無職のエロゲーマーが語り合うスレ その153
>>1
おつおつ
YouTubeで明日からAIR配信やと
あれって元々エロゲーだっけ?
ワシはドリキャスのやつしかやってないからわからん
ヒロインの一人でセックスした後の描写の1枚絵があったのは覚えてるが「セックスした後」だったからなあ 少し、ブラウザゲームしてたが。
まぁ、ゲームに熱中する年齢でも無いよな。30代後半だが
AIRか〜
自分はPS2版をクリアしてた。制作会社はKeyだっけな
面白かったよ。そして泣けた
感性が鋭い時期だったからな 君管でちょうど一挙公開やってますよ、日曜日暇だし見てみては空気 ゲームは最新のもの全然楽しめるが、アニメはなんか映像だけ綺麗になってもあまり見応えを感じない。
キャプテンハーロックがサブスクにあったので初めてまともに見たが一気見してしまったよ シンケンジャーからは別録だがゴーオンジャーまでは同録なので映像が全然違うんだよなぁ >>7
YouTubeで無料公開中のCG版キャプテンハーロックも見ちゃえ
声が小栗旬だけど 3年も戦争を続けたゼレンスキーが悪って流れになってきてるよな、最近
まあ自分たちだけで防衛出来なかったら、無血開城したほうが良かったんじゃないかって気もするわ 世界からみたら、ウクライナみたいな特にメリットもない国なんか関心がないし戦争で迷惑振り撒くくらいならとっとと滅びれば良いだけ。
ソ連が武力弾圧で強引に略奪成功したという実績が出来てしまうことだけが唯一の問題 どこも生活苦しいから値上がりに耐えられない
ウクライナなんてどうでもいい国が征服されるだけで生活安定するならとっとと降伏して欲しいとみんな思うようになった
明日は我が身 ウクライナの次は北海道戦らしいな
いよいよ緊張してきた 新聞配達中の男性がバイクに乗ったまま死亡
すげえ
トヨタの期間工も送迎バスの中で死んだ人が居るそうだな Toheartのリメイクが6月に出るらしいが買うやついる? あかりを俺の妄想の中で露出狂に仕立ててオカズにしたわ
「浩之ちゃん、見て見てw」って妄想 『ToHeart』オープニング比較動画見て来たが当時のことを思い出してしまい気持ちが沈んでいる
四半世紀前にはこんなことになってるとは想像もしてなかったんだよなぁ >>21
3Dモデル作るの大変だし、
再現しようと凄い頑張ってるのはわかる
でも原神や学マスとかで目が肥えた若い世代には
響かなそうだな… wiki見たら1997年発売かあ
28年前かよ…
当時生まれた子でももうババアじゃん 1999年版の出来がいいな
小汚い、生活感あふれる学校
モブ生徒が通学してるシーンで残像かかってることで過ぎていく情景として描写
比較対象が悪すぎる気がする モンハン大繁盛だな
ソフト一本で1万円、それを遊ぶには最低でも約8万近くから…
案外余裕あるんだな。この様子じゃまだまだ増税されるだろうな >>26
ゲオなら7泊8日でPS5本体がレンタルできるよ
14泊15日で1780円だったかな
1ヶ月もレンタルすりゃとりあえずモンハン一通り遊べるやろし15000円くらいで済むから安上がりやぞ
モンハンはPS5返却後に売ればよろしい Skypeがサービス終了だとさ。
エロイプでしかまともに使った記憶ねえが Teamsだかなんだかに統合されるだけだから完全に消滅って感じでもないっぽい お米全然値下がらんのマジなんなん
ワイらの主食なのにクソ高いの意味わからん そこらじゅうのスーパーが10kgの販売やめて5kgばっか入荷するようになったな
その5kgの値段で10kg買えるもんな。たまったもんじゃねーわ 令和の米騒動もシナカスとベトコンのゴミどもが窃盗&転売三昧が原因らしいな
もう日本は他のアジア人に好き勝手に踏み荒らされるような国になっちゃったよ、、、 「ウォームアップ→デイライターJUN 対
VSメンバー・生贄の夜(VERSUSまで1/7)」
▽雑談→デッドバイデイライト
(19:51〜)
ttp://twitch.tv/kato_junichi0817 もう、カリフォルニア米とタイ米入れろよ!
そうしないと隠し米は無くならねえよ! コメは腐るから、最後は放出しないとまずいんだが、
転売商社はどうするつもりなんだろうか。 名店の味を再現した高級カップ麺食ったんだが、なんか不味いんだわ
食べ終わった後に、入れ忘れの粉スープが出てきたわ
無念、、、。 つべでちびまる子の永沢宅火事回が無料公開されてるから見たが、久しぶりにタラコボイス聴いたけど初期は普通に可愛い声してんな 米の値段さすがに限界突破しすぎだな
備蓄米解放したとてあまり値段に反映されてる様子じゃないし。
庶民の主食から富豪の嗜好品へ 米の価格高騰は生産調整していた政府には責任はありません
繰り返し言います
米の価格高騰は生産調整していた政府には責任はありません 去年10月くらいに買ったコメ10kgが後2kgくらいしかないヤバい
今更コメ買いたくない5kg3900円とかバカかよ去年の10月ですら10kg6000円でイライラしながら渋々買ったのによ お前ら、就職活動してるか?
俺は雪が溶けるまで休息しているが みんなモンハンやってんだろw
急に書き込み減ったもんな 当たり前だろ
まぁエンドコンテンツうっすいらしいけど 同梱版買ったけど面倒で未だにプレイできてないわ
ネットちょくちょく途切れるから新しく買ったルーターに交換しなきゃだし、
プレステ5初期設定とかプレステアカウントみたいなのも作らなきゃいかんだろうし、モンハン起動してもまずキャラクリしなきゃだし
買っておいてなんだがやること多い! 「おはよう→KTJI×CR
VERSUSトライアスロン
最終調整。本番まであと2日。[5/7]」
▽雑談→オーバーウォッチ2
→ぷよぷよテトリス2
→ロケットリーグ
→デッドバイデイライト
→VALORANT→PUBG
(11:38〜)
ttp://twitch.tv/kato_junichi0817 二度寝・三度寝にまどろみが心地よすぎてなかなか起きられない 快活クラブはいびきで起こされるので有名だが
少しでも音がしたら目の前の箱でフロントに通報すると
片っ端から消せて最終的に無音になるぞマジおすすめですお いびきは隣でもない限りは我慢できるんだが独り言のやつと舌打ちを執拗に繰り返すやつがマジ糞だわ
どこかで携帯で糞でか声で通話してたアホが壁ドンされてたわ
俺も独り言&舌打ちキチガイはクレーム入れたわ
なけなしの金はたいてネカフェ来てんのにたった2人かそこらの自己中キチガイのために不快感味あわなきゃならんのよ KATOJUN VS CRAZY RACCOON
『VERSUS(バーサス)』DAY1
無料配信 in 千葉・船橋
ララアリーナ東京ベイ/観衆1.1万人
【競技順】
OVER WATCH2
ぷよぷよテトリス2
PUBG:BATTLEGROUNDS
(演者+視聴者公募参加・50対50)
(13:30〜20:00予定)
ttps://www.openrec.tv/live/1o8qmkgqnzk 純vsクレイジーラクーン完結編
『VERSUS(バーサス)』DAY2無料配信
【タイムテーブル】ロケットリーグ
デッドバイデイライト/VALORANT
(11:30〜18:00予定)
ttps://openrec.tv/live/olryv4eklr2 『VERSUS(バーサス)負けますた。雑談』(23:24〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 特価の時に色々買うけど結局食べる時には
消費期限が数カ月過ぎてて
でももったいないから食べるんだけど
この貧乏性直したいわ 『VALORANT Challengers JAPAN
スプリット2 アドバンスステージ(予選)
アッパーファイナル MRG VS CLZ』
(17:39〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 農林中央金庫が1兆9000億の赤字で理事長が辞任したけど、
その穴埋めのためにコメの値段上げてるんだってな
備蓄米も全てJAにわたる模様
良く出来てる国だな 日本って官僚や政治家が勉強出来ただけの低脳とゴマ擦りしか出来ない無能しかいないから政府機関が壊滅的なんだよ あれはバーゼル規制のせいなんだけどそのこと考慮できてなかったのはだめだよな 性奴隷として領主から特別な寵愛を受ける魔女だが、下の階級へ落されると嫌々でも特別扱いされていたことが恋しくなり、再び寵愛を受けるも波乱必至の急展開wwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/45755273.html 古いパソコンにSSDを載せたりしてごまかして使って来たけれど
windows10もサポートが切れるとかで新しいPC買った
おもちゃみたいなサイズでサクサク動くし新しいディスプレイも安価な割にはいい感じ
2,3年ぐらいもてばいいかな Win11へは無償で出来るけど
いつまで出来るかなぁ…
もう金が無い…
HDDは順次駄目になるだろうとは
思っていたけど
まさかメモリが駄目になるとは…
4本のうち1本が飛んだ
永年保証だったから返金され助かったが…
それでも代わりのメモリを買う金は無い…
今は2本で使ってる… 動かさないで駄目になるのは機械も同じだな
HDDはずっと駆動させておいた方がいいように思うねぇ
SSDも通電しないで置いておくとデータ飛んじゃうみたいだし まぁ、自分はWindows10対応(11非対応)PCを持っては居るが。
最悪、PS4 Proも所持しているのでPCが使えなくなった時の、臨時的な使用も可能だ
CPUはCore i7 第6世代だが 『まったりして何かやる→痴漢』
▽ソロ配信/ホ□ライブお宝マウンテン
(15:54〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 22のガキがおぢから大金巻き上げてポアされた事件
こういうの最近多いな。いい加減規制しろよ 弱者から金を巻き上げるビジネス全般そういう危険を孕んでることをもっと認識して欲しい ああいう事件の彡⌒ミ率高いのう
剃った方がまだマシな外見になりそうな気がするが トランプさんのおかげで
カリフォルニア米が10kg1000円くらいで
買えるようになるかも
生意気な農協をブッ壊してくれ― >>82
ショック死みたいだな。
刺された衝撃で白目向いて顔がパンパンに腫れ上がった死体を犯人は配信に載せてたらしい 殺された馬鹿女にはダーウィン賞を授けてやりたいわw クロノトリガーとか今さらやるゲームか?
