金ネ申雑談スレ3390
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※違法バレは犯罪です ドグスレは犬スレへ
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※マトンチ出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1695219483/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (下記単語で検索してください)
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1697798418/ ポムダムールはジャリジャリはしないと思うけどどやったかな
美味しかったやで
スレ立て
乙ナン ヲチを同カプものがやってるかは知らんけど少なくともその界隈近辺の婆やろ
ほぼ接してない界隈の婆に擦り付け必死なの見ると図星なんかな思うは 身内が晒してるならなんでここでは鯉婆と尾婆が逆連呼するん?
それにここでは月鯉とか杉尾叩きしてるの普通に逆婆か対抗やん
ヲチスレと雑の住民同じなのに主張が変わるのおかしいやん わいは今年はりんご予約したで
ぐんま名月が届くねん >>5
ほぼ接してないって杉婆のこと?
頭おかしい杉婆普通におるやん ほえー
こう言うのあるからポチから卒業できへんのよな
[東京 30日 ロイター] - エマニュエル駐日米大使は30日、ロイターとのインタビューで、東京電力第1原発の処理水放出を理由とした中国による日本産水産物の全面禁輸を受け、米軍が日本の水産業者と長期契約し、ホタテなどを買い取ると明らかにした。
中国に依存しない新たな流通ルートの確保を支援する考え。 鯉杉否定されて一晩中鯉婆とスチェンカしてたやん杉婆 荒れ出した話題からあからさまにターゲット逸らしてきたよなあ >>21
晒されてる具体的な話しても見てないもん知らんもんしてるだけやん 昨日のキャップ被りおじさんルックよりはだいぶオシャレやん >>25
だからいつ何が晒されてどのくらいの期間粘着されたか言ってよ >>27
なんでここで2次晒しに加担せなあかんねん ヲチは今杉鯉粘着しとるで
ここで婆婆喚いてもヲチ被害に遭ってるの尾婆と鯉婆しかおらんの草 尾婆陣営スレで鶴婆に成りすまして月叩きしてるやろ
ぎゃあああああああ
ウェーンウェーン
佐一ィィ
あの尾婆やん >>19
杉婆が自分から鯉婆に擦り寄って被害者アピ始めたんやで >>25
漫画の内容叩かれたとか漠然としすぎで…
スケブはほんまに分からん
なんにせよほんの数レスで終わってそうやな 杉婆は鯉月鯉は興味ないやろけど杉鯉は……
ヲチで一番叩かれてるの杉尾と杉鯉やし >>43
漠然と言わなきゃ晒しになるやろ
数レスだろうと晒しにはあってるし杉婆だけがやられてないとか誇張して言うの主観と悪意まみれや >>50
大昔に一瞬晒しあってそれを恨んで今晒し返してるん >>50
でも結局長期的に粘着されてなければ同じことやないか 婆婆モメサとか自治するの沸いてくるのも鯉婆連呼鶴婆連呼の時はスルーしてるイマゲ >>57
心配せんでも杉婆みたいなニート少ないからもうすぐ終わるで 月のフォローに見せかけて杉婆の怨みがチラチラしてんの草 和田婆もIDの時思ったけどモメサよな
公平ぶっては婆婆のモメサ一番やってるやん >>56
長期的に粘着されてない=その婆が他の晒しをしてるに違いないって理屈がわいにはわからん IDのときにわいが気付いたのは尾ンチが凄い連投しまくり・絵文字乱用・雑談にキモ絡みしてることくらいや >>63
ヲチ常駐婆割とあちこち晒してるねんけど杉婆はタゲられてないからやろ 連載中も杉ンチの⚪︎婆とか言うてよく晒してたやん
杉本呼びしてる鯉月鯉婆に粘着してるし >>66
やっぱりとは?
自分のこと?
月が何言われてるかは知らんけどウェーンとか佐一ィとか気にすんの杉婆だけやろ 和田婆が杉婆も晒されてるって膨らませ方するから杉婆が叩かれるっていうほんまクズのアホ 月ンチの鯉婆と杉ンチの尾婆とか言うのに何年も粘着しとる
おんもの話な ウェーンと佐一ィィって杉婆叩きに使われてたワードやん
それ今持ち出してなんで杉婆と思われないと思うんや? >>73
いくら憎き尾婆叩きたいからって鯉とか月とか無関係のところに擦り寄るなよ杉婆… エックスで荒らし宣言してる尾婆ってここで動物の話してる尾婆? よほど最近の移動煽りにムカついてたんやな
とばっちりやけど >>73
いやずっと被害者面しながらモメサしとるやん
婆婆モメサの筆頭やん
なんでも=杉ンチに紐付けるのうざいねん >>81
陣営見てないから知らんけどウェーンも佐一ィィも月とは無関係なのは分かる >>79
ネコ科だからちゃう
ネコageは尾婆なんやろ
もうなんでも尾に見えるんやは >>78
最近の移動煽りと言えば常丸やな
杉婆がやってたん? わいだけは大昔から杉婆がモメサしとるよねと主張しとる >>87
ヲチスレで晒してたで
杉尾婆節操なしとか言うて >>88
わいさんだけって事は強烈な思い込みの可能性あるな まさか昼にヒグマsageトラageで怒ってたのって >>91
いやぁヲチスレも雑も杉婆だけ空気すぎたから >>91
横やがわいもおるで
特に尾関係で月婆認定されたり勇婆認定されてる中にはかなり杉婆おりそうや 尾婆はアンチやモメサしてる尾婆の基地を庇わんでええのにな 何でもかんでも=にして杉ンチ探しとるんやろ
色んなスレ監視して犯人探しや
その割にヲチスレの話題は嫌がるねん >>98
尾婆って一番多種多様すぎて何かを一括りにすると他の婆にバチクソキレられる 鯉婆と月婆が対立しやすいなら同じ理屈で杉婆と尾婆も対立しやすくて当然じゃね?
なんでも絶許で片付けられてただけで >>97
その程度の根拠でええなら杉ンチは全部絶許やなくて尾婆もかなり便乗してると思うで
って言うのと同じやな >>100
月婆や勇婆が流れ弾で不憫やわ
何故か杉を女顔主張するのが勇婆扱いされとったし >>107
いつもそこ隠れ蓑にして尾婆か鯉婆攻撃しとるイマゲ 連載中尾婆と鶴婆の杉叩きが酷かった時杉婆の霊圧なかったやん
わいが代わりに反論した時あるから杉婆認定してる婆おるやろな >>106
そうやない?
杉嫌い尾婆は相手違いでチラホラおるやろ >>109
自分は尾婆認定鶴婆認定してる癖によう言うわ杉婆 連載中晒し酷かったのも尾婆界隈で次に鶴婆か鯉月鯉やな
今はそれが尾婆と鯉婆メインになってていつの時代も杉婆は空気や もう寝るでおやすみ
えっちなおがにゃんの夢が見られますように 連載中に杉を叩いてたのが尾婆と鶴婆だけやと思うとる時点で…
別に杉に限らんけど連載中は色んな婆が色んな文句言うてたと思うで 晒す方が負け
どんなにわいは被害者や言うても結局界隈は粘着受けとらん
粘着されとるのはここのコテ婆だけや >>116
普通に鶴以外の師団婆からも杉叩かれてたしな
主役側で守られてるキャラやからって感じ 晒され回数少ない婆が他の晒ししてるに違いないって理屈がどうしても分からん
そこ因果関係なくない? >>122
常駐してるヲチ婆にタゲられてないからって言うてるやん
ヲチが癖になってる婆って興味ない界隈でも晒すけど自界隈は晒さん >>122
なんで?
杉尾晒されまくっとる時点で答え出てるけど 身内晒し普通にあるやんな
他がそれに乗っかってるだけで >>123
ヲチがくせになってる婆の気持ちよく知ってるんやね
わいやったら単に興味ないだけやろとしか思わんけど 婆認定婆が逆に婆認定されるのには異論を唱えるのほんまアホ >>125
少なくともここの杉婆は連載中から杉ンチの⚪︎⚪︎婆言いながらよう晒ししとった >>126
わいがちょっと見ただけでも同じIDで複数の界隈を晒し叩きしてたからな なんかBンチしとるC婆がAンチのコテと似てる
つまりA叩きしてたのは対抗のD婆がC婆になりすましてたからなんや!!
