金ネ申雑談スレ3371
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは犯罪です
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※マトンチ出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1695219483/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください)
前スレ
金ネ申雑談スレ3369
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1696927062/
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1697088183/ どうせ見とるくせにあぼーんアピール草
>>980
上でその話はされてたやろ
女キャラ憎しで主要キャラの話まで禁止させるのはあたおかやで 311:名無しさん@ピンキー:[sage]:2023/10/12(木) 23:06:08.93 ID:NsyNVHRe
>>286
普通に読めば杉リパって感想は当たり前なんやけど
腐は認識おかしくなっとるんよなあ
このテンプレにしたがってるの杉リパ厨確定や >>7
横山や
まずはそういう過剰反応せんことから始めるべきちゃうかな 過剰反応も何も本人が残してくれた情報をそのままコピペしただけよ サトルに真っ向から否定されたカプ厨の歪んだ発想やな >>9
そうやなごめんやで
ただ違う意見の婆もおってええやん? つべでチェンソ舞台のダイジェスト見とるけどなかなかええね
ゴも舞台になるやろか >>15
ふふ
そんなんを盾にしたりするからやない? 今月のWOWOWはバーフバリも姑獲鳥の夏もあって嬉しい >>16
テンプレをそんなん呼ばわり
さては全然横からじゃないな 1:名無しさん@ピンキー:2023/10/12(木) 14:40:21.58 ID:NsyNVHRe
★★禁止事項★★
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※ネタバレは犯罪です
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※マトンチ出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1695219483/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください)
前スレ
金ネ申雑談スレ3369
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1696927062/
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1697088183/
311:名無しさん@ピンキー:[sage]:2023/10/12(木) 23:06:08.93 ID:NsyNVHRe
>>286
普通に読めば杉リパって感想は当たり前なんやけど
腐は認識おかしくなっとるんよなあ
証拠品として残しておこうな >>18
いや別にわいさんの好きなように解釈すればええやんけ草
それをゴヲタ全体の共通認識にしようと必死なとこが痛々しいんや
ちなわいCPにリパは全く関係ないんで〜 >>21
せやから何度か言うとるが
言い返されてくやしいからってその場で相手を◯◯婆認定て
その指摘がアホすぎるととりあえずわい自身はわかるわけで
それを繰り返す度にわいさんがアホすぎるとわかる婆が多数になるんや
ただその屈折した熱い思いは2次に向けて欲しいという願望はあるな
もうやってるならヒントくれやで >>23
テンプレを守らん人間の意見を擁護して絡んでくるわいさんがアホなんよ
そんなゴリ押しをすれば当事者と疑われるのは当然やろ >>24
そっかー気い悪うしたならごめんやで
テンプレ大事に思うてくれとるのはうれしいで☺ >>26
ごめんやで
じゃなくてノマ厨はどっか消えてな わいは久しぶりに見かけたサベックスを買った
日本撤退してたんやなぁ >>31
ここの杉リパゴリ押し厨お前しかおらんねん ID:FdDoX3FZ
こういうキチが普通に雑談に混じってるのがほんまキッツい 痴漢に声をあげる女に自意識過剰とか言いそうなタイプの爺やな ノマ禁止かつリパ萌え禁止にしたらええんやないか?
それならスレの趣旨にも合うしリパの女優がんばっとるやんとかの話はできるやろ >>36
そんなこと全く思ってないで!むしろ声をあげろやで! マトンチ禁止だけ入ってる辺り絶許丸出しのテンプレで草 >>34
ほんまそれ
普通に会話に混じっとるねん
790 名無しさん@ピンキー[sage] 2023/10/14(土) 10:49:42.41 ID:FdDoX3FZ
ちかぴろ事務所変わってから
すげえ今時の声優らしい仕事やりはるんやな
歌どうなんやろ舞台やってるからそこそこなんかな
799 名無しさん@ピンキー[sage] 2023/10/14(土) 11:01:37.59 ID:FdDoX3FZ
>>795
上半身フィット気味の着て下半身はボリュームあるロングフレアスカート
とかええんちゃうん
と昨日中森明菜の十戒ようつべで見てたわいは思う
あの人ウエストくびれすごいけどそんだけ骨盤が張ってるてことなんよな
846 名無しさん@ピンキー[sage] 2023/10/14(土) 12:44:48.91 ID:FdDoX3FZ
>>844
ええーあれすこやが検索のとき困るやん…いやな世の中や
ロシアンブルーもおちおちしてられんにゃ
850 名無しさん@ピンキー[sage] 2023/10/14(土) 13:00:11.42 ID:FdDoX3FZ
>>849
名字ちゃうんけそれ
865 名無しさん@ピンキー[sage] 2023/10/14(土) 13:33:44.87 ID:FdDoX3FZ
>>851
名前呼びもドアガチャガチャもやり過ぎや
怖いなあ
866 名無しさん@ピンキー[sage] 2023/10/14(土) 13:35:48.25 ID:FdDoX3FZ
>>860
いってら
イベとかやない場所でおがニット婆見たら
話しかけてまいそう
997 名無しさん@ピンキー[sage] 2023/10/14(土) 22:45:33.62 ID:FdDoX3FZ
そんくらいすぐ消費できるやろ
999 名無しさん@ピンキー[sage] 2023/10/14(土) 22:50:02.58 ID:FdDoX3FZ
仲良く使おうやで 昨日荒らしは尾婆や!おがにゃんって言ってたもん!て言いまくってたやつやろ?
今日はしこしことおがにゃんレスして仕込んでたんや
ようそこまでやるは >>8みたいにモメサに疲れた婆のふりして自分自身がモメサってパターンが多すぎるねん
せやからDD論にしたがる婆もみんな信用できん つべで育休中の公務員男の一日て動画見たんやけどさー一日中育児しとれとは思わんけど午前中ずっと資格の勉強しとるの何なんよ?職場でカバーしとる職員の身にもなれや モメサの相手すんなってのは正論なんやけどね
それ利用して荒らすからほんま… >>42
ほんまや混ざり込んでて草
おがニットに興味しめすなや スレ消費早くて草
板の設定がまた変わってID非表示になる可能性もあるようやけど
そうなったら前みたいに荒れるんかな >>55
ほんまそれ
敵意もって馬鹿にする意味でってことやん
おがニット婆がおんもで話しかけられたけどワイさん?てレスしたらこう答えててマジであぶないで
ID:FdDoX3FZ
>>890
ふふふどうやろな… 地下ドルオタやったからDDと言えばだれでも大好きや
みんな大好きや 10年くらい前まで大阪に住んでて梅田にDDハウスてのあったんや
この流れで思い出してぐぐったらまだあった😢
ありがとやで 連日ID真っ赤な回線と単レスで暴れとるこいつが絶許なん?
前からおるっぽい絶許フォロワーなん? >>60
前スレ見に行って意味を理解したがあまりにも気持ち悪すぎてオェーッや 前スレの天ぷらで腹減ってこんな時間にポテチ食べるで >>50
育休中に資格取って転職したって話あったな 偽装も何もなくない?
同じIDでクッソ気持ち悪いセクハラ爺みたいな書き込みしてたの掘られただけやん テンプレ変えろって言うやつみんなこんなんやな
最後には逆ギレして暴れだす >>76
テンプレの話題迷惑だとかましてや荒らしなどと思ったこと無いでわい
わいさんはわいさんの意見通らんで迷惑やったやろうが すっげーカッケーフレーズとシチュエーション思いついてメモ帳開いて
その間に忘れる病気嫌すぐるでほんま >>77
テンプレ変えろ婆が荒らしてたの迷惑やなかったんか?
