コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 10 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d1c9-WDJb)2018/06/23(土) 22:53:09.46ID:kxUor2Ad0
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
スタジオやガクセイさんのスナップショット披露などを利用した交流は当スレッドでお願いします。
・「このキャラ作って」などはまず自作したものを上げ、参考画像など貼付し気長に待つのです
・気になるMODなどは該当スレへの誘導、ただし手に入るとは限らないため自分で調べることが前提です
・いつもながらキャラメイクでケチをつける人や荒らしは放置、スルーの心
・余談ですが版権キャラは公式にあげると最悪、アク禁やBANの対象になるので非推奨でつ

公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php
がぞろだ
http://www.gz-loader.com
非公式キャラカードろだ Illusion Game Cards
http://illusioncards.booru.org/index.php

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■改造関係とか
したらば@インタラクトプレイVR(IPVR)の中にいる人も大変だよね
http://jbbs.livedoor.jp/game/4500/

■前スレ
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 8 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1526596298/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d1c9-WDJb)2018/06/23(土) 22:56:36.62ID:kxUor2Ad0
Q. 本編とスタジオで色が違うんだけど?
A. system>画面効果>その他>影の濃さ を思いきり増やす

Q. animを押しても何も出ないんだけど?
A. ワークスペースでキャラを選択してから押す

Q. キャラをうまく配置できない
A. キューブじゃなくて矢印を持って移動させる
0013名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8bbb-E6HK)2018/06/24(日) 09:21:51.97ID:AHVNzD7L0
エフェクト作るの楽しい(^q^)
だんだん別ゲーになってきた
https://i.imgur.com/aiaoCQD.gifv
0034名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8bbb-E6HK)2018/06/24(日) 23:20:49.46ID:AHVNzD7L0
>>13の続き
爆裂娘に来てもらいました
https://i.imgur.com/tekCzQt.gifv

コイカツすげぇ・・・なんでも出来そう
0053名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 29c7-GwbS)2018/06/25(月) 18:58:25.79ID:h/zd6pn90
まぁ確実に割れなんですがね
0054名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 3109-cari)2018/06/25(月) 19:33:02.69ID:FZiYVg/H0
そういやillusioncardsで拾ったアイマスのキャラカードも名前がハングルだったな。出来も良かった
でも流石にハングルはちんぷんかんぷんだわ。一文字もわからん
0098名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d104-xBp1)2018/06/27(水) 23:34:08.13ID:JmERfhHE0
スタジオで搾乳モーションってありますか?
0110名無しさん@初回限定 (ワッチョイW bfc8-VoxO)2018/06/28(木) 14:02:55.96ID:eDRJcGPG0
50はすごいな並べたら壮観だろうな
キャラはまあ頑張れるけど
スタジオでの楽器のユーフォニアムを誰か作ってくれないかなってあんま期待しないで待ってるわ
0113名無しさん@初回限定 (スッップ Sd3f-zut+)2018/06/28(木) 19:03:49.73ID:jg/LbGvXd
版権でも同シリーズなら体型使い回して顔とか以外は身長と胸くらいしか弄ってないわ
一度沼ると取り返しが付かなくなる
この子の身長がこれならあの子はこれでそうするとあの子も変更しなきゃ…みたいのを全身でやってたらきりがなくなった
0115名無しさん@初回限定 (ブーイモ MM3f-Oc+A)2018/06/28(木) 19:12:45.67ID:PPs/cyAgM
俺は最近服装再現が楽しいなぁ。
凝ったやつは無理だけど、ゆるキャンとかヤマノススメの制服とか、リアル制服とか作って遊んでるよ。もちろん、エッチのときに着せるわけだが。
0116名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 5762-aNc9)2018/06/28(木) 19:56:57.78ID:RQTBKr8+0
>>115
ヤマノススメ制服欲しい
いや、全部欲しい
0147名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7fc8-2ROK)2018/06/30(土) 03:22:43.54ID:kHJLyZlm0
>>143
目元かわいい
どこのマンk、影毛MOD使ってる?
うちのとは雰囲気違う
0152名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1fd5-lGkd)2018/06/30(土) 08:08:44.93ID:QrVPDCew0
キャラメイクで泥沼は誰でも経験する事だからなw めげずに頑張れ
ウチも加藤は3時間弄ってもコレじゃない感漂ったし・・・
そしてシリーズ一番出来の良い主人公のオタクメガネは15分で完成 orz  
これもコイカツ
0163名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f7c7-yQv9)2018/06/30(土) 15:53:21.77ID:VB7fI1Gv0
>>147
マンはここの
http://eroigame.net/

