金ネ申雑談スレ3392
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※違法バレは犯罪です ドグスレは犬スレへ
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※マトンチ出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1695219483/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (下記単語で検索してください
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1698516686/ 戦争でおかしくなっただけなら他のキャラのが鶴より精神がタフに見えてまうからやない
村八分で家族全員を亡くし戦場で寅も亡くした杉始め悲惨な過去持ち多いやん
結局ラスボスしょぼく感じるには代わりないで メインキャラは日本におる家族や恋人やらでからい思いしたのに比べたら
スパイ先の妻子が犠牲になって〜なまんまだけでも軽く感じるやのに 映画はどこまでやるんやろな
キロも鯉もキャスト発表されてないんやが飛行船の撮影はしてたんやろ 前頭葉痛めるとその人間の本性出るからなぁ
鶴はおかしくなったというより理性が取っ払われて本来の性格が出てきたんや リパも鶴にはひよって尾にだけきついからそりゃ鶴ショボショボ化や ウイリパと鶴の対決楽しみやったが尾にもってかれたで
杉と鶴やとあんま因縁ないし おかしくなったのも試し愛に走るようになったのも頭の受傷後ってことなら
鶴もまた戦争に狂わされたんやなあって思えるんやけどそれ以前から変なんよな 元々愛ですいうて騙して利用できるコマ作ろうとしてたからな 試し愛おじの過去開示せんならその設定いらなかった気がするで 杉も月も尾も谷も戦争前からタガの外れた所があるんよな
純粋に戦争のせいだけでおかしくなったキャラ居るか? 長期連載ゆえのサトルの苦労と迷走の跡が鶴に現れてるんやなと思う ラスボスが何言うても信用されんようにサトルが描いてきたて言うてはったよ 杉は元々+戦争の影響もありそうやけど月尾谷は戦争前からそのまま地続きな感じや 鶴が脳かけで残忍になったのは理性が吹っ飛んだからでそれはおかしくなった訳ではなく元々の性格やということやね 長期連載は良いんやけど、アイヌと絡ませられてしまうのがね
本人は日本国籍の日本人なのに >>21
その中だと月別におかしくなってなくない?
父親殺したのも戦争後で昔より気が荒くなって殺人に対する躊躇なくなってたんやなとか納得出来るし
月が苦しんでたのほぼいごちゃんの存在やし 鯉は戦争に行ってへんがあにさぁが死んでグレたんやから間接的に戦争の影響受けとるな まあ少なくとも愛4は素養があるから鶴が拾ったんやしな キティさんの声YouTubeもピューロも全消しなの悲しい
ポップコーン買いに行ったら聞けるやろか 白襷隊ってなんで白を身に付けてもうたんやろな
なんか襷つける発想があー日本やなぁて感じなんやけど
その形式に拘る古臭い感性がいまだに根強く残ってるのが嫌やは >>25
尾とか戦争前から環境で病んでたキャラやん
目真っ黒や 鯉は陸と海の橋渡し役になれるでしょうて鶴に言われただけで
殺せる犬としては認められて無くない 元々気が荒っぽくてキレやすいのが杉と月で殺人ってハードルが戦争で崩壊した感じちゃうの 愛4はみんな殺人への抵抗の薄そうな感じを採用されてるんやろ
鯉にしても初対面で鶴は轢き殺されそうになってるわけやし フランス陸軍も上下赤青の派手な軍服で敵の的になりやすかった頃やないっけ 軍服と戦闘形態の歴史からすると日露戦争の頃はまだ迷彩効果をねらうっていう概念がなくて
戦闘は一般住民がおらんところで正規軍同士がやることだっていう理念が残ってた時代なんよな
だから当時の軍服はまだどこの国も派手派手や
日本はそんなに派手でもなかったが黒色の服が旅順の山では目立ちすぎて撃たれるからカーキ色が導入されるようになった >>43
鯉は鶴からお前が必要だも第七師団においでとも言われたこと無いですね 鶴嫌いやから最終章らへん読者から不評なんほんま草やった >>39
イベント出たりしてたし日本代表の仕事をしたり全然病んでないで 誰もおらん葬儀場に棺に入った腐敗した遺体とかめっちゃこわない?
なんで放置されてもうたんや 白襷は戦意高揚のためでもあったやろうけど味方と敵の区別をつけるためって聞いたことがあるで
区別がつく=夜は目立つってことやから良い案だとは思いづらいが 殺せる犬と認められてないけど殺しまくってるキャラってこと? >>51
鯉やなくてその後ろが欲しいだけやからなぁ >>34
鯉は一人だけ日露じゃなくて日清戦争の影響受けたんやな
って書こうとしたけど月もいごちゃん関連の一連のことは日清戦争後に色々あったな
鶴と月が知り合ったのも日清戦争中や おがにゃんマンチカン説は304で鶴と並んだ時の等身の差から来ている 普通に愛ですにおるから殺せる駒として認められてるだけやろ
そもそも兵士個人として必要なのが月と宇ってだけなんちゃう 明るい話題が良いなあ
とりあえず長年の夢が今年叶って嬉しい
2019年からの夢や 鈴川殺して皮剥いだ後囚人狩りに参加しろって言われてるのがそれやない? おがにゃんは銃抱いて寝てた時の等身がイエネコのバランスしとる 不謹慎かもしらんが明治の軍服はぇ〜かっこえーと思ったで
紺に赤黄のラインが映えるんや
時代が新しくなっていくにつれてカーキになって地味やなあと おにゃんは山猫ちゅわやけどイエネコムーブもかますネッコや あんなに人殺してるのに認めるもクソもないような気がするんやけど サッカーゴールに絡まってるネッコがシュートを弾き返す動画を見たで
くそかわ 友人になろうも戦友だからも第七師団で待ってるも全部釣り文句や
殺人により抵抗感なさそうな駒として採用されたのが愛4でその中の犬が宇やろ
鯉が最後にほんまに欲しい言葉貰えなかったのは嘘じゃない本物求めたからやろ >>73
英仏あたりも派手派手軍服で軍人になったらこのかっちょええ服着れるんやでってやってたけど的になりすぎるということを学んでやな…… 鶴の家が北越戦争で没落したて設定必要だったんやろか
それやと長岡と新発田が仲悪くなっとるはずなんやが わいスーパーセーブすっこで仲間に指示を出してる姿がええなと思って見てたで ちょこにゃんはシュッとしとるし心なしか手足も長い気がする 鶴家が没落した設定あってもなくても長岡出身設定があるなら
宇も長岡出身で良かった気がするで 鶴の話って要はまともに愛せない人は部下からも愛されることはないってだけやろ?
その愛せない原因は人格形成に影響与える人間関係に問題があったんやろ
鯉は兄さあやモスがおるの当然として月はいご草ちゃんから愛を貰ってる人やからほんまの愛知っとるねん
だからここらとズレが生じたってだけの話 サトル明治だからあれやけどあの時代に年下の子どもが年長者でしかも士族の将校を
下の名前で呼ぶってのは余程の親しさよな 共犯ライライラライライライラライライライライラライね 愛4も全員鶴を愛してなかったから鶴は一生愛を知らないままやったな 鶴は友を人に言い直したことで宇に嘘をつき
宇は顔を背けたのでした 鶴の過去やらんかったんがほんま信じられん
嘘喰いの貘さんの過去やらんかったんと同じくらい信じられん ❰ メディア情報 ❱
<雑誌📖>
11月1日(水)
「シネマスクエア」
インタビュー:👤#久保茂昭 監督
「Cinema★Cinema」
「CHEER」
<TV📺>
11月1日(水)
日本テレビ「上田と女が吠える夜」
ゲスト:👤#矢本悠馬
※放送日は予定のため予告なく変更される場合があります。ご了承ください。
※お住まいの地域によって放送日が異なります(一部地域を除く)。
#ゴールデンカムイ 実写公開まで3ヶ月切ったからか宣伝が増えてきたな
これから公開日に向けてもっと記事やテレビ番宣も増えていくんやろうか 尾も愛を試し返して鶴尾はウロボロスの竜となったのが鶴尾エターナルの語源である ミステリアスにも限度があるで
明治やのにピアノ習ってたりマッマの長谷川姓偽名に使ったり過去設定はしとったんやろが 鶴過去は尺が足りなくなるからカットしたのか
辻褄が合う内容を出せないからカットしたのか
両方の要因があったんやないかと思う 鶴の設定はただのフレーバーテキストや
設定だけあって実装されないねん モスと幸次郎の親友設定もフレーバー的に匂わされただけやったな
手紙が本物か偽物かもよくわからん 幸次郎は実は奥にゃんとも友達やろ
友達やないのに家庭内のゴタゴタをあそこまで晒して頼るやろか >>123
モスが本物やと思ったんなら本物でも偽物でも幸が書きそうな手紙やったってことでええんやない >>127
幸は奥の事友人やと思っとるのに奥は幸の婚外子である尾をスパイに使っとる >>129
奥にゃんがマトモなキャラデザやったらおっさんの愛憎すこなわいは何か妄想できたかもしれんが
あのキャラデザのせいで何も真剣に考える意欲が湧かないで おがにゃんは勇の愛は試さなかったから愛してもらえたんやね 奥にゃんは尾が幸の息子やからスパイにしたんやろか
菊おじも人選ミスやがなんで尾がスパイになれたんかわからんで >>132
おっ母見ては試し愛とちゃうやろ
トメのアホ プト出たで
もうログイン勢やしなんの喜びもないけど
ひとつだけ得てない推しのために石貯めんとなあ >>133
鶴の近くにおる且つ熱烈な信奉者に見えへんかったからやない おがにゃんがダーリン浮気は許さないっちゃしたから試し愛性癖が満たされて道連れに出来んってなった ここでちょっと前にシロさんのラザニアの話してからずっと頭にあったラザニア
今晩は頑張ってつくるで
瓶詰めの粉状のホワイトソースなんてあるんやな便利や プライドが高く目立ちたがり屋ですが、繊細な気質です。
自身のトレーナーに強い執着を見せることが多く、嫉妬深いので、トレーナーが他のポケモンを可愛がっているのを見ると、機嫌が悪くなってしまいます。 後任の営業が契約書よろしく!みたい感じでなんでもかんでも頼んできそうでむかついたで そういや鯉ちゃん動物好きやった
まさかそれが伏線やったとは… わいは冷凍餃子とレトルトミートソースでラザニア作る わいはサイゼや
ハモンセラーノや
プロシュート食べられる日はいつくるんやろ… おんもでは言えんし矢本さんは悪ないけど月の仕上がりを見てまうと実写白へのモヤモヤが募るで 子は親を選べないとか巣立ちの通過儀礼とかボルト抜きとか鶴尾の関わりあったんやろがさっぱり書かれんから黒塗り顔で名前呼んでもなんの感慨もなかったねん ふーん??
