【売上減】ソフ倫エロゲの衰退について語るスレ106【minori消滅】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0957名無しさん@初回限定2019/04/20(土) 01:47:42.120
一時的な荒らしならスルーは効果あるだろうけど
10数年粘着してるキチガイは別の対処がいるでしょ
0958名無しさん@初回限定2019/04/20(土) 01:49:07.770
まあ我慢できないやつがいるなら徹底スルーは不可能だから
空論だよね
0959名無しさん@初回限定2019/04/20(土) 01:49:22.400
先生は出現する法則がはっきりしてんじゃん
それさえ回避しとけば本人の宣言通り出て来ないよ
他のスレは知らん
0960名無しさん@初回限定2019/04/20(土) 01:51:28.520
エロゲの話一切せずに
スレ住人へ文句言うだけのアホ
0961名無しさん@初回限定2019/04/20(土) 01:51:43.790
法則とか知らんしそんなもん踏まえて会話しなきゃいけないってのがもう抑圧だから
飼いならされた先生の奴隷>>959
0963名無しさん@初回限定2019/04/20(土) 02:00:21.430
でもスレ違いのツクールエロRPGの話『だけ』延々と続ける理由にはならないよね
0966名無しさん@初回限定2019/04/20(土) 02:26:29.160
いや基地外先生に一番罪があるのは明白だろ
何言ってんだアホが
0967名無しさん@初回限定2019/04/20(土) 02:27:38.010
だからと言って取り巻きさん達を放っとくって話にはならんわなあ
0970名無しさん@初回限定2019/04/20(土) 02:38:35.760
エロゲの問題点の話

なぜか同人厨が同人ageを始める

同人叩かれる

スレのバランサー先生召還

こうなるので同人の話から逃れることはできない
0971名無しさん@初回限定2019/04/20(土) 02:39:44.770
先生呼んで遊びたいけどツクール以外反応してくれないんだもん
0975名無しさん@初回限定2019/04/20(土) 02:54:24.450
昨晩一気に伸びたなぁ…とスレ開いてみたら
スレと関係ない同人エロゲの罵り合い一色
もう何回このガッカリを繰り返してきたか
0976名無しさん@初回限定2019/04/20(土) 05:52:36.730
先生連呼くんとツクールに食いついてる馬鹿もいい加減スルーを覚えて欲しい
0977名無しさん@初回限定2019/04/20(土) 06:37:58.590
>>970
「なぜか同人厨〜」ってところが先生の登場シーンじゃん
勝手に変更してもらったら困るなー君
0979名無しさん@初回限定2019/04/20(土) 07:22:46.080
>>977
俺は「ゲーム性エロゲがろくに作られてないので今のエロゲ界は駄目だ」みたいな書き込みがあった時は
「同人でゲーム性エロゲが多く作られていて結構面白い」と書く事が多いが
そういう状況が無くて、同人エロゲの悪口も言われてないという状況の時に
いきなり唐突に同人age書き込みするというのは基本やってないし
俺の方から積極的にソフ倫エロゲをネガティブに語るという事もやってない

同人エロゲが馬鹿にされた時に仕方なく、同人エロゲとソフ倫エロゲを比較して
ソフ倫エロゲをネガティブに語ってしまう事があるが、そういう事をあまりやりたくない気持ちを持ってるよ
近年のソフ倫エロゲは俺には合わない物の、数年前まで大いに楽しませてもらって俺はソフ倫エロゲに感謝してるし
懐古厨的な人達が好むソフ倫エロゲは2007年作品辺りまでだが
俺は2008年〜2013年頃も好きなソフ倫エロゲが結構あるし。
例えばバルドスカイ、Thief and TROLL、神採りアルケミーマイスターなどは
俺が褒めてきた同人エロゲの中で特に面白かった方の作品と同等以上に面白かった
0980名無しさん@初回限定2019/04/20(土) 07:29:02.440
2008年〜2013年作品だと他には殻ノ少女や装甲悪鬼村正も
同人エロゲの中で特に面白かった方の作品に負けない位面白かった
0983名無しさん@初回限定2019/04/20(土) 07:35:56.910
いやいやエロゲの問題点や衰退理由語ってると「俺はそんなことは思ってない」って言いつつ登場するから
しかもこういう問題点や衰退理由語ってる住人のせいでマイナスイメージ付いたとか謎の暴論で

つまり>>970の最初から登場している
0984名無しさん@初回限定2019/04/20(土) 07:42:51.200
このスレはソフ倫エロゲがネガティブに語られる事が多いスレだが
それらの書き込みを全部俺の自演書き込みという事にしたがっていた人が昔から居たし
その手の人が唐突に同人aeg書き込みした上で俺に罪をなすりつけようとしているのではないのか。


「このスレはソフ倫エロゲの悪口が多いスレだが、その書き込みの大部分はキチガイ扱いされてる先生の仕業だという印象を作る事が出来れば
まともなエロゲーマーは今のソフ倫エロゲにあまり不満を持ってないし悪口を言う事もあまりないのだという空気を作る事が出来るぜ」
的な事を考えて、俺にいろいろなすりつけようとしているのではないかと思う
だからこんなスレは無くなった方が良いと俺は思うよ

無くなれば同人エロゲの悪口が書かれる事もソフ倫エロゲの悪口が書かれる事も無くなるし
俺にとってはそれが良い事だ
どうしても話し合いたければワッチョイスレでやればいいんだよ

【売上減】PCエロゲーの衰退について語るスレ 48 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1461119788/l50

そしたら唐突な同人age書き込みも消える可能性ありそうだし俺にかけられた濡れ衣がいろいろ晴れそうだ
0986名無しさん@初回限定2019/04/20(土) 07:51:49.650
>>983
>エロゲの問題点や衰退理由語ってると

それ、ソフ倫エロゲに対する事実に反した中傷的意見が多かったから
ソフ倫エロゲも好きな作品が沢山ある俺はそりゃ文句つけたくなるよ
0988名無しさん@初回限定2019/04/20(土) 08:57:48.410
>>985
ここでいいよ
過っ疎過疎になるだろうけどそれが本来の需要だ
0992名無しさん@初回限定2019/04/20(土) 09:53:23.550
エロゲが売れない理由は面白くないから
同人エロゲもたいして面白くないけど安いから許される
0996名無しさん@初回限定2019/04/20(土) 10:10:19.190
水増しテキストが致命的だったと思う
あれでエロゲ=つまらないのイメージが定着した
一度離れたらよほどの事がなければ戻ってこない
古参が見捨てる業界に新規が入ってくる訳もなく
0997名無しさん@初回限定2019/04/20(土) 10:26:17.780
全キャラメインヒロインでエロ見るまでの薄いおまけ話じゃ
飽きられますわな
0998名無しさん@初回限定2019/04/20(土) 11:31:26.320
やっぱりヒロイン跳ね飛ばして昏睡状態にしたり
主人公メス落ち百合エンドとか言う何が何だか解らないルート作ったり
痴情のもつれの果てに主人公がグッサリされるような刺激が無いとな
肉男優くらいしか活躍の場が無い主人公は要らない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 49日 16時間 4分 29秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況