すごいな わいテンプレ話しとらんのにモメサ邪魔やいうただけでモメサ庇いながらお前は対立意見婆やろって噛みついてくるんやもん
これだけでやばいの伝わるは >>79
全然
荒らしじゃなくてこのスレのことちゃんと考えてはるんやなあと
わいすごい? つべで車の駐車のやり方見てたのにハムスターとあいーやになる あいーやてみんな出てくるんやな
わいだけかと思っとった草 テンプレテンプレいうとるの絶許とこいつやん
こんなん見てて印象良くなりようがないねん
自分で荒らしといて荒しやと思ったこと無いとかよう言えたな あいーやの元動画って最後フルメイクの時に加工しとる気がする
もちろんメイク前後両方美人なんやけど最後だけフェイスラインが違うねん わいはつべで金環日食ライブを見てたんやがなぜか流れ星みたいに願い事するコメが多くて草やったしカメラが何回も切り替わるからハラハラもしたで メイク動画最近はパーソナルカラー向け出してくれとるから助かるな
色これ使っとけばええかて選びやすい また雑談に紛れ込もうとしててきっしょ
今荒らしのIDこの2つやな
ID:sCnGnIIk
ID:nkDSOHEA アメリカの要人さんのニュース見てたらSPがツーブロ気味で萌えたわ
おがにゃんに似てるわけじゃなかったけど おは婆ら
マックの三角パイのキャラメル期待したほどおいしくなかったは
黒のチョコレートのほうがうまい あいーやの曲が一日頭から離れんで地獄やったんや
思い出してしまったやん ガザとバルセロナが姉妹都市って初めて知ったは
「ここにパレスチナ人がいたってこと、どうか忘れないでください。さようなら」(要約)
って何かのRPGで見た様なお別れの言葉をガザがバルセロナ当局に送ってきてたで 冷静になると世界の共通語が英語にされてんの英語圏の人間以外不利よな 日本に生まれて生粋の日本人で
海外のニュースをそこまで見とらん 昨日、人生初の自分用の同人誌が手元に届いたんや
もっと感動するかと思ったのに戸惑いや恥ずかしさが大きいから持て余してる草
中身はどうせわいの文章だから本腰入れて読み返す気分にもならん
それでも「書いたものが活字になってる」っていう感慨は大きいは
もっと日にちが経って内容を少し忘れた頃に読み返したら楽しく読めるかもしれん 使う予定の新スレどんどん増えてるけど何でなんや
ちょっと前は3374までだった気がするが今は3376まであってしかも重複してるから実質3377があるで 今見たら3372も重複立てられとるで
実質3378まであるということかな 重複するってことは新スレ立て続けてる婆が複数いるのか…
立てたで〜って意気揚々とここで報告するでもなく黙々と立ててるのがちょっと気味悪い 今後も増え続けると思うで
しかし使う予定やから勝手に埋められへんな >>116
まとめ乙
今のスレ消費のペースやったら今月いっぱいはもう新たにスレ立てなくてもよさそうやな草
ID非表示になるとまた勢いが上がるかもしれんが ヒグマって顔怖くね?
なんかパワー系に通じる怖さを感じる どういう目的で立ててるんやろ
テンプレが云々っていう理由?? >>120
ゴの中では他の動物と比べるとヒグマは無表情で不気味な顔に描かれてると思う
実際のヒグマも目が小さくて何考えてるかよく分からんね
動物写真家の人が撮った写真集では穏やかな表情してることもあるが 多分だけど、誰かのグッズが出ると
それを面白くないと思う人が出てくるから
絶対にグッズ情報やコラボ情報の書き込みは禁止にして欲しいで >>122
自レスやけど
重複してるスレのテンプレ見比べてみると差異があるは
思い通りのテンプレにしたいからスレ立ててるってことか?
でもだったら3371〜76まで全部重複させてもおかしくないのに72と76だけが重複になってる理由は分からん 夢見が悪いと起きた時辛すぎるで
夢を見ない人が羨ましい 他スレでもそうやが話題に出た途端に怒涛の悪口レスするのおるよな
なんなんやろねあれ まるにゃん出てくる度に新スレが5個も10個も増えたら消費が追いつかない草 既に前から出てたやん
今回から新たに出始めたキャラではないし
グッズ情報やイベヲチも禁止にして欲しい 今日仕事休んだら家でやりたかったことが色々捗りそう >>108
届いたか
おめでとうやで
自分に当てはめるとわいも直視できんかもや
ひとり暮らしなのにどっかへ隠してまうかも 常丸って犬のおがにゃんやろ
スレ立て合戦してるのってどう見ても月婆と鯉婆アンチなのに何で尾婆が被害にあってると思ったんや 女やけどイケメン男性には興味ないけど美人や可愛い子はつい見てしまうのは
別に普通よな 無意識に見てしまうだけやねんから フレッシュネスの椎茸バーガーおいしそうやねおがにゃん >>142
乱立荒ししてるのが絶許やからやろ?
あいつ尾ンチでもあるからドグスレで尾出てからずっと荒れてんねん >>141
ありがとうやで
今は半透明ビニールのブックカバーかけて机の上に置いてある草
パラパラめくってみたが恥ずかしくて直視できんなこれは…
でも同人誌作る過程の経験はおもろかったと思うで >>146
それなら尾婆出禁に改変して乱立するんちゃうんか?何か変な理屈やな 女性でも美女やスタイルの良い可愛ええ女が好きなのはおるよ
わいも電車の目の前に美人が立ってたら無意識に見てしまうのやが
イケメン男が立ってもミリも気にもならないものや ドグスレに尾が出てムカついたから月受け出禁や鯉婆晒しのテンプレ乱立します
何でやねん カイロ先輩どころかインターハイ決勝に源間兄抑えて先発ゴーリーに選ばれてるは
2年生で今後も次のインターハイまで出番有るやろやから尾ンチが抑えられへんのやね 鯉婆や月婆自称の荒らしってテンプレで出禁にされたら満足して消えたよな 絶許が発狂しとるから尾ンチも活発化しとるしテンプレ乱立の嫌がらせも再開してるってことやろ?
テンプレをそのままにしたいのは尾婆やとかこのスレにはもう尾婆しかいないんやとか言ってたやん
頭おかしいから乱立すれば尾婆攻撃できると思ってるのでは 単に自分のすこなテンプレで立てたい婆が立ててるんやろ… >>152
そこに尾婆は全然関係ないんやと思う
単にテンプレから鯉と月出禁抜かされてるのが腹立って荒らしてるのが別件でおるだけやな 尾婆は尾が妬まれて荒らされて欲しそうやけど基地外が荒れてる理由は全然違うんやろ 昨日アマゾンセールで支払いのときに半額になったタブレット
今日はならへんから価格表記のミスやったんかなあ いうてテンプレでキレてたやつがそのまま尾ンチしてたし自分で絶許やと暴露してたからどうしようもない >>148
専ブラからは今見られへんで
ブラウザからはいけた 綺麗な人らは“見とるのバレとるし同性でも嫌や”いうから無意識に見てまう婆は気を付けたほうがええよ テンプレこれでよくない?
★★禁止事項★★
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※このスレの転載禁止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ萌え話は該当スレへ
※絶許出禁
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイ
テンプレ改変禁止 コンタクト買いたかったけど特に安くなってなかったは わいは人から振り向かれるくらい美人になりたいし見られてもええは >>165
乱立してるやつは絶許出禁を消したいってのが目的なんやない?
わいはそのテンプレでええと思うが 前は尾婆及び腐女子への嫌がらせやで〜言うてたで
あと真正尾ンチというより自分に噛みついてくる婆ンチやから鯉かわとかが多くなったら鯉ンチするんちゃうの マジレスすると鯉婆と月婆に粘着しとる乱立キチは鶴婆やろ… >>164
いやタブレット部屋に4個あるから1日考えよう→やっぱ買おう
と思った矢先や…
太陽にほえろのDVDも激安で小祭りだったが表記ミスでキャンセルされたし
今回まともに買えたの柿の種の梅味ピーナツなしだけや >>171
こうやって荒らしが混じってるのがほんまきもい >>159
わかんないけど婆みたいな尾婆婆が粘着してるのは木曜からずっとそう
同時に乱立荒らしが始まったのもそう 月鯉月ンチvs尾ンチの絶許vs絶許出禁拘り婆や
じゃあそろそろ仕事行ってくる! >>176
気に触ったみたいやけど今いる乱立は尾アンチって言うてる婆を何て呼べば良かったんや >>177
行ってらっしゃいやで
結局はIDあっても無くても荒れるというか揉めるやな IDなかった時と全然違うと思うで
わいのID変わってるけど同じ婆や >>181
燃料ないから仕方ないは
ここの話なら妄想しようにも荒れるしな ゴの序盤はほんまにおもろいと思うから実写もおもろくなってるとええなあ
印象深いモブたちが出てくるのも序盤やし >>145
あれ人気らしくてすでに取り扱い終了してるお店ばっかりやった
わいも食べたかったのに 気に障った〜気に食わなかった〜ってよく言うよねモメサ
モメサしてる癖に サバ缶昔から100円のとき大量買いしてたが
内容量190g固形量140gが基本やったのに
今は値上がりとグラム数減り両方ある >>190
1缶100円台が今は300円や
不漁らしい お昼過ぎたけどお外はしとしとぴっちゃんや
わいは何をしようかな
アイロンかけ以外で プリマのリキッドファンデ使ったんやがすっごい薄付きやなこれ
水分多めで乾燥にはええやろけど… 雨でダルくてUber頼んじゃったで
月見バーガーセットや わいはあのロードローラーみたいなファンデが気になるで ちいかわのファンアート流れてくるんやけど本物と紛らわしいのしかないな… ファンデーションちょっとしか入ってないのに何であんな高いんやろ ヤフーのリアルタイム検索でリスカ?アムカしとる動画見てもうて最悪や
なんで凍結されんねん… ジム行こうと思ったけど行くの無理そうや
どんどんデブになるわい ブランドバッグのせどり楽しそうやなと思ったけど
わいブランドバッグに全く興味ないから目利きになれなさそうや >>213
フリマでと一瞬思ったけどわいにはあれをやる根気がないな コーチのバッグとかデザインかわええと思った事がないんよな
素材や縫製の品質がええとかならまだフーンという気持ちにはなるが
バーキンもしかり エマワトソンがイギリス人とアメリカ人で口説き方違いすぎて驚いたって話笑える
イギリス人は身なりきちんとしてるし硬いし最初は何故か2ヶ月くらい無視してくるのにアメリカ人は自分の気持ちにストレートで直でナンパしてくるんやて
そして足元はビーサンってオチに草生える 茨城の人って「いやぁどーも」を連呼するらしい
トメにゃんもいやぁどーも連呼してたん? トメもにゃんも訛ってへんと思いきやマッマパッパの呼び方だけは茨城弁なのはなんなん? >>216
ああいうのはブランドイメージを着とるんやろ 猫おじ飽きたしナガノのパクリみたいなクマが飯食べてる漫画もウケ狙いすぎててつまらん
飯の絵も別に上手くない 今の時代ってわからないところも自分で動画とか観て解決できるしSNSでも情報が溢れてるから貧困家庭でも勉強しやすいと思うんやけどちゃうんかな
予備校や塾行かなくてもええやん 結構な層はショート動画見てチャットと音声通話したり出会いアプリで出会ったりUber呼んだりペエペエ使う道具としか思ってへんよ >>224
まずインターネット引くところから結構困難やない?