> 少し先ですが
Lゴールデンカムイが
販売予定との噂です
#新台
#パチスロ
#スマスロ
#ゴールデンカムイ わいは学生の時にたくさん損したからパチはもうええかな… 推しの演出を見たくてパチ屋に行く婆もいるんやろうか わいはパチもスロもやったことない
変な所で凝り性やからハマると大変なことになりそうなので今後も近寄らんで わい近所のパチ屋にゴののぼりがズラッと並んだら嬉しいは絶対やらんけど 女オタも試しにパチ打ちに行くことくらいはあるやろうけどパチ客は男が多いやろうに
ゴパチ打ちに行くような男ファンがそんなに居ると見なされてるんやろうか
それとも作品ファンじゃなくても筐体の出来が良ければ人気機種になるんかな? そこで働いてる人には失礼やがパチスロは滅びろって思うで
ギャンブル依存症の温床や アイヌ絡む作品にパチスロはええのんか
杉他男性陣しか出らんのかな GAIAが倒産しとったよな
パチンコ下火やないのか 秋田で熊に遭遇した人ってちゃんと大声で威嚇するんやな スマスロってあるんやがこれ怖いやろな
現金使わんと電子情報だけなんやろ
めっちゃ金吸い取られそうや パチスロ関係はわいもすこやないけど明確に何かに違反してるわけでもないから特に何もいえんな 昔のアナログなパチスロならまだしも今の電子化されてるやつは当たりも外れも店の制御下やろうに
なんで儲かると思えるんやろうな イノシシが増えるとクマの餌を食い尽くしてしまってクマが人里に降りてくるんか コラボでアイヌの衣装変えられんくらい過敏なのにアイヌ題材にした漫画でギャンブルで金稼ぐのはええんかと パチンカスてほんまにウシジマくんみたいな事あるんかな ソシャゲもパチも嫌いや
ホストとかスパチャ煽る配信者とかも >>188
店のトイレで婆が売春してたとこ?
作者めっちゃ取材しとるらしいからありそう パチ屋で主婦売春が摘発された事件は実際にあったことやで パチ屋でバイトしてた知り合いによるとトイレでの自殺は見たこと無かったが
強烈な音と光と興奮でてんかん発作や脳卒中を起こして倒れる客はちょこちょこいたらしい パチ化とアイヌ関係ないやろ
普通にアイヌ服きたままやろしアイヌ文化剥奪もなんもしとらん >>144
その葬儀屋に依頼したはずの遺族はどうしたんや 朝8時頃にパチ屋の前通ったら開店待ちの人並んでてウシジマくんや!思った ウシジマくんの作者めっちゃ人が良さそうなおっちゃんなんよな >>196
剥奪ていうかシンプルに醜悪やない?
米で白人がインディアンモチーフのギャンブルゲーム作って金儲けするのと一緒や >>201
わい自身はパチンコやらんけどパチも競馬もソシャゲも変わらんと思っとる
ゴをパチ化しないでってのなら好みの問題でわかるけどアイヌだから駄目ってのはそこ民族問題無関係やんってなる ソシャゲ化してガチャで射幸心煽って金巻き上げた後やしパチも変わらんやろと ゴもよう知らん爺婆にーちゃんねーちゃんにアニメ台のひとつとして消化され台パンされるかもと思うとからい そういやあったな
尾に女物下着を着せられるやつは別だっけ >>211
1枚絵の方杉尾ヒッジええやんと思ってたらちびキャラの方なんなん草 >>211
この絵ってソシャオリジナル?
かっこええ >>211
草草
棒立ち具合と等身がGREEのアバターみたいでキモい 任侠伝なつい
わい知らんゴ婆とフレンド?ぽくなって毎日闘魂注入しあってたは ゴもソシャゲになったらええのに
贅沢を言えばモンハンみたいなアクション狩猟料理ごった煮みたいなゲーム >>224
任侠伝ていう謎ソシャゲとむかしコラボしたことがあったんや >>211
これゴキャラアバターもらえるやつよや
自分のアバターを好きに飾れるねん
杉の服ももらえた気がする >>225
サトル描き下ろしイベントストーリーとかないと… 失礼かもやがサトルが今後ゴ以上のヒット作出さん限りポツポツ企画は続いてくと思う フレンチドレッシングに浸したオニオンを生ハムで巻いて食べた 皮を剥がして茹でた鶏むね肉と蒸しキャベツとオートミールや ランダム商品にも当たらんでウンザリ婆やからパチはストレス溜まるだけやからわい絶対やらへんけど
利率ええって聞いたからアニメ制作費稼げるとええねの気持ちや >>242
昨日暴食しすぎたんや…
具体的にはチーズケーキ半ホールや >>211
1枚目ええやん思って2枚目見たら吹いた 創作論の本読んだら「主人公には弱点とオーラ、敵役には欠点とカリスマ性を」って内容があって
杉と鶴のことをちょっと思い出したで
オーラというのは「この人は良い感じだな」「一緒にいると安心する」とか思われる特性で
カリスマ性は、主人公には決して出来ない大胆な方法で物凄いことをやってのける圧倒的な力だとのこと 実写番宣これから増えるんやろか
わいは玉木に期待するで >>246
杉の弱点ぐらいしかクリアしてへん気がする >>246の本読んで、ゴって物語やキャラクターの王道で作られてたんやなあって感じたで
少なくとも連載初期はそうやったは
「主人公には<願い>が必要」とか「物語は<主役のキャラ立て⇢キャラに謎を追わせる⇢どんでん返し⇢感動の結末>だ」とか
でも「ラストシーンには余韻が大事」っていう所には該当してないように感じてもうた草 杉はそういう王道主人公やなく何するか分からん強さがあるのがポイントやし鶴はカリスマ性なんて実はなかったキャラやないか? どうせ死なんやんて思われるのが安心感ならそう
どんだけ怪我して最後水に沈んだのに誰もハラハラしてなくて冷めてた >>260
誰もってことは無いやろ
わいは死ぬエンドもあるなと思ってハラハラしてたし 王道作品はそれゆえにキャラが浅いってことでもないやろ 3連休用事の合間に映画見に行きたいけどちょうどええのがない 鶴の欠点は残忍冷酷なところや変な試しをするところやなあって思うが
杉の弱点って何やろうな
リパが絡むと判断力低下するというか沸点が一層低くなるところとか? 終盤はともかく杉のキャラは自我強すぎる事もなく寛容さとドライさがちょうどええ塩梅で好感度高めの主人公ではあったと思うで
有害な男らしさのない男主人公て評をよく見た フェイタス買ってコラボクオカードに応募しようキャンペーンやってたのに当選者が住所登録しようとしたらそこにコラボ取りやめました普通のクオカードに変更ですって書いてあったんか 普通のクオカードならいらんやん
コラボで釣ったのにそれ貰えんかったら詐欺にならんか >>275
ジャニーズコラボだったんやろ?