杉婆こればっかりでうざい モメサが心ゆくまで嫌いな婆ンチし終えるまでわいは風呂でも入ってこようかな 本当に粘着的なヲチ婆なんて一人二人やろ
そこにタゲられてないのはまあ勘繰られる 尾婆と鯉婆で対立もしくは対立煽りが湧いた時に鯉婆寄りアピしながら絡んでくるのが杉婆 >>18
えらい昔の話やけどなんか根に持っとるん?? 正味ヲチ婆が誰かなんて誰にも分からん
分からんことを〇婆のはずや言うてここで叩くのは単にその婆の事憎んでる婆ンチとしか思えん >>138
宣伝婆なら最近もずっとやないか
本人はとっくに杉なんて忘れてそうやん >>137
わいはそこの対立煽り沸いた時に矛先逸らしに程よく使われがちなのが杉や月やなといつも見てる >>98
前にも言ったんやが尾婆って言うと特定の婆やなくて全体を指すことになるから
モメサ尾婆のことは尾厨て言うてくれへんかな
したらばではそれでまともな婆とは区別されとるねん >>141
月はそうやけど杉は必ず「杉婆と鯉婆が被害者なの」って方面から入ってくるで モメサ寝たかな
せっかくハロウィンコラボ公式できたんやし楽しいお話しよや >>142
したらばってアンチスレやろ
くっさあっち行け >>137
わいさん名無しのレスから尾アンチは何婆分析がライフワークの尾婆やろ まともな尾婆かどうかは糖質ちゃんを尾婆と認めるかやな 今日やっとアクスタ貰えたんやが小さくてポーチに入れやすいサイズでええな 連載中や連載直後はまだしもいまだにキャラ叩きしてるのは普通に作中で揉めてたキャラ同士の婆やと思う おがにゃんきゃわわしてるだけで尾厨呼ばわりされたが 尾アンチは絶許ここまでは◯
絶許は月受けが好きと言いながら荒してたキチ←◯
月と月婆は叩いていい←これがアカン >>137
はじまりは去年の12月のイベやなあ
尾婆と鯉婆の対立煽りといっちょ噛みする杉婆 >>145
尾のアンチスレやなくて痛い尾婆である尾厨のアンチスレやねん
そこ誤解せんといて >>161
虎蘭?まったくそれは意識してなかったけど杉婆やったん? >>165
関係ないところから首突っ込むのは当事者や またサトルがなんか質問に答えてくれたりしたらええのにな まともなファンと痛いファンは分けて考えますよ〜(気に食わない思想は全部痛いファンに分類) セイレーン編てちいかわがリフレッシュしつつ試験勉強するみたいな始まり方やなかったっけ
あいつなんも勉強してへんぞ わいちいかわあの単三入れとったとこで終わりやと思っとったは
毎回終て入れるんやね >>163
アンチスレと名のつく場所におると公言する時点でお前がモメサやねん
何ウエメセで他人をジャッジしとるんや 尾ンチスレで粘着されてる尾婆は杉下げ尾上げした婆らしいけど勇とリパの人権無視に延々キレてるのが絶許か?
今そんな尾婆も見かけへんやろにいつまで過去の怒りを引きずるんやろ セイレーンちゃん見た目かわええよね
モモンガとこの子のグッズ増えて欲しい ちいかわが遊んだり関係ない事してるエピに草むしり検定の勉強しなくていいの?てリプつくのすこ >>179
モンペやから現在でもちょっとしたことで根に持つんちゃう 人権なんて言うたら二次ホモぜんぶあかんやん!
てか漫画キャラの人権ってなんやねん >>174
11月1日発行の映画雑誌にゴのインタビューとか載るみたいやで
爆弾にはならんやろけど >>179
そこヲチまでやってるん?そんで杉sageにキレてるん?
答え合わせやん ゴの連載は最後しか追えてないんやけどインタビューて結構頻繁に答えてたん?
ドの執筆の合間でもインタビューとか受けてくれるやろか サトルは療養と連載で手一杯やろ
しばらくは実写関連しか出なさそうやね サトルのブログすこやったで
インタ色々読むとひねとるなあと思うけど 尾を棚に上げて杉リパ勇が悪いような言い草は腹が立つと思うけど
サトルが報いを受けて死ぬ存在にしたと思うなら溜飲下げとけ ブログと比べるとインタは強気な態度で語ってる様に感じるで 強制IDが恋しい
強制の頃も婆ンチあったけど雑談用IDと婆ンチ用の2種で切り替えてたっぽくて婆ンチ自演は封じられてたんよ 対面でのインタは苦手そうやな
文字だけでやり取りしてそうや >>198
なんか防衛意識的なの働くんかな
舐められたくないみたいな コスプレしてるフォゼ楽しみなんやが今年はロー100衣装の子が多いな
とてもとてもかわええ >>202
尾ンチスレで粘着されてるのが杉sage尾婆なんやろ
ヲチ常駐婆=杉婆の根拠増えたなって意味や
したらばまでは見てなかったわ 仮装したフォゼにおやつをせがまれたい
アタックオブザキラートマトみたいな感じで大量のフォゼに襲い掛かられたい わい勇受け気になっとったが何か強烈な婆おって自然と離れたは ロー100の店員が若い女の子でわいが景品のアクスタ貰えますか?聞いても半笑いでえ?みたいな空気出されて辛かった 販売品以外にジオラマもあるてその人が知らんかっただけちゃうかドンマイや 子どもに頼まれたのでよくわからないんですけどーみたいなノリで行くやで! >>178
尾厨はまともな尾婆から見ても擁護できない見下されても仕方ない存在やねんで アンパンマンポテトを弁当に入れたいが冷めるとパサパサよな 円柱型ケースにフォゼ入れたら培養液で増殖させられるフォゼのようになった
かわええ マッシュポテトにさつまいもかぼちゃにんじんほうれん草やて ABCポテトってまだあるんかな
ゴキャラの名前を並べてそれぞれに出してあげたら人によって個数に差がありすぎてかわいそうなことになりそうや >>237
いつも尾以外のキャラ叩いてモメサしとるのはわいさんやろ 再販フォゼはクローン体やったんか
にしてはお顔の違いが エンスカイ人気商品で地味にずっとフォゼ尾と月おるねん 絶許と言われてる婆ほぜおとかナーンって言ってるのに何で尾嫌いなん
自分の解釈以外は悪い尾婆やから正してるつもりなん 卵を割らずに殻の中で撹拌してそのまま火を通して殻を剥いてカラメルかけて食べるプリンがあったんやが絶対おいしくないやんな? >>257
絶許と言われる婆がスレ立てた時やIDのある時自分でアピールしてたんや >>252
月は新フォゼより下やったけど時間経ったらじわっと上がってきたな
流石や >>260
はい
ほんまに卵だけや
見た目普通の卵なのに中身プリン!ってインパクト一本で勝負や 追いフォゼしようか迷ったけど今いるフォゼも可愛がれてないからやめたは >>263
牛乳も砂糖も入ってへんかったらただの味無し玉子焼きやなあ >>268
バニラエッセンス無くともカラメルの香ばしい匂いで美味しそうになるで チーズナーンとか荒らしが連呼してる事最初に教えたのわいや 自称「キャランチじゃなくて婆ンチ」ってキャラのこと悪意的にしか解釈したくないんよ
せやから好意的な意見を述べるファンは撲滅しなきゃと勘違い拗らせてるんや >>275
砂糖大匙1に水小匙半分 レンチンでカラメル色になるまでチンして水小匙半分で薄める
わいのレンジは500wやから2分くらいや >>271
普段はほぜおとか言ってるけど尾アンチなんやなと思ったんや 正しい解釈って絶許の主観やろ
絶許はリパや月の悪い面を正しく解釈してるか? んん
そういう悪い面を正しく解釈ってのも主観的やねん >>259
絶許て対抗も偽装して自演するやんバレバレやけど ここで写真上げたてた人
おんもで背景同じのあって草
やっぱあいつやん 上の尾厨アンチスレの尾ンチもそうやしよく「杉婆は原作の杉が嫌い」って言う杉ンチも>>278やねん
自分と相容れない形でキャラを推してる婆の神経をわざわざ逆撫でするような物言いをしておきながら相手に受け入れろって迫るのはおかしい話やね
原作の◯◯な推しは嫌いなんやろって言い様ほんまよく見るはこの辺は >>284
絶許が尾の悪い面を認めろとか尾婆の尾は原作からかけ離れた別人や言うてるからやで
同じ事リパや月にも言えるんか?って事や >>289
言ってることは分かるがリパ月を槍玉にあげたらあかん
絶許がそこを推してるのは分かるが話は別や 月にもそれ投影して擁護しとったなそういや
月は正しく生きようとしとったとかなんとか
地元の嫌われもんなの治さん上に婚約相手の親に話つけんと駆け落ち計画しとった時点でアウトやろあんなやつ >>286
なんの写真や?
