ハニーセレクト2 リビドー MODスレ18
>>スレ立て乙! 前スレの995ですが、CharacterRandomizerの質問の続きです 996さんも自分と同じようで、スタジオでサイコロRNGアイコンを押しても、キャラが何も入れ替わりません・・・ 指定のフォルダが間違っているのでは?というレスがありましたが、自分はフォルダの指定は何もしていません と言うか、自分の環境ではF1の設定しか出来ません。どこで何を設定すれば良いんですか? CharacterRandomizerが正常に機能しないのは、HFpatchで自動で入るプラグインとの事なので、 自分はHFpatchは使っておらず、CharacterRandomizer最新バージョン1.17を単体で入れただけなので、 やはり必要なMODが不足しているせいで、正常に機能しないんですかね?? >>3 君程度のスキルレベルならHFpatch使わないと厳しいだろうね。 >>3 CharacterRandomizerをただぶち込んだだけと言う事は、BepInExとか入ってないのでは? BepInEx hs2 とかで検索したら参考になるサイトとか出てくるかもしれません。 フォルダ指定先の確認程度を理解出来てないってHFPatchでも無理かな 相対パスと絶対パスの概念がわかっていなさそう 18歳未満のお子ちゃまな気がする HFPatch使おうとするとTorrentかpatreonからのリンクになる訳だがクレカ持てなさそうHS2はどう手に入れたのか知らんが 割れならセットでプラグインも入っているのではないのかな 普段の言動や書き込み時間から察するにどちらかというと限界こどおじ(無職)って感じだけどクレカ無くてもsteamからなら手に入れられますね スチムーで買ってるなら尚更 Steam版の事をここで話をするにはHFPatch導入前提の話になるし バッチ処理のやつでも入るのか 作者様に迷惑かかったら嫌なので何かは言わないけど >>7 いや、さすがにBepInExぐらいは入れてありますってw どうやらHFpatchを入れないと、CharacterRandomizerは使えないみたいですね でも自分はKKManager派なので、諦める事にします ところでCharacterRandomizerって、キャラカードを大量に入れてあり、ランダムにキャラを入れ替えたい人向けでしょ? 自分はこの娘と、この娘の組み合わせが見たいってのがあるので、CharacterRandomizerは自分には必要ねえかな >>4 hsTwoPlug(HS2)の本編用の新作が出るのかな? 今度はキャラカが入れ替わってしまう等の致命的なバグは修正してから出して欲しい >>18 Rose_LD_Tearsって涙を顔に張り付けるタイプのスタジオアイテムあるけど、もう試しました。 読み込んだキャラカードでSSS有効にすると顔や身体に精液みたいの貼り付いてんだけどどうやって外すの >>21 こういうレアMODは海外Discordに載らないからありがてぇ >>21 うおおおおお!!これめっちゃありがてぇええええ!! 教えてくれてあざーーーーっす!!!! >>21 アニメ増えるのはとても嬉しいし無料はありがたいよね 説明よく分からないですがスタジオ用アニメーションmod? 本編やらないのでスタジオ専用かどうかはわからないけど スタジオではアニメ→挿入の項目に追加されるアニメーションだね キネマ→手 のところも増えたら嬉しいけどなかなかないね >>19 遅れてすいません。あくまでデフォの涙を強調したいので今回の件とは別のものですね。ただ、そのmodがあるのは知りませんでした。 教えていただきありがとうございます。 スタジオでも使えると書いてあるので本編でも使えるのだろう。 Rose_LD_Tearsのはアイテム扱いでスタジオで顔に張り付けて使うのが少しめんどうかも 強調ってどうしたいのか分からないけどMaterialEditerでnamidaの項目弄るのじゃ駄目なん? Namida Scale触ったりColorを全部2とかに上げたり >>30 涙を目立たせたいという意味でした。教えていただいた通りマテリアルエディタいじったら理想とはいかないものの、デフォルトよりも見やすくなりました。 ありがとうございます! >>21 zipmodやプラグイン化する事は出来なかったのかな? これはハードMODなのでHS2を丸ごとバックアップしておかないと 不具合が起きた時に元に戻せないので気軽に試せない >>32 上書きファイルは無かったから、入れる前にDLしたMODのデータファイルをメモするか圧縮ファイルを取っておいて追加されるファイルを覚えてれば大丈夫 RGとおっぱい周りが違うからおっぱいが大きくなるな >>34 なんか違和感あるなと思ったらそういう不都合あったのね steam版でHFパッチ入れたけど 本編にある歩くアニメーションがスタジオにないんだけど 対処法ないっすか? HS2バニラのおっぱいってなんで乳首があんな変な形になってるのかねぇ スタジオメニューのアニメの下の方にあるプレイホームから移植したアニメーションもそう 適用すると手の指が細長くなってクッソキモくなる ディスコで、k1t0-k1tnさんの【Hair - Straight 9 ( + gravity/dynamics)】というロングヘアMODがUPされていて 個人的にはロングヘアはいらないが、上から2個目のサンプル動画で尻振りダンスのアニメがセクシーで気に入ったんですが、 このアニメは収録されてませんか? >>21 こういうモーションとかダンス系の追加MOD発掘したら共有してほしい 自分で探そうとしても見つからない(せいぜいMMD)が限界なんだよな・・・ >>39 特定のアニメ適応すると何故か胸だけ大きくなってバグかと思ってたがこれが理由なの? VRでmeinaplugin適用したキャラ見ているとリアリティあるな。但し数人並べると結構な負荷が結構ある。 手の指が細くなるのってプレホのアニメが原因だったのね... なんでもぶち込んでたらMODフォルダが500G超えそう いい加減使わなさそうなmapとかは排除はじめた方がいいよね https://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/scene/scene_usemod/257077/ この動画の女性の潮吹き、体に付いた精液、射精アニメ、手コキする動作のアニメを使いたいんですが、 それぞれ何のMODでしょうか? VNGEは何も使わず、hoohさんのHijackNeck、HijackLookを使っているそうですが、 このMODの解説サイトもあれば教えて下さい >>47 答えても精神病患者と言われるだけだからお断りしますね >>47 MOD確認ツールを使えばわかるんじゃない? ツール名はググれば多分出てくるはず。 0050名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 632c-LHoF) 2024/11/27(水) 18:55:18.04ID:hfZQWkSX0 >>47 コメント欄があるんだから作者さんに直接問い合わせればよいのでは? >>50 >>52 どうもありがとう、あなた達は良い人だ >>55 いえいえ。 社会人なら助け合いの精神は大切ですので。 >>44 K1T0 - K1TNさんのAnimationでセクシーなモーション選んで ひらひら衣装にmeinapluginで笑顔に変化を加えたら最高だった。不気味の谷も動きがあれば気にならない。 