プレイホーム MOD関連スレ Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af11-RYnA)2018/05/18(金) 17:05:02.40ID:iblyqMRA0
ここはイリュージョンのアダルトゲーム「プレイホーム」のMOD関連の話題を扱うスレです

自作MODを発表するも良し、話題のMODについて語るも良し
エフェクトMODやライティングで盛り盛りなスクショを貼るも良し
MODで肉体改造した自慢のカスタム嫁を晒すも良し

■関連スレ
プレイホーム Part12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519468455/

■前スレ
プレイホーム MOD関連スレ Part3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1517875263/

次スレは>>970が建ててください、次スレが建つまで書き込みは自重しましょう
※ワッチョイスレ建て
本文の1行目に↓を貼る
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6f32-/w+O)2018/05/21(月) 05:39:24.68ID:FQ45UQbJ0
「今の気分はどうだ」を定期的に自動実行してくれるmodがあったと聞いたのですが、どこかにありますかね?
0012名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ef32-uPxW)2018/05/21(月) 21:09:53.98ID:QAit16Nm0
いつの間にかDisco消えてるけどなんかあったの?
0023名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2f45-E+aW)2018/05/23(水) 19:50:59.83ID:VEj3OHz60
>>15>>16
教えてくれてありがとう
DLしたもののれどめも何もなくて困ってました。
その後ハニセレ版も落としてみたけど、どこにデータを入れるのかは記述されてませんね

ただやっぱり "off" を押しても無反応という。。。
VMDファイルであってるよね?
0031名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6632-DqgS)2018/05/24(木) 21:53:51.73ID:Vm9qbz/j0
>>30
ありがとう出来たよ

それにしてもMMDに期待してなかったけどここまで酷いとは思わなかった。skyrimのダンスMODが良かっただけにチョット残念
ターンしたら上半身だけ回転して、繋がってるウインナーみたいになってたり面白動画みたいになってたw
0033名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8532-vxiR)2018/05/25(金) 04:18:17.29ID:0KeBlW170
>>31
足がありえない曲がり方をして生理的嫌悪感を引き起こしてしまうから、逆に衣装で隠すという手もある
クラシカルメイドのロングスカート+ブーツが結構頑張ってくれるのでおすすめ

>>32
StudioAddonとVMDファイルがあればすぐできるので時間があれば余興でお試しあれ
VMDファイルは「MMD モーション配布」でぐぐれば見つかるよ
0034名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7127-sUWO)2018/05/25(金) 16:20:17.69ID:Cx2555bx0
StudioAddonの使い方がある紹介場所とかありますか?
ハニセレメモ2と書かれていたところを見て弄くってみたもののキャラが動いた様子
ないのでどうしたものかと困ってしまったので参考になる場所があれば教えてください
0045名無しさん@初回限定2018/05/29(火) 10:15:28.74ID:cDXbhmdDp
プレホはめちゃいいSEX顔すると思う、そこはほんとイリュージョンいい仕事してるわ

本編のSEX中の表情をスタジオにそのまま持って行きたいくらいだよ
SS用に色々ループしてベスト表情で止めれるみたいなのが欲しいわな
0046名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8532-HY9j)2018/05/30(水) 00:04:33.41ID:JH/bj9sX0
>>10

反応おくれてゴメン!
見つけられましたー

これでフルオートがもっと快適になりますわー
0056名無しさん@初回限定 (ワッチョイW bd09-3n9u)2018/06/01(金) 21:18:17.43ID:qcq/ZBI40
一人称modってどうやったら入れれますか?
ver1.3です
0061名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7bc8-iK7d)2018/06/05(火) 11:44:12.92ID:ZVx+oDsG0
スタジオ用のVRIKツールが動かないんだけど俺だけかな
パッド無反応&キューブが掴めない
メニューは表示されてる

ちなみに本編用のは普通に動いてて、まだ使いこなせてない部分もあるけど最高です
作者の方ありがとう
0062名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 155a-IckL)2018/06/05(火) 12:10:35.16ID:bUUvgPtO0
>>61
うちの環境ではIBLv4があるとUIが表示されないのと
IKEffectConfigがあるとパッドやキューブ掴みに不具合が起きるので
そのプラグイン2つを外して使ってる
なので同じ症状ならIKEffectConfigを外してみてはどうかな

ちなみにVRIKforStudioの機能自体は最高で遊びまくってます
作者さんありがとう
あえて言うならActivateMakerの方でもShakerみたいに声や音が出て欲しかったです
0065名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fb09-/30B)2018/06/05(火) 23:05:54.73ID:bHLqbkSS0
EUは6.9にアンタロス上下か
砦上下、アンタロス上下、RKHに女神の加護バフ
JTERAはRKHは適用されてるけど、砦上下とアンタロス上下はどうなるかな
0067名無しさん@初回限定 (テトリス e3ee-bFnq)2018/06/06(水) 19:58:49.23ID:oit8oOjf00606
風を起こすMODってどこにありましたっけ
0068名無しさん@初回限定 (テトリス e309-sZ2J)2018/06/06(水) 20:15:47.08ID:artuFFNu00606
>>62
声と音は何にでも連動させられるようにする為に
Shakerに分離してる感じです
Shakerは赤にして腰のboneとかに追従させるような使い方を想定してました
0070名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fd32-ah5y)2018/06/09(土) 12:13:06.88ID:qvMZTx0c0
失礼します、プレイホームで編集した自キャラのデータを他の3D編集ソフト(MMD、blender等)で加工したいのですが、詳しい方教えていただけませんか?
教えていただけたらどんどん完成した超変態的妄想力を駆使したスクショ、MOVIE貼り付けますので!よろしくおねがいします。
0074名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 4e36-DgHR)2018/06/12(火) 03:07:44.88ID:i9DyQX1X0
プレイホームと追加パック買ってきて
本体+記念追加データ+追加パック+スタジオ+記念追加データの順に入れてるのですが
こっぺぱんさんのトコの高クオリティmodのページから飛べるhongfireの03-21-2018の日付のmodを使ってもキャラモデルが表示される所でmapもキャラも表示されないでぼやけた画面にUIだけ映ります

最新版はまた別のファイルなのでしょうか?
IPA3.3は導入しています
0075名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6db9-X4KX)2018/06/12(火) 06:27:50.78ID:mOWdOOK60
>>73
VRとIBLなのでGPU100%状態になります。部屋の温度が上がりますが、気にせずやってます
今現在のVRIBLの問題は、シャドウがちゃんと表示されない。シャドウの設定を弄りたくても
ウィンドウが真っ黒でムリ。
乳首の反射だけがおかしい
ウィンドウがちゃんと見れればいいんですが、harmonyというのを使うと
ちゃんとウィンドウが見れるのでしょうか?
0081名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ba09-X4KX)2018/06/12(火) 19:38:12.80ID:7OigZQtM0
>>75
やっぱりぶん回りますか
UIの部品が全く表示されなくなる現象の一次的な原因は
nullになってるCamera.mainにアクセスしていることなので
そこを誤魔化せば取り合えず表示されるようにはなりました
ただ、配置がおかしかったりするので「ちゃんと見れている」状態にはならないです
あと、機能しない部分も多い感じですね
0084名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 1b36-RCh5)2018/06/14(木) 00:53:16.15ID:dihHOpuv0
>>83
復活はしますが、修正が…

と、すいません書き込み中に試していた事が成功しました
追加アドオンの発売記念追加データのDLが失敗していたようでした
再度ダウンロードしたファイルを突っ込んだら表示されました!
しかし、無修正ってまんくぱしないんですね
モザイクがまんくぱしてたので期待してたのですが、スジにちんこのポリゴンが刺さってるだけですね
0093名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e9c8-Bw3Y)2018/06/17(日) 15:17:06.26ID:EzLlvPLo0
PH_DHH_v0.50a (All-In-One-Package)を入れると画面の左上に
1.00 : 1.00 : 0.0
という文字が表示されますが、消せないでしょうか?
DHHの各設定のONOFFは試しましたが、変わらず。
バニラに戻して、DHHだけ入れても同じでした。
0094名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2974-1Yq0)2018/06/17(日) 18:32:18.99ID:GWEuyrN80
ハニセレみたいにシーンデータからキャラデータって抜けないのかな?
0095名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2974-1Yq0)2018/06/17(日) 18:33:31.01ID:GWEuyrN80
余り時間かけれてないんだけど、バイナリ見てみるしか無いんかな。
0097名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2974-1Yq0)2018/06/17(日) 19:12:19.49ID:GWEuyrN80
>>96
ほんまやありがとう。
自分で作らなくても良くなったわ。
0105名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e132-/RsH)2018/06/20(水) 10:26:20.19ID:UqgFwdM70
本編のキャラカス画面並のクオリティを追いかけて、スタジオを追い込んでるそこのキミ!
そのノウハウを今ヲレに教えろ!
もとい.....教えて下さいませ
0109名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4932-E6HK)2018/06/21(木) 16:31:33.16ID:yx4zFjhN0
そか... Reshadeの処理前にVR表示されちゃうのかな
現状、VRでスタジオをやる気にはなれんなー
金なら払うから、なんとかしてくれんか >イリュ
0112名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4932-GwbS)2018/06/23(土) 23:30:45.33ID:OGh89S940
>>111
それ俺もハマった。
XPSデータは Plugins\chenq\XPS??\data の中に、
POSEデータは Plugins\chenq\XPS??\poses の中に入れて
XPS?? フォルダを指定して Import ボタンを押すとプロジェクトになる。
重要なのは任意のフォルダの中に data とか poses というフォルダがあることかと思う。
例えば XPS?? の名前は何でもいいのかもしれないが、めんどくさいので検証してない。
0118名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 41ad-X307)2018/06/24(日) 12:03:30.17ID:6XgRjE0H0
>>115
キャラ読み込んで強制終了させるともう一度meshworksのconfigだか上書きしないとキャラ読み込まないみたい
フォルダ名xps dataでも読み込んだから何でもいいのかも

表情簡単になんとかならんかなー難しすぎる
0124名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5160-E6HK)2018/06/24(日) 23:17:55.40ID:QtfMg9s80
こっぺ氏のブログにある無修正mod(高クオリティ版)を導入したんだけど
前後する際に亀頭が挿入位置で固定されて、さながらチンコが伸び縮みしているようにしか見えないんだけど
これって仕様なのかな
0131名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1311-DJU/)2018/06/25(月) 21:42:54.35ID:p1hE7poL0
>>130
むう、おま環ではないみたいね
表示されただけでもすごいけど、修正されないと遊べないなぁ

他の人の使用報告とか状況とか知りたかったけど
そもそもこのMODってどこで最初に上がったものなんだろう
俺は本スレの方で存在知ったけど
0133名無しさん@初回限定 (スフッ Sd33-1Ki3)2018/06/26(火) 14:38:21.30ID:DtxhRPNgd
>>84
インストールの正しい順番を教えて下さい
0139名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4932-GwbS)2018/06/27(水) 00:12:55.86ID:rEqrm3U60
>>138
インポートボタン押すときに選んでいるフォルダが違うんじゃない?
下にXPSとPoseファイルが入っているフォルダが
Plugins\chenq\hoge
だったらhogeフォルダを選んでインポートボタン押すとどうよ?
0145名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 2bc8-gZKA)2018/06/27(水) 02:38:43.77ID:MasIMLzb0
うちは上手く動いてるんだけどconfigファイルはXPSディレクトリへのフルパスが一行書いてあるだけだったよ
自力で書いたら上手くいったりしないかな
0147名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1311-DJU/)2018/06/27(水) 05:03:55.82ID:7q7lXJem0
>>144
そうかー
お見事です

>>145
パスは間違ってないし保存形式変えるとか色々試したけどダメだったなー
Eドライブだとダメとかあるのかな
プレホは、着やせMODの時もその人その人の環境でぜんぜん動作具合が違ったよね
0149名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b7a3-RtuO)2018/06/28(木) 22:55:08.17ID:CCer6/680
VRでIBLやってる人たちって1080以上なのかな
まだ試してもないんだけど1070じゃfps45以下かな?
0157名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 7fc8-pvik)2018/07/03(火) 19:00:09.95ID:qcaRLChs0
ゲーム内のキャラとテカり方とか違いすぎると
結局XPSモデルはXPSモデルだけでシーン作った方が良いってことになって
そうすっとプレホでやらなくてもいいんじゃないかという気がしたり
プレホでやるとVRで観れるのがいいところかな
0159名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1fc6-VCRa)2018/07/03(火) 21:08:06.44ID:OTKkEqbS0
discordでDHHの0.60がZodGameにあるという話を見たんだけど本当なのかな?
ZodGameは登録からハードル高くて確認することすら出来ないのが悲しい
本編だけなら0.50aでいいんだけどスタジオに対応してないんだよね
0161名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1fc6-VCRa)2018/07/03(火) 21:50:23.75ID:OTKkEqbS0
ごめん、どこかと勘違いしててあっさり登録できた
確かにDHHの0.60てのは間違いで、DHHをスタジオに対応させたプラグインがあったわ
これでスタジオでハイヒールが使える・・・
0163名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8bc6-UVFs)2018/07/06(金) 16:53:05.87ID:9uficB900
無修正MODの

