コイカツ!公式アップローダースレ2【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこれを2行にして追加
☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。
公式アプロダについて語るスレッドです。キャラ、シーン、SSなどご自由にお使い下さい。
自演の疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題です。決定的な証拠が出ない限り、最終的には「かもしれない」で抑えて頂けると幸いです。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
コイカツ!アップローダ
■無印(DLのみ)
┣http://up.illusion.jp/koikatu_upload/scene/
■サンシャイン
┗http://upks.illusion.jp/list/chara
コイカツ!公式サイト
■無印
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■サンシャイン
┗http://www.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine/index.php
前スレ
コイカツ!公式アップローダースレ【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1639827411/
★関連スレ
コイカツ!シリーズ活動108日目【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1640649942/
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 37
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1637045259
コイカツ!MODスレ Part 47【Illusion/イリュージョン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1637991524VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1おつ
瞬間最大風速狙いで木曜うpは意外だね
月曜午前にするかと思ってた 軽い気持ちで作った奴が順位良いというのは今週の俺のがまさにそうw
服も顔も髪型もシンプルすぎると思ってたけど意外にに上昇したw 割と省エネな作りなのに自キャラで一番人気とか
絶対ウケないと思ったのが週間順位自己ベスト更新とかあるわ…
最近は予想通り爆死してるので逆に心穏やか 年末年始に始めたぽい新規作者さんが多く出てきてるけどセンス良いなーって方が多くて嬉しい。これからどんな娘さんが出てくるのか楽しみだなぁ ひっそりとアップした方が風速もわかりやすいかなぁと安易な考えでアップしました
いまのところ眼鏡無しの方が上ですね 前スレを見て一つネタを思いついたので、久しぶりにキャラを
アップしてみたけど、思いのほかDLされててありがたいです 新規の人も再開した人も結構いるから次の月曜も楽しみだよ 今度はダークエルフとエルフの戦いか
個人的にダークエルフにピンクは解釈違いだしエルフの巨乳も解釈違いだから静観するけどクオリティは高いな キャラ画像取るなら顔アップの方がいいんだろうと思いつつ、
アクセとかで色々飾ってるから全身映したくなる病
そして沈む ケモノ系はニッチで不人気だと思ってたけど、半ロシアンブルー意外と頑張ってる
褒美にちゅ〜るをあげよう bom氏はまたしても4位か自演王の天下が崩れるところが見れるとは >>17
癖毛のロシアンちゃん好き
サムネで見てもメチャカワだよ >>21
ありがとうござます、瞳73は爬虫類っぽくもあって敬遠する人絶対多いスよね・・・
人外はurashima氏がスゴイなあといつも思うけど、ついさっき上がった子がQ-Beeっぽくて消されるんじゃないかと横からドキドキしてしまうw おやHAPPY777氏消えてる
キャラも含めて全て…BAN? >>23
ハンドルネーム一覧からも消えてるな
BANされたのか うーん定期的に見てたけど何か新キャラを投稿したようには見えなかったが・・・ 単純に撤退した可能性もあるけど
感じとしてはmod汚染のパターンな気がする 何があったんや…
本スレで新性格をdnspy使って把握する方法とか書いてあったけど
ああいうのもやったりすると何か影響出てBANとかになるのかな? >>28
バニラで貫いて公式アプロダに上げる人は変なことはやらん方がええよ
ただdnSpy使わんとMODの開発まともにできへんし
あ、ローカルでdnSpy使ってイリュのプログラムの中身覗いてもバレることはないから、コレを理由にBANは無いけどね そういえば自演白状したやつがBANされたとかあったな
IP照合して特定されたんか そもそもMOD使って公式にも上げる気あるなら
改造環境とバニラ環境の両刀にしないか普通 版権関連は目視で確認せなダメだろうけど
mod入りカードは定期的に自動でプログラム走らせてデータ異常あるものは該当アカウントごと隔離じゃね?
さすがにこのあたりは手動ではやらないと思う modとバニラの両刀でうっかりやらかしてBANとか意外と見かけるからなぁ
急に投稿消すタイプってだけならいいけどね… あれだけアクセ盛る作風だと手間かかるだろうしパーツやらはバニラでもキャラクリになにか補助ツールみたいなもんぶっ込んで時短してたのかもな 話変わるけど藻ノ草 花子よかったわ
ガラスの鼻とうさ耳の使い方そういうのもあるのか…ってなった なんかサムネから納豆の臭いがしそうだったから俺は遠慮しておく
どんな技術か知らんけどぜひそれで抜ける子を作ってほしい うさ耳の中央をガラスの鼻で消して鼻の穴にしてる様子
ガラスの鼻の貫通力は応用が豊富で優秀よの 自演王bom様に歯向かった罰でBANされてしまったか・・・
あれほど本スレ時代に彼はイリュの身内だから怒らせるなと警告してあげたのに キャラの造形は万人ウケしないとは思うけど
ところどころアクセの使い方は面白いな
ちょっとインスピレーション刺激されるカードだった 変な時間にBANは見たことないから違うと思うが、撤退なら惜しいなあ
月曜に普通に新キャラアップされることを期待 次のお題はスタジオシーンかスクリーンショットでも良いかもね。俺自身あんまりスタジオやった事無いから必要期間やお題の設定項目も解らないけど スタジオか
見た感じサムネ一発よりもかなり顕著に実力差が出てるね
ひどいクオリティのを自演で上に押し上げた結果まともなのと並んで公開処刑になってる スタジオやるならお題はたくし上げがいいな
スカートFKの練習になるし、何よりえっちだからWINWINになりやすい スタジオは読み込むだけで作ったことない自分だんまり
(スカート付きってことはドムかな)
https://i.imgur.com/OIf573c.jpg スカートFK弄りたくないから俺のキャラほとんどパンツスタイル 眼鏡ババアが一位やないか
ロりが有利とか眼鏡は人気出ないとか嘘つき じゃあパンツが見えれば何でも有りとかどうかな
パンチラ パンモロ たくし上げ パンツがあれば何でもありで
>>46
シーン読み込めるなら上手い人のシーン読み込んで画面効果真似した後ポーズ取らせれば終わりですよ
メカに手を出してスタジオやらないのは勿体ない 出来合いのキャラとポーズでさっと作ってみたけど、
たくし上げる以上にやることがあまり思い浮かばないな。そこがセンスの問題か
あとスカート短いと映えないわ
https://i.imgur.com/XTkyL4W.png >>49
お題項目把握。期間は3日後の2月1日かな?
普段スタジオやらないスレ民も俺と一緒に糞クオリティなおパンツシーンを作って爆死しようぜ
>>50
仕事はやいな乙 >>50
太ももとちょっと見えるお尻がえっちでグッドエッチ賞 ナイス切り込み隊長
たくし上げはキャラによって恥じらったり堂々としたりとか色々属性盛れると思ったんだけど
限定的過ぎたかな
>>51
期間は三日後まででいいかな 後はいつも通り投稿コメントに「kar01」で
スタジオは読み込みで楽しむのもいいけど、自分でキャラのポーズを取らせたり背景を拘れる様になったら本当に面白いから
これがとっかかりになってくれればいいな SSでもシーンでもありがたくパンツ拝ませてもらうけどろだには上げないのかい? 皆早すぎィ!改めてスタジオに向き合ってるけどめちゃくちゃ難しいな… ちょっと他のゲームやってたらお題に出遅れていた
ところでkar03じゃなくて01なのかい
まあ今回シーンだから過去お題とごっちゃにはならんか ロダにちらほら顔2投稿してる人が増えてきてるから
自分も試しにやってみてるけど、案外やりがいあるね
ゲームの難易度ハードを攻略してる気分
ただ先駆者たちの見本を真似れば
意外と整った顔もできるっぽいこともわかったし
この手探りの感覚は久々でけっこう楽しい 自分でスタジオで作ろうとすると脱線して目的を忘れて満足して終わる
https://i.imgur.com/vuY3302.png キャラメイク中は平気だけど、スタジオいじってるとムラムラしてきちゃう
もはやパブロフの犬状態 ちかりんにするとあら不思議
ひかりちゃんだとムラムラムラムラ >>56
キャラとシーンで分けとかないと検索する時穴が開くのでとりあえず分けました
必要なかったら次回から無しで頼みます
>>53
二枚目のお尻がナイスえっちです 上から見ることでキャラの年下感が出ててグット
一枚目も日陰に隠れてたくしあげでシチュがナイスえっち
ただ個人的に左右の空白が勿体ないと思った 三枚目とかもっと大胆にキャラで画面を埋めてもいいんじゃないかな
キーボードのる め ろ で画面を横回転出来たり、れ け むでパースの調整が出来るから(F2でショートカット一覧有)
一枚目は周りの階段や日陰込みのシチュなんで、あまりアップしなくてもえっちだけど
二枚目とかは画面を斜めにしてアップした方が更にえっちになったと思う
日の光が当たってない部屋に誘っていく所がわかればいいから マップ全体をそんなに写さなくてもいいかも
アイテム→2D効果→画面効果→の丸影とかも伸ばしたりしてあまり見せる必要がない周りをちょっと暗くすれば これからどうなるかがもっと安易に想像しやすいシーンになったと思う >>63
個人的には別カウントにすると今後数え間違いが発生しそうな気もするのね
そんな頻繁にお題やるか分からないし考えすぎかもしれんけど
分けるならシーンお題の方はアルファベットも違うものにした方がいいかもとか >>64
確かになぁ…ただいつかお題が10個位達成されて 過去のリストに検索掛ける時穴開いてると絶対不便だと思うのよね
やるならアルファベット分けかな 今回だけ「BAR01」と「kar01」両方適応して
次回からシーンは「BAR02」で進めていくのがいいかな 普段スタジオ触らない人多そうだから
menu→System→オプション→操作点の設定
これで操作点の大きさを少し小さくしないとスカートとか手とか髪とか胸のFKいじろうとした時に密集して発狂すると思う
>>63
今のSS1位のふもっふ氏とかが得意な構図だね。斜めにしてアップで顔!おっぱい!ふともも!みたいな FKのまるっころはB押しながら右ドラッグでお手軽に大きさ変えてるや
「邪魔やな」とか「小さすぎる・・」って思ったら即実行できて便利
>>63
アングル参考になるっす
画面横回転させた状態で、マウスでさらに視点変えるとめっちゃ酔うからあまり使ってなかったw まだ咥えスカート出てないっぽいので作った
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org16117.png
もっと下から覗き込む感じにしたかったがウエスト周りの破綻が潰せん
>>65
BARでいいと思うー おパンツだらけで良いスレだなぁ!俺も進捗アップしますよ。
いろいろ破綻してる気がするけど人体解らんからエロスとパッションで押し切る姿勢。
まだお題提出期日があるから、あと1−2パターン同封できたらいいなぁと思ってる。
濡れ筋とお尻のもわもわがいい感じで表現出来ない…いい技をご存じの方はご教示下さい
https://imgur.com/lX7yUrT.jpg >>72
濡れ筋は基本形のスフィアのアルファ値を減らせば透明に出来るからそれを重ねたりかな
後設定したポーズはanim→キネマ→ポーズで保存出来るから 最初に姿勢を設定し終わったら保存して
汗とか装飾を親子付けしたりするのは別個体用意して初期ポーズでやらせた方が綺麗にいったりする
もわもわはアイテム→2D効果→マーク表現→点表現3がおすすめ
点表現はsystemのコンフィグの背景色の色の影響を受けるから、室内ならsystem→画面効果→一番下の背景空を設定しておいた方がいいですよ
これなら他の人の背景色設定が違っても影響が無い >>73
御教示頂きありがとうございます。先人の知識、有難く使わせて頂きます。
もわもわや線表現を親子付けした時に位置ずれ対策としてのポーズセーブ活用か…れけむの存在もだけど、ポーズ保存も知らんかった
人体の可動域やスタジオ操作が解らんって理由で今までサムネ撮影程度にしかスタジオ作成してなかったけど、やってみたらめちゃくちゃ楽しいなこれ… このポーズ大丈夫かな?って自分で真似して攣るのあるあるだよね
2Dのイラストでもよく見ると胴体無理してたりするし静止画なら雰囲気で押し切ればおk
>>67
B+右ドラッグ知らなかった 助かる まだ途中だけど・・・
やっぱりもっと形状弄れるパンツオブジェが欲しい・・・
https://i.imgur.com/UFcfAih.png >>77
しゅごい
画面効果に関するセンスを全く持ち合わせてないから、こういうの尊敬する
とりあえずBAR01で投げ捨ててきたので、BBA作成に戻ろう 参考にしようとシーンやスクショろだ見て回ってるとうっかり目的忘れそうなほど刺さるのがちょいちょいあるな
なるほどこういうのを参考にすればいいんだな… 時間が時間がない(切実)
背徳感をだそうか、バッグにスカート挟まっているようにしようか、転けてもろ見せ状態にしようか考えてぐっすり寝た
https://i.imgur.com/QAW5WS4.jpg 絶対9時投稿ってわけでもないからねぇ爆弾氏も
ただ他人のキャラまんまのを作ってたくらいだからネタ尽きてそう スクショの方ではとりあえず先週のを引き続き推していく方向のようだな
同じキャラ3人を見本用に並べただけのgrやノーネームにアホ毛生えた程度の出来でなんであんなに自信満々なんだよ スクショはスタジオじゃないと感がある
自分は 本編のアイテム制限の中でやっているからスタジオで制限無くなるのは確かに良い
https://i.imgur.com/1RLAZ6w.png 今一位の人あまり見ない人だな〜と思ったら普通に安定して高順位とってる作者だった
一般人のみ作る人は何故かあまり印象に残らない… やっぱ投稿時間大事なんだろうな
1回沈むともう見てもらえないわけだし >>86
この作者さんもスレ民ぞ。
昨日アップしてたお題の中で、見たことない娘がいると気が付いて楽しみにしてたわ。安定して可愛いい 先週の猫の人だな。お題だとタヌキ顔の姫にも参加してた
安定してかわいいがキャラのパターン自体は幅広いね >>88
俺が見てた時と順位変わってて、言ってたのは今2位の人ね
その人もスレ民なら申し訳ないこと言っちゃった
素朴な可愛さがあって良い子だ >>90
これは失礼。サムネで赤い眼鏡を持ってる娘さんの作者さんはスレ民では無い、と思う。俺の判断基準も、お題に参加しているのを見たこと無いってだけだがね もしかして男根(モザイク棒)単体ってスタジオにはない?