毛はHFかディスコで拾ったのやで
0172名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7fc8-2ROK)2018/06/30(土) 21:11:46.50ID:kHJLyZlm0
>>163
おお、ありがとう!
0200名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 37af-VCRa)2018/07/01(日) 16:27:50.51ID:TuHIp93R0
誰かが擬音素材をつくり誰かがソレを利用してエロシーン作り誰かがそれを改良してブコ抜をつくる
やはりエロは世界を一つにするんやなって・・
0227名無しさん@初回限定 (JP 0Hff-ea6k)2018/07/03(火) 00:58:47.17ID:GjfuwhsNH
>>220
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1530397582/org/image1530546586.png
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1530397582/org/image1530546611.png
こんなかんじでいいのかな。まずかったらごめんね。
他の作者さんのような細かい作りこみはして無いんで、
おかしなところは好みに合わせて適当にいじってくださいな。

それでは皆様さようなら…またいつの日か…
0231名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 1fe8-ntJH)2018/07/03(火) 06:39:06.90ID:2ExmvpSL0
>>225
この子めっちゃ可愛いな…
0238名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 37c6-yQv9)2018/07/03(火) 14:40:15.26ID:g3IV+9Lc0
>>235
配布されてるカードをキャラクリで見てみて、アクセの使い方を真似してみるのがいいと思う
とはいえ当然限界はあるし、逆にガンダムの人みたいに見ても全く理解できないのもある
0260名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1fd1-yQv9)2018/07/04(水) 07:40:20.99ID:DXr9lWH90
>>236
自分もそれ使ってて調べたら解像度を高くすると被写界深度の効果が弱くなってる事に気づいた
4倍で撮影するとほぼ効果がなくなって見える
bepisのSS機能でも同じだったんでそういうもんかな?おまかん?
0275名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7732-mzC7)2018/07/04(水) 18:41:54.77ID:wQmK98EM0
>>258
公式にいっぱい上がってる銃を例にすると
@使用したい銃だけのシーンデータをインポート
A手に銃を関連付け(アクセサリの配置と同じ)

っつー手順が必須と思われる、アイテムつっても基本図形の集合体だからな
0279名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sacb-DFhW)2018/07/04(水) 19:51:17.04ID:wCkg6VtGa
>>275
やってるうちに理解できました ありがとです。

しかしスタジオにピストン音がないのはなぜなんでしょうね.. 静止画メインを想定してるのは分かるけど
焚き火のパチパチ音と雨音を組み合わせるのも限界がありますよぉ
0281名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 1709-khcO)2018/07/04(水) 20:50:20.80ID:2EvEKBuL0
ロックマンエグゼより、桜井メイル、ロール、スタジオアイテムのPETとバトルチップのセットでーす(ロールはスタジオのみ)
エクステmodや髪の毛を非表示にするmod、ワイスラが必要なのでご注意
ここまでやるのは初めてなので、ちゃんと上手くいけてるかしら