ガキの頃に死ぬほど遊び倒したゲーム群の筆頭格じゃん 『雑談→ホロ/お宝MT5回目→変態鉄槌紳士
上位モンス編(裸ゴーグル/ハンマー縛りDAY4)』
▽MH:WILDS
(12:45〜)
ttp://www.twitch.tv/kato_junichi0817 ガキの頃に死ぬほど遊んだからおっさんになった今もう一度遊びたくなるんや
要は懐古やね
わいは今猛烈にコズミック・ファンタジーを再プレイしたくなってるがメモリアルコレクションが8000円以上するからめっちゃ躊躇してるわ
PCエンジンの中古で突撃編以外全部比較的安価なんだよな。でも今更DUO-R引っ張り出してプレイする気はおきないわけで コスモキャリアって知ってるか?
強烈なクソゲーなんだが、親に買ってもらった手前、
仕方なくずっとプレイしてたわ タワーPCが欲しいんだけど
親に頼むしかない
神姫PROJECTっていうソシャゲを、3年前からやり続けてる
神経質な性格でRPGが自分に適合しているが、サ終が怖い ゲームやらなくなったなー
一部のシリーズものしか追わなくなったからっていうのもあるだろうけど 俺も神プロやってたわ、10年以上前か?
一時期ちょっと復帰してやっててまた飽きた
マーリンで抜きたくてたまにやることがある 病院でニキビ潰して貰ったわ
2か月くらい残ってて、粉瘤ってのになった奴だ
1万円も取られたぞ、ブチ切って生理食塩水で洗うだけなのに・・・。 『他責ゾンビ部 14DAYS
名古屋城VSゾンビ(襲撃2回)』
▽7Days To Die
□難易度:狂気/経験値300/1日=50分
×UNK×こく[太田勝久]×UK(清水勇輝/MOROHA)
×こーすけ(最俺)×蛇足(川村大介/元√5)×すもも
(12:02〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 自分でやって何かあったらだれも責任取ってくれないんやで ファンザのエロソシャゲって栄枯盛衰を絵に描いたような出ては消えての有象無象作品ばかりなのに地味に息長い作品もあるんだよな 実家から貰い米をゲット。
これで当分は米なぞ買わなくていいや 麦飯、カリフォルニア米、芋粥などまだまだ工夫できる 足りぬ足りぬは工夫が足りぬ1億火の玉総括用欲しがりません景気回復までは
@自由民主党 高い国産米とか5kgでほぼ5000円だもんな
滋賀と福井の米毎度10kg買ってたけど当時は確か10kgで5000円しなかったし2倍とかほんま頭おかしいわ
業スー行ったらメリケン米がたくさん売ってるけどそれですら昔の国産米と同額だからクソ高く感じるし そのメリケンも卵が一個で千円越えだっけ?
もうバカだよな色々 近所のスーパーだとカルローズ米5kg3500円(税抜)くらい。高い
2年ちょっと前だと1200円くらいで買えたのに。カルローズ米のくせに高い なんだよ 備蓄米出しても高いのかよ
10キロ2980円を返せ なんか米色々ぐぐってるとカルローズ米結構売れてるらしいな
味も国産米とあまり変わらんらしいし。でも5kgもいらねんだよなーお試しで1kgくらいでええなら買いたいわ
5kg買って不味くて食いたくなかったら流石に約3500円の失敗はでかいで 事前に予測して対策出来てたはずなのに、こうも高騰が歯止めきかないとか国産米の需要減らすのが狙い的な陰謀論信じてしまいそうだわ 正直なところ、コメも輸入したほうが良いんで無いか?
コメ農家も高齢化で、JAに買い叩かれてやる気ないって話だしな >>117
何を言ってんだ
それならJAを改革するなり農家を育てる施策を打たないとダメだろ、アメリカに叩かれようとせめて米農家は保護しないと
主食すら自給できない国に未来はない 米が足りないんじゃなくて、投機で損したJAカスが出し惜しみしてるだけだろ
米を効率的に分配すれば余裕で足りるんだよ なんにせ米騒動の件にしたって政府が無能すぎ
あいつら癒着することしか頭にないのか これまでの米の値段で覚えてるから今の異常価格では買いたくないというのが本音 「VCJ SP2 開幕。MRG vs NFX(ふぉい)」
総当たり戦/BO3【GAME1】
ムラッシュゲーミングVS
SP1・3位/ノイジーフォックス
▽VALORANT/eスポーツ
(12:27〜)
ttp://twitch.tv/kato_junichi0817 そういや時期に政治批判って処罰されるんだっけ。
終わり散らかしてるなあ本当 批判するだけでは意味がないよ
山上さんみたいに行動に移さないと。
ペンよりも剣という格言もある。 仕事辞めて1ヶ月になろうと言うのに中々規則正しい生活が続くなぁ
朝6時半起床なんて昔のにーと時代からは考えられんわ 40年間ちゃんと勤め上げた場合月20万の年金をもらうために必要な年収は約700万とか今の時代を生きてる若い独身にはほぼ無理だぞ
大卒にしろ高卒にしろ初任給20万を下回るような職業に就いた人間が40年の間に年収を約3倍に増やすのは不可能やね
月10万とかなら年収300もいらんからいけるやろけど地方でも生活は厳しいやろなぁ
まぁわいはこのまま職に就いたとしても5万もらえるかどうかも怪しいけどどうせナマポもらえなきゃ野垂れ死ぬだけやしな不安の種はぜーんぶ未来の自分にロングパスやね 今日は旗日だった
銀行へ出向く前に気がついてよかった 国家権力と戦ったオウムって何だかんだで格好良いよな
有言実行あるのみだよ コイツら次は何やらかしてくれるんだ?
みたいなワクテカは間違いなく当時感じていたよ
国家間の宗教戦争と違って一個人から女神転生のガイア教みたいなヤバいテロ団体まで成長させたんだもんな 歴史修正されて、オウムがサリン撒いたってのは陰謀論みたいな布教して信者増やしてるらしいからな
お前らも取り込まれんよう注意しとけよ 歴史修正といえば今の中国では
>モンゴル帝国ならびに元について、13世紀にモンゴル人が中国やユーラシアを征服して誕生した王朝だとは決して教えません。あくまでも中国の地方政権だと教えます。
>だから、中国では、チンギス・ハンは中華民族の英雄であり、ユーラシア大陸全体で国土を開拓した中国人として教えられます。
ということになってるらしい 歴史修正主義者と言えばトランプさんが敵性法を80年ぶりに使用したり星条旗写真から原住民兵を消したりやりたい放題ですな、こいつ10年後にはヒトラーやプーチンと同じ枠で語られる奴だコレ おい スーパーでコメ見てきたが値段変わってねーぞ
まだ備蓄米出回ってないのか? それどころかうちの地元スーパーではいくらか上がってる 5キロ4000円www
コレ自由民主党による飢餓作戦だろwww 備蓄米JAが9割買い占め独占だからスーパーに出回っても価格変わらんどころか備蓄米表記すんなよつってるから余計たちが悪い 米5kg≒33合らしい
4000円だったら概ね1合120円くらい
うちの辺りでは食パン1斤、パスタなら400gくらい買えるので
最近はそっちにしている 値段下がらんかったら、これまでの値段で非ブランド米の古いやつを同じ値段でしかも黙って混ぜられてるだけになるよな
JAも農水省もなりふりかまってなさすぎる 日中の暖かさを存分に部屋へ取り込んでるけれど直射日光が暑い
片付けていた簾を出した
網戸も早めに直さないと破れたままだ アマゾンが入札したら面白いよな
プライム会員限定のアマゾン古米、5キロ1980円や 昼間はクソ暑かったくせに今部屋の中クソ寒いからエアコンつけたわ すき家のネズミ混入味噌汁って出された奴は食わずに済んだけど
それ以前の客はネズミ煮込んだ味噌汁食ってたって事かしら 『雑談しながら→音楽聴きながら何やるか決める』
(18:08〜)
ttp://twitch.tv/kato_junichi0817 タウンワーク ふと表紙見たらフリーペーパーは休刊ですってよ奥さん
まあ紙代も置き場所もバカにならないわな >>163
花粉も混じってるだろうけどほとんどが黄砂だね 自家用車が故障した
買い物難民になったわ
ちょーウケる
もう笑うしかない >>161
漫画もWeb版増えてるのはそういう理由みたいね タウンワーク最終号〜 さらば愛しの無職共!!