竿だけ使いたかったらディルドなのかな ハッピー氏は帰還せずか
bom氏も好敵手の死に喪に服しておられるようだ ライトだけどケモ系が一時とはいえ頂点に・・・記念写真を撮っておかねば
ホメられ慣れてないので落ち着かない
というか>>6状態
>>92
無理矢理自作してる人もいたよ
「アレを作る」とかでSDを検索すると出てくるけど、この方のは参考になるかと 俺はTheMA氏のキャラ、付け毛工夫してて好きだな
kubのは最近顔の作りを変えてから、かなり見栄え良くなってるね >>94
男キャラ単色化で透明にすれば竿と玉だけにできると気付いたので解決した すまない
その人に限らず無修正風過去にいくつか見たけど色んな意味でようやるな… kub氏はたしかに良いし俺も目を引かれたけどさ
なんだろうな…彼の作品一覧を拝見した時にビンビン感じるこいつデレマスなら絶対にありすや桃華じゃなくて舞や薫とか選ぶタイプだろってやばい空気がマイルドになってないか
本人が楽しんだ結果ならいいけど周囲のウケを狙ってならなんだか切なくなる >>95
kub氏のキャラ良いよね
アクセとか小手先の技術は二の次に 顔のクオリティを着々と上げてって
サムネもわかりやすく撮ってるから上手くなってるのが分かる >>97
kub氏の場合キャラ毎に顔の輪郭が結構違うから、作りたいキャラに
あわせてバランスを試行錯誤してるのだと思う >>93
密かに期待してたが残念
つかSSの方残ってるの見るとやっぱ撤退だろうな 先週よりも今週はマジ激戦だな
23位のジローさんのキャラすげー
なんであれが一位にならんのだ ランキング見てるとやはり普通のJKやメイドが強い
付け毛凝ってそうなのも人気
そしてアクセかけた手間はそこまでランキングに影響しないとも思う キャラのテーマに合ってる場合を除いて私服系よりもユニフォーム系サムネがベターよな。
最近アップしたキャラカのDL傾向から、アップは遅くても水曜日迄。かつ、顔ドンサムネは本当にド鉄板だと思いました 「どうせ脱がすし・・」の精神で、服飾系のアクセサリはいつも手抜きになってしまう
服のセンスがしまむら並ってのもあるけど 服飾系アクセ凝った所で行為の最中に干渉するしね…サブにするのもなんか腑に落ちないし。もっと細かい親子付けが出来たら良いのにね アクセ非表示設定はエモクリ仕様が継承されなかったのが残念でならない
(服の部位に関連付けする形式で半脱ぎ・全脱ぎも指定可能)
てかメインサブ設定の不具合未だに直ってないのどうにかしてほしいわ… 手にとってもらうにはまず目を引かねばならない
目を引いたら次は魅力を伝えねばならない
そしてアクセで抜けるやつはいないとは言わないが特殊な部類だろう
つまり顔ドンでアングルや表情、そこに映せる範囲でのアクセ
悲しいけどこれエロゲなのよね 少し前から公式ロダに何キャラか上げ始めてみたけど箸にも棒にもって感じで沈んでいきやがるぜ
上位の目を引くサムネのキャラDLしてみると自分のキャラも十分対抗できそうに感じるけど、現実は厳しいなあ… どうしてもキャラカード全身映したくなっちゃってな… キャラカの大きさだと全身入れようとしたらかなり引いて映すわけでそしたらあの画質だからぼやける
イラストで言うならアニメの参考資料の棒立ち設定ラフ絵みたいなもんよ
この子ほしい!とはなかなかならんわな サンシャインでサムネの解像度上げて欲しかったけど
ロダの容量や転送量に直結するからやらなかったんだろうな サムネの話だと、最近よくアップしてるぬい氏がサムネ詐欺なのか、俺の美的感覚がおかしいのかダウンロードすると
形容しがたい不細工なBBAが出てくる あの人はサムネから顔に関しては一般受けしないのはわかるだろ・・・
というかあのタイプのサムネは受けないから素直に顔アップとポーズでサムネの空き部分を極力無くした方が良いぞ 聞き覚えあると思ったら褐色黒ずくめファンタジーの人か
まあなんかハニセレ向きな造形だなと思ったのと引きで危険を感じて回避していたがそこまでだったか BBAは一定層の息子を惹き付けて病まないという事だな。みんなもBBAを作ろう(錯乱)
お題今日までか。妄想が上手くまとまらない&型にする技能不足のコンボで1シーンしか仕上がってねぇ…何とか後1シーン作りてぇなあ >>110
脚が衣装を貫通しないなら、顔のサイズはそのままで
お尻までフレームにおさめるかな、アクセントとして
手首と太ももにアクセサリを追加する
そこまでしても、やっぱり沈んでいく・・・ ロダを見て思うけど、何でみんなちかりんでシーン作るんだろうな ぬい氏は鎧の作り方とか見るところあるけど、またその色で来たんですかって思っちゃう
でも伸びてるのはサムネでおっぱい見せてるからか…? >>119
シーンからキャラカだけ抜くmodがあるから自衛も兼ねてるって無印の頃に聞いた
作る時は本妻で作って配布はちかりんにすれば抜かれてもノーダメージ 入れ替え想定でちかりんにしてるのもあるんじゃないかな
恵体で身長100だと入れ替えした時思いっきりズレるし でもポーズやシーンによって似合う娘、似合わない娘ってあると思うし、
ちかりんだとなんか微妙かな〜ってDLしなかったりして、後になって気まぐれでDLしたちかりんに自キャラを入れ替えてみると神SDだったなんてことが個人的にあったりする。
ちかりんより自分の推しの娘でSD出してくれたほうが見栄えが良くなって良さげなSDに見えるからDLは進むんだけどな〜
キャラカの自衛の為ならしゃあないかもだけど、大体の人はキャラもアップしてたりするんじゃないんだろうか… キャラ投稿してる人はシーンも自身のキャラ使ってる率高い気がする
正確な数や比率は把握してないからあくまで体感だけど 一昔前には自作キャラを色々な意味でボロカスにしたような
画像やシーンを送り付けられる悪戯があったなんて話も聞いたことあるしなぁ >>127
他人のキャラ使って悪意あるor無神経な画像を作る人等って普通に居るものね
公開したくない人の気持ちもわかる
それをちかりん一つに変えてくれるだけでシーン公開してくれるんだからちかりんは神 だいたい何かしらやらかしてヘイト集めてる人はターゲットにされやすいよね このゲームで人の恨みを買う方が難しい気がするが、一体何をやらかしたんや
SDお題お疲れ様でした。スレ内や公式ロダで、皆様可愛らしく華やかにおぱんつを表現していて良かったし、スタジオの楽しさを知れて有意義なお題でした 公式ろだで悪目立ちしてるbom氏みたいなのでもここでいじられる程度だし彼にもファンいるようだしね 投稿したシーン見返したらスカートの調整甘いとこあった…
キャラと違って更新できないの不便ね
>>131
去年SSロダでちょいちょい悪意っぽいのが投稿されてたよ
今残ってるのだと「特急便」がかなり露骨 ウチの子がよそでヒドイ目に遭わされてると思うとコーフンするけど、
リョナやスナッフはやめてほしいなあ アップした子をエッチな目に合わせるのは別にいい
作者へ対しての悪意からSSを作られるのは嫌だね >>130
やらかしたというより何もしてないのが大半だと思う
前公式SSロダにノーネーム氏とgr氏のキャラを使った煽りSSみたいなのが投稿されてたけど
あの二人共投稿頻度が高いだけで何にも悪い事してないから ただ気に食わないとかそんなレベルよ
何はともあれシーンお題お疲れ様でしたわ また次回もあったら期待してる gr氏は最初の頃はなんやこの人とか思ったけどまだ生産的だからまだ分かるけど、ノーネーム、また旧ssupロダのgairo-zuだったか、オメーはちょっと駄目だ。 ちょっと前にシーンろだに無修正ちんぽのサムネがあったな
当然消されたみたいだが gr氏って今もチョイチョイエモクリのキャラロダにアップしてるよね とめ次郎氏もチョイチョイエモクリキャラロダにアップしてるけど
この人はコイカツに戻る気ないのかなあ >>139
今もうpしてるのはgr氏じゃなくてgs氏じゃない? >>141
あーごめんなさい間違えてますねすみません ノーネームとgrは工夫も面白みの欠片もないようなもん上げてるけどスクショろだだからプレイ画面をスクショボタン一発で撮ったの上げてもなにも問題ないはずだしな
自演でしょーもないもん見せつけるなとは思うがそれはまあ彼らに限った話でもないし 時間掛けて作ったものを適当なもので抜かされれば腹は立つしそれが続けばヘイトも溜まるだろうとは思うよ 新参でよくわかってないんだけど
クオリティが低いって理由で叩かれる界隈ってこと?
それとも他になんか落ち度があるの? クオリティが低いだけでは特にはなにも無い
スルーされるくらいよ 公式のろだっていう狭い界隈限定の話として聞いてほしいが公式ろだってDL数のランキングやってるんだ
それでキャラろだでもできるけど更に人の少ないシーンやSSろだだともっと簡単に自演でDLして上位に自分のものをゴリ押せる
今の流れで叩かれているのはクオリティの低さに加えてそれを自演でゴリ押してランキング工作してるっぽい人たち
なんの魅力も感じないものを自演で上位に持ってこられても邪魔でしかないってのが嫌われてる 俺はただただ投稿頻度が多すぎることだけかな
たとえクオリティが高かったとしても公式の場で自分の風呂敷を広げすぎると反感を買われるだろう。
それに加えノーネームは、、まぁその目でssロダを見てきた方が早いな
最低限のルールで自由な公式の場ってのはルール以上に他の人に対する尊重や配慮の方がその場の存続として重要ではないだろうか。
まぁ気にならん人は気にならんだろうが あー、自演が問題なのね。同じ人が何回DLしても加算されるのか…
低クオリティで叩かれるのかなと思って、投稿するのが怖くなっちゃった キャラランキングの自演は出来るってのは周知なんだろうけど、
SSとシーンはいまだにどうやるのかオレにはわからんのよな。
やり方話題になったことあったっけ?
あとぬい氏の騎士と魔女コーデは個人的にかなり好き。
顔は万人受けしないだろうけど。 クオリティの高いものならいくらでも送りつけてくれていい派
ぶっちゃけ過疎もいいところだしそんな夢みたいな日はこないだろうからどちらにせよ杞憂だな悲しい クオリティは公式に限って言えば敷居なんてほぼ無いに等しいくらいだろうからキャラクリをしたことが無い人にとってはこんな投稿しやすい場所は無いんじゃないだろうか
それぞれのうpろだの最初に公式が基準の例としてアップしてるものがあるからそれが何よりじゃないかな
まぁその分手応えも無いに等しいかもしれんがw ランキング無かった旧ロダのほうが賑わって気がする。個人的にはラジオ焼きさんの作り込みがすごい作品好きだった。イイネが普通に表示されれば恥知らず共は大人しくなるか?ならんわな。 ランキングに興味がある新規作者さんへ。
・サムネは顔アップ。背景は白色がベター。ポーズと表情でその娘のイメージを伝える
・アップロードは月曜日の24時間中を推奨。週末に近づく程埋もれる可能性は高まる
・ちかりん造形から出来るだけ遠ざかる。サムネでちかりん臭がすると厳しい。特に顎から臭う
以上の3項目を意識すれば週間100位には入れるはず。貴方にしか作れない娘さんを、楽しみに待ってるで。 サンシャインのゲーム部分の出来そのものが無印に劣るから、人が減ってる気もする
でもいい感じのを作る人も多いし、新規もいっぱい作って参戦するんや >>155 便乗させてもらう
内容が良くても最初から人気出る人ばかりじゃない
徐々に人気出てバーンと上に行くパターンも見かけるので、(メン)ヘラらないよう気長にやっていこう
他人のキャラの工夫や長所が見えるようになってくると、自キャラも良くなってくると思う modイキりマウンテンゴリラやってる時点でね・・・
ってなるからそういうレスはやめとけ
どっぷり遊ぶ奴はバニラ環境とmod環境両方用意して
どっちでも楽しめるようにしてるんやで >>149
自演は殆どがただの憶測だから真に受ける必要はないよ
ヘイトが溜まる理由も>>144氏や>>148氏みたいなもんで 正直逆恨みもいいとこ
同じデータを連投するとかしない限り気にせずどんどん投稿すべき キャラのランキングではなくて作者のいいね合計ランキングもほしいよな 殆どが憶測ってイリュの中の人じゃなけりゃ憶測しかできんだろ
基本は他のキャラと比較して順位変動がおかしかったりしたら大体黒だろうと思ってる
わかりやすいのだと週間でも総合でも近い順位のキャラが1回もDLされてないのに特定のキャラだけ短時間で5、6回DLされてたりとか bomさんはいつもの顔とか言われるがそれなりに頑張ってキャラクリしてる形跡あるよね
ただ内なる自分を抑えきれずに自分の可愛いキャラを笑いものにされる道化にしてしまった哀しきモンスターなんだ
なおSSとシーンは原住モンスターがレベチ過ぎて撤退した模様 DL数がリアルタイムで分かる様なのは知らんけど 前記録してたデータみたいなのを出してた人は居たね
>>165
その憶測なのがいけないんじゃないの?
白か黒かが個人の主観で終わってるから二次被害が出た時どうすんのって話になるし
一度他人に汚名を着せて 間違ってても謝罪一つ言わず汚名を晴らす事さえしない 好き放題言うマスコミと同レベルなのが現状なんだから
真面目に聞く必要なくない? 爆弾ニキも年末辺りのシーンは割とお借りされてたような
あとシーンろだは自演するまでもなく過疎ってるから、サムネ1本釣りだけで勝手に上の方に行っちゃうのよね
今週のでいうと水着1ポーズの人ですらああだし お題組皆処女作やけど健闘してるな。スカートたくし上げは優秀なお題だった。提案者gj
しかし、確かにシーンろだ過疎ってるなあ。31日からキャラは138人でSDは26シーンか 質問ばっかですんませんけど
他人のアイデア(第三の目とか、ペイントで肌の色変えたり(人外とかで使うやつ))
をもらって作ったキャラってあげたら叩かれます?セーフ? セーフ
それ言い出したらみんなちかりんから生まれたパクりだしな
これ自分で考えたで!ワイが本家なんや!どや!すごいやろ!みたいなコメントしなきゃ反感買わないよ 強いて言うならこれを参考にしたとか書くと参考にされた方は嬉しいと思う 元ネタとかコメント欄にひと言あれば「パクリじゃねぁか!」って
ここで変にツッコまれる事も無いだろうし あれ?SSろだの軍人の女の子のが消えてるっぽい?
あそこの数少ないまともな作者さんの力作で気に入ってたんだがなんか攻め過ぎたのか 男性器をアイテムでちょっとリアルめに作ってたSSかな
先っちょに刻み海苔一枚貼った程度の修正だったし消されてもやむなしだと思う あー、わりとエグいとこついてたもんな…姉妹のは残ってるからあの辺りがラインか
他の作品は残ってるからアカごといかれたとかじゃないだろうしめげずに頑張ってほしい >>168
何か勘違いしているようだけどここはその憶測を語るスレなんだよ
元々は隔離スレなんだよ
本スレでできる事は本スレでやってくれよ >>180
勘違いしてるのはそっちじゃないかな
だからそんなもの 新しく入ってきてくれたご新規さんが真に受ける必要はないって話でしょ? ロの子を作ってもアップするのにためらわれるなあ
「ロリコンは見つけ次第●せ!」みたいに迫害されそう(偏見 むしろ売れ筋なんだよなあ(確信)
老婆心ながら、それっぽい造形の娘をアップロードする際にメスガキやロリといった年齢を暗示させるような文章は添えない方が良いで。それが原因でBANされたスレ民が居たからな 消されるラインがどこまでなのかチキンレースやってる人がいるのかもしれない 一度それをやって代償が割に合わないので止めたわ・・・ アスナ
レム
ラム
公式版権トラップキャラ、あとなんかいたっけ? 明らかに「再現しろ」って言わんばかりの髪は、
切り揃えアシンメトリのダリフライチゴ、
ナイトバングのアルトリアかなあ
他は自分の知識ではわからんちん 再現してもいいけど公式にあげないでねチンカス野郎ってことだな 3つ分けアップバング+編みツインテールはたぶん鬼滅の甘露寺蜜璃
小悪魔トップス+スカート+パンプスは色変えたらほぼまどマギのまどか
連装砲や魚雷は艦これだろうけど明確に誰かまでは断定できない かぐやさまにそっくりなのはいくつも見たな
偶然できてしまうぽい ざっくりと黒髪赤眼デコで完成だからしゃーないところはありそう 版権は消されるけど垢BANまではいかないんだっけ?
やりすぎると垢BANだろうけど 先月に長門とか八九寺ちゃん作ってた人は消された後ぱったり見なくなった
コメントじゃ何も知らず投稿してそうな雰囲気だったが、一発アウトだったのかもしれない MOD以外は即BANではなさそうだけど頻度や回数によるのかも
でもアップロード画面に既存の版権に抵触〜って注意書きあるから
版権うpって知らなかったは通用しないんだよな…
SSロダで消された人が修正再投稿してるけど姉妹の方がいつの間にか消されてる
割と大味な形のブツだったけどあれもアウトか 姉妹の人も軍服の人も新作上げてるしBANは回避できたみたいでよかった
これならいいだろとばかりにサムネ貫通するレベルでモザイクちんこ大量にぶちこむスタイル 去年の年始くらいに普通にラフタリア載ってなかったかな 今週はキツネちゃんが首位を守り続けたが他の子もだいたい納得の熱いレースだったな個人的にはkub氏の進化が嬉しい
シーンお題も参加せずにDLさせてもらっただけだが楽しいなこれ少しでも人増えるといいね
スクショは最近まで孤独の王者だったふもっふ氏が今週はおやすみで新人二人による一騎討ちになったがヒートアップし過ぎたのか二人揃ってちんこ錬成の禁忌を犯して消されたりもしてた キツネはなんつーか後ろ髪が気になって普通に落としてみたくなる 糞どうでも良い事だけど作者さんのイメージが投稿したキャラカと結びついてる人が居る。けど、キツネの人は猫ちゅ〜る子で結びついていたりとその人の最高順位娘と結びついては居ないという不思議
そして今週も豊作じゃ。 bombom言うから、逆にDLして見てみたくなった なんか総合上位のキャラをちょっと弄って複数アップしてる人いるな
禁止されてないけど普通はしないだろモラル的に ひどいな。実際にやられた作者はショックだろうけど
本人は公式キャラのボディバランスを直して投稿してるみたいな感覚なのかもな エスベロって人がSDロダに連投してて草
これSSロダとSDロダの違いわかってなさそう いや、あのしょぼい絵面を連投してくるくらいだと本気でこれは素晴らしいシーンだからみんなもたくさん使っていいよ!とか思ってる可能性高いぞ
シーンでもスクショでも少しスタジオの使い方覚えたくらいで素晴らしい神業を習得した気になって有頂天になるやついるし めちゃくちゃ楽しんでそうで草。勘違いか間違いかは解らんが微笑ましいな 改変はボムクローン氏が許されてたくらいだからねぇ
名前がozyaだし場を荒らしたいだけの人だろう 最近何もアップしてない連中のだし、ここで言われるまで気付かなかったレベルだから、気にするほどじゃないだろ 良いキャラ作れてもアップするのは月曜を待たんといけないというのはもどかしいな おいおい自信作かよパンツ脱いで待ってるわ
シーン連投の人はまたヤベーやつかと思ったけど恥知らずどもと違って自演する気はないみたいだな
モチベ高い新人さんってだけならやってる内にクオリティも上がるだろうし今後に期待する 月曜ギリギリまで、あーでもないこーでもないと調整し続けるのです 最近は自信作でも順位良くなかったり、短時間で適当に作ったのが順位良かったりで自信は全然ないw 投稿したキャラのケモミミ首輪衣装しか作ってないや 月曜日楽しみにしてます キャラダウンロードして実際にゲーム内やスタジオで使う人っています?