https://dotup.org/uploda/dotup.org1575364.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1575366.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1575367.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1575369.png
0282名無しさん@初回限定 (ワントンキン MMff-yQv9)2018/07/04(水) 22:04:38.63ID:6Xaf2y3SM
dotup.orgって消えるの早かった気がするから、配りたいなら別の画像アップローダ・ストレージ使ったほうがいいと思う
imgurはコイカツのデータが消えるので不可
0342名無しさん@初回限定 (ワッチョイW a175-yTe9)2018/07/06(金) 20:07:26.48ID:t8TSiHdG0
>>340
かわええ
パンツまるだしのシーンデータときゃらpng所望や
0349名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW e1c6-Bv0c)2018/07/07(土) 00:51:17.41ID:4dOoifoK0
動くエロシーン目的でスタジオハマってるけど、あると捗るオススメエチエチアイテムを公開してる人おしえてくれないか?

とりあえずスマホは最高だったよ..
0354名無しさん@初回限定 (ソラノイロ MM75-72tZ)2018/07/07(土) 02:28:13.31ID:U6aX7w8LM
どなたか30性格キャラ並べるのに丁度いいシーンを持ってるかこれいいよっての知ってる人いない・・・?

ずっとキャラクリばっかりしててせっかくだからスタジオで並べてみようと思ったんだけど
いい感じにしようとするとスタジオって想像以上に大変なのな・・・
いろいろ作って上げてる人すげーわ・・・
0363名無しさん@初回限定 (タナボタW a175-yTe9)2018/07/07(土) 10:25:21.60ID:7bKZSBmG00707
オハナちゃんはもっとヒンヌーじゃないか?
ミンチ作ってくれ
0379名無しさん@初回限定 (タナボタWW 49c0-lvJv)2018/07/07(土) 16:15:09.17ID:gxAozyoa00707
イカには3つの心臓があるぞ
0397名無しさん@初回限定 (タナボタ b1e1-UVFs)2018/07/07(土) 20:50:05.75ID:sgM/kCVT00707
その下着は予約特典だったかな、そういえばさっき貼ったカード衣装に使ってる軍服も限定か予約特典だったかかも
店かイベントかの特典だけ持ってないけどなんだったかな…
0436名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 31b9-UVFs)2018/07/08(日) 11:50:24.33ID:krfk0Vdu0
>>431 原作そのままの完成度の奴どこかで拾ったけど(たぶん海外製?)、こういうちょっとデフォルメされてる奴の方が実際にはかわいいと思った
まあ自分はそこまでエヴァキャラに思い入れ無いから、思い入れある人は原作とそのまま同じの方が良いのだろうけど
0450名無しさん@初回限定 (ソラノイロ MM75-72tZ)2018/07/08(日) 14:49:41.93ID:GMrKNLN5M
>>358
遅レスになっちゃったけどありがと。
いいの見つけられました。

俺の好みで作った30性格
https://i.imgur.com/ZsaSsvZ.jpg

童女感重視で作った30性格
https://i.imgur.com/oa2QLN2.jpg

並べられると嬉しいね。
あと最近鼻の穴が似合うキャラ模索してる。
けっこうかわいい気がするけどこういうキャラ作ってる人見かけないよね。
https://i.imgur.com/IY6AjMx.jpg
0478名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 99c6-UVFs)2018/07/08(日) 19:12:36.40ID:lnvnn1T20
見てみたけど確かに原作とアニメで割と違うんだな
まあ、忠実にしようと努めた結果、思ってたのと違うのが出来るのは稀に結構よくある(気がする)
0484名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 13d5-rcfr)2018/07/08(日) 20:08:42.11ID:WHHIJsJa0
そういや、ウチはラブライブはいつのまにかメンバー全員出来上がってたな
俺ガイル、メンバー揃ってる作品初めて見た ホモ好きメガネw
ラブプラスのネネはお題で出たからつくったけど、
すぐに飽きてエロ全開バージョンにした思い出 ラブプラスよりエロプラス
0486名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0bb9-sule)2018/07/08(日) 20:31:19.07ID:QJMBJ1NO0
まず目の上下の瞼と接する面積が参考と実際とで違い過ぎるからそこから直したらどうだろうか
>>480の方がその辺は近い
そこから横幅調整すれば良いと思うよ
0500名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 53c5-4Ltc)2018/07/09(月) 00:19:11.89ID:8Kl+ksl/0
アマガミのキャラお願い
0518名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2932-UVFs)2018/07/09(月) 04:53:41.59ID:swkBwRe70
キャラメイクはそこそこになったと思うけど(個人的には)
スタジオでのシーンなどはまだまだ全然・・・・
ほんと公式やここで見ると感心するわ
0526名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 49c0-lvJv)2018/07/09(月) 11:05:02.94ID:KhNkeP7h0
ルイズコピペが10年以上前のネタという事に戦慄を覚えるワイおっさん
0535名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b1e1-UVFs)2018/07/09(月) 19:14:28.61ID:OIMkCbqX0
http://iup.2ch-library.com/l/i1919704-1531129467.jpg
http://iup.2ch-library.com/l/i1919705-1531129467.jpg
くーるたちばな

