わいわい実況スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009名無しさん@ピンキー2020/05/29(金) 22:10:30.50ID:???0
あの貧乏兵士を殺す必要があるの?
生かしたほうが俺は庶民でも使うぜお前らは俺のために戦えってアピールできたのに
0014名無しさん@ピンキー2020/05/29(金) 22:11:19.76ID:???0
>>9
でもあの兵士達はみんな士族出らしいから良いんじゃない
あの中に庶民が居たら士気下がるけど
0018名無しさん@ピンキー2020/05/29(金) 22:12:52.73ID:???0
本郷奏多より「お前らやめろ!俺を誰だと思ってる!?」が似合う芸能人いない説
0032名無しさん@ピンキー2020/05/29(金) 22:16:49.53ID:???0
あーん
ヒョウが死なないと話が始まらないんだろうけどヒョウわりと好みの受けだから悲しいわ
0043名無しさん@ピンキー2020/05/29(金) 22:19:07.42ID:???0
いや誰にも守られず王様一人だけ軍隊から離れるのはどう見てもおかしいでしょう…
0056名無しさん@ピンキー2020/05/29(金) 22:23:56.19ID:???0
吉沢亮なんとも思ってなかったのに婆の心が受けだと叫んでるわ
0060名無しさん@ピンキー2020/05/29(金) 22:26:31.72ID:???0
ヤマケン×王様でタグ検索したかったらシンエイ?
エイの漢字がわからないわ
0098名無しさん@ピンキー2020/05/29(金) 22:56:54.21ID:???0
まさみのこういう役いいわね
というかキングダムの実写版俳優ガチャSSR過ぎないかしら
0104名無しさん@ピンキー2020/05/29(金) 22:59:02.18ID:???0
やっぱなんかアクションはあれね
ちょっと恥ずかしくなってくるわ
0106名無しさん@ピンキー2020/05/29(金) 22:59:54.28ID:???0
ここ大谷資料館だわ
ひゃだ知らない内に婆の地元にハシカン来てたのね
0118名無しさん@ピンキー2020/05/29(金) 23:05:55.25ID:???0
まさみこんなドスケベな格好で戦ってたらみんなムラムラしちゃうわよ!!
0169名無しさん@ピンキー2020/05/29(金) 23:18:00.43ID:???0
俺はただおにぃに認められたかったんだ!おにぃ!すこだ!展開はないの?
0225名無しさん@ピンキー2020/05/29(金) 23:31:35.88ID:???0
>>216
きっとそいつが一番に犯しにくるわ
助けに来てくれたのか…!って思ったら口にちんぽねじ込まれるのよ
0249名無しさん@ピンキー2020/06/07(日) 16:57:11.53ID:x/bB8Hyt0
この子、LINE繋がりで頑張れば会えるぞ
https://i.imgur.com/KenJ61E.jpg
0278名無しさん@ピンキー2020/06/12(金) 21:18:22.10ID:???0
発明家の友達がいてスケボー乗ってるとかコナンみたいな主人公ね
0282名無しさん@ピンキー2020/06/12(金) 21:21:43.50ID:???0
>>280
ちがうわよ
デロリアンっていう車種
当時かっこいいって若者の憧れだった車
それをタイムマシンにしちゃったからマーティはびっくりしたの
0288名無しさん@ピンキー2020/06/12(金) 21:32:55.74ID:???O
見たことあるけど結構内容忘れてるわ
こんな過激な始まりだったのね
0289名無しさん@ピンキー2020/06/12(金) 21:33:59.40ID:???0
リビアの過激派騙してプルトニウム盗むってやばいわよね草
0354名無しさん@ピンキー2020/06/12(金) 22:29:15.44ID:???0
はぁんはぁん

 ドクとマーティの出会いは劇中では説明がないが、ファンの問い合わせに2011年のボブ・ゲイルはこう答えています。
「ゼメキスと私で作った歴史はこうだ...マーティは幼い頃からドク・ブラウンは狂人で危険人物だったと言われてきた。
そこで13か14歳の時にマーティは彼が危険だという理由を見つけにドクの研究室に潜入することにした。
しかし、マーティは逆にそこにあったすべてのクールな物に魅了された。
ドクが彼を見つけたとき、マーティがクールだと思ってくれたことに大喜びし、彼を受け入れることした。
ドクはマーティに実験を支援するためにパートタイムや犬に世話の仕事を与えたのだ。
これが彼らの関係の起源だ。」

