6yp/7u0
>>125
> 普通のエロゲーには戻れない

それはそれ、これはこれで分ければいいのに
何か勿体ない性格してるんね
128 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ef00-GQwd)2017/12/03(日) 02:54:45.64 ID:rMCwEQKi0
それは難しいな
129 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW b332-pwSU)2017/12/03(日) 10:13:44.79 ID:HWeeYjDH0
VR体験してもエロ同人で抜く事は未だに多い
可愛い嫁がいてセックスし放題でもオナニーはしたくなる、みたいなもんだろ

嫁なんか居ないけど
130 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f31c-bpph)2017/12/03(日) 10:18:36.19 ID:a8wDc76F0
嫁ならモニタの中にいるだろ
モニタから出てきてくれないのが困るけど
131 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 3f6e-DNR1)2017/12/03(日) 12:00:40.99 ID:OknbTHZ10
>>130
こっちから逢いに行ってるよ。それがVRなんだよね
MRが10万以下になったら逢いにきてくれるかも
132 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 8f6e-6jM8)2017/12/03(日) 12:53:38.28 ID:CQ+TxDV30
10万以上のMRある?
133 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 3f6e-DNR1)2017/12/03(日) 13:19:32.47 ID:OknbTHZ10
HoloLensが33万 解像度は文句無しだった表示範囲が激狭だった
134 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 3f6e-DNR1)2017/12/03(日) 13:25:04.29 ID:OknbTHZ10
紛らわしいがWinMRはいわゆるMRじゃなくてVRなんだよね
民生品でちゃんとMR(嫁をこっちに召喚する)ができるのHoloLensくらいしかない
135 : 名無しさん@初回限定 (スップ Sd5f-mr6/)2017/12/03(日) 13:34:06.38 ID:1YAGzJY6d
エロゲのためにそこまでするのか…
136 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3f1c-MbHU)2017/12/03(日) 14:49:33.60 ID:10e8PBUo0
エロゲでオナるためにやぞ
137 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d35e-MbHU)2017/12/03(日) 16:37:37.46 ID:E6ya0JYS0
オナニーは社会人になると週3くらいしか体力持たないからな
1回1回を最高の状態で体感しなきゃな
138 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3fb6-9wPJ)2017/12/03(日) 16:42:22.09 ID:4kI8jBAZ0
mod入れて起動しなくなったら再インスコしないんかな
MOD入れる前にバックアップなんてしないよ
139 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1382-L6cJ)2017/12/03(日) 18:18:52.81 ID:NxqPJtEZ0
MOD入れるならまっさら状態のフォルダをバックアップ取っとく
140 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f31c-bpph)2017/12/03(日) 19:04:54.80 ID:a8wDc76F0
プラグインやただ単にファイル追加するだけのタイプのMODならいちいちバックアップしないけど
上書きするタイプのMODはバックアップしとかないと普通に痛い目みるぞ
それ怠って面倒起きても完全に自業自得だっての

「バックアップしないよ」じゃねーから。
141 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 3fb6-AEDt)2017/12/03(日) 19:13:46.36 ID:4kI8jBAZ0
そんな怒るなよ
謎すぎるから

再インスコしたよ
ゲーム起動せずに数個入れたからなぁ
スタジオまだかなぁ
142 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 3fb6-AEDt)2017/12/03(日) 20:08:31.91 ID:4kI8jBAZ0
uncensor1.2改が原因ぽいぽいぴー
何でやろな
uncensor1.2でがまんこしよう
143 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f31c-bpph)2017/12/03(日) 20:49:12.37 ID:a8wDc76F0
怒ってるって・・・w
なんでこんな反応されてるのか理解できてないみたいだけど、呆れてるだけだぞ
144 : 名無しさん@初回限定2017/12/03(日) 21:26:46.34 ID:yC8ayuo6p
今日はよ〜抜いたわー主観視点と顔視線コッチ向きとカメラ制限解除modのお陰様だよまったく
足向けて寝らんねーなどこにいるのか知らねーけど
145 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f31c-bpph)2017/12/03(日) 22:49:29.68 ID:a8wDc76F0
視点変更機能はむっちゃ捗るな
一人称視点だとカメラ制限解除はないと確かに困る