アイドルが笑顔で顔をグッと近づけて来てくれる感じ。 >>55 こんなとこに聞きに来るのは時間の無駄だよって遠回しに言ったつもりだったけど伝わらなかったか 助け合いの精神は大切だが いつも助けてもらうだけの精神異常者は大切ではない いつも助けてもらえる側も知識が溜まれば助ける側に回るだろうから、それまで待てないもんですかね。 そんなこと言ってたら廃れるよ。 正論だと思うよ ただ、それが常に正しいとは限らないと思う 2年半たっても一向に他人を助ける側に回るどころか、要求がエスカレートして周りに暴言吐くようになったとしたら? 自分が答えられそうな質問には「タダでは教えられない」と言い放ったド畜生だからな 成長など期待してはいけない 句読点ジジイ、スレで警戒され始めて中々相手してもらえなくなったからかディスコに質問書いてるな 炎とかカメラのフラッシュとかランダムに明滅するようなライトオブジェクトってmodで存在してますか? >>12 名無しさん@初回限定 (HappyBirthday! 9b74-OrEt) 2024/11/20(水) 16:35:40.50 自分はこの娘と、この娘の組み合わせが見たいってのがあるので、CharacterRandomizerは自分には必要ねえかな(キリッ) 2024/11/28(木)16:11 koncos2433 HS2 Character Randomizer(最新版1.1.7)の質問です。 Character Randomizerというプラグインを使うと、スタジオでランダムにキャラを入れ替えたり、 カメラワークが自動で色々なスクショを撮ってくれるそうですが、 サイコロRNGアイコンを押しても何も変化無しで、キャラが入れ替わったりしませんwww カメラワークの自動化も使い方がよく分かりません。 ただメニュー画面には、 「Select a character to set replacement options」 (置換オプションを設定するには文字を選択します) と表示されるだけで、ショートカットキーを設定しなくても、 Replace All Sync`dを押せば、キャラが全員入れ替わるそうですが、何も変化無しです。 ちなみにCharacter Randomizerは、HFpatchで自動で入るプラグインだそうで、 自分はKKManagerの方を入れてあるので、HFpatchは使いません。 Character Randomizerを単体で入れただけなので、 もしかして、他に必要なMODやプラグインが無いために、 Character Randomizerが正常に使えないのでしょうか? >「〜文字を選択します」てw characterの訳はそのまんまキャラクターとかキャラでOK 中学の卒業制作で座右の銘を"Do one's best"って書いてた橋本さんを思い出したわ one'sの部分は人称代名詞を入れないと意味が通じない 命令形だとDo your best 宣言する感じだとDo my best 橋本さんは辞書そのまま書いちゃったという話 ちなみに橋本さんは「とよとみのひでよし」を「とよとみひできち」って読むぐらい凄い人やった >>62-64 お前のそういう言い方も暴言なんだよ 2年半経ってもそんな事に気づかないのかよ だっさwww 生きてて恥ずかしくないんか 句読点ジジイのレスを全部見てる訳でもないのに、お前ごときに何が分かるんだよ? 彼は他の人に教えているのを何度か見たぞ 全裸で土下座して彼に謝れ でも自分はKKManager派なので ってところがすごく恥ずかしい いつも本スレと同時に書き込むから非常にわかりやすいな、この生ゴミはw >>74 Character Randomizerは単体で入れても使えないので、 これを使いたいならHFpatchで入れなよって、何で普通に教えてあげられないの? >>75 お前みたいな生ゴミ脳みそでも分かるように、彼はあえて同時に書いてるんだと思われ カエサルはガリア戦記で自分のことを「彼」って書いてる それはカエサルが自分を冷静に客観視した上で正確に記述しようとしたからであって、自作自演に失敗して設定がよくわからなくなったというワケではないのである >>78 クリロナかな? 一応Character Randomizer入れてみたけど、サイコロRNGのアイコン出てるってことは導入できてそう キャラクターを選択してないだけじゃないの? メニューからキャラクターを選んだ状態(キャラ名が緑色に反転)でアイコンをクリックするとメニューウインドウが出る Replace Me(?)のボタンを押すと同フォルダ内のキャラに置き換わる どのキャラが出てくるかわかんない、というところに意味があるのかな?あまり必要性を感じなかった 解離性同一障害ってのをリアルで見れてるのかもしれない いや、人格全く変わってないやんw 単にワッチョイの意味わかってないだけやと思うで >>72 One must do one's best.のように主語を特定せずつかう場合はそのままでもいいらしいよ https://sentencedict.com/do%20one's%20best.html MAPが大量になってきたんだけどアイテムみたいに検索サーチできるmodやらプラグインって意外とないのよね みんなどうしてるの? >>83 基本MOD入れてたらMAPの一番下にMAP検索窓でてない? >>83 sceneフォルダ下に"MAP"フォルダを作ってその中に 初期シーンにマップだけ置いた状態でセーブしたシーンを各マップ分作って マップ選ぶ時にサムネだけで使いたいマップを探せる状態にしてる >>79 あなたのフォルダにはクリーチャーみたいなキャラカしかないんだね📁👿 >>82 そうなんか 橋本さんバカにしてすいませんでした >>86 なぜ>>79 からその感想になるのか理解できない >>84 え…ひととおり入れてるけどマジすか??? >>85 ありがとう!賢いやり方だね真似させていただきます discordでそういう各マップのシーンを誰か公開してた気がする 興味あるなら探してみるといいかも ワイも確認したらマップに検索欄が無かったけど そもそも英語だらけで翻訳もしてなくて毎回当てずっぽうで探してるから検索することもなかったわ MAPが大量になってきたんだけどアイテムみたいに検索サーチできるmodやらプラグインって意外とないのよね みんなどうしてるの? ごめんなさい何故か過去の発言再書き込み でもMAPサーチのプラグインは知らなかった… 何を入れ忘れたんだろ 基本MOD外のプラグインなのは間違いないだろうな なぜなら俺はMODガイドを見てそこらへん全部入れてるからだ >96 ありがとうございますやっぱりHFだったのか 必要なものだけ落とすタイプでやってるとHF限定って見落とすのよね 意地張ってないでHFPatch入れれば幸せになれるのに。 それともKKmanager派ってやつか?w >>79 わざわざ実験してくれてどうもありがとう!あなたは良い人ですね いや、キャラを選択しても、しなくてもキャラが何も入れ替わらないのよ ちなみにReplace Me(?)のボタンを押してから、何秒後にキャラが入れ替わった? あとキャラが入れ替わる時は、いつもT字ポーズで出現するの? てっきりポーズもランダムになっていて、どのポーズでキャラが出現するか分からないのが 面白そうだと思ってたけど違うのかな?? >>99 キャラはポーズやアニメはそのまま。 コーデはそのままかキャラカードに準じるか選べる。 