 また、1983年段階の初期台本には彼らの出会いが明言されている。
「ドクが自分の家の前に現れ、ドクのガレージを掃除するために雇われた。
週に50ドルもらい、ビール飲み放題、そして、ドクが持ってるレコードを好きなだけ持って行って良いと言う条件で」
0405名無しさん@ピンキー2020/06/12(金) 22:50:54.70ID:???0
ビフはまあ不憫よね
現代だと歴史改変の代償として歴史の修正力が働きうんぬん展開になりそうだわ
0412名無しさん@ピンキー2020/06/12(金) 22:52:27.65ID:???0
ちょっとおおおおおおおおおおおお最後にタイトルバーン!がいいんじゃないのよおおおおおおおおおおお
0415名無しさん@ピンキー2020/06/12(金) 22:53:18.58ID:???0
未来に戻るんだ!ってドクの台詞回収してタイトルロゴが出るの最高なのに
0425名無しさん@ピンキー2020/06/12(金) 22:55:48.16ID:???0
意外にラストが微妙だったわ…
宿敵が家の使用人みたいになってるのも物悲しいしパパ別人じゃない
0428名無しさん@ピンキー2020/06/12(金) 22:57:27.00ID:???O
>>419
基地扱いされそうで言いにくいけどコナンのキュラソー映画もED後のシーンはカットでフォローなしの終わりになってたわね
0430名無しさん@ピンキー2020/06/12(金) 22:57:43.56ID:???0
>>425
才能があって優秀なのは最初で伏線あったじゃない
あのアホのビフが出世してるのはずっとジョージがゴーストライターやってたからよ
自分に自信付いたから成功者になったのよ
0432名無しさん@ピンキー2020/06/12(金) 22:59:35.64ID:???0
>>430
ひゃだ婆その辺見逃してたっぽいわ
伏線多いから一周しただけじゃダメね
0434名無しさん@ピンキー2020/06/12(金) 23:00:53.16ID:???O
2と3を見た後に1を見返したらまた違った楽しみ方が出来そうだわ
0436名無しさん@ピンキー2020/06/12(金) 23:02:07.48ID:???0
カットもしまくりだったから大事な伏線と伏線回収いくつも飛んでたわ
ぜひ2の前に完全版を見てほちい
0437名無しさん@ピンキー2020/06/12(金) 23:03:20.61ID:???0
やっぱり飛んでたわよね
見たの一回きりだったから自信なかったわ
0441名無しさん@ピンキー2020/06/12(金) 23:12:11.95ID:???0
1だけ2周目でも最初からがつがつ伏線張ってて発見があるのよね
二本松の話とか
0442名無しさん@ピンキー2020/06/12(金) 23:15:18.22ID:???0
未来改変って考えちゃうとわけわかんなくなってくるわよね
0446名無しさん@ピンキー2020/06/17(水) 21:03:47.04ID:???0
こういうのゴールデンでやらないで欲しいわ
いたたまれなくなる
0448名無しさん@ピンキー2020/06/17(水) 21:04:51.22ID:???0
コナン内野じゃないからせせら笑ってられるけど非オタからしたらオタクなんてみんな同じなのよね
0464名無しさん@ピンキー2020/06/17(水) 21:32:28.21ID:???0
このミスユニバの人あずささんのことどう思ってるのかしら
嫌いそう
0485名無しさん@ピンキー2020/06/19(金) 21:14:19.41ID:???0
チャーチャーチャー
チャチャチャチャチャーチャーチャー
チャチャチャー
0487名無しさん@ピンキー2020/06/19(金) 21:14:57.13ID:???0
空に車が飛んでないから婆たちの世界と未来は分岐したみたいね
0490名無しさん@ピンキー2020/06/19(金) 21:15:47.11ID:???0
婆もタイムマシンに乗って推しちゃんが30歳くらいだった頃に戻りたいわ
0501名無しさん@ピンキー2020/06/19(金) 21:17:57.10ID:???0
ポケット裏返すのはなんか一時期ビジネスマナーみたいなので言われてた気がするわ
0562名無しさん@ピンキー2020/06/19(金) 21:50:21.28ID:???O
役者は普通の女の子で声だけ山ちゃんってこと?
それとも役者もマーティ役の人ってこと?
0566名無しさん@ピンキー2020/06/19(金) 21:51:41.37ID:???0
>>562
役者がマーティの人だから吹き替えも山ちゃんなんでしょうよ
女装似合うわよね
0570名無しさん@ピンキー2020/06/19(金) 21:52:36.96ID:???O
何でオカマみたいな声なのかしらと思ったらそういうことだったのね……
気付かなかったわ
0594名無しさん@ピンキー2020/06/19(金) 22:09:18.41ID:???0
ドクはこれ過去に会った時間軸のドクなの?
最初のドクじゃないわよね
0614名無しさん@ピンキー2020/06/19(金) 22:21:25.01ID:???0
さっきの別未来見ちゃうとママン…
まぁ子供抱えてれば仕方ないかしら
0621名無しさん@ピンキー2020/06/19(金) 22:36:48.61ID:???0
マーティがイケメンでよかった
不細工だったら耐えられなかった
0632名無しさん@ピンキー2020/06/19(金) 22:48:25.65ID:???0
パパンの天敵がビフって言われてるけどマーティの天敵よね
0638名無しさん@ピンキー2020/06/19(金) 22:56:36.77ID:???0
>>637
最初のドクは歴史改変する前のドクだから死んだわ
30年前にマーティに会わなかったドク
0644名無しさん@ピンキー2020/06/19(金) 23:01:19.44ID:???O
ドクもいないのにどうするのと思ったけどドクはいたわね!!!
0655名無しさん@ピンキー2020/06/19(金) 23:04:36.17ID:???0
面白いけどややこしすぎるわっ
時間軸分岐じゃなくて上書きされてくのね
0657名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 20:28:30.24ID:???0
こっちね
ずっとポジティブな事しか言わない会見すごいわ手越
0676名無しさん@ピンキー2020/06/26(金) 21:08:07.76ID:???0
ドクが100年前で死んだのならこの現在のドクは消えないの?
0681名無しさん@ピンキー2020/06/26(金) 21:10:32.01ID:???0
結局よく出てくるドクって両親が若い時の時代のドクで、一番最初にいた友達のドクは死んだで合ってる?
0682名無しさん@ピンキー2020/06/26(金) 21:11:32.69ID:???0
>>679
未来で子供を助けたときにスポーツの記録本を買ってそれを老人ビフがタイムマシンを奪って自分の若い頃に渡してマーティの現代が変わっちゃったのよ
それを正すためにまた両親の若い頃(1の舞台)に戻っていろいろしたんだけどその時雷の事故でドクが西部劇の時代に飛んじゃったのを助けに行くのが今回
0684名無しさん@ピンキー2020/06/26(金) 21:12:31.34ID:???0
>>681
そうよー
1のメインは若ドク
2のメインは現代ドク
今喋ってたのが若ドクでこれから会いに行くのが現代ドク
0690名無しさん@ピンキー2020/06/26(金) 21:19:49.20ID:???0
>>689
最初のドクは冒頭のシーンで死んだかもしれないけど過去に戻ったマーティがドクに書いた手紙で変わった未来では助かったわ
0692名無しさん@ピンキー2020/06/26(金) 21:21:38.97ID:???0
>>689
1の最初で現代ドクしぬ

1でタイムスリップして若ドクといろいろする

若ドクが自分の死ぬ未来を知って予防する

現代ドクが生きてる未来に変わる
↓(ここまで1)
現代ドクが未来でマーティの子供がヤバイと知らせに来る

未来で子供を助けたときに老ビフのせいで現代が変わる

変わった現代を元に戻すために現代ドクとまた1の時代にいく

無事に元に戻したけど現代ドクが70年前に事故で行っちゃう
↓(ここまで2)
70年前の現代ドクからの手紙で若ドクに会ってデロリアンを直してもらう時に現代ドクの死を知り助けるために向かう←イマココ
0714名無しさん@ピンキー2020/06/26(金) 21:40:40.48ID:???0
子供の頃はおばさんじゃん!?って思ったけど今見ると美人だわ
0736名無しさん@ピンキー2020/06/26(金) 21:54:07.64ID:???0
あっこれよく見たらビフなの!?
顔黒くてわかんなかったわ
0808名無しさん@ピンキー2020/06/26(金) 22:53:38.49ID:???0
面白かったわ〜ハッピーエンドで良かった!
また来週くるわね
0822名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 21:19:42.31ID:???0
未来は進化してるのに貧困層が支配してるのよ
これぞ未来かもね
0823名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 21:20:33.75ID:???0
貧困層が支配はおかしいわね
貧困層がほとんど
一部の金持ちが支配してるのよ
0826名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 21:25:30.39ID:???0
元ネタが多過ぎて追えないわ
この前BTTF観たからBTTFネタはわかったわ!
0834名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 21:35:25.85ID:???0
あれあんなハイテクでも結局人間はアナログっていう描写かと思ったわ
0836名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 21:36:37.67ID:???0
外国の主人公って両親死んでて叔母さんと住んでる率高くない?
0866名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 22:02:49.53ID:???0
叔母さんと会話すらできなかったじゃない
ってか叔母さんゲームオタクのせいで可哀想だわ…
0869名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 22:04:20.63ID:???O
普通に美人じゃない!と思ったらアザのことを言ってたのね
0870名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 22:04:25.33ID:???0
普段髪で顔隠してるからアバターはああいうスタイルなのかしら
0875名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 22:05:02.51ID:???0
いろいろオマージュがあるから曲はどうなのかしら
ヒロインのアバターのオマージュは映画アバターだと思うわ
魚人っぽいのよ
0878名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 22:07:03.10ID:???O
主人公とヒロイン以外の仲間が空気だわ
でかい奴はまだマシだけど
これからかしら
0882名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 22:13:24.32ID:???0
シャイニング今見ても演出おしゃれで面白いわよね
続編でホテル出てきた時わくわくしたわ
0883名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 22:13:28.68ID:???0
なんかよくわかんないけどこの映画見てるとクレヨンしんちゃん見てる時と似た気持ちになるわ
0886名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 22:14:27.79ID:???0
好き女をずっとゾンビ群の中に放置するオタクおじいさんはそりゃ捨てられるわ
0887名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 22:15:04.88ID:???0
原作の書きたかったもの考えると映画シャイニングは駄作よねぇ
カリオストロの城
ビューティフルドリーマーと同じ
0890名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 22:17:11.48ID:???0
原作はググって知った程度だけど婆は映画版のサスペンスホラーネタのがすこだわ
お化けとかじゃなくて発狂した人間の怖さがいいわ
0891名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 22:17:44.05ID:???0
>>889
実らなかった初恋がテーマだからキスはないんじゃないかしら
ダンスを誘う勇気がないのを悔いていたんだと思うわ
0893名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 22:18:06.08ID:???0
>>884
まっっっっっったく話が違うからよ

映画:DV糞父が幽霊に操られて妻と子を殺そうとして逆に倒される
  呪いの正体はインディアンの復讐で生まれ変わっても呼ばれてひどい目に合わされる
原作:愛する妻と子を守るために一時ホテルに操られるも抵抗し二人を守るために自らの命をかけて逃がす
   怪異の正体はホテルそのもの
0894名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 22:18:44.78ID:???0
>>890
だからオリジナルでやれ案件なのよ
カリオストロの城
ビューティフルドリーマー
アッパレ戦国
0896名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 22:19:37.79ID:???O
作品そのものは良作だけど原作を考えたら……ってやつよね
0897名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 22:20:25.12ID:???0
申し訳ないけど原作興味ないから知ったこっちゃないのよねぇ
ただ婆が内野だったらキレるわね草
0900名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 22:21:41.38ID:???0
でもドクタースリープそこまで面白くなかったわよ
あれは原作ベースの話なのよね?
0901名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 22:21:46.07ID:???0
リアルエイチどっかで見たことがあるわって思ったら
AIに似てる草
0909名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 22:25:11.33ID:???0
>>907
衣装のアドバイスとか主人公に比べて警戒心が強いとかシャイニングで美女の裸見ても動じてないとか
0911名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 22:27:01.77ID:???0
チャイナショタ可愛いじゃない
日本人とのオニショタでもショタオニでもいいわね
0915名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 22:30:03.80ID:???O
エイチの正体は女だったの?
実物見ても少年かと思ってたわ
0937名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 22:45:17.12ID:???0
これ終わったらシャイニング見ようかしら
何か見たくなってきたわ
0945名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 22:53:07.03ID:???O
ガンダムに乗るんじゃなくてガンダムになって草よ
俺がガンダムだ!!
0948名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 22:55:41.13ID:???0
元はウルトラマンなんだったかしら?
時間制限それっぽいわ
0949名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 22:55:41.43ID:???0
スピルバーグちゃんだじゃら財力に物言わせて版権ガンガンよ
0957名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 22:59:13.34ID:???0
よく見る熔解炉にサムズアップってターミネーターが元ネタだったのねぇ
0961名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 23:02:50.04ID:???O
町中で簡素にやってる人と体に機械つけてる人の違いって何かしら
0963名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 23:04:00.16ID:???0
>>961
会社の人たちは支配されてるのよ
社員もいるけど借金背負わされてゲームで稼ぐことで借金返してる奴隷なのよ
0964名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 23:04:16.82ID:???O
よそ見してたわ
25セントが残ってて生き残ったってことかしら?
0970名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 23:05:51.39ID:???O
>>963
そういう意味じゃなくて町中でも簡素な機械で出来てるのに大きい機械や主人公みたいにコードをつけてやってたりするじゃない
何でかしらと思ったのよ
0972名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 23:07:20.31ID:???0
設備に金かけた方がゲームでより有利で出来るんでしょうね
0987名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 23:20:34.37ID:???0
主人公がちゃんと権力を手に入れて終わるとすっきりしていいわね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 35日 1時間 26分 41秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況