…ていうかこれくらいの機能は製品に最初からあって然るべきな気もするが…
146 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1382-L6cJ)2017/12/04(月) 00:08:53.21 ID:CgM22HNl0
PH_GameChangerで一人称視点
CMModで顔視線コッチ向き
カメラ制限解除ってどれだっけ?
147 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1382-L6cJ)2017/12/04(月) 00:32:35.96 ID:CgM22HNl0
前スレ探したらあったけどすでに消えてたわ
その時期はスレ見てなかったのもあるけど早い者勝ちみたいなのは勘弁してほしいなぁ
まぁ上の2つだけでも十分だからいいか
148 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f31c-bpph)2017/12/04(月) 00:53:52.31 ID:QsRjeZ680
>>146
PH_CameraRotationLimitOffだな
本人から許可貰えるなら再うpするけど
149 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1382-L6cJ)2017/12/04(月) 06:28:25.26 ID:CgM22HNl0
>>148
うーん、聞いたことないな
当然ググっても出てこなかった
本人もう見てなさそうだし期待せずに待っとくわ
150 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3f14-bpph)2017/12/04(月) 06:55:12.38 ID:EtmwKvG20
xupそのうち復帰するかなと思ったけどダメそうなのと
作品別本スレの方で話出てたのでGameObjectListプラグインを別のとこにアップしておきます
https://mega.nz/#!wvRSRLqb!_2l4gC9ZXAUIdHYUx149X0QCE8PWEB69oUPiq5xWqBw
XML関連のエラー報告が何件かあったので設定ファイルをgolconfig.xmlからgolconfig.iniに変更しました
151 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c3b0-0/3r)2017/12/04(月) 12:53:01.90 ID:zEbyrd9e0
GOL神様ありがとう
iniだと上手くいきましたー
152 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cff8-nS8X)2017/12/04(月) 16:15:39.94 ID:WxvlczQC0
ゲドウよりMOD版のが綺麗なんだな
153 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f31c-bpph)2017/12/04(月) 16:38:08.07 ID:QsRjeZ680
趣味でやってるMODerより劣る技術力で定評のあるイリュさんを舐めてはいけない
154 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8f14-JjO2)2017/12/04(月) 17:25:08.85 ID:mDdEbo9K0
でも土台を作ってるのはイリュだしMODerばかり持ち上げるのはどうかと思うよ
せっかくリアル系のエロゲなんだからH動作もモーションキャプチャで作ってほしいと思うけど
155 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW cf14-A4Ey)2017/12/04(月) 17:47:50.05 ID:oVCQKO1Y0
少なくともゲドウ作った担当者は反省するべきだろう
156 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f31c-bpph)2017/12/04(月) 18:36:30.57 ID:QsRjeZ680
>>154
キャラグラは一級品だし、モーション関連も他社作品やればはっきり違いが解るレベルで優秀なのは確か
だ が 、 他 が な ぁ …
157 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cfe4-9wPJ)2017/12/04(月) 22:36:44.51 ID:K229ij9S0
自作のプラグインをろだにまとめました
長期間消えないはず
https://ux.getuploader.com/56e4_xXVv/
158 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8f14-7XMe)2017/12/04(月) 22:46:23.03 ID:kUHTYcgx0
モーキャプ使ってるから手作りモーションよりはリアルではあるけどモーションをしている人が素人くさい
バトルアリーナのパンチとかキック、銃の反動を手でやってる感とかホント酷かった
モーションの中の人はプロを使ってほしいな
159 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bff8-nS8X)2017/12/04(月) 22:48:36.47 ID:rXBt5gFF0
イリュージョンのゲームは今作が初めてだけど
modの場所不明すぎる
クソ中華かしらんけどなんで海外のサイトにしかmodないの?
http://www.hongfire.com見づらいけどmodがある場所の中でも一番見やすいここも数えるくらいしかmodあがってないけど
こんなもんなの?
160 : 名無しさん@初回限定 (ササクッテロロ Spb7-TYqG)2017/12/04(月) 23:10:30.39 ID:MDfabvOJp
MODを禁止したメーカーのエロゲってのは、こういう道を辿るのさ
161 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1382-L6cJ)2017/12/04(月) 23:16:30.78 ID:CgM22HNl0
>>157
男の手残しやランダム気分と同じ作者さんでしたか
ありがたく頂きましたm(_ _)m
162 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9332-bpph)2017/12/04(月) 23:46:33.45 ID:HHZQzXdW0
HoneyPotでmod移植できるようになったけどなんか違うんだよなあ・・・
royの女天狗入れてみたけどあれ顔とかほぼ独立してたから髪型だけの別物になってしまう
自分で上手いことキャラクリするしかないのかこれは
163 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cfef-kKy/)2017/12/05(火) 00:16:02.27 ID:azIjREoX0
>>157
ありがと〜
プラグイン使わせてもらってます
164 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9377-HgL3)2017/12/05(火) 05:58:07.77 ID:gmIiLv610
>>159
イリュージョンのスレはしょうもない煽りが慢性的になってるから
MOD作る人が作品を重ねるごとに分散していってる
今はブログやツイッターやBBSを片っ端から巡回するしかない

まあ今作はスレ内でも統一ロダ作ってないから余計にバラバラだな
スタジオが来ないから誰も作る気にならないのかね
165 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f37e-ZQia)2017/12/05(火) 06:14:36.18 ID:n9l2WfQn0
そんなことはHFが過疎ったことと何の関係もない
ハニセレが少し賑やかだっただけで国内はいつも通り
166 : 名無しさん@初回限定2017/12/05(火) 06:40:13.67 ID:8YOWIRexp
ゲーム"キャラ"のぶっこさえ消えれば多少まともなmod界になるのにアレのせいでな
167 : 名無しさん@初回限定 (スップ Sd5f-mr6/)2017/12/05(火) 08:24:40.18 ID:r6lsaT5nd
DOAのキャラそっくりですげーと思ったけどぶっこぬきだよな
別にそれに嫌悪感とかはないけど
168 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f31c-bpph)2017/12/05(火) 10:22:10.43 ID:2EVIEHYb0
>>164
日本人MODer自身にも問題はある
当事者だけにしか分からん話だろうが
経緯見てて「コリャダメダ」としか思わなかった
169 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 63e1-HgL3)2017/12/05(火) 11:27:27.74 ID:MkfHrF3p0
>>150
ありがとう
待ってました
170 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c3b0-0/3r)2017/12/05(火) 13:43:46.63 ID:O9drv+lr0
>>157
ありがとう
RandomVoiceで色々捗ります
171 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f31c-bpph)2017/12/05(火) 14:35:41.52 ID:2EVIEHYb0
>>162
その辺はまとめてHSのアクセ枠で埋め込まれてるMODがあるから
Honeypotのアクセ枠の透過・色化けバグのフィックス待ちだな
172 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf2f-GQwd)2017/12/05(火) 18:46:25.85 ID:p+IT2g3b0
>>171
【HONEY】ハニーセレクト Part34【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1507125519/

ここに書き込んだのお前か?