アイデアだけ見て削除するから個性的な子しかDLしないって人も多い気がして、気になった 場合による
サムネ詐欺やんけ、ってのは即削除
でもそうでなくてもそのまま使う事も稀やな
自分の好みに調整して使う事が多い 俺はキャラクリする時に他作者さんのキャラと比較しながら自キャラのバランス取ったりするから、他作者さんのキャラカは手入れしないなあ シンプルに可愛い感じの子から凝った人外まで色々DLするけど
大抵はキャラメイク画面で一通り見たら満足しちゃうな
腹ボコギミックはキャラメイクだけだとよくわからなくてフリーHで確認した 食指が動きそうなDLキャラだけ無加工で放り込んだ島データとかは
1つ作ってるけど序盤ちょっと触ったきりでまぁ今は全くだな
自分のロダのキャラに対するスタンスさえこんなんだけど、
それはそれとしてキャラはたまに上げる 作る気のない性格のキャラはDLして島に呼んでた
気に入ったら結局自分で作ることになるけど そんなもんよね。やっぱDL数とか気にしてヘラるほどの差はないよ。 俺はシーン用にバリエーション欲しくてそのままお借りする事は稀にある
でもコメント欄なんもなし多すぎて探し出せる気がしないから結局自力になるっていう 大和撫子はろだ性格別総合1位の子の出来が好みすぎてもうこれでいいわってなってる
オタク女子はテラバイト氏のを前作か今作か気分で。ボーイッシュも氏のをお借りしているな。方言娘は使い捨てカイロ氏のを。
あとは好みで入れ替えたり自作するけど島っ娘、Sっ気、意地っ張り、ひねくれ、やんでれ、帰国子女、無感情、島にいない方の素直クールあたりは公式キャラが好みなので若干修正して入れてること多い >>46
なんだかんだで作ったドム子
https://i.imgur.com/hIcL6zk.jpg
で、月曜日にアップするキャラつくってなかた ギャン子言われるとビルドダイバーズ思い出す、というかそっち? 「ギャン子です!」って出てきたキャラが、ギャンの仮面をかぶったちかりんだったらちょっと面白いなあ、と思っただけっすw まるでボジョレーヌーボーのコピペのように良くなり続けるな 先々週「今週はここ十週で一番の仕上がり」
先週「今世紀最高の週」
今週「最高と言われた先週をも上回る出来栄え」 草 でも前みたいに自演だどうこう言ってるよりは全然良いよ そうだなぁ。本スレ時代は攻撃的な流れが時々あったけど、このスレはあんまり無い気がするな。なんなら関連スレの中でもまったり進行な気がする 所謂そういう話題で荒れてた人が自分を隔離するためのスレに自ら進んで書きには来ないので結果平和という 宗教上の理由でバニラな人が集うスレは無かったから平和な方が良いわ 本スレで自演だどうだの騒げば隔離スレに行けと言われ
行こうとするもくだらない見栄がそれを止め
行けたとしても憶測ガバガバ名探偵と小馬鹿にされる
平和になってよかったよかった 先週もいなかったよな。こんなご時世やし個人的にはちょっと心配やわ 今日は意識して月曜に上げてみたが、流石にそれだけじゃあ全然のようだな… そらまあ月曜に狙い撃ちしてくる他の人の自信作と真っ向からかち合うわけでその中には上位の常連も多数いる
周りをすごいのに囲まれて粗さだけが目立つなんてことになりかねないからね キャラロダが盛り上がってるのに
使うためのシーンロダが盛り上がらないのがなあ…(と言いつつ作れない人) シーンは今週3連休あるし、そこで仕上げてくる人も居るんじゃね
バレンタインセットはあんまり遊べそうな感じしないけども 自演だと書き込めば騒ぐな、証拠がない。
順位なんて気にしないでまったりが一番だよって本スレと同じ事してんだから諦めただけでしょ というかもっぱらその話題の中心の人が今週もおやすみのようだし
パネマジ疑惑のあるぬい氏が今週も好位置だがあれがパネマジならそう何度も騙されないと思うけどどうなんだろうな ぬい氏は投稿始めた頃はかなり高順位だったから実際パネマジ食らった人が増えて今のあたりに落ち着いたんじゃない
年始くらいの虎衣装の子はかなり好きだった 虎の子はサムネだと普通体型なのにDLするとムチムチが出てきてう〜んてなった記憶ある
ところでシーンろだにあったノベル風触手シーンのロードが10分経っても終わらんのだけど、ハイスペッコマシンならスッと読めるんかな シーンデータと思いきやただのpng画像を読み込もうとしてるパターンがたまにある ロード中にカクカク動いてるから読めるっぽいけどまだ終わらん
息子が風邪ひく前にパンツ履いてそっとじ コイカツ初代を買ったときに一緒に新調したPCだけど、1分くらいでロードした >>248
憶測で辺り構わず汚名を着せて、間違ってても謝罪一つせず、ただの中傷発表会
自演を確かめるとは名ばかりで実態がこれなら自業自得と言える 雑にやってきた末路
ともあれ諦めてくれたんなら本当によかったわ DLCで新規さんがもっと増えてコイカツが盛り上がればいいね とりあえず最新の触手シーンで別作業と平行して読み込み試してみてるけど30分経っても読み込み終わらんぜ
うちのポンコツちゃんでは多分読み込み無理っぽいな・・・
IV風のとか無双のはすんなり読み込めるだけに
これどんだけ詰め込まれてんだろうか 自分も触手シーン30分ぐらいかかったわ…
(他の人の同じぐらいのファイルサイズのシーンはせいぜい数分)
ギミック多用が激長ロードの原因っぽいけど
ストーリーはロダのコメントにページ数書かれてる通りそう長くないよ 情熱溢れ過ぎちゃってる感じか作者さんとしてはそういう姿勢は素晴らしいし好感持てちゃう
その周りに転がってるくっそ雑な手抜きを自演でゴリ押してるうんこ野郎よりは遥かに素敵
でも次からはもう少し加減しようね そんな時間掛かるのね
ノベル風は大好物だから時間あるときに試してみるよ 1位と7位の「いいね」が他より多いな
おまえら本当にデブが好きやな 現時点で107キャラアップされてるから、少なくは無いんじゃないかな 一等兵も自演か。なんだかなあ。普通にやってりゃいいのに 107キャラだと酷くなければ二桁順位で勘違いしそう!自分が 昨日まで一桁台にいたけどガンガン下がっていくな
イイネも全くつかんし、やっぱり実力が足らんとこんなもんか 月曜にアップしたら順位は下がっていくもんだと思うよ
普通は 2位の子めっちゃかわいい好き
髪型パズル自分でもやってみようかな 付け毛パズル楽しいよね。アグレッシブもよし、ナチュラルもよし。
今週は全体的にいいねの入りが渋い気がする。俺も昨日の間1個も入らなかったし、1〜3位までも先週より少ないような気がするな。 DL数ランキングはわりと妥当じゃないです?
上位のはサムネがいい。表情、目線、ポーズ、首の角度でちゃんと表現してる。
あとは衣装の色合いがはっきりしていて個性的だからDLしてみたくなったな。
実際にDLしてみていいねをつけたくなる子はいなかった サムネ 背景のオレンジとキャラが合致してるから目を引く
とはいえ中身あってのサムネだから正直どっちかとかはないけどね
中身の方で言うなら目の色が良い まあ、衣装は黒だからともかく髪色で考えると一般的にはあまりおすすめじゃない配色だね 見ずらいのはわからんけど黒服とオレンジで目は引けてるから
髪まで反発するような色にすると今度はうるさすぎるんじゃないかな 率直に言ってそんなどうでも良いところに善し悪しを求めてないでちゃんとキャラの話してやれよとしか ロダ的に考えるとサムネの話は中身以上に重要な内容だったりする 1位の人は個人的には何で1位になってるかわからんくらいサムネが酷い
衣装凝ってるわけでもないのにわざわざ全身図付ける必要無い
SSの方から持ってきてサムネにした方が良かったんじゃ?
2位3位の人ももうちょっと正面寄りの方が良かったろ こいつは朝にSSろだで3枚上げたガチで2分後に3枚とも綺麗に上位に並べてたな作者さんは随分とそういうのやり慣れてるようだ
今週はシーンも作ってかなり気合い入れて1位取りに来てるからこれは力作に違いないよ
中身については残念ながら落としてないから語れない スクショみたいな全身サムネサイズでカードサムネ作ると
瞬時に堕ちるのがほとんど例外ない毎週の定型パターン SSろだとかも結構見られてるんかね?
俺もキャラ上げるときは上げたほうがいいかな >>284
俺はたまに見てるなあ。可愛い娘見つけたらキャラろだに探しにいく。たまに居なくて悲しい
一等兵氏にはレンカノちゃんシリーズをアップして欲しいなあ。可愛いんよあの娘さん >>284
無駄ではないだろうけどキャラランキングにこれで差をつけるぜみたいに意気込むと盛大に肩透かしくらってずっこけると思うわ
ほんのおまけ程度にやってそれで一人でもうちの子を手に取ってくれればいいくらいの気持ちでやるならいいんじゃないかな 二等兵さんサンシャインで復活したんかと思って気分上がってたけど、
一回落としてあれ〜こんなだったっけかと思って確認してみたら
よくみたらこっちは一等兵で全くの別人だったっていう。
二等兵さんはキャラもSDももっと質が高くて非常に良い人やったなぁ。
SDで設定されたカメラの中心点が何故か非常に遠くにあるのだけは謎だったが笑 バレンタインのアイテムでなんとなくバレンタインさん思い出したけど
版権キャラはむりだた
https://i.imgur.com/aVxYaNh.jpg バレンタインセット来たしなんか良さげなの上がってないかとSSとシーン覗いたらgrがドヤ顔でいつものモブを陳列してるだけで笑った
自演対策できないなら作者非表示できないもんかね邪魔くさい 毎週月曜日は豊作だなと思うんだが
週末くらいになると頭が冷静になるのか
別に豊作でもなんでもないなと毎週思う。 皆で協力して豊作にするんだよォ!!ほら、キャラカやSDを作る作業に戻るんだ! >>291
自分的には週初め・週半ば・週末と3つの期間に分けてて
そのうち2つの期間で「技あり!」って感じのキャラが上がったら豊作って感じ
週初めで「一本」級のキャラが出ないと豊作の印象にはならんわ >>290
なんというか毎回
もうやめて!gr氏のいいねはゼロよ!
ってなるけど正直ノーネームよりはマシ そういえば今回は途中アップしてないなぁ
別の事にとらわれてる
https://i.imgur.com/EELPEzf.png >>295
grはまだ本人なりに見栄えするSSを撮ろうという意思は感じるけどノーネームはただのキャラの棒立ちだからな…
自演さえやめてくれりゃ二人ともただの変なやつなんだけど まあノーネームも毎回いいねゼロで投稿し続けられる鋼のメンタルだけは凄いと思う
孤高の病人かもしれない バレンタインチョコのアイテムって目がLOVEに出来る!うぉぉぉと思いながらやってない そんだけ沢山アップしたくて沢山語りたいことがあるなら公式じゃなくて自分のsnsでやれよと
そのほうが世のため人のため自分のためやろと
snsにあげるのがいやならそんなもの公式に上げるなと
ゴミ箱じゃねーぞと
もしくは折角スタジオにテキスト出せる機能付いたんだから一枚のssに固めろよと
そうしたら何書いてあるか気になる人はdlもするんじゃねえのと
びっくりすぐらい自分が氏のこと嫌いすぎて最早逆に可愛そうだわ ノーネーム氏は自分がヘイト買ってるとは思ってないだろうな。投稿が無邪気すぎるわ
個人的には好きも嫌いも無いんだが 俺も両氏に対して何とも思わないな。
ノーネーム氏、このスレがまだ無い頃にSSろだの添付文で自演について書いてたから、少なくとも本スレは見てそうだがね 両氏に対して度々意見が出るけど
両氏共にキャラ、SD作成用備忘録としてのSSロダ利用を隠す気もないからかね
個人的にはまたメモっとるw位にしか思わんけど 保管庫とかメモ帳代わりに使うのは好きにすりゃいいんだが自演がなあ…ってとこかな
それで目立つとこで人気作者ヅラしてコメントで語り出されてもね 特定の人に向けた中傷になってないなら別に良いよ
前キャラお題で某氏へ嫌がらせしようみたいな事が起きかけてたけど
ああいう人達の方が問題だわ ハートチョコを目に入れたら浮いた感じになるから仕方ないので(?)額につけてみた
https://i.imgur.com/PWRhBgv.png バレンタインだからチョコ配色のキャラでも作ろうと思ったけど、
ライト角度変えた時の付け髪の変色がつらすぎて自キャラながら見るに堪えないのがつらい 付け毛は光の当たり方で色が全く別物になるのどういう意図があるんだろうな ランク上位の付け髪マシマシなキャラもその辺大体ボロボロだから気にしなくていいんじゃない
サムネで変になってさえなければ気にするだけ無駄 キャラメイクしてたら色々なものが欲しくなると思うがね
俺はリボンとかアクセサリーにも柄の指定できればいいなと思ってるよ 付け毛は可能性の塊だからなぁ。遊び毛数本でキャラの雰囲気変わったりする
多少の破綻は目をつぶってチャレンジする価値あると思うわ チョコまみれにしようとしたらうんこまみれになったでござる
うんこはアウトだっけ?どう見てもうんこだけどチョコって書いとけば許されるやろ… bomは充電してきたかな
本人ネタ切れしてるのにも関わらず、毎週自演でブーストしてるのがウザかったからそれが無くなっただけ良いよ
あとティファ月曜だから容赦なく消されるなw おう、いったれいったれ
今週は餅クルイ氏もダブルメガネだしバレンタインメガネ祭りだ >>325
抽象的なお題で良いなら、俺が作り切れずに逃げ出したイメージをば。
夏風に揺れる真っ白なカーテンの様に透明で、触れたら壊してしまいそうな儚さと影を持つ美少女
でお願いします。 >>326
やるだけやってみます
一応お題ということなので
投稿時にコメントでkar03を付ける 期間は今週中で行きます 今週って土曜いっぱい?それとも公式ロダ週間順位リセット時刻まで? >>329
日曜日の終わりまでにします
難しそうなので期間はちょっと長めにしました >>330
了解
イメージ固めるの難航しそうだし長めなのは助かる まさかkarが冠されるとは。俺も散々足掻いたけど、再挑戦しよう バレンタインでSDやSSも賑わってるな
ところでbomさん朝からずっとSS上位にいて迫真のいいね!(1)やめてもらっていいっすかね bomが目立つだけで、今週は他のやつもほぼ自演臭くない?キャラもSSもシーンも。 なんかお題やってたので既キャラとシーンパッチワークして20分くおりてぃ
https://i.imgur.com/KZ1AJQx.png シーンは例の水着の人が今度は褐色になっただけっていう斬新な手法に変な笑い出たあのまま青肌や緑肌になったりしていくのかな
ぬい氏はなんだかんだキャラ上位常連だしそこから女騎士なんていう鉄板キャラを使ってのバレンタインならこれくらいはいくだろうね俺はサムネの圧に耐えきれなかったけど
gr氏には特に今さら言うこともないがbom氏を見たあとだと彼にはまだ創作のセンスがあるんだなと安心する今度から少し優しくしよう
キャラはAzaria氏が期待の新人。初投稿でサムネの見栄えポイントここまでしっかり抑えて2桁につけるのはすごい
ヤベー方で期待の新人はPOPOPONZ氏 いつも同じような顔連投してる人が今日4つ上げてたのに1つに減ってる。
自分で削除するとも考えにくいから運営にも悪質と判断されたか タイムスタンプに謎のバグがあって、たまに古い日付になっちゃうことがあるんよ
その人のも消されてないけど、他の3つの日付が古くなってる
公式が不正データ削除→Aさんが投稿→更にBさんが投稿
ってやると、Aさんのタイムスタンプがおかしくなる事がある・・・・ように見える
真実は不明w 別に自演とかするわけでもないし無害なんだがちょっと怖いものを感じるからあまり関わりたくないな 酷い事言うがあの人のは自閉症の人のルーチンワークか何かかなと思う
pixivやTwitterでも下層を探せばああいう感じの人がいる お題がコテコテの白髪ロリしか思いつかんかったのでさっさと投稿してきた
>>341
無印の時も同じ様な事をし続けていた人が居たけど、日課みたいになっていたから
そっとしておいてあげるのが一番よね まあ風物詩みたいなものよな
ほんま自演王はかわいいお方やでえ ところでお題のキャラはどこでアップするんだろ
キャラなのかSSなのかシーンなのか キャラロダだね
コメントにkar03を付ければOK
他にSSやシーンも作ったなら別個に投稿で良いと思う bom氏はいつものムーヴはいつものこととして今回のキャラの顔の造りは少し雰囲気違う気がする
今までもわりとその気配はあったが敢えて言うならカエルっぽい
そんな王道でもないだろうがマニアックってほどでもなく嫌いじゃない個性だ
SSろだは新しい人が来たのかあそこのまともな人たちの過去作が軒並み一つか二つDLされてずらっと順位上がって来てていつになく壮観 確証は無いが、爆弾氏は女性じゃないかと思っている
可愛さだけ求めて全然エロくない >>348
その理論だと岸田メルは女性に…
今週は方向性みんな被ってて微妙 10連投がまだ生きてるのを見ると連投規制ってのはイリュ社員が手動で巡回してるんだな キャラロダにすると言っておきながら練習がてらイメージ画像つくってみました
頭のデカさを隠すために帽子は有用だなぁ
https://i.imgur.com/w9av3BN.png 同じ人でも他のはそうでも無いのにアンドロはすごいなと思ったわ きのこさんのか?
あの人の今までになかった作風だな。アンドロイドっぽさやクセの強さがありながら可愛く仕上げてる せつも自演臭すごいな
ごく普通のサムネでDL欲まったくそそらんのに異常に上がり過ぎやろ せつなあ…うん、小綺麗にまとまってるとは思うけどさあ
あとは水呑さんが上げたの二人揃ってその位置とかすごいっすね!
RX93も…うーん?なにこの 丁寧に作られてる何の変哲もないキャラの需要って結構あるとは思うね
あと胸がデカかったりデブ体形も… >>351
絶対皆白ワンピになると思っていたけど、予想以上に居なかったので
王道スタイルの人が居て安心した
>>352
垢バン勿体ない こういう人がシーン上げてくれたらええのになぁ kub氏がいまいち伸び悩んだのが少し意外いやあそこでも十分すごいけど
サムネから感じるツンの圧が強すぎたか >>360
月曜日以外にUPすると週間ランキングは伸びにくいと個人的に思う
オッドアイキャラのこと言っているのなら、総合はかなり伸びてるよ
俺もそのキャラ好みだったからいただいた なるほど月曜UPじゃなかったのか
いいキャラだよな。俺も落とさせてもらったよ ノーネームは他人に対して需要あるのかとか腐す前に自分の無味なSS連投を見直しとけ 納得行くキャラカが出来ん!粗がみえて、修正に修正を繰り返してどんどん破綻していく泥沼状態だ
先輩達にとってはかつて通り過ぎた道なんだと思うけど、どうやって乗り越えましたか? >>365
キャラの画像貼ってくれれば何か言えるかも
後出来れば理想も教えてほしい 英語で自作自演て検索したら
ものっそ下の方にbom氏のキャラが
ズラズラーっと出て来てわらたw >>366
https://i.imgur.com/pOOlqBs.png
https://i.imgur.com/h3yVqzt.png
画像は今回のお題のキャラカで、1枚目が作成途中で2枚目がアップした物です。
バランスは作成途中の方が良いような気がして、アップ品を手直し中だけどどんどん崩壊していく
主に眉・目・頬周りが違和感の原因だと目途を付けてはいるけど、輪郭も小さくし過ぎたのかな?迷子だ
忌憚なくご意見下さい。
理想は版権物には疎くて解らない。
普段参考にしているのはお姉さん系だとFitman氏やカイロ氏とアナムネシスの傭兵氏、ロリ系だとなまちゃ氏とサトハチ氏です。
長文スマソ 草
ワールドワイドとかずっと見守ってきた身としては誇らしいよ >>368
個人的には2枚目の方がよりお題にしっくりくる気がする
キャラの破綻というより作ってる本人がゲシュタルト崩壊してそうなので
いったん数日〜数週間寝かせて様子を見ることを勧めたい わしも今回のお題やってて髪色でうーん・・・衣装でうーん・・・してたら
ベースの素体は全く同じなのに金髪の娘だったものが黒髪の娘になるくらいには
彷徨ってるけど平常運転だぜ!(白目
https://i.imgur.com/FaIKQeH.png gr氏が気持ち表明してるけどどうした
心意気は立派だがお前はそんな言うほどのものを一つも作成できてないぞ毎度しょぼいもんで自演してる自分が一番わかっているだろうに gr氏は公式ろだ以外で活動してないっぽいし、今んとこSS週間暫定1位だから嬉しくてああなったんじゃないか?