iPhoneどうこう拘ってたやつか? iPhone婆がこことおんもで同じ写真をあげたとしてそれがなんで絶許になるねんっていう >>304
ヨドバシカメラで白とリパだけまだ買えるな ここのコテとちゃうけど別ジャンルのモンペがよう推しキャラ叩きしとる対抗監視しとる
監視してその対抗キャラと界隈を叩いてるから同類に見えるしヲチスレ住民とそっくりで驚く
モンペってなんで監視するんやろ 暇だからやろ
働いてないから時間もエネルギーも有り余っとる
ニートである自分のイライラを他人への怒りとして発散したい 猫抱っこしたい
でもわいの家には猫がおらん
悲しい おんもの叩き晒しって大体解釈違いな意見を叩きと見做して晒しとるよな 多夫多妻の国ちゃうんにセカンドパートナーとか造語作って浮気を誤魔化してるのなんかすごいな 小さい子供は親に言いたいことあっても我慢するから可哀想や 日本のトレンドに鶴いたから見たらコス写真出てきたは ハロウィンネタでゴキャラがお茶の間を賑わすようになったか 薄い顔のブスは欠点がこれて部分がないからなぜか強気 精神疾患の本読んだら試し行動に対処したケースが書かれてたけど
そのケースでは相手による試しに徹底的に応えようとして相手を全肯定したら
見捨てられ不安が軽減していって試し行動も落ち着いて丸く収まったそうや
鶴の場合も誰かずっと付き合ってくれる人がおったら試し愛やらなくなったんやろうか草 >>335
どこまで付き合えば見捨てられ不安がなくなるかはケース次第よな
鶴の場合は果てしなさそう 他人を欺くものは自分も欺かれとるんやないかと不安になるもんや なんで試し行為しちゃうんやろうなあ
自分のヤラセ工作やらなんかがそのうちバレるんやないか?という不安からやろうか 鶴の試し愛に応えるのってつまり自分が死んでしまう事やないん やっぱり幼少期の生育環境に由来する何かがあると思うが鶴の過去編はなかったから謎のままやね 言うて鶴ってそんなに試し行動してたか?
通知表で後出しされてそういう場面あった?てずっと疑問なんやけど 二のお見舞い行ってた頃の鶴すこやったな
二にスプーン持ってきてご飯食べさせようとしたり優しいやん 誘拐やらなんやら周りを巻き込んで派手にやらかしとる 見捨てられ不安に由来するしがみつき・依存・周囲を巻き込む行動・攻撃的言動などは
受容される安心感があってこそ緩和できる
みたいなことが本に書いてあったは
現実社会のメンヘラや被虐待児童の支援でも試し行動するケースが多いが支援者は大変やろうな
できるだけ応えたいと思っていてもマンパワーの限度がある 嘘で試した愛しか信じられへんっていごちゃんと誘拐メン小屋のことやろか
尾に出世させる言ったのも宇に聞かせたのも試し愛なんか
二に耳やる約束も >>318
何や変な決めつけ!そんなの全く関係ないで >>351
耳やる気はどう見ても本気やなかったでな わい薄い顔ブス婆やが性欲ほとんど無いな
推しカプにははちゃめちゃにまぐわって欲しいがこれは性欲になるんやろか つまりおにゃんはトメにめちゃくちゃ愛されてれば殺さなかった フィは嘘ついとったハッセの正体わかってたから試し愛合格やったんか? やる言葉沢山有るし暇な日がないで
見てない間に10スレ位たまってる やる事が沢山有るし暇な日がないで
見てない間に10スレ位たまってる そもそもフィはほんまにスパイやって気づいてたんやっけ… わいがネットに何か不満やらネガティブな書き込みをしてなかったのは
忙しくてスレを見てなかったから 30代前半はほんま性欲ものっそくて
んでゴム苦手だったんでピル飲みだしたら
途端に性欲減退して本末転倒やった フィは夫がスパイでも愛してたんやてフィを騙してた鶴が自分の罪悪感軽減しようとしてそう思い込んでただけやろ わいここのレスの流れを同じ車両内の雑談が聞こえてくるみたいな感覚で見てるから
急に性欲語りとかされるとギョッとする ゴのキャラの話ならまだしも婆の体験談とか需要ないねん >>360
10レスおきに見にきてるとか相当暇やん 北海道の奥地に行った夢見た
これはヤバいと思って2時台の電車がちょうどあったから(二両編成)乗って帰ってきた お昼何にしよー
マック
コンビニ弁当
スーパー弁当
ほっともっと
家で冷凍食品 夢婆旦那を推しに置き換えて致すとか言い出すからギョッとするしきもちわるいしきらい チェンバロ弾いてみたで
あんまり早く弾くと音が出なくなるねんな 西武渋谷店のポップアップストア
流石にそろそろ人少なくなったやろかね 地元のリンクでアイスホッケーのエキシビジョンがある… 年齢制限はあるがいくらでも詐称出来る(お前は童顔だから) イギリスのホッケー死亡事故
被害選手が白人でブレード当てた選手が黒人や
殺意は無いやろが危険な形にしたのは故意やないか?て結構燻っとる
もし黒人が被害者側やったら報道量がすごかったやろし
当てた相手はもっと殺人者呼ばわりされてたやろうにやて >>387
今までずっと混んでたんか?
わいがいったところは初日の午前中だけ混んだみたいや わいの推しももうすぐ三十代なるから性欲高まるんやろか >>397
「もし◯人やったら〜」て意味のない議論よな草 この調子で芸能人や芸人のコスプレでゴは擦られていくんやろかね フィナンシェの意味は金融家・銀行家で、近世のそういう人達が忙しくても立ち食い出来るお菓子として好んだとか
金の延べ棒に似てる形から名付けられたとか名前の由来にはいくつかの説があるみたいやね 昔から屋内屋外問わず歩き回る夢ばっか見るの何なんやろ フィナンシェとマーマレードやったらフィナンシェの方がすこ 伊藤潤二はキャラクター作りには興味ないんやって
恐怖のストーリーを書きたいってのがあってそこにキャラをあてがうだけみたいな作者や
それでいうとサトルってキャラを書きたい作者なんかな 本屋で取り寄せてた本を引き取ってきたで
豪華装丁興奮する >>418
どっちか言うたらキャラ描きたいなんやろけど
キャラ描きたいんやなくきょうだい関係描きたいが一番に来そうや草
ゴで尾の話はうまく描けました言うてたけどスピナと描いてるもの比べても
結局きょうだいきょうだい!なんよ こう言ってあげてる動画の男がメス臭くてキモいんやけどサントリー
※飯テロ注意
翠×鍋の究極アニメ、出来ました。 >>418
伊藤潤二が恐怖を書きたいんやとしたらサトルは人間を書きたい感じはするな ココナッツのカロリーが100g668kcalで戦慄したで
道理で最近太ったはずや >>423
別に普通やないか?
やや古い絵やなとは思った クッマと列車がぶつかって一晩中閉じ込められた乗客は怖かったやろな 美少女萌え系アニメに出てくる男って印象
けいおんとか レオンを先日見たけど最後にマチルダは学校に通い始めるんよな
ゴでもリパが学校に行くっていう結末予想があったこと思い出したで
サトルは嫌だったのかもしれんがレオンリスペクトしてたんやろうから余韻のある最後も倣えばよかったのにな >>438
サトルがそうしたいというか読者意識したら形だけでもハッピーにせなあかんかったんやない?