答えろよ
お前がVRしない人間は貧乏人って書き込んだのか?
173 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f31c-bpph)2017/12/05(火) 20:49:00.73 ID:2EVIEHYb0
おいおい藪から棒に一体なんだ?どんな電波を受信したんだ?
俺はVRデバイスの類は持ってないが、とりあえずNGしとけばいいんだな?
174 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf2f-GQwd)2017/12/05(火) 20:53:17.41 ID:p+IT2g3b0
>>173
そっか
じゃあなんか面白いこと書け
175 : 名無しさん@初回限定 (スップ Sd5f-mr6/)2017/12/05(火) 21:17:36.97 ID:r6lsaT5nd
思ったんだけど、VRって両手でコントローラ持ってたらどうやって抜くの?
176 : 名無しさん@初回限定 (ササクッテロロ Spb7-TYqG)2017/12/05(火) 21:32:47.91 ID:LB97yEnep
車を運転中に抜くことを考えてみたまえ
君ならどうするね?
普通なら、片手運転しようとするだろ?
それが答えだ
しかし真の正解は、助手席の第三者に手伝ってもらう…だ
177 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf2f-GQwd)2017/12/05(火) 21:48:07.59 ID:cwYlOuuD0
頭おかしいなコイツ
178 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 3f6e-SezS)2017/12/05(火) 22:21:55.57 ID:9ZJFAK1h0
両手がふさがるとドールちゃんを抱きしめるのに都合が悪いので、なるべく音声入力で運転しているよ
手ブラが理想だが、まだそこまでセッテング追い込めてない
179 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf2f-GQwd)2017/12/05(火) 22:31:54.54 ID:M5VUEqRs0
>>178
>そこまでセッテング追い込めてない

うー
カッコいいー流石泡ゴリラ
180 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f31c-bpph)2017/12/05(火) 23:02:40.16 ID:2EVIEHYb0
マウス握って左手で自家発電する時は
左利きに生まれてよかったと思う唯一の時
181 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f38e-JjO2)2017/12/05(火) 23:27:35.57 ID:5MOv3MMD0
アレの時用に左手でマウス使い続けていたら
右利きなのにそれの時は左手でマウス持たないと駄目な身体になった
慣れというのは恐ろしい
182 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 3f6e-DNR1)2017/12/05(火) 23:32:42.98 ID:9ZJFAK1h0
テンキー避けに左手マウスするソフト開発者多いらしいじゃん?
俺にそう説明されても「オナニー好きなんだろうな」としか思えないけどね
183 : 名無しさん@初回限定 (ササクッテロラ Spb7-TYqG)2017/12/05(火) 23:37:51.27 ID:FbgnUyIbp
え?右投げ左射ちは少数派かね
右利きだけど、右手じゃ全然ダメなんだが
184 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 8f14-byQL)2017/12/05(火) 23:50:45.18 ID:BFkcXzxr0
右腕を骨折して左でマウス操作してたけど
右クリと左クリをよく間違えてた
185 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f31c-bpph)2017/12/06(水) 00:21:41.36 ID:RhZvMumx0
>>181
それ、どう考えてもテンキーの独立キーボード買ったほうがいいもんなw
186 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bff8-nS8X)2017/12/06(水) 02:32:54.77 ID:gtMtTtIW0
>>164
やっぱそうだよな
至らない点はすごく多いがエロゲとしては評価してもいいけどやっぱりエロゲはmodありきだろう
無かったらぶっちゃけ買わないからな
modがあるからこそ、そこに少しの可能性を信じて買ってるんだよな
スタジオに全てかけるのもどうかと思うけど、とりあえずそれまでウエイトだな
187 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf2f-GQwd)2017/12/06(水) 03:46:32.09 ID:3/uCD8ky0
理解できる部分もあるけど思想の押し売り
そんなもんどう思おうと人の勝手
それが総意みたいな書き方はやめたほうが良い
188 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1382-L6cJ)2017/12/06(水) 07:42:47.58 ID:iK66eX3+0
人工少女3はMODがなくても楽しめたんだけどな
何でああいう生活系のエロゲ作らなくなったんだろ
189 : 名無しさん@初回限定2017/12/06(水) 08:10:41.54 ID:viUwiaEDp
女の子と触れ合ってエッチしたいって需要は俺にはないな
エロい体位となるべくリアルに近づけたSEXの流れで抜けるだけのを期待したい
床上手の動くCGリアルドールを作ろうティー二のもっといいヤツが欲しい
190 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1382-L6cJ)2017/12/06(水) 08:23:14.01 ID:iK66eX3+0
まあ触れ合うってのは建前だけど
催してるのをひたすら追いかけて失禁させたり
トイレ中に押し入ったりするのが非現実的で面白かった
191 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3f1c-MbHU)2017/12/06(水) 16:29:22.11 ID:MmDv+YMa0
JS3はシームレスてのがでかい
グラも時代的に及第だし今となるとイリュがよく作れたなと思う
192 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f31c-bpph)2017/12/06(水) 16:51:12.84 ID:RhZvMumx0
あの当時は「これでキャラグラさえ良くなれば…・!!!」って死ぬほど思ってたけど
後年まさかこんなことになるとか全く思ってもみなかったわw
193 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1382-L6cJ)2017/12/06(水) 20:29:58.61 ID:iK66eX3+0
ほんとそれだよなー
SBPRで斜め上の方向に走ったせいで大怪我したし
人工3のコンセプトのまま進めばよかったのにな
194 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f31c-bpph)2017/12/06(水) 22:52:39.61 ID:RhZvMumx0
期待度の高い人気シリーズの系譜捨てたのはアホだと思う
まあスレ内じゃぁ人材流出しちゃって作りたくてもノウハウ失伝しちゃってるって説が主流みたいだが
イリュゲは俺主以外スタッフクレジットが無いからそれも確定ってわけでもないという
195 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d35e-MbHU)2017/12/06(水) 23:00:45.41 ID:yIX/pKT50
明らかにユーザーが求めてるジンコウガクエンと人工少女に一切触れないのが謎
196 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5337-LVSJ)2017/12/07(木) 01:05:54.70 ID:f8KyWgTp0
RiftcatでプレホVRmod使えてる人いない?