銀河ギリギリぶっちぎり闇求人特集号 このやろー 11週連続コメ値上がりらしいぞ
どうなってやがんだくそがぁ 最近の主食の割合が
業スー冷凍うどん4:冷凍そば1:パスタ2:米3
って感じになってるから今ある米がなくなったら次買う米はカルローズ一度試してみるかなぁ
でも5kgで3500円って国産米と比べてもやっぱクソクソクソクソたけーわ
たった500円の差なんだよなぁ 「7DTD HARDCORE, 2Week NIGHT.2」
▽OW2→長時間配信
7Days To Die「14DAYZ」★2
□難易度:狂気/経験値300/1日→50分
7日目・14日目→ゾンビ襲撃
それ以外→ファーム
UNK×こくじん×FML(清水勇輝・UK/MOROHA)
こーすけ(最終兵器俺達)×すもも×たいじ
(10:35〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 はだしのゲンも、母ちゃんがスイトン作ってた気がする
父ちゃんは一升瓶に入れた米をトントンして、なにか抽出してたな あれは玄米を精米してるんじゃないの>一升瓶に入れた米をトントン 暖かくなってきたしそろそろゴキブリ対策せんといかんかなあ
去年コンバット置いたから今年はブラックキャップにしてみるか 蚊も飛び交うような暑さだし扇風機出したわ
日本は気候すらもまともじゃなくなっとる そうだねー
菓子食ったけど。先程
コーヒーはインストントしか飲まない
その方がコスパ良いし
レギュラーコーヒーは、総じて値段が高い いや、インスタントしか飲まないというのは間違いだったな
ペットボトルコーヒーも飲むんだよ
週に1〜3本だけど
10年以上前から、SUNTORY BOSS とろけるカフェオレ(500ml)を飲んでいる
隔年は毎日、2、3ケ月連続で飲んでたけど 『VCJ 2025 SP2 メインS BO3
Week.2 試練の上位勢。ウォチパ』
【GAME.3】ムラッシュゲーミング(2敗)
vs 2023,24/SP1チャンピオン・フェンネル(2勝1敗)
(18:36〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 >>186
ボスの500mlカフェオレって旨いけど、コーヒー成分けっこうキツいんかね
インスタントより効いて眠れなくなる気がする さぁ、知らんが
俺も最初の方はそうだったよ
夜に動悸で眠り難かった
自分は精神科に通院していて
薬を何種類か飲んでいる スポニチTOP 芸能 NHK朝ドラ「おむすび」最終回
ウクライナでおにぎり配給を開始する感動のラスト〜 40過ぎてる人が大半のこのスレで
それを聞きますか… 自転車を買おうと値段を見たら
安物でも二万円近くするんだな
困ったわ ベトコンの米が格安に売られてるが他のに比べて在庫余りまくってるけどいくらか買ってるやついるな
物は試しって感覚で買ってるんだろうか 電気カーペットが故障したから
もう暖かくなるし要らないかなと思いつつ
注文してしまった
あとトイレットペーパーもティッシュペーパーも値上がりするから
買って来た
何でもかんでも値上がりする事はあっても安くなる事はないだろうなぁ ゲル長官が非課税世帯に商品券10万配布するらしいが ペイパァ類値上がるん?
ワシ割と買いだめしてるんだけど
限界まで買っとくか…
ティッシュはあまりにも必要 電気代の値上がりも酷いですお
再生エネ賦課金なんて反原発派の低脳だけ払ってろよな >>200
メーカーそれぞれ結構ズレがあるみたい
まあ値上がりは間違いないから腐るものでもないから買っておいて損はないかな
自分もドラッグストアのクーポン使って買ってくる
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250328/k10014763621000.html 「オーイシ武道館に
行ってきた男のZATUDANN。
偽トロ(撮影器具)到着。
レゲー配信可能」
[イナイレGO3, ポケダン空ユレイドル
ポケモンBW2ポケセン封鎖, ポケモンXYなど]
(13:09〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 そろそろノーパソ買い替え時だがRTX50はまじ高いな
余裕で40万超えてきやがる・・・
まあゲームそんなにしないんだから
GPUなしでもいいだけど 40,50と横ばいどころか転売でまともな値段じゃ買えないしそもそも在庫出来ても転売厨が枯らすからなあ
俺もせめて4080くらいに換装したいがなかなか適正価格で売ってるのを見ない 前PC買った時はMODとか色々使ってゲームするモチベもあったけど今更高額PC組んでも使い倒す気がしない…… おいなんだこの冷え込みは 寒すぎてダウン着ちゃったわ PCは完全に終わコン
3DゲームやるならPS5で十分
PCでゲームやりたいならオンボードグラフィックスで良いな
統合グラフィックス最速のRyzen 7 8700G にDDR5-5200、これで十分 AIでイラストもボイスもBGMも作れるからエロゲ作ってみたい気持ちはある
でもそんなハイスペックなパソコン買う金はない AIやるにしてもラーニングさせようと思ったらCPUもハイスペにしないとダメだしなー
商用利用の有無は別として、追加学習させないと商用レベルのものは作れんな。 世界的に見てむしろPS5がオワコンでは・・・ほとんどのゲームがPCとマルチで劣化版
Switchみたいな最強の独占ファーストがあるわけでもなくそれどころか最近はPS独占のIPを他所に身売りしてばかり
ハードをどれだけ高くしても結局PCには絶対勝てないスペック
CSハードのくせに主戦場がPCと同じ土俵とかこんなん誰が買うの 「雑談→カトデンリングSeason.3その2」
(18:06→19:06〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 PS5は全然オワコンじゃねーよ
エロゲに比べればな カロリー高め・味濃いめ・塩分多め・野菜少な目でごはんはお代わり無料とか
動く人にはいいだろうけど太る最適化みたいなメニューだな
それでわりかし値段するんだから毎日のように行ってる人はすごいな 缶チューハイは本搾りに逝きついたは
糖類や香料、酸味料は不要やったんや
シンプル伊豆ベスト トップバリューのチューハイ買ったことあるやついる?美味いの? エロゲの話なんだが、オトナ文庫ってところでエロゲのノベライズが出てた
ライター自身が加筆して小説にしたものだ
こんなんあったんだな、好きなライターのがあったから注文した 流石、俺らのイオンッッ!!
イオン、米国産と国産のブレンド米を販売へ 10日ごろから 初物は地雷だからな、ワイは高見の見物だわ
PS5もわざわざ強化型のCFI-1200を選んでる SWITCH2は5万円か・・・ちょっと欲しくなるな
任天堂はまじめに転売対策するようじゃんか
小売りはどうするか分からんが任天オンラインは
えらい条件厳しいから転売ヤーもどうしようもなさそう >>233
国内でのPS5と同じことになるよ
スイッチ2を買うバイトが始まる
ビックはポイントカード必須なので、嘘の住所書けば良いだけ
ヨドバシは、またクレカ必須にするのかな そういやビックも抽選販売で、過去に購入履歴ある奴限定とか
ポケカでやってるけど、普通に買えるようにしないとゲーム機って普及しないしな 「一泡吹かしてやりたい男とムラゲを応援する男」
▽VALORANT Challengers Japan 2025
スプリット2 メインステージ【Game6】
→ニンダイ→エルデンDLC
■MRG(1勝4敗) VS リジェクト(4勝無敗)
(17:00〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 >>236
ていうか中国人そのものがゴミだから転売の有無に関わらず中国人は全員死ねば良いと思う トランプさんのおかげでiPhoneや具ラボが値下がりしそうだよ
輸入飼料もぐっと安くなるな 米上院議員、トランプ氏の関税権限抑制へ法案
議会承認義務付け
関税無くなるかも 日本企業が自国ファーストしただけで海外から総叩きにされる世界
外人って利口なやついないんだな いやいや日本も散々なまでにおま国おま語おま値されるたびに文句言ってたやろ
それと同じや
今回は珍しく逆のことされたのとその金額差が結構でかいから外人おこなんやろな >>243
壺買ってそう家系照会したら大陸にルーツありそう箸の使い方知らなさそう 任天堂の価格統制は公平や平等の観点からおかしいかもな
日本国内モデルは日本語のみ、これで何も問題はない
任天堂は圧力に屈して海外モデルの価格を見直すと思う まあ日本人に売っても数なんてしれてるからな
海外用を安くして普及させる方が儲かるわな
ニンテンもソニーも 「UNKChanのJastchatting」
(19:23〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 改憲改憲が口癖の自由民主党の自民憲法なんですけど
今の日本国憲法の「公務員は絶対に拷問しちゃダメ」が
「公務員は拷問しちゃダメwww」になってますよ奥さん
ココ見ただけでも「自由民主党に憲法いじらせたらヤバいと実感しますね 風邪ひいてつらい
そんで治りも遅くなった
若いときは薬飲んで早くに寝てれば
翌朝割と治ってたのに
老いを感じる そんなときは金パブや
病院でもらえる風邪薬と全く同じらしいな >>249
シンプルに免疫力落ちてるんだろ
酒ばっかり飲むからだ まぁでも10代20代の頃なんてなんか頭痛いな・・・とりあえず薬飲んで寝よ
んで次の日全く問題ないのに40代になった今じゃなんか頭痛いな・・・とりあえず薬飲んで寝よ
からの次の日薬飲んだにも関わらず悪化だからな
風邪薬なんて解熱と鎮痛だから完治してるわけじゃないけど薬飲む前より悪化してるのは完全に年齢からくる免疫力の低下だわ 「今起きたおじさん
→FF10エンディング観たいからやる」
▽雑談→ファイナルファンタジーX HDリマスター
(1:11〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 小腹空いたんで目玉焼き丼でも作ろうかと思ったんだが
殻じゃなく中身を捨ててしまった 「FF10/2025.シンはジェクトだ。完結編」
▽OW2→ファイナルファンタジーX
HDリマスター
(13:58→17:01〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 カルローズ買った民いるか、美味いのか、食べられなくはないのか 近所のスーパーでカルローズ扱ってるところだいぶ増えたけどどの店行ってもカルローズだけは常に大量に余ってる
実際俺もベトナム米売ってないか毎度チラチラ見るけどまだどこにも見当たらん
カルローズは国産じゃないのに国産と5kgで500円程度しか変わらんから買う気がおこらん 何処の米だろうと5kg2500円以上出す気はないなあ
米食わなくてもパンと麺類とお好み焼き系で済んでるしな そろそろタイヤ交換しないといけないけど
花粉飛んでそうだから面倒だな
いつ死ぬか分からないHDDのデータ退避させる為に外付けのキット買った
昔みたいにゴツゴツしたようなものじゃなくアダプターも一回り小さくてコンパクト でも米の値段が下がる事は今後ないだろうけどね
農協やら転売ヤーやらの問題が片付いても農業機械やら肥料やら値上がりしてるのもまた事実なのだから トランプのせいでワシの金融資産が終わったわ
いともたやすく行われるえげつない行為 カルローズと国産米混ぜてるやつもあるな
ていうか混ぜてるのは備蓄米と混ぜてんのか? >>269
備蓄米と混ぜても備蓄米って記載するなって国が言ってる 「雑談」(14:15〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 >>268
数年したら復活するんだから今のうちに買い足しておけ お、つい先ほど混合米買ってきた俺にはタイムリーな話題で盛り上がってんな
ちなみに純国産米は大量に山積みされてたが混合米の方が売れてたよ 4,5万給付することすら検討してるだとさ
特別会計いくらだよ?なのにたかが4,5万すら即決じゃないとか気持ちが悪いにも程がある >>275
混合米の方がkgあたり単価が安かったのかね?