PH_uncensored_byAD0.3
PH_Uncensored v0.43
UncensorMods_ForLatestDLC

って何が違うの?
0166名無しさん@初回限定 (タナボタ 13c6-sule)2018/07/07(土) 08:19:39.20ID:Xex+3mUW00707
PH_Uncensored v0.43も対応してるぞ
PH_uncensored_byAD0.3は自分の1.4環境だと修正パッチ入れると何故かキャラが消える
おまん形状としては古い方が好きだったから残念
0167名無しさん@初回限定 (タナボタ 2932-UVFs)2018/07/07(土) 13:49:51.83ID:zcap4mrh00707
リアマンをくぱぁさせることは難しかったりするのかな?
スカイリムでは、くぱぁさせるMODあるからイリュゲーでも期待したい所なんだけど未だに出てこない
0169名無しさん@初回限定 (タナボタ 1309-KMj/)2018/07/07(土) 14:45:58.45ID:CFDPMnag00707
>>168
多分ファイルの置き方が間違ってる
ダウンロードしたmodelの圧縮ファイルを解凍して、dataフォルダの下にそのまま入れる
poseはposesフォルダの下にそのまま入れる
chenq\XPS\data\charactorA
chenq\XPS\data\charactorB
chenq\XPS\poses\poseA

filesystem画面からHomeを辿って↑のXPSフォルダを指定してimport
Project画面からcharactorAフォルダを指定してload model
Scene画面からcharactorAを選択
Project画面から.poseファイルを指定してload pose
後はALT+iの画面からIKを追加したりmeshの設定っぽい物を変えたり
0170名無しさん@初回限定 (タナボタ e145-q+oR)2018/07/07(土) 14:48:09.32ID:8mwym2J100707
インポート押しても本当に "無反応" だから注意
俺もずっとそこで出来てないものだと悩んだよ

インポート押したらProjectに変化は無いかい?
0171名無しさん@初回限定 (タナボタ MMd3-/V4m)2018/07/07(土) 15:31:23.21ID:EpEOl/yZM0707
>>169
>>170
ありがとう
けどやっぱり表示されない
根本的な話でプレホのパスに日本語入っちゃってるのがいけないのかもしれない
時間あるときにでも再インストールして試してみますわ
0172名無しさん@初回限定 (タナボタ 1380-We05)2018/07/07(土) 15:58:47.51ID:i7UNBrt500707
すいません質問なのですが,現在プレイホーム + 追加データ v1.4 です
IPA 3.3
FULL 64bit Uncensor
Skin Tex Mod v3.1 v1.4
Uncenon+Male 64bit Uncensor Patch
以上のModを入れて普通にプレイしているのですが腰から下、特に股周辺が黒っぽいです。(上半身色白)
あと右足の付け根内側から光が漏れている気がします。改善方法か、別のModを教えてもらえないでしょうか?
0174名無しさん@初回限定 (タナボタ 1380-We05)2018/07/07(土) 16:18:25.02ID:i7UNBrt500707
>>173
速レスありがとうございます。バニラのバックアツプからやってみます
0176名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e177-UVFs)2018/07/08(日) 11:45:14.00ID:zUm6ICUx0
>>171
俺がハマってた盲点として
「XPSフォルダを指定してimport」
これは自分がXPS内に作ったフォルダの事じゃなくて、その親であるXPSっていう大元フォルダそのものを選択してimportね
0177名無しさん@初回限定 (ワイモマー MM33-a75z)2018/07/08(日) 14:38:46.28ID:eRxcH9qzM
こっぺぱんさんのとこの無修正化MOD 高クオリティ版の導入してみたんだけど、
男性器だけなぜかモザイクついたままなのよね
導入ミスってるのかな。。。 女性の方は大丈夫なのに
0178名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e1c6-sule)2018/07/08(日) 20:41:19.30ID:/ryOH/tZ0
Discordの2018年5月30日にUPされてるph蕾?睡衣1.zipっていうフォルダの解凍パスがどうしても分からないんだけど
もし知ってる人がいたらヒントでいいので教えてもらえないかな・・・
0180名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e1c6-sule)2018/07/10(火) 10:19:06.96ID:yAiRnkrv0
やっぱ知らないか、>>178は諦めるわ
なんか中国系のMODって特有のアップローダでパスかかってたりして
渡したいのか渡したくないのか疑問に思うことが多いんだよなぁ
貰うだけのミジンコが言えたことじゃないけど
0181名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 99ff-YFOf)2018/07/10(火) 21:22:49.11ID:tT5yh6xu0
>>178
それ上げた人にパスかかってるんだけどって
レスついてたけど無反応だったような
0187名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3fd7-qJjT)2018/07/14(土) 12:00:35.89ID:TcvXKvZn0
質問ですが
PHIBLの v4 beta 7を導入しようと、IPA3.3を入れたあとに
"PHIBL.dll"と "PHIBL"フォルダを "playhome / plugins"フォルダに入れ、
他のファイルもそれぞれのファイルに入れたのですが
キャラカスタム画面でF5キーを押してもUIが表示されません。

すみません、どなたか助言お願いします。
0189名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 23c6-Y8gp)2018/07/15(日) 19:17:21.29ID:QzW6vipd0
[plasticmind] IBL v4 + scene loader (cust build 180714)

これ導入したら何故かスタジオアイテム系のMOD(hooh_ItemResolver)が反映されなくなった
解決策が分からんからとりあえず前のbeta版に戻した
0197名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9362-Y8gp)2018/07/18(水) 21:27:47.91ID:ZdmmvPNc0
モデル的にはハニセレよりプレホのほうが断然好きなんだけどリアマンがなぁ
リアマンはやっぱりハニセレのSBXが一番好みだわ。
プレホでも作ってくれないかなぁ
0200名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3962-4GkJ)2018/07/19(木) 07:03:45.48ID:68hVmG2a0
Uncensored byAD0.43←形状は好みだが一部の公式服に対応してなくてトップレスになる?
UncensorMods_ForLatestDLC←スキン方式?なのでまんまんが平面的で味気ない
うーん

>198
nyaacho氏のやつってどこかわかりやすいとこにある?
0204名無しさん@初回限定 (ササクッテロラ Sp65-+VD4)2018/07/19(木) 15:10:18.18ID:dldPmr0gp
>>201
画面効果でブルームのチェック外すと
あの光学ぼかし消るんでない?
0221名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8944-pvuh)2018/07/23(月) 20:55:34.25ID:F8WYjZmN0
非公式VRでPH_PadRangeRestrict0.0.0の機能を使うと必ずクラッシュしてしまいます
モニターでプレイする分には問題なく動作するのですが…できればVRで使いたい…

解決方法ないでしょうか?1.4環境でPlayHomeVR0.8、IPA3.3を入れています
0222名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 218b-ccu+)2018/07/25(水) 05:52:45.63ID:iczwx+c60
スタジオで舌舐めモーションのアニメ選択したんだけど舌が動かないのは仕様?
ハニセレでは動いてたけど
0235名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b3c6-tjON)2018/07/31(火) 22:37:55.54ID:9iYyVZIi0
>>232
最初は髪型MODかと思ったんだが
DLしてみたらresources.assetsとか入ってるし色々変わるっぽいな
サンプル見る限り正直そこまで好みじゃないからスルーでいいや
0239名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b35a-Xflc)2018/08/02(木) 01:00:28.21ID:mbfYdED00
誘導されてきた
すまん現在主流ってか最終の喪消しって何?

検索するとでてくる某ブログ(NGワードでURLはれぬ)で
紹介されてるMOD入れると着衣だとマンコが二重になってバグったり
アナルがガタガタになったりしてあまり優れたものじゃない感じなんだが
渋とか見てると普通だったりしてよくわからん

今更だが教えてくれるとめちゃくちゃ助かる 色々試してるんだけど詰まってしまった

あとショタMODってあるの?たまに見かけるんだが
0244名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 3fc5-mdTh)2018/08/03(金) 11:52:59.79ID:IoHs0CZO0
無修正mod入れたらなんかやり方間違ってたらしく
ゲーム起動したら16GBのメモリがあっという間に食い尽くされて強制終了になった
なんとか入れ直せたけど
0245名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 035c-Bh6x)2018/08/04(土) 11:22:29.02ID:SfB+7nZm0
widesliderの挙動についてなんだけど、
胸の重さと柔らかさだけ0~100以外の範囲が変更適用後に範囲内に強制修正されちゃうのって原因わかる方いますか?
変更画面中では200まで変化させられるし、胸の重さと柔らかさ以外は変更適用後も維持できてる。
wideslider0.2.2、本体バージョンは1.4で3/9のアプデまで適用済みです。
0250名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b362-0Uuo)2018/08/04(土) 20:50:39.97ID:DH3FIxlU0
せやな。
抜き出しはPH_Grab3.0.beta1ってのを使ってみたゾ。
抜き出したサムネがチョキモいけど機能は問題なしw
こういうツール系の知識は全然ないからありがたいわー自作できるとか尊敬する

自分の性癖として自分で作ったキャラとかではまず抜けないのでこういうツールに頼るしかないw
他人が作ったシーンでキャラが幸せそうにしてるのをいろいろ辱めるのが好きなんだからw

自作キャラでいくら好みの美人顔にしても制作過程がわかってる分ある意味肉親的というか、
母ちゃんや姉妹とか娘とか自分の女家族を性欲の対象にできないのと同じようなリミッターかかちゃうというかねぇ
自作キャラでどんどん抜ける人も羨ましいw

あとマンマンもpastebinにあったPH_Uncensored v0.43 .rarに
同じく>>227にあった[NYAACHO] Mod_Packageの[NYAACHO] UNCEN_TEX_SBXLIKE_v0.2.rarと
[NYAACHO] UNCEN_MESH_SBXLIKE_v0.4.rarを足したらいい感じになったのでしばらくこれで行くゾ。

コイカツ飽きてきたんだけど次のリアル系はいつなんかなぁ
たぶん10月か12月までにはなんか出すよねぇ
0251名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e3c6-0Uuo)2018/08/04(土) 21:11:36.02ID:Hq2ioLS/0
グラはプレホ路線でいいから内容を強姦系にするのはもうやめてほしいかなぁ
BGMとか気分が暗くなるし、Hシーンのセリフもなんか酷かったし
色々損してる気がする
0253名無しさん@初回限定2018/08/04(土) 22:06:12.30ID:ScTb2lWgp
リアル系は自分のキャラで100パーセント満足出来て抜き出しツール使ってまでpng欲しがる奴なんか全く理解不能

だったけどコイカツのアニメ調のキャラメイクのセンスが絶望的に無くて他人のキャラに頼る連中の気持ちが少しわかった気がする
まぁそんなじゃつまんないから結局触らなくなったけど
0254名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e345-hi+X)2018/08/05(日) 08:26:51.82ID:N6qxMNsE0
リアル系で純愛路線作っても良いのよ?
もう蹂躙強姦ものは飽き飽きだ

アニメ系が機能関連が充実してるのは作りやすいからなのか
制作チームの差なのか
0261名無しさん@初回限定2018/08/05(日) 23:08:02.73ID:ld2DEkRq0
>>260
1060もいいけど二、三ヶ月内には次の1160だかの発売があると思うよ
ともかく今月の終わりにはnvidiaが新世代グラボの発表会するから

そうなると似たような値段で性能上がるよ
おそらく1070よりちょい上のような性能になる
内部解像度もそこそこ上げれてfpsも落ちない性能は手に入ると思う
ポコチン洗ってちょっと待とう
0266名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW efc6-A97L)2018/08/06(月) 22:18:06.78ID:QFUJWTjW0
ハニセレのスタジオモーションいれたいんだけど、パスが通ってないって毎回、上に表示される。パスの通しかた教えてくれ。ハニセレは持ってる
0285名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ce45-SkTr)2018/08/10(金) 19:27:06.89ID:mFY3kF9I0
>>282
スタジオうんぬん関係なく
ハニセレにはある特殊なシェーダー使ってる衣装はダメだと認識してる
ファーとかね