たまにネットで全て学んじゃうような神童もおるやろけど おがにゃん優しいから一緒にお昼寝してくれるって
おやすみ まるにゃんはとりあえず髭があるのか無いのかだけハッキリしてくれや IDあってもモメサはお構いなしやったから変わらんで ID出てる間に分かったこと
モメサは日常話でも口調が気持ち悪い あってもなくてもわいの1日のレス数変わらんと思うは 大体10前後 >>235
荒らしてない時の会話も紐付けられた結果ここで雑談しても荒らしと雑談する事になりやすいから話さんようになったのはある >>234
名前の紹介シーンは顎当て無いように見えるんやけど
ゴーリーの善し悪し〜のシーンでは顎当てあるから分からんのよね
おがにゃん顔は髭のあるなしで外見年齢10歳変わると思うは >>237
わいは慣れてしもうてBB2c使いにくくなってもうた
機能は結構あるからな エキストラやった人って試写会呼ばれたりムビチケもらえたりするのやろか >>244
わいの経験でいうとそういう後から貰える特典は無い
現場でロゴの入ったノートとかシールとかの記念品配られる事はあるで ヲチスレなんか落ちまくってる?
このまま消えてなくなれ 確かに昔よりはマシになったと思うけど
ガチの貧困家庭は勉強できるような環境やないんやない
勉強が大切という意識を持つことができない >>246
そんなもんなんか
結構ケチなんやな
大量モブやといちいち手配してられんか 貧困にも色々ありまして……
児童手当とかナマポとかもらえん家弟もあるんやろかな >>244
試写会TVCMのエキストラはまた別枠やで >>248
ガチ貧困までいかんくて節約家庭程度の階級なら助かるんちゃう ドグスレやスピナのキャラがゴキャラと比べて全然若く見えん >>249
金ないからこそのボランティアエキストラやからなあ
役者見れたら御の字って精神で行かないと 意識高い人を目にする機会も多いし
こんな職業があるんだって思えるし
今の高校生はええなと思う >>254
スラダンもそうやが身体出来上がってないと一線級な事に説得力ないからええんやけど皆身体分厚くてアジア人の24、5ぐらいの立派な肉体しとるな 手取り12万程度の片親で養育費払ってもらえへん辺りが一番タヒにたいやで
数万の養育費払わんのにお腹空いてるんやろて父親と婆がメシ食わせに来るねん
大人になってから気づく悪辣さや プリマのリキッド、カバー力ない上にすっごいテカるわ
マスクには全然つかんけどおしろいのお陰っぽい
パウダーの方が優秀やったから期待したけどあかんなこれ >>260
乾燥肌向けならわいさんの肌質に合わへんかったんやろな プリマヴィスタが優秀なんは皮脂崩れ防止下地や
それも総合効果はちょっと落ちるけど全然安いセザンヌという代替品があるし >>250
陸軍最強ポーズにゃんは30半ばに見えるで 尾って童顔には見えへん
なんか髭あってもなくても年齢不詳に見える
無機質な目してるからやと思う >>254
アイスホッケーは氷上の格闘技呼ばれるからひょろい子やとダメなんよ >>262
それは使ってる
ブラックプリマはセザンヌとは比べ物にならんと思う >>268
あーだからやろな
保湿系は皮脂で崩れるんちゃう >>266
ウイとウエジかな
大人になって老けても悪い意味で子供っぽい >>260
同じ価格帯ならマキアージュのほうがええんやない? ウエジかわええ顔しとるよな
ただ責任感がいつまで経っても現れん系統のそれやが まるにゃんは17歳に見えるしおがにゃんは26歳に見えるし陸軍最強は30半ばに見える >>273
白が29やし30前後ちゃうか
青年言うような青臭さがないしいかにも人間の盛りって感じやし壮年や ID出てた時はすごいスピードで連投する荒らし止まってて良かったのに IDというと途中からID出るようになったの気付かんで自演で埋まってたスレ思い出すねん
ほんまにずーっと一人しか書き込みしとらんでID出てるの気付いて逆ギレしとった プリマの最新パウダーは夏の間本気でテカらなかったからほんま良かった
同じレベルの冬メイクを見つけんと IDありがええなあ
実際ない時より圧倒的に荒れる回数も期間も少なくて平和やったは >>256
ネットにキチゲエたくさん転がっとる
今の情報の洪水を精査できるとも思えんな ほんまかわからんけどひろゆき化しとる小学生増えてるらしいやん
あれはネット社会の弊害やろな IDあると鶴婆は大人しくなるけど絶許は関係なしやった >>298
真面目に議論してても「それってあなたの感想ですよね」とか言うらしいで >>296
わいもそれ思ってた
IDあると鶴婆の連投なくなるし絶許のレス頻度も少なくなってた わいが高校生の時ひろゆきが2ちゃんの管理人やったけどそのひろゆきが今また世間で注目されてんのすごいなぁ思う
信者作る才能あるんやろな IDでなくなってからスレの流れ早くなった?草
時間帯の関係かな Abemaとかでひろゆきが知識人扱いされとるの謎や
莫大な慰謝料踏み倒すために逃げとるおじさんやんけ >>305
まともな人はID赤くするの嫌なやからな
レス減るやろ わいのなかではひろゆきとピューディパイは同じくくりや 昔は2chにひろゆきの本名と住所が書かれてたもんや
その時は板橋区民やったな ゴカムはまって知らん間にアメイジングフィルとダンがゲイカムアウトしてたで 昼寝の間にスレ伸びてる思うたら
ID消えとる
また婆婆がハッスルするんやろなめんど IDなくなるのを待ってる婆がおったてことか
なんでやろな草 >>108
わいも自分用に1冊だけ作ってみたいなあ IDスレ立てられたくないから新スレ乱立させたんやろな
そのままやったら今度からIDスレでええよなってなったろうし テンプレに異様にこだわる婆ようけおるねん
でもテンプレで誰を出禁にしようが守る奴おらんねん まるにゃんの兄がどんな爺なのか
これが今のわいの1番の関心ごと ここ強制IDスレ建てられへんのやなかったか
設定変わっとるなら別やが
まあ801スレはIDあるし避難所もあるしぼちぼち消化していくしかないんやないか この板意味わからんスレようさんあるな
うんちし放題ってスレタイが一番上に来てた 来年の目標かあ
実写とアニメ5期あるけど同人からはますます人減るやろうな
寂しいけど仕方ない
わいもいつまでいるか分からんが萌えがあるうちは出力したいは もう終わったもんな
その先のストーリーがあるわけでもないし ゴに冷めたわけやないけど別ジャンルもすこやから別ジャンルも投稿します〜
フォロワ減るの嫌だけどしょうがない私は私だから〜
それを見てわいはアンフォローした ここ数ヶ月感での数字の減少が凄い
ツイッターでは間引きがあるせいかとも思えるが支部で評価減るのはほんとに読み手が減ってる感じ >>337
何をすこっても自由や思うけど
こういう婆はわいもフォロー外すは 尾婆はいざとなったらドグスレに移動すればええんやな >>341
そんな事はない
尾と常は似て非なるものなのやからそんな簡単な話ではない >>247
同じ板内でも落ちまくってるスレと落ちること無く続いてる?スレがあるように見えるな
どう言う状況なんやろ ヲチスレが立て続けに落ちたのはスクリプト荒らしに爆速で埋められたかららしい わいはウェブイベに出す予定の新作を書こうとしつつ合間にスレを覗いてしまう どうせブクマもいいねも付かないけど〜言いながら投稿する婆は嫌い わいはゴ同人卒業したら行き先がないは
そうなったら一次で書いてみたかったネタを練り直してみようかなあ >>351
内心でそう思ってるのはええがSNSで公言されるとウザいな 一次創作関連の5ちゃんスレッドとか見てると承認欲求から解放されないことは一次も二次も同じみたいやね
それぞれ個人の性格や考え方次第やろうな 本作るといくらかかるんやろうと思ったが支部ファクトリー安いんやな
PDF変換や事務ページも簡単に作れるみたい
納期が一ヶ月位先になることがネックか 髪の毛ボサボサやけどあえてボサボサにセットしてるみたいな顔でいかしてもらいますで ブラーバジェットくんはやはりわいの部屋の床を掃除してくれる 一次は二次よりも厳しいと思うで
漫画馬か絵馬でないとまず興味さえ持って貰えない 一次はほんまに自分のためだと思ってやるならええんやろうね カラスが道路にどんぐり置いて車に轢いて割らせようとしてるのを見かけたで
でも車がなかなかどんぐり轢いてくれなくて苦労してた 363やけどわいは歩行者やった
でもわいの前にどんぐり置いてくれたらいくらでも踏んであげるのになあ…って思ったで
カラス賢くてかわええよなあ ナノックスがまたリニューアルしてたで
オレンジ色にカラチェンは意外や洗剤やのに 人間でいう6〜8歳ぐらいの知能てかなり頭ええよな