今じゃ5kgが4000円台と
10kgのかつての金額を上回ってるという
実に馬鹿げた状態なのがなぁ...
そしてその10kgも
今じゃスーパーで見かけないというね... 給付金5万だろうが100万だろうが絶対自民にはいれねーから安心して自民は死ね
全てがたけーんだよ失業保険だけで食っていけねぇ足が出るから貯金切り崩してんだわマジで死ね 給付金は駄目だな
Switch2買うだけじゃん
おこめ券とか、スーパーで使えるフードチケットにした方がいい
消費税8パーのものだけに使える物だ steamで千円ほどで買えるゲームでなにか面白いのないか 「ムラゲ予選最終試合・MRG VS ZETA AC
→勝ったよ!2試合目観る」
□VCJ SP2 メインステージ GAME.7
◯ムラッシュゲーミング(3勝4敗)
VS●ゼータアカデミー(1勝6敗)
ノイジーフォックス(4勝2敗)VS
VSQTディグ[戦国ゲーミング](4勝2敗)
(15:43〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 急に円高になって昨日米国株を買った俺泣きそう
と書いては見たものの資産が減るのを見ると興奮して射精しそうになるタイプなんだ 壊れたと思ってもパーツ差し替えで延命出来る可能性も微レ存
俺はそうだった 全部のパーツが爆発して焼け焦げでもしないとなかなか全部はな まぁでも15年モノなら買い換えた方が早いだろうな
それにWindows10もサポート切れだし買い換え時だろう ゲーム用に残してるwin98のバイオとpc98
前回起動してから10年20年と経ってしまった
まだ生きてるだろうか 7年使ってるPCが調子悪くなって来たんで電源入れ替えたけど、結局HDDがイカれてたわ
1年前にSSD切り替えてたからまだ使えるんだけどエロゲデータとか消えたし、他のパーツもそう遠くないうちに壊れるだろうしスペックも高くないし……
寿命来たら素直に新しいPC買った方が良いわ 自分のPCはCPUがIntel Core i7 6700だ。
GPUはそんなに良いの入れてない。スリムタワーデスクトップパソコンなんで
Steamのスト5が十分動く程度だが 6700あたりだともう10年近く前やなグラボは7xxか9xxってあたりか
俺の前のPCが確か2017年に買ったi5の7500に1060だったし
当時メモリなんて16Gもいらねーよ8Gで十分やろって思ってたがやっぱ2020年あたりになると8Gじゃマジカッツカツになってて過去の自分を恨んだな
んで去年買ったPCは16Gじゃなくて32積んだわ 「イナズマイレブンGO3
ギャラクシー/スーパーノヴァ初日」
▽EPISODE.1『最悪の新生イナズマJAPAN』
vs韓国チーム「ファイヤードラゴン」
(19:11〜)
ttp://www.youtube.com/live/t_VLM0mj_mQ 明日大阪万博にブルーインパルスがくるそうですが大阪万博じゃ見るだけの奴は来るなと言ってます 万博会場以外だと何処ならよく見えますかね?あと明日は曇りの予報ですけどちゃんと来るんすかね? 俺はテスト飛行の時造幣局の桜の通り抜けで飛んでるの見れたわ
造幣局の桜の通り抜けはもう終わったけどテスト飛行と同じルートを飛ぶなら天満橋に行けば見れるやろ
ぐぐったら飛行ルート書いてるよ 周囲に大きな建物がなくて広い場所なら大阪城のまわりだと見通しええかもしらんね
造幣局で見たときは10秒足らずで見えなくなったけども雨雲より低い位置飛んでてびっくりしたわ
結構低い位置飛んでるんやな そういうの好きな奴はどっかで盛り上がってるんだろうからここで聞くよりはそっち探した方が良いと思うぞ? パンツに射精して置いておくとキッチンハイターみたいな匂いがする
くさい 「体調不良でガンニバル鑑賞した男」
(6:02〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 『イナイレGO3 2日目 第3話,4話』
▽イナズマイレブンGO3
ギャラクシー/スーパーノヴァ
EP.3「帝王の涙」EP.4「勝利への解法」
VSサウジアラビア代表「シャムシール」
タイ代表「マッハタイガー」
(19:18〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 最近なんか昼寝めちゃくちゃしてしまうわ
でもこれ生物としては正解らしいな 昼間に退屈すぎてゲームとかしててもすぐ眠くなるわ
でも寝たら間違いなく起きるのが夜になって眠れなくなって生活リズム壊れるから眠りたくない
一度夜型になったら昼型に戻すの1日中起きておく以外俺の中ではないから嫌なんだよな やっぱり労働でもすべきなんだろうな
何も縛られるものがないと自由に寝られてしまうからな…
でも労働以外の方法でそれを乗り越えたい チャットGPTって、難しい質問したら、すぐデータ分析の上限に来てしまうな
俺の質問が高度過ぎるようだ 『ピザラ人狼7 7人村
オーイシ×加藤のピザラジオSP 2025』
×オーイシマサヨシ×加藤純一
×atagi(Awesome City Club)
×端原明奈(Mリーグ/U-NEXT Pirates)
×あつし(人狼Youtuber)
×山添寛(相席スタート)
×植田常帆(オダウエダ)
(19:50〜)
ttps://youtube.com/watch?v=X3BgDKoe35A 暑いのう
もう衣替えしなきゃいけないのか
春というより初夏並みやんけ やめるのは一律給付だろ
非課税には去年に引き続き給付はあるから別に… 働いてるやつにまで現金配るのは流石にアホだもんな
労働できるってだけで特権階級なんだしな
ちょっと椅子に座って生活残業すれば良いだけ
労働厨はムカつくわ そうそう。我々非課税世帯の無職には関係なく物価高給付は配られるだろうから0か100かで騒いでる連中とは訳が違うのよ 俺なんて働いて金もらうどころか働かなくても一定額もらえるというエンペラータイムに突入してるわ
問題はエンペラータイムの効果(金額)が弱くて生活するための金が足りなくて貯金をじわじわと切り崩してるって点やな 『雑談→UKとOW2のカスタム練習
→イナイレGO3 DAY3 5話6話』
→イナズマイレブンGO
ギャラクシー/スーパーノヴァ
(11:17〜)
ttp://twitch.tv/kato_junichi0817 「勝てばオフライン、負けたらSP3予選
MRG VS FL」
▽VALORANT Challengers Japan 2025
SP2 オンラインプレイオフ
ムラッシュゲーミングVSフェンネル
(14:09〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 もう毎年言ってるような気もするが季節感バグってんなあ 大阪最高気温27度で草
昼飯食ったら扇風機掃除するか 一昔前じゃ25℃以上なんて5月後半まで達しなかった記憶なんだがなあ
日中日射しが強いと熱がこもるから夜も暑いわ 「楽天カップWarlander2
チョイワル with ネオポルテ」
▽Steam(PC)Warlander/ウォーランダー
×もこう×おおえのたかゆき×柊ツルギ
(17:51〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 実は昭和に静岡で1月の夏日(25℃以上)が観測されてたりする
12月や2月の夏日なら他にもあちこちで観測されてる メシ食った後寝落ちしてたが暑くて目が覚めたわ
室温見たら28度超えてて草
まあ外気温だけでなくPCのせいでもあるんだが
とりあえず今年初のクーラー稼動した 大阪だけどまだ夜は風呂上がり以外に暑いとは感じないな
お前らクソデブかよw 温暖化してるとはいえ4月から暑い暑い言ってて真夏になったらどうするんだよ
キモオタだって8月のコミケに行く奴大勢いるのにw こっちは寒くてストーブ焚いてるぞ・・・
寒くて腹痛くてビューって下痢だよ ニコニコ老人会
くるるてんてー活動15周年記念特番
『尿道ステーションネ申』
23:30〜ゲスト・UNKちゃん(マシュマロ雑談)
ttps://twitch.tv/krrnbot 国産単一米の値段が限界突破
地元スーパーにて5`で5,600円。
案の定カルローズやベトコン米だけが売れてる ワシは貰い米があるがそろそろ底を尽きそう
毎日炊いて食べてたが今は2,3日に1回にして耐えてるが。
もうこれ今後も永久的に値段が下がることは無いだろうな 『オメエノカアチャンジャネーゾ!!放送
(楽天カップ、尿ステ乙)』
▽雑談
(20:33〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 >結婚した人は「認知症リスク」が大幅に高いという衝撃の調査結果が報告される
( ´ー`)y━・~~~ コンクラーベすんのよな
映画天使と悪魔面白かったなぁ 『館山4×元プロのOW2。27日のカスタム練習』
▽オーバーウォッチ2
うんこちゃん(加藤純一)
×布団ちゃん(松本匡生)×よっちゃん(鈴木義久)
×天狗ちゃん(カワカミマサヒロ)
×すもも(進藤英司/DTNゲーミング)
(19:06〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 植物か
うちだとちょっと前に買ったジャスミンの鉢植えが少し面白いな
全体のまとまりからアホ毛みたいに長い蔓が二本飛び出して
光のさす方向に向かって気づかない間にうねうね動いてるから
いつ見てもなんか違う形してる 豆苗がかなり簡単や
でも元々クソ安いからお得感そこまで感じないんだよな
サラダとか頻繁に食う人にはまぁまぁおすすめ 『オメーノカアチャンジャネーゾ!!!放送2
→夜OW2カスタムのスクリム』
▽雑談 (16:17〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 たんぽぽの日中は咲いて夜は閉じるのは凄く無駄な気がする なぁ、おまいら給付金の紙届いた?