VRmodのVer0.5〜0.7だと画質がすげーよくなってるけど、Riftcatで
Hシーンに入ると男キャラがきえちゃったり、コマンドがくそでかすぎたりで使えない。

Ver0.4だとまだ大丈夫だけど、画質が悪くてキャラも別人みたいにかわいくない。
197 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7b14-yGq9)2017/12/07(木) 03:21:23.65 ID:WoYX9DwB0
スタジオ出る頃にはWindows MR対応するよね??
198 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f977-qmOZ)2017/12/07(木) 06:59:02.57 ID:Dujd7sIr0
>>196
まだ残ってるか分からないけど過去スレにある新しいVRGIN.dllを入れてCtrlかalt+F5で綺麗になるよ
alt+テンキープラスマイナスでサイズ調整したらキャラの見え方変わるかも、alt+sで設定保存
199 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fbdd-3egI)2017/12/07(木) 09:43:43.43 ID:lKG61BFP0
ABM出てほしいなあ…
200 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa35-IyDP)2017/12/07(木) 09:52:32.92 ID:puGp5laga
どなたかお聞きしたいのですが
vr modを使っている状態でキャプチャ動画を
撮りたいのですがどのようにすればよいでしょうか?
steamからvrキャプチャをインストールしたり
windows10のゲームバー等試してみましたが
いずれもダメでした
201 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW ab6e-YAN4)2017/12/07(木) 10:48:54.80 ID:HUvyHkP40
キャプチャーボード買おうか
202 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa35-IyDP)2017/12/07(木) 11:05:14.16 ID:Dlywxw+sa
>>201
やはりハードウェアキャプチャしかないですかねー
vrゲドウはミラーリングするからキャプチャ
できてたんですけどね
203 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa35-+JLL)2017/12/07(木) 12:08:05.58 ID:5kbMOcb7a
>>200
OculusMirror使って画面キャプチャしてるよ
オプションでステレオ樽型ミラーも出せる
https://www.google.co.jp/amp/s/skarredghost.com/2017/05/25/use-oculus-mirror-make-virtual-reality-gameplay-videos/amp/
204 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa35-IyDP)2017/12/07(木) 13:15:59.94 ID:Dlywxw+sa
>>203
ありがとうございます。こんなのがあるんですね
帰宅したら試してみます
205 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 132f-FNgg)2017/12/07(木) 14:07:34.06 ID:aVBjD3rG0
CM3D2のようにMOD一覧がまとめてあるwikiなどはないのでしょうか?
206 : 名無しさん@初回限定 (ワンミングク MMd3-yqRM)2017/12/07(木) 15:06:04.27 ID:lgjI8wDnM
キミが作るんだ!
207 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 59c5-F7Qh)2017/12/07(木) 15:21:40.31 ID:D7AhzQzh0
バージョン1.3のティンコMODないな
本体を再インスコしてアプデ無しの状態だと

http://www.hongfire.com/forum/forum/hentai-lair/hentai-game-discussion/5830723-illusion-playhome-%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0-discussion-and-faq
↑にある、↓のMODで無修正できる?
Female uncensor by: uncenone
Male uncensor by: Sky7
208 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 3982-6WuV)2017/12/07(木) 15:50:31.21 ID:I++nmqra0
1.3対応のリアチンがいつまでも出てこないのはどういう訳かね
実はMODerの中ではすでに作ってて公開せずに使ってたりするのか?
チンコを独り占めとかどんだけホモだよって感じだけど
209 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 53d8-KT3g)2017/12/07(木) 16:52:10.27 ID:/t79raUA0
無印:ver1.0
Vol1:ver1.1
Vol2:ver1.2
Vol2:ver1.3