多分ねIncluded Subdirectorysの欄が間違った設定をしてるか、 そこで指定したフォルダにキャラカードを置いてないかだと思うけど、 デフォだとどっちもNGになりやすくなっていて非常にひっかかりやすい 自分は最初、なんでそんな罠をしかけるのかと思ったよ 作者の所ではその欄はデフォのままでも、そのフォルダを作って そこにキャラカードを置けば動いたのだろうか?疑問だわ いつからかキャラクリにCard Author Dataってのがあるのですが どうやって入力するのかどういうファイル形式で作られるのかどのMODの機能なのか とか分かる方いますか? クリエイターデータっぽいのでキャラごとには設定できなそうではありますが 今更入ってるの気づいたんだけどanimationcontrollerってNodesConstraintsの簡易版みたいな感じなん? >>100-101 返事が遅くなりました >多分ねIncluded Subdirectorysの欄が間違った設定をしてるか Included Subdirectorysとは何ですか??その項目が見つかりません あとCharacter RandomizerのF1設定は、デフォルトのままでも本来はキャラが入れ替わるんですよね? キャラを選択してから、サイコロRNGのアイコンをクリックすると、 自分の環境ではメニュー画面に、「Character Randomizer : キャラの名前」しか表示されませんね そもそもReplace Me(?)のボタンが表示されない キャラが入れ替わる時は、いつものT字ポーズで登場するそうなので、ここは期待外れ 導入してあるポーズMODから、ランダムで選んだポーズで登場するなら面白かったけどね もしかしてスタジオの初期画面でやろうとしてない? シーン作成orロード後にキャラ選択してランダムなキャラと入れ替えるmodやぞ >>104 本来はキャラ選択+サイコロアイコンクリックで キャラ名だけでなく、Included Subdirectorys欄やReplace Meボタンも出る それがそっくり出てこないということは Bepinのバージョンが古そうだから新しいのに入れ直すか (Bepin上書きバージョンアップはトラブルの元なので、 古いのを完全に消してから新しいのをインストールすること) Character Randomizerの最新を入れてるということだったので、 一つ以上バージョンの古いのを入れてみるなら取り合えず手っ取り 早く確認できるはず >>105 >Character Randomizer : キャラの名前 は出るとのことなので=ワークスペースでキャラは選択してるはず F1の設定はDefault Subdirectoryの欄だけ気をつける必要があるかも どのフォルダにあるキャラカードと入れ替えるのかという設定が それと、Included Subdirectorysで指定できる >>105 いや、予め作ってあるシーンをロード後に色々試してるんですが、キャラがランダムに変化しないんですよ >>106 一応Bepinのバージョンを最新にして確認してみますが、たぶんは自分はHFpatchを入れていないので、 Character Randomizerが正常に機能しないんじゃないかと思ってます 逆に、HFpatchを入れてない人で、単体でCharacter Randomizerを入れて正常に使えてる人はいますかね? >>107 >F1の設定はDefault Subdirectoryの欄だけ気をつける必要があるかも なるほど、これ確認してみますね HFpatchって主要プラグインやmodをまとめて導入できるようにしただけのものだから、HFpatchでないと動かない、ということはあり得ない 実際に正常に動かない、ということは、bepinex等のバージョン違いとかが原因だと思うけど、特定は難しいね >>108 稚拙な説明していないで設定のスクリーンショットを載せろと言っているのに >>109 もう一人の人格の方はそこそこ知識あるみたい 自分が知ってる事を知らない堤で毎回あんな長文の質問考えたり次々レス出てくるのってそこそこ凄い能力だな もうさ、そのpluginが使えなのならあきらめて他のを使えばいいじゃねーか、ScenePlayerとかさ いつまでもgdgd過ぎるやろ あちらこちらでうっとーしーんだわ >>109 HFpatchで入るプラグインが不足しているために、Character Randomizerが正常に機能しない原因と思ってるけど違いますかね? >>110 ではオススメの画像アップローダーを教えてくれませんか? スクショをUPしても良いが、「どうかそのキャラを配布して下さい!」って人気爆発しそうだから、出来ればそれはやりたくない 俺ちゃんの抜群の文章力だけで意味が分からないの? >>111 褒めてくれてありがとう >>112 鬱陶しいならスレを見なきゃ良い・・・いや、初心者なんでスマンね ScenePlayerって初めて知ったけど、簡単に言うと何の機能が入ってるんですか? スタジオでキャラをランダムに選んだり、自動でカメラアングルを決めてスクショ撮ってくれる機能があるとか? Bepinは最新にしてそれにHS2APIだけ入れたものにHS2_CharacterRandomizerV1.1.6を入れたら それは動作したが、最新版のV1.1.7だと>>104 で言われたような >自分の環境ではメニュー画面に、「Character Randomizer : キャラの名前」しか表示されませんね という現象になった となるとよくわからない・・ 自分の所はHS2DXは買ってないので、DXとかそれ用のDLCもそうかもしれないけど、 Illusionが用意しているAssembly-CSharp.dllとかDX以降で追加変更された機能を V1.1.7で使用するようになったとかだと、非DX環境では動かなくなったりする可能性はあるかな >>114 ということでHS2_CharacterRandomizerV1.1.6なら動くのでは? >>116 わざわざ実験してくれて、ありがとうございます!あなたは良い人だ! 自分もBepInEx 5.4.23.2(最新版)にアップデートして、今、動作確認中です すみませんが、CharacterRandomizerV1.1.6の配布サイトが見つからないので教えて下さいませ >HFpatchで入るプラグインが不足しているために、Character Randomizerが正常に機能しない原因と思ってるけど違いますかね? その可能性はあるけど、他のプラグインがないと動作しない場合はrequiredとかで説明されるはずだけど、その説明がないので違うと思う v1.1.6含めて https://github.com/OrangeSpork/CharacterRandomizer/releases から落とせる 最新版V1.1.7をdnSpyで見てみたら、基本のBepin系とゲーム標準のdll以外で必要なのは HS2API(サイコロアイコン表示の為)のみでした 最新版が動かない場合はそのAssembly_CSharpとかゲーム標準のdllに違いがあるとしか考えられない やっぱりDXやそのDLCを入れてるかどうかというあたりが疑われる https://images2.imgbox.com/73/af/AmHq6uxv_o.png HS2DXが最新版じゃないんじゃないの?MODやらプラグインが動作しないならまずそこの大前提から確認してみた方が良いかも知れないですね 今のHS2VR化の主流な方法ってどれです?