ハニセレからシェーダー持ってきて使う事って出来ないの?
教えてエロい人
0294名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ce77-tyrq)2018/08/14(火) 09:07:28.32ID:NEdJ+cJb0
>>292
メチャクチャ感謝っす
今PH_IBLをDL中 勉強してみます
0295名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ce77-tyrq)2018/08/14(火) 11:57:22.16ID:NEdJ+cJb0
>>292
おかげさまでプレイホームのメインプレイ中に
PH_IBLのサイトのシーン5種、NYAACHO氏の5種のシーンが読み込めるようになりました
そして・・探した限り作品はこれしかなさそう
あとは自分で作るしか無さそうですね・・
0296名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e3c8-och/)2018/08/15(水) 02:38:10.09ID:DSYEwAFS0
>>295
良かったですね。
簡単なのはAssetを買う事ですが、無料の建築系3dモデルを配布している所もあるので
そういうところから流用するのもありかと思います。
0298名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ce77-tyrq)2018/08/15(水) 11:19:44.88ID:AFiTu4Xw0
>>296
どうもありがとうございます
Plasticmindのも入れました、corridorとかですよね
Assetも見ました、有料だけでなく無料のDungeonとか良いのはありそうですね
ほかハニスタとかで使う中にもいいのがありました くみ取り式便所とか感涙にむせびます
ただ・・まだUnity試してないので何とも言えませんが
拡張子.unity3dのファイルをIBLで使う拡張子.sceneにする方法が分からずもう少し勉強が必要そうです
ま、A brief tutorial on importing unity scenesに(This tutorial require some experience with Unity)って書いてるんですがね・・
0299名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ce77-tyrq)2018/08/15(水) 11:24:29.52ID:AFiTu4Xw0
あとどうでもいいのですがCubemapsがありすぎ・・
全部吟味して必要なものだけ(森とか市街とか)15種類くらいにしたっす
いや体育館いいっすね とても
体位変えると元の位置に戻ってしまうのが面倒ですが
0301名無しさん@初回限定 (ワッチョイW cb32-0Avu)2018/08/15(水) 17:25:21.27ID:mAh338Mj0
スイマセン初心者なのですが、衣装modがバグる時ってどうすればいいのですか?
0304名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 6f32-bHpC)2018/08/17(金) 18:21:53.77ID:SLI7kuIK0
>>303
plasticmineds clothhelperって書いてあります。。。
0307名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW bf1f-s9r5)2018/08/17(金) 22:12:15.94ID:SGN4yiWF0
非公式VRでスタジオやっていますが、目線と首の方向をカメラにしても自分のほうを向かずあさっての方向を見てしまいます。
自分の方を向かせる方法ありますか?
0308名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 6f32-bHpC)2018/08/17(金) 22:55:09.80ID:SLI7kuIK0
>>306
そうです、NYAACHOさんのです。
ダウンロードしたらできました、
助かりました!ありがとうございます!
0312名無しさん@初回限定 (ワッチョイ efc8-3yJM)2018/08/18(土) 10:22:13.98ID:VOaerXwL0
>>298
Wikiにある通り用意されてるUnityの初期ファイルにAlloyのセットアップして
3Dモデルをシーンデータとして放り込んだのちカメラを無効化
プレハブをアセットバンドル名つけてビルドするだけです
やってみればそんなに難しくないですよ
0313名無しさん@初回限定 (ブーイモ MMdf-s9r5)2018/08/18(土) 11:43:08.52ID:dmMph6TnM
>>311
なぜかロード画面を開いている間だけこっち向いてくれますね
そのロード画面を開いたコントローラーをどこかに放置しておけば、
念願の複数の女の子に見つめられながらの
オナクラプレイができるので大満足です!
0319名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa23-xQfD)2018/08/20(月) 00:30:40.77ID:wJOKdaFxa
>>313
シーンロード画面を開いた後にそのままVIVEのメニューボタン(一番上のボタン)を押して移動モードとかに変えれば見つめてくれたままだけどな
コントローラーを物理的に移動する必要ない
0320名無しさん@初回限定 (ササクッテロ Sp03-9D6x)2018/08/21(火) 00:30:42.81ID:ry5daRFrp
スタジオがグラボ100%使用でブン回るのどうにかならんかな
処理がゲキ重でカクカクもしないのにいくらなんでも使いすぎ
そうゆープログラムなんだろうけどさ
0321名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7f32-ipLS)2018/08/21(火) 02:43:49.87ID:qqKQKw6e0
>>320
俺も公式から見た目で軽そうなの選んでDLしてスタジオ立ち上げたけどMAPが滅茶苦茶広くてキャラに近づくとガックガクになって全然楽しめなかったw
1080tiのi7-6600kでも真面に遊べない。軽くなる方法があるなら俺も知りたいっす
0324名無しさん@初回限定2018/08/21(火) 13:16:57.52ID:OkwDZvkWp
ないでしょたぶん
飛び散りとか潮吹きとか液体の見せ方は同人の方が上手いのがあるってのがなんとも
0325名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7f77-mZ3i)2018/08/21(火) 13:22:44.15ID:6T+GnYeK0
ないか・・
ハニセレに飛び散り具合を操作するやりかたがあって
それでポリゴンを細かく、代わりに量をドバドバ増やそうかと思ったけど無理だったわ
0328名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6f32-QxOT)2018/08/21(火) 17:55:20.10ID:lU8EOCtV0
プレイホームではハニセレでいうshortcutsやカスメシリーズでいうXtmasterみたいに
男キャラを女キャラに置き換えたり女キャラに男モーションを再現させられるようなMODってないのかな?
一応HFとか諸々漁ってみたつもりだけどそれっぽいものが見つからず
0329名無しさん@初回限定 (ワッチョイ afc0-mZ3i)2018/08/21(火) 21:54:07.74ID:88qLVfOv0
過去ログにありました競泳水着を使用したいのですがダウンロードしてcoordinate→
femaleフォルダに入れてもキャラメイク画面で変更できません。
何か他にダウンロードする必要があるのでしょうか。
超初心者のためご教示いただきたくお願いします。
0338名無しさん@初回限定2018/08/23(木) 18:34:27.31ID:RD0SGoE1p
>>335
キャラをマジで魂込めて自分の好みに作れば向こうから求めてくるので声はオフでいいよ
そうなればキャラ付けは関係なくてあとは表情の違いだけだからその時の気分で変えてもいいし
そこまでいけるまで頑張ろう
0341名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 193f-EM0A)2018/08/23(木) 22:36:55.68ID:GwmEbgwZ0
>>337
そうか、てっきりキャラが3人+1人の4人を3人だとしてるのかと思ったわ
ニカワはわしの方じゃった・・すまん・・
じゃが4人ともええ子じゃ
今日も中だしじゃ
0345名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fb62-vl9i)2018/08/24(金) 09:08:02.48ID:qA+IiZub0
>>>342
基本は万個職人が洋服ごとに立体的まんまんを一つづつ付けてた状況だから、
新しい衣装とかマンマンがついていない洋服だけのものは当然何も表示されないよ

ただスキン方式としてマンマンがついてない洋服にマンコ模様を貼り付けて表示させるMODもあるので
>250の下の方を読めば立体マンマンPH_Uncensored v0.43に[NYAACHO] UNCEN_TEX_SBXLIKE_v0.2.rarとかの
スキンプラグイン追加することで
立体マンマン優先でついていないものはスキンマンマンを表示させて
一応どんな服でもどちらかのマンマンが付いてる状態にはできるよ
0346名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8bc6-wF79)2018/08/24(金) 11:01:56.90ID:ZbtLhbja0
PH_GameChangerの機能の一つである、注視点を中心に
周囲を移動するようなカメラワーク(Auto Rotating Camera)を
スタジオで再現可能なMODってありますか?
0350名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 19ff-lMXX)2018/08/24(金) 18:38:18.91ID:MQFpJ8Ws0
それより傘がない
0352名無しさん@初回限定2018/08/25(土) 02:24:43.90ID:IAF5f2Ghp
しょーじき同人ゲームのモザ消したマンマンの方が見栄えがいいってのが悲しい
0353名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fb62-vl9i)2018/08/25(土) 11:43:33.18ID:HPkVJn9G0
まあ何年か前のプレイクラブまでは普通にボディにだけマンコ一つ入れてやれば、あとは衣装は自由って感じだったのに
ハニセレからだっけ?衣装ごとにマンコ必要とかキチガイみたいなモッダー泣かせの仕様変更になってしばらく阿鼻叫喚状態になってたのもいい思い出w
そこを1週間ぐらいの突貫工事でゲーム内の全衣装にマンコつけてリリースした「せみぷろのおっちゃん」には感謝しかなかったw

プレホもハニセレと同じキチガイ仕様なのが残念だけど、今のコイカツは以前ように「ボディにマンコ入れれば衣装は自由」な方式に戻ってるから
次回リアル作品もボディにマンコ1つに戻ると信じたいんだが、斜め下行くイリュだからなぁ
0359名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c9c0-vl9i)2018/08/25(土) 12:41:41.10ID:LWCJ7+qp0
スタジオゲーの触れ方は
デジカノ→カス子→カスメ(2)→イリュゲ
で俺はフォトリアル系に回帰したけど
トゥーンは結構ごまかし効くからフォトリアル系より簡単なんよね

ま、楽な方に流れるのは必然じゃないかと
0361名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 9339-2CpK)2018/08/25(土) 17:45:16.84ID:VAFcQS760
おまんこのお陰でこのゲームに興味を持った人が後に偉大なエロクリエイターになるかもしれない
物事は常に影響しあって未来へと繋がるのです
0365名無しさん@初回限定2018/08/26(日) 00:06:33.28ID:/gbeCshdp
んなモンなくてもキャラごとに違うのが見えるわ!キサマらは愛が足りん!きたねーモザだけとったら後はつるマンでいいんだよ!
0366名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 198d-EM0A)2018/08/26(日) 18:51:18.02ID:0zgWFmXT0
てめえのは独りよがりのアイウォンチューなんだよ
普遍的な美しさと慎ましさをもつマンマン表現は人類に課された使命
そのために流された多くの先人の血に謝れ
0368名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 198d-EM0A)2018/08/26(日) 20:32:35.00ID:0zgWFmXT0
Yo、てめえの自己チュー、ただのアイウォンチュー
マンマン表現、人類の根源
マンマンモザイク、汚い小細工
先人の苦労で、チンコも真っ黒
謝れ、先祖に謝れ、Yo、Ho
0382名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8be1-bgRI)2018/08/28(火) 00:57:02.46ID:5DNkGAd40
陵辱や調教ゲー好きな俺だけどハニセレの方が断然好き
アイテムもシュールネタ系の小道具ばかり盛り沢山だし
普通さ、エロゲなら乳首ピアスや拘束道具やエロ落書き増やさない?
0385名無しさん@初回限定2018/08/28(火) 09:17:47.09ID:qtUVDprvp
大多数が版権キャラmodの有無に不満があるだけだろう

modやスタジオの不備に文句言ったところで
どのみちハニセレにしろ使いこなせてるのを見せてくれるのはごく一部の人だけじゃないか
0391名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 895d-PcWx)2018/08/28(火) 14:20:48.33ID:ifYtLLmS0
>>388
その1枚を描くのに10時間かかるのが今のハイスペPCの限界
イリュが頑張ってどうにかなるものじゃない
10年後チンコが立つよう我々も頑張らないといけない
0395名無しさん@初回限定 (ワッチョイW fbef-MKil)2018/08/28(火) 18:18:36.40ID:wFa8nlEw0
アニメーション作る際に都合が悪いんだろうけど
男側の体格大きく変えれたらいいんだけどな
数個のパターン分けでもいいんで巨人やガキで犯したい
0397名無しさん@初回限定2018/08/28(火) 18:43:08.31ID:Ju4IWboRp
プレホの良い部分(キャラグラと場面のシームレスさやSEXの表情)を引き継いで
SEXプレイを強化したハニセレ2でいい
キャラを呼ぶ一人称を色々変えれる機能が欲しい
恋愛ゲー要素やストーリーいらん
0404名無しさん@初回限定 (ニククエWW 89c3-GkB4)2018/08/29(水) 14:31:29.30ID:UtO/j/Zs0NIKU
>>402
何でもかんでも公式が頑張らなくてもいいんだけどな
ステージも体位も服もフォルダ管理にして好き勝手追加させてくれれば

あとキャラもスカルプトにして欲しい
0409名無しさん@初回限定 (ニククエ 0b45-UqfJ)2018/08/29(水) 19:27:24.27ID:1/qkmtnd0NIKU
>>398
風俗タワー?イカせるかイカされるかの白熱バトル
一番下のブ女から始まってイカセ続けて頂上の女を目指すみたいな
もちろん四天王とかいるよね

最近のイリュゲ(リアル系)にはバカ要素が足りないと思うんだ
0418名無しさん@初回限定2018/08/30(木) 07:59:52.18ID:LnMoV5K4p
スカイリムのキャラメイクmodならイリュゲより可愛く作れるけど自由度高すぎてムズイし、やはりエロの表情や声がなぁ
日本人制作の触手魔法modだけだなヌキに使えるのは

餅は餅屋じゃないがエロはやはりエロ屋の方がいい
0425名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c645-hHnA)2018/08/30(木) 20:17:01.67ID:Fugg56sM0
>>422
本当にリアル系で三次よりに作ってもイリュの技術力じゃ中途半端だしね
今の表現の方が受け入れられやすいかも