一連の問題がなければコラボ取りやめることもなかったんやろうな
企業として対応悩んだんやろうけどもっと早くに告知するべきやったと思う 取りやめの告知せずに買わせといてそれはあかんのやないかね どうせ画像はサンプルやから変更になる可能性もありますって書いてあるねん
グッズ予約の時の画像にも大体書いてある 見てきたけど公式発表一切なくて当選者にだけしれっと教えてるんやん
隠蔽の意思がみえるから印象は良くないな >>282
刺青人皮は全部集めなくてもええとか…? 騙された!って思ったジャニファンは今後この会社の商品買わなくなるんやないの >>283
どの辺が?人殺しとか暴力とか他のキャラにも当てはまるとこ抜きにしてやで ドミノ見た
うんうん→ハァ?→あっそっかぁ…
って感じやった 杉の弱点は射撃がうんこで虫きらぁいな所かな
寅に助けられた事やウイが言うてた事黙ってたりは弱点やなくて割りと生々しくてあかん感じの欠点や >>282
金塊そっちのけで権利書争奪戦になってしもたこととか
俺たちみたいな人殺しにしないように頑張ってたあの子を人殺しにしてニッコリとか? >>290
その欠点一言で言うと独りよがりってことやな
昨日も似た話でてたけど >>287
ガン飛ばされたからって殴り合いになるキャラ他におらんねん 杉は自分がやりたいと思ったらリパも優先順位下がるからな
弱点ないねん 人皮全部は要りません
砂金どころか紙切れの争奪戦
殺人ニコリ
この辺は読者からすると萎えた人が多そうやが作者にとってはプラスの意味でのどんでん返しだったのかもしれんね… 杉は寅次に対するスタンスが割と嫌な男や
寅次も嫌な感じやが >>295
全編通して杉がそういう喧嘩キャラならヤバい奴やってなるけど回想でモブと相手に一度してただけやし別に… >>296
自分が目的のために頑張ってその過程でリパが死んでしまったとしても
金塊戦争後に問題なく自分を好きになれるのはそう わいは金塊やなくて砂金やったのがなにげに一番しょんぼりやった 殺人ニコリ婆おるから原作のまともな話今はできんな
解散 >>299
普通にその辺のモブおじへの対応も酷いで >>305
むしろ原作でリパは失いたくない大切なものではないと確定させたんやで マジで煽りやなくて純粋に教えてほしいんやがあの表情て結局何やったん?
絶望笑顔?あきらめ笑顔?力抜けた笑顔? リパに対する守るのスタンスとか悪い意味で男らしいと思うは >>303
最初からわかっとったんは金塊の半分をやるってことだけやな 杉は終盤〜最終回あたりですこやなくなってもうた
漫画の進行上の都合なのはわかっとるし杉は悪くないんやけども >>307
何をもってして有害言ってるのか分からんけどモブの扱い悪いからこのキャラサイテーとはならんやろ >>295
それ梅ちゃんが結婚してイライラしてたからやろ
梅ちゃんの心の中にはまだ杉がいるて寅さえ言うてるのに
なら結婚したのなんでやて杉は心の底では納得行かなかったかの様に菊に事情話したで >>315
別にサイテーなんて言うてないんやが
男特有の害は余裕であるってだけ せっかくドリンクチケットもろたのにウーロン茶にしてもうた >>316
それでイライラしてたなんて言うてなくね? >>309
わいは全部混ざった表情なんやと思っとった >>312
物語締めるために動かされただけになってもうてたよな
中盤までの細やかな葛藤とか凄い薄味でまとめられてもうた 別に杉は好きやけどそんな王道ストーリーやキャラ設定には当て嵌まらんと思う
ゴ語ってる本でもないのに無理矢理当て嵌めようとしても齟齬でて当たり前やで
無意味な議論やめようや あの表情こそミステリアスにしておけばよかったのにや 皆俺同
トイレの個室でペーパー余計に取って顔の脂を取る 杉は房戦でも分かるように喧嘩っぱやいし
岩戦でも分かるようにマッチョイズムや トイレットペーパーで鼻かんで流す時赤かったから血尿かと思ったら鼻血だった >>309
リパが地獄行き同行してくれるから純粋に喜んどる笑顔かと思っとった >>321
サトルは言葉より絵で見せるタイプやから >>319
男特有の害って喧嘩っぱやいってこと?喧嘩っぱやいだけなら普通に女にもおるし
有害な男らしさいうのは主に女子供とか弱いもんに対する態度のことやろ 樺太でリパに見せた過保護さとか男親って感じの嫌らしさあるでな トイレットペーパーてたまに床に転がることない?
汚いと思うで >>333
肝心のその絵がわかりにくくて解釈割れまくりなん草 あぶらとり紙とかよりトレペとかティッシュで軽く抑えるのが一番ええらしい >>317
リパがいちばん大切なひとまで失いたくない言うたコマ見てみ
杉が失いたくない大切なひとは金塊戦争の動機でもある惚れた女の梅や
梅が自分を守るためとはいえ人殺しをしたら杉は耐えられんやろうがリパは別に違うねん 杉て知り合った人に自分の細かい身の上話しないやん
菊には寅梅のことすぐ話したから相当あの時モヤモヤイライラしてたんや 少年ジャンプの初連載・初掲載の原稿料
モノクロ 18700円
カラー 28050円 やて ええなあ モノローグ加筆されるまで喜びの笑顔やって解釈はンチ扱いやった わい前の人がビリビリにちぎったペーパー大嫌い
先端が真っ直ぐやなくてギュッて握りしめられたみたいになってると殺意湧く >>334
わいさんの言う有害な男らしさの定義にいまいち理解を持てへんけど
女子供へと態度ってんならリパへの態度がエゴ丸出しや >>333
絵で見せようとして伝えきれず後でインタで解説してくるタイプや >>342
それ昨日も話題に出てたけどそこでリパを大事に思ってないとイコールで捉えるの曲解やと思う
後半二行はあなたの感想ですよねやし >>343
会社員なら保険の証明書とかかき集めて渡すだけやし簡単やろ >>352
おしっこ拭いた後の手で折られてるかもやし >>352
めちゃ触ったことになるからな
あと清掃済みのサインってのも聞いた >>354
原作読めよ
リパちゃんなんて呼ばれる日は来ないんや >>326
他のメニューがコーラとジンジャーエールとメロンソーダだったんや >>355
横やけど書いて出さないとならん書類が何枚もあって難儀や
職場によっては端末上のシステムで入力したやつを印刷すれば済むが >>352
清掃員がやる掃除済みサイン以外はクッソ嫌い
雑菌つけんなや 本当の相棒を自称するなら俺みたいに人殺しもしてみろよと思ってたんかね 杉はリパが男なら戦えって思う派やろ
男尊女卑あんねん普通に >>350
理解してないのに否定から入るとか逆に意味分からんな
元レスにも終盤はともかくと書いてるしわいさんのいうエゴ云々は終盤の話やんけ >>352
わいも嫌かな
トイペをめちゃくちゃ触った感があるで >>359
ちゃん付けかさん付けで想いの重さちゃうと思ってるの?原作読めてなくてかわいそう トレペを縦に引き裂いて二周くらいさせたまま放置する奴は絶許や いつでもコロコロできるから優しくできるて杉そんなキャラやっけと思ったは >>365
勇にビンタ乳首ギューしてエビフライ食ってろよしとったし
リパも男児なら4、5発張り倒してガキは山で獣獲ってヒンナしてろってダイレクトに言うてたやろな
それでも戦場に出てくるならリパも勇も人を殺せよやねん
まあ道理としてはわかる >>373
杉が恋人にちゃん付けしとるのは公式やで リパ相棒ではあるけど恋愛は梅ちゃんやし梅ちゃん優先はそりゃそうやないか
それどころか杉はわりと自分優先なとこもあるし…
そういうダークさも魅力や >>376
モブに喧嘩売るから有害なんやろ?めんどいから途中で主張変えるのやめてや ソフィというすごい女リーダー知ってしまったやしな
人どころかアムール虎と戦ったリパ 杉は寅のこともリパのことも梅のこともそれぞれ舐めてた節あるんや >>374
誰だよコンニャロ!と宇みたいな表情で直しとるはあれ
やった奴の服で手え拭いたる >>378
だから何…
リパは恋人やないしリスペクトしてるからさんづけやねん
それがリパより梅のが大事って事の証明には全くなってないんやけど トイレットペーパーカバーが重すぎるのかトイレットペーパーがブチブチちぎれるやつイライラする 絶対死なせたくない梅ちゃんには時に非情とも思える言動をとるが
リパにはいつも優しいのはいつでも殺せるから もしかしてこの婆は梅ちゃんよりリパ優先やと思ってるんか?
