ハニーセレクト MODスレ Part25 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 46c6-vK6v)2020/07/10(金) 00:32:14.21ID:YPe8UNvy0
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)

MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。

○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part32【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1585286419/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part17【SELECT】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1546694172/

○前スレ
ハニーセレクト MODスレ Part24
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1588901014/

■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0290名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5132-7rib)2020/09/21(月) 21:49:39.64ID:iSxF78jW0
あのメール送って送金してね系中華の作品買ってる奴そもそも居るの?
ぱっと見で半分ぐらいSnooleyヘアーの前髪改編して付け毛してるだけの気がするけど後metaセットの前髪とか
0291名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 29a7-X4VV)2020/09/21(月) 23:15:36.75ID:Y+coRvwF0
>>290
Snooley氏とはpixivで仲良しだけどたぶん彼の髪は使ってないと思うよ
いずれにせよ金せしめようとしてるのは確かだね
前はZodからMOD持ってきてくれる人いたんだけどHS2に移行しちゃってなぁ
0306名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 63ef-Z7q7)2020/09/26(土) 03:41:05.51ID:0vcLSGEv0
1のSSスレ見当たらないけど機能してないならここに投下してもええのんか?
0311名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cf87-Vwbq)2020/09/26(土) 21:26:48.84ID:CRlu6uuE0
マップカテゴリの部屋の壁の一部を消すのってRenderer editorとかでも無理?
造形的に気に入ってるのがいくつかあるんだけど、海外製のmodの部屋って
四方全部が透過しない壁な事が多いから実用性が低いのが惜しい。
0314名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a332-+cVN)2020/09/27(日) 16:50:33.22ID:nQxViMLi0
AhortcutsHS Party/Advanced Mode/カメラ/nearClipPlane値調整で
カメラに近い所を表示しなければいい
nearClipPlane値はIBLでも設定出来るかもしれない
プレホは設定項目あるけど、ハニセレはIBL使ってない
0329名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7f29-smGJ)2020/09/29(火) 00:04:29.87ID:Y0zYvN5c0
ギリ壁際まで引いて、」キーで目一杯広角に振るとかやってたけど
意図せず魚眼風になっちゃうからね。
これが出来ると知れたら、今まで敬遠しがちだったマップが活かせる。
すごい助かる。
0334名無しさん@初回限定 (ニククエ 6fef-qNxh)2020/09/29(火) 17:12:10.31ID:nxJuQIRx0NIKU
ありがとう 今年一番ありがたい
0336名無しさん@初回限定 (ニククエ 6fef-qNxh)2020/09/29(火) 18:24:41.40ID:nxJuQIRx0NIKU
起動して一番下のアドヴァンスドモードみたいな所チェック入れたら出来た
0340名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 27ef-jBFW)2020/10/01(木) 02:20:58.76ID:sSReD8uK0
どっちもやってるけどこっちの方が好みの顔が作れるんだ
0341名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 27ef-jBFW)2020/10/01(木) 04:27:56.14ID:sSReD8uK0
たまに縦スクショ撮ってる人いるけどMODは何使ってるんだろ
0343名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf32-AcKw)2020/10/01(木) 10:08:12.35ID:B1I9Vu3Y0
いつプロのCDSTて有るじゃない?立ち上げ時は毎回あのランチャー使ってるんだけどさ
アレに解像度を任意で変更するモード有るんだけど16:9を9:16にして撮ったりしたよ
0349名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0229-E6H5)2020/10/01(木) 23:42:35.20ID:CJtejd5/0
>>348
背景に基準になるような線やオブジェクトを置いておいて、
トリミング用にやや引き気味に撮影。
ペイントソフトで回転させる際に微調整してトリミング。でどうだろうか?
HoneyShotとか使えば解像度不足って事も無いだろうし。

正直、キッカリ90度にこだわる理由がイマイチ分らんが
そこまでこだわるからには、これぐらい手間でも無いでしょう?
0350名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 0ea7-jBFW)2020/10/01(木) 23:49:26.46ID:XHKJjtYQ0
ペイントソフト使わないでゲーム内で完結したいって感じなんだよな
そら他ソフト使えばいくらでも縦画像にはできるわけで
0352名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0229-E6H5)2020/10/02(金) 00:47:18.82ID:GWHuatyd0
MODを使ってる時点でバニラではないわけだし
MODは良くて、外部ソフトはダメなのがよく分らん。
まあ、他人に理解できないからこそ、「こだわり」なんだろうが。
0354名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW c685-79KP)2020/10/02(金) 14:19:43.74ID:kVNtOqyy0
HSPEでBoneのPOSITIONとかScaleを変更した数値を他のキャラにも一括で反映させる方法ないですか?
1個1個Bonesを選んでコピーしてペーストするのが面倒で…
0356名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c6cc-i2Sd)2020/10/02(金) 16:50:16.85ID:qu2jkUq/0
スタジオneoでアクセサリを変更できるプラグインはありますか?
0358名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4f5a-gpcL)2020/10/02(金) 17:18:26.04ID:WUPedSBG0
海外のディスコでスタジオのアクセ変更MOD作れないか聞いたらベテランのモッダーの人でも不可能みたいな返しされたわ
それじゃあプレホでアクセや服を変えられるStudioClothesEditorを作ってたcur144氏はどんだけ天才なんだよ・・・
0360名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0e6f-EZBj)2020/10/02(金) 17:40:41.16ID:lA8fcB+q0
>>358
過去に色々あったらしいが、最近はディスコで初心者の質問に答えまくっていて好感を持てるよな
技術も出し惜しみなく公開してくれるし有難いことやで。 まぁHS1はもうやってないだろうけど。
0361名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c6cc-i2Sd)2020/10/02(金) 19:52:00.04ID:qu2jkUq/0
不可能でしたか残念( T-T)
コーディネートで管理するようにします
0367名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6b9f-AcKw)2020/10/02(金) 22:48:14.92ID:tDSWnZ+M0
今現在fullHD環境でハニセレ1プレイしてるんだけど(4K肌やらLREやら入れて)
4Kモニター4K出力とかにしたらやっぱり映像的に別物になる?4K環境導入してる人おしえてくれ
0368名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c687-UHNB)2020/10/03(土) 03:30:38.45ID:5LXAxFeF0
スタジオでアイテム名が表示されてるのにクリックしても反応が無いのが
大量にあるんだけどこれってどうやって名前消せばいいの?
HSResolveMoreSlotIDで見てみると名前だけのアイテムはDataFileの欄に(missing)って
表示されてるみたいだけど何でデータが無いのに名前が出ちゃうんだろうか。
0369名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0e6f-EZBj)2020/10/03(土) 03:58:05.65ID:BQZSb87r0
>>367
Nvidiaのグラボ使ってるならDSRで4Kにできるよ。まぁモニターの解像度以上のものは縮小されちゃうんだけどさ。
StudioNEOをネイティブ4Kでやってるけど解像度感よりも作業スペースが広くなったことのほうが利点を感じたかな。
HSの動画とか撮るなら4Kはおすすめできる。ただFullHDの頃は重いシーンでもそれなりにFPS出てたが、4KだとFPSガタ落ちしたりするので一長一短かも。