とは言っても髪型と髪型と髪型と
表情と衝突判定はもっともっと頑張ってくれ
0429名無しさん@初回限定2018/08/31(金) 06:17:59.13ID:eNstsCNlp
スカイリムはキャラメイクmodが数種類あって>421みたいな美女を作りやすいのやイリュージョン風のかわいい顔を作りやすいのがある
0433名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2208-zJks)2018/08/31(金) 09:36:00.39ID:Dm5rsHKY0
Turingアーキテクチャでは,深層学習の学習データを基に推論を行うためのアクセラレータとしてTensor Coreを搭載している。
イベントのプレゼンテーションでは,実際にDLSSを活用したプレイホームのデモが披露された。
前述したとおり,レイトレーシング法の活用対象になるであろう影生成やMob男の光遮蔽陰影,精液の鏡面反射材質における映り込み生成,
半透明材質の透過屈折特性,大域照明による間接光再現といった要素の描画には,再帰的なレイの生成がない。
実際のプレイではFPSを落とすことなく、肌に付着した精液に反射するモザイクが織りなす、まるでステンドグラスのような美麗な表現が楽しめるだろう。

とかこういう専門的に解説したところないかな
0441名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c6b9-IAFu)2018/09/01(土) 06:03:08.65ID:8ajyuPEO0
着痩せMODで聞きたいんだけど、ブラしてる時に乳首立ちを完全になくすのってどこ弄ればいいんですかね?
Tachiだと思ったんだけど、いくら弄っても変わらないんだ
0442名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3f32-EoTs)2018/09/01(土) 08:30:33.79ID:QhVcJlOR0
>>331
ディスコ
0444名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5bb9-M07O)2018/09/02(日) 02:32:48.64ID:9sgBQItc0
>>443
どれを入れたのか知らないけど、俺の同じのなら仕様だと思うよ
ちなみにSkinTexMod
テクスチャ貼りつけてるだけだから

ところで使用済み今度産むとか丸めたティッシュみたいなMOD探してるんだけど心当たりある人います?
こんなの最初からHアイテムに入れといてくれよ必須じゃん
0448名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 0eef-Mm8o)2018/09/02(日) 09:56:31.58ID:ZNc25pf70
なんでこんなにおっぱいに対して調整欄いっぱいあるのに
肝心の攻めがズリしかないのか
しゃぶったりつまんで引っ張ったりくらいあればいいのに
0449名無しさん@初回限定 (ワッチョイ afc0-zBrR)2018/09/02(日) 15:39:02.05ID:mqclUV6T0
>>447
それがあるだけで
事後感(時間演出)、割り切り感(性意識)、愛情表現感(凌辱感との対比として)
なんかが出せるだろうのにな

押入れとか
スポーツカーの狭苦しい場所のシチュなんかより
重視すべきだろ、と
0451名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3f32-EoTs)2018/09/02(日) 23:13:12.02ID:+xNXN0Yo0
俺の入れた無修正はトジマンなんやが、、違うんやろか
0454名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 77b9-IAFu)2018/09/03(月) 07:05:36.94ID:OAbvrUkX0
3Dマップ使いたいからIBL導入してみたんだけど、二つの意味でやばいわ
ライト弄らないでいいから楽だし、マップは美麗だしで性能はいうことないんだけど、
くっそ重くて俺の低スペPCはカクカク。撮影時間が10倍以上になった
俺にはまだ早かったんやなって
0455名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3f32-EoTs)2018/09/03(月) 09:18:41.10ID:v7oycCc80
みんなはどっちが好きや?俺は閉じマンのままでいいと思ってる
0456名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3f32-EoTs)2018/09/03(月) 09:18:59.67ID:v7oycCc80
>>452
ありがとう
0464名無しさん@初回限定2018/09/03(月) 16:46:31.82ID:T1w3lICCp
>>463
はっドピュッくらいのがウグゥっっ うっ!ドピュドピュっくらいになってしまうよ
0466名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3f32-EoTs)2018/09/03(月) 18:09:16.67ID:v7oycCc80
>>458
スキンテクスと一緒に配布してる無修正入れたらそのままとじまんになったよ
0470名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3f32-EoTs)2018/09/03(月) 19:08:14.58ID:v7oycCc80
>>468
膣内に精液溜まりさせてるssはすごかった
0472名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c645-hHnA)2018/09/03(月) 20:01:49.87ID:S1X9BCvl0
ディスコ見に行けばいい、修正なんてないから
イトさんのクパまん使ったSSもチラホラ見かけるようになってきた
あれは良いものだ

誰かプレホに移sy(ry
0474名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cfb9-M07O)2018/09/04(火) 08:55:34.91ID:ahCR8NqA0
ハニセレの追加アイテムをテキストファイルだけ書き換えてみたんだけど、やっぱPHItemResolverじゃ追加できないんだな
どっちもSB3UGSで開けるし、拡張子も同じだからいけると思ったんだが・・・
0476名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5b77-zJks)2018/09/04(火) 10:38:19.40ID:gMMHJILn0
しかしエロゲーのマンマン職人は凄いな
モザイクを消した後の簡素なマンマンをリアルに表現してるというか
もはや芸術ともいうべき域に達してる
リアルよりリアル・・これこそレディープレイヤーワンでスピルバーグが言いたかったことじゃないかな?
0477名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3f32-EoTs)2018/09/04(火) 17:45:16.99ID:6fGo/qBj0
>>476
まさにそうですわ
おかげでわしはプレホ以外で抜けなくなってもうた
わややがな
0479名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5b77-zJks)2018/09/04(火) 18:01:40.08ID:gMMHJILn0
何弁といえば、このゲームアナル舐めがない
いや舐められる側ね
それが残念だ まあVRだと意味ないけど
0481名無しさん@初回限定 (ワッチョイ afc0-zBrR)2018/09/04(火) 18:52:53.58ID:8Z/oFnoT0
>>478
「わや」「やが」「な」

わや:道理に合わないこと。無茶。本末転倒な状態 ※
やが:ですが(近畿圏の方言)
な:強調や念押しなどに用いる語尾

「他のゲームも楽しみたいのに
 プレホでしか愉しめない状態になってしまいました
 残念だ(嬉しい悲鳴?)」
って感じかな…知らんけどな

※例
A「儲かりまっか?」
B「さっぱり“わや”ですわ」(儲けなきゃいけないのに全然ダメですわ)
“ボチボチでんな”は結構儲かっている状態
0484名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3f32-EoTs)2018/09/04(火) 19:47:41.76ID:6fGo/qBj0
俺は乳首茶色にリアルに作ってるぞ
0495名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5b77-zJks)2018/09/05(水) 15:50:23.27ID:yfNEcVTO0
プレイホームで?
本当かなあ・・にわかに信じられないなあ
証拠の配布ulrをおっ・・教えてください
0508名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1f32-VZMV)2018/09/06(木) 00:38:00.60ID:J7z8eqz+0
>>506
大分前にpphでやってたけどMoreSlot_ID導入環境だとゲーム終了後も
どうもメモリに何かの情報が残っていて、その関係で稀にゲームのスタート
とかロードが出来なくなったりするみたい、よくわからんけど

PCをリブート(メモリクリアの為)してからMoreSlotID_PH.exe実行して、
PlayHome64bit (Patch & Launch)でゲーム起動、
それでも大概ダメなのでもう一回PlayHome64bit (Patch & Launch)で起動
で自環境だとまたゲームのスタートとかロードが出来るようになる
0509名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1f32-VZMV)2018/09/06(木) 03:35:14.44ID:J7z8eqz+0
>>507
もし、トップスをそれ以外のカテゴリに移すと、服の為に一部空洞にしてある
ボディでなく全身のあるボディを使うようになるので
(なのでuncはそうした服には反映されるが・・)
服からボディ(特に胸)がはみ出す所がでてきてしまう不具合になる
0512名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6297-O+me)2018/09/08(土) 03:34:11.43ID:dO23jwFa0
乳首modってないんですかね。
0513名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 22d7-O+me)2018/09/08(土) 05:34:49.67ID:Wh8y/UYG0
PHIBLv4が導入できず、困っているのですが、

 @IPA3.3を導入。
 Aページ(ttps://bitbucket.org/plastics/myphipaplugins/downloads/)から
  最新のPHIPLをダウンロード、解凍したのちにそれぞれのファイルに入れる。
 Bプレイホームを起動しキャラメイク画面でF5キーを押せばUIが表示される。

これで合ってると思うのですが、F5キーを押しても反応がありません。
もしかして、スタジオがないと動かないのでしょうか?
どなたかご助言お願いします。
0515名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 1f32-aNey)2018/09/08(土) 08:53:49.92ID:nwoZpHiQ0
>>512
あるぞtwitterみろ
0520名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 1f32-aNey)2018/09/08(土) 15:30:06.82ID:nwoZpHiQ0
>>518
俺はもっぱらスタジオで無表情セックス楽しんでるよ
表情ばかりは人間に寄せられないんだろうね!実際のセックスしてる時の表情なんて不細工でみてられんし無表情セックスが一番よ
0522名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8ec8-O+me)2018/09/08(土) 18:34:39.92ID:sl0O7pNB0
表情変えるなって思うけど、無表情が好きという訳ではない
イリュがテキトーにつくった表情が「とても気色悪い」から
なら無表情のほうがいいやってだけで
0523名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 1f32-aNey)2018/09/08(土) 19:34:08.67ID:nwoZpHiQ0
実際のセックスは目の表情最後のナンバーのやつにして口パクで喘ぎボイス出させれば完璧に再現されるぞ
本編みたいに表情変わりまくる女なんか見たことないわ、、
0528名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6297-O+me)2018/09/10(月) 03:31:01.65ID:ZNzqPOa30
おすすめの乳首MODありますか?
0529名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 1f32-kldF)2018/09/10(月) 09:11:07.72ID:P3uI/YDq0
>>528
俺一個しかmod知らない
0542名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3132-OSxt)2018/09/13(木) 17:50:34.45ID:k17dU88v0
前々スレの乳首mod再配布してください、、お願いします、、
0550名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3132-OSxt)2018/09/14(金) 09:24:26.36ID:jyyBY4W10
ちょこぼん氏の乳首modがあればプレイホームはもっと盛り上がる
これは絶対
0552名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3132-TNGn)2018/09/14(金) 13:00:56.24ID:8Z5giosP0
ここで聞いていいのかわからないけども他のイリュゲーから最近プレイホームに来た感じなんだけど
このゲームだけ異様にMODそのものに限らずプレイ人口がめちゃくちゃ少ない気がするのはなぜ?
0553名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1339-okpm)2018/09/14(金) 13:17:15.54ID:Cj5FjByt0
イリュが出すだけ出して放置したクソゲーだから早々に見切った人が多かった
それでもモデリングはこっちのがいい、って人たちがmodを駆使して頑張っている
0554名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1377-okpm)2018/09/14(金) 13:31:47.93ID:76Xh4xxt0
>>552
イリュージョンのリアル系ゲームは内容が薄くて語ることがないから
発売から少ししたら話の内容がどうしてもMOD中心になる
だからMODが少ないゲームはユーザー数に関わらず盛り上がらない
0556名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3132-TNGn)2018/09/14(金) 14:04:19.44ID:8Z5giosP0
確かに言われていることは納得できる
MODもちょっと調べてみただけでもすごい面倒くさそうですね、根本的に縛りが多すぎてこれなら
他に行くわなぁって気もする
ジンコウガクエンシリーズとかのマイナーチェンジとしてこのグラフィックでやってくれたりしたら面白そうなんだけども
0557名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 99a8-+ow7)2018/09/14(金) 14:11:39.38ID:7jYfNOKw0
>>550
ちょこぽんってのもその信者もMODを共有する気がなさそうだから盛り上がらないな
自分らでそういう狭苦しい身内グループみたいな空気にしてるんだし
プレイホームはこのままどんどん人が離れていくだろうね
0562名無しさん@初回限定 (ペラペラ SDf3-hNkE)2018/09/14(金) 19:08:56.48ID:HUKSHk51D
うーんこのスレで聞くのも何だけどMOD入れる前提として考えればプレホよりハニセのほうが良さげ?
グラの質感的にはやっぱり今作上がってるんかなぁって思うんやけど着やせとかハニセにないよね??
0563名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3132-OSxt)2018/09/14(金) 20:14:58.26ID:jyyBY4W10
俺はハニセ一筋だったけどtwitterにあげてる人らのss見てプレホやってみたらリアル感のエロさにハニセ戻れなくなったわ
0567名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 81c6-+ow7)2018/09/14(金) 21:27:08.49ID:j7ycKnqk0
試しにツイッターで「プレイホーム」で検索したけどそんなに言うほどじゃないんだが・・・
というかブス専みたいなキャラがやたら多い
0568名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3132-OSxt)2018/09/14(金) 21:29:41.59ID:jyyBY4W10
>>565
神よ!!しかしキーワードがわからない、、
0569名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3132-OSxt)2018/09/14(金) 21:30:52.80ID:jyyBY4W10
>>565
キーワードわかりました!ありがとうございます!!
0570名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 8132-CU4j)2018/09/14(金) 21:30:56.30ID:ZzKIYOQ+0
なんかブログとかでリアルで可愛い女の子とか
あげてる人に限ってPNGくれない生殺しですわ
作るのも結構な時間掛かってるのかもしれんから仕方ない気もするけども
0578名無しさん@初回限定2018/09/14(金) 21:58:09.88ID:v6ruOQF0p
SSのレベルが違うのはpphにいる韓国か中国かわからんが外国の人のやつだな
あれはキャラも絵も次元が違う