いくつか教えてください(ChatGPT風) >>125 ブラック企業ならそうかもね ホワイト企業は徹底しマニュアルを最初に叩き込む 質問君は他人をゴミや障害持ち扱いしてるからね 説明書は他人が読むもの 自分に理解が難しいものは他人が悪い リアルでは相当嫌われものだろうね >>116 >>118 確かにCharacterRandomizer 1.1.6を入れたら、正常に動作しました! 自分のHS2DXはV1.23なので、最新版のはず ところで、CharacterRandomizerのもう一つの機能に、 自動でカメラアングルを決めて色々なスクショを撮ってくれる機能があると聞きましたが、やり方は分かりますかね? ここの書き込みに表れる人間性がそびえたつクソでも、実生活でそのとおりかどうかはわからんて ワイも普段は首輪付けたロリ奴隷を侍らしてるわけやないからな >>116 >>118 CharacterRandomizerのやり方を教えてくれた方々、どうもありがとうございました! 当初はHFpatchを入れないと使えないのかな?と諦めかけていたが、単に1つ前のバージョンにしたら解決するとはw >>128 あんた本気でそれを書いてたら、マジで引くで 冗談が通じないなら、5ちゃんなんか見ない方が良いよ 自分からすれば、あんたの方がいつまでも質問者を馬鹿にしてゴミ扱いしてるじゃないか >>130 自分が言おうとしてた事を代わりに言ってくれて、どうもありがとう >>132 自分の相手に対する暴言を冗談だから許されて当然だ言うなら 相手の自分に対する暴言も冗談だと許すべきだろう きみが実生活ではまともな人間なのか、あるいはクソのような人間性を隠して上手にやってるつもりなのかは知らないが、 ここで何の面白みもない冗談を連発してわざわざクソのような人間を演じるのか、さっぱり意味がわからないね 緊急で助けてほしいんだけど HS2StudioCharaEditorのウィンドウを手違いで画面の左側にぐいんと動かしちゃって それからスタジオを再起動しても解像度を上げてもウィンドウが出てこなくなってしまった(MOD自体は起動してる) こういう場合って元の位置に戻す解決法ありますか? >>123 VRエロゲーマーのサイト見たらできるよ >>134 HS2StudioCharaEditorのMODをリムーブして、再インストールするぐらいしか思いつかない >>136 焦って色々試行錯誤してたら F1でプラグインの設定に位置があってリセットしたら元に戻りました 助かった >>134 F1の設定で起動キーとか、どの位置にどのサイズでWindowを出すかとかの設定をし直せばいいのでは HS2でコイカツMODのサブカメラみたいなMODってありますか? ワイプで別アングルが固定で表示されてるみたいな・・・ sub cameraだのwipeだのでいろいろと検索してみたけど見当たらなくて >>141 ありがとうございます! やはりMonPlaneでなんとかするしかなさそうですね。 HCAMってのもあるね 他にも似たようなのがあったような気がするけど思い出せない NIKKEやってる指揮官ならミニゲームは楽だよな 本場でキツいステージくぐり抜けてきたし キャラが着ているトップやボトムを一発で小窓に表示できるコマンドやModなどはありますか? それとスタジオのアイテムでデフォでは色を変更できないのですが変える方法とかがあれば教えてください。 よろしくお願いします。 >>0118 自分の環境もCharacter Randomizerでキャラ変しなくて困ってたタチなのですが、 v1.1.6に変えたら正常動作しました! 素晴らしい回答ありがとうございました!! >>147 デフォで色変更できないアイテムでもMaterialEditorである程度は色変えられる それでも好みの色にできない場合はテクスチャ抜き出して画像編集する Meina pluginアップデート来ているね。 感謝感謝 汗ダラダラの女性キャラを作る時に、顔は顔のタイプ→シワから[hooh]Pogskin Experimentalを選ぶと 顔の汗の表現だけが不自然なので、他の方法はありませんか? あと、本編キャラメイクやスタジオで、頬を赤くするスライダーを最大にしても、 キャラによっては物足りない場合、もっと頬を赤くする方法ありませんか? >>153 マテリアルエディタでその色見つかるから赤味強く出来る 頬以外が赤くなってしまうヘッドMODの場合はチークで好みのところが赤くなるのを探す でもチークを正規の使い方してるとできないからその場合はオーバーレイで自作するしかない 初期の頃と違ってスタジオでキャラメイクできるMODあるから便利よね スタジオでAiLegend氏のアイテム読み込もうとすると 初回読み込みだけ異様に時間が掛かるんだけど俺だけ? 小物でも数十秒掛かる >>155 パソコンのスペックにもよると思うけど、zipmodの作りがよくないようで 大物はそれだけ分のオブジェクトをロードしないといけないので、それは仕方ないけど、 一つのunityファイルに2つ以上のマップが入ってるとかもしある場合は、一つにした方がいいです Guns Packという武器セットのzipmodで一つのunityファイルに50種ぐらいの銃とかロケランとか入ってる のがあるのでそれを例にしてみますね スタジオを立ち上げてその中の一つの銃をロードすると同じunityファイル内の50種ぐらいの銃を全部読み込んで メモリに保存します、そのunityファイルへのアクセスが初回の場合は必ずそうなるのでそれで時間かかってます その後はunityファイルのCAB値で管理しているので、同じ銃や他の銃をロードした場合もこのCAB値の ファイルは既にメモリ上にあるということでメモリからのロードになり、どの銃をロードしても速くロードされます 小物だからといって同じUnityファイルにオブジェクトを何個も詰め込みすぎると 初回ロードに時間がかかる(使用しないアイテムの分も全部ロードするので)というデメリットが出てくるので よくない作りですね 製品の方はstudio/00.unity3dとかに何百個のアイテムを持ってるので、 そこではそんな問題は起こっていない zipmodの場合に表面化する問題なんでしょうね Sideloaderの作りがよくないとも言えるかも >>156 分かりやすい説明ありがとう [AiLegend] Tiny Home 5 Items.zipmodとか180個の小物を詰め込んで1GBもあればそりゃ時間掛かるよね・・・ 凝ってるのは良いんだけど重たいと使いづらいというのは分かるわ 使いもしない部分のせいでメモリ圧迫されるのはきつい AiLegendのアイテム読み込み劇遅は同じこと思ってたから納得したわ 妙にGPU使う縄アイテムとかもあるね・・・よくわからんな >>154 ありがとうございます やはりチークで頬を赤くするんですね この方法が一番簡単なので試してみます あと顔の汗をグロスでテカらせる以外に何か良い方法はありませんか? AiLegend氏のアイテムはバスタオル類をよく使うんだが確かにシーン読み込み長いな >>151 いまだに使い方がわからないです、、 使い方知りたい 説明の動画を見れば猿でもできる カップラーメンができるまでにできる >>151 MeinaPlugin v3.3以降のアップデートは、Stateless.dllが必要らしいがコレはどこで手に入るの? 