数時間の映画と何年間も連載してる漫画は違う レオンみたいに杉が死んだと思ってリパが学校に通い始める
でも、数年後に小樽のコタンを目指す男が…みたいな終わり方でもエカッタと未だに思うで
サトルが色々考えての結末やろうからどうこう言えることでもないけども レオン初期の脚本やとマチルダとのベッドシーンあってナタリーの親から抗議されて無くなったんやっけ 自然公園や博物館は良くても土人学校や尋常小学校はいかんのやろ 別にリパ主人公やないしなあ
杉にホームができる話やん わいも飴ちゃん入れとる
ほぜポーチにかわええ物が入っとると癒やされるよな 杉がリパのそばにいる結末でも知里幸恵さんみたいな形でリパが文化を伝えようとするとか レオンのディレクターズ・カット版だと上映版にはなかったマチルダ⇢レオンの誘惑シーンがあるらしいな
レオンがそれに応じることはないから二人の関係性は変わらん リパは和人の文字なんてわからんでもええて考えやったが和人と交渉するならほんまは読み書きの勉強が必要なんや
でもそれやとなんで和人はアイヌ語を学ばんのやとか差別を描かんとあかんから暗い話になりそうやねん マチルダは育った環境の影響で性的には早熟やったから誘惑しようっていう発想が出てきたんかな
レオンがまともな大人で良かった 和人と交渉するにも文化を伝えるにも文字の読み書きを知っておく必要があったな
知里幸恵・知里真志保の姉弟みたいに 無風だったのにわざわざ話題に出すのは明らかな揉めさやん Ainu関係ないんだからリパの話題は禁止やで
和人と交渉もしとらんで わいが口が固くて余計な事は一切書き込みしないし話さんのに
一々誰が話題にしとるねんな? 故郷どころか和人社会にも戻れなくなった主人公がアイ又のコタンを新故郷にするエンドなんよな
リパは相棒として一人前に認めたりする話もあって
リパが杉をさしおいてコタンを出るエンドには出来んかったんやろな 和人の文字が分からんかったから自分で権利書も読めんでヒッジに読んでもらってんねん
ヒッジが金塊自分達で使おう思って半分残っとる言うてくれんかったら騙されてたで
俺たちで見つけちゃったとかいうスッギは何も特に役立ってへん人の手柄横取り奴やし大団円したかったならもうちょい頑張れ ウイが漢字教えとったらリパだけで暗号解ける
解けたからってリパは五稜郭とか知らんしヒッジ達を出し抜いてひとりじめ出来ないけど 当時の土人学校ってリパのコタンから通える範囲には無かったんかな
通うためには町に寄宿しないとアカンかったんやろうか 協力させたかったんやろうけど他の囚人に先に見つけられてしもてたら終わってたやで
まあ物語やからな ウイはリパに学校行けと言っておいたやで
リパはアイ又に文字なんていらないし…と思ったりで行かんかった 牛先生が「俺のことを神話に加えてくれ」みたいに言ってたことの伏線回収として
文字を習い始めたリパが金塊争奪戦のことを民話風にアレンジした物語をこっそりと書き始める
みたいなラストでも趣があったかもしれんね 相棒エンドやなく結婚エンドやといまだに誤解しとる人結構多い
アニメはリパ→杉要素薄める方向なんかなと思ったら4期最終話で強化してたな 文字と語りによって文化を残した女性としては知里幸恵さんっていう偉大過ぎる人物が実在するから
リパは知里さんとは違う方向から博物館や公園で文化を残しましたってことにしたかったんかな 作家は誰一人何かの文化を残してないのはそれはそうやで
言われた内容を描くだけだから わいはラストはこうせいやとか無いけど結婚に誤解される様に描いたのはサトル自身の責任やと思うは >>473
だって相棒としての気持ちの強さ強調せなあかんやん いうて子供相手に結婚なんて発想出るほうが感覚狂っとるしサトルとしてはどうしようもなくない? ウイがキムシプ探しに行った時リパまだ7歳はるよ
7歳児に常用漢字の音読み訓読み全部覚えさすの無理や
熊に1人で立ち向かわせる父親やが度胸はあっても知識詰め込む時間はなかったんや さんざん相棒主張しといてご想像におまかせエンドは卑怯やと思ったで
誤解されたくないなら違う描き方もできたやろうに結婚て想像しちゃうのも仕方ないよねみたいな読者生み出したのも責任やと思うで 結婚とか誤解するのは一部の児童婚推奨ジジババだけやろ
リパは杉にテクンペ贈ったりちゅう恋愛アピールは何にもせんかったねん 3年後の二人の関係性が変わってないのは別にええが
外見も全然変わってないのは気味悪いなと思ってもうたで >>480
私は杉と地獄に落ちる覚悟だ!はキリッとしてあんま重い感じや無かったのに最終話の鍵教えない下りは女の情念どろどろやった
相棒強調するなら前者だけでもええのにと思った >>485
何がやねん
フラれるリパ書いたら読後感最悪やん
それにリパの気持ち知ったら杉は離れるの選ぶんやから故郷できたって終わりにならんやん
杉主人公なんやから杉に故郷ができるのが優先
リパの気持ちや勉強については重要視されんねん 最終回後は二人はこの先結婚するんだよね!感動した!言うとる読者多くてわいがおかしいんか?と混乱しとった >>470
ええな
大団円で牛の伏線回収してくれたらえかったんやが
杉が死んどる牛スルーしとったり牛の扱いが雑になっとったのショックやったは リパの片思いは書きたいんやろ
杉のステータスになるから
けど杉はそれに気付いたら無責任になるから鈍感発動させとるんや >>490
別にふられる描写描けとは言うてへんやん
作者の意図も読み取れん一緒にいる=結婚っていう一部の恋愛脳婆が一番悪いとは思うが 当時のアイヌの爺さん婆さんらは皆子や孫に和人と結婚して欲しがってたてサトルの参考文献に書いてあんねん
杉が良かったんやなくて和人の若い男なら誰でも良かったねん
アイヌとして生きるには差別が酷かったからや わいとか他の読者はいやいやこれ結婚はせんやろ思っても
インタビュー読まへん潜在ロリコン脳読者には想像の余地を与えてまったは >>494
結局これなんよな
サトルはかっこええ男を書きたいねん
リパはアクセサリーやからリパ視点で読んでもあかんと思う サトルは兄弟だいすこやから杉とリパも恋愛やなくて兄妹になるのが尊いと思ったんやろ ライト層はインタビューなんて読まへんからへー杉リパは今後もずっと一緒におって結婚やなよかったねリパさん!って感じではあるやろうね というか杉が全く自分を意識してないの分かってるからリパは伝えないでおるんやろ?
それ伝えたら終わるのわかってるねん リパたちより少し遅い時代に隣町におったアイヌの歌人がおるねん
評伝を読んどると小学校での差別がえげつなかってん リパは相棒兼妹でおることを受け入れたから大団円や
杉はええ感じな年頃の未亡人と結婚できる未来が待ってるで >>501
おんももアホやないからくっつかんと相棒で終わったて言うとるやん
ロリコン男読者なんかは将来的にはどうなるか分からんて言うとるけど サトルの描くもん見るときょうだい至上なんはそう
きょうだいやとそれぞれ結婚しても絆が切れないんよ
谷が自分の将来よりフミをコロしたぽい賢吉に復讐しに自分の未来をかけるし
マッがウイの仇を優先するのもそう >>506
ブロマンス好きやから気持ち少し分かるんやけど恋愛のエゴがなくお互い別人と結婚とかして幸せを祈りあえる関係がええねん ロウとハルナも妹ヒロインで妹と仲直りするのがハッピーエンドやからな
源間兄弟も違う学校行って敵同士になるけど仲直りハッピーエンド
兄妹だいすっこやで 結婚ありえない!て言ってる婆らが
いつもどこか不安気なのがツボや
こうやってちがうよね!ちがうよね!ね?