modの本場の日本人では知らないようなSNSだとあの程度がゴロゴロいるのかも
0579名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3132-OSxt)2018/09/14(金) 22:11:03.75ID:jyyBY4W10
>>572
違うんだなあこれが
0580名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3132-OSxt)2018/09/14(金) 22:12:21.82ID:jyyBY4W10
>>566
ここで叩かれてるようつべのイリュゲ改造並みにキャラ作ってる人いるよなmodだけであそこまでいけるならモチベあがるわ
0581名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3132-OSxt)2018/09/14(金) 22:14:12.67ID:jyyBY4W10
>>570
dmでキャラもらえませんかといったらくれたぞ!
0583名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1339-okpm)2018/09/14(金) 22:19:50.11ID:Cj5FjByt0
キャラメイクって狙い通りというより結構たまたまいい感じの子が出来たりするじゃないすか
そうなると意地悪してるわけじゃなくあんま人にはあげたくないって気持ちになるのは仕方ないと思う
0585名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3132-OSxt)2018/09/14(金) 22:30:13.86ID:jyyBY4W10
>>567
それプレホやないやつや
0586名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3132-OSxt)2018/09/14(金) 22:35:11.95ID:jyyBY4W10
>>584
俺もssにしてるのは抜かれてもいいキャラだから、以外と直接聞けばくれる人多いんじゃないかな?あげられないキャラはssアップしないから
0588名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3132-OSxt)2018/09/14(金) 22:58:27.62ID:jyyBY4W10
>>587
人間に近いのはイリュゲ改造とかの一部でほとんどはハニセレに毛が生えたくらいの、、リアル系作ってる人はpixivとかにもいるよ
0594名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4b7e-cC+K)2018/09/14(金) 23:35:25.17ID:91bM/Mo30
>>565
作成者と再up主に大感謝だ
ようやく乳首難民を卒業できるよ・・・
0603名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3132-Q+nn)2018/09/15(土) 08:58:47.50ID:FjwyMurl0
>>591
違う。もっとリアルなやつあるわ
0604名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3132-Q+nn)2018/09/15(土) 09:00:07.43ID:FjwyMurl0
>>601
せっかく貼ってくれてんのに荒らしは良くないよな
ろくなキャラ作れないやつの嫉妬だと思われ
0607名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3132-Q+nn)2018/09/15(土) 09:23:37.40ID:FjwyMurl0
>>605
ハッシュタグプレホで調べて画像遡りまくればある
0611名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3132-Q+nn)2018/09/15(土) 10:38:22.49ID:FjwyMurl0
>>608
ここには荒らすバカがいるから下手に名指ししてせっかくアップしてる人に嫌な思いさせたくないんだよ
0616名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d1c0-+ow7)2018/09/15(土) 11:51:58.80ID:nLXdIoUy0
>>604
一部のタイトルしか知らんけど

・プレイクラブ
自ら割れ宣言して「代わりにmodを広めてやるからむしろ感謝して欲しい」と居直り
作品別や本スレでHFなどのURLをベタベタ貼りまくった(自称)セミプロ

・SBPR
画像スレで自作自演を繰り返す人がいた
キャラ造形、1枚画としての完成度も高かったが
pngを餌にクレクレ君を煽ったため一時荒れる
勝利宣言を掲げたあといなくなり、スレは穏やかになる
実力も、立ち去ったあとも潔かった不思議な荒らし

・プレホ
AKBヲタがキャラメイク画像を連投
キャラメイクスレへ誘導されるととぼけたり住民を煽り出す
pngを餌にクレクレ君にケンカ腰で
画像のデザイン力は低いにも関わらず貼られる画像のレベルが低いと言い出す
現在もまだ居座っているようで本人に荒らしの自覚がない
phhにも出没することがある

彼らはみんな画像なり、modなりを出す側ではあった
0621名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1339-okpm)2018/09/15(土) 13:49:35.40ID:6paPIvHe0
よしまかせろ
乳首はいま42DLだ
念の為落としてるだけの奴が半分いたとしても20人程は救済できた
故・ちょこぽん氏も草葉の陰で喜んでいるだろう
乳首よ永遠なれ
0623名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3132-Q+nn)2018/09/15(土) 16:15:13.91ID:FjwyMurl0
>>621
あなたのおかげだよSS撮って盛り上げるからな
この恩は忘れないモッダーのみなさんにもまだまだプレホはポテンシャル高いと思ってもらえるようにがんばらんと
0624名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f156-Z9Pe)2018/09/15(土) 16:24:33.65ID:xpdUAXn20
乳首MOD職人がスレにいる時に陥没乳首リクエストしといてよかったわ
普通の乳首ならまだしも自分好みの乳首はもう二度と作られなかっただろうし
0625名無しさん@初回限定2018/09/15(土) 16:58:19.78ID:kmyCQ4eCp
>>607
まくるほどちょっとしか出てこない(3人くらい)けど、リアルならイリュゲーファンってひとか?
(もっと色々あると思った
0626名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3132-Q+nn)2018/09/15(土) 19:34:22.56ID:FjwyMurl0
>>625
そう数人しかいないんだよほとんどDOA系みたいのばっかで
あんま実写系人気ないのかな?
0627名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2b2c-+ow7)2018/09/15(土) 20:59:02.84ID:YL8HXHZe0
数人しかいない上にどれも驚くようなレベルじゃないのに
いかにもTwitterのSSは別次元みたいに言ってるアホは何がしたいんだろう
こんなんで嫌な思いさせたくない(キリッとか笑うわ
0629名無しさん@初回限定2018/09/15(土) 21:29:47.40ID:kmyCQ4eCp
>>627
いや調べたらツイッターの検索は最近のしか出さないらしいから恐らく過去のアーカイブの中には凄いのがあるんだろう
出し方がわからないこちらが悪いからこれ以上はやめよう
0630名無しさん@初回限定2018/09/15(土) 21:34:51.00ID:kmyCQ4eCp
荒らそうが荒れようが作ったものを出す人には文句は言えんよ
特にこういう場所にはさ
俺は羨ましくもある、よーやらんわ
0631名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3132-Q+nn)2018/09/15(土) 21:55:06.33ID:FjwyMurl0
>>627
おまえみたいのが過疎らせるんだよ、、こないでくれ
0633名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3132-Q+nn)2018/09/15(土) 23:52:01.26ID:FjwyMurl0
俺はイリュゲーファンさん好きだぞただでさえ一般からはキモがられる俺らエロゲユーザーなんだからユーザー同士くらい仲良うできんでどうするのよ
0635名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa05-GZ2r)2018/09/16(日) 00:17:59.98ID:RTdm0NkRa
>>634
何どや顔で打ち込んでんの?
俺が言いたいのはここはmodスレなんだよ
ただmodの話したいだけ

文句あるならイリュゲーファンにTwitterで言ったら?
匿名だからってここで陰口言ってるお前はどうなんだろうねぇ…
0638名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3132-Q+nn)2018/09/16(日) 08:32:40.62ID:DfduriCE0
いいこと言うなぁ
modの話に変えよう。今のところ一番modが充実してるのは中華系サイトっぽいね
でもuuggとzod使い辛いんだよなぁ、、
0640名無しさん@初回限定 (スフッ Sdb3-ln0O)2018/09/16(日) 10:48:03.54ID:aUlqq7Odd
カスメのvrアバタースタジオみたいなの出来る
modないですか?
0641名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3132-Q+nn)2018/09/16(日) 12:24:40.29ID:DfduriCE0
俺はuuggもzodもなぜかポイント使わずにダウンロードできてる、、気のせいなのかな?とりあえずクオリティ高くて無償のmodはディスコにあがるからあまり必死には探してないけど、、もっとmodほしいよなぁ
0652名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9397-cC+K)2018/09/16(日) 19:54:29.36ID:uaMYDOlG0
一応あげとく。有名なmodはだいたいあると思う。
https://pastebin.com/u4p09Ere
0656名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3132-Q+nn)2018/09/16(日) 22:16:57.36ID:DfduriCE0
ハニセレの乳首とか陰毛modもhoneypotで移植できるんだろうか?できてもやっぱりある程度の仕上がりにはなっちゃうよね、、
0659名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 8132-CU4j)2018/09/16(日) 23:11:46.17ID:Zcvka5a50
そしてここの人のおかげやっとディスコードのMODに辿りつけた!ありがとうございます!
でも遡っても5月あたりで終わってるからそれ以前は流れちゃったてことなのかな…
すんごいMOD取れなくなってたりするのかな?
0663名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3132-Q+nn)2018/09/17(月) 08:38:26.62ID:btsQelwL0
>>659
652に一応これまでのmod全部あるんじゃまいか?
0666名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3132-Q+nn)2018/09/17(月) 15:46:59.88ID:btsQelwL0
本編のH中の表情コントロールできるmodってありますか?
0674名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3132-+tkT)2018/09/19(水) 14:54:11.03ID:RgqsLukW0
>>673
乳首調整でなんとかするんや、、
0696名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2732-d5Lg)2018/09/21(金) 08:29:24.96ID:n/aS0OVb0
ハニセレの陰毛modほどのインパクトがないと中華サイト遡ってまで探す気起きないなぁ
陰毛modのせいで未だにハニセレやってるしあれエロすぎんだよな
0697名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e74b-coYL)2018/09/21(金) 09:07:01.67ID:tn95eErW0
>>692
いいからログインしてみろって
ログインすると画像が表示されるようになる
コメントすればダウンロードリンクが表示されるようになる
たかがこれだけのこと
0712名無しさん@初回限定 (ワッチョイ dfc8-Mczu)2018/09/21(金) 12:42:13.03ID:+z4wRMM20
ezacgに登録しようと思ってメールアドレスを入力して
確認Q&Aの欄に赤文字の英数字をコピペして提交を押したんですが
セキュリティコードが送られてきません
・yahoo.co.jp
・yahoo.co.jp
・126.com(163はアプリ?をDLしないと作れなく断念)
・qq.com
これらのメールアドレスを試したんですが、どれも届かないです…
どのメールアドレスなら届くのでしょうか?
0716名無しさん@初回限定 (ワッチョイ dfc8-Mczu)2018/09/21(金) 14:20:27.34ID:+z4wRMM20
>>715
どうにか登録までは行けました
しかし>>701さんと同じく記事の内容も画像も見ることが出来ないです
やたらとアップグレードを勧められるんですがお金を払わないとだめなんでしょうか?
0717名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2732-d5Lg)2018/09/21(金) 17:29:11.27ID:n/aS0OVb0
喧嘩するな揉めてる奴らは一回ずつ抜いてこい
しかし中華サイトで有用modがあるならまだしも、、
有志はほとんどディスコやここに出してるからたいしたのないような予感、、てかそうであってほしい
0718名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e74b-coYL)2018/09/21(金) 18:01:54.23ID:tn95eErW0
>>717
だから想像でゴチャゴチャ言ってないで708見てこいって
規模が全く違うことくらいはすぐ分かるだろ

>>716
仮会員じゃ見れない
上に赤い字で書いてあるとおりにすればいい
金はかからない
0721名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2732-d5Lg)2018/09/21(金) 19:24:53.83ID:n/aS0OVb0
とりあえずID:tn95eErW0がこんなとこでしかマウントとれないキモデブだってことだけはわかった
熱くなるなよ教えてくれたのは感謝するよ
0722名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2732-d5Lg)2018/09/21(金) 19:27:31.76ID:n/aS0OVb0
とりあえず見たけどどれがmodかもわからんしプレビューがないから中華サイトは使えそうにないな、、
0724名無しさん@初回限定 (アウアウウー Saab-cinp)2018/09/21(金) 20:04:38.75ID:33FI70/Ma
結局わかるやつは次に進めるし
わからないやつはそれまでのこと

わからないなりに黙ってればいいのに折角情報くれてる人に対して悪態をつく
正直ここで知りたいのってmodの情報であって、想像の情報じゃない

俺もtn95eErW0に感謝
0726名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2732-d5Lg)2018/09/21(金) 20:19:33.83ID:n/aS0OVb0
ID変えてまで擁護お疲れな
中国語読めないし中華系はクオリティ低いから俺はいいわ
0727名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2732-d5Lg)2018/09/21(金) 20:36:46.56ID:n/aS0OVb0
正直申し訳なかったです
中国語も読めんしプレビューもないしついカットなって言ってしまいました
0729名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2732-d5Lg)2018/09/21(金) 20:42:49.88ID:n/aS0OVb0
じゃあ仕方ないか、、こういうところにプレホの盛り上がらない理由がある気がするけど
もういいです
0732名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2732-d5Lg)2018/09/21(金) 20:49:46.32ID:n/aS0OVb0
>>730
すいません、、登録も15分??と出てきてろくにできなくて
0733名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2732-Y82R)2018/09/21(金) 20:52:50.86ID:n/aS0OVb0
tn95eErW0 こいつの言い方が明らかに偉そうだから問題があるMODDERでもないのに皆持ちつ持たれつなのになんで上から目線なんだよ周りから見てても気分わるい
0734名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7f45-NnYb)2018/09/21(金) 21:08:29.74ID:mFI6LRM20
紳士の皆様に捧げる