http://iup.2ch-library.com/l/i1919706-1531129467.png
http://iup.2ch-library.com/l/i1919707-1531129467.png
http://iup.2ch-library.com/l/i1919708-1531129467.png
http://iup.2ch-library.com/l/i1919709-1531129467.png
http://iup.2ch-library.com/l/i1919710-1531129467.png
http://iup.2ch-library.com/l/i1919711-1531129467.png
未完成キャラ含み+髪参考・衣装借り物9割

mod
髪型:kk34acchairF2とかacchair系全部、Hair Extension Pack
衣装:Sexy High Schoolgirl Pack A/B、乙倉セット
Character_Texture_Pack
0540名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8bc8-UVFs)2018/07/09(月) 21:48:45.23ID:rRrUNZUb0
>>538
頭部の全体タブ、『顔の上部上下』の数値はこのキャラだと11以上にしないと
目を閉じたときに目の内側に線が入っちゃうから、最低でも11にしたほうがいいと思う
0546名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2932-UVFs)2018/07/09(月) 23:28:38.35ID:swkBwRe70
>>544
ジト目

目を描写した表情のひとつで、特に負の感情から睨みつける表情を示す。
形態としては「半目」となる。

に対して
三白眼

黒目が上にあり、左右と下に白目が広がっている様に見えるので、これを称して「三白眼(=上下左右のうち、下左右の三方が白眼)」と呼び習わす。

違うものなのさ・・・・

常時ジト目となると難しいよね
他の状態との兼ね合いで
自分ならデフォでこれくらいかな

https://i.imgur.com/i7zt5bS.jpg

そうすれば角度によってジト目になるし破綻も少ない

https://i.imgur.com/zjzcQfq.jpg
0548名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 131e-sule)2018/07/09(月) 23:32:20.62ID:Q/DH0wuM0
>>546
じゃあジト目は感情から来る表情敵はなもので、デフォ的なものでは無いってことになるね
でも、マンガ的な表現ならその三白眼がイコール、ジト目と認識されてる気がするんだけどね
0560名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b985-rcfr)2018/07/10(火) 01:14:34.92ID:R5z2OMva0
公式シーンアップローダーにある5gb超えのシーンって他の人ってどれくらいで読み込めるんだろうか
10分以上たってもコ読み込んでくれないんだが…
0563名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b985-rcfr)2018/07/10(火) 01:35:59.96ID:R5z2OMva0
>>562
むーみんωさんの触手素材の使用例その@ってやつ
4.5gbなら2,3分で読み込んでくれるんだけど、これだけ読み込んでくれないんだよね
0567名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 7bc8-kYFb)2018/07/10(火) 02:22:59.20ID:uiZxfnKU0
>>559
ちょくちょく貼られるこの子好き