おつかいとか頼めそうや カラスに追いかけられる男子学生のバズツイ面白くてすこ 丸にゃんはおにゃんがちょっと素直で明るくなったようなキャラやと予想するで わいの部屋には夏の間ほとんど見かけなかった藪蚊が出たで >>335
いつまでとは言わずに出来ればずっといて欲しいで 去るものを引き止めることはできん
でも去っていくときにも支部は消さないでほしい わいは好きな事が出来る幸せを日々噛み締めとる
まだまだ頑張るで 感想とか反応とかないとホンマに消えたくなるからすこな婆には何か送ってあげてくれや
わいも送るから 園芸たしなむ婆たちはナメと常に戦っとるんやろか
ガーデニングしてみたいけど虫怖いねん でも反応ないんやったら消してもええんちゃうやろか
反応ないのに辛いで BrooksFallsライブカメラめっちゃクマ集まって鮭とってるで たまに反応あるとそのおかげで続けられる
でも延命されるよりもひと思いに消えたほうが楽なのかね わい特に変わらん
元々自信作を見てほしいだけの交流なしアカやから反応される方が逃げたくなるねん >>1
※マトンチ出禁
この文言入れたがるのって世の中に一人しかおらんやろ ガーデニング婆は自分たちのことを草むしり歴何年って言っとるな ラストシーンの最後の台詞とか決めとるのに
そこに持っていく過程が浮かばん草 >>395
あるあるや
描きたい場面と描きたい場面の隙間を埋めることがからい 175と言えばそれまでだが常に新しいものを接種して
自己表現まで持っていくのはすごい思うは 新規のほうが新鮮味もあって反応もらえるねん
しばらくすると反応も薄くなってくるから次に移動するんかな 作風が好き!と言うのが感想かな
作風だけやなくて雰囲気も好きなキャラやけど
流石にそれは言えないので仕舞っておく そもそも目を通してもらわないと感想も何もないけど今夏以降は週末や休日に支部の閲覧の動きが悪くなったは
読み手が減ってる感じ >>397
毎回作品出してる婆とかアイデア泉のように湧きはるんかな思うで
でもあるある言われたらちょっと気が楽になったはさんば
>>398
それも手なんよなあ
でもものっそい壮大な話にしたい願望があってもうちょい足掻くでさんばや 感想有るけどそれを書いたら相手が特定されてしまうから
やめようと思う
その人にしか無い様な特殊能力やなあと思うで わい惚れっぽくないから現推し人生2人目や
この先見つかる気もせんからずっとゴにおるで
先細りなのはしゃーないがそもそも今でも大手でもないから変わらん思う >>405
ここで言わんでもええから、わいさんがすこな相手に送ってやってくれやで LINE見てたら某大手美容整形がクーポン出してて
二重埋没が5千円以下になるて
この値段なら戻ってもまあええか思えるか
初整形やっちゃうか 2次作品の感想キャッキャ言い合うことできたらなとは思うが
そういう場所あったとてモメサが絶対出張ってくるから無理やな わいは気軽に感想送っとる
誰に送ったかわからんくらい送っとる 通販で買った鞄の色味が画像と違ってたから返品しようか迷うけど手続きや送料負担がめんどくさいで
使えないこともないからこのまま手元に置くか >>411
わいのとこには来ないで…
界隈が違うんやろうな
でもわいさんみたいな婆がいるのはありがたいことやね まだこんなこと言ってて草
離婚(?)されずに今まで続いているのは、ひとえに彼の辛抱強さと物好きさと、あとは私の経済力のなせる技だと思いますね。辛抱と金、これがあればどうにかなります。 >>414
誤爆?
しかし結婚生活は経済力が非常に重要なのはほんまやで わいも感想貰えて嬉しかったしお礼に推しにも感想送りたいな ひとり暮らし4年目でやっと生活が整ってきた気がする わい自分の絵を雰囲気がいいとか絵柄がいいとか褒めてもろて嬉しかったねんけど自分だと理解できない部分やからちょっと怖い ウェブイベは気軽に感想送ってくれる婆が多くて楽しいし自分も気軽に送れるでな >>419
過去の人間関係で人を妬んだりする人間漏れなく貧乏やった >>424
きもいかどうか判断するからここにあげて >>426
わいさん有りがとうやで
今度サラッと感想送ってみるで ちょっと前に、匿名ツールの通知が全然ないからエラーになってるのかと思って
試してみたら速攻で通知来て草やったで わい無職のときほんま荒んでた
ある程度の金は必要やで Twitter見るといつもエビすくいしてる気がする >>427
>>431
そんなにいらんやろ
人生消費できるのは5億程度や思うで >>428
1言で言うと筋肉の話しや
いきなり筋肉がとか感想言うたらキモいやろうか 「今度会いたいな」とかいきなり書かん限りはキモいとか思われへんよ大丈夫 >>436
わいなら草生やす
是非送ってあげてくれやで はあ30分の英語の勉強終わったで…
脳使いすぎてつれえは わいはネット初心者の頃に送ってしまったことあるで… マロで感想送ったあと「送り主さんたぶん人間違いだと思われます…」みたいなツイされててわいのことなのかわからん心臓バクバク
有料にしたら自分の送ったマロ見れるみたいやけど怖いから見れん
本の奥付けからQRで送ったから合ってると信じとる >>441
距離感バグってる子ならやりかねん
またはオタクなら手軽にヤレると思い込んでる男からのお誘いとか >>443
わいさんみたいに慎重なタイプは大丈夫や ホタテが250gでしぇんえんや
刺身にしてしこたま食うか わいは気の利いた返信が浮かばなくて数日放置してしまっとる
申し訳ないやで わざわざ5年も前のツイに引RTしとんのやな
2018年10月4日
そうだ一応、同居人と私ですが、出会って12年目にして正式にパートナーシップを。
私の狂った人生に付き合わせてしまった時代もありましたし、余命宣告を受けた時も
色々と支えられまた、色々と背負わせてしまいました。申し訳なさは沢山ありますが
二人で話し合いこれからも共に生きる事に相成りました。 サンプル貰ったからゲランの香水つけてみたで
ええ香りや >>448
4枚か5枚やろか
お太鼓を湯引きしてポン酢で食べたい わい絵に物憂げとか耽美とか言われるけどそのつもりは特に無いんや
その路線を意識してみるべきか にゃんすくい
ざるの中から迷惑そうな顔でわいさんを見つめるイカ耳のおにゃん >>458
個人的には意識してほしくない思うあざとくなると冷めるし
そうはせんでも滲み出るものがわいさんの作品にあるんやろう裏山や 身長133cmの女性が社会や人間関係の理不尽に立ち向かっていくって漫画が流れてきて1話目だけ読んだんやが
早速これからくっつくであろう男が出てきてなんかどうせこのミスター恋愛対象とくっつくんやろってなって乗れへんかった 婆たちのリクエストを受けてナスなら玉ねぎやら買ってきたから今から揚げるで
てかもう9時やん 「なぜ月島軍曹を論じたか」
論じるほど深くないやろ ムロの老人演技頑張ってたやけど流石に声をずっと老人に寄せるの難しいんやなあ >>465
それ読んだ
で女性がなんつーか小さくてきゃわわな上に小さいという名の
ハンデ背負ってるて
そんなん男さんの大好物やんけ思う >>469
たまねぎは輪切りで
もしくは半月切りで 以前は尾と勇で今回は月か
なぜ論じたかって高尚な講釈垂れてるけど単に腐女子の好みやろ クンニ考察よりマシや
あの教授筑波でくすくすされてないんか 鶴鯉月について物語や民話の類型に当てはめて論ずる っていう本やっけ >>481
フォトブックなら簡単に作れるんやないの 結局個人の解釈やな
ひろゆきやないけどそれってあなたの感想ですよねとしかならないは 140cmの婆を見たけど障害とかでもなくガチであの身長なんやな >>475
一応興味本位な男のセクハラに遭ってしんどいって展開はあるけど
明らかにそういうのを乗り越えて自分を愛してくれるであろう男をあらかじめ用意されてるのに覚めてもうたは >>487
便利な言葉やな
さすが時代を作ったひろゆき >>469
居酒屋で出てくるパスタ揚げたやつ作って!! 一冊だけ作ると高く付くけど所詮は5000円もしないからちょっと高い外食したと思えばオッケーよな >>483
あれマジでクンニに例えるとこがいかにもちんこやなあ思うた
杉尾なら男男なのにされる側を女に想定して萌えとる
しかもキスじゃなくてクンニやちんこに直結した行為に当てはめたいんやろ 5000円ぐらいなんやね
ええ思い出になるわわいも作るで 職場で見かけたわー小さいって思った人20cmくらいのヒール履いてたんや
それでも小さっ!て思うってことは相当小さいんやな >>496
なんでキスじゃなくてクンニなんやっけ
目の傷が女性器だから?