やっぱ言わなきゃ送ってこねえよなあいつら
ほんとこれだから役人は無能なんだよ 今回は対象外なのでは?
とっくに振り込み終わってるはずだけどなぁ やま幸ってジジババの娯楽施設か
年寄りからブン取る気満々だな 麻布台ヒルズのスーパーか。おにぎり2個で800円くらいして驚いた思い出 ワシがオナニー用に使ってたXで女子大生から下取りしたブラジャー外に干してたら盗まれたわ。許せん 「加藤バツイチ→19:00〜
オープンレック主催PUBGパーク」
(15:42〜)
ttp://www.twitch.tv/kato_junichi0817 女って存在そのものが金の成る木だよなあ
一度着用した下着がなんなら買った時よりも高く売れるってヤバイだろ メシうま!!!!
自動車整備科の訓練生4人が乗る乗用車が衝突し、全員が死亡 新品の下着には興奮するけど着用済みで干された下着とか汚いやん
いやまぁ選択されてるから物理的に綺麗ではあるんだけども 「19:00〜館山4人衆α VS 配信者/スパカスOW2」
▽オーバーウォッチ2
□UNK×布団ちゃん(タンク)×天狗ちゃん
×よっちゃん×すもも(サポート)
■もこう×UK/MOROHA(タンク)×おにや
×蛇足×スパイギア(サポート)
(15:06〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 豚バラですら100g税込み220円くらいだからな
牛肉なんてとてもじゃないが買えない 長年デフレに慣れてた日本に、賃上げもないまま物価上昇のアオリを受けてなおも緊縮政策だからな
どうやら自民党は国民の大多数を占める貧民に自殺でもしてもらいたいらしい 今日は昼飯を食って無かったので、今菓子パンを食べてる。
結構、美味いよ
パンケーキ系だな この時期はいつも無職なんだが、GWっていちばん仕事探しにくい時期な気がする 「雑談してからイナズマイレブンGO
ギャラクシー最終回/10話:宇宙サッカー大戦争」
(17:00〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 「16時まで→20時〜ピケ主催
7人制エンタメサッカー
KLクラブW杯2/フランス
ムラッシュFC/第1次トライアウト」
(11:44〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 業務スーパー冷凍野菜とかよく買ってるけど味はそれなりと言うかぶっちゃけマズいからなあ
金に余裕があれば多分買ってない 「ピケ主催/キングスリーグクラブW杯2/フランス
ムラッシュFC第1次選考会/都内某所」
▽サッカー
(21:06〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 業スー月1くらいの割合で回収騒ぎ起こしてるけど利用者がギリギリだからどんだけ問題起こしても余程のことでもない限りスルーしてるよな 都内梅毒者数過去最多の3748人
感染者については20代女性がボリューム層だとさ 米があまり売ってなくて
売っててもバカ高いのしかないから
比較的安いの奇跡的にあったから
ラス1だし何も見ずに買ったら
不味くて泣きそう
炊きたてですら美味しそうに見えない ウクライナ人女性記者の遺体返還
ロシア拘束下で拷問の痕跡 脳の一部や眼球が欠損 米を保管している倉庫が襲撃されて盗まれてるそうだ
そこだけ切り取ってみりゃ戦後と変わらねえなあ 「なにをやるか/なにをすればいいか」
▽ゲーム募集枠
(17:16〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 漁師だったら米無しで、魚だけで生きてけるのかな
刺し身だけで満腹になるってのもきついな 漁師は年老いてもチンポの立ちが良いらしいな
なんでなんだろう 備蓄米が放出された後なのに
スーパーから米が消えてわろ・・・えねえよ
二穂の匠とかいう外国産とのブレンド米さえ
消えとるやんけ(´・ω・`) >コメの統計を見る限り、生産量も消費量も減ってないんですよ。増えてるのは備蓄で、「消えたコメ」の6割までもが家庭備蓄(1世帯あたり3〜5kg程度の増加)で説明できます。
>普通の家庭が値上がりを予想して買いだめを行い、高くてもみんな買ってるという、特定の犯人がいないバブルという状況ですね。
本当かどうかは知らんけどね >>390
20代女子がボリューム層って事は
貧困JDが個人でウリやって
梅毒菌撒き散らしまくってんのか... 援交、パパ活、手を変え品を変えはたまた呼び名も変えて世の女は性を売り払う。
いつの世も女が稼ぐ手段とは性に他ならない 石油王は数億円の金チラつかせて売女にヤギも獣姦させてるみたいだしな
そんなもんでも見てセンズリしなきゃあもはや快楽得られないんだろうな金を持ちすぎると 「もっと食べたい…」作陽学園高校柔道部の夕食時のご飯、
パック3杯に制限
コメ不足で寮生活から“ドカ盛り”消える
柔道部員:
普段はご飯は1kg。3パックは全然足りないです。 最近のネットサービスは多要素認証必須ということで
SMS認証の必要があるから携帯がない奴は人権がない状態
いい加減漏れも携帯買わんと駄目かなあ
安物買うと後悔しそうだけど高級品は金の無駄な気もする 主要キャリアは新規契約や乗り換えで型落ちスマホ大量にバラ撒いてるじゃん
型落ちと言えど安物の新型よりは十分スペック足りてるだろう プレイして間もない頃は右も左もわからんからプレイしてるだけで楽しいがセオリーや基本がわかってくると周りのプレイを気にしだすようになってきて
そのうち他人の下手なプレイが許せなくなってきて自分が攻撃的になっていく
更に進行するとうまいヤツの発言は正義で下手くそには何をしても許されるようなスタンスになってくる
この状態になるともうあかんね。
わいはwotでこの状態まで進行してキーボ破壊して以降複数対複数のPVPゲームは二度とやらんと誓った >>413
勝ててたはずの試合を味方が戦犯かまして落とした時はマジで殺意すら芽生えるな
時間も浪費するだけだしやめられるならそれに越したことはないし素晴らしい判断だよ >>410
じゃんぱらやGEOで中古スマホ物色してるけど
泥はSD600番台搭載の4GB/64GBがトレンドな感
にしてもiPhoneはどれも高いな...
現状辛うじてiPhoneX系に手が届くレベルか?
しかし現状どのキャリアも通信費が高く感じるのは何故だろう 石橋さん10万円給付金出してくれれば、俺もアイフォン16に機種編できるんだけどな 【プライムビデオボクシング12/Tモバアリーナ】[Sバンタム4団体防衛戦] 井上尚弥vsラモン・カルデナス★3
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1746412540/
ttp://bbs.eddibb.cc/liveedge/ 「雑談、飯、ゲーム」
(13:23〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 スーパーに家族連れは勘弁してほしいよなあ
まじで混みすぎ・・・
まあ今日は半額が大量にあってほくほくだったけど(`・ω・´) 「キングスリーグクラブW杯2
ムラッシュFC選考会第2ターム
23時過ぎまで/都内某所」
▽サッカー
×深谷圭佑(元サガン鳥栖GK)
×たつや(華金カップル)×成田雄聖(品川CC)
×縣 翔平(ソサイチ日本代表)×氏橋 寛(ELAGUA東京)
×村川クリスチャンレイ(元アルゼンチン3部ユース)etc.
(21:15〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 石破首相コメ高騰対策を指示→1年間何もしてこなかったwww 石破は自民党を内部から壊滅させるために道化を演じている
一連のゴミムーブによって国民が自民党を支持しなくなれば良し
妄想だがそうであってほしいレベルなんだよな 「まったりする漢」
▽雑談→?????