読み込み終わらないバグ一時期起きてたな特定のシーンだけが読み込み終わらないの
いつの間にか直ってたから原因とか追求しなかったけど
0586名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9934-UVFs)2018/07/10(火) 13:04:37.28ID:ublk5VoO0
>>563
普通に20秒くらいで読み込んだよ
最新のアプデしてるなら基本読み込めるとは思うからわからんね
MOD関係で読み込めないのはすぐ真っ暗になって音なるし
0606名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b985-rcfr)2018/07/10(火) 21:58:04.89ID:R5z2OMva0
>>586
うーん もしかしたらスペックの問題かもなぁ
グラボGTX960じゃきついか?
0625名無しさん@初回限定 (ワッチョイ abc8-a75z)2018/07/11(水) 01:09:36.09ID:j4gspeVn0
>>604
PNGいただきたい
デレは顔は似せられるけど、髪型がむ〜りぃ〜
アクセで髪の移植がなかなか進まない、、、ウェーブ髪とか特に、、、
0626名無しさん@初回限定 (ワッチョイ abc8-a75z)2018/07/11(水) 01:14:57.57ID:j4gspeVn0
>>609
今作ってるんだけど
あの細丸長な瞳を再現するとなぜかあまり可愛くない、、、
その原因としてはマツゲの太さがなかなかいい塩梅がなくて
毛ばくなるか足りないかで アニメ絵なシンプルさがむずかしい
0642名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0937-UVFs)2018/07/11(水) 16:12:56.33ID:equmhHeV0
スタジオでえっちな格好であざといポーズさせるのたのしい……
しぶしぶやってる感出すために不満げな表情とかさせるとよりムラムラする
0644名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b1e1-UVFs)2018/07/11(水) 18:55:38.37ID:k55ThU2o0
http://iup.2ch-library.com/l/i1920029-1531302495.jpg

奏と楓さんは髪型こんがらがってよくわかんなくなってきたのでどなたかお願いします
申し訳ないけど衣装は7割ほどお借り、周子はdak_hair、今回のもワイスラあり

http://iup.2ch-library.com/l/i1920030-1531302495.png
http://iup.2ch-library.com/l/i1920031-1531302495.png
http://iup.2ch-library.com/l/i1920032-1531302495.png
http://iup.2ch-library.com/l/i1920033-1531302495.png
0652名無しさん@初回限定 (ワッチョイ abc8-a75z)2018/07/11(水) 23:43:02.22ID:j4gspeVn0
>>644
おおっありがとうございます!
帰ったら参考にさせてもらいます
0673名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cf6c-LQig)2018/07/12(木) 21:17:46.70ID:4KRHgIcG0
ロリコンは若い人よりもむしろおっさん層のほうが多かったりする
おっさん多いときドルは高校生以上よりも中等生のほうがもてはやされてるし
0684名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a36e-OTff)2018/07/12(木) 22:53:37.51ID:wr2wdofk0
拾ったカードを資料順に改造してるんだが
アイマス小〇生勢が10人も続くと流石に発狂しそうになるわw

はい、11人目キグルミㇿリ入りました〜 orz
0686名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8fc8-Y8gp)2018/07/12(木) 22:55:56.18ID:+1geGVIu0
小学生勢はどうも何かしら手をつける気にならんなー
こういうゲームだと少しでも守備範囲を外れたターゲットは
まったく視界に入らないよな
0719名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 438b-N0rN)2018/07/13(金) 21:19:40.78ID:PQvzJd9H0
まぁ、けど目はキャラクリで一番難しいとこだしね
いろいろ意見言ってもらって改善することもあるし、いちゃもんだと思うなら無視すればいい話だよ
自分もここで意見もらってよくなったこと多々あったしね
0767名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ef0a-LQig)2018/07/15(日) 04:45:25.27ID:lJ265Ic80
>>765
いいんじゃないのレタッチ有りでも無しでも。自分の作品なんだから。レギュレーションがあるわけじゃないし。