まあ左右に無駄空間のないSSが1位で、お気持ちSSがいつものやつなのは成長しないっぽさしか感じないが… >>370
ゲシュタルト崩壊か。確かに煮詰まってるかもしれませんね。
一旦離れてクールダウンし、調整が必要か再度検討します。
アドバイスありがとうございました 何がもらえるわけでもないのに自演まみれで1位になって嬉しいもんなのかね自分のもの落とすたびに周りのやつと違ってダサダサのクソ雑魚ナメクジですって突き付けられるとか精神やられそうだわ
>>375
ジャンル違うけどプロのイラストレーターの講座動画で陥りがちなミスとして絵の表面を撫で続けるって言葉があった
拘って描き続ける内に絵のクオリティとは特に関係ない細かいどうでもいい部分を何度も修正する沼にハマることだと
ちなみに俺ならどっちか上げるよって言われたら1枚目もらうわ髪の色の柔らかい雰囲気が好き >>376
講習動画見てきたけどすごいなこれ。住んでる世界は違うけど、学べる事は消化しきれない程あるなぁ
絵の心得が無くこの手の動画の存在さえ知らなかったので、教えて頂けてとても有難いです シーンはキャラ以上に素材としての側面が大きいから
gr氏のシーンは純粋なクオリティとは別にポーズ素材集として需要があると思うよ
素材としてなら沢山投稿するスタイルと噛み合ってるし、別に自演とも思わんけどね
それに殆ど投稿しない上相変わらずな人も居るんだから、それに比べたら天と地の差よ >>368
一枚目と二枚目どちらも良いと思うけど、お題の儚げなのは一枚目な気がする。
一般的な目線で見ると好みの問題なので、二枚ともアップするとDLが分散しちゃうかもね >>368氏のキャラ調整してたら俺も沼に引きずり込まれたわ むっずい 細かいとこなんて誰も見てねぇんだよ
自意識過剰か
大胆にアレンジした方が単純に目を引くんだよ キャラメイクするときは途中経過のキャラをこまめにセーブするようにしてるんだが
一時間ぐらい顔とか髪型とか弄って一時間前のと比べたら
弄る前の方が可愛いやないかってときの絶望感がヤバい・・・ UPできないのはキャラだけだったのか、SSとSD消されたからUP不可かと思ってた。
名前かえたけど消される可能性もあるのかなー? SS見て疑問に思ったんだけど、バニラ環境で服だけ透過する手段ってあるんだっけ?
サイバーグラスやガラスの鼻では服は無理だし…
あるいは、capture取って画像板でそれっぽく見せてるのかな しょせんpngなので、服を着てるキャプチャと裸のキャプチャを用意して編集してもいけるんちゃう バニラ環境でってことなら画像板で切り抜いたのを貼り付ければいけるだろうね SSロダの「40性格作成記念に」の人もキャラだけBANっぽいよね
キャラとSS/シーンで投稿方法が違うから処理も別になってるとかなんだろうか >>387
SSだから出来る感じよね
シーンだと画像用意してもらう手間があるからしんどい >>379
儚げというなら1枚目の方が適していると思います。影要素としてやせ気味、小顔、冷たい目を意識して造ってみたけど
実力不足が出た感じ。今まで好みの顔しか作ってこなかったんだなと痛感しています
>>390
マジかよ拙いなんてとんでもない。顔だけじゃなく、衣装セットまでカイロ氏だと一発で解る調整をして頂けて嬉しいです。
色味とかバランスのとり方とか、色々参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
ちなみに、どんな所で沼りましたか? >>392
他の人のキャラを素体にキャラメイクする事がなくて色んな所で手こずったけど
大きく分けるとこの二つかな
https://i.imgur.com/lrZLmfr.jpg
アイドルカットとぱっつんロングの髪型が他と比べて縦長だと理解するのに時間がかかった
理解した後は顔の全体横幅を普段より大目に、顎も伸ばして縦横幅を調整
https://i.imgur.com/BFHb3kE.jpg
目の横位置が顔の輪郭線(画像の赤○部分)に影響してるのを完全に忘れて悪戦苦闘
リアル寄りにしようと目の縦横幅を10以下、目の横位置を11にして未知のエリアに行こうとした結果全てが滅茶苦茶になった
二度と行かねえ
勝手にやらせてもらって勝手に上げたけど何か参考になりそうなら幸いです お題キャラこね回してたらアロハ服Aのボタンが消えてた
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org19147.png
胸の形状とか胴体上の奥とか複数個所いじったらボタン復活したけど
他の服では起きない現象なので不可解さがすごい 胸の形状とかでボタンの大きさが不自然に変わったりするの思いのほか困るよな >>393
亀レス&長文すいません。
髪型による側頭部のサイズ変化も、今まで なんか変な気がする 程度にしか思ってなかったけど
図にして解りやすくして貰い、それに対する対処例なんかも書いて下さっているから
消化しやすく、応用も効きそうな知識なので有難い次第です。目の横位置11はハードモード過ぎる気はしますがw
あと、俺自身感じてた違和感を綺麗に、納得いく形で払拭して下さったので、このキャラカに対して
思い残す事が無くなったのが精神的にデカい。これで次へ進める…
他にレス下さった方々も、お世話になりました >>368
顔や身体のバランスは人それぞれだと思うし、とくに違和感もなかったです
あえて言うなら、心配になるくらい痩せてるなってくらいだけど、キャラの方向性としてはそれが正しいのかもしれない
といいつつ、自分好みの調整でいじってみたのでおいときます
いじる前のほうが特徴がはっきりしててよかった気がしなくもない… まあ一例ってことで…
https://i.imgur.com/GSI3LQR.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org19170.png 総合1位だから何もおかしくないだろ!根拠もないのに批判したら正義マンに怒られるぞ!
つかどしたのよ?
今さら恨み買うようにもどっかでバズるようにも思えないが 総合上位が週間に多数食い込んでるから新規が多いんじゃないの
エクステンション発表でサンシャイン買ってきた報告はSNS上でそれなりに見かけるし まあ何歩か譲って考えればおかしくはないけど、やっぱランキングくだらねーなって思い直すだけだな 爆弾ニキ更新で煽り文入れてんのな
無駄にヘイト稼いでもヲチ対象になるだけだろうに 確認用に(一回だけとは言ってない)DLしてるよってことをゲロってるんやろ(ボエーッ 煽りコメでBANされたら面白いんだが、この程度じゃ無理かな? とりあえず魚拓にしておいて煽りが続くようなら不快な行為続けてるってのでお問い合わせコースでいいと思う 総合順位が高いから注目されて週間も〜は
週の半ばに突然順位が爆上げするとか
全然ランキングに載らない週とかあったから
さすがに無理があると思うわ 自演云々なんて書いてあるカードをそこら辺の人が落とすわけないから、
翌日に沈む日曜日まで待ってたんだろうなって意図はわかる それな
今週ずーっとピキピキしながら日曜の夜を待ってたんだな あれはわざわざ自分はおバカですって言ってるようなもんだから流石に煽りとかそういうのではないやろ
ここ最近爆弾叩きも静かなほうだったし、急に何かに過剰に反応しているかのようなムーブはおかしいのでは
恐らく身を犠牲にしてこのランキングシステムの愚かさを語っているに違いない。尊いね(白目
出来の善し悪しを自分で判断することが出来ず、評価を他人にすべて任せてしまう未熟さが生んだ悲劇をここで終わらせるんだ 承認欲求ならこんなとこウロウロせずにツイとかの方がよっぽど満たせるだろうに
SNSやればあの公式キャラカランキング1位常連のbomさんだってみんなに騒がれますよ!どうっスか!?
ちなみに俺は今週のbomさんのやつは氏のキャラカの中でもかなり評価高い 自分が自演で騒がれてることを最近知ったんじゃないの?
俺も今週のボムさんのキャラは良いと思うよ 今週は自演無しでトップとれたぜ!てドヤ顔してるんだろう。
サムネだけなら順当な順位。
そして今週はDLしてみたらなんじゃこりゃってのが多すぎる。 今週はデフォルメの人が俺の中で1位だわ
その発想は無かった的な 確認用DLとか何を言ってるのかわからんがやべえ奴だわw バカにされて腹立ったんだろうけど、不特定多数に対して煽りセリフなんて何も得しないぞ
来週からのbom氏に期待だ… 今週はまだかなり区別ついてる方なのよあれで。サムネは別に順当とも思わんし順位もいつも通りにキメてんなってくらいだが
8、10はなんじゃこりゃというか落とす前からだいたいそうだよなって感じ見るからにやってるし
kub氏と餅クルイ氏はすっかりあの作風で落ち着いた感あるな期待
grとノーネームはチンコ詰めろ 餅クルイ氏とアナムネシス氏もギリ参戦か今回のお題は盛り上がったしハイレベルだったな ここ知らない人があのコメント見たら困惑するだろうに何考えてるんだろう
今からでもコメントだけ消したほうがいいと思うんだけどな 自演の隔離スレだった(?)のに最近みんな反応が無かったからでしょ
相手してあげないから向こうから話しかけてきた 前に某氏が突然自演してない宣言してた時も何言ってんだろって思ったが
他所でも話題になってたりするのかね まあ、modの方が盛んだとはいえ結構人気あるエロゲの公式ランキングだしそこそこには知られてるのかも ぶっちゃけ話題にされてるだけマシでしょと思ってしまうところがある ランキングの話題なんかしてるのこのスレと分かれる前の本スレくらいよ
modの有無に関わらず、他所じゃ作りたいもの作って楽しんでる人ばっかだしね ハッピー氏帰ってきた!喜ばしい事だ、おかえりなさい。
お題お疲れ様でした。驚きの作者さんが参戦していたりで今回も見ごたえあって良かった。
390氏と、締切後でも修正作を披露して下さった397氏、402氏
勘違いかもしれないからお名前差し控えさせて頂きますが、とある方もありがとうございました。 白鳥桐葉ってキャラの牛蒡抜き具合凄いな。投稿20分足らずでもうトップ層か そんなことより、パンダを作ろうと思って途中で正気に戻った自分を罵ってよ
https://i.imgur.com/KF8RRId.png 正気に戻った、って言ってるのにw
人の世に放っちゃいけないクリーチャーやで 正気に戻って利用規約を見に行くか
これを音読するのだ!
「コイカツ!サンシャイン」は、全てのキャラクターが成人していることを前提として製作されています。
このコンセプトに反する記述や表現が含まれているデータについては、削除対象となります。 お、ハッピー氏帰ったか。BANでなかったようでなにより。
今週は覇王との戦いが熱い…っていねえ 他のキャラ消えたままだしキャラ消されてアク禁1週間の制限とかくらってたんじゃねーかな
まあ戻ってきてくれたならいいけどmod仕込むのはこっちのデータまで汚染されそうで怖いから勘弁してね happy氏はキャラのナンバリングも変わってるし、心機一転って感じがする
本当のところはわからんけど、自分で削除したような気がしてるわ 意図せず何かの版権に似てしまって全削除イエローカードは稀にあるけど、真相は本人かイリュにしか分からんわな 自分で消したなら消したで面倒な性格してそうだなぁ
まあ今後も頑張って確認用DLのbom氏と対決してほしい 自分で自分のキャラ消したら
めんどくさい奴って
なんだそりゃ >>456
気難しそうだなって
毎週週間上位に上がってて、人からも好評を得ているキャラを
何が不満で消したのかわからんものでね… そらまあ全消し完全撤退ならまだしも全部消してまた戻ってきたわなんてムーヴをエロゲの公式ランキングなんて場末も場末のところでクリエイター様気取りで発作でも起こしてんのかよ草生えるわってことだろ
ちら俺は彼のキャラ好きだし戻ってきてくれて嬉しいよ 自分の好みじゃないカード群が口々に評価されるのをずっと見てると
自分の世間ずれの酷さを痛感してしまうところあるな >>460
認識出来てるなら凄いよ
自分の美的感覚が一番だと思いこんで評価される=自演まで行っちゃうのがアカン >>460
まぁわかるわ
例えばhappy氏の良さはわからない 取ってつけてようなアクセなんか、要らない人は要らないからね
猫耳とかカチューシャとかキャラ付けに必要なやつは重要だけど、
蝶の髪飾りとかピアスとかネックレス、リボンとかごちゃごちゃいらんわ 二位と四位が理解できない
批判ではないよ
俺が理解できないだけなのだろう アクセサリーごちゃごちゃつけてるのが順位良いというのは理解できる
俺もごちゃごちゃつけたいタイプなのでw >>459
俺も好き
ギャル好きには響くキャラだよ なんか美的感覚というか二次オタ界隈の流行りの感覚みたいなのから取り残されてされてるようなのはわりといる
デザインや顔面のバランスが00年代とか90年代くらいになってるの 2位は自分の好みとは違ってもよくできてるのは分かるだろう
4位は俺もわからん 作者名クリックしたら髪型だけ変えたキャラがズラリだこれはあかんやつ ギャルの人は先週のフレンズ作ってた人か。他のキャラカ見るとかなり試行錯誤してんだな
ギャルって属性わかりやすい上に一つ一つが主張激しいからかなり慎重にバランス取らないと合体事故起こして目に痛いブスが出来上がりやすい気がする 4位のキャラ、月曜日にたまたま投稿後30分弱くらいのタイミングに見かけたけど、
その時点で既にトップ層に入ってた超人気カードやぞ。平伏せ 4位のキャラは異常な眼として作ってるのか真っ当に作ってこれなのか判断に迷うな
ある意味kar03で通りそう ちくわ氏最新キャラのプロフがちかりんのままになってるポカやらかしてるのがちょっと草 昔のセンスだからたまに今のキャラを作ってみたりするとかしてる
https://i.imgur.com/hnAZW4k.jpg 新しいのも古いのも排他するより許容した方が人生楽しいぞ
平成終わっても平成アニメが始まるあの感じよ >>476
顔変わらないというがだんだん頭が伸びてるような
眉毛から上と下が同じ長さ
縦圧縮してぺちゃんこにしたい >>476
wwwwwwwwwwwwwwwwwww bomはたぶん脳内ストーリーが破綻してしまったんだと思う
自演で以前と同じように精神的利得が得られずヒステリー。それでも依存対象は手放せない
bom見てたらさ、「ネットの迷惑行為が止められず困ってます」という感じでカウンセリング行ってみれば
自分でメンタル整理できるならそれでもいいけど、bomは一回誰かに話聞いてもらったほうがいいと思うな Twitter行けばうちのこかわいいお仲間がいっぱい居るから話くらい聞いてくれるぞ
昔のイリュゲ公式でスゲーの作ってたtkg氏がTwitter始めた時はものすごい歓迎ムードだったから爆弾氏もいけるいける 匿名で好き勝手いうのとは訳が違うんだから
ここを見たのならここで反論すべきだったね
それでもいい事にはならないだろうが、公式で言うよりマシだった 無責任な事書き込むけど、ここの住民は割と理性的だから話せば解ってくれる人も居る気がする。彼の話題だって絶望的な温度じゃないし いくらアップがいいって言っても限度があるだろ寄り過ぎだ逆に顔わかんねーよ常識で考えろ >>487
画像の貼られる速さといい、元々叩く流れが出来てたから
関係無く宣言出来る公式の方で良かったんじゃないかとは思う
ただ内容がね… >>492
うーん何を伝えたかったんだろ
自演してない!って事じゃなくて
確認用にDLしてるよ駄目なの?だもんな… >>494
いや普通に考えたら
確認ように一回だけダウンロードしてる、駄目なの?って意味だろ
自演はしてないって言いたかったんだろ >>493
シーンとSSは消せないね
(どうしてもって場合は公式に問い合わせるとか?)
よくある投稿時に削除パス設定してれば消せる的な仕様ならいいのにと思う 自演最悪のデメリットである、一度貼られたレッテルが剥がせない。
どんだけいいキャラ作ろうがはいはい自演ねで終了。
なにしようがもう名誉は得られない。 >>498
そうなるから簡単に言うもんじゃない言葉よね
やってない人に向けて言ったら大変だし、言われた方は弁明も面倒で馬鹿の戯言に付き合わなきゃならない
ギリギリまで爆弾氏は信じたいけど、今回のコメントは前半の箇所のせいで
自演してないのか開き直ってるだけなのかどっちとも取れるのがなんとも 確認DLだめなの?だけならまだしも自演王だよ〜って悪ノリがな…
去年SSロダで何度もいじられてた時はほぼ無反応だったんだし
そのまま黙ってればよかったのにと思う ここやSSロダでどんなに皮肉られても淡々とキャラをアップしていた
あのbom氏はもういないんだ >>499
双方、決定的な証拠が出せないもんだから不毛な論争にしかならないもんね。ただ、自演認定食らうと悲しいからなぁ…。なんとかならんもんかね、この問題も ただもう自分で自演王って言っちゃったからなあ
自演王で絡めるようになってしまったのはもう拭えない やってないのに疑われたら逆にメシウマでは?