(17:24〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 ニート、深夜にアチアチウドンか・・・
無職満喫しててよろしい やばい オナ回数激減してきた 大した趣味も無いのにオナニまでしなくなったら何を楽しみに生きればいいのか 俺も20代の頃は猿のように抜いてたのに30迎えたら急に萎えてきちまった 「まったりする男」
▽雑談→???? (18:50〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 米は相変わらず高いけどキャベツやレタス大分安くなってるなあ
一玉800円とかいう狂った時期もあったのに
100円ちょいくらいまで下がってたから一玉ずつ買ってきた 「鶏白湯食べた後に何か」
▽雑談→???? (21:20〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817
公式インスタ開設(キングスリーグの件で)
ttps://instagram.com/junichi_kato123456 冷凍パスタが好調らしいな
まあ200円前後で十分美味いからな
300円前後のやつなんかさらにいける うち、柴犬飼ってるんだけどね
俺が部屋で一人でオナヌー始めると
なんかうちの柴犬、凄い寂しそうな顔して俺の顔じいーっと見てくるんだよね
最初、なんだろう? ってまああんまり気にもとめてなかったんだけど
そのうちどうも俺のこと哀れんでるような気がしてきた
なんかもう、切なくて嫌になるわ(´・ω・`) 仲間を救出すべくダンジョンの最深部へ向かう魔法少女だが、敵に襲われ触手で陵辱されるも何とか魔王の拠点に辿り着くと、洗脳され性奴隷に堕ちた仲間の姿に戦慄wwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/27135695.html 近くのコインランドリーの両替機ずっと前から新500円に対応してなくて
新札と同時に対応すんのかと思ってたんだが今日使おうとしたら
新札には対応してたが新500円は相変わらず未対応だったわ
硬貨の対応は金かかるんかしら チェリオ売ってる自販機いつまでたっても新500円と新1000円に対応しねーからマジクソダルいわ
んで一番最寄りの駅も券売機2台あって1台は両方対応してないクソ券売機だから並んでた時はめっちゃイラつく
電車1本見逃したらピキピキや 一時期流行った高級食パン専門店たちが淘汰されたのでは 今米高くて一合で150円とかするからパンを食うって奴も増えたんかもしれん
俺も今日の昼飯はまるごとソーセージ98円だったから2個食った
ただ800kcalくらいある割に今ひとつ食った気がしねえな
米一合に卵か納豆に味噌汁とかの方が多分満足度は高い まあ、コメ問題が背景にあるのは濃厚だろうな
かく言うワシもコメは日に一食それ以外はパンだからのお chatgptに米5kgって何合あるんか聞いたら約33合って言われたから5kg5000円として33で割ったら1合151円だった・・・
カルローズにしたら3700円くらいだから112円
米高すぎで草
ちな今日の晩飯は業スーで売ってたざるラーメンのゆず風味や。かつおだしも美味しいからぜひ食べてみて
去年は税込み108円だったのに今年は税込み138円でどんだけ値上がりしとんねん
って思ったら2019年の記事には税込み81円で物価に絶望やね 先輩との恋仲が進展せずヤキモキしている巨乳JKが、ツインテで強引に誘惑し、そのまま教室で生ハメ激烈ピストン大量ザーメンぶっかけwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/43554489.html 初カルローズ5kg税込3700円
炊きたては、お世辞でも美味しいとは思えないが普通に食べられる
保温2日目はカレーで食べたのにへんな臭いして不味いと言ってしまった
次は買わない 日産で2万人リストラ、パナソニックで1万人リストラ
いったい日本で何が起こっているのか・・・ 四半世紀以上の長期間に渡ってデフレに慣れたいま急に世界情勢に比例して物価高とかまあ無理だわな
賃上げが伴ってりゃあ話は別だが上がってんの大企業と新卒だけだし。
まあ全部、悪魔の自民党が悪いよ 昔自民がどうのこうのって話題出たら即悪夢の民主党が!立憲が!とかいう火消しレスみたいなのあったけど最近みないね
みんな野菜になって民民ゼミになっとんのか >>461
そいつらは全員壺に封印された
ピッコロや 高校の学費無償化に続き出産無償化などやってるが無意味だよな
抜本的なこととして、ろくな給料出せない中小零細をガンガン潰していって給料底上げするしかない
ハロワとか未だに月給18マンの年休100未満の正社員募集とか蔓延ってるくらいだし先にこれ規制しろよと思うんだがな 「ハイゲ3会議帰宅→雑談し、
みん推50連勝チャレンジ」
▽Steam/iOS/Android
『みんなで推理』
(21:40〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 そりゃ裕福な生活してる奴らにはそうだろうな
自民党はJA忖度で天下りルート確保に奔走 おまえらちゃんと朝立ちしてるか?
してないと危ないぞ 米すら国産のものがろくに手に入らないならもうこの国に価値などないな
日本沈没。
先の大戦で滅びておくべきだった まあ今や日本は衰退の一途を辿る後退国だしなあ
認めたくはないがもはや中国には到底敵わんだろうし
GDPもインドに抜かれるのもそう遠い未来ではないな >>470
朝勃ちか......齡51にして未だに元気ビンビンだよw
>>472-473
まーあと200年もしないうちにこの国もどきとこの民族は
歴史の教科書の中だけの存在になるだろうね間違いなく ふわふわエッグメーカーは買って失敗だった
メレンゲは白米に合わない
箸でかき混ぜたほうがおいしい 家の前に救急車止まった
ご近所さんじゃん
不安でドキドキしてきた眠れない
大丈夫かな キャベツ一玉128円だった
漸く値段が下がってきた 「朝からOW→マイクラソロ
ハードコア(影MODあり)だらだらやる」
▽OW2→Minecraft(Java/PC)
(9:21〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 TRONで阿部寛のホームページが閲覧できるって書いてあって笑った
けっこう互換性とか気にしてるんだな阿部さん
あらゆるネット環境からの閲覧を想定しているわけだ お米は主食だからホントに困るよね
農家が儲かっているわけじゃなく糞政府と糞JAが結託して儲けてる 業務スーパーの押し麦で増量というか米麦1:1まで割合増やして食ってる
カレーやチャーハンとかだと普通に食えるけど白飯で食うと食感も臭いも今一つ 暑くなってくると素麺が美味しい
冷やし中華は梅雨明けてからのお楽しみ 5/20(火) 23:13配信 共同通信
首相、江藤農相の更迭調整
石破茂首相は、コメは買ったことがない江藤拓農相を更迭する方向で調整に入った。
複数の関係者が20日、明らかにした。 進次郎は米買ったことあるって自慢してたから安心だな そんなことより暑いのどうにかならんのかの
国が電気代負担しろや 隣の家がもうエアコン使ってるわ室外機が唸り声をあげてる確かに暑いけどまだ扇風機だけで余裕やな
でも液晶ディスプレイの近くに置いてる温度計見てみたら今30度で草
PC近くは35度くらいありそう 進次郎「パックご飯も買う」 感動して涙が出た
ありがとう自民党 「効率厨を56すソロマインクラフト
ハードコア/プラマイで
スローライフ編。エピソード2」
→Minecraft(Java/影MODあり)
(9:35〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 >>500
俺もPC常時駆動させてるから扇風機だけでは暑いな
自動運転にしておくと電気代が30%削減できるとか 屋根を白く塗ると、太陽光を反射して、ちょっと室温が下がるらしい
窓に貼る遮光シートもちょっとだけ効くぞ 「雑談→マイクラスローライフ
(ソロハードコア)DAY3」
▽Minecraft
(19:04〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 チャットGPTでエッチなのが書けなくなったわ
何ならいけるんだ? 「フリースタイルマイクラ
ソロハードコアでブランチマイニング
建築編。DAY4」
▽Minecraft(Java/PC/影MODあり)
(17:09〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 進次郎効果か知らんが尼で5`の国産米が4,000円切っててワロタ
これじゃ直前に買ったやつが馬鹿みたいじゃん いやでも、ちょっと前まで10キロ4000とかだったしな
今の値段がおかしい
共産党は去年の今頃、コメ不足になって大変なことになるって国会で一番はじめに問題提起してたんだよな
ずっと無策の政府はマジでアホだよ 進次郎が動いてから時差もなくすぐに多少なりと値段に反映されてんのなんかキナ臭いんだよな
まあ自民党はどっちみち信用ならん連中ばかりだが つまりお米買ったことないもコレの前フリだったって事か >>516
米価釣り上げて頃合いを見計らってシンジローを投入して収束させて成果にするのわりと有り得る気がする
産経新聞とかでクソどうでもいいことで進次郎の称賛始めたし マスゴミお得意の印象操作か
進次郎は若手だから老害よりもポジティブなイメージがあるだろうって考えでこの夏に向けて祭り上げてきたか
浅はかだし魂胆が見え透いてるよなあ。まあこれで本当に騙される奴がいるってのが日本の怖いところだよ Jaが急に備蓄米の出荷始めたってな。
楽天米(進次郎米)が出回る前に売り抜けるつもりだ
最低の糞組織だな
国家がテンバイヤーなんだよ 進次郎米は本当に裏があるとしか思えないわな
JAも一枚噛んでるの確定的だし。政府は本当に信用なら無いよ 「OW2→DaDやる」
▽Steam/脱出系ダンジョンRPG
ダーク&ダーカー
×すもも×わっちゃん→×布団ちゃん
(10:37〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 石破と江藤がグルだったらしいな
新次郎を神輿として、石破降ろしはじまるわ 昨日今日と気温下がってて
おしっこが近い
さっき行ったのにもう行きたい やっぱりJAなんか解体してさ、農家同士がお金を出し合って倉庫とか施設とか持つようにした方が良いと思うんだよね。
そうすれば大企業相手にも交渉力持てるし。
経営が安定しないなら、金融とか保険とかの事業もやってさ。
これまでにない画期的な組織が生まれるんじゃないかな!? そこまでする余力のある米農家は果たしてどのくらいいるのか ウォーキングするのはいいけどスピーカーで演歌流しながらはやめてくれ爺さん で、その進次郎米とやらはいつ放出すんの?