写真家だって、普通じゃ撮影できない風景を切り取るために、シャッタースピードを極端に遅くしたり、レンズフィルタ使ったりする。
銀塩時代でも、印画紙へ焼くときには様々な調整や加工で表現の挑戦をしていたわけだし。
0781名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cf6c-LQig)2018/07/15(日) 22:47:48.46ID:XBwwZ9u70
そんなに怖い話ではないのですが、私がまだ4?5歳の頃の話です。
当時家には風呂が無く、よく母親と銭湯に行っていました。
まだ小さかったので母と女湯に入っていました。
或る日のこと、身体を洗った後飽きてしまった私は、湯船の中でプールよろしく遊んでいました。今迄気付かなかったのですが、湯船の横から階段状になりドアが付いているんですね(何処もそうなのかも知れません)
私はふとそのドアが気になって段々を昇りドアの前まで行った。
ドアノブの直下に大きな鍵穴があるのです。
ワクワクして覗きました…
向こう側は何かに覆われて見えない。
なんだ、ツマらない…いったん顔をあげました。
何を思ったかもう一度鍵穴を覗き込んだのです。
ぼんやりとした明かりの中、オナニーとおぼしき淫行が見えました。
「おわースゴい!!」
夢中になって覗いていました。
ドアの向こうの気配…?
それとも何かが知らせてくれたのか、私は目を離し身を引いたのです。
そして次の瞬間…
鍵穴からは刀剣の先端が狂ったように乱舞していました…
私は息を呑みそこを離れ、コワくて母親にさえ話すことが出来ませんでした
0792名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d366-dbYN)2018/07/16(月) 01:16:06.49ID:zU4duNti0
>>771
ありがとうございまーす!ありがたく使わせていただきます!
0809名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8fc8-dbYN)2018/07/16(月) 14:08:57.28ID:DtLJCExE0
>>763
このエルフちゃんの前髪とアホ毛反映されないんだけど何いれてるのかな?
記載してもらっているMODは入れているんだけど、、、
そして緑の肩ブーケが埋没してしまう(こっちは位置調整すればいいだけなんだけど
0810名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cf48-qJjT)2018/07/16(月) 14:36:07.29ID:42PuR4330
ちなみにそのエルフちゃんは異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のシェラってキャラなんだ
>>797は同じキャラのレムってキャラ
今絶賛放送中のアニメだからよかったら見てね
0813名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8fc8-dbYN)2018/07/16(月) 15:25:18.93ID:DtLJCExE0
>>812
おお!ありがとう!
ここめっちゃわかりやすてありがたい、、、
MOD入れすぎで、これ入れた、入れてないとカオスでやばい

>>810
今期アニメ撮り溜めしてみてなかったから情報ありがとう
見てきたよ、、、よくあるテンプレ展開だけど だがそれがいい!
おっっっっっぱい!!
0817名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8fc8-dbYN)2018/07/16(月) 18:48:22.42ID:DtLJCExE0
>>814
シェラといい、顔の輪郭線きちんと整えられててすばら!
目のくぼみラインからおデコまでがすごく綺麗
上45度にしたときの頬のラインと目の配置バランスも違和感なくて感銘でございます
そして
服みんなきちんと再現するよね、、、適当にあるものでいつもやってるから
服MOD全然入れてなかった
0859名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 73c0-LQig)2018/07/18(水) 00:56:32.05ID:D8jPUG9R0
>>843
任意のアイテムとアイテム(obj無し)をparentで親子付けすると
指定したobjの動きをアイテムがするようになる

用途としてはアイテム単独で動かしたいときに使う
例えばギミックの投げ02(obj無し)とエフェクトの波動・斬を親子付けするとガイルのソニックブームになる
0880名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a36e-OTff)2018/07/18(水) 21:57:06.76ID:sI9Dcllo0
元絵がより目の場合、微妙で良いから瞳を外側にずらすか、
目自体を左右に広めにして誤魔化すとか
どこかしらで嘘を入れるのが基本だな
世に蔓延る角度詐欺の主原因の一つだからね
0905名無しさん@初回限定 (オッペケ Sr65-ZsVx)2018/07/19(木) 23:54:43.36ID:G3wLAG6qr
見るもの何でも欲しいよ俺は
特にスタジオSSだとどれもこれも魅力的に見える