言ってるヤツレベル低すぎワロスwwwで終わると思うのだが。
そもそも全員がそんな盲目ばかりではないだろう。
ただbom氏だけは今回のコメント関係なく擁護しようがないというだけ。 >>504
bom氏に習い自演を確認用DLと呼ぶことで
なんだよアイツ確認用DLばかりしやがってと
品質管理に余念がない人になるんだな 自演どうこうはまぁ興味ないキャラの作者がどうなろうが知ったこっちゃないし置いとくとして、
ロダが顔アップサムネ大会になってキャラ探し面倒になったから今のトップ層に総じていい印象がない
間違いなく暴論だけどね ほとんどの人は、顔が判断基準だと思うんだけど違うんか
むしろ全身写して顔見えづらいサムネとか触らない傾向 >>505
笑って馬鹿にした上で止めさせるのが一番良くないかな
それに皆盲目じゃないだろうけど、アホが跋扈する環境は潰した方が平和で楽しいよ
まぁ自演という言葉は慎重にね こういうゲームだから好みの顔身体は自分で作るしロダを見るならむしろ服とかアクセ目的でしょ
…って最初は思ってたけど、多分実際はそうでもないんだろうなって後からりかいしたよ
自力で作る層はきっとmod入れて別の環境で遊んでる bom全盛期は、週間1位から8位に5,6キャラ独占、新キャラ出せば1位、双子キャラは仲良く並んでたんだよなぁ
確認しすぎじゃないっすかね? >>509
あなたはいつもいつも隔離スレで何を言ってるの?あなたみたいなのはただの自治厨って言うんだけど
そういう話題見たくないというならそれこそこのスレ見なければ良いでしょ? 顔以外の何が重要なんだって話しだな
逆に顔がどうでもいいなら顔がアップのサムネは沈んでいかなきゃおかしいが現実は真逆
上位がそうしたのではなく自然の結果としてこうなったわけだ >>470
ブスとか狙わないとならんやろ
金髪+色黒でステレオタイプのギャルが出来るのに…
https://i.imgur.com/mKRKFUd.jpg >>512
? いや好きにやればいいじゃん
それを見てアホだなぁと思ったらアホと言うし
他の人に迷惑がかかるなら止めろと言うだけだよ 一日一万回 確認のダウンロード!!
キャラを整え アップロード DLし 確認して DLする
一連の動作を一回こなすのに当初は5〜6秒
(以下略
https://i.imgur.com/PacDB0D.png
本当は置き去りにしたかったけど時間ないから貰いもののポーズでやっつけだぜ・・・ 自分のキャラの制服が、基本がセーラー服orブレザーorワイシャツで
節々のパーツを髪色と≒にしたようなのばっかりだから、
ちゃんと力の入った制服ってのは確かに見てみたいところある なんか今週全体的にDL数高い割に10位くらいからあんまりパッとしない気がする
個人的に気に入ったNASHIKA氏のキャラと比べて腑に落ちない NASHIKAさんのキャラも地味だが
落としてみると凄いんか? 地味というか華やかさが少ないってニュアンスなのかな。DL数とか解るんかな? 人気あるキャラと手が込んでるかどうかは全くイコールじゃない
サムネさえ綺麗にとれてれば初期位置のアクセ数個でもトップ常連 アクセ0、目につくテクニックも何も無しで入ってる人もおるしな
「確認」の結果かもしれんが 「確認」って書くと符牒みたいで男心くすぐられるな。これが棘なし言葉なんやね アクセなしに振るえるテクニック(?)ってのも限られてるしな
自分は目を開いて斜視気味に見せる、顎割れないよう前出しする、頬幅を目の角度で拡張するくらいしか知らん
後はほぼペイント芸 王の言葉が自演の認識を変えたというのか……?流石だぜ サムネ詐欺は一時しのぎにしかならないから、過剰な演出は避けたほうがいい
オオカミ少年理論
中身ちゃんとしてると、そのうち推してくれる人もつくもんだ 九割方のキャラは中身すら見られずに終わってると思う サムネホイホイでDLしたらう〜ん…ってのは数あれど、サムネバイバイからマジパネが出てくるケースもあんまり無いものな そもそもサムネ詐欺ってのが何を指してるのか
同人の書き込み的に顔アップで体見せないのは標準っぽいし 顎が割れてて目もガタガタでちゃんと閉じなかったり
顔は良くても服が駄目だったりすると詐欺と感じる 自キャラカ内だけでも衣装被りしない様にやってるけど、ファッションセンス無さ過ぎてそろそろハゲそうです 衣装被り分かる…自分は髪型や配色も苦しくなってきた
まだ40性格完走してないのに 制服モノのありがたみ
同じ学園や同僚という事で同じ服を着せてもいい 制服でも真面目に着る子と着崩す子の違いとか下着とか考えるとまあまあ沼 全員白パンツじゃなきゃヤダヤダ!とかでなきゃ柄でなんとかなるやろ >>531
公式ロダからDLしたキャラがフォルダに約2000あったから
本当にそれぐらいの割合かもね 自分もフォルダ内のキャラを数えてみたら1500体ぐらいだった(全体の7%弱)
広く見てるつもりだったが、意外と見てないもんだな >>518
他人をネタに自キャラのSS貼りたいだけの人だからほっといた方がいい キャラメイクの小ネタを1つ
ホクロのそばかす1を黒くしてアゴまで下げるとオカマなるぞ >>544
他人のキャラでネタに走るほうがそもそもどうかしてるだろ・・・
俺も人間だからイラっと来たら他人のキャラ使ってネタにも走るが
よほどのことがねえと他人のキャラ使ってネタには走らんわ
というか自分で隔離スレだと言って立てた場所でこんなアホなネタに対してネチっこく自治すんの?
正直馬鹿なの?って言いたくなる >>535
逆にキャラの相関関係って設定で、制服の色違いや同じアクセを使い回したりするかな
自分のキャラを全種DLしてるようなありがたい人は、そんなにいないと思うしね
複数キャラをDLした時にアレ?って気づくように、ネタとして仕込んでるだけで
決して手抜きじゃないんだよ >>546
じゃあ貴方はどうかしてる人なんですね
最初に人の大事なキャラでネタ画像を作って、それが言えるなら一級品ですよ >>547
そうだよな。全キャラ落としてくれる様な方は少数だろうし、変に肩の力入れてとっ散らかった衣装になるよりはある程度の所で落とすのも大事なのかも。
手抜きだと俺が思う時は、私服以外ちかりんとかの時だけだな >>548
せやねどうかしてる人だと思うよ
まあ喧嘩をお売りしてるようならお買い上げするのもやぶさかじゃないけれど
マイルールとして自分のキャラ以外貼らない俺が他人様のキャラを使って
あろうことかネタに走る糞ムーブかますくらいどうかさせるようなことをあなたが無自覚に累積させた結果だと思って欲しい
そんな理由で納得できるかってなるだろうからごめんね
あなたが俺に腹立ててんのと同じように俺もあなたに結構腹立ってるんだよねごめんね
あと誤解なきよう言っておくと・・・あなたのキャラやシーンは本当に好きだよ工夫に対してもリスペクトしてるよ
ただただあなたに対して時折虫唾が走ることがあるだけなんだごめんね
https://i.imgur.com/tvN452F.png
三行にまとめろやゴミ野郎ってなるレスでお目汚しすまぬ
https://i.imgur.com/ER5As0f.png >>550
まず貴方がネタ画像を作る以前に私は喧嘩を売っては無い
私が自演だと無闇に喚き散らす人達と言い争ってる横で、ネタ画像を作ってHN晒しまでして自キャラのSS貼ったのが貴方で
それを無自覚に蓄積させた結果と言う曖昧な根拠の元、相手に責任を押し付けようとする様は醜い
どうかしてる人だと自覚があるなら、自己批判でもしてて下さい 傍からみれば何を言い争ってんのかわからんのだが、第三者さん誰か説明できる人いる? 根っこはbomが自演してるか、してないのか(断定すべきでない)で争ってる。
あれ、あってる? ああいや、分かる人だけわかれば良いよ
向こうもHN晒されたくないだろうし、すまんね よくわからないからパンダと猫を生み出す作業に戻ろう >>551
まず喧嘩の売り買い云々は今この時直近についての話
そういうつもりがないのならあまりそう受け取られるようなレスはしないでもらえると助かる
レスバ発展上等の隔離スレで何言ってんだ俺はって感じだけどね
ネタSSについての原因は曖昧でもなく本スレでの度重なるレスバです
あなたは有象無象を相手にしてただけと思ってるかもしれないけどそれを見てる側に間接的にカチンと来させることもある
今あなたとこういうやり取りしてあなた以外の人にも不快感与えてる俺が言えたもんじゃないけど
その不快感の積み重ねがネタSSというかたちになったという話
それで納得しろ言っても納得できないだろうからネタSSについては件のおふたりはごめんね
だからこれまでの不快感が原因であなたでもあなたじゃなくても俺のキャラ使ってネタSS作られても何も言わないよ
首ちょんぱとかされてたらひっそり泣くかもしれんけどコミカルなネタやる分にはいくらでも好きにしてやってくれ
コレで最後にするけどあなたの作るモノは好きだしリスペクトもしてるよ
ただあなたの事はどんどん癇に障るような感じになるばかりだから
お互いなるべくあたりさわりのないやり取りだけを望むよ わからないので自分の恥ずかしい画像でも貼ってみるテスト
左:体験版で作って満足していた
右:最近改めて作り直した
時間が立てば更にレベルアップすると信じたい
https://i.imgur.com/qO7AbSB.png >>556
レスバが原因と言いますけど、結局間接的にカチンと来たという表現で曖昧なままですね
それに責める相手を間違えている。元々私は何もしていない
無闇に自演だと言う人に反論したまでで、根本的な原因は自演だと騒いだ方にある
被害者が防戦して、お前が自衛した事が周りを不快にさせたからネタ画制作HN晒しというのは流石「どうかしてる人」ですね
この件の構造も上記と同じで、貴方が根本的な原因なのですから、自分でやった事がどういう事かしっかり理解するべきだと思います 流れに乗じて無印初期からの劇的ビフォーアフターな画像張ろうと思ったけど、
途中からMOD入りになっててスレ的にセンシティブ画像になりそうだから駄目だった 草・・・ちょっとほっこりした
>>558
最後にと言ったな・・・アレは嘘だ・・・(ごめん
あなただけを責めて作ったものではないと言っておくよ
あなたは確かに自演扱いされた被害者なのでしょう
自演扱いした相手に何か言うのも理解するし同情もするけれどそれはあなたにとってのレスバの原因です
俺にとってのネタSS作る原因になったのは被害者加害者関係なくレスバしてたことでしかない
そのレスバを見せられてる我々は何なのだろう?ってのが間接的にカチンと来る不快感を積み重ねることに繋がる
当時NGにぶち込んだりでこっちも自衛してたけど切り替わるタイミングとかで見せられるからね
ほんと今レスバしてるお前がそれ言う?って話だけどね
その鬱憤を喧嘩両成敗という趣旨で当時レスバしてる特定可能だったご両人のを拝借してぶちかました
何度も言うけど他人のキャラでえっちなSS作ったりはあってもああいうネタに使うことは俺は本来やらないんだ
それをやるに至るくらいには鬱憤たまる事を当時あなたたちが繰り広げてたのはご理解していただきたい
あとは>>544みたいに喧嘩売るようなこともできたら勘弁してほしいお買い上げしちゃうから 関係ない奴らからすれば意味のわからん罵り合いやめなさいな
いっそハンネ出してくれ方が双方が何言ってんのか、他の連中がわかる
二人だけの罵り合いだけでスレ潰す気か? 俺意外と556氏に同情的
>>558
そういうとこやぞ〜。10代の口喧嘩じゃないけど、相手を打ちのめすのが目的になってる気がする
仮に自分が558氏とレスバになったら、秒で謝って妥協点を探って負けを認める。それがお互い傷つかなくて済む。
非戦闘民の皆さんに「558氏とのレスバは負けイベ」説を提唱していきたい >>563
すまぬ本当にすまぬ
もうこの件に関してはこれ以降なに言われてもレスはしねえと誓う
適当にSSでも貼ってくわ 3行でわかりやすい文章書けよ
話が長いってのは頭が悪い証拠だぞ 終わりそうなのに煽ってるヤツは頭悪いしエロゲスレに居るやつは鏡見ろよ、キモいから >>562
貴方は自身がレスバするのは「お前がそれいう?」で許せて、他人がレスバしてたら
その人の大事なキャラを使ってネタ画像を作ってHN晒す人なんですね
どっちにしろ「どうかしてる人」ですね ダブルスタンダートそのもので、開き直りでしかない
ダラダラ書くだけ自分が恥も知らないと告白してる様な物なので、ご自身の宣言通り喋るのを辞めた方が良いと思います 個人的にはSS見るのも楽しみにしてるぞ。SSスレは俺には刺激が強すぎるんやわ ここに貼られただけで誰のキャラか特定出来る奴のがスゲーし、それでHN晒された〜とか言う方も自意識過剰じゃね
ぶっちゃけ俺にはまったく分からない 自分もピンとこないドン臭い方
アホみたいなSS一枚から見抜いてきた>>440はエスパーだと思っている・・・ ワッチョイと作風で大体分かる俺はエスパーだったのか…
晒された云々はこのスレ立つ前の本スレの出来事なので見てない人は見てないかも 分かる時は分かるよね
その上で黙ってあげるのが匿名掲示板のマナーよ スレが伸びてるから何かあったと思ったらまたカイロさんのレスバかこの人毎回やってるな
この人典型的な折れない謝れない自分が100%正しいと思ってる人だから話し合うだけ無駄だよ 無差別自演認定 他人のキャラでネタ画制作HN晒し
これが肯定出来るならそうなるんじゃないですか ムクムクしてんの笑うわ
無差別自演認定ウザいから他所でやれからのこのスレ作成の流れじゃなかったっけ? 関係無い部外者だけど、前スレのワッチョイ憶えててこのスレでオラついてるの怖いわ
匿名掲示板の見ず知らずの相手にどんだけ根に持ってるんだ?
加藤容疑者みたいに掲示板にしか居場所ない人なの? 本スレの時点で、当然HN出しながらこいつらは自演している恥知らずだの罵ってくる人が居たけど
勝手に憎しみ募らせて中傷してくる人は確かに存在するからなぁ…
根拠は俺基準でこいつは自演だとか、他人がレスバしているのがムカついたとか、そんなのばかりよ
掲示板にしか居場所がないというか、現実での会話が殆ど無い人は居るんじゃないか?あんま他人の実生活にどうこう言いたくは無いけど これそのままブーメランだろ
口調こそ丁寧だけど基本的に他者を見下した上で排斥しようとしてるし必死に自治してるのはここしか居場所無いの? >>588
なんかムクムク?とかよくわからない言葉を使ってるけどチンコの話?抜いて来なよ
後他人を見下してるって言うけど、単純に他人に見下される様な事しなきゃいいんじゃないかな…
俺は無差別自演相手と、他人のレスバに苛ついたからその人の大事なキャラでネタ画像使ってHN晒すね!って人相手に謝る必要は無いからそうしたまでで
自治する気もなんもないんだが そんな面倒くさい事やってられるか なんか飛び火したいようだけど、排斥とか自治とか糞どうでもいいのでノーコメントで SS荒らしが、こんなことさせたお前が悪いとか屑の理屈放ってて引いてたが、
今見下されるお前が悪いとか言いだした時点で完全に同類になったね あーホントだ 他人のせいにしちゃいけないね これは申し訳ない オレも一部に自演疑われたことはあるが、潔白なのは自分が知ってるから欠片も響かなかったな。
ズレてんなコイツ程度しか感想なかったが、気にする人は気にするんだな。
ただ、証拠が無いなら騒ぐなと言うのは違うし、出てくるわけがない。
イカサマサイコロで6を連発されても、人によって疑い始める回数が違う。
んで大半の人が黒認定したらそりゃアウトだろという流れになるわな。
逆に白なら大半に黒判定される自体になんぞ、そうそうならんだろ。 自演王と確認王は唯一無二の英傑thebom様だけの称号だ
他の有象無象が名乗ろうなど10年早い >>584
どんなのかは知らんがネタ画像に使われてキレてる方がズレてるわ
ろだに公開してる以上は何に使われようと肯定しか出来ないし、否定するなら与り知らぬところで使われるのが前提なのに何で上げたの?ってなる
大事なキャラなら尚更ね 顔と全身セットのサムネもみんなやるから目新しさは減ってきた感じ 言うても顔アップと顔プラス全身以外は需要無くて絶滅したんだからしょうがない せっかく全身を作り込んだんだから
全身サムネにしたいけど、顔アップじゃないと上位にいかないから苦肉の策やで
目新しさとか関係ない 個人的には顔と全身セットのは落としてみよ!となるサムネ
メインコーデと顔が分かるのは結構助かる せめて無印みたく「大きい画像」で表示できればよかったのになあ。 なんか良いサムネの作り方はないかと考えてもまぁその2択だよなって感じはする
変にデコったサムネ付けてもどっちつかずで自己満足にしかならんしね サムネじゃ限界あるよなぁ。
個人的にはそのキャラのイメージをバチバチにキメたSSやシーンを公式にアップロードした後で
キャラロダに投下してくれると捗る。ちなみにあんまりエロく無いほうがより一層捗る。 適当に妥協したサムネでも予想の10倍くらい伸びることもあって、ちょっと面白い はっ、つまり顔アップサムネと全身サムネの2キャラをアップすればいいんや(迷惑) >>611
片方コスチューム系で片方私服系とかなら有りかも サムネ違いで2体は中身同じってコメントに明記されてないと
両方DLしたとき微妙に損した気分になりそう 本体斜め大き目にして上角とその対角に配置とかで何とか3コーデ分いけねぇかな…
これもやっぱり見辛いサムネのジャンルに堕ちそうな気はするけど
https://i.imgur.com/mXqkcpV.png ありきたりに三色表示してみるとか
目は引きそうだが、、、わかりにくいね
https://i.imgur.com/985VoKh.jpg >>614
右下はゲーム内のダウンローダーだと拍手ボタンで隠れそう
ブラウザだと右上にあるから両方避けるとなると構図が限られるね… なんか今週は大分不作だな。サムネマジック全快でも良いと思える物がほとんどないわ
2012年のボジョレーよりも評価に困る ここの人らって他ゲーでもキャラクリ凝ってそう
エルデンリングで美少女作って公開してる人おらんのかな ただの過疎やろ
月末の月曜日だし明日から年度末だしで忙しい人多そう アップ数も今回ちょっと減ってるかな?