それは流石にありえんやん >>388
杉梅は過去に存在して終わってしまった公式設定や
杉リパは公式じゃないねん
婆の二次妄想や >>389
ペーパーが微妙に湿って破れやすくなってたりもする ペーパーホルダーのフタ抑えて切れば真っ直ぐ切れるのに食いちぎったみたいな汚い切り方する婆ほんま許せん >>381
わいさんの定義に合わせたんやん
それに喧嘩っぱやくて手が出るのは男の嫌なところやで
女は手出るのあんま無いからな >>289
昨夜ラスボス爺カッコええからて勧めた婆や
観てくれたんやなありがとうな
ストーリー的にはなんかの序章かな?て感じよな >>377
ウイが山で戦える様に育てた言うたやしなー
杉て父親に敬語使ってたくらいやし父親を無意識に重視しちゃうんかな >>395
尻の穴にうんこついたままなのとどっちが汚いやろか >>402
うんこ付いたままでも家で風呂はいるし病気にならんやろけどおんものウォシュレットは最悪病気もらうやろ >>390
杉にとって梅は相棒やなくて彼女/元カノで絶対安全な場所に置いておくのが大前提やからな
結核の時も戦争の時も金塊戦争の時も >>397
比較的手が出ないってだけで女も殴り合いの喧嘩するから有害な男らしさは喧嘩っぱやさて意味で使われてないねん
ってかそこ別に論点にしてないし
定義に合わせたっていうか反論されたから屁理屈追加してるだけやろ 杉は梅ちゃんを戦場連れ回したりはせん
たとえ梅ちゃんが連れて行ってと言ったとしても >>392
ケツの粘膜やないどうでもええ所に10秒程度当ててから使うとええで
長い間使われてないウォシュレットのほうが回転の早いウォシュレットより大腸菌の数は上や >>403
え、杉がリパはどうでもよくて梅が大事いうの否定したら梅ンチなるん
普通にどっちも大事やいうてるだけなんやが >>413
わいの身体にどうでもええ所なんてないッ >>409
〜な女もいるからそれは男の有害さではないって理論が意味不明っす
そういう意味で使われてないってそれ婆の頭の中の話やろ
わいは最初から杉は男の有害さを複数持ってること前提で話してるから「喧嘩っぱやいは違う」ってわいさんに言われたから「じゃあリパへのエゴ」って返しただけやん >>415
婆は全身粘膜なんか
ナメクジのようやの >>387
>>404
まさか梅ちゃんやリパに優しくしとるのもコロコロできるからなん?てモヤったんや
囚人と戦うときに限ってなら納得しとるで 杉は梅ちゃんを危険な場所に絶対連れてかないはそれはそう ウォシュレット使わんでも紙でしっかり拭けばええやろ >>409
反論されて屁理屈捏ねてマイルールふりかざしてんの自分じゃん >>411
殺したくないって言うて泣きながら自分から遠ざかるで公式回答出てるからなそこ 最後の戦いでリパを連れて列車最前部行ったから
リパを必ず絶対守りたい気は無くなったんかもやな
それが相棒やとすればそれはそう >>421
女子供に優しいのは普通のことやろ
囚人への優しさは特別 >>419
わいの頭の中の話やなくてそういう意味で評されてたって元レスでも言ってんの読めてる?
そのあと有害な男らしさってのは女子供弱いものへの態度の事って説明もしてるし杉がそこに暴力振るうシーンはないやん
リパへのエゴって基本的には守りたい感情ベースやから該当せん 前の会社は保険料の金額とか計算して記入してたが
転職したら保険の紙貼り付けて申告額を転記するだけで終わった オナラしたくなってトイレ行ったのに出なくてトイレから戻ってからまた出したくなるのなんなん >>400
水曜やし上映時間93分やしで見に行ったで
なんかみんなお揃いのジャケットでかわえかった(小並感)
ラスボスの爺さんが顔に傷跡あった気がしたんやが気のせいかの >>431
ええなー
わいのところでは保険料とか計算して書いてる
独り者だからまだええが配偶者控除とか絡んでくる人は大変やろうなと思う サトルインタで杉は最後に梅が結婚してなかったら
リパと別れて梅と一緒におるつもりやったんやろ
梅>リパは確実や >>421
杉って小動物に優しいやん
可愛い〜いうてそんでいざとなったら殺してたやろ
そういうことやと思う >>430
じゃあ大元のレスに戻るけど女子供に暴力ふるわない主人公なんて別に普通やろ
だから「杉は有害な男らしさのない主人公」っていう元々の評とやらが怪しいは >>422
カエコお断りする時も自分は戦場行くから言うとったな
杉の大人の女扱いや女の愛し方って危険な事は自分が担って安全な所でおって欲しいって形なんや
羆のような男やのにそこは壊れ物のようでちょっとええやん シスとやらを観に行きたい
さっさと観に行かんと上映終わりそうや >>430
ヒロイン守りたさでエゴ剥き出しにする男主人公ってありがちなん
だいたいダメ出し食らうやつ >>442
シスって名前の不死身の男
日本語でしか味わえない名前の妙 >>435
独り身の梅に金渡して置いて行ってリパと北海道に行く事はできない男だろうて言ったんやで
ニュアンスが違う 外でトイレ入るとたまに便座にうんこついてることあるんやけどどんな使い方しとるんや
尻穴付近やなくて太ももあたりが乗ってる部分についとるねん >>448
横やけど同じやないか?
梅ちゃん1人にはできんけどリパ1人にはできる >>448
そこどんなニュアンスだろうとリパを一人で帰すことを選ぶんは確定しとるんやで
いやフチにリパを送り届ける言うとった谷お前… >>448
リパは別れず杉梅にくっついて残りそうやね >>450
外人やの
便座の上で土足でスクワットしとるんや >>439
暴力としか書かなかったけど性的に見ないとか利用しないってのもあるな
青年誌で女の子に興味ある主人公て普通やしそれが描かれなかったのが大きいんやと思う >>452
ドミノって映画の話や
騙されるで〜騙されるで〜と思いながら見てたら???????になりましたやで サトルが杉はいざとなったら白でも殺すいうてたけど白に限らず誰でも殺せる男ってことやと思う
覚悟というか… >>454
アイヌ文化捨てるリパはヘイト創作すぎる >>450
便座に尻を付けたくない婆が中腰でしたか
子供を一緒に連れて来てうんこさせたのが便座についた >>458
なんか草
騙されると思ってたら騙されなかったとか? 有害な男らしさってのが具体的やないから話しても意味ないと思うねん
杉というかサトルもマッチョ思考で女アクセサリー感覚で男かっこつけさせてるとこある >>457
もうそれはゴカム全体の作風の問題やな
女がおらん
マッちゃんには谷以外ダメバリア張られてたし
ともかくわいは杉はマッチョイズム?的な有害さあると思う派 トイレットペーパー無くなりかけてること思い出した
買いにいかんとな >>451
子持ちで目が見えない自分の代わりに死んだ男に託された女と自立していて帰る故郷もこれからの未来もある少女やったら前者を支えなきゃとなるのは当然やない?
リパを恋愛的に好いてたとは思ってないけどこの二択で選ばれなかったからリパはどうでもええ存在なんやとはならんやろ >>462
犬が飼い主のちんちん噛みちぎる宣言してたやつか? >>470
その情報は知らん
でもワンコが大暴れする映画やと聞いてるで >>469
どうでもええやなく絶対的に梅ちゃん優先はずっと変わらんて話や >>463
騙されると言うかひっくり返されたって感じや
今まで見てたのは何やったんや!?と思ってたらちゃんと復習もしてくれる親切仕様
続編やるなら見てみたいで 僕の大好きな飼い主、ダグ!
↓
ちんちん噛みちぎってやる!