お前らが丹精込めて育てた娘を手当たり次第拾って、転入させては交代させてもうヤリ捨てライフよ
会ったその日に口説いて恋人になって一発、即「別れよう」
仲直りもしないまま叔母さんの権力で転校させる
刺されないのほんとおかしい
0909名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 512e-zNEp)2018/07/20(金) 01:00:48.38ID:/UoHsLna0
いやでも公式ろだに上げたキャラの順位が上がってると
「ああ、今頃どこの馬の骨とも知れない野郎に好き放題ヤられてるんだ…」ってちょっと興奮してたよ
もう公式はシーンろだしか使ってないからこの楽しみは無くなってしまったが
0911名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fb4f-zNEp)2018/07/20(金) 02:30:11.25ID:7/jEjUU40
しかし公式にうpったの順位も変動してるからダウンロードされたのは確実だが
入学させてくれた人は本当にいるんだろうか?

落としてきた子をキャラクリで見たらなんか想像と違って塩漬けにすることも多いもんだから
同じ目にあってるんじゃないかって気もするぞ
0929名無しさん@初回限定 (ワッチョイ abc8-HghU)2018/07/20(金) 21:54:04.52ID:x8YG/u8c0
>>925
このリゼどこのリゼ?
0930名無しさん@初回限定 (オッペケ Sr65-ZsVx)2018/07/20(金) 22:14:31.58ID:S3RbJgPur
傷痕もちヒロインは昔からちらほらある
たいして醜くないのに、本人はすごくコンプレックスになってて、主人公に全然気にならないよって慰めて惚れられるパターン
あるいはキャラ絵では大したことないのに劇中では酷い傷痕扱いされて、主人公だけは気にしてなくて惚れられるパターン
どっちも同じ御都合主義
0957名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 0979-bLBU)2018/07/21(土) 10:35:23.38ID:8ay4lWec0
すのはら荘の会長
はるかなレシーブのかなたちゃん
異世界魔王のレム

この辺り作ってくれると捗る

自分では無理、アクセで髪型デコるのとか超無理
0966名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 0979-bLBU)2018/07/21(土) 13:35:18.17ID:8ay4lWec0
>>958
PNG無いんですが
0973名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 59d1-wpW9)2018/07/21(土) 15:17:01.59ID:1wGE6Cjp0
需要無さそうなキャラまとめ 180721

http://www.gz-loader.com/polygon/data/1531173183/org/image1532143511.jpg

上段 諏訪野亮子 (謎の彼女X)、アミ・エナン (ルパン三世2018)、鷹津ココネ (ヨコハマ買い出し紀行)
下段 檜原静流 (もっけ)、志宝エリス (ナイトウィザード)、白羽由希奈 (クロムクロ)、菅生あすか (サイバーフォーミュラ)
白羽由希奈は作ってる人がいたのでコーデ等を一部使用させてもらいました。
DLパスは cp180721

https://www.axfc.net/u/3922738
0977名無しさん@初回限定 (ワッチョイ abc8-HghU)2018/07/21(土) 16:02:10.58ID:lR3suq7r0
>>976
おつおつ!
0982名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 19c6-yhN8)2018/07/21(土) 22:14:54.62ID:fbhsCjOa0
ume
0985名無しさん@初回限定 (アウアウカー Saf5-bwzl)2018/07/22(日) 03:11:44.03ID:zUCeHE7za
産ませてよ
0998名無しさん@初回限定 (ワッチョイ abc8-HghU)2018/07/22(日) 11:20:01.49ID:AZNph6XL0
うめ
1000名無しさん@初回限定 (アウアウカー Saf5-bwzl)2018/07/22(日) 11:29:42.75ID:EMNONAs2a
質問いいですか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 12時間 36分 33秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況