ってずーっと言い続けるんやろな草 鹿の腹から一緒に産まれて兄妹になったてのはしっくりきた すこにしたらええんやない
作者がどう言おうが二人は結婚エンドです♡て思っとけば >>492
谷マッの伏線も投げっぱやし最終回は谷かて一コマしか出てへんのやから尺不足やったんや 鹿の腹から先に出て杉が腹から出るの手伝ったのがリパやからサトルはリパ姉と杉弟のつもりやないかな 杉リパ婆はイチルキ婆よりはまだ穏健派やで草
イチルキは不倫してますから♡てよりは リパが語ったアイヌ民話風刺青囚人物語がどっかで語り継がれてたらええな くっついてもおかしくないし
くっつかんでもおかしくないねん >>520
ないで
リパがアイヌのために生きる未来に杉おらんねん 鯉月や門キラがきっちり共にいる未来書かれてるからリパのとこに杉書いてないのは意図的なんやろと思うで リパと杉はくっついてもおかしくなかったけどくっつかなかったな くっつくエンドにはせんかったんや
その後のことは誰にもわからんというだけ >>519
文字の練習がてら密かに書いたものがずっとどこかに残ってるのもロマンあるで >>518
最終回で即撤退した日本エレヒス厨の方が礼儀あるは くっつかんから将来一緒にいないんちゃうか
それにくっつかんと終わったのだけが事実やからその先くっつくかもて考えるのはノマ二次やねん
スレ違い 今知ったんやが前アニスタのかぼちゃおがにゃんめっちゃかわええやん! >>531
かわええよな不満げな表情もナイスや
前監督ちょいちょいゴ絵描いとるけどデフォルメ絵は珍しい 杉はアイ又文化尊敬しとるし役目を果たすために頑張る男やねん
なのにリパの功績に杉の名前ないんやからあの後コタン出てったんやと思うで わいはゴトリエターナルして欲しかったなぁ
リパが一番大切な人発言で白無視したの悲しかったで >>487
リパは身長伸びて少し女らしくなってたで いうて白は犯罪者なんよ
一緒におっても杉リパの邪魔になるだけやで >>540
白そこに入れてまうと不二子ちゃんできなくなるから… 実写の杉と白でリパの態度に差がついてまうのリアルやな… クマ駆除反対とか言い出すつもりは無いが痩せっぽちなヒグマ見ると胸が痛くなる リパから見た白の立ち位置て杉の友達程度やろ
リパから金借りて遊女遊びしたりギャンブルしたりする男をすこれは無理やは
白が金塊諦めへんて分かってて言うたんでも諦めると思ってたんでもその程度の絆やねん >>540
白がすぐそばにおるのにな
白より杉が大事なんは仕方ないにしても白はずっとそばにおってくれたんになぁってモヤるで >>547
命がけで守ってくれてたやろ
恋愛感情ないのはともかく信頼や絆もないのは白の一方通行で酷いで
サトルが白と杉の絆を強調したいからそうしたなら仕方ないが リパ擁護するために白disるのはスレ的にも違うやろ… >>550
守られてないで
リパが守ってやったて方が正しい
倒木の時くらいやろリパが白に助けられたんは 尾に撃たれそうなのが白でもリパは矢を撃ってくれたよな…?って確認したくなるで 樺太初期にリパちゃんだけはウイのこと信じてあげなよって言ってくれたのすこやで
まあ信じないほうがええんやないかと読者目線では思うんやが 白は戦力にはならんて前提あるのにその想定虚しくない? 婆たち今日はハロウィンやで
推しにさせたい仮装考えようや >>552
汚いけどくっ付いた瞼を白がオシッコかけて剥がしたのも助けたに入れてくれやでw 最終的に白はリパの言う事きかんで金塊全部ぶんどるエンドになるんやから
リパと白がそれほど絆強くないのも想定通りなんちゃう ヒッジ組も仮装させたいで
壬生狼のオオカミ男にフランケン牛にサキュバス家や
キラはお菓子いっぱいもらった〜って言う子供 >>557
金属ボタン程度のサイズやったらもうちょっと我慢してくっついてればリパの体温でボタンが温まって取れたやで オシッコシーンはゴトリエターナル感あってすこやった 本命別やが杉白杉も萌える
何かと抱き合ったり手繋いだりで仲良しやねん キラっていい歳したオッサンなのに子供感抜けないのズルい 「ションベンぶっ掛けたかったからほんまは杉とリパは再会喜んで抱き合うような関係やないけど氷割って抱きつかせたで」
サトルェ… リパ脱出させたりもしとったが最初に白に侮辱されたことずっと引きずってたんやったら悲しいで キラの内面はあまり描かれなかったけど内部ではもっといろいろ考えてるのに
和人の言葉で喋ろうとすると上手く出てこないことも多かったんやろうか >>572
カタコトてほどでもないけど語彙が拙いのは和人の言葉で喋ってるからやと思ってた J Movie Magazine Vol.100 #ad
山ア賢人 『ゴールデンカムイ』
山崎 貴監督 『ゴジラ-1.0』
窪塚洋介 『火の鳥 エデンの花』
[11月1日発売] 外から散歩中のイッヌ達の吠える声が聞こえる
きゃわ 早く帰りたいのに月末処理でサーバー激混みでなんもできへん 本を読むかゲームするか悩んでたらこの時間や
なぜ? >>558
それを言うなら杉もきっちり盗ってるんやけどな 杉が両手にとった分なんて全体の額からしたらほんの端金やのにネチネチ言い続ける婆おるよなあ アイヌ関係ないのにうるさいで
関係を何処までも繋げるから疲れる 窪塚て飛び降りで人工肛門なったとか色々言われてたけど俳優業復活したんか >>567
死んだと思ったやつが生きてたら普通に抱き締めるやろ 飛び降りたの20年くらい前やなかったっけ
ヘルタースケルターに出てエリカとセッしたりしてたで >>587
そんなん言うたところでサトル本人が抱き合わんけどギャグやりたいからやらせた言うとるんやし 一緒にいた時間か何かが関係あるか人それぞれやでゴやと
妻子とおった時間のが長くてもキロはソフィ最優先やった たった1つしかない命は大切にせなあかん
生きたくても生きられない人が仰山おるし >>596
時給ならええけど月給やったらすごい微妙や ええ写真やと思うんやけどもう少し背景の紅葉の方もくっきり見たかったで草 くまおもほぜおも黄色系やから背景とちょうどよくマッチしている >>613
人おらん隙に素早く撮ったんやけど全部フォゼにピント合いまくってて草やった… >>595
逆に何が問題なん?埋めたままにしとこうとリパが言い出したのは杉が金塊持ち出した後やし元々治療費分は貰う契約やったから別によくないか >>620
おんもで同じフォゼ上げてたらバレるんやないってことやない アマプラ無料期間試してるんやが一切なんの作品も見ず淡々と日々が過ぎ去っていく みとらんから内容めちゃくちゃ良いのかもわからんけどけどワンピ映画再上映で200億突破もののけ射程圏内とかなんかモヤるわ わいワンピ刺さらんのやが非オタにも大人気やからなワンピは ぬい撮る時に倍率を1倍からちょっとずらすとぬいも背景もピントが合うって聞いたんやけどほんまかは分からない もののけの時代より今の方が映画の敷居は低いんちゃう >>632
はえー!ええこと聞いた
今度やってみるで わいも今度旅行行ったらフォゼ撮りしたいんやけど3匹同時にだと難しいよなどうにか持てないやろか >>630
そう
ぽっとでのキャラのこと麦わら海賊団みんなファンでした世界的歌姫ですみたいに持ち上げるのほんまきもい わいも来週旅行行くでフォゼと写真撮るやで
ここ載せてええ? >>623
それで白を本気で詰るなら杉もそうやろって話やろ >>635
三叉みたいなのに取り付ける方法を思いついたが撮ってる図が怖すぎるので却下やな 梨泰院の事があったからテンション下火な気するは
ここ数年都内とか電車内での刃物男事件も増えたし ルフィ68億の男ウタ200億の女
ワンピファンはそれでええんか シャッと撮るには手で掴める2匹までやな
それ以上やとどっかに置いてセッティングせなあかんくなる 厚めに切った茹でじゃがいもを低温の油で揚げるために八百屋に来た お肌のスベッスベで戦うんが序盤からおるんやから超常的な歌の力で戦うんがおるんもわいはええと思うんよ
何が言いたいかと言うとビビはもう封印したんかなメマイダンス >>645
???元の話題は白リパの絆があまり描かれなかったのは金塊ぶん取りエンドのためやいう話やろ
金塊を取った事に関してリパが白詰めてるとか描かれてないしそれなら杉も同じとかちょっと意味わからん 杉リパ厨ってなんやねんダイレクトに絶許やろ
そもそもここホモスレやねんから杉リパなんて存在しとるんが間違いや >>657
リパが白詰るやのうて婆が白詰ってるんやが… 杉も白もリパの金塊取るなという言葉を上辺だけ聞いてあげて実としては踏みにじったんや
まあリパが散々自分の為に人殺しといて都合ええ事抜かしとるから形だけでも取らない言うたし言わんつもりやった杉にも言わせた白は優しいんやが あの場においておかしいこと言うてる・やってるのはリパだけやねん
白をとやかく言うなら杉も同じやがそもそもリパの方がおかしい あの場面よく見ると別に白は承諾してへんのよな
