金ネ申雑談スレ3184
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001fusianasan2023/06/20(火) 09:53:56.23
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※マトンチ出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ3183
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1687165246/
0852fusianasan2023/08/29(火) 18:31:35.85
>>845
売上やPV稼ぎたいのは分かるけど…みたいな反応やね
0853fusianasan2023/08/29(火) 18:31:57.56
先週のセルフナデナデしてる後ろ姿が大きかったけど後ろ姿やからノーカンか
0855fusianasan2023/08/29(火) 18:32:13.64
なんで勇が出る前提なんやろ
サトル的にピンで色紙も描かへんキャラやん
0856fusianasan2023/08/29(火) 18:32:20.70
>>848
わい旧スピナ知らないけど旧作の小杉知ってる人は違和感あるやろうな
0857fusianasan2023/08/29(火) 18:32:34.21
ヲチスレで工作失敗したからイライラしてるんやろ
0858fusianasan2023/08/29(火) 18:32:38.28
まあわいも尾と宇がおらんかったら初回無料分すらもう読んでないと思うわ
スポーツ漫画興味ないねん
バトル物描いて欲しい
0859fusianasan2023/08/29(火) 18:32:49.50
>>854
読めば分かるけどつまりスケーティングが全てやねん
0860fusianasan2023/08/29(火) 18:34:59.29
ケンゴ君すこやからわいは読む
0861fusianasan2023/08/29(火) 18:35:07.44
嘘やん
小杉の性格から門になってるやろ?
おんもの小杉婆が小杉は諦めちゃおっかなんて言わんって言ってた
0862fusianasan2023/08/29(火) 18:35:30.21
小杉婆なんておるんか
0863fusianasan2023/08/29(火) 18:35:39.46
ドグスレ自体はまあまあ楽しんどるけど尾おると本誌買うくらいには上がるからずっと背景におってや
0865fusianasan2023/08/29(火) 18:36:14.87
>>861
サトルは中学生になった門として描いてると思うは
0866fusianasan2023/08/29(火) 18:36:15.85
>>861
そうなんや…
元のキャラすこやった読者にはからいな
人気や話題性のためにないがしろにされてる感じで
0868fusianasan2023/08/29(火) 18:36:53.35
>>863
サトルの思うツボやなわいさん…
0869fusianasan2023/08/29(火) 18:36:55.05
スピナ買ったが通して読んだの3回くらいや
それやと小杉の存在感途中から無くなる
0870fusianasan2023/08/29(火) 18:36:55.05
>>861
門よりだいぶ爽やかな面もあるで
0871fusianasan2023/08/29(火) 18:38:09.65
やっぱ性格も門にしてるんやな
門サイドからよむと今のところ別に違和感ないもんな
0872fusianasan2023/08/29(火) 18:38:09.94
門倉の外見になったからって中身まで門倉に引っ張られてるんか
0873fusianasan2023/08/29(火) 18:38:21.80
性格違ったら嫌やろうけど背景に推しがおったら嬉しいやろな
0874fusianasan2023/08/29(火) 18:38:38.56
>>872
厳密には中坊やから爺の門ほど廃れてないんちゃう
0875fusianasan2023/08/29(火) 18:39:04.54
わい単行本かうで
別にサトル嫌いやないし好きなキャラ出してくれるの素直に嬉しいから
0876fusianasan2023/08/29(火) 18:39:56.78
>>868
サトルに推しを描いてもらえるなら何でもええよ
尾のために北海道まで飛んだ回数の旅費考えたら微々たる出費や
0877fusianasan2023/08/29(火) 18:40:14.64
なんで小杉っていうキャラと門を結びつけたんやろうな
他のキャラもゴカムのモンタージュやけど顔つきと髪型があんなに一致してるのは今のところ小杉門倉だけやろ
0878fusianasan2023/08/29(火) 18:40:34.04
この尾もトメからネグレクトされてそうな目や
0879fusianasan2023/08/29(火) 18:41:45.57
幸がまたやらかしてなければトメ尾は幸せになれる
0880fusianasan2023/08/29(火) 18:42:04.50
ゴ読者をなんとしてでもドに留まらせようとしてるだけやろ
上でも言われてるがなりふりかまってないだけ
カッケーと思うか萎えるかは個人の主観や
わいは萎えとるが
0881fusianasan2023/08/29(火) 18:42:50.84
サトル絵は目に光無い方が垢抜けとるから
0882fusianasan2023/08/29(火) 18:42:55.99
今世のおがにゃんはスタンドに両親が応援に来ててほしいで!