顔2がトップ走るぐらいだし、そんな時もある。
とは言えオレの中のヒット数は安定してるので好みの問題もあるやね 忖度なしで書くと、今週はクリーンヒットなしだわ
どちらかというと好きってのが1点
投稿作全体で見ると力作揃いだと思う。なんか俺自身が楽しむ気分じゃないってのはある 顔2はどうにもできない弱点部位はあれど整った顔立ちにはなるから
弱点を誤魔化せるサムネ勝負ならなかなかの威力になる >>624
わろた
試しにブラウザ上で縮小してみたけど案外見やすい気もする やはり王がいなくてはな…
またあの確認力を見せつけてくれ >>627
前からhappyはbom並みのブースト自演疑惑があったからね
古株と半年も積み重ねに超えられない壁があるランキングで何を目標に総合上位目指すのやら 顔を隠した裸のキャラが上位に食い込んでて
俺たちのサムネ談義は一体…という気分
おっぱいの力すごすぎない? これは両手が頭の後ろで拘束に見えるせいか背徳的でとてもいい、実に俺好み
あと目隠しは割とどんなのでもサマになったりする。風俗嬢パネル理論 今週はおっぱいウィークだったかw
下からアングルは最高。上からアングルはもうちょいポロりして欲しかった 顏2でサムネ詐欺でDLは稼げても、そのあといいねがそんなにもらえるわけないんだが、
その辺の事情、ちくわ氏のがよく知ってるだろうし
ちくわ氏のがよっぽど上手いと思う 今週のはサムネ詐欺にすらなってないんだわ
顔見えづらい上にキショい 別に普段の奴もサムネ前提とはいえ作り込みは中々だからそこまで悪いとは思ってないが、
流石に今週のはサムネも本体もかなり厳しいと思う。単純にブサイク >>632
このくらいの情報量くれたら膨胸した男の娘感あると読み取れる
鼻と口の距離、乳首の位置、ろっこつラインと最低3つはヒントある bomが黒なら、happyとせつはベンタブラックだわ 騙したな!!ってならない程度に顔2のカードサムネはちくわ氏くらいので抑えておくのがベターだとは思う
体験版の頃からずっと顔2挑戦し続けてる人だからメイクの安定感に関してはたまに作るHAPPY氏とは比べるまでもないかなって印象 どんなに工夫しようが顔2の時点で回避ですわ
こういう人が大多数だと思うけどな 顔2の事に関しちゃあんま分からんけどHAPPY氏のが良く出来てると思ったな
顔2の問題点って鼻から下の口と顎の濃さなんだけど、特殊表現を使わず鼻にペイント付ける位で済ませてるから
口や顎に影が出来ずにあっさりしていて悪い所が緩和されてる 最低クラスに言葉悪いけど
ダウン症の娘をなんとかワンショット素敵な画像取れて美人に見せてるような
色々な歪んだ念を感じるから止めてほしい お前ら文句言いながらDLするから順位ガンガンあがってくんだぞw
あと他人のキャラで相撲とるのはよくない。
逆意見からすりゃちくわ氏が貶められてるように見えてしまうぞ。 顔2はそもそも使ってない人や使おうとして断念した人が多そうだしね…
自分もたまに使うけどやっぱ顔1や3のが楽だなあとなってしまう ここで話題になってて気になったら手が勝手にDLボタンをポチィッしちゃうんや!
たしかにどっちが好みだって話は決着つかんよな・・・すまんかった 顔2は口閉じておすまししてる分にはまだ見れるけど、表情付けると変顔になりやすいから本編には向いてないのよね
ちくわ氏ですらサムネはほぼ全部口閉じてるし 顔2って
ものすごい扱いにくい材料を
どう料理したら食べられるかみたいな話だな 顔2を隠さずサムネにしてるけど割と評価は高いほうだった
性格によっては行ける 今週はDLもいいねも控えめだね
アペンド出たらまた賑わうだろうけど 真っ当な評価がされなきゃ投稿する人も減るし、上位層をDLして「なんだこりゃ」になれば新しい人たちも興味を惹かれず終わる事も多かろ
自演とかいうクソは自分でコンテンツを潰す事になることに気付いてない >>652
未確認でランキング上位になっても不作だとかサムネ詐欺とか言われるんだから悲しいな 顔2でカイジにならない様にアゴと頬を調整するとガッツリエラが張る
これは改善のしようが無いから
ちくわ含めて顔2あげてる人は皆RaMuみたいなエラ隠しの髪型にしてる 自演とかあまり興味ないけど、
1. 時間めっちゃかけて中々好評
2. 時間めっちゃかけてイマイチ
3. 時間かけず適当でなぜか好評
4. 時間かけず適当でイマイチ。残当
てのがそれぞれあって結構面白いと思うの
2と3は「なんでやwww」って考えるのすごい楽しいし、1は純粋にうれしい
自演が事実かどうかわからないけど、事実ならこういうの無さそうでつまらなさそう 好みではなくても出来は良いのはわかるって思えるキャラなら良い
何でこれが??ってなるから自演を疑っちゃうのよね
俺は最近の上位は爆弾氏ほど疑ってはないかな 普段から臭かったけど、今週過疎ってる中顔2タイプで一人だけ突出しててダメだった
いつものノリで自演してたんだろうけど、周り見れてないんだろうな
衣装も使いまわし、顔面崩壊してて酷かっただけに大量のいいねがシュール オレ的には全然ありで、むしろ感心したんだが意見色々やな。
ただトップなのはたまたまで、他のユーザが今週元気なさ過ぎなだけだろうがね。
個人的には前からどのキャラも丁寧なキャラメイクで好印象。
しかし無印からすりゃ氏は数か月の新人扱いだろうに、古参ぶつけられたり
自演だサムネ詐欺だ新規への害ランカーだと散々だなw >>654
エラの張りがどこまで妥協できるかって感じだろうけど
髪型はどれにしても無難な感じに落ち着く気はしてる
エラを目立ちにくくしたりショート系が少ないのはやっぱり中性感が強くなるからだとは思う 今日は過去に作ったキャラの閉じ目顔が残念なのを直そうとして
あちこち調整したら目を開けた時の可愛さが失われたので結局元に戻した
みんなはこういう時再挑戦する?諦めて(もしくは開き直って)そのままにする? スタジオ用途なら撮影時に一番魅力的に映る状態にしてしまう
本編用途だと表情はちょいちょい気になって来るから目閉じで萎えることがあるようなら調整し続けるかな ですよねー
本編やフリーHに投入してて顔アップだと割と気になるんだ
今の俺が無理でも未来の俺には可能だと信じてちょっと寝かせておこう どうでもいいけどエクステンションの紹介ページの金髪ゴスのキャラの顔がまるでbomっぽいな そもそもの自演疑惑の発端もなんでプリセットいじったレベルが毎回こんな順位に居るんだ?だからな 今週は割と後からの追い上げ勢が頑張れてるな
トップ2以外は月曜日じゃなくても一進一退って感じで スタジオでキャラ並べてポーズとらせると、なんだかんだでbom氏のキャラが安定してかわいいけどな。
元々のプリセットがそんなにカワイイとは思わんが、あまりいじりすぎんのも良くないってことなのかね 爆弾氏のはハンコだから並べると個性なくなってダメなやつだと思うわ
ハイライトとか下着とか全部一緒だし >>671
プリセットキャラはそんなに可愛く思えないのに
bom氏のキャラは安定して可愛く見えるだと…?
じゃあbom氏ならではの魅力ってなんだろ俺には分からない そらもうウンコ食わせたり蹴られて鼻血ださせたくなる
弄りがいのあるあの造形よ
何度もSS投稿してる私がいうのだから間違いない gr&ノーネームギャラリー(SSロダ)にもぼちぼち人が戻ってきたかな? トップ2は分かりやすい自演だし、実質NASHIKA氏一位やな 余所に誤爆しちまった
SSロダ見たけどラピ隊長氏のが好きだわ
キャラロダが顔アップばかりだからこういうキャライメージのSSは捗る
この人も月曜にキャラ出せばもっと延びるだろうに しかしコイカツのSSロダはなんであんま盛り上がらんのだろ
とっくにオワコンのハニセレSSロダの方がまだ人いるのよな
そいやコイカツとハニセレどっちもキャラ作ってるような猛者って結構いるのだろうか?
たまに同じHNの人見るけど 現状の1〜10位全部中身見てオレの勝手にランキング(サムネ無視
1.御巫 夏凜・・・王道キャラ、普通に可愛い、髪のグラデが綺麗
2.HAPPY02・・・コーデ上手い、顔2なのに普通に見れるレベル
3.足立 りん・・・中華娘っぽい雰囲気が上手く出てる、バランスも〇
4.ソフィ オルヴェリア・・・顔は薄味なので好み分かれそう、特に欠点なし
5.涼月 ミア・・・顔可愛い。体とのバランスが悪いような
6.鹿野 雛子・・・顔可愛い。顔子供+体大人の印象でちょっと違和感
7.鵜飼 リラ・・・全体的にちょっと薄味。同じく顔子供+体大人の印象
8.伴 可那子・・・前髪で顔半分見えなくて残念、コンフィグ依存じゃなければもっと上
9.小早川 静香・・・全体的に成長途中、瞳の調整が綺麗
10.α・・・男顔に見えてちょっと無理だった、新規ぽいし今後に期待できる 個人的にソフィ オルヴェリアは斜め顔の輪郭が気になる
好みの問題と言われればそれまでだけど >>679
なんだかんだイリュはオンリーワンなもんだから買い支える古株も多くて代々同HNの人は結構居るよ
ハニセキャラをコイカツ風に、コイカツキャラをハニセ風にする楽しみ方もあるしね 個人の好みだが、リアル系のほうが好きだし
せめて質感の設定くらいできれば。 ハニセレとコイカツ合体させてもいまいちになるだろうなぁ
そういう個人的な性癖に答えるのはMODの領分だね ハニセSSろだ見に行ったらノーネーム氏が同じ芸風でやってて草生えた
コイカツのSSろだが流行らないのはスタジオ人口の差もありそう ランドセルみたいな物でもアップするとダメなんだっけ スタジオアイテムでランドセル作ってアップは多分セーフ
キャラに装備させるとアウト判定になるはず 言うてここでもSSの話題が出るわけでもないし、
キャラとシーンよりはどうでもいい感は少なからずあるんだろうな >>689
危ないw
確かにハニセレの方なんてむしろプレホ時代から見るHNもいるし古参が支えてる感じやね
今週も終わりか… ランキングの1週間は月曜にリセットされのね
さよなら最初のの方のページ
初めて投稿してみたけど順位上がったり下がったりは見てて楽しかった 後半レース群は1着外すと即ゲームオーバー?
簡単らしいバクシンオーですらいけそうにないんやが・・・うーん SSロダにキャラ画像あげるならキャラあげたのと同じ週にして欲しいな
直近だと音楽JKとか四人組とか良いSSだけど当のキャラをロダ上で見た覚えがないぞ >>693
※追記:公式アップローダーに投稿する際には特定の版権物を意識させる様な表記やキャラクリは危険ですのでご注意下さい 週間順位って未だによく分かってないけど
あれってリセットされてもたぶん最初から順位ついてるよね?
総合順位が元になってたりする?
新しいキャラをアップすれば、そればっかりダウンロードされると思うから
今まで自分がアップしたキャラをすぐ抜いて一番上に来そうなものだけど
すぐ一番上には来ないよね?あれなんでだろう >>694
音楽系は全部上げてるよ
>>695
同率同順じゃないから同DL数だとキャラIDの古い順に並ぶんじゃなかったっけ >>696
すぐ上に来ると思ってたけど、あんま細かくは見たことなかった。でもすぐ来るよ
今週なんかランキングのメンツが凄いし、サムネも華やかで見てて楽しい 普通の人が寝静まってる時間にごく一部だけ大量にDLとか草 104も自演界の大型新人やな
今の過疎具合だと、初日に30もいいねつかない
ましてや、2桁順位によく居るような普通のキャラで
周り見ろよ
週末のユーザたちで増えるのが常やぞ
happyはもはや言わずもがな
先週同様のエフェクト掛けただけのプスが一般受けするか客観的に考えろ
二人は誰もいない時間に伸ばしすぎ
隠す気すらないやろ、もう
獣人避けるオレはthema氏は落とさなかったけど
アクセはちょい気になるし伸びそうではあるのか
Slider氏も好みではないけど需要はありそう あのエフェクトに何か意味があるのだろうか?
懸賞ハガキの縁に蛍光ペン塗る的な? 初めて見る人は物珍しさでDLされてるとは思うね
しばらくするともうこの人は良いやってなるか、この人のなら見てみるかって作者に分かれる 極端な顔ドアップで¥とか、開いた肩胸で見上げてる肌色重視構図多いけど、
服の情報無さすぎでキャラの雰囲気すらわからんからDLする気にならんぞ この1位も顔がプリセ寄りだから
爆弾氏名前変えたの?なんて思ってしまった
違うなら本当にすまない…王の威光にだいぶ毒されているようだ 落としてみたけど全然違ったから多分別人
星形のハイライト見ると爆弾氏思い出すわ
恋かもしれん 1位と2位がどっちも自演でどちらを指して話してるのかわからん もう全部自演なのかもしれんが3位と4位のコピペキャラもかなり不自然な自演に見える 新人が1位でも常連が1位でも自演扱いならもう何が1位なら満足なんだよ 自演と確認を疑われるのが1位になった事の代償なのさ 自演大帝bom様が御不在の間に三下どもが
低次元な争いをしておるわ ぐはは アップしたその日に爆速で自演必死になるのは何が楽しいのかね
自演による理想DLと現実のDLとで飛躍し過ぎて虚しくならんのかな
逆になんか俺のは初週際立って上がるわけでもなく、翌週以降もジワジワ上がっていくパターンなんだが面白い この界隈から一足先に卒業するわ。発売から半年間世話になった
最近のロダは停滞期を抜けてブレークスルーが起きている気がする
絶対良くなってるから頑張って 自演って同一IPからDLしてもDL数にカウントされてるんか?
いいねは試しに同じキャラに連続でいいね押してみたけど数増えなかったぞ >>721
いいねに関しては最初期はゲーム外から無限にカウント増やせた
総合の4桁越えしてる連中はそれ
IPアドレスなんて複数持ってる人いるから、ある程度は今でも増やせるしいいね自演の指標は他の人と比べて浮いてるかどうか。今週でいうとピンク髪
DL数に関しては今でもいくらでも上げる事は出来るし、それをやってるのがbom なるほどそういうシステムなのか
ピンクのは確かに異常に多いけど新人だから押してる奴も多いんじゃねえの?
実際中身見たらサムネ詐欺じゃなくて出来良かったし
とりあえず上位の全部落としてみたけど今週はピンクのと白いメイドと褐色猫耳のキャラが個人的に好きだ
HAPPYも毎回デザイン凝ってるし顔3に挑戦してるのも良い
固定ファンも沢山ついてるだろうからプリセほぼそのままのbomと違って毎回1位でも妥当だと思う 猫耳は褐色というほどでもないか
今5位の肉球髪飾りのキャラ
可愛くてアクセも凝ってる みんな確認のために自分でDLしてるんだよ
言わせんなよw プリセそのままでも毎回1位になれるのは帝王が真の人気と実力持ちだからこそだぞ
早く王に帰還して欲しい 出来がいい出来がいいって事あるごとに出てくるけど出来が悪いの探す方が難しいと思うんだよね 前も言ったけどhappyは固定ファンがつく前の顔2で作った1キャラ目が総合300位とかになってる時点で自演野郎だよ
今みたいにサムネ凝ってるわけでもなく正面から撮っただけだったしあんなんどう考えても他の人がアップしたら埋もれるキャラだよ
その辺指摘されると痛いから一度キャラ全消ししたのかと勘繰ってしまうよ HAPPYはセンスが独特で目を引くしアクセの使い方見たいからDLしたくなる
前の垢のも他のキャラを落とした人が初期キャラも一緒にDLしてたら順位上がってても不思議じゃなくね? 需要ゼロとまでは言わないけどさ、出して数時間で1位独走!ってなるわけねーだろって話だよな
顔1以外はニッチなのに アクセなんかいっこも独創的じゃねーだろw
他にいくらでも気を引くのあるわ
そういう中で、アイツだけ異様な動きしてるよっつー話 じゃあ例えばどれが1位なら納得いくん?bom?
俺は今週上がってたやつ上に上げた3つ以外だと3rdの緑の奴とラピ隊長のベースキャラくらいしか特に良いと思ったの無かった
顔3が俺は好みじゃないけどこの中で順位付けるなら総合的にHAPPY1位は順当に見える >>729
だから固定つく前から異常に高かったんだって
顔2のキャラって本人が思ってる以上に受け入れられてないからね?
顔2のキャラで伸びてるのは上手く顔2の特徴を隠してるやつだし
ちなみに今週のは総合は知らないけど週間で1位取ってるのは納得ではある
DLしていないからサムネの評価になってしまうけど他よりサムネは良くできてる 実際3rd氏とラピ氏は上手いし一位で不思議はないが、おかしな推移もなく変な連中の直ぐ下に安定して居付いてるな
ハッピーのは先週も今週のも単純にブサ。顔が男。技巧以前に興味もたれるのが不思議。先々週とかは良かったけど bom氏より工夫が見えると言うだけである程度好意的に見ちゃうわ
王はプリセ顔に新衣装とアクセを安直に配置しただけのキャラで一位に輝くからな
まさに王道、王にだけ許されたキャラクリよ もうET出るまで現状やれる事はやり尽くしたかな
ロダのほうも情熱が失せたように見える、DLしたくなるキャラが全然いない。 ギリシャ数字のナンバリングだったな。このご時世だから気を使ったんじゃない?