Vol2が2個あるのが問題だと思うの
210 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 491c-StTJ)2017/12/07(木) 19:49:57.33 ID:m9yXxu+40
>>205
pastebin内をゲームのタイトルでググれ
あとは自力で頑張れ
211 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ab14-4bIM)2017/12/07(木) 22:59:10.98 ID:8toqAT7O0
ヤフーでググれみたいだな
212 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 491c-StTJ)2017/12/07(木) 23:03:33.74 ID:m9yXxu+40
割れURLが含まれてるから直リンしたくないし
貼ったら貼ったでヤフー知恵遅れレベルのやつが大量流入してきてめんどくせーだろ
213 : 名無しさん@初回限定 (ササクッテロレ Spa5-wanj)2017/12/07(木) 23:08:41.11 ID:dNbjBTxgp
このスレは良いMODがあったら共有しようぜって趣旨のスレかと思っていたが違うみたいだな
214 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ab14-4bIM)2017/12/07(木) 23:14:45.46 ID:8toqAT7O0
ネタレスにツッコミを入れたつもりだったのだがネタじゃなかったのか…
215 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c9e7-wlc6)2017/12/07(木) 23:15:33.90 ID:O7dIfg3E0
最近のMOD界は至れり尽くせりだなw
ご新規さんが全部そこに流れてサービス過剰が害になってる典型的な例だな
216 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c9e7-wlc6)2017/12/07(木) 23:48:47.58 ID:O7dIfg3E0
ダダ漏れMOD警察24時って感じだな
217 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c9e7-wlc6)2017/12/08(金) 00:09:19.69 ID:g1FiBAHD0
地震災害で強盗が発生してる横でシートベルト違反を執拗に責め立ててる警官のドキュメンタリーみたいな
218 : 名無しさん@初回限定 (スップ Sd73-6WuV)2017/12/08(金) 00:21:32.95 ID:DnQrnKmDd
何いってんのか分からんけど自分で探せよMODくらい
まだPHのMODはそんなに数は出回ってないんだし
219 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c9e7-wlc6)2017/12/08(金) 00:31:45.75 ID:g1FiBAHD0
ハニセレの時にさんざんそのこのやり取り見たからデファクト・スタンダードだと思ってた
220 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c9e7-wlc6)2017/12/08(金) 01:01:27.27 ID:/afrf08E0
>>218
MODが沢山出回ったら良いの?
221 : 名無しさん@初回限定 (ササクッテロル Spa5-UZ4j)2017/12/08(金) 01:33:23.74 ID:X0urhnGLp
すんません初歩的な事かもですが
公式じゃないVRmodってどうやって導入というか起動するんでしょうか…
ハニセレの時はDLしたzipの中に〜VR.exeが入っててそこから起動でできたけど
プレホはそれがなくIPAとプラグイン等が入ってるだけで
とりあえずインストールフォルダにコピーしてみたけどVRでの起動方法がわかりませんでした
一応VRmodに手を出す前にIPAや非VRでも使えるmodはいくつか導入&動作確認済みです
222 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d32f-wlc6)2017/12/08(金) 01:42:08.94 ID:HbEJDhKK0
>>221
配布場所に書いてある説明とかレドメ見てもわかんないの?
223 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d32f-wlc6)2017/12/08(金) 01:43:30.61 ID:HbEJDhKK0
俺も意味不明で諦めてるmodが有るわ
224 : 名無しさん@初回限定 (ササクッテロル Spa5-UZ4j)2017/12/08(金) 01:56:43.66 ID:X0urhnGLp
>>222
英語力皆無だけどreadmeには英語で

インストールフォルダにコピー
体験版の場合は〜TrailVR.dllを消せ

と書いてあると解釈してるんだけど違うのか…
コピーして、製品版だし一応DLLは探して見つからなかったから放置って感じです
225 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fb00-STLO)2017/12/08(金) 02:34:29.01 ID:cLq32nfs0
readmeじゃなく配布元の説明見れば幸せになれるよ
226 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d32f-wlc6)2017/12/08(金) 02:46:21.13 ID:Dcs+W1LB0
俺も見てみたけど
gitにもHFと同じシンプルな説明しか無かったよ
VRってより普通のプラグインと同じ手順だな
227 : 名無しさん@初回限定 (ササクッテロル Spa5-UZ4j)2017/12/08(金) 03:35:57.04 ID:X0urhnGLp
>>225
すいません
配信元見ても結局わからなかったけど
諦めて別のVRゲーム(steam)をやった後に起動したらVRになった
つまりSteamVRを先に起動しておくとVRになるって事なのかな?
228 : 名無しさん@初回限定 (ササクッテロル Spa5-UZ4j)2017/12/08(金) 03:38:10.49 ID:X0urhnGLp
で、めでたくVRmodが起動したのは良かったんだけど
ハニセレの時よりも増して操作が複雑になってて挫折した・・・
ハニセレの時は買う前から前評判で「公式は糞だからmod一択」
ってのを鵜呑みにして公式のVR一回も使わずにmod使ってたんだけど
今回はmod導入前に公式のゲドウを使って見て
すごくシンプルでオカズとしてはサクッと使えていいなーって思った
modはもちろん多機能なのはわかるんだけど使いにくすぎない?
ひょっとして俺的にはハニセレも公式の方が合ってたのかなぁw
でもやっぱ親子付けと藻無しは欲しいからどっち使うか迷う・・・
229 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 5942-jS2C)2017/12/08(金) 03:44:14.57 ID:sUAfZbYo0
キャラメイク画面で視線くれるようになればなぁ
230 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5337-LVSJ)2017/12/08(金) 04:26:45.68 ID:rbyeSiXy0
>>198