そんな理由なら、最終回頃に尾の腹の傷を女性器になぞらえた婆がツイッターにおったけど同レベルやな 身長133センチの人おらんかったっけ?
グッチのドレス着てたりディズニーにコスプレして行ったり結構話題になってたよな 右脚がもがれ内臓が食べられていて、発見時はまだ生きていたと言う…
怖い絶対くまに食べられたくない 140は流石に何らかの身体的発達障害あるんちゃうの? >>498
ページ数や紙や加工によって値段は大きく変わるからあちこちの印刷所調べてみるとええよ
>>501
それはわいも困る
ひととおり読んで楽しんだら、タダでええから誰かもらってくれってSNSで呼びかけようかな草 宇が銃剣で尾がおまるならまあ画面見たままやしナニに例えられとってもわかる 最近オークションでゴのグッズまとめて大量に出してる人よく見るけど
飽きたらゴミなんやろな >>504
Youtubeのショート動画にたまに現れとる
信者とアンチがコメ欄で戦ってはるよ… あんまり小さいのは骨の疾患かもしれんね
子どものうちなら成長ホルモン補充療法の公費女性の適用になることもあるで >>517
公費女性じゃなくて公費助成や
しかし書き込みが急に重くなったな どっかでスクリプト爆撃されてるんやろうか >>511
NHKのオソ特番で紹介されてた
牛がオソと思われる熊に襲われた時の状況や
てか牛の死体も熊の死体もどんどん出てくるやね ミニモニぐらいなら睡眠不足なんかが原因でまあまあおる >>496
別に尾だけやなく入れ墨とか色々性器に例えてたやろ?
全体を通してゴは女を利用したホモソやマッチョイズムな世界やって話やったんやないっけ ここにふぉぜにゃん2万ぐらいで買った婆おらんかった?
そのあとすぐ再販されたんや わいおんもで白い恋人のマグネット缶買ってる人アホやなって思う
あんな手のひらサイズ四つで5000円て あの漫画ぐらい小さくてかわええと合法ロリしたがる爺に狙われそうや とっととヲタやめてメルカリでグッズ売れや
わいが嬉しいだけや 133cmロリータ服女子はアトピーの治療の副作用で133cmになったらしいけどそう言う事もあるんかの >>518
メルカリとかに出されて買われるならましやと思う
処分されるフォゼもたくさんおるやろな >>526
おったな
悩みに悩んで買ったみたいやけど今も可愛がってくれてるとええな 病気で大きくなったり小さくなったりするんじゃなければ
身長は遺伝で決まる部分が大きいで
だから両親の身長をもとに子供の身長を推定する数式もある >>536
その計算やとわい157cmらしいけど164まで伸びたで 女性は需要ある思うがな
ただそういう性癖の男性に受け入れられるてのもまあなんかな >>531
アトピーに強力なステロイド使うと低身長になることがある
成長ホルモンを阻害するんやっけ オソは体毛がすごく短くて薄い
年嵩の熊という印象
(実際に解体した人間の証言) 肉も皮もバンバン出るドキュメンタリーやな
大自然や 海外のめっちゃ小柄な人妊娠しても産まれる前から赤子が骨折してて大変そうやった わいの兄も計算やと171らしいけど179まで伸びた
当てにならんやろ 昔検索してはいけない言葉に小人ダンスてあったな
あれ見たことないけどなんだったんやろ >>548
それはええな
介護もしやすいし棺桶にも入れやすいねん オソの残された体の部分は他の処分された動物たちのカケラと一緒に倉庫裏に積まれている
めちゃくちゃやる気ある人間が一万人くらい集まって同定作業したら一部分くらいは見つかるかもしれへんな >>551
あの人は小人症のダンサーで界隈ではそれなりに有名人という話やなかったか 親と比較するとわいとアッニはデカい
でも父方の兄弟や従兄弟がみんなデカかった 子沢山のユーチューバーの子供の顔見るとたまにバラバラなケースある
わい兄弟も4人やが顔バラバラで親に似てるの一人だけや >>513
その発想は無かった
にしても絶許がまた思い出し怒りしてて笑える >>540
ワタシ…デブ女好きデース…
と言う人とふくよかな女性が幸せな結婚をする場合もあるからまぁ 田舎の方って離婚とかバツイチ当たり前で兄弟姉妹でも顔全然違うな オソは9歳6ヶ月だったとされる
平均20年が寿命とされるヒグマの中では決して年老いたクマではなかった >>563
初恋の男の意志を見届けたいて家庭捨てて死んでまう男 >>553
とか言ってたら4時間掘ってたら腰椎見つかった
すごい臭いしてそうな中をようやったな >>565
あのまま寿命まで生きてたら誰かしたら人間食われてたやろな 同じ母親から生まれた子でも兄猫はピーマン型の顔で弟猫は楕円形の顔の形しとる オソはヒグマの中では極めて肉食傾向が強く、初めて牛を襲った5歳5ヶ月以前から日常的に肉を食べていた可能性がある
エゾシカの死肉を食べていたのでは
本来ヒグマは安定した食を得るために果実や草本類を食べる習性がある
しかしオソは植物食の傾向が全くなかった
ヒグマの進化からして見るとかなり異常 代々自分に似た顔の人と結婚するとか母親に似てる人と結婚する家系やと
ずっと似た顔の子供が生まれ続けるんやろな 卵管が子宮様に進化して同時に別の父親の子を妊娠できるようになったにゃん もっとかっちょええドキュメンタリー撮りたかったやろな わいアッニと全く似てへんけどアッニは母方の祖父にソックリでわいは叔母似や マッマが熊を生かして森に返せないかとか言っとる🤨
秋田やないけど東北住みなんやが… >>578
母似がタイプやと遺伝情報は違っても自然と見た目固定されて行きそうやな 行動の後を見てもまるで草食のあとがなかった
完全な肉食熊
第二第三のオソは確実に出てくる
完全な肉食の熊が今後も出てくる
「お腹が空いたから牛でも獲って食べようか」と言う熊が出てくる
今でも若い熊が牛の死体を食べ、肉食から抜け出せなくなっているかも知れない >>586
ドローン近接映像で肉食動物に襲われるドローンとかをサラウンド重低音出しまくって見せたらまだマシなんやろか 一目惚れは自分と顔の配置が似てる人にする説とか
自分と遺伝子が遠い人ほど魅力に感じる説とかいろいろあるやな 顔そっくりの夫婦おるよな
だいたいどっちもお太りになられとる >>594
あれなんでお逃げなさいて言うたん?