プレホ非公式うpろだにて
[やっつけTexture PH ]うpしてきましたん

いつも通り細部の出来はあまり良くないですがドゾー
ピンクのまむこじゃなくて御免ね☆

詳細はPH版で
0735名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2732-d5Lg)2018/09/21(金) 21:12:11.77ID:n/aS0OVb0
>>734
ありがとうございます!
0736名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5ff2-VrUb)2018/09/21(金) 21:28:18.22ID:5Lh3Sw3Q0
少なくともこのスレで偉そうなMOD職人って見たことないからなぁ
何故かMODを貰うだけ(場所や手順を知ってる)奴が異様に態度がでかいw
0746名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2732-d5Lg)2018/09/22(土) 10:37:35.10ID:bkNX2oLv0
中華系サイトは日本の神モッダーの無断転載ばっかだし有用性のある神MODは基本pphやディスコに貼られるから中華系サイトは逝ってよし!!
0748名無しさん@初回限定 (ラクッペ MM1b-t1Xr)2018/09/22(土) 11:18:23.36ID:x0N5u597M
>>742
ほかの中華系も登録はしたけど
これといってビビッとくるのは見当たらなかったな…
ちょっと期待はずれ
衣装とかは結構綺麗だったけどもさ…
>>746
結局これだった


>>734
…すすすすじマンMODてどれの事でしたっけ…
0749名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2732-Y82R)2018/09/22(土) 14:27:26.29ID:bkNX2oLv0
>>734
僕も導入できずにいます
かなり良いMODなのでぜひ必須のすじマンMODを教えていただけたら幸いです
0750名無しさん@初回限定2018/09/22(土) 14:40:08.93ID:vujFM/a3p
どれかのも消しmodを全部入れずにやると筋だけ残るけどあの程度+αでいい
0751名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2732-d5Lg)2018/09/22(土) 15:29:45.71ID:bkNX2oLv0
これは神modの予感
しかしどこにファイルを入れたらいいのか‥スキンテクスのとこ?
0753名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2732-d5Lg)2018/09/22(土) 17:42:47.60ID:bkNX2oLv0
とりあえず無修modひとつずつ入れて確かめてみるか…
0755名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7f45-NnYb)2018/09/22(土) 18:13:19.60ID:WTyj0/hc0
説明不足で申し訳ないです
すじマンはHFで頂いてきたTKさんのUncensorMods_ForLatestDLCを使用してます。
cf_m_body_00phの中の各ボディテクスチャをSB3Uで上書きです。
バックアップは必須ですよ
0757名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2732-d5Lg)2018/09/22(土) 19:18:43.33ID:bkNX2oLv0
>>755
感謝感激です!!
0762名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2732-q6fO)2018/09/23(日) 09:18:52.06ID:5QNSX3Dv0
>>760 肌タイプ7をModのテクスチャに置き換える手順

Modのテクスチャをcf_t_body_00_00_06ph.ddsへリネーム
abdata\custommaterial\cf_m_body_10phをバックアップ
SB3Uv1.9.11附近でabdata\custommaterial\cf_m_body_10phを開く

(画像左部参照) Imgタブのcf_t_body_00_00_06phをクリック
画像右部参照)Assets > Replace FilesをクリックしてModのテクスチャを指定
File > Save.unity3d

ttp://imgbox.com/EuHIzWEI
0763名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2732-d5Lg)2018/09/23(日) 09:25:44.29ID:cdwibH+c0
>>761
これも734さんのおかげやでぇ!!
0765名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2732-d5Lg)2018/09/23(日) 10:27:49.15ID:cdwibH+c0
導入完了したがこれはプレホのMODの中でもダントツ。1位じゃないか。このテクスチャをVRカノジョ肌MODに適応できないかな〜?
0770名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a7c0-tHrl)2018/09/23(日) 14:55:43.75ID:Iq5Yibpy0
>>762
改造の入り口をさりげなくフォローして
新たなmodder発掘をバックアップしてるのがニクイわ

テクスチャ差し替えができるようになるだけで
一気に距離が縮まるよね(その先も果てしなく長いけど)
0774773 (ワッチョイ dfc7-XeX8)2018/09/23(日) 18:31:01.93ID:0bxzozB80
入れるテクスチャ間違えてただけだったw
スレ汚しすまん
0775名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e762-tHrl)2018/09/23(日) 18:44:47.95ID:uJf5sxnU0
>>762
世の中君みたいなパソコンの大先生ばかりやないんやで(´・ω・`)
まず書き換えツール探すところからとか素人には壁高すぎるやろ
IPAフォルダ作れって言われて
「IPA」じゃなくて「IPAフォルダ」作ってMOD動きません!ってのがゴロゴロいるんやぞ(´・ω・`)
0778名無しさん@初回限定 (ワッチョイ df77-coYL)2018/09/23(日) 19:03:08.39ID:w26bTkNl0
ファイル一つでも違法は違法だからmodderはどこまでupするのかっていう良心と常に戦ってる
up無しの説明だけで終わるならそれが最善っていうのがmodderの本音
0780名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2732-d5Lg)2018/09/23(日) 19:31:29.56ID:cdwibH+c0
すまんmod作ったことないんだが、これもしかして乳首のテクスチャのほうgimpでいじれば自分好みの乳首作れるんかな?
0790名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7fb9-psfs)2018/09/23(日) 22:30:20.72ID:Luj+nuzE0
肌タイプ01を変えたくてcf_t_body_00_00_00phを上書きしたら肌タイプ02のマンマンが変わった
これってもしかして元のMODのファイル名をリネームしなきゃいけなかった?
肌タイプ7種全部このマンマンに変えるには元のMOD×7個いるってこと?
0792名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2732-d5Lg)2018/09/23(日) 23:05:10.72ID:cdwibH+c0
>>790
7種全部変えても全部同じボディになってしまうと思われるんだけどどうなんだろ?
俺は肌タイプ2だけ変えるモッドだとばかり思ってた、、
0793名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a7c0-tHrl)2018/09/23(日) 23:31:11.22ID:Iq5Yibpy0
梱包されたファイルA
├@model
└Atex

Aを読みに行くと自動的(というかそういう設計)に
@Aの情報を参照しにいって表示する

情報を全部同じにしたら
ファイルAも、Bも、Cも全部同じモデル、テクスチャを読むから
同じモノが表示される

SB3Uは開封→書換→梱包の手間を減らすためのツール
0794名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2732-q6fO)2018/09/23(日) 23:47:37.15ID:5QNSX3Dv0
7種の肌タイプはメインテクスチャだけでなく、バンプ(cf_n_xxxx)とBodyX_AlloyPM
も専用のものを持ってるので、その分の差が出るかもしれない
ほとんどわからないレベルかも(?)
肌タイプ2以外へModのテクスチャを置き換えるなら肌タイプ2の
バンプとAlloyPMのテクスチャも置き換え先へ持っていった方がより完全かも
0795名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7f45-NnYb)2018/09/23(日) 23:57:43.83ID:bPphQW7M0
>>790
リネームしながら一個ずつSB3Uで適用するか、7個にコピーして01〜07にするかですな

>>791
作る人が居ないのとシェーダーの関係もあるかも
ハニセレでは表示できても、プレホでは表示できなかったりとか

>>792
メインのテクスチャは使い回しても
光の当たり方とか凸凹具合は他のテクスチャが仕事をするのでおk

これも拘るなら専用で用意した方がいいもねー
0798名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2732-d5Lg)2018/09/24(月) 09:12:31.62ID:qygIDJ0R0
おおーみなさんさすが
VRカノジョ肌に今回のテクスチャ乗せることは不可能よね?
0806名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2732-d5Lg)2018/09/24(月) 19:13:30.63ID:qygIDJ0R0
>>799
ありがとう やっぱデフォボディのみよなぁ
0808名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2732-d5Lg)2018/09/24(月) 19:14:37.39ID:qygIDJ0R0
>>805
プレカツでなんとかならんか
0810名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2732-d5Lg)2018/09/24(月) 19:52:32.33ID:qygIDJ0R0
>>809
俺もリアル派やからコイカツとか眼中ないが雨宮さんのプレカツはすごいで
おかげで服mod少ないプレホも天国や ぜひ
0811名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 4d32-DbvK)2018/09/27(木) 22:28:44.32ID:vlMLyEXJ0
ハニセレみたいにプレホのスタジオでVRってできますか?
VRMOD入れてあるんですが、ハニセレのようにVRモードにできるボタンがあるんでしょうか??
0812名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 4d32-DbvK)2018/09/28(金) 09:50:09.83ID:len1XtRH0
VRStudioTempfixV11 はもう手に入りませんか?
リンクが切れてしまっておりどこを探しても見つからず、、
VRでスタジオ時にLREのウィンドウが薄すぎるのに困っていまして、、
0814名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ebb9-nqzb)2018/09/28(金) 12:32:20.73ID:thZseyfj0
長袖のセーラー服ってどこで手に入るんでしょうか?
可色タイプみたいなんですけど
ヒントだけでも教えていただけるとありがたいです
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1653614.jpg
0816名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4d32-ZVm4)2018/09/28(金) 13:29:07.06ID:len1XtRH0
>>813
LRE操作どうしていますか?
それだけでなくたまにポインタ操作もできなくなってそのたびに再起動したり苦労が結構多くて、、
0818名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 4d32-DbvK)2018/09/28(金) 18:01:42.43ID:len1XtRH0
>>817
女の乳をマイナスにしてちんこアクセつければできるやろ
0821名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 4d32-DbvK)2018/09/29(土) 08:04:56.92ID:HTpwhdX30
>>820
色変えられる袖があるんでない?チンコに響いた画像だったから俺も試してみるわできたら教えるね
0825名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4d32-6fT9)2018/09/29(土) 09:22:36.18ID:waEXMYil0
>長袖セーラーの件
HFに一応置いてありますけど、最近まで度々改変していたので、HFのはもう結構古いです
腕を上げた時に脇に亀裂が入るのを修正した等、後は細かい変更が何個か・・
4種の長袖セーラー、しかしネクタイ色が赤か白か、形がY字かX字(HFには同梱されていない)
かの違いだけです。ネクタイ以外は色変更可。導入にはMoreSlotIDが必要です

Mod導入の前にメモリのクリアの為、一応PCをリブートして下さい
(MoreSlotIDを使用しているModのリスト更新でゲームが起動出来なくなることがある為)
あまけで透過改変した律子ショーツ&ブラをつけておきます

注)服のボディのUnc部はHFの「Uncensor Mods for Latest DLC」を入れてることを想定してるので
他のUncの導入環境だとテクスチャが適合しないです

ttps://mega.nz/#!zB1zxSaS!nuK0TxcltS-aSghWb5IJA-j-hG6cemUl9x59vvXdX2k
0826名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 4d32-DbvK)2018/09/29(土) 10:08:50.06ID:HTpwhdX30
おお、、とても素晴らしいです
横からですが親切な皆さん、そして何よりModderさん
ありがとうございます
0827名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 4d32-DbvK)2018/09/29(土) 11:23:37.06ID:HTpwhdX30
YouTubeのイリュゲ改造さんがキャラを自由に歩かせているのはどのmodを使っているかわかる方おられますか?あれも自作のものでしょうかね、、
0831名無しさん@初回限定 (ニククエW 4d32-DbvK)2018/09/29(土) 12:28:58.72ID:HTpwhdX30NIKU
まぁーでもなんとかイリュゲ改造さんに近づけようとモチベ自体はあがるから俺は感謝してるかな!最新の動画は現実で街歩いてるjk付け回してるみたいで興奮する
0832名無しさん@初回限定 (ニククエ 2dc0-S4i9)2018/09/29(土) 15:50:35.92ID:TE34NPIi0NIKU
>>810
勘違いしたまま気付かないところだった
マジさんきゅー!