さがしてみるよ。 ありがとう。
231 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 3982-6WuV)2017/12/08(金) 07:23:53.40 ID:lCm9AltV0
>>229
CMMOD使えば
232 : 名無しさん@初回限定 (ブーイモ MM4b-LLtl)2017/12/08(金) 17:56:18.28 ID:RFrXTl8XM
なんかDDH使ったら眩しくなったンだけど
ちょっとがっかり
まだろくに使えてないし
233 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 3982-6WuV)2017/12/08(金) 18:09:00.08 ID:lCm9AltV0
DDHって知らんけどDHHのことなら別に眩しくならんし
アホはMODに手を出さない方がいいぞ
234 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 491c-StTJ)2017/12/08(金) 18:36:05.21 ID:1icYU2aj0
デフォだとシェーダー操作OFFになってたはずだが…
自分でONにして調整もしないで文句言ってるようじゃ草も生えない
高機能だけど扱いは結構難しいから手出さないほうが良いよ
235 : 名無しさん@初回限定 (ブーイモ MM4b-LLtl)2017/12/08(金) 18:38:23.51 ID:RFrXTl8XM
いやその前に中国語だからwww
ポチポチやりながらどんなもんなのか弄ってた時にそうなったのかな?
まぁOFFに出来んならその内にOFFにするわ
サンクス
236 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 491c-StTJ)2017/12/08(金) 18:51:41.33 ID:1icYU2aj0
日本人なら簡体フォントでもある程度漢字読める筈だが
悪いこと言わないからお前はマジで手出さないほうが良い
237 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 13b6-LLtl)2017/12/08(金) 19:27:29.47 ID:Fbd7MCsf0
一発で戻ったわ
そもそも読む気無かったわw
坏境HDRI曝光なんて文字見たら思考停止だしねw
これ使える俺は馬鹿じゃないアピールは要らんよwww
誰にでも使えるじゃねぇかwww
238 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d32f-wlc6)2017/12/08(金) 19:31:41.23 ID:Dcs+W1LB0
>>236
君の使命だ
君はDDHについてとても詳しいようだ
簡単なクイックマニュアルと
詳細なリファレンスマニュアルを制作して
ここに貼り付けるのがベストだろう
君は勿論ベストをつくす
私は君を理解している
私達はあなたの優しい思いやりに事前に感謝する
239 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d32f-wlc6)2017/12/08(金) 20:33:54.07 ID:Dcs+W1LB0
>>236
我々はいつまでも待っているぞ
何故ならばそれはmodの完成度と価値を更に高め確実に役に立つものなのだ
有難う
本当に有難う
君のその繊細で崇高なるシェア精神とこれからのモッド界の繁栄にCheers!
240 : 名無しさん@初回限定 (ササクッテロル Spa5-UZ4j)2017/12/09(土) 03:17:57.59 ID:m/urwvTVp
>>228です
自分modの仕組み分かってない素人なんで
詳しい人には当たり前な情報なのかもだけど
気になった事があったので聞いてみる

VRmodの起動で試行錯誤してる時に
公式のゲドウのexeをIPAにドロップしてみたんだけど
普通に適用されて ゲドウの(Patch & Launch)が生成されたんすよ
でも結局藻消しも適用されてなかったし
そもそもUIがゲドウのままだったから
失敗かと思ってその時はスルーしてたんだけど
さっきゲドウでハッスルしようとしたら
男の手だけ残して全身消すmodが有効になってるのに気付いた
これって藻消しがたまたまゲドウに非対応だっただけで
ゲドウだろうがIPAが適用さえされればmodが使えるってことっすよね?
他力本願だけど誰かがゲドウに対応したmod作ってくれれば
ゲドウでも藻消しや親子付けが出来るって事でしょうか?
241 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d32f-wlc6)2017/12/09(土) 03:52:13.17 ID:dYIFO0c60
VRってほんと面倒くさそうだね
242 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 491c-StTJ)2017/12/09(土) 03:56:51.89 ID:Wkbe7Dqj0
世にアホの種は尽きまじ。233が真理だな
243 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1314-StTJ)2017/12/09(土) 12:53:31.57 ID:Zbz6KPig0
>>240
ざっくりとでも仕組みを理解しておいた方がトラブル対応にも応用が利くよね、以下IPAについて

Unityゲームの基本構成

XXXX_Data(フォルダ)
XXXX.exe

これにexeドロップでIPAを適用すると (※VRmodや他のプラグインに付属してるIPAじゃなくてIPA単体verね)
_Data\Managed\内のUnityEngine.dll(とAssembly-Csharp.dll)がパッチされ
IPA\Data\ManagedにあるIllusionInjector.dllやIllusionPlugin.dll等のファイルが全て
_Data\Managed\へコピーされる(日付の新しい方優先)

これで基本的にはIPAの導入完了で、Patch & Launchショートカットや
IPA(フォルダ)、IPA.exe、Mono.Cecil.exeは、公式パッチで_Data\Managed\内のdllがパッチ前の状態に
戻されても再パッチするために必要なだけで、パッチ後は削除してしまってもIPAとしては動作可能

VRゲドウのように別にexeとDataフォルダを持つ場合そちらにも別途IPAを適用する事になるが
パッチ後に出来るPluginsフォルダは共通なので、どのゲームexeが起動された時も
IPAはPluginsフォルダにあるプラグインを全て読み込もうとする
ただしPlayHome64bit.exe用に作ったプラグインをVRゲドウ等想定していない別のゲームで使うと
大抵は上手く動作しないし、エラーを起こしてゲーム動作に支障をきたす場合もあったりするので
プラグイン内部のFilterプロパティでPlayHome32bit.exe,PlayHome64bitのみで動作と限定しているIPAプラグインもある

今後スタジオ追加でexeが増えたりした場合、限定してあるプラグインはそのままじゃスタジオでは動作しないし
逆に限定してないプラグインはスタジオ動作で不具合が生じる事があるかもしれない

IPAプラグインがそのゲームで読み込まれているかどうかは
パッチショートカットに--verboseオプション追加でログコンソールを表示して確認しよう
大事な事なのでもう一度、--verboseオプションでログ確認はIPAプラグイン導入トラブルの重要なヒントになるので絶対確認
244 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1314-StTJ)2017/12/09(土) 14:00:56.18 ID:Zbz6KPig0
>>240
あと、VRmodとIPAを少し混同しちゃってないですか?
VRmodは基本IPAプラグインMODで、IPAが同梱されていると考えた方がすっきりすると思います
全然混同してなかったらゴメンだけど、どういう環境になってるか他の人に分かりやすいように
IPA3.3で適用してるのか、VRmod(PlayHomeVR ver0.7)同梱のIPAでやってるのかは明確にしておいた方が良いと思われます
(VRmod試行錯誤、ゲドウのUIが変わると思っているあたりからVRmod同梱のIPA環境なのかなとは推測出来ますが)