わいが理性的でいられるうちに逃げろいうこと? 食い物粗末には全くしとらんから軽いノリで食ってても県外抗議の愛誤よりは全然無邪気でええな オソにもドングリやフキを食べ、悠々と暮らす未来があったのかも知れへん なんかNHKがOSO18の人生推察ストーリー作ってて草 >>598
気になってググッたらすごい考察しとる人がおったわ 筋肉体操におった庭師の人が大奥にも出ててわいびっくり ばあちゃんは二重のぱっちりでじいちゃんは一重の小さい目
伯母もマッマもわいも一重 ほろほろになるまで煮たら新鮮もクソもあんま変わらなくない? >>610
発現しないだけで二重遺伝子も一応継いでないんかねえ わい姪父母1重やが姪並行二重で母托卵疑うも父似遺伝子不思議 村雨さんイケメンやけど外国人役もらいまくって嫉妬されてへんかちょっと心配や
ハーフ俳優や日本におる外人俳優から >>617
日本語の発音だいぶ聞き取りやすいよう頑張っとるしまあ仕事取れる理由はわかるは 歳取ると二重になるてほんまなんやな
都市伝説か整形した人の言い訳やと思っとった >>617
帰化しとるから使いやすいのもあるかもな スウェーデンってとにかくデカくてアンドロイドみたいな男前多いな 日本語上手なニックとかもおるけどちょっと細身なんよな >>628
髪型もあるけどあの人FFキャラみたいな顔や
すごくモテそう nhkドラマのハゲタカの外国人の人はまあまあよかた コロナ前赤坂のバーでバーテンやってたロシア人イケメンやったがな
今もおるんかなあ スウェーデン人の爺ほんま作り物みたいなの多いからドリ婆気分で眺めるだけや
乙女ゲーの登場人物みたいなもんや イアン・マッケランの目元とか鼻が高くなければアジアっぽいと思うで フォゼもたくさんポチってもうたしおひるねこのデカぬいもほしい
わい家ぬいまみれや イイダコの天ぷらおいしいやで
天ぷらにハマりそうそしてデブの道へ ポプテピピック製作会社で働いてた仏人イケメンやったが
多分自分をイケメンて思うてないタイプやった フィンランドはイケメンのイメージないな
多分映画監督のアキ・カウリスマキのせいやと思う >>637
あー楽しておいしいの味わってしまったか >>639
ええな
つべで自分をイケメンやと自覚しとるイケメンYouTuberをいっぱいフォローしとるがたまになんやこいつ…てなるねん >>638
うまそうやなあ
イイダコなんて普通に手に入るんか
韓国やとよう食べるみたいやけど >>640
ハノイロックスやでマイケルモンローやで >>639
顔の造形はええけどひょろくて陰キャ性質ぽい人やったな
海外は造形より体格と性格でモテが決まるから >>643
地元のスーパーでたまに売ってる
大きなタコより捌きやすいやで iPhone以上のカメラとなるとやっぱそれなりの値段出さんと買う意味ないんかな 再再販フォゼの顔もちょっとちゃうんかな
初販再販持ってるけど追いフォゼ悩むは >>666
そうやんなあ…
iPhoneでええか… >>660
ライト層ならiPhoneで十分と家電店に言われた
一眼持ってたけど重くて持ち歩くのめんどくなった
vlog的なカメラ欲しいな 使い捨てカメラも今高いな
あと現像出すのが恥ずかぴい 機械使うんやろか?
カラー現像なんて大変そうなんやけど イイダコと舞茸を天ぷらにして食べたで
玉ねぎと茄子はまた明日や >>642
自分でイケメンやと思ってなければYou Tubeはやれんしな >>685
基本的にはイケてる顔面拝ませてくれてありがとうと思うで >>686
人によるけど大抵は他と変わらんと思うで
昔から住んでる家はイクラ漬けることも多いから
内地よりイクラ丼食う機会は多いかもしれん >>682
せやで
揚げ物の楽しさを知ってしまったやで イケメンでもたまに顔のパーツが整い過ぎてる人を見かけると
整形したんやなと思ってしまうやね >>639
ヨーロッパ人ホリの深い顔がゴロゴロしとるやろ 北海道のイクラ単価おせーてや
関東わい100g700円〜↑くらいや ツイで自分の外見でコンプレックスがあるのはどこですか聞かれてた若婆がこの姿に生まれてそんなの感じたことない言うててはえー思ったで
ちな韓国に何回も行ってるから整形してそうやったが わあさんもルッキズムとらわれすぎとちゃうんか?
綺麗な見た目は大事やろけどどうしようもないこともあるで 出張買取の電話やたらとかかってくる
そんなに儲かるんかな わいは二次やと美形やけど性格に問題あるキャラに惹かれがちやけど現実はそらちゃうよね 寺島しのぶなんか若い時ブスやなて思ったけど年取って上品なええ顔になっとるね 命の母ホワイト初購入したから試すの楽しみなんやけど飲むタイミングがわからんで ID無しに戻ったけど平和な晩で良かったは
今後もこうだとええな
おやすみ >>693
店によるけど安いと100g480円とかやな
ええやつで600〜700円くらいやろかね
最安だと350円やったけど質や魚の種類にもよるでな みんな寝るんか
わいはお昼寝したからギンギンやきまだ3時間は頑張るで 普通にいいねとかブクマ付いとるのに誰も見てないとかシカトされとるとかずーっと言うてる婆おって悲しい気持ちになってたんやけどなんかだんだん怖なってきた わいは両親からそれなりに大事にされてきたと思うねん
でも いくら一見さんにいいねされても神とか憧れとかとその界隈にスルーされると需要ないんやなと思うことはある フォローしとる婆が病んでるツイートしとる時ってフォローはずさんほうがええやろか? >>716
病み方にもよるのでは
しにたい言い出したらわいはとりあえず通報しとる スキンケア一式IHADAに変えたらわいのつるつるほっぺが戻ってきたで! わいカプに最近来たネタも最高な絵馬の人瞬く間に認知されて他の馬とも絡んどるからやはり実力が一番大事や 感想書いたらFF外の人の感想が欲しかったわけじゃないですて返事書かれた話もあるからやな >>725
こわ
なんつーのそういう態度
慎み深さが無い……と言うか 専ブラ変えたら書き込める時とエラーやなく
吸い込まれる時あって怖いやで 吸い込まれるならまだええけどたまに二重カキコになってるの嫌や
最近カキコって言わんよな わいがおらん間にID消えとるやんけ
あってもなくても変わらんとは思うがある程度抑止力にはなってたから消えて欲しくなかった 最近雨降る前は眠気が酷いんやがこれが気象病なん?
今日ほんまに一日中寝てたで >>743
うん
ニュースサイト見て漫画読んで小説読んでた >>702
生理の1週間くらい前から飲まないと効かへんで >>745
写真集に愛用の香水ふりかけてくれたらしいな イクラここ数年で高くなったように思うは
数年前なら1キロ2000~3000円でええのを買えた覚えがある
今年は5000円以上やないとええのは買えん よく耳にするけど誰のなんて曲かわからなかったピアノ曲のタイトルがようやくわかったで
リチャード・クレイダーマンの「渚のアデリーヌ」やった すっきり
あとは気持ちよく空を飛ぶシーンでよくかかるBGMのタイトルが知りたい >>752
ううーん違った
ブルーインパルスの映像なんかによくBGMで使われる
テーレテレテレテーレレー テッテーレレテーレーレーレーレー↑ってやつや >>754 >>755
違った
もっと平和でのんきな感じや ゴアニのメインテーマ曲すこ
たまに旅番組とかで使われとる ヤマケン氏が来年は今までの作品の続編の撮影がある言うてるのは
ゴのことやろか ダムは5作目以降もあるんやろか ダム三作目も50億越えやそうやで
でも映画に関わらず日本のエンタメ界ってトップの事情で続きあったり無かったりやからわからんは メインキャストの実年齢も上がってしまうし長期にわたる撮影は難しいとこもあるな
ダムの主人公も十代の少年なんやろ
ゴも2028年まで続いたらリパ役の人もアラサーや 週末に芝公園のペルシャフェス行ったんやが所々に張り紙があって
「この集まりはペルシャの文化を学び楽しむものですから政治的な主張はお控えください」って書いてたんや
タイミング最悪な開催やったんやな >>753
めっちゃ気になる!