0883fusianasan2023/08/29(火) 18:43:03.29
尾や宇みたいに背景にとどめておけば言われんかったんやろけどなあ
元々いたネームドを門に変更はやりすぎや
0885fusianasan2023/08/29(火) 18:44:15.99
>>880
別にカッケーとは思わへんけど世の中厳しいんやなってわいは思います
0886fusianasan2023/08/29(火) 18:44:35.25
>>880
わいも
頑張ってるなあ…とは思うが無料期間終わったら読まんな
以後は漫画板やここのスレで内容を知るだけに留まるで
0887fusianasan2023/08/29(火) 18:44:48.06
>>883
これ
背景にバンバン出てくるのはええのに小杉をなんで門にしてしまったんやろね
0888fusianasan2023/08/29(火) 18:44:51.36
これだとゴカム婆しか釣られないんちゃうとは思う
0889fusianasan2023/08/29(火) 18:44:51.73
小杉元の顔がモブ過ぎたんやろ
レギュラー入れること想定してなかったレベルや
0890fusianasan2023/08/29(火) 18:45:06.53
なんで門が選ばれたんやろうなあ
元々の小杉に近い性格なん?
0891fusianasan2023/08/29(火) 18:45:20.43
小杉は過去パートは熱い性格やったから門とは違うなって思ったワイや
0892fusianasan2023/08/29(火) 18:45:27.66
婆達のそれぞれのスタンス
0893fusianasan2023/08/29(火) 18:45:36.98
と言うか話が同じなので
0894fusianasan2023/08/29(火) 18:46:07.09
>>888
既にそうなりつつあると思う
アプ米も漫画板のスレもゴ読者ばっかり
0895fusianasan2023/08/29(火) 18:46:21.09
>>889
門にする意味ないやん
ロウみたいにベースが同じでも色々変えることはできるのにまんま流用や
0896fusianasan2023/08/29(火) 18:46:34.55
>>890
まぶたが眠そうな感じは門っぽかったかも
0897fusianasan2023/08/29(火) 18:46:35.63
スピナよりは売れるやろ
0898fusianasan2023/08/29(火) 18:47:01.99
話が同じだからキャラでつるしかないんかね
旧作と分岐するまでこのやり方続けるんやろか
0899fusianasan2023/08/29(火) 18:47:44.67
>>896
共通点ないわけじゃないんやな
髪型変えたら良かったのに
0900fusianasan2023/08/29(火) 18:47:44.95
ゴ読者はたくさんおるからそこに読まれるだけでも反響あるからええんちゃう知らんけど
20年前のイノタケはリアルでスラダン読者振り落としにきたけどそんな俺様やるような歳でもないやろサトル
0902fusianasan2023/08/29(火) 18:48:07.72
ゲームのメタルギアやマリオで主役声優を有名俳優にしとったり
客寄せで変更はあるあるや
0903fusianasan2023/08/29(火) 18:48:33.05
カメオ出演どころやなくてゴの現代パロに近づいてるから純粋にドを読もうとしてもノイズがクソデカすぎて
0904fusianasan2023/08/29(火) 18:48:41.04
ゴ読者に草の根で支持してもらいなら、ヒットにはならなくても自分が描きたいように描きたいっていう意識やろうか
0905fusianasan2023/08/29(火) 18:48:57.25
そう言えば宮野真守DIOやるやん
0906fusianasan2023/08/29(火) 18:49:09.22
そうそう瞼の重そうなアンニュイ感くらいやな共通点
0907fusianasan2023/08/29(火) 18:49:50.27
>>903
ゴ知らないで読む人はええのかもしれんがそんな新規読者少ないやろうな
0908fusianasan2023/08/29(火) 18:51:41.93
おにゃん




おにゃん
0909fusianasan2023/08/29(火) 18:52:13.77
ゴカムパロ要素ないドグスレやともうそれただのスピナや
0910fusianasan2023/08/29(火) 18:52:15.50
>>894
ある意味公式の思惑通りや
公式垢をわざわざそうしたんやから
0911fusianasan2023/08/29(火) 18:52:35.08
スピナからゴでも使われたネタ多いやし
元から切り離せない二作品ではあるで
0912fusianasan2023/08/29(火) 18:54:13.30
>>910
ゴ要素でしか話題になっとらんのは何か虚しくない?って思ってまうけど
出版社はとにかく売れれば何でもええし
サトルもなりふり構わず描きたいように描けたらええってことなら
現状で構わんのやろうかね
0913fusianasan2023/08/29(火) 18:54:52.87
ゴカムとは違う作品を期待するようにとか言うてたのになぁ
まあ編集の指示ならサトルにはどうしようもないけど
0914fusianasan2023/08/29(火) 18:55:33.71
ゴ要素あっても結局ゴとは内容がちゃうからゴより売り上げ普通に落ちると思うで
0915fusianasan2023/08/29(火) 18:55:41.65
ゴキャラ出さんでもわいは読むけどな
普通に面白い
0916fusianasan2023/08/29(火) 18:56:22.33
顔が派手になるのはええとしてケンゴ君の眉毛は地味になってもうた
新しいパターンの変眉にせんかったのはなんでや
0917fusianasan2023/08/29(火) 18:56:34.59
ゴより売れようとは思ってへんやろ
スピナより売れたらサトルの勝利や
0918fusianasan2023/08/29(火) 18:56:35.64