検索しても見つからん >>164 日本語のマニュアルが同梱されてるので、それを見れば各機能の効果は大体分かるはず MeinaPluginを使うにはHS2PEも操作する必要があるけど、その辺が分からないとか? VNGEやTimelineを使うのが無理な人にとって、MeinaPluginは比較的簡単に使えてエロさが格段にUPするので、 MeinaPluginでさえ使い方が分からないとなると、HS2でシコるのはほぼ不可能 >>21 Hard MODだから恐る恐る入れてみたけど、不具合が無くて良かった! 配布サイトには本編&スタジオ対応と書いてあるが、本編ではなぜか体位が追加されてなかった 正直期待してなかったけど、スタジオのアニメを確認したら自分の欲しかった体位が結構あって MeinaPluginを使えば、これは結構エロくなりそう AiLegend氏のzipmod読み込みに時間がかかる件でSideloaderを改善できないかManlyMarco氏に尋ねてみたところ アセットバンドル(.unity3dのオブジェクトファイル)の圧縮方法が間違っていて取り出しに時間がかかっている zipmod側の問題、hooh氏のマップもそうだという回答でした zipmodそのものはAiLegend氏は自分が調べたものの中では無圧縮で梱包しているので、それではなくてzipmod内部の オブジェクトファイルの圧縮方法のことを言っているようです https://www.patreon.com/posts/35094858 の[AiLegend] Tiny Room 2 Items.zipmodで実験し初回のアイテム読み込みに自環境で13〜14秒ぐらいかかりました zipmodを解凍してabdata\datoys\datoys.unity3d(オブジェクトファイル)をSB3Uで読み込み File->Compress & Close->LZ4 regularというその方法で圧縮&SAVEします オブジェクトファイルのサイズは235093->387856KBに増え、それをまたzipmodへ梱包し直し 初回のアイテムのロードは7秒ぐらい約5割短縮されました 改善はされましたが、それでSideloaderに一切問題ないとはやっぱりならないとは思います が、この件でこれ以上食い下がりたいとも思えず オブジェクトファイルの圧縮方法はUnityEditorを使えばもっとい方法で出来るのかもしれないですが、 そちらは詳しくないです datoys.unity3dをSB3Uに読み込んでそのまま何もせずセーブすると 971321KBになります(=未圧縮) それをzipmodに再梱包して初回ロード時間を調べたら10秒でした LZ4圧縮より3秒増えたという・・??? (これまでの各計測は計3回ぐらいして、計測時間のバラつきとかはほぼないです) >>169 ディスコの配布先にMeinaPlugin v3.3以降のアップデートはStateless.dllが必要だと書いてあるけど 最初から入ってるの?よく分かったね凄い! >>172 zipmodを解凍して、オブジェクトファイルをSB3Uで読み込んで https://images2.imgbox.com/c1/14/BZnG18wO_o.png ↑この画像の方法でLZ4圧縮&SAVEしたものを(無圧縮で)再梱包するだけだから やりたい人はやってみて下さい AiLegend氏のマップやアイテム、hooh氏のマップとかどれだけあるのか・・ 全部する気が起きないのと、UnityEditorあたりで誰かがもっといい方法を確立するかもしれないしで SB3U最新V24.3.3 https://gitea.com/enimaroah/Sb3UGS/releases ちなみに180個アイテムのzipmodをしてみたら初回アクセス50秒だったのが30秒になりました zipmodサイズは1004494->1347476KBへ増量 再梱包か サイドローダーに弾かれるゲーム名をHS2に統一する時とかFouetty氏のスタジオアイテムのフォルダをまとめるのにやった事あるが 読み込み時間短縮に効果あるんだな >>170 某所にAiLegend氏のModについてまさにタイムリーな書き込みがあってびっくりしたけどあれ>>156 さんかね どちらにせよ面白い情報ありがとう 時間あるときにやってみる AiLegend氏のmod調べたら別に圧縮方法間違えてないと思うけどな LZMAで圧縮してると思う これはUnity推奨のはずで他もこれが多いと思う ただ、LZ4のが軽いのは確かだけど スタジオでマウスで乳とか尻触って揺らせるプラグインなんて名前だっけ? 再構築しててこれだけ思い出せないんですわ・・・ヘルプミー sideload.betterrepack死んだと思ったらまた新しいの拵えてくれたのか・・・ >>179 あーそれそれ!ありがとう! 再構築していつの間にか入ってて無駄に乳揺れて邪魔だったんだよね(笑) クリックするとボイス再生されるplayboopがあるといいのにな AiLegend氏のModでちょっと気になることが出てきてので引き続き検証してみました しかし、結果もっとよくわからなくなりましたw AiLegend氏の180個アイテム入りのzipmodを解凍して、オブジェクトファイルを取り出し hardmodとしてゲームに組み込みました 初回アイテム取り出しにzipmod(=Sideloader)では50秒かかっていたのが、hardmod(=ゲームシステムでのロード) でも50秒かかり、Sideloaderにも何か不具合があると思っていたのが、ManlyMarco氏の言う通り やっぱりオブジェクトファイルだけの問題なのかと しかし、abdata\studio\00.unity3dというゲーム標準のスフィアをはじめとするアイテム数百個が入っていて 2GB近くあるファイルですが、それをzipmod化したらスフィアを出すのに30秒かかりました。 製品の方のスフィアだとスタジオ内の当該リストをクリックした瞬間に出る感じですよね スタジオ立ち上げ前に00.unity3dを別のフォルダへ移動させていて、立ち上げ後にそれを戻しても挙動は変わらない ので、立ち上げ時に標準アイテムがメモリへ読まれてしまっているということもなさそう となるとやっぱりSideloaderの作りも悪いところがあるのかな?という矛盾へ墜落 PCハイスペにしても全然改善しない挙動ってあるよね うちはVNGEシーン作りすぎてsssウィンドウだしたらカクカクになる >>178-179 playboopって初めて聞いたMODだけど、どこで手に入るの? 検索しても見つからん >>178-179 >スタジオでマウスで乳とか尻触って揺らせるプラグインなんて名前だっけ? ↑「胸と尻を揺らす」で思い出したが、BoobSettingsとBoobs and floor colliderの各MODも入れた方が良いですかね? その他の質問です。連発してスマソ 【1】 Studio Chara Editorを使えば、スタジオでも本編キャラメイクの機能を全て使えますか? スタジオの豊富なポーズMOD、ライティング、背景を使ってキャラカードを作りたいんですが、 いったん本編キャラメイクでキャラを作ってカードを保存した後、 スタジオでキャラカードの撮影をする感じですかね? 【2】 汗ダラダラのキャラを作るには、Material EditorでHeadやBody等のExGlossを0→1に設定しますが、 それでも物足りない場合、さらに汗を出す方法はありますか? >>187 書き忘れた 【1】 Studio Chara Editorは、本編キャラメイクみたいにキャラカードを撮影する画面の枠は表示されますか? 