確か次のキャラの名前オミクロンになるハズ
>>733
あれ結構DLした人多かったと思うが。新規で顔2で意外と可愛いサムネだったから
ちょっと見てやろうとDLした人多かったろうし
速攻BepisDBの方に転載(しかもちょいブサに改悪されて)されてたぐらいだし 猫好きを釣り上げるキャッチーなワナを仕掛けたけどダメか
修行が足らんよ修行がー ここにきてコピペ双子と眼鏡のキャラが爆伸びしてて草
キャラもプリセット臭丸出しで氏が王の後継者なのか この双子の投稿者のキャラ、他の人のカードよりサムネがジャギってるけどどうやったらこんな風になるん >>741
付け毛使うとジャギる
3rdのサムネみるとよくわかる
上手い人はジャギが目立たない様にサムネを撮る >>737
もう本人くらいしかそんな連想できんだろ・・・
しかも次がオミクロンだったとか他人がそこまでチェックしないだろ・・・ >>741
後は起動時の設定がクオリティになってないとか
グラボの設定でも綺麗にできる すまん確認したら全然オミクロンじゃなかったわ
曖昧な知識で深読みし過ぎたようだ >>746
「確認したら全然オミクロンじゃなかったわ」てフレーズ
可能ならどこか他の場所で使ってみたい ていうか特定作者のナンバリング法則どころか、
正直DLしたキャラの名前なんて土の作者のキャラでも全然記憶にないわ
何なら自分の上げたキャラすらもキツイ やはり自演皇帝bom様と反逆者HAPPYの
金太郎面vs腐れブス面対決がないと盛り上がらん! 両肩にわんこ抱き枕を乗っけた犬耳の子を作って、
ケルベロスと言い張ろうと思ったけど途中で正気に戻った あざらしを着ぐるみにしようとしたらコライダー設定されててうまくいかなかった思い出 サムネからしてショボイのが上位に入りまくってて流石に不自然やな
爆弾王のはサムネはかわいかったぞ後継者は見習え 黒一色のサムネの奴が今日みたら消されてた
中身がわからないから取り敢えず消しとくか的な感じなんかな コメントでリバテープやらサビオやら商品名列挙してるキャラまだ残ってるんだな
ちゅ〜るが消されるならこれも消されそうなもんだけど見落とされてるだけか? イリュに問い合わせたら消すんじゃねえかな
ただまあ絆創膏ってその地域で使用率の高い商品名で呼ばれてる事が多いから無意識で使ってるパターンやろ そのへん商品名なのか聞いたことないから知らなかった
イリュも人力だろうからチェックする人が知らないとスルーされてるのは結構あるかもな ツナ缶ならセーフでシーチキンやライトツナはアウトって感じじゃないかな
以前シーンロダの方でドーナツのシーンもポンデリングが原因で消されてたし
(ポンデ削除した修正版は消されてない) 乗り物とか銃火器とかは結構ガバガバなのにね
マジックミラー号すらokだし コメント冒険家になるのはおすすめしないけど
コメントハンターになるのもあとあと自分の首絞めかねないからな
絶対アウトだろってのはイリュが消すだろうし消えてないのは経過観察したり消えない理由考察したりするくらいでいい気はする ぶっちゃけそんなところで冒険されても
ロダの役割的にどうでもいいというか興味ないというか… ちゅ〜るの衝撃は忘れんぞ
削除する仕事ってストレートに大変そうなんだけどどうなんだろ
世にあふれる版権たち全部把握とかできないっしょ
どんなガイドライン持ってるんだろう 版権じゃないけど、艶やかのロリ体形で
「意外と子供っぽいところもあるそうです」ってセリフを引用したら消された。
どうなっているのか! 今週はコピペで水増ししてから自演すんのが流行ってんのか? >>652で言った通りの道を辿るんやろな
マトモな作者さんたちがやる気失わない事を祈るわ 今は他の新作ゲーム始めた人も多かろう
アペンド出たらまた増えるさ >>775
追撃で順位を気にせずアップしろとか、マジになる理由がわからないとか書き込むヤツがいてイヤになったな 舞台を移してサンシャインが出るとは思わなかったがエクステンションとつけた限りコイカツ的には一旦終了だろうしなあ
お別れを告げにくるように一時的に帰ってきて後は落ち目だろうなあ エモクリロダでコメントにちゅーるがあってもセーフなのは皆知ってて黙ってんのかな
イリュが見落としてる可能性もあるから藪蛇にならないよう自分も黙ってたけど エモクリならセーフってことはないだろうし見落としじゃないの
無印ロダでも知名度高くない版権とかたまに残ってる ちゅーるに拘るやついないからだろ
直接キャラクリに影響しないならなおさらどうでもいい シーンってアップしたら削除出来ない感じ?
なんか送信出来ませんでしたって出たからもう一度アップしたらダブった コメントに「これと重複分を一個削除おなしゃす、ごめんね」みたいに書いて、もう一つ上げたりするとよさげ
それで公式から対処してもらってるのを以前見かけた
それが謝罪会見みたいなSDだったので少し印象に残ってるw なるほど、削除してもらわないと消せないのかぁ
拙い出来だから余計に消したいけど、消して貰う為のシーンがつくれないジレンマが
そうこうしているうちに沈むから見なかった事に、、、、 シーンとSSのアップは一発勝負というよく分からない緊張感を強いられるんだよな・・・ 削除パスで
何かあっても自分で削除できるようにして欲しいね 全くの重複だったらすぐにではないけど運営が気づいて消してくれるよそのうち 土日はイリュ定休日だし月曜日に消えなかったらお問合せメール送るのが確実かもだね シーンとSSの👍ボタンも意味不明なんですが、どこかで確認出来ますか? 押された回数の確認という意味なら、ブラウザ上でマウスポインタをその上に持ってくればポップアップで回数が出てくる あれスマホからだと確認できないから何とかしてほしい 知らなかった
マウスポインタで、、、スマホは無理と
いろいろ統一してほしい事が多い ランキング機能いらないかな、あとイイネ可視化。
白バック棒立ちのキモコメとほぼプリセットが上位なのが不愉快。 ランキングはいるかな、無かった頃のロダは本当探しにくくて仕方なかった 無印のシーンロダはコメント検索しか効かないというとんでもない仕様だからな・・・
コメントなければ絶対に引っかからないという >>797
もう総合上位に入るのはムリムリ
総合上位10位くらいまでのキャラは毎週週間上位並みのDLされてるしねぇ
たとえ確認王であっても自身の現在3位のキャラを抜くのは不可能だろう… ロダの検索・ソート手段は複数欲しいけど個人的に順位は無くても困らない
それよりキャラの検索項目に頭タイプが欲しい
コメント欄に書く人少ないし、書いてても人によって書き方が違うし
あと需要ありそうなのは作者単位でのミュート機能か サムネ白背景+上半身アップは地雷のイメージ
似たような視点、距離、構図ばかりだから中身も推して知るべし かといって全身棒立ちで遠いのはまずダウンロードする気がおこらない ゲーム内から見たら引いたサムネとかそもそも豆粒サイズでDLする気にならないので
シンプル白背景上半身アップが最適解なのよね
地雷とか言っている人はその辺の視点が抜けてる ハンコみたいなサムネのハンコキャラじゃなきゃ文句ないよ
模索も工夫も魅力も成長もないのが嫌いなだけ キャラカード=地雷なのではなかろうか
ロダという地雷原の中で信管が作動しない地雷を探すのさ・・・
そして踏んでも炸裂しそうにない地雷(サムネ)を作るのだ そうは言ってもサムネのサイズではできる事限られてるからなぁ
そういうのはSSでアップすれば良いんじゃないか SSは遠距離棒立ち単色背景の悪い見本みたいなノーネーム氏も居るしな SSロダなんてイイネ数とか見るだけでも
全く見られてない事がはっきりしてるのでそこで何やっても
DL促進の助けにはならんし投稿者の自己満足にしかならないと思われ とりあえず自分にとって正解をひたすらぶつけていくしかないのだ
合っていれば上がっていくし、間違っていればあっさり沈む
そんで軌道修正するか、我道を行くかは自分で選ぶ権利がある
ただ後者を選び、自分以外が間違っているのだと行きつけば本当に終るがな 個人の思う正解が何であれ、
既に自演が最適と結論がで終わってるロダでする事じゃないよ >>810
あそこはSS撮るためにシーン作ったり本編で遊んだりする人が大半だよ
目的と手段が逆っていうか、うちの子を動かすの楽しい!可愛い!エロい!ってのが本題であってキャラ順位は二の次三の次、どころか気にしてる人ほぼ居ないと思う >>806
関係無いけど、似た事言ってた人を前見たら成長止まってたな 他の人の方が工夫してた 見る側の好みで工夫してるも迷走してるに取られるし何とも言えん気はする
成長止まってるように見えても工夫して見える側より安定した成果をあげてるなら適解を続けてる事になるし
ボムニキなんかは自演してないとしたらその手の類のトップランカーだからな 見る側としてはいつもと同じ感じを望んでいることもある
好みではない方向に絵柄が進化していった絵師さんや漫画家とかもいてね…… もう自己満でSSに逃げるしかない
そんな感じになってきた自分がいる
https://i.imgur.com/I1OI5J9.jpg 不正の混ざるメンヘラ発症ランキングに一喜一憂するよりゃSS撮ってる方がよっぽど健全とも言える
SSだって良いもの作ろうとすれば知識と経験は必要だし、工夫のしがいもある真っ当な遊び方だよ 王不在のランキング割と健全に見えるけどなあ
このスレで言っても仕方ないけどあまりにもなんでもかんでも自演って決めつけるのもさすがにどうかと思う
今の上位のキャラなんとなくキャラデザや色が似てるの多いけどどれも可愛くて好き 先週よりだいぶまともに見えるな
happyは先週もその前も確実にやってたから信用ならんけど >>823
今週も昨日の夜アップしたキャラで今日の朝にアップしたキャラより余裕で高かったりするしだいぶ黒い
個人的な意見でも1位より2〜4位の方が万人受けしそうなんだけどな 1位じゃないと気が済まないタイプの人なのかね
毎回デザイン凝ってるのはわかるけどぶっちゃけ肝心の顔があんま可愛くない…
俺も2〜4位のが可愛いと思った く、もはや魔王HAPPYを倒せるのはあのお方しか・・・あのお方しかいねえ!
早く来てくれーー確認王ーーー! 確認しないと1位になれないロダで1位になることの意味よ >>825
普通に顔の出来があまりよくないから、
DLして反応に困るよな
あっやっぱいらんわってなる まっとうに頑張って上位に行っても
自演と自演認定の二重苦に挟まれるんだから大変だよな 最近スタジオサムネが増えてきてるけど
やっぱ普通にとってるのに比べてボケボケになるから印象弱いのよなあ
フルHDと4Kで勝負してるように見える オレだけだろうか たまにスクショ詐欺の逆みたいなカードがあるけどごくごく僅かね あー叩かれそうだがオレ的にはランキングは順当にしか思えんがね
トップ2は昨日上げてる時点であんまやる気感じられんから
順位動く可能性は大いにあると思われる、まあ初日やし静観しときゃいい
サムネはやっぱhappy氏明らかに強いんだよなあ 普通に撮ったら画質クオリティでグラボ設定調整しても
眉やアイラインの細い線が結構飛んだり潰れたりするので
SSサムネだとそうなりにくいのは利点だと思う 総合順位から換算しても1位〜10位までが一日で150〜50DL
一日でDLされる数としては妥当じゃないかな DL数ってどこで見れるんだ?
今週のは順当に可愛いのとエロいのが上位にいる気がする
happy氏のは好みが分かれる造形だけどいつも工夫と気合い入ってるのはわかる 解析して見た人はいるみたいだが普通はDL数の確認は出来ない。
適当にキャラDLして、それでどの程度順位が動いてるかで予想してるのかな? >>837
調べたいキャラを作者ソート→総合順位に切り替えれば、おおよそわかる
今回、見てないけど週間の集計開始してから1日くらいで総合5000位くらいに入ってるのはだいたい臭い。この辺は過去の週間上位だったキャラの半年間分の累積DLがあった上での順位だから、毎日全ユーザーアクティブなわけじゃないのに1日で抜くのにはユーザー数が足りない 本日10時時点で
1位HAPPY氏 総合2403位いいね22
2位ふもっふ氏 3139位いいね23
3位TheMA氏 3264位いいね17
4位104氏 6944位いいね25
5位NWY氏 10459位いいね6
自演疑われないためにライバルにも多重票入れてる可能性もあるし、4位以上全員自演してる可能性もある
5位から総合1万台、いいね1桁のダンゴ状態だから、1日分のユーザー数平均としてはここら辺が上限なんじゃね いうて全員シロで赤の他人の愉快犯が操作してる可能性もあるからDL数だけじゃ何も分からんに等しい
気にするだけムダなんだわ ライバル多重票アタックは回避方法がないからどうしようもないな つまんないキャラで自演して上位に行っても意味ないよって認知されて、不自然な自演や確認が減れば良しだ
ただ疑われた人はかわいそうだけど、注目度が増すほど良く思わない人の声も聞こえてくるのも当たり前だし 他人の票操作まで気にし出したらもうキリないな
先週のサムネも中身も微妙で同じのが二体ずつ入ってるようなランキングに比べたら今週のは全然まともに見える うちは何もしてないんだニャー・・・
というか先週のマンクスの方が手間も時間もかかってたのに思ったよりアレだった
マイナー猫種だからか ちゅーるの件からスレに居てるの知ってるしさすがにマヌケなことはしないと思てるよ 俺がアップしたときと毎週大体似たような動きしてるから白だと思ってるかな 必ず1位から順になだらかに票差が付くって訳でもないと思うのよね
目立つものや良いものが抜きんでる事はある
確認王あたりは毎回確認するし、多くの人がこの程度で?と感じる出来だったから叩かれたんだろう
プリセット寄りの顔はどうしてもお手軽感が拭えない 確認王のは何個か落として見りゃわかるけどマジで毎回ほとんど同じ顔なんだよな
しかもプリセット帰国子女ほぼまんまで横や斜めから見ると崩壊も酷い
ただ淡めの綺麗な色使いと白背景で顔アップにするサムネマジックは強かったから目に留まってDLされる率は高かったと思う
何体か落とすと同じすぎてもうイラネってなるから常にずっと1位なのは不自然すぎたけど 今週のノーネーム、コメに続いて
投稿画像までウザくなってる >>839
面白いな、と思って今見たら↓みたいな感じだった
敬称略
happy 1989位
ふもっふ 2767位
thema 6020位
NWY 7500位
104 6224位
thema氏は間違いじゃね?
先週の子が今3225位だったからそっちちゃうか
むしろ上二人は絶対やっとるな 総合順位とDL数の目安はこんな感じ
2000位 300DL
2800位 250DL
4000位 200DL
6200位 150DL
10000位 100DL
17000位 50DL
多少の誤差は見逃して 俺は逆だなー
1位の人よりそれ以外の方が良いと感じるから思ったより差が出てる印象
過疎ってる現状でこっちのキャラだけDLするかーって人が2日間で150人とかいる計算になるので せやな
今の3位以下みたいにダンゴ状態から、週末に向けて差が少しづつ開くのが普通だな >>852
総合下の方でも思ったよりもダウンロードはされてるのね
自分の上げたキャラとか50もダウンロードされてないんだろうなと思ってたよ
そう思うと思ったより張り合いがあって面白い いうてそんなに皆DLするかな
自分の趣旨趣向に合ったキャラが沢山居たら沢山DLするけど
合わない週とか、とりあえず一位をDLするか みたいな人多いんじゃない? そんなbotみてーな奴が多数派なわけねーだろ
お前いつも無理筋の擁護するよな そういう人もいるのは否定しないけど2日で150人は多くね?って話だなー
まぁ1位の人が圧倒的な出来ならわからんでも無いけどそうは感じないからな
この辺は主観になってしまうから人によるな ふもっふ氏はここの人だったよな
なんか弁論ある?
正直に言えばこの件でネチネチ追及はしない >>858
どうせ可能性の話にしかならないんだから反対意見一つ出てもいいじゃない
それにアクティブユーザーの正確な人数だって把握出来てない中、一つ二つ抜けてるから自演だどうこう言う事が無理筋じゃないのか
>>859
中身は俺も合わなかったけど、サムネのクオリティ(盛り具合)が一つ抜けてるからなぁ…
キャラのクオリティも、前回の顔2とか俺は参考にしたし一概に悪いと言い切れないのよね 結局サムネのキャッチーさで順位が決まってるって感じはするね そうそう ロダは言いたくはないけどサムネゲーな側面が強いんだから
純粋なキャラのクオリティより、サムネのクオリティで話を進めるべきだと思う つまり全身+顔アップか無地背景顔アップが最適解ってことやな
一位のみたいにエフェクト入れるとさらに目立って良し サムネのサイズがもうちょい大きければもっといろんな構図が試せそうなのにね
現状だと全身の雰囲気を引きめで撮ろうとすると顔がよくわかんない感じになっちゃうのが痛い 画質の問題とかでどうしても顔面UPにしないと顔潰れちゃうし
自分がDLする側に回っても顔UPとかの方が見やすいから楽なのよね
モンスターとか人外に通常背景組み込ませたりして雰囲気出してるのは例外だけど あと上位の見てたら谷間だな
巨乳キャラは谷間を見せろ 週で一番人が多い日曜夜にアップした上2名に対し、月曜朝アップしたキャラを
「なぜか」総合順位で比較し始め自演誘導してるHAPPYアンチの図にしか見えんのだがw
たまたま同じ時間帯に良キャラアップしたせいで完全に巻き添え食らってるふもっふ氏に同情 >>867
OK次キャラ更新する時巨乳キャラは谷間見せる方向で行くわ
初心忘るべからずだな >>868
日曜の夜が人が一番多いと誰が決めたし、
まして日曜の23時とか逆に寝る人多くて人いないだろ
糞みたいな誘導やめろよw >>868
その理屈だと、次の週のランク上がらんのだが
前週のDL数は反映されない
既に前週に落とした連中が、わざわざIP変えてまた落としてんのか? 先々週の上位を意識して谷間写したサムネにしたら想定以上の順位でビビるわ
ライティングで乳の立体感を高めるとより良さげか
昨夜キラキラ背景と同じポーズで大量連投してた人は消されたんかな >>868
ふもっふの方が良いキャラだと思うしアップ時間もhappyの方が結構早いんだが
前も露骨に擁護してたし君本人でしょ?
顔2キャラアップした時に週間上位のキャラ比較して1位だと悪目立ちするから自キャラを2位にしてたの君でしょ? どれだけ釣れるか楽しみにしてるのに自演したら台無し
個人の考えです https://i.imgur.com/K168SCd.jpeg
今週の上位6キャラ落として王謹製のシーンに入れてみた(中央は王の1番人気キャラ)
俺は左の3つが好き
王はシーン作るの上手いからもっとシーンもあげればいいのに 並べるとhappy氏のが一番人を選ぶ造形してる気がするな
ふもっふ氏のは一番万人受けしそう >>876
名前は伏せるけど埋もれると何にもならないからという理由で自演した人いたし、他にも自演してる人はいるだろうとの談
自演するくらいだからスレ民でも複垢使ってレスする奴もいるだろうから、何人語ろうがあくまで話が理屈に通ってるか各々が判断すべきだと思う 確認用DLは一回まで!