モデル作って調整するのは大変だけど
テクスチャ増やすだけなら
手間も少なくて済むし便利だわ
0833名無しさん@初回限定 (ニククエW 4d32-DbvK)2018/09/29(土) 15:53:23.50ID:HTpwhdX30NIKU
>>832
ええんやで。あでもスタジオだと光の当て方でなぜか反映されん時あるからまだ色々調べないと何だよなー
0834名無しさん@初回限定 (ニククエ 2dc0-S4i9)2018/09/29(土) 16:36:29.73ID:TE34NPIi0NIKU
とりあえずレザーグローブの一部を赤くして
デニムジャケットを赤くして某7風の衣装が一歩進んだ

サスペンダーは俺には作れないので完成しないが!
0835名無しさん@初回限定 (ニククエ Sp39-11Uw)2018/09/29(土) 19:49:46.53ID:UteE0lyvpNIKU
追加コンテンツの地下鉄や教室などはVRゲドウに対応していないのですか?
VRmod入れてスタジオで設定しないと駄目なのでしょうか
0836名無しさん@初回限定 (ニククエW 4d32-DbvK)2018/09/29(土) 21:39:29.55ID:HTpwhdX30NIKU
>>835
vrmodで本編そのままやれば反映されない!?ゲドウはつかったことないなぁ
0837名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 4d32-DbvK)2018/09/30(日) 05:47:39.98ID:f26Fg0CQ0
827で言ってるようなHSのpluginをPHに移植するのって難易度高いですか?
もしそうでもないならどこをいじれば移植できるか教えてもらえたらplugin作りたいのですが
0839名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 4d32-DbvK)2018/09/30(日) 19:07:58.47ID:f26Fg0CQ0
プレホVRmod入れたらスタジオが常にVRモードになっちまった
0842名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 4d32-DbvK)2018/09/30(日) 20:40:46.64ID:f26Fg0CQ0
>>840
Visual studioでコード書き換える感じでしょうか!?
0844名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 4bc8-PuL/)2018/09/30(日) 21:35:13.85ID:IyK3wbAw0
>>842
そんな難しい話じゃないよ
PlayHomeStudio64bit.exe右クリックからショートカットを作成
ショートカットのプロパティを開く
リンク先の.exeに続けて --novr を付け加える
ショートカットから起動すれば非VRになる
0845名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 4d32-DbvK)2018/09/30(日) 21:51:15.44ID:f26Fg0CQ0
>>844
ありがとうございます、、mod制作関連で自分で調べろ系で打ちのめされてかなり疲弊していたところでしたので優しさが身にしみました
本当に感謝します
0848名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2dc0-S4i9)2018/10/01(月) 06:44:21.55ID:/JGq3kXg0
>>845
Flashとか流行ってた頃の動画系の板とか
質問スレですら
勝手に「自己解決しました」とか他人が書き込んで
答えてもらえないのが当たり前だったな

それがいいとは思わないけど
やがてニコ房が2chに進出しはじめたのを見るに
彼らの対応も仕方ないなと思った

だからこそ文字通り「有り難い」んだなって
0849名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 4d32-DbvK)2018/10/01(月) 08:41:02.18ID:N2HQmJpa0
>>848
便乗で申し訳ないのですが、プレホでハニセレのLockonpluinのカメラ固定(顔、体のみ)機能と、コントローラーで歩かせる機能だけでも移植したいと考えているのですが、難易度はかなり高いのでしょうか?
0851名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 4d32-DbvK)2018/10/01(月) 09:52:55.40ID:N2HQmJpa0
>>850
私も簡単にテクスチャいじる程度しかしてなかったのでプログラミングがまったくわからずでして、、諦めるしかなさそうですね
0855名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ebc6-S4i9)2018/10/01(月) 20:41:26.94ID:N7JLQh+d0
Discordにリンク貼ってあるけどVN Game Engine 8.5っての(前からあるやつかも)
チュートリアルが別ゲーみたいでちょっと感動した
まぁ俺には使いこなせないと悟って外したわ
0857名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e3b9-nqzb)2018/10/01(月) 23:15:28.83ID:k8OsknVX0
ShortcutsPHSの影響だと思うんだけど、全アイテムのFKやらIKのボタンが表示されてしまい、●が団子みたいに重なってしまった
ホップアップテキストとかアドバンスモードとかそれらしい設定のチェック外してみたけど戻せない…どなたか助けて…
0859名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4b7e-ZVm4)2018/10/02(火) 06:39:47.74ID:Gqc5Sc030
このスレで別の人も質問してたけど、
ハニセレから持ってきたアイテムにFK付与する方法てやっぱ無いんですかね
モンハンやバイオのモンスターとか凄く精巧に出来てるのでなんとか動かしたい・・・
0860名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 4d32-DbvK)2018/10/02(火) 08:23:29.78ID:LYiozmxc0
>>859
ケチで教えてくれないやつ多いけどバイナリいじれはできるんじゃない?
俺も今勉強中っす多分FKだけなら簡単そうだけどなー
0861名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4d32-6fT9)2018/10/02(火) 09:50:31.55ID:XLEstiub0
シーン保存できなくてもいいならPHMOD_MeshWorksプラグインでXnalaraモデルを取り込むのが早い
モンハンは無かったと思うけどバイオ(Resident Evil)あり

ハニセのFKアイテムの移植なら、公式のプレホのFKアイテムがどうなってるか
abdata\studio\info\04.unity3dにItemList_15_04(アイテムの定義)とItemBoneList_15_04(FKアイテムのボーンの指定)
があるからSB3Uで見てみて、要領を真似すればできると思う

それとハニセのシェーダーはプレホ用のものに変えないと
そのあたり自動でやってくれるプラグインもあったかもだけど、
管理番号をどう割り振ってるのかがわからないと、FKアイテムのボーンの指定が
できないような
0863名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 4d32-DbvK)2018/10/02(火) 17:40:09.84ID:LYiozmxc0
>>862
FK関係だったら
861が言うようにSB3Uたったわスマソ
0869名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2dc0-S4i9)2018/10/03(水) 23:50:25.98ID:NVJVtW4N0
>>868
@ビジュアルノベルを作る予定が無い人には不要
A既に使い慣れたツールがある人には不要

ソースコードを覗き見して
自分がエンジン作る際の参考にしたいとか
VN以外に目的がある人じゃないと
興味ないんじゃないかな
0873名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 99c0-Qng4)2018/10/04(木) 00:37:02.03ID:DDC7sio20
@PHスタジオで画像を作りたい
  ↓
A上記画像を用いたVNを作りたい
  ↓
B吉里吉里などでは物足りない
  ↓
Cだから自分好みの構造で作った

という作者の感覚は理解できるけれど
それを使わせてもらう必要がある人は少ないと思うよ

VN作る人だと吉里吉里で十分だし
もっとシンプルなのでいいならコミックメーカーとかもあるし
それらは解説サイトが充実してるからね
0875名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 0932-SJ1J)2018/10/04(木) 12:28:07.41ID:2yV+H9OE0
>>874
俺も頂いた 数少ないPHモッド、神様たちにはほんま感謝ですわ
0876名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 0932-SJ1J)2018/10/04(木) 12:28:40.21ID:2yV+H9OE0
これであともじゃもじゃ陰毛がありゃ完璧なんやがね
0878名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 0932-SJ1J)2018/10/04(木) 15:16:37.20ID:2yV+H9OE0
>>877
ありがと。それって既存のやつより少し上にずれた毛なだけでHsみたいなもじゃもじゃ感がなかった気がするんよね
0881名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 0932-SJ1J)2018/10/04(木) 18:53:17.71ID:2yV+H9OE0
なんだっけHSだとかなり種類あった気がするけどPHの陰毛はなんか海苔みたいなんだよな
ペタッとくっついてるだけで、、
0885名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 0932-SJ1J)2018/10/04(木) 19:32:48.97ID:2yV+H9OE0
>>882
俺HSもやってるけど質感が違うから別ゲーと思ったほうがいいよモッド入れまくりゃPHやったあとでも全然抜ける
0886名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 0932-SJ1J)2018/10/04(木) 19:36:22.36ID:2yV+H9OE0
良ければHSに何のmod入れてるか教えるよ
PHのボーンマネージャーの保存と読み込みがわかんないんだけどこっちわかる人いるかねぇ、、
0887名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 0b32-ApyT)2018/10/04(木) 19:39:46.45ID:AjiXBc3x0
>>885
え質感違うんけ?
なんか4Kのスキンシェーダー入れたら一緒になるイメージがある
プレホのが上なんかなやっぱ
いやどっちも持ってるから試せばいいんだろうけども
ハニセレMOD入れるの間違えて起動不能になっちゃったからなぁ…
0888名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 0932-SJ1J)2018/10/04(木) 22:11:59.06ID:2yV+H9OE0
>>887
HSはIBL保存もできるようになってシーン作るプロのやつが提供してくれるシーンはヤバイよライティングとかまるまるロードしてくれるから何も苦労しなくなったしPHとはまたエロのベクトルが違うんよな
0889名無しさん@初回限定2018/10/05(金) 05:03:53.05ID:dRv4Nzxyp
HSのもの凄い質と量のmodはDiscord見てりゃわかるんだけどそれを使ったSSなりをあんまり見た事ない
pph板にごくたまにくる外人が凄いの見せてくれるけどああいう人が集まるところって海外だとあるのかな
0891名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 9377-fK8c)2018/10/05(金) 07:08:11.94ID:M4NJOb2k0
自分はハニセレでは抜けなくてプレホの方がしっくりきたクチだけど何がダメだったんだっけな
シェーダーの設定が良くなかったのか肌がプラスチックみたいだった、表情がキツかった、シチュエーションが燃えなかった…
色々あるな
スタジオはハニセレのが上というのは確かにそうだけどスタジオ使わない派だしなあ
0892名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 0932-SJ1J)2018/10/05(金) 08:38:52.59ID:crfXwjZY0
>>889
55bて人のブログ見てみ今んとこその人がmetagraphyて人のシーンくらいかないいのは

>>891
プラスチックてのはすごいわかるでもmod入れると変わるよスタジオはss撮るためのものと思われがちだけどスタジオで好みのアニメーションエロシーン作れば本編戻れなくなるよ
0893名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 99c0-Qng4)2018/10/05(金) 08:52:16.54ID:E4MiHPW+0
>>892
俺がそうなんだけど
発色のいいコントラスト強めの画が好きなんだな?

HS体験版ではそういう画にならなくて
SBPRのキャラが誰?って感じになって購入対象から外してしまった
modが充実するなんて早期予約の段階だと読めないからなぁ
0894名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 0932-SJ1J)2018/10/05(金) 09:32:10.80ID:crfXwjZY0
>>893
ああそうかも鋭いとこ突かれたなぁ
HSからPHにキャラ移植しても同じになったよ顔のもともとの作りというかなんというかやっぱ別ゲーとして楽しむしかないね
今日は日本人顔の女、明日はバタくさい顔の女って感じで
0895狂死郎2030 (ワッチョイ 0932-XM+q)2018/10/05(金) 20:14:40.80ID:crfXwjZY0
スレチで申し訳ないがSSスレに貼ってきたからHSでもMODでこれくらいいけるっての貼っとく
PHのが全然いいじゃんという人もいるかもしれないけど
https://imgur.com/CR5zskZ
0899狂死郎2030 (ワッチョイ 0932-XM+q)2018/10/05(金) 20:50:08.30ID:crfXwjZY0
>>896
MODわかんなかったらきいとくれ
0900名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 99c0-Qng4)2018/10/06(土) 06:46:23.78ID:Uf386Dsy0
開発者・技術者ではないんで正確な意味ではなく
(この辺を正確に知ってもPHそのものから遠すぎる知識なので)
大雑把なイメージとして輪郭が理解できればいいかなって感じなんだけど

HDRI (HighDynamic Range Image)
この形式って、旧来の色情報だけしかない画像に
光源とかそれ以外のデータを持たせた規格

このファイルをUnity用に調整するのが
IBL (Imaged Bace Lighting)という規格って認識でいいんかしら?
0901名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 99c0-Qng4)2018/10/06(土) 06:52:55.12ID:Uf386Dsy0
旧来の画像ファイル、たとえばjpegとか
色情報以外を持ってるのは知ってるんですけど
(位置情報、カメラで撮影したときの機能やメーカー情報など)
ざっくりと大雑把にね

それらが持っていなかった情報を
データとして追加させる規格、と言い直すべきかな?
0902名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8b5d-kArq)2018/10/07(日) 01:00:26.04ID:1O5bk0WA0
違う。そういったメタ情報を持ってるわけじゃない
色情報の色域が広く正確だからライティングのソースに向いてるだけ
IBLはUnityに限ったものではないし、IBLのソースにはLDRも使える(ハニセレのバニラがそう)
0903名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c141-dXDl)2018/10/07(日) 03:32:48.02ID:MZIFRSx60
歯とか舌のファイルってどこにあるの?
SB3Uで探してるんだけど見つからない
誰か教えてください
0905名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c345-B0Le)2018/10/07(日) 14:19:18.42ID:49jcTZ7C0
>>903
本編用 PlayHome--bit_Data → resources.assets
スタジオ用 PlayHomeStudio--bit_Data → resources.assets

resources.assetsをSB3Uで開いてFemaleHeadの中
FemaleHeadは数種類あるけど、歯、舌は共通してるのでどれか変えれば全部に反映される

>>904
改造ツールの基本
MODに興味なければ知らなくてよい
0906名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 99c0-Qng4)2018/10/07(日) 15:13:54.81ID:n8PFyY950
イリュージョンのゲーム改造を目的にしたGUIのことだよね
(源流の作者が誰なのかまでは知らないけれど)