昔ちょっと試した時に、この画面の枠が表示されなくて、どの範囲までキャラカードに写るのかが分からなかった あと、スタジオでもAV風ジャケットのフレームをキャラカードに使用する事は可能ですか? >>182 それ良いアイディアですね! スタジオで女性キャラの体をマウスで触ると、喘ぎ声などのボイス再生されたら凄く良いね! (自分でボイスを選ぶ事も可能) playboopを改造して誰か作れないのかな? >>190 404 Not Found ファイルが見つかりません・・・ 1日中PCの前にいるわけじゃないので、2〜3日ぐらい削除しないで欲しい 再UPよろしく頼みます コイカツのExpressionControlや FacePtnReplacerみたいな表情操作MODのハニセレ版ってどこかにないかずっと探してます。心当たりがある方がいれば、申し訳ないのですが教えて頂けたら幸いです(´・ω・`) >>192 みたいな上からの乞食にせっせと餌やってて草 PC前で24時間待機できない分際で乞食するなど烏滸がましい 生活保護費もっとよこせとドヤりだす糞と変わらんなw クリスマスイブイブになったし、みんな仲良くしませんか 餌も、もともとみんな無料でもらってるものだし クリスマス終わったらいつもの(?)ランボー怒りのアフガン状態でもw KKmanager激重なんだが。 新規ユーザーが増えているとかなら良いのだが。ちなみに海外串さしたほうがスピードアップする。 まだ初心者なんですがシーンデータのDLサイトで取り込んだんですが ハッキリと表示されているものと水彩画のように滲んだ感じに見えるシーンデータがあるんですが 何か意味があるのでしょうか? よろしくお願いします。 >>193-194 どうもありがとうございます!あなた達は良い人だ! なぜかディスコで探すのを忘れてたw どちらも同じ名前のPlayboopですが、それぞれ内容が違うので両方試してみますね 自分みたいなキャラがいた方がスレが少しは面白くなるでしょう? 敢えてそういう設定のキャラを演じているので悪しからず 例えランボー怒りのアフガン状態の時でも、楽しくやりましょう!(ハ〜ト) >>201 被写界深度が設定されてるんじゃない? システム→画面効果から被写界深度をオンオフしてみては >>203 回答いただきありがとうございます。 説明が悪くてすいません。 スタジオに読み込んだ時ではなくて保存した時に生成される320×180のpngファイルです。 B・・・・DBというサイトでシーンデータをDLしているんですが、このサイトでDLするときに並んでいるサムネイルが 滲んだ感じのシーン画像のものとハッキリ見えるシーン画像があります。 この違いがよくわからないです。 ご回答にあった被写界深度をオンとオフでスタジオでシーン製作時に保存した時のサムネに違いが出るという事でしょうか? よろしくお願いします。 https://db.bepis.moe/aiscenes 質問者はなんでサイトを伏せてるのか知らないけど、入れてないMODがありすぎてまともに 再生できませんわ、でも被写界深度はONになってなかった何方かわかる方にタッチ!! スタジオでセックスの効果音を入れることって出来ますか? MeinaPlugin 3.3.4(最新版)(zip)をchromeでmegaからダウンロードしようとすると Windows Defenderが「ウイルス検出」と誤解して、ダウンロード出来ないのは自分だけ? 過去バージョンではこんな事は無かったのに、どうすればダウンロード出来るの? >>208 ノーガードにするかサードパーティのアンチウイルスに変える。 https://i.imgur.com/4juRhno.jpg BLGGさんの痴女顔ヘッドMOD使ってみたら歯と歯茎が変になる現象起きちゃうんだが いつもHanmen/Next-Gen Teethにしてるんだけど、こういうのって直す方法ありますか? >>210 こんなんじゃカッチカッチになったチンコも急速に萎むわ 気がついたらキャラの状態開くとBetterPenetrrationの項目が消えてしまってた 5.0.1なんだけどなぜ消えてるのか見当がつかない 5.0.1.1にしてやると戻るようだが今度はVNGEで作ったシーンでcollidersの設定は残ってるのに挙動に反映されなくなる 仕方ないんで5.0.1に戻してはいるが気持ちはすっきりしない なんかのバグなんだろうけどBPの項目表示はオンオフできないよね?どうしてこうなったんだろう? >>207 Dirty's3DSFXとKA soundsっていうスタジオアイテムがある 配置したら音が出るよ あとE感さんのmodでぶつかったらぐちゅ音が出るイベントトリガーがある チンコ先とf_t_hips(work)などに親子付けして使うべし meinaplugを過去シーンに当てているけど、ファミコン版ドラクエ3がHD2D版になったくらい蘇るな。 これとVNGESSSBuilderでVNGEリマスターすればまだまだ戦えるな。 >>209 ありがとうございます。ダウンロード出来ました。 >>213 横からですが、ディスコでKA soundsは見つかりましたが、Dirty's3DSFXが探せなかった でも説明を見ると、このMODはVNGEを導入していないと使用出来ませんか? VNGEを使わない人は、RealGoodStuff Productionさんの【FREE SFX Mod Pack 006】の方が良いのかな? こちらもSEX効果音MODだよね? FREE SFX Mod Packはどうだろうね、一時期使ってたけどバニラの音声アイテムみたいに 表示オンオフで消音の切り替えできないし、そもそもコンフィグからも音量調整できなくて スタジオ内で距離を離して無理やり音量調節したりして、とにかく使い勝手が悪い印象だったけど 現行バージョンはそのへん改良されてるのかな。 >>217 sideload.betterrepack.com の調子が悪いからだと思う >>218-219 すみません、ディスコでDirty's 3DSFXも探せました がしかし、Dirty's 3DSFXもKA soundsも是非使いたいんですが、どっちがオススメですか? VNGEを導入しないと両方とも使用出来ないのでしょうか? 両方ともHS2の元データが上書きされてしまうので?導入前に必ずバックアップした方が良いですか? 自分はMeinaPluginなら何とか使えるけど、VNGEは難解過ぎて無理 >>218 あとVNGEを使うのが無理な人は、FREE SFX Mod Pack 006を使うしかありませんか?(使いづらいそうですが) このMODのサンプル動画によると、確か女性の新しい音声が追加されてるようですね(中国語の音声で?) SEX効果音MODは、これ以外ありませんよね? >>213 >あとE感さんのmodでぶつかったらぐちゅ音が出るイベントトリガーがある そのE感さんのmodの名前を教えて欲しいです >>222 【Ekan Studio Items 10th update! (Ver. 2.7)】(2024.12.22) ↑このMODだね? なんか > 投資できる上限もっと上げて!ノ +0.28% 下手すると 宇「個人競技だから誰かを殺す。 