価格は元に戻してんだろうな?
まあとっとと捌かなきゃ利益ゼロで腐らすだけだしなwww 1ヶ月で流通に乗せられた備蓄米がたった4万t!ってモーニングショーでやっていたけど
4万tって
1tフレコンにすると4万個
30kg紙袋だと133万袋です
これを約1ヶ月で運ぶには
10tトラック4000台 毎日200台トラックとドライバーが必要です
その他に 倉庫と荷受けする人だって必要です 自衛隊が災害派遣としてコメを緊急輸送しろよ
大平洋戦争中、そういうミッションが実際に会ったからな 本当 政府は愚図だよなあ
自分の私腹を肥やすことしか考えてない ドンキでも米売るらしいな
ペンギンがプリントされて、情熱価格って書いてあるはずだなw
楽天パンダ米は確保したいわ
楽パンがうまそうにドンブリ飯食ってる感じだな 「深夜1:45〜サッカー
KLCWC2/inフランス
グループステージ抽選会
(アフターキングス)放送」
※キングス本部、J.ピケから許諾済み
本配信zoom出演あり
▽キングスリーグ
(21:52〜)
ttp://www.twitch.tv/kato_junichi0817 >>519
この程度の工作に騙される程度には
ジャップ大衆のリテラシーが低いって事の証左だぁな 暇空に11万票も入ったし、石丸もすげー票取ったし兵庫県もアレだし
日本人は民度が高いからデモなんてしない(やってるのは在日)みたいなこと言ってたネトウヨが今はデモやってる
ポリシーも考える頭もないからなんとなくの雰囲気ですぐ流される >>533
イオンのカルローズさん涙目じゃないですかあ JAの人件費 何兆円削れば5キロ1000円とかになるんじゃないの知らんけど
JAてほんとにいるのかね >>538
そりゃお前さん、大事な大事な天下り先だからなwwww
まあ老害政治家がいる限り体質は変わらないよ 既得権益に胡座をかいてるような穀潰しの老害なんざ本来は爪弾きにされるべきなのに、癒着しまくってるせいでマスゴミがひたすら印象操作と偏見報道連打でヘイト向かないようにしてるからな
そういう連中をとっとと殺処分にしないと。そいつらのせいで何十年日本が失われてるやら そんなマスゴミに騙されるようなB層ばかりの日本国民にも辟易してるがな >大手コンビニで初めて、ファミリーマートが政府備蓄米の随意契約に申し込む方針であることがわかりました。1キロあたり400円で販売します。
>関係者によりますと、ファミリーマートは備蓄米の随意契約に申し込む方針を固めたということです。
>全国の店舗で、6月上旬の販売を目指します。 まじで前のコメ大臣は、何か癒着して価格コントロールしてたんだろうな
これ大問題になりそうだな
JA解体論も出てくるわ 【速報】ビーチク米申し込み殺到で上限に達した為一度申し込み休止だって
今日の9時台ニュース時点で33社だったからこれ以上に申し込みあったんだろうな 『帰宅。フランス行き出発まであと2日』
(21:10〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 早く値段に反映してくんねえかな
もうあと数日で米切れるから下がるならいま買いたくねえよ 価格下げるのに対してJAがまたごちゃごちゃ言ってるみたいだね
本当に足手まといなんだな。私益しか考えてないゴミども しかしアレだな、JAも必死だな(笑)
見ていて滑稽に思えるよ
そうまでして金がほしい理由はなんなんだ? 『フランスに行くまで配信する。朝5時まで』
(19:36〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 >>551
農林中金、過去最大の赤字1.8兆円 外債運用失敗で 今期はコメ相場で黒字転換見込む 米問題はなかなか解決しないね
ブレンドした米も結局4千円くらいらしいし
前の価格で買えるのは家畜の餌レベルの米みたいだし
そろそろ一揆が勃発か 殺しを厭わないような無敵な人による殺人が昨今のニュース多いですし
どうせ誰でも良いなら無能政治家や官僚をポアしてもらいたいですね セルローズ米が山積みらしいな
古米とは言え、国産米のほうが良さそうだもんな >>541
ガチでリテラシー低いからねぇ大勢のB層一般大衆は... ドン・キホーテ「日本のコメ流通の一次問屋はJAの事実上の子会社で独占してる」
農林族は潰したほうが良いな >>553
あぁ、そんだけ赤字こいてたんか
どうせ古くさいやり方で効率悪いから無駄ばかり多いんだろうな
どうせ早期に体制さえ変えれば解消できてた赤字だろうに 米の専門家も古古米以上に古いのは食べたことないって言ってるなw
とりあえず炒飯とか加工すれば美味しく食えるだろうって言ってるけど
まじで古古古古米なんか家畜のえさ以外の何物でもなさそうだはwwww
安くなっても家畜のえさかぁ・・・(´・ω・`)ジャップニフサワシイナ >農水省は27日に受け付けを停止した大手小売業者を対象とした備蓄米の『随意契約』について、申請があったおよそ70の事業者のうち、審査を通過した61社を公表しました。
>大手スーパーの「イオン」や、「ライフ」、ディスカウントストア「ドン・キホーテ」の運営会社、そして「コストコ」を運営する会社などが『随意契約』を結ぶことになります。
>対象は、年間1万トン以上のコメの取り扱いがある大手小売り事業者となっていて、申請していたコンビニ大手の「ファミリーマート」や「セブン−イレブン・ジャパン」、そして「ローソン」については、条件に満たなかったため選ばれなかったものとみられます。 ファミマは30日に再申請予定だからまだ希望はある。お試し1kgで米買いたい
備蓄米 コンビニ3社の申請不受理 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6540495 へえ
でも古古米とか安いのを理由に不味いの承知で買う羽目になるわけだから何キロも買いたくないんだよな
そんな古い米食べたことないし1キロすら食べ切れないかもしれんし。
つうかファミマ以外も1キロ単位で売れよもうw 地元のスーパーが明日から備蓄米の販売すると告知してたわ
これで集客出来るんだから取り合うように契約申請しまくってたのは客寄せパンダとして機能するからってことだよなあ 減反政策の成果なのか、米先物だかの影響なのかはしっかり解明して欲しい
数が足りてないのか転売屋が釣り上げてるのが問題なのか >>571
米先物取引が開始してから急騰したって言われてるよな
これにJAが絡んでるんだろうな コメ不足で値段が上がってるさなかにコメ先物取引が始まってしまい、その時に付けた高値を
1年間、JAは維持しなければいけないのだ
だから米を出し渋り、価格統制してきた。 マージン抜いてる中間業者が多すぎる
こんなとこでも下請け・中抜きの構造が存在してんのが癌
何十年経ってもそんなことしてるから国が落ちぶれるんだよ 新次郎米、5kg2160円 NHKトップニュース
大臣就任後10日目で店頭にならぶ
まじで前任と石破は馬鹿だな まあ古古米だ不味いだと色々言われてるけど今までの半額なら我慢できるわなw
転売ヤーが買い占めた米もそろそろ虫が湧き始めたらしくて
各地で不法投棄が見つかってるのも愉快だ 古米使い切ったらどうすんの?