>>368
そういうケースは大抵リストファイルだけ残されてるパターン。
0370名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6b9f-AcKw)2020/10/03(土) 17:23:18.70ID:azG19DdH0
>>369
レスありがとう。
今現在グラボ1050ti、CPUi5の化石環境だからfullhdでも重い状態・・・
今年中に新PCにしようと思うが、中途半端な構成はやめたほうがよさそうだね・・・
0371名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c687-UHNB)2020/10/03(土) 18:53:16.94ID:5LXAxFeF0
>>369
返答どうも。
無知ですまんけどリストファイルってabdata>studioneo>HoneyselectitemResolverにある
txtファイル群の事であってる?
通常のアイテムはHSResolveMoreSlotIDのListFileの欄でtxtファイルの名前が表示されてて
txtファイルが実際にあるんだけど、クリックしても出てこないアイテムはその欄に<internal>って
表示されててtxtファイルも見当たらないみたいなんだよね・・
0373名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf32-CwTj)2020/10/04(日) 03:34:12.38ID:O9dACEG00
以前もこんな感じでレスしたけれど、もう古参はココは見てないかHS2なのかなぁ
スタジオアイテム削除後のリストゴミの件ならBegoneThot.exeを調べて覚えてね
0376名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0e6f-EZBj)2020/10/04(日) 05:09:12.33ID:cTB2lE7m0
>>371
ちゃうよ。リストファイルは
HoneySelect\abdata\list\characustom
ここに集まってる。

HSResolveMoreSlotIDはここにあるリストファイルを読みに行ってるんだけど、
リンク先の現物がないよって告知してくれてるわけ
0377名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0e6f-EZBj)2020/10/04(日) 05:11:21.64ID:cTB2lE7m0
おっと、すまん。スタジオアイテムのことだったか。こりゃ失敬。
HoneySelect\abdata\studioneo\HoneyselectItemResolver
スタジオアイテムはここにあるtxtを参照してる。 ゴミが残ってないかチェックしてみて。
0378名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 27ef-jBFW)2020/10/04(日) 05:38:23.34ID:TAtlF6840
一部HS2勢がHS1に復帰してるみたいだな
MODを試したいとかなんとかで
0379名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b732-WyRC)2020/10/04(日) 11:28:29.59ID:a4ADN1cV0
そりゃ別にHS2導入したらアンスコしてる訳でもないし
MOD知識ある人レベルの話だけどちょっと前から1のMODを2に移す手間が大幅に減ったからね
自分も少し試行したけど何がいいか馴らし運転はするでしょ
0380名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b762-UHNB)2020/10/04(日) 12:07:43.83ID:KiMjN/xk0
えー1のMODを2に移せるんかー
前はできても手間かかりすぎて誰もやらんってレベルだったけどどのぐらい楽になったのかな
SBXのマンコ部分とか移植誰かしてくれんかなぁ ZIPMODでなくてもハード方式でもいいわ
0384名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW cec7-JyQE)2020/10/04(日) 23:03:26.22ID:loOrkiOS0
HS1とHS2、行き来してる人がいるのか?

俺は2入れてないが、入れたら1には戻らないと確信してるから2に行けない
実際、neo入れたら旧ハニセレ一度も戻らなかったから
0385名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4ec6-h/C9)2020/10/05(月) 01:25:11.21ID:Ak7EKWAl0
3か月前にPC新調してアドバイスもらったんですがどうも性能が活かせてない気がする
ディスコにあげられてるTIMELINEのダンスのシーンなんだけどなんであんなにヌルヌル動かせるんだろうか
自分のFPSをShortcutsHS Partyで確認したら3キャラ表示した時点で40FPSになった
スペック以外に何か見直すところや設定があるんでしょうか?

Win10 Pro
AMD Ryzen 5 3600 3.59GHz
メモリ 16GB
GeForce RTX2060 SUPER
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況