売り上げ落ちてもスピナよりはあればええんちゃう
0919fusianasan2023/08/29(火) 18:57:14.85
サトルはゴ人気に頼りっぱなしのことについて特に悔しいとか思わないで
利用するためには何でも利用したるで〜程度の気持ちなんやろうか
0920fusianasan2023/08/29(火) 18:57:36.45
ゴはスピナとは別物なはずやのにって鼻息荒い婆はスピナを通して読んだこと無いんやろなと
0921fusianasan2023/08/29(火) 18:57:49.85
>>919
売れるためには の間違いやは
訂正するほどのレスでもないが
0922fusianasan2023/08/29(火) 18:57:54.28
おがにゃああああああああああああああああんあああああああああああああああん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0923fusianasan2023/08/29(火) 18:58:08.28
別スレでも言われてたけどスピナはスピナでやり切ってた感があるから
ドをやったところで80点が90点に上がるくらいのものやと思うねん
サトルとしては人気出なかったのよっぽど悔しかったんやろけど
0925fusianasan2023/08/29(火) 18:59:20.75
>>923
打ち切られた以降に予定していた展開を描きたいんやろうな
0926fusianasan2023/08/29(火) 18:59:49.25
むしろスピナあんな地味なキャラだらけなのにゴカムで個性豊かな性格のキャラ作れたのどうした?やは
なんかゴカムでサトルが開花したんやろな
0927fusianasan2023/08/29(火) 19:00:07.90
サトル的にはもうゴで終わりやったけど編集に続けろ言われて後何か描くとしたらスピナやったんやろ
余生やし売れたいとか悔しいみたいな強烈な感情はなさそう
0928fusianasan2023/08/29(火) 19:00:13.90
今更やけど第1話の煽り文の「挫折からの超回復」ってロウのことであると同時に
スピナ打ち切られたサトルのことでもあるんかな
0931fusianasan2023/08/29(火) 19:01:28.77
>>927
完全新作の構想もあるしはよ描きたい的な事言ってたけどサトル
0932fusianasan2023/08/29(火) 19:01:52.78
スピナ描きたい気持ちはゴ連載中からずっとあったんやないの?
いつの時点で「ゴ売れたらスピナリメイク連載」って話が決まったのかは分からんが
0933fusianasan2023/08/29(火) 19:02:03.84
スピナリブートのためにゴを頑張ったんやで…
0935fusianasan2023/08/29(火) 19:07:02.79
ゴ最終章があんなんじゃなければもっと素直に犬赤応援できたんやけどなあ
五稜郭と列車は褒める所がないで
0936fusianasan2023/08/29(火) 19:07:13.54
ゴの連載終盤思いついたことを書き留めてスピナの準備してたってインタビューで言うてましたけど
0938fusianasan2023/08/29(火) 19:08:29.69
やっぱ編集者の力ってかチームの集合知に勝るものってないんよな
一人で誰にも見せず誰の意見も聞かずに名作生まれるケースて稀や
0939fusianasan2023/08/29(火) 19:08:30.78
マトンチってのが絶許の自演だとよく分かりますね
0940fusianasan2023/08/29(火) 19:09:09.75
ゴを墓場送りにしてスピナ復活させたくせに旧作キャラのファン頼みって…
0941fusianasan2023/08/29(火) 19:09:19.65
まあロウの気持ちの流れを比較的丁寧に描かれとるの見ると
ゴ最終章はキャラ多すぎ言うて雑やなとは思うで
0942fusianasan2023/08/29(火) 19:09:28.98
>>938
留美子は誰にも口出しされたないから原稿料上げへんでええから好きにやらせてやって言うて30年やってるけど
0943fusianasan2023/08/29(火) 19:11:10.74
殺人ニコリからわい大すこ!みたいな流れにならへんならええけどな
具体的にはハルナとの仲直りにもっと説得力が欲しい
0944fusianasan2023/08/29(火) 19:11:45.12
サトルは見てもらいたいねん

> 同作は2011年〜2012年に連載していたアイスホッケーに挑む高校生たちの物語。野田氏は過去インタビューにおいて「絶対にうまくいくと信じていたが、反応が全くなくて落ち込んだ」と述べている(2017年1月8日・朝日新聞デジタル)。
0945fusianasan2023/08/29(火) 19:11:45.80
まあ無料公開期間は読むで
0946fusianasan2023/08/29(火) 19:12:18.94
おっ婆
見て
0947fusianasan2023/08/29(火) 19:13:40.94
>>779
先天性の白斑ていう皮膚が白くなる病気なんやて
0948fusianasan2023/08/29(火) 19:14:09.39
>>943
スピナではハルナ関連は描写のフローがいまいちな感じやな
ちゃんとポイントで見ると最低限は描かれとるけど
打ち切り決まって余裕無かったんかな
0949fusianasan2023/08/29(火) 19:14:26.48
>>779
はんぺんやね
牛の子孫やねん
0950fusianasan2023/08/29(火) 19:14:32.47
>>942
だから稀なケースやろそれが
0951fusianasan2023/08/29(火) 19:15:30.78
尾宇おれば有料でも見るよ
杉白鯉月ヴァ菊土おってもみるよ
他のキャラは話聞いてほーんで終わるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況