そんで杉も残りの金塊を埋めたままにしとくって約束は言葉通り守ってる
どちらも口先だけの嘘はついてへんで わいなら笑顔でリパを列車の最前列に投げて轢くは
お前房に言われた事右から左なんかよ リパが白に対して薄情なのを白のせいにしてるから反論されてるだけやろ
恋愛脳やから好きな男は許せるんよな リパのせいで死んだ人間複数おるのに金塊のせいで皆死んだなんて呪い信じてないのに言い出したんは罪悪感から逃れたさやろな
ほんまに醜い人間や >>665
せいとか誰も言っとらんくない?金塊総取りエンドのためやってメタ的な話やし >>646
ここはひとつトライデントを入手してやな リパンチて二言目にはノマ禁や絶許やでまともに話できんよな >>651
まだ郵便局に立てこもり中やなトカレフの爺 >>668
言葉違うだけで薄情さの原因を白に押し付けとるやんけ ぬい撮り用の刺股みたいなん売ってるよね
フォゼのずんぐりボディに合うかはわからんけど >>674
メタ的言う言葉の意味わからん?キャラクターのせいとかいう話やないんやけど リパはこれまで何度も色んな人間に忠告されてきたことを最終決戦までまともに考えてなかったのがきっついわ
菊おじに啖呵切ってたけど何やったんあれ 横やが杉リパってノマカプとかやなくてコンビの意味で言うてるんちゃうの? そもそも論白は房の生きてきた事無かったことにしたくなくて王国作ったんやろ
せやから全然薄情ちゃうで >>679
杉とリパは考え方が違うというか金塊に関しては杉は一貫して貰う分は貰う派やねん
リパ側か白側かで二分するんなら白側や >>679
そうやけどリパ話絶許婆からすると話題にするのもNGらしい
ゴスレなのに主人公二人の話もできないの草や リパのこういうところは微妙やったからもっとこういうの見たかったて話に怒ってリパ擁護で白と杉批判するのは止めて欲しい わいリパのせいで人がしんだいうのいまいちピンとこないんよ
リパがさっさと暗号を解くカギを話したらみんな平和に終わったとは思えんは >>684
杉は批判されてなくね
白をそういう扱いにするなら杉も同じになるやろってツッコミを杉婆が勘違いしとる >>686
メタ的にそうなったいうのがリパ婆による白叩きに見えてるなら病気やな 倒木以外でリパが白に助けられたこと無いんやからええやん
一緒におったからて大事に思わないとあかんのもだるいで 杉は惚れた女=梅の為に目の治療分は必ず取り分貰う気や
相棒のリパが何言おうがそれは自分と元恋人との間の話やから間に入れるもんやないんや 周りの人間が危険な目に遭うぞって忠告ははっきり受けてたやん
それに対して何を今更みたいな態度を取ったのがリパや >>696
自分は守られてるくせにそれはあかんと思う
子供やからといえばまあそうなんやけど >>692
樺太で一人で逃げんと成功率下がるのに隙を見て一緒に逃げようって提案してくれとるが リパをかっこええと思ってへんがかと言って白に情持ってへんでも別にと思うだけや 白は牛の次にリパ守るために積極的に行動したキャラやで
弱いから結果は伴ってないけど >>698
子供でも自分から最前線出るなら戦って負傷したり死なんとな 樺太でも五稜郭でも白は懸命にリパ守ったと思うで
せやのにリパが白の扱い雑で残念なのは思うよ
杉はしっかり白認めてるからリパは別にどうでもええけどさ わいはリパは権利書取り返すためには杉の死も覚悟して鶴と戦ってもらうつもりで一番大切言うた派やから
戦力にならん白は置いていくつもりで干からびたハンペンくれてやったと思っとる >>705
杉の死を覚悟してへんからここで引けって言うたんやん >>704
>>696も言うとるが自分で自分の身守れる力ないのにそれをやり続けたからリパのせいで人が死んだねんで 原作のリパについて微妙なとこやこうやったら良かったのにて話するとリパ婆が怒り出すねん
せやからホモスレでわざわざリパの話せんでもええんやないかなってなるんよ サトルのリパの描き方がちょっとおかしいと思う
ハルナもバーサーカーとか私情で暴れるだけの女として描かれてて残念や リパが白を雑に扱ったし白も残りの金塊使ってで心情的にはつり合い取れてるからええよ あれだけ連載続いて色々あった後に白に対するリパの情がほぼ描かれなくて寂しくなった気持ちわかるで
でもあのツメツメはしょりまくりの最終章の中でおざなりになったのは仕方ない話やと思う
だってそこの絆を描けば描くほど白が総取りしたエンドが腑に落ちなくなるから >>707
列車飛び移る前に言うとったよな
それで杉の目に浮かんだ大事な存在はリパではなくて寅梅やった事もはっきり描かれとった
つまり全力て挑んで対鶴戦でリパが死んでも杉は問題なく自分を好きになれた リパって結局和人に言われた大事なことは何一つ聞き入れてないだけや 一番様子がおかしかったのは杉やな
主人公としてかっこええとこは鯉ちゃんが持ってってもーたね 展開の話ならともかくこのキャラ嫌いとか言い出したらただのキャランチやねん アイスホッケーで殴り合いしとる選手と止めずに見守る選手の動画みかけてほんまにルール上オッケーなんやって興奮して報告にきたのに荒れとる 杉と白の絆はあるんやから総取りエンドがどうとか関係ないやろ
杉かてネコババしてるし
リパが薄情なだけ >>710
ハルナははっきりちょっとおかしな様子の奴として決して肯定的に描かれてはないからええやん
ロウもフィギュアほっぽって憧れのままにホッケー見に行ったんも中坊らしい感じであって全肯定では描かれてないし 平時にリパがふつうに白を思いやったりキャッキャする場面があればまだ最終巻のリパの印象も変わってたかもしれん
実際はギャグとはいえ白を見下してバカにしたりいやらしい呼ばわりしたりしてばっかりだったから…ちょっとな リパは人の命の責任取れへんし取るつもりも無いから最後呪われた金塊イラネしたんや
白のことも気にかけてる責任感つよつよなら金塊放棄エンドするキャラにならんやろし >>724
貼り方わからん
アイスホッケー 早く止めて で検索すると出るで >>722
白てええとこもあるけどだからといってリパが白すこにならなおかしいてキャラでもないやん
わいは別にゴトリええバランスやと思ってた 命の母ホワイトが効いたのかイソフラボンが効いたのか分からんけど今回の生理前は眠気とイライラはあったが
肌荒れと便秘はあまり感じられなかったは
もっと命の母飲み続けたら他の症状も緩和されるとええんやが >>727
沢山助けてもらっとるんやからそれなりの敬意ないと見ててきついなってだけの話やと思う 実写の顔面偏差値をみてもそもそも白はそない重要キャラやなかったんやろ
サトルも息抜き用のギャグのために生かしておいたんやろうし >>725
見てきた
もうホッケーやめて集団格闘戦にせえや リパと白は最後白が残りの金塊総取りするに相応しい関係なんやで >>426
えっ何すごい
ココナッツオイルとか取れるくらいやから脂質が多いんやろか ゴトリという呼称もファンが勝手に言うとるだけやしな >>719
スケート靴で首切りつけてもええんやから恐ろしいスポーツやで… >>719
ルールで決闘が認められとるとか決闘専用の助っ人選手もおるとか知ってわいはドキドキした
杉はきっとスター選手であると同時に殴り合いも最強や 助けとったいうてもそれは結局金塊を手に入れるためやったんやろ WJやないから
リパと白の間に嘘の無い友情が無くてはならぬってわけじゃないんや リパもそうなんやけどゴキャラが交流することで情が生まれるケースって普通より少ないねん
杉もリパに人殺ししてほしかったわりにはリパに対する感情あっさりしすぎやし
樺太で寝食を共にしたチームでも利害関係によっては平気で殺し合えるし
杉を刺すのをためらう鯉とかリパより鯉を優先する月とか人間らしい情が描かれてるとホッとするくらい珍しいというか >>740
ちゃうで
リパ見捨てて逃げてもええ場面でも白はがんばって走った >>740
金塊見つけた後も守ろうとしてたが!?
リパ厨ほんまキチやな >>730
敬意て…金目当てで仲間になったアイヌ差別もしてた囚人やで
どんなにそのあと心入れ替えようと芯から信頼する気は起きなかったんちゃうん
実際勝手に金塊持ち出してるし >>743
それわいさんが鯉月贔屓なだけやろ
他のキャラも情描かれとるは わいは人を信じず上辺の付き合いしてた軽薄な白が杉やリパのために必死になったのほんま素敵やと思うし大好きやで
杉はちゃんとそれを知ってくれてるからええ >>743
別に杉はリパに人殺しをして欲しかったわけではないし鯉は躊躇ってたわけでもないやろ
単に相手を舐めてたってだけや 白はリパに遊郭代もらってたんやから
白はリパを守った言うてもリパからしたら金目当てと思われても仕方ないで しごおわや
家遠いから今から帰っても20時半やからい パーティ同じになったゴキャラの絆や縁ってバイトのシフト仲間みたいな程度だね
っていうツイートがバズってるの見たことあるで >>750
な!