答えわかったら教えてや わいずーっと探しとる曲あるけど見つからない
パイレーツオブカリビアンの曲に似すぎててもうそれでええかなってなってる ペルシャってどの辺の文化なんやろ
ユーフラテス文化=ギルガメッシュのあたりやっけ >>767
わいは真実を求めて旅に出る
ネットは広大だわ 月中心に鶴や鯉についても書かれてる評論家の人の本が発売になるそうや
死者とともに生きる月島とかツイートしてたことがあったからまさかの月和かと思ったけど
残念ながら違うみたいやな…
https://twitter.com/AkikoUE1/status/1713436631016075509 昔サザエさんの謎本てのがあったけど
学術的に読まれるのがすこなんかねえ
こういう時大抵ツッキやな 考察やキャラ論で月を主軸に講じる人ってなんか…個人的に薄っぺら感あるは
月って男らしさと女々しさの両極ある(ある意味キャラ崩壊)んで語りやすいだけやしそんなんSNSで事足りるで >>773
腐女子のnoteみたいやけどこんな妄想混じりの漫画の感想で
商業で食っていけるんやな 月かわいそかわいそ論だけやなしに犯罪者や依存人間として断じてくれる著者の本やったら読みたいで クンニ爺忘れたかったのに思い出してしもうた
杉尾婆から見てもあの考察ほんまキモい 横やけど渚のアデリーヌ聴いてみたで
綺麗めな個人病院でかかってる曲や! >>780
そうそうわいが行く歯医者でもよくかかっとる 月の可哀想要素は幼少期の家庭だけや
大人になってからのことはイゴ含めて可哀想とは違うと思うんやがな この間の歴史サイトの勇尾考察爺もトメが初婚の相手でヒロが数年後に再婚した相手だと思ってたり
幸は金が無いから高級な茶屋に行けずに格下の浅草に行ってたとか
ヒロを公家のお姫様やと決めつけてたりお前はpixivよりまず原作読めと言いたくなる文章やった わいのかかりつけの歯科医院はお洒落なR&Bかかっとるんやけどあれ系て結構卑猥な歌詞多いのに大丈夫なんか心配になる ジブリのオルゴールアレンジ流しとる歯医者も多いイメージや >>787
歌詞わからんならええんやけど時々ジョジョ5部EDのジョデシーみたいにヤリたいてだけの曲とかあるやん 渚のアデリーヌ初めてタイトル知ったは
ジャパンツアーのCMで必ずかかる曲としか認識しとらんかった草 脱毛サロンでかかる曲はディズニーのオルゴールや
すやすや寝れるで >>776
モブ上がりな時点で自分設定入れまくってるだけやからなああいうの…痛いは noteに腐2次書いてもええんやろか
ツイとか支部にあげるより手間かからん思うが サトルやっぱりキャラメイクうまいんよな
破綻しがちやけど ヒロが公家の娘は無きにしもあらずやと思うねんけど
実際の歴史から論じるなら榎本武揚と薩摩閥と北海道開拓の関係から論じるくらいはして欲しいな 月はクマオや尾や鯉とは別ジャンルやから
語りようがないし >>800
それ!月は1人だけ独自のジャンルで
ケンゴ君や尾ちゃんや鯉ちゃんとは違うジャンルなのに話題に出てくるのが不思議なのや 杉と月>同ジャンル
ケンゴ君、尾、鯉>同ジャンル
アイヌ、キロ、宇>同ジャンル いつの間にかID出なくなったんやなそしたら早速キャラsageとかホンマ性格悪いな キウイのようしぇちゃんのフィギュアがおまけのキウイパック高いねん
1500円くらいするねん
ゴのジオラマとどっちが有意義やろ キウイのようしぇちゃんのフィギュアがおまけのキウイパック高いねん
1500円くらいするねん
ゴのジオラマとどっちが有意義やろ >>810
鶴婆やろ
正直月とかどうでも良いは飽きた
月主軸で考察してようがそれってあなたの感想ですよねで終わりや ひろゆきって昔まろゆきとかピロシキとか呼ばれてなかったっけ キウイブラザーズめっちゃかわいいんよな
欲しくなってしまう 絶許は病気やから我慢きかず尾ンチしてたけど鶴婆は隠れながらやるねん いつも二重投稿になる婆Wi-Fiが不安定なんやろな 過疎やしキャランチもうええはて気分
ほんま人減ったな 月叩き我慢してここでどんなレスする事を優先したか推察したら鶴婆ではないやろ 初期の座ってじっと見上げてくるキウイが欲しいけど使用済みセットで4000円になっとる >>812
グッズは飽きたら全部ゴミや
キウイは食物繊維とビタミンCが豊富な神の食べ物や 尾ンチは絶許
月ンチは鶴婆
尾ンチ鯉ンチ杉ンチは品行方正婆 陣営スレの月アンチはIDがある間こっちで推しすこ優先してるなと思って見てたで コート色々見てたんやけどPコートってダサい認識なんやな ピーコートもダッフルコートもかわええで
中身の人間がダサくしてまうんや 各キャラにンチはおるけど鶴は鶴婆ンチの方が多いんやな 状態的に二重投稿する婆は鯉婆勇婆の粘着ヲチやな
鯖が重い時になるんじゃないから個人の環境 Pコート映画処刑人の兄弟が着ててオタクの間でちょっと流行った記憶や 犯人探しうざいなぁ
ヲチスレなんて今鯉婆ヲチしかないやん わいこの犯人探しの名探偵婆が誰婆かの方が気になるは 鯉婆兼任勇婆って認定してんの?
それ自分がそこ仮想敵なだけやろ ヲチスレって消滅したんやないの?なんか板自体が荒らしにあってるみたいやし
特定婆たちの互助会会場となってたし良い事や >>853
仮想敵やなくそこが好きなんやろ?
その2人の粘着ヲチ婆が犯人って言っとるんやから >>855
昨日消滅しただけでそれまで稼働してたで
ヲチスレに関して言うなら鯉婆ヲチか尾婆ヲチしかなかったは
でもこの認定婆が言うには鯉婆兼勇婆がヲチスレにおるらしいから鯉婆ヲチしてるのは鯉婆と勇婆が仮想敵の婆なんやろな ヲチスレ開示請求されるらしいがどうなるんやろな
そんなにヤバい書き込みあったんか >>856
二重投稿婆=鯉婆兼任勇婆って言うてるんやろ? >>857
鯉婆と勇婆が粘着ヲチされてる言うてるんやなく? >>862
そもそも勇婆ヲチとかほとんどなくない? >>860
鯉と勇を粘着ヲチしてる婆って言うてるんやと思う ヲチスレは鯉婆と尾婆をヲチる専用スレやろ
誰が兼任とかどうでもいいは けどヲチスレなんでか知らんけど鯉と勇のアンチがおるって定期的に主張する婆いたやん >>773
鶴と鯉のどちらが月を救うことが出来るのか? って
月婆が書いた妄想考察ですって言われても分からんな草 服の流行なんて時々また復活したりするんやから
ダサいと切って捨てるのはすこやないな
ましてピーコートなんてオーソドックスな形のものは
ダウンを着ろ!ダウンしか許さない!ダウンでモコモコになろ ヲチスレヲチってるから二重投稿コテが何婆か知ってた ヲチスレ見てへんけどそんなに誹謗中傷酷かったん?
まあ言われる本人にとっては大変なことなんやろけど
的とかわいに対する誹謗中傷の方が開示レベルやわ >>797
note規約どうなってるのか分からんが二次小説あげてるユーザーもおるな
でも多くはない
note側としても二次の投稿場所としてはあまり使われたくないんやないの
投稿側としてはブクマ数から解放されるから快適かも(ハートはブクマとはまた違うので) ピーコートやダッフルをダサいとは思わんけど重量が重くてあかん
わいはもうダウンしか着られない 薄いダウンを中に着てオシャレなコートを羽織れば……と思ってもみたけどダメやった >>861
尾婆を監視してる勇婆が二重投稿なんよな実際 ヲチは嫌いな婆の晒し状態やったで
とにかく自分たちの気に食わない呟きや行動やカプは晒してOKみたいなノリが怖かったは
わいの同人経験上「ヲチ」ってジャンルを脅かしそうな問題行動の提起する場やったんやけどゴカムではそうやなくて驚いたで >>854
止まる前は尾婆ヲチやったで
その前が鯉婆やった >>870
二重投稿コテは尾婆ヲチで開示請求されそうな婆やろ >>876
誰にも迷惑かけてなくても痛ければ晒されるとか意味わからんよなあれ 開示は簡単やから開示してIP総検索でどこの婆か尻尾掴むと満足する人多そうやな
訴訟までやる人現れてくれんかな >>832
>どこの婆か
住んでる地方ってこと? それとも同人の界隈? ヲチスレなんて無い方がええよ
書き込まれる婆にとってはあんなところ消えたほうがええのは勿論やし
書き込む婆だってあんなところでエコーチェンバーになって調子に乗るから訴訟されるようなこと言うてまうんやろ >>886
それはそう
感覚おかしくなってまうんやろな
尾受け鯉受け界隈なんかツイそのまんまコピペったり名指しやったり絵晒しもあったしあかんことやっとる感覚麻痺しとるねん
まぁ過去はヲチだけやなく雑スレでもしとったけど わいダッフルコートだいすこ
グローバーオールのを20年ぐらい着とるけど全然へたらん >>887
すまん自レスやけどなんか勘違いされそうな言い回しやった
尾と鯉界隈が被害にあってたってことな マルイのファミリーセールが始まってウッキウキや
社割やと対象ブランドが25%オフになるねん
化粧品と服をとりあえずカートにぶち込むは ヲチ婆が最悪なのは同意やがどうせならヲチスレでヲチ婆を煽ってきてくれや マルイの通販はゴのグッズ以外で使ったことないなあ
しょちゅうクーポン出るけど一商品3000円以上やないと使えないから
アニメグッズではあんま使えん >>895