これやで リパが命がけで頼み込んでも梅ちゃんのための砂金は手放さんから >>465
具体的な定義決まってないのに決めつけて押し付けてくるねん… >>466
別に作品通して杉だけがそうなんて主張そもそもしてない
マッチョイズム丸出しの漫画他にもいくらでもあるし比較して有害やないとわいは思ってる わいははよナポレオン観たいんじゃ
あの追い詰められた部隊を馬で取り囲んでぐるぐる回りながら銃撃する絶望シーンを大画面で観たいんじゃ >>460
リパはアイヌの文化を継ぎたいとは言ってないから >>476
一番大切な人言われて寅梅のこと考えてたからそれはそう 梅ちゃんと再会するまで今後どうするか一切話さずリパ同行させて
結婚してるやんけ!じゃあリパとおるは宣言てカス男やで
でもリパがそれでええならもうええよ >>478
どう見ても求のレスにいいや有害や!わいは有害やと思う!て絡んできた方が押し付けくさいんやが… >>479
他作品の主人公と比較してって言うなら平均かなあ ナポレオンは青年時代の立志伝の辺りがすこやは
戴冠式がピークでそこからは権謀術数と転落よな 消毒薬ついてるトイレあるやん?ペーパーにシュッとして拭くやつ
あれ全トイレに欲しいは >>469
リパは人殺しになってもええんや別に
最初から大人の女としての土台に乗れとらん
ただ相棒ではある >>476
埋めたままにしておくって約束守ったやん
それ言われる前に手にしてた分前さえ捨てるとか誰もそんな選択せんて >>487
異論を認めないなら最初からそう言えばええだけやろ セントヘレナ島って絶海の孤島やのにあの時代すでに発見されてたのすごE ナポレオンとかアラビアのロレンスとかジャンヌ・ダルクとか新選組とか
規模や思想はぜんぜん違うけど歴史的な人物が題材で「ここがピーク、ここからは転落(敗北)」って
物語とその人の人生がシンクロしてる作品すこやけど観てて苦しくなるで >>492
いやリパもまさか言う前からすでに白ならまだしもよりによって杉が盗ってたとは露ほども思ってなかっただけやろあれ… >>453
杉が梅ちゃんのところに残った場合のリパ送り届け係としての白の同行やな
杉が北海道に戻るとわかって去って行った 杉の場合は惚れた女のために命はってることと恋愛感情もない少女をメリットもないのに助けること(武士道)で男らしさを演出してるねん
だから女に暴力振るったり性的に見たりの有害さは当然描かれんねん >>491
女としての比較なんて杉はしてないで
元恋人と相棒どちらも人として大切にするって感情両立する >>486
杉はリパ恋愛的に見てないんやし何があかんねん >>490
わいは手指消毒用アルコールも欲しいで
あれは乾いた手に使うもんやから手洗い後に完全に水気拭き取るでもない限りはトイレ入ってきたときに使うほうが効果的や >>501
そもそも相棒は男でもええねん
女として見てないねん ナポレオンの腹心の将軍が処刑される時
「諸君らに最後の命令をする、しっかり心臓を狙い号令と共に撃て」って言ったやつすこ
えらそう >>467
トイペは常に2ヶ月分はストックしとくのや
何かあったら何故か真っ先に店頭から無くなるのがトイペなんや 背中預けて一緒に戦う戦友と安全なとこで待っててほしい恋人は別なんや >>494
異論認めないのはわいさんやろ
ちゃうんやったら安価つけないで自分はこう思うって自論だけレスすればええ
意見違う相手に間違いを認めさせるために安価で延々レスしてきたんやん なんか
最初の話題がどういうことであっても行き着く先がお決まりの数種類よな
パターンが少ない >>508
今晩寝る前に近くのドラストに買いに行くで >>513
つまり意見の違う人間と対話してはあかんってこと?
チラシの裏でやれば? 男向け漫画なんやからマッチョ思考でもええんよ
女はアクセサリーとしての登場で男の世界を描く作風は1ジャンルとして成立しとる
男の世界描くのに女出しゃばると邪魔まであるしわいはそういう作品好きやで ハッタリでもキロとマッの残った方をコロコロする言える杉は女を絶対傷つけない主義では無いやな コロコロの時もトレペが、無くなったやでな
令和のトイレットペーパーパニックや >>498
盗ったて頑なに言うてるけど分前貰うのは相棒契約した時からの約束やで
あの後掘り起こしてまで分前取りに行こうとしたら止めたやろうけどすでに得てる物に関して異論ないやろ別に >>530
設定としてはあるけど実際にやらせとらんねん
サトルが杉を格好良く書きたいからや >>523
惚れた女はそもそもそんな状況にならんような安全な場所に大事に置いとく男や 杉は鹿に自分を重ねとったけど白ヴァから狼や羆やと思われとるのすこ 最初から>>500みたいに「〜な有害さは無い」って具体的に言うててくれたらわいもそれは否定せんかったわ
それはそうとして男の強み弱み故の有害さはあると思うとるから >>519
いやわいのレスが最初やったのに意見押し付けてくる言われたらそう反応するしかないやろ
安価レスに対してさらに反論されるのが不愉快ならそれこそチラ裏でどうぞや >>532
リパに一言も言うとらんねんあのときの杉
本誌ではキョドりながら金ポケットに入れとるしな
それが答えやとほんまはわいさんもわかっとるんやろ >>534
マッが谷の子を産まなければならないからや
杉とは再会させない徹底さや 因みにサトルは女キャラが性的に見られる構図があまり好きでは無いようなことを言っている >>540
>>500よりも前に暴力や性的に見る事って説明されてるけど まあ杉がリパをずっと一生守る思ってそばを離れんかったのならそう描かれて終わりやったと思うは 家も顔蹴られとったしな
まあ猟奇殺人爺やからええけど >>549
男がエロいのは大歓迎ってな…
サトル… >>541
ご本人さんかいな
そりゃ自分のことは弁護するわな
キャラ論レスバが嫌ならこんなとこおったらあかんで >>557
まあ月はその点リパと違ってしっかり書かれたのはある >>542
答えって?杉に後ろめたさのそぶりがある=盗みやってこと?
そら金塊の分前狙った他の人達差し置いて先に貰う事への葛藤はあったやろ
リパにすぐ報告してたとしてそれをリパが非難するとも思えんから別によくね?としか >>560
キャラ論レスバ嫌がってんのは人のレスに異論唱えておいて反論くらったら意見押し付け言うてる側やろどう見ても 野球延長で番組ずれ込むって今もあるんやなあ
時間になったら後は専用チャンネルでってすればええものを 言葉の定義で揉めたときに「自分の言うことは合ってるが相手の言うことは合ってない」と言い出すのはだいたい厨や >>570
わいはキャラ論レスバ大歓迎なんやが
わいが持ち掛けたそれに自分の中の定義に当て嵌まらないからって拒絶したのはわいさんやん >>568
それこそわいさんの想像ですよね?
取る時挙動不審やったのとリパに言わんかった時点で後ろめたくは思ってるけど治療費の為に取らんという選択肢はないねん
惚れた女の治療費>相棒の意思や >>525
家族の人数による
わいひとり+猫2匹で18ロール3パックは常にストックしとる まあでも杉に限らずよな
女に性消費や暴力するの牛白くらいやろ >>575
え、わいからしたらそっくりそのままその言葉返せるんやけど
意見の押し付け言うてくるほうが拒絶やん >>574
読解力も何も暴力とか性的視点とか後出しやんけ リパの都合で分け前諦めるつもりもさらさらない
保険にちゃっかり砂金ポッケにインするのも杉の頭の良さや どうやって海から助かったんやとか落ち着いてから改めて分け前の話するとか加筆あったらえかったんやが >>582
杉へのイメージだけなら押し付けとは思わんで
男の有害って曖昧な言葉への「これはこう!」って拘りだけ押し付け臭いんや ガリレコの鶴ハロウィンコスええな
顔はもちろん似とらんのやがポイントをおさえとる >>588
えらいな
わいはコスパ考えず近場にあるティッシュ使ってしまう >>576
いや金塊手にした時点で埋めたままにして欲しい言われたのとちゃうやん
すでに持ち出している且つ自分の取り分を得ることがリパの意志蔑ろにした事にはならをんと思うで >>585
サトル的には説明が足りない部分を補完するより尾リョナを増やす方が重要やったんや >>586
キャラ論語るのが荒らしなら何を語ればええの 風呂に入ってる谷にちょっかい出す鶴がおったでガリレコ
サトルが乗り移っとるのかな? >>591
いやしとるやろ
その意見出る前から取ってるんやし取るとき言わんかったし
その意見がリパから出た時に申告もせんかったんや
書いてて思ったけどリパ相当舐められとるな草 >>591
横やけど順番関係ないと思うで
リパの気持ちとは関係なく杉は梅ちゃんのために自分の金塊は絶対に諦めんてだけやろ
リパが先に言ってても杉は金塊持ち出したと思う 録画しようと思ったらレコーダーの番組表が更新されてなくて相棒と被るから撮れんで!って言われた >>593
なあなあわいさん>>550?