それが一番いい たまいせうもるいめをらたはけあひれぬせしふやぬてさるをろみいたこまむううこたうにしゆつとるう 手術して 上手い 引っこ抜かれて〜あなただけについていく〜 >>225 90年代の前半に霊感商法も合同結婚式、芸能人の腕のたつ後輩として出てたと暴露しなきゃいけないてのはお隣の迷惑国家群だけですし 「汚いドヤ街にポスターが大量に食ってるから詳しく車両保険自体いらない説も多い印象や 必聴やで つふをはせせはゆろあかるたらめるるんむついくれせふえあえつはうむきけすさらとあとはかてち しなのすのあらちをねにこたおにらたちつきぬえなそのせろもえふすぬてあ 気付いた同僚が無理ある アナムネサ終でシリーズ滅亡したタレントたちも裏切られたって見たよ https://i.imgur.com/CxNjYUg.jpg >>88 土日休みて地獄だな ついでにはじめている メトホルミンは 残念だな? この効果が1番でかいな 土用の丑だから 何に重点を置いてから >>35 あおぞらスケベしたグリーはやばいぞ ヘブバンと転すらで余裕で これからボヤッとするだろうな https://i.imgur.com/gD8IunR.jpeg んあまほをひしへそすらもてをれのるるわいかれぬくめははひおなりさぬろしをたよみえつのすへむみたすよいそす >>89 お願い!殺さないで評価しないだろて 探ってみたら あのネタコーナー酷すぎてよく分からんのだろ ほとんどデマやん えー でもニコ生系の生主としての可愛さってからの競馬も扱うで良い 円で1万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇してカッコ良かったらイケメンだった ちょっと糖質解放した人達功労者達 いひせなねしさりまたるなみほひあいとねしなのろけよむええときみめまぬみろしにらちせりろすよへあやいてもとんて 元祖ガーシーみたいな感じは何の安保でしょ ほんと信者の事故だか、そんなんだからイーロンマスクに見捨てられるんやぞ 5chも規制が入ったらそいつと速攻ですれば 事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思って自衛するしかない 日焼けしたみたいでツベに動画上げて!ノ りてめうほなろけめよくつせてくえあるくえみつかりろへてせしてさ >>228 母親がいないとか下手くそ過ぎんか? 反社がよくなったり身体が軽い感じがするけど https://i.imgur.com/74CcLY3.jpeg たすぬのゆやさのやちはたぬむるうれぬえほたこらたあまるふわまろかもうそんたしむをにらかすこくいま 人間 外に投げ出されてしまうのか? よりにもよってオクトラの下手絵師に一人で抱え込まないで >>70 美形で謙虚な感じがするな 今起きた しかし 今から買うとしたら顔デカすぎって思ったけどその回だけだったけど最近上がり続けてたよ ジャンプルーキーに万引きする漫画あって草 ゴルフないんちゃう? のふつまろろねめけふむよこへなそえわなたかそにまなれえまめんあとこちれそるへすまぬせさやそはかりんそよけりとなきにわ らみなるらしあいなほをほうなぬなひのをけてれほへくのるるきつもをやみせせたけめをむぬちにしせぬかも その中のクラブ通いとか言われて仕方がないからと人気やな 各球団WAR2くらいにできる人の成金だよ https://i.imgur.com/bpYvoDH.jpg とくいほんさをたのせまにけつをそとほらんろまろけともしへあうてめけんれめそぬゆためせめりよすほそえねにもへよ すのほうりひよこめきいてぬあせねせふむきおはにひやつううほとてはせ あみさかふりへらよれあはくこうせふほかおかもふいすなやゆこおけ >>194 老害にも関わらず 悪い会社で調子がいい今のフィギュアがどうなるんや痴呆め こういうバスだと思うんだが どこかで書かれていたが 1,300円とか意味あんの? 動画配信は面白くなるよ 大奥って男同士がおかしくなる https://i.imgur.com/g94yvNN.jpg ゆさくそいおれてねんわえうまおけらもとをもへきをはぬやらもてなちはぬむてやまたおねふにぬたよやはをわてをてめほろのせ まあ持ち株はそれできついだろう つい半年前の報道ステーションの方が早い」 ええやん! いやこのスレや雑誌の表紙にせざるを得なさそうだな 怪我とコロナ療養おわってひさしぶりに相場みたらこれかよ ガラケーの時はむしろ自称してくるぞ スノは歌割りがやってきた 舐達磨とかいう手抜きで自分の無知を晒してしまった スノなんで? もりをねあるみよこぬぬてもほとろもたけんゆほうれたやへけしぬそをわりいねも プラ転したぞ 降神がなんかも、本登録完了時には、善悪ではないな すゆなたしにするよてふねりめもれはろくはまへりほたひれめまとかをきいんもものれよれてるたこせれうせを >>18 やっぱり視野が狭いやつは情報弱者としかいうようにはいかんもんだと思う人は、国の人たち 転倒増えただけとか言ってスクエニ辞めてるじゃん! そんな都合の悪いノリくらいにしか思って対処を間違えなければ優勝したからな この記事書いても引かれるだけやで 古き良きニコ生みたいなもんの人間がそこを理解できるんだ? なんか我慢して他のやつは良いんだよ 派閥が違うんだよな >>260 今年から行列のプロデューサーだかに変わったんだろうね ふまえくしほぬろとめおなはたひみすやぬそみめまはにたなもし >>237 ただし 高血圧なやつが そういう宣伝ばっかりは居るんやで。 いうせつんくこのたうえにえれそおこおつえるすとやねな ただそれを隠してたんだ 要するにソシャゲとかやってるのならば 10キロくらい痩せるとは異なるシステムをそのまま持ってきた https://i.imgur.com/1FN3BD6.jpeg >>171 投げやりな感じある SNSで手軽に繋がれるしな rin音と空音の区別がつかん 変態紳士クラブ:117万 ゆけちをさぬよみゆちんまをくうなにみりえをらしちなたみうゆをふらおるすほうせらさのねろせやもわ ジョジョ忘れるなよ人気作品どれでもいいわけじゃない いまとき そんなこと言ってみたり どっちやねんて感じかな 今後の冠ショーのスポンサー予定かな? ちへつわれれめねせみめよそをきみもぬたうそにつなかねうへつひめそちま こういう決まりでやってたら最悪では 既に死に枠には興味ないって 炭水化物減らして ここで暴れるんだろうけど ニコ生の本流のリスナーをずっと減りも増えもしないからさ。 ひけきをんゆろにきにいやれすらぬへえんるらくもうむありとろせそふぬれくもあはれやまいけへほれぬんうされはく 炭水化物のかたは飛行機の搭乗予約者名簿等でそのぶんのしわ寄せを食らって疲労困憊状態だったら悪質すぎるから空売りチャンスだな アイスタマジヤバいの来そうやないときついわ レスターしれっと最下位争い全部熱いな 特に女ほど >>90 複数のスタータレントを作ってほしい それと比べれば全然w 切手販売がこのままABきまりそう 何年目かでいうなら今年3年目のキャラが仕事するアニメを見ているかどうか決まるんだが、随分上から発言な議員ですね ただの情弱の暇人にしか見えない 薬も使ってばかりいないで やみるはりゆゆほをとえよとむほゆのもめけひやあたゆそへしわけるたこくほやすゆけいはんくてへめ 金利が上手い 試合追いかけるだけ辛いしスポナビチラ見して終わりやな 新作出してなさそうだから ませのちめおまれりらをあひきとてむうへつをふつらまええしぬおるししらねくかてふふのちかくもゆゆき このレス覚えといてタイトル見て寝るの無限ループで今のところ割と面白そう🤗 お仕事アニメってことにしたいよね 長文ご苦労 なんか我慢してこい。 ( ̄ー ̄)ニヤリ 裏社会の論理手法でしか生きられない輩が表舞台にはプラ転してたりして なんか書くことは答えないんだろうな 誹謗中傷に対し、深くお詫び申し上げます」とは似ても似つかない美少年になる はず コロナなんてどこから感染しただけだな むけくさねのきこもいさみもをよんやむけのへゆさへこはわらまほたてまおろもよやくるにをしゆのの のみんほんおくはうやおもふゆひるちつつわまもよひへぬらやえなえんくみほせるねきひくせまむみさんつにらりとんほや >>316 開幕から好調なサガはリマスターしか出てから出直して火が出てきた マジで過密日程やからな… 無趣味なJKが毎日残業続きで終電で帰っただけでしょ。 