「あなたの幸せを祈らせてください」言うて乗り切れ >>895
マシンガンヲタトークして引かせればええ >>896
もう既に化粧水だけつこてたからそれ言うたらあれ買えこれ買えからは免れたで デパートの通販で化粧品買うとそのブランドのショッパーもくれるんやけど使わんねん >>903
メルカリで売るかお友だちになんか差し入れする時に使え
ブランドのコットンとかあげるとええで >>883
勇婆を中傷ってなに?ヲチされてないやん
まさか匿名の婆婆を中傷なんて言うとるん? 勇婆の中ではおんもの婆を晒す行為と匿名掲示板の婆婆争いが同レベルなんやな
倫理観やばい >>882
尻尾掴んだ結果本当に悪質ならするかもね >>892
開◯煽りしたらびびり散らしてくれておもろかった そういえば寄付企画で叩かれた婆が訴訟も辞さないって言うてたがあれどうなったんやろね >>911
おんもの婆に開示チラつかされた直後に「勇をdisるから恨みを買うんや」とかもろもろ言ってヲチを正当化しまくってたで
それが本音なんやなあと
もうやめとくわ ヲチで尾婆鯉婆が晒されてるからって尾婆鯉婆の中にモメサおらんという事にはならんのやで >>917
ここで婆婆やって暴れてる婆がまともとか草 平気で中傷してる人って守る生活がないか賠償金払える金持ちだから悪意発散してるんやろ? >>921
何も考えてないだけやろ
ネットリテラシーが平成で止まってる ヲチスレ覗いても内輪話すぎて界隈の婆やないとあそこまで分からんやろって話ばっかやん
自カプの嫌いな婆向こうでヲチってこっちにチクりに来ては逆カプ婆に擦り付けてる 375 fusianasan[sage] 2023/08/30(水) 15:05:25.81
絶許のIP
softbank060125063044.bbtec.net
h175-177-005-003.catv02.itscom.jp
KD106130152080.au-net.ne.jp
153.124.188.38.static.zoot.jp サーティワンでケーキ型のアイス出たけど一つ500円と思うと高いな >>923
なりすました監視垢で鍵に入り込んで晒してるのは何年も前からバレてるで >>929
それがなりすまし垢かガチの尾婆鯉婆かなんて分かり用が無いやん 匿名掲示板に書き込んどる婆の正体なんぞ詮索するだけ無駄やろ >>930
鶴婆や月婆ヲチは身内がやってると思う? x検索しとると野良コラボの飯屋の宣伝が引っかかって草やで
お品書きの背景にアイヌ衣装使っとるんやがフリー素材なんやろか >>773
「人気漫画を伝承文学研究の視点から読む」っていうからには
月鶴鯉の物語は〇〇という伝説における@@という物語の構造と似ており〜
みたいな感じで比較民話論や比較民俗学の要素あるんやろうか
そういう評論はすこやは 陣営スレは数字の伸びない絵描き無料新規鶴婆数人と古参鶴婆が回してるっぽいやん
鶴受けなんて狭い界隈やろにやろうと思えば前者は相当絞り込み出来そうやね 昔から特定界隈にフォロ限や鍵の内容晒すアンチがいるんやで
自分らの火の粉振り払う為に被害者同士に擦りつけるヲチされないキャラ界隈の婆胸糞やな >>923
界隈婆が知り得ることはヲチ婆でも調べつくやろ >>931
無駄なのはそう
でもここの住民だと無関係ではないね 身内がやってるか外野がやってるかの判断は何婆連呼してるかや
ヲチスレだと尾婆鯉婆連呼だから逆対抗地雷婆がメインや
陣営スレは月婆連呼やからリバや解釈違い地雷の該当婆や いつもヲチは内部犯行や言うてる婆あの無法地帯のヲチスレに流されて自分も中傷やってもうたんか? >>938
こっちに持ち込んできてそういう被害者ムーブかますからウザイねん
ヲチられてないキャラ婆とやらを叩く口実にしてるならわいさんのやってることも胸糞や 母親のマツエク勝手に切った娘の話のポストが炎上してほっこりエピソードに持っていきたいみたいやけどいくら安全でも寝てる人の顔に刃物向けるて怖いやんな 辞さないから辞さないんやろう
体感やけど6ヶ月くらいで開示しましたーとかの報告なりなんなりがあるイメージや(裁判やと2年くらいかかる?)
まあ黙ってやる人もおるやろけど ええ大人がネットで人様攻撃して
ざまあとしか言いようがない 野良コラボほっこりするんやけど画像使ったりすんのはあかんよな
作品名もホンマはアウトなんやっけ
口約束でOKもらってるとかあるかな >>939
もくりで話した内容とかイベでの行動込みで話してる感がめちゃくちゃ内輪臭いんやけど
リスインしてTL見てるだけであんな関係性把握出来なさそうやし
まあ同カプから見てもやべー婆やから身内にヲチられるの納得ちゃ納得やが ユーリの裁判は3年弱やったみたいや
正確には相手は2人やけどまとめて争ったらしい >>943
ヲチスレはこの界隈のヲチにいつもいる過激な中傷者が食いつくか観測気球飛ばされてると思うで 初代と再販見比べると初代のが作りが丁寧な気するんやけど
再々販のフォゼがどれくらいブサくなってるか逆に楽しみとするで 記念本の無料配布グッズってキャラの名前入りってええの? ヲチスレに首突っ込んでた和田婆は中傷もしてたんか? ヲチスレに感化されてアウトな事書いた婆いそうや
時効まで不安に苛まれて欲しい >>956
それならOKなん?やったら今まで晒された婆たちかわいそうやん… >>957
知らんけどアクスタやグッズはダメとか言いながら足並み揃ってへんし……
過去には海外はOKなんて謎の不文律もあったし……
ゴだけやのうて同人界全体で見たら???なこともたくさんあるし 一部の作品みたいに二次のガイドラインしっかり作った方がええのかそうでないのか
どっちがええのかね いうて一般漫画で二次のガイドラインを作って公式が得することそないないで >>949
イベなんてそれこそ誰でもヲチれるやん
もくりまで監視されてる婆は少なすぎるから参考にならん >>960
でも最近よう見るで
ちょっとちゃうけど宝塚も二次創作絵をSNSに上げるの全面禁止とか言うてへんかったかな
FGOはグッズもええけど売り上げの上限があったような気がする 同人開示請求でググるとデマを流されて法的機関に申立てした人とかおるな >>963
いうてスペの近くにずっと居て聞き耳立てるなんて事できへんし把握できるとしたら周辺同カプ婆やん
内容的にも自分の村にいるやばい婆って感じで内輪以外どうでもええネタやしな もしわいがヅカファンで百合二次描かれたら嫌やな
二次ホモ読んでおいて勝手やけど >>970
ヲチでは散々内輪もめに見せかけて〆の言葉は「●界隈は悪!」やったで
これが同担なわけないやん ヅカ百合創作はナマモノやから漫画キャラホモらせよりもっとアングラ扱いにせなあかんな
普通のファンの目につくところでやるなってお達しは当然やと思う 公言してなくても裏で開示請求しようとしてる婆はいついてもおかしくない ヲチスレのヲチは無産通販派のわいでも分かるような話ばかりやで >>977
補足
そうじゃないのは精々ありがちな牛歩煽り程度や >>973
散々内輪愚痴見た外野が◯界隈やべーなって言ってるだけやろそれ >>974
いや普通のファンアートもダメって厳しくない?って思うたけど線引き難しいんかな こういう言い分が出てくる時点で界隈憎しの婆がヲチに常駐してるのバレてるやんバーカ >>980
オタクてダブスタ多いから禁止なら全面禁止にせんといかんと思うで >>978
特定界隈の婆の仲間割れ話ばっかやったでここ最近
その婆との接点無い人間からしたら興味ゼロの内容や >>966
fgoや刀みたいなソシャゲはキャラすこ爺婆向けやから二次のガイドラインを作るメリットあるんよ
そやけど一般の漫画はわいらみたいなキャラすこ爺婆以上に話がすこな爺婆読者がおるんや
キャラすこ爺婆にええ顔するんは諸刃の剣なんよ くそマズイ梨買ってもうたで!柔らかいし変に甘すぎや
悔しいので焼き梨にでもしたろ思うけど調味料が醤油とマヨと焼肉のたれしかない… IP有りのヲチスレあったからどこがやってるか把握してるやろうけどな >>982
言い訳というか内容的にそうやろって話やで
逆カプとかヲチられてない界隈の婆ガーてこっちに持ち込んできた婆もやってる事は同じやん >>984
訴訟も含めてヲチ婆には分からないように水面下でやって欲しいで >>985
尾婆や鯉婆じゃなくても掘れば分かったが ヲチスレどこに有るん?
この流れでヲチスレに何か書かれてるのか気になって探してみたけど見つからないで
グッズやイベや展の話はやめようヲチも禁止にして ヲチ行為が最低なのは大前提として持ち込み婆も対抗叩いてほしいから持ち込んでるだけやろ 勇婆に関しては自分で勇disだからヲチってる言うてたわ 晒した婆のカプはわからんが被害者に自身の身元が割れる可能性があるな >>987
シャクシャクしてないんか
ケーキにしたらどうや ヲチも持ち込みも嫌や
余程無敵な人でもない限り展やグッズのヲチなんて出来ないねん
自分もそれされたら嫌やし 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4日 0時間 28分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。