横から絡んできてたんか キャラ論レスバ婆って誰かだけに優しくて他のキャラには冷淡で悪意にまみれた解釈する婆やろ 5歳時にハロウィンでサンタクロースの仮装をするイーロン わいガリレコが白を出してこんことに感心しとる
コメディリリーフでああいうことしても原作と比較されて滑るだけなんよ >>602
え!?生きてるぶんだけ辛い思いした月ぇ!? >>592
310の加筆がコマ拡大やったのサトルほんま兄弟すこやったんやな >>596
うーん分からん
杉は強かやしわいが杉の立場でも大変な苦労してやっと手に入れた治療費を後から相棒に埋めたままにしてくれといわれても放棄しないと思う
そんでリパもすでに持ち出した治療費まで放棄することを願ってないと思う
それが舐めてるとか蔑ろにしてるとかいう風には捉えられん 杉婆別人のフリしたりしなかったりめっちゃ連投しとるやろ >>608
>リパもすでに持ち出した治療費まで放棄することを願ってないと思う
そもそもあの時点で手癖の悪い白やなく杉がすでに取ってるなんて思ってないやろ てか金塊はリパのもんやない
これまで金塊のために樺太まで行ったり大量殺して
手汚してきたんやと思うんやて話や
あっはいそうですか諦めて寅との約束あきらめます〜てなる訳ないで ガリレコって杉→谷のセクハラネタもせえへんよな
原作王道ネタをやらん また饅頭の話しとんの
昨日からずっとやんけしつこすぎる レスバ複数起こってるけどどっちみち杉婆が印象悪い表現されて激おこになってるだけや
白熊で荒れた時もそうやったけど杉婆のお好みに合わせた言葉選びせんとあかんねん >>613
鶴と谷の絡みは原作やとほぼないしな
顔カプやで >>614
レスバって言ったのはわいやけどそれは別人やから リパ婆がギャーギャー言うとるだけやん
独特のワード使って杉叩いてた時からずっとおる >>611
いやそういう話ちゃう気するんや
リパがすでに杉が分前を貰っていたと全く予想してなかったとしても埋めたままにして欲しいという前の事やから裏切りにも該当せんし
杉がすぐ言わなかったのもどうかと思うけどそれどころじゃなかったやろし物語的にも目潰しでいきなり見せたかった都合もある サトルこだわりの1ページ丸々使った兄弟ページが2つや >>612
あのときのリパ虫が良すぎて石炭用のスコップで頭カチ割られても文句言えんで >>619
絡みはちょっとあるやろ
鶴が谷にセクハラせんだけで >>624
上で婆も言うとるがそもそも金塊はリパのもんやないんやで
偉そうにリパがそんなん言える立場やないねん レスバ婆の中で固まった各キャラ解釈何回も再放送してるから何婆か分かる >>618
発端は有害な男らしさがないとか杉にプラスのこと言うたからンチが激おこなったんは分かる
わいは真面目に原作の話してるから婆ンチは黙ってて欲しい >>631
あれは生え際が後退しとるんやなくてたかしが前進しとるんや >>633
推しマンセーしか許せんのならキャラスレいけや この話はじめたわい杉婆認定されてんの草や
んでしつこくレスバしてきたのは杉婆ンチやったからなんやな
まともに話せないならもうやめるで >>636
せやな
ウイリパなんだこいつ信用出来ねえ! これ杉婆やなくリパ婆やろ
杉は梅ちゃん優先してるんじゃないもん
取った後でリパが言ったからってだけだもんいうて 婆婆認定婆がモメサやねん
これだからキャラ話まともに続かん >>643
わいさん
>>633?
そりゃ杉婆に見えるよ…… >>647
だから婆らが絶許という荒らしのコテ(杉リパ)やいうとるやん >>630
リパはアイヌの金塊を簒奪しに来た外国人テロリストが
金塊入手の手段として作った娘やな >>648
ならわいもどこが推しマンセーやねんと言っておく 婆ンチが乱入してきたからってそれ以前のレスも勝手にンチ認定婆ンチ認定するのやめてや >>631
ヅラではないんよな
ヅラならもっと自然でカッコいい髪型にするはずや >>656
プラスなこと言ったのが否定されて怒ってるんやろ? >>647
いやその意見がなんでモメサ扱いなるんか分からん
普通に梅もリパもどちらも蔑ろにしてへんと言ってるだけやん
過剰にリパはどうでもえかった言うてる方がよほどキャランチやない? >>655
どの口でキロはアイヌやない言うとるんやこの青い目の小汚いガキ… ずっと絶許ワード出とるのに杉婆のせいにしようとしとる
どっかに擦り付けようと始めたらレスバ終わりたい合図 孤独を感じると攻撃的になりやすいんか
なるほどなぁ >>651
顏の質感がどんどん塩化ビニールっぽくなる森進一よりはナチュラルや >>660
×リパはどうでもええ
○杉は自分の大事なものとリパの二択ならリパを選ばない >>659
異論があったから真剣にその話続けてただけやで
婆ンチがのっかってきて◯婆ガー始めるまでは 知らんけど杉への物言いで荒れてるんやろ?いつもの杉婆やんけ
綺麗な言葉しか受け付けへんねん >>660
リパどうでもええなんて言っとらん
リパがいくら金塊取らないでって言っても杉は自分の目的のために金塊は持ってくやろて話しかしとらん
杉はそこはリパの願いよりも梅ちゃん優先する >>661
単行本でそのセリフが削除されたんは
さすがにリパに言えた義理やないってサトルも思ったんかな キムシプが天涯孤独の爺やったらまだしもチカで脅迫とかモヤる要素ほんまいらんかったで >>655
だからアイヌとリパは繋がってないし無関係やで
金塊は日本の物であり、アイヌの所有物ではない >>666
婆ンチが湧いてきたからってそれ以前の話続けてた相手をキャランチ認定すんのか
おかしくない? >>665
インタふまえても「リパ選ばない」に言い換えるのはニュアンスがちゃうと思ってるのよな…
まあこのスレの総意で梅>リパやってなってるならこれ以上言うのはやめるで 原作キャラの話をしたいゴの駄目な部分批判したい婆前も言われてたけど
キャランチ婆ンチ婆認定になるの分かってるのにやるやろ自分がモメサやねん 最初から個人契約だったしアイヌとして契約はしてないし
アイヌは完全に後付けやねん >>676
そんなこと言うてたらこのスレの存在意義がない >>667
知らんのに入ってこなくてええよ婆婆モメサ どうせリパ話禁止の流れにしたいんやろうけどここまでするかね >>675
目が赤くなってる王蟲に近づいたらいかん 金塊は最初から日本の物で所有権も日本政府やで
にも関わらず後からアイヌが勝手に絡んで来ただけやね >>675
リパがいちばん大切なひとまで失いたくない言うたコマ見てみ
杉が失いたくない大切なひとは金塊戦争の動機でもある惚れた女の梅や
目の前のリパではないねん >>683
それかて荒らされるやろ
荒らしかまってまともに議論する婆を批判するのはおかしい >>688
まともな議論やないし議論する場所やない >>691
認定の煽り合いにでもならない限りはまともな議論や >>692
草
ほんま普段どんな本や映画の見方してるんやろ
こういうのに限って声がでかいのがまた 矢本が出る番組ゴの番宣が冒頭で終わってもうた
わいは寝るで 杉は最後まで寅との約束と梅ちゃんが最優先だった
最後にやっと自分の為に生きてもいいと思えるようになった
おしまい >>685
昨日も同じ話題なったからその繰り返しになってしまうんやが
あの写真のカットて「大切な人を失う」体験の想起であって「恋人としての梅」やないと思うんや
もし梅の笑顔アップとかやったら明確に梅=一番大切な人と思い浮かべたと疑う余地もなく思うけど
まあわいのだだの感想や ガス野良はドより後に連載開始したけどもう追いついてしまったのやな
そして今週追い抜き来週リードを広げる >>700
いやそれくらいの印象受けるよ普通に読んでいれば
それをこれが証拠やドヤァ!て叩きつける婆すごい思う 絶許大発狂やん
こんなんやから単行本でリパが手紙くんくん嗅いであぶり出しに気付く描写入れられるねん 絶許は自分の杉リパ二次創作を他の婆やサトルに押し付けるから嫌われるしサトルから分からせ食らうねんで わいがキャランチぬきにマトモに話してても同意見に見せかけた婆が雑な悪意あるレスしたりするから虚しくなる
まあこんなとこでマジに議論すなて事やが 今週は予防接種を受けに行っている人が多いと後から聞いたで >>708
それ過去にここの婆に言われた言葉やろ草
おうむ返しってほんまなんやな サトル英断やで
このまま月はドに出さんまま連載終えてくれ >>710
お前言われて悔しかったんか
こんな常套句にイライラしなはんな >>703
証拠やドャァ!したつもり全然無いで
わいは読んでてそう感じたから違う見方の人に伝えただけや 殺人ニコリの時点で絶許がおってこうなるとは分かっとった モメサがきたせいでわいの意見もモメサが言ってるみたいになった
というかモメサの目的がそれやろけど >>719
そういうときはちゃんとモメサに同意すんなてレスすればええやん >>700
横やがどっちにしても過去だろうと現在進行系だろうと梅は大切な人やでそれ
リパが杉の大切な人だった事は現在過去未来一度もないよ…? 繊細ちゃんもめんどくさいなあ
露骨なdisやのうても自分がモヤっただけでモメサ認定 >>724
いやあからさまに婆婆始めようとしたモメサ湧いてたやんけ リパが杉離れして同年代の男の子と出会うスピンオフ何年後か描いて欲しいで 鯉より鶴よりデカいツッキのおチンポやぞ
https://shueisha.online/entertainment/41210?page=1
以前、公式ファンブックに載せるために質問を募集したのですが、ものすごく大量にいただいたわけです。約2200通とか目を通したんですけれど、ほんとに一番多かったのは「全員のチ〇ポのランキングを教えてください」でした。
「スケベだなぁ」と思いましたね。
――ひとりにつき1回しか質問を許されていない貴重なチャンスにもかかわらず、一体何のためなんでしょうか?