白はええキャラやし杉と白の関係めっちゃ好き >>748
白disというか物語上そうなってるんやからそう解釈するしかないやろ >>750
キロに入れ込みガチ勢やったし房にもそっけなく見えて王国作っとるからな白 >>757
物語上白が損得やない部分でリパ助けて頑張ったのが事実やろ
それを歪めてるから言われるんや わいは尾婆やから列車のあのあとすぐギャグる流れに引いたで >>752
杉はリパに飯も雑費も払ってもらってたんやから
杉はリパを守った言うてもリパからしたら金目当てと思われても仕方ないで 白がそんなええ奴ならやめて言われてもこっそり金塊取らんやろ
リパと白はどっちもどっちでええねん >>761
尺がね…
わいあれ一番割を食ってるの牛やと思うは わい別にゴトリどうでもええけどこのスレでリパage白sageしとるのはあほやと思うが ドロドロ感情とスン…の差が激しすぎてアンバランスな気がする
リパが牛にあんなに懐いてたのも意味わからんし >>760
でも結局リパの意識を無視して金塊総取りしたのが結果や
リパから情の見返りがあってもなくても白は盗れるもんなら盗るからリパが薄情やったとか関係ないんや >>764
あれメタ的に金塊残したままやと遺恨残すから使い切る必要あったんやろ >>762
リパは杉に大して自惚れへんしそれでええよ >>764
暗にそういう話が出る前からは取ってなかった白が比較的ええ奴で取ってた杉は悪い奴って言うとる? >>771
命懸けで守ってくれてる白にリパがずっと薄情やった話やろ? >>764
それよな
わいもどっちがより人間的に優れてるかみたいな話クソ不毛や思うは わいは尾婆なのでリパの何一つ信用できない発言が許せない
まあ実際信用できないから正解なんやが
てめぇ尾に世話になってたのは事実なくせに >>774
要するにリパは和人は口ばっかりで金塊目当てばっかりなんやから別に何人死のうが良かった
杉は惚れとるから例外的に嫌やなぐらいの気持ちやったって事やな
さすウイの娘 >>775
横やがどしたん杉婆
そいつ白叩き婆やん アイスホッケーの殴り合いかっこええ
毎試合殴り合いしてくれ もうこれアイスホッケーでやる必要ないよね?
せめてパック奪い合えや 尾婆やけどおがにゃんのがリパに世話んなったと思うで >>779
あいつ敵の襲撃時は状況に任せて死ぬに任せるような事はせんとちゃんと守るとは思う
ウイと違って >>779
リパて尾の世話になってたっけ?世話してたの間違いでは おがにゃんは大雪山で世話になった分樺太では稼いでたからトントンや >>781
白叩きというかリパのアクロバティック擁護やな
月の事もアクロバティック擁護するでこいつ 生きていても何も楽しいことがない
脳内麻薬を出すためにはピザを食うしかない 咄嗟に鹿何頭も撃てる腕の奴おらんかったら雪山で仲良く全員凍死やな >>793
いきなり杉が悪いやつ呼ばわりとか言い出すから わい尾婆としては尾がリパ殺せなかったのかわええなあという気持ち
一緒に旅してたのそれなりに楽しかったんやと思う
気持ちと裏腹な欠け仕草するからそれがリパに伝わってないだろう事は寂しいなあと思う >>796
全然そんな話やないのに杉ンチにもってこうとしてるンチ婆に見えるけど >>796
>そんなええ奴ならやめて言われてもこっそり金塊取らんやろ
逆にこれが何で白だけにかかると思ってるん
あの時点で実際に金塊に手つけとったのは白ちゃうし >>798
尾婆なりきりおってモメサしようとしてたらそこは止めるで >>799
それもあるやろうけど女児を撃つのは躊躇うのが普通やと思う
尾は実はそんな普通の人やったというラストだったわけで >>800
リパが悪く言われたぎゃあああああああ
尚忠告を聞かずにいたずらに人の命を浪費したリパはほんまに悪い >>802
白の話をしとるからやろ
杉のすの字も無いやん >>805
普通にリパの話してたらリパ婆が怒り出したように見えるんやけど >>797
まあそうでなくても対ヴァで国境越えられんで引き返すしかないな >>707
リパは杉がこーんな健気で殊勝なこと言う女の子見捨てて
じゃあ分かったでわいは逃げるで1人で頑張ってなバイバーイするような男やないことよう知ってて言うてんねん >>810
ゴトリで行動しとったのに杉を無かったことにするのなぁぜなぁぜ? おにゃんは最終的に裏切るまではちゃんと命張って仕事すんねん
いつだって全力や >>811
リパ話アレルギーのモメサが暴れ出したようにしか見えんかったけど >>814
ハンッ実際に200円で鶴にリパ売ろうとした実績があるのにぇ!? リパに異常な憎しみを抱いてる婆おって前からキツい
ハロウィンコスプレ案出しただけで目ぇひん剥いてキレてきたり面倒や ンチでもなんでもなくリパが考え足らずに仲間の命消費したのはそうやないんか?
牛達死んでリパ溶けてたのってそういう展開を書いてるやろ? >>816
何を言ってるのか分からなくなってきたんやが煽り口調やからもうええな >>815
原作のまともな考察も中にはあったけど連レスしはじめるのはこれに乗じて嫌いな婆叩きたい婆だけなんよな
ほんまクソ >>819
杉はその方がリパは安全やと思ってたからやな 溶けパした相手全般リパのせいで死んだ面々やと考えるとええで >>821
婆がリパ好きやから少しの否定を過剰に受け取ってるだけやないか
ハロウィンコスプレなんてアイヌキャラやからできんの分かってるやん? >>821
ねー
リパ衣装かえられなくて残念やとか言っただけでもリパ婆でてけの大連投やからな >>822
問題はこれまで散々指摘されてたって事実やな
なんなら超初期の杉にさえ言われてたことを理解してなかったのがリパ わいはサトルの描き方がいまいち一貫してなかったと思う
サトルにとってリパはあんま重要じゃなかったんかなって
まあリパ以外のキャラの描き方もあんま一貫してなかったが >>826
頬に団子の串ぶっ刺して様子見たり耳や鼻そぎ落としたりして序盤の鶴のほうが明らかにやばいからそういう発想ではないと思うで
暗号がとけるまでは命までは取られんぐらいやろ リパは仲間たちが死んだのは自分のせいやなくて金塊の呪いのせいやと思うことにしたで >>829
それは昔は着てたけどアイヌやからあかんってなったんやでって説明されてもでもでもだってし続けるからやないか? >>828
はぁ?リパは好き嫌いで言えば嫌いなほうやが
グッズの衣装こうした方がええんやないかとかくらい言わせてくれや
ほんまアレルギーうざ >>834
アイヌのまじない全般全然信じてないのにほんま白々しいでリパ >>835
でもでもだってなんて誰も言うてないのにこの話しただけでもう説明されてる!しつこい!てキレだしてるだけやん >>834
かけらも自分を責めてなかったのが凄いわ
自己肯定感マックスやで悪い意味で >>836
何キレてんねん
だっておんもで問題になる可能性あるんやで
せやから公式が判断して衣装そのままなんやん
それをブーブー言うても意味なくないか >>839
安室リパ月
絶許のすこなキャラ全部他責で草 今日原作のリパ話は別に普通にしてたやん
それで怒りだすリパ婆が白disりだしたからリパ婆うざいって言われただけやん >>841
横レスやけど文句とかやなくてこんな衣装でもえかったなていうif話やで?
それを言うても仕方ないて言い出すのは話題潰しにしか思えんで リパンチって鯉婆?
急に沸騰して連投しまくり全レスするところが似てる >>833
子供まで殺すような奴らやないと思ってるで
暗号の鍵いうたらリパ傷付ける理由も特にないと杉は思ってたで
杉は考え足らずやからな >>846
こんな服が良かったていうてたらアイヌやからあかんのやでって言われたってこと?