既存の販売されてる米を5kg3000円くらいにまで下げてくれねーと俺は評価しねーぞ >>579
速い所で6月下旬〜7月上旬に新米が出回るからな
非常時の備蓄なんだし、まずは全部使い切っちまって良いと思う
カルローズ米やタイ米の輸入も出来る
既存のコメも、消費期限があるから、備蓄米に押されたら
売り切るために、仕方なく投げ売りに入るだろうな 平成の米騒動は、まだ覚えてるわ
マジでコメが無かったからな、コメしか扱ってない謎の米穀店から
高い金だして買ってたな
その時の反省をもとに備蓄米制度が生み出されたんだから、いま全部放出する時期でしょ 無策に次ぐ無策でようやくチンチラ時間かけて捻り出したものが愚策
もうアホなのかと >>584
これは信頼できるソース
ジャンの原作者ってものすごい料理の達人だったんだよな
亡くなってしまったが・・・ >>575-576
ある意味日本独特だよな問屋システムって
しかも米に限らず殆ど全ての業界に存在してるあたりが 高市を総理にするの諦めて進次郎を総理にしようとしてる動きだと思うけどね >>586
日本は店が小さいから、メーカーは問屋にすべてぶん投げて、問屋が各商店に配送するようになってる
アメリカはクソでかいスーパーが問屋・流通の機能を持ってしまったので問屋が少ない
日本も小さい店がすべて潰れて行けば、問屋も潰れていくと思われる
イオンが出来たら商店街が壊滅するとかって奴だね でも、家電屋とは自前で流通配送持ってるから、メーカーに直接発注してるんだよな
ビックカメラなら船橋って所に倉庫があって、そこから各店舗に送ってる
メーカーは全部船橋にとりあえず送れば言い訳
中抜きを無くして安くしようとしてるわけだ
アマゾンとか、他のクソデカスーパーも、そうなってると思う ただしオモチャ、ゲームは例外で、これはどこの店も「ハピネット」ってのが牛耳ってて、
そこから送られるらしいな。
そして、「ゲーム機本体」は、ハピネット経由しないらしい
確かに、複雑だよな
そしてスケール模型(バンダイ除く)は「宮沢模型」を全部経由するんだよ
不思議だねぇ 中抜きピンハネの構造が固着しすぎてそれこそ既得権益になってる
本来の持つ役割も形骸化していて単純に楽して稼ぐシステムでしかない
これは企業にも言えたことで、日本は無駄な中小が多いので経済活性化のためにも規制してガンガン減らしていくべき >>501
批判した野田は一瞬で消えたな
メディアは進次郎一色 老害連中じゃもうどうにもならんと理解してるから進次郎を矢面に立たせて票稼ぎをしようって魂胆だろうが、いかんせん進次郎は進次郎で温室育ちのボンボンだから庶民的教養がまるでないんだよな。
今や貧困化が加速しすぎて国民の多くがルサンチマン的思考に陥ってるし。
そんな中で世論も読み解けずレクサスで視察に乗り付けるような始末だしもう無理だろう 米が無い理由は幾つかあるが、一番大きいのが観光客らしい 年間3千から4千万人が来て飯を食う訳だからな 日本の人口の三分の一が飯を食いに来るわけだからそら足らんくなるわ いくらオーバーツーリズムといえその程度ごときで無くなるわけないだろw 必要以上に備蓄()する馬鹿が大勢いるせいだな
トレペやマスク、アルコールの時そういう爺婆一杯いたぞ 今日の朝、十勝で震度4あったんだよな
最近ずっと揺れてる
マジで1発でかいのガツンと来るかもな
エッチな人形とか倒れないように対策しておかないと 『ステラーブレイド』Steam版の体験版が配信開始
急げ!! 「雑談→ひろゆき(西村博之)に会いに行く」
フランス・パリから配信中。時差-7時間
(15:03〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 すてらぶれいどってお尻のゲームじゃなかったっけ 大分前に配信で見た気がするけどまだ出てなかったんか >>600
PS5が先に出てる
SCEがお金出してたので、時限独占だったんだよ
ロンドンにソニーのリサーチチームがあり、
そこで厳しいチェックを受けて内容を磨いていった 長嶋茂雄さん、肺炎で逝去
享年89
ご冥福をお祈りいたします 大阪のマンション、チャイニーズが買い占めてオーナーが変わって家賃が一気に2.5倍引き上げだと
こうやってチャイナタウンが出来上がるわけだよな
反日のくせして日本に群がる気持ち悪い人種 >>604
国が無能過ぎる
何で外国人が土地とか買えるんだよ…先進国で日本くらいだろ確か 日本の政治家の2割ほどが半島かシナの由来なんだとか 批判すれば差別だと騒ぐし もう崩壊はとめられんな 家畜米に嬉々として朝から群がる大衆といい、本当に日本は落ちぶれてしまったよなあ マンガといえば、銀河鉄道999ANOTHER STORYアルティメットジャーニーが遂に完結したんだわ
アマゾンで買おうと思ったら、2,3,4,5が絶版なのよ
困ったなあ、増刷掛からなかったのかな・・ 全然関係ないけどマンデラ効果って恐いよな
俺もつい最近までこの効果を被ってたわ
八つ墓村の金田一耕助を石坂浩二が演じていたと信じ込んでた
事実はなんと渥美清だよ
寅さんの渥美清
おまえら、信じられるか?(;゚д゚) 全然関係ないけどマンコなら舐めたいし嗅ぎたいし入れたいよ 筋トレの帰りに駐車場で
駐車券持って来るの忘れたから車に取りに行ってくると言った父親に
小学生ぐらいの子供が「うっわダッる」とか返してて
優しそうなお父さんだったけどすごい言われ方するなってびっくりした 八つ墓村って3回か4回ぐらい撮られてるじゃないの?
それは犬神家だったっけ? 津山30人殺し、あれは架空の事件だと思ってたな昔。そんなに1人で殺れないだろと
たしか結核で村八分にされたんだっけか 任天堂様がメルカリやヤフオクと結託して転売締め出ししたはずのswitch2が早速転売に出されしかも買われてますお もうゲームで遊ぶ気力が無い
3年くらい前に起動したのが最後だ 最近のゲームは映像が綺麗なだけで斬新さは無いしね
俺は無印のペルソナ5が最後だな あぁ、コンシューマーのゲームに限定した話だけどな
スマホのソシャゲはやってる。ポチポチやるくらいの手軽さがちょうど良いんだよ 集中力が続かなくて据え置きはなかなかなぁ
夢中になれるくらいのゲームに出会わなくなったってのもあるけど
ソシャゲみたいにすぐ中断して別のことしたり出来るのがいい エルデンリング・ナイトレインやってないの?
面白いクソゲーらしい もう50過ぎのオッサンだもんで、あのテのゲームは目がショボショボしてものの数十分で続行不能になるんだよ わかる〜
switch2の話題が出てるな
欲しいような欲しくないような・・・微妙な感じだ(´・ω・`) ナマポの申請が5年連続増加だそうな
外人にナマポやるのいい加減やめろよほんと マスゴミは報じないけど外人留学生に返済義務無しの無担保無利子で1000マン貸し付け(実質寄付)してるみたいだし。
自民党は帰化人が多いですからね
じっくりと日本の国力を弱らせてから乗っ取るのが狙いなんでしょうなあ >>629
観光で金落とす奴は歓迎だけど
観光→不法移民の最凶√がね
あと中国人には土地も不動産も売ってはならん バブルのその当時、外人から見た日本人っていまのオレらから見る外人と同じ感じだったんだろうな 国会図書館面白いわ
昭和に発禁になったりとか、ヤフオクで超絶高値で売ってる希少本が
著作権切れで、さらっとデジタル化しておいてあるのが凄い
永久に暇つぶしできそう 「納本」ってハンコ押してあるから、なんらかの抵抗勢力が、ネット上での公開を目論んで
献本したと思われる
とてもいい制度だ 国会図書館ってエロマンガはスキャンしてないのかな?
官能小説はあるんだけど、コミックは見つからないな 普通の図書館もなろうとか結構揃ってて侮れないわな
読書だけで残りの人生消費できるけど
目が持つかだけが大問題だ・・・(´・ω・`) NHK-BS世界のドキュメンタリー「AIの不都合な真実」 これ面白かったわ
膨大な有害コンテンツを、ケニア人に見させて、「こういうのは駄目だからね」ってAIに学習させてるそうだな
グロ画像、エッチな画像を見続けるお仕事って凄くね? 日本でもぜひやって欲しい
※南アフリカとか、超低賃金層に押し付けてるから、先進国ではやってない模様 この世のどこかで、エロマンガを見続けて、「こういうのはエロいよ」「良いよ」って
徹底指導してる人たちが居るんだろうなぁ
AIでエロ画像作ってる人たちの試行錯誤も、それに該当するのかな 独身税は草
無職税とかそのうち生まれてそう
日本終わっとるな 結婚してる人に支援したり税制優遇するのは実質的な独身税だって気づかねえ低能ばっかりだからな ふぃぎゃーって俺もめっちゃ欲しい欲があるけどマジで一度でも買うと堰が切れたかのように買ってしまうと思うから絶対買わないようにしてる
昔PCのデスクトップ背景が何かしらのアニメとかの絵だったけど普通のどこにでもあるような風景写真に切り替えたけど
一人暮らしをはじめた今じゃ可愛いキャラにはじまって次第にギリギリのエロを攻めるようになって今じゃTKBまで見える壁紙使ってるわ
一度タガが外れるとどんどん堕ちるというか染まるというかそっちがわに寄っていくんやなって 子育て支援とか若者の結婚支援とかも全部、独身税だぞ そんなんで年間数万取られてる しかもいったん始まったら最後、数年おきに金額を上げていくんだぞ タバコと一緒 ありがとう自民党 独身税よりも外人への支援が腹立つわ
そもそも外人に生活保護もおかしな話だし
それ以外の外人向けの給付金も意味不明
自民党とかいう反日国賊政党に投票し続けてるやつも壺買ってんだろうな 非正規と国民年金受給者より生活保護がいい暮らしできる国って狂ってるだろ 外人へのばら蒔きの方が狂ってる
なんなら狂い散らかしてる 三原じゅん子大臣「このたび少子化対策のために新しく独身税を徴収することとなりました。 使い道は、これから考えます」 三原じゅん子、妊娠・出産アドバイザーに9億5000万かける ほんとうにありがとうね
「負け犬の凱旋、魂の雑談」(17:48〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 バカの一つ覚えのように一律給付で国民に餌付け作戦
これで騙される奴がいるのがなあ 「アイドルをプロデュースする。シーズン2」
▽Switch2/シャインポスト/Be Your アイドル
(20:02〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 意欲があるって素晴らしいな
薄い本は読んでもリアルとは係われない・・・(´・ω・`) 来週から連日30度越えみたいだね
御茶ケース買いしておこ 古古米に群がる日本人とかご先祖様たちはどう思うんだろうなぁ
侘しいなぁ 月に1回あるかないかくらいの頻度で三次で抜きたくなる病の発作がでる
発作がでると連続で抜いて満足して発作が収まる 神社放火だとかまた一歩近づいたな
もうヒャッハーの時代はすぐそこやぞ
肩のトゲトゲとモーニングスター作らなきゃ