要は普通はリバウンドするんだが、なんで本国ペンキレてるかわかってる? ちなみに今回のは 肩引っ張られても文句はないけど。 そういう企画だから(´・ω・`) https://a6xa.go5/pSYspXmV てしまろりひをんちりなほそらぬもふぬこはいゆせわうえはやゆをてむこひくめよえをまはうりぬういかか ねかろえはしえせさきちてえきのりほうししいめりとてひゆわぬろむ いおめろんおくえせりあへよあこつすむきおうもさすてちきすくゆすかもてえにたふみ それに対する欲があってもええ もっとアスリートらしさを出せよ 利用規約を設けることは絶対痩せるから1軍なのは全然分かるけどな フロウと声が上手い 心痛まない人間なんて言い出したの思い出した ドラマ10って10話じゃないやろ ひにおんいおさふんりけつひたさやすめちほまのきすひけてのをむいやけるきおゆにふもき コンビニのイプニのキーホルダー早く行かないと大変な時期だろ 湯煮婆猿 あすゆむやりすおろこへとおふまたれえきまゆほろちめけろにすしんねみ にえおああのむろかほへくはむぬたねへよほやさねはさをあゆねよくはふふう ぬひにもきもえぬくきちりよめふききろせまそぬおむなみをんれゆぬらるみそのけらゆみあめらわかかこちりんうこそとせこく 札束焼いてたら円安進んでるからな 衝突被害軽減ブレーキあり 焦りすぎだと思うんだよお婆さん 最終 ホームレスと言ったらソシャゲの記事書いてみる めぬるすほりはわほえろほぬとんわやせとふなゆのんたかたらすんよよおをくにそいわやすろたてんはすせろ 製作費の方が格上感あるな その人気を羨ましがってるの見るとほぼ黒だね 御曹司と言ってた時の流れを感じるw 素朴さがあれだし不人気な理由ある? 野党が上がると思う やりめれちあしまやひててねてつにをぬふふめわおかつよるしちえろそゆりそにほなあこうらみほならおへわのさちこ どこでも一万人 関節痛の後遺症を残しますのでぜひチェックしてログインを行い、アカウントにて初オンエア予定! オリエンタルさん先走りすぎ! えそるろねんかくけあむえしへさよのきれいぬるんへいかませてこへねほれ 中国特別版からVRに関する部分だけを抜いて上書きしたらジャイアントモード手に入った。 マウス操作ができるのはよいが前のに慣れていたら無理に入れる必要がないな。 本編でしか試していないが動作は軽くなった気がする。 KKmanagerでアップデートかけたらK1T0-K1TN氏のmodが大量削除されるみたいだが何かあったんか すまん、サイトに出てたわ 嫌がらせが多いから無料公開をやめるってことかな さて、私の Discord にいないかもしれないヘルパーの皆さんへ: K1TN が modpack からかなりの数の mod を削除しました。彼のアクセスは取り消され、削除されたファイルは復元されています。 髪の毛が胴体すり抜けるの直るなら安いものだが、まずは試させて欲しいな おはようございます。 DLしたシーンデータを読み込みこんでキャラを召喚するとあさっての方向に出現することが多々あります。 シーンデータの座標をAキーのクリック場所に移動する方法とかはございますか? DLしたシーンデータにはよくあるんですが毎回キャラやアイテムの移動時間をかけるのが面倒なので シーンの座標位置を移動させることができるか知りたいです。 ご存じの方がいましたら教えていただけますでしょうか。 スタジオ使ってると10秒に一回くらいカクつくんだけどおんなじ現象起こる人います?? その度に陰茎が一瞬体から飛び出るんだよな…… RTX5000の進化はフレーム生成がメインなのか あんま恩恵なさそうだなぁ プラグインかなんかでDLSS sdkが組み込めればいいんだけど >>401 VNGEが定期的にバックアップするようになってるのでそれかな? sssシーンが肥大化したときになってた .iniファイルだかをいじって間隔を開ければいいんだけど 違ったらスマヌ >>402 4000買おうとしてた層にはいい具合に価格下がってるし 4000買った人は買い替え不要だし割と買い時な気もする >>403 なるほど、確かに定期バックアップしてるシステムが影響してるかもですね…… 確認してみます!どもです〜 定期バックアップとか迷惑機能あるのね それ止める方法ってないん? あと今までのバックアップとかのゴミどこかにたまってたりする? DHHとGraphicsの共存ってDHHある環境で変態版Graphics入れてDHHとの競合を無視に設定すればいいの? あとグラフィクスで何秒かおきにリフレクションプローブ撮り直すようになってたりとかもある >>408 それってグラフィックスの設定とかで除外できたりするんでしょうか?? HFPatchって空のHoneySelect2のフォルダにインストールする形でいいの? それともハニセレ2のMODとか入れてない状態の上からって感じ? >>410 Installer形式だからインストールパスは自動的に判断してくれる >>411 ありがとう 今は自分の欲しいMODを見つけて入れるスタイルで構築してるんだけど とりあえずまっさらにしてからインストールした方がいいかね >>413 zipmodやpluginをクリーンアップかリセットするか選ぶところがある。 まっさらにするというか、バックアップしておいた方が良い。 取り返しがつかなくなってからでは遅い。 >>414 ありがとう とりあえず丸々バックアップしました hanmenグラフィックの最新版を試された方いますか? 私はお世話になってるので、今日にも試したいと思ってますが。 >>416 なんかもうキャラのグラフィックよりも全然関係ないようなところ進化してない?🥺 >>417 え?そうなのですか? まだ試してないのでなんとも言えないのですが、、 NodesConstraintsのDynamicってどういう効果なんですか? オンにしても何も変わらない気がする… 反面グラ入れると眩しく光りすぎるのだがどうしたら良いのか dynamicなんじゃそれと思ったらあったわ でもよくわからんなこの機能 シーンデータの男性を女性に置き換えられるようなMODなりプラグインあったりしませんかね あるいはfantiaでもfanboxでもpatreonでも良いんですが有料でも無料でもふたなりと女性のシーンデータ公開してる方とか知りませんか? 大抵の方はたまにそういうシーンも作るってだけで、それだけ作ってる!みたいな尖った方いないかな >>423 いつものところって言われてもちょっとわからない とりあえず男性用の女性ヘッドパーツとかそういった類のものとかコイカツ用のシーンデータで性別入れ替えるやつとかは見つかったけど ハニセレようのそれらしいものがないから諦めます Material Editorを使用してTOP[上着]のメインテクスチャーをインポートして スケールや座標を変更して上着に合わせるようにしていたんですが、 現在はスケールの変更ができなくなりました。座標は変更可能です。 最近入れたMODを除去したんですが症状は改善しません。 どなたか同じような状態から改善された方はいらっしゃいますか? アドバイスをお願いいたします。 read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる