【小説家になろう】女性限定雑談スレ17【ムーン】 [無断転載禁止]ªbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>980がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ17【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1479398635/ いちおつ(´・ω・`)
今夜はラーメン鍋だった(´・ω・`) 1ヶ月ぶりにお寿司の出前とっちゃった(´・ω・`) いちおつ(´・ω・`)
コタツから出られない(´・ω・`) いちおつ(´・ω・`)
おないたごろごろ(´・ω・`) いちおつ
今日書けなかった(´・ω・`)
明日は一万字目指す いちおつ(´・ω・`)
銀の●らで出前取ったら
「夏の暑さも まだまだ続きますが 当店のさっぱり酢の利いた お寿司で 今年の夏も盛り切りましょう」
と手書きのメモが割りばしや醤油の入った袋に張り付けてあった(´・ω・`)
ブラックジョークなのか夏の余りもの寄こしたのか暫く考えちゃった(´・ω・`) >>11
なんか間違えたのかな(´・ω・`)
あたい昔銀のさらに友達の紹介で面接行ったらヤンキーばっかで適当な事言って断って帰ってきたことある(´・ω・`)
出前だけの付き合いで充分なのよ(´・ω・`) >>12
面倒なのでクレームはつけないけど醤油の鮮度と店員の質が心配になった(´・ω・`)
>>13
たぶん間違えたんだろうね(´・ω・`)
夏に書いたメモがまだ残っている段階でお察しなのかも(´・ω・`)
次回の出前は考えちゃうわ(´・ω・`) 銀のさらいいな(´・ω・`)
あたいなんてカレーメシだよ(´・ω・`) >>15
カレーメシ食べたことないや(´・ω・`)
このスレで人気あるから美味しいんだろうな(´・ω・`) >>16
カップヌードルのカレーバージョンってだけだからあんま期待しないで(´・ω・`)
麺より御飯好きなあたいは重宝してるけど(´・ω・`) >>15
あたいここでカレーメシ食べてる人のことカレーメシの人って呼んでるよ(´・ω・`)
そのうちカレー人になりそう カレーメシダイマしてるのは一人のような気がしないでもない(´・ω・`) >>17
お湯かけただけでカレーライスになるなんて凄いよね(´・ω・`)
どういう仕組みになってるのか興味あるわ(´・ω・`)
今度買ってみるね(´・ω・`) おならが止まらないのはあたいだけでいい(´・ω・`)
残りうんこのせいでいつも屁がでる(´・ω・`) >>22
良ければ顔これコピペして使いなよっ(´・ω・`)
かっこが大文字になってるかもしれない(´・ω・`) >>25
日清の本スレもありますのでここはダイマ専用の別館です(´・ω・`) イケ戦カフェ行けるとこにあるから行こうと思ったけどグッズが思いの外可愛くない(´・ω・`)、 >>26
ありがとう(´・ω・`)
前のレスの顔をコピペして使ってるから時々;のついたレスしちゃったりもするの(´・ω・`) >>28
ちびキャラのやつ?(´・ω・`)
あたい正直あれは可愛くないと思った(´・ω・`) >>33
地域のイベントでJCJKのサークルが売るラミカみたい(´・ω・`) 眼鏡のキャラがなぜか薄桜鬼の斎藤一に見えた(´・ω・`)
疲れてるのかな(´・ω・`) 今日はいつもの謙信の人や佐助の人いないのかな(´・ω・`) >>39
謙信の人?本編早く配信されるよう祈っておく(´・ω・`)
佐助はアニメと僅差で本編配信されるみたいだし(´・ω・`) ダメプリの新カードに課金の意欲を見せるも配信一覧を見て絶望(´・ω・`) >>42
どうせカードって500文字くらいなんでしょ( ・´ω・`) >>41
ええ!?(´・ω・`)
佐助配信されるの!? >>45
リオットの人?ナレクの人?(´・ω・`) 佐助配信あるんだ(*´・ω・`*)
どうしようソワソワする:(´・ω・`): >>46
リオットの人(´・ω・`)
次点でテオが好き(´・ω・`) >>49
リオット早く配信されるといいね(´・ω・`) 最近支部の小説愚痴スレに入り浸ってる(´・ω・`) >>52
見てきた(´・ω・`)
二次って全体的に文字数少なめなのね(´・ω・`) 二次は下地があるからね(´・ω・`)
設定説明しなくていいし(´・ω・`) 同人作家さんで商業デビューされた方の商業のペンネームが思い出せない(´・ω・`)
ここの人なら知ってるかな?(´・ω・`)
みなみやまつっつきさんの商業ペンネーム(´・ω・`)
アマゾンの「後で買う」に以前登録はしたんだけど量が膨大過ぎて探しきれなかった(´・ω・`) >>56
咎狗二次や鬼畜眼鏡二次を経てラキドや黒バスはじめ多様なジャンルで同人活動しつつ
商業デビューもした人(´・ω・`)
ピクシブにいるけどご本人にペンネーム聞くのは最後の手段にしたい
昔ブタタグ卵というサークル名で活動してた >>59
ググっても出てこないのか(´・ω・`)
難しいのか >>60
うん(´・ω・`)
鬼畜眼鏡時代のサイトにペンネーム書いてあったので
アマゾンで「後で買う」に登録したんだけど量が膨大過ぎてギブアップ(´・ω・`)
ググってもでないし困ってる(´・ω・`) >>61
本人の支部に宣伝用投稿ない?(´・ω・`) >>62
同人の宣伝は有るけど商業はひっそりデビューしたみたいでないの(´・ω・`)
ここの雑子物知りだから知ってるかもと一縷の望みをかけた(´・ω・`) >>64
わからない(´・ω・`)
絵に特徴があるから一目見ればわかるけど(´・ω・`) >>65
Twitterで聞いちゃいなよ(´・ω・`) なつやまつっつき、つっつき、saw‐vis
って人でしょ?(´・ω・`)
商業わからんから聞いちゃいな(´・ω・`) 皆ありがとうツイッターかpixivで直接聞くよ(´・ω・`)
お騒がせしました(´・ω・`) おはお(´・ω・`)
晴れてよかった(´・ω・`) >>74
ライターと何かのスプレーで即席火炎放射機が出来る(´・ω・`)ファイッ チョコパイはホットミルクと一緒に食べるのが好き(´・ω・`) ムーンスレって割烹ヲチありなんだね(´・ω・`)
作品に関連する割烹ならともかく直接関係しない割烹まで監視されてケチつけられるとか作者ちょっと気の毒(´・ω・`) このスレもスレヲチはスレチなんじゃないの?OKなの?(´・ω・`) 作品がパクリとかならともかく作品ではなく作者の人格にまでケチつける神経はわからんわ(´・ω・`)
人にケチつけれるほど立派な人格してんのかいな(´・ω・` >>82
悪口言ってる子の悪口言ってもアテクシは性格悪くないよね☆
っていうのと同じ論理なのではないか(´・ω・`) >>81
そう?あの作者どうでもいいからどうでもいい(´・ω・`) >>82
何でも自由に雑談スレだからOKはOKだと思う
でもそういうのってヲチスレ行った方がお仲間いっぱいいるのにね(´・ω・`) 他人のレスに意見や感想言うのもヲチみたいなものだけどね(´・ω・`)
いちいち言い出したらキリがない(´・ω・`) おほっケンカップルぅーと思いながら生暖かくスルー(´・ω・`) あの作者の話読んだことないし作者個人はどーでもいいけど作品だけじゃなく人格まで批評の対象にされるのは大変だなーと思う(´・ω・`) 何も言われたくないなら割烹書かないTwitterもしないのが一番賢いと思う(´・ω・`) ヲチって作品の事は突っ込まずに作者の発言や行動をする場所だと思っていた(´・ω・`)
少なくとも二次だとそういうノリだよね(´・ω・`) >>72
ありがとう。その作者さんだわ(´・ω・`)
でも表紙が記憶にあるのと違うから
もうひとつ商業用のペンネームがある可能性が(´・ω・`)
そっちは自力でなんとかするわ(´・ω・`) 8時から今日中に7000字書くよ(´・ω・`)
応援して(´・ω・`) >>95
がんばれ!ヒントくれたら読みにもいくよ(´・ω・`) >>95
頑張って(´・ω・`)
あたいも頑張る(´・ω・`) >>96
すまぬ新作なんだ(´・ω・`)
ゆるい美少女調教ものだよ
書き上がったら上げるよ
あたいは女西尾維新目指す >>98
ついでに赤川次郎も目指して(´・ω・`)
あの量産っぷりは凄い(´・ω・`)
問題はどのシリーズのどの巻がどういう内容かわからなくなる事だけど >>99
うん、目指すよ(´・ω・`)
いかに量産できるか実験してるよ
応援してくれる言葉だけで頑張れるよ 多作の作家でも意外とシリーズ分類&解説ページみたいなのないんだね(´・ω・`)
これはシリーズでこれは単体でいけるとか解説してあるページがあればいいのになあ
と思う大手作家や初見作家けっこういる(´・ω・`) イシュタル凛遂に来ちゃったよ(´・ω・`)
マジで7章ガチャにエルキドゥ来そう(´・ω・`) >>105
そうだよ(´・ω・`)
擬似サーヴァントとして月曜から先行ピックアップ(´・ω・`) >>107
顔は可愛いけどもっと可愛い服着せて欲しい(´・ω・`)女の子 >>111
ファッションセンスないんだから仕方ないだろ(´・ω・`) >>112
襟とかモサモサしてて着心地悪そう(´・ω・`) >>113
フワフワした素材なんだろうけどいかんせん画力が(´・ω・`) 元々性格が暗いっていうのにageageされ続けた結果あんなに性格悪くなっちゃって(´・ω・`) ハリーageageは良いんだけどスリザリンsageが好かん(´・ω・`)
そりゃ学校ぐるみであんな扱いされりゃぐれるわ(´・ω・`) >>121
あそこは最初からグレてる子が多いし(´・ω・`) 親世代の犯罪者排出率すごいよね(´・ω・`)
逆になんで入学を拒否できないのか(´・ω・`) 突っ込みどころをすべて取り払ったら物語や萌えは生まれないと思うわ(´・ω・`) 萌えてるからこそ気になってしまうこともある(´・ω・`) >>124
悪役をタコ殴りすることによって周りの正義を育てる目的(´・ω・`) イギリスのスクールカーストとか絶対怖い:(´・ω・`): >>129
オタクはどこ行ってもスクールカーストとは無縁だよきっと(´・ω・`) ちょっと前イギリスのいじめ対策の論文呼んだ(´・ω・`)
どこも大して変わらんと思った 個人が大多数に対して不快感持ったらイジメらしいね(´・ω・`) リステリントータルやってすっきり(´・ω・`)
シーハー トリコもふもふ(´・ω・`)
早くやりたいけど高いとここわい:(・ω・): せんなま終わった(´・ω・`)
情報はなかった(´・ω・`) >>135
お前のお陰であと10日で家に届くことを思い出したわ(´・ω・`)
8年……長かった! あしたからヨーロッパ旅行にいってくる(´・ω・`)
おやすみー(´・ω・`) >>142
テロに気を付けろよ(´・ω・`)
ドイツではおやつのハリボー欲しさに難民が暴れたぞ(´・ω・`) >>129
そもそもスクールどころかイギリス社会全体がカースト制度みたいなもんだし
イギリスは未だに王様とお貴族さまが生きてる国だから日本とは別次元だよと早朝にマジレスしてみる(´・ω・`)
そう考えるとハリポタのマグルと魔法使いの二層化社会ってある意味風刺入ってるのね(´・ω・`) おは(´・ω・`)
最近ガスがよく出る(´・ω・`)=3ブッ 転スラ読み始めた(´・ω・`)
おもちろい(´・ω・`) >>142
おはよーくそ羨ましい(´・ω・`)
あんたが搭乗2時間前には空港に着いてしまう呪いをかけてやる(´・ω・`)
気をつけて行ってきてね(´・ω・`) 転スラは完結したら読んでみようかなと思ってるんだけど完結しそう?(´・ω・`)=3 >>152
ネットのは完結と書いてあった(´・ω・`) >>142
気をつけて(´・ω・`)
無事に帰ってくるんだよ(´・ω・`)
人が集まるイベントなんかはなるべく近寄らないようにするのよ(´・ω・`) 王様直々に殴り合いするとかシュールね(´・ω・`) 魔王好戦的だったり陰謀抱いて操ったりとかやってたはず(´・ω・`)
そもそも10人いるし 川中島なのか。でもあれも上杉側の記録だと謙信じゃなく柿崎さんなんだっけ(´・ω・`) イケメン戦国は武将数人のみの少数精鋭で突撃したりしてたな(´・ω・`) >>161
攻略キャラを活躍させなきゃならないからね(´・ω・`)
仕方ないね(´・ω・`) 織田信長、豊富秀吉、徳川家康、明智光秀、石田三成、武田信玄、上杉謙信、真田幸村で
坊さんを全力でぶっ叩くのがイケ戦(´・ω・`) みんなありがとー(´・ω・`)
呪いのお陰で早くついていい席取れたかも…(´・ω・`)
いてくるーこのスレは任せたっ(´・ω・`) >>166
気をつけてな(´・ω・`)
お土産持って元気で帰って来い(´・ω・`) >>166
任された(´・ω・`)
いっぱい楽しんできてね(´・ω・`) エアコンの業者さんがうちに来たよ(´・ω・`)
窓全開だからクソ寒いよ:(´・ω・`): >>175
あたい審神者ちゃんねる見てた(´・ω・`)
作者の臭いが強すぎて見ていられず脱落(´・ω・`) もう刀も下火だよね(´・ω・`)
時代はユーリだよ(´・ω・`) >>181
ユーリはホモじゃなくてスポーツ物!男子にも本物の選手にも人気ある!って言えるから(´・ω・`)
刀は女審神者が妄想出来ると喜んでる気がする(´・ω・`) 刀剣はもうアニメでどうこうなるもんでもないしね(´・ω・`) どうしても勇利受が受け付けない(´・ω=E`)
二次だと夢みたいになってるし(´・ω・`) >>184
8割方腐ってNLや夢叩く癖に描いてるものは同じだよな(´・ω・`) >>185
うん(´・ω・`)
まだノマはあれなんだけど夢は同人じゃないとか夢叩きすごい割にオメガバースだからね(´・ω・`) ノマとホモってお互い叩き合ったり夢叩きしたりしてるけど夢の人が他属性の二次叩いてるの見た事ない(´・ω・`)
夢派が一番大人で平和だね(´・ω・`) >>189
むしろ最近になってやっと叩き合えるようになったんだよ(´・ω・`)
一昔前なんて男女カプなんて叩かれっぱなし(特に同人)だったからな(´・ω・`) 他ジャンル叩いても何も楽しくないよね(´・ω・`)
あたいは最萌さえいればそれで幸せ(´・ω・`) >>190
あたいが知る限り10年前から叩き合いしてたよ(´・ω・`) NLという大枠で括って被害者面するのもそれはそれで白々しい感(´・ω・`) 夢は自分達でキャッキャしてるイメージ(´・ω・`) ホモは人数多いから声でかくて注目されるだけで夢も結構叩きあい凄いよ(´・ω・`)
一時ちょっとでも気に入らないと晒し同盟って所に晒されてたし(´・ω・`) >>189が夢厨だってことだけは分かった(´・ω・`) >>197
内輪揉めでしょ(´・ω・`)
他ジャンルsageはしてなくない?(´・ω・`) >>199
してるよ…(´・ω・`)
カプ厨と罵りあったりホモ叩きしたりしてる(´・ω・`) >>200
へーそうなんだ(´・ω・`)
夢好きなの?(´・ω・`) ホモとノマ好きとかホモと夢好きとかノマと夢好きって人も普通にいるし
大体がそういう緩い感じじゃない?(´・ω・`) 夢厨が夢は一番まともだって言ってるとか面白すぎ(´・ω・`) >>201
そうでもない(´・ω・`)
キャラ厨?かな?(´・ω・`) カプ厨は本当に怖い(´・ω・`)
特に男オタと女オタが混在するやつはヤバイ カプ萌した事ないからあんなに二次元のカップルに情熱燃やす気持ちがわからない(´・ω・`) >>204
きもいって言われたら即レスでカプ豚認定するの最高にウケる(´・ω・`) >>206
遭遇しないしホモとかノマの人に比べたら静かだなって思って(´・ω・`) >>210
そういう所がカプ豚の痛いところなんだよ(´・ω・`) 夢厨は見えない敵と闘うの好きだからね(´・ω・`) 夢は全方位だから叩かれるので外部へは大人しい態度だが内部抗争は激しい(´・ω・`) まあ興味ないと遭遇しないから大人しくも見えるよね(´・ω・`)
あたいも某アニメにハマって語りたくて本スレいったらカプ厨の論争で荒れててそっ閉じした思い出(´・ω・`) 詐欺とか脱税とか犯罪や犯罪スレスレの問題起こしてる人が夢だと他と比べて少なくない?(´・ω・`) 公式CP無視してでも自分の脳内でCPを作り上げる才能がいりそうだよね二次って(´・ω・`)
ホモでもノマでも基本に一時しか読まないので二次の情熱には驚く(´・ω・`) >>218
年取ったからか最近は同じキャラ好きな人と語りたい(´・ω・`) 今度はこっちで争いするんだ(´・ω・`)荒らしちゃん暇なんだね >>220
一次でも思い通りのキャラとくっ付かない事をさも悪のように叩いたりする人がわからない(´・ω・`)
一辺NANA読んで鍛えた方がいいと思う(´・ω・`) よく自分以外のは地雷っていうカプ豚いるよね(´・ω・`)
読まないのに公開するという不思議(´・ω・`) 婿嫁論争はわからんな(´・ω・`)
ストーリーを受け入れて欲しい(´・ω・`) >>214
内部抗争激しいのはどこもそうだよ(´・ω・`)
内部抗争といえば夢スレでは最強モテモテヒロインsageしてる人がいた沢山けど
あたいがもし書くとして好きなキャラと恋愛させるならハイスペヒロインがいいな(´・ω・`) 夢ヒロインは『アテクシのかんがえる最萌えヒロイン』と『アテクシが最も自己投影しやすいヒロイン』のどっちが多いの?(´・ω・`) ハーメルンのランキング見るとチート主人公求めてる人は多そうだけどね(´・ω・`) >>232
それはジャンルによる(´・ω・`)
BLだって地味主人公受人気のジャンルがあったりイケメン主人公受人気のジャンルがあったり(´・ω・`) 前者ならデフォルト名でオリキャラ小説として楽しめそうなもんだが(´・ω・`) 夢小説には男主夢というものもあってだな(´・ω・`)
オリ攻×キャラとか(´・ω・`) 女審神者受のうちの審神者ちゃんは他の審神者と違って鈍くて愛されキャラだから〜って二次創作で表現していたの読んだけど
その表現力に打ちのめされて途中で避難しちゃった(´・ω・`) >>237
モブレの輪姦紳士の名前変換できたら面白そうだと思っちゃった(´・ω・`) 地味男や普通男受どうしても苦手(´・ω・`)
地味メン同士ならアリなんだけどスパダリ攻は無理(´・ω・`) スパダリ自体が苦手だわ(´・ω・`)
ノマでも嫌(´・ω・`) やたらと美人だの美しいだの言われてる受が地雷(´・ω・`) >>242
タグに美人受けって書いてあったら避ける(´・ω・`)
地雷というレベルで無理とは言わないけど(´・ω・`) >>241
あたいもスパダリ苦手(´・ω・`)
ちはやもハイスペ太一より地味メン新好き(´・ω・`) スパダリはギャグかハーレクイン並みに突き抜けてるならいい(´・ω・`) 乙女ゲーはほとんどハイスペ男じゃね!?(´・ω・`) イケメン戦国の秀吉からスパダリを感じる(´・ω・`) ハイスペイコールスパダリでもなくない?(´・ω・`)
人格を伴っていないと(´・ω・`) >>247
顕如と佐助以外はスパダリだよ(´・ω・`) >>248
人格まで行くと0になっちゃうから(´・ω・`) >>252
幸村はやり捨てしたから?(´・ω・`) >>253
うん(´・ω・`)
後、イベストですらよく主人公悲しませたり怒らせるし(´・ω・`) 面白ければ男向けだろうが女向けだろうがなんでも読む(´・ω・`)
二次も絵が綺麗ならなんでも楽しめる(´・ω・`)
ふたなりはあんまり理解できないけどそもそも数が少ないから気にならない(´・ω・`) 漫画でふたなりは読んだことないなぁ(´・ω・`)
小説のふたなりは男でも女でもないメンタリティが大事だけどその辺が大抵いまいち(´・ω・`) エロゲで出会ったふたなりは良かった(´・ω・`)
女の子にちんこは好きだけど男にマンコついたのは苦手(´・ω・`) 男性向けに溢れかえる雌型のふたなりって
女の裸に抜きどころを分かりやすくするためのちんこをくっつけてあるだけで(´・ω・`)
中身はどうあがいてもおっさんだと思うといまいち萌えられない(´・ω・`)
中性のあやうい魅力かほるふたなり1回見てみたい(´・ω・`) >>259
エス系の作品ならあるんじゃない?(´・ω・`) TVで見た三次元の両性の人はフランス人のオッサンだったからなのかちょっと汚いオネエにしか見えなかった(´・ω・`)
一般男性でもアラサー超えてくると男性ホルモンが荒ぶるから仕方がないのかもしれないけれど(´・ω・`)
中性的って意味だったら華奢で綺麗な中高生男子の方がふたなりよりもエロい気がする
若さってやっぱり魅力やな(´・ω・`) 中性のランナーが男ででるか女ででるか揉めてたことあったよね(´・ω・`) 二次元と三次元を一緒の次元で考えてはいけない(´・ω・`) あたいちんこ生えた女の子が敏感なちんこ吸われながらズコバコ突っ込まれるシチュ好きだよ(*´・ω・`*) >>260
ありがとう探してみるわ(´・ω・`)
ふたなりジャンル自体はあんまり好みじゃないけどどっち付かずのあやふやな感じは好き(´・ω・`)
ムーンの筆染白狐とか花村萬月のセラフィムの夜とか(´・ω・`)
ふたなりじゃないけど昔花とゆめにどっちでもない無性の漫画があった気がする(´・ω・`) ふたというか(´・ω・`)
はじめBLかと思わせて途中で両性になり最終的に女体化してNLになるという
どのジャンルにも喧嘩売ってそうな漫画を昔読んだことがある(´・ω・`)
タイトル忘れたわ(´・ω・`) >>267
TSなら需要はありそうだけど(´・ω・`) >>269
まだ男だった時すでに男と惹かれあってたと思うからTS好きにも結構厳しそう(´・ω・`) 中性体ならそのままより恋した相手によって性分化する方が萌える(´・ω・`)
そして複数でやるなら男女なんて気にしないぜのバイだらけの乱交がいいな
ノクタにもムーンにも殆ど見かけないけどさ(´・ω・`) >>267
それは火宵の月ではなくて?
あたち陰陽師好きだからマンガ持ってる(´・ω・`)
最近だとシドニアの騎士にも中性の子が出てきてて好きだった 自分の可愛さを最大限に利用しつつも実際にも強いっていう男の娘が好き(´・ω・`)
みため女の子で可愛いのにいざとなると男らしいとか(´・ω・`) >>272
あんなメジャー作品じゃなかったと思う(´・ω・`)
それに最初は中性とかじゃなかったし(´・ω・`) >>271
性別分かれるのは幻獣文書思い出す(´・ω・`)
ホモノマ混合複数はカップルで浮浪者にまわされるエロ小説昔読んだきりだわ(´・ω・`) 火宵の月の作者って確か有名な作家の娘だったよな(´・ω・`)
幻魔大戦の原作者だっけ?(´・ω・`) >>276
全員バイなら百合も入れなきゃ(´・ω・`) >>278
その小説は女はカップルの片割れ一人だったのよ(´・ω・`)
最後は二人ともまわされたあげく殺されてた(´・ω・`) >>277
らしいね(´・ω・`)
それより現在子宮セクションリーダーとかいう謎の肩書きで活動していることに驚いてる:(´・ω・`): なんという救いの無い話……(´・ω・`)
嫌いじゃない リアルでそういう強姦殺人のニュースが時たま流れるからそういうのを嫌でも思い出しちゃう(´・ω・`) >>280
パートだかバイトだかしながら子宮子宮言ってるのが微妙な感じだった……(´・ω・`)
漫画の印税だけでは暮らしていけないんだなと二重の意味で生温かい目で見てしまう(´・ω・`) 上の流れで聖ルームメイトってなかよしでやってたくしゃみで性別変わる話思い出した(´・ω・`) >>288
BBA( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン >>289
わかおまBBA仲間(っ*´・ω・`*)っ DBでクシャミをすると人格変わる子いたよね(´・ω・`) 中性の主人公が恋する相手で性分化する云々のマンガ買うの忘れてたの思い出した(´・ω・`)
当て馬執事が好きだった 中性のキャラって大体男に恋して女になるイメージある(´・ω・`) >>292
そこまで書いておいて何故タイトルを隠すのだ(´・ω・`) >>293
だよね(´・ω・`)
なろうでも中性主人公て書いてあったら大抵女体化してる(´・ω・`) >>294
マグノリア(´・ω・`)
>>295
なんかうろ覚えだったから(´・ω・`)
調べたよ >>297
ググッたらnaked apeだった(´・ω・`)
なつかし(´・ω・`) >>296
男も女も女になりたいのね(´・ω・`) >>298
話考えてる方がインタビューで痛過ぎて絵担当の人大変そうだなって思った(´・ω・`) 火宵の月ってどうなったんだっけ(´・ω・`)
忘れたな >>302
あたいも覚えてないけどどうせ女になって子作りして終わりじゃない?(´・ω・`) 女主人公が男に転生して掘りまくる小説ムーンにない?(´・ω・`) >>303
ちょくちょく土御門のなんとかとヤりまくってたからそういう終わりなんだろうな(´・ω・`) >>302
確か子供産んでた気がする(´・ω・`)
本持ってるのにうろ覚え くら寿司で牛丼食べてきた(´・ω・`)
さすがに米はシャリじゃなかったぜ(´・ω・`) >>308
肉美味しかった(´・ω・`)
甘めの味付けだったから甘いの好きな人はいいかも(´・ω・`) >>306
うろ覚えだけど双子の子供産んだ記憶が(´・ω・`)
男女の双子だったと思うけど(´・ω・`) >>309
ありがとういいこと聞いた(´・ω・`) >>310
女オタって主人公に男女の双子産ませるの好きだよね(´・ω・`) 受に似てる女の子と攻めに似てる男の子が生まれて
息子と攻めが受の取り合いするとかね(´・ω・`) ガラケーの時パケ代節約のため画像をカットしてサイト表示するサイトあったけどあれが欲しい(´・ω・`)
通信量制限でサイトでねー(´・ω・`) 久しぶりに嫌われ復讐的なの読みたくなった(´・ω・`) >>315
それ系だと何読んだ事ある?(´・ω・`) >>314
あたいのガラケーにその機能付いてるわ(´・ω・`)
更新が早いから便利 >>316
基本は夢小説でなろうではイケニエ少女かな?(´・ω・`) >>317
いい機能ね(´・ω・`)
通信会社は付けたがらないだろうけどあたいもその機能欲しいなぁ(´・ω・`) 嫌われは主人公がいじめられっ子でイケメンが主人公守ってくれるやつのことなの?(´・ω・`) 誤解されて嫌われてるけど本当は主人公ちゃんはいい子なの!→主人公ちゃんを不当に扱う周囲は途中から反省して溺愛に移行
みたいなアレじゃね?(´・ω・`) 嫌われはどちらかというと姉妹の片方だけ溺愛され片方だけ不遇系の作品からの流れじゃね(´・ω・`) 破瓜をついさっきまで「はうり」と読んでいた(´・ω・`) 嫌われ夢は最初は主人公がハメられて嫌われていじめられるけど私頑張る!or証拠集めて真実暴露って感じだったのに
友達がいじめられて自殺or未遂してそれに主人公が復讐するってパターンが多くなっていったよね(´・ω・`) >>326
読み間違いに気づいたきっかけが気になるわ(´・ω・`) >>329
エロTL小説読んでたらフリガナ振ってあった(´・ω・`)
破瓜が頻繁に使う一般的な単語でなくてよかったわ 40直前でオフから足を洗った作者さんのツイッターを見てて
40過ぎてオフ活動やってると浮くのかなと漠然と空気を読んだ(´・ω・`)
あたいなんて40前後で創作はじめたから気持ちはよくわからないけど
年齢って何かをはじめたり辞めたりするきっかけにはなりうるのかな(´・ω・`) 35まで創作と賞投稿続けて、35までに目処が立たなきゃ投稿は諦めるって考えてた知り合いいるよ(´・ω・`)
創作は続けるつもりだったらしいけどね(´・ω・`)
結婚とか仕事とか考えると年齢は節目になるんじゃない?(´・ω・`) >>333
だよね(´・ω・`)
あたいはプロになれるとは微塵も夢見てないから
読者さんが少しでも楽しんでくれたらそれでいいけど
なまじプロの話がきそうななろうの上流なんかは年齢で区切りつけてそうだもんね(´・ω・`) >>334
特にオフはお金かかるし遠方なら遠征費とか掛かるもんね(´・ω・`)
若い子多いジャンルに嵌ると自分の年齢を実感する(´・ω・`)
年齢を目処にオフからオンのみへって人は多そう(´・ω・`) >>335
ある程度の自由になるお金と暇がないと難しいんだろうな(´・ω・`)
あたいの好きなオフやめちゃった作者さんは子宮がんの疑いが検査で晴れたみたいで
そういう健康問題も影響してたみたいに思える(´・ω・`)
あたいの母親子宮がんで逝ったからなんか他人事とは思えなかったわ(´・ω・`) あたいの知ってる人は東日本大震災で実家が大変な事になったから辞めますって消えたな……(´・ω・`) それはお気の毒に(´・ω・`)
今も被災地は後遺症が大変なのかもね(´・ω・`) あたいもアラフォーだけどムーンからの書籍化作家見てると、ネタとか文章から多分同年代じゃないかなって人はいるけどね(´・ω・`)
もう結婚してたり仕事がすごく順調だったりするとまた違うんだろうか >>339
ちょうど子供の手が離れたぐらいなのかもね(´・ω・`) アニメだとキャラの内面描写少ないから残念だおね(´・ω・`) お兄様の作者は社会人のおっさんなんでしょ?(´・ω・`) >>344
40過ぎたおっさんじゃなかった?(´・ω・`)
ネトゲ嫁の作者はまさにデブオタだった(´・ω・`) 高慢と偏見読んだ(´・ω・`)
恋愛小説の古典って事でおまはじ系でもあるんだけどヒロインの鼻っ柱もちゃんと叩き折ってるのがいいな(´・ω・`) >>345
ネトゲ嫁の作者はヒロインに自己投影してそう(´・ω・`) >>346
次は高慢と偏見とゾンビを読むと良いよ(´・ω・`) たがだか二次元の展開に妊婦を殺すなんてって怒ってるBBAうぜぇ(´・ω・`) 悪役にヘイトを効率よく稼がせるなら、妊婦と幼児は殺すよね やっぱモンスターに犯されるシュチュ滾るわ(´・ω・=M)ハァハァ 嵐が丘読んだ
身分逆転とヤンデレの集大成って感じだった(´・ω・`)
高慢と偏見も面白いよね
古典っていうけど、高慢と偏見は普通の昔の恋愛小説、嵐が丘は昼ドラって感じだ でも嵐が丘って色々酷いよね(´・ω・`)
恋空みたいなもんというか(´・ω・`) >>355
ジェーンエアは主人公カップルクソだなと思った(´・ω・`)
キチガイ嫁とは離縁というのは昔の常識だからスルー出来るけど(´・ω・`) 赤毛のアンも読んだ(´・ω・`)
ギルバートとの恋愛より、友達のダイアナの苦労っぷりが…
よくアンとつき合えたな… このラノ買ったけど相変わらず顔ぶれに新しさがないから来年は買うのやめようかな(´・ω・`)
アニメ化作品は殿堂入りでランク外とかにしてくれないかなぁ(´・ω・`)
今更ランキングが禁書だらけとか(´・ω・`) >>362
書くのが早過ぎて逆に出版社から制限されてるって話はマジなのか(´・ω・`) リゼロも順調に売れれば禁書ぐらいの巻数行きそう(´・ω・`) グイン・サーガを超える作家はいないのか…(´・ω・`) >>365
後半グダグダのホモ小説はちょっと(´・ω・`)
アルスラーンも酷いし菊池は相変わらず変態だし(´・ω・`) グインてホモもOKな読者から見たらどうなの?(´・ω・`)
ホモとしてもいまいち?(´・ω・`) >>366
変態は誉め言葉でしょ忘れたの(´・ω・`) 魔界都市シリーズはまだ続いてるのかな(´・ω・`) >>369
今でも年に二回くらい出てるんじゃなかったかな
最新作は魔界都市シリーズ怪造記
その前が魔界都市ブルース選挙戦
今年はこんな感じ >>373
オンorオフ?賞に投稿したり持ち込みするの?(´・ω・`) >>374
オンだよ(´・ω・`)
賞には出さないよ(´・ω・`) >>375
ネットに投稿したりするのかな……(´・ω・`)
今日は一日お疲れ様(´・ω・`) つきぬけてて恥ずかしくて突っ込みどころ多いけど
何これって笑ってるうちにキャラの深みやかっこよさを知り愛着がもりもりわき
主人公もかわいくて二人の恋を画面の向こうでめっちゃ応援し声優のプロ仕事に感動しつつおこぼれ貰う(´・ω・`)
こういうかんじで乙女ゲーしてる時がいちばん楽しい(´・ω・`) あたい全然書けなかった(´・ω・`)
全部コタツのせいだ(´・ω・`) >>377
乙女ゲームはやるけど二次元にのめり込まないからお前の気持ちはわからないや(´・ω・`)
ただ読んで終わり(´・ω・`)
声優の声もあたい読むの早いからまともに聞いたことない(´・ω・`) 乙女ゲのキャラってヤンデレとか俺様とか表面だけで底が浅いなって思っていたけど
それは私がオトメイトしかやったことないからなのかな?(´・ω・`)
他社のゲームはもっと深みがあるの?(´・ω・`) >>367
当時でさえ古くていまいちだったよ(´・ω・`) >>383
コルダ3をやればいいの?(´・ω・`) 乙女ゲーはやった事ないから浅い深いはわからないけど
BLゲーのキャラは深いなと思う事よくある(´・ω・`)
「愛してるよ」って言葉にしないでユーザーにわからせる力量とかシナリオライターさん凄いなと(´・ω・`) >>387
BLゲは性癖が色々あって羨ましい(´・ω・`)
ちなどれが一番良かった?(´・ω・`) >>388
個人的には咎狗の血が一押しだけど
ラッキードッグや大正メビウスライン、鬼畜眼鏡も好きだよ(´・ω・`) 乙女ゲのつまらないところはストーリーが単調で驚きがないところ(´・ω・`)
専門知識なくても書けるような話ばかりで本当萌重視だなって思う(´・ω・`) >>389
咎犬人気ね(´・ω・`)
あたいの好きな漫画家さんがシキアキってカプにハマってらして気になってた(´・ω・`) スイートプールって面白い?(´・ω・`)
今2800円で買えるから迷ってる(´・ω・`) >>390
キャラと恋愛するゲームでガチな史実とか職業の闇とか出てきたら嫌じゃん(´・ω・`) 専門知識があれば話が面白くなるわけでもないしな(´・ω・`)
でも設定の羅列だけでも面白い創作もあるからむずかちいね(´・ω・`) >>390
ぶっちゃけ深い話よりキャラにどれだけ萌えられるかが重要だよね(´・ω・`) >>393
確かに(´・ω・`)
恋愛ゲームだし恋愛していればいいのよ(´・ω・`) あたい正妻とか出されると萎えるからゆるふわ戦国とかでいい(´・ω・`) >>391
あたいの最萌もシキアキだわ(´・ω・`)
不器用な愛情表現や行間読ませる間合いとバラエティに富んだエンディングがいい(´・ω・`)
11年前に発売されたのに飽きが来ない(´・ω・`) 乙女ゲームのキャラ萌えない(´・ω・`)
実際非乙女の一般作品のキャラの方が人気だし(´・ω・`) ストーリーか萌えかではなくまず萌えがあるってのが最低条件(´・ω・`) >>398
歳を感じるからそういうのやめて:(´・ω・`): >>399
それは認知度の違いもある(´・ω・`) >>400
キャラ描写が浅いからその萌がない(´・ω・`) >>399
つまりルフィとドラえもんが全ての萌えキャラの頂点でいいよね(´・ω・`) ホモゲーなんて萌えない(´・ω・`)
所詮キモい腐女子の妄想(´・ω・`) >>402
その程度の認知度しか獲得できない程度の作品ってこと?(´・ω・`) >>392
あたいは買って後悔してないけど
出産有りでせつないエンディングだから人を選ぶゲームかもしれない(´・ω・`)
そういうの大丈夫だったらおススメできる(´・ω・`) >>407
その出産は男が出産するの?(´・ω・`) 誰にでも認知されてるミッキーが最強の萌えキャラ(´・ω・`) >>406
一部の層向けだからね(´・ω・`)
ネット配信のドラマと月9みたいなものよ(´・ω・`) >>409
王子って呼ばれてるからね彼は(´・ω・`) >>412
キティちゃんとミッキーならミッキーでしょ(´・ω・`) >>411
刀やおそ松が月9ってこと?(´・ω・`) >>415
それは声のせいでそう見える気がしてる(´・ω・`) >>417
月9はドラゴンボールタッチ鉄腕アトムコボちゃんだよ(´・ω・`) >>417
その程度の作品のことだったのか(´・ω・`) >>419
じゃあ一部の層に向けたネット配信枠の中ですら乙女ゲは負け組ってこと?(´・ω・`) >>418
あの笑い方が一番の原因だと思う(´・ω・`)
あいつの目覚ましは嫌いだった
壊れるとき声が恐ろしくて未だにトラウマ(´・ω・`) >>408
>>410
出産というか攻めと結ばれると受けが消えて(?)その代わりに子供が生まれる(´・ω・`)
後味がせつない(´・ω・`) >>423
特殊な種族ってことかな(´・ω・`)
男が妊娠出産するのかと思った(´・ω・`) >>421
一部の層に向けてそこでは勝ち組だよ(´・ω・`)
刀はそもそも女向けであって乙女向けではないし(´・ω・`) >>426
じゃあ刀は月9枠なの?(´・ω・`)
あたいには女向の閉じコンに見えるけど(´・ω・`) >>425
15年も使えば壊れるよ(´・ω・`)
どんどん声が遅くなっていって
グッモーニン起きる時間だよ
今日もわくわくドキドキな一日が待ってるよをデスボイスで繰り返してた(´;ω;`) >>426
乙女向けまで限定しないと勝てないとかやっぱゴミジャンルだね(´・ω・`) >>429
じゃあネット配信枠なの?(´・ω・`)
ならその枠内でも乙女ゲは負けてるんじゃない?(´・ω・`) 勝ち組とか負け組とかなんでそんな発想になるんだろうか(´・ω・`)
マウンティングの取り合いしても個人的な萌えの前では無意味じゃね(´・ω・`) >>430
そりゃ乙女ゲーですし(´・ω・`)
そもそも勝ち負けとか何と戦ってるの?って感じ(´・ω・`) 女性向けのなかでの売れる売れないの話なの?(´・ω・`)
ぶっちゃけ完全ノマの乙女ゲーとホモ好きもとりこめる刀だとパイ違いすぎでしょ(´・ω・`)
中身の出来云々の前にまず女キャラの存在をすべて消すか既婚者にしてノマ向けやめないと同じ土俵にはたてないよ(´・ω・`) >>433
他ジャンル以下ってことか(´・ω・`) >>435
????
何が言いたいの?(´・ω・`) >>424
説明すると滅茶苦茶長くなるのでその認識でおk(´・ω・`)
男だけど雌と雄がいて結ばれると雌が存在消失しちゃう(´・ω・`)
ほぼ妊娠出産ととらえてもらっておk(´・ω・`)
出来た子供は宗教団体の祭神っぽい位置づけで信者に肉をそがれて食べられたりもする(´・ω・`) そんなこと言い出したら所詮刀なんて艦これ以下じゃね?(´・ω・`) >>434
乙女ゲーのキャラは一般含めた他ジャンルのキャラに比べて底が浅くて萌えないよねって話だけど(´・ω・`) 女性向けソシャゲ売り上げなら乙女ゲ勝ちだよ(´・ω・`)
あんすたと一騎討ちだよ(´・ω・`) >>438
艦これ以下の刀にすら勝てないってことか(´・ω・`) >>440
一般的に萌えないと思う人が多いからオワコンなんだよ(´・ω・`) 一般含めた他ジャンルのキャラなのになぜ刀とおそ松(´・ω・`) 刀ってそもそも同人できゃっきゃ騒いでるだけじゃん(´・ω・`)
底めちゃくちゃ浅いし(´・ω・`) >>445
台詞だけの中身ないキャラにすら負けるとか乙女ゲどんだけキャラ薄いんだよ(´・ω・`) >>442
勝ち負けとかねーよ(´・ω・`)
そもそも設定浅いキャラもほぼ定まってないブラゲーのキャラなどお呼びでないわ(´・ω・`) 刀ジャンル者だけどそもそも刀って台詞くっそ少なすぎてキャラ薄いカタログゲーなんだが(´・ω・`)
そこに勝手に自己解釈しまくるジャンルだぞ(´・ω・`) >>444
一般は桁が違うとか言い出すからオタクの女しか触れてなさそうな刀とおそ松例に出しただけだよ(´・ω・`) >>446
何において勝ってるというの?(´・ω・`)
まさか二次同人いっぱい出てるから人気って言い出すんじゃないよね?(´・ω・`) >>448
むしろセリフ少ないから妄想の余地が広がって喜ばれるってことかな(´・ω・`) >>449
オタク女がふれてるならジャンプ出さないのおかしくね? 刀の規模より小さいのは全部薄いの(´・ω・`)
そうなると今薄くないのはゆーりと松くらいしかないんだけど(´・ω・`) >>447
中身カラカラのキャラより人気ないとか乙女ゲのキャラは薄いってことの証明になるね(´・ω・`) 乙女ゲーsageしたいのは別にいいけど言ってること意味わかんなさすぎて何がしたいのかわからない(´・ω・`) >>452
それは一般人の読者も多いから(´・ω・`) >>454
人気ないって何で決めてるの?(´・ω・`) >>453
女オタク向けコンテンツ内での話だから(´・ω・`)
一般人気作はジャンルも桁が違うとか言い出したから(´・ω・`) 刀のキャラってそんなに人気あるか?(´・ω・`)
同人はいっぱい出てるけど特定のキャラが人気とかそんなに聞かないぞ(´・ω・`) >>458
ユーリが一般人気あるとか頭大丈夫か(´・ω・`) 薄桜鬼って乙女ゲーだとどういう位置づけ?(´・ω・`)
アニメは派生も含めて無茶無茶萌えたし泣けたけど(´・ω・`) >>460
ユーリの話はしてないけど?(´・ω・`) >>461
人気あるけどもう古いかな(´・ω・`) >>451
台詞だってほとんどシステムボイスみたいなもんだけどちょっとだけあるものすごく妄想を刺激する台詞がうまいよ(´・ω・`)
あと歴史ネタ逸話ネタ持ち主ネタから勝手に掘り下げる擬人化ジャンルの強みと
敷居が低くて人が多いから二次→三次→四次って妄想が広がりやすい(´・ω・`) >>461
パクリゲーだよ(´・ω・`)
あれで泣くとか正気を疑う(´・ω・`) >>458
女オタク向けコンテンツのなかでの話だよ(´・ω・`)
刀より規模でかいのゆーりと松ぎりぎりあかあむぐらいだぞ(´・ω・`) >>461
昔人気あったけどもうやれるメディアミックスもやり尽くした過去の作品(´・ω・`) 所詮ブラゲー(´・ω・`)
サービスが終わると消えるデータ(´・ω・`) >>464
トレパクだけどね(´・ω・`)
そのトレパクより人気ない乙女ゲームジャンル(´・ω・`)
うたプリだけは人気あるけど(´・ω・`) >>463
なるほど、ありがとう(´・ω・`)
薄桜鬼みたいな乙女ゲーやってみたいんだけどおすすめある?(´・ω・`) >>466
乙女ゲより人気ある女向けコンテンツは沢山あるけどね(´・ω・`) >>471
パクリゲーがいいってことか(´・ω・`) >>472
男同士の関係が熱いのがいい(´・ω・`)
必ずしも歴史ものでなくてもいい(´・ω・`) >>475
キャラ同士絆があるってこと?(´・ω・`) 荒れてると思ったらぱくおーき信者いたのか(´・ω・`) >>477
乙女ゲーsageの人だろ(´・ω・`) >>476
なんか思想があってそのために命賭けてて
仲間の男子も皆そんな感じのが好きなんだと思う(´・ω・`) >>475
ガチな話恋華(´・ω・`)
絵が平気なら恋華の方が断然シナリオ濃いよ(´・ω・`) >>478
乙女ゲーsageするなんてやめてくださいってこと?(´・ω・`)
他ジャンルsageは平気でするくせに乙女ゲの時だけ怒るんだ(´・ω・`)へー >>480
恋華ね(´・ω・`)
メモしておいた(´・ω・`)
絵は癖があるの?(´・ω・`) >>487
そうなんだ!じゃあ大丈夫そう(´・ω・`)
ありがとう(´・ω・`) >>486
絵柄は古臭い(´・ω・`)
>>487にもあるけど館山緑がどっちも書いてる(´・ω・`) >>485
sageするのをやめろとは言ってない(´・ω・`)
意味わかんないこと言って荒らすのはやめろ(´・ω・`) >>490
確かに絵柄も重要だよね(´・ω・`)
同じシナリオライターさんなら大丈夫そう(´・ω・`)
わりとライター買いするほうだから(´・ω・`) >>492
嫌なら反応しなきゃいいのよ?(´・ω・`) 館山緑って炎多留のシナリオも書いてたのね(´・ω・`) 黒バスみたいな乙女ゲーあったら欲しい(´・ω・`)
キャラがたってて熱い感じが好き(´・ω・`) >>496
黒バスで夢萌できるゲームなかったっけ?(´・ω・`)
恋愛はないけどキャラと親交を深めることができるやつ(´・ω・`)
あったのハイキューかリボーンだったかな??(´・ω・`) >>495
炎多留といえばバリバリのホモゲーじゃない(´・ω・`)
BLユーザーでも敷居が高いわ(´・ω・`) >>498
女向ゲー一般のゲイはこのゲームの事を指してると話題になったな(´・ω・`) >>497
そういうのあるんだ(´・ω・`)
探してみるわ。ありがとう(´・ω・`) 黒バスの赤司戦は未だにわけわらない(´・ω・`)
厨二赤司なんだったのあれ(´・ω・`) >>504
やっと中学の精神卒業できたってことだよ(´・ω・`) ホモバスよりハイキューだよ(´・ω・`)
ハイキュー思ったより流行らなかったけど(´・ω・`) 負けたのに目玉えぐらなかったのには笑った(´・ω・`) 厨二赤司になったらオッドアイになったんだっけ(´・ω・`)
そして虹なんとか先輩の名前負け感(´・ω・`) >>509
あたいの最萌になんてこと言うの(´・ω・`) >>507
ハイキューはコミックスや円盤は好調だよ(´・ω・`)
普通にバレー漫画として楽しんでる層が多い(´・ω・`) >>510
ごめんね(´・ω・`)
名前の割に出番少なかったから(´・ω・`) >>504
なんか色々あって融合して進化した(´・ω・`)
確か俺の方の赤司のが強いという(´・ω・`) >>512
出番がないのは仕方ない(´・ω・`)
あの人いたらあの結末にならないし(´・ω・`) ハイキュー好きだけどホモ萌えはなんとなくしずらい作風(´・ω・`)
女の子も可愛いし(´・ω・`) >>513
勝ちにこだわった結果生まれた最強の人格って設定どこ行った(´・ω・`) >>515
けつこはギリ可愛いけど他の女キャラのデザインひどくね?(´・ω・`)
内面的な話なら別だけど(´・ω・`) >>514
あたいは最強の難関として立ち塞がると思っていたからちょっと残念だったよ(´・ω・`)
仕方ないけどね(´・ω・`) >>516
自己防衛の末に生まれた性格じゃなかった?(´・ω・`)
赤司さんせっかく出来た友達が離れていくのに耐えられなかったっぽいし(´・ω・`) >>518
アメリカの敵チームにいるとか色々予想されてたね(´・ω・`)
そんなことはなくてよかった(´・ω・`) >>519
そうだったんだ(´・ω・`)
紫原に負けそうになった時に生まれたと聞いたからてっきり(´・ω・`)
赤司さん繊細なのね(´・ω・`) >>517
作中内で美人とか可愛いという設定だとフィルターかかるみたい(´・ω・`)
客観的にみればそうかもしれないけどバイアス込みでね(´・ω・`) >>520
あたい続編読んでないのよね(´・ω・`)
アメリカのキャラがもうちょっと格好良かったら読んだんだけど(´・ω・`)
虹なんとか先輩続編でもあんま出ないのね(´・ω・`) >>521
父親厳しくて優しかったお母さん亡くなって余計に父親は自分から遠ざかって
母親との繋がり?であるバスケで漸く友達出来たらどんどん離れていったからね(´・ω・`) 黒バスで女体化書いてる有名な人いたよね?(´・ω・`) >>523
最後にアメリカに治療にいった木吉と話してる場面がちょっと出ただけよ(´・ω・`) そういえば木吉とカントクが元恋人とかいう余計な設定あったな(´・ω・`)
日のつく人が哀れでならなかった(´・ω・`) 赤司ファンの多いスレだね(´・ω・`)
青峰と黄瀬の関係好きだけど同じ人いる?(´・ω・`) >>527
そうだその人(´・ω・`)
女体化なのに火神以外女体化でハーレムとかちょっと変わったノリで描く人だったよね(´・ω・`) >>529
あたい別に赤司ファンじゃないよ(´・ω・`) >>529
あたいは紫原好きだよ(´・ω・`)
黄と青ってどんな関係だっけ?(´・ω・`) >>531
それ最初の方のやつね(´・ω・`)
結局メインに描いてたの高尾×女体化緑だったよ(´・ω・`) >>533
青峰に憧れて黄瀬がバスケはじめて
乗り越えるべき壁っぽい関係性ででも仲は良いみたいな(´・ω・`) >>535
言われて思い出した(´・ω・`)!
ありがとうすっきりした(´・ω・`) あたい黒子が緑間苦手なのがよくわからん(´・ω・`)
あいつらタイプ的に普通に仲良くなりそうじゃね?(´・ω・`)
分裂のとき傍観してたからおこなの?(´・ω・`) >>534
なーんだ(´・ω・`)
高緑が最終回付近で緑高に人気逆転したのだけ覚えてる(´・ω・`) >>537
両方会話が受け身だからとか?(´・ω・`) >>530
うん萎えた(´・ω・`)
木吉への執着の理由がわかったっちゃわかったけど(´・ω・`) >>537
ラッキーアイテムが強烈すぎるからじゃない?(´・ω・`)
紫原と黒子がプライベートでは仲良しのほうが違和感あった(´・ω・`) 黒子って黄瀬と仲が良いんだとずっと思ってた(´・ω・`) >>538
そうなの?(´・ω・`)
笠松×女体化黄瀬、火神×女体化黒子、紫原×女体化氷室or氷室×女体化紫原、赤司×女体化降旗or女体化赤司×降旗、宮地×女体化緑とかが出てきてたよ(´・ω・`) 黄瀬は二次界隈でスパダリとか言われていたから
原作で意外とワンコで二次とのギャップを感じた(´・ω・`) >>543
少なくとも黄瀬はそう主張してるよね(´・ω・`) 黒子は犬が可愛くなかった(´・ω・`)
なぜか目が嫌だった(´・ω・`) >>541
あたいもめちゃくちゃ萎えたよ(´・ω・`)
カントクには日向一筋でいて欲しかったし
結局カントクって誰が好きなんだろうね(´・ω・`) >>544
ごめん後半は単純に黒バス内でのサークル数の推移の話だった(´・ω・`) スタイルいい女の子が小柄な女の子からかってるの見て、あー男作者だなと思った(´・ω・`) >>549
わかってるよ(´・ω・`)
あんだけ高緑って言われてたから緑高勝ってびっくりしただけ(´・ω・`) >>548
日向が告白するぞーって意気込んでるシーンなかったかな?(´・ω・`)
その後付き合うのかと思ったけど(´・ω・`)
読んだの二次漫画だったか(´・ω・`) >>551
桃井と監督か(´・ω・`)
アニメのサービス回の露天風呂はきわどかった(´・ω・`) >>553
優勝したら聞いて欲しいことあるみたいなことは言ってた(´・ω・`)
>>554
げえー(´・ω・`)、 >>552
二次でジャンル長くなると逆カプ人気が上がる事あるよね(´・ω・`)
土銀が銀土に抜かれたりとか(´・ω・`) 黒桃派だったから青桃派の声が大きくて嫌だった(´・ω・`) >>557
175が去ったんじゃない(´・ω・`) >>564
黒桃いいよね!(*´・ω・`*)人(´・ω・`) >>565
うん(´・ω・`)
二人が敵チーム同士での試合の時は滾った(´・ω・`) >>570
あたいも虹村先輩が一番好きだけど虹灰(灰女体化)のせいでいまいち萌えれなくなった(´・ω・`) >>572
なんで灰なんかとおおおおおおおおお( ^ω^⊂)’,;’;≡( ε:) パーン!!! >>567
東巻と巻東どっちが数多いの?(´・ω・`)
携帯メールの件といい東の方が押せ押せに見えるけど(´・ω・`) >>572
灰なんとかさんって問題起こした人だっけ(´・ω・`)ウロ 黒子のバスケ読んでるって言ったらあーあの事件のって言われるくらい知名度あった(´・ω・`) >>574
灰とよく絡んでたからじゃね?(´・ω・`)
>>577
そうだよ(´・ω・`)
暴力事件起こしまくりで他人のものを略奪するのが好き(´・ω・`) >>578
やっぱりそうなんだ(´・ω・`)
支部でたまたま見たのが巻東だったから人気あるのかと思ってたけど(´・ω・`) 喪服の死神って色々突っ込み所が多いネーミングよね(´・ω・`)
喪服着ながら仕事する死神とか礼儀正しいのか?(´・ω・`) >>580
よくそんなキャラ女体化にしたな(´・ω・`) >>581
巻東も二番人気だったような(´・ω・`) >>583
虹村さんそいつのことぼこぼこにしたりして部活に引きずって連れて来てたから…(´・ω・`) >>587
ただその頃の灰はまだクソガキレベルなところもあったよね(´・ω・`)
部活追い出されて辞める時黒子に忠告してる程度にはマトモな部分もあった(´・ω・`)
まあ黄のアホな彼女NTRったりしたけど >>587
灰崎もずる休みしたから…:(´・ω・):
虹村さん部員思いだし頼れる部長だからお父さん倒れなきゃキセキももうちょいマシだったと思う(´・ω・`) >>590
赤司も前髪切らずに済んだかな(´・ω・`) >>592
申込2月だから?(´・ω・`)
次の冬コミは175が増えてるんじゃないかな(´・ω・`) グラブルって男向でそこそこ流行ってたのね(´・ω・`)
金渡して人気作家にイラスト描かせて支部に上げさせ人気装ってるのかと(´・ω・`) >>588
ヘタリアがまだ頑張ってることに驚き(´・ω・`)
もっと斜陽ジャンルかと思ってた(´・ω・`) 今は当選率が低いコミケよりオンリーやスパークとか中規模の方に出る人が多いみたい(´・ω・`)
大手ならともなく中小サークル・ジャンル目当てだとやっぱね(´・ω・`) >>601
あたいも赤豚しか出ない派(´・ω・`)
コミケは申込早過ぎるんだよ(´・ω・`)
コミティアは一回出てみたい(´・ω・`) >>597
アキバblogっていう男性向け中心アフィ?まとめサイト見てるとちょくちょく同人紹介されてるよ(´・ω・`)
でもそれでも東方とアイマスが未だ強いよ(´・ω・`) >>600
あたいの好きなカプは少ないけどね(´・ω・`) >>603
そんなブログあるんだ(´・ω・`)
東方のエロ同人は東方知らないけど買ったりしてる(´・ω・`)
あたい好みの結構あるから参考にしようかな(´・ω・`) >>609
忘れてた艦これも凄いよ(´・ω・`)
何年か前に加賀の本が妙に多かったのが謎だった >>608
それは確かにマイナーそう……(´・ω・`) ワートリは作者の病気が悪化したのか連載が止まったのが:(´・ω・`): >>614
謎というか普通に人気だし(´・ω・`) 冬コミは何人がヴィク勇本出して顰蹙買うのかしら(´・ω・`) >>619
よく知らなかった頃だから地味目な絵柄の加賀さんより金剛とか分かりやすいキャラの方が人気かと思ってた(´・ω・`) >>620
首の病気(´・ω・`)
ググったら頚椎症性神経混症らしい(´・ω・`) >>625
なるほど(´・ω・`)
クールでケッコンするとデレるのいいよ(´・ω・`)
それに空母で搭載数一番多くて強いから加賀さん頼りになるし(´・ω・`) >>624
去年の冬は弱ペダのシャッター前がおそ松出してモーゼやらかしていたよ(´・ω・`) >>630
なるほど!(´・ω・`)
クーデレもだけど戦闘面で頼りになるってのは大きいね(´・ω・`) ゲームを始めてしばふ絵の凄さがわかった(´・ω・`)
あの人めっちゃ上手いのな(´・ω・`) >>634
伊勢丹コラボイラストもその人じゃなかった?(´・ω・`) >>635
伊勢丹コラボなんてしてたんだ(´・ω・`) >>633
20/20/46/12の98は強い(´・ω・`)
>>632
うむ(´・ω・`)
五航戦強くなったけどやっぱ最後は加賀さんに頼るもん(´・ω・`) >>636
やってたんだよ(´・ω・`)
高い財布が即売り切れたとか >>640
ローソンのコラボとか牛丼屋のコラボも直ぐに狩り尽くされるしね(´・ω・`) しばふも鹿島もわからなかった(´・ω・`)
しばふはググって解決したけど鹿島は未だわからない(´・ω・`) おはう(´・ω・`)
デレマスの文香と艦これの鹿島はキャラデザがずるい(´・ω・`)
人気出ないわけがない(´・ω・`) 艦これよく知らんけど弐瓶つながりでほっぽちゃん好き(´・ω・`) >>588
全然知らないんだけど艦コレと刀剣乱舞が今は多いんだ(´・ω・`)
TIGER&BUNNYとか黒子のバスケとかまだ新作出るのか凄いわ
進撃の巨人は男向けも女向けもあるだろうに少ないな(´・ω・`)
エルリの大人カップルがあたちの萌えが凝縮してるからオワコンになって欲しくない(´・ω・`) >>592
地雷なし雑食のあたちがおそまつさん二次はいまいち理解できていない(´・ω・`)
アニメは面白かった(´・ω・`) >>654
進撃は本編についていけなくなった人もいるかと(´・ω・`) 普通に家畜のような人間が巨人と戦うぐらいで良かったのに(´・ω・`) ずっと内乱とかの政治のお話だったしね(´・ω・`)
銀魂も最終回間近らしいし、進撃ももうすぐ終わると聞くし寂しい(´・ω・`) ラミーほぼ初めて食った(´・ω・`)
下戸にはちょっときつい(´・ω・`) >>664
あたいは小枝のチーズ味これから食う(´・ω・`) 明治のTHEチョコレートだっけ?オシャンティーなパッケージでちょっと高いやつ(´・ω・`)
あれの青色がいいミルクチョコだった(´・ω・`) 同じバスケ漫画でもBUZZER BEATERって黒バスに比べると人気でなかったね(´・ω・`)
絵柄が可愛くないから? (´・ω・`) 100円の板チョコで最高に幸せになれる(´・ω・`) >>671
存在知らない(´・ω・`)
ホモバスも幸運で人気でた感じだしなぁ(´・ω・`) >>674
甘いだけじゃない安いチョコレート効果は?(´・ω・`) >>675
スラムダンクと同じ作者だよ>BUZZER BEATER(´・ω・`)
黒バスはアニメ化されてから人気出たって風の噂で聞いた事はある(´・ω・`) >>677
そうなんだ(´・ω・`)
あの人バスケ漫画三作目?(´・ω・`) >>671
それ一応アニメ化されてなかった?(´・ω・`) >>677
正確には緑間登場で盛り返してアニメ化で(タダで楽しめるから)色々と増えた(´・ω・`) >>678
そう三作目(´・ω・`)
バガボンドの受賞歴が華麗過ぎてかすんじゃった感じ(´・ω・`)
文化庁メディア芸術祭マンガ部門大賞、手塚治虫文化賞マンガ大賞を受賞、平城遷都1300年記念アジアコスモポリタン賞文化賞とか凄い(´・ω・`)
>>679
うん、アニメ化されててさっきまでアニマックスで見てた
>>680
なるほど、そうだったんだ緑間凄いね >>676
苦くて挫折した(´・ω・`)
チョコって高くなると苦味だの酸味だの付け加えてくるから無理(´・ω・`) ヒストリエとベルセルクとヴィンランドサガ:(´・ω・`): >>680
ちょーどジャンプで次の流行ないか175がそわそわしてた時期だったしね(´・ω・`) 緑間好き(´・ω・`)
あの破茶滅茶なキャラ属性の盛りっぷりはあんま類を見ないと思う(´・ω・`) >>688
赤司にハサミ提供したのも彼だしね(´・ω・`) >>686
なお同時期に連載されていたバスケ漫画(´-ω-`) 緑間はおはスタの占い信じてるとかチープ感が可愛いよね(´・ω・`) >>687
変な悟りを開きつつある(´・ω・`)
画力は相変わらず凄いんだけどねえ >>697
>>698
名前聞いたら思い出した(´・ω・`) 喪服はフープメンの作者とか言われてたな(´・ω・`) >>697
>>698
ぐぐったけど良い作品みたいじゃない(´・ω・`)
打ち切りとはもったいない(´・ω・`)
ttps://cupo.cc/topics/1279 確かフープメンの方が先に連載スタートしたのに後からの黒子が(´・ω・`) ジャンプは本当すぐに連載消えるからね(´・ω・`) 週刊少年漫画板とかじゃ腐女子はマジクソみたいな風潮だったけど結局犯人は男だったっていうね(´・ω・`) >>709
あそこまでオーバーで目立つ犯行はやっぱ男だよなぁ(´・ω・`) 喪服の死神はおっさんならではのセンス(´・ω・`) >>714
知り合いにセブンミールのコルセン地獄だって聞いたことある(´・ω・`) しくじり先生のくまきり反省してるかな(´・ω・`)
泣いてる時点でなんか違う(´・ω・`) >>715
評価を取り戻すには、一発当てるしかなかったけれど
もう素面じゃ書けなかったんだろうね… >>719
精神分裂したからもう戻らないのかな(´・ω・`) >>716
知り合いコールセンター務めてるの?(´・ω・`)
あたいはネット注文だから電話はあんまりしない(´・ω・`)
ブラックな労働環境なら同情はするけど(´・ω・`)
ユーザーの間ではコールセンターあんまり評判良くない(´・ω・`) ねえ、テレジア。君も愛人を囲って構わない。
ってタイトルのやつが怖い:(´・ω・`):
結婚した王子が酷すぎてヒロイン壊れちゃった:(´・ω・`): 王子がビッチの托卵に気づかないの馬鹿すぎない?(´・ω・`)
登場人物揃ってバカばっかだった印象(´・ω・`) >>731
気付いてても認めたくなかったのかもしれない(´・ω・`) 30とか40になる時って何か月も前から誕生日気になったりするよね(´・ω・`)
それじゃないか?(´・ω・`) >>740
あたいほぼ意識してなかった(´・ω・`) >>722
同じ会社の違うジョブにいる(´・ω・`)
クライアントが無理言ったりで質悪いから人続かないし
そうなるとサービスの質も落ちる悪循環よ(´・ω・`) おはお(´・ω・`)
起きたらアスカ逮捕されてた(´・ω・`) 朝からグリルでパイ焼いてみたら見事に焦げた (´・ω・`)早いけど焼き加減むずかしい。 2000円か夕飯作る時間も考えたらいいかも(´・ω・`)
でも太りそう(´・ω・`) これもいい年してクーポン使ってるよ、吐きそうなほど気持ち悪い とか店員に思われる系(´・ω・`)? >>743
ミールはおろかセブングループは2度と利用しないわ(´・ω・`)
商品買った挙句サービスの質が悪いのはお前らのせい呼ばわりされるくらいなら他で買う(´・ω・`) >>755
クライアント=セブンミールの事だよ(´・ω・`)
クライアントは委託元の事だ(´・ω・`)
セブンミール内にコールセンターがあるわけじゃなくて別の会社に委託している(´・ω・`) 普通は間違えないだろ社会経験がないのがバレたな(´・ω・`)
マジモノのクレーマーだな(´・ω・`) >>757
ここは色んな人がいるからね(´・ω・`)
早くに結婚した人とか田舎の方だと家業手伝って人もいるから仕方ないよ(´・ω・`)
宅配使ってるって事は地域的に馴染みない言葉の可能性高いし(´・ω・`) >>756
セブンミールが別の会社にコルセン委託した上で無茶を言うのね(´・ω・`)
道理で話が通じないはずだわ(´・ω・`)
配達店舗変更するのに電話しなくちゃいけないのにサポセンなかなか繋がらない上返事に数日かかる(´・ω・`)
委託ならしょうがないけど顧客にしてみれば困りもの(´・ω・`) >>759
基本どこも委託よ(´・ω・`)
質悪ければ客も離れるからどうにかした方がいいのにね(´・ω・`)
お客さんの事は無理言わない限り悪く言わないから安心して(´・ω・`) ランキング仕様が変わると書いてあったけど大した違いじゃなかった(´・ω・`) >>760
脊髄反射して悪かったわ(´・ω・`)
ミールはサイトの方も改悪してミールスレではクレームが主流(´・ω・`)
セブン本社にいろいろ問題があるのは顧客もわかってる(´・ω・`)
大変そうなお仕事だけどお身体に気をつけてご自愛ください(´・ω・`) 仲間内で評価上げ下げしてポイント稼ぎ続けられないようにしたってこと?(´・ω・`) >>762
あたいも知り合いもそこで働いてるわけじゃないけど
そこの人達は大変だろうからあたいも改善を祈っておくよ(´・ω・`) >>763
そういう事かな(´・ω・`)
そんなことしてる人がいたことに驚き(´・ω・`) 仲間内で和やかに評価のしあいをする分には構わないけど強制したり組織票のために集まるとかは理解できない(´・ω・`)
サイトの質が落ちて結果自分達の首絞めるだけじゃない?(´・ω・`) ニューデイズ久々に行って買ったどっかのメーカーのチーズ入りのパン美味かった(´・ω・`) >>766
書籍化に手っ取り早いから(´・ω・`) >>766
自分の作品への正当な評価じゃないのに嬉しいものなのかね(´・ω・`) >>767
じぇいあーる使うとき見てみるわ(´・ω・`) あたい友達の同人貰ってるけどよく知る友達のだと五割り増し作品がよく見えてる気がする(´・ω・`) 程度はともかくランキングブーストが一応あるから一瞬でもランキングに載りさえすればって考える人はいそう(´・ω・`)
日間ランキングくらいなら互助会でお互い評価入れればなんとか入れるだろうし(´・ω・`)
ランキング載ろうが静かに消えるものは消えるけど夢を見たいんじゃない(´・ω・`) >>771
あたいはその逆に私生活やツイッターの発言作品から透けて見えるとダメだわ(´・ω・`)
純粋に作品楽しみたい時はブログもツイッターも全部見ない(´・ω・`) あたい新着で読んで気に入ったからブクマ&ポイント入れたらジャンル別ランキング載ってたけどその人の作品はそのまま沈んでいったな(´・ω・`) >>771
あたい友達の小説がポエムでわけ分からなかった(´・ω・`)
風で髪が揺れるってあったからずっと外にいると思ったら突然ベッドが出てきて驚いた(´・ω・`)
しかもカプエロアンソロなのに朝チュンだった(´・ω・`) >>772
日間になぜか何度か乗せてもらったけど更新してないから静かに消えるコースだわ(´・ω・`)
一応月1更新目指してるけど読者さんには物足りないだろうし(´・ω・`) >>775
ベッドで飛んでたのかな>髪が揺れる(´・ω・`) >>776
更新しないと作品の評価下がるよね(´・ω・`)
毎日更新だとやっぱ作品の評価上がる(´・ω・`) >>775
外にベッドがあったのかもよ(´・ω・`) >>773
あたいの好きな作家さんはツイッターもイメージ崩さないお嬢様風の口調で内容もお花畑徹底していて素敵よ(´・ω・`)
実物がブスという事以外は完璧な夢を見させてくれた(´・ω・`) >>779
風呂敷広げすぎちゃってたたみ方わからなくなっちゃった(´・ω・`)
つくづく実力以上の作品は書けないと実感した(´・ω・`)
毎日更新してた時は勢いで書いてたけど月1だといろいろ試行錯誤しちゃう(´・ω・`) >>782
風呂敷わかる(´・ω・`)
畳む方法考えると整合性照らし合わせるのに時間かかるよね(´・ω・`) >>781
ふつくしいイラスト描くサークルさんをコミケでみたら服のセンスとかメイクとか全体的に素晴らしいんだけどデブが全てを崩してファン辞めたことある(´・ω・`)
サークルさんや作家さんの顔は見ないに越したことないと深く学習しました(´・ω・`) 顔見て後悔しなかったのって茶屋町勝呂さんくらいだな(´・ω・`)
いわゆる綺麗なお姉さん系で美人でネイルもばっちりだし非の打ちどころがなかった(´・ω・`) ちよみは顔みて見直した(´・ω・`)
ファンにはならないけど(´・ω・`) >>787
なんか頭の隅の方で覚えてる(´・ω・`)
あの人美人さんなんだ(´・ω・`) >>775
窓があいてたとか?(´・ω・`)
近所迷惑(´・ω・`) >>789
漫画家クラスタの中では綺麗だと思ったけど(´・ω・`)
その辺は主観によるかな(´・ω・`) 好きな漫画家さんが金髪でピアス沢山つけてた時はちょっと引いた(´・ω・`)
地味系は気にならないけど派手過ぎるとビックリしちゃう(´・ω・`) >>791
小綺麗なだけで印象良くなるよね(´・ω・`)
影木栄貴を綺麗だなと思ったあたい基準だとどうなんだろう(´・ω・`) なろうの方でクンニシーン入れたいけどダメかな(´・ω・`) 美人漫画家といえば東村アキコ(´・ω・`)
作品は好きじゃない(´・ω・`) >>793
ぐぐったけど小綺麗な美人さんだと思うよ影木栄貴(´・ω・`) >>794
濡れ場だけムーンやノクタの作品よく見るからどうだろう……(´・ω・`)
運営の判断になるだろうけど表現次第では下手すると削除もあり得る(´・ω・`) >>797
蜜壺や花弁ならいいってこと?(´・ω・`) 推理もので性交中に襲われて殺害とかならセーフと規約にあった気がする(´・ω・`)
推理ものでクンニ中に殺害すればセーフ(´・ω・`)
ヒーロー窒息死させよう(´・ω・`) >>797
>>798
>>799
うーんやらない方が無難かなぁ(´・ω・`) とらぶる先生レベルならOKだよきっと(´・ω・`) >>800
味が完全に分からなくなるまでオブラートに包んで この流れでムーンスレのヒロインのあそこはクサヤの匂いの話題思い出しちゃった(´・ω・`)
その場合窒息死ね(´・ω・`) >>806
そんなに臭いと完全に性病ね(´・ω・`) あたいセブンイレブンでバイトしてたとき凄いクレーマー来てた(´・ω・`)
店の商品腐ってて食べられない!→期限間近だとそもそもレジ通らない
見せて欲しい→無理!俺の鞄(勝手にレジに置いてるボストンバッグ)には触るな!
喚くだけ喚いて結局誠意見せろとか言って商品券と新しい商品強奪して帰って行った(´・ω・`) >>812
警察呼んでいい事案だけどそれやると本部から怒られそう(´・ω・`)
トップがクレーマーに毅然としてないと駄目だな(´・ω・`) >>812
食品扱うところはモンスタークレーマー多いらしいね(´・ω・`)
スーパーとか面倒だから食品渡したり返金して終わりにしちゃう店長いると聞いた(´・ω・`) ツイとかでマックの異物混入偽装とか一時流行ってたよね(´・ω・`)
飲食はどこも大変だ(´・ω・`) セブンイレブンはフジパンのもっちーりあんドーナツを全店で仕入れて欲しい(´・ω・`)
近所はあるからいいんだけど
ちょっと出かけた時に立ち寄ったお店に置いてないとテンション下がる(´・ω・`)
みんなそういう食べ物ってない?(´・ω・`) >>815
確かヒーローが朝食前にヒロインのアソコをまさぐってそのまま朝食に……(´・ω・`)
それでヒーローはクサヤの匂いが好きなのねと誰かが言い出して
それをネタにいじられてたのが面白くて印象に残った(´・ω・`) コンビニとかファストフードとか全国展開で大規模でやってるところのは工場でばっちり検査して基準以上の数値出たら廃棄しているから
異物混入ならあり得なくもないけど腐ってるなんて絶対あり得ないのに(´・ω・`) >>817
コンビニにしろスーパーにしろ店長の采配で品は変わるからねぇ(´・ω・`)
テーブルマークのある冷凍食品好きなんだけど引っ越し先にどこにもなくて置いてある店舗を問い合わせたことあるもん(´・ω・`) >>817
セブンの蒙古タンメンヌードル(´-ω-`) 近所のナチュローにバニラビーンズのチョコドーナツあったりなかったりするのが悲しい(´・ω・`)
好物だから常備して欲しいお(´・ω・`) >>818
その発言だと発言主のまんこの匂いがクサヤってこと?:(´・ω・`): >>822
お前がデブにならないようにという気遣いだよ(´・ω・`) >>820
問い合わせた結果どうだった?(´・ω・`) >>823
うろ覚えだけど、芸人がクサヤ工場に見学に行って「マン●臭い」を連発してたので
クサヤ=マン●でインプティングされてどこかで使って見たかったみたい(´・ω・`) >>825
一番近いのは綾瀬市だと言われたあげく後に製造中止になった(´・ω・`) >>826
中身童貞の男だったのかな(´・ω・`) >>828
どうだろう(´・ω・`)
ぶっちゃけ女性専用スレって建前だから男混じっててもわからないよね(´・ω・`) あたいは実は男だよ(´・ω・`)
前世の恋人を異世界から探しに来てる公爵の次男坊だよ(´・ω・`) >>829
ムーンで書いてる男もいるしね(´・ω・`)
書く側なら調査のために見ていてもおかしくないか(´・ω・`) >>830
探してあげるから前世の恋人の特徴を教えて(´・ω・`) >>830
あたいも協力するよ(´・ω・`)
前世の恋人を探すキャンペーンはってあげる(´・ω・`) よく結婚迷ったら来世でその人に生まれ変わりたいか
自問自答しろみたいな事言われるけど(´・ω・`)
830本人が前世の恋人なんだよきっと(´・ω・`) >>835
ここで出会って別れる悲しい運命(´・ω・`) >>836
そもそも男に生まれたくないあたい終わっとる(´・ω・`) 女の方が何かと良いしね(´・ω・`)
父子家庭より母子家庭の方が手当ても手厚い(´・ω・`) 異世界転生モノで性別変わるのって作者にそういう願望あるのかな?(´・ω・`) >>843
単純に属性に人気あるから男→女書いてる人もいるんじゃない?(´・ω・`)
もちろん女の子になりたい願望ある男もいるだろう(´・ω・`)
あたい今魔法少女育成計画ってアニメ見ているのだけど男の娘キャラのスレの伸びが他の何倍も高い(´・ω・`) キャラに自己投影してる作者ならそうかも?(´・ω・`) >>844
男の娘大人気なんだね(´・ω・`)
ちなみに男の娘でも魔法少女になれるの?(´・ω・`)
>>845
自己投影してる人とそうじゃない人いるもんね(´・ω・`)
あたいはキャラに自己投影はしないし、むしろ憧れの人をモデルに書く傾向だわ(´・ω・`) なろうだとポイント目当てで書きたくもない設定書く人も多いしね(´・ω・`)
あたいドアマットに萌えるしそんなんばっか読んでるけどポイント欲しさに溺愛書いたもの(´・ω・`)
あと異世界転生や婚約破棄もいらないのに無理矢理入れたりとか(´・ω・`) >>847
あるに決まってるだろ!!(´・ω・`)
なかったらそれはもう女の子だ(´・ω・`) >>846
魔育では男でも魔法少女になれるよ(´・ω・`)
美少女になった自分の女体にドキドキしたり裸ペイントで外を出歩いたりするよ(´・ω・`) >>850
アニメで裸ペイントとか許される世界なの?(´・ω・`)
なんてフリーダム!あたいもそのアニメみようかな(´・ω・`) >>846
あたいも萌属性詰め込んだ男キャラを主人公にして愛でながら創作するタイプ(´・ω・`)
ゲームも理想の男キャラでプレイする(´・ω・`)
自己投影というか自分の二次元でのアバターにしているのはハーレム要員の内のヒロインの一人だったりする(´・ω・`) >>851
アニメでは裸ペイント出ないよ(´・ω・`)
原作の小説で出る話だからごめんね(´・ω・`) >>854
