ハニーセレクト2 リビドー MODスレ18
質問か文句か要求するだけだもんな
作品提供でもしてみたらどうだい? 顔か身体片方だけにOverlayが当たっているか、hanmenが片方だけか、片方のmaterialeditorの設定が狂っているか(全部リセットする) >>708
ありがとうございます。色々と試しましたが、直りませんねぇ
もう面倒臭いので、顔と体の肌色が統一して、首の境目に点線が出ないまで融合し続けたら、
見事にそれらのバグの無い気に入ったキャラが出て解決できました! スクショをUPしないのは、クレクレが大量に発生して対応するのが面倒だから
それぐらいレベルの違うキャラなので 上の話とは無関係けど、知識あるとバニラから変えれば変えるほどかわいいって思考にはまりがちで
造形や色のバランス崩れて気味悪くなってる人いっぱいいるよね
リアルでも整形しすぎると美的感覚おかしくなりやすかったり、
漫画家の初期絵柄がいちばん自然でかわいかったりするのと似てんのかな バニラ至高ならModスレ来なくて良いんじゃないかな
人の嗜好はそれぞれ
でも自分の好みに近づける試行錯誤してる人のが素晴らしいキャラ作れる可能性は高いと思うよ
少なくとも、自分で試行錯誤しないからいつまでも低スキルなままで首すら直せない人よりは >>711
レベルが違うほどクリーチャーなんだろうな
その程度も直せないなんてwww >>713
おっと時計仕掛けさんの悪口はそこまでだ! >>716
スクショだけ見ていると気味悪い
以前別垢でキャラカード配布しているな
融合したら程よく中和されて
こんな顔の人いるよねってキャラになった >>703
返信遅くなりごめんなさい。
私はhanmen MODは常に最新を入れてます。
有料MODだけどバニラとはダンチで本物の肌に見えるようになるので。 >>712-715
いつからこのスレは、質問者の悪口を書くスレになってしまったんだ?
お前が解決方法を知らないからって、質問者を攻撃する事しか出来ないのは、最低のゴミ野郎のする事
あと、MODの知識があればあるほど、優れた美形キャラが作れるとか抜かしてるのもいるが、それもかなり的外れな意見だよ
自分がクリーチャーしか作れないからって、質問者に八つ当たりするし、現在のこのスレは糞ガキしかいないのが悲しい >>705
自分がもし逆の立場だったら?・・・って、考えた事あるかい?
この悪口の猛獣ばかりの檻の中で、真面目に質問し続ける精神的なタフさが、お前にあるのかい?
一部のお世話になった人達のために、某サイトでスクショやキャラカードをUPしてあげようかな?と
たまに思う事もあったけど、>>704みたいな糞ガキのレスを見ると、そんな気持ちも一瞬で消え失せるね
美形のキャラカードを作るには、ある程度のMODの知識は必要だと思うが、
もっとそれ以上に重要なのが、女の好みや趣味の良さ、センスが最も大切だとつくづく思いますよね >>718
その事と、>>689-690の現象は、たぶん関係無いと思いますよ
もし、hanmenのMODが不足してるなら、画面上にその英文エラーメッセージが出ると思うし、
融合させるキャラに有料の肌MODは使用されていないので 黙れ気持ち悪いブルマ爺いめ
クレクレと同じ質問繰り返すしか脳がない図々しいだけだというのに被害者ぶってんじゃねえよ >>720
自分がもし逆の立場だったら?・・・って、考えた事あるかい?
この質問か悪口ばかりの猛獣に、真面目に質問し続ける精神的なタフさが、お前にあるのかい?
>> いつからこのスレは、質問者の悪口を書くスレになってしまったんだ?
BBSPINKの最初からですな
質問とクレクレ繰り返して答えに不満あれば文句言うだけの人が嫌われてるのは
けど普通に使ってたら首に筋があると何したら良いか思いつくよな
この人はキャラパクしかしてないってのがよく分かる
もう少しやれる人と思われてたけど残念だね 厚かましいとか図々しいという次元を超えてくる自己正当化は典型的な老害の特徴よね
そもそも融合でテクスチャがーとか言う程度の問題も治せずモデルができたのならリビルドすることすらしないのはオナニーしたくて我慢ができないんやろうなあ
そんな恥ずかしい気持ち悪い奴の作ったキャラなんぞいらんわ 匿名掲示板の特性をうまく利用できない人ってたまにいるよね
立ち回りが下手というか何というか… 変にストレス感じるよりはNGネームをワッチョイID指定にしてdbって入れればスッキリはしますのでお勧めです。
大抵は「ワッチョイ ○○db」なので >>705
>けど普通に使ってたら首に筋があると何したら良いか思いつくよな
>この人はキャラパクしかしてないってのがよく分かる
そこまで偉そうに言うんだったら、スクショを用意したので教えて下さい
キャラパク?何か思い込みで色々言われてますが、キャラは自分のオリジナルですが
融合で作ったキャラの顔と体の肌色が結構違いますが、どうすれば肌色を統一できますか?