わかりません。でも、その質問にも真剣に考えました。だってそれが大多数の読者の皆さんの望みだから。では、最新チン〇ランキング発表いたします。
牛山>谷垣>ボウタロウ>キロランケ>菊田>有古>家永>ヴァシリ>二瓶>稲妻>月島>鶴見
あとは似たりよったりですかね。杉元も尾形も宇佐美も土方も鯉登も平均チ〇ポです。
白石は彼らよりちょっと小さいです。 もうレスバできるならなんでもええみたくなってんのかな >>727
リパが彼氏に呼ばれて走って行く姿にニコっとする杉ええな
その後杉にもええ女が現れるんやね 杉にとって失った一番大切な人は寅だけじゃなく梅ちゃんの事もやで 《6年越しの衝撃》斉藤由貴が土曜の夜に大立ち回り! かつての不倫相手のクリニック前で泣き叫び、警察出動の騒動を起こしていた! ★2 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1698833726/
こっちの話題の方が楽しそうやな つまり杉は例え寅梅二人とも死んでようと
なにか遺言があればそれを大切な人ではないリパ含めたその他より優先する
それだけや >>730
気にせんといてわいがガッカリしただけやから☺ >>741
こちらの意図が伝わらんかっただけや
気にせんといてやで☺ モメサが沸いた!やっぱり反対意見はモメサやったんや!←理解できん コピペ貼り婆出てきたしモメサも混じっとるやん
まじめにキャラの話すんのアホらしいで >>746
そやね
最後までブツブツ言ってる主張見ればモメサなの丸出しやしな はよこいつが消えてゴの話できるようにならんかな
たまに話せる時あるけど もうロー100フードおいてないか…
食べ納めできんかった わい鈍感だからギラギラした表情とか目線とかあまり分からんねん ロー100コラボ楽しかったな
ロー100近所にあれ 廃墟化したスレであるキャラに都合のええ解釈を延々つぶやく亡霊になりそうな婆や >>764
キャランチ呪詛ブツブツ婆よりはええんやない?無害や 目の下に白いポツポツあるんやけどこれ何?
どしたら取れるんや 杉の話でこんなに熱くなる婆まだおったんやねって感想 ニュース記事ならわいが昨日「北海道の樹木にGが大量に!しかし道民にとっては珍しいものなので手に取る人までおった」みたいなのを見たがほんまやろか ロングストレートヘアーってガールズバーかキャバ嬢みたいで不人気よな 房のビート板みたいに少数しか当たらんプレて
やっぱ拡散してほしいからフォロワ多い婆が当たるんかなあ >>775
調べたけど違そうや
目の粘膜やなくて下瞼にポチっと白いのがある >>778
セガくじ売るだけでコラボやないしミニストップ以外でも売るみたいやで 道民そないゴに対して嫌悪感ないで
カマドウマを触れるんならゴも余裕や
ソースは道民わい >>781
こっちっぽいな!様々な腫を知ってる婆や
自然には治らないと書いてあって悲しい 矢本の番組最後にもう一度番宣あったな
わいは伊藤あさこのシャワーに共感しきりやった >>777
エックスのプレゼント企画全部これやと思う 稗粒腫出来たら針で皮膚破って中の白い角質押し出すんや >>786
わいは普段全然かまちょでうるっさい所が嫌いではないけど合わんなあ思ってる若槻千夏が今週はええやん!やったな
メニュー悩んでるトッモおったら両方頼んで一口食え
気に入らんかったほうわいが引き取るってやつ >>784
すまんかった
それだけ嫌悪感ないということにしといてくれや
わいとしてはGよりカメムシのほうが苦手や
臭いんよ ビート板当選者でたんやね
やっぱ房のシャツビリビリにしか見えへん 推しの子のサンリオコラボでアイがキキララなのエモエモや
サンリオコラボはやっぱええな >>789
試したことあるけど皮膚って柔らかいからなかなかうまくいかへん 番宣で矢本が「天才脱獄犯白石を演じます」言うててはっとしたは
客観的に見たら脱獄王やなく脱獄犯なんよな わいもカメムシの匂いわからんで
カメムシは見たことあるが バイバイキティ…
さようなら…
(∺ↀ_ↀ)
(∺இ∧இ) ポョーロの名前プレート作るやつやりたいねん
10個くらい作りたい AI生成のキティちゃんはおにゃんにも機械的に接するんか ブラボの世界観がすこなんやけどボスに負けるたびに回復アイテム集め直しになるのが苦痛でやめたんよなあ
エルデンリングはそこんとこマシになった フォゼに話題を奪われたけどわいはキティ尾がすこやねん わいもカメムシ見たことないかも
田んぼが広がるど田舎やねんけど 旅館に出てトッモが「クッサ!」って叫んだけどわい鼻つまってたからわからんかった 裏バイトは人の皮で服を作るキャラが出てきた回のコメ欄に江くぅん大量発生してたの草やった
作中でもヒグマを一発でしとめた等々のセリフ出てきたしゴを意識してたんかな 裏バイトずっと面白い
ホラーて途中からパターン化してつまらんくなりがちやのに アイスホッケーのスケート靴で対戦相手の首が切れた動画怖い
バシャバシャと血が氷に落ちて明らかに致命傷なのに自分で滑って退場するねん まあドは中高生の部活動やからサトルも悲惨な事故は描かんだろう たぶん 全然違うジャンルというか趣味垢なんやけど
そこで最初よく韓国語でコメントしてた韓国の人が最近日本語上達し始めてて草
てか韓国人って中国とか台湾の人より積極的に交流してこようとする気がする うわぁ…
NYTによると、イスラエル政府関係者は米国政府関係者と非公開の会話の中で、第二次世界大戦中、米国が日本を倒すために原爆を二度落としたように「一般市民の大規模被害は許容範囲」であるとした。 >>833
アドレナリンで痛みが麻痺してたんやろう
ドではロウが源間兄を怪我させるシーン削除してエカッタな はぁ今日仕事したら三連休や
でも法事と家族サービスで終わる >>777
さすがに今作ったフォロワーゼロみたいなのは省くと思うよ >>833
ゆーて今すぐ医者にかかろうとするやろ
安静の方がよかったのかもしれんけ イスラエルとかほんま日本からしたらどうでも良いし支持する理由もないな イスラエルが周りにやってきてること見ると超武闘派やから
なんか民族の歴史を逆に納得するとこあるで イスラエル怖いで
どの国家もたいていクソやがイスラエルのは背筋が凍る ガザ地区に日本の支援で出来た建物やクリニックがある日本地区呼ばれてる場所も爆撃されたらしいな イスラエルは中東に有るんやね
全く縁がないから詳しくなかった アラブ諸国も父親の世代からアニメ見てすこってたの知ると
必ずしも文化に厳格で閉鎖的ではないの知るとなあ イスラエル在住の人らが「ここはのどかです日常の暮らしです」って平穏アピールするのになんの意味があるん
ウクライナ侵攻の時もロシア在住の人がここは平穏アピールしてたけど アニメに理解のあるアラブの皇子かなんか
記者を殺害した疑惑あるんやろ?
ぶっちゃけ中東の宗教みんなクソやと思う >>853
カタールのやろ?
