エロゲショップの福袋 45個目
(デビットが流行ってるのはクレカの審査が通らなかっただけでは)
デビットだとクレヒス育たないから利用者にメリットが無いし
決済手数料や導入手数料がクレカより高いから事業者にメリットが無いという
どっちにとってもメリットが無い決済方法なのがな 信用審査通せなくなって銀行ローンを組めなくて将来苦労するだけなのによくやるなあ そういや会費無料のカードでも限度額150万円まで勝手に上がったな ゲーム入ってるか判らんけどわるきゅ〜れの20周年記念福袋買ってみるわ
ゲーム入ってたら報告する >>520だけどVISAで予約したプラモ普通に発送されたから
やっぱエロ系だけなんだなクレカ規制入ったの
なんであんな紛らわしいメール寄越してきたんだ 一般扱いだから多分板違いだけど
とうとう何入ってるかすらわからん「マケプレお楽しみ福袋」とかいうの売りだしてるぞ駿河屋
こういう一般案件にしれっとエロゲ関係詰め込んでくるのが昔の駿河屋だけど今はどうなんだろうな 駿河屋もう長いこと使ってないな
じゃんくに当たりが入ってる時は楽しかったよ じゃんく25産で当時ゴミでも家に置いてただけで価値が爆上がりしてるのいくらでもあるしな 当たりというか箱なしや状態がひどいけれど中古価格がそこそこな品が入ってると嬉しくなる
状態悪くて商品価値は無いけれどプレイするだけなら可能で人によっては価値があるもの
そういうの引けると嬉しかった 宝島か・・・
在庫一掃セールのめぼしいものは買ってしまったし
金額と本数的にちょっと手を出しにくいな
当たり枠が被りそうな気がする 秋葉の駿河屋のエロゲ福袋まだ2つ残ってたけど
でかくてクソ重いし思いっきり「アダルトソフト福袋」って書いたいつもの紙貼ってあったから泣く泣くスルーしたわ
(重量的に剥がしたら剥がしたで紙袋のほうも破けかねないし…)
買いに行くつもりの人は福袋入れるかなりでかくて丈夫な袋持ってったほうが良いと思うぞ (゚д゚) ユハヴァデシュギィィィ!!!!! ビクンビクンしたけれどよく見るとデータベースからの流出じゃなくて流出おっぴろげ中の期間内にカード番号を入力した人が対象みたいだな
購入画面で入力した情報が外部送信されてらように改変されてた期間があるから当該期間に買い物さえしてなけりゃ大丈夫そうか
買い物してるよ俺…… 代引きでも発送先氏名などのカード以外の情報はページ改変中に外部送信されてるのでご注意を
何に注意と言われても闇バイトの訪問強盗
ぐらいしか思いつかないが クロスサイトリクエストフォージェリってやつかしら((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル >>539
未登録で手動入力してるほうが危ないらすい エロゲの福袋というニッチでえっちなジャンルで生きようとすると何処かで1度は関わることになる びっく宝島のお楽しみ袋まだ残ってたので買ってみたよ びっく宝島
ソフト
・遥か碧の花嫁に
・さいみん恥療
・彼女は友達ですか? 恋人ですか? それともトメフレですか? W
・蛟の巫女
・ママハハは息子を愛してる!2
特典
・遥か碧の花嫁にA4イラストシート
・さいみん恥療イラストクロス
・トメフレWボーカルCD
・トメフレWイラストクロス
・蛟の巫女イラストカード
・ママハハは息子を愛してる!2イラストクロス
・ハピメアREGRET ENDイラストカード
持っているものと被らなかったのでアタリと言って良いかなーという所感
Xに挙げられているのと被っているものがあるのでそのあたりが共通枠かな?
トメフレWはFDだけど1、2持っててFDは持っていなかったので丁度良かった 紙風船の店舗閉店からもう8年くらいか?
それからエロゲショップの数というか規模も小さくなって悲しいこっちゃ アキバですらあんだけ売り場縮小しちゃうと地方じゃもう殆ど通販じゃないとって感じなのがなあ 自分の今の住処だと少し遠出した地方都市に1件あるかどうかって感じかな
なお袋はやらない模様 アキバは加藤の乱でオタク関係は締め出しみたいな状況になっていったから仕方ないね 無双の時はホコ天が消えただけ、五輪でエロ締め出しが急加速、
コロナでテナントが吹っ飛びだしてサブカル全般縮小、バブルで空きテナントにカードショップが乱立、
再開発やビル建て直しでショップ移転や統合による売り場縮小、閉店が相次いでいる最中
大体こんな感じ 紙の実店舗とかメディオが潰れたのってコロナ前じゃなかったっけ
アキバ祖父消えたのはコロナ中だった気するけど
んでコロナでアミュ館にあったヒカルの店が潰れてそこがエロゲ売り場になったんだっけ? 閉店は2018年だから普通にコロナ前
紙風船の福袋はほぼ毎年買ってたが満足感高かった コムショップも一度死んだわけだし通販オンリーの中古屋ってのは結構厳しいんだろうな
トレが福袋止めたの考えると売る人自体も減ってるんだろうし
一応一緒にあったコスプレ衣装屋のほうはまだ生きのこってるんだっけ紙風船
全くの別会社なのかもしれんけど 宝島報告
エロゲ
光翼戦姫エクスティアコンチェルト 1+2
異世界娘と秘密のコンカフェえっち
恋にはあまえが必要です 〜もっとあまえてもらうだけミニファンディスク
虜ノ麗 〜男の園に紛れこんだ一輪の紅い花〜
Pure Cafe 〜癒やしのカフェに通い詰める、僕の地方転勤生活〜
NEW BREEDER〜エッチな獣娘を狩って自分好みに調教!〜
その他
Pure Cafe テレカサイズオリジナルプラスチックカード
光翼戦姫エクスティアコンチェルト 1+2テレカサイズオリジナルプラスチックカード
NEW BREEDER〜エッチな獣娘を狩って自分好みに調教!〜 オリジナルイラストクロス
異世界娘と秘密のコンカフェえっち オリジナルイラストクロス
虜ノ麗 〜男の園に紛れこんだ一輪の紅い花〜オリジナルイラストクロス
所持ソフトと被ってるのもあるけどなかなかの内容 >>556
トレ福袋がなくなったのがトドメだったな
駿河屋の福袋は今でもいろいろ売ってるのにスルーされてるしな そりゃ駿河屋のエロゲ福袋は地雷踏みに行くようなもんだし
ガンプラのパーツ福袋とか物によって良い物はあるが、あそこエロゲ福袋はなあ... 地雷福袋にネタで特攻して笑い飛ばせる余裕がある人が少なくなったんだろう 笑えるような内容ならまだ良いのだけどね
じゃんくではないエロゲ福袋で入ってたエロゲが体験版1本だけで他全部一般向けゴミゲーとか環境ソフトや音源CDの詰め合わせとか
さすがにひどすぎたのでそれ以降は買わなくなった