そういうところが不明なのもあってちょっと不思議に思うのは、自分の環境ではVRmod同梱のIPAでVR GEDOU.exeにパッチ当てると
VR GEDOUそのままのUIは出てこずにVRmodが動作頑張ってるっぽいUIだけど上手く動作してないような状態になるんですよね
これを回避するにはショートカットに--novrを入れてVRmodを無効にするか
あるいはPluginsフォルダのPlayHomeVR.dllを削除or拡張子リネームしないと正常にゲドウを遊べないと思うんだけど
245 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1314-StTJ)2017/12/09(土) 14:20:31.85 ID:Zbz6KPig0
>>240
そうそうそれと、藻消しっていうとabdatadフォルダの方にあるPlayhHome64bit.exeからもVR GEDOU.exeからも
共通に参照される3Dモデルやテクスチャのファイルを上書きコピーして導入するIPAプラグインとは関係無いMODの事を指す事が多いので
もしも、IPAプラグインとデータ書き換えの複合的なMODだとしたらそれと分かるように書いた方が間違いがないです
MOD名等を正確に書いてとどのMODの事を指してるのかちゃんと分かるようにした方が良いでしょう
246 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9127-jAJm)2017/12/09(土) 14:29:41.28 ID:bC+GcE1O0
HSのときはどうであったのかわからないことですが
今後アベンドで追加されることがIPAのバージョン変わり今のものは
使えなくなることはほぼ確実のことのように思えてくる
247 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1314-StTJ)2017/12/09(土) 15:10:13.19 ID:Zbz6KPig0
ごめん>>245は、自分は藻消し使ってないのに知ったかこいた
abdata以外にもPlayHome64bit_Dataのresources.assetsとかも書き換えたりするんだな
後者のフォルダの方のファイルに手を加える必要があるとすると、ゲドウならゲドウ用のresources.assetsが必要そうだね
IPAプラグイン複合って話もそういうのがあればって仮定の話
248 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a114-iQEE)2017/12/09(土) 21:33:18.95 ID:EX/0YZnN0
>>243,244,245,247
こういう風に真摯に対応してくれる人はありがたいね
249 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d32f-wlc6)2017/12/09(土) 21:36:52.61 ID:dYIFO0c60
くっさいコメントがなければ温かい利用者同士のやりとりで良い話なのにね
250 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d32f-wlc6)2017/12/09(土) 21:40:27.08 ID:dYIFO0c60
ほんと台無しにする達人だな
251 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a114-iQEE)2017/12/09(土) 21:44:05.44 ID:EX/0YZnN0
もしかして俺に言ってんの?
252 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7932-F7Qh)2017/12/09(土) 21:48:11.22 ID:WM7mAV8f0
何故>>249はいきなりケンカを売り出したのだろう
253 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d32f-wlc6)2017/12/09(土) 21:50:10.06 ID:dYIFO0c60
いつもROMで見てて思ってることを書いてしまったごめんごめん
254 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d32f-wlc6)2017/12/09(土) 21:51:54.14 ID:dYIFO0c60
最近5chに参加し始めたけど
書いてることは前からずっと心の中でツッコミを入れてた事ばっかり
255 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d32f-wlc6)2017/12/09(土) 21:56:44.96 ID:dYIFO0c60
あれだよ
エロゲーの隠語モードみたいなもんだ
256 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 491c-StTJ)2017/12/09(土) 22:20:38.90 ID:Wkbe7Dqj0
隔離所でまともな話されたらたまったもんじゃないからだろ?
257 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d32f-wlc6)2017/12/09(土) 22:35:06.75 ID:dYIFO0c60
意味不明
258 : 240 (ササクッテロル Spa5-UZ4j)2017/12/09(土) 23:51:18.19 ID:m/urwvTVp
>>243
ためになる説明ありがとうございます!!
最後のパッチショートカットってのは
(Patch & Launch)がついてるやつの事です?
試してみます!

>>244
混同はしてないですが単体でDLしていたIPA3.3と
VRmod0.7に同梱されてたIPAが全く同じなのかわからず
上書きせず単体で導入していた方で当てたかもです
(色々試しすぎてハッキリ覚えてない…)