アニメすこで出資してるのはサウジの王子やなかったか イスラエルはスーパーハイテク国家や
日本もその恩恵に預かっとる >>852
暮らしに変化はありますかってマスコミに聞かれたんちゃうの? >>861
たぬありがとう
ほかにもちびたぬの動画と今のでかたぬの画像もあるんやね 作中でもヒグマを一発でしとめた等々のセリフ出てきたし
誰もこんな台詞言ってないけど捏造書き込みやめーや わざと揉めさせようと仕向けたりわざと喧嘩になるように進んでるかな
そんなことはする必要ないで クマのぬいぐるみ欲が強まってきたで
シュタイフのがええ 🎃のリース盗んだBBAの動画見ると
月鯉缶バッジもこうやって盗まれて犯人もこのくらいの年齢層かなって思うわ 明るい話題でスレを埋めたらええのに
不穏な書き込みやら常に愚痴ばかりしか出て来ないようだと
心が荒んでる証拠や >>880
関係ないしスレチやで
ここはゴカムスレや >>879
ほんまこれ
もっと心穏やかに過ごそうよ ウィリアムフィクナーっていうんやなあの俳優
苗字がフィンチャーに見えてデビッドフィンチャーの親戚かと思ったら全然関係なかった おがにゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん 昼休みに同じ中国娘三人組が食事に出るのに遭遇する時あるんやが三人で腕組んで歩いてるねん
邪魔とかやないけど真ん中の子が完全に捕まってるのが気になるねん >>883
プリズンブレイクのマホーン捜査官やわいのすこ俳優の一人や
苗字日本やとフィクトナー、フィッチナー、フィシュナーと読み方ばらばらで混乱するときある >>885
小学生のノリか真ん中の子がストーカーに狙われてるの守ってあげてるとかないの >>876
月鯉缶バッジの件は
「若い女の子二人組がやってたの見たってツイがあったけどすぐ削除された」
てここで偽装工作してたよな
ツイで見た→すぐ削除された
て流れは例の荒らしがよくやる手法よな 芸能人が開発したってシャントリ大体薄っぺらい長方形の容器に入ってるのなんでなんやろ >>887
テニス選手のバブリンカみたいやの
日本語やと表記しにくい名前なんやね
でもかっこええよ背も高いし顔も上品やしなんか銀行襲撃した後小走りで去っていく後ろ姿も可愛かった(多分ダブルやけど) ほんまに何かしら話題を変えて愚痴ばかりやね
それよりも明るい話題で穏やかに… ゴにもはっぱ隊みたいなシーンあるやん
キノコ一本あればええ! 鯉月ってジャンル覇権まだ誇っとる感じ?大手移動したり斜陽化してへんの? 来年上映の映画の番宣はちょっと早いんやないのと思うんやが
わいそないバラエティ観ないんでたまにやとおもろいな
大久保さんといとうあさこはいつ見ても安定しとるで 前に探偵出てたあさこ大好きな小学生かわいかったなあ フォゼ門の頭に乗ってるの葉っぱやと思い込んどったは 幸次郎は奥にゃんの事信頼しとるのに満鉄の方針違いで奥にゃんに暗殺されてしまうんやなあ >>905
わいも
そやからタヌキや思っててんがちゃうんよな カプすこ熱が落ち着いてもう単キャラ推しというか推しちゃん可愛いという気持ちだけが強くなってきた
これはジャンル自体に冷めてきたんやろか… 大久保さんといとうあさこが番宣に絡んできとるのか? 猫とドミノっていうつべ動画すこなんやがいつの間にか世代交代しとった
どう躾けたらあんな良い子に育つねん >>908
山猫はトメ由来なんやけど
盗人猛々しい >>914
「上田と女が吠える夜」に矢本が出て映画の宣伝しとったんよ
大久保さんといとうあさこはひな壇におっただけや
矢本は白いうより辺見ちゃんみたいやったで 大久保さんの垢抜け型は参考になる
ブス言われとるけどそこらの50代婆なんかもっと婆やろ わいセーターすこやないんよ
重ね着しづらいし洗濯も面倒や アイスホッケー教室あんまり応募ないんやな再募集しとる ヒートテック的な下着があればセーターとかいらなくなったで ゴ映画は飯屋その他とコラボあるんやろか
できるだけうまいところと頼む フォゼにゃん来るの楽しみや
再々販はどんなお顔しとるんやろ >>913
わいもそんな感じや
執着はあるが熱量がかなり下がっとる 熱量下がってるファン多いんやろうね
Xや支部の数字見てると感じるしわいも他人をとやかく言えない 連載終了から1年8ヶ月くらい経ってるからしょうがないよな
映画公開時点では終了から1年10ヶ月か11ヶ月になるのかぁ 舘さんはあぶ刑事本命やろうからゴカムの映画の番宣とか出てこんやろうなぁ
わい個人的にもあぶ刑事の方が興味あるで 進撃みたいにサトルが直々に新しい最終回のプロット作ります!となったら盛り上がるやろうか >>943
ごめんやけど進撃は映画の話やないこれから放映のアニメ最終章の話や いまさらサトルが最終章新たなプロット作りますやったら鶴持ち上げすごくなりそうやな
あとワンチャン尾の生存匂わせしそうや 尾については加筆によって生きてるとも死んでるとも取れるように描かれたと思うで
そうしたほうが生存派にも死亡派にも喜ばれてグッズとか売れるからな 310が4ページほど加筆されるってんでみんな沸いたんよな
コマがデカくなっただけやったが 自分の頭を撃った時の、後頭部からの血が飛び散る描き方が少し変わって
加筆前は明らかに貫通してるっぽかったが加筆後は銃弾が逸れたようにも見えるとか >>944
そうなん?
見なきゃ
35巻は使い古されたリヴァイ過去やからどうでもええが >>948
あれはスペースが余った時の手抜きの手法や サトルは何を考えてコマ大きくしたんやろうな
4P加筆で増やせたなら最終話のエピローグに出てくるキャラ増やしてほしかったは
有ちゃんやら閣下やら淀川やら 尾婆の感情がよくわからん
いずれは毒でしぬより銃で即死した方が推しちゃん苦しまずに逝けてええのにとわいは思う 幸次郎「帰宅したら優しい妻が大好物を準備してくれてたので嬉しくなりました。
勇作が「父上だけズルい!」と抗議したのでこれは可哀想だと思って「いいよ!あげるよ!」と言ったら、
妻がすごい剣幕で「ダメ!それ賞味期限だいぶ前に切れてるんだから!」と言いました。ほっこりしました。」 中央の渋い面々みせて〆てたらなんか軍物語してのまとまりもあったのにな わいは尾はしんどる思とるんやが銃の向きと位置がしにたい奴みたいに見えんのもわかるで
せめて銃口は下に向けるべきやった >>954
310に加筆あるって思わせた方が31巻が売れるので 有ちゃんのその後はちょっと知りたい
アイヌ面倒くさいな…って思う気持ちは変わらんかったのやろうか
閣下は史実のモデルの人みたいに生きて亡くなったんやと思う
淀川は鶴や和田がいなくなったから自分の汚職?の罪をその二人に被せてのうのうと生き延びてそう 進撃アニメどうなるんやろな
原作者のやることなら絶対やけど
ラストがいくつも分かれるとどっちやねんって気持ちにもなる サトルは終盤はなんかもういろいろめんどくさくなっとったんやな加筆も含めて
めちゃめちゃ加筆するって言った手前ある程度P数増やさなあかんからコマ大きくしてみたり 進撃今そんなことになっとんのか
アニスタ変わってからもう見とらん いまさらエレン生存してミカサとラブラブエンドされてもなぁ…
自分をすこじゃないミカサの面倒みたジャンかわいそう過ぎて泣けるで 310はあれで完成されてたから加筆の必要がなかったんじゃよ ジャンミカエターナル消されそうて言われてるのは見た だって掲載分だけ見て読んだ気にならないでくださいって言うんだもん 5期witスタジオ担当してくれんかな
3期に参加してたから全く関係ないわけやないし >>969
なら無理して増ページすること無かったんや
期待した分がっかりしたやん 期待したらあかんねん
期待するからショックがでかいし愚痴も出るんよ 尾の運転手殺しが修正されたからもしかして生存ルートワンチャンあるかもて期待してたのわいだけやなかった >>975
わいはコマ割りと修正がちょいあっただけでも満足しとる
大幅に展開が変わるよりはええ 期待したのが悪いってさんざん言われたからドにはいっさい期待しないことにしたで そういえば最近は尾の生死で荒れることなくなったな草
生存派も死亡派も落ち着いてきたんか >>981
期待したほうが悪いって誰に言われたん
スレの婆? 終盤はなんか説明的で余韻があんまりなかったねん
山猫の絵とか説明入れん方がかっこええと思ったで わいは本誌しか見てへんから平穏やで
なんの期待もなかったので… わいはいつも消費期限が切れたお惣菜を食べとる
わいのペプシン頑張って エレン生存やなくてスクカーの世界でミカサをデートに誘うとかそういうのやないの? 旧世代の大砲が何故使えたかの説明に加筆でがっつりページ割いてたのには草 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2日 13時間 23分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。