名前の由来は
Sexy Beach 3 から続いている graphical User interface
もしくはfor Unity の略?
0907名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c141-dXDl)2018/10/07(日) 17:32:50.51ID:MZIFRSx60
>>905
ありがとう!無事に適用できたわ!
0914名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 0932-SJ1J)2018/10/08(月) 22:56:50.66ID:3SbjfQl60
ヌルテカにしないとプラスチックなんよなぁ!ラブドールみたい
0915名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 376f-QTQU)2018/10/09(火) 06:53:50.30ID:oAEo0SOT0
プレホmodスレに少しながらも活気が出てる様で嬉しい
個人的にひげおさんのface skin modは至高 続編出ないかな
あとvrl0verさんてまだ何処かで活動されてる? 元気だといいなあ
0916名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 0932-SJ1J)2018/10/09(火) 09:17:43.45ID:52Qckjf10
>>915
プレホはひげおさんとニャッチョさんありきよなぁ、、ほか有志の方々もおるが、、vrlOverさんてどんなモッド出してたっけ??
0918名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1f13-Qng4)2018/10/09(火) 09:49:20.04ID:FQ+TGCYJ0
前に偉そうに中華サイトのこと書き込んでたゴミいたけど
そこにひげお氏のMODが堂々と無断転載されてたわ
宣伝する奴がゴミならサイトもゴミなんだなと思った
0919名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 0932-SJ1J)2018/10/09(火) 13:37:53.71ID:52Qckjf10
>>917
目を小さくして顔バランスとればうまくいくよ
0920名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 0932-SJ1J)2018/10/09(火) 13:38:26.13ID:52Qckjf10
>>918
ま、、まあ中華だし、、
0921名無しさん@初回限定 (アウアウウー Saf7-pEY2)2018/10/09(火) 13:53:13.52ID:mgUrtTJ5a
>>919
ほんと、変な意味じゃなくて良ければで良いんだけどひげおさんのmodで作ったss一枚見せて貰えると凄くありがたい(..)…

pphで見てると使ってるの多分AKOって人とイリュゲファンって人だけっぽくて、あんな感じが簡単に出来るならリアル好きは皆やりそうな気がするんだが、もしかして俺と同じで上手く使えてないんかと思ったの

長文ごめんなさい
0923名無しさん@初回限定2018/10/09(火) 14:39:19.53ID:m0qxYU4zp
そこはmodの有無じゃなくて顔作る際のそもそもの絵心センスのような気が
仮に女の子の顔描いてってペン渡したらあの人らはあの顔描くと思う、アニメっぽいバランスでは描かないと思う
0924名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0932-XM+q)2018/10/09(火) 15:11:08.41ID:52Qckjf10
>>921
どこまで人間っぽくしたいか好みによるんだろけど、、
俺はこんくらいで満足してるよ参考になれば幸い
https://imgur.com/NiDXXpl
0930名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 0932-SJ1J)2018/10/09(火) 19:29:08.79ID:52Qckjf10
>>927
これキャラクリ画面やで HDDってmod入れるといいよ
0931名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 0730-1ny1)2018/10/09(火) 20:17:09.77ID:mCVIHhk+0
ひげおです。
すごい話題にしていただいてありがとうございます。
びっくりしました。

肌のリファインをちょうどやってる所なんですが、
時間がかかりそうなので、
気長に待っていただければありがたいです。

参考になるかわかりませんが、
私はリアルな顔を作る時は目を小さく鼻と口をデカく、
顔の下半分を広げて四角に近づけてます。
あと頭とのバランスを取るのに
顔を伸ばしてます。
0933名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 0932-SJ1J)2018/10/09(火) 20:26:30.26ID:52Qckjf10
>>931
おお、、神よ!
ありがたや〜ありがたや〜
0936名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 99c0-Qng4)2018/10/10(水) 02:19:50.71ID:i0wyD5SS0
自然にいそうでいい雰囲気が出てるね

一つ細かいことを言うならば
白目の色は無彩色(彩度のないモノトーン)ではなく
青〜紫を薄く入れると自然になるよ
0937名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 99c0-Qng4)2018/10/10(水) 02:24:51.74ID:i0wyD5SS0
モニタによって見え方違うだろうから
個々に調整してもらうとして

色相 210〜230
彩度 036〜064
明度 224〜255

この辺で若干色味を入れると
白目が浮いた感じを抑えられるはず
0942名無しさん@初回限定 (マグーロW 0932-SJ1J)2018/10/10(水) 10:24:16.13ID:JZrJw51y01010
>>941
うおおおおおおおお!!!!神様ーーーー!!!!!!!!
0945名無しさん@初回限定 (マグーロ 37a1-XM+q)2018/10/10(水) 13:15:55.62ID:523hrt9u01010
ver1.3用の竿藻消しが見つからないんですがどこかにございませんか?
0947名無しさん@初回限定 (マグーロ 97b9-WR8A)2018/10/10(水) 15:34:04.55ID:syaolnrW01010
>>946
おお、お仕事が早い…
まさに理想のハート型陰毛です。
急に頼んだにも関わらず時間を割いて作ってくださり本当に感謝ですm(__)m
さっそく使用させていただきます!
0948名無しさん@初回限定 (マグーロW 0932-SJ1J)2018/10/10(水) 15:59:05.27ID:JZrJw51y01010
なんて神様なんや、、プレホに波が来てる確実に!
0950名無しさん@初回限定 (マグーロW 0932-SJ1J)2018/10/10(水) 18:16:42.21ID:JZrJw51y01010
>>949
俺もちょっとしかunity触れんから定かでないがマンのメッシュはマンだけだからケツまでは難しんやないかな〜スキンテクスならできるかもしれんが立体にはならんからノリみたいになりそう、、
0955名無しさん@初回限定 (マグーロW c345-rvPX)2018/10/10(水) 20:26:46.78ID:mcY6BCdU01010
お毛毛のUVを弄れば後ろの方まで生やせるんじゃないかな。
要するにデフォだと具の上の方にしか表示範囲がないから、どうしようもない。

ハニセレもその辺を弄ってあったんじゃないのかな。
0956名無しさん@初回限定 (マグーロW 0932-SJ1J)2018/10/10(水) 20:51:07.92ID:JZrJw51y01010
これでイトさんの肌ディテールまで移植されたらエロ目的の俺としたら完全にハニセレからこっちにうつるな、、
0958名無しさん@初回限定 (ワッチョイ db6f-4Hut)2018/10/11(木) 02:29:03.58ID:reI+SPjg0
陰毛modですけど、一部スタジオアイテムの毛がIBL環境でチラチラ光る不具合が報告されています。
対策出来たらまた報告に来ます。 ではでは。
0959名無しさん@初回限定 (ワッチョイW a532-HCoM)2018/10/11(木) 09:23:52.51ID:fKNpwYjj0
既にこのクオリティで満足すぎらるのに!
ありがたや〜!ありがたや〜!
0961名無しさん@初回限定 (アウウィフWW FF59-ihm0)2018/10/11(木) 17:49:37.77ID:7eWYZ/DCF
TwitterのリアルなヤツってあれみんなIBLなんかね?

俺にキャラメの才能ないんだろけど何かもう違いすぎる気がしてね、あんなキャラ作れたらスタジオ楽しいだろうなと
0962名無しさん@初回限定 (ワッチョイW a532-HCoM)2018/10/11(木) 19:27:07.57ID:fKNpwYjj0
リアルなやつはみんなIBLやで、ライトが劇的に変わるから
入れないとプラスチック肌や
0963名無しさん@初回限定 (ワッチョイW a532-HCoM)2018/10/11(木) 19:28:25.97ID:fKNpwYjj0
>>961
変な意味やなくキャラssあげてくれたらどこをどうしたらリアルよりになるか俺で良ければアドバイスさせてもらうで
0967名無しさん@初回限定 (ワッチョイW a532-HCoM)2018/10/11(木) 21:57:23.10ID:fKNpwYjj0
mod制作してる身としては自分の作ったのがssで使われるとモチベあがるんだがなぁ・・逆もまた然り
0968名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 95a3-4/F+)2018/10/11(木) 22:01:58.68ID:NChvmZUV0
初心者で申し訳ないんですが、無修正mod入れるのに悪戦苦闘してます。
プレイホーム追加データ+スタジオ 発売記念追加データ0126 
ってもうダウンロードできないんでしょうか。
過去ログ漁ったらLewd-H's Pastebinにある的なこと見たんですけど見つからなくて・・・。
DLC版買ってmod入れたいから現物買いなおしたのに中々つらい
0969名無しさん@初回限定 (ワッチョイW a532-HCoM)2018/10/11(木) 22:11:38.80ID:fKNpwYjj0
>>968
スタジオ買ったらスタジオダウンロードURLついてこないか?
0970名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 95a3-4/F+)2018/10/11(木) 22:21:42.30ID:NChvmZUV0
>>968
ついてます。
ただ今公式からダウンロードできるものはver0309になっていて、
過去パッチデータとかも見つからなかったもので・・・。
0971名無しさん@初回限定 (アウアウカー Saa1-ihm0)2018/10/11(木) 22:28:07.58ID:sBxXUxDsa
>>967
作れないけどmod製作のモチベーションってそこ大事だろうなと思うわ

さっきはありがとう!
ID変わってるけど>>961
さっき本編も試したけど顔がリアルになっただけでこんなに違うんだなww

ssスレっぽい会話になりかけてたら、とりあえずこれで解決ってことで
0972名無しさん@初回限定 (ワッチョイW a532-HCoM)2018/10/11(木) 22:41:12.57ID:fKNpwYjj0
>>970
多分それでええんでないかな?俺もとりあえず全部最新のやつ入れたら大丈夫だったよ
0973名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 95a3-4/F+)2018/10/11(木) 23:03:29.66ID:NChvmZUV0
>>972
まじすか。ちょっとやってみます!
0974名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 95a3-4/F+)2018/10/12(金) 02:50:07.87ID:vRa/b3MP0
>>973です。
中々うまくいかなくて苦戦しております。
手順的には、
1.2インストール

販売記念追加DLC171020インストール

IPA_3.3導入

1.4インストール

PlayHomeStudio_0309インストール

[PH][Full_64bit_Uncensor][Alexae][v1.4_0223]
[PH][SkinTexMod][Alexae][V3.1_v1.4_0223]を導入

64Bit 1.4 Uncensor patchを導入

みたいな手順なのですが、ゲームを始めると真っ白で何も見えません。
スタジオモードは普通に描画されるみたいです。
何が問題なのでしょうか。
0976名無しさん@初回限定 (ワッチョイW a532-HCoM)2018/10/12(金) 09:30:30.23ID:EYv0zNDO0
途中でipa入れんのがあかんよ
一度ゲームを全部入れてからじゃないとmod関係はいれたらあかん
0977名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 05c0-Zu1O)2018/10/12(金) 09:47:36.28ID:de3FNt+W0
新しいmod入れたら
最後に都度IPA、MoreSlotIDを当てる癖つけておくといいね

大雑把に言えば
適用前だとそのmodもしくはそのレーンを認識してない
ただフォルダに格納しただけになる
0978名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 05c0-Zu1O)2018/10/12(金) 09:51:26.58ID:de3FNt+W0
特定ファイルを読みに行く処理をしたときに
そこがmodに置き換わっていると
PCは「無い」と判断してしまう

テクスチャが無いと判断されると真っ白になるし
モデルやプラグインが無いとエラーを吐く

これらを正しく認識させるための処理が必要だということ
0982名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a532-Zgbb)2018/10/12(金) 17:50:00.42ID:b8gh93Rz0
>>974
オリジナルのSkintexModはメインゲームの2018/2/23DLC用なので、
>販売記念追加DLC171020インストール
がNGというかDLCが足りてないです

しかし、SkintexModは何点かの問題や不足分が
・スタジオや上服着衣時にuncが対応していない
・舌が黒ずんだ色に変色する
・貧乳キャラの胸周りの影を自動調整しない
・SkintexMod自体が初期版->Updateの過程でバグを作り男uncの色替えは出来ても、その他が機能しなくなった
・確認してないけど、メインゲームで汁がかかるとバグるという報告あり

そこをバグ回避と不足分を補って、最終DLCで動くようにしたのがUncensor Mods for Latest DLCなので、
そちらを入れたらいいですよ
0983名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 95a3-4/F+)2018/10/12(金) 22:54:15.73ID:vRa/b3MP0
>>974です。
仕事から帰ってきたら、色んな人がアドバイスしてくれてて助かります。
ご指摘いただいてる点を見直しながら入れなおしてみます!
ありがとうございます!
0985名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 05c8-JlWZ)2018/10/13(土) 05:44:30.27ID:FP4CVu1t0
すまない着痩せMODなんだが、
例えば裸の状態の胸の角度が20だとして、着衣時に角度を50にするっていうのはできない?
スライダーの元の数値が閾値以下だと何も処理しないみたいだからそうならないようにはしてるんだけど
つまりスライダーの元の数値より大きい値にはできないのかな?
0995名無しさん@初回限定 (ワッチョイW a532-HCoM)2018/10/13(土) 17:57:16.36ID:zyes1v720
>>993
わかる〜なんか服がピチピチ過ぎて小学生みたいなんだよね
まあ作ってる人がそういうの好きなんだろうけど、、
もっと普通の街なかにいる女みたいなファッションさせて後ろから突き飛ばして犯したい
1000名無しさん@初回限定 (ワッチョイW a532-HCoM)2018/10/13(土) 22:36:15.01ID:zyes1v720
>>996
ダボ感だすのスカート短くするのみたいにsbなんちゃらで簡単に変えられんかな、、
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 148日 5時間 31分 13秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況