話題つぶしというか説明うけただけやん リパみたいな人間をアイヌの愛娘と扱うのが一番不自然やった >>845
リパンチしたい婆が意見を曲解してリパ婆による白disやー言うてるようにしか見えへんかったけど >>852
アイヌやからあかんなんてみんなとうに分かってるんよ
ifやって言ってんの分からん? リパ好きでも嫌いでもない無の感情やけどリパ話すると男キャラ叩かれるならリパの話せんでもええ
リパの話したければ本スレでええやろし 今はアイヌは関係ないんだからリパがアイヌの衣裳を着る訳がないやん
ただただアイヌが生きていく為にリパを利用したいだけに見える >>860
それなら安室厨ちゃうやん
あいつ攻めdis厨やし >>859
よく分からんのやけどアイヌやからあかんのやでーて言われてもなおif話でリパの衣装妄想続けたいんか…? >>849
殺さない≠傷付けないや
序盤の鶴ならアイヌの嘘つきになぞらえて指ぐらい切り落としてもおかしないのに何言うとるんやとしか >>856
わいもそんくらいの気持ちやがリパ話題にしただけでリパンチが暴れるとリパ擁護したくなる >>867
今日の流れざっとみてその感想出てくるのが偏ってない? >>869
あいつが受けにしてるキャラを攻めにするわけないで >>865
いやわいもそこに突っかかる婆の思考が分からん
衣装替えアカンアカンて仮定の話するのすらアカンわけやないやん
なんでリパ衣装話警察しとるん? >>870
透けて見えとるからあーまたかって感じやねん リパって外部との混血が激しいし金塊の本来の所有者とも無関係やしなんでこいつがアイヌ代表みたいになっとんねーんって >>874
その流れ読んだけどアイヌやからあかんのやで言われた後もリパにも可愛い衣装着せろってしつこかったりポリコレ話したりして変なのおったからもう止めろ言われたんやろ >>866
杉はそう思ってたから何考えてんねんは杉に言うてな >>879
絶許をなかったことにするのは無理やと思う >>878
わいはそんな流れ知らんは
しつこくかわいい衣装着せろなんて言ってる婆なんていた? >>882
コテモメサが嫌いなキャラ叩きするためにモメサの推しって事にしてるんやろ >>888
犯人探しどうでもええよ
男キャラならともかくリパ話なんてどうしてもしたいもんやないしな いつものリパ話禁止の流れになるの草
気に入らんならスルーすればええだけの話や 金塊の所有者と全くの無関係って事はないやろ
キムシプはリパコタンに元々住んでたからチカパシがリパコタンに残されてた
キムシプが家族とおった頃のコタンの村長はリパ祖父やからその妻のフチが埋蔵金の昔話知ってた
ウイルク気付いてなかったみたいやけど埋蔵金に関係ある村を実は探し当ててたねん 弱い奴は食われるんや兵士なら戦え言うてたリパは格好えかったで キロがアイヌやないならお前もやんと言いたいねんリパは >>898
なら守られず食われて満足死して欲しかったやで
弱い奴は食われるんやろ >>891
わいさん男にすごい発情してそうでキモい
雑談やろ?頭おかしいで わい月の話禁止とかはいくらモメサ沸くとしてもそれはちゃうやろって反対やけどリパはどうでもええ
モメサ沸くなら話さんでもええ
モメサの狙いがそれや!て言われても別にそれでええよってなる このスレでリパの話禁止になっても何も不都合はないからええで >>903
単なる自分の好き嫌いの押し付けやんけそれ
どうでもええならスルーなりNGするなりすればよい >>906
カプの話ばかりしてへんやん
雑スレって意味わかるか ノマカプ話禁止は分かるけど原作に纏わるリパ話しもアカンてなるのはよく分からん
荒れるから禁止って言うなら他のキャラの話でも荒れる時はクソほど荒れるやんな >>909
どうでもええし話に参加してないから荒れるのうざいんやで
どうでもええことで荒れてるとその話必要か?もうせんでええやんてなる リパ関連話すべて禁でええで
そんな話したいなら普通に本スレでしたらええんやし >>909
月はスレ的に守られるべきやけどリパはちゃうね >>917
なら尾の話も鯉の話も杉の話も月の話もぜーーーんぶ禁止やね >>918
これやねん
政治話NGなのやって嫌いやからやなく荒れるような話ここでせんでええってことやん?
それと同じで男キャラ叩きとかに発展するしリパの話なんてここでせんでええよってなるんや >>919
それはスレ的にここでする話や
荒れてでも話したい婆を守るべき >>915
話に参加してないならスレ閉じれば
その基準でいったら禁止にせなあかん話題だらけやぞ >>925
荒れるやん
荒れる話やからダメって理屈なんやろ >>900
殺し合いやから何が起きてもしゃーなしや
戦えへんて自覚しとるなら逃げれるときに逃げとくべきやったで 腐スレでリパの話しなくてもええやろ
今もあるのかしらんけど本スレですればええ 荒れてでも男キャラの話したい婆ってただの荒らしやんけ >>935
ちゃうで
それはスレの正しい使い方やから問題ない 女キャラの話はアカンてまさに自制効かない腐婆って感じやな シリアスな二次見てるともの悲しくなるけど見てまう
エモい >>932
完結して週漫から懐漫に移動して今もあるはずや >>937
流れ理解しとる?
荒れなければ話してもどうでもええねん
けど怒って男キャラ叩いたりする婆でるやろ?
本末転倒やしそんな荒れる雑談はせんでええはって話やねん ホモスレだから女キャラの雑談禁止なら梅ちゃんやマッの話も禁止やな
名前忘れたけどあのサーカスのおばちゃんの話もナシ >>937
女キャラ擁護のために男キャラdisるから自業自得やでお前 >>945
急なお前呼びこっわ
リパ擁護で男キャラ叩きなんてしてへんけど リパ話題はこのスレにいらない上にほぼ確実に荒れるからほんまいらんねん
他の女キャラはそうでもないけど >>944
まあ究極的にそれでも別にええで
好んで谷マッの話するん見たことないけど >>948
ちゃうやろ
カプ関係なく梅ちゃん単体やいご単体の話するのも禁止したがってんねん >>951
女に見える美貌やからってだまされるんやないで
デカチン持ちの爺やぞ >>953
論理が破綻してるの指摘されてるだけやろ? 女キャラの話も荒れなければ構わんし普通にリパの話してる時もあるやん
それを男キャラ叩きするからそんなら話さんでええはってなるんやで >>960
乱立以前のテンプレにあるやろ
リパ話禁止 論理が破綻してるといえば違法バレは犯罪ですキリッしながらネタバレ見てぎゃああああああ言うとったよな絶許
犯罪者やん どのキャラもそうやけどンチって荒らす方が悪やない?
荒れるから禁止!てモメサのゴネ勝ちやん 破綻してるて思ってるのリパ婆だけやで
リパでも他の女キャラでも政治でも野球でもなんの話でも同じやねん
雑談してもええけど荒れるなら話す必要ないってだけや 荒れる話題出なさきゃええねん
これ以上テンプレ長くすな >>965
リパ擁護のために白叩く婆のゴネ勝ち狙いか? >>963
リパ話禁止と絶許出禁ていつの間にか加えられとったよな
その前の追記なしテンプレが正規のものやで >>955
荒れるから女キャラ禁止→男キャラでも荒れまくってるやん→男なら荒れてもええんや!!(イミフ)
ホモスレだから女キャラ禁止→なら女キャラ全員禁止やね→リパ以外は荒れないから良いんや!!(ホモスレだからって言ってたのに…)
論理破綻しとるの分かってないバカ >>965
だからこれが月とかなら許さんけどどうでもええ雑談やねん
なら禁止でもええよってなるだけや リパ話禁止は絶許がリパすこでセットで他キャラ叩くからやと思ってたで >>969
だからそんなレスなかったやん
リパンチが白dis認定勝手にしただけで >>976
それがわからないからリパ厨やねんお前は >>971
リパの話は元々スレの趣旨外の雑談や
男の話とは違うから荒れるならせんでええ話
ホモスレだから女キャラ禁止なんて誰も言っとらん
荒れるなら禁止って言ってるだけや まあリパの話なんて滅多にしないしノマカプはあかんからカプ的な話はできないしええやろ >>971
こうして纏められてると訳分からんマイルール婆がモメサなんよく分かるな >>979
わいさん国語とか数学の成績悪かったやろ >>978
またお前呼ばわりしてる
認定制度悪いうえに口汚いんやなモメサ この流れ見ても荒れるなあ
リパの話いらんはってなるだけやねん >>985
またってお前かよさっきからずっと荒らしてんの >>980
どこが?少なくともリパ禁はこのテンプレめぐってさらにモメてるからいらんと思う >>990
横やけどさっきからちゃんと説明されとるから冷静になって読み返してきたらええとおもう 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4日 17時間 19分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。