あとこれは自分の素人考えなので間違ってるかもですが
うちはOculusを使ってるんですが、ゲドウの時は
steamVRは立ち上げずにOculusHomeだけ立ち上げて起動してます
VRmodはsteamVRがトリガーとなって有効になる(?)としたら
VIVEだとsteamVRが必須(ですよね?)なのでゲドウUIとVRmodが喧嘩してしまうのかな?と
259 : 名無しさん@初回限定 (スップ Sd73-6WuV)2017/12/10(日) 00:57:35.15 ID:PupnYk9/d
正直VR持ってないからこの流れどうでもいい
260 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1314-StTJ)2017/12/10(日) 01:27:47.86 ID:05UJDhSS0
>>259
その書き込みのすぐ後で申し訳ない
>>258
>うちはOculusを使ってるんですが
それですねその見立てで正解だと思います、こちらVIVEです
VR環境差での症状違い的な事例は何度も見てるのにいつも失念してしまう失礼しました
261 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f977-qmOZ)2017/12/10(日) 07:55:07.40 ID:Ktx/quyS0
>>259
お前の身の上話が一番どうでもいい
262 : 名無しさん@初回限定 (スップ Sd73-6WuV)2017/12/10(日) 08:43:27.73 ID:PupnYk9/d
少しの私的レスも許さないVR厨の言論統制
263 : 名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa35-IyDP)2017/12/10(日) 09:23:15.78 ID:b4v/NQvta
>>262
でもプレイホームでもなんでもいいんだけど
VR一回は経験した方がいいと思うよ
ホント世界が変わると思う
解像度がーとか網目がーとか言う奴もいるけど
そんなんやってたら全く気にならんからw
264 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 711f-STLO)2017/12/10(日) 09:23:38.76 ID:+17eo0wA0
俺このゲーム持ってないからこの流れどうでもいい
265 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6157-LVSJ)2017/12/10(日) 09:56:20.39 ID:D5g5+v9H0
VR持ってないからその流れになると悲しい
266 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c97e-STLO)2017/12/10(日) 10:31:56.88 ID:DLpqMDcD0
>>265
スマホは持ってるやろ?
Riftcatの2.0ベータ版がMoonlight対応して無線運用でもヌルヌル快適になったぞ
267 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 935a-qmOZ)2017/12/10(日) 11:03:29.99 ID:MIK+DsM50
それぐらい我慢しろやw
俺みたいに全部読みとばそう
268 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f977-qmOZ)2017/12/10(日) 11:30:25.54 ID:Ktx/quyS0
>>262
人の事は簡単に否定するのに自分が否定されたら言論統制ww
269 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 595f-STLO)2017/12/10(日) 11:45:26.61 ID:0vwmwS7M0
また始まったよ貧乏人の僻みが、ハニセレ板でもそうだけど考えが極端すぎてKMなんだよ
270 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0932-F7Qh)2017/12/10(日) 11:52:10.66 ID:ZuTyYp4O0
現実の女に縁がなくてVRまで買ってエロゲやってる寂しいおっさんが僻みとか使うなよ
271 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 936e-TssS)2017/12/10(日) 13:16:07.54 ID:pBoPiezS0
うわー俺っち傷ついたぜ
プレホのVR美少女を犯してふて寝しよう
272 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 491c-StTJ)2017/12/10(日) 16:40:01.53 ID:R1WaKzsT0
馬鹿なんて吐いて捨てるほど居るんだから黙ってNGしとけ
273 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d32f-wlc6)2017/12/10(日) 17:38:23.09 ID:iOAjuJM20
確かに貧乏人はNGワードだな
対になってるVRでもNGワードにしようか
274 : 名無しさん@初回限定 (ササクッテロレ Spa5-NbOd)2017/12/10(日) 17:54:04.91 ID:aC4OUCjJp
別にあんたがNGしてもあんたのPCで非表示になるだけだからしたければすればいいんじゃない
275 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d32f-wlc6)2017/12/10(日) 17:59:13.44 ID:iOAjuJM20
>>272
言われてるぞ
お前のPCで非表示になるだけだから下らん事書くな
276 : 名無しさん@初回限定 (ササクッテロレ Spa5-NbOd)2017/12/10(日) 18:05:56.76 ID:aC4OUCjJp
>>273を書き込んどいて見苦しいな
アスペの相手はしたくないので退散退散
277 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d32f-wlc6)2017/12/10(日) 18:06:50.18 ID:iOAjuJM20
>>276
スレチだからよそでやれ
278 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c9dd-rxUg)2017/12/10(日) 22:42:59.03 ID:TDfzJ69C0
>>266
そんなこと出来たの?
ちょっと調べてみよう
279 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c9dd-rxUg)2017/12/10(日) 23:08:47.14 ID:TDfzJ69C0
なんだ、Riftcatでプレイホームが出来ると思って試したけど違ったのか
早とちりしてしまった
280 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 6914-t4sk)2017/12/11(月) 01:12:56.48 ID:QzPHGLf00
>>279
プレイホーム持っているなら、RIFTCATでスマホVRで遊べるよ
281 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 491c-StTJ)2017/12/11(月) 21:44:49.40 ID:kyBtSLTq0
>>274
その馬鹿にはお前も含まれることになった訳だが…
282 : 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7932-F7Qh)2017/12/11(月) 22:04:37.05 ID:RvKNOjfV0
このスレ機能してないね
283 : 名無しさん@初回限定 (プレステP 59c5-F7Qh)2017/12/12(火) 13:52:02.40 ID:grM98EAH01212
Ver1.3のチンコMODはまだか
284 : 名無しさん@初回限定 (プレステP 09e1-LVSJ)2017/12/12(火) 13:53:44.97 ID:KtgUBaap01212
>>282
俺とオマエしかいないスレだからな
285 : 名無しさん@初回限定 (プレステP c9ef-LVSJ)2017/12/12(火) 14:38:33.00 ID:nuPm5UKp01212
>>284
自演乙
286 : 名無しさん@初回限定 (プレステP 09e1-LVSJ)2017/12/12(火) 15:10:15.77 ID:KtgUBaap01212
>1-286まで全部俺の自演
287 : 名無しさん@初回限定 (プレステP 491c-StTJ)2017/12/12(火) 19:30:05.83 ID:5KaLY3iZ01212
>>282
隔離所だから十分機能している、問題ない
288 : 名無しさん@初回限定 (プレステP 131c-LVSJ)2017/12/12(火) 19:32:20.26 ID:szCDceuW01212
本スレに例の糖質が出張してんぞ
289 : 名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c9f8-rxUg)2017/12/13(水) 02:16:43.45 ID:SHdL/mz90
えっここが本スレじゃないの