そもそも投稿前に確認しろと思うが ふもっふ氏がセーフみたいならHAPPY氏もセーフかなぁ 50DL差しかないし
サムネ含めた総合力を見たら一位で異論無い よほどセーフにしたいみたいだけど、平日深夜1時くらいに3位だったのが朝に1位になってたのを見てからはhappyは黒としか思えん こんな曖昧な話で自演してると言い切る方があれだろ… スクショは時間わからんくないか
>>700-703がそれだよ 普通にわかると思うけど 画像がないと何とも言えんかな それはもはや分かりたくないがために無理な物を要求してるだけのヤケクソにしかみえない そもそもエスパーでもなきゃ寝る前にスクショなんかとらん
意外かも知れんが、日本の司法は状況証拠だけでもいくつか重なりゃ証拠として扱われるんだ
ましてやこんなトコなら尚更やろ
誰がどう擁護しようがオレの中ではまっ黒だよ ん?なんか勘違いしてたけど月曜の夜からって事?ごめんそれ別にありえる範囲じゃないの?
てっきり日曜にUPして週間3位に突撃とかいう異次元かましてたのかと思ってたわ この流れ続けてたら定期的に総合ランキング書き込む監視スレができるぞ そもそもここが隔離スレ定期
巨乳は谷間サムネが鉄板として貧乳は何がいいだろう
パンツとか下半身は顔アップとの両立が難しいし >>851
ホンマや、にゃんこの人のは思いっきり先週のと間違ってたわスマソ
ただSSのセンスがズバ抜けてるふもっふ氏と、サムネ芸しかないHAPPY氏のどっち推すかつったら俺はふもっふ氏推すわ
自演云々は割とどうでもいい 隔離スレはわかってるがSSやシーンの話もでるからな
いちいち話の腰折るようなことやってたらまた別にスレ立てることになりかねん 一定期間集めたデータや監視結果を投下するとかなら良いんだけどなぁ
実際は皆生活があってそんな事出来る訳がないし、個人的憶測が混じった曖昧な情報しか出てこないのが現状なのよね
そんなものを元に他人を自演と言って間違ってたら責任も取れないから、言う気になれんのよ
>>891氏みたいに自分の中では黒と納得するならいいけど、他人に同意求めたら反発されても仕方がない >>883
アスペかな
なんの脈絡もなくセーフ言い出して、50しか差が無いからセーフとか
150の内の50だったら意味合い全然違うんだが、他の人の話聞く耳持たずに連レスしてるあたり話通じてないよね、君 そんな事よりもね
カード画像を見て期待してデータを開いた人がガッカリしないキャラを作りたいのです >>899
いやー…アスペとか言い出す人はちょっとドン引きなんで通じなくていいですわ レスで刺されまくってたw
申し訳ないおれの認識不足だった
公式ロダの話するスレだと勘違いしてたんだ
宗教の話してたんだなすっかり納得しました なんか問いかけと一人問答を繰り返してるようだけど
正直荒らしてるようにしか見えんぞ 昨日も言ったけどあまりにもなんでもかんでも自演扱いするのはどうかと思うぞ
こんなスレ見ないで普通にアップローダーだけ見てるユーザーも沢山いるだろ >>904
そんなユーザーにはこのスレの話題なんて関係ないんだからどうでもいいだろ いやだから普通のユーザーも沢山落としてるんだから自演だけで上位行ってるとは限らんだろって話
仕様上週間や総合上位にあるのが目につきやすいんだから一般ユーザーも落として他のよりDL数が多くても不思議じゃないだろ
実際一位と二位のはサムネも工夫されてて目立つんだし 一貫してHAPPY上げることしか頭にないな
それ以外には合間合間にケチ付けてる割に >>894
ひんにゅーもやっぱりおぱーいがいいと思うYO!
https://i.imgur.com/NX8t91j.png
ただSSだといいんだけどカードにするとなると難易度跳ね上がる・・・
それはそうと父さんのシーンデータほんと好き >>908
撫でたくなる腹だあ
ちゃんと顔が分かるサムネで他の部位もアピールしようとなるとまあ胸だよね… まあオレも必死で滑稽だけど、擁護派も大概よな
>>852
2000位より上とかはもっともっと間開くと思うよ
一日で2000位切るとかは今のユーザ数からしたら異様なんだよなあ ダウンロードする時は顔や体なんてのは全く見てない。
そんなものは人の数だけ好みがあり、どうせ自分のキャラに直すからだ
有用なのはアクセのみ アクセこそあまり意味ないわ
大体素体がイマイチなのはアクセの使い方もごてごてしてるだけで無い方がマシまである サムネを見て「オッ面白そうなアクセ使い」とDLするも
キャラメイクで開いた感想は「欽ちゃんの仮装大賞かよ」 >>912
それな
汎用性高いアクセならいいけど、ここでアクセ凝ってるとかで名前上がってるのそのキャラ用にごちゃごちゃ付けてるだけで、
一般人が付けてそうな使いやすいの皆無だよね
完全に勘違いブスのパターン ほぼほぼコーデとアクセの組み方目的でDLしてるな
本体のほうが気になるときはだいたいが目の造形か身体の数値目的になる アクセサリーが身体の一部みたいな扱いになってる奴は凄いとか良くできてるとかは別として、
汎用性皆無であまり参考にはならない 使い勝手がいいのかも知れないが汎用性となるとなあ
参考になるような使い方うまいって作者教えてくれ 名前忘れたけどガラス玉で水着姿の水の滴り再現した人とか良かったな
ちくわ氏がロダで参考にしたとコメントされてた人
一個人がアインシュタインみたいにアイデアぽんぽん出る事なんて稀だし、みんなでアイデア出しあって全体的に良くしてくのが有意義だと思う。 たまに気に入ってそのまんま島に呼ぶキャラもいなくはないが本当に稀だ 汎用性求めたところで出来上がるのはモブ子かハンコだろうに そのキャラ特化だとしてもただゴテゴテしてるだけって人はいるな
とりあえずアクセの枠は埋まってるけどさ・・・て感じの人 >>910
どっちもどっちに行く前に、自分が必死で滑稽だと分かっているなら止めればいいと思う
自演する奴はどうせ騒がれようがするし、真に被害を受けるのは巻き込まれた何もしてない人達
殆どが曖昧な情報の中、中傷と憂さ晴らしの応酬で終わってる今の自演話は不毛でしかない >>924
名探偵が言うならしゃーない 次の推理期待してます ロダの質改善の為に自演談義してるのに自分等のやってる事を突っ込まれたら開き直りとか
マジで探偵ごっこにしかなってない 何回でも言うね 不毛だ不毛 自演認定はロダの質改善とかそんな高尚な事考えてやってないと思うぞ
ただの鬱憤晴らしだと思うしここができた経緯を考えると不毛と言っている方が異質かと c6-は物的証拠がないと絶対認めないマンだから議論にもならん
やってる側なんだろうな
happy擁護ばっかだし
割と客観的な状況証拠出してんのにスルーだし
もうええわお前 >>928
えっ…マジでただの憂さ晴らしでやってんの?なんというか、隔離スレとはいえせめてもの理由とかあると思ってたんだけど
それすら無いの? すまん、名探偵は間違ってたわ ただの性格悪い人だな
>>929
やってないね 客観的(主観)はいいから
てか自分の主張に反対されただけで認定するとか本当にいい加減だな レベル低すぎるわ ちっぱいキャラのサムネを色々見てたら
だんだん腹まで写すのがいいような気がしてきた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2751177.png
どうしても顔の占める面積は小さくなるけど >>931
これなら断然右だなあ
ロリちっぱいかガチムチッパイか分かるのは大きい >>931
右のほうが好きだな
左の構図はうんざり >>930
少なくとも俺はちゃんと根拠は出してるわ
しかしお前も本当にプライド高くて性格悪いな
延々自演認定してる人を煽って貶してどんだけ暴言吐いてるんだよ
これで善人ぶってるのが笑える >>934
流石に憂さ晴らしで他人に自演は言えないからNO1は譲るよ それに私怨の混じった根拠に価値なんてある訳無いだろ
後勝手に自分の性格が終わってるのを宣言するのは良いけど、それに巻き込まないでくれないかな ただただドン引きしてる >>931
それみたいに腹出てる服のキャラなら右のが良いけど服着てるキャラなら結局左のがいいと思う ドン引きばかりしてるけど、自分が周りからズレてる事認識しないとこの先ずっとドン引きする人生だと思うよ 根拠出しても私怨と言われてしまうんじゃもうどうしようもないな
ただ認めたくないだけだわ >>937
いやー…流石に他人にアスペと言える人よりはズレてないかと…
認識を説く前にご自身の言葉とか行動を見直した方がいいんじゃないすか 自演認定も多重票入れたのが赤の他人説を覆す根拠が出せない以上は不毛やで
同様に潔白を主張したところで自キャラに多重票が入ってないとは誰にも証明できないんだし、水掛け論にしかならんで >>939
いやもうお疲れ様です 大義も何にも無いのが分かったんで、憂さ晴らししてるんだな位に見ときます 腹サムネけっこう好感触っぽいので今後の参考にする レスありがとう
指摘通り露出度下げると一気に映えなくなるけどそこはまあ臨機応変で >>942
いやもう必死過ぎて笑えるんだけどさ
黒だと思った人を黒と言って何か問題あるのか?大義とかそういうの関係なくない?ギャグで言ってんの? 証拠でないから不毛でしかない
俺は全部自演だとは別に思わんけどそう見えてる人にはもう何言っても無駄だと思うよ >>944
ロダを改善したい等の理由がある→何でこんな低レベルな談義で終わってるの?自分をまず改善しろ
ロダを改善したいとか理由はない→水掛け論の域を出ない事で他人に自己満足で汚名を着せるとかドン引き
俺の中ではこれだけなんで てかもういいですわ 憂さ晴らし頑張ってください >>946
何か無駄に偉そうだけど問題無いならいちいち突っかかってこないで 言うてもハゲの話はこっちでしてなのスレじゃけんな
そんなところであの人ズラっぽくね?とすら言っちゃいけないのならテンプレに詳細に記載するか
ここで毎回抜け毛にドン引きしてるくらいなら別スレ立ててそこに移り住んだほうがお互いにとって良いと思う >>946
やめとけ、つまらんことで自分すり減らす必要はない
昔宗教はまって縁切った焦点合わなくなってた友人思い出すんだわ
そもそも同じ土俵にいない、見るな触れるな近寄るな そんだけ >>931
顔の角度が右のほうがいいから小さめになっても顔も右のほうが可愛く見えると思う どっちもどっちの風にしたいのかもしれんけど、
こういう怪しい動きしてるぞ、ってところから話が始まってる以上、
あーあー聞こえない、無駄無駄、は擁護側の逃げでしかないぞ わざわざ自演議論のためのスレに来て
見るな触れるな近寄るな言い出すのはさすがに草生えるな まあ王に比べたらちゃんと作ってるから意見も割れるのかね
なんて思いつつ王最後のキャラを眺めてたら顎が割れてた…
確認でないのならほんと何を見ていいね押したんだろ 世の中推しのためなら不正でも犯罪でも何でもやるような奴だって居るし、逆に悪意のみで気に入らない奴の順位上げてあいつは不自然だ!と自作自演のボヤ騒ぎも出来るわけでな
可能性の話でしかないんだから怪しい動きがあってもグレー止まりでしょ >>952
このスレが出来た理由を無視するのはダメだよな
黒か白かは個人の尺度だからしょうがないけど 言うてそいつ議論じゃなくて議論してる相手への罵倒しかしてないから
議論大事って言うならむしろそれくらい言われて当然じゃねってくらいに見えるが 週毎にログをとってグラフ化しても、誰が意図的に自演に関わったか
までは結局わからないからね、あれくらい明確な数値データがあれば
抑止力にはなると思うけど >>930
主観的なのはお前だよ
二点教えてくれよ
https://i.imgur.com/ZZM5ypX.png
このゴミみてーなサムネで一瞬で一位になった理由と、
火曜の1時に3位だったのが、7時に1位になる合理的な理由
誰もいねーんだそんな時間
それは上のとは別のキャラな
「よくできてる」なんてのはお前しか言わない主観的な理由だからな
ここで批判されて慌ててサムネ変えたみたいだけどな やはり自演確認大帝bom様がおらんとコイカツ国が乱れる 誰がやってるか分からないだけで、誰も不正がないとは言ってないんだけどなw
あと状況証拠の積み重ねは常に冤罪の可能性とも隣り合わせだから信望しすぎるのもどうかと思うぜ、ましてこんな所だしな
現実に誤認逮捕も起きてるし、有名な毒カレー事件ですら再審請求通ってるくらいだ 今更だけど内容的にネットWatch板に立てたほうが良かったんじゃないの? >>963
たて乙
議論と言いつつもやってることはレッテル貼りと名探偵だしな
いうてヲチ板だとお題で遊びにくくなるんじゃね? 某氏がぷっつんして立てたスレではあるけど本スレでロダの話題すんなってのもあったからのう
晒しスレの側面もあるが今のところロダ話題全般スレじゃねえかなって
殺伐とするのもだいたいは某氏が顔突っ込んでる時くらいなもんさ
個人的には疑惑の話なんかいくらでもすりゃいいし
そもそも井戸端会議レベルのことで髪の生えないことについてお話するくらいなら
疑惑案件についてイリュにご意見ご要望でお問い合わせする一択よ 爆弾処理を経て幸せの時代に…
3週連続で1位がHAPPY氏なのはちょっと退屈だな >>958
だからどっちも主観で語ってるから水掛け論にしかならない訳で
そんな姿勢で続けてたらまた自演してない人を巻き込むから止めろと言ってるのがわからんのかな
現に>>929で自演してない俺に自演してると言ってるし、憂さ晴らししたいだけの魔女狩りにしかなってないからいい加減止めな グレーゾーンについて本スレで語ると荒れるから、こっちの隔離スレ作った経緯なのに
こっちのスレで本人登場で魔女狩りやめろとか言い出すのはおかしいだろ 勝手な想像だけど男キャラをアップしてる人は自演とは無縁かなと思う >>970
自演スレで議論から逃げるお前こそスレ違いだから消えろ >>970
あとゴミみてーなサムネに関しては主観じゃねーから
当時のレス見ろ ていうかここまでhappy擁護して得する人間一人しかいねーんだけど、気付いてないんか? 今週もNASHIKA氏のいいね
何が良いかというとごちゃごちゃアクセに頼らずに、キャラデザにメリハリがある
キャラメイクが上手いというよりキャラ考案が上手い人
今週は氷室 沙織が好み >>975
いやc6-はカイロだよ
happyは多分32-で擁護してる人 擁護も何も俺は一貫して誰がやったか分からない以上はグレーだと言っている
白と黒のふたつしか頭になくて、都合の悪い可能性を見てないのは認定マンの方だぞ グレーだったら黒と見る奴も白と見る奴もいるわけで、後はその根拠が何かって話が続いてるだけでしょ
白黒二元論持ち出してるのお前さんだけだよ、他は個々の論でしか語ってないから あとグレーだ二元論だとか言いつつ避難先を認定マンに限ってる時点でそれはただの白主張だから まあ犯人捜しがグレーの域を出ないと言うのは分かる
ただ誰がやってようが不正の疑惑が色濃い順位変動に対して不正だと思うと言うことは何の問題もないんじゃねえかな 元々好きに不満を書き散らかしていい場所だし
キレてるほうもここで書かれた事を真正面に受け取りすぎよ
長いこと文句言われながらも王が上位に居続けたように、公式ロダでの活動にたいして支障はでない
まあ王は公式でどうも〜自演王だよ〜と返す王者の振る舞いをして自爆しまった訳だが 皆が待ちかごれている!邪神HAPPYと自演確認王bom様の
頂上決戦を! >>971
確かに止めろはおかしいね
魔女狩り、名探偵、水掛け論、大義も無い憂さ晴らし
実態がこれとは思わなかったからつい
>>973
水掛け論を議論とは言わない
ただ個人の、「ありえる」と「ありえない」がぶつかり合うだけ
そんなやり方を続けていたら自演してない人を巻き込む訳で
現に>>929で、自演してない俺に自演やってる側だろうなってふっかけてるよね
これは何を根拠にそう言ったの?擁護したから?得があるから? 間違ってるけど、これからもそうやっていくの?
せめて一定期間集めたデータとか持ってきて、丁寧に検証するべき
今のやり方は大声で叫んで気に入らない奴に火炎瓶を投げつけるものでしかない
ただもういいかな 残念だけどどうせ改善も無いだろうし、これからは憂さ晴らししてるんだなぁ位に見ときます 長文失礼 あーあーきこえないってだけの文章に何文字使ってんだよ >>988
水掛け論の域を出ないから余計な被害者でるよねもう少し慎重にやろうよ
議論議論言ってた人も短文煽りしかしてないし、憂さ晴らしってのは本当だね しかし5chはそういうところだからなあ
愉快犯が出てきたりして巻き込まれて嫌気が差して
配布者が引退するならそれも仕方ないよ >>990
そういうもんだと思ってたけど、流石にここまで底を抜けて遥か下まで行ってるとは思わんかったわ
まぁしょうもないのは分かったから次からは気楽に見とくよ しかし被害者出て何か困るのか
自分のキャラがまわりと較べても優れてる出来と思ってるなら
愉快犯の仕業で一日全キャラ上位に入って自演だと言われてもあまり気にするものでもないよ感謝さえする >>993
そこまで行くともう価値観が違うとしか言えない
色々言いたいけど短文警察が居るからこれで止めとくわ 俺以外皆バカみたいな文章何度も書いてりゃそりゃ理解なんて得られないでしょ >>996
底を抜けて遥か下とか言ってる時点でその遥か下と同レベルなんだよな >>996
なんか知らんけどそう思うって事は自覚があr…
少なくともそういう気で書いて無いね ただ事実を見て反応したまでで
それが馬鹿にしてる風に見えたらごめんね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 53日 21時間 39分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。