あと、首の色の境目に、黒ゴマのような点線が表示される時がありますが、これもどうすれば消せますか?
https://imgur.com/a/C0gORRx
https://imgur.com/a/Dvsi9Ik Shaderhelper入れたからか融合しても色が違うケースに出会わなくなったな。 >>728
スクショじゃなくてキャラカ晒せば?
キャラパクじゃないのもわかるしアドバイスも得られるんじゃね? ISに見たことあるSSが
マルチポストしまくりだな >>731
確かに普通の素人ならそうだと思うが、
>>723が、「けど普通に使ってたら首に筋があると何したら良いか思いつくよな」
と余裕のコメントをしているので、スクショだけ見ても原因がすぐ分かるはず(だと思う)
わざわざスクショまで用意したので、>>705=>>723は逃げるなよ? >>734
勿論スクショなくても原因はこれだろうなと分かってるよ
やれる事なんて2、3しかない話
でも顔も見えないキャラメイク画面の不完全なスクショじゃ誰にも君の凄さは分からないな
ちょっと見えてる髪型Mod選びに凄さがあると言う話?
それとも菱形の不思議な形をした唇が凄いと思わなきゃ駄目?
よく分からないけど素敵キャラ作るテクがあるなら治すのも簡単だろうから頑張ってね 「教えて下さい」から入っておいて教えを乞う側に「逃げるなよ」って...
あんたも逃げずにキャラカ出してみればいいのでは? >>736
>勿論スクショなくても原因はこれだろうなと分かってるよ
↑じゃあ、もったいぶらずに素直に教えてあげれば?
それとも解決方法が分からないのが悔しくて、不要な3行目以降の文章を書いちゃったのかな? >>737
キャラカをUPしても、それぞれの環境が異なるので、不具合の原因は分からないだろう?
本当に詳しい人なら、スクショ見ただけで、いや、話を聞いただけで大体の解決方法は分かるハズ
ちなみに、スクショのキャラは制作中の状態で、まだ完成版ではないよ >勿論スクショなくても原因はこれだろうなと分かってるよ
>やれる事なんて2、3しかない話
フェイス(ヘッド)とボディは、ちゃんとNGSSに設定されてるし、
逆にNGSSを全てリセットすれば解決するけど、顔が少し変わってしまうし
やれる事はそんなに無いと言うし、全てやっても直らないので、
これはバグだと解釈して、融合し直すしか方法は無いようだな 量産型キャラしか作れないのを告白しちゃった感じだね 急に保存したポーズデータが全部表示されなくなって焦ったが
何らかの原因でセーブ失敗して壊れたポーズデータが1個でもフォルダにあると
全部読み込まなくなるようだ
日付から特定してそれ捨てたら直った スタジオで男のdickを読み込むと、なぜか毎回真っ白いアソコになります、、
何か必要なmodなどあるのでしょうか? >>745
まさかの真っ白?かなり白っぽい色では出現するけど色は変えられるよ >>745
懐かしい現象だな
HFpatch適用したら直った 今katarsys氏がpatreonの方で、「コイカツとハニセレ2どちらのHアニメーションが見たいか」、「どちらのVRmodが欲しいか」のアンケートを取っています。
HS2はどちらも劣勢なのでメンバーの方は是非投票してみてください Better pack更新したら、IKFKとかのポイントが全オブジェクト分表示されるようになったけど、これオブジェクトごとに設定変更できたりする?? 久々に触ってみたら光線が気になりすぎてDHHいじってたら
なんかけっこう自分のイメージ通りに動くようになってきたかも
ttps://www.pixiv.net/artworks/131757485 あとVNGEって
DHHの設定とかHS2PEで細かくいじった表情とかまで
シーンとして記録できるのはすごい便利!
ぜんぜん知らなかった でも関節補正とか補助アイテムのチェックは記録してくれないの 関節補正on/offは記録できたような
補助アイテムは分からないけど