単顔に感情が生まれた……?:(´・ω・`): >>853
そうなの(´・ω・`)
ちなみに男の娘は名前なんていうの?(´・ω・`)
公式サイト見たけどキャラクターが多すぎて(´・ω・`)
シスターナナの彼氏というキャラがいるけどその子?(´・ω・`) >>858
男の娘なのに胸があるわ(´・ω・`)
超可愛い(´・ω・`) >>858
その子確かエロ同人の餌食になるもっぱらの噂:(´・ω・`): 前世の恋人や仲間を探すならムーにハガキ出せってぼく地球が(´・ω・`) 超ムーの世界R好きだけど月刊ムーに手を出すのは負けた気がする(´・ω・`) >>860
楽しみ(*´・ω・`*)
冬コミ後のとらあな待機(´・ω・`) と学会好きだったけど内乱あってメンバーが昔と違うらしいな(´・ω・`) 子供の頃よく買ってたわ(´・ω・`)
特に1997年〜1999年はわくわくしたものだけど(´・ω・`) >>863
汚いおじさんにヤられるのにちょうどいいねって意見見たわ(´・ω・`) >>865
今はもう買ってないの?(´・ω・`)
一冊だけ買ってみたい誘惑にかられている(´・ω・`) >>861
僕の地球を守ってにそんな台詞あるの:(´・ω・`): >>868
確かドコモとかauの雑誌読み放題で月刊ムー含まれてたから読んだ気がする
気になるなら見てみたら(´・ω・`) まだムーあったんだ(´・ω・`)
廃刊したと思ってた(´・ω・`) >>869
知らん子がおることに驚いたわ
オバちゃんと違って若いんだな……(´・ω・`)
僕の地球を守っての主要メンバーが全員探し出せたのはムーのおかげよ >>865
ノストラダムスの時期か(´・ω・`)
オウムに入りそうになったりしなかった?(´・ω・`) >>873
そんな設定あったの:(´・ω・`):
花ゆめ読んでないから知らなんだ(´・ω・`)
グリーウッドだけ読んだけど(´・ω・`) >>873
そういう話だったんだ(´・ω・`)
アニマックスプラスでアニメ無料開放されてるから見てみるわ(´・ω・`) >>874
ノストラダムス今の子知らないんだろうなぁ(´・ω・`)
ドラマで中村トオルがノストラダムスの役やっていたの覚えてる(´・ω・`) インカだかなんだかの終末予想みたいなのなかったっけ(´・ω・`) 僕たまのは自殺者出たから…(´・ω・`)
僕たまの作者さんがこりゃいかんと声明出したんだよ(´・ω・`)
>>868
だいたい記事の内容が2、3年でまたおんなじこと書いてらってなって買わなくなるw(´・ω・`)
>>874
オウムはどう読んでも小学生にすらわかるうさんくささ(´・ω・`)
でもラピスラズリの広告は買うかどうか悩んだww(´・ω・`) 『パナマ文書』は最初古文書でも発見されたのかと思った(´・ω・`) >>876
アニメは出来良いけど話の途中までしか制作されてないんだよなあ…(´・ω・`) しょーこーしょーこーって歌流行ったよね(´・ω・`) >>878
マヤの終末でまた盛り上がってたけど(´・ω・`)
当然ながら滅亡してないw(´・ω・`) 裏死海文書とかいう90年代キッズワクテカアイテム(´・ω・`) ハガキ出したら前世の恋人が見つかるとかその世界大丈夫(´・ω・`)? >>885
そうだインカじゃなくてマヤだ(´・ω・`) >>884
あたいが小1・2の頃テレビによく出てたと思ったら地下鉄サリン事件起きた:(´・ω・`): 戦士と僧侶と魔法使い募集
当方勇者と作詞
前世の仲間募集ってみたいなこと?(´・ω・`) >>888
正確には「〇〇」というキーワードに覚えのある方連絡下さいって感じ(´・ω・`)
昔って雑誌で文通相手探すために普通に住所晒してたからね(´・ω・`) よし、ここで婆が一言(´・ω・`)
むらさきのががみとかずっと覚えてるけど全く死なない(´・ω・`)
滅亡予言とかそんなもの(´・ω・`) >>891
魔法使いより武道家を入れよう(´・ω・`) >>894
今頭の中に「むらさきかがみ」って浮かんでスレをリロードしたら
お前のレスがあってマジでびびった(´・ω・`)
死なないけど未遂はあった(´・ω・`) 20歳まで覚えてたらちぬってやつよね(´・ω・`) >>893
覚えのある人とは気が合いそうだから的確な募集かもね(´・ω・`) >>899
あたい18歳だから心配だわー(´・ω・`) >>903
こいつ井上喜久子より年上だ!BBAだ!(´・ω・`) 昔文通相してたな(´・ω・`)
怒涛の返信してみんな音信普通になった(´・ω・`) >>905
返事出すだけ偉いよ(´・ω・`)
あたいは文通募集に応募して一通も返事来なかった(´・ω・`)
甘しょっぱい思い出が……(´・ω・`) >>908
普通の自己紹介だけどリアル消防だったし字が下手だったから
相手も引いたのかもしれない(´・ω・`) >>906
返信早いですね(苦笑 みたいなニュアンス書かれてたのに当時は気が付かなかった(´・ω・`) >>907
どんな募集だったのか気になる(´・ω・`) >>904
その人名前言わなくても17歳で通じちゃうのがすげー(´・ω・`) >>911
それが何の文通募集だか思い出せないんだよね(´・ω・`)
当時買ってたのは漫画雑誌だけだったから
漫画のだれそれが好きな人とかだったような……(´・ω・`) 文通募集って雑誌に住所載せてたの!?:(´・ω・`): >>794
遅レスだけど顔面騎乗書いても何も言われなかったから多分大丈夫だよ(´・ω・`) >>914
住所載せてる人もいるし私書箱つかってる人もいたよ(´・ω・`) >>914
載せなきゃ届かないからね(´・ω・`)
むしろ昔は住所や電話番号は他人が自分に連絡するために世間に公開するためのものという認識だったのよ(´・ω・`) >>914
漫画家(アマプロ問わず)も普通に住所載せてたよ(´・ω・`) >>914
同人誌紹介の本とかあって普通に通販の住所載せてた時代があってな…(´・ω・`) アイドルの実家もみんな知っててファンの子とご家族が交流してたりね(´・ω・`)
ネットで知り合った人は中原中也の弟さんと交流してた思い出語ってくれたわ(´・ω・`) ジャンプコミックスも読者の顔写真と名前と感想載ってたよね?(´・ω・`) 川合俊一が九州地方川合俊一様?でファンレター届いてたのって本当なのかな(´・ω・`) >>923
別に平和ではないよ(´・ω・`)
大らかではあったけど(´・ω・`) オタ女がオタ女の住所なんか知ってもなんの得もないわ(´・ω・`) ただ悪質なストーカー事件は少なかったような(´・ω・`)
だから平気で住所と電話番号公開できる(´・ω・`) >>925
遙かの押し掛け事件とかは事実ならまぁ(´・ω・`)
今でも自家通販はお互いの住所晒してる人が多いけど(´・ω・`) ネットがない時代は文通やサークル誌がオタク話を語り合えるほぼ唯一の方法だったから(´・ω・`) >>926
少ないんじゃなくて問題視されてなかったんだよ(´・ω・`)
規制する法律もないから警察は放置だった(´・ω・`) >>893
今はムーに月基地の夢見たことありませんかとか募集載せなくても
ツイッター使えば簡単に周知するもんね(´・ω・`)
電波扱いは確実にされるけど、探し物するには本当に便利な時代ね ネット出来てからコミケの応募増えたよね(´・ω・`)
ハウツーをネットで探せばいいからハードル下がったのかな(´・ω・`) >>930
便利だけどネットだけの付き合いって浅い気がする(´・ω・`)
住所氏名晒して語り合うのとはやはり違う感じ(´・ω・`) >>931
オンライン申込できるしね(´・ω・`) >>932
文通相手でも付き合い続かないからオフでの交流が大事だよ(´・ω・`)
お前らの事は半コテ認識できる程度には知ってるがな!(´・ω・`) えっ(´・ω・`)
とは書いたがチョコパイ(´・ω・`)つ●と
おないた(不摂生)(´・ω・`)と
カレーメシ(´・ω・`)の人がいるのは知ってる
そんなあたいはベルセルク好き(´・ω・`) 謙信の人(´・ω・`)は、存在は確認してるんだが区別が出来てないのよ(´・ω・`)
いつも複数人で話してるやろ? しょくげきのソーマの監修を森崎さんがやっていると初めて知る(´・ω・`)
絶対企画考えた人が森崎さんと交流したかっただけや(´・ω・`) >>951
謙信好きなのは一人だよ(´・ω・`)
今旅行行ってるのも謙信の人?(´・ω・`) 叩かれてから謙信アピール減って
雑子に溶け込んでるもんね?(´・ω・`) >>950
単顔ちゃん(´・ω・`)スレ立てもしてくれたもんね
ある意味ここの主とも言える半コテだわ(´・ω・`) >>956
ベルセルク(´・ω・`)は
佐助(´・ω・`)と謙信(´・ω・`)を覚えた キモ(´・ω・`)人(´・べ・`)人クサッ(´・ω・`)
喧嘩すんなや >>968
あたいチャン(´・ω・`)
前にロリ隙を公言してた雑子か?
違ったらスマン(´・べ・`) 刑部真芯好きこうげんしてた人もいたね(´・ω・`)
みてる?(´・ω・`) >>974
顔にべって付けといたのに(´・ω・`) 三人位で話してるのかと思ってたけど案外人数いるんやね(´・ω・`) なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ15【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1478684342/
無理だったごめーん(´・ω・`) この時間帯半コテたん達だいたい揃ってるよね(´・ω・`) 無理だった(´・ω・`)
【小説家になろう】女性限定雑談スレ19【ムーン】
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ17【ムーン】 [無断転載禁止]ªbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1479948521 ヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒ ヒッヒッヒッヒッヒ
ヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒ
ヒッヒッヒッヒッヒッヒ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 5日 17時間 20分 59秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。